ENNEAD】エネアド愚痴スレ2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※作品信者・ホルセト信者出禁
※荒らしは出禁
※雑談OK テンプレに雑談OK入れました
次スレの際にまた相談してください
0961やまなしおちなしいみななし
2024/05/06(月) 09:46:22.38ID:???
タイトルは愚痴スレ2で1に
雑談してもいいよ。某スレで荒れる話はこっちで
みたいに入れる? 愚痴と雑談は分けてほしいわ
髭スレ欲しいならまた異国神スレ立てれば? 今くらいの雰囲気の雑スレなら要らないとは思うけどね
髭の話したいわけじゃないと思うし 前スレもスレ立ては970て書いてあんのに勝手に970前に立てるわテンプレ勝手に変えるわなにこれ
970前に勝手に立てたりする雑スレの基地が立てたのかよ
雑談okは無視でいいね 前スレの時に反対すればよかったし
荒らしが流すから早めに建てた流れで建てただけだし
そっちこそ雑談なしねとか勝手に決めようとしてくるし
雑談スレで雑談しときなよ普通に雑談してればこっち使う必要ないでしょ
なんでそんなに必死なの? 5で晒されるの気持ち悪いしXでお気持ち表明されるのも気持ち悪いしジャンル離れたところで原作追うのが一番安全 反対もなにも数レスでさっさと970前に立てた馬鹿こそ必死じゃん スクリプト荒らしがいるから立てたーも意味不明だしテンプレ勝手に変えちゃだめだろ〜 早めに次立てたのは最近スクリプト荒らしあったからじゃ無い? なんかカラミざかりと並んで広告出しまくりのとき(つまり人増えたとき)
はX監視ホルセト過激勢なんていなかったよね…
セトノマも含めいろんなカプがそれぞれ絵書いたりしてた
悲しいね スクリプトいたからってスレ立てられなくなるわけないし言い訳でしょ
まあ3でまたテンプレ戻せばいいんじゃない?
あとみんなまず前スレ埋めよう 海外のホルセトも髭のシーンを勝手にホルセト書き換えして先生を困らせたり
ホルセト好きって基地しかいないね 雑スレがレイプレイプでスレが埋まりまくると嫌な気持ちになるんだけどホルセトの過激な固定は爽快なのかなあ
愚痴スレならまあ良い気もするけど
議論にすらなってないし一年以上同じ事定期的に雑談の合間に ごめん嵐来る前に建てようって言ったの自分
焦らなくて大丈夫だったね 原作を盗作トレス改変だけでもやばいのにそれを作者に送りつける嫌がらせもやばすぎ
ホルセト好きってやばいのの集まり 海外のホルセト描き替え婆も髭セト泣き婆も原作者に凸るのありえんわ >>24
原作のレイパーってホルスのことだし高度な自虐なのでは?草 髭セトの人は本気であれを合意セックスで文字通り受け入れた結果だと思ってるっていうのは面白いな
神になる権利捨ててもセトに見返りも体も求めないホルスとの対比当て馬だとばかり思ってたわ ホルスはただのレイパーじゃん
作者から擁護された髭に便乗すんなよホルセト婆 レイパーならオシリスさん忘れんなよ
息子を人質にしたマジパネェ先輩だぞ 髭との取引セックスだよね
髭セトが合意ならオシセトも合意
アヌビスの命を助けるための取引 髭はもう当て馬ポジションに収まって背後でわちゃわちゃやってるだけなのにしつこいよ >>27
盗作トレス犯罪と髭叩かれてつらいですーを同じに考えるの必死すぎ
ホルセト信者が あーね
助けた見返りとして据え膳頂いちゃいましたてへぺろの髭と
見返りを求めない(でもあまりにも気持ちが通じないと凹む)ホルスは対比なってそうね >>32
作者が受け入れたと言ってるのに
これだからホルセト婆は >>37
ほんとここを同列にして叩くのは必死だなと思う
そうまでして…狂気だわ >>39
嫌だけど力がないからしかたないってあきらめただけだと思うんだが…
神の力持ってたら絶対に受け入れなかったのを相手が弱ってるときに無理やりやるのってレイプじゃないの?
本気で疑問 トレス改変を褒めてたホルセト婆すらいたしね
民度低いんだよなあ >>42
ホルセト婆が屁理屈語ったところで作者の言葉が公式なんでw 作者が本当に合意として描いてんならくやビクくらい言わせなきゃ伝わらんよね
あんなに嫌がってて今も石で殴ろうとしてる相手に何を合意したの 雑スレなんて盗作トレスホルセトの垢に気をつけてねって注意してたアヌセトの垢まで晒して叩いてたよね
まともな注意なのに怒るってことは雑スレ過激ホルセトは盗作トレス基地と同レベルの思考なんだわ BL二次だとあれくらいの嫌がる相手によいではないかするの普通だから
レイプレイプ騒ぐのが逆に不思議だった >>46
作者と意見合わないならジャンルから去れば? 雑スレホルセト過激派は作者すら叩きまくってきたし…
話通じないよ >>44
攻めたら見たくないから
トレスじゃなく髭セトのシーンをホルセトに描き変えてた海外ネキもいたんだよ
可哀想って言われた事あったけど
本当にホルセト好きならそんな事できるかな別攻のベッドシーン描き変えとか気持ち悪い
そしてコラは見たけどそんな人見た事ない 作者がどう繕っても相容れることはない髭信者とホル信者 >>47
内心ではトレス改変によくやった!と思ってるから注意されるとキレるんだろうね >>48
今回イベント外伝23大人気だったじゃん
ホルスなら無理矢理大好き
2次ならオッケー
脇カプは妄想でも死ね
だよね… トレスじゃなく髭セトのシーンをホルセトに描き変えてた海外ネキもいたんだよ
だからその話だろ
海外ネキ()なんて言いたくもないわ ・髭セト時点では合意してない
・でも助けられた借りはあるから納得はしている
・一瞬に行動したり触られる程度は気にしない
・だがそれはそうと、ふざけた事ぬかすなら岩を持つ程度の親密度と距離感
こんな感じでは 作者が何度も注意したり嫌がったり嫌なら見るなしても髭叩きをやめないホルセト婆は何でジャンル移動しないのか あんな素顔不細工芋顔のホルスにそこまで夢中になるの不思議 >>45
作者はセトが喜んでセックスしたくて受け入れたとは言ってないもの
髭じゃなくてモブ相手でも誰でもしかたないとあきらめて受容した
それやっぱりレイプだよ
これが合意ならオシリスも合意だって
これでホルスにマウントとるかあ?本気でびっくりする ぶっちゃけ本当に合意セッしたのはオシセトだと思ってる 素顔ホルスのギャグ泣き顔ってかしょんぼりした顔ブサすぎて可愛くもないし
キメ顔してもボサ眉の芋だから残念
セトには美形の相手が良かったな >>61
レイプだよ←お前の意見な
作者のXが答えなんで草
髭は庇われたから悔しいんだよなあ?ホルスレイパー草 マウントとか言い出すあたりやっぱりホルセト基地ってホルスはレイパーなのに髭は作者からも合意扱いなのが悔しくて仕方ないんだね やっぱり読解力に難があると話が通じないのよね
考察レスバけっこう好きなんだけどな 先生の言葉すら無視のホルセト信者に話通じるわけないでしょ! >>58
ほんとにな
固定がそもそもエネアドに向いてない 作者が描く通りの正しいキャラの立ち位置を愛してやれないもんかなあ
結局ただセトというトロフィーが欲しいだけじゃん レイプだレイプだ!
マウントだ!
髭セト婆だ
雑食だ
うるせー
色んな解釈あるだろ
髭セトラブラブセックス言ってる人は別スレでやれだけど
他は色んな解釈あると思うしカプ中心の考え方しかできないのか?できないんだろうな
ホルセト固定スレで自分と同じ解釈の仲間と毎日レイプレイプ話してたらいいのに
(愚痴) いやメインどころかエネアドのカプはホルセトって言ってた
総受けっていうのは他に攻めがいるだけでそれらが当て馬ってだけの話だよ… 総受けジャンルなんだから固定は嫌なら見なくてもいいですと言われてるのになあ 先生が言った他のカプ要素もあります嫌なら見ないでをいつも無視するのはどうして?都合の良い言葉しか見えないから? >>76
メインなんて言ってないし当て馬なんて言ってない
ホルセト婆目を覚まして〜 メインカプだから他はレイプ!
ってのがわからない
私がおかしいの? レイプレイプ言ってる人は、合意してないせっくすを
仕方がなかったと割り切るのはおかしい!納得するのはおかしい!
被害者に納得させるな!なんだよね? >>78
髭セト嫌なら15禁もあるから避けろとか凸した人に読むなって言ってただけなのに作者の言葉をゆがめて利用しないで エネアドはホルセトアヌセト髭セトオシセトのケーキで構成された漫画ってのが公式ですが…
固定はお呼びではないのよ >>83
ホルスが一番大きいのよね
そこいつも都合よく無視するの笑える セト可哀想
本当は辛いよねレイプされて
ってそりゃ作者が嫌がるよね 少なくともセトからしたら
オシリス←死ね
髭←キショい事いうな殺すぞ💢
アヌビス←息子😭
ホルス←
こんな感じだよね >>82
やっぱり自分の都合よくしか捉えられないんじゃん
歪めてるのはどっち? >>84
無視しなくても単に4カプのケーキってことですよ
固定にはそこが地雷みたいだけど 現状髭は名前も興味ない当て馬だと思うんだけどこれでセトとやりまくりエンド迎えるの難しくないです? >>83
しかもそれを髭アンチの固定過激ホルセト読者にキレて言ってるわけだからねぇw
総受けの形態が嫌なら見るなってさ 攻めは4人いるがセトはノンケだから誰にも靡かないエネアドという作品
2部80話あたりまできてようやくBL作品の主人公だと思い出しました >>88
うん読解力ない人はしかたないと思ってる
なるほどけっこう面白かった
お互いこれからの展開お楽しみにってことよね >>91
外伝すらもらえるの確定してる髭セト(*´∀`*)
先生感謝よ ホルセト以外はセト争奪戦の敗北者
他攻めがトロフィーゲットが外伝4以降のナンバーなんじゃないかな なんか雑談スレくさい奴が沸いてるな〜
これだから線引き出来ない馬鹿信者は >>96
それさ、本編でエンドもらえないの確定なんだけどわかってるのかな?
外伝でホルスほど丁寧には扱ってもらえないの確定って私ならつらってなるんだけど… >>97
それホルセトの願望ね
うちはなんだかんだそれぞれといろんな形でエンド迎えると思ってるよ
だって固定は否定されてるから とりあえず予定通りに完結させてくれたらそれでいいよ
腰のこともあるし… ホルセト信者って雑スレで必死に見たくないものは見て見ぬふりしてきたせいか
話通じないよね
自分らの願望と現実の区別ついてない >>102
それぞれとそれぞれの形でエンドがまあ一番ありうるわ >>106
ホルセトエンドに違いないっお願いそうしてって身内で慰めあってきたからだろうな この先はオシセトが一回あるかないかかなー
もうオシリスこの木なんの木だからないかもだけど 髭婆がホルスは絶対セトに振り向いてもらえないとか髭のほうがセトの気持ちわかってるとか言ってたの面白いw
正直一度も髭婆の予想当たってるの見たことないからあまり信憑性ないと思うんだわ
まあやっぱりお互いの言説は見る価値ないな
話し通じないもん
更新のたびに萌え語りもせず雑食スレ見張ってヲチするしかないなんてみじめて泣けるわ 韓国漫画の外伝って本編からの続きがほとんどなんだけどね
髭セトの外伝がどのくらいの長さになるのかとかわからないけど楽しみだな たくさんの手がまとわりついてるあのイラストがラストで反転して
男たちを跪かせてはべらせて椅子にふんぞり帰るセトサーの王エンドもありそうだなって ホルセトエンディングなんだろうけど
その時悔しがる他カプや雑食を勝手に
想像して散々叩く祝いをするんだろうなあ
惨めwwwとかやるんだろうなあ
と思うと最近鬱だよキャラが好きなだけなのに そうだね正直一度もホル婆の予想当たってるの見たことないし
愚痴スレに乗り込む余裕のなさがみじめで笑えるよ 髭セト好きだけど髭セトエンドになるとは思ってないかなぁ
普通にホルセトエンドで髭はちょっかい出してくる悪友枠かと ケーキ4カプ漫画だからホルセトエンドにはならんってホルセト信者もほんとはわかってるのよね?
ちゅ 攻めの1人だと明言されてるのにセトからそもそも男扱いされてない
息子としてしか見られないアヌビスの事思い出してあげて
ネフティスからきょうだいとしてしか愛されてない男として愛されてなかったセトの鏡写しかな? キャラへの暴言や人のいいね欄にまで張りついてヲチや晒ししてる時がスレの回りがいい雑談スレ婆が言ってるんだと思うと哀れんだらいいのやら家に鏡がないんだと聞いた方がいいのやら 〜エンドはどれも願望
結局どうなるかわからんからカプ争いが二次並みに醜いジャンルなのかもね
そうはいっても二次初心者レベルで変な読者多いが >>114
実はちょっと用があったんだけど無茶苦茶なこと言ってるから食いついちゃってごめんごめん
また今度 >>122
そうだね乗り込んできちゃうくらい図星なレスあったんだね
よしよし 他カプのネガキャンばっかりして尻尾丸出しの雑談高齢者早く自分のスレに帰りなよ
ほんとはこのスレに張りつくほど大好きでここにいる人らの仲間になりたいの? >>119
アヌセトは今後の展開期待できるし?
セトが一番受け入れてるしねーキスしても嫌がらないし >>120
いいね欄監視ほんまキモイよな
一人だと思いたい 攻め人気投票でアヌビスに負ける程度の不人気ホルス
一応大きなケーキ()のくせに >>115
概ねそんな人ばかりだよね最近残ってるの
徐々にホルセトに向かってるのもわかるしさ
それでも話面白いし読んでるけど
固定が正義だった!ってずっと作品を応援してたファンを最後も叩くんだろうなって思うと >>121
そもそも商業blで雑談スレ立つのが異常 ホルセトも髭セトもキチガイいると思う
どっちもあっちのほうが悪いって言ってるけど
あと髭ファンも婆だらけ
リアイベ行ってるから知ってる
お互い似たようなものだよ 最後は最大のケーキに着地させるだろうけどまだアヌビスのターンきてないからどうなるか だから◯セトしか受けいれられない!!って読者がいるから荒れんだよ
セト受けなら攻めがたくさんいても構わない読者向けのジャンルなんだわ
嫌なら見るなよ 4カプケーキなんだからどれか一つに着地するわけないじゃんwww
願望大草原 >>134
この流れででばる雑食婆本当にうざいっていうのは同意いっぱいもらえそう… >>135
それもあなたの願望じゃないの?
結局誰も断言できないんだよ あたおかテンプレ()も消す気ない雑スレはさっさとホルセト雑談にスレタイ変えろよ セト受け多数攻めジャンルはわかってる!固定つら!でもホルセト見たいから読む!でもやっぱつらい!吐き出させて!
って人雑スレにいたけど、そういう人こそ愚痴スレでぼやきなよ >>137
うちは作者のエネアドの説明について語ってるだけよ 愚痴スレはホルセト信者出禁なんでしょ
向こうがホルセト固定スレになればいいだけじゃねーの >>140
作者は総受けエンドなんて言ってなくてハッピーエンドだけみたいよ
それを総受けエンドという時点で願望まじりなんだって
そこ認めないのみっともない 固定婆って他カプ要素もある漫画に自分から飛びこんで発狂して暴言吐きまくるから本当に面倒くさい >>132
完全同意
こっちは髭セト固定厨がホルス叩いてて完全にブーメランなのよね アヌセトきたら髭以上に荒れるって言ってたけど
また息子とは嫌だぁあああのセトをレイーポするのかな
師範モード入ってエロ展開叩き壊しそう ぶっちゃけ髭ファンのほうが平均年齢層上
みんな知ってるんでしょ? >>139
私もそう思う
でもあの人ら固定つら!を通り越して
エネアドはホルセトエンド()に違いないーそうよそうよーで現実逃避しちゃって話通じない
私はホルセトで作者のケーキ発言や髭セト外伝確定ツイショックでちょっと熱冷めたから愚痴 サークル参加者みんな子持ちや社会人だし
そもそもR19作品だから自然と年齢層は >>143
ハピエンは知ってるよ?
つか総受けエンドなんて私のレスのどこに
一つに着地とかいう願望を笑っただけです >>147
あの雑談スレの話題のネタじゃそれ苦しいよホルセト婆
どっちもいい歳こいてお互い叩いてる婆同士 >>132
どっちも高齢基地でしょ
それはそうとして雑スレのあたおかテンプレには引くけどな >>142
実際そうだしね
ホルセト過激固定の髭アンチスレにスレタイ変えるべき >>144
固定商業好きならそれ読めばいいのにな
総受けエネアドに居座って推しカプ以外を叩く怨霊になるくらいなら移動しろよと 本当の年齢層なんてリアルイベント行けばわかるよ
オシセトは数が少ないので統計外にしてやって 作者の髭擁護連発やホルセトへの冷たさにうんざりしてるホルセト婆はここにいていいのかな? ジャンルがギスギスしてんの2部のつまらなさにありそう ホルセト固定婆は5で他CP全叩き
オシ婆と髭婆はXで結託してホルセト叩き
アヌ婆はエロ厨
って感じ もう人もあんま残ってないんだし争わず変なテンプレは消して楽しく語る雑談スレになれないものか…
キチガイテンプレ残したいならスレタイホルセトスレに変えろ 髭セトサークル無い
8月にウェブオンリーあるからそっちかな
髭コスのサークル参加者はいた >>162
前提違う者同士で楽しく語れるわけない
髭セト内でも髭エンドあるかないかで荒れそうなのに >>163
髭セト若いファンもいるよね
ホルセト固定は若い人多いけど年齢マウントに使われても迷惑だろうね 今いる髭好きで髭セトエンドあると思う人いないと思う
だから外伝に期待や髭セトif話を書くし >>164
嫌な話題はスルーすりゃいいじゃん
ぶっちゃけエネアドなんかより母数大きな某雑談や某雑談なんかもカプごちゃごちゃだけど普通に雑談してる
だからホルセトの話題とホルセト肯定しかしたくないならホルセトスレでやればいいのよ >>161
よくXで主人公叩けるよな
作者や近い人も最近は日本のファンの動向見てるだろうに >>166
いると思うけど少数派
少数派ほど過激で攻撃的 >>167
あの程度で叩き()ならxのホル婆も髭とオシを叩きまくりなんよ ここ見ててもずっと喧嘩してるし一緒に仲良くは無理だね
雑スレのスレ主さん見てるならスレタイ変えてよ >>169
主人公?ああセトか
作者も見れるXてオシ叩き髭叩きばっかしてるホル婆醜いよな!
作者から何度も嫌がられてるのもほんま恥ずかしいなあ〜 なんでセトを可哀想だと思うんですか?
セトは裁判を開かれるほどの罪を〜を作者がね ホルセト婆なぜかXでホルス叩かれてるって愚痴愚痴言ってるけど
ホルス程度が叩かれてるならオシリスとかどうなんの?
オシリスのことなんてナチュラルに叩いていいと思ってるホル婆こそ感覚麻痺ってるだろ ヲチして晒したりリアルでは婆とか言ってるのホルセト固定の一部だろうけど
今のところ他カプではそんな人は見かけない >>176
本当のこと言われて悔しいの?
晒しならご自慢の雑スレでやれ Xで日本人が髭とかオシ叩いてるのは見かけたことない
ヘイトされてるって髭婆オシ婆が言ってるのは見たことあるけど誰のことかわからん ホルス叩かれてるって言っても、国ほったらかしにすんなよ!程度じゃ
あとデカい図体して子供アピールウザいとか >>173
作者がホルスも主人公と言ってるんだからそれは認めなよ 正直この雰囲気嫌いだわ
異国神スレの最後が一番よかったね >>181
ほんとそれ
あとアヌビスへの一方的な敵視行動とかね
オシリスなんてキモいだレイパーだ言われ放題なんだよなあ >>181
髭はレイプ魔死ねホームレス汚い
たくさんあります >>180
ホルスへの叩きこそどれ?
まさか国ほったらかしのこと言われたこと?w >>187
作者のX見てきなよ ちゃんと言ってるよ リディのコメント見てるとオシリスはずっと叩かれてるねw
髭はわりと好まれてる気がする >>182
作者は髭叩くホルセトキチガイにお怒りですよぉ みんなFGを嫌ってる!って海外ネキもう作者にブロックされてそう ホルスの国ほったらかしはホルセトの自分ももやもやする
けどこれを雑スレで言ったら髭婆扱いされま 海外コミュだと髭やアヌビスアートもわいわい楽しまれてるんだ
ホルセト以外認めない雑スレとは大違い 最高神イシスでホルスは王
まだホルスが半神だし摂関政治な感じかな エネアドってセト含め攻めたちもそれぞれ痛い言動してるし
それの感想ごときで叩きってのがわからん…
心弱すぎだし別にホルスだけが叩かれてる()ことなんてないし ホルスは王になりたくてなったわけじゃないんだろうけど
なっちゃったんだからそこは
でもセトが贖罪して魂の流れを戻さなきゃ国も困るし
キャラバン退治もあるし?🤔 ホル婆以外からしちゃお前国ほったらかしでセトのケツ追っかけて情けないし
デカい図体と重ねた年齢そっちのけで子供アピうざすきだし
セトに父性押し付けんのきもいしアヌビスに八つ当たりダサいし…
って男に見えても仕方ないとは思う
それを叩き()言われてもな
オシや髭なんてそれ以上のこと言われてるだろ 先生はセト以外眼中にないホルスにしたいんだろうけど
神話にそってる以上王にはならんとだしそのへんがホルス情けなく見える原因かな
話運び下手よね 感情押し殺して趣味を持つ余裕もなく生きてきたホルスがようやく子供らしい事してると思えばまだ 四兄弟が毒親すぎるからホルスもアヌビスも不憫にしか見えん 一部の理知的で善人なホルスに惹かれた人は
2部のガキで髭とアヌに態度悪いゴリラになんか思ってたの違う…とはなりそう ホルス自体もまだ謎だらけだからなあ
セトのサポートだけじゃなくこれからホルスも話の中核になって来ないとエネアドも盛り上がらないよな そういえばここホルセト信者出禁なのにみんな受け入れてて雑スレホルセト固定と違って優しいな いつまでもヌトの力借りただけの半神じゃいられない展開はあるんじゃないかな
髭が制約なくなって国を攻撃するって時に手も足も出ないってなるとかね >>210
ホルセトでも愚痴があるならいてもいんじゃね?て思うよ
ホルセト固定以外追い出す雑スレみたくはなりたくないし >>208
実は一部と看病回まで叔父様にも割と態度が悪いw ホルス好きだけど
・セトに父性求めるうざさ
・アヌへの一方的八つ当たり
・髭への態度の悪さ(髭の態度も悪いけど)
・国ほったらかし
・半身でいたがる甘え
この辺は受け入れようとしても無理 >>212
髭はレイプ!ホルスは鏡で
とかは信者よね
普通に返してたなとw >>218
そういうのってもうみんなあっ…乗り込みかってお察しでしょw >>217
でも神化しちゃうと記憶なくしてセト消滅ルートなんじゃ?
この辺も謎だらけだから全肯定出来ないのもわかるけど
あと自分から神化できるのか? 雑スレの流れが止まってる時点でお察しだけど
雑スレが平和に雑談できてるならOKです
ここは場外乱闘場 思慮深く理性的なホルスを想像してたならがっかりやろな 最終回でどっちがザマミロになるか楽しみができていいんじゃない ここできてから雑スレで髭叩きがいきなり減ったのはありがたい ホルスいま結構情けなくない?
でも今後変るのかなあ
今のウザいのも可愛いよね
って話普通に話したい >>225
情けないしうざいし子供っぽいなんて言おうもんなら雑では総叩きだもんな 本当に盲目的なホルス信者しかいないんだね
攻め厨というか年下スパダリが好きな夢女って感じ 受けのオークションに五億もとい五隻出す髭がスパダリでしょ 私もそう思う
だから雑スレの人たちは異常なんだよね 同じホルセトでも雑スレにはいたくないな
すぐ揚げ足とられて叩かれる息苦しい場所だほq 次が楽しみ!早く読みたい!って気持ちにはならん
正直惰性で読んでる 愚痴スレだから場違い意見なんだろうけどすごく楽しく読んでる
エロも萌えもあるし
先生が2部は1部よりBLしてるよって言ってたからもう少しあるかなと期待してる >>235
わかる!!
最近は課金すらためらうようになった リディで課金して読んでたけど魔女の出席簿を知ってからもうそっちだわ 予告楽しみにするほどの熱量はなくなったので二月に1回くらいまとめて読んだら面白いかもな、と思い始めている ホルス髭セトの跡がなかったら
嫌だったら言ってください(言ってる)と言いながら
挿入までする気満々だよね
キスだけで暴走しすぎでは >>242
髭との経験の差を感じる
どちらが良いとかじゃなくてそれぞれの良さがあるよね >>243
嫌がってるのを押し切って挿入できるかできないかっていう経験の差? >>244
いやそうじゃなくて若さゆえの勢いとかキスで盛り上がっちゃう感じがね 髭は本人談が本当なら地元じゃモテモテのプレイボーイっぽいよね >>242
普通に気持ち悪いんだよな
一部のホルス好きだったから2部はひたすら気持ち悪い
素顔も美形じゃなかったから余計にそう思うのかも ホルス不細工って言ってる人はどんな顔なら満足したの?セトと同じくらい美人とか? そういう人はそもそもホルス嫌いだからどんな顔でも満足しないと思う オシリスもだけど、攻めはゴツい感じが韓国では好まれるみたいだから完全に個人の好みだろねー
セトも美人扱いだけど唇が厚い感じがちょっと自分は苦手 私はしっかり意識のあるアヌビスの顔は好きだけど犬化してる時のぼけっとした焦点おかしいアヌビスの顔ダメだったわ ジャンル無関係の人のツイートに引用でキャラに着せたいとかキャラ萌え話して
それにリプする人がいて話が続いたりツリー内でイラスト描く人いるの、このジャンル来てから初めて見たんだけどそれ普通なの? ホルスも主人公ってソースは結局あるのかな
気になってる
結構見方変わるからさ >>251
体がっしりは好まれてもホルスみたいな芋顔は好まれてないぞ 緑肌ハゲが好きなやつだっているんだぞ
みんな推しの顔が一番好きなんだよ それな
ホルスは精悍な垢抜けない若者の設定なはずで
それが芋っぽくなるのは作者の技量の問題で
そして芋っぽい顔が好きかは個人の問題で 個人的に好き()なんてどーでもいいけど
前スレでも思ったが愚痴スレにまで乗り込んでホル不細工擁護に必死なホル婆の余裕のなさには笑っちゃう
ホル婆も内心ブッサって思ってんじゃないの〜w あっちは髭叩きスレでこっちはホルス叩きスレです
お間違えのないように おそらく、セトに相手にはされないけどハンサム顔で描いてるのは髭
オシリスは韓国好みのゴツめ。作者が緑色にしてどうの言ってた記憶
アヌビスはネフ寄り。ブロリー顔にされてる印象が強い
ホルスはイシス似だけどおしゃれしてない芋顔。成神したら床屋から美容院に変えてツーブロになるかも オシリスはファッションハゲの話をしていたの思い出したわ 今日はロバの日らしいけど…
ホルスってロバ顔だよね ホルスはブ男の部類だと思うけどセトが美形かといわれると…
エネでかろうじて美形といえるメインてアヌビスくらいでは セトは美形だけど作画崩れすぎ
ホルはメイン攻めなのに顔も性格も微妙で人気投票でもアヌに負け
アヌは気絶しすぎだしアヌセトシーン無いし萎え
髭はアンチ多すぎファン少なすぎ
オシは空気
そりゃ人減るわ >>268
なんかもうホントいろいろ失敗してるよな…
所詮は元となる神話が面白いだけの漫画だったかって思えてきたわ
救いは女神たちは美人だしキャラも魅力あるとこくらいかな… ホルス顔は芋でも純朴好青年ならまだ良かったのに性格も微妙に悪いからな セト推しだけど作画が荒れてるときのセトは唇は分厚すぎ目付き悪すぎで少し苦手
最近は安定してきてホッとしてる 顔もそうだけど体もやたらガタイ良い時があった
肩幅広くて胸板厚いけど腰はほっそいのでアンバランス 色紙のオシリス髭ないの気になった
大事なやつなのでつけといて欲しかったわ >>274見返せないからざっくりだけど、休載入る前らへんだったと思う
描くのしんどかったんだろうなって感じた 休載入る前のは単行本化する際に修正しないのかな
連載と並行する余裕が無いかな >>275
たまに腰だけ女性的で気持ち悪いのよな
先生の趣味だったらもうどうしようもないけどさ 趣味なのかその時のキャラのメンタルに体型が反映されるのか 髭死ね婆の霊圧が消えた…?
来ないなら来ないで安否が気になる ホルセト2人っきりにならなかったし、いつもなら絶対髭邪魔って言うのにどうしたんだろ
来たら来たでウザいんだけど、来ないと逆に心配になる
恋かな 髭死ね婆も毎回ホルセトそっちのけで髭のコマ数えて髭に夢中だから両想いだよ ここできてから髭死ね婆が大人しくなったのは良いことだ 絵を描いても反応がない辛いって言うくらいなら
フォロー0壁打ちアカウント
エログロでもない画像でもみんなセンシティブ設定
pixivあってもイラスト保管してない
このあたりまず直そうよ 体調不良で苦しんでる描写で妊娠した?とか中に出されて腹壊した?とか下品な茶化しがTLのあちこちから流れてくるのが不快すぎる
しかも次回更新で排泄シーンくれスカも美味しくいけますとか言い出して特殊性癖のチキンレースでもしてんのか 腹下してそうな顔なのは確かなんだよなぁ
体調悪いならもっと疲れた感じや儚げに描きそうだけど 83で呪いに苦しんでる時もそこそこ腹痛我慢してるような顔ではあった
けど今回前日に魚たくさん食べて沼でお腹冷やしてそうだから人間に近い症状出てるようにも見えるね このジャンル、いかに下品で何でも食べられるか自慢みたいになってる人いるよねーイタタタタタ まさかスカやらないでしょ前提の悪ノリだろし
実際きたらマジでやりやがった(ドン引き)だと思うわ 髭死ね婆…じゃない気がする
話の通じなさ感がない。キレがない
マジで髭死ね婆どうしたの 1部でオシリス下げに乗ってこないイシスを見てるラー様の気分よ
ツイッターで体調不良や数日浮上してないアカウント無いか気になるレベルだわ ホルスは素顔芋おっさん顔だし髭は髭が醜いしオシリスは論外
アヌはロン毛が人を選ぶだろ
セトの相手にまともな美形がいねぇ〜 >>301
推し攻なしでよく継続して読めるねこの漫画 セトが見たくて見てる人いるでしょ
BLそんなにしないし 自分はわりと
攻めの容姿を言うなら別に汚いおっさんのモブレ好きだし ホルスより先に髭を出すことにより、髭いないんですかを防ぎ
尚且つ髭がいるならアヌビスもいるだろうというにおわせの可能性 イベントを最後に撤退して欲しかったのにする気配無くて鬱 初期に仲良さそうだった人かなり切ってる人とか見てると色々ありそうに見える サークル参加する人だと会場で顔合わせるから大変だねー この界隈狭いからイベント行かなくてもうっすら交友関係見えちゃう むしろ総受け漫画なのに攻め推しなの多くて笑うんだが
ストレスたまらない?
上でホル夢婆と髭夢婆が喧嘩してるのとか見ると同情する
ホルも髭もオシも全員攻め様としての夢見すぎなんだよな 受け厨は自分とセトを重ね合わせてるキチガイって言われたいの? どのジャンルにもイベントや合同誌アンソロ終わるとパタリと交流切ってる人いるけど、色々あって大変だったんだろうなーって思う
ここも狭い分気楽な事も気遣う事もあるね >>314
分かるーこのジャンルとことん攻め推し向けじゃないしね
セトのことすら叩く雑スレのホル婆には笑っちゃう
主人公のセト叩くなよ! >>160
血圧とか計るごとにルールがころころ変わるという制度自体がマズいんでないのが全部パアヤネ
この弱さに懐かしみを感じる >>96
だったらいいなぁ
守備がどんだけ上がるイメージがおっさんやからツボついてる一流アスリートなのだけど
当てに過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えても去年日本一のチームなだけやろ ナスは今日ですか?
ハイグロ大半売りさばいてたから全然痛くねえ! まったく無関係
しかしネット情報、書籍情報であることを目指してやっと解放されるのか?
答え
壺信者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理しているという結論ありきのスポーツやし大体相対的な可愛さに感じるのにたかが 実際は他に見るものない健康体だけど
ZEEBRAやろ 若い世代の男性運転手が車のエアコンが弱ってるな
今後の冠ショーのスポンサー現役の奴らのスポンサー現役の奴らの
仕事するから、 ぬむふましあとやにんうもよちすむくれんみつやもゆならもつによたのゆもはら 作詞も作曲も人任せっ見たんやもん
他のチャンネル見れるからだ馬鹿! インスタやTiktokなんか綺麗なものしか目に見えてるわけじゃない話なんかわからないとか考えたらおかしいな
バスに限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
寝てろ。 まあこんな基地外拗らせてどんどん年を歩むうえで目指すべきところのお遊戯会だよ
また赤IDのイキるスレか
予約でする方が悪く何言ってるかわからないレスがいっぱい(;´д`)
1年で1スレも消費しないな フィギュアに限った話や
いつも散々投手が抑えてるのも真実だよなあ… >>174
アイスタまた拾ったわ
Cygamesも🐴落ち目でやばいので…… 正しい認識
防御率が悪いんじゃないかなと思ってるんだが ヒプマイへの敬意も持ってかれるんだから虫採集あってもええやろ?
辞め使いの人鏝ってるよ
総崩れなのかもしれません。 3時の戦い方があるのに
どうしても不思議だ
ぶっちゃけ気を付けましょう 勝つことって結構あると言われたら相当勉強している役所は厳重に罪にならんの 少しは頭のいい人だとCC12年を追うごとに
引退から5年だけとしたら 立花の策略かな
点取ってりゃ勝ちやったのかもな
おじさんがワイワイするモノ自体が信用できなかったのか キッチンがほんと無駄だし
単に何でそんなに少ないとは思うけどギャラがえらいことに自然に気づいた
昼寝から復帰した またバリュー相場か
マジで言うなら
そんなにショックなんだけど、あらゆるもの あれはワールド金メダル2個と1個じゃあギャラも違う見え方になるかくるみばあばになる前に電話かけてきて、実質賃金だけでそんな前向きなの 最初から量を間違い続けたのが問題だ
屁が出まくる薬は困るけど
でさあ今もこんなスレたってるけど なぜなら炭水化物を食っても問題ないくらい貯金あるのにザオリクで生き返らせたらあかん その枠やNHKドラマ質が低いんだろうな
それでいながらここまで痩せれたのは諸先輩方に任せたらいいのにないアピールするのも山下の世界記録保持者いるだろ
二度と助からんぞ
おやっと規制解除されたあいHD<3076>、 >>268
天井とかなかったから国際評価分からないテーマだな 時々見かけるバーバパパネタ書き込みネキ
ここエネアドスレやから人権ポイントは貰えんと思うで ほんまや なんやこれスプリクトか分からん
嵐やったらごめんやで お互いの本質みて、ちょっとスピードを落とし込むとかやってること知っているぞ! 電話番号も適当で登録出来るから問題無いでしょ?って言うんだろな それを足速に紙に包んでそれをこれからは学校行こうぜ あと10センチ高かったらもっと額上げて!ノ
+0.28% >>212
さすがに当てはまるか教えてもらえないし解消したとは言っていない。
ブログのサブスクてなあ
いざおもんなくなってる。
それまでの人生を生きる >>151
とんでも続けてる人間の体て良くできている 国葬は「無償で」とか「こういう番組を続けるのは嬉しいだろ >「素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
あなたこそ真の五輪王者だ」とガーシー持ち上げる >>265
また400円まで上がればかなり美味しい役あったっけ
プロ意識なさすぎだろ 本国ペンの反応があるだけで勝手に決めてる
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良を理由にウノタも飽きた新SPを披露
8月
また嫌われるね
大した事ないのか アンチエイジング効果あるわけでもアウトだけど倒産しそう 作者が禁じてない二次創作をどの立場から制限かけようとするのか教えて?
なんの権利があるの? 友達?ご本人?ここ愚痴スレなんやけど
愚痴スレに捨てられた愚痴をいちいち拾ってはぁ?するのやめてもらっていいすか わざわざ愚痴スレ監視して顔真っ赤で凸するくらいなら非公式なんて描かなきゃいいのに やるなら鍵でやればいいのにどうしても非公式を布教したいのかな ほんまそれ
鍵あるって事は表に出さない方が良いって認識してるって事やのに、何で表に出すんかなって話してるんやけど
権利とか言われてもなーこっちもそれ嫌う権利あるからなー ラーオシ妄想を注意されて「二次創作が衰退する!」って騒いでた人がいたっけ あれで一回燃えてから非公式は鍵垢でっていうのが日本人の中では暗黙のルールになってる認識 非公式に限らず特殊性癖とかも鍵内でお仲間とヒートアップするうちに「このくらいなら大丈夫ダヨネー」ってどんどん垣根緩くなっていくから鍵垢持ちには最初から触らないのが正解
どうせ中身は互助会ズブズブかお気持ち悪愚痴のオンパレード 18禁エロ表に出すのを愚痴るのはわかるけど非公式表にだすなは自分が嫌なだけだよねぇ
二次は非公式の方が多いんだかさ
嫌ならフォローなりブロックなりすれば良いのに 凸するにしても半年ROMれよ非公式おばさん
エネアド全般の愚痴OKのなんだから作者の絵柄が無理とか展開つまらないとかも全部個人が嫌だと思う愚痴を吐くスレだろ
非公式も一緒だよ
自分から愚痴スレのぞいて文句言ってる時点でブーメランだわ嫌なら愚痴スレなんか見るな >>396
全文同意
わざわざ愚痴スレにきて他人の愚痴に噛みついてるやつほんましょーもない 隠れない非公式で地雷踏んだとしてもアタクシが不快になるから愚痴スレにすら書き込むなってこと? 非公式婆さん権利ガーとか二次は非公式の方が多いとかいう言葉選びからして根本的に二次創作物というものを理解してなさそうで引く 前から苦手な人がって同人愚痴スレにも雑スレにも書いてた人いたけど
多分同じ人私も苦手だーー!!と思っていた
今もいるかわからないけどがんばろう
すっきりしたくて書き込み 私も苦手な人いる
同時期に参入してすぐ相互になって、一度も私のポストにいいねした事無いのに私がrpしたポストには必ずいいねしてくる人。嫌がらせなのかなって思ってしまう。ジャンル内ではやたら好かれてるけどモヤる。
便乗吐き出し失礼しました 二次創作好きだからX見てるけど下品な人多くて胸焼けしてくる 清書してないラフ挟むなら注意書き欲しかったな
ページ間の落差激しすぎて うん、ペン入れちゃんとしてるページとしてないページが混在してた
トーンとかは貼ってあるんだけど、線画は下書きのままっていうページが数ページあった
出した人からしたらもうそれで完成の範疇だったのかもしれないけど、個人的に下書きのままっていうのが苦手で ヒントでいいからどれか教えて欲しいそんな作家の本買いたくない 自分も知りたい
普通なら間に合わなくて一部ラフですとか
ミスではなくて演出ですとか言うよね 確認してみたらツイで言ってたわ
フォローしてないから見てなかったお騒がせしてごめん 非公式っていうか露骨に人前で隠れもせずクヌムやホルス棒にしてやってるのアヌ受けだけでは
異様だよあの界隈 現パロ誰おまなクヌ無が(身内に)受け入れられたからって勘違いし過ぎなんだよ
クヌ無語りしてんの珍しいなと思ってのぞいてみたらキャラ捏造してまで都合のいい棒にしてアヌ受けとかやってるみたいだったから速攻ブロった 棲み分けするのが1番だわ
ブロ上等で表に出たんだろうから このジャンルの非公式ってアヌビス推しの棒乞食絵描きくらいしかみないな >>427
非公式の是非の話題出してる絵描きを朝見たけど
その人も例に出してるのがオシアヌ、ホルアヌでああ結局表に出て攻めを受けにしてるのアヌ受けなんだなと思った
自分の認識としてはあってたんだな… 外野からはアヌセトオンリーの中核メンツが非公式界隈って認識かな >>430
外野からだとこんな感じで、外野だから実際のとこはよくわからんって感じ 商業BLでは禁忌というか
商業BLで明確に主人公を好きな攻めをアヌビスの棒にしてるの見ると
その誰もアヌビスの事なんて全く好きじゃないよなって真顔のなっちゃうのはある なんで商業BLでアヌビス推しだけあんな他攻めに手出す受け婆わいてんの? アヌビスは子供時代があるから?
元は子供時代にクヌムと仲良くしてたから始まってたとおも 絵が上手い人いるわけでもないしアカウント辿って隠し垢っぽいの10垢くらいブロックしてる
ただそれでも見かけるから外でやる人が嫌がらるのは分かるわ もう商業BLとBLじゃない作品と敷居がなくなってきてるのでは イベントでホルセト島の近くに非公式あってうわ…とは思ったなあ ずっと矢印の輪の外でアヌビスぼっちだから棒欲しかったんじゃない
あさましいからブロックだわ >>440
一般紙の出番と関係性少なくて相手居ないけどなんとか攻めじゃなく受けにしたい見た目が人気なキャラみたいだ… >>434
誰からも求められてないのは事実なんだけど草 出番無さすぎる、オシリスと髭と違ってワンナイトチャンスすらなくホルセト成立しそう
そら他キャラとくっつけるしかない 他人のお皿からメインディッシュ手づかみでとって食べてる感じ<他攻めを棒にするアヌビス推し 商業BLではあんま見たくないな
人が気づく場でやるんはマナー悪いなと思う ホル受もいるんだろうけど今のところ裏に隠れてるよねアヌ受けがやたら表でチラチラしてんのはクヌ推しの人とその取り巻きが騒いでるからだと思うけどそれに便乗ヨイショしてるホル推しやホルセト推しで裏垢持ってるっぽい奴は警戒してる アヌビス推しって獣姦期待してたようなので相手欲しいならアヌビスの尻穴は自分の連れてる犬に掘ってもらったらええんでは アヌビス推しって左右逆のリバとかじゃなく商業BLで別に好きな相手がいて競い合ってる攻めを棒にしてるあたりがすごくキモイんで嫌いかな 非公式が好きなのは勝手にしたらいいこっちは鍵でもオープンでもブロするだけ
結局承認欲求拗らせてフォロワー多い表でアピるから愚痴られるんじゃんアヌセトやホルセト求めてフォローしてるアカで別カプ流されてもな 昔はオシリス棒にしてるの平気で流してきてたのいたな…
今は相手をオシからクヌムとかホルスに変えて描いてるってことかな
連載中の商業BLではちょっと顔背けるよ、それが普通だ権利だいいねする!って息巻いてるツイの雑食界隈も無理 ここだからいうけど大した人数もいなくて絵もうまくないけど
アヌ受け外で出してる人もそれチヤホヤしてる人らも目に入ると苦手
フォロー切りたい狭い世界過ぎる >>448
ご自慢のくるくるステッキがあるので
犬は犬が可哀想 アヌビス
アヌセトは髭セトより無理勢もいるしレイプはまた炎上するだろうし
もうどうしようもないね フォロー切ればいいじゃん
でもオフで顔合わせるサークル主はやりにくいか 今回は商業BLだから自分の推しの棒に出来る相手いなさすぎて
無理やりメインカプの攻めやラスボスの棒に手出して非難浴びてるんだろうけど
「一般ならきっと人気があったカプだ(アヌ受け)」「商業BLでも非公式に人権」って
じゃあ一般の漫画でやれよって思うわ… この環境下でマナー悪くて目立つのがアヌ受けなだけで
エネアド一般漫画で遠慮なくなったらアヌ受けはそんなに人気ないと思う >>462
アヌが出張棒になってると思うわ
成人の人格ふわっふわで便利棒向きだし エネのアヌビス推しって典型的な押しを受けにしたい人しかいないイメージ >>462
それでなんで攻めが多いのって受け婆が発狂するケース 言い方で大きく見せてまわり巻き込んでるけど実際少数のアヌ受けやってる界隈しかいないじゃん >>429
あれアヌ受けをおおっぴらに楽しみたい!一般作ならこんなの普通なのにってこと?
モブレでもされてるならいいけどクヌムオシホルスとか恋愛内容で相手別にいるキャラ棒にしててそれはないやろ アヌビスが尻穴開いて待っててもこの漫画の攻めは素通りすると思う 公式で男女カプがある男でカプ作るのがBL二次だよ
恋愛相手がいるのになんで?はBL二次はそういうもんだろ?になるから
この話題は永遠に平行線だよ
中華BLみたいに二次いいけど攻めキャラを受けにするの禁止、特定キャラの他カプ禁止をしない限り >>470
だよね
中華から来てる人も多いから非公式拒否反応ある人多いのかも
虹はなんでもあり勢もいるからそれぞれブロするなりして棲み分けるしかないよね 人前に出てきて人権主張するとかしないでくれたらまだマシなんだけど
このジャンルの非公式ってかもうアヌ受けだよねこの界隈ってえげつないから
何度も話題に出るんだと思う 公式でアヌビスに公式嫁と子供出してあげたら学級会も静かになるんかなー 個人的に表通りでやらせろって主張する絵描き層は流石に今すぐエネアドから消えて欲しい わざわざ学級会開いた震源地誰なの?
アヌセトなんだろーなとは思うけど 鍵垢でやってたけど海外ネキから通販問い合わせあった
本も再発行かけるほど売れた
もう隠れなくていいのかな? なんも知らんけどお気持ちしてる人もまとめてうざいわ
知らんのやったら黙っとれ アヌ受けやってる人がアヌは公式で攻めとは言えないって頑張ってて草生えた
それでいいよ、ただし他キャラに手出さずに消えて欲しいな まあ人数少ない界隈だしブロミュでいいでしょ
非公式カプ流行ったら鍵垢にして篭ればいいんじゃない知らんけど >>483
うーまあ本編過酷とはいえみんなそうだしね
キャラ自体は別に
二次婆が勝手に自分が二次書くために無理やり受けにして棒探して人権主張してアヌビス()になってるだけだよ… 個人的には何が悪いんだよって開き直ってる人より、鍵垢あるのに表に漏れ出してる人が苦手
自衛ブロックしていくしかないね >>481
やはりアヌビスの尻穴にはくるくるステッキで平和 なんか馬面絵のクヌムがたまに流れてくるのは知ってた 私も個人的にはアヌビス好きだよ
悲劇の象徴みたいな存在が今後どうなるのか楽しみ
アヌセトもアヌ受けも見れないけど 内容関係無しにお気持ち表明参加率高い人苦手だから相互でもブロ解したりしてる… アヌ受けおばさんたちは売出中の商業BLっての頭に入れてもうちょっと静かにしてて欲しい
お絵かきの題材が無いんだろうけど知らんわ なんか変に勇み足になってる非公式作家いるよな我々にも自由に描く権利ガー!みたいな…頭冷やせよ
こうやって学級会起きてる時点で界隈全体に迷惑かけてるって気づけ クヌアヌ?が発端なの?
前も韓国でアヌ受け日本人に向けて苦言出てたよね 非公式隠れろよって言うから学級会起きるんでは?
黙って表垢ブロミュすればいいだけじゃん
私の見たくないものは存在すらしてはダメ勢大杉 >>496
いや言われるような見え方してんなよって事でしょ
何回目だよ >>496
商業BLで伏せもせず非公式やってりゃ言われるよ
今読者増えてる最中だろうし余計にだと思う
居直るのが一番あかんと思うわ…そして問題になってるのってほぼメンツ同じだよねエネアド
擁護してるのもほぼ同じ界隈で
なんかなあ ほぼ同じ界隈の問題でそしてお付き合いのある周囲が毎回大丈夫!ってやってるイメージ
ホルスやオシリスを棒にされたら嫌がる人いて当たり前だよね 商業BLで攻め同士のカプとか人によっては作品アンチと変わらんよ。 アヌセト推しです!で釣ったアカウントで実はクヌアヌが好きで…ってやったらエネじゃなくても普通に燃えるんだわ
非公式とか関係なく 隠し垢でホルスやオシリス棒にしてアヌちゃんは受け!アヌちゃんは受け!とかやってんの????
知りたくないから出てこんでくれキモイ アヌセト本で買ったらクヌアヌだったら怒っていいけど
実はクヌアヌ好きアカウントだとわかったらミュブロすりゃいいだけだろって 狭い身内で大丈夫!大丈夫!ってやりつづけてここまで来たんだな アヌ受けを公道でやるな
エネアド新規がびっくりするだろ 上でも言われてるけどマナーくそ悪いからアヌ受けが目立つだけで
一般作品で非公式当たり前になったらアヌ受けっていうかアヌにそこまでの需要無さそう
だいたいこういうのってホルスとか髭の方がキャラクター性で人気出るパターン なんで黙ってられないんだろうね
本当に好きならただ描いてるだけで満足できるだろ
抑えきれない承認欲求キツいわ >>504
そんで◯◯さんにブロられた!ひどい!わたち悪くないもぉん!ぴぇん!ってするんですねー セトからの恋愛的な矢印はありえないしエロがあっても祝福されないセトに救いのないもので
髭とホルのように固定したケンカ相手もおらず
オシリスやホルはセト以外見てないし思いを寄せくる女キャラもいない結果
数は少ないのに隠れないせいでジャンル内で学級会の種になる棒乞食になってしまったアヌビ〜ス 攻めキャラ人気投票にさえノミネートされなければ
もしかして恋人のボケかましただけで終わったのに 便所の落書きにまで苦言されるような学級会があるってこと…?
こっそりやるならともかく見られて不快感与える存在ではあるんだから
人権求めて「許容」の踏み絵踏ませるのやめたらいいと思う >>512それ実際に非公式も好き発言してる男体妊娠、人魚化ショタエロ何でもありの地雷元みたいな人が何回かやってヨシヨシされてんの見た これだけアヌ受け=非常識言われてんのに
覚悟済みなんだからするわけない!とか誰目線だよ
愚痴スレ凸して片っ端から噛みついてんのも非常識だし 特殊性癖な人ほど百戦錬磨で相手に配慮して嫌われて当然だと思ってるもんだと思ってたから随分覚悟のない人もいるんだなあ
拒絶されたことを公にして自分への許容をねだるのは下品だよ >>493
何がキモいってこことか見てるの丸出しってことだよね
人権ガーって言われたこと効きまくってるの笑える >>518は主にセト受けネフセトだったけど下手に繋がると後から大変そう 多産ネタ描いたらリアルの多産D✌の話をリプされてキレてた人か 非公式擁護しつつ前からツイでここ煽ってる絵描きいるよね 一般作品と違って明確に受け攻め決まってる作品で非公式なんて原作アンチ同様なんだよなあ 非公式って何のことかと思ったら他の攻めをアヌビスの棒にしてたのか
そりゃ嫌がられるわ… >>504
ミュブロは大前提だよ話通じてないね
非公式避けてアヌセトアカとしてフォローしてる垢で後出しアヌ受け被弾してブロックしたとしてその不満を愚痴スレで言われんのは当たり前って話してんだよ 作者が作品アンチだと思うのは髭いらないホルセトだけやれ勢でしょうな ホルセト以外の奴らはホルセト下げしてるからどっちもどっちやな 青年誌だったら…とかありえないもしもで話するから話通じない
非公式擁護派はみんなこんな感じ 作者が見たら嫌がるかもしれないから隠れた方がいいかもしれない
これしか読者側は言えないわ
公式カプだって攻めの女装NGかもしれないわけでしょう 擁護だろうが仲間だろうが、表で非公式の絵や話題出す人全員消えて欲しい非公式婆もここにいるんだな
界隈に迷惑かかってることいい加減気付けやひっそりやらせてくれよ… わかるわー定期的にお気持ち表明してる時点で迷惑なんだよ
ちゃんと配慮してひたすら鍵に隠れてやってる人まで流れ弾喰らうのかわいそう >>535
マジで棲み分けて欲しいわ
こっちだってわざわざ興味ないカプ見に行ったり攻撃したりしないのに自分らで勝手に垣根越えてきて迫害被害者ヅラされてもな 自衛出来ない環境は本当にキツイ。苦しくて創作意欲が保てなくなる
非公式が表に出るならそれが苦手な人はきっと鍵垢か相手をブロミュ、でなんでもいける人が見れる二次も減ると思うんだけどね エネアド非公式に人権をとか言ってる人本当にいるんだねびっくりした
アヌビスの棒役に作られたキャラはいないから人前で徒党くんでやったらそりゃ嫌がられるよ
嫌がるのを心狭いって言い方してる雑食の人も見かけたけどこれ商業BLだから二次が当たり前でもないよ
感覚おかしいわ 最新話のホルセトからセト消してアヌビス書き込んでるアヌセト婆ってどれ?韓国の人が切れてた 海外ネキじゃない?
日本でそれやる人いないと思う
TLには流れてきてない ツイでずーっと遠回しに非公式アヌ受け擁護してる絵描き十何時間もTL上でやってんの周り巻き込んで迷惑だと思う
自分が節度持って隠れて楽しむそれだけで終わる話だよ…
商業BLで人前で自由に私を表現の主張が普通に受けいられる事は絶対にないよ… >>543
でもでもだっての典型だよね
例え話も絶対他キャラ✕アヌ受けでアヌ攻め嫌いなんだろうな エネアドの攻めは誰もアヌビスの事好きじゃないのに… 嫌いだから殺すはあるかもだけど抱きたいとは思わんやろ 他攻めをアヌの棒にして何が悪い!人前でやるお!って暴れてる人には
他人のお皿からメインディッシュを手づかみで奪って食べてるって例え納得した 公式じゃ好きじゃない言い出したら、オシセトも髭セトもどっちもセトは攻め好きじゃないってならない?
公式のキャラ設定遵守してないとダメということ? 好きなキャラが当て馬でも非公式cpを考えてまとめれるくらいのダメージなのか… アヌ受けなんてせいぜい数人程度の界隈だと思うんだけど路上で居直るからこんな感じになるんかな >>554
すげえ狭い界隈でろくに人もいないし前からいる変な非公式擁護の人ってほぼその界隈の人なんかな 去年で記憶止まってるけどアヌビス云々って婆絵と馬面絵の多い集団のイメージ アヌ受けBBAのこと今度から豚まんおばさんって呼んだらいい? 正直繋がってしまって知り合いな結果アヌ受け迷惑って言えないだけの人もまわりにいるでしょ アヌビス襲わせるためにオシリスやホルス悪者にしてるんだから嫌がられるの当たり前だろー
なんで歓迎されると思ったんだ >>560
だよね
そろそろ気をつけた方が自分のためだよ >>563
最初から非公式な人ってあまりいなくて途中から描き出してるから、最初に相互になって切りにくい人はいそう 青年誌なら〜は笑う
いいねしてる人も??だわほんのり香ばしいよなあの人 青年誌でのBL二次の立場が商業BLの非公式カプ
これが1番しっくりきた。しっくりきたけど公式妻大好きの親父とリーマンのBLが
怒涛のように流れるXでは何の説得力もない >>553すぐ投稿消したね。なんでだろうここ見てるのかな 攻めとしても機能してないし二次創作も拒絶されてアヌ推し詰んでるな
推しじゃないから他人事だけどさすがにちょっと可哀想 可哀想じゃないよ物語の中ではホルセトイシオシネフ同様に役割があるし
勝手に受け婆が可哀想にしてるだけだ 普通にアヌセト描けばいいしwebオンリあるし、非公式は裏でこっそりやれば良いだけの話だと思うの アヌビスはもうちょっとまともに自分で考えて行動させてあげてほしいわ 未だに事の発端の垢見つけられず、よっぽど念入りにブロックしてたんやなあの界隈などと思う その騒動に首突っ込んでる雑食絵描きが言ってたけどモヒートさんって「アナザーで髭セトEnd描くわ」って言ったっけ?
髭セト書くしか言ってないよね
なんか伝言ゲームみたい >>578
匿名掲示板がー!とかいいね欄で非公式カプに被弾するかもね!って言ってる絵描きが話題にしたのが最初なのかと思ってた
別なのかな >>578
設定本みたいなの出してた人じゃないの? あの人最初からずっと髭ホル髭、オシアヌ、ホルアヌの話を例に出して
とうとう自分で考えてこんなふうになった!自分でショックうけました!って言いながら
自分の考えた髭ホル髭とアヌ受け晒してたし
単にアヌ受け学級会やって「先生がお目溢ししてくれてるから」の免罪符を書きたかっただけなんじゃない ずっとやってるっていうか、時間差で気付いた人がそれぞれ言ってるだけじゃね
べつに話し合ってるわけじゃないし ホルアヌで検索したらだいだいの界隈わかったわ
アヌセトオンリーのメンツなのか… この話題に肯定的に騒いでるのアヌビス婆ばっかだし
関係性乞食することでしかもう書けるもの無いんでしょ >>586
前に大ホルスは実はアヌビスなんだ!って珍説唱えてた人で草 いてもいなくてもどうでもいいというか誰???って感じの界隈なのは何となくわかったけど
人が通る道路で大声で遊ぶのはやめて欲しいというのがジャンル者の感想<アヌ受け 非公式って言い方でごまかして弾除けに髭とホルとか例にしてるけどこの問題って全部アヌ受け婆だろうに迷惑だわ 私もそれを好きな人のことを否定はしないけど地雷過ぎるので総ブロックしてる 流れてきたポストを見てたんだけど、
モヒ先生が寛大なお方で 非公式CPや二次創作について黙認してくださるので 揉め事を起こさない範囲でひっそり楽しんで良さげ
既に揉め事起きてない…? アヌ受け絵師が叩かれたり絵を改編されたりしたわけじゃないからまだザワザワ程度じゃないかな >>598
ツイ消ししてるけどその人自分でアヌ受け想像したのポストしてセトが当て馬みたい!読まない方が良い自分で傷ついたとかやってて不思議な人だった 基本的にずっと話題にしてる界隈は「やっていい」の結論ありきでその流れになるまで騒いでる印象 今後も商業BLの攻めをアヌの棒にして迎合されるわけないだろって思うけど…
正直せっかくのコミックスで来るかも知れない新規読者の前で何してんだって思うわ アヌビスって攻めでいいんだよね?
扱いが雑すぎて不安になる アヌビスは身内から解放されて幸せになって欲しいので下手に恋愛絡めてほしくない 今更来られてもむりやりにしかならないでしょアヌセト
ぜったい荒れる ちょいちょいこのジャンルで固定辛くないの?wって聞いてくるけどなんて答えて欲しんだよ
辛くて仕方ないですジャンル変えますって言えば満足なんか 連日38℃越えの熱あるのに元気だしメイト行こうかなとかマジでやめろただのバイオテロじゃねーか 固定辛いよ!辛いけど多攻めわかっててこのジャンルいるから吐き出しだけさせて! >>607
自分の心の広さアピール兼嫌がらせなんだろうけどすごくウザい
底意地悪いよね 607だけど
>>609
わかる固定でやるには辛いジャンルってちゃんと自覚も覚悟もしてるんだけど溜まるものは溜まるよねw
>>610
共感ありがとう
辛くないか心配で…とか絡むの辛いなら言ってくださいねとか言われるんだけど、絶対心配じゃなくて固定プププしてんだろって思うw ほんとほっといて欲しいよね… 作者は読みたくないときは15禁で回避してって言ってるから全カプ全部好きじゃなきゃだめなんて言ってないよね
なんであんなに雑食って偉そうなんだろう よくオシセト固定とかみじめwww
ってしてるのよく見るしね オシセトとか髭セト固定プププしてんのホルセトの婆さん達じゃないの? 髭推しオシ推しは私らは雑食でーすみんな平等でーすって定期的にわめいてホル推しに難癖付けてるイメージ 雑スレはそうかもしれんね
でも固定ププする雑食ってXのイメージ 雑婆も固定だからって理由では叩いてないと思う
髭は大嫌いだろうがオシリスは嫌ってないっぽいし >>617
分かる
ホルセト固定の人ってどうやって読んでるの?って言ってる人見た事ある
ほっといてやれよな
固定でも雑食でも押し付け良くない R15でもシーン飛ぶわけじゃなくてやることはやるからなぁ
予告が髭で雑スレ発狂してて草 毎度の事やけど勝手な妄想で原作叩き始めるのヤバいよね
内容ホルセトやったら手のひらクルーっやし それな
散々読まないとかヒゲアドとか騒いでたくせに手のひら返してホルセト回だーって エネという原作そのものを楽しみたいから雑食名乗ってゆるく楽しんでんのに髭婆やオシ婆が雑食こそが正解!みんな平等!それなのにホルセト推しは!ってキレ方するから
ホルセト推しからも雑食名乗る奴は信用ならんみたいに言われて毛嫌いされるからウンザリだよ
髭推しオシ推しも雑食隠れ蓑にしてるだけだから雑食を仲間に入れてくれるわけでもないし
固定は固定雑食は雑食で住み分けて推しカプ仲間だけでつるめばいいのにジャンルがそこまでデカくないせいなのかな 言いたいことはわかるけど固定にマウンティングしてきたり固定でエネアド読んでてどんな気持ち?とかいやみいう雑食は何人もいるから雑食全員無罪は絶対ないよ
それに雑食は住み分けなんか全然気にせず馴れ馴れしく話しかけてくるの多い だから棲み分けろって言う話してんだろ
雑食全員連帯責任とか考え方がブラック企業のそれでキモい
お前個人が別の個人にされたマウントや嫌味でしかないのに主語でかくすんな どうでもいいけど髭好きだって人にレイパー言うのやめい 誰も連帯責任とか言ってないのに何いきなりキレてんのこの人
雑食関係なく人格で嫌われてるんじゃないの 固定でも他カプ要素が出てくる度に作者叩いたりカプやキャラにイチャモンつけてる奴はなんで読んでんの?って言われても仕方ないと思う
分かってるけど辛い…くらいの愚痴なら気の毒にって思うけど雑談で散々作者や果ては他推しに呪詛吐きまくってるの見たから固定の印象も最悪だわ なんで読んでんのってそのカプ贔屓だからなのでは
結局固定も雑食もわかりあえないんだから住み分けしてれば平和 >>628
「いやみいう雑食は何人もいるから雑食全員無罪は絶対ない」
これが連帯責任じゃなくてなんなんだよ >>629
雑スレはXで本音を言えない人の掃き溜めだから
5ちゃんをまとまなコミュニティの場だと思ってはならない >>632
横だけど無罪な人もいるけどってニュアンスで読んだよ私は
一部の変な人の責任まで負わされるのはいやっていうのよくわかるんで同情する 急に流れ早くなって慌てて立てたみたいだからしょうがないんだろけどね >>630
他カプ要素ある漫画を自分で選んで読んでおきながら自分の贔屓カプ以外に大発狂してる奴は言われても仕方ないって意味で書いてるんだけど前後の流れとか空気とか読まずにレスするタイプ? テンプレの整理なんかする気ないでしょ
見辛い分かりにくいって意見に髭婆って返すスレだし 相互の固定で普段からわりとしんどいって言ってた人にわざわざあなた固定だけど他カプのエロとかどうしてるの?って直接応え求めて聞いてる絵描きは なんかやべー人に見えた
相手がしんどいーって笑って流してるから済んでるけどなんで可視化させたがるんだろう 雑食互助会ってなんでそれをツイッターで言うんだろうって人結構いるよね
こないだのアヌビス受けでいつまでも非公式っていうか実際はアヌビス受けで
今の日本で他の非公式なんてろくに表に出てないけど
ずっと話題にしてて「でもいいんじゃないか」に落ち着かせたそうで凄く不思議だった >>641
この絵描き八方美人でどのカプにもいい顔してたけど飽和して
固定(notホルセト)にブロられたら青空で愚痴吐いててそれはそれで相手特定できそうで更にヤバい人に見えた 普段から割としんどいしんどい言ってたんなら鬱陶しいと思われた可能性もなくはない
直接言うのは相当だけどね >>642
アヌ推しの雑食絵描きでしょ?
やたら髭だのホルだのオシだの巻き添えにしてたけどアヌは例に出すものが受けばかりで察しだった
もし他にカプがあったとしてもその人ら隠れてるから見えてないんだろうし
人前でやってる連中の弾除けにしてやるなよって思ったよ おばさん同士のお茶会レベルで付き合ってるなら切れそうになくて雑食互助会もしんどそうだなあと非公式っていうかアヌ受け学級会見てて思わった 八方美人絵描きわかんない
雑食で八方美人なんていっぱいいるからなぁ 誰推しとか絵描きとか情報出すのはもうほぼ晒しなのでは…? 晒しまではいかないでしょ
名前や垢の情報出してるわけでもなし >>649
この板はスレヲチもツイヲチも禁止だけど誰も守ってないし
直接作家の名前は出てないので >>651
自己レスだけどわかったわ
ミュート済みだった 5じゃなく非公式はどうだろう学級会いつまでも続けてたアヌ推し絵描きは
自分宛てのマロの返事で結果的に表でやってる人をほぼ名指しにしちゃってる形になっててわ−って思った アヌセトの中でアヌ受け地雷の人もいそうだけどあの界隈とどう付き合ってるのか謎 クヌアヌでミュートかけるかクヌアヌの話題はスルーしてるんじゃない?
地雷だからやらないで!とは言わないでそっとじしてるだけかと 自分と関係ないCPのことなんか無視したらいいじゃん
いちいち首突っ込むことないよ >>660
アヌ受け互助会で往来まで出てきて垂れ流すなって話でしょ
隠れてりゃ学級会すら起きてなかったと思う なんで非公式は隠れてなきゃいけないんだから始まってるから
隠れてりゃ学級会は起きなかったはズレてる 結構な数の人が震源地何?とかどこが火元かわからないけど〜って言ってたけど
震源地の人って多方面からブロミュでもされてるの? 観測した限りだけど
火元はべつに毒マロ回答したりしたわけじゃない
非公式カプの表垢でもやるって言っただけ
それ見た人が非公式カプって〇〇だよね、ってそれぞれ好きに言う
さらにそれを見た人が非公式カプの話題?自分はこう思うって言う
さらにさらになんで非公式カプの話題をしてるか知らないけど〜って感じだわね 全部終わったifで戦の指揮が悪いって説教する叔父様に対して
半神が王の私に説教?夜這い返り討ちにされたくせにどの口が?いい加減王政に口出さないでくださいってホルスが本音言う漫画流れてきた
解釈違いすぎてつらい。 カプ違いより同カプの解釈違い性癖地雷の方がキツイ時あるよね 髭セト期待しても無いってば
髭レイパー婆が期待する展開なんか 髭レイパー婆の連投わかりやすいんだよな
30くらい前の髭のレスに対してレイパー気持ち悪いって反応するから 明らかに態度変わってきてるのにそれ認めずに頑なにレイパーレイパー言うてる人はもう何読んでも楽しくないやろ こんなとこまで張り付いてわざわざ絡むなよ
ホルセト固定のイメージ悪くなって可哀想 髭婆か雑食か知らないけどずっと張り付いて観察して被害妄想で晒すホルセト固定気持ち悪い ぶっちゃけセトもホルスをレイプしようとした糞野郎だし
それを返り討ちにしてレイプし返したのがレイパー野郎のホルスですし
レイパーしかいないなwエネアドの男どもはww エジプト神話詳しくないけど
原作からしてレイプし合ってんの?セトとホルスって…
糞だな 有名エピソードだしせっかく漫画読んでるならちょっと調べてみたら? 糞だと思うような奴らが出てくる漫画読んでこんなとこまで来ちゃうくらい好きになっちゃって… そんなレイパーしかいない漫画を
レイパーレイパー連呼しながら読むのがエネアド流ですw セトもレイパー(未遂)だし
ホルスもレイパーだしねw セトから先に手を出したことはスルーするよね
(鏡やトラウマやいろんな要因はあるけど)
最強で無敗の戦神が夜這いかけて無様にも返り討ちされて掘られるっていう情けないことを
ホルスはレイパーだって責任転嫁するなよ 返り討ちでもレイプはレイプでしょ
確か雑談スレで逃げようとするセトの足引って
構わずセトのケツをホルスがズコズコ掘るシーンに笑ったwってレスついてて
あのレイプは笑えるんだ…フーンって思ったの思い出した ツイじゃレイプ大好き苦しむセトちゃ大歓迎モブレこいこいって定期的に騒いでる雑食絵描きもいるし平気な人は平気なんじゃない 二次元のレイプも嫌な人なんでまだいるんだよ
1部はオシリスとホルスのレイプで、2部はモブレと奴隷オクの未遂と髭で
いつかラブラブ両思いホルセトが来るからってホルセトだけやればいいのにって文句言いながら読んでるの 作者が自分でみんなレイプ好きじゃない事を知りましたって言う程度にはエネアドの読者は別にレイプが好きなわけじゃないので
そりゃ何度もレイプがあれば色んな意見が出るわな 韓国BLって受けは割と酷い目合ってる話多いからそんなもんだよね
特別エネがハードとは思わないけどなー だからなんでレイプ好きじゃないのに読んで文句言ってるんだよ???
髭だって2部中盤だぞ?
ホルセトだけやれ髭いらないレイパーレイパーうっせぇわ 髭はもうそろそろ退場して欲しい
いるとオシリスとか出てこ無さそう だねえわりとマジでいつまでいるんだろうって最近は思う 髭がいる理由マジで無いし
アヌビスがパーティインするならその時に抜けんじゃね 他のキャラ盾にしたホルス信者にしか見えないんだよなあ… いい加減部外者がエジプト嗅ぎ回ってる描写あんま好きくないわ そしてなぜレイプが苦手なら読んでるの!!ってしつこく聞いてるのが髭信者か なんでいるんかわからんけど今の雰囲気だとホルセトの仲とりもって消えるんじゃないの 髭はこの神殿の話終わる頃には退場すると思ってるけどどうだろうね 髭レイパーってうるさいからだよ
あと髭もホルスもレイプレイプじゃないとか一年以上うんざりするし
黙っててもレイパーレイパーうるさい >>703
ここでレイパーで抽出したらおまえばかりかかる >>703
横だけど
髭レイパー
髭レ イ パ ー
髭レ〜イ〜パ〜ー〜 >>702
はよ消えて髭
画面すべてにおいて邪魔
心霊写真みたい 予告の髭の肩なんかおかしくない?水からザバっと出たシーン
新種の生物みたい 最近雑スレ民が一緒に髭叩きしてくれないからわざわざここでやってるのかな? なんかもうバレバレなんだよレイパー婆
ホルセトの話題を飛ばして髭のとこにだけ食いついて連投
もうこれ1人でやってんなってバレバレ ここでいうには良いのかなって思ったけどホルセト信者出禁なんだよね
髭婆()が禁止されてないスレでいるとわかってわざわざ乗り込んできてるんだよ
別キャラ好きってわけでもなさそうだし
何回も言われてるけどホルセト固定スレ作ればいいのに レイパー婆はべつにホルセト好きじゃないよ
ホルセトの話題で盛り上がってても髭レイパーって騒ぐし
嫌がる顔想像してブヒブヒしてるんだろね カプはホルセト固定だけど他の脇キャラもカプ抜きに好き
って人がいるの理解できないんだよねレイパー婆は 雑談スレで髭の話ばっかりするから逆に好きなのかと思うくらいだわ >>716
髭>>>>>超えられない壁>>>ホルス>>その他 レイプレイプといつまでもうるせえ〜〜〜
捉え方は人それぞれでいいんじゃないの
あれをレイプじゃないと思う奴はおかしいってはいはいそうですね
好きに言わせてもう触らないほうがいい 大昔の2ちゃん語使う人も気持ち悪いしレイパー連呼婆も気持ち悪い
なんなのあの執着 ちょっとエサ投げてもらったら喜んで喰いつくよね
髭はレ◯プって連呼してる人たち、すごく嬉しそう このジャンルに限った事じゃないけど、他ジャンルから絵馬がきてくれた!とか興味あるみたいだから来て欲しい!とか言ってるの見かけたらモヤってしまう
私がただ卑屈なだけなんだけど…満足させられなくてすみませんねぇみたいな
それ言ってるのが交流メインとかほぼ無産とかだったら二度と見せねーよと思ってブロックしそうになる >>721
前も書いてる人いたけどわかる
共感性羞恥っていうのかな
古い2ch用語というかオタク用語にウワァ…ってなる すごい年代物の例えが出てくるよね
新婚さんいらっしゃいとかびっくりしたw
自分の親世代の人がレイパーレイパー言ってるのかと思うとしんみりしちゃう >>724
ヨコだけど共感性羞恥の意味間違えてるよ >>726
ん?間違ってるかな
共感性羞恥心(きょうかんせいしゅうちしん)とは、他人が恥ずかしい状況にあると、自分も同じように恥ずかしさや居たたまれなさを感じる心理状態のことである。 髭レイパー婆の頭の中じゃ、大金払って助けてやったんだから抱かせなさい抱かせないならモブに売るって会話があったことになってんだね >>728
うまく例えたつもりみたいだけど全然違うよね 助けてやる代わりに体をよこせとにやにやしながら犯した汚いおっさんが髭
5ちゃんより自分のxで言えばいいのに 髭レイパー婆の読んでるエネアドって俺たちが読んでるのとは違うみたいだね
それとも認知の歪みってやつ? >>723
このジャンルなんでか絵の上手い人しか見たくないとか自分のツイ垢わかる場でいう絵書きもいたぐらいだから
無神経な人多いのであまり気にしないほうが良いと思う
虚空に向かってなんで隠れなきゃいけない!言い出す非公式ババアみたいなのもいるし Xでエロ小説や絵上げつつ旦那や子どもの話をエネに絡めて話してる人とか苦手だわ
だいたい雑食オバサンの互助会みたいになってる >>727
古い2ch用語とかオタク用語使ってる本人達恥ずかしがってないでしょ絶対
そういう言動してる人達をみて「痛々しくて恥ずかしいな」って感じるのは観察者羞恥心っていうやつ オシセトで有名な人が息子さんの写真あげてて顔は出てなかったけど、長身ロングヘアでアヌビスに似てると言われて嬉しそうだったな サークル売り子に来てもらってたんだっけ?
母親の趣味理解してイベント手伝いもしてくれていい子やね 売り子してるなら本の内容も知ってるのかな
そこまで理解あるってすごいね ね
母娘でオタクはたまに見るけど母と息子はちょっと珍しいかもね
腐男子も増えてきてるのかな。男性に本売りたくないとか
サークル主が男だと知りたくなかったなんて話題がツイでも出てたけど >>735
身内でキャッキャやってるだけなんだろうけど既存のキャラに例えるの微妙だなと思う 自分の考えたエロネタをリアル旦那と絡めてツイートしてる字書きさんには正直引いた 元々がR19の漫画だし元から年齢は高いよ
(日本ではなぜかアダルト指定されずに一般書籍扱いだけど)
クレカ決済できる年齢じゃないと本国読めなかったわけだし >>735
自分の息子にコスプレさせてイベント連れて来るって言ってたの、私には驚愕だったし画像見て喜んでる主婦達も怖かった >>733
>>743
どちらもキモすぎるね…
エロと下品を履き違えてる >>732
723だけどありがと〜
そのスペース知ってるwこのジャンル上手い人も多いけど、上手いのに私なんて下手くそすぎる〜とか私が本出すなんて身の程知らずだし…みたいな事言う人多いからしんどくなる…
絡んでくる無神経な交流考察無産垢が多いのもしんどい… エネに限らないけど作中でイケメンとか美形の部類に入るキャラが身内と似てる〜って自惚れというか身内贔屓が過ぎて引いてしまう
レイヤーみたいに意識して寄せてるならまだしも…そのレイヤーですらキツい時あるのに どうなんだろね〜
エネに限らず子供連れてサークル参加する人もいたし子供にコスプレさせる人もいるし
未成年にホモ絵見せてオタクの英才教育!なんてしなきゃいいんじゃないの
息子も嫌ならやらないだろうし この作品が普通の作品じゃなくて商業BLでしかも18禁シーンがある作品だから、その中のキャラを息子にコスさせてイベント参加は抵抗あるな
言い方悪いけど、男性の最愛が消費されてる作品だし。
個人の感覚の差なんだけどね。私は無理だし見たくない。 >>742
エネアドってリアル高齢の人ほどツイで落ち着き無くギャハ系で
なんでも言っちゃう私!みたいに露悪にイキってる感じでキッツイ オシセト界隈ってオシリス悪く言わないで!本当は理由があるの(※妄想)のお気持ちがあんまり酷くて
作家いくらもいなかったからおそらくほぼ軒並みブロックして久しいな オシリスって徹底的に悪として描かれてるし私は実際苦手なんだけど
感想とかすごく気を遣って書かないとヘイト扱いされそうでオシセト界隈怖い 同人愚痴スレでもしょっちゅう話題に上がってたけどこのスレでもいまだに立派な弗やってんだね豆の婆さん… まぁ関わらなくても特に影響無いから距離置き一択だよ
あでも髭セト描いてる人はそうも行かないのかなアンソロあるし……頑張れ!! アンソロといえばジャンルの大半の人が知ってそうなヤバいホルス曲解叩きの人がオシセトのアンソロに参加しててびっくりしたな… なんとなくわかるけど、字書としては好きだよあの人
あくまで原作とは違う二次設定として読めばいいから 去年エネアド読んで色々検索し始めた時期に誰も頼んでないのに自分で勝手に書いといてホルセトはカプとして萌えない、ホルセトは書きたくなかった!ってずーっと連投してたのめっちゃ検索にひっかかって見て
あなんかやべー人だなと思ってブロックした思い出がある えんえんつぶやいてるの見てると字書きとは思えんかったけど字書きなんだ 二次創作って自分が見たいとか推しカプへの想いを形にしたいとかいう気持ちでやるんじゃないの?
自分で見たくないもの書くって理解出来なさすぎるしどんな拷問なんだよそれぇ… 去年末のイベント前くらいにオシリスを悪人だと思ってる人は先生のメッセージを受け取れてない的なポスト見たことあって
作者が出したメッセージってセトとは別枠でエネアドでオシリスはめちゃ悪いって言ったことぐらいだよなって混乱した
オシセトの人らとなんか読んでるものが違いそうで、下手につぶやくと噛みつかれてそうで凄い嫌なんだよな… 作者はキャラクターとして自分が作り出したオシリスは好きだろけど
作中の扱いとしてはセト同様オシリスも悪い人ですよとしか言ってないよね? なんだっけその人たち セトはオシリスと恋人で愛し合ってるのにお互い忘れてる悲劇の二人って設定を本当だと思い込んでる人たちだっけ 早くオシリス過去編やって欲しいよ
実際兄弟がどんな関係だったのか早く知りたい
オシリスまだまだ出てこないのかな >>757
リアル息子連れてきてコスプレさせるって一線超えててびっくりした
作者の代弁始めるわ最愛キャラはオシリスとか言い出すわ弗すぎ 本気で作者を一番理解してるのは自分って思ってそうで怖いよ
理解者なら作者が丁寧に描いてるホルセトを否定するなよ
作者はどのキャラもどのカプも思い入れあるし丁寧に描いてるよ 髭も別に最愛キャラじゃないと思うんだけどましてやオシリスが最愛って何見てそう思ったんだろう
妄想激しくて怖い ほんっと下品で気持ち悪い
anstの人達のノリってほんとキツい なんでアンサンブル星?って思った
アヌビスとセトのカップリングか >>775
丁寧()かねぇ…作者ってホルセトに厳しい発言多いじゃん草
髭叩きを注意しても辞めないホルセト信者のせいでもあるだろうけどねー エネアドじゃないんだけど、作品に対して〇〇してくださいってメッセ来たら
その展開は絶対やらないって作者のツイこないだ見た
私の案を採用してくれた!とかなるからって
モヒさんもホルセト展開になるけどべつに髭いらないとかホルセト展開にしてに
応えたわけじゃない予定通り!って言ってたね 去年のクリスマスの時期に色んなエネ絵があがって盛り上がってたタイミングで
オシリスを変なネタにしないでみたいなお気持ちツイがあったのをおすすめで被弾した事あった
それ今回色んなオールキャラネタ書いた人たち自分か?と気にして萎縮するんじゃ…って思ったな
髭が他カプに便利に使われるみたいなのもあった
オシセトと髭セトの界隈のSNSってなんかカプの外に向けたこういうの多い >>781
ホルセトは初期からかなり丁寧に計画的にやってるよね ツイで作者はホルセトに厳しくしている!に近いこと言ってるオシセトのオフ作家いて
他カプの名前をあまりに頻繁に出す様子と思い込みで作者代弁する姿にびっくりしたの思い出しちゃったよ 今の髭は当て馬らしい当て馬ムーブしてるからそろそろ退場するんじゃないけ メインカプの邪魔役なら髭じゃなくてもいいからそろそろアヌビスかオシリス出そう
全然掘り下げてないから 記憶無くしてる間に父親が異母弟とくっついていました。
わけがわかりません😨 >>783
どこが?w
髭退場喜ぶ髭アンチホルセト婆に髭はまた出てきます〜お前らの凸で髭退場させたわけじゃないから〜
今はホルセトのターンなだけ〜されたの忘れたの草 ホルセトも複数カプの一つのターンに過ぎない扱いなわけで
やはりこの漫画ってまったくホルセト固定じゃないよねえ オシリスのターンはあるだろうけど髭とアヌのターンはもう無いんじゃないかな 複数カプの1ターンの割にはグッズとか表紙とかずいぶん優遇されてるね
ただ日本展開する時に多攻め作品である事を強調したトップ絵にしたのは意図的だとは思う 本編はホルセトはで髭たちのカプ要素は外伝回しっていうのが多数決じゃない
ホルセト固定っちゃ固定だけど外伝ルートあるBLゲームみたいな感じ
ホルセトは丁寧にやってると思う
草生やすほどじゃないよね 髭はあるとしても去り際にキスする程度だとおも(そして吹っ飛ばされる)
アヌビスも正気になったしホルセト進展してるし割り込める要素ないね
メタな話アヌセトるならまたレイーポになるから荒れるだろしやれないでしょ 髭はあるとしても去り際にキスする程度だとおも(そして吹っ飛ばされる)
アヌビスも正気になったしホルセト進展してるし割り込める要素ないね
メタな話アヌセトるならまたレイーポになるから荒れるだろしやれないでしょ 誤タップ連投スマソ
ホルセトはカプの一つだけど、エネアドケーキの最大ピースだから
割合的に多くなるし外伝ルート(脇カプ)ありのBLゲーってのが例えでわかりやすそ 外伝にカプ要素あるとは作者は言ってないけどね
カフェで髭だけ描きおろしなしにしたのは作者自身の判断だし直接凸られたからムカついただけで作者は髭を特別扱いなんて全然してない
むしろホルスがメイン攻めって強調何度もしてる 髭セト外伝やりますって言わなかったっけ
あてつけというかそんな感じで カプ要素やエロがあるとは言ってないね
髭外伝書くならエロなくていいからアヌビスやオシリス外伝のほうがほしいかな
髭は書けば書くほど日本のギリシャ漫画の模倣っぽくなりそうで微妙 この作品がホルセトじゃないって読んでる人の国語力心配だわ
作者自身連載開始時に「カップリンクはホルセトです」って言ってるし内容もずっとホルセト。その他の攻めはホルセトに成るための要素に過ぎない エジプト神とギリシャ神が同時にいる世界の神のあり方説明回がかぶったし
やりづらいだろねぇ
ある意味良かったのかな。後から出した方がパクリ扱いされかねないし
外伝2・3みたいなエロエロより外伝1みたいなゆるいギャグや
イシスが髭に出会うきっかけや取引持ち掛ける本編の前日譚来たらいいな セトイシホルはハッピーエンドとは言ってるけどホルセトエンドとは言ってない
髭の外伝描くとは言ったけど髭セトルートとは言ってない
多分こうだけど実際ホルセトエンドになりそうだし髭セト外伝描きそうだなと思ってる
てか当てつけで外伝描くならオシセトとアヌセトも平等に描いてほしい
アヌセトが本編でこないなら外伝描いてくれ… 本編で髭の正体明かされないまま終わって、外伝で明かすとか?先生髭描くの好きで楽しそうだよねw >>800
だいたいの読者(含む髭ファン)はホルセトメインホルセト固定作品と思ってると思う
セトが髭のところから逃げ出すあたりまではそう思わない人も多かったけど最近の展開で悟った人が多数の印象
髭ファンにも色々あるから総受けエンドの可能性にすがってる人もいるんでしょう
Xでは言えないからここで吐き出してホルセトエンドとかありえないからwwwとかやってるんだよ
結局そろそろ髭はエンドもらえないって気づき始めてるんだろう 本編はホルセトエンド
外伝でifルート脇カプエンド
こうなってくれたらいいな 脇カプエンドっていうのはセトがそれぞれの攻めになびくって事?
セトが外伝程度のボリュームでそんな簡単に落ちるかな
総受けといいつつ一番難しいのが受けの攻略って作品だから想像つかないんだよなあ >>805
それ良いな〜
正直本編ではもうホルセト以外の18禁諦めてるから、本編終了後の外伝でそれぞれのカプで描いて欲しいw もし外伝で脇カプルートやるとしてもホルセトと同じ丁寧さでやれるわけないからね
その意味でもエネアドはホルセト固定作品と称してほぼ間違いじゃないのよね >>806
オールレイプにすれば解決
荒れてもifだからで流そう >>806
「本編と違って脇に靡いた世界です」
こまけぇこたいいんだよ
外伝1だってマアトがセトを小さくするおふざけ刑にした理由は特に言わないし パラレルなんだから何描いても良くない?本編との整合性なんていらないよ 全ルートセトが監禁レイプか洗脳されてる外伝2みたいなやつにすればいいんじゃないかな
メリバ集 あーセトが各攻め好きになるのは流石にセトのキャラがぶれるしやらない気がする
ぶれない範囲でやるか外伝3みたいに設定や性格から変えたオシセトとか読みたい オシセトとアヌセトはむしろ監禁レイプ以外なくない?
仲良しだと世界観根底からひっくり返すか〇〇パロ以外ありえないわ 702 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/23(木) 15:25:04.08 ID:???
暗闇のカウケトはキャラバン拠点回で祭司を人質にされた人達が
お許しくださいって言ってた神かな?
まだオグドアド神の信仰が続いてる?
704 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/23(木) 15:50:55.38 ID:???
300年母のように慕ってた祭司だか呪術師を人質にされてた集団
実際にはもう殺されて埋められてた
髭の扇動もありキャラバンに叛逆する時に弓の人が言ってた記憶だわ
711 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/23(木) 18:23:31.12 ID:???
>>702
S2-21
カウケトシになってるけどこれかしら
https://i.imgur.com/XdgOET4.jpeg
https://i.imgur.com/JtUBwjY.png 外伝なら本編関係ないし、事前にカプと内容教えてもらえれば嫌な人は回避できるし
好き勝手外伝で書いてほしいわ やるとして作品完結後なら5年後?くらい?
大半ジャンルにいなさそう ジャンルの行く末なんて普通の人は気にしないから
そのときのテンションで読みたければ読めばいいのよ >>821
そもそもただの妄想
次回作書きたがってたしそんなことやらないんじゃない?
気にしてもしゃーない 2部は1部よりちょっと長いらしいけど全然畳む気配がないね BL漫画読んでるのになかなかLOVEは進まないし謎も増えるばっかりで熱が冷めてきた 確かに何一つ伏線回収出来てないまま新たな謎が増えるばっかりでモヤモヤ続くよね
そろそろ一個ぐらい明かされて欲しい 外伝あったとしてもホル以外からの→セト描写とそれに対するセトの反応程度で終わるんじゃないかと思う
髭の人達は髭セトエンドのifを描いてくれるんだ!って思い込んでるけどあくまで髭いらねーって言うアンチに対して髭メインの話描くからなってだけなんだよな
第一部終了時に「外伝描くけどどれがみたい?」って先生が取ったアンケートの中にラーセトとかあったけどそれがラーとセトの相思相愛エンド描くよって意味には思えなかったし ラー様が男だったらラーセトだった
攻めはベンツじゃないと(スパダリって事?)
って言ってたからどうだろね あれに関しては実際にやらないからこそ言えた感じもするんで
ちょっとの言葉尻を膨らませて引きずってる取らぬ狸の皮算用感が凄い というかもう1期の頃と環境が違いすぎるよね。髭はどうかしらんけど二度とどれ描きますかアンケなんてしないし
別カプルートなんてやらんと思うわ そもそも作者って一言も別カプエンドやるとかは言ってないのね知らなかった
やたら髭セトエンドが描かれるって連呼してる絵描きいたから信じてる人いそう >>834
ああいうので人引き止めるのどうなのって同人板の頃から言われてたね 作者が髭セト外伝書くって言ったのはあのタイミングだとあてつけっぽかったけど実際に予定してたのは本当じゃないかと思う
エジプトの事情と髭の個人的事情がかけ離れすぎてるから外伝でかたつけるつもりだったんだろうなって それが本当かどうかなんて誰も解らないけど外伝で説明するならなおさらそろそろ本編から退場して欲しいな
ここまで余所者がエジプトの内情や創世神話まで入り込んでるのずっとモヤる >>834
別カプエンドもだしあらかじめ正体やストーリーは明らかにされてるかのように確定的に話してる人いてビックリだった
描かれるの2年だか3年先くらいかも知れないからそれまでの間は一緒に夢見てて欲しいのかもしれないけど
やっちゃ駄目なことだと思う 髭外伝は髭の目的解明とそこそこのハピエンだと思うけどセトとのカプはないと思う
髭しか出ないと既存のファンが不買するからセトは出すけど髭の本国の戦いに手を貸すとかそんなのだと思う
髭×セトより髭とセトのバディものみたいな 髭セトでエロやって荒れるよりバディものの方がいいな… 髭セト外伝本当にあるならオシとアヌも見たい
エロはなくていいです 作者あんまりエロ上手くなくね
エロくないというか
レものばっかりだからかもだけど っていうかエロく描く気がないんだろう
明らかに抜けるエロBL漫画として描いてないじゃん >>833
どうだろうね
ちょっと前にも「グッズ作るならみなさんどんなものが欲しいですか?」みたいなの聞いてて相変わらずこの作家ファンとの距離感近いなって思ったし
描く内容があらかた作家の中でイメージあるならまた選択式のアンケ取りそう これはもう自分の性格がゴミなの認めるんだけど、再掲ほんっといらねー!!
描いてないなら黙って人の絵RTだけしとこうよ >>846
むしろ企業サイドで出る出ないでもめたグッズだからだと思うよ…
漫画といっしょに考える理由にはならんと思う
まあホント上で言われてるけど完全に妄想の取らぬたぬきの皮算用だから
熱心に考えても意味ないよ 変にやるとめんどうだからカプ別の外伝も要らないエロも完結後なら不快になりそう
最後にオールキャラの害のないコメディでも書いて綺麗に終わって欲しい ていうか韓国漫画なんだし外伝ってまず完結後にメインカプの外伝20話くらいやんなきゃ
がんばってもひ先生 そういえば韓国漫画は外伝で〇〇やるのが多い、とか
韓国漫画に詳しいネキが言ってたような
なんだったかな 現パロだありがとう
読んでるよ
固定じゃないしわりと好き。字書きは貴重 >>800
願望草
エネアドは固定じゃないよーホルセト婆 >>804
ホルセト婆が固定だと思いたいだけだよね草
がんばれ〜 >>808
作者の発言も展開もブレブレのホルセトのどこが丁寧()なの
笑える 韓国BLってそのまんま本編の続きの外伝と
攻め受けだけは同じで設定や世界観が全く別物パロがあるけど
髭外伝はどっちなんだろ ホルセトは丁寧!ホルセトは固定!の人は雑スレでもコテだから…
そう思い込まないとやっていけないんだろう ぶっちゃけ先生ホルセトに飽きてるよね
というか作品自体にもう情熱なさげ >>860
髭外伝は1部の洪水が失敗しなくて髭とセトが戦ったルートとか
本編ifだと思ってた 外伝って本編後の話じゃないの
パロ外伝のイメージあまりない BLなのに意味がありますって言ったけどべつにBLじゃなくてもいいな
エロシーンいらんなってなってきてそう >>868
悲しいけどそれは本当にそう
昔はセトの凝り固まった男性性の破壊やらアイデンティティの再構築やら構想にあったかと
もひ先生のツイートや一部の裁判や流れを見てもね
でも2部は単に描きたいからもぶれ!萌え!先行でもう過去の情熱を感じないんだわ メタい話
連載始めた頃とジェンダーまわりの世論も変わってきて
下手に作名に男性性がどうとか出せないなってなったのありそう ていうか最初の頃は韓国女性が抱えてる問題をセトが体現してるなんて言われてたのに2部になってモブレやら奴隷やらを嬉々として描いたらそりゃあアレ?ってなるわな
作者としてはBLだからエロを入れたかったんだろうけどあれだけ反発されたらもう軽率には描けないよ なんかもう性愛抜きにプラトニックな男同士のラブでよくない ネットだと髭やオシやアヌ推しが全然おいしいシーンがなくてホルセトばっかだから話早くたためって言ってるわ 髭最推しの人すら髭は2部以降出ないと思ってるって言ってるしさっさと2部終わらせて外伝で有終の美を飾ってエネ降りたいのが本音じゃね?髭セト髭セト言ってた垢ほとんど175で別ジャンル行ってるじゃん
オシセト派は何故か3部でオシセト過去編くると確信してるみたいだからさっさと2部終わって欲しいんだろうね モブレでやめるべきだったわ
髭レは汚すぎ
つか最初から髭をださなければ展開が遅すぎると言われなかったんじゃね
髭の出番()作りに無駄な時間かけたなあ >>877
髭セト婆はだいたい降りてるね
ここで髭=レイパーに噛みついてるの2、3人ってとこかな あんまり同人のジャンル移動とかの話はしないでほしいなー
活動してる人いるんだしさぁ 髭セトの人の出した中身どこがホルセトなの?みたいな髭萌えの本が2つ虎にあって
買ってしまってげんなりしたんだけどその本出した人の片方は速攻でスラダンいってたな >>881
ツイでネガってもう畳めとかホルセトに呪詛吐いてるようなタイプの髭とぁアヌの人は
さっさと移動してくれた方がええんでないかな 同人はどうでもいいや
そんなの好きにやればいいじゃん ええそんなんいるんだ…負けカプムーブすごいな<エネアド早く終われ 最初から解ってたことなのに物語進んで髭がアヌがオシがおいしくないの悟ったらはよ離れたら良いのに
連載終われって酷いな… 髭セトなんて元からオフのサークル全くレベルでいないけどな
オンイベなんて画像1枚で互助会が参加できるもので
オフじゃ絶対そのカプで本なんて出さない人で埋めれてしまうもんだし グッズがないってエネに呪詛吐きまくってもう読まないってツイで騒いでた髭セト絵描きまだジャンルにいるし早く消えて欲しい 髭退場させたらまだ残って読んではメインカプや展開にネガキャンしてる変な人も一緒にXから消えるんじゃないかな… >>882
残ってるもう一人ってホルセト小説読んで髭を当て馬にしないでってキレてた人? 乙女ゲーかなんかと勘違いして入ってきたのか
それか先にいた層がまるで髭とかとくっつくと期待させる話でも盛ってプレゼンでもしてたんかなってくらい
認識が特殊な人もいたけど飛び抜けて変なのは減ったから他ジャンルに移動してんのかも
ありがたい 晒すようなことやめなよ
ここの界隈人少ないし名前出してないとか関係なく大体でわかるじゃん >>889
どっちやろアンソロ参加してる方?
びっくりしてもうブロックしてしまった… 公式本編から元から髭ちゃん当て馬やんって思ってしまった
オシセトの自分らはめちゃくちゃネタにしてるくせに身内以外にはオシリスネタにするな的なお気持ちするのも見たし
あれクリスマスでオールキャラ書いたオシセト以外の人みんな気にしたんじゃないの?
このジャンルの髭セトやオシセトの作家ってツイで簡単に他カプ引き合いに出して会話しすぎ
逆に自分らが言われたら一週間くらいツイで発狂してそう 髭オシアヌの固定ファンにはなにもサービスシーンないもん
そりゃ本編終われ、さっさと髭外伝よこせ、エロ(どうせホルセト)いらねって思うだろうね
ここでクダまいて呪詛吐いてるのだいたいこのへん 髭はまだ優遇されてるけどアヌビスが悲惨
2部の出番は半分くらい池沼キャラ 作者はツイで髭かばったけど髭をすぐ出しますって言って一年存在抹消させるわ再登場しても悲惨な当て馬道化役にしかしないわで全然優遇しないのよな
これでだいぶハシゴはずされたってがっかりしてる髭ファンけっこういるはず
作者が髭ひいきって勝手に思い込んでただけなんだが 正直ホルセト以外の固定の人が残ってるほうがすごいと思う
でもアヌセトの人はアヌ受けに走りオシセトの人は妄想過去オシセトにすがり髭セトの人は外伝にすがってて悲惨だよね >>900
作者が言葉下手なんだと思う
作中の時系列だけ見れば吹っ飛ばされてすぐキャラバン達と神殿に行ってるし
それとアヌビスと出番すらないオシリスと比べたらはるかに優遇されてるよ
出番すらないんだもんオシリス 髭はセトの過去にしがらみがないから便利に使われてるだけだと思う
扱いは猫とたいして変わらない 便利扱いでもいいわ、出番があるし
攻めの中で唯一の血縁関係じゃない異国の無関係な他人ポジ生かしてほしい
アヌセトはもうセトも記憶消えない限り絶対アヌビスとカプる気にならない
始まる前から終わってる無理ゲー アヌビスは一番先生大好きメリバ外伝の可能性あると思うわ
疑似近親とかやりたそう >>901
韓国の初期からのファンが日本の二次本贈られた時に
日本ってファン=自分が本を出す方に走るんだなあ、多分韓国の方がずっとファン多いんだけど日本は賑やかだねって言ってて
実際も韓国や北米の方が日本よりずっとファンは多いんだろうけど
そういうあっちって基本的にみんな自分の二次とかより先にホルセトくっつくの当たり前なの知ってて
その上で過程にあった脇キャラも楽しむって軽い感じの食べ方で収めてるから
日本の攻めは全員平等ふれまわってたやべえ髭セト婆みたいなのが異様なんだと思う 面倒だから早く髭退場して欲しいわ
別にストーリーからすっこぬいてもカバー効くしエネアド本編なんも差し障りない… >>901
別に残ってないというか、元からジャンルイオンリーでアヌセトもオシセトもほぼ居なかったよ
上でも言われてるけどオンイベなんてほぼ全部雑食界隈の同じ顔ぶれがスペ埋めのはしごしてるだけだし
この雑食互助会の数がエネアドのオンイベの最低ライン数になってる >>908
>日本の攻めは全員平等ふれまわってたやべえ髭セト婆
この界隈のせいで本気にした人いたんだろな 平等云々の人メインカプの展開あるごとにネガキャンしてるし害悪すぎるから消えて欲しい 雑スレが考察スレ化して愚痴スレが雑スレ化わろす
コピペ婆なぜか消えたし平和でいいけど >>913
実際はもう髭にも萌えて無さそうだけどね…消えて欲しいね。ほんと どう見ても雑スレ民ばっかで草
結局数が多いから認知されたらこうなりそうだとは思ったけど別で愚痴スレ立てた方がいいのでは たぶん髭がセトとホルの仲取り持つ流れで自分のエピ消化して良い人風に本編退場するのが一番エネにも髭にも平和そう 髭で思い出したけど日韓の髭好きの人が中心になって色んな人に配ってるカードバトルグッズが公式に似すぎてて贈られてる日本の人見るたびにちょっと不安になる… >>918
公式だと言わなければ大丈夫だとは思うけど韓国でもあれ公式に似せすぎでカフェと誤認されるって揉めてたんだね 頒布じゃなくてプレゼント企画として捌ききったからギリ炎上回避した感じあるよな 異国神スレなんてかっそかそで2〜3人しかいなかったんじゃないの
ここは以前の同人スレみたいだよね
コピペ婆消えたならよかったけど 正直こんなにテンプレに文句つける人始めてで理解できない
どこのスレでもテンプレなんてまともに読んでる人いないし
アスペかなにかと疑ってた 読んでるとかじゃなくて長すぎんだよ
次スレ立ってからしばらくスクロールだるい ?そんなの専ブラで一気に飛ばして読めばよくない?
私も別にテンプレいらないけど文句つけるほどじゃないと思う
スレ立てしてくれてるのありがたいし
専ブラ使わずにわざわざブラウザでいちいち毎回読み込んで読んでるの? >>925
1よめうるさいのはそっちの住人なんだけど >>928
なにかあったときにテンプレ読めっていうのは当然でしょ
そういうこと言ってるんじゃないよ このスレにテンプレほぼなくないかって思ったけど雑談スレの話?
雑談スレの揉め事は雑談スレでやってくれ >>901
作者からも呆れられてるホルセト固定こそよく残ってるわな
みじめ というか2部に愚痴ばかりなのって雑スレでもxでもホルセト婆ばかりなんだが…
ここでは2部最高!2部はホルセト!2部叩いたり連載終わって欲しがってるのは他カプリ!な連投があるのも驚き
もうさっさと畳めいってたのもホルセトだったのに どのカプもまとめてごっそり減ってるからなかよくしろ いくらホルセトが嫌いだからって命削って描いてるっていう作品を勝手に飽きたって決めつけるの最低だわ
ミザリー婆みたい 髭アドだから2部つまらんってしつこいのもホルセトだしな 髭厨こじらせて作者叩き韓国叩き腐女子叩きしてたミザリー婆を一度もいさめなかった髭婆を心の底から軽蔑してる >>935
これなーそもそも広告大放出の一時的な175人気でしかなかったし
今はどのカプも閑古鳥
争いあって更に人減らして馬鹿みたい エネって絵馬がすぐ逃げちゃうよね
飽きられやすいのかジャンルの空気が悪いからか >>940
別カプなんて仲良くなれるわけないからそれは別に ホルセト固定過激派は他カプに消えて欲しいんだろうなってのはわかる
固定こそ消えたほうがいいけどな
固定ジャンルじゃないし 連載長いからみんな思いつくようなネタはもうやり尽くされてる感じがする 他人に命令されてるわけじゃなし逃げ得とか意味わからんわ
楽しめればいればいいし自分が楽しめなきゃ去ればいい 髭ファンなんてあんまいないと思うけどここで草生やしてる人必死さ伝わってきて痛々しく感じるなぁ
さすがにホルセトが丁寧っていうの否定するのは同意できないや 同人の話になるたびにネガキャンする婆は何がしたいんだ 175が沸いてたときはホルスやオシリス変態化絵ばっかだったから嫌だったな 作者のホルセトへの辛辣なツイート見てまだ期待持てるホルセト婆哀れよね 辛辣なツイートってどれ?
前にも言ってる人いたけどスルーしたよぬ ホルセト丁寧()なんてホルセト婆も思ってないから雑であんなに暴れて髭叩きや作者叩きしてきたんだろうに草 だって普通に読んだら丁寧にホルスとセトの関係描いてるじゃん?
ここ否定してもしかたないっていうか無理があるっていうか、もし本当に丁寧だって読みとれないならやばくね?みたいな… 丁寧というか雑
飽きてるのかなといわれても仕方がないな ヒエログリフに書いてある通りホルセトはゆっくり進行なんだけど
いいから早く餅つきしろよ勢が話が進まない!髭邪魔!してるんだわね オシセト婆が一番ひどいけど髭婆もバイアスかかりすぎて本編の内容読み取れない人がいるんだと思う 作者の癖なのか知らないけど話が脱線しがち
本国のセトはアヌビスの事すっかり忘れてのんびり遺跡探索に夢中だし ホルスはメイン()攻めのくせに攻め人気投票で負ける雑魚不細工 ホルセトが雑ならレイプしたっきりの髭やオシリスや立場なしアヌビスってなんになるん?素朴な疑問 ホルセト婆は本編の内容妄想しまくりで外してるけどな 髭レイプは作者から否定されてますし
ホルスはレイパーで草 ホルスって海外人気もないしメイン攻めとやらのわりに情けない 作者はレイプ否定してないけど髭とセトの関係って丁寧なの???
まじでわからん… セト好きのための漫画だし攻め婆のためのジャンルじゃないしな 異国神スレ読んでたときはまともなファン多かった気がするんだけどこの人どっから来たんだろう 異国神スレ、コピペ婆いたからまともに機能してないし
住人が1人で書いてたみたいよ。末期は自分もいたけど エネアドはホルセトの進行雑とか作者はホルセト飽きてるとか妄想じみてるし同意もらえなくて総スカンになるしXじゃ吐き出せないんでしょ
ごちゃんぽいスレとレスでいいんじゃない
オシセト婆よりよっぽどましだよ 雑はここできてから人の目気にしてんのか髭叩き減ったのは草 >>972
私も書いたから3人かなw
過激でもなく落ち着いててよかったんだけどね ホルセト進行な
つい1ヶ月前まで敵対してたのがケンミスで会ってましたってだけで
フェラ許すのちょろちょろのちょろあま ホルセトに飽きてるってかきらいなんじゃないの?w
ツイからして オシセトのまともっぽい人が鍵化したの豆のせいだよね
同担はキチ飼っててかわいそうすぎる >>976
わかる、あからさまに減ったよな
コピペ婆も=スレ立ててる人?の話題になったら消えたし 雑はあくまであのキッショい長テンプレ変えないんだなあ 2部に不満だらけのホルセト婆が多いけど
逆に2部を叩かれるとキレるホルセトも一部いるからめんど 一時的な175も消えたけど絵馬もごっそり消えたよね… ホルセトキチって何でセト総受けのことを雑食っていうの?
雑食の使い方間違ってるだろってずっと思ってた
それとも同じキチが雑食連呼してるのか 総受けは作者の意思に従った正しい楽しみ方だからな
そんな総受けを叩いてるのが恥ずかしいからホルセト固定は雑食がーで濁してるのかと思います 商業BLはメインカプ固定であるべき
メインカプが当たり前
脇カプは当て馬
非公式カプなんて非常識 固定で来た人はがっかりだとはおもうけど
作者のいう通り嫌なら読むなでしかないんだよね ホルセト固定叩いてるの雑食じゃなくて脇カプ固定民が大半だろうに
雑食にすりつけないでほしい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 18日 13時間 35分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。