トップページ801サロン
1002コメント219KB
わいわい雑談スレ8885
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 21:28:26.56ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1715221245/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ189
https://kohada.
open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1713649254/

※前スレ
わいわい雑談スレ8884
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1715249751/
0005やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 21:39:39.01ID:???
おつよ
中古屋行くとたまにダイソーのエリーちゃんが多分リカちゃんと間違われて500円ぐらいで売られてたりするわ
0006やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 21:40:00.98ID:???
おつわよ
ねぇ婆控えめに言ってもまんまんとアナルの位置ってバグすぎない?
なんでこんなに近いのよそのせいで腎臓に影響ある婆多いって聞くしエラーすぎるわ修正なさいよ
0012やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 21:41:30.32ID:???
おつわよ
超熟のやつで無関係の株式会社パスコの株価がめっちゃ下がったらしくて可哀想すぎるわ
0016やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 21:42:32.56ID:???
>>5
エリーちゃんかどうか分からないけど種類によっては人気で買えなくて見つからないからその額出しても買いたいって人は一応いるのよね
百均ドール意外と人気あるわ
しんちゃんって呼ばれてるドールとか人気出てからか期間限定衣装まで出るようになったし
0020やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 21:43:03.24ID:???
音ゲーだとゾーン入って偶に物凄く調子いい時もあるのよね
異様に譜面が見えるようになってるわ
0021やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 21:43:27.06ID:???
昨日わいわいでポップンの話してたから懐かしくなって大きめのゲーセン寄ったのにポップン置いてなくてショックよ
音ゲーが太鼓の達人しかなくてクレーンゲームコーナーが異常に広くなってたわ
0022やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 21:43:40.30ID:???
女性は男性より腎盂腎炎になる頻度が高いことが知られています。
その理由は、女性は男性に比べ、尿道が短いため細菌が膀胱内に侵入しやすいことと、
女性の尿道は膣や肛門に近接していることが挙げられます。
0039やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 21:50:48.15ID:???
>>10
色んな事あってリアちゃんの頃から腎臓弱って病院送りなったりしたわ
冷えを自覚してなくても冷えてしまうみたいですぐ膀胱炎になるから夏でも毛糸のパンツとか腹巻きないとすぐトイレ篭って半泣きで激痛に耐えながら少ししか出ない尿と戦ってるわ
これが数分おきに来るから外で楽しく遊べないのよオムツすればとかの話でもないのよ
0046やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 21:54:01.92ID:???
💥🥺🔵🔵🥺💥  バシンバシン!ピイッ!ヒピィッ!
 ⚪🟢🔴🟢⚪


Hi Speed × 4 ピロロンッ
0048やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 21:55:31.31ID:???
公式に明確に書いてあることなのに一部のライトとか対抗はどうしても
それを理解しないことについてもどかしさを感じてるけど
これしょうがないのよね
0051やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 21:56:43.14ID:???
わいわい婆ならド世代なのにJK時代にそんなにプリクラ撮ってなさそうという偏見あるわ
0052やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 21:56:46.43ID:???
公式絵師がパクナナの二次ホモ描いてたのがバレて垢消ししたのってポップンだったかしら
0053やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 21:56:45.70ID:???
幼女だったころちゃんとおしっこ拭けてなくてあとでピリピリ痛くなるのを繰り返してたの思い出したわ
臓器まで行かない健康体で良かったわ
0055やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 21:57:54.28ID:???
>>45
季節によってだわ今は春になって落ち着いて来たけど昨日今日みたいに気温がいきなり下がると警戒するわ
一度なると癖になる系の病気だから婆も気を付けて
0061やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 21:59:32.28ID:???
婆の猫ちゃん膀胱炎繰り返しなってて痛みで啼いてたわ
お部屋を温めるようにしたらほとんど発症しなくなった
0066やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 22:02:26.81ID:???
婆はプリクラが登場した時には既に成人しててゲーセンのバイトで散々用紙の追加だのメンテだのはしたけどそのせいでプライベートでプリクラを撮ったことがないわ
0068やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 22:04:55.30ID:???
ノスタルジー感じるのはビエネッタだわ
お金持ちの親戚の家の冷凍庫に入ってるの見ただけで食べたことがなかったの
数年前に見かけてしばらく一箱一気食いがマイブームになった
0071やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 22:05:30.84ID:???
>>61
婆の猫も尿結石で痛いのかすごい大声で鳴いてたわ
下部尿路に効くっていう餌あげるようにしたら治ったけど高いから餌代かかるわ仕方ないけど
0072やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 22:06:01.00ID:???
セブンティーンアイスはプールの近所には無かったわ
どちらかと言うと今は気まずい親がまだ関係マシだった子供の頃に
量販店に連れていってくれた時に買って貰った件のノスタルジーを感じるわ
0073やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 22:06:13.11ID:???
スーパーとかドラフトでふと和菓子買ったりするけど柔くて甘くて不味いのよね
老人用にどろどろでキッツい甘さに調製してそうなのよ
0074やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 22:06:39.50ID:???
プールのあとってお腹すくものね
アイス食べたらすーっと眠くなって気付いたらひぐらしが鳴いているわ
0076やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 22:07:21.65ID:???
小学生の頃家族でアイス食べる時婆はピノかキャデリーヌ選んでたわ
ピノは有名だしあまり売ってないけどキャデリーヌもまだあるのよね
0080やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 22:08:13.08ID:???
夏休みのとき市民プールの開館時間から閉館時間までずっとプールで遊んでたわ
お腹空いたら一番安いポテト買って食べてた
0082やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 22:08:24.12ID:???
>>71
ロイヤルカナンかしら
高くても診察代より安いし猫ちゃんが穏やかに過ごせるからプライスレスよ頑張って稼いでね
0084やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 22:09:05.46ID:???
ママンが好きじゃなかったから家でチューペット出てきたことないわ
おかげで懐かしトークのチューペット話題に乗れないわ
0087やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 22:10:46.82ID:???
今でもあると思うけど箱アイスで銀紙に包まれた四角いミルクアイスが懐かしいわ
なんの変哲もない甘さがたまに恋しくなる
実家の茶の間はもうないけれど
0092やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 22:12:48.28ID:???
チューペットってなくなったんだったかしら?
風呂上がりに食べるのすこすこだったわ
0098やまなしおちなしいみななし2024/05/09(木) 22:14:24.21ID:???
震災でメンタルに来ちゃって食欲なかった婆は2011年の夏をチューペットで乗り切ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています