🐰ウチを引いてね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フニィ婆ヌヴィ婆出禁話題出禁⛲🌧
🍀スメールキャラに関する話題全面禁止🍀
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358/ 赤安婆タイババみたいに声デカおばさん多かったからざまあ;; クロリンデじゃなくてシグ引くよ;;モーションきゃわすぎる;; セトスとクロシグどっちと一緒かまだ出てないっけ?;; セトスなんかキービジュアルに入れても画面汚くなるだけだし;; 樹脂200とかしょぼってつぶやいたら同時にフォロワーが喜んでてバッドタイミングだった;; どこの国もキービジュしか出さないからどの声優でるか分からなくなったね;; ってかバージョン4ってスメールキャラキービジュに一人もいないね;;多分4.8がニロぽぽで初キービジュになりそう;; 稲妻モンドでさえキービジュ用意されたというのにスメール;;;; ねぇ鳴潮クーフーリンのPVでゲスリンとクーフーリンのバトルやってるけどゲスリンの声櫻井じゃなくない;; >>28
リオ鮫だったし他のフォンテキャラにも海洋生物模したシールあるのかな;; 声優のつまんトーク苦痛だったからナレと紹介だけになるなら良いよ;; >>34
カメラにラッコのシールも貼ってあるけどヌヴィなのかな;; 櫻井じゃないの;;やったーなるしお婆になります;; 櫻井はデータ解析になまるだけあって多分こいつって予想してただけだよね;;ゲスフリンじゃなかったね;; キービジュって3枚くらいあるからセトスはそっちじゃない;; 一人でバーンってキービジュアルなら美味しいけどね;;でも一枚は双子だろうね;; 今後ずっと社長と開発者がずっと喋ってればいいよ;; 最近は爺忖度だからキービジュはニロきらか錬金イベみたいに魔女会背景だよ;; シールのラッコ杖もってるね;;ヌヴィ匂わせだね;; アプデ内容もリーク出来ないのにもっとガード硬いシナリオのリークが当たってるとでも;; やっぱりラッコ=ヌヴィ;;陶芸とか詐欺られとか隙あらばきゃわ焚きするね;; 声優ファンにもみてほしいなら早めにいわないとだめでしょ;; 樹脂上限アップがリークできない時点でもう今後期待出来ない;; 沈殿のクソデカ本棚を背景にしたセトスと愉快なスメ男がキービジュに来るよ;; 星4って実装時キービジュアル絶対いるの?;;ミカとかあった?;; >>68
リーカーちにまくってるしまだ可能性はある;; 鳴潮来るからか原神公式がいつの間にか新世代オープンワールドRPGからオープンワールドRPGにジャンル名変えてて草
https://i.imgur.com/qu7eM0b.jpeg たけうちも正直あんまりだけど櫻井よりはマシかな;; ・ナタの友人が岩登りを教えてくれた→高低差マップ?
・温泉がある→炎元素の国
・ナタの戦士は竜の姿を模した服を身にまとう
└竜騎士?
・ナタには火の玉を吐く竜がいる
・ナタ人は国から出ることができないルールが存在?
└ナタ人を今まで一度も見ていないのに関係しているかも?
└ランジットがナタから帰って来れているので、稲妻のように完全な鎖国体制ではなさそう 武内Pは旬カプの攻め声なんだけど;;ゲスリンも多分攻め;; カジョリンは櫻井って言ってたのに櫻井婆頭も耳も腐ってんの;; とっくにここでゲスリン櫻井じゃないよって言われてたのに見てなかったの基地;; 櫻井じゃないってレスあったよね;;今さら櫻井じゃないしてるのおっそ;; 櫻井婆安室よりマシって言えるようになってよかったね;; 楽しみだね;;
782 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/17(金) 13:37:12.36 ID:???
違うよ;;
未使用のボイスファイルに櫻井とかの声があっただけ;;
バージョン1には櫻井声のキャラは登場しない;; おっそい基地ちゃんへ;;
242 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/18(土) 11:36:19.28 ID:???
はーなるしお櫻井かっこよ;;げんちんさいならー;;
261 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/18(土) 12:18:00.20 ID:???
>>242
櫻井じゃないよ;;櫻井はまだキャラデザ未登場キャラ;; 今日からのイベでモブが竜に乗れたらって言ってるから竜に乗れるのは当たってるかもね;; こんな場所荒らさないで一生オワブルやってれば良いのに;; >>95
マシって言ってるのは櫻井婆だけで世間じゃ同じクズだけどね;; 樹脂上限200なの;;セコ;;スタレ240なんだから合わせればいいのに;; ねえスタレが1バージョン前のキャラの完全上位互換キャラ出すような調整してて中国荒れまくってる;; 赤安昔すこってた時の垢久しぶりに覗いたらお通夜;; >>110
ホタル?ホタル爺嫌いだったからホタルごと嫌われてほしい;; フレンド枠なんて増やさなくていいから濃縮20個くらい持てるようにして 温泉連れて行ったならプレイアブルも温泉入れるよね;; 私のブートヒルがホタルに踏まれるの;;ホタルちね;; ゼルダのリスペクトで温泉に浸かったら回復する仕様になるよ;; ホタル今の時点でなんでそんな人気あるの?みたいな記事多いのに;;2.2で普通に生きてて冷めた人多いのかな;; >>133
大体のプレイヤーはストーリー深く考えてなくて儚げヒロインのイメージで固定されてるよ;; ホヨバ内に女性社員多いから弱男が望むような性格の女なんて出すわけないよ;; >>138
私も華がない見た目だと思ったから大人気でびっくりした;;演技だったけど主人公すこすこな儚げ美少女 ホヨバ女性社員4割弱だけど;;しかもほとんど広報;; >>141
きれた;;儚げ美少女だったからかな;; >>140
フィールドホタルで戦闘中はずっとサム;; どうしてトップが男なのに女社員に逆らえないことにされがちなのか;; ただ不倫してただけの櫻井孝宏や鈴木達央のことは徹底的に叩いてたのに
問題を起こしたのがベテラン古谷徹となると「声優交代しないで…」とか言い出すお気持ちオタクの皆さん…
もっと言うと車検切れの車乗り回して人身事故起こしてた声優がほぼほぼ無傷なのに
なんで(あえてこの言い方するけど)不倫ごときであんなにフルボッコにされてたんだあの二人は?みたいなこと思わんでもない サムは普通に中の人なんていない方向で実装じゃダメだったの;; >>150
それだと売れないからかな;;それなら普通に男キャラで良かった;; メカだけで売れる自信ないから保険で女を中に入れただけ;;げんちんにもメカキャラは一生実装無いね;; 櫻井はともかく達央はLiSAが許したからわからんでもない;; A子さんが語る。
「アニメ好きだったので古谷さんの名前は知っていましたが、2016年公開のコナンの映画『純黒の悪夢』で安室透を演じる声を聞いてファンになりました。コナンの映画『ゼロの執行人』(2018年)は気がつくと45回、映画館に観に行き、古谷さんの演技に涙しました」
ファンレターやプレゼントを一方的に事務所に送るだけの日々が続いたが、2019年の元日、見知らぬ番号からA子さんにショートメッセージが届いた。
安室の声で愛を囁かれ…
〈古谷徹です♪突然のショートメールごめんなさい!〉
そこから、古谷との親密な日々がはじまった。A子さんは、時に安室の声で愛を囁かれ、またある時は古谷から手を上げられたこともあったという。そんな2人の関係が大きく変わったのは、2021年にA子さんの妊娠が発覚した時だった。 >>158
星4だってうばちゃがずっと言ってるから当たるかみてて;; やっぱスタレはショタとおじとロボは星5にしない方針なの;; これからサムが喋る時ってあのイケボで女口調になるのかな;; >>161
その方が無難;;ショタ乱舞とかいいこと一つもない;; 神ゲーじゃん;;無難なイケメンだけ星5にすればいいよ;; >>164
性能クソ過ぎて嫌われてるげんきょー;; 脚長イケメンだろうがショタだろうが男の時点で回らないんだけどね;; もしかしてナタってゼルダでいうゴロンシティみたいな所なの;; 無能なイケメンしか☆5になれないならヌヴィタルしか☆5になれないじゃん;; タルカス婆さあ;;最強のヌヴィたんを巻き込まないでね;; >>175
最強の水龍で最高審判官のくせにフォンテーヌの治安悪いままなのは無能としか言いようがない;; しかも500年間フニィがただの人間だと見抜けなかった無能;; 油脂最低カーディナルの判決読み上げてるだけの冤罪量産馬鹿ドラゴンが有能なわけない;; クロリンデのシールよく分からない;;イルカかな;; 龍だけど人の姿でラッコでもあり猫でもある;;ほよばはヌをどうしたいの;; キービジュのクロリンデとんホブス;;社内に上手くかける人いないの;; デザインがブスだから二次並みに誰おま絵にしないと無理;; そういや本国だとゲスリンの声優旦那でキエンの声優がガイアだから義兄弟ジェネリック出来るんだってね;; フォンテーヌ細かいとこ焚かれてるよね;;虚無の国たちにも何か頂戴;; 雷電のせいで雷元素キャラ可哀想過ぎない?;;なんでこいつが許されてるような風潮なのか分からない;; 思い返せば八重も実装時弱すぎて炎上してたね;;
激化で復活したけど;; 古谷はやばいくそなのは前提として私はアラサー婆の方にも嫌悪感すごい;;不倫なのわかってて70のじいとねたりマンコ二毛作したり;; あむぴの声で口説いてる動画とか面白すぎて晒すしかないでしょ;; キャス変してももう名前もアニメのアムロ前提で作られてるキャラだから無意味;; どうせアムロ!イっきまーす!とか言われてるでしょ;; >>212
古谷→降谷だからね;;逃れられない;; 赤井声優は大丈夫かな;;あっちも池田秀一→赤井秀一だよ;; エロ谷になっちゃうかもとかファンミで言ってたんでしょ;;書いててゲロ吐きそうになる;;キモすぎ;; シャアの人はあむあむより更に声がお爺ちゃんに聴こえる;;歳かなり上なのかな;; やっぱ声って老けるよね;;スラダン声優変更最初ぶっ叩かれてたけど実際見たら老人声優じゃなくてよかったと思った;; 種映画見た後眠ってた円盤見返したら声に時の流れ感じたし;; コナン作者って初代ガンダムガチ勢だから複雑だろうね;; >>231
古谷徹が安室透の声で喋ってる動画で検索すれば出てくる;; 最近声優がテレビによく出てるけどあれやめて欲しい;; 櫻井のときの各担当キャラ以上にあむぴの被害甚大じゃないこれ;; おすすめにあむあむ見た目と声の年齢違い過ぎてずっと違和感抱いてたんだけどファンは気にならなかったのって突っ込んでるツイが出て来た;; 飛影の人なんて完全無関係なAV男優にも発情出来るし声が同じと来たらもはや本人と言っても差し支えないょ;; 声優の顔見たくないタイプだから訳がわからないよ;; ちゃっかり平蔵があむあむに勝ってたよ;;
[“探偵”キャラといえば? 2024年版]
1位 江戸川コナン(工藤新一) 『名探偵コナン』
2位 江戸川乱歩 『文豪ストレイドッグス』
3位 シエスタ 『探偵はもう、死んでいる』
4位 シャーロック・ホームズ 『憂国のモリアーティ』
5位 鴨乃橋ロン 『鴨乃橋ロンの禁断推理』
6位 白馬探 『まじっく快斗』
7位 霧切響子 『ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生』
8位 服部平次 『名探偵コナン』
9位 古明地さとり 『東方Project』
9位 鹿野院平蔵 『原神』
11位 ホームズ 『名探偵ホームズ』
12位 世良真純 『名探偵コナン』
12位 安室透 『名探偵コナン』
13位 金田一一 『金田一少年の事件簿』
15位 毛利小五郎 『名探偵コナン』
16位 鶯アンコ 『よふかしのうた』
17位 シャーロック・ホームズ 『Fate/Grand Order』
17位 左翔太郎 『仮面ライダーW』『風都探偵』
17位 HiMERU 『あんさんぶるスターズ!!』
17位 連城究 『探偵学園Q』 ヒメルって探偵だったっけと思って支部百科見たらあんスタのキャラ設定風呂敷広げすぎて意味わかんないことになってた;; 初代エヴァとヱヴァの映画見ると声は時の流れを感じる;; あむぴみると爺の顔がちらつくようになっちゃった;;ちねちね;; 櫻井のときはおもちゃ対象バラけてたけど今回完全にあむぴ一点集中だからね;; 私も昔あむ攻めちょっと好きだったけど本気じゃなかったから良かった;; ブライトさんにフルボッコにされたりアムロもおもちゃにされてない;; 芸能人はやらかしたら演じた役もおもちゃにされるからね;;一平は一平自身がおもちゃになったけど;; コナンのキャラで焚けない;;正直安室人気もよく分からなかった;; 赤安もなんで人気あるのか分からない;;忘れられない女がいる攻めは無理;; それ言い出したら作者がノマ爺な時点でホモ無理ってことになる;; 安室声優のせいであむあむ推しやめたからスッキリした;;私物化するにも程がある;; 青酸カリ舐める主人公と一人だけバトル漫画みたいなヒロインのノマも炊けないよ;; 焚ける焚けないは別として作者はそこが正義だから;; アベ本気婆なことバレたの恥ずかしかったんじゃない;; ほなえ声優が事故った時もいなくなってたし本当に声豚基地;; 前任のやらかし声優の名前付いたキャラやらせるの可哀想でしょ;; たぬきも過疎ってるからどこか別のところにいったのかな;; どっか行ったなら良い事だよ;;このまま例のストーカー基地も簾に完全移行してくれないかな;; 今イベ結構楽しいけどヌヴィ使えないと最高評価取れる気しない;; ドヤコンガの時も消えたしたぬきモメサ声優という職業を愛しているんだね;; 中国60位;:
日本60位;;
セルランちにすぎておわ;; 四度目の裏切り;;婆がガチャを引いてくれなかった;; ぽぽがいつ裏切ったの;;抹茶相方ドーナツだから?;; スメールの裏テーマは家族だからぽぽナヒもその延長線でしょ;; 出番が控えられてるだけだから出る時はまたセットじゃないの;; ねえシュバランケのAIイラスト見つけたけど半裸のダリアじゃん;; 家族なんてどこの国でもやってるのにどうせ配壁を家族にしたいだけの頭スメール婆;; >>322
アベちゃんより売れてるから大丈夫大丈夫;; 何なの今日は;;有名人不倫が2件に中尾彬は亡くなるし;; ソース辿ったらガレソだしガレソ自身も不確定情報として扱ってる;; ガッキーがいながら不倫は本当ならあむむ不倫どころの騒ぎじゃない;; >>313
伝説の内容でセノが沈殿所属扱いなのおかしくないかって言われてたけどそんな感じなの;; 相手NHKアナウンサーだから受信料で不倫してたことになる;; >>326
そのニュースと並べられる中尾彬可哀想;; セノの所属が沈殿になってるのは実装バージョンである3.1の魔神任務時点だとマハマトラ辞めてるし無職だから結果的に戸籍である沈殿があてがわれたって感じじゃない;; 今のOP結構すこだから星野源シロであって欲しい;; >>331
私もセノが沈黙の殿出所属へんだなって思ったけど出身地的な扱いなのかな;;セトスのが逆に納得;; セトスが沈黙の殿所属は分かるけどそしたらセノ教令院所属で良いのでは;; セトスのボイスいつ出るんだろ;;事前まで来ないのかな;; 出自の設定としてあることを示しときたかっただけかもね;; メタ的に言うと掘り下げようと思ったから沈黙の殿にしておいたのかな;; セトスの説明が沈黙の殿の継承者で秘密を背負っているだって;; 教令院とマハマトラは別組織扱いなんじゃなかったっけ;; リーカーに既に全スタッフから愛されてるって言われててるシュバランケたそ;; セノとかアルベドみたいにあとから掘り下げあったパターンってキャラストに追加とかないんだっけ;; >>353
大抵のショタを愛してるだけじゃなくて;; >>354
ただのセトスになにができるかがテーマのキャラだから;; >>355
魔神任務で記述変わるみたいなのなら前例あるけどね;; >>347
この赤い奴プレイアブルにならないって聞いたけど;; セトスはむしろヘルマヌビスの呪縛解けて更につよつよになるから;; >>362
そりゃあ敵だもん;;タルちゃんがプレイアブルにならないバージョン;; 沈黙の殿について書いてあるキャラストになりそう;; 好感度89が空いてるからレベル100かつ好感度8でキャラスト6とかあればいいのに;; セトスは壺台詞で教令院…って言ってるからとんホは教令院行きたかった説;; 自由なセノが羨ましいって言ってたから教令院で学ぶことにも興味ありそう;; >>372
主人公だいすこで助言してくるからいつかちにそう;; セノに頭領譲られたのに自由なセノが羨ましいってなんか色々複雑;; スカーが1番婆ウケしそうなキャラデザしてるのにプレイアブルにならないの;; わざわざスカウトして来た学者をとある雨林の学者って描写してるからそいつがセトスにとってのキーマンになるかもよ;; >>375
ベリアルだってプレイアブルにならないし;; >>376
わざわざミホヨがそんなこと考えてないに一票;; >>364
プレイアブルにならない敵キャラとのホモって流行らなくない;;下手したら途中で死ぬよ;; >>374
セノが羨ましくて教令院とちゃんと協力して閉鎖的な沈殿変えたくなったから頭領になった今のほうが自由だよ;; >>378
普通に助けたモブ学者と表記使い分けてるから考えてるよ;; セトス変にセノを恨んだりしてないのがよかった;;人生色々だねで納得できてるの偉い;; セトスセノがヘルマヌビス解いたときに解かなければ勝ってたのに;; >>383
恨んでたら余計惨めだからさっぱりでよかったよね;; >>385
勝つためじゃなくて自分探しのための殴り合いだから;; >>390
というか別にセトスモブでもよかったし;; >>392
砂漠の王になるかもしれないから;;;; >>393
星4だしイベント縮小傾向だしなるわけないでしょ;; セトススカウトした学者がプレイアブルかもしれないでしょ;; モブだろうが実はプレイアブルだろうがええやつには間違いない;;砂漠差別してないし;;
キャラバン宿駅でセトスと知り合った、とある雨林の学者は特に彼の実力を買っている。
教令院の知識システムに対するセトスの独特な見解を聞いたその学者は彼の才能を高く評価し、教令院の入学テストを受けてみるべきだと声をかけることもあった。 野太い声をイケメンキャラに使うのやめて欲しいよ;; ★★★★★や☆☆☆☆☆みたいなマークついてるのは共鳴者だからプレイアブルになる;; 鳴潮はげんちんと比べてキャラが少ないから雑に扱われてるキャラが居ないって聞いた;; げんちんちょうど虚無でセルランも壊滅状態だからいいタイミングでリリースだね;; ミホヨの社員が鳴潮のコスプレイヤーと写真撮ってるの草;; クロリンデナーフに萎えたから鳴潮行くことにした;; >>416
どのソシャゲも最初はそうだよ;;キャラ増えてくとそうはならない;; 原神のおかしいところは普通出番少ないキャラの出番を増やすものなのに出番多いキャラの出番を増やし続けるところ;; >>430
げんちんは最初からキャラの掘り下げ皆無だったでしょ;; なるしおチラチラしてる婆なんだかんだでゲームすこなんだね;;私は推しの為にめんどくせーと思いながらやってるから推しいないゲームわざわざやりたくない;; >>434
偏りあるソシャゲしかやったことない;;出番平等なソシャゲって存在するの;; 私が元々げんちん始めたきっかけってなにかゲーム始めたかったからだからね;;OWなことも知らなかったし;;推しができるまで一年かかったよ;; >>438
あんスタの更新速度なら順当に目立つキャラローテされたりしてないの;; >>438
女性向けソシャゲわりとSSRの数とか平等では?;; 今回のイベント飯バフ有効みたいだから時間かかりそうなら使ってみようと思うんだけど効果は与えたやつ全部のが乗るの?;;それとも最後に与えたやつだけ?;; >>439
推しVのげんちん実況見てて推し出来たからゲーム始めたよ;;エアプで二次見るの抵抗あった;; ピノコニーで周囲にダイマされまくってもスタレやる気にならなかったし鳴潮も全くやる気になれない;;げんちんも推しが出来たから続けてるだけでゲームあんまり向いてない;; >>446
その推しVはまだげんちん続けてるの;;私が見てたVは辞めてた;; 出番平等なのがあったとしてもクソ婆どもはどうせ不人気の出番いらねー推し出せって言う;; >>448
まだしてる;;最近スタレもやり始めてた;; うぇんちぃがカマみたいなもんでしょ特にセレベンツ;; >>430
げんちんは最初から掘り下げないキャラ沢山いたけど;; >>443
男しか出てこない婆向けやったことないけどそうなんだ;;男女混合ゲーと爺向け美少女動物園は偏りしかないよ;; 鳴潮の宝箱サーチアイテムエリア内なら全部宝箱標準してくれるのいいね;; ここまで優遇不遇激しいソシャゲやったこと無いや;; >>452
うぇんちぃ女々しすぎて政府から名指しで警告されたって聞いたけど;; >>456
笛とかアクナイとかオワブルとか優遇不遇激しいよ;; アクナイの推しは30年オワブルの推しは50年くらい音沙汰ないよ;; げんちんはとにかく薄いし出番多いキャラでもたいして供給ないから飽きる;; げんちん飽きたってよく言われてるけどソシャゲは結局はげんちんしか続いてない;;スタレもやってみたけどげんちん以上にインフレ激しくて萎えて辞めたし;; 別にげんちん飽きた訳でもないんだよね;;運営に失望してるだけ;; どうせ虚無だからイベストとかの格差はそこまで萎えないけどアルベド千織みたいに明確に推しの上位互換キャラが出されたときが1番萎える;; >>464
これ;;ずっと痒いとこに手が届かない状態で放置されててスタレやら崩壊がケアされてるの見てモヤモヤしてる;; クロリンデとシグウィンのリークに絶望してる爺婆が鳴潮に移動するって主張してるのはよく見る;;召使がアニメや武器変化あったりやたら優遇されてるから萎えるのは分かる;; 突然ブスレズおばさんんほりまくったのなんだったの;;ポリコレ?;; げんちんとっくに飽きて乗車した;;スタレのほうがキャラもストーリーもシステムもすこ;;なるしおも一応触る;; ショートアニメはどっちかと言うとホヨバの技術アピールのためだからむしろどんどんやるんじゃない;;リーク対策にもなるし;; 飯使いはアニメまで作ったのにクロシグは何も無かったら流石に表でも色々言われそう;; とは言えクロシグのアニメも作ったら作ったで旧キャラ爺婆の不満が溜まることになりそう;; 餅武器の武器変化は召使だけじゃなく他キャラもやって欲しいよ;; 武器変化は新しいのでもいいから旧キャラも今後の新キャラのもっと欲しいとはアンケ書いたよ;; フォンテから完全にそのキャラ意識したデザインに方向転換してるからスメールまでのキャラにもちゃんとキャラモチーフの新武器欲しいね;; >>466
げんちんでちょっとなって思ってるところがスタレでは改善されてるのとんホ萎える;; >>479
テコ入れにもなるしキャラに似合う餅武器追加やってくれたら嬉しいね;;武器ガチャ改善とセットで;; >>440
私がやってた頃はいろんな格差でいつも荒れまくってたよ;;☆5カードを貰った枚数表とかイベント出演回数表作られてた;;
あとははプロセカとかが魔境;; 推しの子って結局重曹ルートなんだ;;嫌いだった;; ナタコンセプト的に話題になりそうに無いけどスメールも最初は言われてたし平気なのかな;; アミューズがガレソに事実無根って名指しでガチギレしてた;; レイアべ 103503
飽きられ始めてきた;;ピンク髪狐男以降はしばらく女キャラしか実装しないから婆達離れそう;; 不確定情報なのにXもここも星野源叩いてたからね;; ディルガイ 32133 ガイディル 5122
カネタル 77510 タルカネ 25081
配壁 82407 壁配 35238
リオヌヴィ22757 ヌヴィリオ 27803
ホヨバゲーがもう飽きられてる;; レイチュリ飽きた;;今はスカ主の時代;;人気出る要素しかなくてやばい;;
https://i.imgur.com/mzAlDCx.jpeg 飽きられてるけど鳴潮に一斉移動するほどのポテンシャルは今のところ感じない;;見るからに婆バキュームの新キャラが出てきたら別だけど;; 半年後ぐらいに金髪襟足の婆バキュームキャラ出てくるよ多分;; 順位相変わらず高いからレイチュリだけ抜き出して飽きられたーしてるの;;
1位 五悠 267,297 (-8,935)
2位 父水 262,294 (-9,645)
3位 勝デク 197,796 (+6,843)
4位 赤安 164,659 (-4,135)
5位 さねぎゆ 161,701 (-9,940)
6位 カイ潔 159,586 (+7,800)
7位 凪玲 146,151 (+13,585)
8位 五夏 113,706 (+12,314)
9位 レイチュリ 103,503 (-5,360)
10位 夏五 100,781 (+7,658)
16位 アルカヴェ 82,407 (+1,246)
17位 兎赤 82,369 (-1,606)
18位 コ哀 82,136 (-5,326)
19位 快新 80,434 (-3,739)
20位 安コ 79,669 (-2,293) >>503
いま1位でもこんな低いの;;オワオワ;; >>503
五夏と同じくらいと考えればまあまあじゃない?;; >>509
羅浮でアベ丹恒と同身長のピンク長髪が来る;; >>509
ピンク髪狐男以外はしばらくこない;;あとはスクリューガムかサンデーが突然生えてくるか;; >>511
ガムは論外だから婆受けはピンク髪サンデーぐらいか;; スタレって腐受けキャラとことん中身長に絞ってるんだね;; サンデーは焚かれてはいるけど腐受け描写はあんまり無い;; >>516
性能もdisられてるよ;;二凸しないと使い物にならないって;; >>517
漫画アニメ含めて人気あるカプは大体身長差があることわかってるからね;; ピンク狐の他に長身男2人とガムとショタ男がすでにリークされてる;;男だらけ;; 脚長同士のカプだって構図詐欺したり変なアクスタを根拠にして受けの方低くしてる人が多いし;; スタレのユーザー層公表されてるね;;年齢層25〜34歳で男67.2%で女32.8%だって;; 先週の国内収益ランキングでスタレ1位;;げんちん8位;; ピノコニーで多少婆は増えたと思うけどそれでも爺主体ゲーだよ;; >>538
売上は圧倒的に女キャラ;;男キャラはグッズやどうでもいい人気投票で上位なだけ;; ホタルの売上すごそう;;ぶっ壊れになって本国で荒れてる;; いくら爺の割合ガーしてもげんちんはスタレに負けてるんだよざぁこ;; 歴代最低売上記録してるげんちんが喧嘩売ってるの情けない;; ホモバのおかげでん崩壊んほキャラしか勝たんからどうでもいい;; >>553
アベガチャ寸前まで10位以内保ってた黄泉しゃまの功績を奪うな;; なるしおがどうなるか;;ゲームシステム的に吸われるのはげんちんだから;; 千織は4月2日までだからだいたいヌヴィたちのせいでは;; スタレもインフレやばいって聞くけどそれでもガチャ引くもんなの?;; アベ婆ってなんで難民の簾専スレから他追い出したのにずっとサロンに居座り続けるんだろう;; 全盛期が過ぎた4年目ジャンルにマウントすることしかできないの;; 話題ループし過ぎじゃない;;導入からそれに反応する流れまで全部ワンパターン;; >>574
つまんないと思うならこのスレから離れナー;; 王者はいかにもな札束殴り合いゲーだからね;;課金しなきゃ倒されるようなゲームは人口や知名度なくても売り上げは上がる;;トップランカーが月1億出す世界だし;; スタレインフレ抑えるようにするとか公式で言ってなかったっけ;; 30くらい前にサ開したばかりなのにどうもこうも;; >>582
ブートヒルってこの前実装されたばっかのやつじゃないの;;上位互換は流石に早過ぎない?;; スタレはHPバフキャラが来て刃ちゃん強化来たらまたやるかもしれないけどそれまで放置;; >>591
されてないの;;てっきり既に実装済みなのかと;; ナタに色黒イケメン来るかな;;あむぴちんだし似たような性格でげんちんキャラデザで来たらすこれる;; ストーリースキップできるってことは見返せるの;;普通にうらやましい;; げんちんの正統進化だね;;
チュートリアルの時点で戦闘楽しすぎ;; 音骸捕まえてたら時間溶けるよこのゲーム;;楽しすぎ;; TLの反応が女きゃわとアクション楽しいしか無い時点で察してる;; 平日昼間だしそもそもチュート長くて女とアクションしかないからそりゃそう;; スタレみたいに主人公の奇行やおかしな選択肢ないのはいい;; ガレソは名前出してないし誤解して拡散した方が悪いって逃げるかな;; なるしおやってみたけどアクション楽しむだけなら良さげ;;ストーリーとキャラに魅力は今の所感じないのと漢文みたいな感じでそもそも読み解けない;; キャラ名難読;;最初の二人の女キャラ音消してやってるから読み方いまだにわからん;; スタレ主人公は奇行と周囲の反応でなろう感控えめなのがすこ;; >>576
昨日は呪術スレで学マスの話が長くあってたけど基地と同じような口調の婆がずっとペタペタしてた;; まんすじ服ウケ狙いでやってるのかな;;受けだけに;; とんでも展開すぎて呪術スレ30分で1スレ使い切ってる;; なんか特殊な力使って五の死体を操ってるとかそういうこと?;; 乙骨「僕たちは皆ずっと怪物になることを五条先生一人に押し付けて来たんじゃないか!」
乙骨「五条先生がいなくなったら誰かが怪物にならなきゃいけないんだよ!」
乙骨「誰もなる気が無いなら僕がなる!」
主人公すぎる;; ストーリー以外はげんちんの上位互換;;
ストーリーは専門用語多すぎ;; でも多分カード的にリネリネっぽいから荒れそう;;リネんほられすぎ;; リネリネは足跡からいるしある意味古参だからまあ;; 五の身体で生きていく乙ってこと?;;もうめちゃくちゃ;; 素直に婆に燃料くれない作者なのはわかってたでしょ;; 腐婆爆破したいあまり一般読者も首かしげる展開になってない;; 結局呪術0に戻ってない;;0やりたかっただけ説;; ホモ最大手に近い五悠爆破したらゲ謎しか残らないよ;;移動先皆無;; さすがに不人気すぎること気づいてそうなのにまだリネ使ってコラボするんだ;; 人気なんて関係無いのはイベ出番とか見てたら分かるでしょ;;やりたい事やってるだけ;; リネのコラボ衣装楽しみ;;あの変態服さえ着替えればリネはイケメン;; 推しいたけどかなり初期に見切り付けてて良かった;;呪術本気婆はどんなメンタルしてるの;; 呪術って主人公好きだとかなりキツくない?;;乙の役割って虎がやるべきことじゃないの;; 五悠ってもしかすると今世紀最大のハーブだったのでは;; >>681
カネタルカネと同じじゃない;;燃料ないわけではないけど玄関マットだった;; 虎すこだったから初期に見切りつけて別ジャンルにハマってて良かった;; カネタルカネってスネージナヤで絡むことあるのかな;; 身体入れ替えってほぼリバだから苦手;;これは入れ替えどころじゃないけど;; 乙の見た目すこだったんだけどもう二度と見れないってこと?;; >>685
分かる;;入れ替わりネタたまに見かけるけどそのままズコバコし始めてリバ表記無くてちんだことある;; いきなり五が大切にされ始めてて草;;アナゴ大勝利;; 描き下ろしリネリネ;;ミニキャラフニィヌヴィナヴィア召使千織;; なるしおストーリーは本国の人間基準でもつまんねーらしい;; まんこテープめちゃくちゃまん筋にくい込んでない;;とんホに付いてないんじゃ;; スカーと会えたけど体映るたびにまんすじに目が行く;;;; シグウィンがショタなら強さ2倍になってたって言われてて草;; 人気じゃなくてコラボ先に出稼ぎに行っても違和感ないキャラをコラボに選んでるんだよ;; 元から書き下ろしキャラに期待してないし翼復刻してくれれば何でも良いよ;; 普段着ガーター男なんて出稼ぎに行ってほしくないよ;; KFCに合うキャラって考えたらリネリネは納得する;; >>717
青系ばかりの翼が多いから赤系が欲しくなるのはあるよ;;璃月の翼を使いまくってる;; あまりにも青しかなくて赤というか暖色系が不足しすぎてる;; クロナヴィの方がチキン食べてそう;;見た目的に;; 呪術よく分からないんだけど身体は五で脳は乙ってことなのかな;; >>725
そう;;ケンジャクって敵の能力コピーして体乗り換えた;; 受けが攻めの身体になるの嫌なんだけど;;逆も然り;; ゼロしか見てないにわかだから乙結構すこだったのに;;人気キャラみんなちんでるんでしょこの漫画;; 関係性は焚けるけどガワは好みじゃない攻めか受けがガワは好みだけど関係性が焚けないキャラの姿になった;;
こんな特殊な状態なら私は喜べるけどお外だと敵ができるから言えないやつ;; ドヤコンガもアカウント乗っ取りなんて言い訳しないでスタッフが勝手にやったって言えば誤魔化せたのに;; キャラにハマるきっかけなんてほぼ容姿からなのにそれが別人になったらもはやそのキャラはそのキャラであるのか;; 呪術のバレ読んだけど五の顔が不細工すぎる事が1番頭に残った;; 今全体的にホモがオワオワすぎる;;ゲ謎も下火だし次くるの忍たまなんでしょ;;無理;; 忍たまは流行るって言われまくってて逆に別のジャンルが来そう;; 怪獣は駄目;;忘却はまあまあ面白いけどホモが弱すぎる;; 忘却は序盤のノリが無理すぎる;;悪いけど作者絶対腐婆な気がする;; すこなキャラがいる弱小ジャンルを沢山つまむしかない;; はー今回のイベでやっとゴロー完凸して一斗の岩パ完成したって喜んだけど無凸召使編成の方が普通に強くてちょっと虚無になった;;岩キャラ強化して;; 女キャラみんな顔パーツ中央寄りだけど女主人公もなんだ;; 前髪の上に謎の髪の毛生やす描き方って凄い古いよね;; 初期のカードキャプターさくらを彷彿とさせる前髪;; 岩はカネリが強いからそれで満足しろって事でしょ;; 1つの元素しか連れて行けない系の螺旋出来たら岩パ最強になるよ;; 上手く言えないけどなんか劣化したSNKって感じのキャラデザ;; スタミナの概念ないのは羨ましいしげんちんにも欲しいけどげんちんでやったら一部キャラの天賦が完全に無駄天賦になるのが;; うちの低スペPCだとげんちんはできるけど潮は無理だった;; なるしお期待してたけどストーリー専門用語ばっかりでつまらない;;アクションは良い;; それはりゅうふうしゃくふうしんくんがうんたらってコピペと同レベルかな;;らふレベルになって脳が受け付けなくなる;; 地名日本仕様にしてもわかりにくいから単純に文章がヘタクソ;; ラジオに信長くるけどあのお方イベ出てくるのかな;; ここがタワーディフェンス会場でござるかぁのノリで来るの;;面白そうだからいいけど;; 結局生のゲスト声優は分からないままなのかな;;それとも社長と愉快なスタッフ達回になるの;; 社長来るなら重要回ってことだよね;;ナタ情報初出しするからかな;; このブス三姉妹かわいくないし中国語まみれだし演技も微妙でつらい;; >>785
せめて服もっとバリエーションないの;; >>783
フィッシュルも出たけどゲーム何も無いし;; なんか中国で一瞬セルラン爆上げした後爆下げしたからミホヨが自社買い疑惑持ち上がってる;; どこのソシャゲでも自社買いってワード見るんだけど定期なの;; フィッシュルは一応ねこイベ出てたよね声無しだけど;; なるしおはバトルと探索は神;;
シナリオはダルいから推しが出るまでスキップしてるけどスカーは人気出そうだった;; なるしおの女キャラ全員ああっ女神さまっ思い出す;; げんちんより楽しくてスタレよりつまんないって評価;; ストーリーとか世界観を理解しているプレイヤーが一人もいない;; スタレのどこが面白いの;;探索無いし個人的にげんちん以下なんだけど;; 序盤から羅浮みたいなストーリーやらされるのはキツい;; ピノコニーも結局崩壊んほしてるだけだしアベ可哀想はフニィとやってる事同じすぎて;;ホモバのワンパターン芸;; 黄泉が雷電ですの下りやってる所つまんすぎて連打しながらほぼ寝てた;; 普段PS5でげんちんやってるからスマホでなるしおするの慣れなすぎる;; 建物とかほぼ入れないの景観詐欺すぎるよね;;ヤリーロの城あんなでかいのに1部屋しか無くて笑った;; PS5に慣れてるとスマホタブレットが苦痛すぎる;;せめてコントローラー使えればやる気でたのに;; iPadでコントローラーなら虚無潰しにやろうと思ったけどこの操作性で使えないのは無理;; 個人的に探索はゼノブレイド超えるゲーム無い;;同じ探索ゲーでもマップデザインセンス出るよね;; 鳴潮のストーリーまだ序盤だしこれからに期待してるよ;; 男主人公のビジュアル評価高いからいい攻めが来たらそこそこ食いつかれそう;; >>806
なるしおストーリーはげんちん以下じゃない;;この評価がゲーム性のことならスタレが面白い扱いもよく分からない;; 簾はサブゲーとしては優秀だけどゲーム性は皆無;;なるしおは後発だからキャラの細かいテクスチャとか操作性は良いけどストーリーゴミなのと建物とか背景が似たようなの多くて魅力的なキャラが今の所いない;; キャラデザが良くないと思う;;高クオのモデルが台無し;; 本国で人気のキャラデザなのかな;;日本は置いといて本国受け良いならおっけーなんじゃない;; >>818
私クロスだいすこだからスイッチ次世代機でリマスター出てほしい;; WIIUのスペックでゼノクロが作れたの信じられない;;モノリスしゅごい;; >>829
話は消化不良だったから続編だったら嬉しいけど夜光の森と白樹の大陸を現行機で探索したい気持ちもある;;ドール探索みたいな実質マウントげんちんにも欲しい;; 話がDLCスト込みならそこそこで本編だけなら賛否両論だった;;私は2のヒロインすこでサブヒロ微妙だったから嫌だったけどゲーム自体はやり込んだ;; 昔の萌え豚アニメみたいな絵とノリになってからキツすぎて無理;; 風の行方嫌だったけどやってみるとあっという間に報酬全部取れるね;; >>834
報酬緩いから勝たせてくれるハンターとか多かった;;ありがたい;; さらに最強の化け物になれて良かったじゃん;;おめ;; >>838
命懸けて守ってくれるお兄ちゃんゲットしたでしょ;; 231 名無しさん@転載禁止 (H) (unknown k0IK-7UG0) (b4a49c5) 2024/05/23 22:27:44 ID:KhdGKkZE
ヌヴィレットの神谷ボイスを聞くと脳が回復する😊
神谷ボイスでしか得られない栄養素がある😊
この人好きすぎるんだ😊 >>845
このまま行くとスカ主覇権で終わりそう;; TLにいつもいるソシャゲ色々触ってるホモ婆の反応が悪い;; ホモとかノマとかそんなの語れるとこまで進んでないよ;;げんちんで言えばトワリンしばいてる段階の爺婆が大半でしょ;; スカ主以外のカップリング無いからみんな早くスカーに会って;; ぽぽカフェhxgが取り上げてるけど信憑性あるの;; >>855
hxgはもう情報持ってないから内鬼からもってきた噂をツイートして最近外しまくり;; 明日の予告番組でショウと七七コラボ発表だって;;これで4.8にぽぽコラボ来たらんほり叩きヤバそう;; まんこテープに攻めは無理;;もう既に海外婆にカント絵描かれてるし;; 考察垢がげんちんと鳴潮考察してる;;スカーはタルらしい;; 胡桃のコラボカフェって携帯コラボ記念なんじゃないの;;何もないぽぽが抜擢されるとでも;; ねえ;;なるしお最初に会うブスの女二人が何言ってんのか全くわからない助けて;; 魈と七七スニーカーコラボじゃん;;新しく別のコラボが来るのかと思った;; >>871
先に進めたらいいよ;;女がもう二人増えて更にわけわからないこと言い出すから;; 同じ中華モチーフでも七七とか行秋とか甘雨とかげんちんってわかりやすい名前つけてたんだね;; >>878
裏からも攻撃出来るキャラ;;夜蘭とか雷電みたいな;; でも草のサブアタって既にナヒが居るのに役割が被ってない?;; 結局燃焼?;;なら現状ゴミと化してる燃焼聖遺物の居場所できて嬉しいんだけど;; >>887
八重も公式だとアタッカー扱いじゃないっけ;; 前に見たやつは眼鏡じゃなかったよ;;
東方のレミリアみたいなやつと不思議の国のアリスみたいなやつ;; 4.7で配膳復刻するのエミリエに践まれるからじゃ;; 炎+草の意味がわかりゃん;;ニィロウみたいに編成縛って特殊燃焼でも起こすのかな;; 氷と水以外の接近キャラナタでちぬっていわれてる;; >>893
サブアタだから一緒に使えってことかもよ;; 本国で美少女草アタッカー寄越せってめちゃくちゃ言われてたからね;; >>900
草ボカスカ入れられるし燃やすの自体は得意;;その分自分も被弾するけど;; 燃焼系キャラならチーム全体の燃焼ダメ99%カットみたいな付加効果もあるかもよ;; 配膳はほぼ激化パ固定なんじゃなかったっけ;;私は超開花で使ってるけど;; 草夜蘭も草八重も強そうだし氷水以外の接近アタちぬなら良いかも;; 草主コレイみたいにフィールドに設置できる草付着がいい;; あとベネフィールド無いベネットだして;;召使と組んでると動くから使いにくさを感じる;; 水と氷が有利って言った爺はこいつ昔のボツ案リークとして垂れ流してるって別のリーカーに指摘されてるからなんとも;;今来てるリークはエミリエの話しかない;; ナタの炎アタッカーが列開花に燃焼付けられる感じなら良いかも;; >>919
原文は(炎+草)表記で神の目がどっちかは明言してない;;まあ炎か草の2択ではあるんじゃない;; エミリエ炎だったらクロリンデ引くのやめようかな;;ナタ用な気がする;; 配膳ちぬなら弓ティナリオフフィールドアタッカーエミリエに移行で説明つく気もする;; 今のところバージョン内最後の☆5は元素バラけてるからって理由で炎と予想してるよ;;そして残りのナタとスネージナヤでぶっ壊れの岩と氷が来る;; 草アタッカー人数足りてないし香水屋だし美少女草アタッカー求める声が大きいから草だと思う;; バージョン最後の限定星5は人権性能で来るっていう話は今回も当たるかな;; >>936
それならナヒにもヨォーヨにもきららにも同じ事言えるけど;; ヨォーヨは案外表に出る時間長いからある意味アタッカーだよ;; ナヒが裏からアタッカーで強すぎて他の草要らない状態だからナヒにできないことができるタイプかな;; 香水ってアロマから作られるから調香師がどの元素かといわれると草じゃない?;;風でもいいと思うけど;; 炎アタッカー多すぎる炎サブアタ増やせってかなり言われてたけど叶えてくれるのかな;; >>937
香水の原料が自然のものだしそこはあまり違和感感じない;; 香水屋や調香師って言われたら私も草キャラっぽいとは思うけど炎サブアタ欲しすぎる;; >>950
香水は引火性液体だからそっちでいこう;; 4年目で限定星5の炎キャラがみんなアタッカーで炎サブアタは初期実装の香菱しか居ないの狂ってる;; >>954
炎サブアタ来たら溶解強化だから氷強化になるよ;; 精油を抽出するのに植物を加熱する必要あるから調香師なら尚更炎元素じゃない;;草元素自体には独自の植物作る力はないし;; エミリエが炎サブアタでも炎草縛りするなら氷は救えないと思う;; >>966
炎サブアタのぞんでる婆だと思ってたんだけど違うの;; そもそも仮にエミリエは草でもサブアタだから配膳は別に踏まないしなんならナヒに踏まれる可能性のが高い;; モメサはメインアタとサブアタの区別が付かないので;; 爆発アタッカー型ヨォーヨでヴィヴィアン倒すの楽しいよ;; >>975
わたしも炎追撃首長くして待ってる婆だから;; 炎サブアタ欲しいのは氷キャラと水キャラ強化に繋がるかもしれないから;;草炎縛りだったら知らない;; いくら欲しくてもこんなに長文で否定する意味が;;絶対配膳婆;; 炎アタ率はおかしいけどそれ以前にアタッカー連続実装しすぎて;; 燃焼溶解めんどくさすぎるから素直に炎サブアタ欲しいよ;;ナヒ以上のパワーがあるとも思えない;; んほられてるのか知らないけどそろそろ香菱から更新して欲しい;; 水アタと氷アタに推しが居るなら誰だって炎夜蘭は欲しいよ;; 配膳は恒常とそんなに変わらないアタッカーだし強くても引かれないから落ち着いて;; 光と闇って光は太陽光と考えれば化学反応するけど闇はどうするの;; >>978
どれだけ縛りに依存するかじゃない?;; >>981
氷アタッカーで香菱と炎サブアタを組ませてもっとお手軽に溶解したいよね;; 私は星5シールドも他元素欲しいんだけどまあ無理そうだよね;; 星5シールドがカネリと白ポしかいない時点でカネリ忖度し過ぎてクソ;;白ポはシールド自体はよわよわなのが尚更;; >>988
召使で初めて炎アタ引いたけど蒸発お手軽だった;;格差がすごい;; リネとかキャラ的にもサブアタでよかったのに;;それはそれで各所発狂しそうだけど;; >>999
少ない炎サブアタをショタに持ってきて云々みたいな?;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 4時間 44分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。