虚無イベ中
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フニィ婆ヌヴィ婆出禁話題出禁⛲🌧
🍀スメールキャラに関する話題全面禁止🍀
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358/ イベ半日もかからず終わったんだけど;;メインとは;; ジュンブラ現地行くけど殆ど通販ですませた;;どのジャンルもまともに買える気しない;; ジュンブラサークル数まとめ
ディルガイ148、ガイディル40、鍾タル141、鍾魈73、魈空33、鍾ウェン18、アルカヴェ261、カヴェアル73、アルセノ63、セノナリ37 配壁261しゅごい;;ソシャなのに漫画ジャンル並みにある;; ヌヴィフニィなんで会わないの;;ハイナヒも会話させないしホヨバズラすことすこだね;; 261ってカイ潔スペ数に近くない;;覇権すぎりゅ;; 前もデガオンリーの方がカネタルオンリーより多かったけど実はデガがジャンル2番手カプなの;; 配壁支部でもお外でもまったく霊圧無かったのにそんなにオフ出す人いたの;;卒業式?;; デガは支部の投稿数もカタとほぼ変わらないし;;デガめちゃくちゃ人気;; もう配膳の攻めになれるのは配膳をなでなでしてくれてたスカキンしかいないよ;; カイ潔252だから配壁のほうが多いよ;;ヤバい;; ショタ同士より脚長ショタの方が需要あるんじゃない;; 配膳が壁ちゃんのふわとろアナルに凶悪ちんぽ入れる本が261冊も出るの;; >>31
ジュンブラないしランキングは他CPにボロ敗けだよ;; げんちんの覇権攻め配膳と覇権受け壁ちゃん;;
スタレの覇権攻めレイシオと覇権受けアベちゃん;; 定期的に燃料あるから順当だよ;;逆とここまで差がつくの凄いけど;; 壁婆の発狂いつまで続くの;;推しと婆ってやっぱ似るんだね;; そのうちサンプルブーストでレイアベも抜くし間違いなくほよばの覇権;; >>36
はい;;いまたぬきは壁婆が支配してる;; ディルガイしゅごい;;カネタルより上とか閲覧関係無さすぎる;; >>44
カネタルの閲覧数はエロ好き外人のエロMMD効果でしかないし;; 配壁よりディルガイにびっくりしたんだけど;;すごい多くない;; アルカヴェ261
ディルガイ148
鍾タル141
鍾魈・カヴェアル73
アルセノ63
ガイディル40
セノナリ37
魈空33
鍾ウェン18 >>46
前のオンリーもカネタルより多かったよ;; ハイセノは受けがコーヒー誘って攻めが喜んでする仲にランクアップしたし未来は明るい;; カネタルは閲覧数で勘違いされてるけどもうそんなに強くない;; 五伏284;;五夏281;;流花274;;カイ潔252;;流三234;;
ねーソシャなのに配壁261しゅごい;; >>56
壁はコーヒーはこりごりだって辞退してたし;; 配壁描き下ろしで作ったグッズはげんちんアンテナショップの売り上げ1位にもなってるし;; 壁18って多すぎない?;;配壁そんな絵馬いたっけ;; ジュンブラ申し込み時にリヌリは間に合ってない;;来年だね;; 同人どうでもいいけどはしゃいでんのきもいから盛大にハイセノとかやってほしい;; >>52
そういうの気にならない婆だけが残ってるのでは;; >>49
濃い婆がたくさん残ってるんだね;;関係性深いから分からなくもないけどXとかでも霊圧薄すぎて忍なの;; 配壁保つかどうかはピノコニーラスト次第だよ;;レイアベ不発ならしれっと配壁でやってくし燃料あったら大騒ぎしてまた別のソシャに行く;; ディルガイ息長いね;;直接会話したの最後いつだっけ;;ガイアデート?;; 自分が受けだと思ってるキャラが覇権攻めなのどんな気持ちなの;;いつも勝ちカプだからわかんない;; 受けとも攻めとも思ってないから別に;;相手が不快なだけで;; >>76
今見たらそこまで差がないじゃん;;配壁配は全盛期もっと差があったよ;; アベンシオもそこそこ人気あると思い上がってたのに現実を思い知るシオ受け婆;; ここまでサークル集まってるならオフ的には今が全盛期だよ;; ジュンブラレイアベなくて良かったね;;シオ受け需要なくて発狂しちゃう;; はー配壁のスペ数凄いからってわざとらしくレイアベで荒らす負け犬惨め;; なんで配壁好きなのにげんちん基地とか言って荒らしに来るの;; 配壁配は身長差ないのに圧倒的に差がつくのは何故なのか;; 簾の話題で流したいから連投してるの?;;地雷ワード何だろ;; そういや壁ちゃんのコラボが6/15までだから4.7後半は壁ピックアップ説あるね;; レイシオ受けの話すると勝手に発狂しだすから話逸らせる;; ソシャなのにジャンプやブルロと同じくらい配壁スペ凄くて発狂してるんだよ;; あの体格差でアベンシオがあるってことはアベが攻めであることの証明でしかない;; デガに負けたカネタル;;二度と閲覧でイキらないでね;; >>94
新星でレイシオの掘り下げありそうだけどずっと発狂してるのかな;; タルカネはジュンブラにオンリー無いし;;
あっても死んでただろうけど;; もうレイシオ受けでも話題そらせないよね;;閲覧で圧倒的差ついてるの知ってシオ受け地雷婆満足してたし;; 次のイベでは公式の配壁鞄でイベ参戦する婆も出て来るのかな;; 地雷に需要ないのわかると穏やかになれるよね;;わかるよ;; >>99
その頃にはもう簾本命じゃなくなってるよ;;色んなジャンルスレで基地ってるけど長くは居付かないし;; アベ攻めじゃなくてもレイシオが受けなだけで発狂するから相当だよ;; タルカネなんでジュンブラ無いの;;カード集まらなかった?;; レイシオって今後ピノコニー以外でも出番ありそうなの;; スクリューガムにちんこない;;ちんこない男しかあてがわれないレイシオはホヨバの攻め;; 数字で荒らしててもレイシオ受けの話するとすぐ反応するからおすすめ;; >>116
新星が古代ギリシャとローマモチーフだからなんらか関わってきそうって言われてる;; 配壁のスペはレイアベでも抜くのきついかも;;真面目に凄いよ;; レイアベへの熱意ほどじゃないけど配壁も同様に好きということで;; ジュンブラ後に声優不倫DV来たからこれからもっと減りそう;; スメイベの時腐はこんなわざとらしいホモにハマらないってカネタル上げながら配壁馬鹿にしてたけど普通に配壁覇権だね;; わざとらしく配壁叩き棒にしてるのはどこのカプ婆かな;; ベッドタイムから空蛍の湿っぽい絡みあるイラストばっか流れてくる;; 配壁は同人からゲーム入っても割と絡み多く見れる方では;;内容は別として;; カネタルがディルガイ以下のカプだったことにちょっとびっくり;;エロMMDの幻覚ってしゅごいね;; ハイセノ人気じゃん;;セノナリなんかより推すべき;; >>132
本命の受けの活躍が何も無いと思わなくない;; セノナリはオール擬態の同じ婆しか見ないけど意外とあんまりいないの;; >>135
多分最初にやる魔神やったら壁がサブ以下なのは分かるからへーきへーき;; セノティナリの人気は似たようなものなのに同人婆にはセノ婆が多い不思議;; リアイベは結局エロが強いかどうかだから;;セノナリは健全だらけでエロはショタすこ爺婆のモブ攻めしかない;; カプとか抜きで普通にハイセノ婆に燃料与えていいよ;;つまんなすぎる;; リヌリはジュンブラ間に合わなかったけどリヌはどっかでオンリー決まってなかった?;;12月?;; 固定つまんない;;スメ箱とかするなら違う組み合わせでも燃料寄越せ;; 壁がラミア化してる配壁っぽい謎漫画がおすすめに回ってきたんだけど;; >>157
おめ;;自カプのついでだけどそっちも買いに行くょ;; ニコイチ固定婆の言うニコイチ固定は棒が他のキャラと絡まないことでしかない;; 燃料なくてもこれだけサークル揃ってるからこれからも燃料なくてもいいんじゃないの;; 旦那受けはファルカ来たらもっと流行るから待ってて;; やっぱショタ同士はぬるくすこるにはいいけど本気にはなりにくい;; ショタカプ婆は大体どっちも受けで実質百合言い出すから嫌い;; 各婆がイライラし出すだろうけどハイセノでもハイナリでも早くやって;; ティナリ婆も本心ではハイスペ脚長棒欲しいって思ってそう;; 壁ナリがめちゃくちゃ仲良いから女子会ハーブ焚かれて終わり;; ティナリ婆がハイナリ描いてくれるの期待してるよ;; リヌリ同時にオンリーやって;;真の拮抗なのか確認したい;; オンリーなくても一番集まりそうなイベで数えれば;;
スパークとかスパコミとか;; >>193
単体婆は残ってる;;ホモ婆はスタレとなるしお;; だってタルちゃんにはカーンルイアの罪人スルトロッチ様棒手に入れたから;; >>194
ちなみにその時のタルカネは50ね;;
もうカネタルどころかショウショウ以下だよ 配膳は受けなのにね;;今時配膳みたいなの攻めに使うとか30代が多いの;; ハイセノ婆がちょっと早まっちゃっただけでホモバ的にはずっと組み合わせ固定なので;; これだけ逆境で60スペあるの凄い;;打たれ強いの;; セノもティナリも壁もお互いと会話してるしカードだってやってるのに何が固定なんだか;; 受付期間伝説任務2の前だしまさかこんな事になるなんて誰も思ってなかったんじゃないの;; 本気で配壁やろうとしてたら魔神任務に最初から壁出してるのでは;; ハイセノ婆って公式で配膳壁とセノナリニコイチ推しなのよく気にならないよね;; 戦闘ムービーと俺4がある限り大丈夫なんじゃない;; ほよばがここまでスメ4カプ固定だとは想像できなかったよ;; >>215
どうせこれが壁じゃなくて配膳だったら固定なんて言わないんでしょ;; >>219
固定固定言ってるからなんでそんなに自信あるんだろうと思って;; >>222
今の所セトスとニコイチにするとは思えないから;; これから推し叩かれたら壁婆のせいだと思っていい?;; ハイセノにとっちゃ配膳がセノの事で旅パイに伝言するも燃料だしいい事じゃん;; たぬき見に行ったらスぺ数スルーされてたから代わりにこっちでやってそう;; >>224
なのにセノの過去にがっつり関わってるよ;; セトスが矢印出そうがティナリとニコイチされようが脚長のハイスペ配膳棒がいいんだよ;; 配壁セノナリ兼任婆ってめんどくさそう;;絶対片方どうでもいい;; >>235
配膳は何もしてなくてもセトスに注目される芸能人のオーラ出してるので;; >>233
というか棒にするのに丁度よければなんでもいいから残るんじゃないの;; 関係性とかキャラの中身じゃなくて脚長か脚長じゃないかそれだけなの;; 燃料なんて誰も期待してなくて脚長とショタの組み合わせが重要;; 最悪の環境かどうかは本人が決めるよ;;私が見る限りTLの配膳婆や壁配婆は楽しそう;; >>239
大谷さんの自宅特定できるような形で報道しまくったから大谷さんがキレてフジ日テレ取材出禁らしい;; 大体単体婆いたらその分単体話題も受け人気もある程度あるから消えたで正解なんじゃない;; 配膳婆が壁ちゃん大好きと言うまで止まれない壊レコ婆;; >>249
背でかくて受け人気なければ絡みもあるし丁度良いでしょ;;公式で変人だから変態にもしやすい;; クロ弱い弱い言われまくってクロsageひどかったけど後から色んな編成でてきて逆に他キャラsageが酷くなってきてる;;民度;; レイアベすこってればいいのに基地は何が不満なの;; 配膳婆フォンテ来たら見る見る減ったから壁婆みたいなのいるとやっぱり生きにくいと思う;; >>253
ソシャゲのそういうところとんホ害悪;;無視しようにもそういう輩は見過ごせないくらいいるのが現状だからどうしてもノイズにはなる;; >>252
普段ハイセノ煽ってる側だろうに都合良いね;; >>258
一般的にそうなりやすいってだけだし煽ってないが;; >>260
ホヨバが狙ってハイセノ絡ませてないとかよく言ってるのに丁度良いとか矛盾してるよ;; 出番あってもどうせ配壁ベースでしか語られないしね;; >>263
覇権受け婆の特権だからノーカンらしい;; >>267
絡ませてないというかティナリ以外の棒探ししてるタイプなら例え面識ある程度でも棒にするでしょ;;それなら魔神ぐらいの絡みあれば全く問題ない;; 棒穴しか考えてない婆ってストーリー読んでて楽しいの;; >>272
問題ないならハイセノ婆馬鹿にする理由ないよね;; スメ男に脚長は2人いるのに何故配膳棒だけ争うのか;; リア友は受け推し婆なのに推しに受け人気出ると冷めて移動しちゃう;; 壁セノ関係性はすこ;;褒められてドヤるセノと兄っぽい壁きゃわ;; >>276
馬鹿にしてるとは;;配膳棒にする理由でしょ;; 借金持ちアラサーヒスおじさんとかよっぽど選択肢がない状況じゃなきゃ棒にしないよ;; もうフォンテも終わりかけなのにスメールの殴り合いばかり;; あのくらいの規模になるととんホに禿豚みたいなものだから諦めて他行って;; 腐婆ではあるけど配膳は単体ですこだから壁婆がうざくてしかたないよ;;別に絡むのはいいんだけどそれに対しての配壁婆の声がでいつもでかい;; >>289
単体燃料殆ど無いんだから当たり前でしょ;; >>291
理由の話でなんでマウント取られるって怒ってるのかわからないよ;; >>296
オフが多いってそういうことでは;;オンでは更に多いってことだよ;; セノみたいに伝説2とか貰えればまだ違うんだろうけどね;; >>301
Xでそんなにいるように感じないよ;;うるさいけど前よりかなりマシ;; >>298
テーマの恋人はどう見ても後のモブだし八重には影ちゃんがいるが;; スメール紹介ムービーでも周年webイベでも配膳はぼっちだし初のグッズ描き下ろしがソロキャンだから基本配膳は単体推しだよ公式は;; 燃料来て検索したら推し語りがだいたいいかに攻めかを語るための燃料にされてるキャラ私にもいたよ;; まず壁との燃料しかないんだけどなんでスルーするの;; 単体で推したい配膳婆vsどうしても配膳とくっつけたい壁婆;; 配膳or壁関連の公式垢投稿につくリプがすごくキモくなるのやめてほしい;; >>310
うーんとか言われても界隈婆なんだけど;; 壁ばっかと言うよりは配膳と誰かが一緒にいる時は壁が旅パイって感じ;; この顔のやえみこをゲーム内で実装して欲しいんだけど;;モデル修正しろ;; 配膳はソロ活だと誰にも見つからない設定付けたホヨバを恨め;; 嫁のいる男として単体で推せばいいだけの話だよね;; 覇権カプ
呪術 五悠 546
スラダン 流花 274
ブルロ カイ潔 252
ワンピ スモロ 97
金カム 鯉月 144
ヒロアカ 勝デク 184
ドクスト 千ゲ 95
コナン 赤安 274
鬼滅 煉炭 250
ステマ ジャミカリ 81
げんちん アルカヴェ 261 リプ欄インプレゾンビのおかげで壁婆のきもいツイート目に入りにくいから助かる;; >>319
はい;;まあ刀でも同じようなもんだったけど;; >>324
3.6は単独行動の時間のが長かったでしょどう見ても;; セノ伝説2は通りすがりの壁が配膳巻き込んだ形だからある意味レアケースじゃないの;; 刀見てればオフの賑わいが虚無を加速させるのは明白;; スメールが危機がまた来たらまた配膳が前面に出て活躍するよ;; >>334
単体人気あったら本人を愛でる感じのポストも多いから配膳の無人気は本物;; ホモ婆に占拠された推しとか見捨てるしかない物件;; 単純に壁じゃなくて他のキャラと何かやればいいだけ;; ホモ婆用に構築された自分のTLで煽ってるの怖いんだけど;; 配膳萌えどころが全部削られてるから愛でるの難しい;; 人気があるかないかは今のガチャの回らなさ見れば一目瞭然では;; >>344
一人だと壁婆に隙与えるから誰かと絡むのが一番良いよ;; 配膳復刻のタイミング悪すぎる;;
無凸でごめんね;; 本人が独り言ブツブツ言うガイジだからって壁婆も真似しなくていいのに;; 性能優遇と言われたり型落ち煽りで叩かれたりする中途半端な存在だから;; >>331
トレイとか万里とか思い浮かぶけどわりとどこにでもいるね;; 壁婆の他にも嫌いな婆いるからこんなに粘着されるんだよ;; 配膳げんちんで1番肩透かしなキャラだったからしゃーない;; >>361
壁婆なんか他の婆になすりつけようとしてない?;; 明らかに同じ婆がやってるから言い訳しなくていいよ;; 壁のこと嫌うなら棒にしたくないレベルで嫌うと思うよ;; 嫌いだからエターナルしてろとかいちいち言うから;; 呪術スレで壁がいかに嫉妬されてるかプレゼンでもしてるの;; 配膳棒にしてる壁婆も別に配膳嫌ってないって事ね;; あの婆他のキャラも叩かれてることは言わないから;; 呪術スレで暴れてる婆って負け犬って言ってる?そしたらアベ基地と同個体なんだけど;; 819 名無し草 sage 2024/06/12(水) 20:03:41.95
>>771
2年前くらいからここで見たことあるげんちん婆はディルガイ婆と鍾タル婆とタル鍾婆と鍾魈婆と若トマ婆とタル蛍婆と放浪者婆とアルカヴェ婆とカヴェアル婆とヌヴィリオ婆とリオヌヴィ婆とヌヴィフリ婆;; >>403
スラダン呪術ブルロ笛スタレげんちんを巡回してる基地;; >>388
嘘;;この2人が覇権だったような記憶があるんだけど記憶違いかな;; アベ基地は上の方で配壁スぺ数で勝利宣言してるよ;; どひふ覇権からひふど覇権になりサマイチ覇権になった;; ひふどひふって今はどうか知らないけど昔はリヌリ並に拮抗してなかった?;; 初期しか知らないけどどひふがぶっちぎってなかったっけ;; ホストは心優しき聖母だからdisりをするのはラップに誘った長髪の医者が悪いってハーブを外で言われてたの覚えてるよ;; どひふそもそもない;;
左一 99
ささろ75
ひふど66
一左 60
理銃 46
帝幻 44
ろささ43
十獄32
零受 23
浜銃 21
銃ニ 18
空獄 15
三ニ 15
獄十 16
左寂 14
一空 14
独帝 11
ニ三 10
帝乱 9 >>418
ラップでカプこれだけあるならそりゃジュンブラ詰め込みになるね;; 覇権って結局主受けじゃなくても主受け属性すこ婆が支配してるよね;; 壁婆ってあんすたのはか婆か日和婆も通ってきてる?;; 全盛期はひふどひふが強かったのに変わるもんだね;; ぜんいつに人気あったから;;ゆじに消えていったけど;; ジェネリック多いキャラの婆は消えてく;;唯一無二だと消えない;; 連載当時は炭治郎はホールと化してて分散してたから集中してるうぜんが強かった;;炭善も当時は閲覧20万超えてたけどね;; げんちんホモしんでいいと思える初めてのジャンル;; >>439
炭治郎って矢印集めてる割に目立つカプ義炭と煉炭だけじゃなかった?;;善炭より炭善の方が多かったし;; >>443
大昔は10万前後に◯◯炭が集まってたはず;; 主人公は矢印集めやすいから総攻めにも総受けにもなれる;; ホビットとホビットがまぐわうきめつ;;ホビットに生きてホビットに死ぬ;; >>448
攻めより小さいのが嫌なんじゃなくてチビが嫌なんだよ;; 総攻めってほどじゃないけどドクストは主人公攻めカプ覇権だった;; げんちん全体のスペ数だけ見ると凄い盛り上がってるジャンルみたいで草;; ひふみが女苦手になった原因の女出てきてなかった?;; ひふみがどんどん性格悪くなって荒れてたのは覚えてる;; >>470
ラップで回収できてないことはその女との和解だけで他もう全部解決してるって聞いた;; エミリエ装飾ゴチャゴチャしててワンポイント大きめのアクセもないから地味に見える;; エミリエはセンスが前衛的なだけで顔はきゃわわだもん;; >>487
また、最近花見坂の子供たちから「南の綾人、北の一斗」という言葉をよく耳にします。ただ、どういった意味かはわかりません。心当たりはありますでしょうか コンシも太古で嫌だからこの中だとホタルが一番かわいい;; >>492
心が壊れた若トマト婆の書き込みかな;; >>499
これでポニテなの詐欺でしょ;;ボブにしろ;; >>499
3Dとイラストで全く違いがない;;とうとうゲームのモデルもここまで来たのね;; >>499
なんでこんな古臭いんだろう;;前髪かな;; 前髪の真ん中長くしないで;;昔の山Pみたいなやつ;; >>508
ちょっと前に流行らせようと思って全く流行らなかったエクステリング;; >>508
コンシの毛をアクセサリーにしてるよ;; げんちんは万人受けじゃなくてホヨバの趣味でやってるんだが;; >>514
そんなのあるんだ;;検索してみたらきゃわだった;; ホモ焚きできるのはげんちん簾だけ;;ホモバありがちゅ;; 一斗イベの綾人とトーマからの掲示板見直してきたらめちゃくちゃ若トマに挟まってた;; >>526
モブじゃなくてプレイアブルだよ;;
ぷらするのなるしお垢見てきて;; >>528
しゅげえ;;;;何でウマ娘システムなの;; >>529
知ってるよ;;モブ臭いプレイアブルって言ってるんだよ;; >>531
ウマより周回楽だし楽しいよ;;キャラによるけど溜めて溜めて終盤に一気にポイント稼げるの気持ちいい;; >>537
ホタルの悲劇のヒロイン推しやめたほうがいい;;ハンターに混ざって普通に殺戮してるキャラなのにトートイ推しは無理がある;; >>535
そうなんだ;;ウマ娘チュートリアルでリタイアした私でもいけるかな;; >>528
このクオリティの婆向けゲー厶だして;; ホヨバってそういうちぐはぐなキャラ作るの得意だね;; >>542
基本の育成はウマだからウマ挫折してたら厳しいかも;;レースがスレスパ;; 青の子性格悪すぎない;;ネタ化するにしても限度がある;; これはこれでテカテカのライトとガビってるの目立ってあんまり好きじゃない;; >>550
誤解とかじゃなくて普通に口悪くて性格悪いのびっくりした;; >>555
ほよらぼは割とどっちも叩かれてるよ;;他は知らない;; >>554
一応メイン?ぽいポジなのに珍しいくらい性格悪いね;; 2.1のときはアベが叩かれてた;;今の叩きトレンドは完全にホタルに移った;; ホタル尊いでしょみんな好きでしょの圧にはちょっと辟易;; フニィみんなすこでしょの圧は何も言われなかったのに;; >>557
爺全員がホタル推しってわけじゃないしね;;他のゲームにも似た事言えるけど;; 入れ込めるキャラ設定して可哀想で焚かないと話作れないのは伝統;; 青めんどくさいと言ってもここまで性格が分かりやすく悪いのはいなかった気がする;; 穹星婆と愛されアベ婆がホタルに嫉妬してるのは分かる;; ホタル贔屓で検索するといっぱい出てくるから本当に贔屓されてるんだね;; ホタルよりよっぽどアベが贔屓されてたのに;;アベのくだり全部不要だった;; >>567
反感持たれてたけどそれ以上に他を叩く側のモンペ量産されまくって言論封殺されてた;;最近は多少軽くなった;; フニィはマスコット的な感じで婆からもきゃわきゃわされてる;; フニィモンペだるかったけどまあ神枠だから話の中心になるのは理解できるし;; げんちんに例えるなら4.5後半にクロリンデ4.6に召使が実装されたところに追加された新聖遺物である断章の4セット効果発動条件が装備者が炎元素のスキルダメ与えた時限定がだったレベルの事やらかししたからね;; フニィがボーイッシュキャラじゃなかったらどうなってたかな;; ホモバゲー詳しく解説してる人がアベのキモい動画出してたりしたけどホタルもそうならホモバのお気に入りなんじゃない;; フニィ爺婆が叩かれる側じゃなくて叩く側だったからね;; >>581
主人公の正妻面なのが主人公関係のカプすこってる爺婆的に目障りだし性能が一つ前のブートヒルの完全上位互換なのが主な要因だから怒らせる範囲がアベの比じゃない;; モメサ裁判のせいで未だにフニィモンペはフォンテキャラ嫌ってる;; 神は特別扱いしてるの外から見ててもわかったから原神て神ポジキャラのことかと思ってたら違った;; 私あの裁判フニィ可哀想可愛いする為に他のキャラがsageられてたと思うんだけど;; ちんだら神になれると言われるキャラたちが雑魚扱いされるゲームがげんちんだよ;; ゲーム内のナヴィフニはもう一緒にゲームして遊んでたけどね;; フニィは爺だけじゃなくて婆モンペも割といるのが;; ノリノリでモメサ裁判計画たてる無能達と洪水対策何もしてない無能フニィで両成敗;; 可哀想アピールは過剰だったけど別に他キャラsageられてるようには見えなかったよ;; リオだけ裁判に参加してないからヘイト逃れてるけど賛同してるよね;; >>598
1.2で来るってほんとかな;;ナガリよりきゃわ;; げんちんはよくキャラに運命について語らせてるけど1番ケビンに近い事言ってるのが配膳という;; >>611
メリュだから溶ける心配ないし人間達見下して気持ちよくなってたよ;; フニィ追い込む為にプレイアブルが使われてるから下げられてたよ;; シグだけ露骨に扱い悪すぎる;;んほり龍の娘なのに;; >>604
プレイアブルをフニィ責める役に使ってる時点で踏んでるよ;;実際それでフニィモンペ爆増で裁判参加キャラヘイト爆増だったし;;
普通はああいう役にプレイアブル使わない;;スメールで例えるとアザール役にプレイアブルがいるようなもんだよ;; フニィに勘付いてた召使;;なんも気づかないヌヴィ;; でもあの長尺をモブに割いたらそれはそれでキレるんでしょ;; むしろフォンテキャラの伝説任務新しいの来るたびに結果的にヌヴィがsageられてる気がする;;ヌヴィの無能っぷりが浮き彫りになると言った方が正しいか;; >>615
メリュはか弱い美しき生き物でシグはナイーブなのがヌヴィの解釈だからね;; >>619
プレイアブルギスギスさせるよりはマシ;;モブにいじめさせてプレイアブルが助けに来た!の方がスメールの二番煎じだけどまだマシだったんじゃないの;; フニィ爺婆はフニィがんほられてるって言われるとどこがって滅茶苦茶キレるのもウザい;;
今までずっと可哀想可愛いしてるのをんほりって言ってただろ;; フニィかわいそかわいそ劇場にプレイアブル使ったのクソバカすぎる;; >>624
それが出来たらやってる;;無能脚本が悪い;; フニィ爺婆よくフニィを不遇って言ってるけどどの世界線に住んでるの;; 裁判参加のフォンテキャラそんな人気ないのもあってモンペ増えただけでそんな過剰に荒れはしなかったよ;; >>637
人気あるなしじゃなくてプレイアブル使うのが駄目って言ってるんだけど;;すごいフニィ婆の思考だね;; フォンテは話が根本から破綻してるところをもっと騒いでよ;;孤児と人身売買と冤罪で死ぬ国;; フニィ婆ドヤの話で荒れた時いろんな方面に話題逸しまくったの忘れてないよ;; >>637
四天王しか活躍しないんだから当たり前;;魔神は召使じゃなくてフォカだけど;; 泉にお願いしないと子供が出来ない国なのになんで孤児が多いの;; >>630
普段んほんほ叩いてるから自分の推しが指摘されると切れるんだと思う;; ヌヴィは脳死で判決言い渡すだけの無能;;フニィはそれをエンタメとして楽しむ無能;; >>643
逆;;泉にお願いすればすぐ子供出来るんだから軽率に捨てるし悪徳貴族とかに子供攫われても必死にならない;; フォンテは裁判行く前までの展開でプレイアブルキャラに全然愛着沸かなかったからキャラ同士がギスってても気にならなかった;; >>640
今まで変なところ突かれまくったのにフォンテーヌは突っ込まれないの謎;; 裁判を見世物にしやがってみたいなことモブが言ってたのに何も解決してないよね;;あそこ掘り下げていくのかと思ってたよ;; 要塞パートとか全魔神任務の中で一番つまんなかったからね;; 突っ込む人がいなくなった;;あとはフォンテーヌ爺婆怖いから言われないだけじゃない;; 派手なムービーやっときゃ信者が持ち上げてくれる;; >>648
それ言うとフニィはフォンテ民がイメージする神のキャラを演じてただけでそれはフニィの本心ではないって擁護来るよ;; リネに異様に塩だった旅人で荒れてたのは覚えてるよ;; >>654
リオシグの顔見せしたいだけにしても3幕要らない;; フニィはリオ裁判の時につまんねーから早々といなくなったらしいね;; 世界任務が面白いって爺婆多いからそっちに誤魔化されたんじゃない;; >>651
これ;;フニィ可哀想なんて思わないし裁判に参加したキャラの株が下がるとかもない;; リネに塩だけなら別に良かったけどタルには甘かったのが頭おかしかった;; >>658
そこで荒れたってことは割とリネ婆いたんだよね;; リネキモくて嫌いだからあの態度でも気にならなかった;; >>658
タルと仲良くするくせにリネにブチ切れは草だったよ;;リネットには若干甘いのも;; リネに塩なのは別に納得出来たけどね;;同じ火事でも自分の家が燃えるのと他人の家が燃えるのじゃまるで違うしリネが前者ならタルは後者;; >>664
キャラの婆がどうとかじゃなくて普通に脚本おかしくないってお外で問題視されてたよ;; リネ婆というかタルアンチがここぞとばかりに切れた;; >>669
げんちん脚本おかしくてもキャラによっては完全スルーされるから;; リネは嘘ついてたからじゃないの;;タルに甘いのは謎だけど;; >>668
フォンテーヌもリーユエも他人の家では;; リネが好き嫌いとか関係なく執行官とは馴れ合いながら下っ端には厳しいのはおかしいって思うよ;; タルに甘いって言われたけど旅人は冤罪のタルを見捨てたしそんなことないと思うよ;; >>673
リネの嘘つきは旅人にも被害行ったでしょ;; タルちゃんじゃん久しぶり〜;;みたいなノリやった直後にリネにブチ切れだったからなんかおかしかったよ;; 私はタルを見てまず今度はフォンテーヌの神の心を狙ってるの?って思わない旅人が理解出来なかったよ;; 倉庫に眠ってたタルちゃんが大事に持ってた天空弓とうとう取り上げちゃったよ;; タルちゃんは戦友だから;;一緒に戦った記憶ないけど;; ねえ昨日のぽぽの会話モブとだけって嘘じゃん;;ぷらするのデータ見たけど詳しく載っとりゃん;; 好きにさせてる時点で旅人もアレなんだからみんなに同じように接して;; ホヨバがタルちゃんじゃん久しぶり〜って思ったから旅人にもそういう態度取らせたんだろうね;;何も考えてない;; >>683
警戒してる割にタルと仲良さそうな旅人に引っかかった;; フニィの実践PVでタルちゃんが仲間なことは明らか;; リネタル両方に甘いか両方に厳しければ旅人ってそういう性格なんだなで済んだのに;; タルとあの様がいて誰かがいないのとんホ草;;本気忘れ;; 親の仇ってレベルでリネのこと睨んでたね旅人;;蛍でプレイしてるから余計に;; 旅人は稲妻の時も最初めちゃくちゃ感じ悪かったしどんな性格かよくわからない;; これから夏イベにキャラ追加される可能性はない?;; パイモンもそうだけどその時々によって性格バラバラすぎる;; タルは璃月所属面したりフォンテーヌ所属面してるけど全然叩かれないよね;; >>702
あの時は片割れに会った後でピリピリしてたとか言われてた;;あの旅人に惚れ込む綾華が意味不明;; 設定共有しろと思うけど私やるソシャゲやるソシャゲ全部にこれを言ってる気がする;; >>708
綾華チョロすぎて悪い男に引っかからないか怖いよ;; 綾華も友達いたけどいないからって近付いてきた強かな女だよ;; 複数ライターいるとどうしようもないんだよ;;すこってたドラマでも脚本家ごとにキャラブレあってモヤモヤしたりしたよ;; >>708
最近の双子ねっちょり見てると片割れとあってたからってのは納得するけど綾華とトーマ可哀想だった;; ナヴィアの台詞削ってナヒ入れるかナヴィアのとこシグにして;; タルちゃんフォンテでは何もしてないから良いけど璃月キャラ面して仲良くしてる二次は嫌い;; 今後げんちんに激震が走ることがあるとすればカネタルが会話する時;; キャラが何か言われてるとそのキャラきゃわレスするのって同じ婆なのそれぞれ違う婆なの;; 暖炉の家の子達と仲良くしてたタルちゃんはきゃわ;; >>723
一生ないに雌ガイアの処女を賭けるね;; なんでこんなにモブすこなの;;せめてすこるならモブの顔イケメンと美少女にして;; げんちんライターそもそも他のプレイアブルモブとファトゥスだったらファトゥスの方がすこでしょ;; プレイアブルにはさせられないことをモブにはさせられるからね;; 嫌いな男がきゃわわでイライラしちゃう婆おりゅね;; げんちんライターってファトゥスが一番好きだよね;; >>726
召使にこの子達裏切ったら許さないって言ってたけど璃月の子供はちんでもいいと思ってたタルちゃん;; タルちゃんはきゃわ;;はい;;いいえ;;分からない;;部分的にそう;;多分違う;; >>739
そりゃ孤児どもは近いうち自分のパシリに出来るガキだからね;; タルちゃんきゃわだと思うけどクズでバカで無能だとも思ってるよ;; >>739
璃月でやったことが子供好き設定と喧嘩してる;; すぐ叩かれるキャラと特に反応されないキャラの差は正直ある;; 子供好きじゃなくて家族好きにしておけばよかったのに;; タルちゃんペットの首折りまくったサイコ孤児はどう思ってるの;; タル粘着ショウ婆はごま油でブルロに移動したって自己申告してた;;ブルロの基地ってもしかして;; 粘着付いてるキャラは自演もやって長引かせるからそれがないキャラはすぐ治まる;; >>722
プレイアブルキャラよりNPCの方が動かしやすいんだろうね;; ただアンチいなければこの程度ってだけでは;;あとは該当婆がきゃわだけどで流す;; タルちゃん黄色人種嫌いなんじゃない;;白人はオッケー;; 設定気にしなくていいモブが動かしやすいなんて当たり前;;ホヨバしね;; テレグラムのファイルの保存の仕方わかりゃん;;保存してもテレグラムファイルとしか出ない;; きゃわって言うと乗ってくる婆いるキャラといないキャラといるよ;; 水仙十字は解説読みながらじゃないと私の頭では理解できなかったよ;; 伝説任務ですらモブメインでプレイアブルはお助けポジみたいなの多すぎ;; 平和な時のきゃわだったら乗ってもいいけど明らかに叩き目的のきゃわだったらスルーする;; いつも言われてるけど外との割合は多分同じだから;; >>769
解説見て理解したけど3秒後にはどういうこと?ってなった;; 水仙十字の任務はマップ進めるのが楽しかったけど話はあんまり入ってこなかった;; 水仙十字かどうか忘れてたけど海底マップのどこかのBGMすこ;;RPG系のやつ;; >>776
すぐ飛び出さないだけでいるよ;;ヌヴィ婆はなんだったか根に持ってたしリオ婆も不遇嘆いてる;; >>773
とりあえず世界が滅亡に向かってることだけわかればいいかなって;; >>777
前も言ってた婆いた気がするけどそこのBGM作ってる爺って他の耳に残る曲も作ってる有能って話だった気がする;; 渡り歩き兼任婆多いから今すこなカプの話題は出さないだけでは;; 私はメロピデ要塞のBGMがすこだよ;;あそこでも殺人事件起きて欲しかった;; 普通はこんな場所で推しアピールなんかしないんだよ;; 燃料あるのに話題になってないとリヌリの話してないって怒るけど興味あってしてほしいってレスしても話してくれないリヌリ婆;; 海外ヌリ婆が早速ZZZの白髪ケモの服リオに着せてエロ焚きしてる;; ねーホタルめっちゃ荒れてる;;美少女キャラでもんほりで叩かれまくってるのびっくり;; アベでゴリゴリ贔屓やったのに今更荒れる変なジャンル;; げんちんみたいに女キャラ無罪にはならないんだね;; >>795
アベの敵は爺だけだったけどホタルはなぜか爺も婆も敵に回してる;; ホタル爺が胡桃爺みたいに凶暴でヘイト買ってるからじゃないの;; >>799
ホタル オーナメントで調べてみれば;; >>791
エリナス作ったのがレインドットだから根本的なところから関係してる;; なのか爺も怒ってるんじゃないの;;あと黄泉爺とよくバトルしてる気がする;; 普通に荒れててびっくり;;性別で対象変えるげんちんユーザーよりはまともに見える;; >>804
なのかsageホタルage凄かったからね;; 関係ないと思ってた任務が水仙任務に集まってくる感じはワクワクしたよ;; ホタルってキャラ戦闘だとずっと男声のロボってとんホ?;; ずっとホタルホタルホタルしつこい上に直前の限定キャラ踏んだらそりゃこうなる;;付いてる爺も糞;; 予告番組でホタルに主人公と相性いいかもねみたいなこと言わせてたのキモかったよ;;流石に媚びすぎ;; スタレに婆吸い寄せたのアベだからアベは婆からは叩かれないけどホタルは違うし;; ホタルがピノコニーに詳しかった理由って次でわかるの?;;秘密基地あるの謎なんだけど;; げんちんの風ショタんほの嫌なところを集めたみたいな感じ?;; 一個前のキャラの完全上位互換だし専用遺物付けるのに一個前の方には救済措置ゼロだから;; 実質ホタル専用みたいな聖遺物来たから荒れてるんだ;;逆なんでげんちんは荒れなかったのか;; >>819
風ショタどころかヌヴィ召使フニィのんほりも入ってる;; >>821
飼い慣らされてるし人気キャラにしか来ないから;; ブートヒル踏まれたの?;;物理巡狩と炎壊滅だから役割違くない?;; アベは自己完結贔屓だったけどホタルは他sage贔屓だから;; ホタルが踏んだキャラが0.5ver前のキャラなのアホすぎりゅ;; >>827
人気のないレイシオをsage要員として使ったからでは;; 風ショタ本体性能もんほってるのあのお方くらいでしょ;;あと完凸ぽぽちゃん;; 一番最初に専用遺物追加されたのって誰だろ;;魈?;; >>826
単体専用と複数専用で敵の倒し方も一緒でブートヒルが一体にしか付与できない弱点をホタルは複数に付与できる;;しかもそこに専用遺物;; >>832
反感買ったとこ見るとそれ以上に人気キャラがいるんじゃない;; げんちんは専用遺物新キャラに合わせて結構追加してる気がする;;綾人もそうだよね;; 人気キャラ踏まれて怒るけど人気ないキャラはどうでもいいのげんちんも同じ;; 一部のホタル爺が今までのアタッカーキャラ全員下げたり他キャラなんて引かずにホタル引くしかないみたいなこと言ってるから余計に;; ブートヒルって空気キャラっぽいのにそこまで大荒れするの不思議;; げんちんの専用遺物あるキャラはそんなに強くないからじゃない;;ショウとか;; 想像してたより黄泉がんほられてない;;んほられてはいるんだけどね;; ここ一年出番ないあのお方は未だに叩かれて一斗連投には何も言われないのがげんちんだし;; ヌヴィが出てきても叩かないげんちん性能厨民度良かった;; >>845
ロックフェス告知出た時はさすがにまたかよもういいって言われてたよ;; >>845
流石に今回は不満割と見たけどそこまで叩かれてないね;; でも撃破特効ってげんちんでいう熟知みたいな感じだからげんちんの草キャラみたいに伸びしろはあんまりない気がする;; 魈婆がホタルのんほり方はぽぽんほりと万葉んほりと同じくらい酷いって言ってて草;;魈死ね;; 一斗はナタの魔神任務終わったらすぐ出てくるよきっと;; 超撃破出てきたから今後はパーツ揃って強くなってくんじゃないの;;持続ダメがスワン来て強くなったみたいに;; >>857
ヌヴィ受け入れられない爺婆はげんちんやめたからね;; ホタル爺が2.0から暴れてきた積み重ねもあるんじゃないの;; そヌよとか言われるほど定着してるし;;反応使うキャラは古い;; げんちん性能厨そんないないから;;出番の偏りの方が叩かれるよ;; 音楽イベは中の人ウキウキだったから叩きにくかったんじゃない;; ホタルとホタル爺婆が踏んだのってなのかとブートヒル以外にいるの;; 海外爺婆は一斗ボロクソに言ってたから日本は声優盾あると思う;; 西川貴教はすこだけど一斗優遇はいらないよ;;ロックイベ以外は干してくれればよかったのに;; >>870
二次創作で人気のカプのキャラがゲームで全く金にならないけどいいかな;; ホタルって綾華くらいの立ち位置に感じるんだけど;; 一斗の出番は不満だけど海外爺婆ってかなり糞な部類では;; 公式からしたらブートヒル全然引かないくせに文句ばっかうるせーなだよね;; ヌヴィ召使はまあいなくても螺旋攻略できるし;;エンドコンテンツ豊富でキャラまだそんなに多くないスタレだから荒れてるんじゃない;; >>883
メスガキ要素をなくした女版ぽぽだよ;; >>884
違うよ;;最低はレイシオでその次がブートヒル;; >>877
これ;;音楽イベ以外の出番他キャラでよかった;; >>883
げんちんは公式最高叩くならやめろだけどスタレは始まったばっかでちゃんと新規いるんじゃない;; ホタルが味方面して列車組と一緒に行動してるのクソ;; ブートヒル実装してもトレンド1位になれなかったし売上最低なのにモンペがうるせー;; 風ショタには久しぶりの出番であってもギャオるけど一斗召フニィナヴィアリネ辺りには何も言わないのがげんちん界隈だから;; ブートヒルはちょうどいい叩き棒になってるのもあるでしょ;; ホタル爺はとにかくホタル以外のキャラに喧嘩売りまくってたから;;ジェイドをババア呼びしたり;; 3rdの話とか謎ワード散りばめながらふわっとしたことグダグダ喋るキャラ多い中で簡潔で面白いブートヒルは清涼剤だった;; スタレよく知らないけどショタんほりが無さそうなのは羨ましい;; >>890
単体婆育てればましだったのに馬鹿だよ;; >>904
ホタル嫌いだけどジェイドはババアだよ;; げんちんで特定キャラんほが嫌だったのに簾に行った爺婆は自業自得だよ;; スタレ真面目にやってる婆いるの;;アベ婆とか二次だけ見てゲームやってなさそう;; >>906
正直ホタルんほられるよりはショタんほの方がマシかも;; >>905
わかる;;ピノコニーグダグダ中身のない話するキャラ多すぎる中でブーちゃんが出てる時だけストレスなかった;; >>895
ホタルが彼女みたいな主張多いからピリついてるかなって;;カフ主カフすこな爺婆多そうだから;; ぶっちゃけホタル関係ないカプだし穹婆封じ込められるから応援してる;; 女キャラ爺は怖いけどブートヒルとかレイシオとか見下せそうなのは叩くアベ基地;; ホタルんほで1番怒ってるのは主人公婆だよ;;主受けホモ婆がホタル叩いてるの沢山見かけた;; >>925
ロビンはホタルとシナジーあるから再評価されるよ;; サンデーもブートヒルもモンペ多くて苦手;;キレてるのブートヒル婆ばっか;; ホタル爺げんちんの私の推し叩きまくってたから正直ざまあ;; 男キャラんほりって叩いてる爺って自分の推しの女キャラが優遇されてんほりって言われたらブチギレそう;; >>938
アベちゃん受け入れられないならスタレやる資格ないよ;;後はホタルとたんこーもね;; >>939
爺は女キャラ優遇は商売的に当然だと思ってるからね;; お外のホタル爺もなんとかブートヒル叩きに持っていこうとしてて草だよ;; >>937
私もさっきちょっと検索して思った;;意外だよね;; ホタル爺こんなのばっかだから;;
崩壊スターレイルのホタルは...
...何と言うか「このキャラ好き」
に好きにレベルが1段階上に感じる
原神で言う フリーナ
崩壊3rdで言う 人の律者
みたいな感じで
「今このキャラ以外誰を引くんですか?」感が凄い >>951
ホタルんほにキレてるの半分くらい爺だよ;; だってカフカとなのかっていう今まで正妻扱いヒロイン扱いだったキャラ推し結構多かったし;; >>958
それキレてないでしょ;;ブートヒル婆はガチギレって感じの発狂だから見苦しい;; ふにぃはフニィ爺以外もすこってる爺婆けどホタルはホタル爺が喧嘩売りすぎてホタル爺以外から腫れ物扱いされてるからかな;; >>956
こんな感じでフニィage花火sageしてたよね;; その並びに誰も知らない崩壊キャラ入れてるのが草;; まさか男っぽい言葉使ってるだけで爺だと思ってるの;; ホタルそんな重要ポジなの?;;げんちんでいう神レベル?;; 確かにカフカとかなのか推してる爺はホタル優遇キツそう;; >>967
オーナメントでキレてる爺婆の過去ツイ漁ってる;; サム本気爺婆ってサムをサムのまま出してほしかったの?;;それとも中身男が良かったみたいな?;; >>971
フニィは500年も演じ続けても狂わなかったのに花火は狂ったってエアプでマウントとってるの草だった;; ぽぽちゃんも全身鎧で実装されてたら爺から愛してもらえてたかもしれない;; >>978
後ろから見るとゴキブリだけどいいの;; >>960
そもそいつらもゴリ押し枠じゃないの;; >>981
婆からは愛されてるからへーきへーき;; ゴキブリというよりセミ;;機械じゃなくて人になって;; あのお方ショウぽぽんほってるげんちんに似てきたなって言われてて草;; アベ基地連呼してる基地馬鹿みたい;;お外見たら普通に荒れてるのに;; >>983
サンデーも嫌ってるし単純にアベ以外嫌いなんじゃない;; ピノコニー始まる前は花火で騒いでたくせに結局ホタルホタルになるの全肯定してくれる優しい女が好きな弱男の特徴だよね;; >>983
売上で見下せるのがそれくらいしかいないから;; 日本では荒れてるけど中国だと全く無風なのが;;逆になんで日本はこんなに荒れてるんだろ;; リオシグ以外のフォンテーヌキャラもんほられてると思うけど特に言われないよね;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 27分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。