わいわい雑談スレ8788
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1711009656/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
【避難所】わいわい雑談スレ188
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708581973/
※前スレ
わいわい雑談スレ8787
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1712298940/ おつんつん
わいわいはコラじゃないわ
れっきとしたAIよ おつ
自カプに大燃料来たわ
そのせいで対抗が激怒してて爽快よ 質問いいわね
昔使ってたペンネームが気に入ってるから使いたいんだけどそのペンネームはリア友にバレてるやつなのよね
婆達ならどうする? >>7
リアル知り合いからコンタクトとられても素知らぬふりで他人のままでいる >>8
絵柄とかネタの雰囲気変わらないのよギャグもするし フルネームタイプなら苗字削って名前だけ名乗るか表記をちょっと変える >>7
よくある名前ならそのまま使う
オンリーワンって感じのやつなら使わないわ >>10
じゃああきらめる
バレたくないなら仕方ないじゃない ダイジンちゃんがかわいそすぎたわ
芹沢もよかったわ
ヒロインと草太さんはどうでもいいわ すずめ見てきたわ
すずめだいぶ恋愛脳で全然共感できないわ >>23
すれ違いでイケメン見つけてあとつけるのやばいわよね 君の名はよりはこっちの方がすこだったわ
でもホモは見いだせなかったけど神木くん良かったわ 芹草芹好きな人はあんまりセンスがないと思うわ
顔カプと爆破カプ好きそうよ 男同士を全部恋愛妄想するやつが恋愛脳とか言いましても >>26
いきなり椅子にキスと私のほうが要石になる!!!でびっくりよ >>28
三万借りてるのに返してもらうためについていくていいわけする芹澤のクソデカ感情がきゃわじゃない >>28
芹草を顔カプって言ってる画面で一緒に映ってただけのモブをカプ相手にしていっしょの画面にいない親友を他人って言いそうな糞カプ厨っぽい 自分も恋愛脳なのになぜか他人に厳しいふっさんであった >>33
でもどノマでしょう
おばさんとフラグもあるじゃん
こういうとこセンスというかアンテナ悪いねって >>28
草芹が顔カプ?????ストーリーや設定理解できてなくない????? トイレ行きたいんだけど珍しく猫ちゃんが膝に乗ってるのよね 予想以上に思いっきり震災絡めてたわ
安い恋愛映画の題材にしてよかったのかしら >>39
難癖つけたいだけの婆だから触らなくていいわよ 芹澤の特典小説がホモなのよね
草太に会えなくて寂しがったり草太の抱えてるものを分かりたがったりしてて
ド受けよ すずめクソ映画じゃない
ホモおすすめしたやつしんでよ 竜とそばかすの姫よりはマシだったのかそうでもなかったのかで考えて
竜には好みの男がいたから細田の勝ちにしたわ >>47
ポロロッカさとこを見習ってわいわいネームにしましょ ダイジンちゃん元々は生け贄に捧げられた人間の子供なんですって >>39
芹草芹が顔カプじゃなくてアンテナ悪いから他の作品で顔カプとか燃料関係性薄いカプ好きそうって意味よ >>41
震災のことを知らない子どもにも伝えたいって想いらしいわよ >>49
それよね
べつにあの3人がどうなったかなんて結末はないんだから焚けるとこでたきゃいいのよ 結構直球だったわね
3 11の数字だけでもうあーんよ 婆もホモ宣伝で期待してたわ
ホモなくてもせめて出来が良ければ許したのになにこの時間の無駄 >>53
あの婆ほど開き直ってるというかそういう風にはなりたくないわ
ゲーム作ったのはすごいけど 新海でホモはねぇってあれほど言ったのまだわかんねぇか ダイジン最初の方何がしたかったかよく分からなかったわ 勝手にホモを見出すのはいいとしてホモよって宣伝した婆は誤って 高校生あたりで震災をおぼろ気に覚えてる世代なのね
こりゃ婆も更けるはずだわ… >>59
ていうか大津波で死んだ人1月に出たばっかなのよね
先日も警報だったし
なんというかあれから○年経ったし…って感じで片付けられる題材じゃなくない? すずめ映画公開時にあの船がなんであんな風になってるか知らない子いるって聞いてちょっとショックだったわ 一文字や絵文字だと名前呼んでほしくないんでしょうね〜だの名前覚えて欲しくないんだと思ってるわ〜とか言うじゃないわいわい >>59
婆(me)の誕生日だからあーんなんてならないで わいわいんてーぬ婆子みたいな名前なんだったかしら
わいわいで太古ネームの話した時に出たやつ毎回忘れるわ >>66
うちの子になる?て言霊?ですずめに執着したらしいわ >>68
13年前だものね
中学生以下は覚えてないわね… 元々期待してなかったけど
芹沢と叔母のほうがなんかありそうにしか見えないわ いま能登にいる子達に大丈夫だよーって言いに行ってほしいわ新海 普段アニメを馬鹿にして嫌悪してるママンがすずめは見てたわ アメリカ人がツナおにぎり食べながら魚大好き寿司は高いけどおにぎりは大好きな魚が安く食べられるって言っててアメリカ人に寿司は豚に真珠だなってなった >>80
知ってる名前の監督ならたけし映画でも見るでしょ年寄りは >>78
あのノマ絵描いてるの高齢BBA多い理由理解したわ 最近のPNペット以下の名前ばっかりで呼びにくいわ
感想も書きにくいしイベントで差入れや手紙も渡しづらいわ すずみ見てないし今後も見る事ないと思うんだけど震災を題材にしてる感じは今やって大丈夫な雰囲気の内容になってるのかしら?
公開時も震災絡めてるって広まったの公開後だった気がするし当時からメンタル引きずってる人達もいるし
この前は能登半島や台湾の事もあったし >>70
婆正直あれ何か分からなくて後から写真見て思い出したわ
記憶が薄れていたわ 震災から13年なの
婆は体感5年くらいだと思ってたわ 震災の時新海誠さんは星を追う子どもをつくってたんでね 叔母さんと芹沢がくっつくとか無いわ20歳くらい離れてそうだわ >>82
多分同じ日テレのニュース見たかも
おにぎり専門店の特集よね? >>86
ね
なんか同じ話見てるとは思えない感想が近ほらあるわ >>90
しっかりしてよ婆😭婆と愛しあったこともちゃんと覚えていてよね😭 Xでバズってるバニラアイス相関図のネタちょっと焚けたわ 婆達ハーフエルフだから普通の人間と時間の感覚が違うのね >>86
おばさんは眼鏡君のこと眼中に無いじゃない >>89
恋愛とかファンタジー要素にキレてる人はいるわ
ドキュメンタリーじゃないしあくまでエンタメ映画の中で真面目に震災を扱ったって感じよ >>86
文脈的にあれが当て馬で芹沢が本命と感じたわ
後輩は結構典型的な当て馬言動だし 津波映像があったら駄目そうだけどまぁセーフかしらね ゴジラ面白かったわ
年末になると戦争ネタ増えるって初めて知ったわ >>105
新海書き下ろし小説読んでみて
あんまりよくわからないから >>89
逆にこれまでどれほどの震災ネタの創作物が作られたと思ってるの おもしろくないって思ってわいわいに来たらおもしろくないって言って見るのやめた婆いたけど
婆はわいわい見ながら金ロー見てたけどあれからどんどんつまらなくなったわよ この間ここで足がこむら返りなった婆居て思い出したんだけど
昔友達から「コブラ返り」が正しい言葉だと言われたわどっちが正しいの 閉じ師がちゃんとしないと災害っていうのはよくないのでは〜と思ったけど
気にしてる人少しはいるけどあんま見かけないから婆が繊細やくざなんだわね 叔母と芹沢よりすずめとそーたさんのほうが年齢的に行けない印象だわ
数年くらいしか離れてないのに見た目のせいかしら 人間は犠牲にできないのに猫ちゃんは犠牲にする映画サイテー!イヤッイヤッ! そういや阪神大震災扱った作品てあんまり無さそうだわ 婆がどうしてこんな風になってしまったのか覚えていてよ 同棲ホモ攻めちゃん夜なっても家にいたのに何でまた弁当持って出かけるのよ
弁当持って行ってるから浮気じゃないんでしょうけど一人寝してる受けちゃん可哀想だわ ここはグリーンウッドで声優してたわよね深津絵里
1999年の夏休みでホモ少年役やってアテレコで声だけ石田だったり >>127
そもそもすずめって村上春樹の阪神淡路大震災を元にした小説がベースにあるわよ
まああれオウムも入ってるけど 婆が疲れてるだけなのかつまらないからなのかよくわからないけど
すずめ見てすごい眠い >>127
この前までやってた不適切にも程があるには大震災の話出てきたわ >>118
現実にその役職の人いるならともかく架空の仕事だしね 六十代ってアニメは子供が見るものの最後の世代だわね >>118
ふわふわ設定よね
そういう人たちって国家権力から干渉受けずにはぐれで活動難しいと思うわ >>117
たぶんその婆で今日もこむら返ったわ
漢字に変換すると腓返りよ友達に騙されてるわ >>118
素質がないとなれなくて草太の両親は一般人だしそもそも全部防ぐのは無理って世界なのよ
起こってきた地震は防げないものでそれ以外を防いでくれたってやつよ >>127
ドラマでいいならつい最近の不適切にもほどがある とりあえず婆的には新海作品で一番面白かったのは君の名はで変わりはないわ >>137
なおさら神様より人間使うべきじゃない? >>122
無賃なんじゃない?
常世見れる人じゃないと信じようなくない? 婆はピンドラ婆よ
「なんかふわっとピンドラ見てふわっと好きだったんだろうな新海」と婆は思ったわ >>117
スネのことこむらっていうのになんでコブラ おばさんの後輩の男婆ちょっとエッチですきよ
放サモにいそう >>140
閉じ師で食べていけないってどういうこと?
僅かでもおちんぎん出るの? 公開当時ダイジンの扱いに憤ってたけどやっぱり今日も納得いかないわ
あんな扱いするなら見た目ゴキブリとかにしとけばよかったのに まあ新海はこういう神道ファンタジーとノマ恋愛大好きってよく伝わってきたわ やっぱり震災扱うの考えろって言う層はあまちゃんにも言ってたのかしら 最後まで責任取らないならうちの子になる?とか言うな!
イヤッ!イヤッイヤーッ! クドカン作品はだいたい阪神大震災ネタがあるって聞いたわ >>144
かつて人間の子供だった生贄で現神様で姿形は猫らしいわよ >>132
あれでオウムまでテーマにしたらもう少し深みのある話になったかもしれないけど
引用したの地震とミミズだけなのはなんかなぁよね
村上春樹のそれである必要がないっていうかリスペクトがない引用っていうか
しかも作中でもそれ明かしてなかったしそれってパクリ… >>152
さびれていく人々の生活感残した景色が好きとかなんとか言ってたわ 便意あったけどキリいいところまで…と思ってたら漏れそうだわ
トイレいってくるわ漏らしたらごめんね婆 >>139
騙されてたというよりその子はコブラ返りだと完全に信じていたわ
「ふくらはぎはコブラに似ているでしょ?コブラが苦痛にのたうつ姿に見えるからコブラ返りというのよ」
とドヤ顔で教えてくれたわ >>162
いつまでやらせる気かしらね
いい加減誰か変われってそりゃ思うわ >>154
あまちゃんは作者出身地と完全な取材と現地民の大協力で作ってるわよ
途中からエンタメ化されてないわ ピンドラってふわっとした話で深い意味があるようでなかったわよね? >>169
婆が変われって言われても嫌でしょ?
誰も変わりたがらないから一生あのままよ >>69
婆は公開当時映画館で見たけどマジでそう思ったわ
阪神淡路の方ならまだわかったけど今これを題材にしなきゃなの?って不快だったわ
実際被災した人はいっぱい死ぬよってニヤニヤ笑う猫とかどんな気持ちで見たのよ… >>164
長々言わなくても堂々とパクリよ
アニソン懐メロもよくわからんわ >>168
ケイトと言ったらダイヤモンドでしょみたいなきゃわさがある >>173
お話作る側がちゃんといろいろ考えてても受け取る側に伝わんないからふわっとしてるなんて言われるのよね
アホに向けなきゃ >>168
そもそもその子を騙してる誰かがいたのね… >>168
関西の子ならこぶら返りって言うらしいわ
元々腓はこぶらって読むらしいし ダイジンの声本物の子供だったのね
本物の子どもの声優ってみんなコナンの映画に出てくる脇のこみたいな声と喋り方だわ 生け贄っていうか災害孤児で地震が治まるならって自ら身を投じたみたいな話じゃなかったかしら
だからすずめにもちょっとだけ理解があったのよ あまちゃんは2年後放送のスピード感よ
なんなら問題の最中だから問題提起感もあったわ 人の気持ち勝手に代弁したがる人多いわよね
誰もそんなこと言ってないのに しんどい仕事をしてる人が嫌がっててちょっと同情してみるけど
最終的に見捨てて自分の幸せ追及するのは悪いことじゃないのよ… >>188
婆大阪出身
こぶら返り言うと笑われるで あまちゃんやってたの10年以上前なの?5年前ぐらいの感じよ 震災扱うにはところどころ唐突で雑な映画だったわ
特におばさんが合流するあたり >>188
言うの高齢者くらいよ
しかもそんないなし あまちゃんは放送1年かすぐ後にまたロケ地豪雨被害とかあった気がするわ
そっから再建再びみたいな >>115
ズレてない?今地上波でやって大丈夫な内容になってるのって話じゃない? >>198
映画でいい話風には見たくないわね
目をそらしたくなる暗部はこのお話は人を嫌な気持ちにさせますよってわかるように作ってくれなきゃ 高校生の頃「かさぶた」派と「かさべた」派で争いになったことがあったわ
どっちも標準語だと信じているから一歩も引かず醜い争いになったわ
「かさべた」派が「よく見なさいよ!べたっとくっついてるからかさべたって言うのよ!」
って言ってたわ なんかオシャレな空間で意味深なこと言わせてたまに羽目をはずして最後の結論はシンプルに!ってイメージだわピンドラ >>210
いつならいいのかしら
一年後?二年後? 震災の半年後くらいからポツポツ震災絡めた作品あったけど
被災者ではないという葛藤がどの脚本家にもあった気がするわ
すずめだけじゃなく新海にそれは無さそうよね ホモレーサーはホモの片割れが事故ったりしてホモらせるどころの話じゃなかったって放送時に婆が言ってた ホモレーサーは取材協力に被災地の自治体も入ってて震災に関しては丁寧に扱ってたと思うわ というか震災ネタなんて丁寧に真面目に扱うに決まってるじゃない…
テキトーやってるのバレたら超バッシングで表出られなくなるの目に見えてるのに 新海ってちゃんと取材とか勉強とかしてんのかしら
ライブ感で書いてない? すごくいいタイミングでマツコCM入ったから笑いそうになったわ >>108
震災の描写より掛け合わせに問題がありそうなのね
あなるわよ >>221
あったら閉じ師なんて糞ファンタジー職業考えない気がするわ
3.11は実質草太さんのせいで起きたことになるし 神戸のシーンで関東人使ってエセ関西弁になってるのとかどういう気分で見ればいいかわかんなかったわ
中の人嫌いじゃないわ今の朝ドラはすこ すずめに嫌われてやつれてたダイジンちゃんがかわいそうだったわ 震災で地域の産業がめちゃくちゃになって仕事やっていけねー今でもギリギリでやってるんだっていう話を取り上げたアニメもあったわね すずめは丁寧に扱わなければいけないような震災ネタあったっけ
ママ死亡と扉の舞台装置なだけじゃないの >>224
鬱アニメではないけどホモエロは無理だったわ >>237
>>140これで草太さんのせいではないって説明ついてるらしいわよ 新海って結構ふわっとした話作りしてる気がするのよね
天気の子とかもそうだけどRADが曲を作っていく中で話やテーマを詰めていったみたいなインタビュー見るし 婆は猫にまったく同情できなかったわ
むしろずっとイライラしてた 脚本誰が書いてるか知らないのにフォローしようと思うの謎だわ 別に神戸の震災であの遊園地が廃れたんじゃなくて
大事故あったから廃れただけよ新海 >>219
最後の言葉だけ頭に残ってそれまでの話全部忘れそうな構成ね ルージュの伝言で猫喋らなくなるシーンでうわってなったわ
わかる? ダイジンが汗染みだらけの臭いハゲデブおっさんでも婆たち同情してくれた? 新作やってたらX消したりしないんじゃない
病んでなきゃいいけど >>244
まず震災をネタにしたのがダメ
不謹慎過ぎるわ >>269
インパクトが全然足りないわ
アナルぶっ刺しを超えてほしいの 舞台装置にガチの震災使っちゃだめよ
メインテーマに置いてガチで作らないと >>274
伊勢湾台風物語はいいけど天気の子はダメって事ね >>276
ピンドラは10年経ってあれでオウム知る人でたからまぁ意味はあったのかもだわ
タイミングもすごかったし
オウム触れなさすぎたわね ダイジンは可愛いわ
ネコの見た目してまったく人の心が分かってない人外ムーブするところが 新海はいい加減ホモバディモノ作ってほしいわ
媚び媚びでいいのよ 要石の封印解いちゃったけどすぐ戻ってくれたら良かったのにね くんちゃんの後でも干されずに映画作らせてくれるってすごいわね どっちも見たけど婆はピンドラのほうが嫌いだわ
不謹慎度で あの詠唱シーンとサントラダサくて笑っちゃうんだけど婆だけかしら 不謹慎厨ただ気に入らないものに不謹慎って言って腐すだけだから只の老害なのよね ピンドラは解説読まないとオウムってはっきりわかんなかったわ
なんとなく地下鉄サリン事件関係あるのかなって思ったけど 震災の扱い方もダイジンの扱い方も陰キャオタクと陽のリア充とじゃ感覚違うと思うのよね
舞台装置や踏み台で何が悪いのって感じだと思うわ 猫結局要石壊して回ってたんじゃなくてココダヨしてたってこと? >>295
えー
オウム知らないなら仕方がないけど
知ってるなら結構そのままよ ピンドラは調べ尽くした上であれでしょ多分
掘ったら凄いネタ多かったから
すずめは調べずあれでしょ…婆でもツッコミどころが分かるわ R17世代だからピンドラに出てくるフレーズめっちゃなつい >>297
もうお腹いっぱいよ
海藻食い荒らす雲丹対策とかにして >>292
なんか神道ぽい感じだけど中途半端ねそういう服着ればさまになるかもしれないわね
あと声張るとちょっとショボい声になるわ >>296
そうよ
主人公兄弟の親はオウム信者で兄弟をネグレクト
その後兄は金のためにオウムに復帰してテロ計画と実行 ていうかピンドラが使ったネタですずめの村上春樹原作知ったでしょ くんちゃんはここの婆と見てなかったら5分で視聴やめてたくらいには見るの苦痛よ ピンドラはよりにもよって主要キャラが不可抗力とはいえオウム側のテロ起こした方にいたのがキツいわ >>301
自分の家族が死んだ震災を男女のラブラブ話に使われたら気分悪いて人もいるんじゃない? >>312
ああ素人声優だから余計に「アニメっぽい」シーンがしょぼしょぼに思えたのかしら ピンドラは世界を変える?だかなんかのために地下鉄である事件を起こした宗教の幹部構成員の子供と親に捨てられた子供が主人公の話よ
直接サリンとは言ってないけど95って数字が出てくるわ ピンドラは総集編でもう一回ちゃんとテーマまとめたから >>322
はあー不謹慎
ジビエート奇跡の設定かぶりでアニメどうするか迷ったらしいけどそれ以前だわ まぁ虹色ほたるそのままの写したような絵コンテ描く人とデジモンの映画の頃からロケハン行きまくる人だったのと比べたらね >>315
当時流行ってた気がするのにそんな感じだったのね
友達もすこってたからびっくりだわ >>327
カルトによる電車テロなんてオウム一択だわ >>316
それだと思うわぁ新海があの小説に辿り着くかしら?って
すずめはピンドラが無かったら生まれなかったんじゃないかしら
間接的ではあるから影響は小さいわよ ピンドラは総集編絶賛されてたから見に行ったらTVシリーズとほとんど変わってなかったから幾原信者を信じないことにしたわ ピンドラ流行ってた時に見てないけどすごい格好した女の子がいるのは知ってるわ ピンドラは加害者の家族が主人公で愛されちゃいけないって認識がある子達が愛を見つける話よ >>322
マスクに変身しちゃって気になるアイツにつけられちゃうのかしら
えっちね ピンドラはちゃんと練られてるから!
と言いつつも膣圧計を看護師にかざしてるシーンでキショ…となったわ 婆もコロ助って思って婆の頭読んだのねアルミホイル巻かなきゃ ピンドラ総集編こそ不謹慎ムーブで上映延期が危惧されたわよ
知名度ないのが救いだったわ >>339
善意フィルターで粗を自己補完するとこうかもしれないけど
普通で見るといつもイクニのオサレ電波アニメでカルトはただの舞台装置ね ピンドラの時代でギリギリアウトくらいよねああいう題材の作品
まあピンドラまでにそういう作品がたくさんあったかというとアニメはあんまり無かったんだけど
今はもう作れないわ 弟が実は亡くなってる震災アニメあったけどあれ関西大震災の方だったかしら ジビエートは奇跡のクソアニメすぎて
疫病ネタが不謹慎なんて思いつきもしなかったわ >>354
なんだったっけって上映時期見て思い出したわ
確かにやばかったわね あれはもし東京で大地震が起こったら?をアニメ化したやつだった気がするわ 京アニの事件の時も彷彿させる話とかは延期されたりしたわね
朝顔とか 逆にピンドラマで詰め込むと言論の自由的なあれで上映延期とかにはできないと思うわ 大人声優のロリショタボイスじゃなくて子役のリアルロリショタボイスからしか得られない栄養ってあるわよね
ちいかわもそう ピンドラマって打っちゃった
久しぶりに渡る世間は鬼ばかり見たくなったわ まどかの避難所の描写がまずいとかで一周延期になった記憶だわ
ゾンサガで大水害と避難所さっくり描写されててもういいのねってなったわ ピンドラはオウムじゃなくても全然問題ないから言われてるのよね
しかも幾原はこんな重いテーマ扱う能力ないし >>359
東京マグニチュード8.0かしら
弟が途中で亡くなったのにずっと一緒にいる幻覚見てたのよね ピンドラは天才が煮詰めに煮詰めまくって作品したやつだからそこらのアニメとは違うのよ >>359
震災に備えろ的なコラボもあった教育アニメだから
とんだ鬱アニメだったけど ピンドラをdisるのは婆全然ありだと思うけどdisるなら内容把握して >>372
ちょうど東日本大震災だったからね
調べたら一ヶ月も延期してたわ ざんまいもなんかモチーフなかったかしら
ただの少年院エンドなだけ? 幾原先にキャッチーな思いつきして設定は後から作るタイプよ
設定に困って呼び出されたスタッフがバラしてたわ >>383
アニメがすぐ放送できる状況でもなかったから…
タイバニまどマギシュタゲピンドラって詰め込みすぎのクールよね >>385
かぐや姫モチーフなんじゃなかったかしら
あと河童 >>387
それはそう
あのまんま男でいいわみかん農家の子とほのかな恋愛描写してあとはひたすら草太さん探すホモでいいわ ピンドラは運命の果実の計算と考察が盛り上がっただけでそんなにヒットしてなかったような >>393
大人しくしないとそこのお友達に同じことしちゃうよ?って脅して結局二人まとめてヤってもらいたいわ ざんまい見てたのにあんまり思い出せないわ
主人公たちがカッパになってやらかした極悪人の尻子玉を尻に突撃して破壊するやつだっけ? まどか10話だったかしら延期したの
関西だけ先に放送されてたからネタバレだらけだったわ yamaの偽顔のMVものすごく凌辱系エロBLっぽい絵だわ さらざんまい元ネタでググったけど津山事件って出てきたの
津山事件では無かったことだけは覚えてるわ そういえば最初は閉じ師も女にする予定だったって見たわ 理解したい気持ちはあるけどわかんないわイクハラ
見ただけで理解できるのあれ すずめは芹沢がすずめの方が良くないかしら
そうたさんとの絆があるから助ける為に奔走するのもわかるし
最後看病してくれたお返しだって椅子引き抜いて欲しいわ ピンドラの曲すこだけどアイドルみたいな歌い方されて原曲ファンの人が怒ってるの見たわ
当時のことを何も知らないような女の子がアホみたいに歌ってるのがよかったんだけどまあ好きな人からしたらそうよねってなったわ >>398
なんか放送後あとからジワジワよね
序盤脱落が多くて1クールおわったときとか最終回終わったときとか
さらに再放送のときとかで口コミ型よ スミス最後目が緑だし最終回ウルトラマンパロあったから3分はブレイバーンに戻れるのかしら 毎日どのくらい運動すれば運動不足解消できるのかしら さらざんまいって婆たちレオマブしか見てないから内容把握できなかったわけよ >>414
まあでんでんっぽいね
低めな中ヒットレベルならそうね >>420
確かに良いホモがあったわね
だから許したわ >>421
口コミであとから広がるのはでんでんではないわ 皿もでんでんだったわよね
初回後のツイ面白かったわ >>418
運動の強度にもよるんじゃないかしら
ハードにガツガツするなら短時間でも十分よ でんでんの元ネタはその後口コミで広がったりしてないもの 細田ってノマリビドーあんま感じないのになんで毎回雑にノマなの キービジュの段階で婆はレオ受だったのに裏切られたわ
でもまあ兄弟ホモが良かったから許したわ >>427
竹脇まりなの有酸素運動は?
あれ1日30分とかじゃ少ない? ピンドラは中盤まで行かないとテーマがはっきり分かんないから
最初は少女漫画だと思われて一話切りされたわ ピンドラって地味に売れてたのよね
本当に地味だけど やっぱ細田も新海もガチホモぶちこんだらどうかしら
婆たちはクソ映画でも許してあげるわよ なんか死んだはずのレオマブがキラキラ衣装着て復活して敵を倒したのはギリギリ覚えてるわ でんでん現象
概要
でんでん現象とは、最初(1話あるいは3話まで)は評判の悪かった、あるいは面白くないという意見の比率が高かったアニメが、回を追うごとに視聴を辞める者を出し、最後には絶賛する人だけが残り、結果的に評判が良い様に見えることである。
一話と最終話では視聴者の分母が異なる事を無視して、「面白いのに売れない」と勘違いされることがある。
TVアニメ「伝説の勇者の伝説」がそのように評価されたことから名付けられた。 >>435
むしろ最初のほうがギャグ多めで面白かったわ
後半は音楽最高だったけど薄っぺらで不謹慎 早く理由なく自然にホモぶっ込みが増える時代になってほしいわ
ノマは溢れてるのにホモにした途端物語上重要な役割がないと許さない風潮おかしいわよ >>442
婆の不謹慎の使い方がずっと気になってるわ
なんか違和感あるわ >>434
何が目的で運動するの?
筋肉を鍛えたいなら筋トレだし心肺機能を鍛えたいなら有酸素運動よ ユリクマ一挙見たときコメントでは最後ファンが感動してたけど婆には全然意味がわからなかったわ
ホモクマなら理解できたのかしら 新海の女キャラは特に何も感じないのに細田の女キャラは絶妙に嫌な気持ちになるの何かしら くんちゃんは犬(おっさんの姿)から尻尾を引き抜いて自分のケツにぶっ刺す!ケモショタ化!っていう謎の勢いだけは評価してるわ
こまけーことはいいからケモショタだ!って気迫を感じるわ >>443
百合は物語上の必要性もないのにそこここにいる気がするわ
ホモもそうなってほしいわね >>447
ホモ達がいい感じの曲流されてエモい雰囲気出されたら喜ぶでしょ?それと一緒よ サマウォの先輩は嫌だったわ
なんでいいとこ持ってくの?ってなったわ 婆は恋愛のホモより腐の概念が知れてから減ったような気がする
暑苦しい男の友情とか敵対とかライバルとか増えてほしいわ 婆作者が一般に通用するような面白いホモ作らないからねー 男キャラにそこまでのキャラ付けが必要なアニメなんかないもの
イケメン揃えるやつはドリ向けとか需要に向けて作ってるだけよ さらざんまいはまあレオマブよかったわよ
次はBLやる!ってイクニが言い出したときは婆たちは凄く拒否反応起こしたけど モブ男2人が指輪してたり男が普通に彼氏の話したりしてるアニメが見たいわ イクニ内野は強烈だからね
さらざんまい時もイクニ内野vs一般の温度差が面白かったわ レオマブはNTRモブレとか記憶喪失とかヤンホモとか盛り盛りだったわね
婆は兄弟ホモ派だったけど だって婆達好みのホモじゃなければ文句言うじゃない
わざわざホモにするメリット無いわ >>443
通りすがりの一般ホモカップルが道を教えてくれたり傘を貸してくれたりするのね 婆はイクニのホモを切望してたから大歓迎したわよ
でもざんまいは婆の求めてたホモじゃなかったわ
婆はウテナやユリクマ路線のホモを求めてたのよ それをなんか意識高い系がわざわざ自然な描写で描かれていてこの作品は現実への理解があるって謎の持ち上げするのよね ピンドラも皿ざんまいも楽しく見てたけど意味はわからなかったわ
少年院エンドも何も思わず見てたわひとりだけメルヘンじゃなくてかわいそうだったけど さらは別に内容がどうというよりレオマブがどうだから >>465
あーんいいわね
生活感のあるホモがいいわ 主人公の立ち寄ったカフェの隣の席で別れ話を始めるホモカップル
市役所職員の主人公の窓口に婚姻届を出しに来るホモカップル 絵がいいホモならとりあえず楽しめるわ
アニメなんて暇つぶしだもの >>471
ディズニーがやったら押し付けがましいって嫌われるやつだわ 皿ざんまい最終回後のお通夜
適当に見てた婆からしたらおもしろかったわ イクニはジャンアンの子をジャイアン以外も演じられるようにした功績でかいわ >>474
ディズニーはキャラデザに問題ありすぎよ
なんでブサにするの 公式ホモでお出しされると逆がいいのにとか相手違いカプに萌えて公式カプにイチャモンつけだすわ
あとご用意ホモ萌えない婆がハッスルするわ まったく話の筋に関係ないホモは佐々木とピーちゃんにいたわよ
でもホモカプじゃなくてピンホモだったわ
https://i.imgur.com/2Dn8grW.jpeg >>478
ベイマの短編に自然に出てきたホモとかブスじゃないでしょ ディズニーは前科が多いからうんざりされてるわね
ハズビンは何も言われなかったしね 今日の三四郎のオールナイトニッポン生で聴かないとやばい回らしいわ
聴きたいけど婆は眠気がマックスなので寝ます
聴ける婆は婆の代わりに聴いといてね >>479
後前の週で死んだっぽかったのにまたすぐ復活 >>443
百合なら水星みたいにやれるのにね
結局男視聴者や読者にウケないのは無理だわ イクニ作品7話くらいで自然と切っちゃうわ婆
飽きがくるのよ ハズビンはホモ用意されてるのにわざわざアセクホモにしてるわよね すずとじ見たわ
公開中に年間覇権狙ってるみたいな記事読んだ覚えあるけどこれでワンピRED越えるのは無理でしょってなったわ… 今日コンビニの外にある喫煙スペースでタバコ吸ってる若そうな男2人いたけど寒いのか肩と肩くっつけながらタバコ吸ってたわ さらざんまい本当にぼんやり見てたから芥川のアの河童とかコインロッカーベイビーズとかキーワードいっぱいあったの全然気づかんかったわ
こんなもんよ ディズニーはルッキズムにも前衛的な姿勢見せたいから美形×美形はやりたくないのよ
じゃあ片方デブにしてよ婆が釣られてあげるから 水星がホモだったらよかったのに
まあ百合でも良かったけど ブレバンのホモはサイゲに言われたのかしら
監督の意向なのかしら リコリコは百合は薄口だったのにホモは濃厚だったわね ノマキャラでも勝手にホモにするんだからホモとかいらないわよ 別にホモ題材にしてほしくないわけじゃないけど
ホモメイン作品があんまり面白いのがないから安定的な作品で出てくるホモをすこりがち ホモは婆たちに任せてのびのびなんかやってほしいわね ハイキューは婆作者による婆のための立派なホモでしょう リコリコせめて黒人の方がカブルーとかみたいな細身の黒人なら萌えたのにゴリラだもん >>509
ピンドラはなんなら動いてから見ろまであるわ 婆はレオマブの眼鏡受けが本当に駄目だわ
眼鏡でも新八受けはいけたから色気あるタイプの眼鏡が駄目なんだわ
ウテナのアンシーもすこれなかったわ >>503
監督がやりたいことを全部詰め込んでやり切ったとは言ってるけど
そこにホモが含まれてるかは不明だわ
男の裸はほぼ間違いなく監督の意向よ ねぇ今度一人でディズニーランド行ってみてもいいと思う?いいわよありがとう >>503
監督がやけにノリノリだから監督の好みでやっただけじゃないかしら ツイッターで見かけたから今日てんや行ってきたんだけどモッツァレラチーズ天がとても美味しかったわ 2クールアニメは序盤ゆっくりになりがちよね
原作通りだからちょっと違うけどフリーレンの序盤のスローさに既読婆はハラハラしてたわ ひゃだ…婆リコニコにホモなんてあったっけって完全に脳内から消してたわ
リコリコは百合のがすこだったわ >>513
ウテナのアンシー草わよ
ノマでもだめなの >>498
それならウォーキングでもすれば良いんじゃないかしら
1時間も歩くと健康に良いわよ >>490
逆にノンケっぽいキャラが希少よねあの作品 >>526
外に出るのがめんどくさい時にウォーキング1時間に匹敵する運動がしたいわ リコリコのホモはあの人らをちさたきの棒にしないようにとか百合の邪魔にならないようにしたんじゃないかとか言われてたわ >>534
新八をそんな目で見た事ないけどないと思うわ >>534
眼鏡置きには色気ないけど
本体の方はよく見るとちょっとシュッとしてないかしらる >>513
ラップの警官とかサイコパスのメガネとかブリーチのメガネとか憤死しそう >>538
主人公と人種も違うし同性愛のカップルだけど
血縁を超えた親子としての強い愛情があったみたいなのを
わかりやすく可視化したんじゃないかしら >>519
あらそんなのあるの?野菜天丼に乗せようかしらね 新八はフツメンで地味な部類だと思ってたのに実写で菅田将暉って何事よ >>513
キャラの性格もあるけどアンシーの眼鏡はレンズでかすぎんのよね 眼鏡キャラは基本的にお色気セクシー担当が多いのね
逆に新八は価値ある気がしてきたわ どうせ男同士にノマ夢を仮託して好き放題妄想したいだけでガチホモなんて好きじゃないくせに >>551
おねえさん美人だからね
でも実写のお妙さん誰か知らないわ 婆はダイヤの御幸より浅田くんの方がメガネキャラとしては好ましいわ 挙げられてる色気眼鏡キャラ見事に全部刺さらないから婆もその手のタイプ駄目なのたった今自覚したわ >>551
菅田将暉は役柄によって普通からイケメンの間をさまよってるわ
というかイケメンに見えるのは鬼ちゃんくらいよ 推しちゃん眼鏡キャラだけど色気はあるようで無くてないようで在るわ >>566
正面からの美はよくわかんないけど横顔はきれいだわ すだまって美形に見える時とそうでもない時あって役でがらっと変わるわね 菅田将暉ってイケメン設定の役あんまり見かけない気がするわ
少女漫画原作の映画とかは知らんけど >>567
御幸先輩メガネ似合ってないと思うわ
かといって裸眼が良いと思わないしスポーツサングラスが一番似合ってるわ ダイヤって最終的にどうなったのかしら
地味にずっとアニメ見てたわ >>576
たしかにスポサン前提のキャラデザなのかもしれないわ
それはそれとして浅田くんは攻めだと思うんだけど相手が特にいなかったのが残念だったわ >>513
変わった婆ね
マブ受けなんて最高なのに MIU最終回のすだまの横顔が物凄く綺麗に見えた瞬間があったわ 御幸パイセンてあんまり眼鏡キャラのイメージないわ
かけてるのに >>578
一年生結構みんないいキャラしてると思ったけどホモはぱっとしなかったわねダイヤ自体が二次は御沢一強だったけど
一年全員でわいわいしてるのが可愛いわ レオマブは声優的には逆じゃない?とか本人たちが言ってなかったかしら草 >>577
2年目に甲子園行ったとこで終わったわ
甲子園の結末は描かれてないわ トゥバって良い曲多いわね
さすがBTSの弟というところかしら >>586
ありがとわよ
結末が描かれてない終わり方とは意外だわ >>584
ホモ人気あったのかろうじて奥村くんくらいだったわね ふははははクソ最終回として申し分ないわ
マガジンってなんでああいうの多い気するけどなぜかしら >>590
作者がしんどいんでもー無理ですで打ち切りだからね
何年もだらだら描いた結果そんなことになったのダイヤで初めて見たわ >>585
細谷はどっちもできるけど宮野はどっちもイマイチ合わない 細谷ってでもBLは出てないわよね?
ホモっぽい役はめっちゃやってるけど >>592
クソ最終回ランキングでもわりと上位に行くわよね
売上的に打ち切りでもないだろうあたりがポイント高いわ >>594
打ち切りだったのね
結構人気出そうだったのに今いち人気爆発もしなかったし疲れちゃったのかしら 編集に言われるがままに書かされてたのかもしれないわ >>599
あら知らなかったわ
NGなのかと思ってたわ ダイヤは単行本はかなり加筆されててまあまあ普通の打ち切りエンドになってたわ 学生スポーツとか長期連載してるうちに現実の方がどんどん変化していっちゃうだろうし
あんまダラダラやるのも考えものよね 早く終わらせて新作描きたいのに終わらせてくれねーのつれーわね >>602
あらあらそうなのねまあそれくらいは当たり前かもだけどずっと追ってた人からしたらまだ救われるわね 最初の頃腐女子にも受けそうな気配があったわよねダイヤ
でもなんか霊圧が消えたわね ホモにはつられたいけど婆はくねくねって単語にはついびびっちまうわ バッテリーは固定じゃないと
コロコロ変える野球漫画は萌えないわ 漫画作業する他に取材行ったりいるなら監修と擦り合わせたり実在のスポーツとか題材にするのって結構大変なんじゃなかったかしら 野球って題材自体が微妙なんじゃないどうしても試合長くなるし
大きな流行りがあったのおお振りしか思いつかないわ かっちゃんの球以外受けたくなくて意地張ってたタッチのキャッチャーのデブすこ
死別した攻めのことが忘れられない受けちゃんよ
死んだ攻めと同じ顔の男なんかにちょっかいかけられても絶対振り向かないんだから! まあでもかっちゃんがすこだったのならたっちゃん受けつけないのはわかるわ
タイプがちげーもん キャッチャーがそうなのちょっと珍しいわね
焚けるわ >>615
サッカーに比べて他メンに動きがないのも描きにくそうよね 今の高校野球は1人のピッチャーに無理をさせないのが主流だからダイヤはその辺はリアルなんだけど
でも漫画にするとどうしてもキャッチャーが尻軽ビッチになっちゃうわよね >>624
かっちゃんは俺がどこにミット構えてもど真ん中に球打ってくれてたもん!お前と違って!って感じよ
まあ結局NTRるんだけどね >>632
すっかり忘れてるからググったら眼鏡とった御幸みたいなイケメンね あさのあつこのバッテリーは?映画化もされたわ
別物だったけど 雷市は萌えダメって言われてた程度にはキャラ強すぎたわ メカクレキャラは目を見せるな!
メガネキャラはメガネをとるな!
重たい前髪を上げるな! >>633
御幸とは系統ちがくない?
ちなみに御幸ともたまに顔カプされてたわ
試合以外で面識なかった気がするけど 婆雷市みたいなキャラでは焚けないわ
ルフィ先輩とかテニヌの金ちゃんとかあのへんよ >>637
よく見たら男らしい系ね
でも外野から見たらあんま違いがわかんないわ 雷市は野球から離れると父親と幼なじみ以外には人見知りでおとなしいアホの子だから簡単に騙されてエロいことされそうでいいわ バッテリーはアニメしか見てないけど内容が暗すぎたわ 雷市は萌え駄目だけど人気キャラとかじゃなく人気皆無の萌え駄目なのが珍しかったわ
作者が萌えてたら普通多少は人気出るのに なんでこんな時間に自分の嫌いなものはみんなも嫌いじゃなきゃ許せない婆がいるのよ >>618
デブがシリアスなシーンで無表情になるのすこ ホモリーマンはバドミントンだから
試合展開がちょっぱやで良かったわね ホモリーマン程度の地味な良作ホモが毎クールあると助かるのに >>648
読んだことないから答えられないけど一話試し読みできるから見てみたら? 忘却バッテリーはどうしてもキャッチャーの顔がミサワ感あって苦手だわ 西村も新田もいいキャラしてるわ
でもノマが強すぎるわ 婆はよりもいとかハズビンの主人公カプみたいなホモが見たい
なんで女の子なのよぉ >>650
わかるわ
ホモリーマンの監督みたいなまとまりのいいホモアニメを作る
女性監督がもっと増えて市場が活性化して欲しいわ >>651
読んできたわ
思いのほか続きが気になるから買おうかしら… >>659
作っても売れないなら市場が滅びるだけでは >>660
良かったわね買っちゃいなさいよ
いいホモとの出会いであればいいわ すずめの公開日にホモあるホモある絶対見るべきって婆達がわらわら湧いてきてたのほんとなんだったのかしら >>663
クシャナ殿下がカチューシャに仕込んでるやつ >>666
ありがとうわよ!
ぐぐったらそれっぽいわ!
さすが婆クサ >>664
普段無会話カプでもすこってるんじゃない? 今日は髪を切って爪を整えてヨガにも行って人間らしい見た目になる予定だったわ
ゲームしてたらうっかりこんな時間になったから全てを諦めるわね >>664
好みのイケメンさえ出てたら公式ガン無視で無燃料でも顔カプでもくっつける婆の声デカね
ドリ入ってるのに多いわ何かズレてんのよね そういうの字書きは大変そうだわ
真夜中や明け方に書いた小説っておかしかったり恥ずかしくなって後から叫び出したくならない?
絵描きだとペン入れやら塗りなら大丈夫だけど 婆もこの時間にはじまりに乗りたいけどただ横になってるだけだわ 同棲ホモの攻めちゃん帰って来てたわ
受けちゃんが一人で寝てるベッドの隣に入って二人で寝てたわ 婆は深夜に書いて後日平常なときにダメージ受けながら修正してるわ
でも深夜でしか書けない勢いがあるのとエロは平常心では書けないから深夜の酒入ったときにガーっと書くわ 攻めちゃんの手が3本あったり受けちゃんの乳首に吸い付くあまり軟体動物になってたり脱いだはずのパンツを何度も脱がせたりするのはよくあるわ 勢いのあるエロはいいわね
いつもありがとうわよ
小説しか読まない絵描きだから感謝しかないわ >>683
どういう状況からそれが起きてしまうのか気になってるわ
読んでるとあるあるなのよね
小説だとプロットネーム段階で気付かないままになってしまうものなの? >>686
プロットなんて作らないわ
その場のノリで一発書きよ >>683
AIイラストの生成ミスみたいな有り様ね バーモ両手恋人繋ぎのシーンで片方の片手の指6本やってしまった事があるからあまり言えないわ…… 生理来そうだわって思ってからいつも一週間くらい来ないわ >>686
気づくくらいちゃんと読んでくれてるなんてうれちいわ エロシーンはセリフ以外の描写がエロいのがいいのに
字書きにはそこに力入れてほちいわ >>535
それが話に深み与えてたのが良かったわ
やっつけホモとかじゃなかったもの 同棲ホモずっと2人でベッドにいて明け方受けちゃんが弁当持って出掛けたと思ったら一瞬で帰って来てまたベッドインしたわ
どういう生活スタイルなのかしら 内田有紀すげーわ
もうすぐ50代になるのに全盛期から全然劣化してないわ >>664
ここの婆たちにホモ無いホモ無い言われた作品がどホモだったから本当に当てにならないわ 内田有紀は持って産まれた顔とスタイルが凄いのもあるけどほどほどに仕事セーブしてるから劣化しないんだと思うわ
あんまり忙しいとメンテナンスに時間かけられないし まぁ見てない作品にホモあるわよって適当に嘘言うこともあるし >>710
そんな婆を信じて長編に手を出す婆が不憫だと思わないの? Xで猫ちゃんの漫画読んでたら
お目目うるうるきゃわきゃわの猫ちゃん絵に対して実物の写真が眉間にシワ寄った凶悪なヤクザ面の猫ちゃんだったわ
絵柄なのか飼い主目線だとそう見えてるのかわからないけどまあどっちも可愛いからいいわ ジャンプ側からのネクストきめつ当てたるギラギラしたオーラもううんざりなのよ ふみゅふみゅしてる猫ちゃん婆も実物はヤクザ顔の可能性ある? >>717
分からないけど婆はすぐ子猫ちゃんになってしまうけど素顔はドグサレデブスババアよ わいわいにふみゅふみゅ投稿してる婆の姿を想像させないでくださーい💦 婆わいわいのせいでママンにふみゅふみゅ言うようになってしまったわ
どう責任とってくれるのかしら 呪術はやったか…?→駄目でしたをずっと繰り返してて飽きてきたって言う人いたけどほんと? 同棲ホモゲー受けが育児で疲れてベビーベッド横で寝てるのに攻めは何もせずテレビ見ながら座ってると早く働きにいけ思うわね >>728
そうよ
まずごじょちん出て死んでから→カシモ→高専メンバー→虎杖乙骨→マキ→ミゲルみたいな感じで繰り返してるわ ネクストかどうかより今はこれしかないってことかしら 呪術は宿儺倒したら終わりなのかしら
本当に終わるの ミリしら婆が予想するわ
ごじょちんがすくなに取り憑かれて復活
実力と情で戦いにくくて苦戦 >>735
最近良く回想の解説で出てくるからほんと死んだわよ
この前アイス食いながらバキュームフェラしてたからざわついてたわ さすがにもう生き返らないでしょ
生き返らないわよね…? 虎杖が鬼の手みたいなのになってるのみた気がするわ
あれなんなの >>737
南のバケーション先でアロハ着ながら解説でもしていたの? >>740
いや日下部がいかに優しいかをナナミンと冥々とごじょちんが語ってたのよ
呪術ああいう寒い演出すこよね 同棲ホモやっと寝室アンロックよ
攻めの弁当は安いものばかりでネコナデも爪切りも失敗ばかりだし日替わり報酬も知らなかったわ
のんびり楽しむわ >>503
スミスは誰にも言えない秘めた思いを持ってるってキャラ設定は監督の半生から来てるとすると…? フィストファック少年探偵団がでしゃばらないからすこ どうせ生き返る茶番まと思って白けてたけどだんだん本当に死にっぱなしの様な気もしてきたわ >>755
ままー🥺
>コナンや灰原の協力者であり、ふたりの秘密を知る数少ない人物。
少年探偵団を連れてキャンプやピクニックに出かけることも多い。
実はまだ52歳と見た目より若く、いまだに独身。 婆のお家からすぐそこに桜咲いてる公園あるからめっちゃ人来てるわ
婆はひとりお家でお仕事よ
寂しいわ寂しいわ コナンの実況なんかしたら変なの増えるだけだからやめたほうがいいわよ
テレビの実況なんてただでさえ荒らしいるのに… 昇給したはずなのに税金で元よりちょっと減ってるわ😭 阿笠博士まだ52なのね70くらいだと思ってたわ
博士ちんだら哀ちゃんどうなっちゃうのと思ってたけど心配ないわね 婆はジェットコースターのレーンをスケボーで滑るやつ すずめって日本の地震の被災地を巡っている感じがしてぞっとする作品だったわ
実在の事件とかニュース参考にした作品だめな婆いたけどこれは見れないでしょうね 直秀役の人が出てる新ドラマ見たけどずっと女とセックスしてて見ててしんどかったわ >>773
哀ちゃんは博士の健康のために食べる物を管理したりしてるしたぶん長生きできるわよ >>778
あれすずめオリジナルなのか宮崎では入れるのが普通なのか知りたいわね あるにはあるけど宮崎のものではないわ
すずめの家限定よ 不味くはないんでしょうけどべちょべちょになりそうよね すずめ周辺の人たち方言がバラバラだから九州の何県なのかわからないわ
ばってんは熊本よね 見取り図の新宣材写真いい笑顔だと思ってたらお互いのチンタッチしてたのね…
焚けないけどアホで草だわ ダイジンが餌付けされてうちの子になる?て聞かれて嬉しい好きてなったのは分かるけどそうたさんの事嫌いってなったのはなぜかしら
閉じ師だから?焼き餅? お迎え渋谷くん原作知らないけど京本大我の役なんか違う気がするわ サダイジンとかよく分からなかった部分考察?ぽいのみたらちょっと分かったけどもうちょっと描写が欲しかったわね
あと生贄って死後も役目に縛られるならかわいそうすぎよ >>796
要石に対して敬意がないからみたいな考察を読んだわ 食べてみたいけどうまく作れる地震がないから作ってもらいたいわ >>802
すずめだから自信が地震になってるの上手いわね >>794
ばってんって九州全体でじゃない?
鹿児島弁でもあるわ すずめの中ではフライパンで作った普通の焼きうどんにそのままポテサラ投入してたわね
ポテサラにりんごとかミカン入ってたら凄まじい食べ物になってるわ あはァんッ オケツイクッ、あぁんッン゛ッン゛ッン゛ッン゛
あんッアッんッ↑ アァン イキッ…あぁんン゛ッン゛ッン゛ッン゛ッ
んッんッンッッ ンッ↑ ンッッ んッ… ン゛ッン゛ッン゛ッン゛ッ(呪詛師詠唱中)
あぁんッ…アッンン゛ッヒャッ あぁんッ アッいッ…あぁッ アッ イッ…イクゥンッ!
くッ…ふぅんッ ンッくッ…ふぅんッァアッとまんないよぉぉ…(言った傍から止まる)
アッふぅんッ ン゛ッン゛ッン゛フッ… ゥアンッ アンッ アッ… ンふぅんッ
ンッ ふぅんッ ふッ ン゛ッン゛ッン゛ッン゛ッッン゛ッッ 二度寝したら好きでもないのにポケモンの夢見て童心に帰っちゃった😯 お友達からLINEあったから急いで風呂入ったけど音沙汰ねーわ
このまま家からでなかったら今日はもう風呂入らなくていいわよね? 毛布の洗いしまい時がわかんないですねー🥺
おふとむだけでさむさむならやーだし🥺 婆たち聞いて
2週間くらい前に買った芋けんぴを食べたんだけど半分くらい食べた時に袋の下のほうにに小さな穴が開いてるのに気付いたの
なにかに引っ掛けたか当たったみたいな感じでいつから開いてたのかわからないんだけどこれやばいかしら…
なんだかちょっとパリッと感が少なかった気もするのよ 婆のお腹はどうなのよ
平気ならオッケー
トイレがお友達になってるならダメなんじゃないの >>819
まだ食べて20分くらいだから…どのくらいでわかるものかしら
土曜日だから病院早く閉まりそうだわ 芋けんぴなんて砂糖の塊みたいなもんだからそのぐらいでおなか壊すかしら 何か混入されてないかっていう心配じゃないの
気分的にもちょっと嫌ね 芋けんぴなんて水分ないんだから2週間くらい平気でしょ
むしろ何を気にしてるのかがよくわからないわ なにの大丈夫かがわからないけどお家で開いた穴じゃないの?
最初から開いていたら買うときに気づくでしょ >>826
いつから穴開いてたかわからないからじゃないかしら 婆はねーエビチリすきなのー🥺
ぷりぷりしてておいしいんだよっ🥺🍤 >>825
自家製濃いめのからあげとちょっと甘めの玉子焼きとタコさんウインナーとしっとり海苔おにぎり作って >>828
別婆だけど買うもの全部隅々まで見たりしないから見落とす自信あるわ セルフだったら分からないかもしれないけど店員さんにやってもらっていたら変えてくれてるわよね >>830
穴が空いて腐ってたことを心配してるのかお店での異物混入を心配してるのか家で虫が入った可能性を心配してるのかわかんねーわ
いずれにしろ問題ないと思うけど 芋けんぴなんてそう腐らないから心配することないわよ パッケージ不良かもしれないからまだ袋捨ててないならメーカーに問い合わせた方がいいかもしれないわね 芋けんぴ婆だけどポテチみたいな空気パンパンの袋なら気づくけどそういう感じの袋じゃないから買う前に開いてたとしても気づいてなかった可能性あるのよね
>>835
前者ふたつだわ
婆たちの意見を聞いてちょっと安心したから経過観察してみるわねありがとう なんで実物も見れない婆達の意見で安心できるのかしら あーあやばいわねそれ…って言われたら病院駆け込んだのかしら
わいわいの言うことを信じるな 異物混入あったとしてもここで聞かれてもって感じよね
心配なら店かメーカーに聞きなさい 【埼玉】女子中学生に性的暴行した
クルド人は難民申請中だった 地元市議「不安に思う市民が増えている」「実態を正しく直視するべき」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712367847/ やばいもん入ってたら食べる前に気付くでしょうし大丈夫だとは思うけど
気になるなら無理して食べなくてもいいんじゃないかしら 婆おはよー
いい天気だし起きて真っ先に洗濯回したわ
そして婆は終わるまで布団の中に戻ったわよ 専門板とかでもこういう持病があるんだけどこの薬飲んでいいですかみたいな質問して安心してる人いると一体どこに安心できる要素があったのかと疑問だわ
素人の答えを信じるな プロテイン飲んだわ
たんぱく質20gあたり95円なんて貧乏にうってつけでしょ
1日2杯飲んで後は米と味噌汁あれば死なないわ >>743
それハンターのシーンまんまやってる感じあるわ
ゼノが思い出の中で解説してる奴 >>863
プロテインたったの40gよ
デカマッチョはこの三倍はプロテイン飲んでるわ ブレバンポップアップストアに公開されてなかった表情の設定資料があったんだってー🥺✨
めちゃきゃわなイサミがいて…もうねやばいよ…🥺ハヒハヒ 今年も婆の家の前に燕が来たわ
何年も前からある中古巣なのに自分なりのリフォーム入れてるの小賢しくて可愛いわ 婆はわいわいで大腸がんよと言われたけど何もなかったわね https://i.imgur.com/26ehMzF.jpg
紘ライダーって学生なの?
この制服トイレ間に合わなくなりそうね >>871
微笑ましいわ
巣立った子が大人になって戻って来てるのかしらね 色々売ろうと思って部屋あさったら11万出てきたわ!
これで今月はセーフね >>875
新しいのまだ見てないわ
そんなキツいの? 高校生って聞いたらナチュラルにあらあらまだ子どもなのねと思ってしまったわ
もうババアよ 貧乏になった時を見越して庭に杏も植えようかしらね… >>872
取り合えず怯えさせてちゃんと病院行かせるのが婆の仕事だからね >>876
なんでよ?トイレに上のボタン関係ないじゃない ローチケ被害にあったあんスタ婆かわいそうすぎるわ
というか電子が怖いから今後も紙にするわ ちょっと前までは高校野球見てみんな2000年代生まれなのねとか思ってたけどもはや社会人だものね タコピーの人の絵や表情になんだか不快感あると思ったらあれだわクジラックスに似てるんだわ
がいがぁかうんたぁの頃のクジラックスだわ 幼少期以降のトイレの仕方って教わったり誰かのを見たりすることないから人によってとんでもない個性や作法生まれてるかもしれないわよね >>902
爺のオナり方とかそんな感じになってたみたいね
今はネットがあるからそういうこともなさそうだけど ブレイバーン3話くらいで見るのやめたから最終回ニコニコで見てきたわ
なんかよく判らんけど良かったわねって終わりだったわ この婆ほんとにトイレ入る前全裸になってそうだわ
良かったわね間違い正せて
まあ婆が良いならそのままていいけど >>908
4話と5話でスミス→→→イサミが加速していったというのに 高校生くらいは大人よ
高校生に出来ないことなんか何もないわ >>912
高校生なんか出来ない事だらけじゃないの
まず自力してないわ テレビのすこ俳優に見惚れながらご飯食べてたらわいわい丸が箸に噛みついてたわ
何も乗ってなくてよかったわ >>910
ブレバン話!あれスミス死んで生き返ったってこと?
あと声優みんな熱演で笑っちゃったわ ここ数日の残り物をお昼ご飯にしたら豚汁と生姜焼きっていうほぼ同じ具材の組み合わせになっちゃったわ
許して >>918
カレーと肉じゃがみたいなもんよ
全然別物よ >>917
死んだかどうかわからないわ
クーヌスと爆発した時に別の時空飛んでからクーヌスをスミスが取り込んでブレバンになったからここでは死んでない
あとブレバンがやられた後にスミスに戻ったのは前述のスミス+クーヌスで一機多かったからだと説明できる スクリプト対策来るみたいだけど実質全員コテになるの?
面倒くさそうね >>926
連投するほどレベルが上って他のユーザーBAN出来るようになるみたいだから荒らし有利じゃない? >>928
ひゃだそんな仕様なの?
荒らし以外が閉め出されるのね 投稿数に応じてだと荒らしやスクリプトほど有利じゃないの
あと一日何十レス何百レスもする暇人 >>923
えっと…えっと…
つまり気持ち=勇気というエネルギーがあったからギリギリ死んでないってこと! おーぷんのレベルみたいな感じかしら
婆が一日中わいわいしてることがバレてしまうわ >>934
おーぷんはその分管理人がしっかり管理してて下手な連投とかの方が追い出されたりするけどね どれだけNG入れられてるか数値でわかるシステムあればいいのにってID有りスレで暴れてる荒らし見ると思うわ
荒らしだけインプレッション低すぎになるの 魂を保持したまま肉体を変容させたって感じかしらね
最後に復活したのは機体は損じても魂までは消えて無かったからだわ スクリプトで荒れてる板だけみたいだからわいわいには無縁よ
多分 >>942
NG多いと共通NGで非表示になる板はあるわね 一時期スクリプト荒らし来てたのにすっかり無くなったわね どんぐり昔の忍法帖みたいなもんなのね
あれも酷いことになって崩壊したけど ここ最近右胸が痛いんだけど乳がんでもなかったしほんとなんなのかしら
痛みとしては肋間神経痛みたいな痛みなのよね >>951
おつわよ
わいわいは身体の心配してくれる婆多いわ >>951
おつよ
病院行って問題なかったからこれはなんの痛みなのか不思議なのよ 今日やること
花瓶10個重曹で磨く
押し入れの断捨離
デキャンタにお酒入れる🥃 なぜ医者がわからないものを婆が解明できると思うのか
その謎を解明するため我々調査隊はアマゾンの奥地へと向かった―― まだ病院に行ってもいないのにその先のこと聞かれても… >>966
この婆は不思議だわって言ってるだけで別に聞いてなくない? >>902
婆大人になってから立ち上がって尻肉持ち上げないとおちり拭けなくなったわ
その前はどうやって拭いてたか思い出せない >>971
わいわいに書いてるんだからなんらかの反応待ちでしょ 病院って専門科じゃないと診断つかなくて自分でジプシーしないと原因特定出来ない話よくきくからこわいわ >>971
なんなのかしらはクエスチョンマークついてないからセーフ こういうことがあって不思議なのよねっていう雑談でしょ 雑談スレで他愛もないこと書いていたら難癖つける方がやばいわよ
自分の首絞めているだけだわ
最終的になにも書けなくなるわよ? 婆が婆たちに知ってて欲しい医療知識は市販のキシロAは皮膚麻酔成分が入っているから受けのアナル拡張に使えるということよ これはいいけどそれはだめとかやりだすと何も書けなくなるわよ わいわいに書き込んだ時点でどんなレス返ってきても自己責任なのよ
それは書き込んだ本人も分かってると思うわよ 病気絡みはここで話されてもがいつもの流れだし諦めて セクハラがキモくてアニメ見てられなかったけどこの顔だけはすごくいいわ
この話だけみたいわ
https://i.imgur.com/p3KBdva.png どんな答え期待してたのかしら
知らんわって言われるのは想定内だと思うけど 婆は医者よ♥
それは◯◯だからすぐに専門医の居る◯◯病院に行って
とか言われても逆に困るわよね >>992
ライジングインパクトに出てきそうなお顔ね 午前中に婆は下描きを終えたけど婆たちはなにしていたの?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 10分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。