時代は燃焼系書記官
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フニィ婆ヌヴィ婆出禁話題出禁⛲🌧
🍀スメールキャラに関する話題全面禁止🍀
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358/ 配膳は常に冷静だから燃えるのはイチモツだけだよ;; そう見られるように敢えて他人の意識を遠隔操作してるんだょ;; というかフォンテや稲妻でも恒常星5追加しなかったのになんで急にディシアを恒常にしたんだろ;; ずっとなるしおやっててげんちんもスマホもログインしてない;; スメール恒常既にティナリいたし1国1恒常追加くらいでいいのに;; よくわかんないけど炎アタ沢山きて燃焼強化来るの?;;全員召使以下になりそう;; 燃焼は近接キャラがアチアチなって死ぬのどうにかして;; >>16
燃焼ダメしか受け付けないフィールドボスを用意してコッペリア並みに螺旋に出すよ;; >>21
炎神ってなんかリーク来てるっけ?;;燃焼言われてるのはエミリエじゃないの;; フニィ2凸しちゃったしエフェクト用としてシグ引くか;; 性能相性よくないのに何故か配膳のガチャに壁入るの当たり前みたいになってたからセトス移動させてクロリンデと配膳に合う星4を1人ずつと壁になったとかは;; 配壁は性能面でもいずれ相性抜群になるフラグだょ;; フニィ2凸済みなんだけど;;シグ少し回すの怖い;; >>45-46
ありがとんホ;;爆発+3ならバフ量増えるし過剰な気もするけどセトスで3凸乗ってもそれでもいいかな;; セトスとあわよくばシュヴ前半に来て欲しかった;;なぜそっちに;; 仮にガチだとしてもあの性能なら白ポより忍のが合いそうな気がする;; とんホならわざわざ回復トリガーにするって事はヒーラーか回復効果のある天賦持ってたりするのかな;; 合わなくはないけどもっと合うキャラが来そう;;ナタはやっぱり攻撃力参照国っぽいし;; 旅人のは召使と同じで外部委託のショートアニメでしょ;; 予告来てるのに未だにアニメ配信しないから生放送で流すのかなって;; スカー空気王声優じゃ?言われてるけど空気王あんな声してたっけ;; >>63
あれ外部じゃなくて自社のげんちん専用アニメチームって明かしてた;; >>67
えぇ;;空の顔ショタすぎてきついんだけどホモバの性癖なんだね;; >>69
この人なんで主人公欲しがってるの;;なんかに利用したいみたいなあれ?;; テストだとお前をスカウトしに来たんだよだったのに本りりだとおまえが欲しいからだになってる;;スカ主しゅごい;; 海外勢がonigiri mankoって呼んでた;;;; スカーと主人公ってスタレでいう星核ハンターと開拓者みたいな感じなの;; >>73
なるほど;;なにかの事情で主人公が離れたみたいなやつなのかな;; スクショでスカーの横にいる女とスカーがノマったりしないの;;しないならインスコ考えるけど;; まんすじとかまんこテープとかおにぎりまんことか;; 鳴潮楽しすぎる;;ポケモンスキルげんちんにください;; なるしお3時間くらい遊んだあとげんちんやったら戦闘がくっそつまらなく感じたから本格的ハマったら戻ってこれなくなりそうで怖いよ;; 戦闘とアクションだけはなるしお本当に面白い;;ストーリーは将軍出てきたあたりからようやく話動き始めてちょっとおもしろくなったような気がしなくもない;; 今丁度戦闘イベ開催してるけど鳴潮と比べちゃってやる気出ない;; なるしお既にセルラン幻塔以下だけど大丈夫なの;;Xでもげんちんホヨバアンチの声でかくて引いてる人多いし;; なるしお面白いだけ言えば良いのにげんちんより〜って言い方するから印象良くないよね;;4年前のゲームほぼパクして戦闘パニグレの流用だから新鮮味無い;; アクション面白いならその内認められると思う;;私は戦闘下手だからげんちんで精一杯っぽいけどホヨバあんなだし;; 〜よりって褒め方するジャンルの婆は大体まともじゃない;;アリナナとか;; パニグレ知らないけどアクション崩壊3rdでしかなくてつまん;; >>97
げんちんも初日セルラン5位だし鳴潮は☆5配布してるようなもんだからそんなもんじゃない;; げんちんナタまでやることないしスタレもメイン更新までデイリー5分だからとりあえず鳴潮続けてみる;;ランサー引いたし;; キエン引いたからしばらく続けるけどUI丸々げんちんでちょっとビビった;; ガワもシステムも既存のツギハギだからね;;キャラデザが今風で世界観がちうごくして無ければもうちょいやる気出たかも;; 鳴潮はキャラチュートリアルやった方が良いよ;;全キャラプレイスタイルが固有;; なるしおは今の国早く脱出して日本かファンタジーの国に行ったほうが人集められると思う;; 幻塔はセルラン初日9位2日目5位3日目6位だって;; タルちゃんに求めてた怪しさとえっちさがスカーにはあった;;さようならタルちゃん;; モンドから始めたげんちんは英断だよ;;次に璃月行った時逆に新鮮味あったし;; ここの婆見る目ないからなるしおそんなにバズらないと思ってる;; スカーっての服装がキモキモで笑ってしまう;;マンスジスーツ;; 主受け嫌いだから今の所ホモ的にはクソつまん;;探索も背景とBGMが単調であんまり楽しくないかも;; 4.8までずっと虚無だし鳴潮やってる;;
探索はげんちんに毛が生えた程度だけど戦闘はCS含め今までで一番楽しいかも;; スメールの印ワイヤーを任意でいつでも使えるのはすごくいい;; アクナイ待ってるけどエンドフィールドはこれより暗い探索になりそうだなって鳴潮やりながら思った;; セフィロスの出身国がネオユニオンだから次の国は中華風じゃなくととっつきやすいんじゃない;; なるしおは戦闘楽しいキャラデザ微妙が1番見かける感想;; 街の景観って結構ワクワク感とか繋げるのに重要なんだなってなるしおやって初めて思った;;モンドりーゆえ再評価したい;; マンスジスーツってあそこからちんちん出すのかな;; 早く櫻井キャラ出して;;できれば敵キャラがいい;; >>129
この人のわけのわからん依頼のせいで序盤最高につまらないんだけど;; スカー大人気というよりスカーと主人公以外に食いつける男キャラがいない;; 今の所男主最きゃわでプレイアブルよりNPCの方が好み;; りーゆえの街最初入った時凄い感度した;;BGMも良くて;; 今のところパリィとか無視してキャラ変えまくってスキルとか撃ってるだけなんだけどこの先限定キャラ増えたら難易度上がっても脳死プレイが最適になりそう;; 大人気ってどこの指標;;Xでもバズってるイラスト全然見かけないんだけど;; げんちんほど流行らないけど間違いなくげんちんユーザーの何割か奪うタイトルだと思うよ;;
4.7の螺旋改悪とクロシグ雑魚とテーマイベントなしはかなりの萎え要素だし:; まっすー短いボイスだと演技の下手さが隠れていい声;; なんとなく婆層はカネリ婆以外そんなに食いつかなさそう;; 璃月の行き方わからなくてぼろぼろになりながらドラスパ越えて行ったから璃月見えた時泣きそうになった;; 自分も鳴潮プレイした後げんちんのデイリーとイベントやったら戦闘のクオリティーの落差に結構ダメージ来た;;
辞めないけど課金してもこのげんちんはずっとこの戦闘が続くんだって;; 私は璃月地面から飛び出てゴロゴロ転がるやつちねって思ったよ;; そんなに言うほど戦闘楽しい?;;私は元素反応やっぱり良いなって再確認したよ;;脳死で数字沢山出るの楽しい;; 友達から連れてってもらうまで怖くてドラスパ行けなかった;; >>150
守衛くん2体出る任務とか一生クリアできる気がしなかったあの頃;; 女キャラばっかの今のげんちんよりはスカーとかいう男キャラが主人公と一番のエターナル相手として用意されてるなるしおの方が期待できる;; スカー1人で言い続けてるの櫻井婆?;;全然ここの婆に受けてなくて浮いてるよ;; わけもわからずドラスパ迷い込んだらHPがんがん減るし何か敵強いし普通に死んだ;; ドラスパのアビス3体でる挑戦ずっとクリアできなかった;; >>152
あと任務ではなかったけど3色のらんらんるーが出てくるとことかも無理だった;; 櫻井婆ドリも兼任してるから;;ポケモンのスグリって言ってるのもコイツだけ;; >>158
未だに苦手意識強いし探索パで接触したら時折死にかける;; >>158
孤雲閣のところ?;;
あそこで全滅しかけた;; 櫻井婆趣味悪すぎて草;;今までも不人気ばっかすこってそう;; >>156
あの池だかなんだかに腹立てまくったよ;;あと箱3つ集めるやつのアビスも;; 純水精霊も永遠に勝てないんじゃないかと思ってた;;水キャラ育成一生無理だなって;; 不倫爺すこってる時点でどっかおかしいから;;気持ち悪い;; >>167
リサおば育成したらすぐクリアできたよ;;懐かしい;; たたら砂の世界任務のラストでファデュイが永遠に来るやつが何回やっても出来なくて諦めかけてた;; ペタ基地は配壁→レイチュリ→スカ主なの;;趣味に一貫性がない;; ドラスパの水辺で氷アビス出てくる挑戦一人じゃ出来なかった;; 私も純水精霊のためだけにリサおば育成して50レベくらいで未だに放置してる;; >>177
私はぽぽちゃんが未だにサッと倒せない;;クジラも;; メインストのタルちゃん戦で何回リトライしたことか;;スキップもできないしあの時期普通に嫌いになってた;; >>183
あれ一旦放置して後から激化パで速攻クリアした;;初心者の罠すぎる;; >>176
あれ今やっても苦戦しそうな気がする;;守らなきゃいけないやつだよね;; >>180
一応雑誌で開催した人気投票ではあるけどね;;
ペパ婆とチリ婆が投票呼びかけてたから1位は凄いね;; そのジャンルで覇権になりそうなホモが好きなだけだから一貫性がなくて当たり前;; あと1秒あるかないかでアビス溺れちんだ後の脱力感酷かったよ;; あかあむの声がひろC小野Dに変わったらあかあむすこる;; 四苦八苦しながら料理バフに頼って敵しばいたりしばかれたりしてる時がやりがい自体はあった;;もうやりたくはないけど;; >>196
公式マウントも取りたいタイプだから顔カプはスルー;; 飛んでる水鳥弓でどうにかって書いてあったけど初めのうちは絶対無理;; 新螺旋と旧螺旋両方クリアできるなら貰える石の量も増えるよ;; 璃月世界任務の遺跡守衛4体倒すやつが初期に何回やっても無理だった;; 新螺旋ゆるゆるって聞いたし今まで螺旋最後まで行けてた人なら誰でもクリア出来そう;; >>204
出来なすぎてしばらく放置して暫くしてやっと倒したのが1人残ったバーバラだったょ;; >>205
スタレばっかり熱心にしてないで螺旋も工夫してほしいよ;; >>149
元素反応のせいでコンボルートと編成縛りあるの糞;; 中国だと鳴潮のお陰でげんちん見直されてるんでしょ;; >>202
旧螺旋月1に減少するから報酬は増えない;;ただいつもの螺旋が元素固定になるだけ;; 鳴潮上手い人なら乳揺れとかスタイリッシュアクションとか眺めて楽しめそうだけど私へたれだから敵しか見てない;; 鳴潮ってガチャプレイでもパリィとジャスト回避して私上手いってなるくらいアクション緩い;: 今のセルランで本国がげんちん見直してる訳がない;; skebでロリって単語が規制になるみたいだけどツイもトレンド規制入ってるよね;;
クロリンデ;; >>217
違うけど;;ぽぽは周りにかわいそかわいそされてるでしょ;;スグリは周りからsageられる;;そこがいい;; ストーリーは分かりやすい方がいい;;げんちんのストーリー貶してた婆は土下座して;; ストーリーはわかりやすい方がいい;;ただしパイモンは消した方がいい;; >>224
鳴潮やってむしろ説明係に単純明快マスコット必要だと思ったよ;;はさ意味不明な歴史延々と話すおっぱりよりずっとまし;; おにぎりまんこ以外の全てのキャラも服がダサすぎるのどうにかして;; パイモンはつまり〜ってことだな!で完結にまとめてくれる役割してるからとても重要;; なるしお戦闘になるとすっごいカクカクなんだけど;;やりにくすぎる;; パイモンのありがたさを実感したよ;;わけわからんって代弁してくれるキャラがいない;; 最初だけパイモンいてもいいけど離脱して;;邪魔;; 鳴潮ずっとやんやん付いてくるならきつい;;簡潔に解説するどころか更に専門知識を付加してくる;; >>210
旧螺旋も新螺旋も月一更新だから月毎に貰える石は増えるよ;;旧螺旋が800石になったし;; >>234
あいぱよ勢だょ;;ios向いてないのかな;; >>240
初期の方がまともにガイドしてて賢くない;; アランナラにばかばか言われすぎてヘイトモンになったパイモン;; わたしもカクカクだか鳴潮序盤で放置;;げんちんはたまに落ちるけど戦闘は問題なかったのに;; パイモンまとめてくれるから好きだよ;;いないと話2割も理解できない;; 鳴潮プレイした人の感想見てもストーリーが頭に入ってこないしか言ってない;; >>244
私も一緒;;ipadpro第2世代だけど画質下げても頻繁にカクカクするし画質上げても全体的にぼやけてる;;げんちんは問題なくプレイ出来てる;; ロックイベのパイモンきゃわだったよ;;最初は恥ずかしそうに一斗と歌ってたのきゃわ;; iPadと相性悪い可能性ありそう;;げんちん簾プレイしてるけど高画質で60いけるのになるしおは中画質じゃないと60駄目って言われる;;高画質にしてもなんかぼやぼや;; >>233
クン・デ・リーロに改名すればナタ出身ってことにできるかもしれない;; >>251
そんな難しい設定にしたらパイモンがまたヘイトしてしまう;; >>250
中画質に変えればいけるかな;;戦闘割と面白そうなのにカクカクがストレスで進められない;; スタレもなるしおもせずに白の羽根が欲しすぎて今更ドラスパ探索してる;;瞳レーダーが無いのだいぶキツくない?;; >>254
残り10個くらいになるとマップに表示されるよ;; >>254
攻略サイト見た方が良いよ;;ある程度集めれば週更新で簡単に集められるようになるし頑張って;; ドラスパ初心者なのに行ってたからでかいイノシシに勝てなくて逃げ帰ってた;;火のギミックの位置が良くない;; 私もドラスパ最近探索再会したけど微妙に回収していたから攻略サイト見ながらしらみつぶしに見ていかないといけないのつらい;; >>259
ちゅ;;でもストレスには逆らえないからやってみるね;; >>260
適当に飛んでたら取っちゃったりもするから印付けてなかったりして大変になるよね;; 推しの名前が規制入るのはオタクとして死活問題じゃない;; クロリンデだけトレンドすぐいなくなったのってそういう理由だったの;; 語尾にしん付けて話さなきゃならないから言葉少なだよ;; スカーが思ってたより10倍主人公に執着してくる;; 3文字以上でもロリ入ってるとだめなんだ;;初めて知った;; >>268
今のスマホ容量やばいから買い替えようかな;;おすすめおちえて;; スカーってなんで主人公を仲間に入れようと必死なの;; タルちゃんに求めていたものをスカーが全部持っている;; 純粋な好み語るならxiaomiの14proなんだけどげんちん遊べるのかな;; エミリエは白ポと合うんじゃなかったっけ;;アタッカーとしてパワーはあっても燃焼の自傷ダメを補完するのは白ポが最適なんじゃない;;ナヒより先に実装したニィロウパターンで草炎縛りかもね;; >>281
REDMAGIC 9 Pro;;ゲームに特化しててげんちん最高画質60fpsで長時間プレイしても熱くならない;; >>281
容量が256GBだからXperia1X買ったけどげんちんスタレ入れても余裕あるしなるしおさくさく動くよ;; >>285
げんちんヌルサクで遊べて発熱もあんまりしないってレビューあったよ;; もうどのキャラの性能がどうとかどうでもいい;;推し引いて終わり;; ディズニープラス独占っぽいし移動するかな;;移動して欲しいけど;; 922 名無しさん@転載禁止 (H) (unknown k0IK-mT8O) (58540fc) 2024/05/24 16:28:07 ID:Hiat0vE2
ふとあれ?テイワットに来てたっけってなった🙃
https://i.imgur.com/aFwh9Np.jpeg 移動してほしい基地はげんちんにしがみついててうんざりする;; コードギアスと遊戯王のキャラデザ苦手;;爬虫類みたい;; クロリンデって最終的に強さは雷配膳って認識で合ってる?;; >>309
無凸はナヴィアレベルに行くか行かないか;; >>313
うーん;;クロナヴィ不要エターナル;; >>306
この海苔ほんとになんのためにあるの;;トイレ用だとしたら短小過ぎない;; 結局クロそこまで強くないんだ;;あれだけ壊れって言われてたのに;; げんちんにこんな股テープ脚長来たら一生海外性欲婆の餌食になる;; クロリンデのために凸するなら激化するなら配膳無凸でいいような;; げんちんにおにぎり来たら性欲婆の餌食になってる;; 現時点でナヴィアレベルなら十分過ぎるくらい強いでしょ;;シュヴ使えるから過負荷でまだ伸び代あるし;; 雷電2凸もってるから要らないかな;;シグウィンに貯めときたい;; 露出狂ショタすこな爺婆なんて限られてるし売れなくて当然;; >>328
完凸が良いっぽいけど無凸でも使える扱い;; 赤安サークル既にジュンブラ結構欠席出てるっぽい;; >>343
他ジャンルに夢中になってるのを声優の影響ってことにしてそう;; 無凸で十分強くて星3武器で良い配膳は婆とズッ友だね;; >>347
久しぶりに赤安リスト覗いたら7割くらい父水と五夏五に流れてたよ;; 黎明はカネリか忍いなきゃたまに事故るからお手軽武器なら狼牙の方が良いよ;: 純粋な疑問なんだけどクロ餅ってクロリンデ以外も使える?;; 配膳連続で出て謎に1凸してるんだけど2凸する意味ある?;; 昔赤安ホームだったから普通に悲しい;;連載進まなすぎるのとアニメ酷すぎて何年も前に離れたけど;; >>355
2凸してるけど火力は思った以上には上がる;; セトスがフニィと被るなら前回急いで2凸しなくても良かった;; >>357
そうなんだ;;暫く引きたいの無いし多分次確定だから回してみる;; >>354
その前にクロ餅の情報って出てるのかな;; ジュンブラでリヌリ置きます;;レイチュリ置きます;; 強さに爽快感求めてるのに他でバフる使い方が今まで通りなら引かなくていいやってなるよね;; メルカリ見るとあむぴグッズまとめ売り凄いされてる;; >>363
げんちんでホモは焚いてないし生産もしてない;; ナタ情報はよ;;きゃわわなデブ龍がいるって話はモブがしてくれた;; 赤安欠席は声優問題の関係じゃなくただの移動じゃなく?;; 推しの中身が暴力と中絶したら欠席するの仕方なくない;;ひねくれ過ぎだよ;; スメールフォンテ繋ぎはディシアだったけどフォンテナタ繋ぎは誰だろ;;リネかな;; >>374
しんちゃんもこういうのやるんだね;;キティさんみたい;; >>375
ナタもスメールから行くからまたディシアだよ;; >>379
ヌヴィがきゃわ龍を求めて来るからカネヌヴィ温泉だよ;; 老人は熱いお湯大好きだからね;;火山のマグマ温泉を楽しむカネデブ;; デブと帰終見ればカネリの好みがムチムチボディなのが分かる;; タルちゃんガリガリすぎるから10キロ位増やしなよ;; 高身長で1番太ももムチムチしてるのは雌ガイアなんだってね;; カードでもガイアだけ太もも拘ってるからホモバガイアに性欲ぶつけてるんだなと思ったよ;; 声優の主張が強過ぎてキャラの話題性とシンクロしてるとこういう弊害が起こるよね;; もはや中の人どころかそのキャラのモチーフの1つになってるレベルだからね;; スカークあんなムチムチでよく身体の線出まくる痴女ファッションしようと思うよね;; スカーク後ろ姿と公式発表のあの奇跡の一枚はすこ;; なんかシルエットがずんぐりしてるよね;;少女モデルどぼぢで;; 普通にキャストいるね;;
▼出演者
津田健次郎(ダインスレイヴ役)
石川由依(クロリンデ役)
古賀葵(パイモン役) >>428
対人あるとこんなもんじゃないよ;;まだぬるい;; 甘雨も何気によくコラボするね;;衣装きゃわわだからいいけど;; クロリンデトレンドきた;;すぐ消されちゃうかな;; クロリンデ人外の力持ってる説浮上?配膳の元素にも何かあるの確定おめ;; 甘雨も胡桃もモデリング可愛くないのにすごい;;キララはきゃわ;; ファントムハンターとエターナルだからクロリンデは元素の色が違うらしい;;配膳の元素にも何かあるの濃厚になった;; >>467
出先だから生まだ見れてないんだけどなんか言及あったの;;ちゃんとこだわりあったんだ;: というか街灯?がなんかゲームでも見た事ない形だからコラボ先でもある日本のどこかじゃない;; PVにナヴィアフニィリネのムービーあったけどシグウィンのムービーなかった;; 甘雨のコラボ衣装今までで1番まともな気がする;;直近がここゴロだからってのもあるかもだけど;; アビスの魔術師みたいですねに対してうん!うーん!って適当な返事してて笑っちゃった;; リネのセリフ数は80くらいじゃなかったっけ;;フニィは130ナヴィアは170くらいあったけど;; カネリはコラボは博物館くらいしかないよ;;神枠だから周年とか描き下ろしは貰いやすいってだけ;; なんかさっき同接が急に7万増えてその後激減しなかった;; 元からげんちんは主人公空とアビス姫蛍だったじゃん;; フニィの星4枠相性良くないキャラで潰すかなとは思ったよ;; げんちん神ガチャ初回とオオタニサンが実装されたときのおっさん集めどっちが強いか見てみたい;; これで心置きなくセトス引ける;;あとの☆4にトーマかシュヴかガミンのどれかいたらいいな;; 甘雨は環境破壊したのと爺ユーザー大量に引き連れてきた功績があるから;; クロリンデにシュヴルーズつけてきそうだけどセトスと一緒にするかな;; >>511
おっさん集めにオオタニサン実装されたら勝てるのはオオタニサン実装されたモンストくらいだよ;; 婆たちの中でゼンゼロやるつもりの婆どれだけいる?;; オオタニサンには流石に任天堂倒産レベルのインパクトあるニュース来なきゃ話題性で勝てない;; ショートアニメの歌歌ってる人崩壊の曲も歌ってた?;;聞いたことあるような声質;; クロリンデもシグウィンも強くなければいらないけど微妙なんだっけ;;
召使の武器引けばよかった;; >>528
エンゼルスの色赤だからちょうどいいね;; オオタニサンと共闘してギャンブル依存の執行官を倒すストーリー;; >>527
Aimerじゃないの;;崩壊も歌ってたかは知らないけどほよフェアだったか何かのフォンテアニメ動画で歌ってた;; >>539
そうだった;;なぜかエンゼルスのイメージが;; >>541
武器は弓ね;;餅武器エフェクトはバット;; 韓国版終わった;;ナタのドラゴン絶妙に可愛くない;; >>531
リネットきゃわじゃん;;リネも普段からこれくらいまともな服着てくれれば;; はー日本だけ相変わらず映像出すの遅すぎる;;無駄な声優トークとんほクソ;; ナタよさそう;;多分Ark参考にしてそうだけど;; >>575
倒したモンスターの姿ヒョイパクして移動出来る;; 音楽すこ;;ポケモンサンムーンのポニの大峡谷感があった;; マウントじゃないからあのナタリーク間違ってる可能性増したね;; 鶴おば持ってなくてもドラゴンでなんとかなりそうかな;; でもこのきゃわわドラゴン達みんなヌヴィとエンカウントしたらお漏らしするんでしょ;; >>587
やっぱりこういうアニメ調の方がいい;; 配信コメント欄なるしおスゲーなるしおやるわこれじゃなるしおに勝てんぞのコメポツポツあって相変わらずの民度;; 炎神含めて重要キャラは龍に変身できそう;;
フニィみたいに重撃で;; >>594
フォンテはモンド2って感じだったから探索的にはやっぱり目新しさがほしいね;; >>587
生放送見てなかったから安い中華ソシャゲのキービジュかと思った;;今までとは雰囲気違うね;; ドラゴンに乗れるんじゃなくてドラゴンになってるんだよね;; グラフィック向上とはなんだったの;;鳴潮のあとだからいつもよりショボく見えた;; 明るい方がいいよ;;暗くて辛気臭い場所いらない;; >>602
今ウザイ広告打ちまくってるタマモンみたいだよね;; セトス後半ガセじゃん;;どのリーカーが言ってたっけ;; これプレイアブルの元素で変身先のドラゴン決まってる説ない?;; 水ドラゴンがなんかレインボーロードみたいなやつに乗ってる;; 新螺旋7月1日開始で1ヶ月ごとにラインナップ変わる流れだから4.8でリオ復刻ほぼ確だねこれ;; ナタ映像全体的な色味とかオブジェの角張ってる感じとか64辺りの昔のゲームのポリゴンっぽくて懐かしくなる;; そこまで速くないくせにろくに方向転換すら出来ない救いようがないポンコツ乗り物おりゅ?;; 4.8でリオ申鶴復刻かな;;売上最低更新しそう;; 鳴潮☆5セレチケ配布;;
(三)漂泊者の支援に感謝し、自選常駐5つ星キャラクターの謝礼を追加します。
公開テストの後、私たちは各コミュニティとプラットフォームから「初心者喚起活動」に関する多くのフィードバックを受けました。イベントの過程で生じた体験の悪さについてお詫び申し上げます。
そのため、私たちは5月26日10:00(UTC+8)にメールで全ての漂泊者に特別道具「潮声感謝券」を配布し、使用後1人の自選常駐5つ星キャラクターをもらえます。このイベントは2025年まで有効です。
5月22日11:59(UTC+8)前。詳しいイベントルールは、後続でゲーム内の公告をご覧ください。 セトスの情報外れてたけど当日のリークで外したの初なの?;; こうしどのにもナタ名産のオナホールを貸してやろう;; 鳴潮26日に大幅な改善アプデとセレチケ配布らしい;; ナタのショボグラと探索でモンスター変身に萎えた;;
推しで探索させろ;; チケとかいいからiPadでコントローラー使わせて;; >>656
なんかリーカーがざわざわしてたから対策されてるのかな;; 共存だから実際は変身してるんじゃなくて乗ってるんじゃない;; ドラゴンに乗ってるんじゃなくて変身してるなら夏イベのリークもガセ;; ちゃんとコラボキャラのオリジナル料理描いてるんだね;; マグのオリジナル料理は実質各国を代表する料理って事で;; イベでナタのお試しが出来るってリークだったからぽぽがドゥリンになるよ;; ねえもしかしてデブの小さい頃もこんな感じのムチ龍だったのかな;; スメールマグの料理全部配膳のすこな料理ハーブ焚いていい?;; >>678
左下に開発中の内容的な事書いてるからまだ適用前なのかもしれない;; マグマ多分フォンテクジラ会場の床みたいなドロドロ感だと思うよ;; アニメイトコラボのグッズきゃわわだけど展示会?に当たらなきゃ行けないっぽい;; >>678
スタレジュースがこんな色してた;;スラーダ?;; これぐらいマグマがあれば当面晩御飯には困らないね;;爺;; 今回のトレンド最後までクロリンデいる;;ロリ規制回避;; 流石にマグマに入れたら爺というか刀みんな溶けるんじゃない;; 今回は入ったなら前回入ってなかったの何だったの;; げんちん関連ワードとして認識されるようになったんじゃない;; skebは完全に規制なんでしょ?;;やってないけど;; はーなりしおの世界観でテンション下がりまくってたからやっぱげんちんって神;;かわいい;; スメールの動物全員不細工だったのにナタの動物全員かわいいんだけど;; >>711
アランナラもキノコンも駄獣もきゃわわだろうが;; スメールのかわいいはカカタとメラたんとブンブンが担ってる;; ナタの世界観苦手とかポケモン苦手と言ってるようなもん;; 横だけど私ももともとコンシューマゲーム婆だけどポケモンやったことない;; >>719
非国民扱いされても;;ポケモン自体に全く惹かれないからやったことない;; あのPV見て本気でナタ良いと思ってレスしてるの;; >>723
よくないと思ったなら素直にげんちん引退しな;;10年ナタだよ;; ああいう何か集めて図鑑埋める系のゲーム苦手;;しかもポケモンって他人と通信とかでバトルしたりポケモン交換したりが必須なんでしょ;; そんな世の中の人皆ポケモンしてると思ったら大間違いだよ;; スカー超える良キャラいなかったらげんちんぶっ叩く;; 上で甘雨胡桃ショウコラボ多いとか言われてたけどショウって今回のスニーカーくらいしかコラボなくない;; 日本人だけどポケモン銀の序盤までしかやったことない婆ここにいるよ;; ポケモンは昔のデザインかなり良かったのに;;今のデザインはクソ;; スカー見てると二次で美化されたさねみみたいで生理的に受け付けない;; さねみとかいうあんな糞キャラと一緒にしないで;;スカーは理想のタルちゃんだから;; >>735
そうだよ;;あとは等身描き下ろしだとスイパラぐらい;; なるしおのキャラデがあまりにも酷すぎてげんちんやっぱすこになっちゃってる;;なるしおもっと頑張ってよ;; 平均年齢婆ならポケモンしないと話題に入れないくらい流行ってたと思うけど;; >>745
アクションと探索楽しいから続けてるけどキャラは誰も好きになれない;; パクりばかりの原神は人のことは絶対に言えないよ;; なるしおキャラの属性とデザインがチグハグ;;雑に乳を出すな;; リア友はポケモンGOしかやったことない子ばっか;; むしろナタ見てなるしおやることに決めたよ;;なにあの糞グラ;; 任天堂ゲーで育ったからグラにそんなこだわりない;;グラよりゲーム性高めろ;; 萌え袖三角座りマグカップ両手持ちココアくぴ配膳;; 駄目だ;;なるしおやった後にナタPV見たらグラがポケモンSV並にしか見えない;; マヤインカかメキシコかせめてインディアンかリオのカーニバル期待したらクソグラハラワールド;;オワオワリ >>766
からの壁PUやっとくるねみたいなこと言ってる配壁婆;; ソロキャン行くなら壁ちゃんも連れてけみたいなレスしゅげー見た;; >>772
グラはともかく任天堂はデザイン良いだろうが;; 壁いなきゃ話題にならないからコラボ来ないの;;なむなむ;; マリオレベルで世界的に普及したキャラはなかなかいない;; ていうかいままでのもパクリにしてもあまりにデザインの系統違いすぎて別ゲーすぎ;; グッズまだあるみたいだし正式な告知来たらまた盛り上がるよ;; リネリネが最初からkfc衣装だったらここまでオワンテーヌしなかった;; 配膳は自分の時間も友との時間も恋人との時間も楽しむリア充なので;; 甘雨メインコラボだから配膳グッズはもう無いでしょ;; ゼノブレとブレワイのマップデザインセンスにはどのゲームも勝てないよ;; >>793
フォンテーヌ魔神任務からナタの龍は自分と違って人間との共生に適合する方向で進化して行ってるみたいな事ヌヴィが話してたのに;; マスコットにしてグッズ売りたいからあのデザインなんだろうね;; >>792
私服バージョンの甘雨はミニキャラとはまた別シリーズだからそこはわからないよ;; >>796
なおのこともっと真面目に作れ;;カネリしか買わないよ;; >>797
トワリンどう考えても人間と共生出来るような代物じゃないのに;; プレイアブル運んでくれるしナタのドラゴンの方がメリュジーヌよりは役に立ってるよ;;同じマスコット枠だろうしむしろ上位互換と言っても過言ではない;; ナタはスメールみたいに神しか人権がいない国になりそうだね;; ナタとスメール田舎すぎる;;フォンテーヌから離れたくないよ;; 人間の姿で生まれた龍つまりプレイアブルになれる龍は後にも先にもヌヴィしかいないので;; なんかいつも思うけど無駄に広くするなら自然風景ももっとはっきり変えてほしい;;代わり映えなくてつまんない;; >>807
水からすべての情報読み取れるはずでは;; 砂漠も遺跡はあるし遺跡の中はスカキンのおかげでオーバーテクノロジーだけどナタはそういうのが見当たらない;; 婆たちだって英単語全部覚えたつもりでもいざテストやったら何問か落としたり下手したら全然出来なかったみたいな事あるでしょ;;ヌヴィもそれだよ;; デズニーランドくらいガラッと風景変えてほしいよ;; ナタのあの映像で萎えまくった;;グラもしょぼいしつまんなそう;; 箱庭世界ならネズミーくらいコッテコテにしてほしいよね;; >>816
なるしおすこられてるのグラとアクションなんだから関係ない;; 3000万人登録の覇権ゲーなのにセルランもう10位だけど大丈夫なのかな;;今の所幻塔以下の滑り出し;; げんちんの推しよりぶっ刺さったスカー;;性格良すぎる;; ナタもうちょいマグマをグツグツさせて欲しかった;; グラ良い言うけどプレイアブルの顔面とテクスチャだけでは;;プレイしたら分かるけどフィールドの風景とか建物同じようなのばっかで手抜きすぎる;; >>833
脚長がドリって来ればなんでもよさそうな婆;; >>832
げんちんもウェンティ最高順位4位とかだしこんなもんじゃない;;
しかもウェンティと違ってクーフーリン普通のアタッカーだし;; >>840
ローカライズの制度を上げた結果ホモに;; >>838
何回も復刻してるキャラガチャとサービス開始直後で盛り上がるはずのガチャ比べるの虚しくならないの;; >>846
四年目になるゲームと一昨日始まったゲーム比べるの空しくない?;; >>845
知ってるけど;;初日8位 2日目6位 3日目8位
リリースしてから1か月間は平均順位7位でセルラン1位は0回 げんちんは1位とってないけど高順位維持してたんだね;; つい最近召使ガチャで1位取ってたけどもう忘れたの;; やったら分かるけどキャラの魅力無さすぎるよ;;ちうごく用語すぎて何言ってるか分からないし;; 鳴潮なんかユーザーの不満全部改善宣言してるし運営も好感持てる;; なるしおは所詮アズプロMUGENまでの命だから;; 戦闘楽しむだけ系のプレイヤーは金出さないから;;システム微妙でもキャラ厨が付けば売れる;; 事前予告番組あったのに競合ゲームの話題が大半を占めるスレ;; スカーだけはやらたキャラ経ってるらまぁ;;名前が中華じゃないのもいい;; 愚痴垢作り出すくらいキャラに愛着持つ爺婆を作るのが得意なホヨバ;; 序盤掴み悪かった鳴潮がこっからげんちんを超える覇権になるのは無理だけどげんちんが盛り返すのも無理でしょ;:
グラ良くて戦闘楽しくてエンドコンテンツ豊富な時点でげんちんの何割かは流れる;; 櫻井婆は人のスクショペタペタしてないで自分でプレイしなよ;; >>861
こんなゴミ箱に感想書くわけないじゃん;;すぐ否定されるし;; 鳴潮一応実装されてるストーリー終わった;;
三幕までは苦痛で仕方なかったけど作り直したらしい四幕以降はフォンテーヌより面白かったよ;;
キャラデザはあまり惹かれなかったけどキエン将軍好きになった;; なるしおのストーリー上のボスバトルでプレイアブルがテイルズみたいにNPCとして一緒に戦ってくれる演出あるって聞いて気になってる;; なるしおは味方側の胡散臭さがすこ;;敵側の方が信用できる作り;; 中華ソシャゲ会社損切り早いって聞いてたけど去年色々不満爆発したときに何もしなかったの日本企業のは全然違うなって思った;;なるしおとかアズプロとかの中華企業もそうなんだろうな;;ユーザーの声聞くの最初だけ;; ここでしかなるしお盛り上がってない;;ソシャゲ垢のTL反応微妙すぎる;; なるしおキャラデザが全員親戚みたいなのどうにかしてほしい;;全カプ近親になる;; >>871
すごい;;さすが新世代オープンワールドRPG;; 🍥も簾も全然伸びないのにここでだけ連投して煽るのなんの意味があってやってるの;; 日本はなるしおより学マスのほうがずっと話題になって売れてるよ;; ペタカスはアベレイに大発狂してたからまだまだアベ大好きだよ;; げんちん低予算になった?ってぐらいナタのグラゴミなんだけど;; 仕事やってるとソシャゲ掛け持ちがとんホに出来ない;;げんちんですら新マップ全然探索出来てないのにスタレやなるしおやってる婆って時間よくあるね;; >>889
実際予算減らされたというかフォンテで稼げてないんじゃないの;; >>890
こんなゴミスレ見てる暇があるならまず探索しろ;; 稲妻の金で作ったスメールとかいう何もない砂漠の国;;グラ以前の問題;; >>899
海外でポケモンポケモン言われまくってる;; スタレ半年だけやったけどやっぱりげんちんに帰ってきた;;イベどっちもとか絶対にやれない;; 簾とげんちんは余裕で掛け持ちできるよ;;簾のデイリーめちゃくちゃ軽いしげんちんも別に重くない;; マップ作れる人がもういないんだね;;フォンテーヌもつまんなかった;; 単純にスタレやなるしおやげんちんもやってたらスマホ容量キツくない?;; 今更げんちんと似たようなゲームのなるしおをやるくらいなら学マスやりたい;; 学マス楽しいよ;;モデリング天才だしライブの演出よすぎる;; 学マス高齢爺向けすぎて無理;;やるの高齢爺だから別にいいけど;; >>910
どのキャラがすこなの;;黄色の三つ編みギャルとガリ痩せキャラが人気なのは知ってる;; 黄色三つ編みギャルは実質アベって拡散されてたよ;; >>912
黄色三つ編みのことね;;シナリオよかったし表情豊かできゃわ;; 学マスはガリ痩せ貧乳キャラが人気なの不思議すぎる;; >>914
公式絵くらいしか知らないけどその子きゃわだよね;;人気が1番高いのも分かる;; >>916
見た目もだけどシナリオがよかった;;アホなギャルだけど自己肯定感低い子が必死になる話だから爺受けいいの納得;; 任天堂はGCまで高性能路線だったよ;;64とGCより低スペのPSに負けたから低スペ路線になった;; ウマ娘と同じパワプロシステムじゃ無ければやってた;;あれ系苦痛だし苦手;; 低スペでもいいけど自社ゲーくらいは余裕で快適に遊べるようにして;; PS5が快適すぎてこれ以外でゲーム出来なくなった;;スマホはあくまでログボ用でしか使わない;; げんちんはPS5で完璧に最適化されてるからね;;りーゆえくらいまでタブで探索してたけど今は絶対出来ない;; >>864
それでも日本企業だったらユーザー保つ為に色々するけどホヨバ何もしないどころかスタレよちよちして積極的に殺しに行ってるのクソ;; げんちんとFFやるためにPS5買ったけど16も7もつまんなかったからPS5はげんちんスタレ専用になってる;;多分中華ソシャ専用になる;; 伸びてるけど今日はナタ話で伸びてるのかなって思ったら相変わらずモメサの連投だった;;各元素ドラゴンの探索における特殊能力楽しみ;; なんか極端なこと言ってレスバ狙ってる基地いない?;; ブレワイ馬鹿にしてきたげんちん爺婆がなるしおageにピキる権利ないよね;; ナタ浮島あるみたいだけどそのためにワイヤードラゴンいるのかな;; なるしおキャラデザすこなのが男主人公しかいないという苦痛;; 基地なるしおに興味ないの残念;;移動してくれればいいのに;; ランサーも劣化獅子舞も今できる範囲のメインストーリーには出てこないで伝説任務にだけ出てくるんだね;;そりゃあスカーにだけ人気集中する;; スカーそんな人気って言われるほど見かけない;;一時のリオやアベはTL汚染されたからわかったけど;; ガチでポケモンSVにしか見えない;;げんちんのグラこんなにショボかったっけ;; そもそも婆向けで鳴潮が来ると思ってるのこのスレだけ;; でもナタゴミすぎてなるしおに行く婆はいるかもね;;ナタ産の脚長なんて多分一人だよ;;理由はナタには既に隊長とファルカがいて脚長が多いから;; 風景も予想通り汗臭そうだし隊長ファルカもむさ苦しい感じするしナタ地獄;; アベの何倍も好みだったスカー;;可哀想な過去よちよちとかいらん;; 多分爺スレ殿方が荒らしてるんだと思うけどスカーとアベで荒らしてたし例のタル婆かな;; レスバ待ちの基地だから発作で暴れてる時は他のことしてればいいよ;; >>929
ブレワイは別に馬鹿にされてはいないでしょ;;ブレワイのがげんちんなるしおより格上なのに;; 鳴潮が来ると思ってるというより来てほしいんでしょ;;げんちんに飽きてるけどスタレに行くのは癪だから鳴潮がある程度婆向けで盛り上がる見込みで移動したい;; >>958
ナタに期待できないからだよ;;婆は必死にナタ持ち上げてな;; ソシャスレより呪術スレ眺めてるほうが楽しいよ;;興味ないジャンルだから動物園感覚で眺められる;; 呪術興味ないから五がー夏がー乙がーされてもつまんない;; モメサじゃなくて完全に呪霊と化してるならゲームジャンル以外に移動先探しなよ;;前ジャンルに囚われるほど苦しいことはない;;眺めてたらそのうちどこかの派閥に感情移入してはまれるかもよ;; 呪術よりなるしおの方が興味ない;;すこれそうなキャラ皆無;; 呪術はすこキャラいないけどゴボウ周りの争いが面白い;; 多分婆受けするキャラいるのはゲームジャンルだとアクナイのエンドフィールドだと思うけど暗そうなのが;; >>976
なるしおより注目度もないゲームどうでもいい;; ゴボウってそんな魅力あるの;;ごゆ婆がしがみつくのが理解できない;; >>974
微妙すぎない;;まだマッシュルの方が霊圧あった;; 昨日の閲覧は10位以内にゴボウが3つあって全盛期を思い出すよ;; 呪術スレは晒し基地に五伏婆が粘着されてるのが怖い;; ウィンブレはブリンバンバンボンブーストのないマッシュル;; >>960
今後に期待できないのはわかるけどわざわざソシャに拘るのはわからない;; ウィンブレはマッシュル以上に内容が無いからあれ見続けられるのリアだけだと思う;; 櫻井がいるジャンルには往行かない;;呪術も鬼滅もブルロもなるしおもオワブルも糞;; ドヤコンガは謹慎処分すらくらってない軽い罪なので;; 声優のプラベはキャラとは別と言っても古谷みたいなスキャンダルが攻め受けどっちかに来るのキツい;; ポケモンのグラこんなんじゃないよ;;
もっとショボい;; マジでほんのちょっとだけグラが綺麗になっただけのポケモンSV;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 9時間 46分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。