トップページ801サロン
1002コメント224KB
わいわい雑談スレ8755
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 01:58:39.64ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1711009656/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ188
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708581973/

※前スレ
わいわい雑談スレ8753
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1711279380/
わいわい雑談スレ8754
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1711288983/
0855やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 20:20:42.23ID:???
フリーレンの人気投票発表中なんだけど
一人で何度も連打投票できるシステムだったから順位が大荒れで
代わりに番外編で連打しなかった場合の順位も出してるんだけど
そのせいでどのキャラのオタクが必死に連打したのか分かってカオス状態だわ
フリーレン5位よ
0856やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 20:21:28.38ID:???
功罪主人公悪くないとは言うけどどうも好きになれないわ
こんなストレス溜まるキャラ造形生まれて初めて見たってレベルでイライラする
0860やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 20:22:02.43ID:???
大和すこ
読み切りと連載でキャラちょいちょい変わってる感あるけどぶれないでほしいわ
0862やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 20:23:33.46ID:???
ばーはスポーツは好きくないから主人公のエンジョイしたい気持ちわかるわー🥺
スポーツは遊びなのに勝ち負けの結果ありきで仕事とか戦争みたいになってるもん🥺
0871やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 20:26:33.81ID:???
>>856
婆も
タイトルからわかるようにダイヤモンドの功罪だから存在するだけで功罪になり得るってキャラにしてるのはわかるけど
そのテーマのためにヘイトタンクにされてるから主人公にも周囲にも作者にもイラつくわ
0886やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 20:37:26.57ID:???
人間関係のギス少なめの高校野球漫画って最近のは忘却とダイヤくらいしかない気がするわ
0887やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 20:37:41.65ID:???
>>884
結果求めるの早すぎたわ
椿と瀬田は一皮向けて成長の兆しがあったし今回の嬉野も1つ上の男になった気がするわ
0888やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 20:38:41.69ID:???
ばーねー無印のマトンキーマ食べたけどカルダモンみたいな何かが効いててんまかったよー🥺
マトンくせっのがいいよね🥺
0894やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 20:43:47.39ID:???
アルフっていう昔の洋ドラが婆のyoutubeのおすすめに出てきたんだけど知ってる婆いる?
おもちろいなら作業用に流そうと思うんだけど
0897やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 20:44:42.77ID:???
試合なげーわって言われるくらいのが野球漫画よね
人間関係に焦点当ててるのは野球漫画じゃなくて野球がツールのヒューマンものだわ
0904やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 20:47:22.01ID:???
>>893
三橋の場合三橋本人が陰の者だっただけで三橋の存在は周囲にとってプラスだし本人もプラスに成長してるからね
0910やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 20:51:46.71ID:???
愉快なシーバー家すこだったわ
長女役の女の子にスタッフが体型いじりとかそういうセクハラが酷くて長男役の子が本気で怒った裏エピソードがあったわね
0914やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 20:52:42.04ID:???
>>911
じゃあやっぱり赤ちゃんだわ!
プリプリプリティーだったわ!見ず知らずの婆にバイバイしてくれた!☺
0915やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 20:52:51.10ID:???
>>910
フルハウスもそうだけどハートフル作品の裏側って知りたくないわね
でも実際怒ったことだから知るべきなんでしょうけど
0917やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 20:54:18.46ID:???
ねえオメガバってαってヤツがハイスペ設定なんでしょ?
ハイスペのくせにαはホモセで子供産めないわけ?
0924やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 20:56:33.35ID:???
宝石の国最新話良かったわ
でもこれ婆が初期にカプ萌えしてたなら恥ずかしすぎて作品全消しするわね
0931やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 20:58:19.23ID:???
児ポだとロリ剣とか怒る婆出るけど裏で子供が性搾取されてた名作映画とかはその婆どういう反応するのかしら
0932やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 20:58:27.69ID:???
アルフは家出する時にこれはヨダレではありません涙ですって手紙書いてたのが記憶に残ってるわ
0943やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 21:02:10.22ID:???
>>917
妊娠出産という現象は劣っている二級民三級民がするもので優秀な種は種付けだけするのよ
10ヶ月も不自由な体を抱え命かけて血まみれで子供生み出すなんて行為
優秀な種がするわけないでしょ
0946やまなしおちなしいみななし2024/03/25(月) 21:04:19.12ID:???
買い溜めした食品が今日一斉に消費期限を迎えるから泣きながら口に食べ物詰め込んでるわ😭
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況