バージョン4は神
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フニィ婆ヌヴィ婆出禁話題出禁⛲🌧
🍀スメールキャラに関する話題全面禁止🍀
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358/ 前スレで愚痴垢が誰推してるか調査集計してほしいってレスあったけど1位旅人2位カネリ3位タル綾人同率って感じだと思うよ;; 基地ってそのどれかの婆だよね;;愚痴垢が推してるキャラ揃いも揃ってモメサに使われないし;; 旅人婆は何が不満なの;;常にageageして貰えてるのに;; 基地はタル婆じゃなかった;;便乗は他にいるだろうけど;; 綾人婆はサンデー婆に転生してるけど転生先でも愚痴垢になってる;; 学マス髪型ネタで弱男っぷり晒されてる万バズポストのアイコンが鶴おば;; げんちんどう見てもドリ向けじゃないしドリ匂わせもショタばっかだから嫌なら辞めた方が良いと思う;; 全然関係ない垢にセトスがドン引きしてる配壁キス絵回ってきた;; サンデー婆モンペすぎるし愚痴垢メンタルの癖に自分たちはミハイルとエターナルしたギャラガーを変態棒として使ってるから大嫌いだけど綾人婆なの;; サンデー婆は誰憎んでるの;;ロビンとカカリア叩いてるの見たことはあるけど;; あのボイスの笑いどころは2人一緒に壁1人でブツブツしててセトスがうわあってなってるとこらだと思うんだけど;; 私も爺の流行り知らなかったらフェミ扱いされてフルボッコにされんのかな;;嫌な世の中;; >>13
あれだけ晒されてるのに該当ポスト消さず気にしてないメンタルはけっこうすごい;; サンデーはどうでもいいけど婆はめちゃくちゃ嫌い;;精神が愚痴垢すぎる;; あれ確かに後ろのほつれがリアルすぎてちょっと小汚いなとは思った;; ああいう髪型モデリングで再現するとボサボサに見えるよ;; >>6
脇カプの方が数あるのに不満なんだと思う;; でもサンデーは後々実装説濃厚だし受け派多いから;;綾人は;; そもそもサンデー自体が全然好きになれなかった;;なにあのこどおじ;; サンデーがハンターなのあんまりピンとこない;;全てエリオの筋書通りに行動するようなタイプじゃなくない;; >>43
でも2.3ストリークと実装リークの容姿はハンター入りほぼ確定じゃない;; サンデーロビンに全部押し付けるの;;なにこのカスみたいなキャラ;; サンデー婆見てるとオワブル思い出すから嫌い;;ルシ婆に似てる;; サンデーさんはなー櫻井じゃないから好きになれねーなー >>45
なんかこれまでのサンデーの思想と全然一致しないね;;エリオが弱者切り捨て方針言い出したらどうするんだろ;; サンデー婆はギャラおじ棒使ってる時点で何もいう資格がない;; アベちゃんはすごいよね;;あんなに大人気なのに害悪婆がいない;; 綾人は美形だけどサンデーは不快感覚えるブスだよ;;顔のバランスおかしいし;; サンデーはラスボスになった上に後から実装ってだいぶ焚かれてるし優遇枠なのにガチ不遇枠のブートヒルをバットにして各方面叩いてる;; サンデービジュリーク時点ではもっと人気出ると思ってた;; あの;;ここげんちんスレです;;ひらがな婆でもスレタイは読めるのに;; >>58
ブートヒルが変にヘイト買うだろうし可哀想;;サンデー使えばいいのに推しに似て婆も陰湿だね;; >>60
あの;;〜です;;ってアフィ臭いレスする婆サンデー婆だったんだ;;道理で;; サンデー婆は陰湿だし綾人カネリ辺りの婆だろうね;; シグ2凸しようか悩む;;凸しても現状使い所ないんだよね;; 大嫌いだから叩くよ;;サンデーがホヨゲームで一番嫌い;; サンデー婆がこのあと何に話題逸らしするか注視しとくね;;メモするから;; サンデー婆色んなキャラ叩きまくってるのに自分が叩かれるターンになると話題逸らし;; サンデーとサンデー婆に粘着してるのがいるのはよくわかった;; そもそもエイトリ二次は万バズしたら公式超えちゃうから;; エイトリ婆ブレマイのセルラン抜いてからでなおしてきて;; 今は課金する要素ないからってエイトリ婆が言い訳してたよ;; >>87
言い訳というか本当に課金圧が弱すぎて心配になる;; エイトリセルランカスなのに二次だけ多いのお察し;; 今はひたすら色んな人に興味持ってもらう時期だから課金圧弱くて正解だよ;;人を集めてから集金する;; 昼休み終わったら連投自演消えるってことはこの基地普段はまともに社会人やってるってことだよね;;きょわわ;; この様子だと普段からここ荒らしてそうだからこのあとサンデー婆が何叩くか見てるからね;; >>93
仕事のストレスをここで発散してるんだよ;; サンデー人気もないのに嫌われてるとかキャラとして終わってる;; こんなところで自演連投したところで変なのが暴れてるって思われて終わりなんだけど何がしたいの;; サンデー婆のせいで嫌われてることにしたいらしいけど普通にキャラとしても嫌われるようなことしかしてなかったような;; 爺スレ面倒くさそうなセノ婆よく見るけどやっぱり愚痴垢も強烈だった;; 爺スレ見て愚痴垢見てここも巡回しなくちゃいけないから基地は大変だね;;消えて;; >>102
こんなスレ見て時間潰してる婆が言えることじゃないよね;; 配膳婆が大好きなホルス目ついてんじゃん;;配膳婆買えよ;; セノのやつwebのミニゲームでセノが背負ってたやつ?;; >>104
性能不遇には同情するけど他推しへの被害妄想が糖質じみてて怖かった;; 起用してるモデルもちょっと本人意識してるの草だよ;; 香水ボトルも手抜きしないで凝ったデザインにして;; まぁ配膳の匂いと壁の匂いは配壁同棲の匂いなんですけどね;; ティナリ餌やり用のバケツ?;;壁のが一番ダサい;; >>140
私は配膳にする;;チャームとれば何にもわからないと思う;; 香水とアクセだけ買おうかな;;服とか鞄はダサすぎて無理;; この手のグッズで良かったやつあるの;;見たことない;; <4.8 Map Test summary>
The map experience of 4.8 is extremely poor and boring.
That's pure rubbish,full of bug.
There is a new mechanical dragon on the map, which is a NPC.
<4.8 地图测试总结>
一坨💩,一堆BUG,非常无聊,就俩字→垃圾
你想拿原石吗?好的,请先吃💩。然后再去厕所自己掏💩吃
4.8地图上有一条机械龙,是NPC,不能骑,意义不明
4.8酷い出来だって;; ティナリのバッグのポンポンだけ欲しい;;
これで他キャラも作って;; >>162
旦那も胡桃もナヒぽぽとかもあったけどアパレル系は等しくダサかったよ;;ぽぽ猫がきゃわだったくらい;; >>165
やっぱ予算削られてるの;;
βでバグだらけって初めて見た;; スメールキャラが不甲斐ないばかりに;;フォンテーヌのナタすまない;; <4.8 マップテストの概要>
4.8 のマップ エクスペリエンスは非常に貧弱で退屈です。
それはまったくのゴミで、バグがいっぱいです。
マップ上に新しい機械ドラゴンがあり、これは NPC です。
おわ;; 退屈なのはともかくバグがいっぱいなの最悪じゃない;; 心置きなくなるしおに行かせてくれるホヨバ優しい;; 香水パッケージよく見たらキャラごとにフォント変えてりゅ;; 櫻井実装する頃にはキャラデザ良くなっててねなるしお;; マップまでゴミになったらいよいよ誇れる所無くなる;; シャツにキャラの絵入ってんの恥ずかしくて着れない;; >>206
ボトルのほうにもでてる翻訳ちょっと草;; >>206
ありがちゅ;;とりあえずセノのが強烈そう;; セノはイランイラン入ってるね;;オリエンタル系定番だけどちょっと強すぎて苦手な匂い;; >>216
これ情報だいぶ前に出てなかったっけ;; メラックモチーフ入れて欲しかったって壁婆が愚痴ってる;; 愚痴というか普通に鞄ならモチーフメラックでよくない;; 壁が出て1年経つけど未だにメラたんグッズ一つも無いね;;マスコットにすらなれなかった落ちこぼれ;; エミリエが俺たち4人の香水作るメインイベントね;; ぽぽちゃんは描き下ろしグッズがあったけどスメールホモ共お前たちは?;; >>239
ナヒも描き下ろしコラボグッズすら無いから;; >>248
描き下ろしコラボグッズが無いよ;;配膳ですらアニメイトコラボでやっと貰えた;; コラボ香水出なくなったと思ったらやっぱり自国で出すんだ;;
最初日本に作らせてあとからじぶんとこでやりだす;; ポエム香水第三弾で素直に稲妻出せば良かったのに意味不明な不人気寄せ集めワゴンみたいのだったよね;; キャラ香水で解釈一致したのカイジの香水しかない;; ほらね;;やっぱりカーヴェちゃんはちっさいんだよ;; ゲ謎の水木のイメージ香水が昭和のおっさんで炎上してたの思い出した;; 配膳のバッグは学生が重宝するサイズだね;;iPadでもノーパソでも楽々入る;; 前に推しカプでペア香水出た時は交ぜるの前提で匂い作ってて最高だったよ;; 壁ちゃんスズランマグノリアとか完全にレディース;; >>276
水木婆はミルクベースにしろって行ってたよ;; ここで急にきゃわし始めるの婆叩きさせたいのかって思っちゃう;; 水木はタバコの匂いがうんぬんとかじゃなかった?;; ここで推しきゃわしだすのなんかあたおかぽぽ婆とモメサのふりした壁婆しかいない;; ペッパークローブタバコってどんな匂いなの;;スパイシー系はわかる;; 水木そんなくたびれたおっさん系感じなんだ;;公式よく分かってるね;; 水木はスモーキーなんちゃらでたばこイメージなのぴったりだったのに解釈違いって叩かれてたよ;; ここで推しきゃわされてもそいつが他のキャラは叩いてると思うと;; げんちん婆なら香水よりお香のほうがすこそう;;星座イメージ香炉とセットで馬鹿売れ間違いなし;; こんなところで推しきゃわし出す真性なんているの;;全部モメサかと思ってた;; ティナリ
トップノート…ブッシュカン・グリーン・グリーンアップル
ミドルノート…リリー・ネロリ・フィグリーフ
ラストノート…シダーウッド・ベチバー
セノ
トップノート…ブラックペッパー・ライラック・タバコ
ミドルノート…イランイラン・ミルラ・サンダルウッド
ラストノート…シダーウッド・パチュリ
配膳
トップノート…ベルガモット・ブラックペッパー
ミドルノート…ローズウッド・サイプレス
ラストノート…アンバーグリス(龍涎香)・サンダルウッド
壁
トップノート…ローズダマスク・グリーン
ミドルノート…ミュゲ・マグノリア
ラストノート…アンバー(琥珀)・ムスク・オークモス
頑張って訳したよ;; ルームフレグランスとかのほうが使いやすい;;中国製で肌につけるグッズ香水はこわいし;;まあ使う前提じゃないだろうけど;; 他のジャンルでこう言うの出た時は材料にムスク入ってるからオスとかくだらない争いしてた;; まだ中国製怖いとかいう婆いるんだ;;服着れるの;; 嫌いな婆はいてもキャラ嫌いとか無いからキャラ叩きなんてしないよ;; あんまシトラス系ないね;;柑橘系すこなんだけど;; セノは汗の匂いだしティナリはきのこの匂い;;壁ちゃんはお花の匂い;; ティナリのはルームフレグランスだったら欲しかったかもしれない;; キャラにそこまで憎悪抱けるのすごいなって思って見てるよ;; 龍涎香はシャネルの5番に入ってるのはなんかの雑学で知った;; >>314
無印のフレグランスのグリーンのにおい的な感じかな;; >>307
服とコスメじゃ全然違くない;;中華婆なの;; 日本のポエム香水はこうだった;;こういうのキャラは版元指定だと思うけど第三弾露骨に捨てにいってるでしょ;;
第一弾 空蛍ガイディルクレーモナ
第二弾 カネタル甘刻ショウ
第三弾 ウェンジンベドふーおもゆく 香水の原材料詳しくないんだけどアルハイゼンのは端的に言うとどんな感じ?;; 香水の匂いって素材で全然変わるから実際に嗅がないとわからないよ;;こういうのは大抵ドンキの匂いだけど;; 韓国コスメもダメな婆はさすがに時代から置いていかれてない;; >>329
お外のノリでキャラ名普通に出ちゃったからゆるして;; どちらかというと届く頃に飽きてそうだなって不安が;; >>305
ムスクとか女向け香水のデフォみたいなもんなのに;; >>326
龍涎香は甘じょっぱい;;サイプレスとかあるから全体的にはスパイシーさがあると思う;; 日本のファンデ黄味強過ぎるからファンデは韓国コスメ;; 甘いバニラ系とかホワイトムスク好きだけど推しにこの匂い来たことない;; 成分かぶってる香水調べて伊勢丹にでも行って嗅いでこよう;; 海外通販だと香水は成分によっては税関で止められるみたいな事聞いたけどげんちんのは大丈夫なの;; >>343
それでこのメンツなんだ;;稲妻出せばよかったのに;; >>337
ウッドっていくつか入ってたから木っぽいのかとおもったけどなんか少し違そう;;甘じょっぱスパイシーとかまったく想像つかないから香水難しいね;; 日本のだともっとまったりした成分になるけとかなり攻めてるよね;; チェーン展開してるドラストに置いてあるようなコスメなら基本は無害だし韓国産のも結構幅利かすようになったと思うよ;; ティナリは無印のグリーン系;;セノはガチ目のアジア雑貨系;;配膳はメンズ整髪料系;;壁はテンプレ大手コスメ系;; >>338
デパコスでもなぜか黄色い色だけ選抜されてくるよね;; >>350
ティナリのは木というか草や花とかが混ざった自然系かなと思ってた;; 韓国コスメを狙って使ってる訳じゃないけどたまたま色が合うのが韓国コスメだった;; アンバーグリスって実物ほぼなくてイメージの概念だからあんま決まった匂いがないんだよ;; ティナリまんま雨上がりの森みたいににおいしそう;; ティナリベチバー入っててちょっと湿っぽいというか土っぽい感じにしてるの解像度高い;; ググったけど龍涎香って鯨の唾液が固まったもので本国ではそれを龍の唾液って呼んでるらしい;; 無印のグリーンすこだからティナリルームフレグランスでくれ;; >>326
多分この中だと一番癖がなくて落ち着いたかほり;; >>353
日本のは血色重視だからね;;色数が自慢ですみたいなブランドで一つも色合わないから困る;; >>338
わかる;;国産メーカーのファンデのカラバリ酷いと思う;; 無印ティナリ;;チチカカセノ;;ドンキ配膳;;プラザ壁;; セノチチカカならつける量気をつけないと事故りそう;;ほんのりくらいが良い;; アンバーグリスもムスクも今はほぼほぼ人工だよ;;まずこの手の香水はほとんど人工成分だけど;; 本物の龍涎香ってとんでもない値段で取引されてるんじゃなかった;; 香水なら香水にもルームフレグランスにも使えるしルームフレグランスより便利だよ;;
デフューザーにしてもいいしムエットや布に吹くとかぬるま湯カップに入れて吹くとかいろいろあるよ;; >>362
単語には灰色って意味も含まれててアラビアでも古くからお香の原料として使われてたって辺り結構意識されてるんだなって感心しちゃった;;配膳にもアラビア要素多いし;; >>375
ヌヴィかタルかの違いだから誤差みたいなもんだょ;; 案外昔の人もでかいクジラ見てこれは神話的生物!って勘違いしたのかもしれないしね;; >>383
実際クジラを間近で見たら圧倒されるよね;;この世の生き物とは思えないレベルのサイズしてる;; とれたての鯨の唾液はとてつもなく磯臭いし糞便混じってるからその臭さもしゅごいらしいけどそれを数年日光に晒したら熟成して良い匂いになるから生き物って神秘的;; >>385
シロナガスクジラとか30メートルあるんでしょ;; 昔の人はよく生き物の唾を香料にしようと思ったなって思う;;そう言うの他にもたくさんある;; 何を思って猫の尻から出てきたコーヒー豆は美味いと判断したのか気になる;; >>389
動画で見るのはすこだけど海で聞いたら小便チビると思う;; 1空蛍ウェンディルガイクレ
2カネタル甘刻ショウふー
3影八重あのナヒぽぽ配
こうすればよかったのに;; スタレはハンドクリーム出てなかった;;あれも匂い盛ってたの;; 唾液じゃなくて胃かどこかで固まった成分が死んだあととかに浜辺に流れ着くんだよ;; そういやフォンテの海中探索要素発表された時海洋恐怖症だからつらいとか言ってるのチラホラいたね;; スメから自社グッズゴリ押しになったからスメは最初から自社でだすつもりだったんだろうな;; 某団体のせいでクジラの死骸からしか取れないから本物は高いよ;;年代物なら更に高値つくらしい;; クジラはある程度間引いたほうがいいって言われてるのに;; ポエム香水の感想みるの好きで漁ったけど三弾はほとんど見なかった;; そういえば翻訳修正で壁アラサー確定話題もう出た?;; >>332
カネリお寺お墓やおじいちゃん;;タルはDQNや男子大学生;; DKが初めて買うライトブルーとかライオンハートみたいな匂い;; 色紙のナヒサインはローマ字のうえにカクカクブロック文字だった;; >>417
世界中の婆共のために地球の公用語使ってあげてるんだよ;; 色紙の影ちゃんサインが簡体字なうえにどすこい書体なの解釈違い;; カネリの香水は寺の匂いって聞いたんだけどとんホ?;; ティナリが思ったより中学生っぽい筆記体だった;;若い;; ティナリの字きゃわわ;;配膳の字はあまりにもイメージ通り;; ねぇげんちんキャラの黒人化コラ見ちゃった;;ガチグロすぎるちね;; >>434
海外婆が鞄の宣材写真なんか既視感あると思ったらこれだ;;でポストされたやつ;; 綾人の香水あるのか知らないけどガチお香の匂いしそう;; >>437
俺4再現ってこと?;;シュールすぎる;; コナンより先に知らないゲームのキャス変きた;;
【ボイスキャスト変更のお知らせ】
『メタファー:リファンタジオ』に出演を発表しておりました古谷徹さんについて、ボイスキャストを変更することとなりました。
7月の続報で改めてキャスティングをお知らせいたします。
今後ともメタファーをよろしくお願いいたします。
https://x.com/stud_zero/status/1800363412888956966?s=46 あむぴもアムロも変えていいよ;;ジジイの声だし;; セノモデルの人とかSuperflyの越智志帆とかこういう系の顔なんて言うんだろ;; >>446
青文字系のファッション誌にいそうな顔ではある;; あむぴは作中で死なせて警察学校の仲間のところに送るのが一番角が立たなくない;; 赤井しゃんも声お爺ちゃんだし一緒に死なせて元カノのとこに送ろう;; 憎んでる赤井しゃんに実はずっと守られてたあむぴエモエモ;;そりゃあ人気ホモになる;; セトス成長したらイケメンだろうとは思う;;一人称俺の方が合う;; ファンビレまだ更新中って感じだけど香水は来なそうだね;; ファンビレありがたいけどめちゃくちゃ発売遅いよね;; おすすめに海外婆のスープ飲むリオ3回は見たんだけどリーク?;; >>463
あむあず回っぽい;;キャス変する気ないっぽいしこのままホモドリ婆殲滅する気なのかな;; あんなことになったらもうあむあずでよくない;;高齢婆たち移動しよ;; 香水だけ欲しいのに日本じゃ買えなそう;;本国の香水グッズって前も出たことあった?;; やらかしたのは声優なのにキャラまでやらかした扱いなの可哀想;; 他のキャラなら可哀想だけどあむあむはふるやでとおるなので;; >>473
キャラ使ってイメプレしたせいでキャラにまで風評被害が;;あむあむ婆嫌いだからざまぁとしか思わないけど;; 配膳の星座乗った鞄大正製薬っぽいと言われてて草;; 鷹のくせにただの一般人のゲイとかこの世の果て恥;;ケビンに謝って;; もっと色々モチーフありそうなのによりによって星座でしかもつまらない形;; ティナリが一番大当たりだね;;ティナ耳小物欲しい;; テイワットにおいては鷹の進化先が隼で隼はスカキンに愛されるペットだが;; 他のよりモチーフ入ってないのはとんホだから;;どうせ表では使わないし持ってる分にティナリのは丁度いいのわかる;;個人的にはセノと壁のも;; 星座よりマントの先に付いてる青いやつとかの方がいいのは思う;;葉っぱしかない;; ホヨバ的には配膳の星座デザイン気に入ってるって事じゃない;; 今にも壁ちゃんを食らいつくそうとしてる隼ならぬほぼ鷹のマーク;; 配膳はデザイン困ったのかやる気出なかったんだろうなって感じだけどダサさはオタグッズならある程度みんなあるからヘーキヘーキ;; ティナリはセノのママすぎてハイセノの方が恋愛ありに感じました;; 葉っぱもダイヤ型のだけじゃなくて青い方もあるのに;; 腰回りのジャラジャラしたやつも地味にバッグに反映されてるけどね;; バレてるよ婆たち;;
721 名無しさん@転載禁止 (H) (unknown xRu0-XEHD) (74fb6f9) 2024/06/11 18:45:19 ID:pwUeV0F0
ぶっちゃけホモに扮したまんさんが暴れてるだけだよね?😎🤚
https://i.imgur.com/9cejAOd.jpeg >>504
こっちは可愛い気がする;;白抜きがいけないのかな;; テキストマップ来てるけど夏イベントののセリフ量は変更なし;;
ニィロウとナヴィアメイン;; >>511
これ白抜きじゃなくて凹凸になってるのか;; ヘッドホンは高くて売れないだろうから配膳は冬になったらあのヘッドホン型のイヤーマフラー出して;; 鞄のディスプレイ写真ハイセノ並んでるのと配壁並んでるのどっちもあるんだね;; よく見もせずにいちゃもんつけ続けるペタカスの人生;; 配膳の星座の翼をでっかく広げて大地を舐めまわし獲物に当たりつけてる姿はまさに元ネタの星座通り今にも美少年を捕獲しようとするゼウスそのもの;; 櫻井で人外であってほしいという期待を裏切ったから;; 櫻井じゃないから;;櫻井が来るまで永遠に配膳叩くよ;; 筆跡はあまりにも綺麗というかドリルすぎて人外って言われてるょ;; 字が綺麗過ぎるだけで焚かれてないはあまりにも暴論;;流石ティナリ婆;; ティナリ婆は配膳とか興味すらないから櫻井婆の配膳粘着をティナリ婆に擦り付けるのやめてね;; >>537
やっぱ愚痴垢3のうちの誰かの婆な気がする;; >>552
そっちが見たい;;クセをあの字でどう差別化するのか見たい;; このティナリがコレイに文字教えてるからコレイもくそ汚い文字確定;; >>520
Telegramでプラスルがテキストマップのjsonファイルアップしてるよ;; デザインっぽい文字で綺麗じゃないティナリのやつ;; カリベルトと彼女の手書きメッセージはヴェーダナーガリー文字を見ながら書いた感じだったよ;;特にデザイン意識されてる感じもないから多分ある意味げんちんスタッフの生の筆跡;; 配膳は知論派だからテイワットを超えた地球の文字も余裕で知ってるし;; 夏イベぽぽの会話相手ほぼモブで草;;
ニィロウとは会話すらしない;; ドゥリぽぽの可能性一気に高まったじゃん;;ぽぽちゃんサイドめっちゃ重要そうで楽しみ;; フィールド会話も来てる?;;きららよりナヴィア喋るの萎えるんだけど;; セトスは新キャラだから特例なだけでぽぽ隔離されてるのかな;; ここでぽぽちゃんとドゥリンがアルベドの存在知るといいな;; ぽぽちゃん夏イベでワーキャー騒ぐ担当じゃなくて世界観担当だった;;さすぽぽ;; なんかモブのドラゴンいるみたいな事言ってたからそれじゃない;; ドゥリンだね;;ドゥリン見た目明かされてないし;; ドゥリン出てくるならアルベド出せば良かったのに;; 何かぽぽがドゥリンに凄いデレるんでしょ;;散兵亡霊婆喜びそう;; >>590
アリスの声出てきたりモナが謎の彼言ってきたりナヒーダの声公開したりイディアでイデア匂わせしてきたりいろいろあるんだよ;; >>595
なんで婆はこのスレ見てるの;;時間の無駄だよ;; 後夏イベのフィッシュルの物語朗読はカーンルイアの実話でめちゃくちゃ重要な話をしてたんだよ;;あのお城も多分カーンルイアの城モチーフ;; キャラ叩き数字モメサしながら虚無ゲーの世界観に本気になれるのすごいね;;褒めてないよ;; エミリエの激化ダメマイナス消されて燃焼激化両方で使えるようになった;; ねぇエミリエが激化状態のデメリット無くなってナヒ超えって見たけどとんホ?;; >>600
暇だよね婆も含めて;;婆はつまらないと思いながらもげんちんやっててこのスレ見ててどっぷりホヨバーライフ満喫しててかわいいよ;; やっぱり最後のキャラはぶっ壊れになる法則くるの;; カーンルイアの罪人も男多いしてテイワットの星空に関係する超重要人物も男;;早くカーンルイアに行きたいよ;; 龍と人のカプじゃ流行らなくない;;人型ドゥリンでも出るの;; ぶっちゃけナヒーダは超えた方がいい;;草の限界値ってナヒーダが全てだからナヒーダの数値を超えないとこれ以上強くなれないよ;; クロリンデ10連で来たからシグウィン引いてナタ待機の予定だったけどどうしようかな;;でもシグウィンは絶対引きたい;; 見た目をぶっ叩かれたからって性能をかなり盛るのやめて;; >>612
でも草神キャラをポッと出の香水屋の一般人が簡単に超えて欲しく無いんだけど;; なんか小さいドゥリンになるんだっけ;;かわいいマスコットドゥリンになるの;; >>615
風親がぽっと出のバージョン最後の星5に型落ちさせられてますけど;; ぽぽちゃんの肩に乗ってスメール在住になるんだね;; 龍なら長生きそうだしぽぽちゃんにも我が子のようなペットが出来てwin-win;; シグウィンとエミリエの性能差が酷い;;ロリにやたら厳しくない;; マジレスエミリエは燃焼発動させなきゃ追撃頻度も下がるから激化系なら普通にナヒ一択だよ;; >>571
???じゃないから違う;;
ぽぽの会話する相手は母リスとか机とかそんな感じ;; エミリエって伝説でスメールに材料の草探しに行くのかな;; >>625
エミリエ本人が持つ全体対象のバフは燃焼ダメアップ35%と燃焼ダメカット85%だけだね;; エミリエは燃焼のほうが強いけど開花や激化編成でも使えなくはないし雷の敵に対して全く使えなくなるデメリットを無くした感じだね;; 唐突にスメ男香水出たし香水と言えばエミリエだから将来的にスメ男全員と絡むかもよエミリエ;; 旅人とはフィールド会話なんじゃないの;;知らんけど;;telegraph見てないけどフィールド会話ももう入ってるの?;; ぷらするが来たってことなハニーも明日にはくるでしょ;; >>637
クロシグ強くしたいならエミリエ引いてねってことだよ;; >>643
クロリンデはナヒで良いしシグウィンはエミリエと合わないでしょ;; これでセリフ確定なの;;なんか二銃士とかと比べて全体的に少なくない?;; エミリエ激化だと9割ダメージ減少はそのままだからクロリンデと組む意味はない;; >>648
手抜きで少ないって最初から言われてたでしょ;; >>652
中国のリークならあれデマ確定してるよ;; ぷらするのアカウントがわからないんだけどハナビじゃなくなったの;; 多分そう;;まあラスト辺りでアリス辺りがなんか意味深な事言って来るくらいじゃない;; 倍率が下がった代わりに激化のデメリットが無くなった;; エミリエがお前ら臭いから香水作ったわってスメホモに言うイベント来てよ;; ドゥリンマスコット化してぽぽちゃんの肩に乗せてドゥリンもスメールキャラとして扱おうよ;; >>660
倍率下がったの;;燃焼特化でよかったのに;; TeamMewがぷらするのTelegramだよ;;
jsonファイルだからそのままだと読めないよ;; エミリエ燃焼状態維持しないと強化スキル撃てなくされて草;; >>667
なるほどだから激化罰ゲーム無くしたんだ;; >>666
ありがとう;;見れなかったからハニー待つね;; >>677
エヴァとは公式コラボもしてて公認ズブズブな仲だから別に;; 簾スレ覗いたらホタルが異様に嫌われてて草;;梓でもみたよ;;女に嫌われる女って;; でもエミリエ引くか迷うよね……;;草神のナヒに愛着あるわけだし;; いつまで羅浮主体グッズなの;;そろそろピノコニーグッズ増やして;; スタレの愚痴垢で大人気なのがホタルでげんちん愚痴垢で大人気なのが蛍だよ;; 私の推しもラフから生まれてしまった;;淫乱ピンク狐;; >>688
グッズって企画から世に出るまで時間かかるしピノコニーグッズは来年コースじゃない;; >>696
日本だと景元そんな人気なイメージないけど本国の趣味よくわからない;; 本国爺婆って本国モチーフのお偉いさん好きすぎるでしょ;; 常に喘ぎ声だよねホタル;;弱男特攻すぎて苦手;;でもきっと爺もぽぽちゃんのこと苦手;; >>698
スタレ愚痴垢のトレンドは完全にホタル;;げんちんは今ばらけてるけど;; これから仙舟から将軍2匹出るみたいだしどうせぶっ壊れだし景元との性能格差ひどくなりそう;; ホタルも爺に吐息厨って言われてたし爺も婆も得してない;; そんなに吐息入れられると呼吸するの苦しいのかなって思っちゃう;; 病気のせいで苦しいのを表現してるんだろうけど星核ハンター引退した方がいいと思うレベルになってる;; >>702
アベからホタルに切り替わったんだ;;わかりやすい;; ホタルは声優が病気持ってるから外では言いにくい;; ぽぽは吐息は安定したけど声が安定しなくなった気がする;; 他にも声変わってるキャラ割といるしディレクション仕事放棄してそう;; 最近特に声違うって感じたのはトーマ将軍ぽぽセノかな;; げんちん男キャラの声優にきゃわな演技しろって言う演技指導いるんだっけ;; ぽぽいくらなんでも声忘れすぎじゃない;;演技指導も変わったの;; ぽぽ婆じゃなくてよかった;;配膳とたそはどこのジャンルでも声一緒だもんね;; >>739
そうなんだ;;タルちゃん声優が断ったのは知ってる;; >>744
演じ分けたとか言ってた気がするのに;;忘れるの早い;; 柿原あんすたのキャラの声もちょっと声高くなってたから色々忘れてるんだと思う;;あんまり演じたキャラに思い入れ持たないタイプだし;; >>747
知ってて相変わらずなのを確認したよ;; 見た目的には高い方が合ってると思うけど動かしてるのは低い声出してるから違和感;; 散兵の高さでキャラ気に入ったから放浪者ずっと別人感凄かった;; 最初はあの見た目で声あって無さすぎって思ったけど今はもうねっとり声に慣れすぎて逆に違和感;; セノもなんか声低くなってたよね;;個人的には低い方がすこ;; 若セフィロスとウィンブレの梅原は最初梅原とわからなかったよ;; パイモンの演技モンド璃月の時ぐらいに戻してほしい;; パイモンと蛍ですら声割とブレてるんだから他プレイアブルは仕方ないよ;;という事でげんちんもっとプレイアブルゲームに出せボイス付きで;; モブイベばっかりやってプレイアブル出さないから忘れるんだよ;;モブフルボイスいらねぇ;; シリアスぽぽちゃん声低すぎだったから高めでもいいよ;; はーホリエルの低音たまねぇ;;ホリエルのこれぐらいの低音がだいすこなんだけど中々これぐらいのトーンで演じてるキャラがいない;;空王子でしか味わえないホリエルの神ボイス;; 一からやり直すとパイモンの声今よりアクの強さが無くて癒されるしヘイトモンとか想像できないくらい普通で初期は天使のように見える;; 婆達エイトリは今日共依存双子のバースデーだよ;;
バースデーログボで石貰えるよ;; エイトリもう飽きた;;あまりにもゲー無すぎて毎日やるのは無理;; 早くない;;基地全員エイトリ行って欲しいんだけど;; イベストもイベント参加なしでも開放されるしそもそも毎日やる必要ないかもね;;あく太のイベまで緩くやろうかな;; ゲー無は覇権になるって刀とステマで学んだでしょ;; 絵がガキ過ぎて刀やステマほど婆層には受けなさそうな気がする;; ソシャゲ色々手つけてもすぐ飽きちゃう;;シナリオ読むのが目的なのもあるけど;; ノベルゲーで出せってやつ多いよね;;最近はすぐメイン読めるの多くて助かるけどゲー無要素の存在意義が;; そういやブルスカってどうなの;;あんまりメインで移住してる人見た事ないんだけど;; ブルスカ人少ないからその分不快な話見なくて済むよ;;人少ないけど;; 変なのが絡んでこないから気楽に壁打ちできる場所ではある;; 呪術スレのログ見てたけどやっぱりジュンブラでどのカプもある程度卒業式になるのかな;; >>788
ほぼ卒業でしょ;;原神自体の勢いもなくなったし;; スタレにとりあえず避難したあとサカモトやら忍たまやらに散っていきそう;; 燃料ほぼない璃月稲妻カプあたりは卒業式じゃない;;
スメールは燃料ちょくちょく来るからなんともいえない;; 漫画アニメジャンルじゃなくてゲームジャンル回遊婆なんだから簾の後は別のソシャだよ;; 呪術なんであんなに腐婆大量に残ってるのか分からない;;五もはや死体損壊されてるし;; ゲ謎でも大量に移動した言われたけど結局五悠が永遠に強いのおかしいよ;; なまじ二次多いからそれで生きれちゃうんじゃない;; いいね非公開やめてほしい;;ガチガチ固定厨だから生産のフォローといいねとリポチェックして推しカプ以外ないこと確認しないとフォローもいいねもリポも出来ない;; 主受け婆はネチネチ公式に文句言いながら残り続けるから;; いいね非公開よりRPがミュートブロックすり抜けるの改善して;; 二次多くても原作で爆破されまくったら流石に萎えるよ;;それ関係なく盛り上がってるのが怖い;; いいね非公開ってツイについたいいねが見れなくなるのかと思ってた;; 五悠はまぁ主人公と担任だしなんかあるでしょと思ってたけどマジで何もなかった;; >>805
そういうのは二次に逃げるから盛り上がってるように見えるだけだよ;; みんなゴボウ以上の理想の攻め🌿に出会えないから離れられない;; タップしたら今まで通り表示出るんじゃなかったっけ;;TLに流れてくる時は見えないだけで;; 見るのも固定の婆しか信用できないからいいね非公開困る;; いいね非公開よりインプレゾンビの方なんとかして;; 懐かしい;;エレンジェルとかふわとろアナルとか言われててそこから進撃スレでの呼び名はジェルになった;; 全ユーザーじゃなくてプレミアムの特権にすれば良いのに;; つべみたいにフォローして○日以上の人しか返信出来ないみたいにすれば良いのにね;; 固定婆だけどすこ描き手のいいね欄勝手に見て勝手に萎えてるから見れなくなるの助かる;;知らなくていいこともある;; 攻める方安定しない;;変に時間かかったりすぐ終わったり;; ゼンレス事前登録4000万もいるの;;その割には盛り上がりを感じない;; >>791
それ璃月稲妻カプじゃなくてカネタルカネ若トマトでしょ;; アフィ草;;
【原神】アルハイゼンって何でこんな人気なの?
#原神 #genshin オオカミぬいみたいなやつは幻想シアターに出てくるのかな;; 好き嫌いでなら人気だよ;;
あと無料の人気投票なら;; >>844
好き嫌いの嫌いランキング二次キャラ限定で6位だよ;;1位は鬼滅のカナエ;; >>846
カナエ最初からちんでるのにどこにそんな嫌う要素が;; 爺票もあるなら壁上位は絶望的でしょ;;性能含めて;; 壁は育てる気起きないほど使い所を見いだせないレベルの性能してるからなぁ;; >>853
それなのに嫌い1位にする熱意はどこから来るんだろ;; 弱くてもストーリーとかでカッコよかったら人気上がるだろうけど壁はヒスヒス言われまくってた時点で;; ここ半年の星4の性能分からない;;
がみんもシュヴも中途半端に育てて使ってない;; >>855
あのお方の性能がゴミだったら人気ないと思う;; ベネシャン行秋ディオナフィッシュルはめちゃ使うよ;;
忍はまだ必要凸出来てなくて使ってない;; 公務員高給取りで身体能力も頭も良くてハンサムな旦那いる壁ちゃん叩きます;; パイセン使いたいけど完凸まだしてないから育成の手が出ない;; 性能も人気もないけど受けだけはたくさんありますよだって;; 壁が人気ないのはネタにもしにくいのがあると思うよ;; >>866
ゲームで使いたいから性能いい方がいい;; スタレの嫌いランキングはアベホタルたんこーだよ;;間違いなく嫉妬;; 嫌われを嫉妬って言い始めるのかなしいからやめて;; 壁は別に他キャラsageしないからどうでも良い;;配膳に興味無いから無害;; >>870
その三人は明確に性能もストも贔屓されてたから;;壁ちゃんは;; テイワットではカードバトルデートが流行ってるんだね;; 壁の存在が1番の配膳sageってこの前言われてて笑っちゃった;; アベと同じ嫌い一位でシンパシー感じてるのかただの兼任婆なのか;; 壁婆は魔神任務の最後らへんの配膳のことしか知らないからね;; 壁ちゃんとの同居生活が充実してるから戦友に匂わせしたくなったんだよ;; 配膳も壁もカフェや買い物でも一緒にいるホモだよ;; 配膳婆はそろそろ壁とセットでスメ4箱推しキャラだって事を認めて;; >>894
事実だよ;;悪口言ってるの他でもない壁だしね;; 壁って腐人気はあるけどそれ以外では存在感薄いキャラって印象;; 配壁婆って本当に界隈ぐるみで配膳のこと壁のアクセだと思ってるよね;; 人気ないキャラが人気あるって無理くりまとめられてることに怒ってこの流れとか悲しい;;確かに棒人気しかないね;; 壁が腐人気しか無いの間違いだから巻き込まないで;; これ壁人気ないよっていわれたら嫉妬嫉妬って言い始めた流れでは;; 壁はドリノマ人気皆無だから;;設定的に無理なのもあって;; >>904
壁配婆は壁配婆で壁をDV彼氏化させてるから似た者同士だよ;; 壁配オンリーまあまあ数集まったじゃん;;棒人気しかないってのは違うような;; 配壁がいくら大規模だろうが配膳のガチャ回らないし外では棒扱いでしか騒がれなくて悲しいね;; 人気あるキャラでも不人気って煽られたりするから謎;; >>913
だって壁しか棒にできるのがいないし;; >>912
でも配膳が配膳じゃなかったら間違いなくDVだよね;; まず変なアフィまとめたくさんあるのに何故これ持ち込んだの;; >>919
かなりではないけど不人気ってわけではないと思う;;配壁が多すぎるだけで;; せっかくのデートイベントや誕生日を腐コメでめちゃくちゃにされまくった壁の悪口;; モメサが配膳婆を煽ろうと思ったら壁婆が煽られ始めたってだけ;; アフィって閲覧数稼げるから同じキャラの記事連投するよね;;しかも大抵煽り;; 配膳の専用棒期待してた壁が棒として物足りないのはなんかわかるよ;; >>926
ああいうサイトは管理人がコメント欄で自演煽りしてそう;; ホヨラボの人気投票で配膳人気すぎって言ってる記事だけど配膳って最終発表ではランク外だったのに2位になってるやつばかり広めてるね;; 結局ここも配壁婆が多いんだしね;;とんホ四面楚歌;; アフィ今はそのランキングとクロはヌヴィ召レベルの再評価きたって記事ばっか見かける;; >>930
性能関係でアンチいるみたいだから嫌がらせされてるんじゃない;; >>929
前見た時は似たような記事に似たようなコメントばっかりついてたし毎回自演してるのかな;; 壁婆は声でかい婆が揃ってるってイメージ;;ガチャ発表のたびにトレンド入りしてるのみて;;他にも長期未復刻キャラいるのに;; アベンシオがそこそこあるのってアベ自体の人気が高いのもそうだけどやっぱレイシオが受けすぎるんじゃないかと思うんだよね;; 配膳粘着なのはもうわかったから配膳の話だけしたらばかなんかですれば;; アフィなんてキャラdisとか煽り記事とか頻繁に出してコメント欄で争わせてるよ;; 配壁婆が多いならスレ仕切れるだろうししたらばで配壁トークしたらいいよね;; ageタイトル記事は基本disるために作っててそのままdisられないで終わる記事はすこ気味なキャラなのかなと思うくらいの認識で良さそうだよ;; 配壁がよくわからん身長差比較作る度にここで配膳婆がキレてない?;; 頻繁にdis記事作られるキャラと作られないキャラで露骨だよね;;あとは閲覧数稼げるからもありそうだけど;; 壁拒絶配膳婆がいつまでもいなくならなくてイライラ;;棒如きにそんな権利あるわけないのに;; >>958
思ったより不人気って記事が頻繁に立ってたのに何があったの;; >>957
しゅごい;;奇声婆も行くらしいけど;; 嫌いなキャラのためにアフィチェックまでしてんのきしょ;;いい養分;; >>958
ガチャ回らなすぎてテコ入れ頼まれたのかな;; dis記事は反発大きくなってるからやめたのかなって思ったけどアフィそんなことしなさそう;; アフィの動向なんかアフィのXフォローしてるかキャラ名で検索しないと分からなくない;;そんな目に入るの;; リヌリはまだジュンブラ無いからカプ婆は来ないでしょ;; アフィ最初は見てたけどキャラdis記事多くて普通にうざかったからブロックした;; アベ基地だろうけど嫉妬連呼婆ってホモ以外どうでもよくてゲームやってなさそう;; >>977
レイアベもリヌもジュンブラないから多分配壁にしか行かない;; 壁もどうせ騒ぐだけ騒いで無凸確保だしわざわざ棒引くわけない;; 赤安は一時期1000超えてたから五悠でもしょぼく見える;; 壁婆って学院祭で掌返したけど配膳が壁のこと滑稽って言ってたことに何も言って無いの;; >>985
配壁婆リストに入れて検索避けしても監視してるペタカスだから;; カネタルカネや壁配も監視してるんだから貼れるでしょ;; 壁と壁婆のポルノにこれ以上巻き込まれませんように;; アフィ持ち込んで攻め叩きしようとしたのに煽り返されて嫉妬嫉妬言い出すの無様;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 3時間 58分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。