わいわい雑談スレ8827
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1712761274/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
【避難所】わいわい雑談スレ188
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708581973/
※前スレ
わいわい雑談スレ8825
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1713526577/
わいわい雑談スレ8826
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1713547395/ 逆に自分がなにもないから日本人ということだけにすがってるやつもおるし 圭ちゃんやさしくてフレンドリー
かわちいわ⊂(・▽・⊂) >>6
日本人をジャップ呼びするお前が差別語るなよ草 春先でメンタルやっちまったせいか下痢がやべーわ
来週金曜に病院取ったけどそれまでに痔が爆発しそう ヤマちゃんに俺に協力しろって言ってたはるちゃんは原作より圧が強かったわ おつわよ
忘却はPVの頃は失敗アニメになりそうだと思ってたけど
OPがめちゃくちゃ良くて印象変わったわ >>12
はるちゃんなんだかんだけいちゃんの次くらいにはヤマちゃんに懐いてそうよね けいちゃんの声がたまにただの宮野に聞こえることがある以外今の所は大満足だわ忘却 >>13
叩いて欲しくて持ってきたとしか思えないんだけど 人への優しさで自発的にやるものが本来のマナー
こんなこともできないの!という圧になっているマナー
やめましょう みんなが黙るまで何分かかりましたっていううざい教師ムーブやめてよ じゃあひっこんでろよもぉのもぉの言い方がなんか好き たぶんヤマちゃんとの出会いがなかったらアホのけいちゃんは野球に戻ってきてなかったのよね ホモ同人的にはヤマちゃん総受けが流行るとかとくになさそうだわ
主人公じゃないとそんなもんよねむしろタンバリンが上手そうよ 忘却内野はせっかくギスギスしてるわいわいの邪魔をするからいやだわ 世間的にはウィンブレの方が受けてるっぽいと聞くと
婆はもう流行の波には乗れないのねって感じるわ 猫ちゃんを持ち上げるとなんでこんなに身体中毛がびっしり生えてるのかしらかわいがられるための存在すぎない?って感動するわ >>60
まだ振り返り総集編みたいなのやってない? あ〜エンゲージ三周目がおわてまう
まあまだ邪竜の章あるけど
邪竜の章おもんないもん(o´・_・)っ なんでもふもふしたもんってかわいいの?人には毛がないから? >>58
ウィンブレのバーキンコラボのアクスタ
メルカリでいい値段であっという間に売れるわ ランダム成長でもルイくんはつよつよだったわ
アンバーはウォーリアーにしたら力のびのびでいい感じだわ⊂(・▽・⊂) 幼くて弱そうだからかわいいってか!なんという人のエゴ 飼い猫はじじいばばあになっても子猫のフリしてるらしいもんな 久しぶりに覗いたら変なのが大量にいるんだけど一体何があったのかしら🥺 これはもう話した?
ピザハットの国内600店舗達成を記念した感謝セール。
対象ピザは「ピザハット・マルゲリータ」「じゃがマヨコーン」「イタリアントマト&ガーリック」の3種類。生地はハンドトスに限定される。
持ち帰りのみで、デリバリーには適用されない。
■商品内容:
「ピザハット・マルゲリータ」「じゃがマヨコーン」「イタリアントマト&ガーリック」(Mサイズ・ハンドトス生地限定)
■商品価格:通常価格1990円 → 600円
■キャンペーン期間:4月19日〜4月21日
■開催店舗:ピザハット全店舗
※追加トッピングは割引の対象外
※持ち帰り限定 >>71
101匹わんちゃんのエコバック欲しいけどブチ柄きついわね >>75
忘バよりは流行ってるわ
ちなみに忘バはババヤロよりは流行ってるわ ウィンブレの人気カプはどこなのかしら
腐人気はあんまりないタイプとか? >>78
要らないのは500円くらいでメルカリしたら? 凪レオがホモとしてつまらないのよね
レオのキャラデザきもいし >>83
主受けだけど単推しやドリのグッズリアちゃんが一番多いタイプだと思うわ
そもそもホモが下火 >>81
ウィンブレ流行るならもう若い男並べときゃいいのね
作る側は楽そうだわ 今期の新規作で話題になってるアニメはなんなのかしら? >>80
ないない
お手軽スピンオフ映画化で次のアニメの中継ぎ出来るくらい余裕あるジャンルで単行本も売れてるのに勝てる ブルロって正直潔受けカプか作者の推しカプ主張総カプに当てはまらないカプだと肩身狭い感じあって息しづらいわ🥺 >>88
並べたイケメンにブランド価値的なものが上手くつけられないと見向きもされないわよ
まだホモ売りしたほうが大当たりはしなくても楽だと思うわ >>88
もうとっくに顔カタログ飽きられてるでしょ >>98
界隈とわず話題!みたいな作品はないのね
来期は何かあるといいな >>107
20億行かないくらいの推移だって聞いたわ今のところ >>104
首位取れてないし2週目のコナンに負けてる >>108
アニメ映画のハードル上がりすぎてるからあれだけど爆死とまではいかない数字じゃない?そのくらいなら >>104
爆死というのはおっさんアイドルエターナルボーイズレベルの興行収入のことを言うわ ジャイアントコーンの表面のクラッシュアーモンドつきチョコだけ永遠に食べていたい ハリネズミやウサギの赤ちゃん苦手だわ
うようよして何かわからない気持ち悪さがあるわ このまままたコナンの話題で2スレくらい潰しましょうよ >>109
コナン2週目相手だと少なくとも30億級くらいじゃないと一位厳しいわよ
時期が悪いわ >>110
アニメからそのまま映像使いまわしてるシーンもあるし爆死ではあるけど低予算そうなの思うとって感じね
ただ別にやる必要なかったわ >>100
ウィンブレ流行ってるって言うから
話はほんとに無だし顔カタそのものだと思うわよ >>114
ウサギは赤子でも割としっかりしてない? ブルロ20億推移なの?最近のアニメ映画がハードル上げたから爆死に思えちゃうわね >>123
中身なし顔だけキャラカタログの方が腐は好きよ >>129
売れてる漫画の方がジャンルでかいのは何でですかー? >>129
最近は腐なのかドリなのかわかんないわね >>135
ホモが下火でノマドリが増えてるみたいなこと聞いたわ >>130
映像使い回し+ショボ作画で20億稼げたら婆もボロい商売だなって思うんだけど最近のアニメ映画インフレしすぎてよく分からんわ >>138
虎ランキング見てくるわね
ランキングにあったら婆に500円くれわよ はい虎ランキングにブルロありましたー婆に500円くださいわね >>141
オリジナルアニメ映画作品ほぼ爆死もしくは低興行なの深刻よね
パヤオと新海と辛うじて細田で回る世界になってきてるわ >>142
ホモも同人も下火ってブルロじゃなくて女オタ全体の傾向のことじゃないの? リアちゃんたちがホモよりノマドリすこってるから若い腐が育たないわ >>150
ホモに隠れてドリみたいなホモやるよりちゃんとドリやれて健全よ ホモスレで何でデータもないオタ全体傾向の話に飛躍すんのよ
データ持ってきてね ママンはドリゲーすこでパパンはなろう系すこ婆は腐女子って婆んち酷すぎる家族だわ😭 婆のホモ絵をすこってくれるリアちゃんたちも
カプすこっていうより攻めちゃん単推しの子が多いのよね >>162
腐色の精神を感じるわ
婆スターの血統ね >>162
それで家族間でギスギスしてるの?してないなら別にいいんじゃないの これだけ公式グッズだのなんだの氾濫してると
ドリや単推しの方がホモよりお金かからなくていいのよね >>173
ホモノマドリ全部が活性化みたいな流行りはないわね >>165
ちなみに弟もいて原神とかすこってるんだけどそれ以外はよくわからないわ
>>166
昔は機能不全家族感あったけど今はみんな普通に仲良しよ! 婆行くジャンルは別にマイナー作品じゃないけどドリ婆の霊圧はあまり感じなかったわ
ヲタ活してる自分を演出して交流してる二次とは関係が無い人のこと? >>172
それよく推し活バカが言うわよね
グッズより円盤単行本の方が作者に金行くジャンルでもよくきちが言ってた 腐は金にならないならドリ向け一本にしたらいいのにソシャゲはドリも腐もどっちも獲得しようとして失敗するわよね ホモが公式に金入らないならなんでホモ媚とかあるのかしら 少年漫画は爺だけよりノマドリ腐に媚びたほうが売上100倍になるもんね ソシャゲに男キャラ出ると爺がホモホモ騒ぐけどドリなのよねえってなるわ >>179
そうね
そして普通の人気ソシャゲに腐やドリが集中するわ 腐は細分化されてるし作り手から見て面倒くさそうなのはわかるわ >>169
ママンは婆がニコイチコンビすこなのとか知ってるから多分腐女子なのわかってると思うわ
ママンは今はホモは無理らしいけど昔ピッコロと悟飯のホモすこってらしいわ >>186
基本的にグッズが儲かるって村田が言ってたわ なんでドリやノマ好きの雑談スレがないのかしら
本当はこんなとこに寄生せずに楽しくわいわいしたいわ >>177
でも婆のジャンルの二次ホモやってないグッズ厨は
グッズコンプのために円盤フルセット複数買いしてたわ >>193
方ってのが何を指してるかわかんないわね >>197
文脈でわかるでしょ笑
あくまでも原作が売れる必要があってグッズはサブでしょ 知らん板だけどnot腐のスレも3000くらい進んでるのね
居場所あるじゃない FREEDOM公開によってキラ最強厨燃やしてくれて嬉しいわ
キラ最強厨はコレ見て成仏して欲しい
https://i.imgur.com/DcsxDLC.jpeg ツイッターのちょっと怖い話って四コマ漫画エモいホモだったわ ちゃんとふさわしいスレがあるんじゃない
良かったわねさようなら☺ ゆうてつまりドリですよねというアバター愛され型ホモがみんなドリに行ったら腐女子8割くらい消えそう >>198
横だけどどんな需要にも的確に応じる5あったけえわね >>180
少し前まではドリとか単推しってあまり可視化されてなくて
女オタク人気=ホモみたいなとこあったのよ >>200
割合的な意味なのか全体の金額での意味かで違うわ
単行本一冊とグッズ一つだとグッズの方が作者に入る金額は少ないけどグッズは大量買いされるから儲かるって話 人気のイケメンがどんな彼氏になるかどんなキュン台詞言うか見たいだけみたいな二次創作多いものね 最悪だわ
うたプリソシャ七海春歌さんがアバタープレイヤーじゃないの >>213
割合も総合も単行本の方が儲かるってわかってるくせに誤魔化してるわね >>219
潔は実は最近の主人公にしてはドリ人気も攻め人気もあるわ
試合中一番オラオラだからね ねえ大昔婆をトレパクしてた婆がめちゃくちゃ上手くなってプロになってたわ まあグッズ大量買いする層は当然単行本も買うだろうし
さらにダイヤみたいに単行本の既刊にアクスタの抱き合わせ販売しても
脳死で複数買いしてくれそうだわ
ホモ婆は案外そういうのは買わないもの 新玉ねぎ死ぬほどもらったから鍋いっぱいオニオンスープ作ったわ ダンジョン飯の原作買ったらライオスがイカにぶっかけられてたわ >>229
黙れ
こっちは腐った思考でソシャ楽しみにしてたのに CMで呪術呪術言ってるわね
確かに呪術なんでしょうけど >>229
なんか見た感じあれね
ドリ婆だけしか居ないと会話に発展性が無い感じね
だからってこっちに来られるのはお断りだけど >>230
ちなみに映画紹介PVはツダケンとえのじゅんの声優が担当してるわよ >>237
五条の無量空処と同じ印を結んでるわ🥺🤞🏻😎✨ 呪術が出てくるまで呪術ってワードテレビに出てくるアフリカの映像でしか聞いたことなかったわ >>244
そこはそうだけど
その板には高度に会話する上級者スレもあるのよ >>217
一部ジャンルはグッズのが儲かるって言ってんのよ
婆たちのだいすこなセーラームーンとかで想像するとわかりやすいんじゃない? バニーガーデンってゲームがバズってるけど続編はぜひ男主人公のままバニーボーイで遊ばせてね >>247
カバドリですらたくさんいたから残念は関係ないと思うけどドリ婆に人気出る絵柄ではなさそうだわ 野村萬斎の陰陽師とはまた違うの?あれは映画見に行ったわよ 陰陽師0見たいけど相棒がもう少しイケメンだったらね
これyoutube映画に来たらyoutubeで見るわ
これで十分よ >>258
夢枕獏の陰陽師元にした夢枕獏案の新規ストーリーの映画化だから似たようなもんよ 高校野球ってドリやりやすい感じするわ
婆を甲子園に連れてって 陰陽師0どこまで呪術パクってるの?面白いパクリあるなら見に行くわよ >>258
おじさん女装なのに本気萌えして生徒に見せてきた教師がいたわ パクるっておおもとにそういう陰陽道だかなんだかがあるだけじゃないの? 陰陽師0のポストRPしながらこれだからごじょちんは復活するって基地見かけたけど草だわ
なんでもごじょちん復活の伏線ね 元ネタが同じだからパクリではないと思うわ
でも話題になるから呪術の言葉を作中に使ったり宣伝してる印象よ 元ネタ知らずに呪術が元だと思ってパクリって言ってるパターンなの >>270
呪術婆はもしかして陰陽師もげげが考えた設定と思ってるのかしら? 山崎くん年中大変な撮影ばかりね
キングダムと陰陽師と金カムでしょう
一年中アクションじゃん >>280
あの印は別にオリジナルじゃないわよね
仏教の既存の印だわ 忘却ははるちゃんドリ婆の智将ポジション乗っ取りが多そうだわ >>265
そもそも原作が呪術のパクリ元というか陰陽師関連作の源流みたいなもんなのに >>291
セーラームーンのれいちゃんのやつは遊んだわ 野村萬斎は変な顔だし声も変なのにそこらのイケメンには出せない陰陽師感しゅごかったのよね
あの謎の迫力はなんだったのかしら >>298
狂言師だからじゃないの
伝統芸能やってる人はなんか違うわ はぁヤングドーナツを腹いっぱい食べたくなってきたわ >>298
キツネ顔の見本みたいな顔だったのと所作がやっぱりキマってるのデカいわ ああいう塩顔つり目は東洋の神秘的な雰囲気があるのよね >>304
逆に陰陽師以外は何もオーラのない公文の人なのよね
オンリーワンのハマり役だったのね 夢枕獏の陰陽師が中国でめちゃくちゃ人気ありすぎて向こうでリメイクもしてるのよね 話題がホモ以外に移ったとたんウザ絡みする荒らしが消えるのいつもの展開すぎるわ 友達数人と遊んでる時に皆でアイス買って食べる流れになって
あんまりお金無いから私はやめとくって言って1人だけ買わなかった婆がいたことについてこいつケチかよだるいわと思った
みたいな雑談を昔職場で聞かされた時のことが頭をフラッシュバックするわ
婆はどう考えてもあまりにも1人だけ一緒に買わなかった婆側だからなんか相槌うちながらも変な冷や汗出た >>315
怖い職場だしアイスくらいでお金がないってのも悲しいわ >>315
自分が食べないだけなのにケチってよくわかんないわ 野村萬斎リボルバーリリーの仕立屋良かったわ
大正っぽい雰囲気も似合うかも リアルタイムで婆と言われる年齢の婆がカゲプロのパクリやらかすのを見れるなんて運がいいわ >>315
みんなで盛り上がってるとこ水差しは萎えるからね
アイスくらいなら買うわ
高いコフレおそろとかだるいけど >>315
婆は友達と遊ぶと必ずプリクラ撮らないといけないの嫌だったわ
その金でオーザックでも買いたかったわ 全く赤の他人の悪口って程じゃない軽口でも言われてる側の行動の方が自分でもしっくり来て
聞かされてる内に物凄くしんどいみたいなことは時々あるわ >>315
弁明が良くなかったわ
お腹弱いから冷たいものやめとくって言えばよかったのよ >>322
現代では浮くけど昭和初期くらいまでなら馴染みそうだわ 要するに空気読めてないってことでしょ?
みんなでアイス食べたらみんなでアイス食べたって楽しい思い出ができるのに婆さん以外のみんなでってなったらあんま楽しい思い出にはならないしそういうのが嫌なんでしょ
婆はそういうの苦手だから無理だけど陰口言う婆の心理はなんか分かるわ >>320
これ引っ張ったわりにオチがつまんだったわ 野村萬斎はTBSの日9と相性いいと思うわ
半沢みたいな作品の悪役としてぴったり みんなでいる時は民意に合わせて行きたくないとこ行って買いたくないもの買って食べたくないもの食べないといけないの >>334
でもアイスだから楽しいじゃないと思うけどね >>337
そうよ
婆はそれが嫌でソロプレイの人生を選択したわ >>334
婆はわかんないわ
そんな事しなくたって友達と仲良くわいわい出来るわ >>337
それが嫌ならそもそも遊ぶの止めるか一切を自分の好き勝手に出来る相手をつくるしかないわね >>334
結局一番我儘なのってその愚痴ってる婆なのよね
些細な違いすら相手の事情を加味しても許せない人だから >>341
婆も
好きなことしたい時は自分でやるわ
他人と一緒に遊ぶと約束した瞬間好きなこと諦めると割り切るしかないわ 凄い有名とか限定のアイスならともかくただのアイスなら主役はそのアイスじゃなくて
みんなでわいわいすることだと思うわ
それで一人アイス食べなくてもわいわいさえできれば大した障害にはならないんじゃないの 他人と遊ぶ時点で全てが自分の思い通りにいくわけないからね
嫌ならお一人様選択が最善よね 愚痴もほどほどなら聞くけど始めたらとまらない人と話すの苦痛 でも不思議ね
今は集団より個人が尊重される時代だから集団の中にあっても自分の意思を通していいと言われそうだけどそうはならないのね >>346
アイスはどうでもいいのよねケーキでもジュースでも変わらんわ >>347
それね誰かと遊ぶときは自分もあわせるし相手もあわせる前提で行ってるのにあわせない人がいるとじゃあ1人で遊びなさいよって思うわ >>348
そういう人とは距離取るのがいいわよ
そういう人は絶対治らないから なんか一部怖い婆いるわね
どんなトラウマがあるのかしら あーん小学生の時自分だけマックのクーポン持ってるの言い出せずにテンパって飲み物買いに行ったこと思い出したわ 集団行動で一人だけなにも合わせる気無いレベルの奴ならわかるけど
アイス程度で感情がそこまで行く婆はそっちの方が問題あるわ
他のメンバーから怖がられてるかFO狙われてるタイプよ >>348
嫌なことがあった直後の愚痴とかなら分かるけど常々愚痴ばっか言ってる人とかはもはや口癖や病気みたいなもんね 全員分の半額クーポン持っててクーポンあるわって言ったのにリーダー格の子の百円引きクーポンの方を使われたの思い出しちゃったわ😡 アイスじゃないけど婆はたまにアイス婆みたいなことするわ
周りは誰もそれ気にしない 人付き合いにトラウマないわいわい婆なんかいないでしょ でもアイス程度も合わせられない婆は何も合わせられないと思うわ?お腹調子悪いのよねとか別の言い訳にすればよかったのに 本当は婆たちと一緒にアイス食べたいけどお金ないからやめとくわねチラッチラッ 婆は一人だけ場違いなもの食べる時あるし何も食べない時もあるわ
婆の腹具合は誰にも合わせないわ
でも絶対いらないって思ったお揃いの物とかは渋々買うわ >>360
アイス程度だからこそ合わす必要がなくないかしら >>363
アイス分のお金がないはちょっと学生さんならわかるけど アイス程度を合わせなかったからって怒るの?って思うか
アイス程度を合わせる気もないの?って思うか
アイス程度だからこそ意見が分かれるところね 言い訳どうでもいいでしょう
愚痴った人もそこ気にしてないわ >>366
まあそもそもアイス程度でももっと重要なことでも無理矢理合わせる必要がないわ >>360
誰に合わせるべきなの
みんなって誰と誰 まぁアイスの言い訳にお金が無いって言っちゃうのは無しなのは同意だけど
アイス程度合わせられない奴はなにも合わせられないまで決め込んでるのはヤバい 婆はお腹弱いから断れるけどアイスすこだから食べるわ
そして腹壊すわ >>366
数百円〜高くて1000円ぐらいであろうアイスだからこそどっちの見かたするか意見が割れてるわね 婆は実生活では空気読みまくって疲弊するタイプだけどアイスは食べるわね
たとえ晩飯を削っても自分と友達達とのプライスレスの思い出を優先するわ
あくまでお菓子レベルの金額ならね >>371
この話の場合はまわりにいた友達じゃないの 婆は今めちゃくちゃ溶けたチョコミントアイスを食べてたわ
また凍らせるのが面倒で… コンビニアイスならいいけどちょっとお高い店のアイスは嫌よ ハーゲンダッツ食べたいわ
ハーゲンダッツ食べたいわ 数百円払う価値もない友達との遊びって解釈になったのかしらね 婆は自由な婆だし友達も自由か自由な事を気にしない人しかいない人生だったから快適だわ
アイス買わないなんて空気読めないって愚痴るくらいならその友達と離れればいいのよ バイト先のみんなでファミレス行ってお金ないからって1人だけ注文しなかった男にはうわぁってなったわ
結局一番年上の先輩婆が奢ってた思い出 同僚のハンサムがハゲて来てることに気付いてしまった日だったわ
誰も薄毛は避けられないのね >>385
そこまで何もかも足並み揃えてないと気が済まない人面倒だわ 中学生くらいの悩みね
春休みは終わってるはずなのに >>385
解釈飛びすぎないかしら
同じコマにいたら結婚みたいね 婆は友達がいないから好きなときに好きなものを食べてるわ ディズニーで友達がカチューシャ買わない問題も誰かテレビで愚痴ってたわね アイス合わせなくても困らないわ
合わせろ婆は何が困るの ちょっと前に友だちとご飯行って婆だけセットの飲み物頼まなかったのに割り勘になってモヤモヤしたの思い出してまたモヤモヤしてきたわ >>393
んもー婆がいるでしょ…💋
横でダッツ食べてあげるわ 別に食べたくないけど合わせて食べる別に欲しくないけど合わせて買うみたいなことが友達付き合いなのよねそういう捉え方しか出来なかった婆は孤立したわ お金が無いからって言われると気を使うし困らせるかもと誘わなくなるのはあるわ 友達付き合いの中に学生もいれば社会人もいて実家も独り暮らしもいるくらいの話なら
自由に使える自由に使えるお金の格差は結構あると思うわ
カツカツならそれこそ数百円のアイスも惜しいわよ >>395
こういうの確実に足並み揃える友人を揃えられなかった自分の落ち度じゃない?って思うんだけど 奢ってあげるからって言われてついていったのに奢られなくてモヤモヤしたわ
皆生きてりゃ色々あるのよ >>401
よっぽど金欠なのねとは思われるでしょうね 婆ならねえ〜一切文句は言わないし態度に出さないけど事あるごとに仲間内で楽しかったアイスの思い出話をして定着させるわ >>403
友達は買わないし婆は買うけどお互い気にしないくらいのレベルの仲良しじゃないと一緒に遊園地行っても楽しくないという教訓よ >>403
金銭感覚とか価値観とかが重要になってくるのかしらね
こればっかりは一緒に行ってみないとわからない気がするわ >>401
これ
言い訳するにしても相当気心知れてないならお金がないは避けた方がいいわ >>406
対等な友達だからね
一口交換ならいいわよ💋 仲間が二人ロストしたのにパンドロが反撃でボス倒しやがった!
てめーなにしてんだ世界線が固定されるだろ😭時水晶使わせろこのクソ神官 >>409
それよね
多分相手が〇〇したしなかったで怒る人は友達じゃないのよね そもそもガチの金欠なら友達に気遣われるの嫌だから遊ばないわ >>416
婆が裏で愚痴ってた上にそれを表でやってる婆だと婆なら距離取るのは婆だわ >>409
そーそー
アイスくらい合わせなさいよって思う人はそもそも友達じゃない 婆たちはみんなくんちゃんすこってるのに空気読めない婆はまだ見てないわ 婆はまだ40前半だけど最近白髪が多いわ
どうしょう >>418
絶対に愚痴らないのよ
そこでボロっと言っちゃうのはツメが甘いわ >>423
婆は20代後半から前髪真っ白よ
鏡に映る自分が可愛く感じるから染めましょ 白髪生えてる婆いる?何歳から生えた?
婆この前一本だけ白髪見つけてビビりちらしてるわ わがままを許せるのが友達ってこと?婆のわがままも許してくれるのが友達?婆の友達どこ? 婆はまあまあリッチな婆とランチするとき予算や店のチョイスがリッチでびびるわ >>423
42ちゃい婆も急に白髪が増えたから白髪染めデビューしたわ >>429
同じだけ相手のこと許せる?
もしくは対価払えてる? 実はそいつはアイスアレルギーではちみつの入れ物をリバースするとアイス表記が >>430
ぴぇっ婆もカウントダウン始まってそうだわ アイスごときをわがままと思う人とは遊ばないわ
仕事じゃないんだから >>432
タメ婆じゃないの
婆は不器用だから自分で染める気がしないわ 昆布食べたら白髪減ったって話は聞いたけどヨウ素とりすぎも気になるのよね 理由あってアイドルならぬ理由あってライダーってワケ >>429
この程度は別に我儘じゃないわ
絶対に足並み揃えてくれないとイヤッイヤッって押しつけせずにお互い自立してることが許せるくらい気心知れてるのが友達 >>441
真ん中と右がカプね
右がワンコ攻め黒髪が誘い受けだわ >>441
推しがこんな格好してたらそれなりに焚くことはできるけどこれ見て0から推しに格上げはないわね >>441
市場に絵の具ついた服で来ちゃダメじゃない >>452
婆達とカプの好み合わないのそのせいかしら >>451
上司と合わなくて真っ白になっちゃったわ
上司代わったら戻るかと思ってたけどそんなことはなかったわ >>454
筆を持ってるわ!商品にイタズラする気ね! 冷蔵庫でお肉を1時間休ませますとか言うけど他に何か言い方ないの休ませるて違う気がするの いろんな立ち絵を描く
いろんな背景を用意する
適当にシャッフルして合わせる
出来上がり 婆たち婆のママンやおばあちゃんぐらいの年齢なのね! >>442
試してないけど美容院のファイバープレックス白髪染めってやつが髪の毛傷まなくて凄いらしいわ
イルミナカラーで白髪染めして髪の毛傷みまくった婆より >>467
社会人わよ
40代婆はママンで60代婆はおばあちゃんね アイスの話してたらアイス食べたくなってきたわでも家にチョコアイスしかないわ😭 婆ん家の冷凍庫にはチョコバッキーがあるわよ(マウント) >>441
このチームめちゃきゃわな予感が凄いわ
婆の予感は3割当たるわ >>472
いい話聞けたわ
でも自分で染めるより美容院に行く必要があるのよね >>478
外がチョコで中身はバニラのアイスが食べたいのよ😭 >>484
婆ちゃんが十代の頃はまだ2chで全盛期だったから
今はマジで廃れすぎて老人しかいないわ >>484
その世代がそのまま居座って40代50代だから若婆のくるとこじゃないわ 婆の冷凍庫にはパルム杏仁と桜餅パフェアイスがあるわ😤 からやまの唐揚げ月1〜2くらいで食べてるんだけど今日のびっくりするくらいクッソ小さくなってるわ!!手羽先なんてガリガリよ おお娘よ(⊃ • ʖ̫ • )⊃ サ開前から推し決めてグッズ買うのドケチ婆にはできないわ 紘ライダーってソシャゲなんだけ?まだリリースしてないのね 婆達とカプの好みってそういえば合ったためしがない! 客で若婆アッピールは痛すぎるわね
アイスぶつけるわよ >>499
というか開けてみないと萌えるかどうか分からないからグッズ買うなんて無理だわ だめでしょ!若さを笠に着てたら明日カノのえみーちゃんみたいになっちゃうんだから!(ಠ_ಠ)
若さを誇らず自分だけの誇れるものを築いていきなさい(っ˘з(˘⌣˘ ) >>486
最初に市販のカラーで染めたけど1番髪の毛傷んだからやめた方がいいわ
セルフなら通販でファイバープレックスも買えるけど婆は面倒くさ過ぎて薬剤無くなったら美容院に切り替えるわ 婆見た目でこいつ!って決めたやつが良かったこと一度もないわ
結局性格で好き嫌い別れちゃうしそれで好きになったら顔も好きになっちゃう
でも見た目はこいつがすこなのよねくらいの気持ちは残りゅ 場所って人が入れ替わるのではなく新しい人が場所を作っていくんだってわいわい見て痛感するわ >>511
そうよそしてメジャーどころ通ってないアピールするのよ >>508
了解
行きつけの美容師にも自分で染めないほうがいいって言われてたわ はまってたのはあったけどもう公式が💩になってるから
うつれるなら早くうつりたいん わいわいの自己防衛本能やば┐(‘〜`;)┌ たまには婆向け発のお祭りジャンルが来てもいいのよ? 女ははやめはやめに婆自称して自己防衛するのよね| ・ 〰 ・ |ださ ハズビンはややハマりしたけどコンテンツとしてボリューム少ないのとホモが好みじゃなかった おばさん煽りは自分に返ってくるのよ!だめよだめー ̄\_〳 •̀ o •́ 〵_/ ̄ >>526
婆も自分がすこったお祭りジャンルはそれが最後かも ブレイバーンなんか途中で飽きちゃったのよ
イサミとかどうなったのかしら ブレイバーンなんか途中で飽きちゃったのよ
イサミとかどうなったのかしら ブルロハマったとき凪レオのグッズバカみたいに買ってたけど後悔してるからグッズはおすすめしないわ >>536
燃料過多すぎて楽しかったわ
ただ2期ぐらいで明らかに二次女を意識した爆破を行い始めて
下ネタきつすぎて離れたわ 宝石の国無料だから1巻から読み直してるけど最初からフォスがウザがられてうっすら嫌われてて草わよ >>533
ホームページというものか無くなって支部とか出来たあたりから分散化が始まったわ >>542
2期おもんなくなりすぎよね
婆もそこで離れちゃったわ
グッズはまだたまに買うけど フォスは無能で承認欲求が強くてって作者フォスの事嫌ってそうね グッズはすべ辛くゴミよ
一時の性欲に囚われて散財するだけ… キャラが女出すと嫌うんだからもう
さすが男アバターで少女漫画オナニーしてるだけあるな 婆お祭りっていうか流行にリアルタイムで乗ったのタイバニが最後だわ イサミが全身ブレバンコーディネートで日焼けしてるの公式の燃料が過多だわ ブレイバーンはスミスとイサミが豪華客船ハネムーンと
アロハ着て浮かれポンチの等身描き下ろしグッズと
アニメ誌の描き下ろしででスミイサ夜明けのコーヒー
が今月に入って公式からお出しされたわ 未だに須らくを全ての格好いい言い方だと思ってる奴いるのね >>564
もう婆の知らないところでスミイサ結婚してそう フォスは御祈りマシーンになって役目を全うして燃え尽きたわ
残されたのは純正宝石フォス
の一部のみってのがこれまでのあらすじね 宝石達は幸せになってみんなフォスの事を忘れたって事でいい? 婆はメイドインアビス無料だったから読んできたわ続き気になるわ >>584
フォスだけが宝石だったのよ
他は人間に成り下がってフォスを利用したの
作者がインタビューで言っていたんだけれども極楽浄土でも宝石は装飾道具としてしか扱われなくてかわいそうだと 婆はちょいちょい読んでたけどフォス以外はフォスの祈りで成仏
地球?にフォスが神化でずっと微生物とか石と対話してるわ >>567
スミイサでもあるんだけど格好的にブレイサの圧がすごいわ 無料公開キャンペーンやっててもせめてホモチャンスある作品で盛り上がってほしいわね 金剛先生が先生命のアンタークにフォス好感度爆下げ発言してるのきっついわ
あんなにアンタークの事助けようと必死だったのにフォス可哀想すぎるわよ
助けたアンタークの美しいシーンも台無しよ >>587
婆も読んできたわ
萌え系かと思ったら意外と男キャラも出てくるのね
リーダーイケメンなのに出番全然無くて残念だわ 他の宝石が月に行ってからのぐだぐだパートが惜しかったわ ねなはねーユークレースかな˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱ 忘却見直してたら葵ちゃんがイサミに見える瞬間があったわ さすが婆スレ
最遊記に反応が3人もいるわ
23が紛れ込むとかリア友いない婆なのかしら >>602
フォスに好意向けるキャラの可能性を丁寧に潰さなきゃ 宝石はなんで人気出たかしら…
やっぱこういう現実モチーフ的なものが人気出やすいかしら >>611
なんかここで散々な言われようだし長いらしいし読むの戸惑うのよね
とりあえずさわりだけどんなのか読んでみるわ 婆は忍たま待ちだけど意外と情報来ないわ
利土井成分見つけられるかどうかが分かれ目だわ 最遊記で婆扱いされちゃうの!?
世代婆35ぐらいじゃないの!? 宝石ふつーにおもしろいわよね
婆ちゃんにあれが描けるの?(◕દ◕) >>609
ほぼフォス戦でしか戦ってないけど何か強キャラ感はあったわ >>586
実はこっちってあんまり知られてないわよね 婆は雰囲気漫画すこだからフォスが一人残されてからも楽しく読んでるわ もっと上じゃない?
婆はわいわいの年齢制限こえてる婆だけど読んでたのは婆の母親だったわ >>617
作者は絵上手くないから最初の方とか書き分けが見分けつかないけれどもちゃんと読み進めれば途中までは面白いから読んでみて >>628
婆35だけどクラスのオタク女子みんな読んでたわ
単に婆のママンの完成が若いだけじゃない? >>632
逆に期待して毎回毎回待つよりも一気読みの方が面白いと感じる作品だと思うわ
細けえことはいいんだよって感じで読めると思うし無料だもん 30前半の婆が小学生の時にアニメやってたからそれくらいが世代でしょ マイナス情報あらかじめ仕込んどけば普通に面白いとかそんな感じになるわよ
それを本スレにそのまま書くと反感買うから気をつけるのよ 婆は最遊記すこだけど原作がホモ過ぎて逆に🌿枯れてるわ
4人箱推しだし全員受けよ 婆は宝石アニメの1期好きすぎて2期まってたけど
一気読みして2期なんてこなくていいと思いました 宝石も中弛みがあれだけど仏教の解脱にちゃんと帰結したからまぁそこまでボロクソ言うほどじゃないけど尊いキャラ萌えは死んだわ 最遊記はナタクと悟空の結末知りたいから箇所書きでもお願いわよ… >>634
ほんとかしら…?勇気出す時?
婆メイドインアビスも同じ理由で読めてないわ >>644
途中ダルいだけで総合的に読む価値は無料なら十分にあるから大丈夫よ >>642
進撃と同じでキャラ厨のオタクは死に絶えても漫画としての面白さが評価されるやつね >>644
メイドインアビスは鬱展開苦手なら読んじゃ駄目よ子供が犠牲になりがちだわ ちゃんと各キャラにファンいたと思うんだけど
キャラおかしくなりすぎてみんなフォスの事考えるようになったのは草よ 紅孩児陣営が好きだったの
メイン4人は昔は受けだらけと思ってたけど今は全員攻めにしか見えない 47婆からみて最遊記は同世代よりやや下がメインですこってるイメージだわ >>648
漫画としても面白いけど完璧に面白いかってとこには瑕疵あるわ
オチが決まってる故のライブ感と途中のSFの設定の甘さとか人も宝石は変質するみたいなものの説得力とか突っ込みたいとこはある 進撃は正しいカプとキャラにはまれば死に絶えてないわよ 宝石はキャラ萌えしないで読んだ方が楽しめると思うわ
普通にできのいいSF漫画よ
アビスは婆は入院手術して病み上がりの状態でアニメ見てたら途中で本気で体調悪くして見るのやめたわ >>655
瑕疵の使い方間違ってない?
疑義ならわかるけど フォスって頭も別人のツキハギでもう本人の部分ほぼ残ってないところまでは読んだ ときめきトゥナイトの連載開始時からのリアタイ婆に勝てる? >>661
SFじゃないわよ!ただのファンタジーよ >>652
NTRなのにフォスサイドのNTRを描かないのも減点だわ
作風に合わないのわかるけどそうしないとねちっこいエクカンが萌えダメるだけ 部屋掃除してたら白い玉に羽根が生えた指輪が出てきたんだけどもしかしてボンゴレリングかしらこれ 宝石は何を食べてるのかとかうんこするの?とか生体と生活が分からなくて >>662
完璧とは「傷のない宝玉」から来てるわ
そこに瑕疵をつけるのよ >>663
セフィロスとか?
それともあの触覚部がいいのかしら シャニマスアニメ見たけどなんだかすごくダイナミックなアニメだったわ >>676
ひゃだ触覚はなしでセフィロスみたいに付け根が盛り上がってるのはちがうの
真ん中わけのストレートボブみたいなやつよ あの作品の結末生きてるうちに読めるのかしら…みたいな不安抱きたくないわ
完結前に作者死亡も嫌だわ >>684
下手に長引いてるのは今から手を出そうと思えないわ
特に作者の年齢が結構ヤバそうなとき >>682
あん?沙悟浄は付け根盛り上がってるわよ? リアの頃はまってた作品は殆ど完結してないわ
Xと最遊記と闇末 >>667
SF設定弱いのも欠点よね
月の住環境とかもっと考えて欲しかったわ
金剛壊せないのも技術力と釣り合わないし >>656
みんな幸せになって欲しいからその🌿も無理どす… お腹痛かったけどでっかいおならしたら少し良くなった気がするわ 愛好会なのにそんなガチでやんなや!みたいに思わないのかしら先輩
人数少ないから愛好会にしてただけでちゃんとできるならできるでいいのかしら >>686
あらそうだったかしら
肩にちょっとかかる位の長さがすこね めちゃくちゃ蛇足になって話無駄伸びしてる上に作者が休載しまくってる奴はもう捨てていくわ
要約が上手ければもっと短く終わっただろう漫画だわ >>684
ベルセルクがベルセルクるの確った時に婆のパパンがそうなる気はしてたけど…って悲しんでたわ >>684
婆が今読んでる漫画とか10年後も続いてそうだからちゃんと結末まで見れるか心配だわ >>675
だから瑕疵があると思ってるのは婆の感想ですよね? 沙悟浄は前髪別パーツじゃないけど
初期のセフィロスは前髪別パーツね CLAMPは婆の中では未だ同人屋でプロなのか?って感じだわ おお振り
黒執事
ジャイキリ
一歩
ダイヤのAには裏切られたわ
信じてるわよ尾田っちに青山 >>700
はい黒ギャルNTR萌えダメ
金剛白痴化〜〜〜 婆は追ってて休載してる漫画いくつかあるけど大体もう諦めたわ完結しなくても良いわ
でもドリフターズは完結させてね ダイヤは婆は完結してから単行本一気読みしたから
まあ打ち切りだけどよくまとめたわねって感じだったわ >>706
小田っちは終わらせると思うわ
もう終わらせる予定組んでるみたいだし
ただ集英社がもう少し伸ばしてくれって泣きついたら伸ばしそうだけど >>677
調べたらマーレリング(6弔花)だったわ
誰の何よ… 今上映中の陰陽師0の来場特典がクランプの書いた清明らしいわね ドリフはヒラコーの年齢的に心配だわ
でもアサシネの続きも描いてほしいわ >>706
黒執事は兄出てきたし終わりに向かってるように思うわ >>720
微妙よね
ヒラコーは年ってか病気したから心配よ >>719
兄出てきてから何年経ってると思ってるのよ… 出版社側がきれいな完結より人気あるうちは可能な限り描かせるスタンスじゃない?
だめになったら打ち切る >>706
おお振りは大したオチもなさそうだからそんな気にならないわね
黒執事はシエルの魂食われるのかどうかが気になるから早く終わって ドリフはもう無理だと思うわ
体調とやる気の問題の合わせ技よ >>725
婆も弱ペダとか黒子の全盛期にハマってた時の気持ちを思い出して懐かしさ感じてるわ >>706
尾田っちはワンピースとはなにか
青山は新一はコナンだったことを蘭に言うのか、快斗はキッドであることを青子に言うのかだけ婆が死ぬ前に教えてほしいわ 記憶に無いボンゴレリングが部屋から出てくるのホラーだわ >>726
集英社は近年それやめたわ
ただワンピレベルになるとそう思い切れるかわからないわ 今読んでる漫画どこからどう見たってホモなのに2人共好きな女がいるわ
おかしいわストーリー破綻してるわ 完結しそうにない漫画とは別に連載続いてるのに婆が勝手に脱落した漫画もたくさんあるわ 鬼滅が人気あるうちに終わったしね
連載終わったら案の定失速したし 婆の叔父さんも生きてるうちにワンピ完結見たい!って楽しみにしてるから完結して欲しいわ ワンピは天竜人の落としどころがキモね
ただ排除するだけでは未来が無いわね コナンはワンピ以上の連載終わらせないぞ圧力かかってる気がするわ 忘却内野婆いたら教えてほしいんだけど
原作のスーツ着てる小手指メンバーの扉絵ってクリアファイルとかアクスタとかのグッズになってるのかしら?
絵が大きめのがあるなら欲しいわ 黒執事は単行本出たら読む程度だけどツイステのせいで休載多いって聞いたわ >>741
処刑しても許しても綺麗には終われないわよね天竜人
でも今までの話の解決見てるとやや許す側で終わりそうだわ >>745
確かアクスタはあったけど今メルカリで高騰してるわ
駿河屋に入荷を気長に待つのが良いと思うわ 連載は続いてるけどちゃんと終われるかどうかは分からないのがキングダムよ 忘却ホモ萌え抜きでアニメ楽しんでるわ
はるちゃんすこよ >>741
ミョスガルドさんが処刑されたせいで和解ルート絶たれてそうなのが不穏ね >>753
あー…
あんなに巻使ってるのに話が10分の1以下しか進んでないとか言われてる奴ね >>755
綺麗の定義知らないけど余裕で終われそうだわ >>752
トンわよ
アクスタあるのねいいわね気長に探してみるわ 呪術は元々綺麗に終わるルート行ってないからキッチリ終わりそう 呪術とヒロアカは終われそう
綺麗に終われるかは作者次第って感じよね 綺麗は絶対ないでしょ
ここの婆の魂を賭けてもいいわ そもそも綺麗の定義は何?
絶賛のままって意味ならないない 今ジャンプ何も追ってないけどそのあたりの漫画の最終回はどうなるのか気になるわ ハンタはGIで終わらせる予定だったらしいけど旅団の過去編で前に張ってた伏線回収したって聞いて全部畳んでから終わらせなさいよ!って思ったわ ワンピ天竜人周りから急に生々しい要素入ってきて魚人島からもうついていきたくなくなったわ
ワンピに性奴隷とかそういうの求めてなかったわ >>758
まだ一国も滅んでないからね…
連載追ってるけど話が進むにつれかっこよかったキャラの株が下がっていくのが悲しいわ キングダムよくしらないけど7国もあって1国も攻略してないは草よ ジャンプ本誌は今呪術とヒロアカが同時に終わったら
けっこうやばくないかしら? >>773
草すぎるわよ
最後の2-3国はナレーション形式で解決しそうね クソ最終回だとずっと語り継がれるけど無難に終わると最終回どんなだっけって忘れられちゃうのよね >>769
婆の小西死んじゃうみたいだからしょんぼりよ >>775
ぶっちゃけワンピあればどうとでもなるわ
そのワンピが完結しそうなんだけど まだ続いてるのに人気キャラ達が一斉に卒業した結果婆が脱落して空気になったペダル >>775
まあだから東リべ引っ張ってきたんでしょう
ワンピも後4年とか3年だっけ? はーメルカリで立て続けにトラブったわ🥺もう怖すぎて業者しか相手したくないわ >>781
あらあら
まぁしょうがないわね漫画ってなんだかんだ人気キャラ(注目キャラ)いないと見ないわ >>787
結局こなれたテンバイヤーが一番楽なのよね リボーンは当時シムピープルのスキンDLして推しカプ同居させてラブラブさせてたわ 東リベの作者のジャンプのやつ
めっちゃ東リベデザインで笑ったわ
面白いの? ペダルはスペアバイクのほうは作者が楽しんで描いてそうなのがなんとも言えないのよね >>799
ペダルはチャンピオンのワンピコナンポジなんだから終わらせて貰えるわけなかったのよ >>792
取引メッセが過激で怖すぎるわ
業者は淡々としてくれるから楽なのよね… >>798
ジョジョはいつも終わらせ方が上手いと思うわ
8部は途中結構グダってたけど終わり方はよかったし まあ目玉の国だけちゃんと書いて残りは文字説明とナレーションで余裕で解決よ >>791
よく上がるのは寄生獣ハガレンうしとら封神演義スラダンガッシュ
若い世代だと意外と聲の形と暗殺教室もそういう評価見るわ チャンピオンはジャンプより深刻と育成力がないからね ジャンプなら松井優征が綺麗に終わらせるわね
婆もトライガンは綺麗だと思うあとガッシュベル 彼岸島はいつ終わるのかしら
あれもヤンマガのワンピコナンポジなの? しまむらでカバーソックスやレギンスやデブサイズのタンクトップ200円で売ってるわよ
火曜日までの広告よ 銀魂は最終回の存在を知ってる内野がまず少なそうだわ 寄生獣綺麗だったけど…ヒストリエはどうなってんのよ 銀魂はアニメを一気見するぐらいにははまってたけど
最終決戦のあたりつまんなすぎて飽きてみなくなったわね >>810
そもそもジャンプから出てって銀魂アプリで最終回だったからガチ内野以外誰も着いていってないという… 彼岸島は特に謎とか伏線とかないから別に終わらなくてもいいわ >>805
ガッシュの終わり方いいわよね
聲の形も分かるわ! >>810
アプリで終わったんだっけ?マジで最終回の感想聞かないわ 彼岸島は今どういう話なの?
吸血鬼と戦うくらいしかわからないわ スラダンは原作だけならこれで終わり!?だしその後の補足も含めてこれだから二次流行ったのかしらって少し思ったわ パンドロのせいでやり直しよんもう!
まあ最初からオルテンシア仲間ワープの初動ミスってたからねやり直すわ(•ө•) スラダンもハイキューも綺麗に終わってるとは思えないわ
じゃあどうすれば良かったと言われると難しいからスポーツ漫画の完結は難しいわね >>803
終わり方が上手い作家ってあまりいないからこれが才能のなせる技ってやつねって思ってるわ んふふ
ファブルのアニメのオープニングよくあるキャラが出ては消える演出あるけどキャラが立って無さすぎてモブ大集合だわ >>820
篤が復活したわ
ちなみに通算400話達成記念で397話まで無料で読めるわ >>820
彼岸島で戦ってたけど本土にウイルス感染してる蚊をばら撒かれて日本壊滅状態になってる
たまに国連軍がミサイル撃ってくる
敵ボスは主人公死んだと思っててまた会いたいな…って思いを馳せてながらミサイルから逃げ回ってる
主人公は雑魚敵拷問して敵ボスの居場所追って次々クエスト片付けてる えー婆はスラダンの終わり好きだわ
ハイキューも好きだけど当初の予定通りならもっと良かったと思ったわ スラダン最終回の時は荒れてたから綺麗な完結ではないでしょう
終わりじゃなくて第一部完だったし >>831
当初の予定はどんなんだったの?
婆的には熱で途中退場はちょっとズッコケだったわ >>823
テニヌ無印は綺麗に終わったと思うわ
あのネタソング含めて >>831
五輪合わせだったのよね
しゃーないとはいえもったいないわ >>832
まだ本人かどうかはわかってないわ
作者が昔受けたインタビューで死者を生き返らせたりはしないって言ってたし >>830
たまに国連軍がミサイル撃ってくるの一言地味にじわるわ テニプリで一番面白いシーンは跡部王国でもスケスケでも心を閉ざした侑士でもデカすぎんだろでもTUBEコラボでもなくJASRAC申請中よ あの時のセリフやイベントがちゃんと意味がある漫画が綺麗に終わる漫画だわ
意味深な伏線や意味のないイベントだらけだけどとりあえず終わらせたみたいのはいや >>834
あれ勝手に編集がつけたってほんとなの? 再三言われてるけどジンと再会で終わって良かったわ
まあそれはそれで投げっぱなし感もあるんだけど ジュビロはライブ感で話作ってるらしいのに話閉じるの上手いわよね >>845
どうかしら
噂だと終わってほしくなくていつでも再開できるようにああなったって >>833
アニメとにかく酷かったって言ってる婆いたわね >>850
いつかに続くかもしれないって希望持たせたのかしらね 婆は結構途中だれても最後が綺麗なら満足するわ
逆に経過が完璧でも最後納得できないといや >>851
アニメは大長編を無理矢理ギュッ!ってしてるから…… >>853
四畳半神話大系がそれだったわ
後半同じ話すぎてダレたけど最終回で爆上げよ
前半は面白いし雰囲気は文句なしだから婆の中では神作になったわ そういえばテニヌ無印のアニメ最終回見てたわね
一部のネタ要素以外はスポーツらしくて普通に友情あり熱さありでよかったわ >>851
あれ作者がああいう風にしてくれって言ったのにね
短期でできる範囲で終わらせるか内容かなり巻くけど全部やるか選ばせたのよ
後者を選択された割にはかなり頑張ってたと思うわ >>858
一気見すると毎話ちょっとずつだけ私が成長してるのが分かって楽しかったわ からくりサーカス全23巻を36話なのよね
無理だわ 途中どんなにホモでも大エターナルしてても最後爆破されたらこれで終わりよ ぬいちゃん👋分厚いお肉おいちかったわねぇ👋ぬいちゃんの事も間違えて食べてしまいそうだわなんちゃって👋 本誌のテニヌ最終回は謎の歌だけでめちゃくちゃ面白かったわ天才だわ >>853
綺麗なラストだと途中がアレでも良いもの読んだなぁって気分で終われるしね ラジ種聞いてるんだけどほーこのこの喋り方なんなの舌っ足らずでイラッとするお >>864
面白いけどすごくハマるってわけじゃないけど誰か誘って見に行ける感じね
でもこれ原作読むと沼る気がするわよホモで 途中で受けになったら最後が攻めでもそいつは受けだわ 金カムとかも最後良かったから婆の中で良作扱いだわ
刺青の男3人くらいにして第七師団も鶴見中尉以外抹消しても問題ないくらい途中の話必要ないけど 元も子もないけど凄い好きな原作って映像化見ない方が心が平和よね
本家超えられるわけないから 金カムアニメはテンポ悪いわ
途中たまにいいじゃないって時もあるけど 去年かもう少し前に陰陽師(原作)ですごい燃料がきて騒いでる内野が居た気がするわ >>864
既にキャラ香水が発表されてるあたりオタク婆に売ろうという気概は感じるわ >>860
からくりサーカスは監督はもう1クールほしかったって言ってた気がするわ
アニメは畳めばいいってもんじゃないわよって作者に冷めて全巻売ったわ >>876
OPとEDは一番力入れてるし推しが動くし見る価値あるわ 大河見てるから陰陽師0のCM遭遇すると大河の方の晴明とあまりにギャップがあって面白いわ 金カムはちょっとネタに走って収集つかなくなってたり連載だからこそ長くなってる部分を実写がきゅっとしてたわね
スタイリッシュ金カムになってたわ 陰陽師でホモ妄想してもどっちも嫁できるから意味ないわ からサーはあれでも作者介入しまくりで飛ばす話も自分で選んでたはずよ 理由強引だけどリョーマの記憶喪失のために強敵達が勢揃いで協力してあげてたからね
真田まで協力してたしなんやかんや熱いわ
理由強引だけど 進撃とか鬼滅はずっと連載初期から追いかけてたような内野はやっぱりアニメ1話見た時感動したのかしら >>887
絶対酷いことになるって言われてたのにかなり上手いことやった印象 >>888
北の方が本命とは限らないわ
身分の高い娘と結婚して本命の娘のところに通うのが貴族のやり方だって光る君へで言ってたわ 婆はかなり依存タイプの内野だからはまる時は30分ごと自カプの検索してるし燃料で一喜一憂しすぎるわよ
おつまみ程度で2ヶ月一検索くらいのペースのほうが心が楽だわ 山崎賢人凄いわねって思ったわ
イケメン俳優って言うバフがあっても演技なおざりにしないの偉いわ >>840
いつもは一発ポーンと撃ってくるだけで対策取られてるんだけど集落ボス倒すと急に大量に撃ってくるわ
https://i.imgur.com/JaKj0ld.jpeg 既婚ホモってつまり浮気カスだからすこれないわ
別れたなら良し >>900
嫌悪感の問題だから
ノマなのに無理矢理やってる倫理観なしキャラで嫁の人権無し創作がいいなら別だけど >>905
30分ごとに新規の自カプがうまれるの?良いわね 博雅が自分が知らんところで結婚してた話はある気がするわ
そういう男なのよ 陰陽師って安倍晴明と芦屋道満だっけ
当たり前だけど嫁できるのね
CMでなんか開!って言ってたわ >>886
婆も
だからキャラの声の解釈違いを起こした事ないわ 「晴明は最初から博雅のことを好きだったんじゃないかな」山ア賢人&染谷将太が明かす“最強のバディ”誕生秘話 ≪インタビュー特別公開≫ 山崎賢人そりで引きずられるシーンと極寒の川ドボン本人やってんのよね
凄いというかもういかれてるわ >>887
💩ネタ台詞だけにして映像化しなかったあたりちゃんとしてるしセンスあるわ >>908
キングダムは山崎賢人以外もキャラと配役がいい感じよね 記憶とかちゃんと全部読んでないけど晴明と博雅って別の女と結婚してなかった気がするわ
もちろん二人が結婚したって話ではなくね
いや二人が結婚しててもいいんだけどね >>906
マッチョでかっこ良かったわ
婆のママンが金カムで内野になってしまったわ >>899
0はいないけど原作でそのうちできるわよ >>911
婆も映画はまだ見てないけどイケメン最強陰陽師の晴明も食えない胡散臭い爺陰陽師の晴明もどっちもいいと思うわ >>880
すごい燃料って何?夢枕獏の小説で何かあったの? >>876
ごくごくたまに原作と同等もしくは超えるアニメがぽっと出てくるわ >>893
進撃は神谷で荒れてたわね
神谷と小野は声優生萌え向けでキャスティングされたのバレたし >>924
すごいハマってる人ばっかりよね
婆は玉木宏の昌平君が色っぽくてすこ >>934
原作より良いアニメはそりゃあると思うけど凄い好きな原作よ?
あるでしょ✝バイブル✝みたいなやつそれ上回るってあるかしら >>932
それじゃないけどぐぐったらダヴィンチが記事にしてたわ
https://ddnavi.com/review/528625/a/
「人の想いもまた、あのようなものであるのかなあ──」
博雅が言うと、
「ほう……」
晴明が庭から博雅へ視線を移した。
「何のことだ?」
「いやいや、たとえばだ、晴明よ。たとえば若い頃に恋をして、愛しいお方ができたとしよう。(中略)忘れていたと思うていたのに、ある時、たとえばこんな晩に、ふっと、その方のことをなつかしく思い出したりする(中略)」
「そのようなお方がいたのか、博雅よ」(中略)
「おれをからかうな、晴明──」(中略)
「からかっているのではない。そういうおまえが愛しうて、こういう眼になってしまうのだ。博雅よ──」(「さしむかいの女」) >>938
あれ結構好きな感じの男バディものだったけどオタクには完全空気だったわ… >>942
えっこれだけ?
陰陽師原作では二人のこんなやりとりしょっちゅうよ
取り立てて騒ぐほどじゃないわよ でもさそんなにホモならジャンル盛り上がってるはずじゃない?
ないんでしょ? >>940
進撃は大分ブラッシュアップされてたし婆が見る限り文句言ってるのいなかったわ >>942
ひゃだ興味なかったのにちょっといいわねって思っちゃったわ >>950
小説が元よ今回の0は監督のほぼオリジナル ハイキューは原作先に読んだけど
途中まではアニメの方がよかったわ ジョジョって見るとこの前の金田とかいうのの対談思い出して腐女子としての共感性羞恥なのかしら?PTSDみたいになってるわよ何て事を訴訟 何言ってるかわからなくて笑ってるのも意味わからない 蟲師はかなり良い出来のアニメだったと思うわ
スタジオ潰れちゃったみたいだけど タワレコが思いっきりネタバレしてたわ
>
「晴明よ、おまえ、おれのことが好きであろう」
「もしも、おれが先に死んだら、いったいこの世のたれが、ここに座っておまえの酒の相手をするというのだ」――。
シリーズ第18巻となる新作には、衝撃的な展開でファンを沸かせた「梅道人」を収録。晴明と博雅の移りゆく気持ちと、変わらない絆とは……。 職業腐女子みたいな謎の婆が荒木とホモ目線で対談してたやつよ
全部ホモにこじつけてこの2人は付き合うしかない!みたいな事を荒木に直接言ってて荒木どん引いてたのと余計な事言ったせいでついでに何カプか爆破されてたわ >>964
蟲師は1話からだいすこで勿論単行本も集めててアフタの連載もリアタイで追ってたから
アニメ化に不安があったけど見事に払拭されたわ シンシャとフォスはもっといろいろあると思ってたけどなかった 婆の陰陽師は野村萬斎と伊藤英明で止まってるわ
多分これからも >>979
この時代からすでにある定番の設定なんだわね 映画は原作とは違うけど原作っぽかったわ
昔のシャーロックホームズのドラマが萬斎版で
SHERLOCKのドラマが山崎版くらいの感覚で見るといいわ >>980
婆もよ
上書きできないししたくないわ
超えられないもの >>970
編集が「この暴走どうやって止めればいいんでしょうか」みたいに言ってるのよね
お前が連れてきたんじゃないんかい! DIOのカプは全爆破だったわよね
あっても神父の片想いだったかしら? >>977
光る君への話なら時系列的に博雅死んでるわ 爆破されたのはDIO関連だけだからディオジョナディオはまだ可能性あるわ 宝石の国のウザくて無能なやつはみんなでハブってもしょうがないよねー
っていう中学生的な情動嫌いだわあれを人間的とか言うのやめてよね 最近つべのショートで流れてくるビビデッバビデッブーワッみたいな曲が頭をついて離れないわ その腐女子職の婆色んな床にセッティングさせたいわね >>967
ナラアバ爆破されてたの草だわ
そこは爆破されてもノーダメすぎるわ >>990
陰口いくら言われても仕方ないよねー
あいつのおかげでいい思いしてるけど感謝言わなくてもいいよねー
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 7分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。