涙袋💧64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
水木受けスレ;;
ホモの水木受けカプ叩き禁止;;
ゲゲ受け婆目岩婆石長婆水さよ水婆岩水婆ノマ婆他受婆ドリ婆出禁・リバーバ出禁・きらナー出禁・婆婆認定禁止;;・無能連呼婆出禁;;
金カム婆スラダン婆カバ婆忍たま婆コナン婆ブレバン婆下手婆ハイキュー婆黒バス婆呪術婆出禁;;
○○○○○の話題禁止;;ひらがな無知性ぴんなん婆出禁;;ネトウヨ婆出禁;;
スレヲチ・過度の売上閲覧興収数字話禁止;;晒し行為禁止;;
仲良く使ってね;;
次スレは>>960
したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18543/1706181740/
https://imgur.com/YlBqx0n.jpg 音楽家父水エターナル;;
第二希望申し込まなかったの今になって後悔してきた;; >>6
変更する時はエントリーしなおせってメールに書いてあるから変更してきなよ;; >>8
ちゃんと読んでなかった;;変更してくる;; 何にも考えないで昼と夜で第一希望特別席第二希望普通席それぞれ申し込んじゃったけど過去ログ見るとこれダメなのかな;;
抽選終わってから実は規約違反だから弾かれてましたとかだったらショックで漏らす;; ゲゲにウインクって何じゃ?って言われたからウインク教える水木;; 演奏終わった後興奮そのままの勢いでハグしてキスする父水;; のだめパロ面白いけど高確率で水木がゲゲに暴力なのが;;哀しい;; ここで言われてた天才肌ヴァイオリニストのげげと努力型チェリストの水木のが焚けるよ;; ゲゲはウィンクすら水木にしか見せない;;
婆達には見せてくれない;; お外のハーブ普段は殴り合いするほど犬猿の仲だけど演奏だけはぴったり合う的なのが多くて炊けない;;キャラデザ婆の落書きもっと広まって欲しい;; 有象無象の婆達は2人の世界を見せつけられるだけの存在なんだよ;; >>19
一瞬チュッてして観客があれ?今キスした?ってザワザワするのもいいし観客のことなんか意識になくて濃厚なキスし出す2人もいい;; 戦争を経験した世代が物を大切にしないとかあり得ない;; >>28
落書きは見てる上でああなってるんだと思うよ;; のだめじゃなくてもシネコンネタ水木がゲゲに暴力的なやつ流れてくる;;なんで;; 水木はげげ殴ったりできないよ;;掴みかかったけどその後なんか婆さんの話で誤魔化して終わったマンチカンなのに;; げげが弾けなかったら難しいよなって笑って支えるタイプだと思ってるよ;;なんで出来ないんだよって怒ったりするかな;; 寝違えげげを笑ったりせず静かに心配する後妻だよ;; 今更だけどうちわ作ってるのどう考えても一緒に住んでる前提だよね;; のだめパロで千秋先輩ポジだとそうなっちゃうね;;きよらポジでもちょっと暴力的かな;;あの漫画自体がそういうノリだからかな;; 演奏終わった後の興奮そのまま夜ホテルで激しいセックスして欲しい;; あくまでもパロなんだからパロ元のキャラ設定まで残さず父水で焚けばいいのに;;
元々暴力水木焚きだったらならアレだけど;; >>44
アラスカンマラミュートにマンチカンが威嚇してみたらビクともしなかったみたいな感じだもんね;; 千秋先輩はのだめバックハグするしご飯作ってあげるし髪洗ってドライヤーもしてあげてたからパロならそういうの見たい;; >>55
のだめミリしらだけど世話焼き女房水木はいっぱい見たい;; 楽器壊す水木焚けない;;楽器破壊自体が炎上するネタなのに;; アラスカんマラミュート検索して初めて見た;;デカい;; ティンパニに頭から突っ込むゲゲネタは見た;;ちゃんと元ネタがあるやつ;; 意味なく物を壊すな;;まだゲゲが力加減間違って壊しちゃうとかならわかる;; >>63
あれは頭突っ込んで完成する作品だっけ;; アラスカンマラミュートとかウルフドッグみたいなでっかい犬すこ;; 私は咀嚼して出すまで時間かかるからこのネタ出せるのは半年後くらいかも;; アラスカンマラミュートとシベリアンハスキー何が違うの;; たくさん流れてきて楽しいけどキャラデザ婆の二人以上には焚けない;; 盛り上がるのは楽しいよ;;反応がいままでと段違いだ;; ウルフウッドに見えた;;そういやアニメ見てなかったなみようかな;; この調子で次のコラボカフェはカフェの店員の恰好でお願いね;; 特典第4弾って父水以外の鬼目玉と時さよも全部キャラデザ婆の描きおろしだったんだっけ?;;よく見慣れた絵すぎて分からない;; キャラデザ婆総合病院行って;;ずっとお腹痛いのは変だよ;; 逆婆がオケコンキービジュげげより水木の方が首も腕も太い!って喜んでるよ;; 横並びの絵でもないのに腕太いってわかるの;;
あからさまにムキムキの腕ならまだしも;; >>14
流石にそれで規約違反ってことはないはず;;
というかダメならそもそもそれで応募出来ないのではと信じてる;; 東アニのアカウント作ってきた;;これでいつでも注文できる;; >>87
忙しかったのこれなのかな;;一枚のイラストでも大変そう;; 今くらいの時期ってみんな水木受けに飽きて逆とかげげ受け描き出す頃合いだよね;; 楽器破壊と暴力水木嫌過ぎてしばらくお外行かない;; もし自分が落選したのに昼夜重複当選してる報告とか見たら憤死する自信ある;; 水木のこといまだに筋肉ダルマ扱いしてるの逆婆と一部の受け男前主張婆くらいだよ;; げげ華奢ガリガリって言ってる婆もいまだに居るし;; 男前受けでも体格盛るタイプいるんだ;;男前=ガチムチではないと思うけど;; >>86
そうだよねダメならそもそも申し込みできないよね;;
安心したありがちゅっ;; もし奇跡的に注釈席当たって行けたとしても同じ空間にキャラデザ婆の色紙をゲット出来た婆達がいることに悔しすぎて耐えられないかもしれない;; >>102
パンフのありがたみを噛み締めよ;;私は注釈席でも嬉しいよ;; モメサの持ってきたネタで話続ける婆は触ってる自覚がなさそう;; >>102
とんホそれ;;
注釈席も凄い倍率だからどうせ外れるだろうけどそれに耐えられる自信がない;;
全部特典付き席にしてほしかった;; 元祖が水木攻め焚き始めたからね;;逆最大手婆ですらゲゲ攻めは焚かないのに;; 華奢でガリガリでもチビでもデブでもハゲでも性格がかっこよければ男前って言われるよね;; 色紙全員分は無理だったの悲しい;;ペラペラの紙でいいから欲しい;; 2万の注釈席でもいい;;キャラデザ婆の色紙ください;;
席当たらなくても2万払うから特典ください;; >>91
素敵な絵嬉しいけどキャラデザ婆には体を大事にしてもらいたいよ;; 2万の席と注釈席の比率がどんなもんか知りたい;;
半々くらいかな;; キャラデザ婆から3年ぐらいゲ謎以外のすべての仕事を取り上げたいよ;; もしもだけど注釈席当たってパンフ欠品してたら暴れそう;; >>112
注釈席もっと少ないでしょ;;真横とかの見えづらい席がそんなにないよ;; >>116
じゃあ本当にサイドシートみたいなイメージなのかな;;8:2くらいかな?;; 席が悪いから安くて特典もつかないの?;;そんな;; キャラデザ婆が一つ一つ手描きするわけでもないんだし色紙くらい欲しい人全員に売ってよ;;
血の涙出る;; むしろ注釈席にこそ特典付けて;;見辛くても色紙貰えたら満足するよ;; 見づらくてもいいから全席同じ値段と特典でよかったのに;; 逆最大手もすっかり水木受けの話なんてしなくなったしやっぱり一時の気の迷いだったんだね;;
この婆げげ攻めだけは絶対描かないから信頼出来るよ;; ネタバレ禁止婆どもが騒がなければお外でも上げて貰えるよ;; げげ受け最大手っていう最高の地位にいるのに水木受けなんて本気で焚くわけがない;;
水木受け描いて下さるって期待した水木受け婆とんほ可哀想;; >>120
これ;;色紙目当ての婆がほとんどなんだかは配ればいいのに;;
刷る数増やすくらいできないの;; 呪術スレでもでかい楽器持ってる方が攻めって言われてた;; 呪術スレの婆チェロをコントラバスと勘違いして攻め攻め言ってたよ;; 販売してるものですらキレてるからどうだろうね;;
備忘録の時も荒れてたのかな?;; 正直呪術スレの婆よりきめつスレの婆の方が嫌いだから何でここの婆共がここまで呪術婆のこと毛嫌いしてるのかわかんない;; >>130
草;;あれコントラバスだったら水木2.5mはあるよ;; コントラバスだとでかすぎるから立つかもっと高い椅子じゃないダメなんだっけ;; 頭空っぽで反射でレスしてるだけだからいくら注意してもわからないよ;; 注釈席ってどれくらいあるんだろ;;ここのホール行ったことある婆とかいないのかな;; 注意しても逆ギレするだけだから黙ってNG登録した方がいいよ;; コントラバス2mくらいだから令和の男でも水木みたいには弾けないよ;; ちょっとでも荒れるのが許せない婆もお外に帰って欲しいよ;; 富士急の戦慄迷宮にして;;バイオコラボとかしてるし;; ど田舎婆でも行けるとこにして;;
ビッくらポンして;; >>151
あそこコラボとかあるんだ;;とんホにお化け出そうで怖い;; ウェハースの時私の行動範囲に該当ローソンなかったよ;; くら寿司コラボはキャラ数多いね;;龍賀まみれになる;; 絶妙に外してくるからげげシナモンなのに水木ドマイナーキャラとか有りそう;; オケコン出来るのってそれなりのジャンル規模じゃないと無理ってとんホ?;; 私が前くら寿司行った時はREDの立ち絵?みたいな絵柄のキーホルダーがびっくらポンのオマケになってたよ;;
あとコラボメニューみたいなのもあった気がする;; げげは確実にシナモンだね;;水木ハンギョドンだけはやめてね;;ポチャッコでお願い;; くら寿司コラボのメンツ見たらゲ謎は無理そうって思った;; クロミちゃんが良い;;
でもなんとなく雌マスコットと水木組ませるのは避けられそう;; 私もクロミちゃんがいいけど多分バツマルだと思う;; >>163
ヌーストほしい;;どれもクオリティ高いよね;;
ヌーストが版権的に厳しいんだったらバンダイ系列でおすわりプライズフィギュア出してるんだからゲ謎も出して欲しい;; >>171
そうなんだ;;
隠れオタが不自然でなくグッズを手に入れられそうなコラボなのに;; 水木にきゃわ系こないのは想像つく;;げげは確実にきゃわで人気なのが来る;; げげだけ雌マスコットはなんとなく嫌;;だったらシナモンがいい;; >>166
だって収益見込めないでしょ;;まあゲ謎の場合は川井憲次バフがあると思うけど;; 公式のイメカラがゲゲ青水木赤ならゲゲシナモ水木キティかもしれない;; 水木キティさんでゲゲは彼氏の猫でいいよ;;2人だけにしてね;; 水木はポチャがいい;;
今までの推し全員ポチャと絡んでみんなきゃわだった;;
シナモン婆だったのにポチャもだいすこになった;; ゲゲとキティさんってキャラクターとしてはキティさんの方が先輩になるのかな;; キャラデザ婆か監督爺が指名したキャラなら文句言わないで受け入れるよ;; コラボの話になると水木の扱いに疑心暗鬼になるよねここの婆;; 本日はとっても怖いと噂の
お化け屋敷に2人と挑戦!
結果…とっても怖かったです…
中の怪し〜い内装はとても素敵なので
妖怪村にこられたら是非
体験してみて下さい🕯
;; >>198
コラボで制作スタッフが指名するわけない;; 決めるのはサンリオ側;;担当婆がげげ婆だと水木の扱いは適当になるよ;; >>202
ヴィクトルはプリン;;
キティさんはゴリ推し乳首;; RRRのサンリオコラボはなんかコレジャナイ感があった;; いっそげげがハンギョドンで水木がハンギョドンにくっついてるタコでも良いよ;; >>209
クソ文句いわれるだろうけどそれはそれで焚ける;; ハンギョドンのタコってハンギョドンの彼女なんでしょ;; 頭身キャラとサンリオキャラが絡んでるタイプのやつがいい;;
進撃のやつきゃわだった;; 映画村ちょくちょく映画村アクスタ父水と写真撮ってる;; ケツアナルプリンも彼女いるんだっけ;;サンリオノマノマ;; ポチャッコも彼女っぽいのいるよ;;ちょっとショックだった;; >>219
知らなかったんだけど;;ショック;;BSS;; サンリオコラボしても岩子沙代あたりねじ込まれそうだししなくて良い;; >>221
まあ実現したらねじ込まれるだろうね;;
人数多い方がサンリオキャラもそれだけ増やせるから;;
龍賀全員出してきそうだから麿本気婆とかは喜ぶかも;; いいけど男女双子じゃないの;;♂同士のコンビキャラってないの;; >>226
女同士だけどはるみちはキキララあてがわれたよ;; >>221
そこが間違いないから素直に楽しみにできないの辛い;;人選大事;; 全キャラ参戦コラボならそれはそれでいいよ;;メルカリ頼りになるかもだけど;; 婆人気は出たけど作品自体は胸糞ストーリーだからコラボ先難しいよね;; 父水鬼ならシナモンバツ丸ケロッピキティでおさまり良さそう;; 貴重な白水をコラボで出されるのは嫌かも;;だすなら監督爺のコントロールできる媒体で先に出して;; >>221
その場合はゲゲがハンギョドンになってタコが岩子になる;; >>242
確かに先にそっちに済ませてからだね;; >>249
腐婆とノマ婆両方への配慮しては良さそう;; >>250
監督未監修のコレじゃない白水木出されても悲しいからね;; ハンギョドンとバツ丸って顔ハメパネルで結婚してなかった?;;それでいいよ;; >>259
ナルトわかんないけどきゃわ;;たぶん本編だとこんなにコメディなキャラじゃないよね;; やっぱタキシードサムが良い;;マリン帽被る水木絶対きゃわだよ;; どっかとコラボしてもまた昭和の男とスモーキーばっか強調されるんでしょ;; >>265
だよね;;楽しそうできゃわだからこの敵キャラすこな婆は喜んだろうな;; エジプトは月のワルツが父水だと気付けたから私は良かったよ;; タキサムはお洒落キャラだから見た目に気を遣ってるキャラが選ばれてるイメージ;; >>275
あれホモ売りだったの;;
気づかなかった;; >>274
とんホにナルサスの解釈強火過ぎて草;;企画に絶対ナルトガチ爺婆いる;; >>272
コロコロクリリンのスズラン帽子被った水木見たい;; >>274
これサスナル婆なら公式で男女キャラが振り分けられるの嫌じゃない?;; エロ絵が流れてきそうだから水木はポムポムプリンが良いよ;; サンリオはやりたい放題コラボしてるのにサンエックスは絶対やらないよね;; ハンギョドンとポチャッコノマノマなのにホモ売りなの;; はぴだんぶいの正式名称は「ハッピーになりたい男子たち、V字回復を狙う」だよ;;よろしくね;; >>286
何故かはぴだんぶいで同居してるしアイドルやってたりする;; >>287
サンリオ詳しくないけどなにこのペックル婆が描いたようなペックルage漫画;; こういうコラボでもしないとケモ耳付けた絵拝めるチャンスなさそう;; 私のタキサムが使えないやつ扱いされてる;;どぼじで;; >>291
はー草;;調べたらバツ丸とタキシードサム以外番っぽいメスのキャラがいた;; いちご新聞買いたくなってきた;;売ってるとこ見たことない;; >>282
どっちも女子って上の方で誰か言ってたよ;;私はそういう設定は知らないけど;; でも本物の総受けって何もしなくてもチヤホヤされない?;;これは奉仕体質なペックルの歪みを描く為の伏線かもしれない;; >>302
近隣の狭い店舗なんだけどあるかな;;行ってみる;; >>303
主人公、キキ(Kiki)とララ(Lala)は、擬人化された双子星で、ララは姉、キキは弟である。
wiki;; 実際サンリオコラボって何を基準にサンリオキャラ選んでるのか謎なの多い;; >>305
毎月10日に出るから10日とかその少し後なら絶対あるはず;; ガンダムとかともコラボしてるよね;;版権元がサンリオにコラボ依頼しに行くのかな;;それとも逆?;; げげろうはそのままでいい;;
そうかのぉ;;
そうだよ;; ぺっくる嫌いにならないで;;ペックル婆のage漫画だから;; ペックルはぴだんで1人だけキャラ大で順位低いんじゃなかったっけ;; >>320
ペックルさあ;;ずっとこんな感じなの;; >>320
ばつ←ペクなの;;でもペックルガールフレンドいるって見たよ;; アナル犬ハブられてるのは単体でもう人気だからってこと?;; 青いペンギンきゃわ;;
水木はタキサムがいいな;; >>339
毎回猫娘スタイルいいなって思ってる;; >>325
調べたら77歳のおばあちゃんだった;;ボンバーマンの声の人だったよ;; >>336
黒子ってこんなイキイキした目してたっけ;; >>347
できたと思う;;
会員登録してマイページ行ったらカード情報登録するとこあるよ;; >>349
登録なしってしか出ないから探してみる;;
ありがちゅ;; >>336
草;;プリキュアのショーもまだこんな感じなのかな;; 黒子この着ぐるみのうちわとかグッズ出てたから;;ナンジャで今もグリーティングやってるよ;; コナンのKIDはもっとかっこよく作れてた気がする;;ユニクロのやつ;; あむあむの着ぐるみにキャーキャー言ってる婆共の図異様すぎるよ;; 7万いいねいってる;;10万いいねぐらい言って欲しいしグッズのいいねもエジプトを抜いて欲しい;; >>356
ピカチュウが一番辛かった;;
私は164cmあって着ぐるみのやつやるにはちょっとデカかったから上の鬼太郎でいうとダルダルの部分が足りない時あった;;
暑いだけでキャラクターのやつは普通に楽しいよ;; >>359
ピカチュウ婆;;みなとみらいのパレード出たことある?;; >>360
メッセとかビックサイトあたりのイベントしかやってない;; はー;;明日が怖いよ;;ちゃんと注文できるかな;; >>363
映画公開終わってだいぶ経つのに7万いいね超えるなら充分すぎない?;; きぐるみって顔だけじゃだめなんだね;;お肌の質感もぬいぐるみにしなきゃいけないんだ;; 上映終了してるのにガチ勢しか行かないようなオケコンの告知で7万って大分保ってる方じゃない?;; >>362
そうなんだね;;着ぐるみの仕事ってどういう職種になるの;; >>370
横だけどイベントスタッフとかスーツアクターに分類されるのでは;; >>359
ありがちゅっ;;
普通に求人に載ってたの?;; 私もアクスタ2個ずつ買おうかな;;絵が良すぎる;; >>370
私はイベントスタッフの派遣会社に登録して初めて現地行ったらピカチュウね!って言われてそれから着ぐるみの案件ばっかり回ってきた;; 某夢の国でドラム叩いたりダンスしてる着ぐるみとんホしゅごいと思う;;中の人何者なの;; >>372
スーツアクターか;;無知性晒しちゃった;; >>375
派遣社員にその場で任命するの;;大変だね;; >>379
そうだよ;;
でも売れてない芸人と同じ楽屋になったりするよ;;
無駄話し過ぎてごめんそろそろ無になるよ;; キャラデザ婆描き下ろし目岩結婚写真とか目岩鬼家族写真来たら20万いいねぐらい行きそう;; 脱出ゲームの情報解禁匂わせで下駄の音と和風モチーフだからゲじゃないかって言われてる;;;; 脱出ゲームいつもぼっちだから行ったことないや;;
必ず脱出できるものなの;; これでアニメシリーズの鬼太郎だったらがっかりすぎるよ;;ゲ謎の父水鬼にして;; 緊張してきた;;リアル脱出ゲームやったことある婆いる?;; Dr.STONEの脱出ゲーム2人で行ったけどギリ時間足りないくらいの難易度だった;;課金延長してクリア出来た;; 一応まだわからないよね;;めちゃくちゃそれっぽいけど;; >>402
描き下ろしはある?;;景品グッズとかあるの?;; >>407
ジャンルによると思うけどコナンは描き下ろしもグッズも豊富にあったよ;; >>407
怪獣8号やコナンやフリーレンとかがここの脱出ゲームとコラボしてたけど特典グッズ付のチケットになって限定グッズ付くみたいだよ;;描き下ろしあるんじゃない;; >>412
8人;;描き下ろしアクスタはコ哀だけだった;; 描き下ろしあるかもなんだ;;映画村みたいにならなければいいな;; >>410
たしか脱出ゲームの施設に行って団体とかで一緒に謎解きする;;ぼっちでも参加可能;; ゲ謎割と脱出ゲームと相性良さそうなの草;;贅沢言わないから父水の撮り下ろしボイス欲しい;; 父水だけ描き下ろしで後龍賀立ち絵とかなのかな;;鬼ハブじゃないといいな;; 脱出ゲームの書き下ろしキャラデザ婆だったりする?;; 脱出ゲーム来るかもなの;;
やったことないけどとんホに来たら行きたい;;
知らない人とコミュニケーション取らなきゃダメならムリ;; >>418
ぼっちで行ってぼっち同士で組んでくれるならいいけど他のグループと組まされたらきつそう;; なんとなくだけど東映畑の映画村のキービジュにさえキャラデザ婆来ないなら他企業コラボの脱出ゲームには来なそう;; 脱出ゲームはさすがに衣装変えはなさそうかな;;
あってほしいけど;; >>432
こんな感じでくっついてる父水きたら絶対行く;; ヒントがんがん見たほうが良いよ結構時間足りなかったから;; コラボしてるのジャンプやコナンだよ;;ゲじゃなさそう;; 【発表】古谷徹、出演予定の『コナン』関連イベント中止 「諸般の事情により」
アニメイトが29日、中止を発表した。イベントでは、安室透をイメージしたコートを着用した古谷徹本人のアクリルスタンドを、古谷から手渡しでプレゼントされるという内容だったという。 脱出ゲームとコナンは毎年映画コラボしてるんだね;;謎解きだし相性凄い良いもんね;; 鬼太郎以外の下駄と和風ホラーモチーフの有名漫画やアニメって何だろう;; これで6期鬼太郎だったら鬼太郎悪くないのにガッカリしちゃうから半々ぐらいの気持ちでいたい;; 楽しそうに脱出ゲームする父水の描き下ろしください;;
キャラデザ婆でお願いします;; 逃走中アニメの謎解きもやってるって;;来るかもね;; オケコンも鬼太郎いなくて悲しんでる鬼婆いたから6期鬼太郎でもいいかも;; >>438
よく読んでなかったけど声優アクスタ?!;; >>438
アクスタ画像見たけど草生えた;;いらなすぎる;; >>456
ただの声優アクスタじゃないよ;;
あむあむイメージのコートを着た声優のアクスタを手渡しだよ;; 鬼滅かモノノ怪かな;;
それよりオケコン当たらないかもって思っては涙ぐんでる;; >>473
高下駄ですごい速さで走ってた気がする;; これ以上ドキドキさせないで;;なんか書くつもりだったのになんにも手につかない;; ラーメン出してナルトだと誤認されたモンスト思い出す;; >>471
そんなんじゃとんホに当たらなくなるよ;; 外れたら恥ずかしいけど脱出ゲーム垢で公開されてるチラ見せPVが階段上がるときのげげの音って思ってしまった;; >>469
このスレも期待してなかった方が手のひら返しくるしね;; >>480
ここだとネガティブな方が精神安定するよ;; 脱出ゲームはモノノ怪じゃないの;;これから映画やるし;; >>487
これからの作品が多い企画なの;;脱出ゲーム;; モノノ怪よりゲ謎の方が2倍ぐらい人入りそうな気がするけど;; モノノ怪映画爆死ししそうな雰囲気;;ヒットして欲しい;; この声優のガチファンは徹さんて呼んでるからすぐ分かる;;
徹さん徹さんってリプしてる;; >>500
主役の声聞いたら違う人みたいだった;;
あんなんだっけ;; モノノ怪ならこんなにもったいぶらずに告知しそうだけど期待はしないでおいたほうがいいよね;;
ゲ謎が来てもノマ爆かもしれないし;; ゲ謎は人外の色男ときゃわマンチカン後妻の幸せ子作り生活だから怨念とはちょっとイメージ違うかも;; あむ婆すごいね;;文春砲がなければこれ許してたんだ;; モノノ怪がトラブったのって櫻井降板じゃないの;;代役神谷らしいからそこまで変わらなさそう;; そういえば東京の真夜中のトークショーの時最初の宣伝がモノノ怪で勘違いしてゲゲ録り下ろし!?って慌てて起きたの思い出したよ;; >>512
前作の功労者が降ろされたか不参加で揉めてた気がする;; モノノ怪の方がらしい;;
来てくれたら嬉しいけど;;
これでゲ謎なら映画見てない気がする;; >>515
降板した人心だか身体病んでたとかじゃなかったっけ?;;ガンダムあたりと混ざってるのかな;; 普通に声優変えて欲しかったけど原作者の事考えたら大きな声で不満言えなかったでしょ;; 原作者の思い入れのある配役だから何も言えなかったしキャラ愛すごいと思ったから黙ってたよ;; というか脱出ゲーム私が観たときは告知100いいね以下だったのによく速攻で気づけたね;; 引用みんなゲ謎って言われてるのにこれでモノノ怪だったらがっかりだよ;; モノノケは前作のキャラデザ爺が鬱になったって噂;; モノノ怪な気がしてきた;;明日のグッズに備えよ;; >>520
パッと見櫻井か古谷どっちの話題かわからなかった;; モノノ怪って見たことないんだけど薬売り下駄の音するの?;;草履とか履いてそうなイメージ;; >>531
調べたら古谷が手がけるブランドだって;; 下駄はいてた?;;
言われてみれば宇髄さんも下駄はいてた気がする;; マイクの上半身裸と一緒でゲタはいたところ見るまでは素足かもしれないよ;; >>536
不倫相手もブランド立ち上げ手伝ってたらしいよ;; 宇髄さん下駄はいてたっけ?;;
タンジェロははいてた気がするね;; 櫻井の役だと薬売り1番好きだったから仕方ないとは言え降板残念だった;; この夏映画公開だよね;;
合わせてきたのかと思ったけど;; モノノ怪脚本とキャラデザ制作会社が降りて監督だけが残ってる状態だよ;;あの監督作品すこだけど;; モノノ怪最終回の化け猫みたいな雰囲気で水木主役の怪異譚できませんかね;; 正直モノノ怪よりゲ謎の方が盛り上がったと思わない?;; >>565
面白いよ;;でも結構どぎついシーン多い;; >>570
水子回あるから孕んでも産めないかもしれない;; 妖怪とか怪異に孕ませられる水木何万回でもみたい;; >>554
古谷徹アクスタあげるから元気だして;; ゲ謎の脱出ゲーム楽しみにしてたからガセでとんホにショック;;キャラデザ婆シネコン父水で心マして;; まだわかんないよ;;
事後絵師が浴衣はだけ脱出ゲームしてる父水描いてくれてるかも;; 謎解きコンセプトは合いうしまだ分からない;;ただモノノ怪もそういうコンセプトだから;; なんかげげが穴蔵で「怨念が渦巻いておる」みたいなこと言ってた台詞なかったっけ;; コントラスト変えたら渦巻く怨念からの脱出って書いてあるよ;; 曰くのある村からの脱出ってシナリオは描きやすいと思うけどビジュはモノノ怪っぽいね;; じゃあゲ謎だよ;;
キャラデザ婆の描き下ろしお願いします;; モノノ怪今回大奥が舞台なのに地味な色にされたね;; オケコン行けなかった婆共の救済としてやって欲しい;; 引用見てもゲ謎なら嬉しいとかゲ謎なら行くとかばっかりなのに;;今からチェンジしよ;; >>569
なんかホテルで会ってホテルで別れそうでやだ;; >>609
言われてみると今のスレの流れかなりミルクボーイで草;; >>611
一緒に来てヤリまくって2人でねこや帰ってまたやりまくるよ;; 脱出ゲーム企画した社員が頭キャラデザ婆じゃなかった可能性もあるから;; モノノ怪ってそんなコラボするほど有名なアニメなの?;;まだキメツって言われた方が着席出来るよ;;納得いかない;; モノノ怪婆は色彩がモノノ怪っぽくないからゲ謎とか言ってるしめちゃくちゃだよ;; でも私は昨日シネコン父水が急に来て今日一日ロクに仕事にならなかったよ;; >>625
ゼンマイみたいな模様とか障子が大奥っぽいしモノノ怪だよ;; シネコン外れるの分かってるから脱出ゲームだけでもやらせて;; まあ鬼太郎の母体がある分にはゲ謎の方がブランド大きいかも?;;終映してからそんな経ってないゲ謎とそろそろ公開のモノノ怪正直どっちもあり得る;; 映画公開控えてるなら仕方ない;;またの機会あると願って;; 映画本編がミステリー要素少なかったからちょっと謎解き期待した;; 同じ家から出て同じ家に帰る;;
父水とんホきゃわ;; 二人ともちゃんと楽器大事にしてそうで良かった;;楽器を雑に扱うハーブ苦手;; はーチェロって見た時から楽器に背負われてる水木見たいって思ってたらこんなすぐ観れるなんて;;きゃわすぎる;; ゲゲ着流しのときと動き全然違うね;;元気いっぱい;; はー体型が小さいキャラがでかい武器や楽器とか持ってるのロマンあるよね;; キービジュアルと特典イラストって言ってるからやっぱりこの2つは違う絵なんだね;; まだ時間あるからちょっと寄り道して帰ろうぜって言ってそう;; >>655
それは公式ホームページに特典色紙とキービジュアルは違う絵って書いてあるから最初から分かってたよ;; ゲゲの着こなしラフなのが似合っててかっこいいね;;
水木がドリるのもわかりゅ;; 水木は髪の毛そのままなのにゲゲは崩れちゃってやっぱり堅苦しいの嫌いなのかな;; 怨念の渦巻きのこと忘れてた;;キャラデザ婆ありがとんホ;; 供給過多;;明日も引き続き仕事は手に付きません;; ねこやじゃなくてマンションから出てきそうな二人;; このシリーズいくらでも見たい;;ブルスカの方でもいいから連載して;; 公演前の待ち合わせには水木はちゃんと髪セットにしてるのにげげは髪ボサボサなの焚ける;; マンションは流石に倒壊しなさそう;;防音もちゃんとしてるだろうし;;
子作りを嗅ぎ取るにはモブ配達員になるしかない;; 現パロイラネ派だったけど撤回せざるを得ない;;ビジュが良すぎる;; 撮影で持たされてとかじゃなくて普通に自分の楽器持ってて弾ける世界線なの;; この音楽家父水のカラー絵が特典色紙でも確定してるの嬉しすぎる;;たくさん見たい;; >>658
それは知ってるよ;;だからやっぱりって言ったんだよ;; この二人の色紙が手に入らない未来考えたら泣けてきた;; 心マがとんホいつも最高;;キャラデザ婆ありがとんホ;; ミニキャラのラフ絵でもげげはスラッとスタイルが良くて水木はちんまりして脚も太めなのきゃわ;; のだめで小さい子がチェロコントラバスみたいな大きい楽器やってるのあった気がする;;背負って歩いてると身体全部隠れるの;; ゲゲと水木はある意味どのバースでも必ず同棲するから;; 最近読んでる小説でも水木がケツでかいってゲゲだけじゃなく他妖怪やらモブに言われてるの増えた気がする;; ゲゲに何じゃ楽器が歩いて来たかと思ったぞって言われる;; >>694
サムネ一面真っ黒で何かと思った;;尻でっか;; 油断してるケツ多いね;;狙われてるなんて微塵も思ってない;; 普通の男はもっと素っ気ない尻してるよ;;それか引き締まったお尻;; 昭和のダボダボスーツでこんだけケツの主張が激しいの凄い;; キャラデザ婆がお外のハーブ爆破してくれた;;一緒に現場行くほど仲良いし楽器も粗末に扱わない;; 今回ブルスカじゃなくてXだったの宣伝だけじゃなくてお気持ちもあったのかも;; ゲゲも子作り以外の荒事すこじゃないしね;;基本平和主義者だよ二人とも;; >>715
その後しっかりせい水木ってゲゲに全部剥がされる;; >>720
モブおじさんの部屋に2人で来てるの;; >>724
ドゥインドゥインって効果音聞こえる;; >>637
やんちゃなげげと真面目な水木きゃわ;; キャラデザ婆毎回破壊してくれる暴力ハーブを;;ありがたい;; >>724
スーツでもこのレベルのプリケツの人よく見る;; 楽器を斧みたいに振り回してる水木面白いって考えから暴力水木とか描いてるんだからキャラデザ婆の絵を見てもそういう婆は無駄でしょ;; >>724
これはなんの写真;;ファッションショー?;; 斧は武器だからまだしも楽器壊すとか粗末に扱うとか何;;
どういうシチュエーションなの;; ここで何度も言われてるけど斧で叩き割ったの錠前と頭蓋骨だし暴力はやめましょうなのに見ているものが違う;; 焚き合わない婆の本は買わないしフォローしないしからいいけど貫通して流れてくるからムカつく;; >>748
というか公式で音楽家パロやってるよね;; 暴力水木はゲゲが圧倒的にフィジカル強いのもあるのかなと思うけど一方的な甘えって感じがして対等に背中を預け合う監督爺ハーブと合わない;; モノノ怪なら鈴の音がするはずだからゲ謎って言ってる婆いる;; ゲゲにキスされそうになって殴る水木はない;;
真っ赤になってバッテンならある;; 暴力は昔からのテンプレに当てはめてるようにも見える;; 私の神はげげに優しいしいつも笑顔で温和きゃわの水木描いてくれるから有難いよ;;ただ本はいつでも瞬殺してる;; ゲゲにキスされたら嬉しいから自分から着物つかむよ;; >>751
昔の暴力ヒロインみたいで焚けないよね;; ゲゲにキスされたり脱がされて恥じらいはしても殴りには行けないで行き場が無い手が震えてる水木が良い;; ゲゲが力加減誤って壊すのもちょっと違う;;ゲゲこそすごく気を遣ってると思う;; >>756
その悪ガキをゲンコツしてるって言って暴力ハーブ焚いてるのは見た;; この前小説で過去の作品で名前だけ変えましたって表記みて潔いなって思って即閉じた;;
そんな感じで脳死焚きしてるのかな;; やれやれ系水木とかよく見るけど本編だと突っ走る水木にやれやれ仕方ないのうしてるのはげげだよね;;年上の余裕;; 知的で年長者の余裕あるゲゲすこだよ;;水木もその方がすこでしょ;; 体感だけどそもそも水木が素直にゲゲすこってるハーブが増えて来てるからかげ郎になる必要がなくなってる気がする;; >>761
分かる;;座敷牢も壊してないし基本的にやり返してこないよね;;石田とかは別だけどあれはバトル要素だし;; キービジュは爺に押し付けられて泣く泣く使った説を取ってる;;
企画婆は有能なのでまたお願いします;; 二次は暴力ツンデレ水木をよく見かけるけど本編でツンデレやってるのはげげなのに;;水木は割とすぐげげにデレてるよ;; おんぶされて安らいじゃったのも子守の婆さんというか年長者の頼れるオーラが無意識にそうさせたんだよね;; こんなに仲睦まじいとは最初思ってなかった;;想像の斜め上;; ゲゲのしっかりせい水木とんホすこ;;突然のデレ;; ゲゲが水木の為に必死になったり命懸けたりしてる所は全部本人には見せてないのに惚れられてる;;
あんだけエターナルだったのにまだまだ水木がゲゲに惚れ直せる伸び代がある;; ゲゲのデレが本人の見えないところでしか発揮されないの悲しいよ;;憐れみをかけた;;みとうなった;; お前ここでこんな事考えてたのかって映画デートで確認してラブラブだよ;; 備忘録の公演そっちのけで互いにいちゃついてるイラストすこ;; >>785
今は毎晩抱きながら可愛いのうって言ってるよ;; 踏みつけられて生きてきただろうから自分の為に体張ってくれるゲゲに内心めっちゃ喜んでくれてるといいなって思う;;
それ相応のお返ししたいからあんなに一途で健気なんでしょ;;
おめでとうございます;; ゲ謎の公式アカウントのフォロワーもっと行っててもいいような気がする;;今まで更新頻度少なかったからかな;; 公式は乗っ取り疑惑あるほど動かない時もあったからね;; 最近スパム垢飼ってる垢は外す人多いから;;公式も飼いまくってる;; 公式はフォローしていいんじゃない;;
境港はホモ焚き出来ないからブロ解した;; 境港はフォロバされちゃうからね;;無邪気過ぎる;; >>590
これゲ謎じゃないっぽくない;;
障子の模様の感じ物の怪っぽい;; アマプラの最速購入配信の時なんであんなに動かなかったんだろう;; holic説もあった;;でも下駄の音が謎じゃない?;; >>804
一緒に出て一緒に帰るよ;;
仕事も同じだよ;; >>809
はー;;音楽家バースでもねこや倒壊;;
幸せ夫婦;; 観光案内所行ったら分かるけどとんホに普通のまともな人たちだからフォロバされるわけにはいかない;; >>810
防音室の付いてるマンションだよきっと;; 物ノ怪は予告で一貫して「情念」って言ってるから怨念は違う気がする;; 怨念を引き受けようってげげ言ってるし下駄の音するし私はゲ謎に水木の処女を賭けるよ;; 映画の内容と脱出ゲームのストーリーが同じわけないじゃん;; ゲゲに抱かれる前は処女だったけど今は非処女だよ;; ウマ娘の怨念って何;;予後不良になったウマ娘の悪霊とか?;; >>851
競馬に負けて首括った爺の怨念でしょ;; さすがにこれだけデートして一緒に暮らして処女焚きは出来ない;; ここまできてエアプ許されるの;;グッスマは関係部署の社員全員映画見に行ったらしいのに;; ゲゲに戻ってすぐやってるよ;;
目玉の時から肉風呂やってるかも;; 地味にゲゲが普通にヘアアレンジや洋装似合ってるのが一番衝撃的だった;;ちゃんと令和の攻めしゃま適性もある;; 物の怪は一番最初の化け猫だけ見た;;
私的にすごく嫌な話で映像キレイで面白かっただけに今だに時々思い出して鬱になるくらいしんどかった;; そんなに鬱なの?;;鬱アニメすこだから気になってきた;; ゲ謎観てる婆は蟲師すこな婆も多いけどあれも鬱話が多いんだっけ?;; >>866
別に統一しろって強制してないのになんなの;; 水木が人外化してて傷の治りとかも早くなってたらゲゲちんに拡張されたふわとろ縦割れアナルも3日も抱かれなかったら元のキツキツ処女アナルに戻るかも;;
令和処女水木はありまぁす;; >>874
婆と同じように思ったから言ったよ;;ごめんね怒らないで;; 女がいたぶられて死ぬ話;;
映像とか音楽はすごいけど話はしんどい;; >>875
同棲してるのに3日もインターバル開ける事あるかな;; >>873
蟲師は鬱っていうより悲しくてやりきれない話が結構ある;;でもとにかく映像が綺麗でしみじみ泣けるよ;; >>871
どうだろう;;女性人気も高いからふつうに物悲しい話として楽しめる人も多いと思う;;
私の鬱になるツボをぐいぐい押してくる感じでしんどかった;;
でも映像キレイだし話も面白いから気になるならぜひ見てみて;; >>872
物の怪ってそういう方面の鬱話なんだ;;その被害者が怨念化したってこと;; そんな話だったんだ;;不思議系期待して見始めたけど一話の途中で放置してそのままだったけど見ないでよかったよ;; 夫夫期間長すぎてセックスレスになっちゃった父水がめちゃくちゃ照れながらセックス再開する話読みたいよ;; モノノケは色んな時代の女性の苦しみとか悲しみとかがテーマの一つなんだよね確か;;
作品は真摯に作られてると思う;; 化け猫は美人を檻で監禁して殺したクソ親子が復讐される話;; そんなにしんどいの;;元気ない時見たらしょげそう;; >>887
さらわれて監禁されて色々な意味でいたぶられて殺される;;
餌をやってた猫だけでも自由になれるようにって監禁されてた被害者は猫を大事にしてた;; リンチとか虐待とか無理だからしんどかった;;
しっかり作られた話だからしんどい;; >>899
わかる;;
いたぶり方が妙に生々しいというか;;
別に直接暴力描いたりめちゃくちゃグロかったりではないけどかわいそうでしんどいよね;;
救済はないこともないけど全部終わったあとの話だし;; >>906
すごく細くて綺麗な人の傷だらけの足とか見てられない;;
しんど;; まぁゲ謎も性的虐待に遭った少女が救われない話ではあるよね;; 6期何かあるの?;;
目玉が幽霊電車で後妻召喚してエターナルしたなら見るけど;; >>912
無理だったとは思うけど虐待被害者として助けを求めてたら違ったと思う;; 脱出ゲームのやつはどう考えてもモノノ怪でしょ;;地味なのは前振り;; 死んだ後救済とか言われても死んどるし;;
今殴られるんが嫌なんじゃってなる;; さよを被害者一辺倒にしない事でバランス取るのパワープレイ過ぎる;; そう考えると降板して良かったね;;
女性の痛みと真摯に向き合う映画ですと言えなくなる;; >>917
むしろ降ろさない方が良かったんじゃ;; >>908
降板理由に櫻井は相応しくないからって書いてあったの悪いけど草だったよ;; サイケデリックな見た目してるからそんな話だと思わなかった;;映像は気になる;; 向き合えないでしょ;;
10年くらい騙して海外で結婚式挙げる話になってたよね;;
騙された人仕事辞めて癌も発覚したって見たよ;; >>909
ああいう描写でどんな酷い目に遭ったのかとか想像しちゃうのしんどいよね;; >>922
次女の時点で殺すほどじゃなくないってなる;;駆け落ちから連れ戻されたって事はどうせ次女も爺の性被害に遭ってただろうし;; 化猫って2つあったよね;;最初のと現代バージョンみたいな話;; >>922
さよも逃げるために水木を利用しようとしてたから;;まあ利用するのも納得の理由なんだけど;; >>930
見境なくなってたから東京行っても人殺ししたと思う;; さよにも救済はあってほしかったけど水木にそれができたかというと無理だった;;
なんの権限も力も金も愛もない同情だけでどうにもならないよ;;
水木が罪悪感抱くのはしかたないけどさよのことで水木を責める資格は他の誰にもない;; さよは自力で虐殺復讐果たしたし;;かわうそなのは時ちゃん;; 愛もないのに責任感だけで東京に行こうって言ったのすごい;;
そんなの無理だよ;; 水木がさよのために吐いて泣いてくれたのがせめてもの救い;; 私が水木なら手も出てないし罪悪感も持たない;;
東京行こうなんか言わないし暗いトンネルに2人で入るのも嫌;; 死んでから泣かれても;;
もう死んどるからな;;
水木は優しいけど;; >>942
水木にできる精一杯でさよを救おうとしてたよね;;
でももうどうにもできない状況だったしそれはさよ自身がそうしちゃったわけで;;
さよが何人も殺してて狂骨使役してるのわかってて手繋いでトンネル潜ろうとしたのすごいよ;;真摯すぎるよ水木;; >>947
私は嘘ついて1人で東京に帰るよ;;
水木はゲゲと付き合ってるから戻ったけど;; 元も子もないこというけどあの家に生まれた時点で難しかったと思う;; 長女みたいに自分を誤魔化していい事だって言動するのが1番楽なのかな;;
石田にもすこられてたしその辺心の支えなのかな;; >>949
とんホこれ;;
あの爺の血縁の女として産まれてしまった時点でもう詰んでる;; あの時代に実祖父に抱かれてる女とか地雷もいいところ;;しかも殺人犯;; 皆で逃げられたら良かったのにね;;
女4人もいるんだし;; >>945
あんなに化け物付いてる女の手は握りたくない;;穢付きそうだから;; 長女は覚悟が決まってるようで1番楽な生き方選んだよね;; >>957
あのトンネル自体こわすぎ;;
水木よくやったよ;; >>958
あれが自分を誤魔化す1番楽な方法だよね;;
子供産まされてるし悲惨;; 水木はさよのこと女としてすこってたから手握ったんでしょ;; 助けようとした水木も最後はころしかけたしもうどうにもならなかった;; 喉仏潰そうとしててこわい;;
そこに石田が助けに来た;; >>955
長女は洗脳上手くいってるから逃げないし逆にチクると思う;; 見た目も良いし東京連れ帰ってヤりまくろうと思ったよ;; 私さよにも悪く思わないしゲゲも放置で1人で東京帰る;;
ごめんね皆のことは忘れないよ;; 女として見れないのに東京行ってどうするつもりだったんだろ;;学校でも行かせるか;; >>971
部屋借りてあげて学校とか嫁入り先見つけたりするんだと思うよ;; >>971
女として見てるから連れてったに決まってるでしょ;;時貞と同じ目的だよ;; 石田のおかげで生ハメしたし背中も見れたし後妻御膳も出来たからね;; >>968
それが普通;;
あんなに悩んで救おうとして後悔してる水木がおかしい;;
本来ならさよはとんだ当たり屋で巻き込まれ事故だよ;; なんでゲゲ郎と付き合ってること言ったんだろ;;
ゲゲ郎って誰よ;; >>980
人殺しさえしてなければ学校行けば道は開けた;; >>982
自分もさよ利用して龍賀に取り入ろうとしてたんだからそりゃ罪悪感あるでしょ;; >>982
その人の良さにゲゲも惚れたからいいんだけど;;
優しすぎるとつけ込まれるから;; 監督はさよはあのとき死ぬのが一番の救済だったって言ってるからね;; 💧「俺はゲゲ郎と付き合ううちに…」
🐉(((ゲゲ郎って名前つけたんだ…)))
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 34分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。