最先端オートロック
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フニィ婆ヌヴィ婆出禁話題出禁⛲🌧
🍀スメールキャラに関する話題全面禁止🍀
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
Japanese Only. アルパイが配膳のあだ名として使われてるせいでコンビ名定着してないの惜しい;;使ってるの配壁婆ばっかだしくそ;; 鍵は植木鉢の下に隠すのが一番いいよ;;ハイちゃむの命以上に大切な物はハイちゃむの家にないからね;; みんなで集まろうって言ってるのにあと1席しか用意しない配膳;; イザークくんとハイちゃむにはまだ関わりがあるんだね;;救出作戦で協力した仲間と年齢性別の隔てなく戦友になれたハイちゃむに安心しました;; ハイちゃむ;;もう大人なんだから食事中に本を読んだらダメだよ;;パーティに集まった皆にちゃんとお辞儀をするんだよ;; ハイちゃむ;;壁ちゃん;;セノくん;;ィナリくん;; ハイちゃむとか言ってるの佐野佐野言ってたペタカスなのバレてるからもういいよ;; 配膳はなんでパイモンの知能レベルを把握してるの;; >>15
パイモンの頭脳に合わせて本贈ってるからパイモンの頑張り次第;; 再来年は戦闘力を高めるためにスメールの武器素材くれるよ;; 点Kは駄獣に潰されて消滅してしまいました;;めでたし;; 草原核に勝てるぐらいだからそんなのヘーキヘーキ;; 借金滞納してまで買った装飾品が駄獣に引っ掛かって砂漠の果てまで引きずり回しの刑ね;;たらふく砂飲んで;; 言語と歴史を学ぶことでより効果的なヘイトスピーチを放つようになるパイモン;; 有能カネリだったのもあるかもよ;;ショウとのとこも摩耗爺感無かった;; やばいのは今日のカネリでしょ;;ボケジジイくるよ;; これリヌリ盛り上がるかな;;2人きりなのはいいけど;; なんか教師みたいだね配膳;;イザークの学部分気にしてたの意外な一面;; もう時代は配膳よりレイシオだし壁よりアベンチュリンだから;; >>41
文字書けるようになってて嬉しかったのかもね;; へしパパが教師だったし配膳は大分へしの遺伝子が濃いんだろうね;; げげ水すごい早さで飽きられてない?;;スラダンより飽きられるの早い;; フニィの前にナヒでしょ;;その前にガイアカネリ影ショウ;; フニィ衣装とか目のデザインで高くなりそう;;まず出ないけど;; >>56
興行収入30億行くか行かないかの映画と150億超え映画の違い;; 30億近くも行ってたことにびっくり;;
最初の頃10億も怪しい雰囲気だったのに口コミ効果?;; 推しのパーツにできそうなキャラ出てるかなって目線で見るね;; もうアベちゃんとか景元とかは決まってるんだろうな;; アンデラ見たことないから呪術スレの知識しかない;; ねんどろどーるに移ったからもう製作中すらないね;; またねんどろ発表きたよ;;あるならスタレと一緒に来てそうだからあっても鋭意制作中だろうけど;; 太中十五歳verも十四歳verもあるのすごいね;;原作読んだことないけど;; アクナイみたいに自社で展開したいならさっさとしろ;; これ完全にホヨバがスタレ割り込ませてげんちん遅らせてると思って良いよね;;しねよ >>97
なつかしいね;;ギャリーとメアリーも欲しい;; 制作中で止まってるの雷電カネリガイアショウ?;;
完全に旬逃した感;; ねぇヌヴィ1000歳超え確定した;;これはカネヌヴィしか勝たん;; 怪獣のカフカおぢ過ぎるし性格も微妙ですこれないよ;;レノはきゃわなのに;; ウェンティより遥かに売れなさそうな作品のキャラ達がばんばん決まってるんだから関係ないよ;; うぇんち売れなくてもカネリ影ちゃん魈はある程度売れそうなのに;;ガイアはわからない;; そもそもねんどろって完全受注生産だった気がするけど今は違うの;; >>111>>113
羨ましい;;アクナイ展開早いね;; ねえイベント来てるんだけどカラオケ行こが覇権ですごい;; カラオケ来てるの;;おっさん×中学生だからゲゲ層ではないよね;; ナギちゃん全ホヨバ作品キャラでアベちゃんが一番の推しになって草;;げんちんには一番がいなかったね;; >>132
昨日出た最新話でさとみくんがホモを自覚したよ;; >>134
そこそこ盛り上がってるよ;;配膳コスの人がお誕生日おめでとうございますって言われててホッコリしたよ;; >>136
うそ;;でも狂児のほうの気持ちがわからないから片思いで終わる可能性あるよね;; >>136
そうなの;;それも合間って流行ってるの;; コナン受けがそこそこ流行ったんだから中学生受けなんて余裕;; コナン受けもだけど既に蘭ねーちゃんとエターナルしてる新一受けも理解できない;; カラオケ実写映画が完璧だったからね;;セクシー田中さんと違って;; 海灯祭が実質フォンテーヌ最終章だったね;;
良かった;; >>147
ホモ置いておいても面白いよ;;原作知識ゼロで見れる;; フニィも旅に出てて草;;実戦PVの曲名旅への誘いってちゃんと意味があるんだね;; 寝落ちしたからやっとげんちん開いたけど配膳パイモンの事好きすぎない;; スメール男子エターナル;;絵は去年に比べたら無難;; 次スメール男子来る時はスキン4人同時実装してね;; 本国webイベのみ戯けたからやっぱり配壁エターナルしとくね;; もう少し待てば他のふたりとも会えるってことは壁すでにそこにいるんだね;; おこぼれで仲間に入れてもらったのに俺たちマブダチみたいな言い方で草;; なぜディシアを省いたのって思ったけどディシアは配膳苦手だから誕生日祝うの変だね;; 隣にいるのがセノでアビディアの森から来るのはティナコレかもしれない;; セノが森から来るのはおかしいからティナリとコレイだよね;; 他のスメールキャラの誕生日絵にはナヒいないのに;; 818 名無しさん@転載禁止 (H) (unknown 2hxJ-GYQX) (a466262) 2024/02/11 13:05:10 ID:DX0qbz8h
💚🎧💚←こいつがまだ22,3のクソガキという事実 ティナリがいるのは確定;;つまりハイティナしか勝たない;; ねぇ配膳ドリったね;;ゼン蛍大勝利;;配膳ほたるんに優しいね;; 魔神とか鍵といい配膳謎にひねくれた匂わせすこだね;; 魔神任務の頃は嫌悪だったのに今やセノが自発的に配膳祝いに来るの尊い;; 謎が解けた;;誕生日にはいつも集まるから去年の配膳の誕生日に家のドア開けたのティナリかセノの可能性出てきた;; ディシアハブ酷くない;;結構一緒に行動してたのに;; ディシアが配膳すごい嫌ってるのに未だに配膳がディシアに付きまとってたら嫌だよ;; >>206
どの道旅パイに姿見せない理由なくない;; 配膳ドリ人気1位だからドリ媚びして貰えてよかったね;; ミニキャラはシチュ的に旅パイがおめでとう言いに来たところで配膳が既にお祝いしに来てくれたメンツ思い出してるところじゃない;;つまりディシアもその後またお祝いに来るかもしれない;; しばらく離れてたけど配壁匂わせしゅごすぎて覗きに来たよ;;既にいる1人は壁だよね;; 俺たち4人で残りの2人;;高度な匂わせ感心しちゃった;; アベちゃんに揺らいでる配壁配婆たちを引き戻しにきたんだよ;; >>233
スタレに婆移したいのかげんちんに婆止まらせたいのかはっきりさせろ;; >>232
むしろ鍵ないから壁いない可能性あるのに;; >>233
移動先はスタレじゃない;;ごめんね;; スタレなんか頼まれてもやらないよ;;ホモバとバイバイするだけ;; アビディアの森的な意味でティナリが後から来るのはほぼ確だけど今いるのが壁かセノかはどっちもありえない話ではないと思う;;壁も仕事の都合上ちょいちょいティナリに相談しにいくっぽいし;; 深読みできる仕様だから16万いけそう;;最低でも15万は確実;; どう考えても壁なのに現実逃避してるようにしか見えない;; 匂わせって言うけどむしろ横にいるのにリネリネフレみたいに体の一部すら描かれないんだって思ったよ;;いつも四人みたいだしキモ媚び回避ありがとんホ;; ドリ婆も配膳はやっぱり私しか興味ないって大喜びしてるよ;; 壁ってコレイの家庭教師してるからあの森に常に行ってる;; >>254
実際こんな無邪気に笑って来たんじゃない;; 壁婆でも配壁婆でもないけどさすがに壁を一番に連想するよ;; 申し訳ないけど配壁アンチが必死なようにしかみえない;; >>253
あの文章十分キモ媚びだよ;;現実見よう;; >>270
いつも四人で祝ってるしミニキャラの方はナヒニロまでいるよ;;ごめんね;; この面子からディシア居てもいいのに;;
ディシアセノニィロウを戦友認定してたのにハブなの草;; 案外いろんなやつと交流あって仲も良好な方向でホモ爆破して来たのはいい傾向;; >>275
ディシアの本拠地砂漠だからまだ会えてないんじゃない;; >>277
壁でしょ;;添えられすらしてないけど;; あの鍵も壁のじゃないって言ってるのここだけだし;; ディシアは傭兵業であちこち放浪してるだろうから;; 薄すぎていつも通り誇張することしかできない寄生虫婆哀れ;; >>281
それをわざわざ匂わせてるだけで十分媚びだよ;; 58 名無しさん@転載禁止 (H) (unknown h2xJ-jyYR) (3d417d1) 2024/02/11 13:30:20 ID:GE0qURqR
すいゆーって首長竜みたいな形態なのかな
ラプラスみたいだ🐉
https://i.imgur.com/vlRFxG1.jpg 吹き出しの5人は旅パイが来る前に既に配膳お祝いしたってだけだから配ディシも配ぽぽもまだチャンスはあるよ;; これで15万以下なら配壁の人気落ちたってことだよね;; 配壁婆的にいちいちセノナリがくっついてくるのどうなの;;ウザそう;; ナヒが配膳の誕生日お祝いしに来た事実があるのが1番嬉しい;; >>294
リツイで考察芸始まりそうだからさすがに行くんじゃない;; チュッ;;誕生日四人で祝っててごめん;;ナヒニロからも祝われててごめん;; >>297
棒奪い合い起きないから寧ろ歓迎でしょ;; >>299
閲覧もう7万以下だから無理だとおもう;; >>301
いや配セノに燃料与えたのキレてるよ;; スメールキャラってぽぽちゃんしか人気キャラいないのに;; >>297
4人でしか絡みがないんじゃなくて結局2人で家に帰るんだからセノナリも良いスパイスだよ;; ティナリを迎えに行くセノスパダリすぎとかティナリのとこにお泊りセノ彼氏すぎとか思わぬ燃料もらえてセノナリ婆大喜びしてるね;; スタレはコンビの固定全然しないのにげんちんはニコイチ固定多いよね;;助かる;; これぐらいしか燃料がないスメールに涙が止まらないよ;; >>310
スメールだけでは;;八重も雷電以外にもここみんと絡むし;; 誕生日とか食事で定期的に集まれるいつメンがいるの良いね;; >>310
ニコイチなら一緒に描いてもらえるはずじゃないの;; ディシアすこだからこういう時傷つく;;スメールの為に頑張った仲間なのに1人だけハブ;; ぽぽの誕生日絵にはナヒいないけど配膳の誕生日絵にはナヒがいる;;これが答えだよ;; >>321
来月オンリーあるのにわざわざここで出ないよ;; ニコイチだったらおかしいことがたくさんあるから配膳とゴミはニコイチじゃないょ;; そんなに強いニコイチならわざわざナヒニロスメール男子でまとめられずにちゃんと二人にされるよ;; 配壁思ったより全然仲良し;;セノナリともだいぶ打ち解けてる;; 正月ミニキャラこのまま行くとカネリ魈胡桃になりそう;; 壁セノティナリが仲良いのは知ってたけど配膳がそこに混じる違和感;; 配膳のキャラストによるとスメールアベンジャーズに配膳がばったり会ってもあっちは会釈しかしないから俺もそうしてるって書いてある;;で時々配膳とナヒは打ち合わせする中で配膳に話しかけてくれるのはニロだけだって書いてある;; ディシアは配膳とばったり会っても話しかけないしあっどうもな会釈だけして終わりらしい;;配膳のことがガチで嫌い;; セノも話しかけないらしいけどセノとは男子会や誕生日会でよく会う;;でもそれ以外だと話しないらしい;; 配膳は自国の神に直々に誕生日祝われてるけどショウお前は?;; >>348
大人数の時は喋るけど二人きりは気まずいみたいなリアルな感じやめて;; >>346
配膳デッキにセノいたのセノが自分のカード押し付けたからかなって思ってる;; ってか配膳とセノが集まっても全然会話してないからお互い嫌いなんだろうな;;セノはちょいちょい配膳に話振ってるけど配膳が全スルー;; 魔神任務のセノならわかるけどイベントのセノならがんがん話しかけていきそうなのに;; キャラストはセノとディシアはあからさまに矛で頭殴られた配膳がピンピンしてる事疑問に思ってるけどそれを言い出さないでもニィロウは違うってだけじゃない;; ショウと胡桃付いてきたらカネリ婆ミニキャラアクスタ買う?;; こんな感じのギス仲だからスメール男子箱は流行らなかったよ;; でティナリは配膳が嫌い気味;;配膳はティナリかなり好き;; 配膳って魔神任務以降セノともティナリとも直接ちゃんと会話してないからね;;壁ちゃんだけだよ相手できるのは;; >>349
毎年海灯祭の時期に気にかけてわざわざ旅館に来てくれてるでしょ;;
直球に会いに来たって言うと萎縮するから雑な理由つけてまで;; スメール男子箱燃料持ってくるのも配膳と壁だけだからね;; 去年の配膳誕で旅パイが来たら扉開けたのナヒの気がして来た;;そういうイタズラしそうだし;; >>365
そのうちイベントでちょっとはやるんじゃない;; 壁のための箱だと思ってたけど実はぼっち配膳のための箱だったのかもしれない;; >>365
壁ちゃんと会おうとすると配膳がくっついてくる;; 壁のボイス見ると分かるけどティナリが壁と友達なんだよ;;だからティナリはぶっちゃけ壁目当てで配膳はいらないんだよね;; そもそもティナリはコレイの教育方針について相談する際に配膳も呼んでる;; でも壁が配膳連れてくるからティナリとセノが嫌いな配膳と一緒にご飯食べることになってる;;大体壁のせい;; 壁婆がティナリとセノが配膳と会話するのは壁のおかげって事にしたくて必死って流れにしか見えない;; ティナリは利用目的のためなら配膳も誘う;;コレイのことで呼び出したのもそれが理由;;逆に利用目的がないただの食事会になると配膳は誘わない;;ティナリのボイス見ると分かるけどティナリは配膳嫌い;; ボイスと作中の関係ズレてることあるよね;;ボイスでショウが胡桃おもしれー女って言ってるけど去年初対面で今年は胡桃のことよく知らんって言うし;; ティナリは配膳嫌いだけど配膳はティナリ好き;;
セノは配膳好きだけど配膳はセノ嫌い;;
壁ちゃんと配膳は相思相愛;; 平和に終わったから壁婆イライラしてるね;;ざまあ;; >>378
一年の間にブルロげげが流行ったしね;; >>379
結局イベとかで時間経過も発生してそれで印象変わることも多々あるからゲームのキャラボイスは発言者本人が実装時に思ってた事くらいなんだと思う;; ブルロにもげげにも行かなかったけど普通に飽きてきた;; >>376
壁のため壁のおかげが口癖だもん外でも;; 春にどのジャンル婆も飲み込むような流行くるかな;; >>384
スラダンもあるよ;;地味に私のカプからはスラダンで抜けていった;; 雰囲気でストーリー追ってるからカネリのこと全然わからない;;いつから人型になって往生堂にいるの;;身元不詳なのに客卿扱いされてるのもなんで;; >>390
一応ホモ婆の間だとげげなのかな;;ノマ婆はフリーレンか薬屋に行って夢婆はどこに行ってるのかなと思って支部欄見てきたらハイキューとハズビンに行ってた;; スタレよりは全盛期過ぎて死にかけの笛の方がまだ人気に見える;; ハズビン地味に来てるよね;;私はブス受けも行けるけど奇形は無理だった;; 壁が一番配膳嫌いだよ;;配膳が優しいから一緒にいるだけ;; なんかめでたい事とかあったら4人で集まるのが日常だから結局明確に自発的に話題に出してプレゼントもする配パイ大勝利になる;; >>399
>>400
そうなんだ;;やっと完結するのかな;; >>403
ハイパイエターナルにひれ伏せこんにちは;; >>405
映画の出来次第だけどスラダンよりはコンテンツ自体が強くないから微妙;; スメールには読書にまつわる記念日もないしそのせいでスメール人も本読む習慣ないのは嘆かわしい;;→パイモンに合いそうな本贈ろう;;
イザークが文字の読み書きできるようになって教令院から教科書もらった話を耳に挟んだ;;→パイモンならイザークにも負けないから上級参考書贈ろう;; スラダンは中年以降の金のある爺婆たちが神格化してたコンテンツだけどハイキューはそこらへん弱い;;音駒大して人気ないし;; ハイキューって結局誰が人気だったの?;;
影山?;; でもハイキューリアルで読んでた世代の爺婆もいい感じに歳取ってない;; スラダンは30年越しでいきなり三リョの運命が生えてきたから;; ハイパイに便乗して壁たんに似てるからとかほざくカス共を端から轢いていく;;ブチブチブチ;; >>417
ミッチーは三暮とミッチー受けが主流でリョータはホモだと空気だったらしい;; でも三井婆もちゃっかり流川棒にしたりしてるじゃん;; 30年後ならいきなりカネリの新棒生えてきてもいいよ;; スラダン高校の頃読んでたけど三リョにそんな過去あったっけって思ったんだけど映画で生えたの;; >>422
もうその頃には摩耗進み過ぎてて植物みたいになってるよ;; 誕生日メールってどのキャラも近況報告と誕生日だから旅人に会いたい;;みたいにテンプレと化してるから誕生日の話しない上に旅人よりパイモン話題に出す配膳の異様さがより際立つ;; スラダン映画しゅごかったけど花道主人公じゃないのに違和感あってハマれなかった;; 設定自体は映画でいきなり生えたけど原作者完全監修だから文句も言えないというね;; >>431
映画見た友達に花道脇役じゃないんだって言われた;; 配膳の誕生日メールは姪っ子がいるガチ兄弟に送るメッセージ感ある;; >>435
悲しい;;映画だけ見たら選手生命賭けた花道がその後どうなったか全くわからないの酷い;; 映画は別に続編じゃなくて別視点からの焼き直しだから;;セカンド期待されてるけど作者が頑固爺だから多分無理;; 声優変わったし改めて山王戦を漫画とは違う視点で映画化したってコンセプトっぽかったもんね;; なのかねんサプライズでいきなり原型なのに全然伸びてなくて草;; 実況婆イベントに行ってるのか知らないけど今の推移だと15万行きそうだよ;; それはそうなんだけど選手生命を賭けるとか最後まで諦めないとか決勝点を入れるとか主役っぽい活躍を脇役がやってるのがちぐはぐな感じがしてどうももやもやする;;上手く言えないけど;; >>441
他方向に媚びといて行かなかったら恥だよ;; >>442
言いたいことはわかる;;
あの無音のシーンとか流川と花道の見せ場なのに脇役扱いだし;; 壁婆セノナリ婆も狙える内容だからね;;バフ貰いすぎ;; なのか爺にも婆にも不人気;;カフカか銀狼にしとけばよかった;; 雌たんこうみたいに星5なのかが来たら爺も掌返すよ;; スシローあれだけ引っ張ってズコーすぎて冷えっ冷えなのにまだあにゃチラチラしてるの痛すぎる;; スタレ本国ではどうか知らないけど日本では無人気;; スラダンは二次的にはリアルタイムで不人気だった山王が令和で坊主ホモ人気出たのが功績だから;;韓国ではミッチーより深津が人気;; 壁高身長なのに配膳の脳内では童顔になってるのが草だよ;; そういうことを配壁婆が外で言ってたってことでしょ;;相変わらず気持ち悪いね;; カッコ内の訳は合ってるかもしれないけどその後はどう考えても違わない;;
大変失礼します。本国プレーヤーです。「席が余るぞ」のところはちょっと…
「1杯を飲みに行こうとならば、もう一つの席を空けておかなければならない、今日は誰かがまだ鍵を持たずに外出したんだな。」
という、わざわざ誰かさんのために席を取らないと俺は行かないぞという感じですね…… >>460
刃って髪の毛うざすぎない?;;本国で好まれがちなロン毛爺イマイチ好きじゃない;; >>464
ハーブ抜けたら何も残らなさそうな外見だよね;; せいぜい夜ランバド行くなら鍵忘れた壁が凸して来る可能性大だから人数増えるが問題ないか?ってニュアンスじゃない;;なんで壁の席がないなら行かないって解釈になるの;; 今気付いたけど配膳誕生日絵にチラッと映ってるのデーツナンだねこれ;; もう誰かさんとか匂わせとか言ってないと虚無すぎてやってられないんじゃない;; よく考えたら刀ねんも最初のポーズのままケース入れてずっとそのままだったし今のねんは造形可愛くないしいらないかも;; ねんよりスケールフィギュアがいい;;初期刀ねんぷちは唯一買ったけど;; ハイヌヴィかハイドリかハイファル匂わせってことで;; デーツナンがある限りスメールはヌヴィに怯えることはない;; >>471
レイチュリに流れてるから引き戻したい;; ヌヴィたん無能すぎてびっくりした;;
つよつよ水龍様なのに世間知らずきゃわわ〜しろってことなの;; 500歳バブでずっとフォカに騙されてたでよかったのにね;; スメールはデーツナンに砂漠にナヒとヌヴィ特効要素が多い;; 中身赤ちゃんすぎて何かトラブル起きたとしてもショアアアアアアアアアで一発解決だし;; >>487
じゃあ何が流行ってるの;;げんちん?;; 配膳がパイモン育ててるのも災厄からテイワットを守るためかもね;; >>488
プレイアブルフニィから変わってたよね;; ヌヴィたんも壁たんと同類で草;;詐欺師に引っかかった;; グォパーは魔神マルコシアスが知性失って縮んだ姿だから配膳がパイモンの知性育てるのもそういう事だ;; パイモンは裏切るの確定なのに知恵をつけさせていいの?裏切った時に頭が良くなったパイモンが知恵で旅人苦しめたら配膳のせいにしてもいい?;; 笛はキャラの元ネタがあるから定期的に話題になる
本編はずっと引き伸ばしに次ぐ引き伸ばしだけど 知恵育てると同時に情緒も育てるからパイモンは旅人裏切はなくなるよ;; これでゲーミングも誕生日メールで旅人爺してたらホヨバ本格的にハイパイ焚いてる認定していい?;; がみん誕生日12月だからあと半年以上は待たないと;; 酒場で会えるの珍しいって会う約束したのに;;記憶喪失;; >>513
ゲーミングは既にボイスがドリッドリ定期;; 無理矢理赤ちゃんプレイしてくるよ;;
500歳でも赤ちゃんプレイしようとしてたのも十分おかしいんだけど;; カネリと同じくいいね実況がないね;;8万だからかなりいいほうだけど;; ホラー小説読んで夜眠れなくなっちゃうフニィきゃわきゃわ;; >>519
日曜なんだから初動大事なのに言うほどじゃない;; >>524
私が知ってる配膳はいつもこう;;私に優しいのよ彼;; >>519
じゃあ去年の探してきて比較でもしたら;; これ終わったら4.6まで虚無だから今日燃料あった婆たちは味なくなるまで噛むんだよ;; webイベとツイ誕生日イラのシナリオ担当は違うのかもしれない;; 4.5虚無なのってスタレアニバと被ってるから?;; 誰も覚えてなさそうなモブすら覚えてるのが配膳だし;; 4.5ガチで虚無だよね;;ディシアといい.5は呪いのバージョンなの;; >>537
うわ納得いく;;毎年〇.5は期待できないってことなの;; >>517
ドリドリなのは周知の事実だけどプレイアブルの中じゃ比較的パイモンも気にかけてるから;; 1.5はパワーアップカネリ復刻とカネリ伝説2とじゃくだ追加;;確かエウルアも実装されたかも;;
2.5は八重実装荒れまくりとモブしか出てこない裏エンカノミヤイベ;; ねんどうせ弄らないから非可動でいい;;イブのミニヴィネットみたいなやつきゃわわ;; >>544
.5キャラは性能的に捨てられがちなのかな;; >>546
4.5はイベントがクソ虚無の代わりに千織がつよつよ;; どうせ千織より汎用性のあるサブアタってリークされてるクロリンデのが更に強いってオチ;; ゼンレスとスタレアニバの他に人員削減がとんホならその影響もありそう;; げんちんアニメに人員割いてるよ;;ゲームはもう頭打ちだからアニメで稼ぐ方向に切り替えた;; >>556
シールか体の一部かそれ以外かがわからないだけでおっぱい石自体は最初から立体だったよ;; 円盤特典に凸できるアイテム入れといて;;そしたら話がクソでも買ってあげる;; ゼンレスはスタレ以上に空気なんだけど大丈夫なの;; とりあえず石は一体型っぽかった;;誰が埋め込んだのか実は産まれた時から生えてたかは未だに不明;; 婆ちゃんが最期の力振り絞って宝石に変化して配膳の鎖骨に留まったょ;; ゼンレス世界観好みっぽいから作ってくれないと私が困るよ;; やっぱりげんちんねんの枠でスタレと未完事件簿でたんたろうな;; 全レスやるならMugenでよくない;;世界観ほぼ同じ;; なのか以上にスケール枠がていうんなのが売る気あるのって感じ;; スタレはやってるけどゼンレスはまともな男いなくてやる気になれない;; 星核だが;;配膳がスタレ出身なのはスタレ序盤で分かるもん;; スタレ再開してやっとヤリーロ終えたところだけど星核って結局なんなの;; >>509
本編1年に1回しか更新ないのありえないと思ってたけどげんちんも似たようなもんだった;; >>570
配膳のおっぱいにくっついてるやつのこと;; やっぱ好みの男がいるのはスタレなんだよね;;アベちゃんに配膳;; お外じゃ配壁の愚痴よりフォンテーヌ勢の海灯祭乗っ取りの方が不満出てるね;; >>575
出て欲しい願望ね;;婆がごちゃごちゃ言ったってフォンテーヌキャラは大人気だから;; 配壁はむしろ配膳が人の気持ち無碍にしない案外いいやつってのが判明したからそんな燃えてる感じしない;; 世間はスメールホモよりフォンテーヌのガイジキャラたちの方を求めてるよ;; >>577
それ前からだったと思うけどお外の壁婆って今更そんな話してるの;; 配膳と壁はトレンド入りしたけどフォンテーヌキャラは誰1人トレンド入りしてないのが答えだよ;; >>580
ヌヴィの誕生日は普通にトレンド入りした定期;; >>583
げげ水とブレイバーンとマッシュルとハズビンの選択肢あるけど;; 不人気ナヴィアクロリンデヌヴィリオはともかくフニィもトレンド入りしてないの;; 海灯祭乗っ取って不満出ないほど圧倒的人気ではない;; >>584
ブレバンはホモ流行ってない;;げげは映画;;年齢層広いジャンルがいい;; >>590
誕生日じゃなくて今日のことじゃないの;; 海灯祭にほぼサプライズ状態で出て来たのに空気って事でしょ;; 後日談フォンテーヌだとしても関わるの今まで散々出番あったフーカネじゃなくて新衣装行秋とかイエランとか岩おばとか白ポ雲菫からえん北斗でもいいだろ;;クソがよ;; いくら人気あってもTPOに合ってなければ不評にもなる;;日本人とかそういうの特に気にするし;; 今までの解答祭はリーユエ一色でそれはそれで不満持たれてたけど本国だししゃーないと思われてたところに急にフォンテーヌが乗っ取ったからそりゃね;; 周りふーふーコンビてぇてぇとかしか流れてこないから分からない;; >>599
色んな国から数人とか最近空気の稲妻スメールから来るとかのが良かった;;4.0から出ずっぱりのフォンテーヌ要らない;; 来年はスメールに乗っ取らせて再来年は稲妻;;最後のカーンルイア編ではナタに乗っ取らせるよ;; 海灯祭 フォンテーヌ で検索しても喜んでる反応しかないけど;; 稲妻はともかくスメールについては去年のフォンテだから言う資格ないよ;;まあ配膳とかはあれだけど;; 1000祭で500年一緒にいてもフニィの正体見抜けなかったヌヴィにハーブ抜けた;; それより配膳がいいねヌヴィに負けそうなんだけど頑張れよ配膳婆;; 風花祭がコレイメインだったの忘れてそうなスメール婆;; さすがに出番があった爺婆とかスメ男子婆ははしゃいでるけどそれ以外の婆はスタレか浮上してない;;改めて今のオワに近づいてる状況で3.5のメインをジンリサだけにしたのどん判;; シャルロットうざいよ;;去年も回答祭いたのに今年も来てるのなんなの;; >>618
ジンリサのやつもカブトムシみたいなミニイベ扱いじゃないの;;
ジン最終日しかいないし;; 去年はシャルロット来てないよ;;3.7のカードイベから;; シャルロットの初出は3.7のカードゲームイベだが;; スタレ3rdは間隔開けずに春節前に来たのにげんちんだけ春節入ってからアニメくるなんてことあるの;; なんか取材してたの璃月だったから回答祭だと勘違いしてた;;あれカードイベだっけ;; カードイベはモンド璃月稲妻スメールと全国横断取材したからね;; >>616
私も去年末笛に戻って久しぶりに来たから人のこと言えない;; 風花祭のコレイは今年のフォンテーヌほど乗っ取ってはなくない;; 一応エウアンミカと綾人忍一斗とリネリネフレとドリファルレイはご飯イベントあるけどね;;
酒場とかご飯系のイベント毎バージョンやってほしい;; >>633
昨年末ってヤマトタケル?;;
私は久々に夏に戻った;; 一斗と忍見飽きたよ;;何で同じキャラばっかに偏らせるの;; >>634
去年は乗っ取りって言われまくってたよ;;エピローグだけとかじゃなくて話のメインだったし;; 綾人忍一斗の枠を1年以上出番無いさゆ平蔵トーマにしてあげたらいいのに;; >>641
ここでも外でも全然言われてなかったよ;;歴史捏造するな;; 乗っ取り云々とかよりアンバーとコレイの再会があまりにもアレすぎたことばっか言われてた記憶;; >>639
超五稜郭;;年末ってほど年末じゃなかった;; コレイって結局スメールバージョンは全出演したんだっけ;; >>644
3.5の時は言われてなかったよ;;
3.8のリークが来てた3.7あたりからコレイ全バージョン出てる!ってここで言われ出した;; 風花祭は今思うとエウアンのコレイ分からせイベだった;; 風花祭はコレイよりセノがダジャレ連発し始めた衝撃しか覚えてない;;
セノ未所持で魔神任務での側面しか知らなかったから;; >>648
セノナリコレが風花祭乗っ取りに来るって話とでもコレアンやるならまあねって感じだったよ;;
乗っ取りって言われてたのは3.3とかセーブの流れでその時スメールのイメージあんまよくなかったからだと思うけど;; >>651
当時の言われてた;;エウアンでスクコレ;; >>655
いや言われてたけど;;そっちこそ修正しないで;; >>653
横だけど乗っ取り言われてた記憶全然ないよ;; 去年の海灯祭にはスメールキャラ出なかったのに!て文句言ってるスメール婆なら見た;; フォンテーヌ婆が戦犯にさせられそうでイライラしてる;; 連続コレイにイライラしてたのだけは覚えてる;;何かの書き下ろしもコレイだったし;; 乗っ取りというかコレイ出すぎだねみたいなことは言われてたような;; スメール婆燃料貰いすぎてやっぱり次の国に入ると燃料一気になくなるげんちんシステムに耐えられなかった;;ナタでのフォンテーヌ婆にも言えるけど;; >>664
言われてたかあ?;;
ここで乗っ取り言われてた!ってどれだけ主張しても解答祭がフォンテーヌに乗っ取られてんじゃんってお外で言われてる現状ほどじゃないのは確実だけど;; 全然記憶ないし言われてたとしても一人か二人のレスじゃないの;;
しかもお外じゃ全く言われてない;; >>667
私もヤマトタケルの歌舞伎見に行っちゃった;; >>678
ヤマタケきゃわだよね;;コラボで周瑜きてたら完全に笛に戻ってたから危なかった;; 控えてる新キャラもミイラとかいうブスだしスメール未来なさすぎ;; >>681
リーク通りだったらニィロウと配膳復刻あるみたいだし可能性は高い;;まあ4.5の例もあるけど;; 一斗は一斗sageれるから褒め合い回避出来てシャルロットはマスゴミだから出しやすいんだろうな;; >>685
4.4ですら出てない八重と空気のショウなんだけど;; 早くナタのキャラ情報出して;;それだけが救われる道;; 4.5の虚無に耐えられる自信ない;;フェーイズで推しの時止めて撮りまくるしかない;; >>685
4.6のガチャリークはぷらするがデマ扱いしてたよ;; 3回目以降のPUは雑復刻になるキャラの方が多いのに;; 最近の伝説任務プレイアブルもゲストに出まくるからそこで出番あるんじゃない;; 4.5なんでこんな虚無にしたの;;せめて酒場イベ復刻でもやってそこに出番ないキャラ放り込めばいいのに;; 4.5
千織伝説
・千織
・キララ
・ナヴィア
・シュヴルーズ
・シャルロット
・リネ
・リネット
4.5メインイベント(リサ主役)
・リサ
・ジン
ミニイベント(ロサリア主役)
・ロサリア
・モナ
・アルベド
・アンバー
・フィシュル
・レザー
リネットデートイベント
・リネット
・リネ
・シュヴルーズ
・フリーナ >>683
やっぱ刀や笛が根強いのって歴史や伝説と絡められたりするからだなって改めて思ったよ;;
伊織もすこ;; 配膳はもう旅パイ来る前に5人のプレイアブルに祝われる愛されキャラになったから;; キャッツテール舞台の猫イベなのにディオナ出ないとか;; >>698
リサジンのやつってテーマイベ扱いなの;; ディシアどぼぢで;;ホヨバがディシアハブったのかディシアがその気無いのか;; 4.6は召使間章とスメールイベね;;それ以外許さないから;; >>487
本国でもスタレ大型アプデしたばっかなのにげんちんに抜かれそうだよ;; スメールイベない代わりに召使間章にスメール介入しまくるシナリオかもよ;; 千織くらいしか目玉無いけど4.5のPVどうするんだろ;; >>711
次の夏スキンが影ちゃん八重トーマって真偽不明リーグはある;; >>713
普通にリサメインのイベントPVが来るんじゃないの;; >>713
千織伝説がかなり豪華だから素材はかある;; >>714
不穏な動きする召使にぽぽ含めたスメール勢が旅人に加勢して騒動止めるよ;; ダイン任務はバージョン4にはないって半年前からリークから別に;; リサキャラストの神の目の代償のこととか世界観掘り下げるシリアスイベなら楽しみだよ;; バージョン3のダイン任務もいきなり生えて来たから多分4.7くらいで来ると予想してるよ;; 4.6は召使間章と新マップとボリューム多いからテーマイベントは数人しか出ない小規模版かもね;; 世界観掘り下げはいいけどあと5人くらいは出してほしい;; リサは重要キャラだからセレスティア掘り下げイベントだと予想しておくよ;;ほぼ1人しか出ないイベントとか初だもん;;絶対重要イベント;; >>722
無いわけないと思ってたよ;;げんちんで一番根幹的な物語だと思ってた;; >>724
プレイアブルキャラいっぱい出て千織以外のプレイアブルキャラが沢山喋る;; カリベルトも謎解明されないまま終わったし引き伸ばし感凄い;; >>732
4.2でフレミネソロだったでしょ;;
4.0なんかプレイアブル0だし;; リサのテーマイベ舞台がスメールと予想するよ;;
カーンルイアの遺跡もあるし;; >>737
それはミニイベ;;リサのはメインテーマイベント;; クソデカカーンルイアロボは全部スメールだからスメールの本番はカーンルイア編来てからだよ;; >>737
4.0のとフレミネのはテーマイベじゃないじゃん;;美麗ムービー無いし;; >>735
もう出てる;;
千織伝説
千織310
シュヴルーズ51
キララ49
シャルロット28
ナヴィア22
リネ15
リネット6
リネットデートイベント
リネット813
リネ128
シュヴルーズ51
フリーナ22 >>738
モンドでしょ;;モンドにはリサしか知らない禁書やセレスティアへのゲートがある;; まさかガイアよりもリサの方が重要キャラだったとはね;; 王冠もらえるやつがテーマイベントだからフレミネの奴はテーマイベントでしょ;; リサ既に伝説任務が重要だったね;;アビスが盗んだ謎の本;;禁書エリアの本解禁してよ;; 前提任務のせいでエウルアとスメールの爺婆が出番期待する未来が見える;; モンドにはセレスティア関連がいっぱいあるから掘り下げが楽しみだよ;; >>745
スメール魔神任務が解放条件じゃなかった;; >>759
でもそれでも話に関わるのセノとリサの先生とかじゃないの;; たぶん何かの用事で砂漠エリアに行くんでしょ;;
エウルアは何だろう;; もうずーっとイベントが女キャラばなりな気がする;; スメールは分かるけどエウルア謎だからモブの部分がいざ来たらプレイアブルだったりして;; リサの師匠のジュライセン出そう;;壁デートで声だけ出演済だし;; >>762
今バージョンのテーマイベで主役張ってるの男だけど;; ハニー見て来たけどリサいるとこはモブも一緒だしそもそも話がクソ短い;; >>762
がみんが嫌いすぎて存在消してんの?;; >>762
フレミネ単独イベントで我慢しろってさ;; 4.5のミニイベがモンドキャラたちの猫イベント;;アルベドここで出るから雑復刻回避;; 猫イベ楽しみ;;これでに出れるキャラたちが勝ち組すぎる;; >>771
だからテーマイベで出番多いからって掘り下げだの世界観だのそういうのは何もない;; >>774
リークにあるやつだとリサすらいない;; リサんほ嬉しい;;リサ声優ずっと媚びて営業頑張ってたから;; 3.7みたいに復刻キャラを1枚に詰め込む謎シチュ絵がキービジュになるよ;; テーマイベのメニューは全部パイモンだから配膳の計画通り;; >>787
3.7はきららシャルロットガイア胡桃心海セノのテーマイベに則したキービジュがちゃんとあったでしょ;; 久々に笛の生放送見てるけどゴミすぎる;;げんちんの生放送はちゃんとゲームやコラボの情報メインだから神;; テーマイベ無い時って大体魔神任務中か神の伝説あったよね;;たしかにキービジュどうするんだろ;; >>793
げんちん自体はともかく生放送の構成はマトモだよ;; >>790
あのキービジュはゲーム内のメニューにもあったし;; >>791
既に一時間に五千にペースダウンしてるのはやばいけど大丈夫なの;; 八重宵宮配膳あのお方のキービジュアル;;ぽぽちゃんのキービジュアル;;
あの流れで4.0もキービジュアル来ると思ったらなかったんだよね;; 配膳やっぱりヌヴィ以下かも;;ぽぽまではいけないの確定;; さっきからキービジュアルの定義おかしい婆いない?;; 今の推移だとぽぽ周辺までは行くから分かりやすいモメサしなくていいよ;; 配膳ヌヴィ以下になったらここの配膳婆どうすんの;; >>807
そりゃそうだよ虚無期間じゃないんだから;;来ると思ってたのは無知性タル婆だけだよ;; >>817
年始色々あったからそれどころじゃなかったけどね;; >>826
壁と一緒かあ;;ベネットまでは行けなかったんだね;; いいねモメサイベントかアフターから帰宅したのかな;; 14万の壁;;選ばれし真の人気子しか到達できない;;果たして配膳は超えられるのか;; >>834
飛行機は地震の物資届けたりする影響で今飛行機の空路が混乱してるみたいだよ;;そこから起きた事故らしい;;つまり地震がなければ起きなかった事故;; ぽぽがスメールキャラカウントでよかったね;;人気キャラがいない国になるとこだったよ;; 2周目以降でも15マン超えてくるタルカネリしゅげえええ;; >>851
1ヶ月ちょっとしか経ってないんだから当たり前でしょ;; ぽぽ如きが人気キャラとか勘違いも甚だしいよ;;
15万超えてから言え;; リネは良い絵だった;;配膳はつまらない絵だけどセリフが;; いつか南海トラフ来るの分かってるのに海辺に住む人達って何考えてるの;; 正直あの配膳の台詞恥ずかしいよ;;
いつからそんなズッ友みたいになったの;; >>860
一般市民捨てる気満々の失敗都市;;;; 平和でよかったけどちょっと配膳の性格は変わってる気はする;; むしろ眼の前にいるのに描かれてないのが嬉しいよ;; >>866
配膳は寂しがりやで友達が欲しい人だってのは壁と一緒に住んでたり同居人がいる家に早く帰ろうとすることから分かってたことでしょ;; そんなこと言うキャラだったっけ?っていうのがちょっと;; むしろスメール男子なかったらリオヌヴィレベルになってたよ;; ミニキャラ配膳の方はみんなを思い出して笑ってるっぽいしキャラ変するのかな;; >>874
早く帰りたがるのは壁カス関係無いから覚えて巣に帰ってね;; >>879
既に配膳ヌヴィの13万まで行けるか怪しくない?;; スメール男子じゃなくてアベンジャーズがよかった;; >>884
私も;;スメール男子って言われても意味分かんない;; その割にセノナリとは一切会話のキャッチボールをしない配膳;; >>889
なんにもしてない壁いれるならディシアいれて欲しかった;; 未だにティナリと配膳が喋ってるところ見たことない;; リオも;;さすがにここのラインは超えると思うよ;; 海外ですらホヨラボ知られてないしホヨラボすらこれはあくまでもホヨラボ内での投票なので公式ではありませんって主張しまくってたよ;; >>905
配膳婆にめちゃくちゃ凸されて言い訳したと思うと草だよ;; これからもスメール男子仲良し路線を推してくのかな;; >>907
なんか配膳をSから下げようもんなら殺害予告届くらしいし;; フォンテーヌモデルリークっていつくらいに来てたっけ;; スメール男子にデレさせるならアベンジャーズとも仲良くやってるとこ見せて;; スメール男子箱 ※なお一度も会話してるシーンが描かれたことがないのが2人いる模様 4.5キービジュアル
1枚目千織、キララ、ナヴィア
2枚目ジン、リサ、パイモン >>910
配壁直球媚びにはできなかったから仕方なくそうなったのかな;; 出所わからない表を持ち出してるの知性無さすぎない;; スタレの2.1キービジュアルはアベちゃん絶対いるから婆向けはスタレね;; エピローグ見る限りエターナルしてたから大丈夫だよ;; 今日スタレX広告だしてる?;;ピノコニーの宣伝してる;; カネリタルって声優にリツイートしてもらっただけじゃん;; キービジュはリークないから上のはガセだよ;;虚無には変わらないけどね;; わりと初期からやってるけどこんな台詞少ないイベント始めてみた;; もしかしてブリュ祭みたいに客としていろいろなキャラが来たりする?;;あれは台詞数に含まれてなかった気がする;; きっと錬金に砂漠の素材が必要だからスメール魔神任務3幕が解放条件なんだね;; リネットデートと千織伝説を楽しんでいただければ;; あとはスペシャルガチャの仕様がどうなのかくらいしか興味がない;; アベちゃん実装バージョンだから2.0よりメインしてそう;; 2.3までピノコニーなら4.8までずっと虚無じゃん;; まあ去年も3.5から本格的に雲行き怪しくなったしね;; 一斗は今バージョンも前バージョンも出てるしちょっとズレただけって感じしかしない;; あのお方雑復刻;;一斗雑復刻;;ヌヴィカード合わせ;; >>936
2.5の裏エンカノミヤイベはここみんが数セリフしか喋らなかったよ;;それ以外は思い浮かばない;; >>959
ピノコニーのクライマックスだから雑実装だよ;; いつから召使がいい扱いしてもらえると錯覚していた;; 召使とんホもったいないキャラ;;
フォンテーヌ前の方が人気あった;; >>927
メインのリサでさえ4.3の綾人くらいしかセリフ無いの;; スメールのイベに気合入れてきてるから;;元からナヒのスキルのせいでキャラもモブも他国よりボリューム増えるし;; スメールイベはナタまで無いってリークでわかってるでしょ;; 召使週ボスと同時に実装されるから優遇確定してるよ;; 義兄弟婆とか生きてるのかな;;
もう確執とか完全に消え去って虚無だし;; >>936
初期から定期的にプレイアブルキャラ0のメインイベントあるでしょ;; >>978
今日のイベントでは5サークルとかだった;; 平蔵声優がエンヒと配膳と平蔵で謎解きイベみたいかのがあればいいなみたいな事言ってたよ;; トーマってスシローにもいないんだっけ;;存在忘れられてる;; >>990
全員全知全能の配膳の踏み台にされて終わり;; 誕生日手紙以外全部壁ネタだから踏み台って感じしない;;ホモの踏み台;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16時間 3分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。