わいわい雑談スレ8690
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1706944840/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
【避難所】わいわい雑談スレ187
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1706266179/
※前スレ
わいわい雑談スレ8689
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1709285018/ あれ?気づいたらもう2日になってるわ
婆昨日何してたっけ…😮 >>10
今後の人生で今が一番若くて綺麗なんだから今の内に着なさい >>8
あんなに濃厚な婆婆したのに忘れちゃったの? >>13
ヤダーーー!!記憶ないのそれのせいだわ!!😭 これ代車なんだけどエアコン周りこれに戻って欲しいわ
今の車フラットボタンぽちぽちスタイルなのよ
停車中に目で見ながら確認しないと操作出来ないの
こういう物理タイプだと見なくても操作できるからこれがいい
https://i.imgur.com/Ks1902S.jpeg すごくいい角栓ドアップで映すから抜くのかと思ったら丁寧なスキンケア動画でがっかりだわ 肌質も才能よね
スキンケアに本気出さなくていい分安上がりで人生トータルでお得よね 生まれながらに茶髪とか金髪とかパーマの人とかも日本だとやっぱり黒髪ストレートにしないといけないのかしら
婆のクラスの子は茶髪証明書みたいなの出して茶髪で過ごしてたけど 田中みな実ですら風呂入る前1種風呂入ってる間3種風呂入った後3種のアイテムで
髪を手入れしていると知ったから婆みたいなズボラぼさぼさ頭は潔く諦めたわ 婆は髪洗って乾かして保湿して翌朝もケアするけど手入れしてんの?ってボサ髪だわ 婆は汚肌で髪ゴワゴワでも気にしないメンタルだから安上り🙄 ねえメタリックルージュってホモある?
メカみたいな青い髪の子が気になったんだけど オオサンショウウオ見てみたいわ
その辺にいないかしら >>17
自動車メーカーにメール送るとか車返還するときに会話してみるとかいいんじゃない よく見てるぬい垢で新しい子お出迎えして凄く喜んでたのに数日で親戚の子が気に入って持ってっちゃったわ
婆なら絶対落ち込むから譲れないわ 久々に気になるキャラできたからジャンル覗いたんだけど公式のムーブ酷いし内野の民度も終わっててそっと離れたわ
キャラは良さげだっただけに残念だわ こう見ると婆クランプ何も通ってないわ
タイトルはだいたい知ってるんだけど話の内容知らんのばっかだわ ちゃんと見たのccさくらだけだわ
ホリックは家で実写映画見たけど寝て探偵団はなんとなく記憶にある程度だわ チェルシーここ数年3種類入ったやつ探してるんだけど見つからないわ 聖伝の絵可愛くないけど話はわりとすこだったわ
覚えてないけど チェルシーは人からもらうのがんまいわ
自分では買わない 聖伝はホモと百合だった記憶が強くてあと覚えてないわ
面白かったのは覚えてるわ チェルシー終売する理由あるの!?たまにやけに食べたくなるのに🥺 聖伝てラストあたりで突如ホモぶっこまれて驚いた記憶があるわ チェルシーってすごいロングセラー商品じゃない?なんで終売するのかしら >>63
実質終了するのはアソートに入ってるコーヒー味だけって見たけど >>46
怒涛の見せられないよに笑ったわ
BL全部これでいいわ 4時になったらコンビニ行くわよ絶対とは言わないけど行くわよ >>46
見せられないよを見に行ってきたわ
センシティブ全部これでいいんじゃないかしら >>74
どっちも違うわよ
全部規制かわかんないけど不便だわ >>60
突如ホモが割り込んできて百合が本格的になって終わった記憶しかないわ >>79
声優とかVとか芸能人の誹謗中傷したい婆の溜まり場 >>79
哺乳綱食肉目イヌ科タヌキ属に分類される食肉類、あるいはタヌキ属Nyctereutesに分類される現生種の総称 >>79
好き嫌いドットコムと並んで有名人に開示されるチキンレースしてるとこよ 赤いきつねと緑のたぬきってあるじゃない
こないだ緑のうどんがあってあおさ祭りだったわすこな味よ 自分がいつか死ぬと思うと心臓がキュってなるわ怖いわ アレン婆と呼ばれるにはアレン様語録を全く使えないわ たぬきは自分のうんち避けないからペットに向いてないらしいわ
踏まないようにする猫はお利口なんだわ たぬき(動物)の説明だけ無視するってことは元レス婆たぬきが何かわかってるわよね アレン様年少上がりなの知らなかったしフェラで独房行きは普通に可哀想すぎるわ 横婆だけど今までのレスと流れで動物じゃないくらいはわかると思うわ スーパーで買った食材で自分で作ったサーモン親子丼をキメるわ >>110
何かわかってるのにあえて質問するのはわいわいではよくあることよ スパダリだの寵愛だの女の愛され願望モロだしコンテンツなの少しは隠しなさいよね 詳細までわからないだけでジャンル?ってか分類くらいわかることはよくあることだわ スクリプトってケンモメンの壺対策以外でなんとかできないのかしら たぬき日本だと普通にその辺の山に住んでるよくいるイヌ科野性動物だけど
最近は海外からもの凄く可愛いから動物園にちょうだいってオファーいっぱいなのよね
まあ確かに野生のたぬきは野性動物の中でもかなり可愛いわ 知ってることでもわいわいに聞くのは話のきっかけのためって婆はいたわね よくおすすめトレンドに自ジャンル出るけどだいたいグッズ譲渡交換のポストだわ 前ジャンルのスレがたぬきにあったのは知ってるわ
でも婆はわいわい一筋だったから たぬきは都内にも普通にチョロチョロ走ってるのよね
代々木の神社にはたぬきに触らないで下さいって看板あるわ 一時のテンションに身を任せてベラベラでかい声で喋ったあと後悔で沈黙してしまって消えてしまいたいわ🥺
陰キャコミュ障は声の調節ができないし場の空気が読めないわ🥺 >>116
隠した結果の腐女子転生で攻略対象に興味無いのになぜかモテてる婆よ たぬきは意外と凶猛で病原体持ちって聞いたわ
だから触っちゃ駄目らしい たぬきは見たことないけどハクビシンは都内にいるわ
なんなら区のサイトに連絡先がある こないだ動物園で初めてたぬき見たけどひよこ食っててかわいかったわ たしかアライグマがよく持ってる病原菌があって
それ蔓延すると近縁のたぬきが全滅するんじゃなかったかしら ひよこ💧って思ったけどそりゃ鳥だものね美味いに決まってるわ アライグマも野生化して住宅街の川沿いの草むらにいっぱいだし
ヌートリアも普通に住宅街の川沿いにいっぱいよ
たぬきとかきつねは寺とか神社の裏の山にでも住んでろ >>110
さすがにそれじゃなきことは分かってるから聞いたんでしょ ペット用品店に行くと餌用に雛鳥の缶詰とか売ってるわ ヘビ飼ってたら冷凍マウスあげるのよね
解凍する手間がちょっと面倒らしいわ たぬきほんと可愛いわ
狼をイヌにイタチをフェレットにしたみたいな感じのペット化改良しなかった昔の日本人ほんと無能
今頃家でたぬき飼えたかもしれないのに >>161
おうな じゃないかしら
老婆みたいな意味だった気がするわ そういや去年の年末頃にめちゃくちゃ細長い生き物を家の近くで見たわ
最初猫かと思ったけど胴体がめちゃくちゃ長かったのよ
あれハクビシンだったのかしら 興味本位でフクロウの飼い方調べたことあるけど餌のところ見て婆一生飼えないなと思ったわ 野性動物は赤ちゃんの頃から愛情注いでも大人になったら凶暴化して人間を攻撃して山や野に帰っていくこともあるから
簡単にペット化とか家畜化とか無理なのよ
どんな種でもなんとでも出来るなら今頃アフリカの人はシマウマに乗ってるわ >>169
冷凍のあんまグロくないやつがあるらしいわよ それを食べる子と暮らし始めると意外と凍ったネズミとか生の小鳥とか生きた虫とか平気になるもんなのよ
餌代節約の為に虫の自家養殖とかはじめる人もほどほどにいるわ
容器いっぱいの生きた虫が家にあるって思ったら普通の飼う前の精神状態ならまあまあキツいけど >>165
細長いだとイタチとかそっち系の印象よ
ペットのフェレットが逃げ出したのかもしれないわね 釣りの餌にする虫とかマジでグロいけどあれ普通に売られてるんだしね 飼うと案外慣れるのは分かるわ
学校の課題で蚕を飼った時最初は毛虫キモって思ってたけど繭になる頃には可愛くてたまらなかったわ
今もういっぺんやれって言われたら無理だけど >>189
婆も学校でツマグロヒョウモン飼ってたからあれはいけるわ
知らない人は毛虫って言うけど触れるし蝶なのよね >>192
婆ライダー見た事すらないのにこいつらほんとに嫌悪感しゅごいわ
本気爺達はキレてないのかしら ライダー見たことないのに嫌悪感抱くって何がそうさせてるの >>195
婆って更年期障害か何かなんじゃない?
精神状態がまともじゃないわ ただのイケメン絵に嫌悪感ってフェミ拗らせてるんじゃない? 刀の銅像シュールだわ
婆たちがぬいと一緒に写真撮るのかしら 通販が一番安いと思ってた商品近所の業務スーパーのが安かったわ
なんか負けた気分だわ ねえ今の尼のセールでお買い得なものある?
おすすめ教えて >>199
んふふ婆も思ったわ
寡黙キャラって…俺は誰とも連まない。とかお腹すいた…。とかじゃないのね 灯油も入れたし米も炊いたわ
これで今夜乗り切れるわ KOKIって名前と立ち絵の舌ペロでコイビト遊戯のオカマ思い出したわ >>200
哺乳綱食肉目イヌ科タヌキ属に分類される食肉類、あるいはタヌキ属Nyctereutesに分類される現生種の総称 婆はこれのどこがイケメン絵なのか分からないわ……キャラデザ変だし >>217
安価付けられて恥ずかしくなるレスしなければいいのでは? >>200
蕎麦やうどん料理の一種[1]である。地方によって呼称や調理法が異なる(#各地方の特徴にて詳述)。 ネギや鳴門巻などを入れる場合もある[2]。 蕎麦を海苔巻きみたいにするの食べたいんだけど自分で作るのは難しそうだわ🥺
水分上手く切れなそうだし切れた頃には麺伸びてそう🥺 学生時代に努力あまりしてないから高給取りにはなれませんはそうわねって思うけどフルタイムで普通に働いて生活保護と同程度の手取りしか貰えない人がたくさんいるってもう日本終わりすぎでしょ😭 ライダー光の本気勢はオタクらしく何と何のモチーフか解析してるわ ハイキューの映画見て思ったけど研磨とクロの関係って健全な凪レオみたいな感じなのね >>236
緊縮財政がカス
緊縮出来る財務省がカス
天下りするから税金の使い方がクソ
映画とか子供支援とか公金ガブ飲み界隈だが知られてない 家にたこ焼きないからフライドポテトとシュウマイ食べるわね あーんすこな同級生カプの年齢操作ものドスケベすぎてすこだわ
大人学生でも学生大人でもいいわ 婆は紅生姜の天ぷらに憧れてるわ
ローカル食べ物なのかしら
この間イオンのフードコートの天ぷら屋の写真に紅生姜あって盛り合わせ頼んだのにそこの店舗は紅生姜なしだったわ🥲 >>240
でもそこに主人公が入り込むんでしょう?🥺 >>254
関西だと定番じゃなかったかしら
貧乏人の食べ物ってドラマかなにかで描写されてるの見た記憶よ 紅生姜の串揚げおいちいわよね
かき揚げもすこよ
ガリチューハイもすこ >>255
凪レオは一旦入り込むけど結局ニコイチだし黒研も一応ニコイチよ
でも黒研に関しては主人公が入り込むというより研磨→主人公があるからしゃーないわ🥺 >>256
そういう呼ばれ方してる物っておいちいのよね 棚に放置してた鹿の骨に虫が沸いてたっぽい残骸があったわ😭
漂白済みなのになんでなの😭 カップうどんかそばの紅生姜の天ぷら入ったやつすこだったわ 拾えそうな羽根を買って臭いって言ってた婆の予感だわ わかる紅生姜天のやつ毎年期間限定だから打ってたら買い占めるわ >>270
婆はマルゲリータでいいわよ
Mでチーズマシマシでね 今日は割引されていた鰤で海鮮丼よあと豚汁とブロッコリーのあんかけ マスク買ったらデカすぎた時って耳のゴム少し結ぶ以外に何かやれる事あるかしら?何でか知らんけどやけにデカイわ なんか永久に眠いんだけどどうしたらいい
寝まくってるわ >>275
100均に売ってるマスクのゴム用アジャスターは? >>275
首の後ろに回す補助具知らない?魚の骨みたいなの
あれはサイズ調整できるわよ >>279
結ぶのとは違うのかしら?調整すぐ出来るって感じだと思うけど グッズのアクキーって使い道あるかしらブラ下げて飾るだけ? >>282
結ぶより見栄えが良いってだけの商品よ🥺 婆は顔でかの方ではあるけど女子供向けのマスクより安くてたくさん入ってた爺向け買ったら紐長かったわ
つまりこう
爺平均>婆>婆平均 婆は女子向けシルクマスクで顎がちょっと出たわ
二重アゴ分…🥺 >>291
たぬきの掲示板じゃない?
婆は大昔きつねの掲示板の801スレに居たわ🤭 そういえばこの前うちのアパートの空き家の前でネズミが死んでたわ たぬきってなんかV系ってイメージ会ったんだけどなんでそんなイメージなのか自分でもわかんにゃい >>285
うん🥺若い子なら鞄やらにつけられると思うけど >>295
あらあのときの婆?何で助けてくれなかったの >>285
バッグやポーチにつけたり痛バにしたりアクスタ用のスタンドだけ買ってきて飾ったりそのままぶら下げて飾れる透明なケースも百均にあるわ
あとカフェでドリンクのストローにぶら下げて写真撮ってヲタ活してる婆もよく見るわ >>296
たぬきもきつねも元々V系板だったけど乗っ取られたらしいわ 手巻き寿司おいちかったわ
家族分含めて二合炊いたけど足りなかったわ お腹空いたわ
日々の食べすぎで拡張された胃が果たしてこれからの減量メニューに耐えられるのか😢 ご飯を減らすダイエットはリバウンド100%実績婆よ >>314
1週間もすれば慣れるわよ
※ただし1日の暴食でリセットされる こないだ見た旧作映画でええ…??ってなった話していい?いいわよありがとう
不倫女が不倫相手の男の子供を誘拐して数年子育てした過去&誘拐された子供の現在の両軸の話なの
誘拐された子供は家族との間で軋轢があって苦しんでたけど不倫女の辿った道程を遡っていって
私は不倫女に愛されていたんだ…!みたいな気付きを得る映画なの
実の母親はヘラった基地みたいに描かれてるし元凶の不倫男は役立たずだし
不倫女の愛情こそが真の家族に向ける愛だったみたいな脚本キツすぎるわ
しかもこれ実在事件元ネタにしてるのよ
その事件だと不倫女は不倫相手の子供に手をかけてるからもし子供が生きてたらイフにしても映画として趣味悪すぎるし婆が実在事件の被害者側だったら病むわって思った
ちなみに八日目の蝉ってやつ終わり >>324
お金が不安だし独り身でパートは気まずいわ >>322
なんで二次創作は何やっても批判されない思ったの >>326
スーパーじゃないけど婆の将来が刺された気持ちよ🥺酷いわ >>326
休憩時間に子持ち主婦パートから根掘り葉掘り聞かれるのよ
あらー独身?彼氏は?なんでパートなの?休みの日は何してるの? >>332
だからしないって言ってるじゃない
今は正社員よだりーわ >>321
八日目の蝉かと思ったら八日目の蝉だったわ >>329
内容が日本とそっくりで笑っちゃったのよね
なんで説教する側って自分が正しいことしてるって思えるのかしらね >>329
一般素人が勝手なこと言っててもほっとけばよくない?
考え変えさせることはできないし >>335
今は聞かれないの?
地方だとまだまだこんな感じよ 中華BLは禁止カプの創作するとファンからめちゃくちゃ説教食らうと聞いたわ 学生の頃してたスーパーのバイトが楽すぎて忘れないわ
結婚して子供できたらそれを理由にスーパーで働きたいわ >>327
原作小説があるから小説からしてあれなんだと思うわ
>>334
わいわい婆なら知ってる婆がいると思ったわ!
ずっとエエ…???って言いながら見てたわ
>>339
マジで!?世間と価値観が合わないわ >>340
今は波風立てたくないめんどいが勝って他人にそこまで干渉しないわ
あまり踏み込んではいけないって認識にはなってると思うわ 休日にはホモを嗜んでます🥺そしてたまに創作活動を🥺 婆は根掘り葉掘り聞かれる行程でヤバ婆だとバレてパートさんの間で触れちゃいけない人になるわ 都会は進んでるわね
ど田舎はまだまだよ
平気で人のプライバシーずかずか踏み込んでくるわ 八日目の蟬のモデル事件の被害者妻は不倫夫と婚姻関係続けて新たに子供も産んだの凄いわ えー?婆さんホモすこなのー?
婆もわかるわよー!何食べとおっらぶ見てるからー! 逆にこいつ出来るわってなるホモの趣味って何かしら
シャーロックとか? 何食べおっらぶ見てるからBLには理解あります顔してる婆が一番めんでぃーの不思議よね
殆どが一般人でヲタのルールも知らないでやらかすからかしらね 一番めんどいのはバナナフィッシュをBLって呼ばないでくださいとか言い出す婆よ >>359
>>362
ホチキスよ
小型化進んでるわ おっラブの余命1ヶ月の下りあまりにも馬鹿馬鹿しかったけどそもそもおっラブってそういうドラマだったわね >>338
反論されるのも嫌なら世間に向けて発表しなきゃいいじゃない
二次だけ無罪なわけないでしょ 過疎過ぎる自ジャンルやってる婆とリアルに出会ったら婆喜んじゃうわ
逆カプだったら即決闘だけど ネット汚言症なんだけどどうしたらいいかしら?
とりあえずまんこーーーーーーーー!!!!!!!!!!!! 朗報よ
無印のレトルトカレーが値下げされたわ
ローソンは5日から値下げよ
婆より ロム垢で見てる人たちの会話にこれって婆のこと?!みたいな自意識過剰反応しちゃうのやめたいわ
絶対見てるわけないのに バナナフィッシュはBLじゃないと思う…とかほざくおばさんほんときしょ >>372
一日3回朝昼晩わいわいでエロワード及び汚い言葉を書き込むことを義務とします >>349
別れたら夫は事件をいつか忘れて生きていけるし犯人の女は家庭を壊すことだけは成功したことになるからね 女子小学生がエグい目に遭う漫画描いてる人が唐突に土井先生ドリ小説をあげてて困惑してるわ BL=腐女子向けポルノ漫画のイメージあるからねー😭 上で紅生姜の天ぷらの話出てたけど
婆きっと岩下の新生姜の天ぷら美味しいと思うのよね >>367
批判するなとか反論するなとか言ってないわよ? 紅生姜の天ぷらは切る向きによっておいしさが変わるわ 婆はベーコンの天ぷら作って粗挽き黒胡椒かけたら美味しいに違いないと思って揚げたわ
まあ普通に美味しかったわ😋 >>357
性消費コンテンツすこってすいやせんへへって婆と我々は優しく見守るLGBTの理解者勢が分かり合える訳ないわ 今日すごい小顔な人見ちゃって辛かったわ
なんで婆ってこんな顔でかいのかしら
その上ガリだからほんと体のバランスおかしいわ >>404
顔でかいと可愛いし面白いから元気出して >>406
ただ生きてるだけで面白いとか思われる体に生まれたことを呪うわね 今起きたわ
合間に起きてるとはいえまた休みに計13時間くらい寝てしまったわ >>408
それ昔やったけど婆真っ先に脂肪つくの顔だから意味なかったわ
顔の肥大化に貢献しただけよ あーん鰤美味しかったわ
ユッケダレに黄身ともずくととろろトッピングよ 婆余裕で美容体重なのに見た目ごつすぎるわ
骨格のせいなのかしら
筋トレ運動食事制限でいくら痩せても細くなれないの辛いわ Xから回ってきた暗殺ティーポットの動画面白いわ
こういう風に人を暗殺するのね 寒いと心がちぬわ
早く気温安定してくれないと婆は婆は >>396
あら実際にあるのね
地方だから食べられないわ🥺 なんかつらいわ
お風呂も入ってないしハイボール2本目だわ 鍋だからいいんじゃない?嵩は減るし汁が多いし栄養は取れるけどヘルシーだから実質カロリーゼロみたいな物でしょ Xでよくエロ垢とかインプレゾンビ通報してるんだけど段々対応されなくなってきてる気がするわ
婆の垢がXにうるせー奴認定されちゃったのかしら >>442
薬でごまかしてんじゃないわよ病院行きなさい 神絵師Aが神絵師Bにご卒業おめでとうございます!って言ってるツイートが婆のおすすめに表示されたわ
見知らぬ神絵師Bがまだ高校生だということを知ったわ なんかTwitterの挙動がおかしいわ
Twitter開いてわいわい開いてちょっと眺めてまたTwitterに戻ろうとしたら落ちてるの
他のアプリ開いたらすぐ落ちるわ
今もまたわいわい開いたからさっき再起動したばかりのTwitterもまた落ちてるわ しゃむいわしゃむいわ何故なのこないだまでTシャツでも過ごせてたのに 婆は30代や40代で描き始めてめきめき上手くなって成功する人の方がクルワ 昔は年下絵馬に嫉妬してたけど今そんな人ゴロゴロいるしその絵馬が自カプ描いてくれるわけでもないから嫉妬の気持ち無くなったわ 遅咲き婆だから絵描く度に絵馬達は婆よりどれほども若いのよねって思って泣きたくなってくるわ
書いて思ったけど婆まだ咲いてもないわ……😭 >>439
婆はシャドウバン食らったわ
確かに💩垢が寄ってこなくなるのよね 自ジャンルの40代で初めて二次描いたって人最初は本当に下手だったのが3年くらい毎日のように絵上げてる内にすごい絵馬になってるわ
才能もあるだろうけど継続は力なりってこういうことなのねって思うわ 推しちゃんの誕生日だからHARBSのケーキ食ったら気持ち悪いわ
これが老いなのね 婆も若くてがむしゃらに絵を書いていた頃は同年代の絵描きたちに嫉妬したり苦しんでたけど
年取ったら自分には才能がなくてどれだけ書いても下手くそのままだと気付いて
以来絵馬たちに嫉妬することはなくなったわ 上達速い人は頭も良いのよね
何をどう見せたらいいのか何を練習すればいいのか最適選んで練習していくし >>460
そういうパターンの婆の絵はどんな感じなの?婆絵なの?それとも若婆っぽい絵なの? >>457
昔から描いてるくせに咲いてもない婆みたいなのもいるからヘーキヘーキ🥺 リアちゃんより大人のが絵の上達スピード速いって話あったわね たまたま過去のポストを探したくなったのよ
特徴的な言葉が入ってたのに検索に掛からなかったわ >>458
優しい婆だわ婆の作った混ぜご飯渡したいわ😭 絵描いた
ネットで公開した
本を作った
イベント参加した
売れっ子になった
大手になった
おプロになった
咲くにもいっぱいあるわね🥺 自カプ創作を公開して一人でもいいねやブクマついたら咲いたも同然よ 外にねんちゃんを出先に合法的に連れて行って撮影したいと毎日思ってたんだけど推しのちょこりんマスコットとやらがあるのを知ってこれならギリ目立たなそうと思ってメルカリで買ったわ
外出が楽しみになるわ >>474
婆的にはネットに作品を公開が一番ハードル高いからそこクリアしてたら咲いてるわ 小説の方がハードル低いわよね
ぱっと見上手い下手分からないし少々下手でもエロさえあれば良いし
高いお絵かきソフトやタブレット揃えなくてもスマホひとつでぽちぽち出来るし >>465
最初はいかにも下手な婆絵って感じだったけど今は婆っぽさはほぼ消えてるわ >>482
まず小説は読まれないっていうハードルがあるわ
絵は目に入れば気軽に反応もらえる可能性あるし >>483
そうなるのね
その位の婆だと長い事創作やってて絵柄が婆のままみたいなのが多いからそういうパターンの時どうなるのかしらと気になったわ >>481
慣れてないとハードル高いわよねというかずっと慣れないわ 毎朝散歩行こうって起こしに来てた犬
老犬なってからは婆より寝てたわ ジャンプの漫画ってパチンコになるものなのね
他にパチになったジャンプ漫画ってあるかしら やっぱ定期的に大量に描くのが良いのよね
婆しばらく書いてないから手癖を修正して理想的な線に変化させるまで出来ないわ
手癖の線を維持するので精一杯よ オオイヌノフグリの別名は星の瞳なんですって
そう星の瞳のシルエットとはオオイヌノフグリのシルエット… きゃぷつば
キン肉マン
聖闘士星矢
北斗の拳
ど根性ガエル
リングにかけろ
キャッツアイ
シティハンター
ウィングマン
奇面組
たるるーと
ぬーべー
マキバオー
封神演義
ルーキーズ マキバオーパチは正しいコラボだと思うわ
競馬パチンコ 自カプ内野の考察が回ってきたけど内容がおかしすぎで頭大丈夫?って聞きたくなるわ… >>515
妄想と考察って言葉使い分けて欲しいわよね 名作劇場は版権を制作したとこが持てなかった悲劇って言われてるわね 渦中の人は大真面目に考察してるって思ってるのよね
外から見たらカプも妄想よ 考察内容云々の前に書き方から糖質臭いポストたまにあるわ カラオケ行こも変な考察プチバズりしててキッツ…になったわ
聡実くんの苺狩りをそんな風に捉えないでよ 真っ当な考察なのに否定されてボコボコにされたモヨコ=マリエンド King Gnuすごくない?あんなトンチキな歌をライブてやるの?
生演奏よね でも正論突きつけると一個人の感想なんで😅😡ってキレ始めるわ カラオケ行こ原作はすこだったけど二次見てるとさとみくんブスね…っておもっちゃったわ 一個人の感想言えるというか認識できる時点はまだマシなほうよ 上手いやつに打ちのめされて鉛筆削り場が癒しだったわ美大予備校時代 >>532
じゃあ考察じゃないですよね?って言いたくなるわね そういうのでもHP作れたりして電波な内容垂れ流してたけど個人HPだから見に行かなければ害はなかったのよね
決まって画面いっぱいに文字がびっしりで改行がなかったりしてたわ
本人が重要だと思ってる部分のフォントが蛍光に近い原色になってたりとにかく派手な色でチカチカしてたわ >>538
阿修羅のカウントダウンTV見たけどすごかったわ >>535
効率悪くて筆が止まるわ
20本用意してもダメよ ひろゆき「それって考察じゃなくてあなたの感想ですよね?」 げげげでもカラオケでももっと前のじゅじゅちゅでも思ったけど
みんな不倫年の差未成年のホモすこすこなんだから創作物に倫理観で文句言うの控えめにしたらいいわよね >>543
ひろゆき本人も感想しか言えない学なしだから同類のことよくわかってるわよね だからそう言ってるじゃないですか😅
こっちは好きに楽しんでるだけなので気に食わないならブロックしてください😅
※ただし頑なに鍵しないで考察は垂れ流す 変な考察は内野ハーブね草〜ってなんとも思わないけど
怪電波は普通に怖いわ まぁ考察垂れ流すはギリギリ許せるわ
ただ他キャラの名前出さずにその人のカプと推し限定の考察ね 公式設定のように広めるなってだけだわ
個人の感想ですけど〜でもでもここまで公式で当てはまるってことは〜そういうことかもって〜ってチラチラ公式だと自信満々なのよね 原作好きだけど実写見に行こうとは一ミリも思わないわ
女好きの綾野剛がニアホモ漫画の原作を好きとテレビで公言したのちに主役抜擢の胡散臭さを見てたから余計に >>552
婆の中で微妙に違うわ
考察としておかしいやつとまず思考回路と文章がおかしいやつの違いだわ 現実のわいわい婆だってレズじゃないでしょう
そんなもんよ リボーンの作画ミスホモ考察みたいなのはネタだからいいけど金カムみたいに作画ミスを地獄考察するのはやめてあげてほしい >>546
白背景で大きい黒文字が画面いっぱいで電波本人にとって重要なワードに赤や黄緑や黄色の大きい文字🥺たまに点滅🥺
白に黄色使うから見えねンだわ🥺 婆の推しキャラ名出されてほぼヘイトみたいな考察垂れ流されててまじで最悪だわ >>561
分かるわ
自カプ燃料否定な考察()が垂れ流されてたわ >>555
野木亜紀子脚本だし好きっていわなくても来てそう
綾野じゃなかったら星野源だったかも
でも源は女の方だったわ 原作考察とは名ばかりの自カプの根拠🌿みたいなのがきついわ 婆の昔のジャンルは背景のワイン瓶の色がカプ色だったで大喜びしてたわ
考察…?ってなったわ アップルウォッチ欲しいわ
種類色々あるけどどれ買ったらいいの 嫌いなキャラムカつくから嫌味言ってもすぐ擁護返ってきてムカつく
票数もわからない捏造のごり押しで上位だったくせに大嫌いだわ この1枚絵で攻めちゃんが持ってる花の種類がなんとかかんとかで花言葉はなんとか…受けちゃんのことね🌿🌿🌿 >>562
婆のはカプ抜きで推し単体が貶されてるだけなのを考察扱いだわ わいわいでぴえりすぎたせいで浮上してくるポストにみんな🥺ついてるわ🥺 キャラAの思い出の人が帽子キャラである時キャラBがベレー帽被ってAと会ってて次のページではもう被って無かったんだけど
AB厨が「ABフラグだ!」「人が来て慌てて脱いだのは秘密の関係ってこと!?」と騒いでたのアホらしかったわ
思い出の人はベレー帽じゃなかったし作者がその後すぐに「ベレー帽書き忘れてたわ草」って言っててなんも重要なアイテムじゃなかったこと判明してたのに 和風ジャンルとかで全然関係ないタロットに当てはめるとか名前をローマ字にするとかみたいな明らかに的外れの考察見るとすごい恥ずかしいわ 自カプは考察しなくても原作見たまんまエターナルだし🌿 自カプ最近絡みないけど出てくる新設定が全部匂わせだわ🌿 駄目だわブルボンのトリュフチョコ一袋食べちゃったわ
今日からダイエットしようと決意したばかりなのに婆ってどうしていつもこうなの あまりの寒さに電気毛布最大にしてしまうわ
低温やけどするのよね ミツロウはももクロ青ちゃんを完全当て描きして実写で叶ったけど星先生は吉沢亮がモデルだったのにあかんかったわ
よしながも大奥は絶世の美形キャラが二ノ宮だったわ 女の星はまだ実写化はしてないから吉沢亮ワンチャンあるわ
ただ小林先生は綾野剛の可能性が割と高いわ 例のセクハラ町長の報道って99件セクハラとか怒りの辞職とか
即時の辞職以外の選択肢はないとか字面が地味に草だわ >>587
あーんせめて特撮かザイルあたりから引っ張ってきてほしいわ >>587
星野源と宮野って実写化も見据えたキャスティングでしょ 最近の推しちゃんほんとおもんないし才能枯れたなって思うし内野のノリキモいしで嫌悪感の方が勝ってきてるわ
でも他に気になるジャンルも人もいないから好きでもない推しちゃん見続けてイライラする日々送ってるわ 婆の推しは他推しの考察婆のせいで無能のレッテル貼られたわ糞が なんであの2人のキスしてるとこ夢で見たのかしらってじわじわ謎だわ…どっちもすこなキャラだけどカプ妄想も絡みも焚いたことないのに
人間の脳は不思議だわ >>596
わかるわうちの推しちゃん才能枯れたっていうかスター性が消えてるしTwitterでは余計なこと言うしラジオでも余計なこと言うからどんどん好きな気持ち失せてもう惰性で追ってるわ
キャリアの割に大して注目集まらないから失言しても炎上まで行かないのも虚しいわ >>596
いつも安い気持ちでしか応援できないから飽きるのよ
TikTokザッピングしてるのが婆には似合いよ 離れかけで愚痴しか出てこない婆が一番だるいわ
砂かけ亡霊になる前にとっとと離れてね >>598
考察婆の考察って自分の推しに都合のいい妄想だから他のキャラの解像度低くて粗雑なのよね
人気キャラ推しの考察厨だとフォロワー多くて拡散される分クソ考察でも浸透しやすくて本当に嫌だわ >>592
でもおいちいって聞くわよね🥺食べてみたいわ🥺 他のキャラの解像度低いっていうけど
自推しに対しても解像度高いとは言えないやつがちらほらだわ >>605
エンデバーとかアラスターとかすこってる癖にほんとは良い子なんです!するモンペとかね 腐女子なんか自分の性欲オナニーのためのくそ解釈しかしないくせに人のこと言えないでしょ わらしの推しちゃんほんとずっとかぁいいくてしゅごい
歳取ってお顔の皺も増えたけど今のほうがもっとかぁいいんだよなぁ でもアラスターはおじさんの首に首輪着けて引き摺り回す奴なのはもう描かれてるし… そういうキャラで実は良い子🌿焚いてる内野実際見たことないわ
あーんかわいちょかわいちょ🥺でも推しちゃん以外にも悪いとこあるわよね?🥺そこ無視したら駄目よね?🥺平等にいきましょ平等に🥺ってタイプなら多いわ >>615
元自ジャンルのキモいストーカーホモがいい子ハーブされたわ
ハーブというか公式もそのつもりでしょうけど 金カム尾形も子供を一方的に殺そうとストーカーしてるのに🌿いい子されてたわ 実際悪人キャラについてる内野に蔓延ってるのは実は良い子論じゃないわ
推しちゃんも悪かったけど他のキャラにも悪いところあるのに推しちゃんだけ殴られてるの納得いかないから他のキャラも殴られろ論よ 他のキャラにもっていうか他のキャラの方がより悪いってモンペのが見るわ 婆も推してる悪人キャラいるけどいい子🌿は焚いてないわ
悪人でも別にいいでしょそのまま推すわ ダンロンの王馬婆とかゴン太婆は酷かったって聞いたわ 婆そろそろ自ジャンルのソシャゲやって5年になるわ
いつまで持つのかしら 公式イラストレーターの癖次第で変わる推しちゃんの顔の絵貼られてブスって言われてるの見ると悲しくて嫌な気持ちになるわ >>632
サ終まで添い遂げましょ
メンタルおかしくなるわよ 婆の推しちゃんは公式イラストレーターが迷走してゴボになったりブスになったりアゴゴツくなったりしてるわ ぬかに2年もやってることにびっくりよ
らぬすて?とライダーは事前登録したわ >>636
ひゃだ婆以外にらぬすて気になってる婆いた 自ジャンルのソシャゲがサ終したときめちゃくちゃ引き摺ったわ 3回もソシャゲ死んだ元ジャンル3度目ともなるともうすっきりしたわ もうソシャゲぐらいしか公式供給無いジャンルだってあるのよ >>638
花江が気になるのよね
ホモ焚きできるソシャならいいのに 婆一番好きだったソシャゲが死ぬの決まったとき5日くらい泣いてたわ 自ジャンル悪人の本当はいい子🌿も他キャラも悪い🌿もめっちゃあるわ
それに加え善人腹黒化も被害者叩きもある欲張りセットよ 婆が嫌になってやめたソシャゲもさっさと落ち目になってVコラボとかして残った内野発狂させて焦土と化さないかなと思ってるわ >>643
なるほどね婆は目隠れキャラが気になってりゅ
ドリ全振りっぽくはないけどホモチャンスあるといいわね >>649
攻めちゃんの性欲転嫁ほんとよくないわ
でも受けちゃんもノリノリだから改善されないけど拗れもしないのよね ふぁてごみたいなジャンルだと史実引っ張り出してきて善人🌿悪人🌿焚くからしゅげーわよ
ゲームの設定と史実は違うって公式が出してるのに らぬすてってなにかと思って見てきたら公式フォローしてたわ
一時期Xの広告でよく流れてきてて気になってたのよね 人間は7回生まれ変わるって古代から信じられてきたからあと4回がんばれ💪 Vコラボはそこそこ有名なタイトルしかやることを許されないカンフル剤だから 受けでムラムラするたびに自己嫌悪する攻めは?
俺が悪いんだって言うしごめんって泣きながら一人で抜くわ 優しくしようって決めてたのにいざ挿入したら気持ちよすぎて「ごめん…」って独りよがりに腰を振ってしまう攻めがすこ >>665
萌えるわ
自分の性欲に嫌悪する攻め可愛くない? >>667
婆が書いたのかと思ったら婆じゃなかった🤝🤝🤝 >>663
攻めでムラムラしてごめんって泣きながら爺する受けならすこよ 尿道責めしてごめん…
夜中の公園でシーソー乗りながら種付けプレスしてごめん… >>668
婆はカラッとしたホモが好きだから…
婆が萌えるなら良いと思うわ >>675
ちょっとしたホモってなによ!ってレスしそうになったわ >>672
下がる時に腰を打ちつけると力が逃げてしまうわ バナナのシンじゃない方の中国人と鬼滅のぜんいつの義兄は
本当はいい子で環境が悪いっていうの見たわ
たしかに環境は悪かったけどそれでちゃんと悪い子になってるから本当もクソもないわ ちょっとしたホモだっていいものよ
まったく自覚してない両片想いとかね ちょっとホモなのよ
職場のデスクの引き出しに入れてひと息つきたい時にパッと食べられるような 丸テーブルとかで椅子が複数ある時に一つ離れて座れば良いのに隣に座るとかね
ちょっとしたホモ >>672
シーソーの向かいに当て馬が乗ってるの? スマホで動画を一緒に見るためにビッタリくっつくちょっとしたホモとかすこよ 左に傾いては左の攻めの
右に傾いては右の攻めの
珍古を入れては泣き別れ 飲み物回し飲みするのに間接キスじゃんwって冗談めかすホモがいいわ パスタ食べながらゲーム実況と配信見てわいわい見て漫画描いてハッピハッピーハッピハッピー >>689
ゲイ向けエロ漫画にありそうなシチュね
BLでは受けないわ 婆はさらさらっとしたホモがすこ
特別な出会いも日常の起伏もなく数年付き合って最後に別れる感じの 紘ぶっち所々作画ヤバかったわね
話は相変わらず何がしたいのかわからなかったわ
またからきゅんのおにいちゃんはかわいかったわ >>697
お兄ちゃんは作画良かった気がするわ
やっと一夜も動きそうだし婆はわりと満足したわ次から楽しみ 紘ぶっちなんでか中途半端にブレバンとネタ被りするわね 今回ほんのりまたザブがあってよかったわ
それ以外は相変わらずよくわからないしあらちんこが不快だわ ママーのたらこパスタ食わせてたら婆は美味しいパスタ作ると外で言いふらす男の歌 >>702
そういやあっちもプロレスだったわね
婆はぶっちでホモプロレスが見たいわ 婆のママンはレトルトのパスタソース使っても不味いパスタ作るから美味いならいいのよ >>703
あの2人いい感じよね
普通に男同士の友情感じるわ 一人暮らし始めたてはパスタソース買ってたの
独り暮らし長くなったら色々雑になってパスタソースソース買わなくなって逆に本格的っぽくなってきたわ にんにくチューブと冷凍した野菜とソーセージかベーコンがあればなんかパスタソースっぽいものが作れるわ 連れ去られたところチワワを鷲に持っていかれた笑い話思い出しちゃうわ どこまでチャレンジできるものかしら
味噌汁ぶっかけパスタはありかしら パスタと肉さえあればだいたいそこそこ美味しいわよね 大根おろしと梅とシーチキンと麺つゆのパスタ美味しいわよ めんどい言うてる人間にたったこれだけ手間いらずと言ってくる人のやることは大体手間かかってるわ >>708
ブレバンはボクシングよなぜか組んず解れつしてたけど
紘ぶっちはプロレスネタ自体は良かったけどテンポが悪かったのが残念よ >>724
まずいわて言うかレンチン料理全般美味しくないわ
婆んちのレンジが悪いのかしら レンチンは向き不向きあるから
野菜を温めるのとかに向いてることは結構あるけど >>726
和風スープパスタだと思えばいけないかしら >>730
あーん…体押し付けシーンしか頭に残ってなかったわ恥ずかしい
プロレスはあまり興味ないけど
逃げたり卑怯な手を使った荒仁に正当にしっぺ返しが返ってきた展開は面白かったわ 豚汁らーめんは普通にあるから味噌汁パスタも余裕なはず…多分 ウェントワースミラーってもう50代なのに顔全然変わらなくて凄いわ
ああいう綺麗系の顔ってすぐくずれるのに全く変わらないわ レンジで適当にマカロニ茹でてツナとチーズぶちこんだら優勝よ💪 >>736
宮崎県のやつのこと?
震度は大したことないけどなんか珍しい場所じゃない? またからきゅん結構負けず嫌いよね
今回も絶対ロープしなかったし脱臼は婆ひいたわよ😢
でもニコニコ満足げで可愛いワンコだったわ カロリー爆弾たまに食べたくなるわ
マカロニ一袋茹でてカルボナーラソースと和えてシュレッドチーズぶち込んで半分チーズみたいな伸び伸びカルボナーラのような何かを食べたい >>730
森川ジョージがボクシング回みてけしからん嫌いじゃないって言ってたわ >>744
最大震度4で宮崎に限らず結構広範囲だったの考えると怖くはあるわ 婆はパワプロですら彼女作れるか作れても振られがちなのにオータニさんしゅげわ🥺 >>739
鶏がらスープの粉とにんにくとゴマ油足したらなんとかなるかも? >>731
象印のエブリノっていうオーブンレンジ使ってるけど
パスタめちゃくちゃ美味しくできるわ 一日どか食いしても次の日ほぼ食べなきゃいいわよね🥺 >>756
そうなの?やっぱりレンジによるのかしらうちのレンジ古いし >>752
今回も不遇かしらって不安になったけど結構良かったわ 新しくていいレンジだと水蒸気過熱とかになるから物が全然違うんじゃない >>753
彼女維持できてもステータスは大谷には遠く及ばないわ 水から茹でると何故かくっつかないから自分だけ食べる時はもうそうしてるわ お高いトースター欲しいわそんなにトースト食べないけど >>757
どか食いの誘惑に勝てない人が1日我慢できるとは思えないわ >>762
そうよ今時ターンテーブルよ
>>762
買い換えたいわちょっと値段調べてくるわ ターンテーブルターン
ターンテーブルターン
ターーーンテーーーーブル ぶっち蛇走と座布が雑魚だったわ☺
座布は可愛いわね 永谷園のお茶漬けのもとをパスタに振りかけるだけで和風パスタの出来上がりよ 座布可愛いのにイマイチ萌えられないわ
キャラ描写薄すぎよ >>780
まぁモブだし仕方ないわよ
主役達ですらまだ同じような所で足踏みしてるし オーブントースターなくてポップアップトースターとオーブンレンジしかないわ
親がオーブンレンジしかない婆んちじゃパン焼けないって勝手に激安ポップアップ買ってきたの
壊れたから好きなのに買い替えようとしたらまた勝手に激安のを買ってきたわ >>782
今回も嫌悪の壁ドンされたのにメロメロになっててキモかったわ😔 >>783
なんかそういう余計だけど確かな親の愛に涙出ちゃうわ >>781
さすがにモブレベルじゃないでしょ脇キャラよ
主役キャラたちでさえずっと同じで分からないのはそうね ぶっちお約束ネタ多すぎてダルいわね
猫おじさん要らないしドリフの歌もいちいち入れる意味がわかんないわ トースターとかオーブンとか絵文字ないのねありそうなのにって眺めてたらねずみ捕りの絵文字見つけたわ🪤 >>787
昔が舞台ならともかくスマホのある時代の学生なのにね 紘ぶっちのノリの古臭さは脚本のおっさんのセンスなのか紘子が懐古やりすぎて滑ったのかどちらなのかしら >>794
紘ライダーは紘子はキャラデザ原案だけだから実はあまり関係ないわ 鍋で炊いたご飯放置しっぱなしだわ
はぁんタッパーに移すのメンディー よしはるはおかずは味噌汁だけでいいって言うけど器が冷えてるとちょっと不機嫌になるわ 今日はカブ菜とそれについてるちっこいカブと豆腐と蒟蒻で味噌汁を作りました
これ一杯で満足感がすごい味噌汁になりました
腹が減ったらこれを食べて耐えます 婆の今日の味噌汁はしめじと春菊と絹豆腐よ
滋養だわ 楽しみにしてた連載小説の最終話がもったいなくて読めないまま2時間が過ぎたわ 婆は近所のスーパーで唐揚げ買って食べたんだけど裏面見たら
肉はブラジル産で添加物にシリコン入ってたわ大丈夫なのかしらこれ 味噌マドラー買ったけどスプーンで取ってお玉の中で混ぜた方が早いから結局使わなくなったわ 出汁×味噌エターナルなのに味噌がどんな具も受け入れちゃう包容力ビッチなのね 味噌の包容力はすごいわ
海のものでも山のものでも受け入れるわ
肉にも合うしラーメンにしても美味しいわ
はぁおなかすいた 味噌ラーメンだいすこ
菊水の袋ラーメン大好きなのよもっと売ってほしいわ あむあむのサンドイッチの味噌マヨもしゅごい美味しいわ >>832
婆は複雑に生えてる訳じゃなかったから2〜3日以内に痛みって言う痛みは感じなくなったわ緩い鈍痛とかはあるけど
それ以上に血餅が固まるまで食事するのが大変すぎて痛みとかどうでも良かったわ こういうのが書きたいと思ったらだいたいフィリップKディックとかいう爺が書いてて辛い 親知らず抜いたあと全く痛みがなさすぎてその日の夜にキムチ食べちゃって悶絶したわ 耐えられないような痛みは無いけど顔の腫れはひどかったわ
それが引くまではややかかるわ >>837
血餅剥がれなければ最短で穴塞がるけど剥がれたらめちゃくちゃ時間かかるわ
逆に言うと時間かかってもよければ気にすることもないわ 痛みは耐えられるけど食事と歯磨きが面倒になるのに耐えられなくて親不知半分放置してるわ >>834
アンドロイドは電気羊の夢を見るかしか読んだことないわ
それですら中学生の頃に読んだきりだから理解は出来てないわ バーモ親知らず2本生えてるけど放置だわ
最近もう1本が顔出しつつあって憂鬱よ パパンにお寿司とユニクロ服買って貰ったニート婆なんだけど
昨日から働き始めたんだけどもうしんどいわ辛いわ苦しいわ耐えられないわ辞めて良い? 親知らずの抜歯はそんな痛みに苦しめられた記憶ないけど矯正での抜歯は痛くて痛くて熱も出るしで泣きたかったわ >>847
パパンにユニクロで4万円分の服買ってもらった婆だったかしら? >>847
また一から就活する苦しみとどっちがマシ? ユニクロで4万円分は結構買えそうなと思ったけど最近のユニクロ高いからそこまでかしら🤔 婆も今底辺フリーターだから適当な服でなんとかなってるけどちゃんと就職したらオフィスカジュアル的な服とか靴とか鞄とかで出費嵩むんだろうなと思うとはーめんどくさってなるわ >>850
お昼にお寿司も払ってくれたわ中トロおいちくていっぱい食べたわ
>>851
派遣だからそれほど頑張って就活してないのよねネット上で登録しただけだし >>856
派遣なら短期とか?
それなら頑張れない? >>856
もうちょっと頑張りなさいよパパンが可哀相だわ そういや会社の山岡みたいなやつこの前首切られてたわうちの会社外資でも無いのに >>860
一応長期契約よでもとっても疲れたわ10年無職してたから労働がこんなにも大変なんて
>>862
パパンにとってこんなにも可愛い娘なんだからずっと家に居るのも親孝行じゃないかしら まぁ10年無職出来るんなら実家太いんだろうし辞めてもいいんじゃない? あゆのMは松浦だとドラマで確定してたと思うんだけど
さっきあゆが別にドラマは作品だし松浦と断定させた覚えもないし
って言ってて婆また混乱してるわ >>869
聞いても良いわよねパパンこの間定年退職したのよね
これからはパパンとママンの年金しか収入ないから婆に働きなさいと言ってきたのよ
でもよく考えたら年金あるなら婆一人養うぐらい大丈夫よね >>873
婆と同じ状況すぎて笑うわ
ちな婆は就職の気配もないわぬくぬくよ
婆もお仕事やめちゃえ >>874
釣りじゃないわよ婆もなんだか焦って就活したんだけど
よく考えたら無職のままで良かったんじゃない?って思うのよ >>875
あーん同志がいたわ!婆は無職なのねじゃあ婆も無職で大丈夫よね
>>877
パパンとママンの年金額は知らないわ聞いておいたほうが良いのかしら 寒いわちょっと前に夜なのに15度以上あるわって言ってたのが信じられないわ >>876
875婆よ無視しないで
せっかく同じ経済状況の婆に会えて嬉しいのよ
無職のままでいいわよ お腹空いたわ何か食べたい😣
でもここで我慢したら痩せられる😣 親の負担少しでも減らしたいとか思わないのね…
そんなバイト程度の仕事でもいいから続けなさいよ
これから親にかかるお金が凄いことになるからそのために貯めとくのよ クズじゃないわ
婆ちゃんはかわいい宝物生きてるだけでいいのよって言われてるんだから 自演って思うならそれでいいわ
お酒たっぷり飲んで眠いし
明日も好きな時間まで寝てママンにお昼作ってもらうのよ 婆は年金生活の親にたかってるクズだけど仕事も受からないの
悪いとすら思ってないけど仕事にありつけたクズニート以下なの情けないわ >>888
今はどこも人不足だから選り好みしなかったら仕事にありつけるわよ
試しに就活してみたらどうかしら >>891
多分やってるから受からないって書いてるんじゃないかしら 就活してるから受からないって書いてるんじゃない?
就活してなかったら職無しとしか書かないと思うわってことよ 婆はガチの親の年金かじり無職だけど話しかけた婆が黙っちゃったわ
婆だけ本気で向こうは釣りだったのかもしれないわさびちいわ 正直人んちの事だからどうでもいいし無職でいられるならそれでいいと思うの
後でどうなっても知ったこっちゃないの
婆の身内なら働かせるけど 推しカプABに飢えすぎてAB前提のCB話読んでみたんだけど軽いNTR気分で婆の脳が破壊されたわ
わかってたのに自分から読んだからバカだわ >>904
飢えすぎて少しでも成分衰退気持ちわかるわ 実家の金で働かなくていいって皇族や上級の子息達もそうじゃない
はぁ婆はそんな高望みしないからナマポもらいたい >>908
仮にそこがニートやってても親から働いてってお願いされないくらい資産あるからね
親がお願いするってことはニート飼ってる余裕が無いのよ 将棋漫画が一気にSFになったやつ婆も読んだけど将棋漫画が一気にSFになってたわ
何を言ってるのか… バンオウ絵がすこだわ
将棋漫画じゃなかったらもっと売れてたと思うの ジャンルのカプなら婆の作品にすらブクマつけて回ってくれてる親切な人のお陰でゼロになることがないのだけが救いよ
巡回お疲れ様です >>928
前にわいわいのダイマあって読んだことあるわ
吸血鬼が将棋にハマって竜王目指す話よ
キャラデザの能力が低めで映えるキャラ作れないのがネックだと思ったわ 立ち上げてキャンバス一覧見るだけで辛いわ😭ウッ!ウッ!😭 生活保護受けられるならマジで生活保護の方がいいと思うわ
今手取り13万の正社員の仕事とか地方ならゴロゴロあるもの 手取りもっと上げようじゃなく手取り13万の仕事沢山あるから生活保護受けようみたいな思考になる婆は実際生活保護のがいいでしょ 怠け者というか働く能力無いのを指してるんでしょ
まともな仕事に就けない本当に保護が必要なタイプ みんな働かなくても10万くらい固定で貰えてもっと生活を豊かにしたいって人だけ働けばいいと思うわ
外国人は排除で >>947
働いて何か生むこともせず税金食うだけの人間なんて外国人よりよっぽど癌でしょ 働くだけが税金を稼ぐ方法ではないわ
国民が金を使うことでも税は集まるわ >>950
金使って集まる税に日本人か外国人か関係無いわね そもそも最低賃金が生活保護以下になるところあるしそれは努力不足じゃなくて国の問題よ 働きもせず匿名掲示板に入り浸るしか能がないのにそこでもルール守れないって生きてる意味あるのかしら
わいわい雑談スレ8691
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1709420225/ >>952
外国人OKにしたら不法入国者が増える一方だわ 今でさえ労働人口足りなくて外国人に入ってもらわないと回らなくなってるのに外国人は排除とか言ってる婆って就労以前に外出てるの >>959
むしろニートだからでしょ
縋れるところが国籍しかないので ローソンにスコーン買いに行こうかしら
ローソン遠いのよね… 人手不足って結局一人暮らしも出来ないような低賃金で毎日働いてくれる奴隷がいないってことだから🥺
ハロワとか言ったらゴミみたいな条件の仕事たくさんあるだろうし🥺 労働人口足りないんじゃなくて奴隷でもいいって人がいないだけよね
あと奴隷に使うでも人を選ぶし コンビニのスコーンってスコーンっていうよりはボソボソ寄りのパンじゃない? スタバか無印に行きなさい
一応スコーンっぽいの売ってるわ 明日またわいわいに来てください
本物のスコーンを食べさせてあげますよ >>956
おつよー
焼きたてのスコーン食べたいわ
でもコンビニスコーンも電子レンジで温めれ美味しいかしら おつわよ
株価も史上最高の高値って言ってるけどもう他所の国はとっくに越えた30年前の株価だものねぇ ちゃんとした企業で働いてる外国人は歓迎だけど店でライブコマースしてる転売外国人は消えて欲しいわ 久しぶりに来たけどわいわいどうしたの?
ギスギス? >>960
人いないの地方の夜勤工場とかよ
マジで日本語もわならない人たちで回ってるわ
夜勤やる日本人いないのよ
夜勤やめたらいいんだけどそうすると仕事回らなくなるし >>964
対価ちゃんと出さずに人いないとか言われてもね
経営向いてないから畳めば?よね もし🥺自信を🥺なーくして🥺挫けそうになーったら🥺いい事だけ🥺いい事だけ……🥺 ガンダムハマるのあとひと月早かったならなぁ
横浜のイベント行きたかったわ
ディアッカのインビテーションカードとグゥレイトキーホルダー欲しかったわ 夜勤なんて給料多少上がってもメンタル病んだり病気になりやすくなったりリスクがでかいわ 資本主義はクソだわ
でも共産主義も結局資本主義みたいになるからクソなのよ >>990
そうよ刺身にタンポポ乗せるのも立派なお仕事よ頑張って >>992
婆の中の仕事ってそういう選択肢しかないのね🥲 コンビニ店員の外国人ってひらがなカタカナ漢字で種類が多い他国語を勉強して来てる時点でかなり頭良いのよね
日本人が英語できたら凄いエリートで高給取りなんだろうなってなるのに日本語使える外国人は低賃金労働させられるのってなんかもったいない気もするわ いぢめよね
まぁその外国人すらそのうち捨てられるけど
10年前の韓国に日本はなるのよ >>995
だから実際外国人の出稼ぎ先として魅力なくなってきてるのよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 18時間 23分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。