わいわい雑談スレ8786
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1711009656/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
【避難所】わいわい雑談スレ188
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708581973/
※前スレ
わいわい雑談スレ8785
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1712221596/ グゥレイト!
__ ,、_,,..r、_,r'‐.、
r'´ .__ 'ヾ':,'r( _
_,,r` ´ヽ! l/. ",!
,` z‐=--、、,.'-r'、. '、
> ,.-‐i´,..、__ ._,.、r'´
', _. '; ´ r'r;i`‐. 'r;j-|
. '‐,i iヾ  ̄ :ヽ ̄.i
. `>'、r、 _´ ./
'‐、!,`-、_ `=´./
i `'‐-r‐'_ , ;ヽ .,、,
_、,,_,,...ii' !;<'-、`;:、 ' '., ,' '、
r'_ ヽ. ||`'- ..,__ ` )\ヽl ', ) ヽ',
. i´ ヽ,,_ ', !! _,,`ニ'---`-',| ', ':, ':., ,
,' '、ヽ;.!'‐''´ '、.', ;_,,... -'----、'
. ,' ,iヽ! ', ', _,.-‐'´ .',
/ /-':i |. ', _,.-'´ |
/ ,'、`ー! |. ', ,-'ニr'‐' ,'
,' .,' ',. ', | ヽ __,.r' .i.l´ ,:'
. i / ヽ. ', ', `"''―‐'l.i.l.|ヽ', ヽ ,.'
/ く. ヽ.'., l ヽ!_ '_ ,.-'- ' .,_ _,.‐'´
. ,'. `:、 ','、 !'i‐―'''"´ ̄ ´.` `' ‐---‐'' "
`-、 ` ., '、ゝ..,,_ /.|
`'- .,_ `'-.!''i __``"''―--‐r' .|'、
`'- ,_ `"´ .,`'‐、 ー'´ ',
`、 l`"r'i- .,___,...,,_. ',
l'-、,, `'‐i``'''‐:i `"'-,',
| ヾ'"´ .ヽ )-、
'i'´ ̄`'、. `'、---:'´ `ヽ
,! \ `"''‐- .,_ `'―- 、_
| ―‐''´ \ /‐ニ"`'‐:、. ,.:'´ かれぴいらねしながら実在の人に夢や腐してる異常者ね マンガアニメ見て友達と遊ぶのサイコ〜もしかして彼ピも出来ちゃう!?みたいな感じになりそうじゃない? おつわよ
つづ井さんは限りなくリア充よね
普通に仕事してるしオタク趣味隠して友人関係築いてるし ホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモバンザイ🌸 なんか勝手に盛り上がってるけど彼ピいらね〜の部分は喪女にも配慮されたフィクションでしかないと思うわよ
こういうオタ充タイプに男がいなかったパターンないし 彼氏いらなーいしながらちゃっかり結婚してるタイプだと思うわ というか勝手に卑屈になってるの方が正しい気がするわ かれぴいなくてさいこ〜であってほしいオタクたち
絵でかれぴ妄想はする つづ井さんは老犬の話面白かったわ
一作目以外腐女子って名乗ってないしオタク以外の話増えたわ 婆が見た時はマッチングアプリでやりとりした漫画描いてたわ >>22
オタあるあるというよりただのエッセイ漫画になったわ 地元のスーパー何気にいろんな納豆売ってるわ!
食べ比べしてみるわ カラオケ行この現場見学漫画面白かったわ
原作者のこと凄いビジュアルで描いててちょっとビックリしたけど顔出ししてるのかしら そもそも陰の者は出会い厨があんまり好きじゃないのよね ホモ妄想にまみれたオタ友のいざこざをまとめた地獄みたいな漫画なんて同人女の感情だけで十分よ つづ井さんは友達を自分よりかわいく描いたり自分を道化にするバランスが上手かったわ
オタクエッセイ漫画ってこれができないやつ多すぎるわ マチアプ怖くないのかしら
婆はころころされそうで無理よ ていうか普通につづ井さんはリア充でしょ
たまにヲタ活してるって感じで >>13
そういうこと言うタイプは信用できないって経験でわかってると思うわよ 同人女も同人あるあるから綾城とおけパ萌え駄目みたいになってない? >>22
オタ女を腐女子だと勘違いしてたパターンかしら >>40
あれはかなり初期の段階で綾城萌え駄目拗らせててそれが最終回で露呈してそこからガクッと読者減ったのよ 今の腐はああいう感じでしょ
オタクで夢好きでたまに腐でガチ腐だけっていう婆は少ないわ >>40
同人あるあるだけやっててほしい読者がそういう文句言ってるだけよ 私はおけパだわ〜…って感情移入してた層が一気にいなくなったのって何だったっけ
八方美人過ぎたからだったかしら >>37
本当にその男とあの50年毎日顔を見て生活していけるのかしら
その男がハゲてボケてうんちを部屋の壁にすりつけるようになってもちゃんと面倒をみれるのかしら >>53
自分がハゲてボケてうんち擦り付けるかもしれないわよ >>56
読んでもないくせに勘違いはずかしいなこれだからハゲは リアルで出会うとボケ老人になっても許せるもんなの? >>54
そうなのよ
マチアプで出会った男が婆が老いてボケてうんちを部屋の壁に擦り付けるようになっても手を上げずに黙って掃除してくれるかしら
婆はそこまで他人を信頼できないわ >>51
それは割と最近の話みたいね
婆はもう読んでないから知らないけど
確かおけパはなぜか神から寵愛される枠だと思ってたら神くらいスペック高い人だったから私おけパできなくなったって話だったわ >>58
朝から構ってちゃん発動すんなよ
オメーがハゲだろ暇あるなら植毛してこい フリーレンすこってた層は今期は狼と香辛料に流れるのかしら? 前スレ966だけど990にレスするわよ!亀でごめんね
婆は原作読んであの意見よ >>60
施設にぶち込んでいてって言えば良くない?
なんでそこまで面倒見てもらうつもりなのよ >>61
そうなのね
やっぱり神は同じようなスペックの人とつるむのあるあるだわね ボケて手に負えなくなったら施設入れて終わりよ
一人だとそのままだけど マチアプはマッチング即結婚する決まりじゃないしそこまで真剣に考えなくとも良くない
そこまで重いものではないわよ マチアプ婚てであって即結婚じゃないでしょ
出会って付き合って結婚でしょ マチアプで出会う相手は老後添い遂げる相手ではない
しゅげ マチアプで職場の同僚とマッチングしちゃう受けはなんぼでも見たいわ つづ井さんはいつまでもそんなことしているな的な意見を相当食らったことを前言ってたわね
心配してる人もそりゃいたんでしょうけど大変ね そりゃわいわいの婆なんて高齢者でしょ
少なくともアラサーなんでしょ? つづ井さんもマチアプの話描いてるから読んできたら? >>84
いつまでもそうして幸せに死ぬかもしれないのになんで横から冷や水ぶっかけるようなこと言うのかしらね >>84
いつまでもこんなことをしていてはいけないと考えて好きなことを手放した人たちが文句を言ってるのかしらね
つづ井さんは好きじゃないけど余計なお世話過ぎるわ 同人女は糞リプ見かけたらスクワットするお嬢様の話でなんかすこになったわ いつまでもそんなことって言われる年齢なの
20代かと思ってた オタク活動して友だちと楽しく過ごしてたら婚期が遅れるから心配ですってこと?
余計なお世話過ぎない? つづ井さんに文句いう人って昭和の人みたいね
オタクしてる程度でいつまでもこんなことを〜って今じゃめったに聞かない気がするけど 目についたら何か言ってやらなきゃ気が済まない連中なのよ
わいわいにも雑荒らしいるでしょあれよ 実際三十路オーバーの婆のマシュマロで来たことあるわ
やんわりだけど人生についてもっとしっかり考えた方がいいですよって >>101
500万振り込んだ上でそれ言ってよって感じね💴 御近所さんの井戸端会議のせいでゴミ捨てらんないけど老人だからそんなに長くなくて可哀想だわ立ってられないのね 狼と香辛料は再アニメ化した意味をあまり感じなかったわ >>104
結婚と妊娠と流産報告婆もいたわ……思い出してしまったじゃない 狼と香辛料は悪いイメージ付いちゃったからもう見たくないわ 妊娠流産はまだ不安とか相談とかで気持ちわからんでもないけど
結婚報告婆だけはマジでイミフだったわ 最近たまにしかわいわい来てなかったけどいろんな報告婆がいるのね >>110
アニメの曲すこなんだけど何かあったかしら わいわいで言う事じゃないと思うわ
他の板の雑談かそういう専スレで言う事でしょ >>113
昔●だか何だかが漏れた時に原作者が同業者の悪口流しまくってたのがバレたとかじゃなかったかしら マチアプに文句言ってる婆ってつづ井さん件だったのね
ここずっとつづ井さんのアンチいるわね… 婆が報告したの凍結くらってたわ
まああからさまに爺誘いに来てるあれだったけど >>110
そういうワイドショー気質の話はいらないわ ぬいちゃんが朝から騒いでるわ
怖い夢でも見たのかしら?よしよし >>110
身内と作家を集団いじめ
被害を訴える作家を糖質扱い
結局その作家は死亡したのよね… 何かのアニメや漫画が面白かったorつまんなかったって話をしてるのに
その作品は作者ガー声優ガーって下世話な話を始めるのわいわいの悪いところよ まぁ作者何かやらかしてたら一生言われるでしょ
るろうに剣心の話だって少しでもすればすぐロリ剣とか飛んでくるし かりんとうの車の歌が頭の中で無限ループしてるわ
雨のせいよ音もなく崩れてくのよ 薄皮たまごパン…んー🥺クチャクチャ
不味くはないけど柔すぎるかなー🥺クチャクチャ
パンが水っぽい…🥺 文句は言ってないんだけど婆は合わないわって話なだけで
マチアプ絶賛しないと高齢呼ばわりかしら
まあいいけど
せいぜい幸せにおなりなさいな >>131
集団いじめするメンタルの人間なのにまともな話は作れるの謎だわ んー惣菜薄皮シリーズは当たり外れあるわー🥺💦
ハンバーグはんまいけど他はんーでしゅ🥺 >>125
どんな話だっけ
宇宙人が仕方なく人間の家に居候してるんだっけ 香辛料つまんなかったっていうより
再アニメ化したってわりに前作とあまり印象が変わらなかったってだけよ
比べたら絵とか全然綺麗なんでしょうけど目新しさはないわ >>137
狼と香辛料の作者が2ちゃんで半月の作者を誹謗中傷してたことはねらーは大体知ってるからどのスレも似たような進行になるわ >>139
太々しい宇宙人が墜落してきて善良な一家に居候する話よ
アルフのいたメルマック星は核爆弾で崩壊して帰る場所が無かったの >>128
あれもうるろ剣って単語に反応するbotみたいなもんだわ アルフは今youtubeで公式が全は無料ライブ配信してるわ
ずっとループしてるわよ >>142
しってるからまいど出てきて同じ話題をループしないで欲しいわ
NPCの村の長老じゃないんだから キジが婆ん家の庭で鳴いてるけど婆ん家にはキジのメスはいないわよ 物知らずなくせにやたらネットの炎上の話題だけくわしい婆いるわよね キーワード見かけただけで安価つけてくる分NPCよりたち悪いのよね
これがシュバるってやつね >>153
しかもその炎上すらうろ覚えでソース知らない あらまっ
委員長がいるわ
無料掲示板のお山の大将よ 荒れる話題蒸し返したからみんなから突っ込まれているだけでしょ…
委員長ってやばいわよ 自分が見たくない話題追い出そうと必死なのよ
別に長々レス続いたわけでもないのにこっちの方がよっぽど話題引き延ばしてるわ 匿名掲示板っていうならまだわかるけど
無料掲示板って… 無料掲示板って久しぶりに聞いたわね
2000年代かしら >>166
間違いなく0レスだわ
有料ならくだらないこと書かないわ いちいち作者が声優が的な今更な話を繰り返す婆って何がしたいの?
こういうのがみんなで盛り上がれる鉄板の楽しい話題だって認識なの?
認知歪んでない? たまに婆語になじもうとしてやたら丁寧に書けばいいと思ってそうな婆いるわ ヲチの話題やりたい!とごねているようにしか見えないわよ 自分がみたくない話題というよりヲチとか叩き誘導していたらやめてって言われるのは当たり前だと思うわ >>171
リアルでもドラマの話してるところにでもあの俳優炎上したよねって何がでもなのかわからない水差しする婆いるでしょ
周りが引いてるのに気付けずなんでも水差したいのよ そもそも雑談掲示板で楽しい話題しか飛んでこないと思う方が認知歪んでるわ
雑多なスレなんだから何でも飛んでくるわ >>165
あんがいなじめてない婆語ってわかるもんだわ >>174
いるわ
あとお嬢様語になってる婆もいるわ わいわいってこうみえて炎上や持ち込み話は嫌われてるのよね ここは内野スレじゃないんだから嫌な話題されても当然でしょって言うのよね
アンチスレでもないし説明口調いらねんだわ >>148
一生言われるわよ
やったことが酷すぎるから >>183
多分難民とか治安底辺のとこなら喜ばれてたんじゃないかしら
最近特に変なの多いし >>179
ねむねむじゃない時の婆のオフショットじゃない
恥ずかしいわ >>183
レスバもギスレスも炎上持ち込みもグロワイドショーも嫌われてるわ
でも板ルールと1に抵触しない限りは自由なのよね
長引いたらウザいから出てけになるけど 婆はわいわいNPCよ
新規ね!客ね!っていうNPC つまんない婆しかいないわはずれわいわいね
思った展開にならなかったときにこれ系の捨て台詞吐くのもテンプレよね いちいち悪口言わないと気が済まない婆居着いてるわよね
凄く説明口調で詳細に語るの >>190
あおし様=作者
みさお=どストライクロリ
これが一番きつかったわ この間変わよ知らない基地いたしマジで新参来てるわよ >>184
今回は作者の炎上ネタだけよ
でも特定の声優がメインで出てるアニメの話になると
同じネタ擦り倒して面白いと思ってるバカが出てくるわ >>195
作者が寵愛してたのつばめじゃなかったかしら? ぬいちゃん抱っこでストレスが消えるわ
幸せだわぬいちゃん大好きよ可愛いわ >>198
不倫声優のあれこれとか文春声優とか
キャラの話してるだけのところにあのキャラの声優って〜って口挟んでくるからだるいのよね つい昨日か一昨日の夜とかにずっと声優の話してなかった?
婆は読み飛ばしてたからよく知らんけど結構長いこと話してたっぽいわよね >>194
無知な婆たちに婆だけが知ってる世界の真理を教えてあげないといけないのよ まぁだるいとか空気読めないとか行ったところで一生その手のレス飛んでくるから
そういうレス付けられるの本当に嫌なら内野スレ行くかNGする以外の方法ないわ
ただ愚痴りたいだけならそろそろ切り上げないとウザいわ わいわいに限らず悪口や噂話でしか人と会話できない人っているわ 少し前からサロンに新規がいっぱい来てるわ
他の板荒らされてるらしいからそれで避難して来たのか春休みか知らんけど半年ロムれわよって言葉を久々に使いたくなるようなのいっぱい見かけるわ
しかも一丁前にヘタクソに荒らそうとしてるのまでいたしキモいったらないわしっしっ 水差し婆ってそういう話題やめたらって自分が水差されるとムッとするから面白いわ 下世話婆は今そういう話はしてないからっていわれたら
その時は素直に引っ込んで欲しいわ 客ってまさに難民ね
ルールに従わないくせに不満いって自分達のやりたいようにする ルールに従わないのもルール以上に要求通そうとするのもどっちも客な気がするわ
というか基地が遊んでるようにしか見えないわ >>211
んふふ知らないなら教えてあげなきゃって
いらん方向にはりきっちゃうのよね マチアプのホモの話してほしいわ
ワンナイトのつもりが長い付き合いになるのよ ゲイ向けマッチングで待ち合わせた相手が同僚だった上司だったみたいなテンプレ嫌いじゃないです 言葉使いおかしいこいつは客だってレス付けた婆が変わよ指摘されたらどこが変わよなのって変わよ知らなかった流れは笑ったわ >>216
病気よ
わよをとりあえず語尾につけるのなんて煉獄婆登場前からいっぱいいたのに
病気よ 不倫声優は大体わかるけど文春声優って何
最初はみな文春じゃないの 名前も忘れたけど撮られた時にすごい変なスニーカー履いてる声優がいたのは覚えてるわ >>225
横だけど変わよ好んで使ってる特定の婆の文体がだいぶ特徴的でそれが煉獄に似てるってことなんじゃない?
婆はわいわいそんないないからそんな判断つかんけど >>222
婆はその相手がずっと主人公狙っててマッチングアプリ使ってること知って主人公がどれかを見抜いて会いに来たって背景があるのも好き 特に不倫とかそういうの何もなかったけどとりあえず雑に文春された声優が最近いたわ 歯みたいなスニーカーは衝撃的だったわ
都会の人はあんなハイセンスなものを日常使いしてるのね 絵文字基地のせいで以前からぴえん使ってたまとも婆のレスも荒らしにみえるわ 既婚ってだけで文春されたりね
不貞でもなければ暴いてやるなだわ >>238
婆はあいつのせいでぴえんNGぶっこんだからぴえん自体が見られなくなったわ 公表してないんだからべつに文春ターゲットにされてもよくない? >>243
なんなら婆は公表しないで欲しいわ
結婚しててもいいから仕事に持ち込まないでって思ってるから文春マジでちねって思う ぴえりたいのにぴえれない
いつもいるあの一人のせいで出来なくなったわ イケメン声優熱愛報道で芸スポにスレ立てされたのに写真がおもろだったばかりにその話しかされなかったラムダちゃん声優 >>246
ぴえればよくない?
誰からも見られなくなるだけで何の弊害も無いわ >>247
一瞬イケメンに見えるのに実はハゲって証拠写真ばかり貼られてた声優よりマシじゃない?名前忘れたけど 結婚しましたくらいべつに言えばいいのにって思うわ
声優の仕事と関係ないんだから言っても影響ないでしょ
公表しないでって言ってるやつ夢みたいガチ恋みたいできっしょいわ >>248
ぴえりたい他の婆達と一緒にぴえるのがすこだったの
悲しいわ >>250
婆もそう思う
普通にさらっとこないだ結婚したからこれからも仕事がんばるわくらいの軽さで言えばいいのに
徹底的に黙ってるのガチ恋釣る気なんだろうなってのが透けてるわね 声優が結婚してると話すことのなにが仕事に持ち込むことなのかしらね
声優の私生活が仕事に影響あると思ってるのかしら うちの受けちゃんマッチングアプリ登録して攻めにバレるシチュ多いわ
変なおじさんとLINEのやり取りしたor変なおじさんと出会ったor変なおじさんとやりまくってることが攻めにバレるシチュよ
別に受けも攻めもマッチングアプリ使ってる設定ないのにどうして😭 でも櫻井の話になったらお胸もあるんか?って言われるのは仕方ないわ ゲイって浮気が当たり前なのよね
男の性欲って怖いわね 既婚男性声優がグラビアでサンバカーニバルや女豹の女装コスプレしてるのは見ていて色々と心配になるとは思うわ 推し声優いるけどいい歳して既婚の情報ないわ
うまく隠してるんだとずっと思ってるわ 婆が1番既婚だったらショックを受ける声優は室元気よ >>260
ファンが喜ぶと思ってやってるならやめた方がいいわよね
ファンは推しが何しても喜ぶから変なことしなくても喜ばれるわ >>259
それは遊んでるゲイの場合でしょ
ゲイコミュニティに行かないゲイは普通よ
ゲイコミュニティのゲイは六本木や渋谷で遊んでるノンケとみたいなもん 婆がガチゲイの生態についてあれこれ語ることの滑稽さ >>270
アンケートで数出てるしゲイの別れる率は不貞のもつれ >>256
婆は何なら自我も出して欲しくないのよ邪魔だから
吹き替え声優くらい自我殺してて欲しいの >>271
底辺わいわい婆を擬人化したような男性声優よ 結婚報告されることでなんか祝わなきゃならんムード出されるのウザいわ
興味無いからこそ何も言わないでいいわあとすこキャラの声担当してるからってそいつもすこらなきゃいけない空気出される風潮嫌だわ >>277
ルドルフがわかんねーわ
前にわいわいにいたダンキラ婆の推しの声ならやってたわ >>280
声優で受け攻め決めるのもいない?
その声優が出てるからアニメ見てその声優が担当してるから受けって決める人よ
キャラの受け攻めは作品の中の関係性で考えるから同じ声優すこでも感性が合わないわ >>286
わかるわ
あれ地味に当然だよねーって感じで来るのがイラつくわ 納豆菌の防カビ剤なんて売られて久しいと思ってたけど生活力無い情弱はそういうことも知らないのね 婆んち湿気凄くてお風呂場ヤバイから試したいけど忘れそうだわ わいわい丸の散歩してたら知らんババアにうんこ置いていかないでね!うちうんこ放置してある場所に入っていくの見たんだからね!って怒られたんだけど知らねーのよ
婆はうんこ放置犯じゃないですよって言っても悪魔の証明にしかならないし最後まで犯人扱いされたしどうすればいいのよ >>295
違うなら違うと言え
犬飼ってるならそういう警戒されるのは当たり前 >>274
吹き替え声優の方が自我強いわよ
舞台俳優兼任がアニメ声優より多いから >>296
もちろん違うって言ったけどうんこ放置してある場所に入っていくの見たのよ!って犯人扱いよ あのねー婆ねー最近新しい液タブ買ったんだー🥺クスクス 婆じゃありません疑うなら監視カメラの設置をオススメしますって言えばよくない 婆の近所民度低いからうんこ放置飼い主複数いるっぽいわ
怒り狂った住人が監視カメラに映ったうんこ放置の瞬間をプリントして家の壁に貼り出してたわ そんなやばい住民に監視カメラ置かせたら病気加速しそう 飼い主が馬鹿なせいでうんこ画像貼られてるわいわい丸可哀想だわ うんこ放置するのは大抵老人よ
昔はうんこ拾わなかったからその感覚のままなのよ >>312
写真の横に「犬は悪くない!」ってフォローの言葉が書き添えられてたわ >>311
やばいのはうんこ放置犯よ
画像見たら安心するでしょ づついさんドラマ化ならのね
受け攻め決める時脳内でセックスさせる話とか攻め香水と受け香水をベッドに振り撒いてハーブ焚く話とかやらないかしらね イサミって謙虚だよねー🥺
1話でも俺俺俺にならないで整備がいいとかスミスも前に出てたとか自分の実力を過小評価してるわー🥺
いじらしー🥺゛ >>322
毒入り団子を仕掛ける行為は、紛れもない「犯罪行為」です。器物損壊罪や愛護動物殺傷罪などにあたる可能性があります。 野良だって殺せば動物愛護法違反だし飼い犬飼い猫が食べて死んだら器物破損になるのよね
ニュースとかでみたわ >>322
野良猫野良犬なら動物愛護法違反
飼い犬飼い猫なら器物破損
毒餌を置いてますって注意書なかったらより悪質
公道に面した誰でも触れられる場所に置いてたら子供が食べちゃう恐れもあるのでさらにプラス >>328
それは聞くまでもないじゃない
聞かなきゃわかんなかった? G専用の毒餌置きたいのか
G専用ですって態で庭に毒餌置いて野良ネコ除けにしたいのか >>328
けど猫が食べられないような工夫がしてないと食べた猫が死んだ場合訴えられる可能性あるわよ?
面倒ごとに巻き込まれたいならいいと思うけど >>330
そこの立証が難しいみたいね
けど裁判になればめんどくさいことになるから婆ならゴキブリ避けにはブラックキャップ置くわね 同棲ホモ受けちゃんトイレ座ってタブレット見てるわ昨夜のせいでまたお腹下したのかしら
しかもその周りに犬猫が6匹も寄ってきてて囲まれてて草よ >>295
うんち入れってデカデカとかいた袋を持ち歩きましょ さっき読んだ二次小説お寿司のネタに油が乗ってたわ
マヨでもかかってたのかしら それ位ならまだよくない?誤字脱字は残念だけど殆どの小説で見るわ
それより手が4本くらいあって関節を自由に外せそうな謎の体位を一気にしてる描写とかのが混乱するわ 声優が結婚はいいけど梅原みたいな童貞キャラ売りしてるのはムカつくわ
というか童貞キャラを推してる身としては本気で童貞やっててそれを売りにしてるキャラや人に失礼だしそんな軽々しく童貞名乗らないでほしいわ 二次元ならいいけど三次元が喪女とか売れ残りとかモテないっての売りにすると大体どっかでおかしくなるのよね
本気で誰も寄ってこないようなのはそもそもアイドル売りが出来ないわ 童貞キャラはムリあり過ぎない?30超えてんでしょ?信じるアホいるの 30超えたおっさんが童帝売りしてんのもそれを受け容れてるファンもキショすぎる あーん職場の空気が最悪過ぎるわ
今トイレに逃げてきたけど何度も出ていくと不自然だしまた戻るわ😣
昼休み早くきてわよ 地雷流してきたやつブロ解したら再フォローしてきたわ
ブロックでいいかしら >>345
それよ
ファンからしたら騙した方が悪いらしいわ 永遠のじゅうななさいみたいなもんじゃ
なんで騙されるの >>354
それならホントはやってまーすって言わないと 永遠の17才でーすはちゃんとそう言ってるけど
童貞ですは優良誤認よねまぁ信じるのもアホだけど
永遠の童貞ですって言うべきね 童貞キャラ売りってなに?
童貞ですって公言してたの? 非モテ営業の逆で俺だってモテんだよなめんなw系のイキりをブサイク声優がやってたときは素直にイラッときたわ 永遠の17才は17才と178か月とか分かりやすいネタだったでしょ 結婚くらい堂々と言えばいいのに
お😈もそうだけどまだモテたいのかしら 顔のいいやつは音楽をやるな
顔のいいやつは声優をやるな←new ファンが減るからよ
ファンが減ると仕事も収入も減るから私生活にも直結するのよ トイレでウンコ漏らした話もウソだったんでしょーてキレてるの見かけて笑ったわ
イケメン売りなのしか知らなかったわそういう話する人なのね 女声優や女アイドルは高いブランド身に付けてるとオタクに叩かれるからモザイクつけるようになったわ 早めに結婚すれば既婚でもいいファンしか残らないし増えないからさっさと結婚するタイプもいるわね 結婚を隠してるのキモいわ
盛大に発表しろとかじゃないけど嘘ついてまで隠すことでもないわ でもどうせ違うんでしょって嘘つきと決めつけるのもおかしいと思うから本当に人気取りのつもりないなら普通に言えばいいわ
べつに結婚しました婚約者います交際宣言しますみたいな大袈裟な発表じゃなくてラジオとかの雑談でこないだ嫁と映画行ったら〜とか彼女から貰った〜みたいに >>365
結婚しても声優の仕事は減らないわ
むしろ増えるわ 吐き気がすごいわ
職場で吐きそうな時ってどうしたらいいの
トイレ篭っていい? Vみたいなものよね
スパチャで高所得の割には貧乏オタクの限界暮らしのネタしか話してないやつ >>372
いいわよ
できれば横になれたほうがいいわね キャラに声を当てるのが本業でしょ?
結婚したらオーディション通りづらくなるの? 婆も20分の筋トレと30分の有酸素やって吐きそう! >>373
ガチ恋営業やホモ営業しかしてない木っ端の声優だと致命的になるわ 声優のファン層って中高だから結婚っていうって親世代みたいな感じがしてダメなのかしら >>372
上長にきちんと報告してから職場離脱するのよ まふまふよりマシじゃないかしら
恋愛がわからない無性愛者とか言ってて既婚離婚泥沼訴訟よ 逆に結婚のご祝儀でメインの役貰えるって噂聞いたことあるわ 結婚した方が仕事の幅広がるのにね
男も女も既婚者だと安全牌扱いで男向きコンテンツで女声優ばっかの中に入れられても叩かれないわ >>383
人に誠実じゃないだけで性欲は立派にありますでAセク名乗るカスはたまにいるわ >>384
結婚したらご祝儀仕事増えるのは大昔からデータあるわよ 他人の結婚にそこまで関心生まれないけど3次すこってる人とは感覚合わないわ 婆の推しも既婚者よ
むしろ仕事しすぎて家族と過ごせてるかしらって不安になるわ てんご舞台で推しを既婚者にやらせるな降ろせと言われた婆のすこな俳優 声じゃなくてガチ恋営業とホモ営業で生きてるようなのは遅かれ早かれ食えなくなるでしょ まふくんはみけねこみたいなのを選ぶくらいだから恋愛がわかってないっていうのはそうなのかもしれない >>384
結婚した時期に仕事増えるからこの声優公表してないけど結婚したんだろうなって推測出来るのよ
後から結婚バレて答え合わせされた例いくらでもある >>396
そういう解釈も確かにあるわね地雷女過ぎるわ 善逸の声優も仕事量から結婚したんじゃって言われてたのよね 声優じゃないけど婆の推しちゃんも絶対結婚してると思うのよね
でも十数年以上活動してるのにいまだに厄介内野いるから一生公表しないんだろうなって感じで切ないわ 結婚したタイミングと子供生まれたタイミングでオーデ受かる確率がアップしてるの草なのよね 誹謗中傷の件で被害者になってたけど嘘つきだから誹謗中傷にも真実混じってそうだなって思ったわ
真実を言ってようが誹謗中傷は誹謗中傷だけど ほぼ全ての声優で言えるわ
結婚時期とオーデ時期重ねると面白い 単に仕事が安定したから結婚に至っただけじゃなくて? まぁ仕事場では普通に結婚したことを話してると思うわよ
一番アホなのはそれでラジオやトークでうっかり口滑らせるパターンよ 声優が自分のファンがガチ恋ばっかりだと思ってるのは自意識過剰だと思うわ >>410
その後減るから一時的ご祝儀と言われてる そんなんで仕事増えるなら実力じゃなくやっぱコネの業界なんでしょうね
音響監督のお気に入りの同じのばっかとか 結婚や出産を機に頑張るからじゃない?とも思うわ
女の場合は出産を機に仕事頑張るは難しいけど 善逸の人は鬼滅のもっと前に子持ちよね
収入安定したから第二子って流れに見えたわ人生ちゃんと考えてる感じで好感よガチ恋内野には申し訳ないけど >>342
梅原童貞キャラ売りしてたの!?
無理があるわ顔にヤリチンと書いてるのに >>411
独身だった時〜ってポロっと漏らした下野
その後必死に取り繕ってたわね >>414
そらそうよ
誰だって気に食わないいやなやつより気の合う人間と仕事したいでしょ そんな内輪の内情でキャラの中の人決めないで欲しいわ🙄 ご祝儀で一時的に仕事もらえるから結婚公表したほうがいいの >>415
うん
あと女声優は一時的に仕事減ってると妊娠出産言われる
でも最近は女は公表がスタンダードね 同棲ホモの部屋に拘ろうとすると即ハート消えていくわ
今は農家ホモ状態だから野菜果物の種やキッチン周りに消費してるわ
鶏と牛まで飼いだして行き先不明のホモだわ >>373
神谷と下野のときは古参しか持ってないグッズが中古に流れたって ご祝辞配役とかそんなこと予測してるの気持ち悪いわ
ワイドショー婆みたい 朝にワイドショーがどうたら文句つけてたけど声優話の方がよっぽどえぐいわね凄い長いし >>423
大して実力に違いないんだから決め手がコネになるのよ
イヤな奴だけど実力圧倒的で悔しいけど採用しちゃうってレベルになればいい 婆の推しは逆に結婚しててほしいわ
本業に勤しみすぎてるけどそれが推しの幸せなら…って思ってる やっぱ声優婆ってアニメゲームが好きなんじゃなくて声優そのものが好きなのよね >>432
情報通じゃないわよ
誰でも知ってるどうでもいい話 イナイレ新作にやっぱり日野の寵愛キャラが出てきて婆は死にました >>437
誰でも知ってるは認知歪みすぎよ大丈夫? >>424
公表する必要はないわ業界の関係者に知られてればいいだけだから 小野Dか下野か忘れたけど家の中の写真で冷蔵庫に幼稚園のスケジュール表みたいなの貼ってあって既婚子持ちバレしてなかった? 昔はトークで飼い猫が〜弟が〜って言いながらオタク相手にギリギリの会話を楽しんでたわ
つまり声優はそういう性格が多いってことよ 婆は制作スタッフで見るか検討するけど実写でも俳優で見るか決める人多いというかそっちが主流よね謎だわ >>436
それはそうじゃないかしら
ゲームとかはわざわざやらない婆多いわよきりがないし >>440
ええでも今までの話の流れはなんで隠すの公表しなよって議論では 別に公表しないならしないで大嘘ついてぼっち営業とかモテない営業してなければいいけどね 宮野は当時人気凄い中デキ婚公表したけどダメージ一時的なだけだったわね
まあ結局離婚したけど平和に家庭を維持して欲しかったわ 小野Dもそろそろバラしたほうがいいと思うんだけどね
神谷がバレた時に一緒にバラした方が良かったでしょ >>447
これ声優に限らずだけどやたら兄弟の話が出る時は怪しいと思っちゃうわ 結婚したらしたでいい夫妄想いいパパ妄想を押し付けるから離婚してもダメージなのよね >>441
きなこ
ロリで強くて気取らない性格で可愛いくて人妻キャラよ >>454
婆は姪甥の話は実子の話なのかなっておもうわ >>447
女声優ファンは弟ってワードで即察するらしいわね
珍しく本当に弟だったパターンは内田 アニメでもゲームでもこの声優が出てるから見たりプレイするって選択がまずないわ
内容が面白いかついでにホモ焚き出来るかどうかじゃない さらっと流してたけどイナイレ新作出るの
もう死んだものかとばかり >>453
まだガチ恋営業してるのかしら大分太って昔のハンサムぶり見る影ないわ >>454
婆弟とよく出掛ける話するけどまさか彼ピや旦那と思われてたりするのかしら
36と32で聖地巡りするオタク姉弟なだけなんだけど 婆はガチで妹と同居してるかど2日前からずっと大下痢と嘔吐してるの
心配なんだけど婆の部屋トイレの真ん前だからずっとゲボゲボブリブリ聞こえてきてキツイ🥺 既婚でも子持ちでもバツイチでもいいから変に隠さないでほしいわね
というか独身ですって嘘がダメなのよ嘘つく必要なくない 実兄でも弟でも一緒に出かける話をSNSで頻繁にする婆自体にちょっとうわってなるかもだわ
日常話の中でもかなりいらないやつ >>467
マジ?うちのパパンもそれだわ
トイレ立て篭もりみたいな状態だったからやばいと思って病院連れてったわよ
感染性の胃腸炎って言われたわ
今流行ってるって >>468
ほんとそうよね
隠すから櫻井みたいなクソ男がのさばるんだわ >>462
CV悠木碧のキャラよ
妖怪も悠木碧が参加してからなんかおかしくなったわ 確か2〜3月頃に流行ってたわね胃腸炎
結構強力な奴みたいね 婆の弟はよくパン焼いてくれるわ
昨日もメロンパン焼いてたから食べたわ >>481
ひゃだ羨ましいわ!
メロンパン焼いてくれるの羨ましいわ! 婆ん家トイレ3つあるわ
コロナった時はそれで生活スペースを完全に分けることが出来たし便利だったわ 婆声優分からないから同棲ホモの話するわ
攻めちゃんの弁当箱に直接スープ入れて大丈夫なのかしらってなるからスープジャーやポットあればいいのに
作物も搾乳と卵も出来るの遅いから畑とキッチン時間かかるわ >>470
べつに婆のために話してるわけでもなしに
引きこもりとか家族仲悪い婆ってこういうこといいガチよね別に470のことじゃないけど >>487
コンメー ソンメー ハンメー サンメー クメソンメー メロンパンてクッキー生地別だから作業工程多くて面倒だわ
弟さん凄いわねよっぽどメロンパン好きなのね >>490
結構簡単よ
パン生地の上にクッキー生地被せるだけ 婆半月くらい結構胃というか腹というかがずっと痛いわってなってたけどあれ流行りの胃腸炎だったみたいだわ >>487
ぎょぎょぎょぎょーざぎょーざぎょーおーざっ!つーくろう! >>481
弟さんと婆が結婚したら婆婆ももれなくついてくるけど婆とかどう? 家族の話しか出ない人は単純に友だちいないの?ってなる
でも婆も友だちいないからリアルでは言えない 単に二次ホモ垢では自カプの話しかいらないのよね
日常垢とごっちゃになってる婆はノイズ多いわ メロンパン嫌いではないけどパッサパサじゃない?
婆はいいメロンパンを食べたことがないのかしら🥺 普通の値段ならパッサパサってことはないわね
ややしっとりしてるわ クッキー部分がねちっとしたはずれメロンパンもあるわね >>498
胃腸炎だったら腹がずっと痛いわで済むかしら
下痢ってた? メロンパンには中にクリームが入ってるやつしか認めないわ >>509
常にじゃないけど下痢にもなってたわ
ただ十二指腸らへん?全体的にチクチク痛んで辛かったわ
軽く書いてるけど結構辛かったわ ドル売りの既婚バレでノーダメージ気取る後方母親父親ヅラの方々
素直にショック受けて現実に戻る子羊達の方が健全に見えるわ メロンパンパフェで吐きそうになったの思い出したわ
カロリーもエグかったわ ネオセーブルみたいな名前のメロンパンぽい奴の端っこの固い部分食べるの好きだったわ
そこ以外は要らないわ 既婚で推し変してるくせに別にショックじゃないよとか言ってるおばさん🤣 新人を迎えに行ったら警察に呼ばれた人味をしめてるわね
またやばい新人ネタでバズりを狙ってるわ
てか新人3号ってなによやばいのが3人も出てきてそれ全部自分担当なの? >>512
は?なんもわかってないのね
クリームのないメロンパンなんてあんこのないあんぱんと大差ないわ ユーフォニアムって百合が好きなら楽しめたんでしょうね >>521
ツイの炎上ネタ持ち込むなせめてワイドショー行け >>516
みんながみんなガチ恋なわけじゃないでしょ ユーフォは吹部の嫌なところがものすごくリアルだって吹部だった人が感心してたわ 婆が嫌いなのは推しの結婚をお祝い出来ないのは本当のファンじゃない!みたいに断言する内野 >>465
婆も弟とよく出かけるけど当然彼ピッピとか旦那に間違われてるわ 飯だわ飯だわ🥺
冷凍パスタと🥦スープ🥺
サラチキ食べるお腹の余裕は無いかも🥺 いい歳こいて弟とばかり出かけてるなんて考えづらいからね 姉弟で一緒に出掛けるなんて仲良しで良いと思うわ
趣味が合うなら全然いいんじゃない家族で遊びに行くの裏山だわ 異性の兄弟ってだけで性方向で誤解されるのって気持ち悪いわね
なんていうか恋愛脳強すぎるというか >>540
年下でもいいわよ?婆はアラフォー手前だけど >>534
カップル割とか使えるから便利よ
旦那さんですか?とか聞かれたらいや弟ですって言うけどね >>542
性別違うから離さないと交尾しちゃうでしょ
動物ってそういうもんだから 恋愛脳なのは腐だよ女で創作したら恋愛と思われるから男でするくらいだし きょうだい全員オタクだときょうだい間で誰か一人でも結婚して親を安心させてくれの押し付け合いになったりするのかしら その点うちは婆だけオタクで他は結婚子どもいるから安心ね >>555
使う時に申告するわけじゃないわわかりにくくてごめんわよ 整形してきたわ
ダウンタイムで暇だからいっぱいわいわいするわね 割引目当てで兄弟とカップルの振りするのきっしょいわ 整形婆多いわよねわいわい
二重失敗した婆どうなったのかしら そもそもカップル割って意味わかんなくない?
ぼっち差別だわ >>563
なんでもいいからリーチから上がり牌くるまでオートかけられるゲームやるといいわ
役一覧見ながら役作ってこれが来れば上がれるのかな?ってアテつけてオートよ >>572
金取れるからいっぱい来てほしくてそうするんじゃない?
金取れないぼっちはそんなに来なくていい >>563
いかに自分があがるかじゃなくて他人に振り込まないかが大事よ レディースデイが差別だって廃止されるならカップル割も廃止するべき 話題のパスタキューブ使ったけどこれ自分で味付けする方がいいわ ママンはシニア割の年齢だけどシニアの響きが嫌で利用するの渋ってるわ ソシャは結局ライターが全てだと思ってるけどライターが優秀なのにポシャったゲームってあるのかしら >>598
勤務開始日決まってるパターンの一時的ニートだから思いっきり堪能するわ >>563
3-3-3-3-2
のカプを作りなさい
カプの属性に綺麗な繋がりがあれば点数高いわ 本当に優秀なライターはソシャの仕事なんてしないわ
おしまい レディースデイはどういう意図であったのかしら
レディーのほうが賃金低いから? >>606
婆は固定だから2-2-2-2-2-2-2しか無理だわ >>608
女の方がそういうサービスも使って動くからよ >>608
それもあるし女子向けは低予算スイーツ映画だろうと人入るから客として優良な婆を優遇してたのもある >>606
563だけどめっちゃわかりやすいわ
ありがとう >>608
映画館は暗くて他人と席が近いから痴漢もいて女性に敬遠されてた
お客さん増やしたい映画館側がイメージよくするために女性の日つくって女性多くて安心って敷居下げて映画館の敷居下げようとした >>608
友達と来る率が高い
ついでにフードドリンクグッズも買いがち 爺は割引でも1人で来ることが多いけど
婆はきほん友達とグループで来ることが多いから集客効率がいいわ 優良な客を優遇してたなら継続してほしいわレディースデイ メンディーからサービスデイとか前売りとか全然使ったこと無いわ >>596
そいつばーとは別のぴえ婆だからばーのことは引き続きよろしくねー🥺💦 >>623
サービスデイになっただけで無くなった訳ではないし 単品ドラ8なんたらかんたらとかかっこいい!いってみたい! >>606
銀髪オッドアイ・天然クール・貴族だけど元奴隷
赤髪・脳筋やんちゃ・実はアンドロイド
この2人の共通点は犬派
みたいな感じ?? >>629
ドラ8草
裏ドラ合わせてマックスじゃないの >>620
なのに実際は女狙いで爺が利用するのよね
レディースデーに行ったら席1席離してあるのに爺臭くて嫌になったわ 女のソロ活は珍しいのね…映画館とかしばらく1人で行ってるわ >>617
一応できないことはないけど4か3のカプはそれだけでぐっとなる何か(役)ないと上がれないわよ >>631
606婆の言いたいこと何も理解してないことは分かるわ 麻雀版鉄鍋のジャン読んだけどジャンの女装が綺麗だったことと大麻カレーのことしか記憶にないわ… おもんない奴ほど例え話しようとするのはわいわいに限らずあるあるよね >>638
カン3つで役だから4人組ホモが3ペアよ! >>636
>>640
大真面目にこういうこと!?って思ったのよ😭
婆になんの才能もないことしかわかんなかったから例えうま婆お願いしたいわ😭 >>608
きっかけになって人誘いやすくなるから安くして婆客同士が誘い合って来てくれたりファミリーやカップルで来て爺連れて来たら儲けになるし
あと昔は女性客ってお一人様しづらかったからじゃないかしら
今はいろんな店に女一人で入って当たり前だけど昔は映画館お一人様としての難易度が高かったんだと思うわ あががが買えなかった…ちんぽ!えーん
監視してたのに カバの麻雀回は麻雀わかる人が見たらだいぶ底辺の戦いだったらしいわね >>649
3Pする3人組のアイドルユニットを量産するのよ
量産したユニットが全部おじさん3人組ユニットだったら高得点みたいな >>659
あーんわかりやすいしひゃだなんかちょっと焚けるわ!?ありがと婆! >>660
人型のものを捨てる時は紙袋に入れるの推奨らしいわ >>631
麻雀とは違うけど婆がいいたかったのはこんな感じ
基本の集め方+特殊な要素で高得点狙え
https://i.imgur.com/zaflp37.jpg この流れでどうして七対子しか認めない婆が出てこないのよ 麻雀は簡単よ
1・9字牌を集めるか逆に全く集めないかよ ジジイとババアもやってるから婆にも分かるはずなんだけどね 麻雀してる自カプちゃん周辺書きたいけどわからなすぎて断念してるわ 若い時に友達と遊びまくってれば覚えるって感じだわ麻雀
やらないと覚えない >>679
点数まで覚えなくていいわ
どういうカプにしたら強いかは覚えとくといいけど >>675
集めない場合は字牌も集めないでいいわよね? >>687
同じ字牌が揃ってるとそれはそれでいいわ
どの字牌でも当てはまるわけじゃないけど >>680
カバのあれはうまいわね
性格と打ち方がリンクしてるわ
不了和のファンタジスタってめちゃくちゃわかるわ AAで昔見たわタンヤオ
麻雀知らないから面白さが分からないとかあった気がするわ >>675
これいつも狙ってるんだけど途中で駄目になっちゃうわ ヤフーとかで麻雀してる婆っているのかしら
むしろまだ麻雀あるのかしら >>692
それはかなり点数高いわ
けど集めるの難しい >>696
あれは超難易度たかい役を集めてるのにおまけの方の役で上がり宣言してるのよね >>666
遊んでるだけよ
>>665
ちょっと可愛くてムカつくわね ウイブレ公式ツイートのいいね数が万超えしてるじゃない
久々の婆むけヒットが来たわよ原作のキモさを乗り越えたら流行ジャンルではしゃげるわ
なお婆は無理そう 一色狙ってるのって側から見るとめちゃめちゃわかりやすいのよね 流行ジャンルってハマれれば初めて来たテーマパークみたいな雰囲気味わえるわよね ダンジョン飯の新opよかったわ
寝てるチルチャックがえっちよ >>708
婆んちはそれに気づいたときお染になられてる?て聞くわ はわわ連発キモいし厨二感しゅごいしダサいしサブイボ出る感じなのを上手く誤魔化そうとした作りのアニメだわって思ったわ
視線誘導というか何て言うのかしらこういうの
まだ一話だから今後は分からないけど
なお婆はムリです >>711
チルチャックはほんときゃわだわね
あれラストの悪魔にみんなが喰われたならってとこよね… >>706
さっきお弁当買いに外に出たら無茶苦茶寒かったわ🥶 これで忘却も当たりだったら空前の当たりクールになりそうなんだけど
MAPPAはもう1部の売れ線原作以外は手抜き作品当たり前だから期待できないわね >>707
やっぱりヤンキー系て受けるのね
紘ぶっち何してんのよ いつも梅雨に必ずすごく寒い日があるからってストーブしまってなかったら
昨年は6月から35度コースの酷暑が始まって梅雨が無かったわ🔥🌏🔥 MAPPAはファンが嫌がる事をするのに快感を覚える逆張り体質だから信用してないわ 原作ありとオリアニじゃまず人気出るための土台が違うわ ウイブレは主人公受け人気あるの?
可愛い顔してるんだけど >>728
けどあそこまで虚無もどうよって感じだわ
マッパだから作画もいいしキャラデザも良かったのに >>723
もうパ・リーグとコラボしたりしてるし売れ線狙いではあるんじゃない ぶっちのことよね?キャラデザは良くなかったと思うけど >>732
庵野一位かと思ったら違ったのね
長嶋一茂ジブリ出たのね >>723
MAPPAが原作毎に序列つけたりましたわwwって感じなの隠さないのすこれぬい >>733
ホモ○○って婆狙いの美少年動物園につける蔑称だと思ってたわ
マガジン原作にはつけないでしょ >>729
あるわよ
人の好意を感じ取ると赤面する能力持ちよ ウイブレはまだ始まってなかったのがびっくりしたわ
グッズだけ先行でやたらと出てたのね ウイブレの主人公はウザいけどまあ可愛いしね
紘ぶっち主人公はウザいだけでそんなに可愛くもなかったから… 婆はホモリーマンの監督の今期アニメがつつがなくほどほどに成功してほしいわ
そして次にまたホモいリーマンもののオリアニを作ってもらいたい 脳が疲れたからわいわいに来たわ
ちんことアナルの話で和ませて もーっ違うわよ
フォロワーのグッズ婆がグッズの交換だったりコラボカフェだったりいろいろ画像あげてたからよ >>751
婆は今日食べる予定よ
明太餅と関西風の牛すじとこんにゃく入れたやつ作るの 既視感で騒ぐの嫌いだしウィブレとかリリーメンつまんないとかじゃないけどもう限界感じたわ
今までの流行り物はここで叩かれても普通に楽しめたのに老いたのね ブレバンはオマージュと新しいロボモノの良いコンテンツだよねー🥺👍✨ 夏の日の思い出
夏の日の思い出
エアコンを付けずに汚部屋で耐えた
心身ともに腐った
顔はブツブツ
頭皮ぐちゅぐちゅ
夏の日の思い出
夏の日の思い出
婆 番組の予算もあるのにMAPPAへの憎悪すごくない
作画がいいスタジオができて人気出て依頼増え制作ラインも増えると第一線と新人達のラインと外注頼りのラインって出来るのどこも同じ流れじゃん >>761
客だから知らないし
一期と同じクオリティを保てないのはカス 最近のMAPPAは自社のキャパシティの把握がろくにできてない状態であれこれ手を広げてやっぱりダメだったよってなってない? 肴ならラウンジにあるから声優の話したいならそっちいって >>757
ちょっと前まではリアちゃん向け作品見ると古傷が痛んだけど最近は面白くはないけど微笑ましいと思っちゃうわ
孫を見守るお婆ちゃんの心境かしら 3Pコンテストの記事見かけてついクリックしちゃった
婆のせいよ ウィンブレ予想以上に酷かった
昭和の話ならギリありかなって感じ 金玉の素が2つも出来てしまったわ😭拭くと痛いわイヤッイヤッヤダーッ!😭 >>757
キャラの設定と言動に違和感あると駄目なのよね
世界観の詰めが甘いと見てられないわ あーんホモ妄想捗るわこのまま一次創作出来そうな気さえしてくるわ プレゼント応募したいんだけど職業記入欄があるから詰んだわ
婆無職だし… 草太さんの声結構上手だと思ったけどジャニなのね
意外だわ >>796
婆いつも適当書いてるわ
というかジャンルごとに同じフェイク入れてるから個人情報漏れた時にどこから漏れたか大体分かるようにしてあるわ 言動が苦手でミュートしてる絵描きがいて婆とは関わりもないんだけど
別の婆がエアリプで○○さんの自カプ!ってその婆の名前出してるの見て具合悪くなっちゃったわ >>800
あれ適当書いて許されるもんなの?
本名と住所を相手に知らせる限り適当書くとか怖くてできないわ 職業ってすぐ変えられるし嘘ついてても問題ないわよ
履歴書じゃないんだし >>808
何で?例えば無職がフリーターって書いたとして何か問題起きるの >>811
こんなんでふふっとなったわ
はぁ…多分疲れてる 婆懸賞の対象ピックアップする側の仕事してたことあるけどあんなので厳密な調査とかしないからパッと見でバレない嘘なら全然わかんないと思うわ 神!!最近描く顔なんだか横に広がってない…?と思ってたけどやっぱり広がってるわ!
顔が横に広がってるわ神…目が離れていってるわ神…どうして…どうして… すずめ上映始め辺りは腐女子が喜びそうとかキャッキャしてる人たちいたけど全然喜ばれなかったから無風だったわね 面長病ってよく見るけどなんで伸びていってしまうのかしらね >>821
どの辺を喜びそうと思ったのかしら?
ノマノマだったような 婆になってから絵描き始めたからよく言われてる加齢で絵崩れるまでもうすぐで絵描きとして開花もしないまま儚い命なのかしらと思うと涙出て来るわ スズメはマックのハンバーガー食う時の「はむっ!」がクソムカついたわ
天気の子の時はカップヌードルの「2分が美味いんだよ!知らないのぉ!?」がクソムカついたわ >>821
予告すら見てないエアプなのかしら
見てたらノマでしかないのすぐ分かるから腐女子はお呼びじゃないわねってなるはずよ フリーレンってキレイなミサワって感じよね
顔のパーツが中心に寄っててデブってるように見えるわ >>822
セクシー田中さんの件で声上げた時は応援したけど直後からどんどんこういう人だったのね知りとうなかったわに変化していったわ
元からこういう人だったのかセクシー田中さんの件でバズって注目されるようになったからこんなになったのかは知らんけど 加齢で絵が崩れるって庄司陽子とかあのレベルじゃないの >>831
ノマでもバズるもんはバズるわ
ゲゲゲとかサマウォとか
でも主人公が男じゃないとダメな気がするわ
女主人公でヒーロー役のホモだと微妙
すずめはヒーロー役と友達が喜ばれそうって言われてたんでしょうね はむっ!クッチャクッチャ…んっくんっく…ゴキュッ >>830
包み紙ガサッガサッ
バンズポンポンッ
コーラジュルジュルッ
ハムッ!ハフッ! はじめの一歩の作者は周囲が自分をよちよちしてくれて当然って態度がいかにも爺だわ 1人暮らしで全身脱毛してるのに部屋に時々陰毛が落ちてるわ…なんで… 外人が美味しいもの食べながらン〜…ン〜ン(首振り振り)ってやるやつやってみたいわ >>834
あれは極端な例だけど高田明美や山田章博も最近キャラの顔が崩れてきたわ >>829
崩れてると思うわよまだ絵が完全体にすらなれてないから 疲れてるせいか最近よく広告に出る冴えない夫に甘々のギャル妻漫画が気になってきてしまったわ >>867
腕に鋭利な物で婆という字を3つ書くのよ >>866
夫が?
広告しか見てないけどそんな感じなのかしら >>873
包容力のないデブス高齢婆でもいいの…? >>873
婆ブスじゃないからよちよちしてあげられないわ… >>873
よーちよちよち
おっぱい飲みましょうね〜ボロン 婆も美女すぎるから婆達にはハードル高いわよねごめん 妥協で婆でいいとか言ってるやつ婆様に相手にされると思ってるの? >>878
婆でいいってなによ
婆がいいんでしょ?素直になりなさい なんかフォロワー減った
何がいけなかったっていうの ねーダ飯のミックベルってクロと一緒に住む家建てるために金貯めてるの
かなりホモじゃない 近くに良い感じのカフェ出来たけど田舎に洒落たカフェなんかできたもんだから連日並んでて行けないわ
それじゃ意味ないわ… フォロワーなんておはようって言ったって減るんだから気にしなくていいわよ
4桁あたりから気にするのも無駄に感じたわ >>895
なんでなの
婆の喋りが聞きたくてフォローしたんでしょ >>893
クロもミックベルのために共通言語学んでるのを内緒にしてるさ相思相愛よ クロはミックといたいんだから飯と寝るとことお風呂入れてくれてるからプライスレスだもん 何が原因かわからないけど婆はいつも出会い系とかパパ活婆にフォローされるわ…
昨日も通報ブロックしてきたわよ フォロワー100以下の雑魚アカウントなんだけどそれくらいの人って誰がフォロー外したのかとかって調べる? 婆もあのペアすこだけどミックじゃなくても別に良い軽薄な関係だとは思うわ
タデちゃんがみなさんのお役に立てれば…と言いながら飯目的なのと同じよ エロい言葉じゃないけどなんかエロそうかもしれない言葉言うとエロ垢にフォローされるわ
ぷにぷにとか >>904
フォロワーに変な垢潜んでると仲間呼ばれるわよ
あとリスト→点点点メニュー→自分が入れられてるリストに変なのがあったらそれが原因かも >>911
あるあるだわ
勝手にフォローしてくるわよね イーロン病気すぎてメンヘラの相手するってこういう気分なのねって勉強になる あれワンコが自分より後に生まれた人間の家族を必死に守ろうとする感じだと思ってたわ
クロはミックベルが年上って知らないのよ クロはミックと一緒に居たいし色んな国を一緒に回りたいらしいけど >>913
別に何もエロい意味で使ってないしエロい言葉でもないんだけどって思うわ >>912
ありがとう婆
リストはそういうの入っていなかったのよね
多分フォロワーにそういう人がいるのかもしれないわ >>906
50超えたらもう誰が消えたか分からなくなったから気にしてない
転生して再フォローしてくれる人もいるし >>920
ギリ誰かわかりそうでわからないから気になっちゃうのよね
婆も気にしないようにするわ クロとお風呂入っいたら覗かれているしそういう層に人気あるんでしょうね
本当の泥棒だったのかもしれないけど… >>915
クロは奴隷商から救ってもらった(たまたま)て忠誠誓ってる感じだと思うわ 今オナニーできない環境だけどエロい本読むわ
ムラムラしたらどうしよ あれは覗いてるのライオスよね
どっかにクロはライオスに狙われてるからみたいに書かれてたわ >>927
ハーフフットは見た目が幼いからある意味中性的だし需要ありまくりだと思うわ
爺もショタまでなら男イケるってのも多いし >>927
あいつ首より下の毛の下は人間だしね
顔だけ獣よ 婆は鉄の壁打ちだから反応気にしても仕方ない感じだわ
中途半端じゃない本気の壁打ちよ これからどんどんライオスに共感できなくなって面白くなるから楽しみだわね >>942
グリフォンの肉の味を確認するまでやめないあたりぞってしたわ
万が一味が違ったらどうするのよ 婆は弱いからフォロワーもいいねもブクマも気にしてしまうわ
承認欲求の化け婆よ ライオスは1番モブみたいな見た目なのにキャラが濃過ぎよね
塩梅がうまいわ >>940
婆も外見てないしこんなもんよねって気になんないわ >>945
無難に整ってる初期アバター感あるわよね >>951
おつわよ
カブルー最初出てきた時はすこれないわあって思ってたのに話進むにつれてちゃんとすこれたから描き方すごいわ ライカブじゃなくてカブミスなのね
でもミスルン婆受けしそうだし分かるわ 序盤のカブルー一行全くすこれないわ
今は好きだけど 婆の中ではカブルーのが受け波動が強すぎて介護誘い受けのミスカブになる 婆が発した陰口をきっちりと本人に報告されてしまったわ
あーあ >>962
ライオス達を主人公目線で描いてるのを抜きにしても何かほのかにヤな感じよね皆
ミックベルは表情が下品で嫌😥
カブルーは鋭いけど危険な思想家みたいで怖いわ 他人に褒められることが向上心に繋がるならあったほうがいいわ 他人に褒められることが目的になっちゃうからだめなのよ >>969
とりあえずSNS辞めたら落ち着くわよ
リアルの対処法は分からん 褒められたいけど褒められないわ
頑張って描いても鉄の壁打ちだと見てもらえてさえなかったりするわよ
たまにおすすめや関連の目立つとこに流れてるっぽい時はいきなり反応増えたりフォロワー増えてるからあ〜今回のはどこか出てるのねって思うわ 金ロー楽しみだわ
婆達はノーホモって言うけど婆はホモ感じるの
2回見に行ったんだから🤗 あーんめっちゃ萌えるバニラアイス相関図見たけど個人の作ったのだから婆達に共有出来ないわ じゃあねさよなら婆たち
婆は今から眠れる森の美女になるからね
会いたくなったらキッスをしてちょうだいね 牧場しぼりとMOWから嘲笑されるスーパーカップを支持してるのがハーゲンダッツってとこ良いわよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 59分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。