トップページ801サロン
1002コメント221KB
わいわい雑談スレ8766
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 18:37:48.51ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1711009656/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ188
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708581973/

※前スレ
わいわい雑談スレ8765
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1711602982/
0015やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 18:55:53.96ID:???
>>13
えっペストマスクに全く効果がなかったと思ってるの?
中世よりももっと遅れている知識だったわ婆が甘かったわ
0017やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 18:56:15.66ID:???
わいわいにも反ワクノーマスク基地いるのよね
バカのベクトルがわいわいっぽくないから不思議な感じするわ
0020やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 18:56:33.27ID:???
マスクアンチっていうかマスク信者はいたわ
強要するなて婆はいた
他人のマスクは別にいいてやつ
0021やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 18:56:40.30ID:???
>>15
原始人には言葉通じないから
ウィルスとか細菌とか理解できなくて呪いや悪魔の仕業だと思ってるのよ
0022やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 18:56:49.78ID:???
未だペスト医師のような知識
なぜ隙間あり不織布が口の前だけにあるとウイルス感染が防げると思ったのか
中世のような頭ね
0029やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 18:57:23.84ID:???
50年後とかの歴史の教材に載って毎日感染者数発表してたとかマジ?って言われるような時代を婆たちは共に乗り越えたのね…💋
0037やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 18:59:08.99ID:???
日本は感染者数をある程度ちゃんと把握できてたのよね
そもそも感染者数も死亡者数も把握すんのを諦めてた国の方が多かったわ
0039やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 18:59:25.08ID:???
婆最近コロったけどあれはコロナなった人の職場復帰早すぎたせいだと思うわ
五類移行でこういう感染増えてるでしょうね
0040やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 18:59:31.48ID:???
ろくでもない医者も存在するでしょうけど大半は自分より勉強して自分より賢い人たちなのに馬鹿に出来るのって自信家で凄いわ
0045やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 19:00:29.24ID:???
ニューヨークなんてロックダウン遅らせてたけどあれで何人の死者が増えたんでしょうね
0054やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 19:01:47.34ID:???
言うこと聞かずにコロナって医者の睡眠時間を奪うの申し訳ないからかかりたくないわ
既になったことあるけど…
0055やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 19:02:26.51ID:???
あなたは僕のこと好きなんです!と言い切る語気だけ強い受けちゃんに最近負けそうな攻めちゃん
0056やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 19:02:26.86ID:???
医者に聞きたいことがあっても萎縮しちゃって聞けないことはあるわ
余計なこと聞いて機嫌を損ねたらどうしようと思ってしまうの
0064やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 19:03:43.62ID:???
しないよりマシ程度でも国民全身ノーガードよりマスクしといたほうが感染者減るなら十分じゃない
マスクしてれば絶対にかからないとは誰も言ってないわ
0068やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 19:04:46.93ID:???
婆ずっと無職でヒキってるからコロナかかったことないわやはり無職は最強ステータスよ
0073やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 19:05:37.92ID:???
去年コロナなったけどただの風邪説とコロナ超やばい説の中間くらいの感じだったわ
ただの風邪というにはしんどすぎたけどめちゃくちゃやばい感染症というほどじゃない
0074やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 19:05:39.14ID:???
婆はダフトパンクみたいな全頭マスクしたいわ
でも頭デカくてスタイル悪いからそういうのかぶると等身がえらいことになるわ
0079やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 19:06:58.98ID:???
コロナ限定の反ワクならわからんこともないけど麻疹もインフルも子宮頸がんも陰謀だから打つなって言うのが反ワクなのよね?
0085やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 19:08:40.98ID:???
仕事でお年寄りと接すること多いけどこんな状態になってまでまだ生きるの…?てなっちゃう
80まで20代の体ならいいのにね
0090やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 19:11:01.94ID:???
びっくりするほど元気で頭もしっかりした100歳くらいの人もいるわよね
婆はもう既にヨロヨロなのに
0091やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 19:11:13.79ID:???
帯状疱疹が流行ってる理由がマスク生活含めてコロナ禍で免疫力下がったからじゃないかって言われてるわ
0095やまなしおちなしいみななし2024/03/28(木) 19:12:33.42ID:???
マスクなんぞで免疫だの呼吸だのがどうにかなるわけねぇだろ
それはそれでマスク信仰だろハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況