わいわい雑談スレ8981
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってちゃんはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.40
https://phoebe.bbspi...01saloon/1717217792/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbsp.../erolive/1703422429/
【避難所】わいわい雑談スレ190
https://open2ch.net/...i/nanmin/1715495753/
前スレ
わいわい雑談スレ 8980
https://phoebe.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717663373 おつんつんつんつん
明日検査なのに21時過ぎて食事してしまったわ
去年もやっちゃって血糖値がちょびっと高くて尿糖も出たのよね… おつ🥺
前スレのオリビンビン何事ー🥺
婆まだそのイベントやってないのよねー🥺 ドクターペッパーの人気上昇してまーすってニュース記事でペプシがペプシコって書かれててペプシコォ!?って声出ちゃったわ
今ってペプシじゃなくてペプシコって言うの?マクナルみたいな違和感だわ リンクほんとだわ!?コピペするだけじゃだめなのね
ごめん婆 ぬかにに銃婆が好きそうなタイプがいたら婆もやってたわ
というか2回くらい挑戦したけど脱落したわ スレ立て普通にやるとメンディーもんね専ブラなら楽なんだけど🥺 >>19
それペプシコーラのことじゃなくてペプシマンでシコってる人の事よ ばーはんまいビリヤニが食べたい…🥺
スパイスの香りと肉とギーのんまみが凝縮した米…🥺 婆たまにカップ麺のことカプ麺って略してた婆思い出して許せなくなる
ッくらい言え >>34
あーんありがと婆
婆に幸運が訪れますように なんか急に気持ち悪い!ゲロアマモンブランのせいかオエー🤮 明日クリスピードーナツに行ったら1個おまけしてもらえるわよ >>44
婆も今日モンブラン食べたけどほどよい甘さでしっかり栗の味がして美味しかったわ chatGPTって内容を学習させないこともできるのね
でもどうせデータは蓄積してるんでしょ?CIAはデータ取ってるんでしょ?って疑ってしまうわ カバのラジオが生放送で今櫻井が電話で生出演してんだけど例の件に触れないように絶妙な会話しててつれえわ リプトンカフェのモンブランには気をつけなはれや!🫵甘いの苦手な人! >>67
もう若手の人気声優にチェンジして欲しいわね ファイファンはめっちゃ言ってた
エフエフとかすかしてるわすかしてるわ セーラームーン→セラムン
ドラゴンボール→ドラゴボ
セラムンは受け入れられてるから語感かしらね ドラゴボ!ミスタド!マクナル!ケンチキ!ワンピス! 虫が網戸をすり抜けてきたわ
網戸に虫除けも貼ったのに😢 ファイファンが当たり前だったからエフエフでしょって草生やされるのなんとも言えん気分になるわ Xで検索すると好きって人も多いんだなー
中がマカロンみたいで甘甘でヴォエッ >>80
窓開け切って網戸にした時に網戸と外側の窓枠に触れる部分あるでしょ?
網戸側の枠にゴムパッキンみたいなやつない?
あれがないと虫がすり抜けてくるわ >>78
メジャーな呼び方より文字数増えてるのはどうかと思うわ
ミスドとかワンピとか そもそもアメリカンドッグの話することないわ
美味しくてすこだけど 櫻井おろして…おねがい…
なんで…こう婆にダメージが来るキャラばっかり中の人クズ… 婆はその昔ファーストキッチンをファッキンって呼んでた🤗 まあいやいや言われながら櫻井はもう元に戻ってるでしょう
カバ夏油ぎゆ全部そのままだしイベントにも出てるわ
たまにネタにされるくらいで痛みも痒みもないわ あーん婆あんスタの星5選べるカードまだ交換してないわ
やっぱり課金しない方が良かったかも🥺 >>104
やらかす声優が声してるキャラだいたい興味ないからめっちゃオモロい そんな舘に柴田は「舘さんが悪いんじゃなくて、女性が舘さんを放っておかなかったから」とフォローすると「でも舘さんはとにかく優しくて懐が深いんです。その優しさとわがままさに振り回されてずっと付き合ってきました。大好きです」とラブコール。
舘も「俳優人生のなかで、恭さまに『あぶない刑事』という作品で出会えたことは奇跡です。このシリーズでの僕の役割は土台。その上に建っている恭さまが『あぶない刑事』なんです」と『あぶない刑事』の象徴は柴田の軽やかさだと強調していた。
は〜イケ爺2人すこ アメドは棒にちょびっと付いたカリカリの生地のとこがすこ 櫻井に似た声の人で良いよマジで
櫻井後釜オーディションして 忘却のサチコがいつの間にか元婚約者と別の人とフラグ立ってて婆死ぬほどびっくり 内山何とかだったかしら?似てるらしいからそれでいいじゃない 用事あって100均行ったらJKが何人も居てメガホンとか鉢巻とかその他諸々買い込んでたわ
多分体育祭があるんだと思うけどメガホンデコるって本当なのね 名前忘れたけど京兄の某楽器アニメの櫻井の声が凄くて好みで困るわ
イケボすぎる >>119
原作未読だから無理😭
原作未読なのに面白くないと思う婆がいることを重く受け止めてほしい😭 >>130
ひゃだつまんねって思ってるの原作既読派だけじゃないの🥺 >>130
我慢して
多分原作だとすぐ終わる話を1期分に薄めなきゃいけないのよ 単行本で追ってる作品で本誌追ってる婆がものすごいABだって大騒ぎしてたから本誌買ってみたわ
そしたらA→BはあるっちゃあったけどそれよりめちゃくちゃAC(ノマ)だったわ
今考えるとACを打ち消したくて過剰にABで騒いだのかもしれないけど腐婆の感想なんてアテにならないわね >>124
そうなの?
婆はもともと嫌いな声だったから出てくる新規コンテンツ減ってうれちい >>113
横だけど自ジャンル古谷無関係だからおもろすぎてネットに張り付いて情報収集しちゃったわ草 稽古編の記憶ほぼ無いからたぶんつまんなかったんだと思うわ >>130
本当つまんないよねうんこの継ぎ足しだわ >>134
まあ腐婆なんてそんなもんよ
自ジャンルはイラストがABCなのにAB婆がAB公式っていつも騒ぐわ 壬氏は気にならなかったわ
声優詳しくないから誰か知らんけど 河津
ただ、もともとタイトルをつけるための方針はあったんです。
略したときにアルファベットが2文字重なるようにと。
当時あった、『ディープダンジョン』の『DD』のように、
頭文字が重なるものがいいよねと。
岩田
なるほど。略称を先に意識されていたんですね。
河津
そうなんです。
そこで、どうしても「ファンタジー」は入れたいと。
すると「F」からはじまる言葉を探さなきゃいけないので
当然のように選択肢は限られることになりまして、
そこで「ファイナル」という言葉が選ばれました。
岩田
なるほど。
河津
で、わたしたちとしては
『FF』と呼んでもらいたかったんですけど、
小学生たちからは『ファイファン』と呼ばれたりして。
岩田
『ファイファン』(笑)。
河津
親戚の子もそうだったんですよ。
だから「『FF』と呼びなさい」と、しかりましてね(笑)。
そしたら「『ドラクエ』だってカタカナで略してるし」と。
岩田
でも、略したときに4文字じゃないと
ちょっと気持ち悪いですよね。
河津
はい。だから『FF(エフエフ)』なんです。 柱稽古はモブが多すぎてダレてるわ
鬼滅は原作サクサク進むとこが勢いあってよかったのに 婆も声優のやらかしは面白くて検索しまくってるけど古谷は画像でウッてなるからあんまり調べてない派だわ 櫻井さっきラジオで働きたくないって言ったらしいから働かないで >>144
1期の頃からクソほどテンポ悪くなかった?
あんなクソテンポのアニメよく流行ったわねと思ったわ カバとか「あれ声変わった?」「気のせいだよ」で替われるコンテンツでしょうに ファイファンがホスト崩れの集団になっちゃったのが… 鬼滅の蜘蛛の鬼最初櫻井かと思ったからあの人が代わりでいいと思うわ >>155
なんか19話くらいの出来が良くてそこから流行ったって聞いたわ
婆も1期からクソほどテンポ悪いと思うっていうかいつものユーフォーの悪いとこ出てると思ったわ >>147
win-winだから本当にそうして欲しいのに 婆の推しちゃんの声優も何かキャラと自分を同一視してるっぽい痛め爺なのよね…
いつかやらかさないか心配よ ファイファンが主流だったのね
婆ン周りみんなエフエフだったけどいつくらいから勢力変わったのかしら あむあむ声変わったらもう一回くらいバズれそうな気がしてるわ コナンの映画観てきましたってポストの写真で手に持ってる鑑賞券にシニアって書いてあった古谷🥹 >>174
普通のイケボ声優連れてきたら実は合ってないと思ってたって手のひら返しされまくると思うわ やらかしたヤツは全員引きずり下ろして降板よ
そして全員アナゴさんの声にしましょ カバのトーク凄いわね
カバすこってるのってこういう声優の下ネタ大好きのなね >>174
ワンピと同じシステム採用するとじじいの穴をじじいが埋める形になるわよ >>188
なんでワンピシステムにするんですか?🥺 >>185
若本さん一人じゃ大変でしょ
マダオとくじらさんも連れてきて 自ジャンルのやらかした声優も変えて欲しいわ
演技も歌も下手だからやらかし以前の問題なんだけど >>192
なに喋ってるかわからない声優いらないわ ラジオの実況見たけどっていうか見れるけど櫻井オタ痛すぎるわびっくりする… イケボの若めの爺にしたらワンチャンあるわよねあむあむ
公式も売れて活性化して二次も盛り上がると思うし変えたらいいのよ あっ♡猫ちゃん♡と思ったらなんか違う生き物で凄まじいスピードで逃げてったわ
なんの生き物か気になりすぎるわたぬき!? >>191
有能感出してイキってるキャラやってる中村嫌いだから逆がいい >>201
尻尾がぼわんと大きくて顔の真ん中が白くなかった? 暇な婆一緒にEテレでブリティッシュベイクオフ見ましょ >>204
そこまでじっくり見えなかったわ痩せたたぬきみたいな…婆たぬきちゃんと見たことないけど 本尊の悪質なやらかし乗り越えてファンの蠱毒完了してるとこはどこもやばいわ 怪獣8号今のとこ普通におもちろいわ
副隊長えっちだし先輩後輩の絆もできてホモ的にもおいちいのに無風なのなぜ たぬきが車から逃げるのに全力なんだろうけどもちゃもちゃどてどて走ってるようにしか見えない動画すこ 野生の婆がいるの?
都会住みだからか見たことないわ >>206
こんな時間にそんなもん見られるか!ちょっと見て消した! 人気あるイケボってだれよ
宮野でいいかしら?杉田のイケボはわりと安室っぽいけど >>215
どんどんカスになってくのよ
悲しいほどに いつも通勤途中にあっ猫!って一瞬思ってしまう岩があるわ
勝手に猫ってことにして心の中で名前つけてるわ 平成狸合戦ぽんぽこって婆なぜだか夏に観たくなるのよね ぽんぽこは絶対アナル弱いド受けイケメンタヌキがノマるからイヤッ😭 色んな野生動物見たことあるけどたぬきはあんま見ないのよね >>170
んふふ確かに
厚生年金なのかしら国民年金なのかしら >>220
面白いわ
>>223
ここまで気合入ってるからアニオリ展開あると信じるわ ぽんぽこ小さい頃見て悲しくなってからなんとなく避けてるわ
久しぶりに観ようかしら たぬき皇居にいるんだっけ?
新宿御苑も立入禁止ゾーンあるからそこにもいるのかしら >>216
もちゃもちゃどてどて走ってるのに追いかけられてないよね?って頻繁に立ち止まって後ろチラチラするからアホすぎる😭キス💋 >>232
細谷か宮野なら安室でいいけど逆に赤井は誰がいいかわかんないわ ぽんぽこは自ら死出の旅路に漕ぎ出すシーンがいいわ残りはおまけ わいわいで10回くらい見た泥酔たぬきときつねの写真すこすこだいすこ >>247
あれ当事者目線だとトー横でオーバードーズして泡吹いてるのと変わんないわよ たぬき系受けちゃんとキツネ系受けちゃんどっちが好き? 真冬に線路にたまたま張り付いて鉄道員に助けられたのはたぬきじゃなくてなんだったかしら はぁーたぬきって可愛いのね
初めて画像検索しちゃった動物園行ったらこいつら会えるかしら >>248
きつね目線やたぬき目線で語れる婆何もの >>255
トー横側ではないわね
腹鼓は片手連打派よ ケンタの創業記念パック来月までやってんのね
急がなくて良さそうだわ 大人のお姉さん描いてるんだけどイマイチ可愛くないわ😭 ここまでアニオリを期待されるアニメもなかなかないわね怪獣 >>270
そうよ
原作に忠実にするとどんどんつまらなくなるわ 引用リツイート見えないからアプデしようと思うけどアプデしてクソ仕様になったら嫌だなーX ソシャゲの腐釣りって刺さらないとこんなに白けるものなのね >>236
子供の頃は微妙だったけど大人になって見たら良かったわ 平成たぬき合戦の話?一人えっちな人間に化けてたたぬきいたわよねすこ 絵は多少微妙でいいけどデザイン微妙だと流行らないわ
神絵師が自己流で描いて良い感じになる程度じゃないと駄目よ >>284
金髪がいかにもメスお兄さん扱いされそうな見た目だからこういう扱いされたら嫌だなって思ってたのに見事にされてる😭公認でママ呼びだし😭 紘ライダーで萌えてもでもライダーの元ネタのこと考えるとなんか微妙な気持ちになるのよ ライダー今まで見たことないんだけど鎧武はおすすめ? >>312
擬人化ジャンルの一種だと思えばそんな気にならないわ 紘ライダー元ネタ好きの爺もぼちぼちやってる印象だけどこういうのどう思うのかしら 狐とアナグマがコンビで一緒に行動してる動画可愛かった ツイのプロモーションでリプリツイートブロック全部できないやつ出てきたけど
あれ見事に嫌われてる会社しかいなくて草よ >>313
中盤から面白くなってくるタイプよ
脚本虚淵だけど悲壮感ある設定はそんなに出ないわ あむあむ今なら蒼何とかみたいのつけられそう名前に蒼入ってるとしか記憶ないわ >>316
ライダー爺はクウガや龍騎や電王あたりでだいたい悟りを開いちゃってるから
いまさら腐女子むけどうこうで文句を言うのはにわかだけよ >>286
アプデしたらスパブロしにくい仕様になるわよ
婆はアプデやめときゃよかったって後悔してるわ >>324
はー流石ね
確かにどう見ても婆向けのアプリだしわざわざプレイして文句とか言わないわよね こいつ婆がリアちゃんのときの一時期の推しなんだけど声優が小野Dになったの合わなくない…?
https://i.imgur.com/lDiCL3x.jpeg >>328
考える人ケツからイクラ出してるようにしか見えないわ >>329
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3574303.jpeg
プロデューサーは完全に婆向けとは考えてないみたいよ
シナリオもプロデューサーもテレビでライダー何作もやってて特オタにお馴染みだから爺顧客もそこそこ意識はしてるんじゃないかしら ジャンボタニシで思い出したけど卵にそっくりってバズってたハリボーのグミ結構おいちかったわ >>339
うんドラマCDとクラファンのときはなんかよくわからないエロゲとかの主人公やってる人だったわ
まあその人よりは良いかも >>326
えーひどいわねアプデしないわ
青い小鳥を守るわ >>348
5G受信して
マイクロチップ埋めたでしょ >>346
まあ小野Dなら無難な感じじゃないかしら
もうちょっとクール系でもいいと思うけど >>344
一生無理そうだわ🥺
婆は2部の睦月くんとか甲斐くんとかすこだけど >>352
あーん2部の結末が一番すこなのに残念だわ 神のリクエスト企画で匿名で送ったお題のイラストを書いてもらったわ
めちゃくちゃ嬉しいしお礼したいけど会話苦手で匿名にしたからどんなお礼書けばいいか全然わかんないわ >>354
あーんわかるわ
婆実篤と真綾ちゃんが目覚めるところも確かちょうど内野でリアタイしてたからあのときの盛り上がり楽しかったわ >>356
リクエストした者ですが〜で嬉しかったこと書けばよくない? ばば〜〜😭メタモルフォーゼの縁側見たわよしゅごく良かったわあーん😭教えてくれてありがちゅ😭😭 来週呪術の人気投票結果発表なのね
順位に変動あるかしら >>361
どうせないわよ1回目からいつメン3人で1位から3位シャッフルしてるだけよ
超つまんない人気投票だわ メタモルフォーゼの縁側の原作も読んでみて欲しいわ
婆泣いちゃったわよこんな友達ほちい😭 多数欠ってアニメとTVアニメと2つあるの
よくわからんわね >>362
ごじょちん死んだ時かなりアンチが発生してたから
ごじょちんが上位3位から転落するかも知れないわよ 映画と原作随分違うのかしら?前に原作ネタ話したら映画だけ見たっぽい婆がそんなシーンあった?みたいに言ってたから ごじょちんよりもウニの方が大丈夫かしら
ここ1年以上出番ないわよ めちゃくちゃ痛いの我慢すれば済むなら婆たちは病院行かない?
婆今その状況で我慢すべきかどうか悩んでるわ 5でスレ立てると書き込み吸われてエラーなんだけどなんでかしら 匿名ツールって送った本人じゃないのにお返事ありがとうございます〜!って謎のなりすましされることあるらしいわね
怖いわ >>367
一人で3500票投じた人が居るらしいわね
これが最後の人気投票かも知れないしファンは必死ね 多数欠ってサイトみたらいつの時代よってなったわ
ツダケンと小野D以外キャストパッとしないわね >>369
婆は痛みにめっちゃ弱いからすぐ病院行くし夜中だったら救急車呼ぶわ 呪術3期何年後かしら
鬼滅無限城編何年後かしら
チェンソーマン2期はくるのかしら
暇だわ >>363
同人誌もしゅごいきゃわわだったわ😭婆もまた本出したくなったわよ😭原作も読むわねセンキューよ婆😭😭😭 >>357
綺麗なハピエンだったわ
3部以降はキャラが増えすぎ🥺 わいわいはなんでもない話題でも知らない婆が勝手に答えてたりするわね >>385
婆もよくやるわ
横だけどって付ける婆は自演だってうるさい婆がいるから横だけど付けなくなったわ 25年間人気投票1位守ってるルフィさんの悪口言った? 人気投票といえば新テニ以降中華マネーで1位が跡部から不二に変わったわ >>390
しゅげ
変な組織投票も起きてない健全なジャンルね >>358
どうせ送るなら神がより喜んでくれた方が…って色々考えてたんだけど素敵な絵を描いていただけて嬉しいですレベルしか婆には思いつかないわ
言語化苦手すぎるわ >>391
休み休みではあったと思うけど1部2部3部で流石に終わるかと思ったら今4部始めてるらしいわ 婆は全にして個個にして全だからね
最終的には補完されるわ >>394
不二のどこが中国婆にそこまで刺さったのかしら ジャンプバトルは主人公が1位じゃないとあっ察しだわ >>396
それでも充分嬉しいと思うわよ
無理に大袈裟にしなくていいと思うわ 中国人のツボわかんねぇわ
金持ちでなんでもできるタイプのキャラが好きって聞いたことあるけど不二は何があったの 糸目キャラ人気あるのかしら
昔の漫画で中国人キャラ糸目の語尾アルにされがちなのあんま良くないんじゃ?って思ってたけど割とありなの? 中国は人多いだけあって当たるとお金が派手に動くわね
婆ウルトラマンすこなんだけど今中国で大流行してて日本にない単一テーマパークとかコンセプトホテルが出来るほどよ
中国のみのグッズも沢山あるわ 不二パイセン日本でも人気あったわよね
跡部はなんとなくわかるけど女っぽいし婆声優だしでなんであんな人気あるのか不思議だったわ >>408
1%にしか訴求しなくても1000万人だもんね… 僕を怒らせたら…わかるよね?(暗黒微笑)を公式でやるのが不二先輩ってイメージだけど合ってる? オリキャラ作ってるんだけどなんか既視感あるわって思ったら禰豆子と蜜璃ちゃんのハーフandハーフだったからだわ😭 糸目ってブリーチのギンとか怪獣のあいつとかで不二は糸目キャラなのかしらっていつも思うわ 不二先輩はまあ強キャラ感?かしら?
というか跡部不二は固定として他には誰がいるのよ 白石とか仁王も上位にいた気がするけど昔の記憶だから今は入れ替わってるかもだわ 中国といえばちいかわがクソ人気でグッズが飛ぶように売れたんでしょ
ナガノってもう漫画なんか描かなくても遊んで暮らせるわよね >>427
一回だけ悟飯が一位だった時あったわ確か 100話くらいで読むの止めた漫画がもう200話いってたわ ブスの風俗嬢の漫画読んでたらイケメン運転手が女だったわ百合ね >>429
カカシやサスケが1位だったりしたけど最後あたりのはナルト1位だったような記憶よ >>436
なんか子供が変身ポーズするゲーム見たことあるわ
公式なの?とか思ってたわあれ日本にもあるかしら orangeがめちゃいい歌っ🥺🍊
空に投げたらオレンジを打ち込んでやるのさー🥺さぁ >>430
そんなこと言ったら売れてる漫画家みんなそうじゃないかしら 不二先輩は暗黒微笑だし不二姉もつえー女だし不二弟くんだけが癒やしだわあの家 わいわいのテニヌの謎といえばドマイナー千南婆が複数存在すること 身バレ覚悟で書くけど婆今度初めてのイベント参加初めての同人誌作るのよ
部数の参考にしたくてXでアンケート置いたのよ
ドキドキしながら待ってたんだけどアンケ置いて2週間一票も入らないの
これは作っても一冊も売れないということかしら >>449
正解だけど二次読みたいわけではないカプ >>454
アンケートよりサンプルにもいいねが無かったら売れないわ ツイは鍵垢引きこもりだしろくに宣伝もしないから同カプ婆にろくに認知されてない自覚あるけどイベント参加すれば流しの婆が自カプ本買ってってくれるわ イベントでは強火カプ婆が端から端まで買ったりするからなんとかなるわよ >>454
いつもいいねくれるフォロワーとかいないの? 公式にて跡部は忍足のことを「氷帝(ウチ)の天才」、忍足は跡部のことを「氷帝(ウチ)の部長」と、まるで自分の所有物であるかのように呼び合う。 こういうの聞くと婆もゴクリ……ってなってしまうわ
>>454をすごく応援したいわ例え対抗の地雷カプだったとしてもちょっと1本だけ🔪投げるけどでも応援したいわ あの婆端から順々に買ってるわこっちに近付いてるわって一般婆が婆のスペースだけ飛ばしたとき😡 婆が初めてホモ本作った時20部刷って10部売れたわ
余部もあったから無駄に本棚に眠ってるわ
そろそろ捨てようかしら… 作ったばかりのアカウントはシャドバンされてんじゃない? 推しちゃんの幼少期演じてる女声優って好感度あがるわよね
この前検索したら美人なハーフで恋するところだったわ 忘却のバッテリーってアニメもう8話までやってるの!?
びっくりあまりにも無風すぎる… ばーは五悠みたいな大きいカプでろくに宣伝しないままイベ出てガチ一冊も売れない覚悟してたけどそこそこ出たわ
あの時の婆さんありがとうわよ >>453
しかも同じ時間に5人くらいいたのよね
婆もその瞬間立ち会ったわ サンプルは多めに載せたほうがいいっていうのは実際にそうなのかしら
サンプルで読めたからいいやじゃなくてそれでも欲しい人が買うってことなの 宣伝ってどうするの?婆まだ本出す予定ないけどこれに乗じて聞いておきたいわ知りたいわ
無交流だとその時点で詰みなのかしら >>472
いつもの反応的にこの人は手に取ってくれるかしらって見込みがちょうど10人ぐらいいたのよね
倍はちょっと欲張りだったわ… >>481
サンプルが全てのピークだってわいわいで何度も聞いたわね
期間限定で全ページ公開して良かったら紙で頒布してますっていう太っ腹婆も見かけた事あるわ 婆もなんの宣伝も無くオンリー突っ込んだら100冊全部30分くらいで売れたわ
売れない売れないって言われるから100で全部だったけど問い合わせ多かったから申し訳なかったわ
あまりにも粘ってきた人にはサンプル売ったわ >>481
これ以外にもあるのかしらって期待するわ 婆は同人誌の情報探す時pixivしか見ないわ
Xはノイズが多すぎるのよ 全文公開いるわね
すごい趣味って感じ
薄い本出すのはただの趣味よね そういや前ジャンルの残部どこにしまったかしら?
あらら? アンケートに反応なくても意外と売れるかもしれないわね 何万人もいるジャンルとガチで30人ぐらいしか居ないジャンルじゃ大違いよね… キャッチャーはやっぱり夜の方もリードしてくれるのかしらとかいう最低な下ネタしか考えつかない また出てくるとしたら婆なんて大したことないと思ってたのよだから100部にしたのでも問い合わせされまくりで云々って続くと推測しとくわ 余った時にダメージ少ないように5~10部ぐらいが無難じゃない? 婆には情熱がないから創作してもネットで公開して反応もらうだけで満足できる
本出すなんてクソ面倒なことする気もないからまじで出してる人すごいと思う 婆が同人してたの10年くらい前だからもう感覚わからないけど
今だと10部20部くらいが平均なのかしら 一部から印刷できるから自分用に記念本作るのもいいわよ >>523
もともと最初にバズったきっかけが2ちゃんにスレ立てして漫画あげてからじゃなかったかしら >>518
投手のコンディションを見て最適なコースを選ぶわ お絵描きたくさんしたけどだんだんただの手癖になってきた🥺 >>523
賭ケグルイの原作もたしかねらーよ
週間VIPで描いてた テディベアってなんでちょっとゲイを連想させられる言葉なのかしら?普通にきゃわなものなのに >>523
2に出してた絵のがすこだったけど
頭身絵でも顎くせあったわ もし銃の自カプの本が今出たとしても婆は一万くらいまでなら出すし流石に1人は買ってくれる人いるんじゃないのアンケ0でも 婆は出す本は全文公開してるわ
本を作るのが趣味だから完全にお裾分け感覚よ たまに全部公開した上で本にして欲しい人買ってくださいっていうのやる大手いるわよね 石田スイも週刊VIPに上げてたわよね
グールがペニスマンの人だと思ってなかったからびっくりしたわ 同人誌ってどうしても買う相手と対面しないと駄目なの?
容姿ヲチとかされそうで怖いなって頭が固い婆は思うのよね 続きはファンボックスで!形式が一次ホモに増えてるけどサンプルならサンプルって強く主張して😭サンプルと気付かずに途中でファンボ案内されるのイヤッ😭 石田スイもONEもタツキもねらーよ
もっといるわよね新都舎出身 支部にサンプルしか載せて無い人のはそもそも見る気が起きないけど
支部に完売済みの本が再録されててそれが好みだとまだ在庫のある既刊を全部通販で買って新刊もチェックするようになるわ >>555
そう思うならとらで買えばいいだけの話よ 余程個性的なファッションしてない限りは売り子の格好なんて全然覚えてないわ 昔すこってたカプの人の本のおまけが100p以上の本もう一冊だったわ
太っ腹すぎて驚きよ アニメ作ってるやつらもみんなねらーだし
ねらーじゃない漫画アニメスタッフとか皆無でしょ >>555
通販のみで良いんじゃない
マイナーカプならよく見るわよ 60ページ本でサンプル40ページだとラッキーってなる あーんゾロ目の日が終わるわ
また婆は尊師を出せなかった 二次同人誌で通販のみっておっけーなの?電子で売るのがNG? 尊師はほんとに出ないわよ5全体でも見た事ないし出たってコピペすら見た事ないわ >>578
印刷費をカンパして貰うって建前だから通販だけでもセーフよ >>557
支部の一次はサンプルって書いてくれてないやつ多いわよね
それもあるから最近見なくなったわ 最初からオフなんて出る気一切ないけどイベント出るていで残念ですが今回は不参加なので(毎回出る気ない)通販しまーすの見え見えなのはたまに見るわね はぁん😭
確率:
【男の娘】 1/80
【腐女子】 1/200
【髪】 1/400
【神】 1/800
【姫君】 1/2000
【女神】 1/3000
【尊師】 1/30000より上 イベントなんて出なくてすむなら出たくないわ
なるべく他人に会いたくないもの >>596
尊師なかった太古は女神が尊師と同等だったわ もし尊師出しちゃったら尊師出たぞ!ってコピペされちゃうってこと?照れるわ 尊師以外はバーモ何度も出してるから出るには出るわよ >>580
装丁も凝ってたしおまけだから値段も1冊分だしほんとにいいのかしらと思ったわ 神すら引いたこと無いわ婆
でもおみくじつけることもそんなに多く無いわ 太古の2では神や女神出たらコピペされてたりスレ立ったりしてた気がするわ
今は別に何て事ないわね
尊師ならされるのかしら? 今日わいわいで女神いたものね
女神とは思えぬ汚い書き込みだったような記憶だけど >>613
さっきの女神はねむねむしてただけだったわよ でも666って不気味な数字だしなるべく引きたくなくない 0時までは特殊おみくじ
その後0時から1時は普通のおみくじよ
まだ神とかのレア狙い婆は時間あるわよ さっき令和6年6月6日16時と4時44分でもある時間にわいわいで神出たからお腹いっぱいわよ 夕方もわいわい婆の未来みたいなの占って大凶じゃなかった? >>670
令和6年6月6日の666レスは昨日しか引けなかったから… >>690
えらい!サイコー!可愛い!埼玉一の美人! ディズニーってほんとにお金かければかけるほど楽しくなれるのね
すごいわ夢の国だわ もしかしたら666は強制大凶だったのかもしれないわ 今日有吉の脱法テレビ見たかったけどもうねむねむだから寝るわ
おやすみ どのジャンル行っても大手絵馬の描く推しちゃんって凄くかっこいいのよいつも絵馬なのよ
でも私服の絵になると服ダッッッッッッな確率90%超えなのどうしてかしら…… お金かければかけるほど楽しいのはなんでもじゃない?
旅行なんて特にお金でしょ ずっとわいわいにいたらいいわ
わいわいは楽しいところよ >>686
新エリアのアトラクション1日優待券みたいなもんよ >>710
婆もパクリ芸でおねむよ有吉は録画したわ はぁはぁ…酒抜いたわよ…明日も抜くわ…土曜は馬刺しで飲みまくるわ 絵馬でエロい同人誌読んだわ
惜しいわ惜しいわ
紙が色ついたコミック紙で読みにくい
せっかくのエロが効果音やセリフで見えにくい文字描きすぎ
挿入シーンが短いし入ってる感が乏しい
キャラがちゃんとイチャイチャしてて題材もエロメインで素敵なのに痒いところに手が届かない作品だわ
そして何よりケシが太すぎよがっつりファックしてるくせに消せばいいみたいなクソ法律に惑わされないで必要最低限に留めて欲しいわ >>728
アル中こわいわ
酔ってて飯の味なんてわかるかよ >>717
オリジナルの私服って事よ
原作の私服じゃないわ アンケしたら0票だった婆よ遅くなったけど婆たちレスありがと
まだ支部にサンプルは上げてないから頑張ってあげるわね
サンプルは出来るだけたくさん上げた方が良いのかしら?
でも刷るのは10部ぐらいにするわそれでも余りそうだわね >>736
婆が買えないかもしれないから20は刷って🥺 >>736
頑張ってね婆もイベント出て1冊も売れないという経験をしたことあるわ
お陰で以降イベントに出られなくなったわ
婆と同じ目に遭っても気を落とさないでね なんか布団が湿ってる気がするわ枕カビてたらどうしよ🥺 >>736
どういう本なの?漫画?R18はある?とんでもない特殊性癖本とか?バドエンものとか? ネイルしてたら遅くなっちゃったわ寝てる間によれませんように >>736
サンプルは多くて半分までね
1/3くらいでいいわよ >>743
ポリッシュが完全に乾くのは12時間以上かかるわ 生理前で急に鬱な気分になってきたわ
Xの垢爆破して身辺整理しようかしら >>742
小説本よR18あるわていうかR18シーンばっかりでエロシーン3回もあるわ
婆は悲しい話を書けないから最初から最後までいちゃいちゃのハピエンよ
特殊性癖もないと思うわオーソドックスなエロよ
やっぱりエロシーン多すぎるのが引かれたのかしら?もっと減らすべき? >>746
そんなかかるのね朝起きて着替える時とか結構よれるのはそのせいだったのね 小説だと通りすがりの婆が手に取るのは少なくなりそうね… >>748
生理終わってから後悔するからわいわいに書き込んでXはそのまま見ないでほっときなさい >>749
エロはあればあるだけ喜ばれるんじゃないかしら
エロシーン3回あります!って表紙に書いときましょ >>749
欲しいわ
一行目からラストまでエロでいいしハピエンだいすこで小説しか読まない婆からすると最高の本だわ 小説でエロなら少し変わったプレイが1つでも入ってたら性癖に刺さったら必ずブクマするし欲しいと思うから強いわよ
特殊とは言わなくてもそういうプレイ何個か入ってるとほんとに強いわ ディズニーとかUSJはいろんなチケットがあって買い方もなんやかんやあって考えるだけで疲れるわ なんか前にも小説中にエロ100%の婆がいいね貰えないと泣いていたの思い出したわ
エロ好きだけど流石に文書量は70%じゃないとキャラが何してセックスしてんのかわかんないやつ なんか全然眠れないわ
たくさん絵を書いたからかしら 今までエロ書かなかった神が始めてR18本出して大喜びで買ったんだけど微妙だったわ
あんなに絵馬だったのに絡み合ってる裸絵ガタガタだしアヘ顔汚いし
異常に汁気増やすから攻め受け共にダラダラびしょ濡れだしでとにかく微妙だったわ…かなちい このスレってスレタイまで弄ってんのね
スペースないからガタついてるわ 婆も今のところオン専だけどうっすら本にしたいという願望はあるわ
でも上の婆たちみたいに1冊も売れなかったらどうしようという恐怖で二の足踏むわ
イベントまで出て1冊も売れないとか公開羞恥プレイしたくないわ 婆の本は最高だけど喪ブスだから人が寄り付かなくて売れないかも😭なんて最初は思ってたわ 受け受けしいさくらはるかちゃんの盛り合わせって感じだったわね >>768
えっ意外に多いの!?お仲間がそんなにいたのねちょっと安心したわ イベント楽しそうと思いつつも人が多いとこは怖くて行けないわ >>773
どのくらいか割合まではわかんないけどそこまで珍しい話でもないみたいよ
まあジャンルによるかもしれないけれど 今までで一番赤面もりもりの回で草よ
もうあの設定いらないわん 職業柄たくさんのエロ本を読んできたけれども線をきちんと描くの大切だわ
何をどうして肌がどうなってるかって本当に大切 >>777
大きいカプの方が埋もれて売れないのかしら 他の板で見かけた何年も10部持ってオフ参加して10部持って帰るを繰り返してるって書き込みたまに思い出すわ
あと5桁フォロワーが初オフ参加で10部だか20部売れなかったみたいな話 あのスペースの婆1冊も売れてなかったわねって左右や対面でも気付かないから安心して ブリベイ1見終わったわ!
婆の応援してたベイカーが優勝して満足よ 今はオンデマ印刷があるから5部ぐらいでも本が出来るわ
恐い婆はこのあたりから始めたらどうかしら 人気あるジャンルとかカプなら一冊も出ないってことはそうないわよ 何度も言われてきてるけど絵馬のエロって綺麗でエロくないわ
トロ顔も固くてエロくないし何かコレジャナイなのよね
見ててもはぇーちんぽやアナルや断面図の描き方上手いわ〜って感じよ部分的な参考資料って感じだわ
島中のちょっと絵崩れたエロ馬みたいな描き手のがエロエロなのよ AVもすごい美人より生々しいそこらにいそうな感じの方がエロいしね >>781
そうかもしれないわね
大手が複数いて良い本がいっぱいあればhtrの本買わないし
王道じゃない脇カプでそのカプの本は全部買いたい民がいる位な規模だといいのかも >>791
大きいジャンルやカプの方がhtrは埋もれてしまわないかしら?
マイナージャンルカプならコレシカナイ需要でどんなhtrでも手にとって貰えるわよ 実は海鮮はコッソリ生きてるけど生産がいないとかその比率がおかしいと意外なほど売れたりするって言うわね マイナーカプだとそのカプの本全部買う人とかいるしね >>795
いろんなジャンル経験したけど婆は基本的に大きいジャンルのが本がはけやすくて活動が楽だと思ったわ とはいえ覇権ジャンルだとどhtrでも絵馬しゃまだと勘違いしてしまうほどには売れるって聞くわよね >>792
エロの才能って画力とはまた別なのよね
理由もなくすぐに挿入できたら何もエロくないし
直腸がスカスカだったら断面図もエロくないし
乳首やチンコ弄ってなかったらつまんないし
前後にくぱぁひくひくが無いと焦らしてる感ないし >>793
体型とマンコの位置によるわ
何か気にくわないマンコの位置ってあるのよね 婆はそこまでエロに拘りないからお話が面白かったらエロなくてもいいわ そのカプで活動してるの1人くらいしかいないオンリーワンサークルのスペースで既刊と新刊全部1冊ずつくださいして驚かせたことあるわ😤 >>792
めちゃくちゃわかるわ
エロ漫画と美術の解剖図の裸体くらいの差があるわ 爺がよく言ってるちょいブサのが抜けるみたいなあれと近いのかしらね >>800
そうなのね
覇権ジャンルってすごいわね >>812
昔々カバっていう擬人化ジャンルがおってな マイナージャンルの中での最大カプみたいなホモを渡り歩いてるんだけど覇権ジャンルの王道で本出してみたらどれくらい部数や反応変わるのかしらってよぎることあるわ >>804
もっと前に終わると思ってたけど今回なのね
どう終わったの? >>811
違うわ絵馬でもエロ馬もいる
でもどちらも少ないし別の才能だし好みもあるから ふと2週間天気予報見てみたらめちゃくちゃ雨マーク付いてるわ
梅雨本気出してるわね 絵の上手い人の描いたエロくないエロってどヘタレのエロ読んだときとはまた別の気まずさがあるわ 人数的には
htr>>>>>絵馬>>htrエロ馬>>>エロ絵馬
体感こんくらいだわ
絵馬は絶対数がそんなに多くないからエロ絵馬が極端に少ない >>823
わかるわ
8割がこれじゃないで残り2割は上手いんだけどあなたの作風では見たくなかっただわ
2割の人達はちょっと神置きしすぎた結果だわ >>824
幼児化とかぬいちゃん漫画とか描いてる人のえろはあんまり見たくないわ ほのぼの作風の人がほのぼの絵のままいきなりグロ書くのやめて ほのぼの作風の人のエロってなんかハーレクインとか主婦向け漫画み一気に出る気がするのよね
家庭子育て育児老後みたいな所帯じみ感凄いの >>835
ぼのぼのの人はえげつない話急にぶっこむから たまにデフォルメキツめの絵柄でめちゃくちゃエロい絵描く人いるけどすごい刺さるわ >>839
たまに本気の頭身高めの絵柄で描くとそれもすごい上手いわ コロコロとかファミリー向けっぽい絵柄のエロが一番エロい おかあさんはぼのぼの産んで即お亡くなりなった時のとかかしら
グロっていうより精神的にキツイのは割とあるわシマリス君の介護とかそういうの >>832
まあ原作と作画わかれてたりするし
映画は二作見たけどどっちもサイコパスホモ要素があって悪くなかったわ スリコで可愛いゴミ箱〜って記事に飛びついた婆は1650円で解散したわ >>854
なぜか2作とも松田龍平だったの
偶然にしても草 タイトル忘れたけど旦那が出張行ってて酷すぎる汚部屋でだらしない体と生活してて見てると怒り覚えるような共感性羞恥と少し違うムカつく気持ちになる女の適当メシのグルメ漫画で作画の人は本業エロ漫画家って聞いて多分デフォルメエロ馬なんだろうなと思ったわ ぼのぼの作者の別の漫画紹介されてたの見たけどとにかく不気味だったわ 全盛期のダウンタウンと構成高須が大絶賛してたのよねいがらし
それを元にネタ作りしたのいくつもあるらしいわ シマリスくんの介護見ると二度とシマリスを虐めるなって気持ちになるわ きっついけどシマリスくん一応お姉ちゃん達いるのよね
シマリス君だけだったらと思うと 忘バ面白いわ…
なんでもっと早く婆に教えてくれなかったの 子供ながらにしまっちゃうおじさんをどこかえっちだと思ってたわ >>877
両親の介護してるシマリスくんをいじめられないわ >>873
ダイ姉ちゃんショー姉ちゃんとか他にもいた気がするけど大変なの?そこは知らないのよ 母親が痴呆症になってて父親が介護疲れして二人ともずっと寝たきりになってるわ あのシマリス君が眉間に皺寄せて険しい表情ばかりしてるの辛いわ
色々振り切って病気が何だ🎶って明るく歌いながら家に帰ったらちにそうな顔して咳き込んでる両親がこっち見てるとか…… 100巻くらい?
でもギャグ漫画だから適当な巻数から読んでいいわ
主役が国王のパタリロでそのお友達がMI6のバンコランってことさえ把握してれば 忍ペンまん丸のあとは魔法陣グルグルだったかしら
アニメが当たり前にゴールデンタイムに放送されてた時代だったわ パタリロうろで覚えてるのは精肉工場に人吊るしてたやつだわ
ハンバーグ好きだけど最近は食べてないってやつ パタリロ "精肉工場"でググったけど一致する結果が得られなかったわ >>892
なんだかあまり上手いダイマが無くて引き気味だったのよ
一挙やってるよーって持ち込みあったときなんとなく見てみたらひゃだ面白いわなにこれってなったわ >>910
あらその発想はなかったわ
おいしそうね >>908
一挙は見やすくていいわよね
良かったら漫画もいっきに見て😘 >>913
あれかー見ない方がいいんじゃない?
面白くはないし… >>908
あんなに面白いって言ったのにー
でも一挙で見てすこになったのなら良かったわ☺ >>914
そうよねー知識として若いうちに読んでおけばよかったわ
歳とるとこういうの読むの気力体力がいるのよね… バンオウ久しぶりに読んだんだけど鈴木はなんで読者からお兄ちゃんって呼ばれてるの 隣の家の少女ってまぁ知識としても読む必要無いような作品じゃない
知識入れたいなら実在事件の概要サラっと読むくらいでいいし
あんなのに数時間使うって本当に趣味の話よ >>913
リアル事件をネタにした映画だからリアル事件の方のWikipedia読んで判断するといいと思う
犯人たちはクソゴミカス🥺特にあの女🥺 昔ケッチャムいくつか読んだけど言うほど胸糞でもないしエンタメとして消費したら特に何も残らないタイプの小説だったわ ススキノもそのうち題材にされたりするのかしら
映画とか ちゃんとしたドキュメンタリーとか問題提起以外で実在事件娯楽で消費しようとする奴その時点で嫌いだわ 意味は同じだけど強度が違うわ
智将>>>>>知将って感じよ 特定のキャラの話してんのに意味がどうこう馬鹿みたい リアちゃんの頃胸糞事件調べまくってたけどなんであんな元気だったのかしら 思い出したくもないけどコンクリ事件以上の胸糞はやっぱないわ >>952
素麺(三輪素麺か揖保乃糸)
鶏もも肉
オリーブオイル
白ワイン2本 コンクリもススキノの首狩も共産党絡みなのすげーわね >>955
婆は梶原一騎の娘の方がきついかもしれないわ
いやどっちもきついわ 花のズボラ飯の人はLOっていうロリ専門エロ漫画の巻末漫画やってる人よ
エロは無いわ あーん最新話にすこカプ燃料来るかと思ってたけど来なかったわ
ちょっと期待しすぎてしまうわ >>965
まこちゃん絵日記の前は普通にLOでロリエロ描いてたわよ? 婆忘バ読み出しちゃったんだけどすげぇわ
食わず嫌いしてないで食べてればよかったわちゃんと面白い野球漫画だわ
ホモ萌というか性的な視点は入れたく無くなっちゃったけど作品のファンにはなったわ >>974
寒いわよね?!何なの急に寒くならないで めちゃくちゃ小籠包たべたい
めちゃくちゃたべたい汁たっぷりの小籠包食べたい自分で作れる気がしない 小籠包はさじの上で破らずに口の中でジュワッとやってビールで冷やすのが好き 小籠包食べたことなかったんだけど去年飲み会で食べたやつがめちゃくちゃ美味しかったわ
あれまた食べたいわ 忘バ原作最新話で初めてジャンプラ木曜1位だったわ
推しの子休載だからだけどアニメ化前は木曜5位とかだったから人気出ててうれちいわ >>984
バカなけいはど受け智将はど攻めよ
智将は消えるだろうからつまりど受けよ 古畑無料だからさんまの回だけ見ようと思ったけど70分もあったわ…長過ぎよ >>987
アホ圭はド受けだけど智将も負けないくらいド受けだわ
つまりはるけい >>738
普通に入園した場合は新エリアはアトラク目的にしろレストランだけにしろ先着順になるから運ゲーになるわ
だから絶対入りたい新アトラク乗りたい!って場合は先に専用の重課金しなきゃ入れる保証がない 婆二次興味ないの
婆たちが推しカプにキャッキャしてるの羨ましいわ
一次最近つまらないわ 最近よくアニメ化するしジャンプ本誌よりジャンプラの方が面白いのではと思うのは流石にエアプすぎなのかしら
ちなみに婆はどちらも見てないわ >>991
🎃か難民の呪術スレ見てきたら一次で良かった〜って思えるわよ >>992
ジャンプ定期購読してるけど正直ここで叩かれてる作品は全て上澄みよ
プラスの無課金勢の方が楽しい思いしてると思うわ >>992
今年入ってからの新規週ジャンアニメはアンデラ夜桜逃げ若の下位層上位作品みたいな最初から分かってる負け戦しかないから…
ジャンプラは怪獣ダンダダンみたいな次期看板狙いの弾売ってきてるからそっちの方が勢いあるように見えるわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 4
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 10時間 29分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。