🎃2732
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あふぃにてんさいされちゃったのでみんなひらがなでかこうね
なかよくつかってね
髭姫専用 だよ
転載禁止 晒し禁止 閲覧禁止
認定禁止 持込禁止 本気婆出禁
アフィ管理人ジェイド婆出禁
スレ立て乱立おじたん婆出禁
自称婆出禁 汚言症婆出禁
コラ婆出禁 対立煽り婆出禁
モメサ出禁 スカラオクタモメサ出禁
ドリ婆出禁 キャラアンチ婆出禁
カプ名連呼婆出禁
へイトスレは廃棄
次スレは>>900が宣言してからスレ立て
・立てられない時は即報告、いない時は別婆が宣言してね
・立てたら現スレにURLを貼ってね
🎃ひらがな@したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/11167
※前スレ
🎃2731
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714604074/ わたしがつくったえもじをもめさがきにいってくれてる;; おじたんなにかえらそうなこといっててもりゅうねんしてるやさいぎらいだとおもうと;; >>16
>>17
あーなんかえぺちにようせいみたいでかわいいですねぇみたいなこといってたんだっけ;; きゃらにはたんしょがないとだめだし;;
まえどっかでゆうぐうきゃらのけってんあるあるみたときえがへたorめしまずばっかだった;; じぇいどでもほかでもえぺちのでゅおだともきづかなさそう;;GWだし;; でゅおあいていちらんとかつくられたことないね;;
もめさこういうのこそまとめてよ;; >>34
めだるたまったら;;
がくえんちょうのやつはぜんますしぇふくりあしてあるばあしかみれない;; えぺちはでゅえぺだからるーくはあまったえーすをつかってて;; でゅおきてないのはえーすけーくんおじたんふょじぇいどかませべくかな;;
たんじょうびがえぺちしるばーでゅーすかりむおじたんおるちりどち;; >>38
1000まいだっけ;;
ますしぇふとっぷのひだりしたのるいけいめだるげーじたまればでるよ;; おわすてこうりゃくさいといくつかあるけどかーどせいのうのこうしんみんなとまってない?;; ちがう;;だれのでゅおだっけ;;
もうやった?;; >>40
ぶす100なら🦀はもうでゅおおわってるよ;; えぺち6にちたんじょうびならきょうこくちくるかな;; >>47
いわかんそれだ;;
まれかるーくがまだだよね;; ねーせぶんのやさいすてぃっくってとんほにおいしい?;;たかいけどかうかちある?;; まれはじゃっくくん;;
はじめていっしょにしゅうろくしたのがじゃっくくんせいゆうってかとべいってたのおもいだした;; ふたごばあが🍎⚔つまらないあいてとさっそくたたきだしてたからね;; えーすもるーくもにたようなもんでしょ;;◯ー◯だよ;; >>53
ただのふっといやさいだよ;;ついてるたれうまいけどふつう;; りどちってまいかいでゅおあいてもこくちまえにわかるしかわいそうだよね;; たんじょうびははやめにじっそうされたほうがあきないですむよね;;さいごのきゃらとか1ねんまちだし;; >>53
ほりえもんにおこられるよそんなのたべたら;; >>49
かくていなんてないよ;;
あずーるもいきなりとんでじゃみるだった;; ゆにばでのときもふたごあいてちがいでそのふたりだったもんね;;
そのときももんくいってた;; ふたご→えぺしる
るーく→でゅーす
おじたん→かりむ
かま→おじたん
けーくん→おるち
せべく→りどち
こうだよ;; >>66
はー;;おじかり;;
なみだすなになっちゃう;; >>66
ぶるばとかえらぶきゃらかくていしてたやん;; なんでるーくからとんでるの;;
このよそうばあてきとーすぎない;; あずーるがかりむね;;なみだけいやくしょになっちゃう;; あずかりはぶるばでやってる;;
でもここのうんえいでゅおかぶりさせるきゃらかたよってるからまたやるかもね;; ふたごぶるばとれじぇいとるくふろすれちがってなかった?;;ひどい;; ふたご→えぺしる
るーく→でゅーす
けーくん→かりむ
あずーる→おじたん
かま→おるち
せべく→りどち
けーくんのでゅおかりむはあるけどぎゃくないよね?;; こっちでもあずーるがかぶりでゅおになったらばあぶちぎれそう;; >>77
やじるしおもってるのとぎゃくだとおもう;; >>83
おじかまとあずおるになりそう;;なぜならしぇふいっしょにしゅうろくしたから;; >>83
はー;;なみだまじかめにあげられてばずっちゃう;; >>86
>>67
ひだりにおじたんいるけどもうおわってるよね?;; >>87
とちゅうみてなかったけどやっぱりとぶんだ;;
じゃあさいしょのよそうどおりふょりどだね;; 🐍💀
🦀🦇
🐺🐲
🐢🦁
🐻👹
👶🦦
🤠🤖
💀⚔
🦇🍎
🐲🐟
🌶🌶🍩
🐙🐍
🐊🦀
👑🐺
🍩🐢
🍎
⚔
🐟
🦦
🦁
🤖
👹
まだ
🐻👶🤠🌶🌶🐙🐊👑 >>91
てきとーいっただけだけどくるといいね;; けーくんからぶんれつとったらまじかめしかのこらない;; かまいがいけっこうあたり?;;
かまいがいはたぶんsageがないきゃらとにんきぼう;; >>106
としうえあいてならだいじょうぶでしょ;; >>110
さんじんはずれっていわれたのにね;;
しかもべつにがちゃひかないし;; るーくがかいがほめてでゅーすがけなしてえーすばあがでゅーすせいかくわるいってたたきだすみらいがみえた;; ぶすのかいわなんてきょむなんだからそうごでゅおになるやつがあたりでそれいがいはずれだよ;; >>111
ふべんだからそのゆにますててくんない;; にんきぼうでもふょははずれだよ;;
しぇふでおじたんがはずれだったように;; >>116
はーえーすばあってとんほがいあく;;こうれいのうみそりあちゃんあんやくやっかいばあ;; ぼうにんき()ってきょうみないきゃらからするとただただせいかくわるいやつとはなすはめになる;; >>120
ゆみよりきゃわじゃない?;;ひょうじょうもにてる;; こうかな;;
🍎🌶
⚔🐙
🐟🐊
🦦👑
🦁🐻
🤖👶
👹🏹 >>129
このなかならでゅーすせべくがみたい;; >>129
ぜつみょうにみおぼえあるくみあわせ;;
かりむとかまのでゅおまだないんだね;; けーくんのやみってよくわかんない;;とりあえずかんとくへーとともだちじゃないのはわかる;; おじたんふたごってつむのせいでもうやったとおもってた;; >>145
わたしもここでなんかいもせつめいしてもらったけどまいかいわすれる;; ばーすでーかぶりさけるとけっこうくみあわせかぎられてる;; それぞれのばあがいちばんよろこぶくみあわせがんばってかんがえて;; かりむがかりじゃみるこていでいいじゃん;;なんでほかのきゃらにまでかいごさせようとするの;; とれいだけふえた;;けーくんりょうてにぶろっこりー;; でゅけーはない;;はーつでいちばんからみないふたり;; >>153
ぶるばしるのでゅおいであだけどぶすいであのでゅおしるばーだよ;; ゆるせないよね;;
友人が「何してんの?」ってスマホ覗いたんです📱「ツイステやってるよ」って、普通に言ったら……「お前そんなダサいのやってんの?!(笑)幼稚過ぎる〜ꉂ🤣𐤔」って、貶されて😢 >>168
こういうきゃらだったらすこしはにんきあったかも;; でゅけーあんまりからんだらけいとすぺーどになっちゃうから;; けーくんひとりでらんこうぷれいできるからにんきでそうなのに;; >>170
そうだっけ;;じゃあなんでもありだね;;なんだこのげーむ;; あんすただったらばかにされなかった;;
ついすてだからばかにされた;; 🌶ふえるときとふえないときがある;;
なんだろ;;🌶 >>181
ついすてばあのはずかしいこうどうおもいだす;; >>193
きゅうにごーじゃす;;けーくんはじみなのに;; >>199
ひらがなでばーすでーぱーてぃしてあげよう;; 🙋🙋♀🙆🙆♀🙇🙇♀💁💁♀🧏🧏♀ >>171
このあかうんとみてきたらこわい;;
おとこなのってるけどねなべっぽいしぜったいにてうつらないようにしてるしおとうとってせっていのあかうんととやりとりしてるけどじえんくさい;; >>200
ひらがなばあにかこまれるえぺち;;
ぎゃくたいでは;; >>199
あずーるのわきおにぎりでおいわいする;; >>203
おとこせっていなんだ;;
おとこがついすてやっててようちすぎる〜っていうかな;; 🍙🍙🍙
🍙🍎🍙
🍙🍙🍙
はっぴーばーすでーえぺち♡ >>209
🍙💪🐙まだまだありますよ💖ほっ💖ほっ💖 わたしのとこは小1がわっぺんぬすまれたからかえしてってのでてきてたよ;;
ぴかちゅうはあらそいをうむ;; >>218
ぜったいそういうのかくちでおおいとおもう;; >>217
👶おにぎりよりたまねぎつかむれんしゅうしとけ ぜったいにおたがいあいてよりましっておもってそう;; えぺけー;;>>129のぱたーんかな;;
🍎🌶
⚔🐙
🐟🐊
🦦👑
🦁🐻
🤖👶
👹🏹 >>235
るくおじにしてふたごさがらないかな;; こうつうわっぺんのぴかちゅうきゃわ;;
わたしがようじょだったらおおよろこびしてつけただろうな;; えぺけーというこれまたばれこなさそうなくみあわせ;; >>247
いであずばあならあずーるでふませそう;; これがんばったらせいじょういのしせいとかではーぶたける?;;
せめをうしろにはいちしよ;; >>246
こんなかおのえぺちどっかにいなかったっけ;; >>272
わたしもすごいみたことあるきがする;; >>286
ねこぜのおたくがくびいためたぽーずだとばえないから;; てんえどがおわすてならたいけいとぷーがすいちゃんのわるぐちいういんしつなかいそうがきてた;:かたなでよかった;; いですけでこますはわるくないじゃん;;
ちなあずすけかったけどじつぶつびみょうだったからもううったよ;; >>293
あずすけできよくみえなかったけどここのばあたちできいいってこえおおくてこんわくした;; ぜんはんりょうのころよりさらにぶつかあがってんのに3まんいないにおさめてきたんだね;;
そのぶんなかみがてぬきに;; >>302
このvちゅーばーにんきでそうなの?;; かずがでないふぃぎゅあはたかくなるからおんなむけはたかいよ;;
あとえんやすがわるい;; >>308
これはすいぷーのこどもだからじゃくしゃだんせいきゃばくらといっしょにするな;; ここまでぶすってれすないのすごい;;
はじめてじゃない;; >>315
かみでごまかされてるけどかおはわるいとおもう;; >>315
いですけageあずすけsageしてるからわかりやすい;; いぐにりょうふくってこうやってみたらうんどうぎとかわらなくない?;; >>315
いであばあおおいのはわかってるし;;
あずーるばあもちくちくはいってたから;; >>300
みほんはぬりよかったけどじつぶつはぬりだいぶしょぼくなってた;;
むらさきっぽいくろからくろいっしょくに;;みたいな;; こうずはこってるじゃん;;
おじたんのからだがいいとおなじだよ;; いですけってやなのらふとかこうかいされてたんだっけ?;; >>320
ぱきぱきしたそざいのついたへんなそざいのじゃーじ;; >>332
いままでないさかさまだしてまはかかるんじゃない?;; ぜんくりしでだれよりたかれてるごーすとのかたりをみるのか;; >>335
うけだねっていおうとしたけどばんこらんっぽい;; これならべたときいであだけしにんのいろしてそう;; >>342
かんせいしたふぃぎゅあみてかいてるから;; >>347
くさ;;
げんけいしはなにをもとにげんけいつくったの;; >>350
いっしゅんいわかんなかったけどしたいであか;; みんなおじじぇいにきづいてないの?;;
あらたなぼうげっとなのに;; >>358
じぇいどばあおじたんとのからみうれしいのかな;;つむでなんかはんのうしてたっけ;; えぺちはかーどえきゃわだけどぎんめいくやっぱりびみょう;; これってさつえいのらいてぃんぐがいいからなんかいいふんいきにみえてるの;;
それともやっぱりじつぶつざつにつくってる?;; >>358
おくたばあとさばなばあふかしんじょうやくむすんでるからりょうほうきょうみないよ;; >>356
かわいい;;こうしきちょうあいきゃらでもぶすときゃわはっきりわかれてるね;; >>363
じつぶつはかみひかってないからかなりびみょうだとおもう;; おじたんじぇいどにがてそうだからかわいそうだなぁぐらいしかかんそうない;; >>358
そもそもなんでさいしょからとれいにくいついたのか;;
無のとれじぇいにくいつくくらいならおなじく無のおじじぇいいけばいいのに;; >>364
でもおじたんばあがじぇいどをぼうにするかのうせいは?;; >>368
おくたばあのこのみがさばなとたいきょくとしかいいようがない;; >>369
やるならじぇいどにかいらくおちされたときにやってそう;; >>366
くりあそざいはつかうだろうけどじつぶつかざるひとがらいてぃんぐきをつかわないとびみょうになりそうだよね;; >>371
こうきなおじたんがなにやらうさんくらいこうしんちょうふたごにおかされるみたいなのっておじたんばあてきにはなしなのかな;; あにぷれのさいとみたらふつうのしょうめいのしゃしんもあるよ;; いまみたけどいであのかおやばくない?;;
おじたんおもいだす;; いちばんさいしょのりどちがいちばんできよかったような;;きのせい?;; >>377
このおじたんのみどりもしょうめい?;; >>376
おじたんばあおじたんがあこがれられてるしちゅがすこだからとつぜんあらわれたやからふたごだとみたされないとおもう;; >>380
わたしもそうだとおもってるよ;;
りどちのすたいるよすぎるけどね;; >>83
けー→かり けいおん
かり→けー ぷれらん
ここはそうごかんせいされてる;; >>380
とうしんたかいしじつぶつかおおかしかったよ;; >>377
かまのふくなんかきもちわるい;;こんなだったっけ;; >>377
りどあずかりかまはしゃしんだといいね;; >>380
あぷりでかこうしたみたいですこやない;; >>377
いであだいざまだつくってないだけ?;;
ほかのとくらべててぬきすぎる;; >>393
せんはいってるふくきもい;;
こまかいぷりーつはいってるぬののつもりなのかもだけどさいげんできてない;; おじすけはからだよすぎてもりあがったのにかおでおじたんばあたちがぶちぎれてと凸しまくってたね;;
なつかしい;; なんかきしかんあるとおもったらどらまだのあおばがこういうひっくりかえったすけでてたわ;; >>390
もうけーくんえぺちにきたからそれじゃないよ;; はーじいむけふぃぎゅあはかおもこってるのにばあむけってかおだいたいやばい;; >>402
だいざつくったら35000くらいになるのかな;;
ぜんはんりょうかちぐみだね;; >>393
そでのうらじのくろいびらびらきもいよね;; わたしすけはかりむのかおがいちばんむりなんだけど;; >>407
あずーるからころなかでぐだりはじめたけどね;; >>403
りどあずもいちばんできいいこたいをこうこくにしてるだけでじつぶつは…;; >>410
わたしもかりむのかおだいぶきもいなっておもってるよ;;
でざいんすこだけどかおやばすぎる;; いであどだいとはいけいなんにもおもいつかなかったからはんたいにしたの;; かまのはなんとうしろのそうしょくがかがみしようです;; >>410
かりむのかおをさいげんしようとしたのはわかるけどなんかへんだよね;; >>418
さいしょじみだなっておもったけどだいざふくめるといちばんきれいだとおもうよ;; >>414
でこますだしがぞうじたいもかなりしゅうせいしてるとおもう;; だいざぶぶんはりどちとかまがすこ;;
かおはりどちとあずーるがすこ;;
すたいるはあずーるがすこ;;
やなのいらすとはおじたんがすこ;;
おいしょうのそうしょくはかりむがすこ;; >>412
おそとでめいふにおちるいであってけっこういわれてる;;
すとーりせいあるね;; >>421
いであずでどっきんぐできるようにするため;; あずーるじつぶつみてないでしょここのばあ;;
ひどかったよ;; >>425
くちとじたらましそうだけどおじたんくちとじないからな;; りどちのだいざこすとかっとでしょぼくなったからいまみたいに3まんらいんならしょきあんのままつくれたのかな;; はーやっぱさいしょにきたやつがかちぐみのげーむ;; >>441
ふぃぎゅあのりどちとうしんもってない?;; このしりーず1/8だからかおちいさくてびみょうだった;;
しんちょうたかいぶんおとこは1/8がおおいししかたないけど;; >>442
こうはんでちからつきるのわかりやすいよね;; >>441
かまかおでかしゅうせいされてよかったね;; えんやすとくりあそざいでおかねかかるからはいけいなし;; いまみてもりどちのちからのいれぐあいとのかくさえぐい;; >>444
かおはへんだけどりそうのりどちだよ;; なんかおじじぇいれんこされはじめたけどもしかしたらおじあずくるかのうせいもあるよね?;; >>441
はーとのえーすがはっきりしすぎている;;
つまりりどち=はーとのえーす;; なんでいであだけひっくりかえってるの;;じゅみょうきたせみみたい;; いまきたけどいであのすけーるひどいね;;
かみでばふかかるからもうすこしましなできになるかとおもってた;; あずすけねだんかんがえればこんなもんか…ってかんじのくおりてぃだったよ;;
わたしのふぃぎゅあだなにはいきのこれなかったけど;; >>441
はー;;やなのかきおろしはぜんぶすこ♡;; どうみてもぶすでつまんないいですけようごしながらりどあずぶすあおり;; おじたんくちあけるだけでよかったのに;;
やなのえをさいげんしたらさんまみたいになっちゃった;; ぶっちゃけいであもとからぶすだからふぃぎゅあがぶすでもあんまきづかなかった;; いであばあはひっくりかえったいであでよろこんてるの;; えかきばあならこのこうずめんどくさいしこってるのわかるとおもうよ;;かみもあるし;; >>452
うーんまたきゅうにとばないとならない;; >>466
かみではいけいてをぬいてるなっておもったよ;; いであそうぞういじょうにひどいからこれまれもやばそうじゃない;; おじたんうしろにみどりのらいとおかないとさいげんできないのかな;; さかさまみたいなたいせいいらすとならいいけどりったいだとびみょうなんだね;; かまもだけどみほんでできわるいのごわかるこんなできで3まんとかありえない;; こってはいるけどじぶんでかざるならふつうにたってたほうがいいよ;; >>480
これはいいから;;
295:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2024/05/02(木) 18:08:44.39 ID:???
さかさまのやつだとこれうかんだ;;
https://i.imgur.com/w34ChdE.jpeg >>438
くろしつじほんぺん+あにめかでいろいろおてつだい;;
5がつSSRざばるく1つむ3でぐるびもいれてけい8まいだよ;;むちゃいわないで😡;; >>488
かおひどくね?もとからぶすとはいえ;; >>488
ほかのふぃぎゅあのかおできわるいっていったけどてっかいするね;; >>492
じっさいそれはあるよ;;
保管たいへんだけど;; >>492
くりあそざいなじてんでこってるからてをぬこっと☺ ごめんできいいっていったけどさかさじゃないとかおびみょうだわ;; ぜんいんならべたときいであだけさかさまになるの;; ひきだし;;まれはさきにかんがえてるかな;;てぬきになりそうでこわい;; 😬のおじたんよりましだよ;;どすこいってかんじはあるけど;; >>506
これこうしきりぷらんにはりつけていい?;; プラチナエペル
とても防御寄りの能力かつ、ケイトひいてはトレイと相性良さそうなので、水DEF試験でかなり活躍できそうです
ただ、ざっくり言ってしまうとM3解放した寮服とさはど差はないです(水DEFでは若干プラチナ優位かな…?)
あとはもうバディ次第ですね >>517
おじたんはこうずやからだはいいから;;
いであはぜんぶごみ;; >>532
10ねんごだよ;;いまのところのよていでは;; ていうかこのきかくとまってなかったんだ;;
それがいちばんおどろき;;あにめはとまったのに;; これらいとのあてかたでよくみえてるかんじじゃない;;いえでふつうにみたらいまいじょうにびみょうなよかん;; 1じかんけいか;;
ぶすえぺ 0.9
いですけ 0.2 >>536
それはもうとっくに;;
かまはことしのねんまつかな;; いであのふぃぎゅあかみのくりあぱーつがやすっぽくみえるせいかぷらいずかとおもった;; じごくがくるよ;;
【暖冬影響か】カメムシ大量発生、平年の94倍の香川で注意報 >>540
やっぱりごーぐるがこせいだったんだ;; いまいであのすけみた;;しにかけのごきぶりみたいだった;; >>545
もうすでに1ぴきしんにゅうしたしへやのそとがかめむしくさいよ;;
なんとかできないの;; 6/9までの早期予約特典でやないらすととかんばっじ;;
よやくは8/18まで;;
いであばあいそげ;; >>550
かってるばあかりむばあのなかでもごくいちぶだし;; いであばあぞうけいよすぎってほめてるけどしょうき?;; >>565
いであばあがよろこんでるならいいことじゃん;;
りょうせいにはこんなのないんだならりょうちょうばあはありがたがってかえよ;; いであすけどうみても1000えんくらいのできばえだよ;; >>570
ほんとうにそれ;;りょうちょうばあはもんくいうな;; おそとだとほめるしかないよ;;
かずすくないしょうじきばあがもんくいうだろうけど;; >>570
なんじゅうねんもまったきたいのふぃぎゅあがどろなじじつをうけいれないためにむりにほめほめしてるんだよ;; まぁおしのふぃぎゅあほしいかといわれたらべつにかな;; くさ;;
ィデャくんフィギュア、顔が良すぎることと、ミニスカートのフィギュアの隣に置いたらアカンことしか分からない…… いであばあすぐとびだしてようごするのはなぜなの;; >>581
うぃでぃのふぃぐまみたいにねたきゃらになりそう;; とりあえずかおがいいってほめておわりないであずばあでくさ;; かいだんおちながらふーんぱんつみえるじゃんってかおしてるとはおもったけどないかれだんしこうっぽいからいわなかった;; >>596
ないしんぴきってるけどむりやりほめほめしてる;; >>600
あずーるうけばあたたきとさらしがおおいじてんでおさっし;; ふぃぎゅあはっぴょうされたらここでどろとかぶすとかいわれるのはこうれいぎょうじだよ;; まっとうにいきてなにがわるいはそのとおりでくさ;; >>607
むにんきざこきゃらだなってしみじみ;; いまきたけどえぺちのでゅおけーくんなの;;ふたごは;; いんりつみたらたかすぎてだんねんしてるのおおい;; まれふぃぎゅあのあとりょうせいくるかもしれないからあんまりさげすぎたらだめだよ;; >>620
いであすけたたかないでくださいってはっきりほんねいえばいいのに;; べつにいであすけたたくきはないけどみんなできはよくないし;;
でもほかのいろんなばあたちさらしてたたいてきたんだろうなってさっせられるのははんせいして;; >>618
わたしはぷらいずのしんしりーずかと;;なんでいぐにからでるのかと;; えんやすとえんだかってどっちがにほんにいいの?;; >>629
えんやすのほうがいいっていわれてたけどここまできょくたんなえんやすはよくない;; ふじいはちかんまけちゃったの;;
がんばっておねがい;; くろしつじのかきおろしいっぱいしてるのにいであのいらすとはまにあってないの;; にーさやってるばあいる?;;かぜいされるってとんほ?;; >>624
いであばあじゃないよ;;
おしはもうでた;; >>639
えぺけーなんてきょうみあるばあこのよにそんざいするの;; じしょうばあいどあずばあにどくまろおくったんだね;;
いどあずばあたちにわらわれててくさはえた;; >>639
えぺけーってことばのひびきはおもしろくてよいとおもう;; >>639
さむらいもっともまわらないちょいすするさいのうあるね;; どくまろなんておくったじてんでひととしてまけてるようなもん;; ぶすえぺちでゅおけーくんなの;;おしけーくんかいひうれしい;; ぶすえぺちみてたらちょうあいきゃらでもかまあずってわりとぶすだよね;; えぺけーこのよでもっともきょうみないかいわしそう;; >>658
そんなつごうよくひっとするわけなくてくさ;;あずーるばあさあ;; >>657
おまえのおしのほうがどうでもいいよ;; >>657
わかる;;
わきやくとしてうまれてきたようなきゃら;; さがしてきたよ;;
こんにちは。
マスシェフでアズールが全く料理できないことが判明しましたが、モストロは経営者の立場ということで受け入れるとしても、日頃から体型維持に余念がない彼がタマネギも切れないレベルで自炊してないというのはさすがに不自然ではないでしょうか?
あれほどの努力家が休日も含めて全て既製品や外食でカロリー調整しているのでしょうか。
カプ者的には双子に作らせていると考えればいいのかもしれませんがそれも他人に頼るのが嫌いな設定と矛盾しますしシエレメンタリーやミドルスクールの頃はどうしていたのかという話になってしまいます。
他にいくらでも理由付けができるのに単に食べ専で挑戦したこともなかったというのはアズールというキャラクターの根幹を揺るがす余りにもずさんな設定ではないでしょうか。
実は料理できないんです!という意外性のためにアズールのイメージをめちゃくちゃにされてしまったこと、運営がアズールをそのように扱っていいと考えたことが本当にショックです。
そのうえ身近にシェフがいる環境で育ったとは思えない料理する人への敬意が欠けた発言の数々にも呆れてしまいました。
以前から運営からの扱いの雑さを感じていましたが、マスシェフを受けてアズールは本当にどうでもいい存在なんだなと実感しています。
これからきっと7章やイベントストーリーでキャラ達の素晴らしい魅力や活躍が描かれると思いますが、その中にアズールはいないでしょうし、今後もことある事にキャラ崩壊させられたり不当に貶められたりするんだろうという確信が今はあります。
ツイステ自体は素晴らしい作品なのに、推しだけがなぜこんな扱いを受けるのでしょうか。
運営がただ誠実に物語を紡ごうとしているとして、こんなにもキャラによって扱いに格差が出るものなのでしょうか。
ずっと推してきたアズールが運営にとっては大切に描写する必要のない存在だったことが悲しくてなりません。吐き出し失礼しました。 >>659
ますしぇふかんれんのついーとをよくしてるいどあずばあのついーとをいくつかみたらみつけちゃったよ;; よくどくまろおくってるみたいだしいどあずばあもなれてきたでしょ;; >>663
こんなちょうぶんよんでこのかえしできるのひととしてのできがちがうね;;
これわたし宛で合ってるかな。わたしはアズに関しては、公式が「絶対テンプレキャラにしないぞ」という固い決意の元、各種パラメータを唯一無二の黄金比率で配分してるところに愛を感じます。
もっと単純なキャラにした方がシナリオ書く時便利だろうに、毎度匙加減が絶妙だから、二次創作やってる身としてはキャラ再現の難易度の高さに喜びつつのたうちまわってるところです。
この妙味を何年も繰り出して、なおかつ初期設定と矛盾しない(なんなら初期設定に新たな味わいが出る)のってすごいことですよ。 あーあいであすけがぜっさんされてたときはあれてなかったのに;; なれてるね;;
これ返事していいやつかよくわかんなかったけどお返事しました。内容的に普段のわたしのツイ読んでなさそうだけど、目についた人に送ったとかかな。
みんなにも来た?アズがどんだけ愛のあるキャラメイクされてるか、よかったらみんなたちも語ってくれよな。 どくまろさぁじゃなくていどあずばあばあしてるばあなんなの;; あずーるばあちゃんとしてるじゃん;;さすがはけんうけのふうかく;; ほんにんがじぶんにおくってじかじさんしてんの?;; >>692
りせいあるかえしされてはずかしいね;; じしょうばあによってどくまろにつよくなるあずーるばあ;;
てえてえかんけい;; >>696
このまえいどうするかなえてるかでさらされてたばあだよ;; >>690
おくったほんにんなんじゃないの;;
おとなのたいおうされてださすぎるよね;; >>702
おとなのたいおうするばあがなんでここであばれてんの;; >>703
くさはやすことしかできなきのあわれ;; >>706
このすれでじがじさんしてるじてんでほかかいわいのばあからみたらどんびきだけどね;; >>705
あばれてるほうはおとなのたいおうできてないでしょ;; いであすけのときにこれってあほなのかなとしかおもわない;; りょうりべたはあいされうけちゃんのたいこてんぷれ;; >>708
いや;;ふつうにどくまろおくるほうがやばいよ;; >>711
ほかおしだからあずーるばあのさんびやべえなっておもいながらみてるよ;; うんえいあてかとおもったらちがったのくさ;;うんえいにあいされてないあずーるかわいそなげいているだけのぶんしょうおくっていみふ;; いどあずでけんさくしてじしょうばあがさらしてたばあのいいねやりぷさきをみてるとみつけられるよ;; >>714
あずーるばあかみたらどくまろたたいてほしいんだろうけど;;さいきんのあずーるばあのあばれかたみてたらじごうじとく;; おとなのたいおうされたからこんどはじえんだってあばれはじめただけ;; >>715
あばれてるのはどくまろおくってるほうだよ;; >>721
こんなのぴんぽいんとでみつけてくるあずーるばあね;; このすれのURLをほんにんにおくったらいいよね?;; >>713
そしておせわするせめくん;;
やなのごくじょうはーぶ;; >>723
どくまろおくったこともちこまれておこるばあって…;; >>724
これ;;どくまろとかめんどうなことよりはなしがはやい;; あずーるはりょうりがへたなんじゃなくてただのたいまん;; >>718
?じしょうばあいがいあばれてたの?;; あずーるのことあずってよんでるのじみにきしょい;; >>733
ばあはそうかもだけどほんとにもめさうざいからざまぁとしか;;
さらされてるばあはどんまいだね;; いであうけばあのときはきしょくてもそうするーだったのにあずーるばあはたたきがはじめる;; >>739
あずーるのあごってこんなにやばかったっけ;; >>739
このえぺちよくみたらちょっとぶすじゃね;;なんかけばい;; >>740
ばあのことだってわかってるくせに;;くさ;; やっぱりねんちゃくもめさのほうがおおいんだねここ;; >>707
🐙ざいりょうのひようがかかりすぎじゃないですか?しょくかんもりそうとはほどとおくうんたらかんたら >>739
じゃみるばあのはーぶさんぞくするな;; ぶすえぺなんかいつもよりたれめじゃない?;;らぎーみたい;; あずーるはしたことなかっただけでへたじゃないんだが;; >>762
りりあのためにごはんをべんきょうしにきたかれぴたち;;
🐲⚔🐊 えぺちがけばくてもきあいはいってるからでしょ;;あいかわらずえあどよくてきもい;; >>767
おじたんもあたまとひざにたてかければいであどだいにできそう;; てぬきとおもったとれいとくらべるとまあいいのわかる;;ぬりもていねい;;
https://i.imgur.com/gkJCHOd.jpeg じしょうばあへ;;
あずーるおしならこれをむねにきざめって;;
https://i.imgur.com/x4D8Ivd.jpeg >>784
ごすまりのときのいであばあみたいな;; >>786
とてもそっちょくなかんそうですきだよ;; まれすけがでるのがさきか;;7しょうがおわるのがさきか;; >>789
まれすけとうちゃくどうみてもさらいねんいこう;; ちゅうかのおばちゃんのじきゅうがあがっちゃった;; すけーるはかりむ>>>りどちかま>あずーる>おじたん>いであ;; えぺちりんごのせいでぶすなばばあもついてくるのあわれ;; しつれいとおもってるならひとにめいわくかけるまろおくるなよ;; >>783
ほんとだ;;
とれいとくらべたらえぺかすのかみのぬりがつやつやしてる;; えぺちのかいがばばあとかまなのかわいそう;;
りんごたんたいにしてあげて;; まえからおもってたかどめすしょたはえあどきょくたんにいいのにらぎかりかにとかになるといっきにさがるね;; >>806
とれいがぱさぱさなだけだろ;;
かまとひかくしてみてよ;; >>809
めすしょたはめがでかくてかみがながいからごまかしやすい;;らぎーもこれ;;かりむはかみのけでごまかせないしえーすはしらん;; >>818
かおがえとちがうけどだいざとかのでざいんはこってていいよね;; >>828
かりむいちばんきあいはいってる;;つぎがりどち;; やなでざいんのほうがさきのはずなのになんでふぃぎゅあができてからかいてるんですな;; いであすけはほかきゃらのあしもとにおくためのだいざ;; やっぱりいであばあだらけだね;;なっとうくさい;; りどちとかはおんなのげんけいのひとだよね;;
おじたんはゆうめいなじい;; >>767
いであすけのただしいかざりかたはこれね;; >>843
おじたんのげんけいしのさくひんここにはられてたけどくおりてぃしゅごかった;; おじたんのげんけいしからだはさいこうでかおはさいていだったのくさ;; てんかうんとのかっぷるふぃぎゅあかざるゆうきはないけどああいうかぷふぃぎゅあいいよね;; やさいやーやーなかんじのかおにしてくださいっていらいしたのかも;; >>855
みてきたけどあずーるのげんけいし2人ぽい;; さくひんみてるときんにくとかそういうのとくいなじいなのになんでいであつくらせたの;; >>869
かみはあんまりとくいそうじゃないよね;; >>869
おじたんつくらせたほうがよかった;;よりによっていであって;; なまえにおぼえがあるとおもったらわたしがもってるかっちゃんのげんけいしだった;;
https://i.imgur.com/4yP9GYz.jpeg ばずってたあにめぬりのふぃぎゅあすごかったけどでてこない;; そんなじいがつくったこうきゅうなだいざがいであ;; >>886
わかんない;;
ひろあかのおんなのこのやつかな;; いであばあきにいらないからってげんけいしたたきはじめるのやめなー;; >>890
なまえわすれたけどみじかいついんてのこかな;;ちをなめるこ;; >>888
かっちゃんはこんなかんじだよ;;ぐっずとかしょきはずっとかおげいたんとうだった;; かっちゃんしらないばあがかおひどいとかいってんの;; >>896
おそとのいであばあもうおちついてるからそうでもなかったんだとおもう;; >>902
これ;;
ぞろとかもとのやつとぜんぜんちがってよくなってた;; すけーるのまだ6000いいねくらいだけどこんなだっけ;;
まえはもっとすけーるでてたらまわってたきが;; >>902
これちがうかくどでみたらどうなるの;; >>902
こういうまんがそのままみたいなぬりのなにがいいのかわかんない;;
たぶんじつぶつでみないとすごさつたわらないよね;; >>905
👵なにこのどろ…
👵みなかったことにしよ🎶 たんじゅんにしゅみでこのくおりてぃすごいとおもう;; >>913
手のところにすわってるおんなのこおきたい;; >>922
めいふのもんにらっかしてるんじゃないの;; じめんにちかすぎない;;
うかんでるならもうすこしたかいいちにしてほしかった;; とがちゃんすけもとのでもじゅうぶんすごいできだね;; >>925
あずーるのどだいしょぼいっていわれてたからちょうどいいね;; にんきあるげんけいしならおんなのこのふぃぎゅあやるからそこそこだとおもう;; ぜんしんびにーるぶくろにつつまれたおんながなぐりかかってきたとかいうついながらてきた;;とんきんきょわわ;; どだいがひかってたらかっこよかったんだろうなぁ;; すうせんえんのごさはともかくまんたんいでさつけるなよ;;
ほんとにぶっかだかのえいきょうかあ?;; ひろあかさくしゃのとがちゃんんほ〜がつよすぎて;; >>949
いであひいでてるぶぶんひとつもなくない;; いであばあはいであをきゃしゃでたいてそうだからこのふぃぎゅあかいしゃくちがいそう;; >>956
ないしんぶちぎれながらしゅごいしゅごいってほめてそうなのおそとになんにんかいる;; >>959
まぁふまんもっててもほめることしかできないよね;; いであきょうみないからわりとこのぞうけいおとなびててすこだよ;; >>957
いであとおなじげんけいしってわかるかおしてる;; りどあずかまにはさいげんがおとるけどわりとこのいであすこだよ;;45どくらいかたむいてればよかったかなっておもう;; このかくどなのにかおくずれてないのはふつうにうまいよ;;ぜんたいのでざいんばらんすがくそじみなだけで;;
https://i.imgur.com/jp7tYsG.jpeg りどあずかりがおなじげんけいでおじかまいでがそれぞれちがうげんけいし?;; かくどによってびみょうになるふぃぎゅあおおいよ;;ぎゃくにびみょうなふぃぎゅあでもこのかくどならましかなってだきょうてんもみつかったりする;; なんとなくこのぞうけいしはほくとのけんとかのりあるよりのぞうけいのほうがとくいそうってかんじはする;; >>982
みにふぃぎゅあすらぜんいんおわってないので…;; >>968
うそちがうの;;おじたんもいであももっとめのまわりふかめにしたほうよさそうなかおしてるのに;; しゅごいしゅごいってほめてやらないとぶちぎれるいであばあくさ;; ぞうけいえんごしただけでいであばあにんていされるの;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 24分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。