わいわい雑談スレ 8659
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1706944840/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
【避難所】わいわい雑談スレ187
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1706266179/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8658
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1708057074/ おつよ
久しぶりにpixivでえっちな自カプを読んで寝るわ 賞味期限のやばいペヤングが沢山あるから提供したいわ 月経カップ使ったことないけど外す時に大事故起こしそうで怖いわ
もし事故っても即対応できる自宅以外出られないわ
使ってる婆おるの? 知らない海外の袋ラーメン5個入りが半額150円だったの
食べてみたら美味しかったから半額コーナーに山積みだったし次買いに行く時にまとめ買いしよって思ってたら完売してたわ
泣いちゃった >>15
在宅ワークとかだと本当に楽よ
外で交換するのは衛生的に大変かもしれないけど >>16
普段月経カップ使ってる婆も災害時の荷物にはナプキン入れてるわ なんかもうちょっと食べたいわセブンのおすすめある? >>20
パスタが入ってるサラダ
唐揚げのがおすすめ >>20
ファミマに行って影山のパリパリ麺のやつ買って >>20
基本だけどブリトーのハムチーズは本当にうめぇわ
5種のチーズに騙されないでノーマルのハムチーズが至高なのよ >>18
家にいて節約目的ならお得かもしれないわね >>28
これあるわ
Twitterでネタツイしたらすぐ脳から消える😭 ママンがもうすぐ定年だから次の職場探し&奉仕活動の一環として児童館の面接受けたんだけど
低賃金なのはおいておいて職員がくたびれてて施設もあまり清潔じゃないからやめたって言ってたわ 嘘じゃないわいわいに同じような愚痴何回も書いてるのに >>37
したいくらいだわ
頑張って書いたから悲しい😭 婆たちの脳の外付けハードディスクわいわいに書き込んでいいわよ セブンのブリトー最近置いてなくない?
婆もすこだから探してるんだけど見当たらないわ >>35
そりゃ低賃金のとこは働いてる人くたびれてて不潔よ当たり前だわ 電気毛布導入しようか考えてたけどもうすぐ春がきそうだわ >>40
めっちゃ置いてあるわおにぎりの近くよ
昼時に行ってるなら無いかも >>41
でもママン的におやつの時間になっても消しゴムそのままのテーブルに出すのは無しだったっぽいわ
見かねたママンが掃除して拭いたって言ってた 未だに一週間前レスバに負けたのが悔しくてモヤモヤしてるわ😭
全てを忘れさせる為に激しく抱いて😭 セブンのカップ惣菜の和風ポテサラすこなのにあれ地域限定なのかしら
関西行ったときしか見てないわ >>47
言うてそんなんで忘れられないわよ一生嫌な記憶に苛まれるわ レスバなんてしないに越したことないわ
焦げ臭くなったらそっ閉じしてスレ変わったタイミングまで放置よ ずっとコレコレの事話してるやつコテ化しててキモいわ口調も変だし ツイで流れてきた司書正って漫画面白かったわ
中華ファンタジーもたまにはいいわね >>44
確かに昼ご飯時に探してるわ
つまり婆近辺のセブンはブリトーが人気すぎて常に売り切れなのかしら 実は来週一週間雨が続きます。
程なく激し目の大雨が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて、寒い日がきます。 >>54
セブンのブリトーは他のコンビニに比べて本当に美味しいからね🥺 婆児童館に通ってた記憶がないわ
小学校の隣にあった図書館でママンが迎えに来るまで児童書やサザエさん読んでた
桃太郎殺人事件ってのが結構リアルな殺人事件で怖かったわ >>45
でもって何に対する反論なのよ?
不潔って言われたんだからそこは同意するとこよ 婆が明日新刊買うの忘れないように17時頃に教えてねって書き込んだら翌日の17時頃に書いてくれた婆がいてすこってなったわ 婆は学童保育のお世話になってたわ
時々抜け出して帰ってた >>55
これ?🥺
実を言うと地球はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。2、3日後にものすごく赤い朝焼けがあります。
それが終わりの合図です。程なく大きめの地震が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。 >>51
わいわいじゃなくてブイチューバーとしたわ🥺
よく考えたらなんであんなキモ声ブイチューバー見たのか謎よ >>56
あまりにセブンでブリトーにありつけないから他のコンビニのブリトーに
手を出そうか考えてるんだけど他のコンビニのブリトーは美味しいのかしら あーんダウンヒラーひたすら聴いちゃうわ
クセになるわねこれ サイカノコピペもう通じないのね🥺世代間ギャップ((🥺)) ブリトーってどこの国の何なのかしら
30年以上前からコンビニで売ってるわよね >>65
ファミマはやめておきなさいローソンならうめぇわセブンには劣るけ 朝サプリ飲み忘れたんだけど今飲んでもいいかしら
今日はパスして明日の朝飲むべきかしら >>71
ファミマのブリトーはダメなの?小麦粉焼いた皮でハムやチーズを挟むだけじゃないの
大して味に差が出るような食べ物じゃないでしょ >>76
サプリはいつ飲んでもいいのよ続けるのが大事だから飲んだほうがいいわ 婆は授業抜け出してたわ
休み時間終わりになると生徒が残ってないか先生が確認してから図書室閉めるから
婆は先生にバレないように隠れてたわ
楽しかったぁ ママンが献血にわくわくしながら行って車椅子に乗って帰ってきたわ 婆は食いしん坊男児が開発部にいるファミマに忠誠を誓ってるの >>78
うーん完全に主観だけどセブンのブリトーは皮がモチモチでおいちい
ローソンは皮が厚めだけど歯ごたえあっておいちい
ファミマはクソって感じね 婆は幼稚園をしょっちゅう脱走していたわ
たいてい途中で保母さんに捕まるんだけど家に2度ほど帰り着いたわ >>87
事故にあったり誘拐されないで良かったわね 婆は小学校中学年で頻繁に脱走してたわ
校内を見つからないように移動するのよ
あの頃確かに忍びの才能があったわ >>85
食レポありがとこの先もセブンで見つけられなかったらローソンで買うわ 婆は1日一回の病気の薬間違えて2回飲んじゃったことあるわ🥺
いつも薬飲んだらカレンダーにチェック入れてるのにその日書き忘れててひゃだ!!!飲み忘れちゃった!!って思って慌ててつい🥺 ケバブはなんでか流行ってるわね婆食べたこと無いけど >>91
本当にそう思うわ婆は運が良かったのね
ちなみに幼稚園近くの和菓子屋が幼稚園とタッグを組んでいて
婆が脱走したら「園児1名脱走!」て幼稚園に連絡してたらしいわ >>93
ひゃだ仲間ね
潜んでるところにたまに実習で他クラスや他学年の子たちが来ることがあってそこからもバレないように抜け出したものだわ セブンの糞ポイントは試験的に売り出してヒットした商品を劣化して値上げのちレギュラーに引き上げるとこだわ こないだビリヤニ初めて食べたけどめっちゃ美味しかった🥺 >>105
セブンの北海道キャンペーンのときのイカ飯おにぎりめっちゃおいしくてヘビリピしてたー スーパーのお惣菜パンコーナーにタコス出たからこれから流行るのかもしれないわ 日経平均がバブル時代並みらしいけど景気の良さを感じないのなんでなの ローソンの盛りすぎキャンペーンの話少ない気がするわ
わいわい婆も軟弱になったものね いか寿司だから生もあり
イカ飯は大きいイカの胴体に味付きごはんが詰まってるやつ >>116
だって店頭にないんだもの軒並み売り切れてるのよ >>116
買えないんだもん
あまりに買えないからもう店を覗くことすらしなくなったわ >>115
婆リアルババアだからバブル期も生きてたけど田舎で貧乏暮らししてたから
その時もべつに景気の良さは感じなかったわ
今も景気の良さ感じてる人なんて不動産か株持ってる人だけじゃないかしら ローソンかファミマどっちの増量キャンペーンか忘れたけど増量納豆巻きはやりすぎで店頭で見たとき笑ったわ 奈須きのこもハズビンハマってんの
でもまだ見ないわよ婆は あーんいかすしはイカの酢漬けにキャベツの酢漬けや紅生姜が入ってるものよ! バブルの色々な伝説を聞くとほえーとなるわ
タクシー止めるのに1万円札振ったとか会社説明会いくだけで何万もくれたとか さくら抹茶ポッキーすこなんだけど去年よりすごい値上がりだわ
値上がりというか安いスーパーでも値下げしてくれなくなったのかしら わいわいも5chもすごい重いわ婆環?婆たちは平気なの >>130
内定者囲うためにハワイ旅行連れてったとか現実の話?って感じるわよね バブル期は同人界もすごかったらしいわね
ゴミ袋に万札どんどん放り込んでイベント終わる頃銀行員が回収に来たとか >>128
見て婆と一緒にレスバミュージカルデュエットしましょ >>123
横だけど婆のママン世代はバブル直撃世代だから婆もいいないいなーって言ったけど同じこと言われたわ
田舎にバブルの好景気は押し寄せてなかったみたい >>126
あれのせいで普通のファミチキで物足りない体にされたわ🥺
でもファミチキは食べたいからあの頃のハーフサイズのでも食べちゃう🥺 タルタル入ったファミチキなら食ったわよファミチキ用のバンズ売り切れてたから食パンに挟んで食べたわおいしかった >>135
小銭両替だったかなんかで銀行員来てたりしてたって話みたわ >>132
言われてみればそうな気もするけど書き込めなくなるような重さでもないわね わいわいとかいう虚勢ばかりの二番煎じ!
目先の覇権ばかりに夢中! >>137
そのとおりよ美味しい思いできたのなんて東京のごく一部の人たちだけよ
田舎は株や不動産に手を出してる人ほとんど居なかったしね 婆の親はバブルのおかげでわりと楽に子育て出来たって言ってた 確かに田舎は美味しい思い出来なかったわね
その割にバブルが弾けた負の面だけはがっつり影響あったから最悪よ >>126
ああ確かに
香りに耐えられなくて店から出てすぐ貪り食った夏の思い出だわ 婆のママンはバブルのおかげでクソ底辺でも大企業に入れたって言ってわ >>145
ヒプマイよりレスバ激しいわよ
ラップじゃなくてミュージカルのヒプマイよ >>149
そこで大量に抱え込んだ人を切れないから氷河期がよけい冷えたのよね
つくづく残酷だわ 氷河期かわいそう頑張って就職した先の上司もバブル世代大体クソだし >>150
郵便局の定期預金は年利7%ぐらいあったわ >>162
実際それで獣医かかる事故が多いとか聞いたことあるような気がするわ >>155
投資信託で600万以上儲けたとか嘘言ってた婆かしら? あーんジャンプラ読み切りのヒトナーよかったわ
全裸でケモノに身体検査されるイケメンいいわ 飛び出さなくてもなんか怖いわチワワ
なんとなくエイリアンみを感じるの 統合失調症ってストレスでもなるのかしら
きょわい🥺 水頭症が多いのにああいう頭の形だから発見が遅れて重症化しやすいだか死にやすいって聞いたことがあるわ 若い女の子の顔に白い点々がついてる加工の自撮り見かけたけどほんとあれなんなの???
点々だらけでグロくてキモいから可愛く見えないし身バレ避けにしてはガバガバすぎるわ >>170
あれ嘘じゃないわよここの婆金融リテラシー低いから知らなかっただけよ 眼球落ちるの怖すぎるわ…
どうしたらいいのよそんなん >>179
一昨年くらいから見る蓮コラみたいなやつかしら >>170
違います
10万円を10万5千円にして喜んでる婆です >>179
結構前からかなりあるわ
知らんけどあれを映えと小顔効果あると思ってるらしいわ…… ダックスも腰壊しやすいというしパグも皮膚病になりやすいと言うし
改良を重ねた犬は繊細な子多いわよ どうでもいいんだけどそれはリテラシーとは言わなくないかしらね フリーレンもダン飯も前から読んでて不評もあったのも普通に見てたけど
今サイコパスだ不機嫌で他人をコントロールするだネット論客のおもちゃになってるの嫌すぎるわ 婆のパパンはチワワとかの犬全般を品種改良足みじかイヌと呼んでるわ 繊細ってより単に無茶な繁殖なんだと思ってるわ猫の耳折れてるやつと一緒 今日パグ4匹散歩してる人を見たわ
くまちゃんとウサギさんの服着ててかわよかった 今日エレベーター乗ったら綺麗な赤髪の可愛い女の子と乗り合わせてドキドキしたわん😳 そういえば噛んで凄かった犬と飼い主どうなったのかしら 婆ん家の雑種ネコチャンは耳の病気で垂れ耳になったけど病院で治したら元に戻ったわ 金融リテラシーとは、より良い生活を送るために必要なお金に関する知識や判断力を指す言葉です。
早めに身につけることで、お金を使う場面で適切な判断を下せるようになります。 猫ちゃんの耳って撫でてもなででもスクッと立ち上がるのすこよ
イカ耳になっててもフーシャーで丸頭になっててもすこだけど スコティッシュだっけ?あの猫も常時関節痛があるらしいわね コーギーはしっぽ切ってるんでしょ?なんでそんなことするのかしら コーギーのしっぽは、生後2〜5日頃に獣医師が麻酔なしで切断するのが一般的です。
あらまあ麻酔しないのね コーギーは平気なのかしら
断尾の件は聞くけど持病の話は聞かない気がするわ 前も何度かわいわいで話したことあるわね
そうしないと命の危険があるからしてただけよ シッポあるコーギーちゃんも最近いるわ立派なシッポよ コーギーの断尾はコーギーが愛玩犬じゃなくて働く犬だった頃の名残だから今は特に尻尾を切る必要もないらしいわ コーギーのことぐぐったら牧羊犬だった頃牛とかに踏まれないようしっぽを切ってたらしいわ 忘却バッテリーの試合制作ってクレジットされてんの旦那さんだったんか! 牧羊犬だったので身動き取れるように
体に不釣り合いの長い尻尾を痛めて腐らせて死ぬことが多かったので
これらの理由で昔は切ってたみたいね 丸くカットしたケツになる犬よね
あれ尻尾ないからできる話だと思うと切なくなるわ >>215
かわいそうだけどきゃわ
足短いから余計踏まれやすいわね たまごサンド作っちゃおうかしら
婆が教えてくれたアイラップのレシピで簡単に… ジッペイといいすきすきワンワンといいテレビのサモエドには悲しい思い出が多いわ… >>223
長いしっぽでもママン猫のお腹の中で他の兄弟にふみふみさせられる事によってグルグルの絡まりやすいしっぽになる事あるわ >>223
日本猫は短いのが特徴で長いのは洋猫だったようよ
混血が進んで純粋な日本猫はもういないけど >>152
ひゃだなかよぴよりギスギスがすこだから婆向きかもだわ
ラップもバトル曲しか聴かないわ >>231
pcにも繋げるみたいだからsteamのゲーム色々やるわ 昔ながらの日本猫はジャパニーズボブテイルという正式名称があるわね 婆の猫ちゃん真ん中でクニャっとZみたいになった尻尾なのよ
そこの部分だけ太くなってて曲がらないの >>242
本当よめちゃくちゃ確率少ないから億の値がついたはずよ 賃貸でも出来るオタクッズの飾り方みたいなの見てたけど初っ端から壁に穴開けてたわ 都市伝説だと思うわ
希少なのとお金出す人がいるかどうかってまた別の話だから >>245
なんぼなんでも億はないでしょ
せいぜい50万円ぐらいじゃないかしら トレカにうん千万とか億とかもバブル弾けたらただの紙なのよね 昔婆の婆んちに遊びに行ったとき尻尾が結んであるように見える野良猫がいっぱいいたんだけどあれはなんかそういう種類だったのかしら >>248
昔は億って話出たけど今だと高くて2000万くらいみたいね オスのミケ飼ってる人がそんなわけねーだろ的な事呟いていなかったかしら 2000万円もするの?
この間婆ん地方のタウン誌のゆずりますコーナーに「子猫:ミケのオスです」てあったけど
譲ってもらえば良かったわ 婆んちの猫は尻尾のさきっぽの骨がくの字に曲がってるわ >>214
不適切のドラマよ若い頃の父と息子がキスしかけたり攻めてるわ >>250
遺伝的要素が強いみたいだから全部血縁関係のある猫一族だったんじゃないかしら
人為的に結ぶみたいなことは出来なくはないかもだけど現実味に欠けるわ >>255
雑種なんじゃないかしらね
実際に2000万までなら値が付いた記録があるそうよ >>244
ママ猫のお腹で兄弟にふみふみされたのね 三毛猫って割と雑種な気がするんだけど
その2000万の子が純血種だっただけなのかしら? >>263
2000万も雑種だったらしいけど
純血種の三毛猫オスになると雑種のオスよりさらにとんでもなく希少になるみたい 猫の長い尻尾って動き方がたまにヘビみたいに見えて怖いわ トーキョージャングルで野良猫達がヘルメットしてたのすこ
道具を使う動物は猫とチンパンだけだったわ 婆のとこあまり三毛猫見かけないわ
たまには生で見たいわ >>268
蛇に対してじゃないの
こっちは組んでるんだぜみたいな >>268
猫は蛇を怖がるから他の猫に大してじゃない?
でも大人猫が子猫をしっぽであやしてるのはよく見るわ >>269
あーんゲームやりたくなってきたわ
コントローラー壊れてるから買わなきゃ😢 >>258
事故チューじゃなくて本気なら萌えるけどな訳ないわね >>273
あれ楽しいわよね
でもAIBOのストーリーは泣けるわ ねえ職場にツイ垢バレしたかも😭
とりあえず鍵つけたわ 猫ちゃんはきゅうりを極度に恐れるらしいけどヘビに似てるからでしょうね 実家の猫ちゃんはダーウィンが来た見るのすこだったわ
ライオンの子育て見たり鳥が写ったら捕まえようとしたりしてた 職場にツイ垢バレる婆ってなんで?
どうしたらバレるの ツイ垢バレるってそんな身バレしそうなこと婆つぶやいてるの たしかに!コレコレのいうとおりマックの黄色カービィのほわああって顔かわちいわね >>285
5分で3500カロリー摂取してたらすげえわ >>286
帰りのバス停でツイートしてたら職場のお喋り婆が数分覗いてたことが判明したわ >>289
バター丸齧りすれば200gで1800kcalよ
2個食べね 小島秀夫の垢
著名人(役者)と一緒に写真を撮ってる顔の広い俺アカウントになっててなんだかなーってなるわ
映画撮りたいならとっとと撮ればいいのに >>291
あーんそれその婆がヤバいわね
というかそんなヤバ婆が職場にいるなら職場近辺でツイはやめときましょ >>295
なんかわかってはいたけど
本当に承認欲求も含めて高2病背負ったまま大人になった人よね ハイキュー青葉西校戦まできたわ
少し思ったんだけどこれ途中でユース編みたいなのないの
ラストまで引き伸ばしてほしいわ 電車でスマホ画面丸見えでSNSやってる爺婆いたらアカウント検索してふーんってやるけどその場限りで忘れるから許してね アニメ化してなかった続きだし内野は嬉しいんじゃない? 人のスマホってそんな見える?満員電車で前でされてたら見えるけど >>295
この人って結構すごい人なのにどうして叩かれてるの?映画>ゲームってこと!? 昔はサイドからののぞき見を防止するフィルム売ってたけど
今はそういうのないのかしら やっとラックの組み立て終わったわ
ここからはモノの移動とかDIYもどきが始まるわ ガラケー時代のほうが画面小さかったのに今のスマホの方が目が疲れるわ ハイキュー日向の代の2年3年編やるかと思ってたわダイヤのAみたいに 晩御飯食べすぎて胃が痛かったから大正漢方胃腸薬飲んだら治ったわ
なんか食べたい >>307
ゲームクリエイターとしては普通にスゴイわよ
ただムービーゲーが過ぎるのと映画俳優使ったり
映画撮りたいんだろうなーって感情が隠しきれてないのよ実際取るらしいけど
あとは完全に偏見だけど海外で崇められまくって自尊心が凄いことになってそう
>>314
デススト映画化するんだっけ ハイキュー映画はそんなになんだけど特典はほちいわ
原作は揃えてるのよね >>295
本人曰く海外の有名俳優たちはゲーム作りたい映画作りたいでやりたいことが合致してるって言ってたわ ハイキューは原作の絵がしんどくて読むのやめたんだけど漫画自体はうまかったのかしら? 1発がでかすぎるから本当の天才よ
何個も描くくせに何個も当てる人はURよ 1発当てても当て方が弱いと40代くらいで詰んでる人居るわよね 当てたまでは良いけど金遣いがそれを上回ってたパターンじゃないかしらね ハイキューの絵はストッキング被せて引っ張った絵って揶揄されてたの見て本当にそうだわ!?ってなって凄い納得したわ 1作当てて引退する漫画家も結構いるしね
鬼滅とか銀魂とか 社会人経験がないからなんか無駄に豪邸買ったり詐欺にあったりする人も一定数居るわね >>340
ジャンプ内では霞むかもしれないけど漫画業界全体で見たら大体のジャンプ作家当ててる方じゃない? ジャンプって1発当ててちゃんと才能あるのに2作目出ないのは少し気になるわ
全く描きたくないとかなら分かるけど 週刊連載ってとても過酷らしいから二度とやりたくないと思う漫画家居ても不思議じゃないわ さだまさしみたいに映画作って大赤字になって生涯働かざるをえなくなったら名作どんどん出てくると思うわ
詐欺に合うべき ハイキュー途中の絵は結構すこ
最後らへんはなんか筋肉ダルマみたいできらい ムヒョロジの人はエロ書いて生き生きしてて良かったようなもう少し少年漫画見たかったような 黒子の作者は頑張ってるというのかしら
黒子の後もたくさん描いてはいるわよね 詐欺師みたいな犯罪者に金行くのはムカつくからみんな映画撮ってコケればいいのよ >>357
分かりにくく書いちゃったわ
連載中絵柄変わりまくって別物になってなかった? 終盤の絵柄はもはやホラーだったわねハイキュー
カエル顔って言われようが途中まではすこだったんだけど ムヒョロジの人のエロマンガの性癖から逆算したらムヒョロジの何処に要素を込めていたのかわかるのでそれが嫌です😭 ハーメルンすこだけど婆的にはギャグに尺使いすぎむしろギャグ要らねって思ってたわ
婆はシリアス成分の方がすこだった希少な方の読者ね… >>368
婆はロージー受け読みたかったけど作者の癖を思うとロージー巨根攻めにされるやつだわ…🥺 >>372
はわわショタがつよつよお姉さんに圧かけられてタジタジになるかと思いきやわからせックス展開すこすぎだから絶対そうなる😭解釈違いです😭 >>368
むしろ作者の性癖を考えたらなんで
おねショタバディじゃなくて男バディ物だったのかしらっなるわ >>374
おねショタバディにしたらストーリーそっちのけになっちゃうから…??
もしくは編集のアドバイスとか
男バディの方が女性読者人気獲得できますよ的な 電波教師も今エロ描いてるんでしょ
しかもまゆたんの事小学館に告げ口してバレたり
情けなすぎるわ >>370
バランスおかしいよね
いきなりギャグだから はー全然寝られないわ
オナってねむみ誘発して寝ようかしら >>352
知名度的には良くても環境劣悪だからじゃないの >>375
それは一種の拷問ね
成人年の差ホモバディ作りたいのに未成年同級生にノマバディ作りましょうとか言われると同然でしょ
同時に行った方が幸せなのは確かね儲かってるみたいだし >>359
あの人は漫画描くの好きってより仕事してるんだろうなって感じするわ
黒子の時からそんな感じ >>382
黒子初期と比べたら画力もかなり上がったし
原作つけたらいいわね 黒子が受けたのはなんでだったのか検証した方がいいわね
多分イケメン動物園だったからだけど 寒いのに服を着ていられないわ
全裸に布団引っ被る日々よ >>386
元々のアイディア自体は面白そうだったのとイケメン動物園と良アニメ化が付いたことよ
意外とキャラの精神面は地に足ついてたとこもあると思うわ 頑張ってサラダ食べようと思うから美味しいドレッシング教えて🥺 >>391
叙々苑のドレッシングが美味しいわよお高いけど >>393
婆も知りたい
ちょっとでも締め付けられるのがダメなのかも >>391
叙々苑かカルディの旨たれ
どっちも濃い味でまったくヘルシーじゃないわ🙄 >>386
主人公の昔の仲間たちが魅力的だと跳ねるわ
今の仲間や先輩関係と昔の仲間と昔の仲間の新しい仲間と選択肢が増えるわ >>395
神経疾患的な奴かしら
強迫性神経症的な
でも寝てる間は体が締め付けられない状態の方がいいらしいわね ゆかり飲んでなくない?
おっぱいまんこまんこちんこ♪ 黒子もせーりんもすこだけどせーりんて地味よね
主役校てそんなもんかしら >>405
地味だけどちゃんと華はあるのよね
他校の邪魔にならない感じだわ クリスタのログポ配布時期になると婆の素材にプレゼントくれる人が増えるわ
プレゼントしてくれる人ありがとわよ あーんこんな時間に目がさめたわ
喉乾いたからアイス食べようかしら ナワリヌイさん暗殺されたみたいね
ロシア怖すぎるわ 半月ぶりに風呂に入ったら全人類に優しい気持ちになれたわ >>407
絵馬や神か素材提供婆なのかしらサワサワ クリスタのログボって受け取り期限ある?
婆は今から寝る気満々なのでパソコン立ち上げる元気がないのですが🥺 ねえ気温16℃ってヒートテックにカットソーで上着なしでもいけるわよね?
寒そうに見えるかしら >>419
3月の何日かまでしか受け取れない
20日くらいログインして5回に1回くらいしかいっぱいポイント貰えない
だからマメにログインしてないと損よ 半月ぶりに風呂とはまたつわものが現れたわね
入院でもしていたの? ここでダイマされたシャンプーブラシ良いわね
手で洗ってた時より毛穴がきれいになってる気がするわ >>426
ダイソーで売ってる100円のシャンプーブラシよ 賞味期間が去年の水煮野菜のカレー食べましたっ🥺💦💦
ばーの行く末を見守ってね…🥺 >>422
えっそんな🥺もっと早く知りたかった🥺おやすみ🥺 あーん🥺💦
またばーの真似っこネコ婆がいるーっ🥺💦 >>428
横だけどいっぱい種類あるみたいだけど見た目どんな奴? 食べすぎて横になると気持ち悪くて寝れないわ
こんなになるまで食べるなんてほんと学習しないアホだわ婆は 扶養に入ってるから親の源泉徴収で婆の分の収入もまとめてもらってるんだけど確定申告ってしなくても大丈夫なのかしら? ハイキュー見に行こうかしら
でも全然覚えてないわ
逆に丁度いいかしらね >>439
よちよち大きく育つのよ
婆たちがデブるほど相対的に婆のランクが上がるわふふふ 正直ずっと震度1で揺れてていいから震度6以上は来ないでほしいわ >>444
震度1〜2程度だと常に揺れてる状態になっても震度6のエネルギーは発散できないとか聞いたわ 船酔いもしばらく暮らしてたら慣れるらしいし
震度2くらいでも一週間くらい酔ってゲロ吐いてる内にだんだん慣れて暮らせる様になるんじゃないかしら 表で言ったら炎上するけど自分が安全地帯にいる前提なら早く大地震きてほしいわ
絶対大地震来る前提でマイホーム購入先延ばしにしてる人もいるだろうし撤去に費用がかかるからと多数放置されてる空き家なんかも結局撤去されて土地が綺麗になるから悪いことばかりでは無いと思うの 空き家は相続関係の法律改正で何とかなるんじゃないの
知らんけど 大谷さん好きだけどニュース番組のかなりの時間大谷さんに割かれて他のはザッと流す形式になってるのやべーと思うわ
スポーツウォッシュとかなんとかいうあれよね 酔っておっぱいまんこまんこちんことか言い出すの考えると酒の力って怖いわ 夢の中で目が覚めて今揺れたでしょって言われたから地震かと思って窓開けたらガレージにトラック突っ込まれてたわ
まあ夢の話よ あかぎれにエキバンぶち込んだのに期待してた痛みが来ないわ
あの皮膚の谷間に接着剤入ってくる感じがたまらないのに 部屋の中からでかめの虫の羽音がするけど姿が見えないわ
殺虫剤撒きまくってトンズラしたわこれで大丈夫よね🥺 >>454
OMMCはこなれ感あったし前からあのフレーズは使われてたんじゃないかしら
即興だったら草だけど ニートだけど今日こそ外に出るわ
外に出ると決意して一週間以上経ったけど今日こそ出るわ
土曜日だから明るいうちから出かけても近所の人の目も少しは優しいはずよ 今日弟を遺伝子操作して有能美形天才にして生まれ直させる夢見て有能になりたいのは婆よってキレ散らかして起きた 次の刀の舞台って歌舞伎町タワーなのね
ガチ婆多いのに夜だと治安悪くなるところでやるのね 結婚しなきゃとか思ってたけどいじめられてから男苦手になって男の普通に話せてたの小学生のときくらいで男友達もいないし諦めた方が早いかしらとも思うわ アンパンマンの次の映画面白そうなのよ
誰か婆に幼児を貸してくれないかしら 結婚は普通の人たちがするものよ
わいわい婆は普通以下だから無理よ >>467
婆もそう思って何十回もお見合いしたけど結局ダメだったわ
やってみないとわからないけどね 今日ハイキューの映画見に行くけど中学生のときめっちゃクロ月すこってたなって懐かしい気持ちになるわ
多分今だと好きになってないと思うわ 今シネコン何やってるのかしらね
カラーパープル面白そうね 婆も映画見たいけどたけーからブルロやるまで我慢するわ 婆ミッドサマー見てガチ目に気分悪くなったんだけど最新作はミッドサマーよりキツいって見てそんなことある…?ってなったわ >>474
婆の旭さんもヨロシクね出てくるか知らんけど >>470
やばい感想しか流れて来なくて逆に気になるわ >>403
寝落ちてしまってたわ
昔は着衣のままで平気で寝てたし今もそういうときあるんだけど
最近は途中で起きてキィーーー!ってなりながら全部脱いでまた眠るのよね
デブが進んだのもでかいわたぶん CM見たけどホアキン・フェニックスめっちゃ老けてて驚いたわ なんで婆たちって結婚したいの
婆(me)がいるのにさ >>482
一人で生きていけるならいいんじゃない? 50年以上前のドラマを見ていたらお酒を飲むシーンでグラスにポッキーを入れてるのがおつまみとして出ていたわ
そんな大昔にもうポッキーがあったのね 主語がでっかいわ
希望しない婆は黙ってるか別の話してるわ普通にいるの >>478
試合だからいると思うわ
でもカットしすぎて日向VS研磨みたいになってるって話も聞いたわ 自殺未遂で障害残るケース珍しくないみたいね
知ってるのは飛び降りからの下半身不随 こういうところで結婚相談する婆ってそうよ結婚しなさいよ色々楽になるわよって言うと高確率でデモデモダッテするからきらーい >>473
そうなのよ
あらすじ流れてきたから読んだらめちゃくちゃ展開熱かったわ >>491
あーんただでさえ日向の引き立て役なのに😭 病院に担ぎ込まれても自殺未遂の人は気持ち雑に扱われるらしいわね 婆はもう溜まった洗濯回したわ
今から干して次はシーツ洗って9時くらいには干せるわね >>493
子供産むまで行くともう戻れないってところが怖いわ
離婚してシンママになったら今どころじゃなく人生詰みそうだし 結婚がいいものならみんなしてる
そして婆の周りもみんなしてる
独り身高齢は変なやつばっか
ソースは婆 >>496
そんなん助けるために医療志した人いないもの当たり前だわ >>492
昔の芸能人で首吊りをした人が植物状態になったというのがあったわ >>498
子供は父親に預けましょ
腹痛めた分は楽しないとね バイキンマンって邪悪の塊なのにたまにいいことして展開面白くするのズルい ヲタ活は確実にできなくなるわね
ハガレン作者並みのバイタリティでも無ければ 人生で失敗したくないなら何もしないに限るわ
その代わり何も得られないけど >>500
結婚しないといいか悪いかわかんなくない?
変なやつが結婚しないってだけでしょ >>492
年間自殺未遂が53万人で年間自殺者2万人じゃなかった?
それで遺書なし自殺は変死扱いだから実際の自殺者はもっと多いとかで自殺失敗してる人めちゃくちゃ多そうよ 自殺未遂するほどのメンヘラはまず精神がヤバイからケアが難しいのよね
さっさと精神科行ってくれって思ってるわよ 青葉は看護師に普通に接して貰ったら俺に惚れてるとか勘違いしたらしいわ
弁護人に彼は狂ってるから気違い無罪で死刑にすんなとか言われてる >>506
そんなことないわよ
結婚してもアイドル追っかけてる婆いるし >>511
そんなのより自殺変死扱いされた他殺のがこえーわ 死にたい時に死ねたらサイコーじゃん🤪
人間誰でも楽に死ねるわけじゃねぇし🤪 健常者から身体障がい者になった人の自立支援とリハビリは地獄よ
メンタルやられるわ 看護師だって激務だしこっちだって死にたいわみたいな気持ちになってそうよ 婆もいいものだとは思わないわ
いろいろ面倒ごとが増えすぎる 常日頃から煩わされていた身内が自殺未遂で救急搬送された時は消防署や病院の人に申し訳ないやら情けないやらで まともな人なら普通に生活してれば何件か縁談来るしね
婆は自他ともに認めるやべー婆だから縁談来なかったわ 人身事故で電車止まるときイライラしちゃうの仕方なくない? >>527
死ぬこともできないのかよって思っちゃうわね 誰の記憶にも残らない人生を送ってるのが婆よ
自分で選んだ道だけどちょっとだけ虚しいわ ちゃんと数字持ってる実況者だから底辺に粘着されて推しが汚されていくわ >>531
別に
職場行くのたりぃーから遅れてもええわ🤪 >>517
その気力体力がある人とない人がいるって話よ
全方向満遍なく力の配分できるタイプならそうでしょうね
一人と二人以上じゃ力配分嫌でも変えなきゃなのよ 推しちゃん強く生き抜いて
メンヘラ底辺をねじ伏せて 婆はいつでも婆のこと忘れてほしいわ
でも妄想は残すわ
だから本音では忘れられたくないと思ってるんだわ 身内の借金やら何やらで追い込まれて死にたいと思ったことはあるけどこんなどん底のままでは死ぬに死ねないわと生きることにしたわ 結婚しないのが変な奴なんではなく
結婚するとある程度の枠から出づらくなるから個性が抑えられる効果があるんだと思うわ特に婆はその圧力が強そう 今日やることはぁー🥺
お風呂入ってストレッチしてお散歩行ってくる🥺 結婚して子供作っても実の子に不凍液飲ませてころころする既婚者もいるからねえ 生きづらいです
そんな私にも理解あるパートナーがいます
○○○○○←この後どんなこと言ってるのかまじで知らない理解ある彼くん出てきた以降の展開をまじで知らない 他人任せの人生で恥ずかしくないのか!!!!!!!!!!!! お風呂してゴミ出したらブレイバーン一挙
あとドンキ行って帰りカフェで二次を書くわ これで結婚してるの!?って変な人たまに見るけど結婚してない人は変な人しかいないって感じ?
職場の未婚の人は別に変な人でもないからよくわかんないわ >>548
そんなん人によるに決まってるでしょ
そんなの大前提で主語大きくして遊んでるだけ わいわい見てるといかに恵まれた人生かを再認識させられるわ
謙虚になれるわね >>550
だって既婚者が未婚は変なのばっかって見下してくるから🥺 ブレイバーンは面白いのか面白くないのか分からないから見続けるわ >>552
なんでよ
傍目からはスマホポチポチしてるだけだわ? 高齢未婚っていうのが属性として変なのよ
それにオタクも合わせるとわいわい婆は普通の人に比べてデフォで2個変な属性を持ってしまっているのよ >>554
既婚未婚関係なく属性で人のこと見下してくるそいつが変なだけ >>559
だから描くじゃなく書くって表記したのに🥺 子持ちでも子無しに対して自分は子供いるから勝ちみたいなこと言ってる人いたしアイデンティティがそれしかないのよね >>555
しゃーないわね
間違えて買った逆カプの本もつけるわね 赤の他人と共同生活してオギャってる赤ちゃん育てるとだいぶ人間丸くなるわ
婆の小学校の頃すんげー怖いって恐れられてた先生が子供産まれてめっちゃ優しくなってでも叱るとこはビシッと叱る良い先生になったわ >>566
🤝
お互い自分の健康には気をつけましょうね 結婚してたら勝ち
子供がいたら勝ち
子供が高学歴なら勝ち
子供が高収入なら勝ち
果てしないわ🥺 下に誰かいてくんなきゃヤダヤダってなる時点でだいぶ底辺なのはまあ >>564
サンドの具全部食べておくわね
パンだけ味わえ >>569
偏見だけど東京に住んでたらこういう争いヤバそう🥺 自分の遺伝子を残せたってのは生物として勝ちではあると思うわ >>562
ごめんねタブレットで漫画描き出す婆と間違えてごめんね ひとりで死にたいって漫画読んでこの主人公こんなにしっかりしてるのに世間的に見るとだめだめこどおばなの…?って婆は震えてる >>572
東京に住んでる横婆だけどこういうのは圧倒的に地方がきついと思うわ
高齢独身なんて都会には掃いて捨てるほどいるんだもの >>572
東京は広いから争いに身を投じる事も出来るけど
その争いに自ら入らなきゃそこまで干渉されない楽さがあるわ 脂肪ゼロヨーグルト種にして自家製ヨーグルト作ったらカッテージチーズみたくなってるわ 結婚しないと変な目で見られるけどネット見ると九州の男とは絶対に結婚するなって言われてて詰んでる九州婆よ >>577
あれはまず職業が学芸員なのどうなのって
どんだけの倍率だと思ってるのよゆるふわ会社員じゃねーわよあんなの 東京に住まないとまず競争のスタート地点にすら並べないの厳しすぎる
地方に生まれた時点でガチャハズレ 子供の学校という強制な付き合いがあるから
子供が高学歴なら勝ち
子供が高収入なら勝ち
ここは多少避けられないけどね >>582
出稼ぎしましょ
そして都会に定住するの ここで名前出す婆はそのジャンルに本気じゃないのねって思っちゃう 地方都市レベルなら全然マシな生活できるわよ
仕事もあるし ひとりで死にたいの主人公は孤独死したくない!って奔走してるけど職があって実家太くてマンション買ってる時点でまぁ大丈夫なのでは…?って思ってしまう底辺婆なのであった >>586
横婆だけど空席が無い
婆の時代は死人待ちて言われてたわ >>582
九州の婆は九州男児扱い慣れてそうだわ
他所から嫁ぐと大変そう 大学で学芸員の資格取った子がこんな資格あっても仕方ねぇ!って怒ってたの思い出したわ >>596
経済活動に寄与しない業界はそんなもんよ
司書もまず空きない道楽みたいなもんだし 川口は東京ではないわ
あとそれ川崎じゃないかしらこれも東京じゃないけど 九州出身オヤジはセクハラ酷かったわね
触るとかはやんないけど職場女子を可愛さであからさまに差別してたし飲み会では女は酌婦扱いよ 司書は働き口はたくさんあるわよ
ただし資格必須でもない非正規低賃金だらけなだけ ノリで書いたドエロ小説出したいけど作中劇の二次創作なのよね
作中劇の元ネタが著作権フリーになのか微妙だから色々とあぶねーわ >>601
国立や市立の博物館に雇われるならそうじゃない?
民間の博物館あるか知らないけど 図書館司書の資格ある子もそんなこと言ってたわ
あと空きがない上にお賃金安いって聞いたわ 学芸員司書は圧倒的派遣職場よね
そんで肝心の国立国会図書館は応募に司書資格不要なの
司書とは >>595
残念ながら男友達すらいないわよ
ただ婆のママンは男はプライド高くて単純だから男を立てれば楽できるみたいな思考ではあるわ
>>597
婆が生きてる分そんな感じないけど婆はずっと九州育ちで洗脳されてる可能性あるから実際わかんないわ >>605
ひとりで死にたいの主人公は美術館勤務らしいけどまた違うのかしら >>607
資格いらなくてもかなり優秀じゃないと受からないじゃない 超イケメンで金持ちなストーカーなら婆達は付き合うかしら… 九州の男ってどんななの台所には入らないとかくらいなら別にそこまでではなくない? 司書ってなんかかっけーしなってみたいわ
ニートでもなれる? ツイにあった一話しか読んでないけどあれ公立美術館のはずよ
同じ職場に公務員が派遣されてきてたもの >>614
ネットだと女が男の前歩くなんて!とか東京の女は生意気だとか言ってたっての聞くけど流石にそんなの出会ったことないわ
婆の60近いパパンも皿洗いとか料理したりとかするわ 孤独死に不安を覚える設定にしたいなら学芸員はだめよね
派遣パートにしないと >>616
資格取るのはそんなに難しくないはず
大学で取るケースが大半だろうけど
仕事としてやりたいなら地元の図書館で求人出てるか見れば? >>619
普通じゃん九州の男はってのがもうハラスメントじゃん 図書館勤務憧れるけど離職率低いから内部で煮詰まってる確率高いらしいわね ネットの検索機能がこんだけ発達したしAIに取って変わられる職よね
司書なんて真っ先になくなるわよ >>619
サマーウォーズみたいに一族が集まると男子供だけ居間で寛いで女は台所で立って摘み食いしながらせっせと料理って本当? 九州温泉いっぱいあって羨ましい
ハウステンボス行きたい
来月黒川温泉行く >>628
婆のパパンの実家そんなだったわ中部の田舎だけどチビっ子も女の子だけお手伝いよ >>627
たしカニ割といなくてもいい仕事内容よね本をもとに戻す人はいるか >>628
北九州の実家そんな感じだったわ
台所スペースが狭いのもあるけど AIに取って代わられるって30年前から言われてる職だけど未だに普通に求人されてるわ
下手したら婆が定年した時もまだ次が見つかりそうよ ずっとゲイと思ってた海外YouTuberが僕がパパになった!って動画出して
ええ?って思ったら犬飼うだけだわ 婆の業務電子図書が導入されて楽になるかと思いきや別にそんなことないから不思議だわ
電子図書部門の人たちのが仕事あったりなかったりで大変そう >>628
それはガチ田舎の方とかは多分ガチよ
婆んとこは親戚の集まり自体そんなしない家系で料理もほぼ頼んだものだったけど動いてたのは基本的に女だったし酷いところは子供でも女だけ働かさせるって >>628
あれ女文句言うけど男がわらわら手伝いに来てもクッソジャマなんだけどって文句言いそう 本が電子主体になったら戻し作業は要らなくなるかもね
でも体系だった分類する職業は残るんじゃないかしら >>636
アイドルが同居人います!えー!→犬みたいなやつね サマーウォーズはおばあちゃんが大ボスみたいな雰囲気出してたけどあのおばあちゃん割とだめだめでは…? >>628
昭和30年代生まれのママンはそういう感じだったって言ってたわ
流石にもうないんじゃないかしらね >>633
分類さえ覚えたら司書じゃなくてもできるわね
アルバイトでもできるわ ちょっと変わった高校にいたからかもしれないけど図書室にヘタリア置いてあったのよね 今時の子供羨ましすぎるわ
ぼっちでも分からないことなんてChatGPTに聞けば答えてくれるし
ぼっちで馬鹿だとほんとに詰むからね婆のように🥺 v3ファンデってそんなにいいのかしら
年中すっぴんの婆だけどあれはちょっとほしいわ >>642
どうせ犬だろって思って見てた内野
そしてそこからガチで結婚発表 >>654
婆は今子供じゃなくて良かったって心から思うわ絶対ネット上に永遠に消えない黒歴史刻んでたわ 根暗馬鹿あるある
大人しいのでクラスメイトに頭良いと思われがち
それで馬鹿バレすると何故か引かれがち もしかしたらバイトテロやらかして即退場してたかもしれないわ >>643
めっちゃ浮気されて愛人の子まで育てさせられてるし
相当蔑ろにされてるのに何であんな強オーラなのかちょっと謎よね >>654
でもあの子色々聞いても似た答えしかしなかったりするのよね……🥺 >>654
chatGPT使ったことないけどあれ正確性に疑念がなかったかしら
あと教えてもらってもそれ理解したり記憶したりするのは馬鹿だと難しいからあんまり変わらなくない? 子供の頃にネットなくて良かったと安心する婆は何をやらかす想像してるの
バイトテロ? >>664
代わりに文章作ってくれるからバカは隠せるわよ 場には子どもの頃作ってた恥ずかしいノートとかないの 誰にでも黒歴史はあるでしょ
ネットはそれを風化させないことが可能なのよ >>667
あるわよ
なんなら中学の頃持っていって机に広げてたし別のクラスの子に配ったりしたわよ 落合陽一ってそういや昔2ちゃんに降臨してたわよね
僕の父さんの悪口言うな〜って
あんな黒歴史も忘れられてるから大丈夫よ >>666
文章作る以外に何もしないで済むとでも?
あとどういう文章作るかの指示は必要だから的確な指示が出せないとやっぱりダメそうよ 婆がネット上にあげてたイラストダウンロードした人いたりしたのかしら 昔描いた漫画の倫理観だいぶおかしかったから小学生の頃にデビューしてなくてよかったと思ったわ😉 >>674
感想文くらいなら単語で作れるわよ
将来の夢をそれで作ってた子見たわ 前新規絵の攻めちゃんの座り方でこれはちんこがデカイ座り方だ!って騒がれてたの面白かったわ 婆は今の時代に子供だったとしてもコミュ力ないぼっちだから巻き込まれることはないわ
バイトテロって結局仲良しの間でだけ共有してたものが漏れてるのよね
ぼっちがそんなことしたらただの無敵の人だわ >>679
子供になりすまして本人が降臨てことじゃない? 婆はリボンなかよしみたいに婆のオリジナル漫画を何本か描いたノートを作って妹と見せ合いしてたわ ちんこで思い出したけど婆ハイキューのユニやジャージの時の股間周りの描き方めっちゃいや >>686
昨日もいたけど化粧専スレで聞いた方が早くない? >>664
これってなんですか?みたいな単純な質問すると息をするように嘘をつくけど質問内容を細かく書いてどういう風に答えてほしいかとか詳細に書けばわりと正確な回答くれるわ 一時期LINEの返信が遅いとかでハブられるみたいなのをよく聞いたときは大変そうだと思ったわ その点わいわいって素晴らしいわ
遅レスしてもなんも言われないし >>695
婆は朝食は和食派なの
作り直してガシャンガシャン >>692
会社の法務部が契約書の不備ないかのチェックに使ってるってニュース見たわ
より正確さが求められるものを専門家が使う分には有能なこともあるみたいね >>655
他の部分に化粧しないならティント乳液とかの方がいいんじゃないかしら >>696
基地がシュバってきて粘着してきたりするじゃない >>691
布地のシワとかの描き方がなんか嫌なのよなんかいや >>681
感想文ごとき書けても書けなくても何の影響もなくない? 婆は英語がありえんほど苦手なんだけど
問題文をいちいちチャットGPTに打ち込んでこれ文法合ってる?って聞いて乗り越えたわ >>703
だからバカは隠せるて話をしていたんだけど 婆あのアプリすごいなって思う
あのーランダムに写真を撮れって通知が来て飾らない自分を友達にまわして遊ぶみたいなやつBeReal? バカを隠して取り繕っても実際バカだとバカがバレた時しんどくない? ある分野に関しての著名人教えてって言ったら全くの無関係の大して動いてもないような一般人の垢教えてきたりするわよチャットgpt
あれ怖いわ直ったかしら >>706
感想文以外一切のコミュニケーションがないならそうでしょうけどそんな限定的な状況想定しづらくない?って話をしてるわ >>708
盛らない映えない日常を送り合うあれね
なんで晒したいかはよくわからないわ婆には >>705
別に婆がやってることは悪くないんだけどこうやってだんだん人間はAIに依存していくのねっていう歴史の一端を感じるわ
AIに頼りきってた人類がある日AIがなくなって途方にくれるSFよくあるわよね 盛りまくった自撮りを本当の自分と思い込んじゃうよりはいい気がすりゅ >>710
そもそもちゃっとGPTは検索ツールや辞書ツールじゃないのよね
探し物に使う人よくいるけど間違ってるわ >>711
日常生活でチャットGPTを使う場面を想定した話をしてないから婆 >>714
それはそれで自己肯定感強めで生きていけて良いんじゃないかしら 婆は仕事で英語出てくること多いから丸ごと翻訳してくれるのはマジで助かるわ
でも自分で書く時は日本語を英訳するんじゃなく英文を書いてから日本語にどう訳されるかを見たほうがいいわ >>712
婆もしんどそうって思ってるけどそれを全力で楽しんで乗っかれる人間になりたかった 自分たちは努力したんだから若い子らも楽せず努力すべき
こんな負の連鎖は断ち切らなければならないのよ
さあ一緒に断ち切りましょう🥺🔪 加工アプリ婆でも美人になれるからしゅごいわ
加工外した瞬間化け物出てきてびっくりするけど >>722
えーしんどそうよ
今の子常にだれかと繋がってるから大変そう
返さないとノリ悪いて言われそう >>725
今時こっぱ事務の婆でも英語と格闘するわよ
どこでもあるわ >>723
そういう話ではないと思うわ
労力を節減できるのは確かだけど無条件ではないからダメな婆はやっぱり出るってことだわよ >>728
それを乗り切れる人間になりたかった
それに疲れない人間になりたかった 気温下がってさむさむだからお布団の中で丸く小さくなってるわ
一度起きてトイレに行くのにキリッと立ち上がったけどトテトテ戻ってきてお布団で小さく丸くなってるわ
これじゃただの子猫ちゃんとして1日を終えてしまいそうだわ Xで新しいNGワード入れるのに今までのやつ見なきゃいけないのキツいわって思ったけどたいしたの入ってなかったどころかなんでNGにしたのかわからないやつ入ってたわ というか婆もう今の子にゲームの初期設定のやり方教えてもらってるしスマホの使い方教えてもらってるしが同期の仕方教えてもらってるしもうほんと旧時代の人間 婆ー
ポケモンXYかBWかSMのどれ買おうか悩んでるんだけどこの中だとおすすめどれ? >>725
苦手だから正直キツいんだけどそれこそGoogle翻訳で住ませられるレベルのこっぱ事務だから助かってるわ ゲームもスマホもパソコンも10年以上前からあるはずなのにどうしてやり方が分からないのよ🥺 婆は構文ガチガチの分ならすぐわかるけど会話文わからないから翻訳かける >>736
一時的にそればかり流れてきてたことがあったとかじゃない?
嫌いじゃなくてもタイムラインがそれだけで埋まっちゃうときあるのよ 2時間も前に起きたのにまだベッドの中から出られないわ 婆の頃にネットが発達してたら絵で食うの諦めてたかもだわ 探偵と兵器みたいなのは進展しないわよね
兵器がヒッツへの矢印でかいせいよね >>744
10年以上前は親がやってくれたから
今は子供がやってくれるから >>747
婆が書き込んだかと思ったわ
そろそろおしっこタンクがパンパンだから嫌でも起きるわ >>745
でも機械翻訳こそ文脈読まなきゃいけない会話文のが苦手じゃないかしら >>738
最初はこまみつだったけど受けでもいけるわ TwitterにNGワード登録しまくってるのに検索タブの個人トレンドにそのNGワードが出てくるのクソムカつくわ😡😡😡😡
地雷カプだから見せるなっつってんのよ😡😡😡😡😡🔪🔪🔪🔪🔪 >>752
そうなのよ!
意味不明な文が出来上がりがちだわ >>740
今XYはちょっと辛いと思うわグラ的に
あと単純につまらん
ドットってことも踏まえてまずはBWから遊ぶのをおすすめするわ この漫画ここで毛布取りに行くために起き上がる行動するの偉すぎない?婆なら絶対に立てない
https://i.imgur.com/JW4tL2h.jpg 漫画って別に下手でも何やってるかわかればいいんだって婆は知ってるわ >>761
おすすめツイートに出てくるのなんなのかしらね😡😡😡😡 食卓で既にスーツなのもネズミ男みたいな口もイヤンイヤン 婆の中でうまい絵は
人体の構造を理解してるキャラ
空間の奥行きをしっかり掴んでる
見せるシーンの構図がカッコイイ
だわ >>763
ONEと諫山の功績はでかいわ
ONEはワンパンマン早く完結させて てか漫画の評価って絵に偏り過ぎなのよ
セリフ回しストーリーが💩なのに絵だけで売ろうとすんなわよ 絵は下手でもいいけど進撃はキャラの見分けつかなくて毎回一巻で挫折するわ 2コマ目3D下地に使ってそうではあるわ
見てるとたまにちょっと硬いのよねヨクサル 少女漫画はストーリー云々よりまずキャラの見分けがつかない
そのくせすぐに髪型や服装変える
まじで誰が誰なのかわからん >>769
振られてちょっと泣いたところかわいかったから… 話馬とか漫画馬の分類じゃないの進撃は
読んでないけど ねえスマホゲの中の説明が突然ロシア語になったんだけどどうすればいいのかしら
一部は日本語のままだわ 興味がないから見分けつかないだけよ
ハンコ絵じゃない漫画の方が少ないわ >>774
わかる
うまいんだけどなんか躍動感ない絵あるわね
海外作者の縦読みとか建築物とかキャラうまいんだけど硬いのよ 少女漫画なんか女子を恋愛脳の馬鹿にする以外の役に立ってないし無くなってもいいどころか無くなった方がいいわ 縦読み漫画嫌い
一ページですむことを一話かけてやってるわ >>788
どさくさに紛れてグロビン見せに来ないで 同窓会支援で少子化対策って草だわ
同窓会ホモにしましょ >>794
婆はダンジョン飯の作者がわりとこれだから好きなのよね >>797
あれ出会いが同郷にしかないてことよね
岡山つらいわね https://i.imgur.com/tCTvuWx.jpg
これさえ気をつければ漫画もソシャのストも燃えないのにとは思うわ
でもヒットの手がかりにはならないのよね 平和堂アプリからくる通知音が鳩の鳴き声なのかわいいわ 女なのに空間描くの上手い人は学校とかでちゃんとした勉強してそうね >>803
そっちじゃなくて普通のポッポーって方よムサササしない方 >>799
婆県も出会いないし田舎じゃそんなもんよ
あと同窓会呼ばれるようなのって既に結婚してるか彼氏彼女いると思うんだけどね >>800
気を付けて防げることと防げないことがあるわ
最後のはどう転んでも無理な人は無理じゃないかしら 婆がフィクションのキャラ嫌いになる理由第一位は「助けてもらっておいてなんだその態度は」よ
ほんとによくあるわ主人公にも多いわ >>808
えーけど繁華街とかビジネス街は色々と人集まらない?
県に一つくらいはそういう場所ないかしら
あ…山口には無かったわ
婆のママンのふるさと山口は新幹線の駅まわりですら 戦闘能力低いのに主人公チームについて来ようとするヒロイン >>815
こういう婆ってなんで直にレスしないの? >>811
基本的に助ける方はお礼言われるの期待しちゃダメじゃないかしら
障害者とか誰にも彼にもペコペコしてお礼言ってるの見るのしんどいわ >>816
指摘したら何に怒ってるかばれるからよ
婆は山口婆と見たわ 女で空間が上手いのは美大とか行かなきゃ無理みたいなのが許せないフェミ婆かも たまに自分ルール外れる婆をめっちゃ攻撃する婆居るわよね
パソコン通信だった頃の慣習を延々と引き継ぐようなの あっ…!なら許されるの?
三点リーダーに使い方なんてあるのかしらね >>836
あーなんか昔のルールがあるのね
婆は知らにゃい >>834
ストレッチと言ってるのに何故筋トレだと思ったの🥺
それにきんにくんの世界一楽な筋トレは10分程度よね🥺
婆が婆に何を伝えたいのか分からなくて怖いわ🥺💦 いまの子句点は使わないらしいわね
威圧感あるから
うかうときは。。。てやるんですってー
へんなの 婆は文頭にあー…と書かれるとプッチンきちゃうから絶対文頭にあー…と書かないでね >>844
んふふ
余韻が大事よね喘ぎぱなしは萎えるわ 今の子は句読点嫌がるのよね
詩を作る時とか結構婆使うわ >>841
違うの一言で済むところをここまで言う必要ある? 婆は語尾に〜たくさん使われるといらつくわ
いつもいいよ〜大丈夫だよ〜わかった〜 >>843
もう一人なんかいない?
四天王にしたい 二次の意思ある動物
人間を憎み
やがて反乱を起こす 何で朝からギスってるの🥺
でも土曜朝って毎回こんな感じかも
懐かしい話でもする?
ディズニー行きたいわ 苦手だからって声高に使うなって言うのも横暴よ
なら婆の苦手なんふふもやめてわよ でも。が冷たい印象あるのはなんか分かるわ。
ほら婆の文章もなんとなく冷たく見えるでしょ。 >>863
。で終わろうとしてるわね!
させないわ! 婆はちょっと待ってって文頭につけたくなるんだけどちょっと待ってってつけちゃダメだって勝手に思っててちょっと待ってを消す作業がある >>880
ケチつけてくる婆がいなきゃいいんだけどね 婆は宝石の国がなんか無理だったらわ
誰が誰がわからなくない? >>887
あの漫画は中身より作者の妹があんスタ婆の方が印象に残ってるわ ちょっと待って
プレイバック!
プレイバック!
プレイバック! 古いけど天禁もキャラ見分けむずい
カインはそんなことなかったからキャラデザの問題だわ 壁ライブ2回目の時のだけ見てないんだけどブルレ買っちゃおうかしら >>887
あれは描き分け以前に外見と性格がどんどん変わってくじゃないの >>900
フォス以外もわけわかめって話だと思うわ 特大燃料が来たわ
でも神は軽く触れてスルーだわ
もう自カプから完全に心が離れたことをようやく受け入れられたわ
婆は成仏するわ モノクロの書き分けって難しいわよ全部カラーにしましょう なんかマッシュルいつの間にかハジコンしてないかしら?
婆を置いて行かないでわよ 金髪キャラってモノクロだとただの白抜きだから全然魅力なくてカラーになると急にブチ上がるわ 婆はボルツが戦闘に興味なくなったとこまではすこれたの
それにブチ切れるダイヤもすこれたのよ
でもその後フォスが全部なんとかするから不仲とか愛憎とかそういう段階通り越して楽しく暮らしてたのが虚しいわ 受けと攻めが同じ髪型で色違いな商業割とあるのよね
手癖はわかるけど髪型ぐらいはバリエーションつけられるのではってなるわ >>906
婆はマッシュル単行本持ってる昔からのマッシュル婆なんですけど😤 >>910
無邪気な顔してちんちんでっかそうだから攻めよ >>787
少女漫画読んでない婆たちも恋愛脳の馬鹿だから関係ないじゃん マッシュルは来る来る言われてたのがやっと来たって感じね 日頃少女漫画みたいなホモしか考えてないおばさんが言ってると思うとほんと自分が見えてなくてビビる マッシュルはキッズがけたけたいいながら見てるわね
婆には刺さらないわ >>730
これ見て読みに行ったわ
満島やっぱすきだわ 少女漫画与えなくても少女漫画のことしか考えなくなってしまう女子 魔法使いの弟子の弟子読んできたわ
正しいコミティア漫画ね 生殖本能だからね仕方ないね
オスは種まくための権力欲とかあるかもだけどメスはオスに種付けされたいばかりになってしまうから ホスト狂いの馬鹿な若い女を作らないためにはキラキラ少女漫画ではなく男の危険性を啓蒙する作品を見せないとね https://i.imgur.com/vJLGeZ8.jpg
コーヒーミルかポット欲しかったのにドリッパーが出たわ
1800円のガチャきちぃーわ 男をお姫様役にした偽装少女漫画なんてすこるようにねじまがってしまうわ 宿題めんどくさいからわいわいで逃避しにきたわ
なんか面白い話してわよ >>933
だから婆は言ってやったのよ
あんたの亭主なら今頃他所の男とよろしくやってるよってね!\どっ/ うわべだけ悪役令嬢だとかBLだとかごまかして格はただのお姫様願望お嫁さん願望なのよね
女の子はどうあってもそこに行き着くのよね >>935
婆ちゃんにはちょっと早いわ!忘れなさい! 恋愛ものは少女漫画を男が読み少年漫画を女が読めばいいのよ
でも全員己を顧みることなく顔のせいにして終わるわね 派遣先で社員に仕事丸投げすんなってやんわり言ったらキレられたわ
クソが >>943
土曜がオールデイズ休みなんておかしいわおかしいわ ガストを見習って
かわいい猫ロボフィギュアやスタンプが200円よ
キッズメニューについてくるコインでも引けるらしいわ神なの 少年漫画読んでも少女漫画に改変して読むんだから意味ないわ 婆も心はずっと小学生よ
例えではなくマジで小学生の頃から思考回路が変わらないまま婆になったわ >>954
そもそもキッズメニューが子供じゃないと頼めない 印籠を持った自分を見て皆が驚きひれ伏すため段々自分はプリンセスなのでは?という錯覚をし始める格さん 女子のプリンセス願望は生殖本能によるものだから仕方ない仕方ない >>962
肌身離さず持ってるのね
ここぞというときに出すわ ブレイバーンはスミスが新キャラの女に色目使ったりルルといちゃついてノンケっぽくなってるから腐女子の熱は下がりそう 婆も心は幼児よ恥ずかしい時とかママの後ろに隠れたくてママを探してしまうわ >>954
200円くらい払え
婆はレジのお姉さんに頼んで両替までしてもらったわ 友達から借りたSnowManのライブ円盤楽しかったって同僚に言ったらスノストデビュー発表時の円盤貸してくれたわ
現場すごい殺伐した空気感でやばかったから見てって言われて草 ヘッドスパって気持ちいいのかしらアヘアヘになれるかしら >>952
前頭葉の発達は15くらいまで続くから脳みそも大人と子供じゃ違うのよ >>980
需要とか他人目線で自分語るのきっしょ
だっさ
ゴッミくさ >>968
不味いことを指摘された人間が相手に使う言葉も信者よ ところでガストのラインクーポンキッズメニューだらけなんだけど何なの
スパファコラボしてるせいかしら婆は普通にチーハンが食べたいのに >>978
払えば買えるのね!
あれ欲しかったから喜んで払うわ! >>995
これ下と同じようなこと言ってる荒らしが金カムスレにいたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 33分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。