わいわい雑談スレ 8984
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつわよ
午後休とったから今から憧れの雑貨屋さんいってくるわ!!!!! おつわよ
前スレ持ち込みしかも横婆だけど婆も同人イベのことさっぱり分かんないから教えて欲しいわ
トルーパー内野が集まるのは今回じゃないってことは分かったわ おつ
中年カヲシン妄想よ
カヲルがいきなりシンジのところに来てやっぱり本物の君が好きだって泣いてすがるの おつよ
だから最初から公式はノマノマなのよ
それわかっててホモで焚いてるんだからガタガタ騒がないの >>4
カラーが版権管理はうちがやってるから安心してね!って声明出してたわね おつわよ
映画見てないけど漫画のカヲルとスーパーノンケシンジくんのキスシーン(救命措置)よかったわよ >>8
はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ?!😠
泥沼不倫中年ホモなんだがぁ????!😠 シン見たけどカヲシン云々よりまず話がつまらなくて庵野劣化で悲しかったわ >>17
婆が萌えてたら分かるけど婆全然萌えてないで適当に書き込んでるのがわかるから同意が集まらないし感想もないのよ 公式ノマのところで焚いていたとしても本当にノマ確定したら泣いてもいいと思うわ
キレて公式を叩いてたりしたら駄目だけど >>24
本当に好きな人と結ばれるのなんてごく僅かよ >>23
もともと評判いい回のメイン脚本って庵野じゃないし
そういう人達がいなくなってボロが出ただけだわ またエヴァでスレ潰すの?
別のとこでやってほしいわ >>30
シンジくんに似てくる息子でもそれはシンジくんじゃない
街で偶然見かけた本物のシンジくんをカヲルは忘れられなくなり 婆はシン普通に面白かったわ
なんか陰気なことしてたら深いだのさすがだのいう空気あんま好きじゃないからかもだけど >>27
これに尽きるわよね
ハーブはご自由だけど爆破で発狂はうざいわ
公式呪詛対応カプ叩き対応燃料sageとかも 伊達メガネってメガネ萌え的にはどうなのかしら
とりあえず婆は遠慮なくメガネぶっかけできるのは利点だと思うわ 沈む夕日を二人で見てほしいわ
「あの頃君のことが好きだったんだよ」
「僕もだよ」
カヲシンに限らずこんぐらいで不倫にいたらないのがいいわ >>45
それシンのアスカとシンジもやり取りそのまんまな感じね >>32
脚本誰だか知らないけど
破とシンゴジラ面白かったわ >>23
庵野は他人に大量にアイディア出させてその中から取捨選択して組み立てるタイプなのよ
監督の立場としてはそれで良かったんたけど当時のアイディアマン達がもういないからね 婆はケンスケが婆好みに育ってたから満足よ
ホモ相手がいたらもっと良かったけどそれは仕方ないわね >>45
スタンの父親とカイルの父親はジャグジーでオナニー見せ合いっこしたのに まあレイとはくっついても不毛なだけよね
アスカとならまだ未来あったわ >>52
鶴巻が戸惑いの渦に溺れていたのテロップは今でも笑っちゃうわ カヲルとレイは人間離れした美しいルックスがいいのに
二人の間に生まれた子供がただのシンちゃんっていうのががっかりだわ 公式で違いが特別なカプ推してる婆とそうじゃない婆の溝ってデカそう >>32
紘ボーん時も同じようなこと言ってなかった? >>59
トウジと抜きあいしつつもなんだかんだアスカのことすこってたイメージよね 投票オンリーは内野が投票して開くオンリーイベント
オールジャンルはジャンル限定じゃないイベント スパコミ→スーパーコミックシティ
ジュンブラ→ジューンブライド
この2つのイベントの違いって話よね?即売会って事しか分からないわオン専だしオフ行った事ないから カヲルとレイって結局ゲンドウとユイのアルビノみたいなものでしょ
カヲルくん単体で焚いてた婆はシン観て何かが壊れたのよ 同人イベントなんか参加してる方が少数派なんだから気にしなくていいわよ 婆ゲンドウ最推しだったらからシンでほぼ主役でよかったわ イベントの違いがわからないのは仕方ないけど無知なのに煽ろうとしたから嫌いよ 紘ボーはホモすこな婆監督とホモもいける爺脚本家で上手くいったのよね
ちなみに脚本爺は日出処の天子だっけ
ああいう感じのホモがすこらしいわ >>79
ホモじゃなかったのを急遽ホモにした(演じたのは三谷) >>81
ミステリアスな美少年が虐待ロリコン爺だったって言われたらそりゃ壊れるわ ミサトさんの部屋で親子喧嘩してたのは割とすこ
農業パートは削って良かったと思うの >>87
最近すべったぶっちぎりはなんでダメだったの? >>75
即売会の名前が違うくらいだからあんま意識しなくていいわよ >>81
ゲンドウは嫌いじゃないわ
ただゲンドウ=カヲルによくわからないショックを受けたの 昔のジャンルに現れた墓から蘇りし太古婆が言ってた事がどうしても頭に残ってるわ
でも婆達がスラダンの流行り方が変って言ってたし婆もそう思ったからその太古婆の考えが太古なままだったんだと思うけど オフイベってジャンル問わず本出すくらい熱心な人達が楽しんでるイベントよね?
そういう人達を自ジャンルSUGEEEの数字としてしか扱わない婆多くてなんかキショいわ >>93
ミサトさんの部屋で親子喧嘩してたっけ
全然覚えてないわ >>86
75と前スレで聞いた横婆だけど婆は煽ってなんてないわよ
違いも分からないならって言われてた婆ではないわただ知っておきたかっただけなのに 前スレでも言ったけどゲンドウ=カヲルは後付けのこじつけ設定なのよ
似てないし不自然だしカヲルの存在がお手軽になってるしなんのためにコピーされたのか不明だし無意味なの >>94
別の爺脚本家が主人公=俺!ホモじゃ無い!したからがデカいわ
でもそれをコントロールできなかった紘子もだめだわ レイって身体はユイのクローンだけど魂はリリスってのは新劇も生きてる設定なのかしら >>113
まあそりゃみんなわかるわよ
カヲルのはじめましてお父さんの伏線も放置されたし エヴァーヴァは公式への呪詛で同じ愚痴を撒き散らすのやめて
わいわいは介護施設じゃないのよ 世にも傑作選でスキップてやつとしみってやつを見たけどどっちもまあまあ面白かったわ 婆もオフ行った事ないから全く知らないから少し気になったけど知ってる婆もそんなにキレて頑なに教えないのなんでなのよ >>112
最初に煽ってた婆のこと言ってるのよ
誰も婆の話はしてない >>126
>>73で教えてるのになんで見えないの
NGしてるの? >>119
はんこ渡したりお腹弱かったりは脚本家の経験談だったはずよ カヲシンちょっとすこってた時期あるけど二次の質があんまだったわ
特に小説が現パロ大学生設定が多くてコレジャナイだったわ ゲンドウは依存心ないタイプが好きそうなとこがかわいいわ
ユイママが理想で赤木博士は論外
リツコには母親よりは自立心感じてたイメージよ
受けだわ 好きな女性韓国アイドルグループが新曲二曲だして片方大ヒットもう片方もそこそこヒットしてるんだけど婆どっちかというとそこそこヒットの方が好きなのよね
こういう時ちょっと残念な気がしちゃうの損な性格だわ推しグルの成功を素直に喜べばいいのにね >>105
イベント出てこその同人であって本出してないとかオフにサークル参加してないオン専は同人者ではない人権なしみたいな言い方してたわ
だからスラダンってオフの数しゅごいのにオンが弱すぎるって見て超太古婆だらけのジャンルってそれが常識だったり暗黙の了解みたいなのでもあるのかしら?って思ったのよ 婆シンも面白かったわ
序盤の綾波がきゃわだったずっとあそこにいられたらよかったのに >>73
どっちがどっちなの?オールジャンルがスパコミ? >>136
強い女に振り回されたい爺なのよね
だから弱い女にまとわりつかれるのが嫌 エヴァはリアちゃんの頃漫画読んで何言いたいのかさっぱり分からなかったからそれから触れてないわ おすすめに安野モヨコ出てくるようになっちゃったじゃないわいわい見てることバレてるわ >>151
なんか深夜にテレビでやってたわ修羅婆よ >>139
めちゃくちゃ視野の狭い婆様だったのね
大昔ならサークルも買うほうもみんな参加者という同士認識だったはずだし今はオン活動って手段が増えただけだわ
太古というより意地悪ババアね
あとスラダンは韓国のSNSが強いって噂を聞いたことがあるけど支部が弱いのは本気で謎よね ぶっちの脚本家はもとから知名度のそこそこある原作だと外さないけど
オリジナルだけじゃなくてマイナーな原作でも糞化するわ 婆最近の韓国グループのMagnetみたいな題名の曲めっちゃ好みだわ >>130
髪型も脚本家で童貞捨てたいもそうだし男との友情には興味ないのよね
ヒロインは好きなので気合い入れて書いたみたい
雑誌で読んだけどこのせいで怖くてまだみてないわ >>144
スパコミの中でオンリーイベントがある
投票オンリーは50票集まったジャンルやカプのオンリーを赤ブーが開いてくれるやつ
トルーパー内野が息巻いてたのは見てないけど多分オンリー決まってトルーパーでも50票集まるのね!?って意味だったんだと思うわ
今回のジュンブラはオンリー関係ないオールジャンルイベントだからトルーパー内野は来ない
基本的にジャンル者はオンリーに参加したがるから直近にやってる別のオールジャンルイベントとかには参加しないことが多い
婆温泉で全部5chで得た知識だから間違ってるかもしれないけど スラダン婆太古出戻りすぎて支部を知らない可能性ない? スラダンってツイで韓国の大手しゃまにRTしてもらわないと伸びないから韓国婆に媚び媚びなんでしょ
支部に投下しても仕方ないからツイ止まりなんじゃない ぶっちぎり見てないけど男の友情に興味ない脚本家と紘子って相性全然良くなさそうね >>163
息巻くも何も今回だけじゃなくトルーパーは毎年スパコミ50sp前後よ
年一同窓会なだけ >>163
スパコミはオールジャンルだしトルーパーのジャンルオンリーもあるのよ トルーパー内野ってけっこうあちこちでみかけるわ
トルーパーをホームにして普段は他のジャンルをおつまみしてる感じね >>154
モヨコWEBで新連載やるからじゃない?
ホモかしらあれ男っぽい女かしら >>171
1人のトルーパー婆と婆が行くところ被ってる説 映画でスラダンハマったフォロワーは黙々と漫画描いたりリアルのバスケの試合見に行ったり楽しそうで好感持てるわ >>171
そんなに会うかしら?!婆わいわい以外で見た事ないわよ スラダン洋画系から来た意識高い婆多いから支部使わないだけよ >>177
イチャイチャパラダイスしか覚えてないわ
あのタイトルいい響きだわ 婆昨日のあらてぃん誕生日LINEちょっと楽しかったわ
自ジャンルもああいうの欲しいわ >>165
韓国婆と中国婆はまだスラダンに夢中なの? イチャイチャパラダイスってエロ本読んでるの逆にすごく健全な気がしてきたわ そんなに思い入れあるならあらてぃんとヒロインもっと魅力的に書けなかったのかしらね >>173
流石にそれならわかるわ
ちゃんと別婆だったわよ >>158
その太古婆様にはいきなりそんな事言われてもって気持ちになったけどその時代はそうだったのかしらって思ってでもまだモヤモヤするわ
その婆自身が他の事でもかなりズレてたから多分墓にいる時間に色々な事が変わりすぎてたのね
言われてみればわいわいで支部閲覧数貼ってる婆のコピペにスラダンって見ないわね ねえ猫耳猫しっぽ受け商業ホモ読んでたら受けが挿入中に攻めのアナルにしっぽ入れだしたんだけどこれ無理な婆いそうって思ったわ >>182
あれ流れてきたけど面白かったわ
本編見てないけどああいうのがよかったんじゃないかしら >>182
皆わちゃわちゃ仲良さそうで和んだわ
ちゃんとオチもつけてるし >>189
ノマとしてもレベル低かったわ
まだまたからきゅんとの方が可能性を感じたわ カカシの素顔にホクロがあったせいでそれまでの二次のカカシが全員偽者になった話すこ >>196
そういうアニメだったらよかったのでは🤔 >>187
確かにだわ🤔ガチのやつはもっとすごい題名だものね >>177
何でつま先出る靴履いてるのかしら
つま先こそ保護しなきゃじゃない >>204
あれでやっぱくそ重キャラなのねって思ったわ
あらてぃん優しくなってるのね まりとのLINEの「ま!」も意味分かんなかったけど
当たり前のように相棒がそばに居るのも良かったわ
あれ結局まほろだけスルーしたのかしら >>164
草よ
でも想像超えた太古ジャンルだとしたら支部知らないとかどこで活動していいか分からない内野婆っていてもおかしくはないわね >>208
ナルトに出てくる忍者大体こういう靴履いてるわ
作者の趣味かしらね >>208
足音立てちゃいけないところではつま先出して素足で歩くのよ >>213
すぐ返信返してあげないの😭あーん!って思ったけど
最後の一言で🥰あーん!!ってなったわ! ナルト界で驚異のシェアを誇る謎サンダル
老いも若きも敵も味方もみんなコレ 油性マジックで化粧した?って感じの推しちゃんコスプレ写真が出てきてワッて声上げてしまったわ >>219
>>221
口元
ググったらすぐ出るわよ そういえば一時話題になったらアライって結局どうなったのかしら 口元のほくろすきくないの
カカシてんてー口元だけはやめてね ガリガリくんのチョコミントなかったわ
婆の夏は始まる前に終わってしまった ねえ万引もしてないのに万引で事務所連れてかれたわ!
開放されるまで冤罪かけられたらどうしようってハラハラしてたわ 意外と超太古ジャンルの大婆たちってXで隠れ里を作ってひっそり潜伏してたりするわ
絵柄も太古だし話題も親の介護とかそんな感じだからそっとしておいてあげたいわ ナルト一巻から先読めたことないわ
ナルトが嫌いな性格すぎて ほくろでイイと思うのは目元だけだわ
でもカカシは良いわね 婆カカシ先生と同じところに黒子あるわ💋
顔中無数にあるけど >>191
呪術は全キャラ全見せゴマ全重要設定にパクリもとがあるわ トルーパー婆ってわいわいでしか見ないけどいるのね……太古からやってるなら同人活動慣れてそうだわ >>236
掴まれたり事務所のドア閉められたりしなかった? 婆はね
3-4歳くらいの時に万引きした記憶があるわ
万引きというより好きなお菓子をポケットの中に入れちゃったわ… ナルトはオマージュではいいのがれできない系の特大パクリがあって以降読んで無いわ >>260
訴えるよりサービス券商品券貰えるようにした方がお得 ごじょせんの有名なキメ顔シーンも婆の好きな漫画からのパクだったのよねぇ そんなことがあったらもうそのお店に行きづらくなっちゃうわ >>264
NARUTOがパクリだからNARUTOをパクっていい理由にはならないのよね >>265
そういうお詫びでもないと絶対許せないわよね汚点だもの
その部屋に連れてかれたり出ていくとこを知り合いにでも見られたりしてたら最悪だし >>254
今生き残ってるトルーパー内野ってオレンジ内野がわりと多めなのよね
なんかわかる気がするわ 婆は子供の頃万引き目撃して目が合った気がしていつか殺されるんじゃないかと怖かったわ
ママンのところ戻って言ったら近くの缶ビール六本のパックのやつ端っこ二本なくなっててまさかこれも?ってなったわ 婆店に入るときゲート鳴って原因わからなくてレジに荷物預けたことあるわ
家帰ってから別の店で買って即開けた商品のpayのシールが破れてたからだとわかったわ バーモ変な声のかけられ方した事あるけど疑われたのかしら
生まれてから一度も万引きなんてした事ないわ攻めちゃんのちんぽと受けちゃんのアナルに誓えるわ 万引き捕まえるのもわりと気使うんだけど
疑いでしょっぴくっていい店ではないわ >>275
ひゃだ婆がヤフオクで3万で売ったやつだわ草よ ゲート鳴いても無反応な店たまにあるのよね
意味ねーって思ったわ >>257
どっちもされたわ😭
>>243
婆はアレルギー持ちだからいくつかの商品見比べてやっぱりどっちも買わないってことやったのよ
そしたら盗んだように見えたらしいわ >>273
うしとらのパクリのやつよ
あれはさすがにオマージュじゃなくてただのパクリだわ >>274
何か分かる気がするわあぁ〜ってなったわ
ツボる替えが見つからなそう 婆スキャンアンドゴーでしょっちゅう赤ランプ光るんだけどなんでかしら
毎回あー大丈夫ですって言われてそのままなんだけど原因知りたいわ >>293
それ1話よね
それ以外に何か大きいパクあったのかと思って >>264
忍者マン一平の忍者小学校ね
忍たまもこれ
ドラゴンボールの元気玉も八方陣よ
って言われても婆たち困るでしょ! >>294
比率の話よ
当時はあれだけいた覇権カプ内野はほとんど残ってないわ >>306
それ以降読んで無いんだからわかりようがないわ 緑と水色が覇権カプだったかしら?青と分かりづらいわ >>311
1話のやつなら1話切りしたって言えばいいのになんか変な言い方ね トルーパー婆いつも同じ話してない!?この時代にサークル50集まるのはすごいけど同じ話しすぎよ >>312
貞本庵野しかわからないけど森川って人の写真写り考えてあげなかったのかしら?酷いわね
岡田ってまさかあの女に点数つけてたヒヒ爺? わいわいにおいてはトルーパー婆(トルーパーを見た事がない)が殆どよ >>316
昔すぎて1話だったか2話だったか記憶が曖昧だから断言しなかったわ トルーパーこそ専スレ立てた方がいいわって思ってるけど婆は言わなかったわ >>322
あーん分かりづらいわねピンクとか黄色にしてくれたらまだ分かりやすかったのに >>307
びっくりだわ
ちなみにオレンジは受け需要高いの?攻め? 専スレ立てるほど語れないと思うわよ
アニメの内容の話出た事ないもの見た事がない婆が殆どだし トルーパーの専スレで何を話すの
ガチ内野が荒らしてるわけでもないのに トルーパーの話題って大婆様に太古のお話を聞くだけだし マジでただの我儘でしかないんだけどAB・CB・DBってごちゃ混ぜのまとめイヤーッイヤッイヤッ分けて😭
分けてちょうだい!😭 トルーパーしつけえけどオレンジ受け買ったことあるわ
全然好きじゃないけどそれ描いてた一般漫画家が好きだったからいけるかと思ったの
全くダメだったわ! >>311
30年近くそれをうだうだ言ってるのね
なんかしゅごいわ >>332
おおむね青×オレンジだったわ
でも婆も内野ってほどじゃないから青とオレンジの幼なじみ設定が公式なのか大手主導🌿なのかいまだにわからないのよね >>337
受けが同じなら仲間って意識捨てて欲しいわよね
AB・AC・ADでまとめられたらどうせ発狂するくせにね >>336
近所の大婆しゃまが学校に来て戦争のお話聞かせてくれるやつみたいなあれよね ABCDEFもやめてほしいわ
数少ないからタグはABしかつけないとかやるのとかも トルーパー婆は髪色で言うかイメカラで言うか統一して >>346
青×オレンジ!?青って覇権受けじゃなかった?攻め需要も高いのね >>343
嫌だから見てない😭けど見たいから分けて!😭 >>350
スラダンは映画で覇権変わったし話すことはあるわ >>348
あーん婆が水色だと思ってたのが青だったわ! 戦時中は○○だったんじゃってひいお婆ちゃんがよく言ってたわ
わいわいにもその手の話題があるわ
止めるのは諦めて続けさせてあげて先は短いわ >>354
トルーパーは基本鎧の色よ
戦隊と同じようなもんよ >>350
スラダンは現行流行ってるジャンルだしイヤイヤしてるの神取られて逆恨みしてるアンチだけじゃない
一人の内野以外誰も興味ないトルーパーと一緒には出来ないわよ スラダンは映画の情報あるし忘却はアニメやってるから
でもトルーパーには何もないわ
って言うと数年前にトルーパーがコラボしてた画像を婆がまた貼るわ
んふふ あーんこのジュースアセスルファムKの味がするわ
ちゃんと見て買うんだったわ気持ち悪いわ 鎧の色がイメカラなのよね?
青と水色がややこしいのよ青い鎧で水色の髪だったり水色の鎧で茶髪だったり >>337
bioに他カプ書いてなかったからフォローしたのに対抗攻めにキスされる受けちゃん流れてきて泣いちゃった >>348
岡田あーみんに出てくるキャラみたいなのがいるわね
でもやっぱり絵柄きゃわだわ 婆のばーば戦時中猫ちゃん食ったって話ばっかするから嫌だった ちょっと目を離すと次スレにいってる🥺
流れははえ―スレだわ難民より実のあるレスが多いし;; >>370
どれよ!?と思ったけど緑かしら
少しアイドルスター愛咲ルイみあるわ 話すことあるジャンルのほうが専スレ立てるべきでは!? >>371
猫ちゃん可哀想だけどババも生きるのに必死だったのよ😢 配信やってくれたら見たいって声は上がってるわよ
少なくとも婆以外に1人か2人はいたわ 何故かトルーパーを刑事モノだと勘違いしてたわ
wiki読んだら全然違ったわ 婆も苦手なのにレスしちゃったわごめんね
前スレから無理やり入れてこようとしてたのを婆たちがスルーしてたのに まあ同じ話題ばっかだから新鮮な同じ話題するけど
畑が影響受けた人並べて久米田がいなくて聞かれたら
久米田には影響ではなく教育を受けてリハビリを受けて人間に戻れた
あの人がいなかったらヤバい奴になってたここには居ない
って島本に熱弁し始めたわ 緑青が覇権だったけど数が多かったから満遍なく色々あったわよ
ノマカプもそれなりにあったわ
婆は書店売りアンソロの記憶がほとんどだけどそんな感じよ >>361
でも引っ掛け問題みたいに髪色も目立つのよ覚えづらいわ >>388
パトレイバーだったかしら?何かそんな感じの警察モノあった気がするわ >>367
青攻め多いのね
でもという事は青単体人気が凄かったって事なのね >>388
それはおそらくメタルジャックの記憶だと思うわ トルーパーの話なんか一ミリもなかったのに煽った婆が一番悪いわ >>402
そうわよ
ボケの天才よ
ねぼすけで音痴なの >>405
婆たまに書いてるわよ挨拶のホモっぽいコメントとか 婆は婆だからいつまでもトルーパーの色を覚えられないわ😭
ガチ婆なら懐かしい話題なんでしょうけど 自分で婆を煽ったのに拗ねて追い出し始めるのかわちいわ 柴田恭兵が舘ひろしに懐が広い大好きって言ってたわよ >>410
イヤイヤ婆は好きな話したいんじゃなくて自分の嫌いな話題を追い出したいだけだからしないわ てかトルーパー婆とスラダン婆って同じじゃなかった
流川ワゴン貼りやってた婆 >>407
そもそもなんでトルーパーの話になったのよ!? >>420
そうわよ
自称娘が出て来て二人できてるの?って質問されたわ トルーパー水色は佐々木望声の優しくて穏やかなまとめ役キャラだったけど
同人だと当然のように怒ると怖い腹黒キャラにされてたわ
婆たちの嫌いなやつの元祖かもしれないわ あっつすぎるから髪の毛めっちゃ短くしたいと思ったけど結べた方が涼しいのかしら
頭部あちあちで自カプちゃん原稿に集中できないわ >>427
前スレでイベントの画像貼られてトルーパー全然盛り上がってないじゃんって煽った婆がいた >>430
大手がそうだったしね
みゆきちゃんとか あぶ刑事本編なんてここの婆達の嫌いなネタだらけじゃない >>417
バーモヨ
青と水色今だに区別つかないわさっきまで間違えてたけどまた忘れるわきっと トルーパーは販促アニメなのにおもちゃが全然売れなくて声優のオタクが生まれた謎コンテンツよ
面白さ求めちゃダメよ >>430
ウィンブレの眼帯は素でこんなイメージあるわ >>430
水色穏やかまとめ役なの?元気っ子タイプだと勝手に思ってたわ😮 推しカプも老いても二人いつまでも仲良くしてて欲しいからあぶ刑事の関係は羨ましいわ🥺 >>430
あーん幻滅したわトルーパー
追い出さないと >>447
1人早生まれの歳上よ
穏やかなお坊ちゃんよ >>447
5人の中で1番年上だし元気っ子は強いて言うならオレンジよ >>446
女の扱い軽いしタバコポイ捨てとかやってるし 警察やめて二人で海外移住して探偵事務所やってるなんていいホモだわ 眼帯はダイエットなんてする必要ないでしょ
寧ろ喧嘩弱くなるわよ どうでもいい話なんだけど婆がずっとトルーパーだと認識してたものはボトムズの間違いだってことわいわいで発覚したの >>452
そりゃオレンジは元気タイプでしょうよ
見れば明らかだわ
これで元気なかったら驚きよ 婆バカだからあぶデカが刑事ものなの今気付いたわ
確かにデカって言ってたわね >>453
いつドラマだと思ってるのよ
そんなの地雷で発狂したり文句言うなら昭和平成のドラマ何も見れないわよ >>447
熱血で泣き虫な赤と穏やかな水色とクール系変人の緑と天才だけどボケキャラの青といかにもオレンジなオレンジよ >>405
一回貼ったけどまた貼るわ
>柴田はタカとユージの同居生活について「僕のイメージとしては、タカとユージが一緒に住んだら、ユージはとっても甲斐甲斐しく、料理、洗濯、お買い物も行って世話を焼くだろうと。
タカは結構神経質なところがあって、隅の埃を拭いたりして綺麗好きで。『食器洗いは2人でしよう』と、そういう約束事は何個かあるだろうなというイメージ」と語っていた。 >>348
この絵だけだと水色×赤と黄色×青の2カプと一人のオレンジにしか見えないわ タカとユージどっちがどっちなのほんとに覚えられにゃい😭 婆が良く通るお家の窓辺にあむあみぬいが置いてあるわ >>480
世話焼き×泣き虫が人気よ赤水
森永あいさんとか >>461
婆水赤がすこかもだわ
カプ人気あるか知らんし腹黒化地雷だからちぬかもしれないけど >>461
令和なら覇権カプ変わりそうね
リメイクしてくれないかしら見たいわ サーティワンよくばりフェス食べられなかった婆へ
6月10日から再開するそうです
婆より >>485
どっちも女好きで女ったらしよ
タカがクールでユージがチャラ系 生理中って過食になるって聞くけど食欲不振にもなる? >>487
そこは二番手くらいね
腹黒は内野じゃないから知らないわ ちなみにトルーパーは続編のOVAだとこれくらい絵柄が変わってるわ
キャラデザと作監はガンダムWの人よ
https://i.imgur.com/OoDSyZa.jpeg 刺激したからトルーパー婆のスイッチ入ったわ
長くなるわよ >>493
あらーチャラ系のがかいがいしく家事するのねいいわね >>504
いいじゃないこの絵すこ!でも誰よその女! あぶデカ映画見てほしいわ
70代おじいちゃんが一生懸命アクションしてんのよ ちねよ!🔪🔪
穏やか優しいキャラを腹黒にする奴は全員ちねよ!🔪🔪🔪 >>512
みんなで失踪した金髪探しにニューヨーク行ったのよ >>504
水色このビジュアルで優しい穏やかキャラなの?婆すこそうだわ 婆たちが話しているのが髪の色か鎧の色か一瞬分からなくて混乱するわ 週末あぶでか見に行こうと思ってたのに行けそうにないわ 柴田恭兵の始球式はあの日の為に一応練習したらしいわ
野球やってたっていうから元のフォーム綺麗だわ おすすめで自殺したっぽい人のツイが流れてきたわ
婆にそんなものすすめるな >>567
普通にきゃわだわ
でも青変な布頭につけてる?いらないわ >>567
さっきは青髪イケメンに見えたけどこれだとお調子キャラに見えるわ >>550
してないわ
経営破綻寸前で身売りはしてた 当時はデブ不人気でよく消されてたけど令和なら一番人気になりそうだわ >>567
上に貼られた画像の左上とこの画像の左上って同一?なんか横顔から想像した顔と違って残念だわ >>580
幽白の桑原が令和で1番人気になってたらワンチャンあったかもね 何で顔いいのにバンダナなんてつけてるのよ台無しじゃない 茶髪きゃわだけど歳上で優しくて穏やかなまとめ役って情報を得たせいで攻めだわ 嫌がらせじゃなくて同じ話し続けるのって病気なの
怖いわ >>592
横向きでも茶色と同じ描き方して欲しかったわ
イケメンだと思ったのに… >>580
忘却のヤマちゃんが主受け婆バキュームしても不人気な時点で… しごおわよ
紘ライダーはアプリクラッシュマシになったのかしら >>603
ヤマちゃん主受け婆をとくにバキュームしてないわよ >>602
令和なら絶対いけるってわいわいで言ってたのにゴリはダメだったでしょ
そういう事よ >>611
まだも何も30年くらい新作作ってないわ >>611
そもそも最近は新作の展開してないわ
続編もTVのすぐ後に作られたやつよ ヤマちゃんはどちらかというと主人公=俺爺をバキュームしてるわ >>614
ゴリいけた予定の層は全部相手チームのボウズ集団に吸われただけだと思うわ
じゃなかったらあのチーム流行ると思えないわ >>615
横だけど何でNGしたらいいの
色んなワードですり抜けてくるわよ >>567
ねー水色っていうのは水色の花束持ってる茶髪のことでいいの
左上の青髪が青でいいのよね
オレンジは髪の毛青いけどお顔でオレンジってわかるわ 婆はスレ立ててくれるって聞いてずっと待機雑談してるだけよ >>616
アニメ化後もいたわよ
ニコニコのコメントにさすヤマだのこのチームはヤマチャンでもってるだの圭ちゃんが勧誘する度にそれはヤマちゃんの役目だのいう主受け的な婆 ジョジョランズの露伴くっそイケメンに描かれてて嫉妬
推しチャンが万が一出たらって嬉しさより不安しかない >>623
凄い人気なんでしょしかもタラコ唇のピョンの人はスラダンドリの覇権様だし スレ立てしても移動なんてしないから乱立せんでいいわよ >>620
その考えで言ったらゴリ行けた層多すぎない!?そこまで多くはないでしょ 婆達よく婆絵婆絵って文句言うけど結局こういう太古絵が好きなのね >>622
水色の髪が青らしいわ
鎧の色で言ってるみたいよ婆も覚えられないわ >>628
そしたら緑が黄色になっちゃわないかしら >>633
婆はあれば移動するわ
しつこいと嫌がられるでしょうし >>626
それって婆の主観すぎない?
もっと他ジャンルで主人公総受けやってた婆がヤマ受けに民族大移動してるとかそんな根拠が欲しいわ >>122
ゲンドウが産んだとかまで言われてたのに 興味ないジャンルのときは余所事してるだけよ
バレの話とか始めたらよそ行けだけど 追い出し婆は渾身の万引きネタがトルーパーのせいでスルーされておこなのよね? ゲンドウ=カヲル説マジで信じてる婆とかいるの?
あれファンのこじつけであって公式じゃないわよ >>636
太古っていうか少し新しく見えるわ
定番の昔からあるアニメ絵って感じもするし >>122
自分を産み出した存在ならお父さんだからむしろゲンドウコピーの根拠じゃん こうも定期的に貼られるから金髪少しきゃわに見えてきたけどいまだに色呼びが何がなんだかわからなくてすごいわ >>653
あら今日だったのね!?
いいこと聞いたわ 専スレ立ててそこにいつもの画像置いといたらここで何回も説明しなくても便利だわ?って思うけどここで話したいだけでしょ >>664
顔で見分け付かないから鎧オフの絵と並べて線で結びつけて😭 >>664
青ほんと横顔だとツリ目イケメンになるの草 >>626
ヤマちゃんはファンが多いんだからいっしょにしないで
ジャンプラのアニメ前コメント見てから言ってよ しつこいわね何回も聞くから盛り上がるんだし移動しないし乱立いらないわよ >>664
わかってきた髪の毛が隠れてるし顔も隠れてるしいきなり判別できないわ!? 若婆だからトルーパーってわいわいに来なければ多分知らなかったジャンルだわ
履修する気にはならないけど 婆!!!!!!!!31のよくばりフェス再開するって!!!!!!!!!!!! >>664
髪が隠れて余計分からなくてただのクイズになったわ!? 今月入ってまだ一度も2000カロリー以上食べてないわ
えらすぎる >>664
つまり穏やかお兄さんの水色ってバンダナじゃなく下の違うキャラってことよね 終わる前から忘却ロスに怯えてるわ
原作を読めということね >>680
主受けバカカプにムカつくのはわかりすぎるけど自分とこのジャンルだけでやるべきよ はい
562:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2024/05/29(水) 18:27:49.44 ID:???
トルーパー(88年)
シュラト(89年)
スラムダンク(90年)
幽遊白書(90年)
サイバーフォーミュラ(91年)
569:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2024/05/29(水) 18:29:41.83 ID:???
ジーディフェンド(93年)
580:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2024/05/29(水) 18:31:32.49 ID:???
>>574
ワタル(88年)
グランゾート(89年) 忘却の総受け愛され担当は
ヤマじゃなくて千早に落ち着いたわ 5人しかいないのに青と水色で青系がかぶるのが謎だわ >>677
拾ったばかりの動物を他の子に接触させないで 帰宅後食べようと思ってたお菓子が歯の治療後だとしばらく食えないことに今気づいたわ >>708
開いた途端大笑いしちゃって涙ポロポロ出てるわ
なんなのこの絵 >>677
Xからの拾い画で虚言はいくらなんでも基地外がすぎるわ >>708
赤と右手と青の左手が混じって見えて混乱したわ >>705
ここに出てる中でわかるのスラムダンクしかにゃい >>708
んふふふふテレビマガジンみたいなやつかしら グルグルのゲームやってるんだけどキャラのほとんど覚えてないわ
ザザトマで焚いてたことだけは覚えてるわ
てかこのゲームおっさんキャラばっか出てくるわ >>728
ばーも
何そのポーズ😨って思っちゃった トルーパーのコミカライズはコロコロかボンボンでやってたのよね 青はどういうキャラなのただのクールキャラなの婆の穏やかな面倒見のいい青はどこいったの脳内から出ていけーーー✋🖐🖐🖐🤯 >>737
グルグルは元から癖の強いおっさんキャラばっかりだからしょうがないわ あらー前の職場でめちゃファンの子居たわ
今頃大荒れね わいわいくんちゃんスレなくなったの?
これだけ保存したいわ
>>708 トルーパー知らないけど別に移動なんてしなくていいと思う >>738
あと水色の左手と青の左足もだわ
青の右足も水色と混じって混乱してくるわ トルーパーの話になると長々盛り上がるのホント個々の婆の平均年齢アラフィフってかんじ 付き合ってたの知らなかったわ松岡茉優と平成ジャンプの人 >>748
茶髪の水色鎧が穏やかなお兄さん
水色髪の青鎧が残念な智将よ >>752
くんスレはパートスレ化したわあるわよ貼っておいていいわよ 緑とガンダムWのトロワが同系統のキャラの予感がするわ >>708
写実系イラレが無理してアニメキャラ描いた感じね 最近松岡茉優が出てる映画みたばっかだからなんか草よ そのイラストレーターの名前でググったらそういうお仕事いっぱい出てきたわ!ロボットとか描いてたのね >>764
なんかわかるわ
トルーパーミリしらだけど >>756
アラフィフがこんなとこいるかしらってずっと疑ってたけど認識改めるべきかしらね 松岡茉優結婚なの!?ちょっとやめてよっていうかそっちで言ってくれたほうがわかりやすいわ ガンダムとかウルトラマンのイラスト出てきたわしゅんごい絵馬だわ もうショタレイプ爺に操立てる必要ないからどんどん結婚してこう >>771
この絵じゃ萌えられないわ😟やっぱり鎧は無理よ >>771
何かしらこの…この…何と表現したら良いかわかんないわ >>769
本当だわ
ガンプラのパッケージっぽいって思った婆の勘当たっててうれしいわ >>786
これすごい味わい深いわ
婆も保存しとくわ >>743
若い子にはモコモコで可愛い❤って思われてるらしいわよこのフォント ばっ…婆!今マックにいるけど隣のJDらしき婆達がジャンプ担やばいよ〜って半泣きだわ!?草だわ!! >>782
婆もそう思う
通ってきてない婆達がはしゃいでると思うわ >>796
ガチで毎日このトルーパーの話してるわよ 今時の女子大生が平成ジャンプなんか興味あるわけないでしょあいつら全員アラサーのおっさんよ >>801
おもちゃにしてるだけに見えるけど
内容知らなさそうだし >>782
婆も必死ダイマ婆にしつこいからやめときなさいよって思ってるわ
古くても現役で動いてるジャンルって訳じゃないんだし >>805
えーラストハッピーかわいすぎるわ
近所で一つだけ残して売れてくれないかしら >>786
何と言うか銀幕スターというか歌舞伎役者というかそんな感じ? 大半の婆が太古ジャンルおもしれーわしてるのが本気に見えてるってこと? >>811
横だけど昔の男児向け雑誌こんな絵柄多かったわ
昭和昭和言われてるけど平成元年生まれ婆もよく見た絵柄よ >>803
嘘松みたいよね?でも本当わよ!実際にJDかどうかは知らんわよ! >>809
婆はD賞がほちい
でもクリアファイルもバックもタオルもほちい >>814
そうかしら
平成生まれだけどもうセラムンが一般化してる時期でもう見ない絵柄じゃない? >>812
くちばしで生き物のだす微弱な電波を感知してるのよね >>805
トートバッグの耳絡んでる絵きゃわすぎるけどこの2匹誰!? 陰キャは会話が否定から入るって話があったからこのスレを「えー」で検索してみたわ
そんなに多くなかったわ >>822
テレビマガジンとかそういう系の雑誌よ
テレビで流行りの絵柄より大分古い絵が多かったわ ゾイドのゴリラに乗ってるうえだゆうじすこ
うえだゆうじは大人しい役のがすこだわ するのねえらいわね
でもめんどくさくてサボると食感悪いしやっぱした方がいいんでしょうね >>833
あーそれは昭和の絵柄よ婆
読んでる人は昭和なんだから客層に合わせてるだけ 浴衣着てお祭り行きたかった
でも浴衣着れるのって10代までよね ねぇん婆ぁん?
アマゾン返品ってアプリとブラウザでなんか出来ることちがくない?
ブラウザだとローソン郵便局でラベル不要だわ >>826
今カニカマとワカメとキュウリの酢の物作って来たわ 高校生の時ピンクの浴衣着てたわ
学生の頃の自分のセンスって基本壊滅的だったんだけどあの浴衣だけは今見ても可愛いと思えるからよかったわ >>843
婆になってもくしゅくしゅ帯の浴衣着てやりましょ >>843
そんな事ないわ?
花柄にレースとかなら婆には厳しいけど紺にシンプルな柄とかなら全然ありよ >>858
婆は面倒くさがりだからずっと大人の兵児帯だわ >>843
浴衣はただの風呂屋行く時の半寝間着よバスローブよ
何歳が着てもいいわよ >>861
そりゃーそうでしょ
松岡茉優は映画主演やるレベルの女優だけど有岡はヒルナンデス出てるアイドルじゃない 浴衣自分で着付けできないから帯緩んだら終わりで怖くて着れない
今はなんかいい感じの浴衣になってるのかしら 派手色は若い時しか着れないけど浴衣はババアになってからのが似合うでしょ 浴衣の着付け習ったけどもう忘れて着れないし着る機会もないわ >>870
えーそこ結婚したの
腹筋レズじゃなかったのね >>871
ワンピースタイプとか上下に別れに別れてるのとか作り帯とか色々あるわ 昔浴衣着て花火大会行こうと思ってとりあえず帯だけ買って着付けの仕方調べて面倒くさそうだから結局ワンピースで行ったわ
あの時の帯どこやったかしら >>859
名前出てこなかったのよありがと
なついわね >>881
ワンピースタイプとかあるのね
あーんそれ買えばよかった >>873
待ってひょっとしてこのフォントデフォなの? ずーっとレス追ってきたけどこれほぼアラフィフ婆どものレスなのかと思うと辛くなってきた ワンピースってどういうこと?って思ったらめっちゃ楽そうでいいわねこれ
https://i.imgur.com/c05Xgb3.jpeg >>873
こんな短いスカート履いた女子担ぐの?大丈夫? >>873
あら緑と青と思ってよく見たら女担いでたわ 浴衣着る着ないじゃなくて一緒に祭りや花火大会行く人がいないわ😀 >>906
今はまだトルーパーの方がよっぽどなげーから
ワイドショーもしつこくなってきたら追い出されるわ >>902
懐かしのキュロットスカートよ
あとこの女はたしかトルーパーたちより5歳くらい歳上の保護者ポジよ >>900
大人だとこんな感じね
普段はシャツと合わせればワンピースとして着れる的な
https://i.imgur.com/UsmcBU6.jpeg >>900
最近大人向けでもこういうの増えたわ
かわいいわ 追い出し婆は何の話したいのかしら
ホモ話ならいつでも乗るのに 殴り合い煽り叩きレスバで長引いてるなら出てってほしいけどわいわいやってるなら追い出すほうが基地だわ 言い方悪いけどイケメン枠じゃないからこそリアコ多そうでオタクはきつそうね >>928
婆も
知らんけどきゃわだからなんとなくよ ジャンル移動したいけど最後に移動したのが6年前で新しいジャンルの絵上げる勇気がないわ… トルーパーミリも知らない婆はスターウォーズの白い兵士だと勝手に思ってるわ >>900
手作り用の型紙かしら
浴衣作るより簡単でいいわね >>930
ほんこれ
知らない話題や興味ない話題だから追い出したいのは違うわよ >>938
あつ森にいそう
amiibo相場330円 >>927
まートルーパーよりは忘却の方が話乗れるけど変なアンチがいるからメンディーのよね
トルーパーにはそういうの湧いてこないから >>938
デカイわ!?きゃわだけど
こういうアニメとかのキャラクター物じゃないぬいちゃんすこ >>938
婆が幼稚園のとき園のバザーのくじで当たったゴリラにそっくり
ちなみに鼻の穴からスポンジの鼻くそがとれる 何か丁寧な暮らししてそうな婆ね
わいわい婆のくせに観葉植物を置いてやがるわ >>957
右が奇形ね
頭蓋骨膨張眼球変形症候群だわ >>968
いまいち
うどんでカルボナーラはおすすめ キュロットってもうショーパンとして一括りにされてる認識だったけど違うのかしら 婆じゃなきゃ背後の電源タップ見逃しちゃうわね
タップ隠しのゴリラよ >>971
うーん牛乳も豆乳もないのよねうどんナーラすこだけど フレアタイプのショートパンツとかそういう呼び方になっちゃうのかしら? かぶの味噌汁作るけど他の具はかぶの葉っぱと豆腐と油揚げでいい? 歯医者行く時間忘れそうだからクソデカアラーム鳴らすしかないわ >>974
卵と粉チーズとベーコンでいいんじゃない? >>978
豆腐いらないわ
そのぶん冷奴とか白和えとかの他の豆腐のおかずにして うどんとかに入れる天かすを固めたようなやつがすこ
ただカロリーを取るためだけの代物だけど🥺 >>991
カブと白が被ってるし硬いものと柔らかいもので食感一致しないし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 34分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。