わいわい雑談スレ8705
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1706944840/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
【避難所】わいわい雑談スレ188
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708581973/
※前スレ
わいわい雑談スレ8704
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1709833330/ おつわよ
どっかの記事で2月に脳腫瘍の手術ってあったわよ
手術が上手くいかなかったのかしらね おつわよ
たまの休みにバイトちゃんの餞別買いに行きますわ
帰ったらまた仕事の続きよあーん おつわよ
実際は不便なんでしょうけどロフトのある部屋いまだにちょっと憧れるわ おつよ
鳥山明追悼記念にドラゴンボール見ようかしら
アマプラで見れる? >>5
脳の手術したってことは激しい運動とかもできないしそういうので一時的に足腰が弱ったとか常態的に目眩があったとか
いくらでも理由はあるから医療ミス発言は不用意よ 婆ロフト付きの部屋住んでたことあったけど引っ越しの荷物上げ下げしてる時に落ちて脚打ってものすごい色になったわ >>5
あらまあついこないだ手術終えたばっかりなのね ロフト憧れるけど絶対物置になるわ
でも物置もあると便利よね 死ぬ間際まで仕事してそうよね
最後の原稿というかデジタル原稿がありそう 婆色んなルーム見るけど階段式になっててコンセントあってエアコン高い位置についててとか
ロフトをフル活用出来る間取りもあるわ全てをそう造ったらいいのにね >>17
婆ロフトで寝起きしてたけど夜中おしっこしたくなったらハシゴ降りるの怖いし夏場はエアコンの冷気来なくてあっついわよ 季節のものを置いておくのにもいいですね!とかよく言われてるけど
雛人形を背負って梯子登るの? ホモ本敷き詰めて読書用の秘密基地にしてたけど楽しかったわ
引っ越す時地獄だったわ 婆もロフトある部屋住んでてそこで寝てたけど布団干すのに下ろさないといけないのが面倒で物置きになったわ ロフト梯子で登り降りだから物置にするのもたいへんよね 四十肩とか五十肩とかって何なの?どんな原理でそんなふうになるの? 最上階のロフトはよっぽど屋根の断熱しっかりしてないと真夏は灼熱地獄よ ロフトでなくて中二階のある家建てたいわ一階は頭をぶつける空間にするわ 金持ちなんだから平屋に住んでって思うけどこないだ赤坂アカの家見たらポールで2階から1階に滑り落ちる仕様で漫画家ってそういう生き物なのかもと思ったわ >>35
金持つと変な家作るわ
尾田の家も本当におかしいの >>35
老後どうするのよ…て思うけど戦隊ヒーローの出撃みたいでかっこいいわ なんで最上階がいいて思うのかしらね
自分の光熱費で他人の分の太陽熱も和らげてあげることに わしゃがなで武井宏之の家に見学行ってたけどまあ凄かったわ ゆくゆくはポールじゃなくて滑り台にすればオッケーよ ハレ婚の人の家もテレビで見たことあるけどなんか変だったわ
ポールほどじゃないけど >>38
まあ階段は別にあるから…
あと推しの子邸に引っ越し予定らしいわ >>34
めちゃくちゃあこがれるわかっこいいわ
空調のこととか現実的なこと考えないわ 地味に青山の自宅見たことないけどそういうプライベートは秘密にするのね モデルハウスとかでたまに遭遇するわポール
子育て想定した感じよね >>50
今度プロフェッショナルで出すわよ
たまに取材とかで出てるけどただのマンションじゃないかしら >>49
かぐや様と推しの子二つはヒット出してるから儲かってると思うわ マンションなら空調はあんまり考えなくても暖かい涼しいな気がしてる戸建て婆 婆よく分かんないけど節税とかで無駄に豪華にしたりするもんなのかしら >>54
あれ作業場であって同じマンションに確か自宅があるのよ
でもそっちは声優とか呼んだパーティーくらいで一瞬写真が出たくらいよ 推しの子ってYOASOBIの歌無しでも流行ってたかしら >>53
アシが家建てるからってんで漫画家が一億ポンとあげたって話聞いた事あるわ 確か青山がマンション買って冗談で高山が住みたいって言ったら結婚すっか的な流れよね
みなみさんが住んでたからメディアNGになってたわ タイバニって桂正和だけじゃなく機械デザインで鳥山も参加してたのね 婆が青山の家だと思ってたの家じゃないのかしら
でけぇガンダム置いてあるくらいで質素だなと思ってたんだけど 婆たちトイレットペーパー何袋くらい家に置いてる?婆は常に1よ >>66
そこ仲良し過ぎて毎日数時間電話してて鳥山と連絡つかなかったから桂の電話線抜けって言われてたのよね 冨樫も仕事してたらコメント出す立場の漫画家だったのに >>68
ふるさと納税で頼んだから10袋くらいあるわ >>67
あれ事務所だと思うわよ
もっとも家に帰ってるのかよくわかんないけど >>73
冨樫出してないの?
そこは出さなきゃダメじゃない? >>71
後継者は尾田っちでいいんじゃないかしら
年齢的な話なら留美子かしら 懸賞で当たったからもうすぐ4パックくらい来るわ
置く場所… この令和の時代に手塚と6歳しか変わらず亡くなったとか信じられないわ 若い女の子は誰?てなってそう
男の子はちょっとだけ知ってる >>81
DBの目薬買ってた世代の婆はもはや人生の一部くらいの感覚だからショックでかいわ >>65
結婚しても別れても関係あんまり変わらない男女仲ってなんかいいわね >>88
ごはんちゃんがお目目が真っ赤だーっていうやつね スライムの一番くじとかよく出てた気がするけどそれも世代の爺婆がすこってただけなのかしら >>78
これ自分にされてもわからなくなるってこと?それはわかるの? 婆んちはスライム目薬あるわ
生活に鳥山デザインが溢れてるわ ドラゴボ改を幼児の頃に見てた子も今もうだいぶでかいわよね? 今のリアちゃんはDBもドラクエもミリしらなの
なんかショックだわ スライムのガチャあったらつい回しちゃうわ
あのデザイン最高よ ソシャあるやつは知ってるかもね
ほんとに知られてないのはアラレちゃんとかかしらね 婆大婆だけどアラレちゃんのアニメはしらなくて
歯医者に置いてあった漫画数巻と盆踊りのアラレちゃん音頭で親しんでたわ 当たり前なんだけど鳥山明みたいな天才レベルの才能でも死んだら終わりなのねって アラレちゃんは男が少女ロボ作る時点で総叩きでしょうね 婆マシリトの映画子供の頃しゅごいすきで何度も見てたわ 昨日の昼に冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍してる肉って今日中に使い切らなきゃダメよね? そういえば鳥山に匹敵する漫画家的なことちょっと前のレスで話してたと思うけど
世界に知られてる度でいったらAKIRAの人かしら キーンキンキンキンキンキン
てけてけてってってってーん 早速プランパーってやつ買ってきたわ
こういうの使ったことないからどれくらい塗るもんなのかしら 夏休みにアラレちゃんやってると当たりの日だったわ
なお寝坊して見逃す >>120
こないだラジオ出てたけど相変わらずキレッキレだったわ
ドラクエ7の初期価格にブチギレて今思い出してまた怒りがこみ上げてきたって言ってたわ ついに好きだったクリエイターがバカスカ死ぬ時代になってきたわ 今日ぽかぽかのレギュラー陣みんな欠席だったらしいけどもしかして集団コロった? どうでもいいことだけどドラゴンボールの人の訃報は一週間もどこからも漏れなかったの凄いわね
昔は○○先生が亡くなったようです確認しますとか堂々と同業者が呟いてたのに 鳥山先生ってなんかもっと年齢上のイメージがあったわ えーん掃除機かけたいのにわいわいしちゃうわ
誰か蹴飛ばして >>132
掃除機なんてかけなくていいわ
わいわいしないと蹴飛ばすわよ >>132
そんなぬいちゃんにするようなこと婆にはできないわ… >>126
尾田はワンピだけじゃない
キャラデザとかそういうのも込みで認知されてる漫画家てあんまいないわ ワンピ海賊だから海外人気ないって聞いたけど嘘か本当か忘れたわ 鳥山明はマルチ過ぎるのよね
漫画上手すぎるしデザインつよつよだし基本の画力がヤバいわ >>138
パイレーツオブカリビアンがあんだけヒットしたしそれはないんじゃない? 婆プランパー駄目かもしれないわ
カプサイシンでピリピリするのはわかってたけどめっちゃ鼻から汗かくわ
てかこれ痛みで唇腫らしてるって事なのかしら モンスターもデザインできて機械も描けて天才ね
今日はもうなにもしたくないわ >>138
ルパンは泥棒だけどどこかの国では人気あるのよね >>139
デザイン力半端ないわよね
あの多様性は誰にも真似出来ないわね 海賊はそんなにも忌み嫌われてたのねビッケの人気は昔のものなの >>142
ピリピリしないのもあるらしいけど婆がすこなYouTuberはピリピリ強い方が効いてる気がするって言ってたわ 婆のうっっっすい唇はプランパー塗っても変化なしよ
たらこ唇に生まれたかったわ >>138
それナルトと比較した時のこじつけじゃないかしら >>151
婆も手塚治虫とか藤子F不二雄と同じ人種だと思ってるわ 唇の地の色が紫だからつまみたくなる薄ピンクのさくらんぼになったこといっぺんもない 手塚治虫とか藤子F不二雄は始祖って感じ
その子供よ 婆へ
健康梅のど飴の桃味が美味しかったです
定番になって欲しいです
婆より 鳥山明が出てきてから漫画の画面が飛躍的にスタイリッシュになっていった気がするわ ドラゴンボール始まった時のジャンプ界隈や世間の反応ってどんなだったのかしら アラレちゃんとドラゴボ初期の頃が一番上手かった気がするわ >>168
お外は知らないけど婆は下ネタ漫画が始まったのねーって思ってたわ >>164
江口寿史エアプね
当時は猫も杓子も江口寿史の真似っこしてたのよ
鳥山も女の子の絵は江口寿史の真似っこよ >>158
ワリオランドのフンフンってボスの攻撃法じゃないの >>148
結構ずっと痛いわね
でもラメ入りで色入ってるせいか唇は格段と美しくなったわ >>173
横だけど確かにデザイン的な流れ作ったの江口かもしれんわね 逆にスーパーサイア人云々になってからはエロ要素あったのかなかったのかも分からないわ >>167
こういうのの値段設定って最低数だった時にギリギリ利益出るくらいなのかしらね わいわい婆ってキャーって悲鳴上げるの?
ウオオオオオ!?じゃなくて? 江口寿史はファミレスのメニュー表紙イラスト描いてたわね >>176
壊れたキーボード使ってるの?
貧乏なのかしら キャーて高い声は若くないと出なくない?ぎゃああああてなる びびったときは声も出ないわ
無言で階段から落ちたわ 白髪見つけてショックって抜いたらなんか毛の途中だけ色抜けてるだけだったわ
セーフね 婆がすっころこんだ時に出た悲鳴はキャー!じゃなくてああああ!だったわ 階段一段踏み抜かってガタン!!!ってなったときの心臓のバクバクやばいわよね こないだ散髪行ったら切った髪の中に白い毛があった気がしたわ
気のせいね >>199
婆の環境だと専ブラ死んだしChromeから書くと規制されるしPCからはほぼ見なくなったわ
PCから見れなくなるとわいわい来る頻度も減ったわ >>176
これが壊れたキーボードて何でかわかる婆いる?
回線で首吊れみたいなスラングなのかしら 龍が如くのホモ絵って俳優ファンが見たら嫌悪感あるのかしら
半ナマみたいなものよね 煽りがとんちきだとリアクションに困るわね
本人は言ってやった!て感じなんでしょうけど >>213
俳優顔のキャラでカプられてるのなんている?八神とかかしら 人外ホモを読んでいた婆→☺
ホモセのターンで人外が人間化したのを見た婆→🙄😧🤯😡😡😡😡😡😡 >>212
わかんにゃい
独自のいい回しなんじゃない? とんちきってアラフォーアラフィフ世代の言葉って感じ とんちき調べたら1800年前後に流行った言葉って出てきてへー!ってなったわ 婆はそこまでおばさんじゃないもん🥺一緒にしないで🥺 >>224
婆は鬼滅のとんちきお着物てレスで知ったわ >>232
とんちきだけでもやばいのにお着物に組み合わせると加齢臭が凄まじいわ ねえ同人イベに一般参加したいんだけど相手にあらやだキモババアだわって思われない方法教えて メルカリで日本の端の婆県から出品した商品が相手に届くまで3日もかかったわ
どこ住みなのかと思ったら相手稚内(仮)よ
九州から北海道ってこんなに時間かかるのねえらいこっちゃだわ ホモCD界隈でわけわからん設定だとトンチキって使ってる婆いるわね
そっちの文化のイメージだわ トンチキって過去ジャンルで見たわトンチキイベとかトンチキ衣装って
ホモマスよ ババア語彙って突っ込まれたから必死で若く見せようとしてるのね
みっともないババアだわ >>245
わりと使うわよね
それを知らないここの婆の方がガチ婆かもだわ >>227
1800年くらいの日本の庶民てどんな話し方だったのかしら
今と変わんないのかしら 喉がカラッカラだわパパンのヤクルトしかないけどパパンの健康の源だわ 婆がオタクが使ってるの見て初めて知った言葉はポンチ絵師だわ
今でもよく意味わかんないけど下手ってことねって理解してるわ もうダメ我慢できないわ
おにぎり2個食ったけど冷凍チャーハン一袋いきます >>246
めっちゃきゃわ
歳は離れてるイメージだけどそうでもないのかしら こち亀のこのヤクザみたいな見た目の同僚ってアニメには一切出てないのかしら こち亀で思ったけど昔のジャンプは商業主義に染まってなくて多様性があったわね ジャンプが商業主義じゃないはさすがに草よ
どこから見ても商業主義ずっぽりじゃない 551の豚まんうっまー
出来立てだからふわっふわだわ
えびしゅうまい12個一気に食べちゃいそうだわ 鳥山訃報で村上ゆみ子の名前ひっさびさに見たわ
この人のトルネコ漫画すこだったわ 美容院にいるんだけどあくびが止まんないしガチ寝しそうになるわ 婆は美容院だとパズル系のアプリゲーしかしないわよ
Twitterやわいわいしたら美人なのに品性終わってるのバレちゃうもん🥺 >>255
それはオタク用語じゃなくて霞ヶ関用語よ
エリート公務員しか使わない言葉 婆はブスだから今更気にしないわ
さすがにエロ漫画読むとかはしないけどね >>276
もちろんわいわいよ
安心してみんなわいわいをしているわ本当よ 婆はブスだから気にせずわいわいしてて構わないてことかしら >>255
ポンチ絵=漫画よ
上手い下手関係ないわ いつ美容師さんに見られても恥ずかしくないわいわいでいましょ 婆の婆ジャンルではまだ見たことないんだけど最近のジャンルでは美容師パロが人気ってことは知ってるわ
美容師と客らしいけどどうホモになるのかまでは知らないわ いつ見られても恥ずかしくないわいわいってどうすればいいのよ🥺 >>283
ポンチ絵って下書きとか簡単なイメージ図って思ってたけど調べたらどっちの意味もあるのね
婆の方は建築とかIT業界の用語だったわ カフェイン入ってるグミ食べたらなんか舌がジンジンして全体的にちょっとダルくなってきたわ
グミくらいって思ってたけど婆コーヒー飲めない体質だからカフェイン入りは選択失敗したかもだわ んもー婆たちお下品だわ
美容師がびっくりしちゃうでしょ >>292
そんなに敏感なのね
珈琲飲んでもぐうぐう寝れる婆のがどうかしてるのかも >>288
では各国のちんちんについて語り合いましょう👩🏫 早く受け取り評価してよお
受け取り評価で入った金でクッキー買うんだからぁ >>297
欧州各国のちんちんはでかふとではありますが硬さに難があります 生意気な婆ね
婆なんか婆の手作りクッキー食わしてやるわボソボソのパサパサよ ブレイバーン内野で9話の展開にお気持ちしてるの元水星内野なのね クッキー手作りしたときに卵白余るから一緒に入れて生地と混ぜ込んだら焼いたとき膨らんだわ
決まった工程には理由があるんだなって思ったわ >>306
お気持されてるの知らないし
持ち込まなくていいし
対立煽りここでやろうとしなくていいから消えてね こんな画面を美容師に見られたら社会的に死ぬわ
チンチン! 自カプ概念クッキー作りたくなって去年人生初のクッキー作ってみたんだけど砂糖やバターの量ヤバすぎよね
あれ以来怖くなって作ってないわ 雅子がショックでコメント出せないっていうの心配だわ クッキー焼く前の生地食べるの好きって婆がわいわいに複数人いたの驚いたわ
お腹痛くならないのかしら スミス=ブレイバーンでお気持ちしてるのは爺じゃなくて阿座上婆…ってこと?! 美容師もわいわいしてるわ
あとでさっきの客わいわいしてたって話してるわ >>311
砂糖の量多過ぎてビビって減らしたらヘルシー志向のクッキーより甘く無くなったわ
ケーキシロップかけて食べたわ >>312
一気にがっくりきちゃうとか嫌な心配しちゃうわね >>317
爺はそんなことよりやっとまともな合体が来て大喜びしてるわ 砂糖はラカントで代用出来るかもだけどバターは代用品ないものねえ >>324
マーガリン使ってもヘルシーさは変わらないから代用する理由がないわとマジレスよ >>328
企業努力でトランス脂肪酸がバターより少ないマーガリンが今は売ってるのよ
カロリーもバターより控えめだわ 自カプめちゃくちゃ投稿してくれてるありがたい神のような存在がいるんだけどとにかく文章がくどすぎて読むのにかなり気力がいるわ
えっこのくだり必要ある…?って描写が最低でも2ページは必ずあるからンモ〜疲れちゃうの スミスブレイバーン説て初回くらいからわいわいですら言われてなかった?
見てない婆ですら知ってるわよなのにショック受けるの 医者が今どきマーガリンはトランス脂肪酸がヤバい!とか言ってると情報のアップデートしてないのねってなるわ >>328
情報が20年遅れてる婆ね
今マーガリンのトランス脂肪酸はバターより少ないわ バターの味するマーガリン終売しちゃったのよね
ラーマだっけ >>329
植物油がガソリンと同じというならそうね マーガリンは駄目!も最近はネタで言う人しか見かけなくなったわね けどバターのが好きだわ
マーガリンぬるっとしていてマヨネーズみたい マーガリンとか味の素とか異常に敵視するのきょわいわ マーガリンが体に悪いって認識相当昔の話よ
今はバターの方が体に余裕で悪いわよ 明治時代から来てるみたいなガセ情報撒いてる婆がいりゅ チューブバター便利だけどバターとは違うものなのがね🥺 >>331,336
詳しくありがと
毎日パンにマーガリン塗って食ってるわ トランス脂肪酸で喧嘩するのやめて
攻めの乳首攻めはありかなしかで喧嘩して >>333
まあ実際に対抗カプの攻め同士が融合してそこに違う変態まで異物混入したら内野が混乱するのはわかるわ 体に悪いものは美味しいからね
えっじゃあマーガリンも美味しいんじゃないの😲 >>364
それは別にいいの
今のマーガリンが体に悪いとかプラスチックって話が写真に写ると魂抜かれるレベルの話だから そういえばこの間ラカント入れたきな粉餅食べたら冷たく感じてびっくりしたわ
ラカントの成分が溶ける時に周りの熱を奪うから冷たく感じるんですって 市販の豆腐やスーパーの総菜に入ってるシリコンは口にして大丈夫なのかしら >>376
あれは過剰な砂糖と炭酸水で溶けるっちゃ溶けるわ
硫酸みたいに溶ける訳じゃないけど 炭酸飲料は体にも歯にもよくないから脅すくらいでちょうどいいのよ 1日に炭酸2本とコーラ1本飲んでるわ
飲みすぎかしら コカコーラの工場見学みたいなの行って質問コーナーでお姉さんにコーラ飲むと骨が溶けるってほんとですかって幼婆聞いたことあるわ 婆に白い砂糖があんまり良くないって分かったからラカントにしようかと思ったけどあんま良くないの? >>391
荒らしがきてんのもクソだけど
白々しい連投もクソなのよね 無印のオリーブオイル味ついてておいちいわ
これならパンにつけてもおいちく食べれるわね ギーはバター煮詰めて作ったバターオイルよ
一時期奇跡のオイルって言われて流行ったのよ
今でも意識高い系のお店には置いてあるわ 鳥山明の作品に対してファンほどの思い入れはないのにかなりメンタルやられてるわ
推し作家や声優亡くなったらヤバイわ 婆がリアちゃんの頃すこってた名作に結構鳥山明いたから思い出深いわ オリーブオイル何買えばいいのかよくわからなかったけど無印試してみるわん >>410
自分の気に食わない話題が続いてるから荒れてるってことにしたいだけじゃない?
いつものあれよ あの人もこの人もって近年亡くなった漫画家名前挙げられてるの見て遊戯王作者のこと思い出したわ もうすぐ夜勤だわ
夜勤が終わったらママンと呑みに行くのよ
無事終わることを祈ってて婆 >>410
他人が楽しそうだと許せない婆がいるのよ >>413
マーガリンが不健康じゃない事実が不都合なのかしら 婆は鳥山明の作品にほとんど触れたことがないのよね
もったいない気がするからドラゴンボールは読んでみるつもりよ >>414
遊戯王作者のニュースは衝撃的だったんだけど次の日に安倍さんが亡くなったから… >>418
婆(性別)が読むなら絶対アラレちゃんの方が面白いと思うわ
これはガチ >>419
ああそんな時系列だったのねなるほどね… ちびくろさんぼのトラは原典だとバターじゃなくてギーになったんだっけ アラレちゃんの映画女の先生が宇宙人だったけど当時よくあったアニオリよね 漫画のドラゴボも良いと思うけどね
意外と短くまとまってるしアニメとだいぶ受ける印象違うわ
アラレちゃんは一話完結で見やすいわ 鳥山明はアニメでしか触れたことないけどドラクエは婆のリアちゃん時代夢中になったからそっちのイメージのが強いわ
一生懸命模写したわ >>421
うんこ持ってて汚いって子供の頃についたイメージが邪魔して避けてたけど読んでみるわ! 婆もどっちかっていうとゲームの方かしら
クロノトリガーがすこすこ ドラゴボは婆は面白いと思うけどストーリーが無いから誰でも楽しめる!とはおすすめできないわ ドラゴンボールアニメ再放送で途中まで観てたけど引き伸ばしの無駄な時間がどんどん多くなっていってセルの話辺りでもう耐えられなくなってリタイアしたわ…🥺 ドラゴボ戦闘漫画になってからは完全に少年向けかもしれないけど
初期の冒険譚は誰でもイケるんと違うかしら アラレちゃんは基本一話完結よね
ジャンルはギャグ漫画と日常系の間かしら ドラゴボ初期が西遊記モチーフだって定期的に忘れるわ
主人公孫悟空なのに メール便ってポスト投函よね?確か追跡ないわよね
普通郵便と同じ速度で到着かしら?🥺 ドラゴボはでも戦闘漫画になってからの方が名言名シーン多いわ >>436
鳥山作品はエロくないからいいって言ってた婆は読んだら憤死しそう ドラゴボはアベマで無限ループしてたような気がするわ アラレちゃん路線で現代風にアレンジしたのがスパファ >>441
絵馬だしめちゃくちゃサービスシーンのイメージあるからエロくないに???ってなるわ ドラゴボはアニメの方はぶっちゃけ駄作よね?
引き伸ばしが酷すぎるわ漫画は面白いわ アラレちゃんはうんこギャグだけでエロなかったかしらちょっとあったような気もするけど
最近のXで褒められてた感じの良さを求めて読んだらちがーうってなるとは思うわ >>452
みどり先生とかあかねとかエロかった記憶 鳥山の良い所ってエロがあっても下品に感じないバランス維持してたとこだと思うのよね >>447
名シーンもあると思うしキッズの頃の婆は話全然進まないと思いつつ毎週楽しみにしてたわ わいわい婆を椅子に縛り付けて無修正のドラゴボテレビシリーズを見せ続けたいわ >>459
野沢雅子との対談動画見たけど訛ってなさそうだったわ こんなに早く逝ってしまうならサンドランドが満員御礼でニッコリさせてあげたかったわ >>447
時代のものだからねえ
駄作だけどインパクトはつえーわ >>456
自伝漫画読むと普通にオタクで社不な点盛沢山なのに最近のオタクのエロ絵とは違うわよね >>456
普通に下品よ思い出補正かかってるだけよ 下品じゃないってのもあの時代だからよね
普通に公共の電波でオッパイ揉むの流してたわ
バカ殿とか女体の海を泳いでたし 短いと言っても42巻よ
ヤジロベーが2回出てくるくらいには長いわ >>475
不自然に首を傾けて歩いてる女がいたらすぐに引き返すのよ >>477
関西人はそう思ってるのよね
普通に訛ってるわ 話せないわよ
本人たち話せてるつもりだけどイントネーションおかしなまんま 婆幼稚園の頃下品だからってアラレちゃん見せてもらえなかったわ >>473
ニュアンスが伝わってないっぽいけどエロいことやらせても絵柄やギャグの間の取り方等々で下品に感じないラインまでバランス取ってる的なことが言いたかったわ >>475
どこここ?こういうとこ怖いけど行ってみたいわ >>483
よく見てるYouTuberに関西人何人かいるけど言われるまで全然気付かなかったわ >>492
話し掛けるのと追い越すのが完全なアウトだから逃げた方がいいと思うわ 地方民が標準語だと思ってるのただの訛った丁寧口調よね 鳥山明も手塚治虫も巨匠補正でせっかくエッチなもの描いてもエッチと認めてもらえなくなってるのちょっと面白いわ 単語のイントネーションとか全然違うから勉強しないと直らないわよね 関西弁の方が感染力が強いわ
スウェットの部屋着みたいな感じなのよね
標準語より楽だからつい引っ張られるわ >>501
実際その二人絵柄的にちょっとエロさ半減するタイプよ
所作や表情のニュアンスはエロいけどセックスシーン描いてもエロくないタイプ ドラゴボは悟空がちっちゃいとこまで面白いわ
可愛いし冒険物って感じで
でっかくなってからは嫌よ 青森出身の婆と話したとき訛ってないですよ😤って謎に自信満々だったけど死ぬほど訛ってたのちょっと面白かったわ >>507
わかるわそれでも中途半端な関西弁になるから馬鹿にしてんの?とか言われるの >>501
絵柄の問題を抜きにして絵馬のエロはエロくないという説の信憑性が上がってしまったわね🥺 >>515
そうよそっち方面特化よ
直接的なエロに向いてないだけよ 鳥山明ジャンプ以外のところでもっと露骨にエロい漫画描いてなかった?
原作だけだったような気もするけどうろ覚えだわ スーファミのドラゴボゲームやりたくなってきたわ
空中と地上で画面が分かれてて相手の超技に合わせてこっちも超技撃つの イントネーションより婆の読み方のほうが論争起きそうだわ >>510
東北婆にしゅごい多いわよねそれ
きゃわよ 7時くらいにせっけん買うこと婆に伝えてもらえる?
忘れちゃいそう >>526
あーんなんか嫉妬しちゃう
先生無自覚すぎ😭 ドラゴボゲームのまーいあがーれーって歌めちゃくちゃ名曲なのに知名度が低いわ >>523
懐かしいわコマンド成功するといっちょやってみっか!って言うやつよね >>540
えー?どろどろのイントネーションじゃない? >>526
前者は黒男側の目線って感じで描いてるのかしら
多分だけど他の漫画家がこれと同じの描いたらいやらしく見えてしまうのが多い気がするわ >>539
婆だと活用が出来なくて不便だと思うんだけどしつこい婆使いがいるのよね >>523
画面広すぎだから端まで逃げるとダルいのよね
接近戦が楽しかったわ ちょっとわいわいのイントネーションだけでこんな違うの
婆も売買派よ 手塚は呆介くん(と和登さん)がめちゃえろだったわ
普通にエロいシーンもあったけどなんもしてない時でもエロだったわ >>541
友達のお姉ちゃんが持ってたような記憶あるわ 鳥山明のかくエッチな女の子って80年代前半のオタクの描くエロ漫画の流行りの感じをちゃんと抑えてたわよ 嘘でしょ…
信じられないような発音のわいわいがたくさん出てくるわ… 売買派はわいわいとわいわい雑談スレでわいわい部分のイントネーション変わるの? ひゃだ
セガのラッキーくじでぶっちぎりやるわ
誰が買うのよ >>560
ちょっと変わるわね
売買と売買雑談とで変わるようにね >>558
婆はわいわい婆5%に入るお上品な婆なのよ 今日はなんか仕事で落ちこんだわ
明日半日だけどため息とまらないわ ぬいちゃんがずっと寝てるわ
寒くて気圧もおかしいし眠いわよねよしよし わいわいのイントネーション解釈違いがすぎるわ
ドロドロよ! >>580
ドロドロとケツアナは同じでいいわよね? >>561
マリトの相方なんてマリトのオマケ要員でしかないのにぬい化許せないわ
それならヒロインか一夜入れてよ 売買とかワイとか紫陽花とかそれ自体も訛ってたら通じないわね >>581
いいわよ
つまりドロドロのケツアナのわいわいよ >>585
現に婆は紫陽花のイントネーション変だねって言われたことあるから自信ない🥺 紘ぶっちはグッズ欲しければメルカリで安く買えそうだわ >>595
売れなさすぎて高騰するパターンじゃない? 売れない作品はらしんばんの在庫処分ワゴンに箱ごと投入されがちだわ 嘘でしょ!?わいわいのイントネーションなんて一つしかないわよねちんちんと同じよ 婆達がわいわいしてる
そもそもはこのわいわいと一緒よね? >>608
文脈上のわいわいとわいわい単独だとちょっと違うわ くっそ低賃金だけど定時で帰れて仕事もたまに楽しいのもうこれで良い気がしてきたわ
詰んだら自殺するわ 中華料理食いにきたわ
炒飯という安牌メニューを選んでしまう婆を許して >>618
うらやまだわ
ちょうど中華の気分なのよ 鶏肉カシューナッツすこすこ
ナッツ多めに取り分けてね 今夜のMステにクリーピーナッツ出てマッシュルのOP歌うわね >>633
この説明画像はなかったけとアカデミーがどうとかは最初の頃にも見た記憶あるわ ライダーキャラ紹介のRT数で既に人気差出てるわね
やっぱりホストチームが人気あるわね 婆は推しライダーがモチーフのキャラがきたらその時はやるわ >>625
マジ?OPサイズかしらフルかしら
2番になった途端に現れるR指定を感じたいわ マッシュルのOPYouTubeで歌ってみたの人のがうまくて草生えたわ あーんまた激しい模様替え欲求が沸き上がってきたわ!
帰ったらお部屋ガタガタさせるわ! >>642
さすがにTVサイズじゃないと思うわ
フル聴いたことないから楽しみだわ ねーエロ二次描いたり書いたりしてる婆はさ作中でキャラの名前や固有名詞そのまま使ったりしてる? 婆は外食したい気持ちをグッと堪えて親子丼作ったわ
もうすぐ血液検査あるからね😩 ロマンティクスって何よ何度も聞いちゃうわ
婆はやっぱりどうしてもアスカが見るの耐えられないからこのまま放映終わるのうだうだ言いながら待つんだわあーん ピクシブ百科事典の絵ってどういう基準で選ばれてるのかしら 鳥山明は子供の頃に好きな物を飽きるまで描き続けたんですって🥺好きって気持ちが動かした結果の絵馬なんだわ🥺
婆は🥺婆は🥺 >>663
あそこまでいくと天性のものでしょ
好きなだけでは上手くならないわ >>662
編集する人の好み
変えたければ婆が編集したら出来るわよ
ただ編集履歴残るわ >>665
へー
特に編集する気もないけどなんでその絵をてやつあったから気になったの 見たい映画が11時からの回しかないわ
起きれないっつの あーんパンケーキ食べたかったのにパンケーキ屋だけめっちゃ混んでたわちねわよ >>664
努力する才能もあったのよ🥺天性のものはあるだろうけど好きな気持ちから描き続けたからこんな才能を発揮したんだもの🥺 好きな歌い手がマッシュルの歌歌ってたけどなんか恥ずかしくて聞けなかったわ 紘ライダーはギザ歯いるからやるわ
齒って漢字きゃわね >>664
バイクとかエンジンとかメカとか構造理解して描く人は絵だけじゃなくて対象物も好きだろうしなんか多分いろんな要因こみこみよね
その範囲が広いし特別だわ >>655
当てすぎて婆のように薄毛(細毛?)にならんようにな… 渋百科の絵って初期はコレシカナイで使われてたやつが後から絵馬のに差し替えられてたりするわよね 石鹸
トイレクイックルシート
冷凍うどん
バスマジックリン
ウエットシート >>677
元絵の人だったらかなちいでも仕方ないでもかなちい筆折るかも
絵馬だったら恐縮ながら嬉しいでも申し訳ない
ただの内野ならホッとするわ ディアミリってミリアリアからの矢印あった記憶ないわ
ふっちゃった!でそんな関係だったの驚いたくらいよ デザート桃まんにしたかったけど時間かかるらしいわ
婆の中華ディナーは終わったわ >>682
一応どっかでちょっと絆された描写があったような気がするわ
随分昔の記憶だからウロだけど 自カプ婆じゃない人の絵が記事の絵に設定されてる自カプ… ちょっと前にリンガーで餃子にソースとマヨをかけた期間限定のお好み焼きみたいなの食べたけどまあまあ美味しかったわ 鳥山せんせーへの熱い愛のメッセージが多すぎる
すごいンゴ 頭回ってないときに話しかけられて返事が雑になって感じ悪くなるのごめん 顔の産毛剃る方向てあるけど
逆からじゃないとちゃんと剃れなくない? お腹痛くて風呂入れなかったけどやっとうんこおさまったようだわ
風呂に入りマスカット >>701
おもしろアニメだけどそんな売れてるの!?
止まれないのかしら ええっ!
初めから実写化込みの企画だったってこと?? 全然合ってないけどイサミ役は山崎賢人で頼むわ
怯える山崎賢人が見たいだけよ 今の段階で実写化言ってるならアニメ放送前から動いてた企画よね >>694
昨日の放送で対抗カプそれぞれの攻めが同一人物なのが確定したからじゃなくて? スミスってブレイバーンのパイロットになりたかったんでは? すごいわねー
ガンダムがあそこまで再現できるんだから動かすのはどうとでもなりそうよね
コックピットに入れるイベントとかあったら嬉しいわ 防水スピーカー洗面器に入れるとラジオでもいい感じに聞き取れるわ またわいわいに騙されたわ
一瞬でも楽しかったからいいけど >>711
スミス=ブレイバーンよ
スミイサ村とブレイサ村が強制合併とか言われてたわ スミスブレイバーンになったからイサミ以外の人も乗れる用になるのかしらねルルちゃんとか なんか元々スミス=ブレイバーンだって気づいてた人らがいたってわいわいで見たけどそんなにおわせあった?
婆はまったく思いもよらなかったわ >>721
スミスは知らなかったわ
ブレイバーンは自分がスミスって知ってて隠してた 合併という名の吸収をされた婆の地元🥺
マンションバンバン建って若い家族がジャンジャカ越してきてかなり潤ったわ ルルちゃんは杉田ロボに乗るんでしょ?
ラスボスになるのかしら >>731
1話冒頭のナレーションからバリバリに伏線はってたわ
伏線張りすぎてミスリード疑われてたくらいよ 若い頃の真剣佑の金髪きゃわだったわ
不良の吹奏楽のドラマ そういえばルルちゃんておっぱいはあるけど性別は不明のままなのよね >>731
わからんけどTwitterでもニコ動のコメでも今回の展開来る前からブレイバーン=未来から来たスミスって主張すげーよく見かけたわ
何処で見たっていうより色んな人が言ってた感じ >>736
あーんそうなのね
機会があったら1話からまた見たいわ >>731
わいわいでしかブレイバーン知らないけど初期にスミス=ブレイバーンって見かけたような >>738
いいホモだったわね
まっけんゆうも美しかったわ 好きだった漫画が実写で高校生→27歳とかもうしんで 未来から来たのね
なるほど念願のヒーローになれたのね 2話放送してたときニコ動で1話見てそのとき
コメントなかったからその後かしら >>744
エンジェルダストみたいにおっぱいもふもふのイケメンかなって🥺 でも演技歴の浅い高校生新人俳優もつらい場合ないかしら 卍みたいに全員高校生にすればいいのにね
それでもおっさんだったけど >>746
婆に合わせて加齢してくれたんじゃないの スミスもブレイバーンもイサミに対する気持ち強すぎるわイサミ逃げられないじゃない 演技が下手くそで無名な新人か演技はそれなりで知名度のある中堅かってことね スミス=ブレイバーン説は2話の生理的に無理ってとこでかなり広まった考察だったわ 最近中国てエセ中華にピリピリしてるらしいし実写になったらパーンて炎上しないかしら
アニメならまだ許せても実写はやばそう 婆近所に不良からヤのコース行って周囲に被害撒き散らした人がいるから東リべ無理だったわ >>754
ロボ化する時に敵のキモいロボの要素が入っちゃったのと
8話で敵に指摘された心の底に秘めた気持ちがイサミへのホモ感情じゃないかって言われてるわね >>768
中に匿って素っ裸に剥いたりイサミのスカも受け止めたのね >>773
体がロボ化したら心は剥き出しになっちゃったのね 一瞬ってことはなくない?
声優の件がなければもう少し長かった気もするわ サンドランドって夏休みにやるもんじゃないわよ
もったいない 声優ってすずたつのこと?
流石にそれは関係ないんじゃないかしら >>777
どのジャンルでもこうだといいんだけどね スミスは色欲を司る敵ロボと融合してブレイバーンになったわ >>784
ほんとにね
荒らし現れると面倒なのよね 何かがほしくて不安なのに何がほしいのか分からないわ >>802
Xでは30回って言ってたけど婆は15回で効果あった >>802
食後1時間から1時間半以降にスクワットをしましょう
正しい姿勢でできる限りの回数×3セットで筋トレとしての効果があります
まずは10〜15回かける3セットを目安にしてください 寒いってほんと罠じゃない?
すぐ布団の中に入ってしまうわ 鳥山明68歳さくらももこ53歳手塚治虫61歳藤子不二雄63歳赤塚不二夫73歳水木しげる93歳 サンドランド掲載時読んでたけどデジタルになってからのごんぶとの死んだ線でカラーも寺田克也の影響で色が濁ってたのよね
デザインはいつも最高だった 当時サンドランドもカジカもくそつまんねーと思いながら読んでたわ にのXの口調見るとやっぱただのおっさんなんだなと今更ながら実感するわ 10キロのダンベルを通販で買う勇気が出ないわ
重いダンベルはダンボール小分けにされて配達されると見たけど10キロみたいな微妙な重さだとどうなるのかしら
あーん配達員さん…😭 ヨルシカのMVショタオジだわ〜って見てたら親子で父親死んでたわ🥺 >>821
宅配便の重量制限は30kgだから余裕でしょ 宇宙人パトロールみたいなやつは連載時に読んだけどこれが神と崇められてる人かぁって感想だったわ ハチワレはちいかわにモヤモヤしたまま終わりなのかしらね 推しのペンミ行くのめんどくさくなってきたわ
調子乗って両部取ってるし遠征だし
交通機関は払い戻し出来るけどチケは捌ける気しないから行くしかないわね 如く8おもちろかったからONLINE始めてみたんだけど初めて出た高レアが真木ようこでもうやりたくない🥺 なんで婆が居ない時にちびくろさんぼのバターの話してたの ドリアつくるのに小麦粉ないから片栗粉代用したらダマダマになったわ🥺 ライドカメンズまだ始まってないのに婆のやってるソシャよりRTされてるわ… ハチワレとちいかわが不穏になるのイヤッ!
ずっとビリーブ歌ってて🥺 紘ライダー人気なのね
婆のやってるソシャゲ内野も何人かの婆が吸いとられたわ >>839
この見出しだいすこ
【悲報】真木よう子さん、ハリウッドザコシショウの「誇張ものまね」を見て吐くほどの拒食症になり入院 婆はフレッシュフレッシュフレッシュよ
夏の扉を開けるわ あー自ジャンルの声でかい考察()婆まじうざいわ
原作で否定されたら原作スルーするし パラレルちいかわは強いから戦うけど本物は弱いから泣いて逃げるだけよ >>853
たまに29歳とかフレッシュな婆いるみたいよ らぬすてはあんまり回ってないわね
婆はどっちもやるわ楽しいだわ あーんはちわれふつうにもとにもどったのね
もどった…のね? >>865
早いとこそうなってほしいわ
いいね数インプ数の表示は婆の孤独な壁打ちがますます悲しく見えるから フレッシュが欲しいならリアちゃんジャンルの本スレ行ってくればあって思っちゃう >>868
👵(48)ポチポチ「婆は大学生だけどお」 ねえ婆!ガッシュ2でみたらシェリー結婚してたしそいつと!?ってなったわ
1でそんな描写あったっけ? 婆が一人称のとこで若アピールする時点で本物だろうが偽物だろうが荒らしよ >>851
何の話か分からなくてX見てきたけどそれでも分からなかったわ >>886
歯医者でお薬だしてもらうとすぐ治るわよ >>884
そんなことないわ若さを存分にアピールしてもいいのよそれが若さ青さよ TLでいいね数出なくなるだけでタップしたら見れるらしいわ
よくわからないけど 婆は2年前なら自信たっぷりに若婆でーすって答えたけど今は…🥺 婚活しようか迷ってるんだけど婚姻数減ってる今でも地方だとやっぱりみんな結婚するわよね なんとなくその時の話題で30〜60くらいで変動するわ
騙りはしないけどその時代の作品知ってるから自然と大婆!って言われたり若婆!って言われたりするわ 瞼がピクピクするから鏡で確認しようと見てたんだけど目視じゃ全然ピクピクしてないわ
ただただ不快感だけがあるわ 若婆の話題ってすとぷりとかなのかしら
ここで盛り上がってたらなんか怖いわね 婆があんスタにお熱だった頃すとぷり兼任の知り合いがいたから一瞬興味持ちかけたの思い出したわ >>896
すとぷりは若婆というよりリアちゃんだしだけどもうリアちゃんもすとぷりは飽きたみたいな感じらしいわね >>892
迷ってるならとりあえずしたら
婚活は時間との勝負だから後からやっぱやっとけば良かったってなった時に致命的よ すとぷりはたまに聞くわ
聞く度に下手くそだなって思うわ ごめん婆は婆だけどすとぷり結構好きだったわ
ちゃんとフォローしてチェックしてたわ 最近なんにも興味持てない
老いなのか鬱なのか両方なのか
若い頃の熱量取り戻したいわ 電車の中で見た若婆はスマホとバッグにハイキュー、ちいかわ、サンリオ、おさるのジョージだったわ >>904
過去形なのすとぷりと決別しちゃったの🥺 ブルロのオタクは大学生くらいの子が多いんじゃないの >>908
ジョージの黄色い帽子のおじさんの夢女みたいなの一時期話題になってたわよね >>909
過去形よ
一時期好きでよく見てたの
嫌いになったわけじゃないけどただただ自然にフェードアウトしただけよ 婆が今中学生だったらちいかわにそっぽ向いておぱんちゅうさぎすこってたんだろうなと思うわ ブルロより神さまの言うとおりの方が面白いわ
こっちアニメ化して🥺 婆のティンコンカンコンがティンコンカンコンされてティンコンカンコンだわ おさるのジョージきいろいぼうしのおじさんの正体は?年収や職業などの情報まとめ
おじさんの年収知ろうとしてる婆が複数いて草わよ >>914
ブルロはイキリクソ野郎ばっかりだけどウィンブレは街を守る良い不良だから多分人によっては拒否感出るわ
婆はブルロすこだけどウィンブレはノリがキツくてひえ〜ってなるわ おさるのジョージは超展開らしいということしか知らないわ >>682
>>685
きっと小説だわ
書店6店舗回ったけど種再販小説なかったわ
フリーダム上すらいっ店舗にしかなかったわなんなのよ角川 婆一時期くまのがっこう内野婆だったけどルルロロ現れてからジャッキーが強制お姉ちゃんでしょ!キャラになって萎えたわ 女キャラ主役で長く続くと妹とか子供が投入されるのよね
婆は後から参入するキャラ苦手だわ ダイマ婆いたわよね
あんまり盛り上がらなかったけど ジャッキー末っ子キャラなのがアイデンティティなのに奪われたの可哀想よね たまにEテレでおさるのジョージ観るとSDGs回があったりして流石アメリカって感想を抱くわ >>935
婆年代になるとつらいわ
あれはリアちゃんの時に触れるべきものよ アニメジャパン行こうかしら
なんなのかよくわからないけど ウィンブレの1話は読んだけどいかにもノマの日常ものばかり描いてそうな婆作家が無理して描いたヤンキーって感じがキツかったわ >>941
あれ何回も撮り直してるて聞いて詐欺だと思ったわ
ワンテイクにしたらいいのに ケンタのバーガー初めて食べたんだけどちっちゃいわ
おいしいけど物足りないわ >>947
続けで歌ってるだけですって
普通はいい部分繋ぎ合わせだからまあうまいのはわかるけど実質鬼連チャンよ ブルロは詫びフェラ糸目がエロくて良かったけどもう出番ないのよね ミルフィーユ鍋作りたいけどキャベツしかないわ
やっぱ白菜のが美味しいかな >>952
おつだけどアドレス間違ってないかしら? >>949
KOUGU維新はマジでファーストテイクよって思ったけど歌いだし失敗して2回歌ってるやつがいた気がするわ >>956
ロールキャベツみたいになって美味しそうだわ >>953
うん🥺最近のブルロの新キャラ可愛い系ばっかりで味気ないわん
リアちゃんにウケるようにしてるのかもしれないけど >>964
新玉はサラダよ
ポン酢と鰹節たっぷりかけて食べましょう >>971
mateは次スレを自動でお気に入りしてくれる機能ついてるからわざわざこのスレから飛ばないわ >>964
皮剥いて半分に切ってレンチンしてポン酢で食べたらうまいわよ 前にスレ立てたって貼られたのが現行で新スレなかったことあるからたまに確認してるわ >>964
食パンに載せてマヨかけてトーストするとおいちいわよ >>964
裏山だわおいちいわよね
まず生で食べるのが第一だわ新玉ねぎの醍醐味だわ栄養も摂れるし
スライスにして鰹節マヨポン酢がおすすめよ
スライスと鯖水煮缶合わせてマヨポン酢でもおいちいわ
カンタン酢に漬けておけばサラダにもマリネにもすぐ使えるし少し日持ちすると思うわ
痛みやすいから使いきれそうになくなったら加熱料理にするのがいいわ
丸ごとの上から十字に切れ目入れてチンしてバター醤油
ざく切りにしてオニオングラタンスープ
加熱すると凄く甘くなるからそれ想定したレシピのがいいわ ファーストテイクは軽くピッチ調整とかもしてるんだっけ この間荒らしが難癖つけて重複立てたけどスムーズに誘導されていてさす婆てなった >>988
(ネットに上げるのが)ファーストなのよ そうなのね
撮り直しくらいなら別にだけど調整してんのはちょっと残念だわ 新たまを丸ごとレンチンしてポン酢かけながら崩して食べるのすこ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 7分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。