涙袋💧64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
水木受けスレ;;
ホモの水木受けカプ叩き禁止;;
さよの話題禁止・ゲゲ受け婆目岩婆石長婆水さよ水婆岩水婆ノマ婆他受婆ドリ婆出禁・リバーバ出禁・きらナー出禁・婆婆認定禁止;;・無能連呼婆出禁;;
金カム婆スラダン婆カバ婆忍たま婆コナン婆ブレバン婆下手婆ハイキュー婆黒バス婆呪術婆出禁;;
○○○○○の話題禁止;;ひらがな無知性ぴんなん婆出禁;;ネトウヨ婆出禁;;
スレヲチ・過度の売上閲覧興収数字話禁止;;晒し行為禁止;;
仲良く使ってね;;
次スレは>>960
したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18543/1706181740/
ぴん難避難所
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/pinknanmin/1710332480/
https://imgur.com/YlBqx0n.jpg リアル脱出ゲームっていつもこんなもったいぶって予告するの?;; >>960
次スレはスレ番66で立ててね;;お願いします;; シャントリ買った婆もエジプト買った婆もいたから難民としては義理は果たしてるよ;; 脱出ゲームだと知らない人とコミュニケーション取れないからちょっと安心しちゃった;;
ナンジャコラボきて;; エジプトじわじわ欲しくなってるけど明日のグッズ負けたら狂骨になるからどうなるか;; この雰囲気でゲ謎だったら相当なエアプだし期待してない;; 見てみたらコミュ障にはきつそうなイベントだったから良かった;; >>28
まだわからない;;
婆達がこんなに油断してるから私は逆にゲ謎コラボな気がしてきた;; エアプコラボなら構わずスルーできそう;;知らない人とできないし;; 下駄の音もデザインも違う気がするけどモノノ怪婆も違うって言うからもう何もわからない;; エアプって言われても今の段階だと企画の匂わせしか出来ないんだから;; 知らない人と話すのはいいけどグッズは有能なのにして;; 正直今のエンタメの流れ的に下駄の音と渋めの和風ビジュでゲ謎連想しない方が難しい;; マンチカンが頑張って楽器ケース背負ってるのきゃわすぎる;; >>53
モノノ怪のつもりでならもっとビジュ華やかにして鈴の音にしないとゲ謎と間違われるよね;; >>58
とんホだ草;;
近づいてるのバレてる;; さかのぼってみてみたけどこんなにもったいぶった告知してるのないよ;;なんなの;; >>66
呪術は既に脱出ゲーム発表されてるから;; 知らない人と話したくないからゲ謎な気がして怖くなってきた;;やだよ;; ウマ娘やってる映画館が臭いってちょっと話題になってたね;;風呂入ってない爺が居るから;; 知らない人同士だと打ち解けれないからゲームクリア難しい;; 引リツ欄だいたいゲ謎予想だから期待されてるのはたしかなんだろうけど;; もっとわかりやすく期待させてくれないと;;
リプや引リツでゲ謎予想多数だと違ったらなんか気まずくなる;; 社会人だからその場限りにこやかに話すことは出来るよ;; モノノ怪婆とゲ謎婆が予想譲り合ってたの草だった;;ダチョウ倶楽部;; >>90
こういうの得意な人がいるからそういう人と協力できればクリアできる;;時間制限もあるし;; 初対面の相手だと会話しようにもアッアッしか言えない;; ゲ謎な気がしてきた;;物の怪ならこんな勿体ぶらない気もする;; こういうの同じグループに推しカプ違う婆達が鉢合わせたら気まずそうって思っちゃう;; >>102
あー;;そういう危険性もあるね;;
ノマ婆とかと一緒になったら最悪だよ;; 父水がセックスしないと出られない部屋から脱出するのを見守るゲームにして;;謎解きは体位当て;; >>91
がっかりする自分にも嫌気がさすしモノノ怪にもモノノ怪婆にも申し訳なくなるよ;; >>105
持ち物とかで推しカプわかるだろうし;;察しあって気まずくなりそう;; >>102
キツイ;;やっぱり個人でもやれるのがいい;; 今更脱出ゲームの予告見たけど一番似てるのかげ郎と水の月のプチイベ絵じゃない?;;血飛沫さえあれば完璧だった;; 映画村で知らない婆とも話したけど一期一会な感じで楽しかったけどこれは一同に会す感じだろうからがっつり話さなきゃじゃない;; ゲ謎だったとして変な柄はタバコの煙のつもりなのかな;; 今日の水木のパンツの色当てるゲームにして;;ゲゲが正解を教えてくれる;; >>112
草;;かげ郎に監禁された水木を逃すゲーム;; ここの脱出ゲーム施設に東京に遊びに行ったときに友達と遊んだけど最新のタブレット導入して謎解きしたり凄い楽しかった;;あとかなり広いね;; >>120
👵白のブリーフ!
👁ちょっと待っとれ
👁💧💦ゴソゴソ…
👁履いとらんかったわ
;; 👁お主まだ自分が誰の物か分かっておらんようじゃの…
ゲゲ郎※から水木を取り返そう!
※ゲゲ郎は水木が付けたあだ名 >>124
友達と行ったから知らない婆とは話してないよ;; 確認したらプチイベの絵にとんホ似てて声出して笑った;; ほんものの父水は防音室ねこやでイチャイチャエターナルなので;; 明日タンブラー買うのに忙しいから何のコラボか分かったら教えてね;; >>131
これだと色彩豊かに見えるからモノノ怪だね;; 天下人ゲゲにふさわしい名前がついたからオンリーには感謝してるよ;; >>149
なんか余計なレイヤー全部取っ払ったのが脱出ゲームって感じはする;; 明日脱出ゲームアカウントでかげ月プチオンリー告知されたら草だよ;; 予想で大分楽しんで満足したからモノノ怪でもいいや;; なんでかげ郎は青で水木は灰色なのって不思議すぎる;; ツイでイベントとかカフェの同行募集してるのとんホしゅごいと思う;;絶対無理;; >>168
その場限りだから問題ないよ;;
金をちゃんと払ってくれるかが1番リスク;; >>169
金で揉めるのとか考えたくもないね;;つらんい;; ゲゲのことがだいだいだいすこな水木;;
人前だとゲゲにそっけないけど夜はいっぱい甘えてるよ;; >>173
今だいぶ安く出てる;;
再販あればいいけどなかったら手に入らないまま終わるかも;; >>171
会った時にチケット見せて相手が未成年でないか確認してその場で金貰うしか防ぐ方法ないのかも;;
未成年とか高校生相手にするのこわんい;; 最近虚無ぬい届いて不要になった婆が新品で出品してるもんね;; 黒シャツ父水だけじゃなく黒シャツでまぐあってるのまで出てきて生産に感謝;; >>174
再販あるのが一番いいんだけどこればかりはわからないもんね;;後でチェックしてみる;; 安いのでペア3000円高めでも3000ちょいで新品出てる;;
再販したらごめんだけど入手出来ないよりは;; これから届く婆たちもいるだろうしまだ下がりそうではあるよね;; >>181
それはあるかも;;
でも定価が1600くらいな気がするから転売で儲けるよりは出品して譲りたい金額設定かなと;; 売れないのを見てペアルック3000円台になってるっぽいね;; 東アニオフィシャルストア今メンテやってて入れないんだけど何時までやるんだろ;; 会員登録し忘れて今してきたからもう終わってるよ;; >>188
安い;;
出来れば公式から買いたいけど個々人の判断でって感じ;; 前にグッズ通販した東映オンラインストアとシネコンのグッズ通販する東映アニメーションオンラインストアって違うサイトだったんだね;;
今ログインしようとしたら弾かれて気付いて慌てて登録してきた;;危ない;;
昨日クレカ登録できないって婆に勘違いしてできるよって返事しちゃってごめん;;マイページからも登録できないね;; もう落ち着いただろうし仕事終わってからでも余裕で買えるよね;; 東アニオンラインって哭倉村キーホルダーとかクソダサグッズのところ?;; コンサートグッズ注文出来たらキャラデザ婆のEXPOグッズの再販リクエストボタンからできるからお願い;; どうせなら父達の手だけじゃなくて本体と鬼太郎絵で再販お願いしたいよ;; 戦いたくないから余裕のあるやつだけ狙う;;外れる落選間に合わないとかもういや;; クリアカードって三枚買えば三枚揃うの?;;父水セットのが欲しいんだけど;; まだ分からない;;遡ったら奈良謎解き寺巡りのロゴも同じ雲素材使ってるね;;
予告画像にあまり意味は無いのかも;; シネコンなくて脱出ゲームが他作品だったらお通夜だったかもしれない;; 【プライズ情報】
『鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎』アップリケポーチが楽天市場にて予約受付開始!
🌸鬼太郎の父
🌸水木
🌸鬼太郎
🌸ねこ娘
🌸目玉おやじ
親顔かな?;;人選はいいから書き下ろしだったら最高なのに;; 公開後企画でもこの人選のグッズ出るの未来に希望が持てる;;このままで行って;; プライズってことはクレーン?;;システムサービスとは違うのかな;; プライズならフリューのだと思う;;デフォルメイラストだよ;; 見て来た;;使えないけどきゃわそうだから買っちゃいそう;; 検索したらアフィ垢が出てきた;;
こういうアフィ垢ってなぜかどこよりも情報早いんだよね;; >>218
楽天にもう出てるからそこから情報引いてるだけだよ;; >>219
尼とか楽天とか毎日毎時間ずっとチェックしてんのかな;;
無知性が引リツするからアフィサイトたくさん踏まれてそうだし小遣い稼ぎできてるんだろうね;; ごめんアフィ垢から取ってきた;;
フォローもRPもいいねもリンク先もクリックしないけど情報だけは最速だから定期的に見てしまう;; アカウントへのアクセスやインプもおすすめに出やすくなる要素だからブロックが1番いい;; いくら注意する人がいてもアフィ垢リポストしてる生産いる;;公式が貰うべき反応数を横取りしてるのに気にならないのかな;; 公式告知より前に小売店が予約取り始めるからアフィ垢はそういう情報まとめてる;; >>224
きゃわ;;
なんとなく絵柄は想像できるね;;
私が幼女だったら首から下げてお出かけできるけどぶら下げて飾っておくしかない;; リアちゃんみたいなデフォルメはいらない;;
この前のホームコラボのミニキャラ凄いヘタレだった;;ない方がマシ;; >>223
絵がすこでいいねした生産がアフィ引用してるとがっかりする;;
皆知らないだけだからこのジャンルで影響力のある人が注意喚起ポストをリツイートしてくれたらだいぶよくなると思うんだけど;; >>193
タンブラー狙いだからコンビニ支払いにする;;
昨日はありがちゅ;; >>229
このレベルならまだゆーぽんの方がマシかな;; 公式の広報が無能だからアフィなんかが重宝される;; >>230
ちゅ;;嘘教えてごめんね;;タンブラー買えるように祈ってる;; >>233
ありがちゅ;;
婆も買えますように;; 開始13時からだった;;
何も表示されなくて泣きそうなった;; ゲーム垢色々情報出しててどれのことかわかんない;; >>232
公式どうこうは関係ないよ;;一般向けの情報解禁より小売りに先に情報が行ってそれをアフィがまとめるってどこのジャンルもそうだから;; >>239
こまめに注意喚起呼びかけ拡散するしかないよね;; 怪獣8号って1話が1番面白くて後は失速するって聞いたけどとんホ?;; 予告があるやつは翌日同時刻に解禁してるから多分今日20時に解禁;; 怪獣こんなに無風だとは思わなかった;;ジャンプなのに;; とりあえずタンブラーだけ買って終わって後から他の買えばいいかな;; >>249
私も読んだことないけど序盤で期待させたこと全部悪い方に裏切ってくるらしいよ;;
主人公は活躍しないし幼馴染とも接点なくなるしフラストレーション溜まるって;; >>258
なんでそんな展開にしたんだろ;;
面白くないよね;; >>258
呪術といい逆張りが最近の流行りなの;; 怪獣はアニメ放映前にすごい推してて売りたいのあからさまだったからアニメ1話と2話見たけどテンポ悪くてあんまり面白いと思わなかった;; 呪術はここで聞いてるだけでも意味わかんない;;
乙骨が五条の死体使って乙骨も死にそうなんだっけ;; アクスタとクリアファイル狙いなのでのんびりやるよ;; その方がありがたい;;
出来ればタンブラーとポーチ婆だけ一時参加にして;; >>253
今クールやってるよ;;めちゃくちゃ作画良くてお金掛かってる;; アマプラのゲ謎広告以上にすごい街中ジャックしてたのにこんなに話題にならないとは;;
いくら宣伝しても中身が面白くないとダメだね;; タンブラーとポーチ以外は絶対買えるって書いてる;; >>277
準備数に限りがあるとは書いてあるけど数が少ないかはわからない;; >>252
怪獣は怪獣姿の腰回りもっさりしててかっこよくないからフィギュアも欲しいってならない;; まだ転売ヤー生きてると思うから瞬殺されたらつらんい;; >>258
敵のエリンギを倒すいいとこまで行くと逃げてまたいいとこまで行くと逃げてを繰り返してるらしいね;;またお前かよってなるらしい; >>288
予約期間内ならポーチとタンブラー以外は必ず買えるって案内してる;; >>291
よかった;;なら安心安全のグッズだけ買う;; >>309
東アニ映画のグッズ通販は例外除いて東映だよ;;プリキュアとかも全部そう;; ポーチとタンブラーなんとか婆達をかき分けて買えた;; カートに入れられたけど購入ページに行ってトップに戻されるを繰り返してる;; タンブラー確保できたから離脱するね;;婆達頑張って;; 3種しかないんだからカードはセット売りでよかったのに;;3枚買ったら全部そろうとは書いてないから悩む;; クリアカードよりステッカーが欲しかった貼って剥がせるタイプのやつ;;
iPadケースに挟みたい;; >>316
とんホそれ;;どうしてランダムにしたのか;; 13時なってもすぐページ開かないし決済画面前で何回もエラーになるし職場のトイレでブチギレそうだった;;
とりあえずポーチだけ確保して会計したけど今もまだポーチもタンブラーも買えるね;;
在庫たくさん用意しててえらい;; アクスタとハンカチは絶対に欲しいって思ってたけど通販サイトに行けばタンブラーとかクリアファイルやクリアカードも欲しくなって迷う;; ◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢
「鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎」と
リアル脱出ゲームが初コラボ‼
◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢
水木や鬼太郎の父と共に、
鬼太郎を危機から救いだせ‼
『哭倉村に渦巻く怨念からの脱出』開催決定🎉
親顔だけどオリジナルグッズ近日発表だって;; >>326
描き下ろしイラストあるって書いてある;; >>329
近日グッズ発売はあるよ;;既存絵かもしれないけど;; ゲ謎だった;;モノノケ婆なんかごめんね;;
現地行くか迷う;; というかタイムスリップしてあの時代の父水に会いに行くんだ;;成長した鬼太郎と父水が喋ったら面白いのに;; 父水の限定ボイスありってあるね;;描き下ろしといい豪華;; 水木の日キャンペーンで水曜日と木曜日限定で父水ボイスありなの草;; というか描き下ろしあるならそっちをキービジュアルにしたほうがいいね伸びるだろうに;; >>353
映画村と違ってストーリーちゃんとしてるし期待できる;; 山田視点でやる哭倉村攻略みたいなもんか;;グッズはともかく結構面白そう;; 最大4人か私1人であと3人が若婆グループだったらどうしようかと震える;; 現地集合みたいなこと書いてあるけどこれって参加チケットとか必要なの?;; >>359
第一弾ビジュアルデザインってあるからそのうち第二弾がきそう;; ゲームしてる参加者の画像がもうハードル高い;;レポ待ってます;; 咀嚼するまもなく次々と;;嬉しいけどゆっくり味わわせてほしいよ;; 終わった映画だしこれからはこんな感じでまったり行くかと思ってた;; 私が前行ったやつだとチケット予約する時に人数も入力して3人で行ったけど現地で組まされるとかなかったよ;; ソロでも可のやつとそうじゃないやつがあるみたいだけどどこみれば分かるのかな;; ごめん1人〜4人のチームでだからソロ可ってことか;; >>383
1人だけで行動できる?;;最大4人みたいだけどソロ参加×4とかで組まされるのか気になる;; >>384
チケット購入のところにある;;1〜4人だから1人で入れる;; Xもボッチで無理無理の声多かったから四人じゃないとだめと思ってる婆多そうだよ;; 婆達ありがと;;ソロで参加する;;
>>389
ちゅ;; >>387
グループでやるならグループチケ;;
座席に限りがある;;
混んでる日というかボイス目当てに行ったら強制4人組になりそうな書き方じゃないかな;; 父水婆と水父婆と目岩婆と沙代水婆で回ることになったら地獄;; 当日会場で4人チームを組まさせていただくってあるから1人で行ってもチーム行動になるんじゃない;; >>394
考えうる限りの最悪な組み合わせやめて;; 空いてたらいいよってことかな;;
誰もいないのに四人揃うまで待つとかないよね;; 謎解きしてるのにきゃーきゃーうるさい婆;;俯いて何も返さない婆;;トラウマ;; 水木婆の友達一人しかいない;;あと二人がノマ婆だったらどうしよう;; そもそもカプの話いきなり他人としなくない;;
協力的じゃない婆と組まされる方がいや;; 協力的な婆って何;;頭悪いからイライラされそう;; カプの話しなくてもなんとなく何に焚いてるかわかっちゃうよ;; 情報共有がキモだからだんまりじゃないとか積極的に動いてくれるとかそういうことだけど;; >>402
スタート時に誰も何も言わないから仕切ってたよ;;何人かとはそれでちゃんと一緒にゲーム出来た;; 仕切ってくれる人いるととんホありがたい;;
リーダーやってくれる人がいるなら協力的にやれるタイプだけど;; 役立たずのゴミカス婆にしかなれない;;ごめんね;; ライト層やノマ婆は水木の日をわざわざ狙わなそう;; >>409
仕事してる時みたいにやればいいと思う;;
気付いたことはとりあえず言ってみる;;わからないことは聞く;;自分ばっかり話さないで人の話をさえぎらずに聞くとか;; 新規ボイスあるからカプの片方該当してる婆は来るんじゃないかな;; グループチケットは1〜4人のお好きな人数でテーブルを貸し切ってゲームに参加できるってある;;1人でもチーム扱いになるから完全ソロ参加したい婆はグループチケット買えばいい;; じゃあ友達と3人だけで回りたかったらグループチケット買えばいいのか;; 1人でグループチケ買えるならそれが一番だね;;せこいけど300円安いのも嬉しい;; >>430
グループチケットは好きな人数で参加できるけど3人以下の場合は1人あたりの料金は高くなると思う;; 旅行とかも1人だと割り増し料金あるからそんな感じか;; グループチケットは1チームでテーブルを独占することになるからテーブルごとの料金って感じだね;; ソロだと1万円とか言われたら考えるけど;;多少高くてもチームガチャするくらいなら金詰む;; 1グループ13200円で最大4人だと1人3300円なんだろね;; 百鬼夜行展でも水木の日にポストカードたがくれたよ;; >>441
きゃわ;;親顔だけど加工しだいで新鮮な感じ;; これ謎解きのネタバレ出回らないの?;;毎回出される謎違うの?;; >>443
HPみよ;;毎回同じでネタバレ禁止だよ;; あぶ刑事グッズがゲ謎と同じ状態になってて数読みしくじった東映の商品制作部門が頭抱えてるって見た;; >>447
あぶデカ全然通ってないドラマ全然見ない私のとこまで映画の話題流れてきてたよ;;
古参も新規もいそうで盛り上がってる感じしてたのに東映はなんでそうなの;; >>452
古参も新規もいてドラマ通ってない婆のとこまで評判が聞こえるってゲ謎ととんホ似た状況で草;; 東映はもう少し婆社員と若手社員とSNSやオタク文化に強い社員増やして;; 古くてデカい会社だからコマ割りも効かないんだろうな;; 脱出ゲーム東京だけじゃなくて愛知大阪鳥取でも予定されてるんだ;; チームみんなが水木受け婆でも全員左右相手固定過激派の場合もあるよ;; あぶ刑事は前売券の特典でバディアクスタがついてきたのがうらやますぎる;;
ゲ謎もそういうのほしかった;; 時間制限あるから誰がどのカプとかいちいち構ってられないと思う;; こういうストーリー付きのコラボは人間体のげげ出さなきゃいけないからいちいち設定作るの大変そう;; キャラデザ婆参加するのかな;;
キャラデザ婆と監督爺と一緒のチームになったらどうしよう;; 謎解きマニアという層がいるよね;;普段交わらないから新鮮;; たまに文句言っちゃうけどなんだかんだ恵まれてるよね;; グッズも増えたね;;ふわころ買うつもりなかったのにきゃわ画像見て急遽買っちゃった;; 怪しい高額シャントリとか高額パワーストーンとか連続できた時は絶望したけどちゃんとした企業とのコラボも来るようになって良かった;; でもとんホにおじいちゃんバディだから人気出るのは流石に想定外だろうね;;
私も今週末観に行くけど;; エジプトとシャントリはとんホしぬかと思った;;その度にふわコロ見て耐えてた;; 私も行こうかな;;でもアクスタもらえないんだよね;; 年末に企画されたのがやっと続々と発表されてる気がする;;オケコンもやって欲しいって音楽担当?のスタッフ婆が去年話してたのがやっと実現してるし;; あぶでかは前作映画の時も盛り上がってたのに東映は忘れたの;; あぶ刑事公開前からかっこいいって話題になってたのに;; >>482
音楽担当のスタッフ婆誰?;;どこで見れる?;; 鬼受け受けすぎるから鬼水婆の考えるハーブじゃなさそうで草;; >>492
脱出ゲーム;;鬼って水木を守るみたいなスパダリハーブ焚かれてるけど水木が助けに行くならド攻めだよね;; 一周回って東映面白くなってきた;;いやだめだ;;ちゃんとして;; 人間の水木より幽霊族の子供の鬼太郎攫われる方がありそうだから;; 鬼は多分赤ちゃん状態だと思うよ;;普通状態なら当然のように猫娘いると思うし;; 脱出8時解禁じゃなかったの;;やっぱりゲ謎だったんだ;; 脱出ゲーム普通に楽しそう;;
水木の日特別ボイスとか公式も需要わかってきてる;; >>487
本名でXやってるよ;;公開中はよく宣伝ポストしてた;; お邪魔はしたくないよ;;後ろから気配消してついてく;; 婆どもの前から突然いなくなって30分後にすっきりした顔のげげと火照りながら戻ってくる水木;; >>503
もはやどっちが妖怪かわからなくなる;; 謎解きは説明文見るに山田的ポジションの婆達が過去の村に鬼太郎を助けに行くストーリー;;
父水はサポートか通行人って感じなのかな;;
そうじゃないとタイムパラドックス起きそうだし;; 水木に怒られたいからげげに対して嫌な態度取るクソモブになるね;; 父水の他にさよも時ちゃんも出るのは説明文に書いてあるから確定;; 設定が謎すぎるよね;;鬼太郎が普通の姿ならげげと目玉が出会ってしまうよ;; 絵アドはコラボカフェレベルでいいからあまりにhtrなのはやめて;;シチュ的に衣装も親顔だろうし;; 衣装チェンジないの確定なの萎える;;ちゃんとした絵ならキービジュにするだろうから親顔な上にヘタレな予感;; 婆が目玉おやじと一緒に過去に戻って父水に会うみたい;;草;; >>536
マヌケでクソだから鬼太郎が身代わりになったんだよ;; タンブラーとポーチは確保して残りは当落確認してからにする;; ここホモ婆ばっかりだから誰も父水と関わりたがらなくて草;; ストーリー鬼太郎×プレイヤー婆;;
というか間抜けな人間を助けてくれる鬼太郎だからいつものやつ;; 脱出ゲームで限定グッズ普通に売るんだ草;;
参加特典系かと;; 目玉は水木と会えるのかな;;
未来の目玉と過去の水木が出会って会話があったら何か新規の情報ありそうだけど;; 時貞って永遠に生かしておくより殺した方がよくない;; タンブラー買えた;;
繋がらなくて死ぬかと思った;; 脱出ゲームは今会員になってチケット買えばいいの?;;
仕事しててちゃんと見れてない;; >>560
前売り特典付きチケがある;;
買うのは急がなくていいよ;; 婆の不手際で鬼太郎は攫われたんだから婆だけで解決すべき;;父水は隣の部屋で子作りでもしてて;; でもそれだと婆たち父水の子作り見てるから誰も鬼太郎助けられない;; >>572
婆が無能だから鬼太郎が犠牲になってるのに思い上がり過ぎでは;;父水を堪能しながら事件解決した方がお得だよ;; 鬼太郎が閉じ込められてるのはセックスしないと出られない部屋だから父水がセックスすれば脱出できるよ;;婆達は父水の飲み物に媚薬を盛るだけ;; >>579
FC会員は6/1土曜から購入可能;;一般は6/8土曜;; >>581
SCRAPのイベント制作スタッフの会員向けトークショー;; >>580
ありがちゅ;;
疲れて意味わかんなくて;; 術者の目的は、水木の魂を奪い種付けすること、目玉おやじをゲゲ郎(※水木のつけたあだ名)として復活させることで父水子作りを成功させよう;; 16,200円払えば1人でやれてグッズも着くんだよね;;
ホテルと飛行機取らなきゃ;; 術者の目的は、水木の処女を奪い種付けすること、目玉おやじをゲゲ郎(※水木のつけたあだ名)として復活させることで父水子作りを成功させよう;; >>588
金払って嫌な思い0にするかチーム編成博打するか悩むよ;;最大4人だから最悪ハブられてもそこまで辛くなさそう;; これからまた倒壊するんでしょ;;住人寝られないね;; >>590
魂奪って白痴プレイみたいなことしたいのかと思った;; >>596
1人でやって解けなかったら一生ゲームの中で過ごすことになるの?;; >>601
解けなかったらストーリー最後まで分からないままなの;;キツい;; 謎解きやったことないから別のゲームでリハーサルしたい;; >>604
失敗しても解説ありってhpに載ってるよ;; グッズ販売の数みてパンフ通販の必要性を認識して欲しい;; タンブラーだけコンビニ支払いにして後から別注で残り全部クレジット決済にした;; >>609
>>611
良かった;;それなら安心して脱出ゲーム申し込む;; 何やかんや食器とか実用性あるグッズはすこ;;
あんま考えたくないけど仮にジャンル飽きても使えるし;; >>607
美味しいよ;;クラフトビールってこんなに美味しいんだって感動した;; 話は父水タンブラーにちびマス入れて飾っておこうかなと思ってた;;
割ったら怖いから使えない;; >>629
ねこやにも飾ってあるはず;;
幼児👹が摘んだお花を水木が飾って3人で眺めるよ;;
夜は父水の荒事でタンブラーひっくり返る;; ゲ謎でちびマス出てない;;たぶんぷちマスのこと;;ちびマスかわいいから出て欲しい;; ビール苦手だけどクラフトビールは飲めるやつ多い;; >>635
ビール嫌いだけど美味しかったよ;;ビール嫌い婆は水木の方が飲みやすいと思う;;げげのも美味しいけどすこし苦味が強かった;; 映画のネタバレばかりだから脱出ゲームやる前にアマプラで観てって強く宣伝してるの良いよね;; >>634
ごめんぷちマスのことだね;;
ちびマスっていうのも存在するんだ;;知らなかった;; 座薬挿入がきっかけでアナルに目覚めちゃう水木を見たいです;; 座薬挿入されるときにアナルガン見されたり尻たぶ広げられてると思うと夢が広がるよね;; 目玉相手だと一人で身悶えてるように見えるのすこ;; 台湾婆がどうして私は日本人じゃないのかって泣いてる;; 脱出ゲームなんてでかいコラボ来てすごいけどシネコンの衝撃のせいか霞む;;シネコンなかったら今頃嬉ションしてた;; >>650
かわうそ;;台湾でもやってくれればいいのにね;; 脱出ゲームはボイス撮り下ろしあるかな;;描き下ろしへの期待はそこそこくらいにしとくよ;; >>653
父水の限定台詞あるって書いてあるよ;; まさか目玉でホモ焚く人生になるとは思ってなかった;; 撮り下ろしあっても公式からネタバレ禁止言い渡されてるからネタ的には使いづらそうだね;; 脱出ゲーム経験者の体験談見たけどやっぱ1人じゃ難しそう;;
鬼太郎助けられないまま帰るの後味悪い;; キービジュは映画村よりマシだったらそれでいいよ;; 4月までは虚無虚無言われてたけどやっぱり半年くらい経たないとヒット予想してなかった映画のコラボや新規絵は難しいよね;; リアイベ系コラボが多いね;;父水を餌に引きこもり婆を外出させようとしてくる;; 引きこもりのまま楽しめるのもちょうだい;;夏は暑い;; 予想外のコラボが来てる一方確実だと思ってた雑誌新作版権が来ないの残念;; >>664
ガチの大道具さん呼んでたんだね;;あと映画村水木大量発生で笑ったよ;; >>670
既存ソシャゲとコラボできるのかも微妙なのにゲ謎をそのままソシャゲは絶対ない;; 前のスレで見かけたけどグラブルあるかな;;版権厳しいかな;; >>667
あああう新規絵って雑誌側が依頼するんでしょ;;パクメアも半年経ってから雑誌の描き下ろし来たって言われてたよ;; >>672
グラブルって爺人気かなり高いしゲ謎は婆人気一強だから難しそう;; FGOは作品そのままはない代わりにジェネリックがくる;;ユーザーアンケがいつあるか;; 既存ソシャゲとコラボするにも他にネームバリューある作品いっぱいあるから難しい;; >>674
でも刀とかホモマスとコラボしてるよ;; コラボソシャゲだとやっぱりオリジナルストーリーと美麗絵が確定してるのグラブルが良いよね;;やったことないけど絵が綺麗;; ソシャゲコラボはキャラカタジャンルじゃないと無理;; 来月も雑誌書き下ろし一冊もないの?;;もう半年以上経つのに鈍足;; グラブルコラボならゲゲと水木で一枠ずつかなと思ったけど水木がお空でSSRとして一人で戦うの無理だね;; 妖怪横丁がサ終する前にギリギリでゲ謎コラボやってたけど目玉が水木パネルを見つめてしんみりしてたり父水燃料わりとあるってちょっと評判だったよね;; 雑誌側が東映に持ち掛けても描けるメーターがいないのかも;; >>684
父水パネル並べて目玉が少ししんみりしてたよ;;切なかった;; 東映htrメーターしかいないなら外部に頼めないのかな;; 東映はアニメ会社の中ではhtrな方だよね;;たまに一部のスタッフが頑張って凄い良い回が生まれる;; >>686
父水パネルを目玉がしんみり眺めて妖怪達を帰らせて人間のユーザーに向かって今はお主と喋りたい気分なんじゃって言うんだっけ?;;目水燃料わりとあったよね;; >>697
うろ覚えだけどだいたいそんな感じだった;;感傷に浸る目玉がめずらしくて印象的だった気がする;; 横丁がまだ続いてるならまたゲ謎コラボ来る可能性あるのかな;; 等身絵をキャラデザ婆以外が描くと映画村かシャントリ状態になる;;事後絵師にまた描いて欲しい;; >>702
ユーザーは全く関係ない人間キャラだよ;;父水パネル見て水木を思い出して水木と同種族の人間のユーザーと喋りたいってことだと思う;; 父水の技で運命が導くのは…!!みたいなのもあって焚けた気がする;; >>704
水木のことを思い出して人間のお主と2人で喋りたいって凄い目水;; 父水のときは水木の片想いなのに目水になってから目玉の片想いになるの凄いすこ;; https://pbs.twimg.com/media/F_GV1V4bsAAe9J5.png
https://pbs.twimg.com/media/F_GV4X2aEAAhEe3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F_GV7UdasAAnDoT.png
映画『鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎』と『ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁』
☆★映画公開記念 コラボキャンペーン開催★☆
キャンペーンに参加して、限定のアイテムをゲットしよう!
★ログインで貰える!コラボ必殺技アイテムを手に入れよう!
開催期間:11/18(土)05:00〜12/19(水)13:59
期間中、毎日ログインするとコラボ必殺技アイテム「【鬼太郎の父と水木 必殺技】この運命が導くのは」がもらえるぞ!
★映画公開記念クエストで貰える!限定お店やデコを手に入れよう!
開催期間:11/17 (金) 10:00〜12/19 (水) 13:59
期間中、簡単なクエストを進めていくと様々な便利アイテムやデコアイテムに加えて
お店「鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 上映館」がもらえるぞ!
素敵なお店やデコ、必殺技が手に入るチャンスも見逃すな!
※詳細はゲーム内おしらせで!
#鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎
#妖怪横丁
※コラボ必殺技アイテムについてのみ12/19(水)のメンテ時に別のアイテムに変換されます。
※映画公開記念クエストは期間中に順次追加されます。 >>714
父水必殺技これだ;;この運命は導くのは;; >>714
cinemaゲゲゲの看板が家族写真過ぎる;;復刻してくれないかな;; >>716
実装が初期過ぎたんだね;;どこかのタイミングで復刻開催したら盛り上がりそう;; >>716
12月中旬でコラボ終わったからコラボ気づいてる婆が少なすぎた;; これ呪術スレで見て知ってたけど当時映画見てなかったからゲームやらなかった;; \必殺技・この運命が導くのは…!/
(👁️)🙏(💧) 脱出ゲーム設定凝ってるみたいだね;;特典付きチケットの切符が当時の設定そのままだってお外で流れてきた;; 長女の言ってた次の展開ってこういう事かな;;公式にお金落とせる機会が増えるのは助かる;; >>731
ゲゲが大変な目にあってると言われた水木がモブおじにホテルに連れ込まれそうになる夢;;
騙されてるって鬼が止めるんだけどずっとゲゲと来たいと思ってたからあそこがラブホなのは知ってるって諦めたような顔でモブおじについていく水木をゲゲが止めに入ってモブおじ倒して2人でホテル入ってった;; >>735
なんでここで言うの;;支部にでも投げるべきなのに;;ひどすぎる;; 途中まで何だこれって思ってたのにゲゲとここに来たかったって言う水木が寂しそうで何とも言えない表情しててきゃわだった;; 黒水木と白水木を腕枕するゲゲ;;両方からほっぺにちゅーされて;; アフィ垢って前は刀のアフィだったの;;
注意喚起流れてきた;; 別々で部屋取ってもらってるのになぜか同じ部屋から出てくる父水;; >>750
毎回だから予約もツインになってダブルになる;; >>664
現地の雰囲気なんとなくわかる;;楽しそうでいいな;; 脱出ゲーム1人でグループチケット買ってみる;;
クリア出来ないだろうけど周りみたり好きなようにしたい;; >>754
SNSで手軽に見れる焚ける公式の版権絵だしキャラデザ婆の描き下ろしなのも強い;; >>756
それいいね;;最初からクリア考えずのんびり周りを気にせず新規ボイス堪能したい;; >>758
複数人でやってもクリア出来ない人多いみたいだし3人グループに1人入れられたらさすがにめんどくさい;; 公式絵ももちろん焚けたんだけど身支度済ませた水木に髪ボサの父が駆け寄るあの絵は;; >>761
謎解き最後に教えてくれるらしいしグッズ付きチケット買えば限定グッズ貰えるし1人なら好きなように出来るからいいかなと思って;; 16,200円で済むから安い;;
ゆっくり代金だと思って払う;; 東京からチケット取るからそこでクリア出来なければ2回目を他のエリアで取って自力でクリアした雰囲気出してもいい;; 脱出ゲーム東京以外でも開催するから急がなくていいのが良い;; ネタバレ禁止だからここにもボイスレポ落としたらまずいかな;; >>767
他のを見てきたけど脱出成功か脱出失敗って書いたステッカーがあった;; 笛の脱出イベントならボイスレポ見た事ある;;謎とかシナリオそのものはネタバレしてなかったけどこういう台詞があったよみたいなのは見た;; >>769
終わった公演でも今後開催することがあるから駄目って書いてある;; >>767
成功者限定グッズ出してる所もあった;;
一回目は犠牲にして別の会場で成功して貰えるようにする;; 水木の日の初日でグループチケット取れたらレポしようと思ってたけどダメだね;; ネタバレについての注意事項;;
これから公演をお楽しみいただくお客様のために、公演の内容や配布物の詳細をブログやSNS、インターネット上に公開することは固くお断りいたします。 脱出無関係に父水がイチャイチャしてたら書きたかったけどそれもダメっぽいし;; リピーター向けのチケットがあるから同じ会場に複数回行けるよ;; ネタバレに直接関係ない焚けるネタならいいんじゃないかな;; 新規ボイス聞けない婆はかわうそだね;;
映画村もだけど;; >>770
>>773
ありがちゅっ;;
成功者限定グッズあったら嬉しいようなキツいような;; 子作りしてたかしてないかとグッズでいいならレポするけどそれもまずいかな;; >>780
同じ会場じゃないとだめなんだ;;
全部遠征になるから東から西の会場に移動しようと思ってた;; 父水エターナルかどうかは知りたい;;主人公婆メインの話ならゆっくり行くし;; 19のチケット取る婆いたら父水エターナルかレポして;;
私24狙いだから遅くなる;; >>787
同じ会場には何回も行けないと思ってそうな婆がいたからこう書いたけど会場関係なく2回目以降はリピートチケットかグループチケット;; キャラデザ婆の謎解きデート落書きが今から楽しみ;; 水木に紐パン履かせたい;;ほどかれないほうに必死な水木;; >>794
解きたがるゲゲを阻止するけど内心は早く解かれたい水木;;きゃわ;; 脱出ゲームが本編設定と深く関わってるって脱出ゲーム製作者が言ってるけど7月19日が作中日付でいいの;; 水木はゲゲにされることなら嬉しいから;;
自分から腰振るよ;; アナルに目覚めて自分で弄ってみたはいいもののやっぱりゲゲの手と舌とゲゲちんが欲しくなっちゃう水木;; ずらし挿入と男体妊娠とおもらしがすこ;;
生産になると全部盛りする;; >>807
自分から乗っかっちゃう水木っていいよね;; >>813
ゲゲのことがだいだいだいすこな水木;;
水木って騎乗位が映える身体してると思う;; 白水木がアナル舐められてるのをずっと見守りたい;; 後ろから見るとチェロに足生えてるみたいになってきゃわな水木;; >>803
せいぜい本編と矛盾がないようにしたとかじゃない;;
あくまでゲームだし監督爺の作ったものでもないから焚けないもの出された時は非公式として処理するよ;; 初期から描いてる生産達意外とみんな残ってるなと思ってたけど最近急にたくさんジャンル移動見かけるようになった;;悲しいけど仕方ないね;; この怒涛の供給に反応しないってことはそういうことだよねと思ってる;; 映画ジャンルで1000スペ以上も集まったんだから移動が多いとか言われても元が多いから仕方ない;;それより最近は公式からの供給が多い方が嬉しい;; まあ仕方ないね;;まだまだ描いてくれる生産に感想送るよ;; 大きい燃料が来たけど反応ないのはもう仕方ないよね;; 映画ジャンルのつらいとこは出て行ってももう新規で入ってくることがないってとこだよね;; 私の初期から居るすこ生産は元気にシネコン父水焚いてる婆ばかりだった;; >>832
公式で続編展開が来たら帰ってくるんじゃないの?;; ブルスカだけに生息してる生産探すの楽しい;;ブルスカのんびりしてていいね;; 脱出ゲーム映画の監修入って映画の設定しっかり入ってる状態で鬼水や目水の絡み解禁があったら続編の構想固まってきたのかなって思う;; >>832
ゲ謎はアマプラ無料配信があるから新規きっかけには恵まれてるよ;; すずめやスラダンとかはネトフリ限定なのにゲ謎はアマプラ配信で良かったよ;; 悪魔くんもアマプラ来ないかな;;ネトフリやっぱりハードル高いよ;; ネトフリ限定にするメリットってなに;;見る人数が全く変わってくるしなんもいいことなさそう;; 世界に売り込みたいとか金銭的な条件が良いとか?;; 制作側が決めることじゃないから;;配信側がお金出すかどうかだから;; >>850
公開後の映画ならともかく普通のアニメを限定配信にするのとんホ謎;;
しかも人気作品の2期;; タイバニ2期はふつうにつまらなかったからNHKで後から放映しても無風だった;; ネトフリ限定なのはネトフリが制作費出すから仕方ない;;
ネトフリ限定じゃなかったらタバ新作作れてなかったろうから難しいね;; タバとかホモ氷とか大ヒットしたジャンルが廃れていくの切ないね;; 金のなる木殺しちゃうのなんで;;ホモスケも束ももっとやり方あったろうに;; 妖怪ウォッチとかもだけど人気の継続ってとんホ難しいんだなと思う;;
もちろん一発当てるだけでもしゅごいとは分かってるけど;; レベルファイブはヒット当てるのは上手いけどいつも続かない;; 人気継続するのが目的な作品ばっかりじゃないけどね;; ゲも決して順風満帆ではなかったからね;;ゲ謎がヒットして助かったのはしげるプロも同じだよ;; もし下の名前のあるとしたら当時には珍しいというか今風の名前であってほしい;; みずきがぴったりすぎて下の名前もみずきでいいくらい;; すこ生産ずっといない;;
あまりいない人だからって思ってたけどもう描いてくれないのかも;; 投石で怒ってる所字幕でこら〜っ!なのきゃわだね;;
文字だと気が抜けた感じ;; 昭和の男だから人に石投げるアホガキにゲンコツしてもおかしくはない;;悪いことしてる子供を叱るのは大人の役目;;理不尽な暴力水木は違うと思うけど;; えっちなことされそうになって恥ずかしくてそっと両手でゲゲの胸を押し返す白水木;; >>885
分からない;;本垢多分ない素性が謎の生産;; 旦那バカにされたり傷つけられたらぷりぷり怒る後妻きゃわ;; 近所のスリコにここで貼られてたぬい服なかった;;虚無ぬいに着せてあげたかった;; >>897
たぶん原作鬼太郎かな;;鬼猫鼠の着ぐるみが来るって;; 昨日グッズ注文できたからちょっと気持ち落ち着いた;; さよときの水木が1番きゃわだけどさよときだから買わない;; 父水が楽しそうにしてたらノマはスルーするけどノマは楽しそうで父水はつまらなそうなのムカつく;; はー;;最悪;;キャラデザ婆の冬服絵グッズが欲しい;; 目岩とのバランスを取るためにねじ込まれる水時さよ;; ノマ推しオワコン;;移動の話してたけどその婆は大正解;; ベビ鬼かたくなに出ない;;円盤特典ででっかいのくる布石って信じてるよ;; バランス取るならせめてゲゲ岩ベビ鬼でトリオにしてよ;; 塗りとか絵とかは好きじゃない;;でも婆は焚ける;; 父水いつも不機嫌だから楽しそうな表情にしてってどこに要望出せばいいんだろう;; ノマ絵というより単純に絵が微妙じゃない?;;古臭い塗り;; なんでこんな肌の塗り方が微妙なの;;もっと明るくしたら良いのに;; 内容はともかくこんなにいっぺんにこられたら対応できない;; 新規絵新衣装来てもキャラデザ婆の絵じゃないと焚けない;; これシャントリと同じ絵師だよね?;;こいつしかメーターいないの;; シャントリ絵師なんだ;;この絵師は水木ムスッとしてる顔ばかりだね;; シャントリと顔違うよ;;同じ絵師じゃないと思う;; シャントリ絵師か同じかは分からないけど塗り方が微妙なのなんとかして;; コラボカフェの絵師って事後絵師だったのかな;;あの水木はきゃわだった;; >>956
事後とは別の絵師だよ;;事後絵師は初期グッズにしかいない;; そりゃお外では普通は喜ぶよ;;鍵垢とか難民とかで愚痴は言うもんだし;; >>960
お外でノマ邪魔死ねとかヘタレ絵とか言えないし;; どんなヘタレ絵でも楽しそうに笑いあってるだけで焚けるのに;; 暴力ツンデレ水木が何故か多いのってこういうげげにムスッとした態度のグッズ絵が多いからなのかと思えてきた;;キャラデザ婆はいつもニコニコなのに;; ノマ推し新規絵で水さよ2人セットになることは無いって分かっただけ良いかも;;時ちゃんが絶対に混ざる;; >>980
それはメニューとかでも一貫してるね;;
アニスタはみんなそこ恋愛じゃないって言ってるし;;
勝手に外野がキショ仲人してるだけ;; >>982
多分キャラデザ指定までしてると思う;; 塗る人は別だよ;;
メーターは線画と塗り分けの指定まで;;水色で影線描いたり赤でハイライト描くアレ;; >>987
東映だからね;;婆向けの塗り研究しないまでも普通にアニメ塗りすればいいのに;; たくさんある供給の中でこの微妙な新規絵が来て良かった;;虚無の中でこれ来たら最悪だった;; >>986
腰に手ぬぐいは戦後舞台の作品でよく見るよ;; この変な塗りキャラデザ婆の入場特典イラスト風にしようとしてるのかもね;;失敗してるけど;; >>968
当たり前だけど絵馬;;そして焚ける;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 22時間 22分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。