トップページ801サロン
1002コメント266KB
わいわい雑談スレ8753
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 20:23:00.65ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1711009656/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ188
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708581973/

※前スレ
わいわい雑談スレ8752
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1711258122/
0859やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:43:32.81ID:???
>>823
婆もさすがに1人ではなかったけど若い頃は居酒屋の座敷の隣の席の知らんグループと合流して呑んだりしてたわ
0860やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:43:41.08ID:???
>>821
爺に詳しいわね
というかそれ爺視点だから婆目線で爺婆を比べてるのわからないってことじゃない?
婆は爺に見られたら不快だし他婆には爺みたく見られないからね?
そういう受ける視線の差をわからないってどういうこと?
0871やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:44:45.39ID:???
一人行動避けてる婆が居たらなんか都合悪いのかしら
女の一人行動なんて気にしなくていいじゃない
誰かが事件警戒を前提に動いてても周りは困るわけじゃないし
0880やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:46:24.57ID:???
>>812
ズレはそっちじゃないの?
わいわい婆がまともかしらね
見た目も性格も悪い友達もいない職場では疎外されてる一般論すらわからない
そんな婆が 一人じゃご飯食べられないっていう普通の女子の感覚なんてわかるはずもないわね
0882やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:46:40.16ID:???
>>860
爺の被害受けてたら誰でも分かることが分からない時点で婆は女ではないのよ
ネットで女になりすましても男にはモテないのよブスジジイ
0883やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:46:42.95ID:???
ニッコリとした笑顔貼りつけながら眼球だけ動かして頭のてっぺんから爪先まで見てくる人ほんと苦手だわ😭
0891やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:48:21.86ID:???
一番やべぇーわと思ったのは明らかに知的障害ある若い婆が本名らしきままで自撮り載せてたら可愛い綺麗もっと見たいって集団で褒めまくって追加の写真や露出ある写真載せさせようと仕向ける爺達とそれに混じって遊んでる婆達よ
どう見ても変な服やクソデブなのに可愛いです!とかスタイルいいですね羨ましいとか言ってるのもいるし
平成コーデとか変って言ってくれる方がまだ優しいわ
0894やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:48:33.58ID:???
服飾はツイでご意見版気取りの夜職女があれダサいこれもダサいとか言ってるのよく見るわ
0900やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:49:06.90ID:???
オタクって元気で明るくて人生楽しくて趣味に夢中でみたいな光属性の人も結構多いのよね
0902やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:49:47.07ID:???
>>893
ブスジジイなこと否定しないのね
認めてくれてありがとう
ハッテン場でも不人気のブスはネットが居場所なのね
0905やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:50:19.09ID:???
>>897
飲食店は男ばっかりっていう話が前提ね
上で話してたラーメン屋とかオフィス街のランチとか
レス繋がってないから無職とか田舎婆なら共感出来なくて当たり前よね
0912やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:51:01.22ID:???
>>894
自己肯定感高いのか低いのかよく分かんない奴らね
人一倍攻撃的な割にやたらと強い女メンタル養おうとしてるあたり心弱いのかしら
0914やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:51:15.19ID:???
>>899
その漫画の内容は知らないけどカズオイシグロのオマージュ要素が作中にあったとしたら暗いオチになりそうだわ
0919やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:51:58.25ID:???
>>900
婆のフォロワーにそのタイプのオタク婆がいるけど
夫婦揃っていいとこに勤めてるぽくて都心一戸建て住まいのリア充だったわ
0921やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:52:08.19ID:???
会社の新人ちゃんが突然私友達居ないんですよとか言って来たんだけど婆に何て返して欲しかったのかしら
上司に呼ばれたんで有耶無耶になったけど婆は友達にはなってあげられないし
0923やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:52:30.45ID:???
>>916
キャンプ場でも男ばっかりっていう話よね
前提条件を想像できないほど頭働かないの?
普通の道端って性別は半々ぐらいだけども場所によって違うけどねっていうのが飲食店の話に繋がるわね
0929やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:53:12.09ID:???
カズオイシグロの本の話していい?いいわよありがとう
あれ主人公が信頼出来るまともな価値観を持つ語り手だと信じて読んでたから悲しかったわ
0930やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:53:22.98ID:???
知らない異性に見られたり隣に座られて不快って電車でもあるけど電車も乗らない婆なのかしら
0939やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:54:51.82ID:???
座席指定の特急で始発で乗った時に席がガラガラだったのになぜか隣に座ってきた中年男がいて不審に思って車掌さんに席を変えてもらったわ
0941やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:55:03.64ID:???
なんかずっと婆叩きっぽい流れで居心地悪いわね
普段難民スレ回遊荒らしてる基地きてる?
呪術スレ帰れ
0943やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:55:05.03ID:???
>>930
爺は知らない異性に見つめられたり横に座られると存在を認められたと思って喜ぶらしいから婆じゃないんじゃない
不快よね
0944やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:55:08.60ID:???
>>933
オタクコンテンツって無料や安いサブスクで見られるから底辺層抱きこんでるけど本来ならオタクってそこそこ上級向けよ
0946やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:55:32.23ID:???
婆昔POP作る仕事全部やって欲しいって言われたんだけど
そこ地元の知人めっちゃ住んでるとこにあって婆の字が癖字でバレちゃうからあまりしたくないって言ったらわかる訳ない気にしすぎって言われたわ
普通にバレて気まずい思いしたわ
0950やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:56:45.80ID:???
>>945
やったことあるわよ
でも気分はいいものじゃないってわかるわよね
お金出してご飯食べに来てるのと電車移動ってぜんぜん違うってわからないの?
0951やまなしおちなしいみななし2024/03/24(日) 22:56:52.83ID:???
婆は地方ローカルのCSだから大丈夫よって言われて顔出しCM出たことあるわ
複数の同級生にバレてたことは後で発覚したわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況