トップページ801サロン
1002コメント391KB
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 53
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 21:45:16.06ID:???
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ


住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。

前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1706772995/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/








神を貪るのは誰だ――――


遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。

傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?

エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!


韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう

喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)


日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM

次のスレ立ては≫980
0852やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 16:14:23.69ID:???
たしかにヒエログリフ有能だった…
あれが無かったら(というか存在をここで知らなかったら)多分22年の秋に2期最初のモブレ配信で自分は買うのやめてたと思う
セトを嬲るこのラインが続いてくだけの救いがない海外の暗い漫画なんだなーって
0854やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 16:26:00.36ID:???
>>811
遅レスでごめん
さすがに二回も同じ流れは漫画として面白くなさ過ぎるから無いと思いたいけど、このツイートあるからホルスが一旦離れてとんぼ返りしてる今の展開が不安になるのわかるよ…
0855やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 16:27:02.52ID:???
普通にあると思ってる…
髭レのためにわざとホルス退場させたと自分で話して前回めっちゃ燃えたから
間に一回出した〜くらいに思うようにしてる;
しんどいって上で言われてたけど私ももうアカウント消そかな
0856やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 16:32:07.23ID:???
奴隷レイプの前もホルスが探しに向かうところまでは出してたけど
結局何もかも間に合わなかった
0857やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 16:33:48.99ID:???
>>855
消したい気持ちわかるよ
私も去年ホルセト祭で炙り出されたホルス叩きの雰囲気に耐えきれずさらに髭擁護ツイートで心折れて垢消した
でも結局ホルセトからは離れられなくてここに住み着いてる😂
0858やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 16:38:10.17ID:???
40話以上もレイプのために気持ち悪く狙われて
レイプ後も力づくで追い払えないのでレイプ犯と旅行…
エロ系青年誌でもまず見ない極端な設定と展開に付いていけません😢
0861やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 16:42:22.75ID:???
こんな無理やり離されてホルスは間に合わなかったけど髭が助けてくれたよ良かったね!って言われても嫌だなあ
0862やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 16:43:55.09ID:???
かなりショックだよ
追い討ちで髭婆が髭上げホルス叩きするし
こんなつらい思いするなら作品見たくなくなる
0863やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 16:45:33.61ID:???
髭自身が今奴隷連れて集まってるキャラバンと同じだもんね
レイプ実行犯が事後に現れた未遂犯の前で被害者を助けてやったとドヤ顔されても
知能低下したセトが髭にお礼を言うシチュもいやだな
0864やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 16:46:42.06ID:???
贖罪でキャラバンの大群倒す回も肝心のセトの戦闘コマ小さいのばっかで半分髭のどうでもいい身振り手振りを見せる謎の長回しコマで埋まってたしずっと変だお
0865やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 16:49:06.07ID:???
あれだけ嫌がって抵抗しててセトは経験豊富だから気にしてませんレイプじゃないとの後付けは本当に気持ち悪い最低だ
0866やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 16:49:34.61ID:???
71話の髭関連の作者ツイでエネアドはカプ要素以外も面白いじゃん!と思ってた感情が完全に消滅した
今このワード聞くと薄ら寒くなる二度と盲目的になれない
0875やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 17:22:50.97ID:???
これでまた去年みたいにセトの危機に間に合わないホルス馬鹿にするくそつまんない二次が作られるんかしら
0876やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 17:26:16.90ID:???
あっさりと大金で話つけたゲーヒーさんカッコいいという話なのかも…いらんわペッ💦
0881やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 17:31:06.05ID:???
>>879
あにまんを牛耳ってるのと同じ感じでツイもツイに上がる二次も一部の人らがそういうのを当たり前にして髭上げしてたよ
0882やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 17:31:12.94ID:???
また奴隷展開なの?なんで謎の解明進んでないのに同じ事すんの?
そもそも船が必要な理由も不自然だし
つらいわー
0885やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 17:34:46.28ID:???
海外ネキがずっと最初は神殿出たホルセトが川辺の汚い暮らしみるだけの話だったんじゃって言ってるわ
実際はどうか知らんけど髭の登場タイミングもホルス引き離しも鳥の件も不自然だから変だと思う人多いのは分かる
0887やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 17:42:09.79ID:???
眷属でっかくできないのかなー
前はできたはずだけど
でっかい眷属と叔父様の旅でいいだろ
0888やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 17:42:24.23ID:FNmcO8hO
ホルス引き離してまでなんで今コピペのような展開してんのか全くわからん
ヘルモポリスに向かう理由はイシス(起きてアヌに話し始めてるのに放置)、船使う理由はホルスの不在だからホルス帰らせて
それでまた奴隷を髭ちゃん()がお金で解決してくれた!でも死体のかしら
それされても髭を今から好きになれないよ
何回その奴隷ネタやりたいの
0889やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 17:43:23.87ID:???
何かあるごとに場面転換に気絶繰り返すセトも酷かったけど
またホルス不在で奴隷ピンチってなんなん
引き出し少なすぎんか
0890やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 17:45:18.99ID:???
>>881
このメンツまだ平気で残ってんだよなあ
また当時のように何か書いたらここですぐ話題に出るから今後誰か分かるんだろうけど
0891やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 17:45:19.24ID:???
>>885
おお…そういえば川辺の風景がやけに背景が細かく描き込んであるし
なんか設定が凝ってて生活感あるなあと思ってたからそうかも
ホルセトで庶民の暮らしぶりを見てたら魚を運んでるおかゆに会う話だったのかな
それなら徹夜しても読んだよ…
0893やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 17:52:39.31ID:???
webおんり本国展開で萎えたら穴開けるかもと思って申し込まなかったんだけど迷惑かけるから申し込まなかったままで良かったカモノハシ( ;∀;)
今からホルスの前でモブレや奴隷ネタはちょっと面白おかしく話す気になれないから諦めとく
0895やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 17:58:54.94ID:???
>>893
おおん💦再掲だけでも大丈夫だよ…

奴隷レイプネタもう一回やって「髭が助けてくれたんだよいい人だね!」は嫌だな
0896やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 18:03:07.43ID:???
xで拡散されたから海外で人気が出た漫画だったけどエネアド
xの動向見てたらこのまま凋落するのかしら😢
0898やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 18:10:15.93ID:???
これシーモア日本語版で何をしても結局その先の本国に何があるかでただホルセト可愛そうなだけになるのがな…
0899やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 18:18:00.80ID:M4EiKvk2
もうモブレは見れないよ...
2部終わりかけ(だと思う)だから
せめてホルスとセトは合流してほしい...
0900やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 18:26:34.23ID:???
黒髪の奴隷衣装大嫌いだから相互やリア友の描いたものでもスルーしてたけどまたスルー対象増えそうなのん
こんなものに時間かけるために2年ぶりのオシリスの過去はあんなダイジェストだったのなら意味不やわ
0901やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 18:29:04.44ID:???
>>892
私もwebイベまではなんとか頑張るけど話の展開によっては一旦離脱かも…
雑食ほんとしんどいよね
ミュートすり抜けるからブロックしてたらブロックされた!ってすぐ騒ぐし
0902やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 18:42:44.13ID:???
どこのジャンルにも一人はお話した事あるのにブロ解された!私は人との縁を大切にするのに!とかいちいち言い出す二次なれしてない雑食いるけどこのジャンル規模に対して多すぎよね😅
0905やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 18:52:14.81ID:???
これでまたセトが頭悪くなるご都合展開来るのもホルスが間に合わないのも
前にセトが消滅覚悟するまで眺めてただけの髭が良い人ヅラで助けるのも全部イヤだなぁ
不自然なお膳立てばっかり
0906やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 19:18:37.80ID:???
次スレ行きまくってたから追おう!としたら他ジャンルのチャットスレだらけでワロタ…
そして言いたいことはほとんど皆が先に言っておったわ…
0909やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 19:42:35.50ID:???
シーモアでアヌビスに力は筋肉だけで出すんじゃないとか動きが見えすぎるとか言ってた知的なセトはどこへ行ったんだろ
0910やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 19:43:31.65ID:???
好きな人の酷いをホルスは鳥を通して見るのかよ?また間に合わないのはおもしろくない(翻訳まま)ってあっちの人に言われてた
あとセット賢くない動きをしないでください!とかもあったから多分大体みんな同じ事心配してるのワロタけど泣いた
0911やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 19:51:00.66ID:???
>>910
セット賢くない動きをしないでください!

ググる翻訳感がwめっちゃ言いたいことは伝わる日本でも言われまくってるから…
好きな人救えない距離って嫌だなしかも全く同じ状況で二度目
0913やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:11:03.30ID:???
なんかホルスはセクシーなセト好きだから!って言う人いるけど
好きな人守れなくて奴隷レイプされて怒って泣いたキャラが
他の男がセトに奴隷衣装着せるの喜ぶとおもえないんだが
0914やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:18:54.63ID:???
ホルスとオシリスは自分以外の誰ともセトの心身共有しようなんて微塵も考えない最たるものやろなあ
髭は奴隷ショー最後まで眺めてたからそこらへんはどうでも良さそうだけど
0915やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:19:47.57ID:???
予告ってセトをじろじろ見る男に対してキレてるセトの画像のことでいいのかな?
エネアド予告で検索してみたんだけど…
韓国語読めないのとずっと前にしんどくなってエネアド関係の垢FOしちゃってどれが予告なのかわからなかった
0918やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:26:04.53ID:???
>>916
Q&Aでセクシーと清楚セトどっちが好き?って聞かれて頭の中セクシーでいっぱいだったけど
本編では性別隠すためとはいえずっと禁欲的で清楚なおねえさま・王妃様みたいな衣装着せてたし
セクシーは二人だけで自分のためだけでいいってタイプの男子なのかも…と思った
他の男になんも見せたくないっていうか
0919やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:26:43.32ID:???
そもそも髭自身もセトに愛情なんて抱いてないんだよ
ただ下世話な興味と性欲があるだけ
そんなのでホルスと比べるなんてやってて悲しくならんのかなー
0920やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:29:02.36ID:???
>>915
画像の会話は「船が欲しいってかー対価はその奴隷でいこか」叔父様眷属「アァン?!」みたいな感じらしい
0921やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:31:46.35ID:???
砂漠でレイプされたの助けに来た時も髭の目から肌全て隠そうしてように見えたな
叔父様からするとなんで?おっぱい無いぞ〜だろうけどホルスにしたら男とか以前に叔父様って尊敬してる神であり初恋の好きなコなんだよ…
0922やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:35:50.35ID:???
自分が着せる/叔父様が自分から着てあげたらセクシー★センキュー!!だと思う
思春期はむずかしいのだ
アオハルモンスター・ホルス LIGHT_NEUTRAL
0923やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:37:34.90ID:???
今の叔父様がレイプされることはないと思うけど、助けるのはホルスであって欲しかった
ただそれだけ
0926やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:53:36.64ID:???
わりと真面目に風と砂のあたりの贖罪回を主役セトの権能や戦闘コマ小さくダイジェストにして
その回の半分使って数言で終わるヒゲの会話をしつこくコマ割ってやってたの理解に苦しむ
海外や直接コメ欄でも言われてたけどなんでエネアドの肝みたいな部分をないがしろにしたんだろ
二部は変なことが本当に多い
0927やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:53:54.99ID:???
翔べホルスガンダムでいいのに何でナイル川を船なの…
太陽の船を楽しみにしてたのに
0929やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 20:57:11.38ID:???
奴隷廃止してるんだからホルスがここ潰すのが筋だろうけど本人は来ることもできないという
0930やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 21:31:57.85ID:???
髭レイパー上げきたらもう終わりだ
性犯罪を正当化し持ち上げるのはフィクションでもファンタジーでも気分悪いし理解できない
今の性犯罪者の側に弱体化した被害者を置いて旅させる流れもきついのに
0935やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 21:45:26.30ID:???
バレンタイン企画で他の主役攻めさんと並んでたけど
よその人たち多分ずっとレイプとか敵が側にいるのに離れてないといけないとかの危険はないんだろうなって思っちゃう
0938やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 22:07:08.81ID:???
>>936
ありがとう

※ホルスは一切出ない

帆船の交換は奴隷の交換でしか受け付けない、それか10年ここで働けと言われたので
セトの案で髭が持ってた奴隷証書を奴隷商人に渡してセトを売る
商人はセトをベタベタ触る
出港の準備ができたのでセトは商人たちを切りまくってセトは逃げる
買った船はおかゆが船頭
乗ろうとした時にセトが水の中のなにかに気づいて水の中に落ちる
髭がベタベタ触って助けようとする
水の中になんかいるのかね?
髭苦手な人は絵づらが無理かも
0943やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 22:13:43.31ID:???
セトがバトルしてるかっこいーくらいしか言えない
水の中に自分から落ちたのはともかく髭が触るなよあのコマ要らない
ナイルの中にいるのは殺された奴隷の死体とかかしら
0950やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 22:20:24.36ID:???
内容はここのネキが書いてくれたあらすじで全部かな…
絵的には奴隷ルールに従ったセトが戦闘で足触ってた商人らの手首切りを落として自由になって出ていく話だね
これセトが逃げれただけでキャラバンが作った奴隷売買に関しては根本的に何も解決してないのが気になるけどわざとなんだろうか…?
腕輪が反応するなら水の中にあるものが贖罪対象なんだろうけど尚の事ホルス帰ってきなさいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況