基地のるつぼ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フニィ婆ヌヴィ婆出禁話題出禁⛲🌧
🍀スメールキャラに関する話題全面禁止🍀
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358/ 配膳とかいう1年復刻しなかったのにガチャ回らない無人気;; 普通壁はニロと来るって予想できるもんだけどホモ婆の中でニロは存在しないものだからまだピック来てないことすら忘れてるのかな;; 各キャラのトップ愚痴垢知りたい;;ディシアしか分からない;; スタレCM如きでアムロ干すの;;櫻井なんてアニメゲーム系のCM継続しまくりだよ;; CMであむあむ干すならホヨバもう櫻井使わないね;; 簾しかやってないけどあむあむ知らない;;羅浮関連ならすっ飛ばしてるし同行クエやってないから知らない;; 配膳が壁を置いて行ってるんじゃなくて壁が配膳に置いて行かれたと勘違いしてなんで僕を連れて行かないんだってプンプンしてるのが公式;; スタレのCMナレ干されただけ?;;古谷の声で何かのキャラ実装予定だったならいなくなってラッキーじゃん;; >>23
去年あむあむがスタレCMのナレだった;; あむあむ婆ってあんな爺声でどうやって焚いてるの;;まだ20代なんでしょ;; スウ死んだし崩壊2にも出てないんだから干されるも何もない;; サンデーも配膳も櫻井がやらかさなければ櫻井だったかもね;; シグすこだったけど実装遅すぎるしハブ具合凄いしヌヴィに侵食されまくりだしもう熱冷めてる;; >>34
普通に死んでるけど生きてたし直近で出てたよ;; ケビン声優白髪鬼で消費されたからケビンは来ない;; >>41
スタレみたいにガンガン☆5出すからガンガン新キャラ引いてって運営方針かな;;
こっちのが嬉しい;; 簾のCMグリリバなんだ;;げんちんにも来ないかな;; 掌に葉っぱ乗せてるしやっぱ配膳もスウ意識されてない;; なるしおは金髪美人と番来るまでやらない;;あとキャラデザもっと新しくして;; >>61
ミホヨも崩壊MMOでこれくらい仕上げてきそう;; なんでいちいち櫻井でモメサしないといけないのさ;; >>61
きゃわだけど頭ぬらりひょんじゃない?;; エミリエは良デザ全部没にせざるを得なくさせたリーカーが悪い;; >>16
リストにしてほしい;;ブロックするから;; リーカーへの当てつけでブス出してくるとか頭おかしいよ;; 長離の初期デザインこれだけどね;;
https://i.imgur.com/5UXZmFE.jpeg
ミホヨ退社した人がクロゲームに入ってリメイクして>>61になった;;
スカーの🍙修正もその人の功績って噂;; >>82
最近のげんちんがキャラデザイン酷い理由判明して草;; 櫻井基地モメサだと思ってたけどスメール初期に同一人物っぽい崩壊婆が配膳のwikiをスゥ説で埋めてて本物だと思った;; スメールあたりで有能デザイナーやめたみたいな話なかったっけ;; >>89
配膳とかの人が辞めたみたいな話あったね;; 少なくとも公式から告知はないけどガチだったら不味くない;; 櫻井婆が肴レス誤爆したコピペまだ持ってる婆いる?;; ぱっくんは元気なのにちゃまときたら;;まーやでは癒せなかったの;; リーカー誰も言ってないからソースuncleここの婆だよ;; んほられてるっていうかふーたおがコラボ売り上げの結果いつもいいだけでは;; ふーたお大人気キャラだしコラボしたらどこも売れる;; 企業コラボはお漏らしヤバいし嘘であってほしいよ;; リネ出番も描き下ろしも多いと思うんだけどどうやら優遇じゃないみたいだから;; コピペ探したけど刀コピペ改変しか残ってなかった;; そういうコラボやるとしたら絶対ナヴィアなんだろうな;; カネリのツケを払うためにコラボでパパ活するフータオ;; 絶対やらなさそうなキャラがやってるのがコラボの面白いところなのに;; >>124
2分の1でゴミが出てくるコラボげんちんでもやろう;; すき家コラボでフニィ採用したらチー牛いっぱい来てくれそう;; リネに何も言わない愚痴垢が4.8のぽぽコラボに発狂したら草;; コラボは下賤の仕事だから神にはそんな事させないよ;; >>121
普通に韓国ぽぽコラボバレ来たじゃん;; コラボもよくリークされるから今更感;;描き下ろしがあるからそれでバレる;; お外的にはヌヴィフニィは優遇判定だけどナヴィリネもかなり優遇されてるよね;; 韓国コラボだから日本の生放送には載らないねランドセルぽぽちゃん;; ぽぽのコーヒーコラボはファンメイドとも言われてるからなんとも;; >>122
4.0〜4.1→100以上セリフあり;;
4.2→出番あり;;
4.3→出番なし;;
4.4→食事イベ;;リネットと繋がる誕生日絵;;
4.5→千織伝説(お着替え);;リネットデート;;ホワイトデー描きおろし;;
4.6→復刻;;172セリフ喋る召使伝説;;ケンタッキーコラボ(お着替え);;
4.7→クロリンデ伝説で90セリフ弱喋る(お着替え);; リオがシグのPVにもwebイベにもほぼ出て来ないのはどうかと思ったよ;; >>155
これで優遇されてない扱いなのとんホガバガバ;; それより4.8の生放送でフォンテーヌGIGOコラボ来るよ;; >>156公式絵真似る婆なんてそれなりにいるし;; 実戦がリオシグかシグメリュじゃなくてまたヌヴィヌヴィだったらどうしよう;; リネは元素が風だったらちゃんと言われてたんだろうナー;; >>146
自転車乗ってるやつ?;;リークだったのあれ;; >>173
ヌヴィと比較しても出番多いが;;マシじゃないが;; 出番だけで見たらそのんほ水龍よりある可能性もあるでしょリネ;;
持ち上げっぷりならヌヴィの圧勝だけど;; 出番描き下ろし多い時点で全く不遇じゃないけど;;なんでノーカンにしたがるの;; 最早リネ婆叩かせたくてやってる流れなのって思っちゃうよ;; ショタじゃなくて小さな成人とか中背扱いして逃れようとするの姑息で草だよ;; ほしちゃんカネタル推しならショウ以外の風ショタ叩く理由わかんないんだけど何;; リオはいっぱい出ていいよ;;メインのイベント来たら配膳のドリ小説数一気に抜くだろうね;; ほしちゃんフォンテやってないのに2次創作でリオとリネ好きでヌヴィ嫌いなんでしょ;; >>194
シグは100%ヌヴィも付いて来るから駄目;; >>155
必要のある出番だったからいいでしょ;; >>201
必要のある出番でも叩かれてるキャラいるんだけど;; >>193
あのお方と平蔵は一斗の邪魔だから;;ぽぽは推しカプの邪魔にならないから同情してたのにキレ始めた;;うぇんちぃはショウの処理に必要だからノーカン;; >>204
だからそれより必要のある出番でも叩かれてるキャラいるけど;;ノーカンにならないけど;; >>206
そのキャラが嫌われてるだけでしょ;;好感度の差だよ;; >>210
違うけど;;ここで暴れるんじゃなくて外行きなよ;; リネなんて足跡の頃から許した覚えないけど許されてるって幻覚なの;; リネ出番ない4.3にカード追加あったんだよね;;
コレイも唯一出番なかった3.3にカード追加あったから既視感;; リネの短パンガーターベルトキツい;;今からでも長ズボンにして;; ゴルバットぽぽ婆てっきりリアちゃんなのかと思ったら結構いい歳っぽいね;; リネキャラカードとは別にドアップカード追加されてる;;4.8でリネットも出る;; >>220
ブ水龍もフニィとのやつあるでしょうが;; カードは自分で持ち込む事もできるからリネもそういう事だよ;;糞だね;; >>225
リネは他のエピソード乗っ取ったないけど;; ヌヴィフニナヴィリネフォンテ優遇四天王エターナル;; 叩かせたくてあえてやってるんじゃと思っちゃうんだけど違うのかな;; 召使伝説でもクロリンデ伝説でもバトルムービー貰ってたリネ;; >>230
叩かせたいというか反応貰えて嬉しいモメサなんじゃないの;; >>232
他のキャラがそうだからって優遇じゃないってなるわけじないけど;;全部優遇だよ;; ほしちゃん見た後だとモメサじゃなくて本気で主張してるんじゃないかって思っちゃう;; 4.8は今のところ出番皆無っぽそうだからリネももうお払い箱になるよ;; >>238
ヌヴィフニィより何も言われない時点で婆がどう思ってても他の婆がどう思ってるかは明白;; ナタキャラpvきたらんほり枠誰になるか予想したい;; 本気でリネ優遇じゃないと思ってるのかな;;モメサにしてはしつこい;; >>242
どう見てもんほりドラゴンとか一般人水神よりはマシじゃん;; >>240
少なくともここでは優遇扱いだから外で存分に暴れてきなよ;; リネもナヴィアも一斗と同じで雑に扱ってもキャラ的に許されるから軽率に出番与えられてるんだと思う;; 既にシュバランケが全スタッフにんほられてますってリークあったよね;; シュバランケ脚長かショタか;;ショタなら風じゃなければんほっても許されると判断したんだろうな;; シュバランケ短冊の時点でヌヴィの踏み台じゃない;; ヌヴィよりマシだと思ってる婆には悪いけど普通にんほられてるよ;;リネもナヴィアも;; >>265
ゴミカスドラゴンと嫌われ水神よりはマシだよ;; たぬきだと叩かれるからここにきて暴れてるんだ;;わかりやすい;; 全部フォンテーヌからの伝説任務でプレイアブル出まくるようになったせいだよ;; 4.0とか4.1とかどう見ても出番雑だったでしょ;;んほりの対象じゃない;; プレイアブル出まくるようになったのは白ポ伝説からだよ;; ナタは1バージョンに1幕は旧キャラの伝説実装がノルマね;;フォンテーヌはもちろん入らないよ;; ノーカンというより愚痴垢に叩かれないねっていうのはそれより酷いキャラがいるからってだけだけど;; 5はナタキャラと旧キャラの伝説とデート実装進めて;; それより酷いじゃなくてサンドバッグにされてるのが正解じゃないの;;優遇されてるのにスルーされてるキャラいっぱいいる;; 愚痴垢なんて推しに関わらないキャラはスルー無罪だし;; エミリエ性能で引くつもりだけどわざとああいうズラしデザイン選んで来てるのとんホ萎える;;プレイヤーへの嫌がらせ;; リークされたからってデザイン変えるな;;初期のデザインから変えたのセンス無さすぎ;; シグウィンのガチャラインナップ酷い;;ノエルなんてカネリ引いたら一生使わないしロサリアも完凸済みな上に凍結なんてもう使ってる人いないでしょ;; エミリエ強いらしい;;逆に性能以外で引く要素あるかな;; >>291
ちゃんと嫌われてるキャラが叩かれてますけどね;; お気に入りキャラが叩かれるの嫌ならここ見なきゃいいじゃん;; モンド星4後から追加されたキャラ以外少し頻度減らして;; あのお方2年ぶりの出番とかになっても叩かれそう;;都合のいいサンドバッグ;; 配膳1年に2回の出番;;旦那ルート回避;;今後もこんな感じのペース出てくれますように;;; 花澤か能登辺り来ても勿体ないって言われて終わり;; 性格ですこになるかもしれないし;;というかシグエミエターナルして;; >>318
それ爺スレの守護者がエミリエ叩きを控えさせるためのデマ;; 皆口裕子だったらエミリエ欲しくなるかも;;でもエミリエで使われてほしくない;; 東山奈央って見るとあの粘着爺思い出すよ;;まだキモリプしてるのかな;; 時代は燃焼配膳だからエミリエは配膳と使うのが正解だょ;; >>324
コナンのあゆみちゃんに乗り換えたんじゃなかったっけ;; 逆にこのザマだからなら自分が都知事ワンチャン行けるかもでさらに次の都知事選ではまともな候補者が増えるかもしれない;; 影ちゃんはこうならないように武力で制圧してるので;; そもそも現代における政治家に該当するポジションがピンと来ない;;強いて言うならスメールの賢者くらい?;; てゆかアルハイゼンのオタクはもし人と共同研究やったとして報酬として家とか分けれないもの受け取ったとして
相手が「家あるからいいよ。」と言ってきたらまったく遠慮しないし、自分だけで悪いとも思わないし
さらにはその相手傷つけたみたいなのも気にしない。そういう人間たちで良いってこと? 正当な報酬を受け取ったら非常識ってどういう理屈;; 実質ヌヴィイベでとんホ酷い;;いくら関係深くてもシグが推しだったらキレる;; どこから持ち込みしてきたのか知らないけどどうみても基地だし触れない方がいいよ;; シグって脚長ならリオの方がコンビ感あるような気がするけどすごいヌヴィプッシュされてんね;; PVもヌヴィだったから凄いよ;;
スタッフにヌヴィの付属品としか思われてない;; メリュはヌヴィの喜び組やるしか才能がないか弱くて美しい種族なので;; シグ推しほぼ存在しないから荒れてないだけだよねこれ;; 運営は水龍を喜ばせることしか出来ない劣等種メリュで焚いてるんでしょ;;アランナラみたいに武力もなさそうだし;; アルベドしかりレインドットから生まれた生命体は須く弱い説;; なんでホヨバってやり方こんなに下手なの;;鼻ほじって雑談しながらゲーム作ってそう;; シグウィンのPVにもwebイベにも我らがヌヴィたんを出して盛り上げよう;; エミリエはたまたま当てただけってオチだよどうせ;; 無難にきゃわな女キャラと無難にかっこいい男キャラつくって;;男はできれば短髪で;; ぽぽちゃん曰く表面上は罪悪感を抱くタイプの温和な性格なんだっけ;;ぽぽちゃん召使の印象先代から更新出来てなかったけど;; ぽぽちゃんタルちゃんのことはもう信じません;;召使のことだけ信じます;;
https://i.imgur.com/EUFbPmM.jpeg >>396
先代というか表面的な印象じゃない;;事情知らなければあんなもんな気がする;; ぽぽちゃんコミュ障な上に捻くれてるから;;タルちゃんはトーマと同じで噂だけを信じて毛嫌いしちゃうタイプ;;トーマと違って本人のことちゃんと知って本人に謝る描写入れられたから愛されてる;; 香菱すらAに下がったのに;;やはり真の水神と炎神;; スネージナヤ前に実装された執行官はちぬって本当かな;; 気付かれてるよ配膳婆;;
858 名無しさん@転載禁止 (H) (unknown 6qVL-ZkUE) (a16d74c) 2024/06/21 00:00:01 ID:we1tltNi
カーヴェが一番嫌われてるキャラなあたり好き嫌いコムの客層は察する🥺 ヌヴィ後の綾人;;配膳後のエミリエ;;リオ後の少女;;セノを追い越したセトス;; 簡単に凸れるセトスがつよつよ激化アタッカーだから激化星5がもういらん存在でセーフ;; そもそも少女って炎神の眷属みたいなリークなかったっけ;; ナヴィアもドリ媚んほ枠なのにホタルとどこで差がついたの;; でんちゃもなるしおも3年前のソシャゲと比べるしかないのかわいそう;; 宵宮のメールがホタルで草;;これ偶然じゃないよね?;; でもナヴィアはフォンテーヌで数少ない日本中国でセルラン1位のキャラなんで;; 鳴潮1.1で早くも空中コンボできるキャラ出してきた;; >>437
ホタルといいドリ爺媚び要因は売れるね;;ドリ婆は金出さないけど;; げんちんの敵ポジに魅力を感じない;;それより正統派で健康的なイケメン出して;; ホタル興味無かったけど銀狼と刃ちゃんとの絡みが良すぎてハンター愛されホタルならだいすこになった;; ホタルに微塵も興味ないしドリ媚び嫌いだけど強いから引いた;; 爺にはドリ媚び特化のキャラを出して;;婆にはキャラの関係性媚び;;これで安泰だと思う;; ホテル売れてるの性能も大きいよね;;無凸でもめちゃ強い;; あんだけ全て掛けてゴリ押し宣伝したのに1日もたないの草;; 簾のシナリオとんホ合わない;;現地人でラスボスの妹で歌姫ロビンの掘り下げが見たかったのにヒロイン枠は完全外部のホタルに乗っ取られて録に掘り下げられず終わった;; ホタルとの絡みが良過ぎて今更銀狼の魅力に気付いちゃった;;きゃわすぎる;; ホタル今接待されてるから強く見えるだけ;;靭性保護された敵には無力だしアタッカーは絶対半年持たない;; ロビン扱い雑だったね;;ヒロイン枠絞れば良かったのに;; ロビン次のバージョンのストーリーにも出るらしいから待て;; フォンテもヒロイン枠フニィとナヴィアで2人いたけどここまで格差感じなかった;; メインで掘り下げやれって話なんだけど;;オマケみたいに出されても萎えるだけ;; >>458
もしかして鏡流と2凸たんこー使えなくなってる?;;その辺りでやめちゃったんだけど;; 崩壊爺がしゅごいしてるライターなんだっけ;;こんなの信仰してるからいつまでも閉じコン過疎ジャンルなんだね;; >>464
使えなくは無いけど黄泉ホタルが強すぎて使用率下がってる;;特に鏡流はよわよわ;; ホタル予想を遥かに上回る強女で私の考えた最強の不審者ちゃんだった;; 花火のクソガキで悪者感がすこだったのに穹ホタ盛り上げ役のええやつにされて泣いたよ;;簾は女だけすこってたのに下車しそう;; 1.1でカネリ出したげんちんはスタレ馬鹿に出来ないから;; >>461
どっちも描写濃かったからじゃない;;ナヴィアは探索パートのムービーちゃんとあったし;; アタッカーの話では;;シールドなんて別に替えは効くし;; 本編はそんなに穹ホタ星ホタしてなかった;;スタレ主人公の奇行が面白すぎた;; ロビンヒロインで作ってたけどホタルんほやりたくてすり変わったのかな;; 気づいたらファデュイんほしまくってるげんちんと全く同じ;; 仮にもアクションゲームなのに無限ループできる壊されないシールド出したせいで戦闘コンテンツがTAしか作れなくなったの草;; 敵ポジんほすこだよね;;それなのにええやつ化するから魅力半減;; ヒロインはどっちかって言うとサンデー;;お騒がせ迷惑ヒロイン;;ピノコニーのヒーローがアベ;; ホタルとアベがヒロインだよ;;ヒーローは主人公;; 英雄でヒーローの物語ってPが言ってるからみんなから英雄と言われてる主人公がヒーローだね;; プレイヤーでさえ今が夢と現実どっちか区別つかないの欠陥すぎる;;このライターげんちんには来ないでね;; フォンテはガバ裁判で萎えたけど話は分かりやすかった;; >>492
ダメだと思う;;なんであの状態でリリースしたのか謎;; 花火の狂言回しで楽しければ何でもやるっぽいところがすこだったのにただの都合のいい子ちゃんに成り下がってがっかり;;ほよばは結局ヴィランは描けないね;; >>505
もう初手で道端あたりに置いといて欲しい;; 崩壊3rdにもヴィランいないから;;オットーでさえただただカレンが生きてて幸せに暮らせる世界にしたかっただけ;; スタレ爺婆はスタレはげんちんと違ってプレイアブルも死ぬし悪人も洗浄されないまま実装でシビアな世界観とかいうけど普通にぬるいよね;; >>506
カネリ影の時点で別に入りませんけどって雑な扱いしてる神の心とんホ茶番だもんね;; 神の心失ったら記憶の一部が失くなるとか感情喪うみたいな何かがあれば必死にもなるけど;; 暫くの間いなくなるって言ってるしどうせどっかで復活するんじゃない;; げんちんもスタレも世界観がゆるふわだし仕方ないんじゃない;; >>502
事前の期待度だと一番高かっただろうに勿体ない;; >>517
あの時期婆向けソシャゲ集中してたしいっそしっかり作り込んで半年くらい延期して出したほうが埋もれなかったと思う;; げんちんが崩壊系列と比べて幼児向けなのはそう;;4.8は積み木と麒麟のおもちゃで遊ぶよ;; げんちんこの先新キャラずっと女キャラだし爺たちは楽しいだろうね;; >>519
ドカメンは爺も入り込んできていて更に治安も最悪だよ;;あまりにアプリ重いしメンテも連発だしかなり顧客逃してそう;; >>524
初動それだけコケたら駄目そう;;素材は目新しかったからもったいないね;; この後の女キャラってエミリエイアンサ?;;微妙;; 爺は性能重視だからヌヴィレット環境は楽しくないでしょ;;
本国で落ちぶれたのヌヴィレットのせいだし;; イアンサ整形して;;あんな臭そうな男女キッズ誰もいらない;; >>530
言いたくはないけど今よりは圧倒的に満足してたと思うよ;; 女でも圧倒的なアタッカー出したら萎える人多いと思う;;ヌヴィの前は胡桃綾華配膳とかで横並びだったし普通はそういう環境の方が一人だけ強いより楽しいでしょ;; 爺も女ならなんでもいいわけじゃないし;;推しが型落ちして萎えてる爺も多いよ;; >>542
シュバランケは黒人ショタ確定してるよ;; >>544
キャラデザによっては肌が浅黒くてもキバナおじたんあむあむになれるから実物見るまで評価保留にしとくよ;; シュバランケは浅黒じゃなくてイアンサと同じ真っ黒だよ;; リネの大失敗とホタルの大成功見てさすがにげんちん運営も反省しそうだよね;; ホタルの成功見たとして今からキャラデザやストーリー反映して間に合うのはスネージナヤ以降;; リネ復刻paimonmoeで1万すらいきそうになくて草;; スタレも内部でバトルしてるの;;ウンリのモーションでホタルはたき落とすモーションあるんでしょ;; プレイヤーが好む物を提供できる運営ならこんな落ちぶれてないでしょ;;
スタレを見習える運営ではない;;
最新キャラがエミリエだよ;; イアンサ岩サポならうーんと思うけど結局ナタ始まったノリでなんとなく引いちゃいそう;; >>544
元ネタがショタっぽいってだけでショタ確定ではないんじゃない;; >>561
リーカーみんなショタショタ言ってるから諦めて;; シュバランケとファルカとドレット?脚長早く見せて;; もうすぐナタキャラ紹介PV来るよね;;エミリエなんてみんな忘れる;; 去年のフォンテキャラ紹介が3.8直前だったからナタもそのくらいかな;; ヌヴィのデザインちょっとズラしすぎだからカネタル路線に戻してね;; >>573
そのデザイナーはクロゲームだかテンセントに移籍したよ;; スマフェスでげんちんの情報あるって;;ねんどろの続報来るかな;; 中身脱げてそれがホタルとかじゃなければちょっとは見直す;; >>580
コンセプトアートのまま来るならファルカは期待できるよ;;攻め様;; まあナタは南米モチーフだから期待できないよね;;
イアンサからして誰得だし;; 今のげんちんは受けるキャラ作る気ないよね;;
どれだけ奇抜にして個性出せるかしか頭にない;; きめつ三部作映画だって;;げんちんと刀がどんどん遠のくね;; 鬼滅本編を映画でまとめてやるなら2軍はげんちんアニメに割けるんじゃないの;; ミホヨのアニメチームの絵柄の方が良かったからそっちで作ってよ;; >>590
そんな理由なら旧キャラの別バージョン出しそうだけど;; 性能強くて美形なキャラを出してしまうと美形しか売りのない昔のキャラの価値が下がるから;; 鬼滅もどうせ最終話までやるなら地上波だろうが映画だろうが変わりゃん;; このまま売り上げ落とし続けたらいまの方針変わるだろうし課金するのやめよう;; オワブルがガチで人減ってエロ媚になったみたいになるのかな;; イベント虚無過ぎて草生える;;去年よりやばいのになんで騒がれないの;; >>601
見放されてるから;;文句すら出なくなるの末期だよ;; リオみたいな黒髪短髪を増やして;;黒髪ってだけで引くから;; オワブルがロリの乳首出した時とんホ引いた;;エロ堕ちのお手本みたいだったよ;; エロ堕ちしても男キャラ出しまくってるから;;オロロジャイアとネクタルピックアップだよ;; >>611
ルシフェル様はプレイアブルになった?;; オロロジャイアちゃんはガリガリ男がすこ;;デブはなんか違う;; 女体化っていうか人間じゃないからどっちの姿もある系;; オロロジャイア女の方の見た目きゃわなのに服装きもんい;;何あれ;; オワブルはなんかガチ少女キャラのギリギリ乳首みたいなのやっててドン引きした記憶しかない;; リリィの乳首券は爺すら拒否反応ある人そこそこいたよ;; よりにもよってロリキャラにあれやらせたのひどんい;; 売り上げ落ちて方針変わるの期待してる婆いるけどスタレに流してそのまま消化試合したいからこうなってるんじゃないの;;反省したり焦るなら虚無バージョン3連続になってない;; 虚無なのはナタの開発で詰まってるのもありそう;;それにしても虚無多すぎだけど;; げんちんに満足頂けないお客様は簾へどうぞを公式がやってる;; げんちん簾両立してるから今のままで良いよ;;でかい更新重ならないの有難い;; 今年度のミホヨの広告費の内訳スタレ5、ゼンゼロ4、げんちん1;; 1年目とこれから新作なんだから当たり前じゃない;;げんちんはもう人集める必要ないし;; げんちんの良いとこもう音楽と既存のキャラデザくらいしかない;; なるしおアンケに青年男キャラたくさん出してくださいって書いた;; >>653
ヌヴィナヴィと無人気ショタとあのお方と少女キャラね;; 女キャラはデザイン良いし多分これから男も良くなるよ;; げんちんのデザイナーが入社したとか信じられないくらい微妙デザイン;; インリンとチョウリ以外の女みんなブサイクなコピペ顔モデル;; きめつの鴨戦映画なの;;どーしのとかむいげんとか楽しみ;; 無一郎の映画とかR15になるじゃん;;映画ってグロ指定厳しいんでしょ?;; 推しのデザインと性格生い立ちとげんちんの世界観と明るいフィールドがすこだからなるしお惹かれない;;げんちんがなるしおのグラになれ;; なるしお出来が良いのはわかるんだけど顔の見分けつかない;; >>655
げんちんカネリのせいで戦闘がTAしかないから回避とパリィやる時間が無駄だから;;
一生シールドと中断耐性でゴリ推しして火力押し付けるだけ;; なるしおはげんちんの反省活かしてシールド貼っても中断耐性つかない仕様になってた;; >>700
ニロナヴィのW主演で逃げ出した爺を繋ぎ止めるよ;; ゲーム内がずっとフォンテキャラまみれなんだから描き下ろしは別の国にしてよ;; リネのKFCコラボぐらいの露出に出来るなら最初からあれくらいにしとけば無人気にはならなかったのに;; 夏イベナヴィアいるけど重要な話は担当しなさそうだよね;; とんほのイベ主役は200は台詞貰えるからナヴィアもニィロウも主役とは言えない;; アベちゃんねんどろ雌たんこースケールホタルスケール;;
分かりやすすぎる;; >>699
カネリ言い訳にして怠けてるだけじゃない;;アクション苦手爺婆用にカネリ使えば楽々クリアできるようにしてそれ以外で回避やパリィできるようにすればいいじゃん;; 夏イベ台詞数また変わるかもだけどわりとキャラごとばらけてたよね;;ニロナヴィが特に多かったけど;; 隊長別の星から来た元素すら使わない最強の存在だってさ;; 鍵欲しくてずっと復刻待ってたけどもう要らない気がしてきた;; >>713
200もセリフあるイベントなんて去年すら二銃士だけだよ;;
去年の夏イベントも全キャラ100前後しかない;; 隊長降臨者なの;;でもプレイアブルじゃないんでしょ;; 隊長デカいからどう見てもプレイアブルじゃないのは分かってたでしょ;; スマフェスでげんちんの情報あるみたいだけどいい加減ねんどろの続報出せ;; >>721
フニィきららレイラに最適だよ;;女ばっか;; げんちんの主要スタッフ今崩壊MMOで忙しいからごたついてんでしょ;; 今からでも遅くないからバイダ港周辺どうにかして;; 早く夏イベとナタ来ないかな;;同じ話題の繰り返し;; 次のラジオ蛍の人だって;;空蛍エターナル話するかな;; >>732
ばんみかなのが大ちんこで決まったでしょ;;失踪する受けちゃんと探しに行って愛を叫ぶ攻め;; >>734
なんでこんなにやる気ないんだろう;;公式放送もキャラセリフ風じゃないのげんちんだけなんでしょ?;; >>746
げんちんも崩壊と繋がってるって初期から言ってたし;; 崩壊シリーズが全てで何よりも大事だからげんちんにまだ残ってる人も移動させたいんだよ;; >>751
そんな事したら崩壊からも人減るだけなのに;; 本国のげんちん爺のやばさって海外でも言われてるんだね;;なるしおのプロローグの改悪がげんちん男児達のせいだって動画のコメントにいっぱい書かれてた;; 簾が合う爺婆はとっくに流れてるしこの先はもう他社のゲームに流れるだけなのに;; ねんはスネージナヤで氷神かわいそんほおおおおした時にやっと動くよ;; もうげんちん日本では新規のグッズ展開しないんじゃないかな;;本国でたまにイメージグッズ出すくらいに縮小してそう;; フニィでさえねんどろいどなかったからもうどのキャラも出ないと思う;; >>756
キャラが主人公に少しでも冷たかったり女キャラがデレてくれないとすぐ発狂するしぽぽ憎しで猫殺したりする;; >>747
今年もそれくらいにくるかな;;楽しみ;; ホタルの炎上であのお方とぽぽはとんホに外部から嫌われてるんだなってよく分かった;; >>770
ホタル炎上関連Xで漁ってたらみんな揃ってげんちんはぽぽかあのお方がゴミって話題出てたから;; >>764
これは改変して良かったんじゃない;;ブスに塩対応されても面白くもなんともないし;; 大体あのお方が生贄にされてたよ;;背負い投げがネタにしやすいせいかな;; 嫌われてるというよりは優遇されてる一例として見られてる感じだった;;あとヌヴィフニィ召も優遇されてるって思われてたんだね;; 今回のホタル騒動でげんちん爺婆のんほ判定がガバガバだってわかったよ;; >>775
優遇キャラとして名前出されてるのは見たけどそこまで言われてたっけ;; 今は圧倒的にホタルのが嫌われてるし;;アベ婆はホタルのおかげでアベも被害者側に行けたホタルんほ顔射してる;; 神は優遇されて当然だから;;神でもない風ショタ共は許されない;; 簾の愚痴見てるとホタルかなり気が強そうなキャラっぽいのに爺にウケてるのびっくりしてるよ;; 確かにホタルの糞みたいなゴリゴリゴリ押しのおかげでアベちゃん優遇が隠れられてるところはある;; 都合のいいサンドバッグだよ;;優遇キャラ推しも隠れて叩けるのが風ショタ;; 愚痴垢やってないよ;;普通に気になってホタル優遇とかで調べたら分かるけどとんホに風ショタばっか叩かれてる;; >>797
全然隠れてないように見えるんだけど;; カネリ他の神より優遇されてるけど優遇じゃないんだね;; 愚痴垢の王がカネリ婆な時点で贔屓叩きしてるのもその辺りのキャラが好きな奴らだから優遇されてても叩かれなくて当然;; ねんどろの話してたけどそれ流したいの;;カネリのねんどろ出ないから?;; げんちん捨ててスタレのねんどろ次々出ててごめんね;; カネリに関わってる風ショタショウとうぇんちぃしかいなくない;;箱で叩く理由あるの;; 他のスレもそうだけどステマしたがる婆ってすごい画像ペタペタしまくる;; 現在グッスマが開発中のミホヨフィギュア
・アベンチュリン ねんどろいど
・刃 ねんどろいど
・ホタル スケールフィギュア
・サム 稼働フィギュア
・折紙の小鳥 ちびフィギュア 優遇の話題ならタルちゃん八重も描き下ろし多すぎって言われてたよ;; げんちんエアプの簾爺婆がホタル優遇話に風ショタ出して棒にしてる感じ;; >>812
そこだけ叩いたら腐が嫉妬で発狂してるだけって思われるからじゃない;;うぇんちぃもショウも性能的にはそんなにだから;; ホタルか;;タル婆愚痴垢もホタル婆兼任じゃなかった;; 今のげんちんならシグ以外のフォンテの方が優遇されてるよ;; >>815
そこ男女の人気トップでもないから普通に優遇だよね;; 簾のんほり枠らしいホタルのフィギュア化決定ツイ今見て笑っちゃった;; まとめとか見てる層でしょ;;げんちん=ショタ優遇してオワコン化したゲームって認識;; 今げんちんの優遇キャラはと言われてヌヴィが出て来ない爺婆はエアプ;; ホタカスから始まってみんな嫌いなキャラに話題を逸らそうとしてる;; 何でホタルの話題始まったの;;ねんどろ出ない話題の何が気に障ったの;; ホタル庇うためにげんちんは風ショタガーしてるのアホみたい;; ホタルはげんちんのあらゆる優遇キャラを足したキャラって言われてたよ;; 性別を全肯定女キャラにするだけで贔屓叩かれなくなるのすごい;; 配膳婆が風ショタは魅力ないけどホタルは魅力あるからゴリ押しでもいいじゃんって言ってて草だったよ;; >>785
とんホに私の考えた最強の不審者で草;; さすがにホタル以外の推しのスタレ爺からもこの贔屓具合は文句出たりしないの?;; >>837
生きてたの;;でも顔と頭身があってなくて変;; >>836
爺の大半はホタルに乗り換えてるから喜んでるよ;; げんちんねんどろ企画生きてたんだ;;もう捨てられてんのかと思ってた;; 簾愚痴は焼鳥叩きとあんなライターが持ち上げられてるから3rd売れねーんだよってのがすこ;; >>836
普通に出てるしなんならホタル爺が全方位にマウント取るから火に油状態だよ;; 爺がほぼホタル爺になったから贔屓っていわれないのか;;まあスメールガチャ後半でホモガチャずっとうるさかったのも爺だしね;; 地味に花火可哀想だなって思ったよ;;キャラデザきゃわでホタル出る前に騒がれてたのにもう空気な上に良い子ちゃん化;; 最後が魈ガイアだっけ;;あってもふーたお八重あたりかな;; でも告知したキャラの原型まで出来てるなら追加でねん来たりする可能性もあるんじゃない;; 花火もロビンもホタルに踏まれたね;;黄泉は崩壊パワーで守られたけど;; そういや花火ってもう捨てられたの?;;一時期スタレ爺婆はしゃいでたのに;; ナヒフリ発表だけしてまた数年放置ならあるかもね;; 何かしら発表あってほしい;;発表済キャラは原型まで発表して;; あのお方未だに言われてるのもう一種のミームになってない;; 爺はたまになんでそんな煩いんなら美少女動物園ゲーやらないのか謎な時ある;; 女と男の人気キャラのフィギュアすぐ出してたら売れただろうに;;何もかも遅い;; 今は出たばかりだから良いけど星核ハンターでこの先もホタルホタルホタルした時にどうなるか見たいから焼鳥には頑張ってもらいたいよ;; 私不審者ちゃん系すこだからホタルすこになったよ;;ハンター穹愛され不審者ちゃん;; 全肯定女って弱爺の大好物そうじゃん;;げんちんさいきん女キャラでも強気な女ばっかだーら爺らがぶつくさいってる;; 花火面白いキャラだと思ったのに安っぽいキューピッドにされたの可哀想;; 穹ホタエターナルの仕掛け要員にされた花火で笑った;; 焼き鳥前回の時点で持ち上げられたほどじゃなかったって言われてなかった;; >>871
男女両方出るソシャゲでここまで男キャラ憎んでるの初めて見たかも;; 全部ホタルヒロインの舞台装置なの;;他のキャラ爺婆キレない?;; 簾エアプなんだけどげんちんに例えると空綾エターナルするために盛大に花火打ち上げる宵宮って感じ?;; >>888
多分中国はじめとした海外の影響もある;; >>892
ショウショウのためにデートのお金出してくれるタルちゃんって感じ;; ハンターだからこの先もホタル見て見てされること思うとすっかり目が覚める;; 穹ホタというよりホタル総愛されストーリーだった2.3;; ホタル贔屓が嫌な爺婆は電車降りろってことなんだろうね;;内輪でもそんな雰囲気;; >>893
アクナイは男キャラ強かったりドリ媚びやホモあってもそんなにだったのに;;;;
女も強い女多いから美少女動物園すこな層が始めからあまりいないとかの差があるのかな;; 蛍とは違ってホタルはきゃわだと思ったけど結局だめだった;;蛍の名を関するものは害悪;; 私は何気なくぶちこまれた丹星が一番焚けた;;丹恒の言う通り;; 美少女動物園だった3rdから流れてきた爺が騒いでその空気が定着しちゃった説を推すね;; ほたるんはもうお兄ちゃんとの近親相姦しか受け付けない;;ホタルンは総受け;; 列車組周りの話が良かったことだけが救い;;ホタルんほおおおは見なかったことにする;; >>891
今度テレ朝でやる実写版ブラックジャックのドクターキリコ;; 421 fusianasan sage 2024/06/21(金) 18:05:29.48
穹ホタ恋愛シミュレーションの達人とか思いっきり恋愛って銀狼に明言されてる;;穹ホタ公式;; 中国は3rdから日本はまとめられてた爺スレがプリコネから移住だし男キャラいらんって空気に;; 男いらないなら大人しく美少女動物園ゲーやってればいいのに;; 空綾もだいぶやってたよね;;今やったらホタル並に荒れるのかな;; まじで簾やってなくてよかった;;げんちんの召使や簾のアベでゴリ押しうわって思ってたのにまさか簡単にさらに上のんほりを見せつけられるとは;; 中華爺は一人っ子政策で産まれたせいでチヤホヤされまくってるけどエリート教育のせいで青春時代もなかったから拗らせまくってるの多いよ;; 綾華がストーリーでの扱いがめちゃくちゃ良いかというとそうでもないような;;強制伝説はアレだけど;; 強制伝説なかったら綾華だいぶ空気だったと思う;;
でもあれ入れたせいでその後全然出てこないことに違和感が;; フニィのゴリ押しも許されてる感ある;;イベ連続で出てきた時はまた?って言ってる層も少しいたけど;;結局強女じゃない女キャラが1番ユーザーから文句出ないんだろうね;; ぽぽが旅人と演劇やるっぽいリーク見たけどとんホかな;;ナヴィアとドリ媚びやるの;; フニィのゴリ押し全然言われてなかったよね;;真の愛されキャラ;; >>929
当時キャラクターPVとかアニメとか出されて召使んほりって婆たち言ってたのもう忘れたの;; 召使の週ボスやってるプレイヤーの何割が伝説任務ちゃんとやったかデータ出てるかな;; >>914
列車組よかったね;;
ラフはなんだったのか;; >>936
人間の顔した男は主人公以外いないよ;; 召使今後イベントに出すの難しそうだからタルちゃんルートだね;; フニィはイベにはそこまで出てない;;フォンテキャラの伝説には出しゃばってるけどそれはフォンテキャラの伝説だからって風潮だし;; ラフなんであんなにつまらないの;;普通に稲妻以下;; 今回のホタルの件でフニィも優遇枠だとは思われてるのはわかった;;爺は叩かれてるけどキャラは別に言われてないね;; フニィは愛されてるから叩かれないよ;;それだけ魅力あるキャラって事;; 召使魔神任務は空気でイベントも出ないし伝説は子供達への試練で敵対ってしょうもなさ;;
アニメと性能くらいじゃない優遇っぽいの;; zzzのピンクツインテかわいいと思ったのにモデルがドブスだった;; 活躍も他キャラ踏み台にし性能も盛られ専用装備も用意されて動画もたくさん作られさらに総愛されストとフィギュア化決定;;簾やってない私がなんとなく理解してる情報;; 基本的に魔神が1番盛り上がるんだから伝説でボス化したところでって感じ;; 花火もホタル以外のハンターもホタル愛されの為のパーツになった;; 召使は今後の出番次第かな;;今は実装時にめちゃくちゃ推されたなって印象;; てかホタルって死んだんじゃないの?;;夢?から覚めても生きられないとかなんとか;; フニィはリヌリ巻き込んでヒロインムーブしてないから;; 優遇キャラ全部叩いてるなら一貫性あってすごいと思う;;実際は一部キャラに押し付けてその他はスルー;; そういや謎リークにテイワットじゃ神(悪魔)の存在価値は人間より下に位置付けられてるってあったんだけどとんホなら大半のキャラがピエロと化さない?;; げんちん一部完結までにどれくらいキャラちぬかな;;ファトゥスは全滅すると思ってるよ;; げんちん簾合わせても今回のホタルって過去最高レベルの贔屓だと思うんだけど一瞬しか炎上しないのがなんか察する;; フニィは他のフォンテキャラを攻撃役にして可哀想可愛いしてたから大分有害;; アニメで悲しき過去済ませたホタルよりバージョン乗っ取って本編で悲しき過去やったアベのが害悪でしょ;; >>971
神を信仰してないカーンルイア人と神も動物な配膳が正しかったって事;; >>975
夢から覚めると病気かなんかでもう長くない体とかだった気がするけど違うの?;; 本国じゃ弱男だらけだから炎上すらしてないんでしょ;; スネージナヤ以前加入のファトゥスは死ぬらしいから少女は悲しき未来だよ;; その点エミリエは両親現在なのも確定したから悲しき過去も何もない;; スタレやってないけど上に貼られてる頭焼き鳥ってやつ誇張じゃなくて本当なの;; >>985
具体的にどの時間軸かわからないけどゲームのスネージナヤ編の話なら今執行官として紹介されてるの全員アウトにならない?;; >>990
はい;;何故長々とやったのか意味不明;; そういえばエミリエの短冊もヌヴィのどうでもいい感想で埋められてた;;ちね;; アベのターン削ってピノコニーキャラに回せよと思った;; シグって誰かの短冊にコメントしてたっけ;;リオはちんだナヴィアのパパだったし;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 2時間 13分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。