新たなる棒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フニィ婆ヌヴィ婆出禁話題出禁⛲🌧
🍀スメールキャラに関する話題全面禁止🍀
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358/
※前スレ
攻め集会
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1712577049/
世界を熱狂の渦に!
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1712733898/ はー男キャラと実質男キャラだらけでお腹いっぱい;; 神の誕生の計画だって;;
それがセノの力の由来;;;; カネタル婆生放送で死なない様にイメトレまでしてたのに…;;
突然の衝撃に死なないようにイメトレしとくか…
❌「皆さんこんばんは〜召使アルレッキーノ役の森なな子でーす」
🐳「はーいタルタリヤ役の木村良平です!…『やあ鍾離先生、久しぶりだね!』
🔶「『公子殿か、久しいな。息災だったか?』…鍾離の声を担当しております前野智昭です」
ウッ!!!(瀕死) なんのためにカネリとタル声優読んだかわからない;; >>18
これだけで死んじゃうんだ…;;って悲しくなった;; >>26
げんちんプレイしててあまり売れてない声優がカネリタル声優くらいだからじゃない;; タルちゃんは召使伝説出るんじゃないの;;カネリは詳しく解説できる係じゃない;;カネリうぇんちぃ空声優使い回されると思う;; ヘルマヌビスの知恵はここに降臨していたはずだ;;;; カネリウェンティは前から予告番組に関係なく呼ばれる枠でしょ;; 「原神」でセトス役を務めさせていただきます!
沢山の方々に愛されているゲームに参加できて嬉しいです。
とても丁寧に収録していただきました!
ストーリー、とても素敵だったのでお楽しみに!
とても素敵だって;; 喜んでるのスメール婆だと思うよ;;モメサ気質だから;; 仮にセノにヘルマルビスの知恵入ったとしてそんなセノに頭良すぎる奴って言われてる配膳はなんなの;; どんなにクソでも素敵って言うもんだよそういうのは;; 何かセトス下手のスペイン思い出した;;太眉なとことか;; ぽぽくる前の神になる予定だったのがセノなのでは;; カネタルなんて璃月スト終わった時点で先がないカプなの分かりきってただろうに;; PVで期待してやってみたらクソゴミとの会話ばっかなんて耐えられないからやっぱリークって見ておくべきだね;; セトスがゲラキャラで唯一セノのギャグに笑うとかだったらセノセトで焚くね;; 教令院とは違う組織がまた別に神作る計画してたとかじゃない;; セトス笛の星3のギリシャ人のサーヴァントにいそう;; ぽぽに設定取られたって怒ってた婆いたよね;;掘り下げおめ;; >>50
この懐かしい気持ちはスペインだからなの;; スメールもうほとんど記憶にない;;ジュライセン誰だっけ;; とても素敵なストーリーなら配壁の会話普通にまともな会話だよ;; >>71
セノの育ての親でリサセノと並ぶ素論派の天才;; >>73
あーーそれで4.7スメールカードイベで消費ね;; ヒスってたら死ね;;まともだったら死ねとまでは言わないけどやっぱ死ね;; 決闘は久々でわくわくするぜみたいなことセトス言ってた;; 素論派の賢者が確かジュライセンだから配膳は言わば元上司だよ;; >>88
そこでも出てたしリサのスキンイベでも名前でたよ;; 壁デートのせいでジュライセンのイメージただのダミ声ボケ老人なんだけど;; 配壁エターナル;;ティナコレエターナル;;セノセトエターナル;; ジュライセンモブの中ではそこそこな立場なのに声しわしわ小物爺すぎる;; ジュライセンは定年退職してババアの畑でトマト食って怒られてた;; セノの本当のパパとママのこと知りたい;;なんで誘拐されてこうなったのか;; 八重は崩壊キャラだから百歩譲ってわかるけど宵宮と一斗んほはなんなの;; 予告でもティナリ出ると思ったけどいなかった;;結構喋るのに;; セノの伝説任務シリアスそうでよかった;;問題は配壁の痴話喧嘩なんだけど;; >>111
配膳は説明セリフつらつら言うシーンがある;; 永遠とはなんとかってジュライセン掲示板で言ってなかった?;; セノ伝説2やって新キャラのセトスも出るのにキービジュアルなしって扱い悪いね;; 宵宮も無かったけどセトスいるしキービジュあっても良かったよね;; 4.7がセトスイベントでそこでキービジュアルありそう;; これは4.7でセトスと配膳のキービジュフラグでしょ;; 何でセノだけニコイチ穴相手以外にも相手用意してもらえてるの?;;しねよ;; 宵宮は配膳万葉とセットでキービジュアルあったよ;; セトモチーフ使ったからには絶対配膳とも因縁あるよね;; >>132
ニィロウパイモンデヒャ;;お好きなのをどうぞ;; >>133
hxg;;
ただ元素に関しては初期情報だから当てにしないでくださいと言ってた;; 最近のホヨバはティナリはティナコレで推したいように見える;;
描き下ろしもコラボも基本セノハブだし;; コメント見てたら5.1でシュバランケ来て召使型落ちするから引くなってデマ流してるのが二人くらいいて治安悪かった;; セトス来るのに4.6でキービジュが無い
セトスは4.7で実装
配膳復刻が引き伸ばし
壁が一度も復刻されてない
バージョン4に入ってからスメールに行く、やるイベントが一つも無い
これは それが俺の力の由来かってセノ自身もなんなのかよくわかってなさそう;; そもそも配膳がホルスモチーフってとこから実は間違いなのでは?;; >>135
外で当たり前みたいにキモハーブ垂れ流してる害悪まみれの寄生虫婆が原神で一番頭悪いから死ねよ >>161
ホルスの目が大量についてるしマントが黒い鳥の翼だし星座が隼だからまぁ普通にホルス;; >>167
既にティナリとナヒーダから二つずつ貰ってるのに;; >>172
絶対二個あるよ;;
なんなら短冊コメントもセノでしょ;; ホルセトホルセト言ってるのってセトスを配膳に押し付けたいセノナリ婆に見える;; 配膳はもう服でホルスモチーフなのがすぐ分かった;;案の定星座が隼だった;;カネリデザインの人頑張ったね;; セノくんの伝説任務なのに配壁夫婦でごめ〜〜ん!みたいなのプチバズするから見ててね;; まさかミイラちゃんが性転換して帰ってくるなんてね;; リーカーのせいで露出狂少女キャラが婆向けショタに;; >>184
ホルスの目が大量なのとマント見れば配膳ってほるモチーフなんだなってすぐ気付くよ;; >>185
その次にはレイチュリレイチュリいってそう;; >>177
何か関係があったらぽぽセト焚いても良さそう;; 最初に大量の目に気付いた時にはこわってなったよね;;配膳のマントの襟の一番でかいホルスの目常に配膳見ててこわんい;; >>191
マウント取るために流行ってそうなカプに175してるだけのゴミばっかだからね;; 何やってもいいからカードイベだけはやめて;;ほんとに;; ☆4は扱いが適当だから元素と武器が直前までわからない;;
キララは名前が決定稿でココで岩元素の弓キャラだったのに変わったし;;
今でも公式配布モデルだと名前がココだし;; 英語版だとヘルマヌビスの力は俺たちのものだったのにって言ってる;; カネタルあったみたいで良かった;;
先生(まえぬ)が喋ってるときその大きいおめめで鍾離先生のこと見てるタルタリヤ可愛すぎて顔面覆った 可愛い可愛い…最高… 配膳詳細なデザイン画リークされなくてよかったね;;あの目は何を参考に描いたかバレるところだった;; 何しに来たのと言うけどむしろ配膳は訪ねに来られた方だけど;; まぁ予想通りのPV;;ボイスライン見ると配膳にいろいろ聞きに行った感じだから配膳の説明セリフがPVで使われるだろうなって思った;; 楽しみすぎてずーっと自分でレス付けてる寄生虫婆;; >>211
こんな無難な美形じゃないでしょ;;
セトスドブスだよ;; >>202
これで1年は燃料なしでも大丈夫だね;; >>217
家族とか同じ集団に属してたんじゃないの;; セトスに果たし状出されたからセノが危険なとこに行く届出的なやつ出して配膳が承認してそれに壁が怒ってるシチュと予想するね配壁レスバのターンは;; スメール外野だけどホモニコイチこんなぶっ壊そうとしてくるの意外;;
蓋開けたら結局セノナリかもだけど;; ずっと一人でぶつぶつ言ってんのは同じ画像にずっとレスつけてる寄生虫婆だろうが死ねよ;; >>227
たぶんジュライセンになにかあったんじゃないの;; セノ古参キャラだしこっちの設定が先にあったんじゃないの;; 一言でいいから誰かと焚けることしてくれないかな;;つまんねぇ;; アザールの声はまだ威厳や悪の親玉感あったのにジュライセンどぼじで;; アルハイゼン:ちょっとしたトラブルが起きた。ジュライセンとセノに関わることだ。君たちに知らせる必要があると思ってな。
なんで代理賢者やめた配膳がそんなこと知ってるのさ;; >>247
この世で配膳に隠し通せるものはないからそれくらい知ってて当然だってホヨバが;; >>253
ぽぽちゃん動かせるのはナヒだけだよ;; 説明役だけやってあとはゴミとの会話で終わるの死ぬほどつまんないから何とかしろ;; セノ伝説2の前提任務って出たっけ;;時期によっては配膳もまだ代理賢者中かもよ;; セトスが星5なら壁ちゃんの旦那様に縋らなくてもよくなるのに;; 出てないけど壁と面識ある前提なら配膳伝説終わらせなきゃ時系列おかしい事になる;; セトス脚長だったらクリーンヒットしてた;;スペイン婆だったから;; セトス飄々キャラっぽいし脚長だったら攻め人気すごそう;;なぜショタ;; 仮にセノセトセノが焚ける関係だったとしてもハイセノ婆って固定名乗ってるの多いから今更移れなさそう;; ハイセノ婆応援してるよ;;璃月婆見習ってがんばえー;; ミイラちゃんもったいなさすぎるよ;;ナタで出てきて;; 途中で送っちゃった;;
せっかくの雄キャラなのにショタで枠潰すのもったいない;; スメールで脚長出したくないんじゃない;;ホモホモ言われて警戒されるから;; がみんといいセトスといい何でいい雰囲気のキャラをショタで消化するのか;; ハイセノ婆って身長差とか容姿すこってる婆多そうだからセトスには行かなそう;; セトスリークからデザイン劣化しすぎ;;
黒人だしセノみたいに臭そう;; >>283
稲妻みたいに伏線ないのにこんなすぐ出されるわけないじゃん;; >>285
ここの反応だけ見てもセノ婆の好みではなさそうだね;; お漏らしのセトスはまたどっかでリサイクルされるのかな;; >>294
思ったより雄だったしハイセノ以外のセノ受け婆は飛び付きそうだと思ったけどどうなんだろう;; >>273
多分衣装解説担当が配膳にインタしようと思ったらセトスがシュバって来たのかもしれない;; 誰も言わないけどゴロー配布かなり嬉しいんだけど;;これでやっと完凸して岩パ完成する;; ☆4ならセノ受け婆は配膳棒引き続き使うんじゃない;; 元ホモマス婆だからこんなにホモマス声優ばかりなの困惑する;; あにゃ婆共コードちゃんと打ったか;;
WTKBMBD8ZZRZ
EAKA5BU9HHRM
9B3AMTCQZYQ9 沈殿従業員の正体がセトスなのがガチなら3.4の頃から伏線張ってたホヨバしゅげーされる;;信者によって;; セノ婆大喜びしてるだろうにハイセノで煽ってどうするんだろう;; ねえ;;タルちゃんボイスの雪と風のスネージナヤ気づいてなかったんだけど最初からあったの;; そういやセトス砂漠キャラ特有の縦瞳孔してないね;; ああん白ポフリーナと来てたの忘れてた;;
あの時も空気だったのにこれでワゴン行きかあ;; バイバイトゥライトゥーラまた1年くらい四風ぽぽで行くね;; 力取り戻したいって言ってて裏切り者だからセノだけがそこから逃げたんだろうね;; 赤角は落下でまあまあ当たりになったしトゥライ初回で引くのが正解だったね;; セノはまともに掘り下げしそうなのにナヒーダどうしてああなったの;; ゴローだけいないから嬉しいけど岩パ使う気ないから困る;; >>344
ぽぽってフニィ実装で最適武器がリオ餅になったのにトゥライ引く意味あるの?;; >>345
博士がチャッカマン持って来るから待ってて;; これからどんどん既存キャラの伝説2増えて行くだろうしナヒも伝説3ではいい感じのストーリーになるよ;; ぽぽ武器は見た目良いから推しなら餅持たせたいだろうね;; >>357
逆じゃない?;;ナヒ2のほうが知性が無いって酷評されてたよ;; >>350
あんまり詳しくないけどぽぽ編成にフニィ必ず入るの?;; ナヒ1はつまんなかった;;2は無知性神晒してて最悪だった;; >>360
話面白かったからナヒの知性には注目してなかった;;
キャラクターとしてナヒにあんまり興味ないからかも;; 神以外の伝説ちゃんと読んでないからもう内容覚えてない;; 伝説任務なら雷電2がかなり良かったけどあれ魔神任務でやっとけよって思ってしまう;;稲妻の完結編すぎる;; これ会話的に仕事の話だからもしかしてアルハウスじゃなくて大賢者室で話してる配膳くる?;;大賢者室の椅子に座ってる配膳すこだったからまた見たいよ;; 雷電2解放しないとショップ交換も出来なかったよね;; ティナリの伝説任務が1番すこでウェンティとカネリ2と雷電2と宵宮2と一斗の伝説任務が話がかなり面白くてすこ;; >>377
あの話理解しきれた自信ない;;
雷電(本人)が雷電(人形)と数百年バトルして本人が勝ってめでたししかもう内容残ってない;; 時系列おかしくなるからそこら辺で井戸端会議だよ;; >>380
オカルト好きだから生死の境みたいな話好きだった;;
秘境で迷うっていうかぐるぐるさせるのが目的の秘境だったからそれでいいんだよ;; ティナリの伝説任務よくageられてるけど他と変わらないモブ話じゃないあれ;; >>379
むしろなんでアルハウス行くと思ったの;; >>390
ボイスラインが壁と喧嘩してるシーンばっかだったから;; >>390
配壁で頭がいっぱいのペタカスだから;; 書記官戻ってもあの元大賢者の執務室使ってるならもはや誰が1番偉いのかわかんないね;; スメールはナヒ以外特にハズレ無かったと思う;;神でハードル上がってるとはいえナヒだけどうしてあんなことに;; 宵宮1幕クソだったから2が来てよかった;;
綾人もまともな2幕作れ;; ティナリ伝説泣いたけどティナリである必要はないやつ;; 宵宮あんまり興味なかったけど伝説2はだいすこ;;夢の中で星空に行くムービー良かった;; ティナリ伝説はティナリ伝説じゃなくてもいい話だとは思ったよ;; セトスのデザイン軽さがなかったよね;;うまく言えないけど;; >>388
機械が人間と同じような感情を持つ話に弱いから;;キャラ掘り下げ的な意味では白ポもかなり良かったね;; >>350
リオ餅はファントムハンターや来歆付けてフニィ編成に入れる前提じゃない?;;
ファルベネやうんきんミカとかで介護する今まで通りのパーティならトゥライだよ;; 本人の伝説任務としてはディシアが一番良かったよ;; セノの因縁相手がセトスなのもしかして遊戯王ネタ?;; >>387
そうだったんだ;;クリアした伝説いつでもまた受けられるようにしてほしい;;もう覚えてないのばっかだよ;; マジでなんで配膳は代理賢者やめたのにセノ周りのトラブルを旅人に知らせる必要があるの;;セノかティナリかナヒが旅人に言えばいいことでしょ;; >>414
ならセトスの声ダインに兼任してもらってよ;; 配膳もストーリー自体は良かったと思う;;ホヨバの好きな物盛り合わせだったのもあるだろうけど;; >>416
お前の大好きな壁ちゃんに聞いてみたら;;何も知らないだろうけど;; セノのピンチにはスメール男子とコレイが駆けつけるから大丈夫って斜めが;;神は;; >>424
呪いでヘソ出さなきゃいけないの泣いた;; >>423
頭ニィロウだからぶっちゃけ何も理解できなかった;; 配膳のは悪くはなかったけど掘り下げとしては微妙だし呪物付きなのが;; 何でセト神モチーフって思ったけどそっちから取ってるなら納得;; 最後壁出てくるのは良いけどクソ長会話無限ループが印象悪すぎた;; >>433
配膳の穏やかな日常を見せてくれただけだが;; セノのシリアスな方の掘り下げで遊戯王ネタで遊ぶのあんまり嬉しくない;; ナヒ;;ナヒ;;セノにボイス2つあるの何だったの;; >>432
不穏な出来事起こりそうだったけど伝説任務始まる前から配膳には全部お見通しだったって事がわかればいいよ;; 笠っち♡になってしまったナヒへの弱者男性の手のひら返し怖かった;; アベンジャーズ全然推してくれない;;仲間にディシア入れてもいいじゃん;; PSブログ来たけど新キャラのセトス来るのにセノ伝説に1ミリも触れない;;
扱い悪いね;; カネリが帰終んほぉ〜隠さなくなったらナヒと同じことになると思う;; >>449
配膳の誕生日イラストにディシアいなかったの結構ショックだった;; >>449
もうスメールの魔神任務は忘れたって;; 配膳セノとジュライセンが危ない事はどうやって把握したの;; たわゲイという秀逸な言葉を生み出しただけでも配膳伝説は価値がある;; >>456
蛇足の星4出すよりアベンジャーズやってよ;; 髪型と眉毛のせいか見たときぶっさってなったよセトス;;
アルベドよりブス;; ええ;;セノティナリよりすこなんだけどセトスのビジュアル;; 多分配膳のアホ毛がアンテナ的なやつでテイワットの全ての情報を受信してる;; 配膳はディシアにフラれて傷心なんだよ;;陰キャだから恨んだりもしてるかも;; ぽぽがファデュイと無関係になったのキャラゲーとして本当に失敗だったと思う;;
悲しき過去まるっとなかったことになったし;; セノナリ婆さっそくセトスがティナリ口説いてる絵あげてる;; >>479
ティナリのこと眼中になさそうなのに;; >>479
隠れてるけど害悪受け婆って感じでいいね;; >>478
肩の話してるしグラドルとか見ないから;; >>484
え;;なってないの;;恥ずかし;;
やらかしが全部他人のせいになったと思ってたんだけどなんか勘違いしてたみたい;; >>493
気づかなかった;;大マハマトラ争奪戦でもやるの;; クロシグ全然情報ないんだっけ;;2人とも星4な気がしてきた;; >>498
決闘だしヘルマヌビスのほうじゃない?;; >>495
海馬ランド作ってカイバーマンになった;; >>495
もともとは親が軍需会社やってたけど親コロしておもちゃ会社にして遊戯王カードグッズ出しまくってる;; >>508
遊戯王全く知らないけど義侠心のあるサンタさんみたいな人だね;; >>499
最近ディープベータテストやったらしくクロリンデはチラホラリークある;;
☆4はディープベータテストやらないからシグとセトスはない;; 正義の味方カイバーマンとかいうトチ狂ったキャラ;; >>508
そうなんだ;;
いい人なのか悪い人なのかよくわからない;; 配膳は謎の風ショタ縛りがあるから多分4.7でも復刻来ない;; >>487
でも胸大きい人って普通は相応の肩幅か華奢でも厚みのある骨格してるよ;;
げんちんの長身女みんなスレンダー体型なのに胸あって違和感の原因の1つでもあるよね;; 最終的に海馬が開発した遊戯王カード用のおもちゃ持ってないと住民票が作れない設定までできたよ;; 他のスメール人が受け入れられてセトスが醜い言われる理由なんなの;; 勝手に貼られてただけだけど猫耳のイケショタも見てたから余計ひどく感じる;; スレンダー巨乳なんて二次ではありがちなのにそこに難癖つけるの;; セトス絶対人気出ない;;スメール婆におまけで描かれるぐらい;; >>533
なんかFEの風花雪月に似たようなキャラ居たよね;; 原作者脚本の遊戯王映画見て;;闇海婆が一生分失禁したエターナルを味わえるよ;; セトスってリークだと炎って言われてたのに変わったの?;; >>537
キャラ次第ではきゅん呼び婆が誕生しそうじゃない;; >>542
遊戯王婆じゃないのにしゅごいしゅごいって感想がいっぱい流れてきたの思い出した;; >>542
闇表好きだったからあの映画一生見れない;; >>534
難癖ではないけど少女体型みたいなまな板がいないし都合が良すぎるなって思う;; もう一人の僕なのに萎えるほど社長とエターナルしてるの;; セトスの眉毛二重線あるね;;
壮年の男性の表現みたいだけどショウもザンザス眉毛ではあるし;; セノの穴じゃなく棒を用意しようと悪戦苦闘した結果;; >>543
そんなリークはない;;ここの婆が炎弓がいいみたいな事は言ってたけど;; >>561
穴になる危険があるから後から追加するなら長身じゃないと;; >>566
はい;;セノは謎の神と契約してるからぽぽレベルかそれ以上に強い設定持ちだよ;; もしかしてホヨバってセノナリじゃなくてティナセノだったの?;; >>575
全力でもうひとつの棒叩きつけてきたよ;; セトスと互角の戦いするなら一気にセノしょぼくなる;; >>577
謎の爺さんに神返せって言われてたよ;; 人嫌いなわけじゃないけど一匹狼風のショタすこだよね;; 性能のおかげでなぜか不遇扱いだけど優遇キャラだよ;; >>579
圧勝してまんぽんみたいになりそう;;;; >>587
魔神じゃない神がいることの方が驚き;; セノナリの方が人気になっちゃったからティナコレ推してぽっと出棒用意したの;; 検索したけどセノ全然叩かれてないから;;
性能不遇だからむしろお詫びだと思われてる;; >>593
ドヤコンガなんてもうしばらく見たくないし;; 魔神だの神霊だの仙人だの出すのはいいけど定義をはっきりさせてよ;;仙人とか未だによくわかんないよ;; あの猫耳ショタのままだとセノの穴にしかならないからごんぶと眉にしたよ;; PVの配膳の声が全く慌ててる様子なかったから一応セノとジュライセンが危険かもって伝えたけど多分セノは無事な事わかってる前提で喋ってる;; 性能も白朮やフリーナで1番テコ入れされてたのに;; 魔神も精霊から魔神になったのや天理?に作られたエゲリアやら色々いるからよくわからないよ;; 絶対フニィ爺婆から叩かれそうと思ったけど全然だね;; 神鳥とやらもいたけど別に神じゃなかったかし神霊もその類だと思ってる;; >>606
PUにいなかったから4.7なの察してそう;; 言われてみれば厳密な設定良く分からないままここまで来てしまった;; 正直フリーナはもうイベント出禁でいいよ;;
出すぎ;; >>606
爺も婆と同じで叩くと白い目で見られるキャラは叩かないよ;; フニィ爺婆はこのタイミングで2幕来てたら大変だったからセノに感謝してるでしょ;; >>599
別;;ヘルマヌビスは実験体にされた時に取り憑かれたもので神霊はセノが個人的に契約した神;; 2人もカード狂爺になったらスメール益々オワるんだけど;; >>618
まあそうだね;;タイミングよかった;; カブトムシイベと猫撫でるイベとポヨコロだけはもう二度としないでほしい;; >>619
どっちを返せ裏切り者って言われてるんだろうね;; ヘルマヌビスに神霊;;人外ばっかとエターナルしてるセノ;;んほられすぎ;; >>631
気になる;;そのうち情報通垢が声優名流してきそう;; 猫じゃなくて推し撫でさせろよって思ったけど崩壊は途中からキャラタッチ機能無くしたんだよね;; キャラタッチ機能本当に気持ち悪いからいらない;;本当に気持ち悪いよ;; 猫撫でても良いけどキャラがそれぞれ猫撫でてるとこ見せろ;; >>634
録れてたら遺作みたいになるよね;;
上書きされちゃいそうだけど;; 魔神任務でセノがカサーレのお墓意味深に見てるシーンがあったけどあれも伏線で普通にんほられてるんだろうな;; >>638
今までの声は据え置きで新しい声は似せられる人とかが担当するみたいなのが丸く収まりそう;;
AIは流石に不謹慎だと思う;; んほられてならあんなブサイクなモデルにされないでしょ;; >>630
詩歌イベでやった投壺も二度とやらないでほしい;; カサーレは明らかにセノ関係だよね;;今回わかるのかな;; >>640
それが一番良さそうだね;;
プレイアブル声優亡くなったパターンは初かな;; なんで旅人が猫預からなきゃいけないの;;壺があるとはいえ旅してるやつに猫飼わないかって提案ガイジすぎない;; カサーレのお墓に対してセノが生命を感じる何かを伝えようとしてる言ってたけど人外と契約してるセノにはなんか感じ取れるものがあるんだろうね;; >>648
猫キチっぽい意見;;フィクションだから良いんだよ;; モチベ湧かないからやってなくて気付いたらポヨコロ終わってた;; >>650
むしろ猫嫌いだから預かりたくないんだけど;;撫でてやってるのにキレてくるクソ猫うざいしゴミイベ;; カサーレもヘルマヌビスの力使ってたとかそんな感じじゃないの;; >>644
シナリオ班とモデル班と性能班はどれも違うので;;シナリオ班には好かれてるからイベント出番も多い;; セノは特別だとか俺の力の由来とか焚き方が厨二みたい;; アフマルの物語より
たとえ知恵の頂点であるヘルマヌビスでさえ、予測することはできなかっただろう——かつて龍と戦うことのできた勇士の一族が、千年後に狡猾な悪に堕ち、冒涜された栄光と骨が金色に輝く砂丘の中、永遠に埋もれることになるのを。 カサーレとか墓とか全く覚えてなくて2幕で説明回してくれないと理解しないまま終わりそう;; 顔に充てる工数が特別なエフェクトに割かれただけでセノのモデルにはちゃんと力入ってるよ;; それだけスメールに興味無いってことだからそういう婆はセノの伝説任務2もやらないでしょ;;必須任務じゃないからやる必要も無いよ;; セノの刺青セトスの腕輪と同じ;;;;
刺青じゃなくて同じのつけてた日焼けの跡かもしれないけど;; ドヤコンガの件が無かったらフニィ爺婆普通に攻撃してたよ;; セトセノよりセノミイが良かったけど大人しくセトセノすこるね;; >>668
神(神じゃない)は他キャラより優先されるべきって思ってるからね;; >>655
マハルカが禁忌の知識汚染から人間を守るために建てた神殿かなんかのひとつを管理してたスカキンの祭司;; フニィ爺婆ってフニィは神じゃないのにフニィ2すぐ来ると思ってたの;; カサーレってセノと同じ被り物してたマハルカ様大好きっぽい人か;;
思い出してきた;; 砂中の賢者達の問答より
ヘルマヌビス——七賢者の最後の一人——に結果を予測するよう頼んだ。
ヘルマヌビスは砂漠の賢人であり、祭司たちの長でもあった。さらに彼は勇者であり、賢者でもあった。人には錬金術という学問があるが、彼もそれに精通していたため、判断を彼に委ねるのは合理的だと言えた。 >>677
これは召喚王の記述だから信憑性薄いよ;; スメール魔神任務あんまり詳細覚えてないけどフォンテーヌよりは面白かった手ごたえは残ってる;;
マップ移動したりギミック解いたりっていう過程あると普通に本とか漫画読むより話忘れやすくなる;;
記憶力が欲しい;; クロリンデがアタッカーならアタッカーじゃなそう;; ティナリがセノにいつもよりもっと寂しそうって言ってたの伏線だったんだね;; クロリンデもアタッカーじゃないかもよ;;セトスは雷の全体ヒーラー;; >>684
だからそれ召喚王;;そのテキスト参考にするならアペプもスカキンの下僕だよ;; 何で今回集録祈願なかったの;;普通の祈願回らなくなって集金できなくなるから?;; ヘルマヌビスの話至るところにあったのってまさか;; これがセノセトの結末か;;
ワニの王とトキの王はヘルマヌビスの忠告に耳を傾けることなく、論争を続けた。その後、彼らは奇妙な召喚魔法を発明した。ワニの王とトキの王は千年を越えてもなお、七聖召喚の戦場であの時の勝負を続けている…
それが所謂、『召喚王』の物語である。 雷全体ヒーラーなら配膳と相性抜群じゃん;;ハイセト;; 久々にげんちんのことで盛り上がっててうれちいよ;; まるで配膳が4.6の重要キャラみたいな扱い;;
CV
「召使」アルレッキーノ——森なな子
アルハイゼン——梅原裕一郎
セノ——入野自由
「公子」タルタリヤ——木村良平
リネ——下野紘
ヌヴィレット——神谷浩史
フレミネ——土岐隼一
セトス——千葉翔也
荒瀧一斗——西川貴教
パイモン——古賀葵 稲妻の知らない小説家に知らないところで尊厳破壊されたアペプかあいそ;; >>692
ちゃんとプレイしてる婆たち残ってたんだってホッとしてる;; これは召喚王とは関係ないガチのスメールの歴史;;
キングデシェレトに仕えた七人の賢者が姿を消した後は、その功績も風にさらわれ、石に刻まれた名前だけが残された。しかし、今や石に刻まれた名前さえも時と共に蝕まれ、黄金のような砂になり果てた。
赤砂の副王、七賢者の長、卿相の中の卿相——羊の王。
太陽のもとへと飛んでいく鳥、王の魂——聖者ベンヌ。
ライオンの身体と人の顔を持つ者、王の意思——聖者シェセプアンク。
そして最後に、王の血肉を授かったが、自らを七賢者に属するとは考えてない龍——アフ・アペプ。 >>696
召使の後に喋ったのが配膳だったからね;; 記憶力悪いから1つの存在に色んな呼び名つけるのやめてほしい;;統一して;; >>701
限定で1番古いウェンティ飛ばされたのに無理じゃない?;; >>710
闇表エターナル;;それはそれとして海馬は闇遊戯に会いたいから追っかけて冥界まで行ってエターナル;; 急にニィロウとセノの上手いカップリングの絵流れてきた;; セトスが雷元素で追撃も出来る全体ヒーラーで来る事で配膳もフニィを無凸で入れられるようになり配膳とフニィが4.7で復刻する;;完璧なシナリオ;; >>718
セノとニィロウ並ぶと映える;;エジプトっぽくてきゃわ;; >>720
残念ながら砂漠の民は星5だろうが星4だろうがクソカス性能;; >>700
ベンヌキャンディスシェセプアンクディシアアペプでセノセトいて羊誰なの;; カードできるだけやりたくない;;
ジェイドの世界任務でも何も考えずにさっさと負けることだけ考えてやった;; >>725
ベンヌはカーヴェちゃんだよ;;ホルスという太陽神のとこにいる鳥さん;; >>722
あんまりそうは思わないけど絵が上手いとそれだけで説得力生まれるんだなって思った;; >>712
一応エウクレよりは復刻最近だったし;;今後もバージョン前半で復刻に神枠があるならそういう意味じゃ集録対象にはならなさそう;; >>723
セトスは縦瞳孔じゃないので砂漠の民じゃないかもよ;; 闇表は相手を第一に考えての死別エターナル;;海闇はバトルジャンキーエターナル;; >>728
ミイラ来てたら蠍のはずじゃなかった?;; セノニロはテイスト合っててすこ;;スメールあんまり統一感ない;; 羊がセトスじゃない;;髪が毛刈り前のもこもこの羊に見える;; 砂王配膳とか言ってたの馬鹿馬鹿しくなるレベルで爆破されそう;; 配膳は実戦BGMのタイトルがスカキン匂わせ嗅がせにきてた;; セール来てたから今更パルワールド買った;;虚無期間長そう;; 相変わらず配膳は全てを知っているシナリオですこ;;さすが赤砂の王の想いを継ぐ者;;
アルハイゼン:ちょっとしたトラブルが起きた。ジュライセンとセノに関わることだ。君たちに知らせる必要があると思ってな。 >>748
話せるよ;;セノ伝説に上手く組み込んで;; こっちの方が世界任務最後まで進めなきゃ行けないスカキン霊廟の最奥にあるテキストな分ガチ感ある;;
俗世は幽冥とアアルの間に流れる川のようである…凡人は越えてはならん、探求してはならん、覬覦してはならん。背く者は永遠の幽冥に落ちるであろう。
アアルに昇りたくば、鷹の体を持ち、幽冥に旋回し…三つの臓器を啄むのだ。さすればアフマルの承諾を得られ、隼の姿で川を飛び越えられるであろう…
すべての権能はここに集い、放棄された懐かしき古の都市を除けば、黄砂はもう何の秘密も隠さない。
隼の姿で川を飛び越え、飛ぶ羽で3つの太陽の余燼を灯すと、アフマルのご愛顧を得られ、アアルに昇れるであろう。
ここに眠る、往日の夢に浸る守護者を起こすことなかれ。ただ沈黙を保ち、アアルの始まりの姿を目に焼き付けるべし。 あれは偉大なる計画だった;;
わしらと共に偉大なる神が降臨することを歓喜していた;;
セノ焚かれてる;;;;;; ちょっとしたトラブル=カードゲームになりませんように;; >>720
熟知参照じゃないと全体回復出来てもカスダメしか出せないんで;; セトスが長身で来てくれたら初の雷脚長になったのに;; >>763
やっぱぽぽより前に計画はあったみたいだね;; >>701
売れないからカネリとウェンティはワゴンガチャ行きそう;; >>761
肩こりでポキポキ音がするのを解消したいから頑張って続けたい;;
マッサージより劇的な改善あるからモチベはある;; はー壁ちゃんマジベンヌ;;
ベンヌとは、エジプト神話に伝わる不死の霊鳥。
主に長い嘴をした黄金色に輝く青鷺で、他に爪長鶺鴒、赤と金の羽がある鷲とも言う。稀なケースでは、鷺の頭をした人間の姿で表された。 さすがに熟知回復で全体回復できる雷は最強すぎる;; 千葉なんとかって獅子舞声優とコラボ寿司食べに行ってた?;; >>762
何となく覚えてるけど右から左に流れる;; >>776
それでも忍みたいな広範囲高頻度付着じゃないと忍に勝てない;; 壁ちゃんがスカキン要素多いのはスカキン配膳の鏡だからか;;
太陽のもとへと飛んでいく鳥、王の魂——聖者ベンヌ。 セノディシキャンに加えてジェイドで砂漠の民は縦瞳孔ほぼ確定したからセトスは逆に砂漠の民ではない;; 砂漠に憧れた雨林男なの;;というか壁砂漠の民なの;; 砂漠関係なく汚い色したキャラはカス性能にされるって言えば理解できる?;; セノだけならともかくセノとジュライセン両方にちょっとしたトラブルならカードじゃないでしょ;;多分変なモブ爺とその取り巻きに絡まれたとかそんなん;; >>785
その汚名返上するためにセトスは☆4だろうがぶっ壊れになるよ;;踏み台になってくれた砂漠の民に顔射;; セトスの戦闘ムービー早速見れそう;;んほおおお;; >>786
うっかりわろた;;せめて変な秘境に閉じ込められたとかにして;; >>784
セトス好み;;ナタ脚長に期待してもいいの;; >>786
セノとジュライセンならジョークトラブルなんですけど;; セトス褐色なのに砂漠の民じゃないなんてことある;; 魔神任務とか伝説任務より世界任務の方が面白いのなんなん;; わかった;;配膳はちょっとしたトラブルって言ってたのにいざ現場向かったらなんかジュライセン人質になってて配膳以外の視点だとかなり不穏な感じだったから壁が配膳にどこがちょっとしたトラブルだみたいな感じに噛み付いてるんだ;; セトスが強くなってその分クロリンデが弱くされたら絶対やだ;; ナヒ幽閉されてた時代から教令院からもちょいちょい砂漠に人派遣してるみたいだしセトスも砂漠駐在で焼けたパターンかもよ;; >>804
絶対嫌だけどありうるのがげんちん運営;;複数キャラの平均値でとってインフレしてないことにする;; スメールキャラは人権ナヒしかいないから諦めて;;モンドと同じぐらい不遇な国だよ;;
https://i.imgur.com/rLk4Fxm.jpg セノセトと召使超重要はわかったけどタルちゃんは;; >>811
タルちゃん思ったより召使にフランクで召使のノマ要員;; >>809
ナヒ白ポ以外フォンテーヌですぐ要らなくなったのはまあそう;; >>810
自分はずっと砂漠勤務なのにセノだけ教令院に栄転だから裏切り者って言ってるんだよ;; >>809
白ポいなくてうぇんちぃいる時点であてにならないじゃん;; 召使本当は良い人で終わらないよね;;ボスになるし;; 鶴おば持ってないから分からないけど神キャラ白ポ夜蘭あのお方と並ぶほどそんな強いの?;;白ポとジン居たら充分じゃない?;; >>825
ファトゥスはええやつでもボスになるから覚えておいて;; 正直タル召地味に楽しみ;;タルスカよりは焚ける;; ヌヴィは疲れてるし早く寝たいけど樹脂急いで消費したい時便利;; >>825
子供達の未来を思って悪役化してるとか良い人路線が来そう;; >>829
ディルックの評価を1段階上げたかったら引いとけって感じ;; >>834
そんな感じのこと既に台詞で言ってたよ;; 雷電は電池でサポーター性能があるから配膳より雷電の方が引く価値はある;; 雷電は手軽な草反応に便利;;八重もそうだけどスキル3回が面倒;; >>825
設定的に7神を越える最重要キャラだしただの良い人では終わらないでしょ;; 鶴おば上への移動は苦手なんだよね;;そこだけ不便;; リネが後継者になることに怯えてるからリネを試すために悪役になろうみたいなPVセリフだったよ;; 雷電は自分が攻撃しないとチャージ回らないし追加されたキャラで爆発強いキャラがそこまで居ないから神キャラの中ではちょっと性能が物足りないね;;充分強いけど;; なんかしゅごいリネ主人公で召使がそのリネを成長させるための先生ストーリーになりそうだなって;; 大事な子供に自分の跡ついで執行官やらせるとか頭おかしいよ;;全然ええやつじゃない;; ダインの短冊に記載されるくらいには重要キャラだよ;; 鶴おばって何年生きてるの;;摩耗とは無縁で日々楽しくからくり研究してる;; タルやぽぽが召使は狂人とか良い人にみせかけた偽善者みたいなこと言ってたんだから悪役路線は貫いてよ;; >>865
実装するためにええ人になってたら萎える;; 過去の話メインらしいよ;;
https://blog.ja.playstation.com/2024/04/12/20240412-genshin/
今回のアップデートでは、敵であり味方でもある”アルレッキーノ”の力と過去が明かされることになります。フォンテーヌの危機を脱したあの日からついに、ファデュイ執行官(ファトゥス)第四位である彼女が、仲間として、そして強力な週ボスとして登場します。
”召使”と”お父様”
フォンテーヌの魔神任務(メインストーリー)では、アルレッキーノは手の内を明かさずとも、敵と味方のバランスを巧みに保ち、印象深い初登場を果たしました。Ver.4.6では、彼女の持つ力、演じる役割、そして今の彼女を形作った過去についてさらに深く知ることができます。 配膳が言ってた;;見えるものが真実だと言うなら人は考える必要すら無くなるはずだからなって;;だから今までタルぽぽのセリフだけを見て召使は悪い!って勝手に思い込んでただけで本当の召使はええ奴なんじゃない;; ゆるふわポンコツすぎてあの秘境の仕掛け作った鳥と本当に同一人物か疑わしい;; 先輩のついでに鶴おば引けたけどガミン完凸してないしショウも持ってないからいまいち強さが分からない;; 召使楽しみにしてたから出番少なくてがっかりしてたのにリネんほに使われるだけで終わったらショック;; あんだけヤバイ能力もっててただのええ人なわけないよね;; 配膳が言ってること信じとけば当たるような世界観だから目に見えるものだけが真実ではないって覚えとけばいいよ;; 弟子が璃月港に住むようになったから俗物感強くなっただけだよ;;一応魔神任務では威厳あったし;; 召使の過去が明かされるって書いてあるし正体とかはわかりそう;; ってか魔神任務じゃなくて伝説任務だよ;;伝説任務はストーリー進める上で必須じゃないから新規はやらない人もいる;;伝説任務で済まされるならストーリー察した方がいいよ;; セノ婆なんているのあんな変態みたいなデザインで;; 召使もまた演技してるキャラなの;;みんな演技してるね;; >>888
そこしっかり魔神任務で触れてきたので;; 白髪の赤目褐色ならヘキに刺さる層がいるのは理解できるよ;; セノ婆は歓喜してるけど宵宮と違ってあんま話題になってない;;
ブサイクとはいえ新キャラもいるのに;; アルベドは魔神任務出てないから別に重要じゃないんだよねアリスも;;メインストーリー進める上でいなくても問題がないキャラ;; 宵宮は初めての神以外の伝説2章っていう衝撃もあった;; 魔女集会はいろんなところで匂わせてなかったっけ;; >>895
召使の過去が明らかになる伝説って書いてありますが;; フニィだって目に見えるものだけが真実じゃなかったもんね;; わざわざ他のキャラが出るのも仄めかしたんだからスメール婆はもっと騒いで;; >>899
予告と実際にお出しされるものが違うってよくあることだから;; 宵宮はなんだかんだで所有率高い人気キャラだけどセノは所有率低いから;; セノ伝説2なのにセノ復刻ないのも話題にならないね;; セノ2凸前提なのきつい;;宵宮も大して変わらないか;; スメール婆たち175だから;;
アベの動画こなくて騒いでる;; アルベド錬金イベ出てこないで猫イベ出てくるの意味不明じゃない;;逆でしょ;; 今時点の情報だと配壁婆はハイセノ展開来ると思って心構えしてるよ;; >>916
絶対リークみてるからむしろ来るかわからないアベの動画で騒いでるよ;; スメール婆とんホに一言二言であと何にも言わない;;最近いないなと思ってたけど乗車してそうだね;; 召使引くかどうかは餅必須かどうかと伝説やってから決めよう;; 配壁いるっぽいから会話あったら嬉しいみたいな反応;;魔神のハイセノリターンズ警戒してる;; 表で出てるリークだとボイス数くらいだから分かってないかもね;; ナギちゃんもそんなに喜んで無かったからねスメールホモが出るのに;;すっかりアベとギャラガーに心奪われてる;; 皆でセノのために駆けつけるっていってたからセノよちよち伝説でしょ;; 内容分からない状況で無駄にはしゃぐと爆破された時恥ずかしい心理ある;; セノがメインってところに壁婆萎えてそう;;
コラボ多くてスメールの顔だっておもってたみたいだし;; セトナリでセノがグギギしてるイラスト見ちゃった;; >>930
あの;;ナギちゃん配膳本体と餅全て完凸済みです;;30万円近く配膳に貢いだ女です;; 配膳婆以外といなくなってるというか1番減ってるかも;; サタン婆も配膳完凸済み;;餅も完凸したい言ってた;; >>943
それも一言しか触れないで乗車しそう;; 配膳喋っても話題にならないならセノ伝説任務空気終わるね;;ってか召使が大人気すぎるんだよね;; >>937
そうだけどああいうキャラに付いた割にすごい早いなと思って;; 壁ちゃんやティナリちゃんとしか絡まないなんて無いのに馬鹿みたい;; >>950
壁としかほぼ喋らないんだよ;;
それでも好きでいられる?;; プレイしてもない伝説の内容を頭アルミホイルで語ってる婆たち;; >>953
期待しても無駄だと気付いて散ったかな;;それでも濃そうと思ったから意外;; 配膳婆ってほぼ壁配婆じゃないの;;
絡んだら嬉しいでしょ;; スメール婆だから生放送直後はスメールの話久しぶりにできて楽しかったよ;;モメサしね;;おやすみ;; どう見てもセノセト確執展開にしか見えないんだけど;; 配膳みたいなのすこな婆ほどすぐ移動するよ;;味がなさすぎる;; >>964
事前DL来たらまた話そ;;おやすみ;; >>966
そこがすごすぎて他の人たち大した話してないんだろうなって;; 息子ポジじゃなくて棒にするんだ;;ティナリ婆こわんい;; 配膳が順調に綾人ルート辿ってて悲しいよ;;綾人も1年に1回しか出番無くて婆いなくなっちゃった;; スメール婆はスメールイベの片鱗が見えないことに萎えただろうしもう無理では;; >>978
そういや壁フォンテーヌ行かなかったね;; スメールからコラボ無くなったりしてるから仕方ない面もある;; 刻晴で重撃するのめんどいから通常攻撃でダメ出したいんだけど波乱って綾人以外への汎用性どうかな;; 配膳の声久しぶりに聞いたってナギちゃんに言われた配膳;;配膳;;全然テンション狂って無くてもう心はスタレに行ったんだなって悲しくなったよ;; アベ見た後に超絶劣化品の壁に会ったらげんちん虚無すぎてやめそう;; げんちんてみんな出番少ないのにそれに報いる期待以上の活躍する訳でもないからね;; >>994
こんだけ待ってこんなもんかってなるキャラの方が多い;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 40分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。