ワキガ書記官
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フニィ婆ヌヴィ婆出禁話題出禁⛲🌧
🍀スメールキャラに関する話題全面禁止🍀
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358/ 基地婆に相当効いちゃったんだね;;怒りのヘイト連投;; 現実に居場所が基地の地雷ワード?;;それか連投恥ずかしい?;; ここで基地ガー基地ガーうるさい婆のほうが張り付いてない;;現実に居場所ないの;; もう少しで配信開始なのにZZZ全然盛り上がってない;; >>15
愚痴垢のリアルタイム監視してるの自分も基地になってるの気づいてなくて怖いよ;; いつも嫌いなキャラ婆監視して引用で戦ってるの楽しいのかな;; 愚痴垢監視するなら今は簾が荒れてて1番面白いよ;; >>12
基地悔しかったの丸わかりなレス;;かわいそうに;; >>13
事前登録4000万の大覇権ゲームだよ;; そりゃどんなタイミングでもくるたびに似たような粘着やヘイトやってる婆がいたらねぇ;; 基地って言われたくないならヘイト連投しなければいいのでは;; 基地って実生活充実してないの;;そこ触れられると怒ってヘイト連投とかやることがリアちゃん;; すぐブロックしてるけど検索避けもせずにヘイト垂れ流してたら監視するのもいるでしょ;;鍵かけな;; 愚痴るなら今回の螺旋12層について愚痴るね;;
敵多すぎて星3取れないんだけど;; 12層はどうとでもなるでしょ;;11の護るやつ後半がやばい;; 基地ってとんほにリアちゃんなのか頭リアちゃんのこどおばなのか;; >>34
現地で買うつもりだったけど虎で品切れ起こしまくりだから現地で買えるか不安になってきた;;
むしろまともに歩けるかさえ微妙;; >>26
ここってどれだけ放置してもスレ落ちないんじゃないの;; >>42
私も現地行くけどノベルティはほぼ諦めてる;;通販でほぼ買って駄目だった奴で欲しいのだけ絞ってすぐ会場から逃げる予定;; >>46
しょうなの;;20つけなければ落ちるんじゃないの;; >>39
11層は大事を成すあのお方がいたから何とかなった;;
12-1後半がやばい;; 引かないのに推しカプガチャ一緒にしろって騒いでたの恐怖;; 炎対策されると炎詠唱者いるからきつい;;
草も対策されるし;; 配膳が無凸でいいのも金は配壁本に使えってホモバからの配慮だから;; 配膳は無凸で最強って配膳婆が言いまくってたので;; ヌヴィ無凸だから使っててイライラすること多い;;凸ればよかった;; でも凸の圧強いのもなんだかなぁ;;フォンテからだけどクロとか特に無凸と完凸で意見割れてる;; 12層ムカついたから前半召使後半ヌヴィで全てを破壊してきたよ;; 棒は無凸で十分だよ;;受けちゃんは完凸するけど;; 今回の12層を星4だけで星3取ってる人いてすごい;; >>80
大体こんな感じだね;;
地味に草が対策されてる;; 棒も受けも無凸確保して壁に張り付かせてホモごっこするのが通の遊び方;; 螺旋ふいんきでやってるけど12はバフ何もつかないよね?;; 前半何気にクロリンデ無凸でもいけたよ;;結構やり直ししたけど;; シアターで使用率とかどうでも良くなるから;;強制指定;; 前半ベネしゃんりんフィッシュル、後半北斗スクロ行秋で星36出来るみたいだよ;; >>91
なんで白ポもってないの;;えっちで優しいヒーラーのお兄さんだよ;; ヌヴィ使って無い人大体は行秋+水法器で炎詠唱者対策してるね;; >>93
PSか武器や遺物ガチってないと不可能そうな星4クリア報告;; 他の星4婆は出て来ないのにこういう時地味に壁婆って主張してくる;; >>107
12-1は前半は余裕;;後半がやばい;; 爆速クロリンデ編成速すぎて笑っちゃったよ;;クロミカ壁エミちゃんのやつ;; この手の低レアクリア可能で信頼できるのはちゃんと動画見様見真似したらトレース可能なアクナイくらい;; 螺旋のやり直しもっと快適にしてほしい;;最初からやらなくちゃいけないのダルいよ;; 130連回したけど配膳でない;;期間中にあと30連集まらなかったらフニィ1凸に回すか悩ましい;; シグの編成何も思いつかない;;水付着も弱いんでしょ?;; ヒーラーなのに命の契約使うのも意味わからない;;水星5多すぎて迷走してる感;; >>116
クロリンデがマシンガンゴローくらいの速さ出す編成;;
ミカ→完凸オズ→松韻壁→クロリンデで激化ヒット数盛り盛りのまゆたんヒーローになる;; フニィ完凸でヒーラー不要みたいなことしてなければ男もおばさんも使いたくないフニィ爺が使ったと思うけど;;;; 脳死完凸配信者たちがこの前の高難易度戦闘イベ全然やってなかったの草だよ;; 結局ヌヴィとリオどっちにも合わないんじゃなかった;; ホラー映画見てたら元凶の悪魔がパイモンで草だよ;; フニィと一緒だしシグ新キャラ最低値叩き出しそう;; まじかよパイモンサイテー;;タルちゃんのファンやめます;; 誕生日イラストのいいねで人気決まるなら全員モブ以下だよ;; 果たしてパイモンが脚長になっても配膳はパイモンを愛してくれるのか;; 去年はいいね15万いかないキャラをゴミ扱いしてた婆達の熱い掌返し;; >>164
興味ないから知らないけど壁も食いしん坊だったりする?;; 去年はタル婆がいいねの多さに各所で大人気だってはしゃぎ回ってだけど今年はどうかな;; 壁婆の手にかかれば何でも壁と同じになる;;特に女キャラ;; ねー;;ランチャーって強制的に最新にしなきゃいけなくなったの;; >>165
いいえ;;果物と暖かいスープとクリームとチーズ系料理がすこなOL;; 汁物嫌いなのに嫁に合わせて手も口もベチャベチャになる果物一緒に食べてくれる配膳;; 配膳が壁ちゃんとだけはずっと一緒にいたいと思ってる現実を配膳婆は受け入れようね;; 空蛍近親エターナルするならパイモンはどこ行けば良いの;; >>178
ラスボスになって討伐された後テイワットと一体化するよ;; パイモンは空蛍が再開したら自分と一緒に住む家探そうぜって言ってたよ;; ナヴィニロとエミ夜蘭は草;;リオ売れなすぎたから後回し?;; なんか雑復刻枠はあからさま売れるキャラ復刻優先し始めて草;; リオもシンカクも売れなそうだからイェランぶっこまれた感ある;; エミリエ売れなさそうだから夜蘭つける気なの;;夜蘭ももう売れないと思うけど;; エミリエ後半なら伝説もその頃実装だろうし実は伝説のティナコレの枠が夜蘭だとか?;; 申鶴はあと1回復刻来ないとワゴン無理なんだっけ;; 申鶴はもはやスネージナヤまで復刻しないのかもしれない;; スタレ事前スマホ版ですら13GB草;;OWでもないのに何の容量なの;; ニロ餅だけ引いて後は様子見かな;;エミリエよく分からない;;ナヒ並の人権なら引くけど;; UEエンジンで作られたオープンワールドのなるしおですら10GBなのに;; >>199
事前は容量大きめに出て更新したら小さくなるって何回も言われてるよ;;げんちんと一緒;; げんちんも事前大きめに出て今回はアプデで前より容量減ったよね;; >>208
実装時で時止まってる婆;;今の配壁を見てね;; ナタはドラゴンで移動するから夜蘭も鶴ぽぽもお払い箱じゃないの;; 鶴おば運良く2凸出来たけど便利すぎて手放せないよ;; >>213
ペタカスってキャラ叩いて誤魔化してるけど本当に配壁が推しカプだよね;; >>217
2凸でキラキラ光るんだよね?;;いいな;; 配壁婆の中では夜中に騒音立てるのも他責するのもツケするのも全部キレイキレイされたの;; >>221
前の復刻3.5じゃなかった?;;綾華とミカ連れてきてた;; セトスの完凸砂時計エフェクトって結局バグなのかな;; >>221
今453日待ち;;次来ないなら520日越えちゃう;; >>225
早く私の鶴おばもキラキラさせたいよ;; >>228
ワゴンにも入れられないんだよね;;やばんい;; 早く3バナーにしたらいいのに;;武器ガチャもテコ入れしろ;; 推しが無能ヒスなのが嫌だったの分かって草だけどセノの伝説任務でも配膳かナヒーダいれば結局壁いらなそうだったよねあれ;; ナタに綾華リオ上位互換氷アタッカーでもいるのかな;; 壁は知恵の国スメールにおいてもトップクラスの頭脳と才能を擁する天才だが同時に性格のせいで他者に対して苛烈で自滅しやすい負の一面もある;;しかしとんでもない天才で懐も深い配膳がいれば壁の悪いところは全部配膳が吸収してくれて壁からは良い部分だけがアウトプットされるってわけ;; あの運営が移動人権捨てるのかな;;ドラゴンでどこまで走り回れるのか楽しみだけど;; まだ確定リークではないにしろここで申鶴リオじゃなくて夜蘭なの;; >>234
壁ちゃんがアンテナ張ってくれてすぐ配膳に状況展開したから配膳もいち早く気付けたょ;; >>245
その役目あの場にいたティナリかセノでよくね;; 長期復刻来ないキャラの救済のために集録があるのに中途半端に条件儲けたせいで現時点で復刻待ち最長の申鶴も集録にぶち込めないのとんホ馬鹿;; 壁ちゃん壁ちゃん言ってるのも本気なんだろうと思うときしょすぎる;; 壁が模様気になって覚えて無かったらジュライセンちんでたかもしれないのに;; >>246
セノナリは配膳の知識量知らないから配膳に聞こうって発想が生まれないしナヒはそもそも神だし畏れ多くて頼めない;; >>250
それがティナリかセノでよくねってこと;;というかあそこでナヒーダ出せばよかったのに;; クロリンデはスキルでの移動速度距離夜蘭超えだから移動人権目当てならそっち引こう;; まだ本リークじゃないとはいえ夜蘭ナヴィアより申鶴復刻しなよ;; セノは記憶曖昧で場所さえ覚えてないって言ってたのに気づけるわけない;;エアプ;; げんちんがそんな簡単に移動人権無しでOKにしてくれるように思えない;;ドラゴンどこまで使えるのかな;; フォンテーヌで☆5増やし過ぎた弊害だよ;;しかも全部限定だから初復刻すら登場したバージョンに出来てない有り様;; >>259
知ってるけど;;模様を怪しむくらいはしそうなものじゃない;; そもそも移動人権なしでも探索困ったことない;;それなりにキツそうなところはギミック置いてくれるし;; 夜蘭未だに移動でちゃんと使ったことない;;早いと見逃すしちょっとした段差ひっかかるからストレスの方が強くて;; >>270
わかる;;移動は結局ぽぽ鶴おばしか使わない;; まだ決まった訳ではないけどフォンテーヌ星5増やしすぎの弊害出まくってる;; 3+3のトリプルバナーもありえない話じゃなくなって来そう;; 古めのキャラなのに2.4と3.5にしかいない女;; トリプルバナーにしたら武器PUで恒常すり抜けさせられなくなるからやらないんだろうな;; リオただでさえ微妙な性能なのに復刻来る頃にはナタのインフレ組に踏み潰されて可哀想;; フォンテーヌでインフレし過ぎたからナタは逆にデフレするよ;; 次のイベント6日しかないんだね;;内容少ないだろうから速攻終わりそうだけど;; リオ所持率低いんだっけ;;復刻してもあまり変わらなそう;; ナタも男キャラ3人だけらしいから今のうちに移住先見つけよう;; >>303
3人は確定ってだけで3人だけとは言ってなくなかった?;; 明日の更新ストでホタルと素晴らしいやり取りをするらしいよ;; 主人公と霊圧ある女なんかカフカくらいしかいないんだから無風でしょ;; >>314
五騎士気になってたのに五騎サーの姫の存在に萎えてやめてよ;; なのか爺とかいるの;;ノンデリっていじられてるイメージしかない;; ほたるって地味に自己投影系婆ついてるから刃ほたとかサンほたとか言い始めてるね;; 主人公婆駆逐ホヨバありがとー;;ホタルなむなむ;; エアプだけどなのかとデレマスのちゃんみおが同じブスさとノンデリを感じる;; >>312
花火のおかげでホタルと主人公が素晴らしいやり取りをするって;; アベちゃんが所属してる幻影旅団男6人いるんだって;;婆たちも移動しよ;; げんちんはナヴィアとの素晴らしいやり取りに期待してて;; なのかってげんちんのパイモン枠だよね;;パムいるけど外付いてこないし;; ナヴィアにドリやらせるのかぽぽにドリやらせるのか;; リヌリは思ったより絡ませる気あるんだなって感じ;; 私はなのかわりとすこだけどカプとかエロとかそういう存在ではない;; 近親相姦しててくれて良いよ;;主受け棒ビュッフェの餌食にならなくてすむから;; なんで百合はエウアンコレとかモメサ気味になるの;; なのかは公式で人間の感情とか常識わからないキャラなんだから仕方がない;; アベちゃんいれて6人;;その内の1人はショタだって;; パイモンとかマスコットとして見てるからもしデカくなってもそういう目で見れない;; カネリとタルちゃん以外はどの国も脚長同士絡ませる気はあるように見える;; パム声キモイし糞メンヘラでうざったいからただアホでたまに有能なパイモンの方がすこ;; カネリとタルは国違うんだから絡まないの当たり前では;; セノ関連詳しくないけどセトスって存在匂わせ的なものも何も無かったんだっけ;; >>357
モブに腋見せ付けてたからモブ白エターナル;; >>357
実は黒ポなんだよ;;それなら説明がつく;; でかくなったパイモンなんてこいつじゃん;;配膳がキアナとカップリングすると考えるとハイパイって普通にあり;;
https://i.imgur.com/5roxzde.jpeg >>363
黒ポが真の姿なら攻めしゃまになっちゃう;; >>367
白ポ使うくらいならショウ捏造脚長にした方がマシじゃない?;; >>358
タル婆の愚痴垢とかショウ婆がホモ媚びキャラって切れる;; >>371
キアナが看板だから崩壊流行らないんじゃって思うくらいにはオーラなさすぎ;; 博士は分身でよくない;;アラサー博士と20代ぴちぴち博士で;; 崩壊の絵柄なんでこんな刺さらないんだろ;;目がデカすぎ?;; 崩壊読み飛ばしてストーリーあんまりわかってなかったけどキアナの卒業ムービー泣いたよ;;でも割と簡単に月と地球行き来できるっぽいから謎;; パイモン着せ替えしたいんだけど;;旅人はいらない;; パイモン雑に壁の髪の毛引っ張ってたけどあれは同類かそれ以下の存在だと思われてたからなの;; 夏イベリーク全然見れてないけどそんなにマップ手抜きなの?;; 瓶の国マップ楽しかったな;;ストーリーは思い出せないけど;; 婆共知ってるか;;ホヨラボでアイコンフレーム2種類以上あるのは旅人とパイモンとヒルチャールと配膳だけ;; ゼンゼロのケモのPV見たら100万再生超えてた;;婆達とは違う所で受けてたんだね;; ゼンゼロあの白いケモだけのためにやってみたいけど他のキャラは全部刺さらない;; 太古のMMOアラド戦記に負けたから崩壊新作MMOなの;;MMOとかアラドが復権したの謎なレベルの限界集落なのに;; >>423
ケモは海外ではメジャーな性癖だからね;; zzz3日くらいやってやめそう;;なるしおと同じ;; 配膳ってヒルチャールなの;;カーンルイア関係の重要人物だね;; ZZZはPS5あるから一応触るけど今の時点で刺さるキャラが1人もいない;; メイド女目当てでやるけど絶対続かない;;何故ソシャにしたの;; 愚痴垢タル婆のにおいがする;;
256 fusianasan sage 2024/06/17(月) 19:02:49.43
私もオパールからクソっちの系譜を感じたから重ねてくる可能性あると思う;;
もし本当にそうなったらぶっ叩くね;; つまりアベ婆はそのショタの棒になるに過剰な不安示してるってこと?;; エミリエめちゃくちゃ強くて草;;もう調整投げてそう;; ここまでアッパー入るって事は普通に使ったら弱いんだろうね;; 結局燃焼ありきだし天賦の燃焼ダメバフは消えたから微アッパー程度で終わってるよ;; エミリエは使用感見てから;;ナヒくらい分かりやすくないと引きたくない;; ねー4.8後半夜蘭なの;;シンカクのスキン買って待ってるのにどぼじで;; シアターのお試しからリオセスリエミリエディシア消えてナヴィア召使追加だって;; ニィロウはスキンと同時に復刻なの甘雨申鶴で苦情入ったのかな;; >>460
あにゃそれ火に油注いでるだけじゃね;; 初復刻で遅いのはメインイベ控えてる可能性もある;;二回目以降は知らないけど;; >>461
アルベドなんてもう復刻されるわけないでしょ;; 集録ガチャの条件満たしてるイェランが普通に復刻されるせいでわかったことがある;;
集録ガチャは本当に売れないキャラの寄せ集めでしか無い;; イアンサが岩サポなのが本当ならイアンサカネリにリオ申鶴あたりで予想しとく;; >>467
4.8復刻してもフォンテーヌみたいに次の集録が5.5とかなら普通に集録入るから関係ないと思う;;むしろ夜蘭も入れたいがためにこのタイミングで復刻してる可能性のが高い;; 100レベル本当なら璃月ワゴン合わせて来たりもするかもね;; >>472
入れたいがためにってイェランはもう集録祈願の条件満たしてるけど;; 愚痴垢ってなんで爺も婆もスクショで揚げ足取り合うの;;不毛;; >>476
4.8で夜蘭で釣った上で5.5でも集録引く爺婆を夜蘭で釣るって事だよ;; いくら強くてもメガネブスは無理って白ポで学ばなかったの;; >>480
なんで5.5って決めつけてるのかわからないんだけど;; むしろ強ければ強いほどブスなのがムカつくんだけど;; >>483
不明;;
1つだけ言えるの売れるキャラだかワゴン送り渋ってるくらい;; みんな引いてるからってのもあるけどリネと一緒に復刻してた時点で夜蘭売り上げ大分下がってたよ;; 人権言われたキャラは殆どみんな回し終わってるから;;次は大ベネまで回らない;; シンカクの衣装買ったのにシンカクの復刻こないことを愚痴ってる投稿に文句あるなら買うなよって返してるげんちん信者いて草だったよ;; フォンテ入ってからの夜蘭と胡桃の売り上げ微妙だった;; 上にもあったけどヌヴィと後は召使オマケで配膳いたらあと引くもの無いから;;星4サポで十分いける;; 限定☆5のスキン売っといて本体は引けないとかアホでしかない;;ニィロウとクレーは同時期復刻だし綾華も次バージョンでは復刻したのに;; >>495
でもどっちもリネ初回より回ってるよ;; 最近海外婆がキャラにyeah!って言わせるの流行ってるけど元ネタどこ;;reddit?;; >>498
さがしたらレイズのオリキャラを新作って言ってるだけだった;; 今1番欲しいキャラやえみこ;;スキンと一緒に来て;;ついでにモデルの顔も治して;; ねぇエミリエ強すぎない?;;ずっと強化され続けてる;; エミリエそんなつよつよなの;;ナタで燃焼環境来そうだし見た目別に嫌いじゃないから引こうかな;; エミリエの性能がシグならリオシグエターナルだったのに;; エミリエ全ての倍率に強化が入って元素スキルの範囲まで広がったの草;;八重より広い;; 楽しそう;;草だから引く予定だったけど楽しみになった;;無凸餅で良いかな;; 強くしないと売れないの分かってるならそのデザイン選ぶな;; エミリエなんで少女体型なの;;お姉さんが良かったのに;; 風ショタ絵師だっけ;;この人に全キャラ描いてもらえ;; いいねで人気不人気論争してたのが馬鹿みたいだね;; 風ショタ絵師だからタル婆は嫌かもと思ったけどもう描いてもらってたね;; ベネットのいいね激減した時点で察してたでしょ;;全ては絵アドと意外性;; この絵師丸っこい目のキャラ以外微妙だからやだ;;
魈誕とか微妙だった;; この絵師地味に配膳と壁も描いてるんだね;;落書き以下だけど;; エミリエ結局燃焼ありきだから千織みたいな末路辿りそう;;千織も最初は倍率高いから強いだの壊れだの言われてたし;; 4.8で出してきてるからナタは燃焼環境になりそうではある;; 壁ちゃんは露出か女装したらいいね15万行けるよ;;普通なら10万いかないだろうから一肌脱ごう;; 配膳も前は絵アドとシチュが良かったから伸びたって言ったのに;; 燃焼パってどう組むの;;エミリエベネトーマ白ポ?;; 壁ちゃんが鏡見ながらイヤリング付けてる絵だったら伸びる;; 激化や超開花やってると八重欲しいなって思うけど動画とかで観る強さはたぶん完凸前提だろうから無理;; それか壁ちゃんもコーヒー飲んでる絵で配膳の腕がチラ写り;; 57 名無しさん@転載禁止 (H) (unknown xRu0-83lP) (1965ee3) 2024/06/17 21:32:45 ID:15wYK5By
🌱
🤓実装前 配膳>佐野🙂
🌱
🤓実装後 佐野>配膳🥺 8 名無しさん@転載禁止 (H) (unknown xRu0-XvHD) (6a5386f) 2024/06/17 21:29:59 ID:wPu875RY
フータオ>ヌ召>リオセスリクロリン>千織>ナヴィアリネ配膳 アベちゃんみたいに事後絵にするか;;配膳の腕がチラ映り;; ひたすら連投で暴れて他の婆に擦りつけるいつものやつ;; >>541
燃焼パじゃなくて燃焼溶解が強いんじゃないの?;;エミリエとリオか甘雨にベネ香菱とか;; >>566
そうなんだ;;甘雨最近使えてないから強くなるなら嬉しい;; >>512
ナヒーダより火力低い上に燃焼縛りでバフないから強くはない;; >>568
さすがに燃焼縛りならナヒより火力高くない?;; エミリエのスキル範囲広い;;空中にも対応してる;; 爺達がクロシグはあの性能でエミリエがこんなに強いのおかしいって荒れてる;; 926 名無しさん@転載禁止 (H) (unknown xRu0-XvHD) (6a5386f) 2024/06/17 21:24:58 ID:wPu875RY
配膳はヌ召どころかフォンテアタッカー全員に張り合えないけど
無凸でヌ召より少し落ちるくらい
946 名無しさん@転載禁止 (H) (unknown xRu0-g8ds) (a614a25) 2024/06/17 21:26:16 ID:ZHSaitCi
去年は配膳ちょっとでも強いと言おうもんなら袋叩きにあってたのにいつの間にか3強扱いにされてるのなんなの🥺
988 名無しさん@転載禁止 (H) (unknown xRu0-8WL1) (0113b0e) 2024/06/17 21:29:09 ID:yg1WK5By
そんなことあったか🥺?
ずっとヌ召 >>>配膳>他って感じかと思ってたけど✋
982 名無しさん@転載禁止 (H) (unknown xRu0-8WL1) (385ce59) 2024/06/17 21:28:43 ID:yQHxdSBy
ハ…ハ…😲
配膳やべえええええええ🤧
996 名無しさん@転載禁止 (H) (unknown d1u0-O5L1) (1117f97) 2024/06/17 21:29:22 ID:HFsjmvBy
配膳は実装時からつええええええ😂連呼されてただろ
俺なんか持ってもいないのにつええつええ言ってたぞ セノ婆だから棒として動いてくれない配膳憎いのかな;; 燃焼環境だと配膳本格的に終わるね;;ナタでアタッカー来るだろうし配膳婆が無理矢理ねじ込んでる3大将から脱落;; 燃焼の仕組みがよくわかってないんだけどどっかで水と雷は入れちゃダメみたいなの聞いたんだけど実際どうなの?;; 実は壁の棒としても働いてなくね;;壁と一緒にいるのはずなのに壁が1人でブツブツ喋ってるような関係だよ?;; >>581
燃焼してるのに水と雷入れたら蒸発や過負荷が起きて続かなくなるから普通は編成しない;;燃焼溶解が良いって言われてるのは氷は草と反応しないから;; ねぇ4.8後日談生えてきてナヒ以外のスメールキャラ全員出てくることになったんだけど;; ボイスラインは来てないけど登場キャラは更新されたね;; >>583
ありがとんホー;;でも氷と草が反応しないのはわかるけど水と雷入れたら蒸発過負荷起こって燃焼続かないとは言うもののそれだと草の関連性がよくわかりゃん;; ぽぽちゃんを端役スメールホモーズにぶち込みたいんだけど;;ホヨバ早くしてよ;; あっちでぽぽナヒ大炎上して糞キャラ代表みたいになったから出せないんじゃ;; 確かモンドキャラもまあまあいたしキャラ数結構出て来る事になるね;;夏イベって基本キャラ少ないから意外;; モンド組とコレイも絵本の中に入るっぽいね;;ぽぽもいるけどフィールド会話かな;; >>591
燃焼って要は草と炎だから草下地にして炎で着火させないといけないのにそこに水や雷とか入れたら余計な元素反応が起こるからやりにくいって感じじゃない?;; これどこまで解析できたんだろ;;ストーリーとボイスまだなんでしょ;; 多分ナヒーダは声優事情でしょ;;あやにゃんが収録最近だって言ってたからげんちんは翻訳ギリギリで収録してる;;千織は3.5しか出番がないから3.5の伝説任務とプロフィールボイスしか収録してない;;
https://i.imgur.com/uv8QyWd.jpeg 台詞のタイムラインは出てないからナヒは誰かと会話し始めたタイミングで出て来てまた去るみたいな可能性はある;; ニロナヴィきらぽぽに加えてモンド組とコレイと最後にナヒセノ以外のスメールキャラ出るの?;;登場キャラめちゃくちゃ増えたね;; >>608
ドリーもパイセンもいるからこればかりは実装されなきゃわからない;;ハニーのフィールドオブジェの表記順割とランダムだし;; モナとぽぽが同じチャプターにいるからスカモナね;; 知恵の殿堂司書モブがいるからそこで何か調査するっぽい;; 唯一いるモブが知恵の殿堂の司書だからそこから配膳に繋がるのかもね;;あのモブ確か配膳の話もしてたし;; >>639
パイモンだって星座の事誰かに聞こうで真っ先に思い付いたのが配膳だったし;; カタユン思い出した;;知恵の殿堂の司書でインクの匂いに興奮するヤバい女;; これってまだフィールド会話しか表示されてないの;; セノ伝説の次はエミリエ伝説にもいてイベントにも出るティナコレさあ;; ここら辺出るみたいな話いっさいなかったよね;;データ出来てなかったのかな;; パイモンとモブしか喋らないチャプターあるんだけどふざけてるの;; キャンディシまたありがとんホ〜;;細かく燃料くれるね;; まだ本リークかはわからないけど大体は合ってるのかな;; エミリエ伝説も夏イベもスメール;;何処が不遇なの;; >>655
それはそう;;もう台詞数上位だよね多分;; 愚痴垢が興味無いキャラと好きなキャラは叩かれないよ;; コレイは微妙に叩かれてた時もあったけどティナカス;; 今名前あるキャラは運営が釣るためのダミーとかじゃなきゃ出番あるのは確定だと思う;;それに加えてフィールド配置じゃないキャラがまだ出て来る可能性もあるよ;; >>664
スキンキャラは新キャラで登録されてるから出ないみたい;; NPCの所に名前なくても出てくるキャラよくいるからセトセノもいるんじゃない;;ボイスラインまでとりあえず待ち;; ???がそれぞれのキャラの役名の可能性はあるんだっけ;;あとアリスとドゥリン;; ボイスラインいつ頃出るかな;;台詞は事前まで来ないと思うけど;; >>673
4.7は事前ダウンロード来るまでボイスライン出なかったから4.8もそうかも;; 伝説2があったのにセノ婆がイベにいないから不遇って言いそう;; 本当に本当に本当にいらない;;また壁オンリーだったらマジキチすぎる;; まだ載ってないキャラが出る可能性もあるにはある;; ナヴィアとは2章で合流みたいだから昨日のリークはガセ確定だね;; キチガイ婆しか喜ばないキチガイカプのキチガイ燃料もういらないからね;; フォンテーヌが終わると急に一気に霊圧が出てくる謎の国スメール;; セノ伝説2で散々いちゃついたから配壁会話は期待してないよ;;それぞれ台詞数10くらい欲しいけど無理そう;; 配膳は多分知恵の殿堂か大賢者室にいる;;そこに壁が加わるかどうか;; プレイアブルはとりあえず話しかけたらまあまあ喋るから10はあるかもよ;; ファルザン達との会話に壁乱入とかもやめてねいらないから;; 配膳はセリフ数少なかったんだからここでまた40ぐらい喋って欲しいんだけど;; >>690
なにがイチャイチャだよ期待してんじゃねぇよ気色悪い早く死ねよキチガイ婆 はぁハイニロ会話聞きたかったな;;また壁との会話濃厚;; 台詞数なんか少なくていいから壁抜きで他と会話して;; ディシアとキャンディスとレイラとセトスはいる?;; 配膳は1人でいる時は人に見つかる事は滅多にないから;;壁はなぜか遭遇するけど;; ハイセノ婆だったらよかったのにね;;次はドリ婆認定ね;; ってかまたぽぽちゃんスメール男子入りしないんだね;;相変わらず隔離されて特別扱いされてるのうらやま;; ディシキャン配壁みたいに決まった相手としか喋らないからつまんない;; >>713
それはわかる;;まあ他のキャラと喋ってもつまらないのがげんちんだけど;; まだNPCとしてフィールドにいる事くらいしか知らないのに;; ぽぽとっくにスメールに入れられてない;;セトスのキャラストとか;; いらないいらないいらないいらない;;つまんねぇ;; 配膳探しに知恵の殿堂か執務室行ったらナヒもいたみたいなパターンかもよ;; 台詞少なくてもボイス無しでも何でもいいから壁ゴリ押しすんのやめて;; スメール組ほぼ同じキャラとしか焚ける会話しないからつまんない;;私は固定相手には見せないこういうの一面もあるってのが見たいのに;;
https://i.imgur.com/sz1rMNc.jpeg ドリーに興味ある婆少ないから言われないけど壁はドリーとが一番良いと思うよ;; 本国が最優先なのに日本声優のために配慮する訳ない;; いつもの初めましてのうっすい褒め合いよりは固定メンツのがまだ燃料になるだけマシっていうね;; あんなクソゴリ押しされてまだ燃料期待してんのガチでキモい;;本当に専用棒としか思ってないよね;; スカモナ盛り上がる;;ぽぽちゃんお嫁さんいっぱい;; >>735
ムービーあるとしても本の中で再生されるだろうしどの道ナヒの出る幕はない;; 背負い投げの王子様はいつぽぽちゃんを迎えに来てくれるの;; スカモナ一緒になったところで記憶抹消されてるけどどうなるの;; そろそろこの光景をゲーム内でちゃんと見たいよ;;配膳ってナヒーダにはどんな感じで話してるの;;
また、クラクサナリデビは時たま、今は同じ教令院にいるアルハイゼンをスラサタンナ聖処へと招き、各事項について話し合う 初対面の相手と褒め合いしてる推しきゃわだから普通に見たいよ;;ゴリ押し脳死ホモよりは;; わざわざ知恵の殿堂モブに話しかけられるあたりそこにいる可能性高い配膳も思ったよりは喋るのかも;; >>744
ぽぽちゃんが世界樹から自分を消し消ししようとしたせいで因縁無くなっちゃったので;; 背負い投げ太郎は今期螺旋でプレイヤーみんなを助ける王子様やってて忙しいって;; ナヒーダスメールから1年目でもう1年に1回の出番さえないのやばい;; 神は名目上でも一般人化した方が出番は恵まれるね;; 螺旋12層詰んでたけど無凸背負い投げ太郎様がいたから星9取れたよ;; 壁がいなきゃ素直に喜べんのに本当に毎回余計なことしかしない;; これで全部の国イベ消化が終わった;;周年はリーユエフォンテ濃厚かな;; アベンジャーズに一度も触れずにひたすら壁ゴリ押しなのあたおかすぎるでしょ;;ライターは気付いてないの;; >>770
寄生虫婆にとってはそれが最善だよね;; まずキャンディスのデートを作って;;コレイはなしね;; セトスのデートなんてスメホモに乗っ取られてそうだから当分いらない;; 推しちゃんより出しゃばらず推しちゃんとだけ会話してくれる専用棒って認識だからまだ燃料期待してるんだよね;; 4.Xのデートリネットだけ;;去年は4つも実装したのに;; >>774
それはたしかに;;ぽぽきゃわ捩じ込んでそう;; >>765
その二人いいよね;;ドニアザードもいたらなおいい;; フレミネはモブのお涙頂戴イベやったからデート無しなの;; 馴れ合いばっかのスメール寒い;;ぽぽちゃん逃げ切って;; スメール見たい横の繋がりいっぱいあるのにいっつも同じ絡み;; 配壁はどんなに関係ない会話しても結局同じ家に帰るから;; >>783
冷たい態度なのに生徒に愛される笠っちくんやってるのは寒くないの;; ここで見たいって言ったところで突っかかってこられるだけ;; >>787
すごいどうでもいいのにそういうことばっか言ってるから嫌われるんじゃない?;; >>788
ぽぽちゃんは馴れ合ってないので;;あっちがぽぽちゃんを構うだけなので;; もう原神捨てられてるんだし適当に媚びてゲーム自体が終わりそう;; 配膳が壁と絡まなかったら感想言わずにこのあと壁ちゃんのいる家に帰るんだよねしか言わない配壁婆;; 最後のスメールのとこなんでニロぽぽいないんだろ;;帰ったのかな;; ニィロウはスキンだから表記されてないとかじゃなくて;; >>802
スメールほぼオールスターなとこはフィールド配置会話で映像が無いからじゃない;;つまり本編じゃない;; 一応閉じ込められて事件になってるぽいから帰ったんじゃない;; >>781
女子力高いから3人でいたら絶対きゃわ;; >>803
???の表記無かったしフィールド会話にはいなさそう;; >>804
帰ったか本編登場なのかな;;多分帰ってそうだけど;; 後日談は完全にイベに出なかったキャラ好きへのサービスシナリオだね;; >>809
なのにクソみたいな脳死ハーブゴリ押しだね;; でもフィールド配置会話だけで五幕全て使うかな;;ニロぽぽがいないから本編は4幕で終ってそうだけど5幕全部使ってスメールキャラ祭りにしてるからミニイベみたいな感じなのかもね;; あのお方出番無さすぎて近いうちに伝説二幕でも出すのかなって思ったけど流石に無いか;; パイモンが大食いするようにセノがギャグを言うように配壁がゲイカップルであるというだけ;;ただのキャラ付け;; こんなゴミでカップルとか何とか言ってはしゃげるのすごいね;; >>819
王道とかじゃなくて実際出されるのは何も考えて無さそうなクソハーブばっかじゃん;; 本編終了と思われる4幕がモンド組+コレイ+ぽぽ+???で終わってる;;これがドゥリンならやっぱりドゥリンはモンド組扱いかな;; 配壁が本当に焚けるんだったらここも配壁婆まみれになってる;; ここで消化されるならまた一年出てこないんだろうな;;地獄;; モンド組の中にアルベドもクレーも居ないからモンド組は本の中には入らないんじゃ;; ドゥリン 毒龍
夏イベ 悪龍
ドゥリンじゃない説濃厚;; 5幕オールスメールキャラだから配膳30ぐらいは喋ってくれますように;; 後日談なのにそんな喋るわけなくない;;多くて20未満じゃないの;; >>830
過去音声使いまわしてるだけだと思ったけど新しいセリフあったのかな;; >>833
海灯祭のフォンテ組も後日談だったけど普通にいっぱい喋ってたよ;;ボイス付きで;; 続けて出番あるキャラと1年に1度も出番無いキャラの差が凄い;; 出番あるだけ我慢しろって言われるから今度こそ本気で壁いらない;; 最近定番化してる海灯祭の後日談みたいなサービスエピソードだと思えば普通に結構喋ると思う;;5幕をなぜか本編でメインやったニロぽぽ以外のスメールキャラで締めてるから海灯祭後日談形式っぽい;; はー後日談でスメールに立ち寄ったついでにぽぽニロハブの食事会とかするならナヒいて欲しかった;;スメールキャラたちがナヒを救うための物語だったのに未だに会話してるシーンが無いってどういうこと;; とりあえず配膳も壁も何かしら出番あると決まっただけで絡むかはまだわからないのに;; ぽぽナヒで中華爺が暴れたせいでナヒ干されてるの;; 特定キャラに会いに行ったらそこにナヒもいたパターンがあると信じよう;; スメールだから心読めるね;;ナヒーダの出番はこれだけだよ;; ぽぽも一年出番なかったし干されてるよ;;ナヒだけ干されすぎだけど;; >>846
それで出番なくてぽぽちゃんにはあるの余計に暴れそうだけど;; >>849
ナヒのこと考えてるキャラいるといいけど;; 一年ぶりの出番でドゥリンとぽぽリーク通りにやるならホモバ反省してなさそう;; ナヴィアのんほり凄いよね;;んほるなら街のマフィアじゃなくてもっと凄い立ち位置のキャラにしとけばいいのに;; 3.6もナヒはフィールドデータなかったけど出番あったからまだ希望はある;; 凄い立ち位置のキャラはヌヴィフニ召んほでたくさんだょ;; きららもそろそろ許しがたいレベルになって来てる;; ナヴィアもナタ入ったらあのお方みたいに一気に干されるかもしれないから;; きららは本編出てないしデートもないからまだギリ;;ナヴィア一斗は;; 1バージョン20キャラくらい喋れば虚無になる事もないのに;; そう言えば後日談にはコレイもセノもいないからソロティナリ見れるよ;;誰と会話するのか楽しみだね;; ナヴィア既にウェンティ並に喋ってそうなんだけど;; ホヨバは好きなことやってるだけって同じように擁護すりゃいいのにダブスタクソカプ婆;; ホタル優遇を殴るスタレ爺婆;;ナヴィア優遇スルーのげんちん爺婆;; >>868
最高傑作だからんほっても怒られないしやりやすいのかもしれない;; ナヴィアの悲劇のヒロイン焚きよくわからない;;父親と仲悪そうなのに急に父親尊敬したりする;; 配膳がぼっち登場ならほぼ確で旅パイだけと絡む事になるよ;; ここもナヴィアだけ叩いてるしげんちん爺と同じようなもんだよ;; 私はヌヴィフニィリネももう出るなって言うからね;; というか配膳結局4.8出番あるなら雑復刻じゃないじゃん;; リネも召使もフニィもヌヴィもんほられたら叩いてるよ;; ショタでも叩かれないキャラいるから結局は風ショタかそうでないかだよ;; まぁ配膳は4.7復刻でコラボ発表が2つもきたから;;雑復刻じゃないということで;; 夏イベまさか配膳出てくるなんてね;;よかったね;; セノが不遇って思ってる婆サラを見てそう言えるか問いたい;; 一斗だって復刻の4.5はピンポイントで出番なかったから雑復刻って事?;; ペタカスは四天王のことも擁護しなよ;;ホヨバは好きなことしてるだけだもんって;; >>903
話逸らそうとしてスメ爺の名前出してるじゃん;; 最近は風ショタよりシグ以外のフォンテキャラの方がよっぽど出しゃばってるんだけど;; 他は叩いたところでホモバの人外んほが止まるはずないので;; 人外なのにんほられないシグ;;
シグをんほってるヌヴィはあんなに優遇されてるのにコバれもしないのは何故;; ストーリーで平等に出すのが難しいのはわかるからせめてフィールドに立たせるくらいはして欲しいよ;; ホタル批判してるスタレの方がマシ;;風ショタじゃなければ叩かないげんちん界隈;; 同じキャラ出すより色んなキャラの話考える方が楽じゃないかと思うんだけどすこキャラじゃないと考える気起きないとかなの;; どうとでもできるとこでいつメン出すのやめてほしい;; サラは超ボリュームでプレイアブルもゲストに来まくりのデート来るから;; 4.6 セノ伝説任務2(常設) スメール
4.7 旅人魔神任務(常設) スメール
4.8 夏イベ(限定)、エミリエ伝説任務(常設) スメール
なんですかこれ;;スメール婆不遇芸やめてね;; あのお方一年以上出番無いのに未だにサンドバッグにされてるよね;;ショウぽぽより見かける;; バージョン3 オールスメールマップ
バージョン4 フォンテーヌとスメールマップ 魔神任務をスメールに入れるのはともかく1バージョンに2回出たなら不遇でもなんでもないからもう騒がないでね;; >>916
あの様は満足な集敵キャラ他に出さないのもあるんじゃない;; エミリエってイベント出ないのに伝説ティナコレなのとんホなの;; 今回の魔神任務でマジでカーンルイアスメールのとこにあるんだなって思った;; 旅媚び同時にやった事なんてあった?ナヴィアだけじゃない;; >>921
はい;;ティナリとコレイ出るけどティナコレが一緒にいる幕はないよ;; スメールにはクソデカカーンルイアロボ4体いるからね;;他の国にはない;; そう言えばカーンルイアロボもスメールにいたね;;サントラPVで配膳が眺めてた;; フォンテーヌがんほられてるんじゃなくてとんホに四天王とその手下が異常にゴリゴリされてるだけなんだけど;; ぽぽは完凸ショウは鶴おば込みなのに単体で強いあの方だからヘイト溜めるのかな;; >>926
草すぎる;;なんでこういう外し方してくんの;; ぽぽフィールド会話二幕であるしドリ媚びありそう;; フォンテはどう見てもシグ以外優遇;;シグも不遇って程でもないけど;; ぽぽちゃん絶対ナヒーダの名前出してくるから震えて;; でも中国の弱男は性能が強いからあのお方大好きなんでしょ;; フォンテオールキャラでもハブられるシグは普通に不遇;;
星5とは思えない扱い;; ナヒとドリ媚びならドリ媚びの方が荒れないのかな;; シグは性能微妙だけどモーション凝ってるしメインキービジュ貰ったし既に等身書き下ろし来た;; フォンテだいぶ優遇されてるけどあんまり言われないよね;;んほ判定ガバガバ;; 解答祭でなんでシグだけハブったの;;
リネリネミネは何故か解答祭のWEBイベに居たし別イベントにも居たのに;; あくまでもフォンテの中で不遇なだけだよね;;普通に優遇寄り;; セノの伝説任務がほぼスメールイベントな上に召使クロリンデよりムービーのクオリティ高かったんだが;;なんならストーリーも召使クロリンデの伝説任務より面白かった;; 風ショタ優遇って言っとけばまともぶれるみたいなのありそう;;叩くなら優遇キャラ全部叩け;; あれ貰ったこれ貰ったっていうよりみんながいるとこに出させてもらえないとかこれならシグでいいみたいなとこが他のキャラに取られるとかそういうのじゃ;; シグってまだ一回もイベントに出てないんじゃないの;; スメールは沈殿常設になったしスカキンもまだ擦るつもり満々だからね;; 4.8は韓国番組だけぽぽちゃんコラボ発表と日本は恐らくフォGIGOコラボ発表;; 風ショタは何故か全員性能ぶっ壊れで型落ちも許さないみたいな言い方する爺いるから驚くよ;; シグウィンきゃわだし夏イベのマスコット枠で良かったのに;; Honeyだとスメールキャラ出るクエストはメインイベント扱いではないね;;
世界任務扱い;;
あとキララしかでない世界任務もある;; まさか沈殿がスカキンんほ図書館だったなんてね;;配膳入り浸ってそう;;だからあそこに配膳の信者がいるのかな;; >>958
型落ち全くしないのあのお方だけじゃん;;
移動と完凸ならぽぽも入るかなってくらい;; >>961
やったのだいぶ前だけど出て来なかったはず;;囚人たちが怪しい動きしてるのをリオと旅人で探ってた;; ウェン婆は風ショタ叩く方だからウェンティは風ショタ叩きに含まれない;; あれは風ショタ婆が関係ないのに風ショタで括って特別ぶってるからなのもありそう;; 風ショタはどう見ても性能的にもんほられてるでしょ;;ほか見てみなよ;; >>972
性能のんほりなら圧倒的に水キャラでは;; うんちぃは今期螺旋でも結構使われてる;;どっちも吸引いるから;; ウェンティあのお方ぽぽショウはんほられてるよ;;平蔵は空気;; うんちぃ普通に性能良いでしょ;;あのお方いるから影薄いだけで;; 性能も別にだし出番も少ないけど括られて批判されがちな平蔵;; 風ショタ叩きおかしいみたいな風潮何;;キモイから叩かれても別によくない;; >>976
反応がんほんほ;;HP参照もずるい;; 風ショタは優遇されてるのは確かだけどそれ以外は優遇されてるとは思ってないと言わんばかりに叩く爺婆がおもちろいだけ;; 風ショタ以外は擁護されるのがキモいからそっちも叩くね;; テーマイベント
1幕
ニィロウ87
2幕
ナヴィア105
ニィロウ42
キララ26
3幕
放浪者77
ニィロウ44
ナヴィア42
キララ12
4幕
モナ20
ガイア17
コレイ17
ジン8
世界任務1
ナヒーダ13
カーヴェ12
ファルザン9
ティナリ9
ディシア8
レイラ6
ドリ5
キャンディス4
アルハイゼン2
世界任務2
キララ51 唯一性能アッパーされたカネリの婆が他に文句言ってるのキモくて嫌い;; これ前のと変わんないけど対策されてそうだしガセじゃない;; >>995
フォンテんほ四天王叩いてるよ;;平蔵は別だけど風ショタ優遇されてるのは事実なのに何言ってんのとしか思えない;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 37分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。