わいわい雑談スレ 8613
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1705964503/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
【避難所】わいわい雑談スレ187
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1706266179/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8612
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1706499147/ おつ
日テレのコメント糞だわ
言い訳しないでこうなった原因を調査しなさいよ おつよ
さすがにこの件が原因じゃなくて元々精神的に不安定だったんでしょう 元々病んではいそうね
これがきっかけになったことは間違い無いと思うけど 砂時計の人だって今気づいたわ
あれの主人公もヘラってたけども ってか脚本の件で結構前から揉めてたかもしれないわね 金曜日ってことはあのブログとツイートが遺書だったのかもしれないわね 漫画家擁護の流れかと思ってたけど擁護される側が自殺しちゃうなんてね
砂時計はちょっと読んだことある >>7
ひゃだ砂時計懐かしすぎるわ
その人だったのね 原作者が叩かれてたの?
脚本家とその仲間が原作者に嫌み言ってたことしか知らないわ えっセクシー田中の作者さん自殺なの?なんで?ドラマの内容でちょっとゴチャついてたから? 悲しい結果だけどこれで日テレと脚本家責めるのも何か違う気がするわ 脚本家の方相当気強そうだったからあれと揉めてたんなら相当参ってたでしょうね >>22
なんで?原作通りやる契約を違えたのは向こうじゃないの? 炎上や吊し上げを望んでない人だったらフォローのつもりで脚本家批判してるのも辛いって思うわよね 暴露前から脚本の件で苦痛だった
脚本家の暴露でしたくないのに声明出さなければいけなかった
脚本家の態度が最低だった
声明のせいで一部に攻撃された
こうかしら 自死する理由なんて本当に人それぞれなんでしょうね
この人はしないだろうとかこれがきっかけにならないだろうなんて決めつけちゃダメね >>25
実際どんなやり取りがあったか外野は知りようないもの
ネットはほぼ日テレと脚本家叩き一色だったし脚本家だって誹謗中傷レベルの発言してたわけでもないわ もう実写化なんてやめればいいわ
原作者へのリスペクトが感じられないものばかり 言っちゃ悪いけど元々メンヘラで扱いにくい原作者だったんでしょうね 脚本家だけじゃなくプロデューサーもちゃんと批判されて欲しいわ 最近も馬のエロじゃない2次創作を描いてた女性絵師さんの絵を生成AI使ってエロ改変してそれを公開したURLを本人に送るっていう嫌がらせ事件があったけど
自分の作品を好き勝手にキモい改悪されたらすごく嫌よ死にたくなる人がいるのもおかしくないわ 契約とってきた人が脚本家に話通してなかった上に脚本家の性格もあんまりよろしくなかったって印象だわ >>36
婆が原作者なら病むわ
明らかにして欲しいわね 説明したかっただけなのに脚本家や他の作品叩きにまで使われてたものね >>35
扱いにくい作家ならドラマ化の話通した編集者がアウトね >>22
自殺のきっかけ知らんけど脚本家の投稿と対応があんまよくなかったわ
脚本家が作者のこと素人呼びした投稿にいいねとか >>36
プロデューサーに問題があったっていうのも憶測でしかないってわかってる?
ネットでバズってる意見が必ず正しいとは限らないわよ 誹謗中傷のせいでえとか言ってるやつが脚本家に誹謗中傷し始める流れが見えるわ 婆たちって自分たちが脚本家叩いてることが原因とは思わないの? 報道してるのが日テレだけなんだけど
そんなことってある? >>35
でも事前にわかってて取り決め守らないプロデューサーが悪いわ >>46
揉めた時点でプロデューサー仕事してないし >>22
自殺に関しては責めないわよ
ドラマに関しては責めるわよ >>43
原作者の最後のツイートがそうだものね
便乗して脚本家責めてたことから目を逸らしたくて脚本家と日テレが悪いって決めつけてる婆が多そうだわ 日テレはこの記事スクープでアクセス数稼いでるのよね… こんなに大事になるなんて思わなくて責任感感じてかもだわ
まぁどれも違うだろうけど >>35
だとしたら押しきってドラマ化進めたプロデューサーが悪いわね
メンヘラやば…関わらんとこ…で別の題材探せば良かったのに >>50
自死なんてそんなこぞって報道するべきことではないわ SNSで脚本家叩きしてた婆たちが悪いのよ
逃げないで受け止めて >>51
だから実際どんなやり取りがあったかなんてわからないじゃない
原作者が一方的に主張してるだけの可能性だってあるわよ ブラウザ変えたら見下してた幼馴染に負けたとかモラハラ男と離婚とかゴミ広告出なくなって快適よ >>35
そんな扱いにくい作者なら何度も実写化してないと思うんだけど >>35
だからって原作クラッシャーしていいと思わないわ わいわいにも鼻息荒くして叩いてた婆いたわね
そう言う輩が凸したりしたんでしょ 思った以上にTwitterで拡散されすぎてる感はあったわ >>64
悪いのは約束守らなかった日テレとプロデューサーと脚本家でしょ >>50
ドラマ関係者ルートから連絡入ったかもしれないわね
しかも公式コメントまで用意してたわ
速報ではないと思うわよ 脚本家側が何したのか知らないわ
失礼と思いつつ未完な事と今後のストーリーや原作の改悪をしないと条件つけてそれでもよかったらとドラマ化承諾する
局側が合意
脚本が毎回コレジャナイしか提案されなくて我慢の限界
2話分の脚本を原作者が書く事にする
SNSで公表したら何故か炎上してた
これしか知らないんだけどあと何があったの 自殺は報道されないってやつ最近全然守られてないけど本当にそんなルールってあったの? 脚本家プロデューサー叩くなってなったそれこそ日テレ叩くことになるわよ >>63
放送免許剥奪でいいわよもう
どうせろくなアニメもやってないし 知らない作品の実写ドラマを婆たちがたまに話題に上げてたと思ったら突然炎上して突然最悪の結果になってたわ
婆はずっと蚊帳の外よ >>63
感謝かしら
さりげなく脚本はちゃんと合意したけど?って言い訳にしか聞こえないわ >>76
コレジャナイ脚本を毎回書いてきた
原作のテーマを尊重しなかった
事前の約束通り作者が最終回書いたのをまるで作者がわがままで奪ってったみたいな告発をインスタに書いた >>67
脚本家がインスタで書いた糞内容が発端よ
原作者じゃないわ >>86
原因なんて言ってないわ
悪いのは誰かを言ってるのよ 婆ピッコマでセクシー田中さん読み始めたとこだったの… プロデューサー昔もやらかしてる人じゃない
なんか炎上してたの覚えてるわ
日本テレビ所属三上絵里子プロデューサーが担当した「おせん」
原作者であるきくちは、このドラマを見た際「原作とのあまりの相違にショックを受けたために創作活動をおこなえない」として連載を突如告知なしで中断した。
作者本人はこれについて、作品とは作者にとって子供のようなもので、その子供が嫁に行き、「幸せになれるものと思っていたら、それが実は身売りだった」と語っている。それに関係してか、最終話ではそれまでの「原作」表記ではなく「原案」表記に変わっている。 >>76
ドラマで原作改変する
脚本家が作者を批判するお気持ちインスタする
読者も改悪に批判的なので脚本家やPを批判する
作者はポスト消して自殺 >>93
どれも誹謗中傷していい理由にはならないわね >>79
最期に自殺防止ホットラインの画面が出てたわ >>102
ここに速報流して盛り上げてね
成仏しないでわいわいしてね >>71
決め付けて批判するのはその批判してる相手と同レベルよ はー久々にこんな集中したわ頭がパーンてなりそうよ🤯 >>94
糞内容じゃなくてあっちが本当かもしれないわよ
オタクだから漫画家の方が正しいこと言ってるってバイアスかかってない?
本当に何があったかは本人たちしかわからないんだから外野は黙るしかないわ >>96
それは誰にもわからないわ
原作者本人すらもわからないかもしれない >>110
ドラマも面白いってわいわいで言われてたわよ >>104
原作者のわがままで最後の方は脚本下されちゃったわテヘペロ
最終回が不評でもあたしのせいじゃないわよっ
って感じだったわ >>111
責めたかったわけじゃないっていう原作者の言葉は無視? 擁護のほうが多い印象だったのに死んじゃったの??? >>104
9,10話評判よろしくないけど私が書いたわけじゃないわ
原作者がどうしてもって言ったから私困惑しながらok出しただけ
そしてコメントにある脚本家仲間と一緒に原作者を批判 おせんのドラマ化は作者が病んで連載休載になってたわね >>113
原作者のブログは出版社が確認した上で公表してるわよ 婆は誰も叩かないわ
原作者も脚本もSNSで話題にしてた人達も
作品がつまらなかったらつまらないって言うけど >>101
ひぇっ脚本家が原作者にお気持ちしたのね
最悪な結果になってしまったわね…… >>125
はぁ
中台戦争が現実味帯びててロシアがウクライナに勝ったら南下してくる可能性もあるのに
韓国は頭が悪すぎる悪すぎるわ 婆は未だにドラマ版この世界の片隅ににもやるわ
クラファンして綿密な取材して作られた映画の制作サイドとドラマはまったく別の陣営なのにドラマ側が無断でモデルになったロケ地とかまるっとパクったのせこすぎて腹立つわ >>136
出版社が確認したかってどうなるのよ
日テレと脚本家側が認めないと SNSの正義マンの無自覚悪意が原作者を追い込んだのね >>135
脚本家が原作者ぶん殴ったのが切欠でしょうに >>127
時系列的に原作者はその後の炎上そのものはしらないままだった可能性もあるわ 責めたかったわけじゃないって言われてもどうしても誰かを悪者にして叩きたいのね
フィクションでどんなにsnsの弊害が描かれても学ばない婆達 どんなに相手が悪くても対抗叩くより吉牛が先ってはっきりわかんだね >>145
そもそも改悪より脚本家の態度が最低で叩かれてたってずっと言われてたのに >>129
せんちひのパク元の出版社からは嫌味言われてたわね こういうことは原作者がこう言ってる!ってなるのに原作者が二次でホモ駄目言ったら差別って取り下げさせようとするから不思議だわ >>161
それで調子に乗って叩きまくってのが原作者に負担かけたのかもしれないわね
それでも脚本家や日テレが悪い自分は悪くないって確信できる? >>165
言われたら少なくとも表ではやらないけど
というか具体例あるの? ハウルだけ原作読んだけどアニメと全く別物で混乱したわ >>165
そろそろキャプ翼と田中芳樹以外のケースで頼むわ もし死ぬならなるべくキレイな状態で…と思うけど生き物それはなかなか難しそうね >>174
編集者よね
高橋洋一先生の発言もあったかしら >>169
もう始まってるわ
脚本家が殺したようなものって
自分達のせいかもしれないとは絶対に思いたくないから便乗してた連中は必死よ >>171
ネットの人達に責任ないは言ってないわ
脚本家に問題があるってだけよ
元レスが脚本家の責任の話だから >>175
それわりと最近なかったことになってなかった? >>173
もしハウルの原作者がお気持ちしてたらパヤオの方が擁護されそうよね こういうのは全部自分が意見して指揮して作れないならやらんっていう昔ながらの頑固な職人じゃないと駄目ね プロデューサーと脚本家の時点で原作尊重する気ないメンバーなのに約束したのが悪質だわ >>174
ホモじゃないって言ってないのほんと夢あるわ
変態ホモはダメなのよね
太古婆はどんなえげつないプレイ描いてたのかしら >>189
もう亡くなってるの
ハウルの原作者さん ホモに限らず二次禁止となると叩かれるわよね
ソシャゲの規約とか勝手に二次禁止にされてると騒いで結局禁止じゃなかったとかよくやってるわ >>186
自殺の責任は誰にもないでしょ
誰かを悪者にしたいのはわかるけど今回の件では無理あるわよ 漫画原作に頼らないとネタが無いくせに何で原作無視して弄り倒すのかしら 自殺したいけど失敗したときのこと考えると怖すぎるわ >>192
推しのドラマは全部結構原作に忠実よ
改変は当たり前ではないわ >>182
脚本家や制作から誠実な謝罪があったら盛り上がったネット民が悪くなるわね >>198
素材としてしか見てない
ドラマ化してやるから感謝しろ >>198
婆が気付いてないだけでそれで成功して受け入れられてる例も多いのよ >>194
でもわいわいで何度か画像見たけど試合中にブリーフ一枚に全身に鎖巻いて仁王立ちしてるのが公式なんでしょ🥺
一番変態なの公式じゃない?って婆は思うのよ🥺 黒ミサのアルスラン受け同人はとてもよかったわショタより男の娘だけど >>197
ある時とない時もあるわ
いじめとか明確な因果関係あるでしょう 銀英伝がホモだって昔は言われてたけどあれ普通にノマよね >>203
たまにそういうツイバズっててヒエってなるわ🥺 すしぺろみたいなもんよね
最初に叩かれるような事したからわるいのよ >>210
インスタで煽ってごめんて
原作改変してごめんて >>202
謝罪があろうがなかろうが関係ないわよ
犯人探し自体無意味だわ
もしかしたら自分たちのせいかもしれないのに鬼の首取ったみたいに日テレ側を断罪しようとしてる連中が醜いと思うだけ >>204
時代遅れとか言われてたわね
あれどうなったのかしら >>216
ノマカプが一番焚けるし作者も焚いてるの伝わってくるわ >>202
さっき日テレのコメントが発表されたけど外野の婆から見ても微妙だわ
要は日テレに問題がないだからね >>224
婆もよ
よくわからないことには首を突っ込まないわ ジブリの原作元といえばゲド戦記の作者がやっぱりジブリに嘘つかれて激おこだったじゃない
パヤオが作るって嘘ついて許諾とって本当は息子にやらせたのよね ひゃだ婆がデザートの豆大福食べてる時に結構な事件が起こってたわ 原作者死ぬ前には脚本家叩いてないから好きなだけ叩くわね >>202
謝ったり言及したら自分が関わってますと認める事になるのよ
そこからマスコミも動いてしまう事になるから何も言わないのが吉だわ
松本の件の吉本がそのパターンよ >>239
釣りであってほしいわ
婆の良識を信じてるわよ 漫画とドラマって媒体が違うしまだ完結していない以上なんらかの変更は絶対に必要だから改変が一概に悪いとは言わないけど
今回のは改変がじゃなく約束が守られていないのが悪かったのよね
事前にこういう事情でこういう改変が必須となりますが原作使用許可いただけますか?って聞いてOKの人の作品だけ使えばいいのに 普通に実写化ってリスペクト無いのが多いわよね
タレントやら関係各所の食いぶちのためのただの素材としてしか見てなさそう 作者もある程度寛容じゃないとアニメもドラマも続編とか製作されなくなるんじゃないかしら
Dグレ作者とかブラックリスト入りしてそうだわ >>232
そうなのよ
確かに男同士の関係性はまあまああるけど男女の関係性を凌駕するほどではないわ >>222
原作者は何を期待してSNSしたのかしらね
少なからず余波はあると覚悟してなかったのかしら
ネットは出来のいいピタゴラスイッチみたいに順当な反応だったと思うのよね >>246
あれ?婆の思ってたのと違うわ
それはどーでもいいわ >>254
うわぁ……何で更なる炎上招く事やってんのかしら >>249
実写化だけじゃないわよアニメ化もよ
原作愛に溢れたスタッフが結集したとか嘯いてても出来るのははきゅーほうしんえんぎよ 賭博覇王伝零のドラマがあまりにも別物で腹がたったけど
あれは作者が原作に愛が無くてどうなろうとどうでも良さそうだわ…
未完で放置だし >>249
何度も言うけどそれでも何の問題もなく好評な作品も多いのよ
話題になった時だけピックアップして脚本家害悪論ぶつのは底が浅いわ まあいろんな原作者がいるからね
そして拘り強い人にはちゃんと誠実に対応と原作忠実にすべきだわ
それだけの話よ >>253
え?好き勝手にいいわけされたらそれは違うていうのは当たり前でしょ 久々に心臓がジャンプした感じだったわ
婆はSNSの大衆を操って炎上しかける暴露合戦すこってないし興味無かったけどこれはかなーり後味悪いわね ジョーカーゲーム実写化はひでーもんだけど作者容認なのかしら >>260
婆は零が1番すこだからショックだったわ🥺
零普通に面白いのに…二等辺三角形… 攻撃したかったわけじゃないという作者を叩き棒にするべきじゃないと思いまーす クランプ位に口出ししまくって怪しい製作と見抜いたら即切りするような神経の強さ必要だわ この後脚本家界隈の人が今はオリジナル作品書かせてくれないから原作付きで作家のオリジナリティを出すのは仕方ないことってお気持ち出そう 婆はあの脚本家は長年炎上に慣れてて
本能寺ホテルでまじで最悪な炎上になってたんだけど
しれっと有名原作の脚本してインスタも余裕でやってることに逆に驚いてたわ >>260
あれ酷かったわ
福本主人公の中では赤木の次にすこなのに🥺 >>272
4人仲間がいるのはまぁ強いわよねと今考えると思うわね
婆たちも4人組組む?一人余ると思うけど >>266
報道のプロなのに消したら余計炎上するって長い歴史あるのに学ばないのね…… あー脚本家に近い職業の婆がいるからこの激しい脚本家擁護ね
確かソシャゲライター婆いたわ 前もリアリティーショーの悪役の人がSNSで攻撃されて亡くなったことあったわね… >>282
残しておいてもこれだけ批判されてまだ取り下げないのか!って言われるわよ >>284
亡くなったから気の毒レベルではないわ… 零は美少年で頭が良くて性格もいい
好きにきまってる >>283
内情全くわからないのに脚本家が悪いと決めつけた上に自殺の責任あるとまで言うのはおかしいと思わない? ビブリアであれだけ叩かれてもケロッとしてたから脚本家は大丈夫そうだわ >>285
逃走中とかも事前にヒールとして立ち回るよう言われてる人がいるのねって内容だけど飽きもせず毎回炎上してるわ ポリコレアフロのヒロインを風呂光に変えたのは脚本家? 原作大改変してもドラマが好評だからってもうそれは原作ではないでしょ
原案レベルだわ 実在する人物の炎上系は口出したら負けだと思ってるわ
無関係のまま人生を完走するわ >>293
ドラマだと予備校教師か何かで大人だったわ 何よ4人で遊んでるのに3と1で道を歩いてた婆の話? 零珍しく美少年設定だったわよね
婆は辺ちゃんも大好きよ初期の日常ギャグ漫画の時が >>301
作者が了承してる場合もあるからなんとも >>303
今一言言わずにいられない時点で難しそう >>293
そうなのよ!珍しくイケメンだし性格もいいからハマっちゃって人生初の1人パチンコに行ったわ 心配しなくてもお外はもう脚本家と日テレへの一方的な断罪が始まってるわよ
悪者を成敗したい婆は早く行って参加してきなさい >>298
落ち着いてよ
基本あの原作クラッシャー脚本家しか叩かれてないから誰も脚本家全員悪いって言ってないわ 砂時計読んでたしそうそうこういう絵柄だったわねーって懐かしく思いながら読んでたらこんなことになってたの… あの事務所やらパワープッシュされてるタレント使いたいとかこういう感じの展開にしたいっていうテレビ側の要求の方が優先されてしまうのが問題よね >>317
今回の話は違うことについてはどう思う? 脚本家が最初に原作者にお気持ちしたのがきっかけで原作者も経緯説明するはめになったのよね
邪悪だわ >>316
実写化脚本全体を批判してるレスが見えないの? 2次創作になったらなんだってリスペクトなんてね〜わよあると思ってやってるのは一部の狂ったやつだけだわ まあ発端である余計な一言言ったからねあの脚本家
実際日テレにも責任あるけど 婆はカイジの沼うちに行ったことあるわ
怖くてうるさくて居心地悪かったからもう行きたく無いけど1000円打って1000円勝ったわ 最終2話つまんね言われたらそれ私じゃないし言いたくなるんじゃない
書き方があれだけど >>263
脚本は一部だけだけど変えられたのよね
目的は果たしてるわけよ
ケンカ売られてても脚本家のマイナーなインスタの閲覧数は少ないでしょ
民衆の反応が及ばない所でもっと個別にオフィシャルにやれば良かったのよね
婆ならよろこんでSNSでレスバしてファンネルぶっ飛ばしてやるって思うけどそう思わないなら別の方法取るしかないわ ねーねー推しとセックス出来そうだったらする?
繋がれちゃいそうなんだけど >>324
落ち着いてよ
婆がちゃんと仕事すればいいわ
気になるならしばらくこことsnsを見ないほうがいいわ 大胆な改変!原作ではやれなかった衝撃のラスト!
はぁ SNSで公表するという事は相当な覚悟で戦い抜くつもりなのかと思ってたのになんで?って感じよ
ちょっと愚痴りたかっただけなのに予想以上に燃えちゃったって事なのかしら 万城目学も持ち直してくれてよかったわ
直木賞もとったしって思ってたのに… >>336
いやもう追い込まれた末だったんでしょう 紘ぶっちが微妙なの主人公=脚本家で言動がノンケオスすぎるせいでしょうね >>332
原作変えないでって約束だったみたいよ? >>336
みんなそんな覚悟なく呟きたいこと呟いてんのよ ずっと思ってるけど小学館が公式HPでコメント出せばよかったんじゃないかしら してもいいけど切れる時にTwitterで寝顔やらLINE画面を載せて暴露してね >>333
人生一度だしイケメンならしてみたいかも
婆の推しはフツメン以下が多いからしないけど >>334
何言われてるのかわからなかったけど本気で私が脚本家だから擁護してると思ってるのかしら
煽りにしても反論できないから界隈婆認定って低レベルね フォロワーたちがハズビンに夢中だわ
そんなに面白いのかしらハズビン 例の自殺の件色んなスレで騒がれてるけどわいわいが一番クソな認識してて流石わいわいだわ🙄 >>342
ノンケオスってかなんか普通に感じ悪くない? >>342
キャラデザも古臭いし脚本だけではないわ
なんなら監督もダメでしょ 原作改変がなかったら映画シャイニングは生まれなかったわ >>353
ワイドショーに行けないあたおかが一人で連投してるだけよ >>325
ストーリーが何したいのかよくわかんないわね >>347
原作者は出版社の許可を得て投稿してるから実質出版社の原作者の意見は出版社の意見 >>350
そうよね〜
別にガチ恋とかじゃないんだけど普通にそういう流れになったらしちゃいそうだわ >>353
ワイドショースレに移動しない荒らしだから >>364
作者を矢面に立たせるよりも編集部がコメントすべきだったのよ >>336
今って怒りが娯楽になってる人が増えすぎだから
その人のファンでもない人が義憤に駆られてやってきてなんでもかんでも物凄い騒動になっちゃうのよね 冷静に考えてよりにもよってわいわい婆と繋がる推しなんてろくなもんじゃないわよ
前世でどんな罪を犯したのよその推し いかにも腐女子の考えるとってつけたような男子の童貞捨てたいにも見えるけど
まあ脚本家男なのよね >>371
そのあたりは下手売ったわね
出版社も日テレと敵対したくなかったから弱腰だったみたいね >>344
それならなおさら出版社巻き込んで粛々とやるわね
SNSが味方だろうが劇薬だってわからなかったのかしら はあなんか殴りたくなるエッセイ漫画オチがこのあと結婚しましたでまじ殴りたいわ🥺 >>363
主人公とまたからを仲直りさせたいのはわかるけどそれまでが女々しくてイライラするわ >>359
アイヌの子がいるから丁寧に扱われてよかったわね
ヤンジャンの実写って基本は雑でコケがちなのよ 胸糞話だいすこ婆達がすげー気持ちよくなりながらレスしてそう 攻めが受け押し倒したところで終わってるわ
あとはご想像にじゃないんよエロ書け😠 >>384
は〜仕方ないわねキャベツ一玉持って行くわ >>376
あらちんこは爺脚本の自己投影キャラだし紘子はまりとくんにしか興味ないし 紘ぶっち3話は紘子のマリト愛を見せつけられただけの印象だわ
主役は相変わらず腹下してるだけだし… 攻めちゃんと受けちゃんはラブラブエッチをしてこの後結婚しました >>383
擁護はしないわ原作者は被害者だもの
脚本家が悪いし婆は殴り返すの大好きだから
でも殴り返すのを見られたくないなら隠れたところで謝罪させれば良かったのよ
出版社がやりたくないなら覚悟してぶん殴りにいかないと 唐揚げの下味にマヨを入れると美味しいけど罪悪感も増すわ キャベジンのキャベはキャベツのキャベ
つまりキャベツは胃薬 朝チュン😡エロシーン入るとこで止めたり未遂😡R18は検索避けでつけてます😡😡😡😡😡😡😡🤬 ハマればハマるほどぬかには地獄だ
推しカプ以外のカプ見ると大打撃よ
つらいわ 二次で公式のイラストをトレスして横に※公式絵トレスですって描くのっていいのかしら
なんかモヤッとするけど割と見かけるからセーフなのかしらね >>402
支部ではまあ仕方ないわね
ムーンでやったら叩くわ はぁ…やれやれ
婆以外レモン持っていくやつがいないとかマジ?🍋 >>402
検索避けというか匂わせだけでも怒る層がいるからじゃない 紘ぶっちはDCまりとくんがキャワだったからこれから最終回までまりとくんの過去編でいいわ >>405
そこまで書いてるならセックスしろ😡検索避けR18いらん🤬 セクシー田中さんは絶筆だけど田中さんが好きな人と付き合う事になったとこで終わりなのは良かったのかも >>406
偽物だとわかる目印をつけてるやつって著作権はどうなるのかしらね えっ
ちょっとわいわいでそういう事件の第一報を知るのってなんか こう
えっ
ちょっとこれ収集つかないんじゃないの >>415
規約上はどうなの?
セックス示唆でも成年向けなのかしら >>406
厳密にはだめだけどそれで商売しなければファン活動の範疇でお目溢しがほとんどよ >>424
やりまくってる商業BLが全年齢ってご存知? >>415
媒体によるのよね
ムーンみたいにサイトそのものが十八禁なら見るほうが悪
混ざってると抱き合うだけでも悩むわね モヤモヤという言葉に逃げているやつは注意していく! >>428
そうそう既婚者マスター
婚姻関係破綻だから不倫にはならない裏技 アンデラアニメ1話だけ見てみたけどまあまあ面白かったわ絵がきれいだった あーん唐揚げ食べたくなっちゃった
スーパーの値引きお惣菜見てこようかしら >>453
婆も
婆は大貫勇輔?て聞いたわ
誰かのレスをコピペ婆じゃない? >>417
ドラマが結末よ
よくもわるくも作者が書いたから >>453
婆もどこかに書いたような記憶があるけどわいわいだったのかしらね
思い出せないけど >>200
冬の富士産山頂から滑り台すれば失敗はないでしょ >>445
そんな展開だったのね
やっぱりドラマとは随分雰囲気違いそうね >>477
と言うことは全裸の婆が取り残されてるってことに… >>352
昨日初めて公式垢の曲聴いたんだけどかなり良かったわ
A Dueling Daddy Duet!ってツイートしてるやつ
コイツが特に婆にぶっ刺さりそうだったわ
https://i.imgur.com/TT8EtXn.jpg >>487
ってかキャスト全員不憫だわ
これ円盤も出せないよね >>492
こいつ人気よね
こいつの絵ばっか流れてくる 日本テレビは年内いっぱいくらいは環境映像と天気予報の垂れ流しチャンネルになるといいわよ アマプラに来たのよねハズビンホテル
婆も見ようかしら 日テレは何も気にせずこれからもクソ改変ドラマ作るわよ 有閑倶楽部ドラマも日テレよね
ジャニのお遊戯会になったなぜか魅録主人公のやつ 新空港占拠めちゃめちゃ面白いわよ
実況向けって言えばどのタイプのおもろか伝わるかしら ドラマ化改変と2次創作をごっちゃに語ってた婆いたけど頭わるいわ
ドラマは作者と契約してドラマ化したんだから作者公認よ
有象無象の二次創作と同じなわけないわ >>509
相変わらず絵馬ね……この人の絵見ると悲しくなるわ バス江の監督ってもしかしなくてもSNS取り上げた方がいいタイプの人材だわ ドラマ化改変と脚本家の言動も別だけどなんかごっちゃに語ってた婆もいたわ >>519
でもやってること同じだよね
無許可なんだからもっと悪いよね >>520
なんでよ…作者自分の作品のバスボム尻に当てて楽しそうに過ごしているわよ >>517
婆が好きな配信者は桜井がおいおい嘘だろ…って言うドラマって言ってた >>515
安価ミスってるわよ
>>509
これでしょ? 原作者は漫画の連載抱えて慣れない脚本もやってで精神的にも肉体的にも疲れ果てていたのね
本当に気の毒 作者の許可なく改変してえちちな本にして売ってますが伺か? >>542
極悪!よく脚本家のことどうこう言えたね! アルトリア配布ってアルトリア配布のことだったのね!婆んとこにもついにアルトリア来るのね! >>536
しかも脚本は不評
そしてそのせいで脚本家に嫌味言われたわ >>544
非公式ならなにも許されてないのよアホ? そんな原作者を何も知らないわからない素人って馬鹿にした書き方してお仲間とプークスしてた脚本家ほんとうに最低だわ
婆絶対に許さない
縁切り神社行ってくる >>536
ドラマの原作者担当回は内容叩かれてたしね 許可も貰わず自分の作品を好き勝手改変されたら気持ち悪いわよねえ コラボカフェでぬいちゃん撮ってる写真見てたんだけどもちころりん系のぬいちゃん30体くらいで撮ってる写真は流石に迷惑だわ…ってちょっと引いちゃったわ >>552
はい言い訳
人に広めてる時点でアウト
あまつさえ金とってる人もいる >>546
婆がふぁてごやってる間に配布して欲しかったわ >>548公式が虹禁止してないならまあ合法
禁止してるならアウト でもほぼ最初から原作者が脚本手直ししてたんじゃなかった 自殺は確かに脚本家のせいかどうかわからないけどあの脚本家のInstagramの言動は確かにひどかったから
そこで脚本家が悪くない婆は話がごっちゃになってるような気がするわ >>557
公式がすべてよ
2次創作禁止してないなら外野がどうこう言う権利ない >>564
横だけどインスタのコメント欄でやってたのよ プリロールおいしいかしら?
推し作家が書き下ろししてる🥺 脚本家も知らなかった可能性あるし一番悪いのはプロデューサーって意見もわからなくはないけどこの後の脚本家の出方次第で脚本家の今後が決まりそうだわ
謝罪にしろ何出すにしろプレバト査定されるんでしょうね >>570
公式が禁止してるならアウトに決まってるでしょ? >>575
知らないわけないじゃない
1話からずっと改変されてんだから ふぁてごアルトリアくれるの?
二千円払うからORTクリアしてわよ進めないわ >>575
いや脚本家として原作者ディスってるのは事実だからね >>577
なら公式が訴えたらいいんじゃない?
婆が口だしすることじゃないの
婆は原作者なの?版権元なの? >>580
婆もORTで止まってるわ
夏までにクリアしなきゃ
とりま低レア育ててるけど >>583
うんいつでも訴えられるけど?
そんなことしてるのよ二次同人婆は >>566
1部6章の途中で止まってるから今更再開してもって感じだわ
型月すこでリリース日に始めたけどイベントの痛いノリに途中から付いていけなくなっちゃったのよね >>589
訴えられるまで違法行為するのすごいな〜 アルトリア欲しいけどヘラクレスの宝具レベルも上げたいわ 婆はアルトリア宝具上げを見送ってランサーにするわよ
なぜなら礼装がほちいから >>595
同人犯罪者の錦の御旗草
罪は認めるんだねー >>594
真似して描いてないので訴えられてもセーフなんだわぁ >>584
考えるのいやなのにふぁてごはストーリーの戦闘ムズイからつらいわ
石50個でスキップさせてほしいわ >>598
そもそも著作権すら抵触してないし
絵柄もキャラそのまんまじゃないし >>35
原作者本人が最初に意向を守って貰えなければ実写化の話は無しでって言ってたじゃない スーパーの安チョコ買ったわ!
テオブロマのパティシエ監修のエクアドルコレクションよ😤 >>603
抵触してるわ
弁護士さん有識者にきいてこーい >>601
あーこいつ描けないから嫉妬してんのかしらね
無能は不快しか示さない バス江の監督が痛くてもどうせそのうちバス江の原作者のネタになると思うと微笑ましく見てられるわ バス江一話しか見てないわ
二話以降は見る気が起きない… ファンとレスバする監督じゃなくてよかったじゃない
あれ萎えるわ 作者「ドラマ化する際にはこの点を守ってください」
制作陣「はいこれオリジナル要素マシマシ」
作者「これは作品の良さを潰してます。手直しさせてください」
制作陣「1〜8話全部手直しありがとう好評だね」
作者「原作に追いつくからドラマの〆用の9話と10話作ってたけど手直しに手間とられて詰めきれなかった……」
制作陣「9話10話不評だったねwやっぱりドラマ制作の素人には脚本は無理だったねw」
作者自殺
日テレ「自殺と見られます。最近放送されていたドラマが人気でした」 2次創作ホモも婆たちには蛇蝎の如く嫌われる女体化遊郭パロオメガバで小説まで行くとむしろ訴える方が困難になりそうだわ >>571
あれは味がどうじゃなくて推し活の為の物でしかないから >>618
愚痴文あげたのは脚本家だったわ
原作者がその後説明しただけ 元の条件を守って改悪せずディスってこなければこんな事にはならなかったのよ
人の命なんだと思ってるのかしらね サッカー漫画を女体化異世界ファンタジー小説にしてオリキャラ盛り盛りして商業でお出ししたやつ思い出したわ プリロールは上の絵の部分以外はそこまで不味くもないわ
ほんと普通って感じだったわよ 脚本家があの文章さえアップしなければこうならなかったとも言えるわ
どうしても不評な9と10話は私のせいじゃないって言いたかったのね 改変しないことを条件にドラマ化許可したのに好き放題改変して残念ながら原作者が口出ししてきた困惑だわーって愚痴っただけよ >>629
あれはむしろ同人の時のキャラ名がそのままの時の方が違和感あったわ >>636
原作者のこと呼び捨てと素人呼びしてたわね ポリコレアフロは原作者は何も文句言わなかったけどドラマで主人公のストーカーみたいな恋愛脳にされた女刑事にその後の原作で一般人に事件の相談なんてしませんってセリフ言わせてて思うところありそうだったわ えーん風呂で下痢漏らした😭
泣きながら湯船捨てたわ😭😭😭 攻撃したかったわけじゃないと言ってるのにまだ攻撃してるやつ受ける
人の命を何だと思ってるの >>619
>>622
>>627
あーんありがと…マカロンにするわ >>645
おならだと思ったら下痢だったの😭かなしみ 高橋しんもいいひとのドラマで改変しないって約束した箇所を現場の勝手で改変されて
作品を守るために連載終了まで追い込まれたのね これでドラマには貸さないみたいな流れになりそうな気がするわね 八神くんの家庭の事情って聞いた事あると思ったら楠桂なのね
これも実写化改悪でネットもない時代でしょうけど炎上したから作者がドラマ化には関わってないって声明出したらしいわ アニメは原作者もクソアニメ化されたらハッキリ言っちゃうケースが多いのは
アニメの視聴者と原作読者がドラマと比べて被ってるからかしらね めるるがかわいいドラマだったわ
ショートカットの方が似合うと思ったわ 断りたい原作者が断りやすくなるならそれはいいことだわ 婆のバチスタはどこまで原作に忠実だったのか考えて仲村トオルの時点で破綻してたことに気づいて婆は考えるのをやめたわ 実家しんどくなってきたからとりあえず気分転換にビジホ一泊するわ
ついでにガンダム見てくるわ なんか気分がおちんこでるからお風呂入ったしもう寝ようかしら でもバチスタは片方女にしなかっただけでかなり偉いわ >>664
一人暮らし最高よ
介護とかじゃないなら始めてみたら? 本能寺ホテルは小説家に映画の脚本を書かせた後に首にして
その後その脚本を弄ったものがべつの脚本家名義で映画化ってことらしいわ >>667
頑張ってお金貯めるわ…
>>668
そうなのよね思い切って出たらそれはそれでなんとかなるとは思うのよね バチスタが原作通りキモブスデブじゃないのには文句いわないくせに 医龍は原作と治療とか患者さんの設定は同じだけど主人公のキャラ全然ちがって驚いたわ ブレバンのガガピー女
予告だとかなり身長とおっぱい縮んでない?
気のせいかしら? >>677
婆はママンに強制的に追い出されたけど家出て良かったと思ってるわ
貯金しましょ >>659
どこ指示だかわからないけど直木賞作家万城目学氏の脚本をパクってたのよ
そして万城目氏に暴露されてたわ 脚本家の話ならHEROの現場がやばかったらしくてハッピーフライトみたいに映画化したら面白そうだなと思ったわ >>685
じゃあ女に変えるのもどうこう言うなー? >>686
うわあー!今回の事どう思ってんのかしら 容疑者Xの献身も堤真一じゃ説得力ないけど地味なブスメインは辛いし困るわ >>684
貯金いくらあれば一人暮らし始められる? 元気でないからディズニー映画でもみようかしら
なんか白いマシュマロマンみたいなロボットが出てくるのなんだっけ?タイトルド忘れしたわ🥲 今日めちゃくちゃ食べてるけどマック食べたいわ
今日はそういう気分なのよ ベイマックスね
ピクサーだけどウォーリーいいわよ心温まるわ
元気が出るのはズートピアかしら >>697
婆は0円で追い出されたけど30万くらいはある方がいいわ ガリレオも佐野史郎イメージだったかしら…
婆は佐野史郎すこだけど >>700
>>702
ありがと!ベイマックスね!
ウォーリー好きだけど泣いちゃうのよね
ズートピアもすこよ >>699
婆はさっきてりやきとフィレオフィッシュとポテトとナゲット食べたわ >>694
全てのレスが同じ婆が言ってると思うのは病気だから病院いったら? ベイマックスはショタホモ人気があった記憶しかないわ >>709
普通に考えてドラマで性別変えたこと言ってる婆に対するレスだろ
おまえの頭が悪すぎ >>713
性別変えた事に文句言ってないし美形に変えた事も文句言ってないんだけど? >>715
だからおまえに対して言ってないだろ
読解力ないのに人を病気呼ばわりとかほんと発達障害だな >>703
そのくらいでいいのね
もう出ようかしら >>695
悲しいは悲しいけどブスじゃないから悲壮感に欠けたわね
陰キャ童貞おブスのおっさんの堤真一ってなによそんな貧乏な金持ちみたいな >>718
ここにその婆がいるかわからないのに語りかける婆大丈夫?病院行って >>722
いるだろ>>666なんだから
お前ほんと話の流れもよめなくて大丈夫?社会生活送れてる? >>720
そうなのよ
でも堤真一はすこだから矛盾に苛まれちゃったわ 白鳥さんの人エビオスくらいしか見なくなってしまって悲しみ >>695
インドの方はいい感じの陰キャハゲだったわ >>725
じゃあ安価つけたら?つけてないなら特定の婆にレスじゃないわよ? 過去にクソ実写化された経験のある漫画家や作家が続々トラウマ発症しちゃってるわ
さみだれの作者はだいじょうぶかしら >>730
話の流れでわかるだろ普通
発達障害なのに人に病気とか病院行って言うのやめたほうがいいわよ 仲村トオルは奥さんの介護で忙しいんだったかしら
白鳥さんは原作とは違うけどイケメンですこよ 花ざかりの君たちへは実写見たときなんじゃこりゃって思ったけどヒットして良かったわね >>731
さみだれの作者は今新しいのがアニメ化しててそっちは出来がいいわ レスも見えてない
話の流れもわからず突っ込んでくる
ほんと発達だな ねえぶっちしんどくなってきたわ
またからくんしか楽しみないわ🥺 >>734
IDのないスレでレスついてないならちゃんと言わないとわからないわよ
自分がわかってる事は他人もわかってるはずって思うのはそれこそ発達障害ね >>719
田舎か都会かにもよるしどのくらいのランクの部屋に住みたいかにもよるけどワンルームor1Kでいいなら50万あれば全然大丈夫よ
保証人を親にしたくないもしくは出来ないなら保証人になってくれる会社にお金払わないとだけど >>742
少し前のレスくらい普通の知性あったらわかるわ発達にはわからないのね 婆も一人暮らしした方がいいのかなとは思うけど一人暮らしギリギリ出来るか…?みたいな給料なのよね
何というかこんなんで少子化がうんたらとか言われてもって思うわ若い世代はもう希望無いわ >>732
うん
いろんな人が自分の作品にされた仕打ちを思い出してウボァーってなってるのが流れてくるわ 花ざかりのドラマホモを女にしたと思ったら別のホモだしてきたわね >>757
発達障害よりは向いてるから安心して
絵文字つけて逃げだっさ >>717
😭😭😭😭😭
作画きゃわなのにかわいそう さっき開けたチョコの袋がもう空っぽだわ!?
家に婆の他に誰かいるわね? >>754
婆のなかでは発達が1番ささる言葉なのね…
いままで傷ついてきたの?かわいそ >>758
他人を発達認定て自分が発達の事詳しいからできるのよね
行きづらいから色々しらべたのかな? >>764
じゃあ病気が地雷ワードなのね
お大事ね レスバやめなー( ᐢ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ᐢ ) >>770
やだ!する!꒰՞o̴̶̷̤ᾥo̴̶̷̤՞꒱ >>769
病気はだれでもなるしね
発達は病院じゃ治らないからかわいそうね
どんまい😉 発達が刺さるてとこは否定しないあたり作業所婆かしら? >>661
うん
原作者と呼び捨て
原作者のこと素人素人連呼の批判コメントにいいねしてたわ 皆でルイたん見て癒やされて(ᐢ⸝⸝o̴ ̫̭ o̴⸝⸝ᐢ) 発達だったんだね
レスの流れもよめなくて
クッキーづくりがんばってね クッキー7000枚作るのがんばるねがんばるね( ᐢ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ᐢ ) >>786
ほんとに発達で草
作業着サイズ見つかるといいね >>790
ありがとう( ᐢ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ᐢ ) >>790
婆の会社にも売りに来るからシフォンケーキ買うわ >>768
同衾なのでセックスは確定
でも親分受けだから元気だせよ! >>720
そこそこイケメン爺の堤真一がやるから面白さ半減したわよね
非モテ爺が身を持ってやるから泣ける話なのに… 婆のすこな若手のアニメ監督がこんどはじめて原作付きをやるんだけど
原作もいい作品だからオリアニ以上にうまくいってほしいわ 容疑者Xなにが感動するのかわからん
身勝手な殺人じゃんきも リハビリで始めた週2のバイトすら行きたくないわ
フルタイムで働いてる人たち本当にすごい >>717
おもんなだからしゃーない
西尾維新のラノベ文体ももう古臭いし 前も言ったけどねなちゃんの煽り口調がまんま婆が他スレで煽ってた時に使ってた内容の劣化コピーなのよねぇ
受け自己投影説も逆対抗の妄想に水を挿す時に便利に使ったわ😘 さっき帰れマンデーで邦ちゃんがさや香の話ほんの少しだけどしてたわ >>819
雑談で検索すれば出るスレだから薄いけどここと関連性あるのよ
それにログあるからたまたま偶然でも内容は似てるってことだけは証明できるわ >>826
偶然だわ
ねなはオリジナルだし꒰՞o̴̶̷̤ᾥo̴̶̷̤՞꒱
やめてよね 自己投影ってか共感はするわね
カケラも共感出来ないような作品読んでもつまらんし ねなのアイドルぷりに嫉妬して煽りでマウントとってくるババアに草 映画狂児は受けすぎるわ
聡実くんはもうお兄ちゃんやもんなってあのホテルのスイートで誘い受けするホテル行こが来年公開予定よ🤥 >>762
作画マジですこだったからまた連載して欲しいわ😭
>>811
ことあるごとにいろはが僕悲しい過去ありますけど?するのは正直うざかったわ🥺 >>833
共感レベルじゃないわ
ノンケ男に腐のノンケ女のきもち入れ込みすぎ シャワー浴びてる途中屁かと思って許可したら下痢便だったわ
サァって流れてったしメガネが無いからよく見えなかったけど絶対そう😭
婆の肛門も婆になっちゃったのかしらショックだわ >>836
逆や対抗だけ自己投影言うのは腐がよくやるやつだし
おまえ凡百だよ >>833
二次においてキャラ改変しちゃうでしょ?
その原作との乖離に自己投影を刺すのよ
身長弄ったり髪型や肌色変えたり無駄にまつげ生やしたり 作者が自己投影したらウザい作品が出来上がるけど読者が自己投影する作品は割と成功してると思うわ 攻めやおじを操作してかわいいかわいい自分の依代を愛してる人形遊びしてるのよね >>834
ねなちゃんこっち向いてー(ᐢ⸝⸝o̴ ̫̭ o̴⸝⸝ᐢ) >>840
婆の住んでたスレでは婆しか言ってなかったわ
生易しい自己投影ではなく自分の理想のセックスの代用とまでぶっ刺して萎えさせるのよ 海外の腐なんて宗教も自分と同じにしてくるし
まつ毛の本数なんてどってことないんじゃないの 受けは客体だけど
腐の女としてのセックスの願望や男に愛されたいという立場が自己投影されてるのよね >>855
婆はアバターよりも人形遊びの側面が強いわ >>847
あーんありがと時間あったら送りたいわ
女キャラでもかっこよかったから男キャラ描いてるの見たいわ >>865
夢グループが何してるのかわかんないくらいざっくりね >>867
ビッグユニバーサルディズニースタジオランドサイトってことじゃんね!🥺✨ 男のお人形でカムフラージュしてもなお
攻めに自己投影だのモブに自己投影だの壁に自己投影だの
言い訳に言い訳を重ねるふっちゃん必死である なんかポン酢でお野菜食べたいなー🥺
婆のワキクサがそんな香りっ🥺💦 >>870
そんな単純なものに集約する必要ないし
そんな画一的な描写ではネタとして飽きるわ
外部の人が複雑化された腐のホモ妄想をステレオタイプに単純化したいとしか思えないわね >>870
バリエーションたくさんだねー🥺
色んな婆がいるんだね🥺 >>873
どう見ても単純よ
受けが女のポジと心そのものだもの いろは何かの企画でクリアしたと見せかけて最終的に石川まで行かせたの草だったわ そりゃ攻めもおじも君が動かしてるから君自身だけど
女の心は受けに入ってるわー >>875
それなら男作者の描く女キャラも男の心そのものになるわね
創作物ってそんな単純かしら 理解できないことを単純化したいのよね
バカで低能の発達障害だから😘 >>879
受けというものが原作にはない女ポジ男と恋愛する心だから露骨なのよ >>881
ホステスに暴行してる写真見たことある?
あれはもう無理よ >>877
あそこの書店地震で倒壊しちゃったのよね >>883
女ポジ?
アナル掘られる男ってだけで女ポジ
なんかジェンダーイデオロギーに脳ミソ支配されたトランス界隈みたいなジェンダー遊びしてるわね >>887
じゃあ原作で男に掘られたいとか言ってるんですか?
ないよね?腐から出た発想 >>889
詳しいやらかし内容は忘れたからわかんない
犯罪者として起訴されてるならお蔵もあるかもね
見る予定なら動画なり円盤なり借りたり買っておいたら 原作で男に迫られて乙女みたいにキューンしてるんですか? >>890
受け掘りたいって妄想ならどう解釈するの? 作業着婆はいたわよ
なんか作業着の制服のサイズうだうだ言ってた >>894
男は恋愛しないってことね
男の恋愛感情は無くて性欲のみ LINEスタンプつくっちゃうかもね!とかウキウキしてたわね >>900
男と恋愛したいとか原作で言ったんですか?
女みたいかポジションで 婆ふくしのおしごとしていたけどあるあるだわ
ここにもいるのね >>903
女の性欲を受けに投影してるんでしょ
だってあんたはゲイでも男でもないんだもの >>904
ピンク好きなら心の性別は女の子とかいいそう >>903
横だけど婆それは中学生みたいでキモいわ ホワイトチョコってなんか美味しくないわ
普通のチョコはだいすこなのに >>892
キャストどう思う?
婆割といいと思ってる >>922
まあいいんちゃう
推しの子嫌いだしどうでもええわ >>881
猿之助の父親の何かでマスコミの前に出たわよ
写真付きで記事出てたわ >>915
そういうレベルのくそつまんな説で話してるだけ
根拠の無さ気づいたかしら 婆中学生のときに作業障慰問したからわかるわよ
ハイター臭かった >>938
そんなオツムで腐を解釈した気になってるんだから根拠無き単純化しかできないんでしょうね モスクで買ったピスタチオロール食べてるわ
木の実なの分かるけど婆は胡桃とかピーナッツのが好きだわ
ピスタチオって味に癖が無さすぎて困るわ >>949
自動車部品メーカーだから福祉には関連してないわよ? 田中さんの件脚本家への誹謗中傷はやめようっていうポストもかなり伸びてて少しだけ安心したわ >>952
翻訳:低能バカなのであなたの言うことが理解できません ホワイトチョコって何で出来てるの?
あれもカカオ?
白いカカオとかなの? >>958
言う事って何を言ったのおまえ
なにも中身ないわよよみかえしてみ? >>951
好きだった昔の感覚呼び戻して感想聞かせてよ🥺 >>957
お気持ちはするわ
傲慢な態度で原作者を罵った罪はあるんだから この流れは無駄に大学院まで出てニートった婆の出番ね 今年に入ってから人外ジャンル内野がやたら活気付いてるわ
男ロボの妊娠出産ネタはさすがの婆も初めて見たわよ >>959
普通のチョコにはカカオマスが入ってるけどホワイトチョコにはホワイトカカオマスが入ってるの >>956
障害者雇用はあるみたいだけど福祉の仕事はしてないわ?何を言ってるの? >>975
え?ふくしのおしごとしてたと言ったのは? >>984
違うにゃーん꒰՞o̴̶̷̤ᾥo̴̶̷̤՞꒱ >>982
足らない脳ミソで単純化したら何も残らなかったのね? >>989
えーんえーんえーんえーん꒰՞o̴̶̷̤ᾥo̴̶̷̤՞꒱ バス江のアニメ1.3倍速再生にしたら程よくなったわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 5分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。