トップページ801サロン
1002コメント235KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.395
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 15:06:18.84ID:???
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレの占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ

次スレは>>950がお願いね

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.392
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1707968087/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.393
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1708047758/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.394
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1708343379/
0003やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 15:23:05.45ID:???
このスレ存続させたいの他に話し相手いないリハ婆くらいでしょ?前にリハ婆以外移動した時も過疎って寂しく独り言言ったり移動先にちょっかいかけてたし
0006やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 15:24:16.44ID:???
■荒れてる時はリヴァイ婆(通称サイマウ、横山、ケージ)が暴れています
■リヴァイ以外のキャラをデコイにした対立煽りが常套手段なので乗らないようにしましょう

■荒らしの正体まとめログ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/183
0007やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 15:24:30.70ID:???
■猫虐待画像荒らし・エレンアンチサイマウ婆のレスまとめログ

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/639
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/640
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/874
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630589935/942(本人のレス)

★最新余罪発言まとめログ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631267857/723
0008やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 15:25:13.75ID:???
■同人愚痴スレでリヴァイ誕を祝うKYワッチョイ
例の騒動に発狂してるのもこのメンバー

ワッチョイ 89- 
ワッチョイ 4c-
ワッチョイ 89-
ワッチョイ 6d- ←煽り口調がサイマウもどき
ワッチョイ 2c- ←サイマウ誤爆工作回線
ワッチョイ 02- ←サイマウバレ回線
ワッチョイ e1- ←サイマウ捨て回線

89- 89同士でレスバ
6d- 木お認定煽り、口悪し
4c- 感情的な長文

新劇の巨人同人愚痴スレ35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1674821831/
0010やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 15:26:00.17ID:???
新劇の巨人同人愚痴スレ36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1695169921/

新劇の巨人ツイヲチ派生スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1689400815/

進む巨人の同人ツイヲチ12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1637103748/

再音字周辺ヲチ・注意喚起スレ3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1702779995/

A絵描き
B字書き
C木尾
D再音字
Eマロ凸垢消し絵描き
F帯
G事情通絵描き
H帯の援軍
I帯の援軍
J Gに突っかかってる鍵垢
0011やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 15:36:24.87ID:???
リヴァイ受けババアたちが雑談に消えたならこのスレも終わるんじゃない
あいつらは癌細胞だわ
0013やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 15:38:01.99ID:???
このタイミングでリヴァイ婆の黒歴史テンプレが残るのは草
せっかく埋めて流したかったのにね
0015やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 16:06:14.27ID:???
このスレのおかげで固定婆はあたおかしかいないってことを知れたのだけは良かったわ
0017やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 16:12:36.42ID:???
>>3
そうよ
何度も過疎りかけたことがあるけどリハ婆が自演して伸ばして人を戻すのに全力
その事をタピオカも愚痴ってたのよね
彼女からすりゃ過疎って落ちてくれるのが一番らしいので
0019やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 16:31:00.12ID:???
諫山発言準拠の公式でハンジは町山智浩と性別不明さが自由なマツコデラックスと
「変人さがハンジそのもの」な友人ハヤト氏である
公式でハンジの内面は神聖かまってちゃんの「自分らしく」の歌詞から
「男にも女にもなれないからみんなの目が冷たいけどロックに生きる」である
キャラ名鑑よりハンジはメガネからデザインが起こされた「メガネ発進キャラ」だと明言されている
ハンジの胸についてしつこく聞かれた諫山「そういうの要らない」
ハンジ厨に言質取られそうになった諫山「自由の翼は頑張ったみんなの象徴」
0020やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 16:32:05.78ID:???
キショ仲人おばたんの学習用テンプレ


諫山「ミカサはエレン、ケニーはウーリでリヴァイの場合はエルヴィンですよね」
「掛け替えの無い存在を失ったリヴァイは宙ぶらりんだけど一応猿殺しという目的はあるにはある」
「エルヴィンの遺骨はリヴァイが特別に迎えに行って弔った」「ジークに拘るのはエルヴィンとの誓いがあるから」

神谷「エルヴィンの命令が命よりも優先されるし失ったら余生だしずっとエルヴィンを頼りに前進するのがリヴァイというキャラだった」
「人類最強として兵士の羨望の眼差しを向けられてるけどリヴァイはそれを受け入れたわけじゃなく、ただエルヴィンに全幅の信頼を置いて任務をこなしていた印象」
小野「リヴァイはエルヴィンの血肉になってる人だし人間性の最後の砦だし一番強く幸せを願ってる。
俺が死んでから孤独そうで 心の影が濃くなってたようで本当に可哀想だった」
パンフの小野「リヴァイリヴァイリヴァイ」
パンフの神谷「エルヴィンエルヴィンエルヴィン」


朴「エルヴィンの死は受け止められたがモブリットを失ったのがキツ過ぎた。いつも側に居てくれたから」
「リヴァイ大好きっす!親友っすから!」
「男か女か最後までわからなかった」「思い切り行けと背中を押してくれた」
0021やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 16:32:42.92ID:???
アンサーズ諫山「リヴァイは血じゃなく性分でエルヴィン選んでる」
ブログ諫山「危ないから外出ちゃダメと言われて拗ねヴィン(原文まんま)」
キャラ名鑑諫山「選択の果てにリヴァイは掛け替えの無い存在を失った。宙ぶらりんですよね」
「エルヴィンが望んでる言葉を汲み取って死んでくれと言った」
「エルヴィンはリヴァイによって責任を全うする大人になれた」
サイン会諫山「ジークに拘るのはエルヴィンとの誓いがあるから」
「エルヴィンの遺骨はリヴァイが迎えに行った」

これ全部『公式』
0023やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 16:51:20.15ID:???
ハンジの一番のアンチはリハ婆よ
ここで暴れて自分は一時的に誰かに相手にされて寂しくないんでしょうけど
そのヘイトは全部ハンジとタピオカとか無関係なリハにいくわ
0024やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 16:53:00.92ID:???
前スレのこの流れ,笑ったわ草よ

2024/02/26(月) 22:34:20.28 ID:???
嬉しいわよ
だって公式でそうなんだもの
仲間思いとか未だに言ってる奴ら頭おかしいわ

2024/02/26(月) 22:55:45.39 ID:???
なんでリヴァイが仲間や部下に関心持たなきゃいけないのかしら
エルヴィンだけを見ているから美しくて哀しいし感動できるのよ
諌山もリヴァイはエルヴィンに見出された力がなければ無責任な人と言ってるわ

2024/02/26(月) 23:14:04.44 ID:???
>>842
エルリにもそういうのいるけど漏れなくヘタレゴミカスなのよ
理想高過ぎてアホばっかり

2024/02/26(月) 23:35:52.30 ID:???
エルリって怖い界隈ね😱

2024/02/27(火) 00:36:52.82 ID:???
今夜も愚痴スレでエルリ布教頑張ってるわねえ
他に相応しい場所がいくらでもあるのに
0025やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 16:54:27.35ID:???
エルリ婆も認める程の無責任親父(公式)ってすごいわね
何でも暴力で解決する系なんでしょ
0033やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 18:20:26.93ID:???
ここはエルリ婆が他カプヲチ晒しdisしながらエルリを宣伝する愚痴スレです
その他の話題は禁止
0034やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 18:23:44.25ID:???
リハ大手は皆エルリ大好きよ
オンリー告知イラスト描いてるのもエルリ絵師
tiびもmeたもosuしも○○しげも○る○も○○○○うも○りも○○きもみんな本命はエルリよ
リハ婆が大好きなコレ↓
[リヴァイがイザベルに産ませた息子(イザは自殺 ママはエルヴィン)の横で性行する種馬リと姑ハンジ]
https://imgur.com/a/zl0EKSw
も本命はエルリのエルリ婆
エルヴィン←リヴァイ←ハンジなのが決まりなの 
リハはエルリのおこぼれ友情
これがリハ大手の本音

>わたしがリバイさんに落ちたのは「お前の両脚の骨を折る」だな 
こんなにいじらしい「行かないで」がある???????????? 
これ言われたエルビン団長たまらなかったでしょ 
可愛すぎる 可愛すぎる 人類最強賞をあげたい

>りばい「(うるうるおめめ)(エルビンしんじゃやだ)(おとなしくここでお留守番しててくれ)(行かないでくれ)お前の両脚の骨を折る」
だんちょう「汗涙(行く)」ここのふたり可愛すぎる 
可愛い×可愛い=とってもかわいい!

>わたしは…世界で一番エルビンが大切で大好きなリバイさんが
それとは別の情をハジさんに抱いているのが好きで…
リバイさんの一番はエルビンで
だけどハジさんはリバイさんの特別なの そういうのがリハの好きなところなの

>エルヴィンは比較的美しい遺体で埋葬されて
ハンジは焼死で踏み潰されて遺体も無く 
どちらがどうとは言えないけどさエルヴィンの豪運を思わずにいられない 

リハ大手もこう言ってるのになんでエルリを敵視するかねえ?
エルリの強い絆に
特別に友達ヅラさせてもらえるミンチ焼死体デカ鼻さんで満足できないの?
0035やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 18:25:03.44ID:???
リハの半分以上はエルリハ()エルリとリハの兼任よ
エルリのリヴァイが女とやってるところも見たいだけよ

リハ大手も
「エルヴィンの事が大好きなリヴァイ」に
セックスしてもらえるハンジで充分だと思ってるのよ
あのエルヴィンに愛されるあのリヴァイアッカーマンに価値がある
エルリのリヴァイだから価値があるの
ここにいるリハはそれがわかってない惨めなノマカス

ハンジさん「ここで暮らそうか」
リヴァイくん「獣はどこだ?何が残る?」
「俺の知ったことではない」←アフパで追加

サークル数が()オンリーが()と自慢しているけど
そのサークル大手のほとんどがエルリが本命の
片想いメガネ婆サークルがなんだって?
0036やまなしおちなしいみななし2024/02/27(火) 19:12:07.53ID:???
カプは何でもいいんだけど暴力振るわれるエルヴィンの二次創作が見たいわ
公式で拷問受けてるんだからもっとあってもいいはずよね?
0049やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 01:35:17.35ID:???
対抗戦は結局新リエリと後衛ハンジヒストリア大活躍わね
エルリ婆の地雷欲張りセットで草
0050やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 02:54:55.88ID:???
>>48
分かるわ
毒うぇいぼもらった本人も周りも祭りと言わんばかりに騒ぎすぎ
TLの空気悪くしてる自覚あるのかしらうぜー
0056やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 10:27:17.08ID:???
ここに書き込むのは全員漏れなくリハ婆ってことにすればいいわ
エルリ基地はリハ婆認定されるのが大地雷だもの草
あなたも私もリハ婆よ
0062やまなしおちなしいみななし2024/02/28(水) 11:36:23.93ID:???
リハ婆がリヴァイカプはみんな非公式って言うと自カプにろくな燃料来ないからエルリの足引っ張り出した感出ていいわよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています