涙袋💧85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
水木受けスレ;;
ホモの水木受けカプ叩き禁止;;
ゲゲ受け婆目岩婆石長婆水さよ水婆岩水婆ノマ婆他受婆ドリ婆出禁・リバーバ出禁・きらナー出禁・婆婆認定禁止;;・無能連呼婆出禁;;
金カム婆スラダン婆カバ婆忍たま婆コナン婆ブレバン婆下手婆ハイキュー婆黒バス婆呪術婆出禁;;
○○○○○の話題禁止;;ひらがな無知性ぴんなん婆出禁;;ネトウヨ婆出禁;;
スレヲチ・過度の売上閲覧興収数字話禁止;;晒し行為禁止;;
仲良く使ってね;;
次スレは>>960
したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18543/1706181740/
https://imgur.com/YlBqx0n.jpg 過去のグッズ売ってるって言うけど虚無ぬいはあるかな;; ゲゲの目の高さってやつしか水木の身長みつけられなかった;; >>11
PARCOだから大急ぎでイヤホン買ってる婆もいるね;; 水木身長は書いて無かった;;監督爺が絵コンテで水木もっと小さくって指示書いてた;; 水木ゲゲの目線ならもうちょいあるかも;;175?;;でかい;; >>16
はー監督;;崇めてしまう;;何か他に気になるところあった?;; 175あったら屋敷で飛び抜けてでかくなりそうだけど;; 父水まんじゅうにぎにぎしている動画きゃわだった;;意外とまんじゅういいかも;; >>26
水木の身長は小さいらしいから高身長マンチカンにはならない;; 麿の現場で一族かきわけて行く時に水木より大きいモブと小さいモブが半々だった;;水木は当時の平均身長なんだと思う;; >>16
身長比較表みたいなものがあるの?;;それでげげ185だけ書いてあるとか?;; 160p台だと令和転生でかっこいお義父さんって言われ辛いよ;; ゲタ込みで185で良いの?;;込みじゃなかったらデカすぎて高身長マンチカンにせざるを得ない;; 昭和30年代の成人男性平均って今の感覚だと低いね;;160cm前半くらい;; >>36
身長低くてもかっこいい爺はかっこいいし;;ひらパー兄さんとか;; 身長差20センチは高い方の肩より少し上くらいに低い方の頭がくる;;だからゲゲ185なら水木170はあるように思える;; >>36
背が低くても顔が格好いいならジャニでも人気あるし;; 監督にとしてはげげは大男なんだろうね;;
そしてそれ以上にでかい石田と鬼道衆;; キャラデザ婆はゲゲの耳の上辺に水木の頭頂が来るように固定してるから身長差メーカーで予想出来るよ;; ベッドに縛りつけられてる絵のとこ;;ベッドとげげの対比でベッド200〜210、ゲゲ郎185って書いてあった;; 高身長設定で解釈違いが生まれるなんて;;初めて;; >>48
ゲタなし185ってこと?;;でっけえでっけえ;; >>48
あそこのシーンなら下駄履いてないから下駄無しでげげ185なんだ;;でっかい;; ゲタ有りだと190くらいになっちゃうけど嘘でしょ;; 石田を強キャラにさせたかったんだろうけどげげより低くてもよかったよ;;石田が195くらいになる;; 鬼道衆3m石田2mゲゲ185水木165;;問題ないね;; 185もある大男がぐるぐるドーンするテラスの戦闘大迫力で腰抜かしちゃうね;; まあ孝三とテラスで戦闘してたとこは185ありそうなガタイしてたよ;; ごめんなんか孝三とゲゲが戦ってたみたいな書き方しちゃった;; 荒らごとするなら210のベットがお勧めってこと?;; 185cmの大男に舐められないように高い所に座る水木きゃわ;; 下駄込み185で180くらいが理想だったんだけど思った以上にでかい;; 絶対布団から足はみ出るよ;;
風呂も一緒に入るのは無理;; 自動販売機が183cm主流らしいから自販機よりデカい父最高;; 前展示にキャラデザ婆が水木もう少し小さいって言ってたの監督に念を押されてたからなんだね;;
キャラデザ婆のヘキかと思ってた;;ごめんね;; 早食いの説明;;監督爺の絵コンテやっぱり欲しい;; >>33
これなら水木が昭和の平均身長で間違いないんだろうけど20cmも差あるかな;;精々15cmくらいに見えるんだけど;; >>76
ベッド一緒に選ぶ父水見たい;;
これは寝心地がどうのとか機能性がどうのとか言いながら抱かれるの想像して赤くなるマンチカン;; 日本のベッドって横にサイズ展開しても高さは200cmくらいで統一されてる;;海外からベッド輸入しなきゃ;; ランダムアクキー鬼目猫とさよだった;;父水どっちか欲しかったな;;目玉いるからいいか;; >>95
虚無げげぬい着物めくると白短パンだけどあれはあってたんだ;; 祭りでよく神輿担いでるおっちゃん達が履いてる奴だっけ;; ノーパン爆破してきた;;履いてないかつての目玉おやじとか問題有りすぎるから仕方ないね;; >>105
やっぱりSEIKOなんだ;;レポ婆ありがちゅ;; さよが水木に目を逸らされるカットで結局誰も自分を見てくれないことに絶望するって書いてあった;; >>100
目玉と鬼のやつも欲しいよ;;次行った時も残ってたらまた買う;; 展示のメモ全部収録して売って欲しい;;備忘郎2はよ;; 孝三のバレ見かけたけどやっぱりねって感じだった;; これから行く婆はカバン小さめなのにした方がいいかも;;混んでると荷物大きいの周りの邪魔になるよ;; >>112
QRコードからwebサイトに飛ぶ形式だった;;
期間内無限に聞けるかもね;; >>114
ちゅ;;そうだったらもの凄くお得だね;;入場料にプラス500円で父水イチャイチャ聞き放題とか;; 早食いなのは飢餓からくるものなの悲しい;;お外ではモーレツリーマンだから説もあったけど監督爺ならやっぱ戦争のトラウマ念押ししてくるよね;; モーレツリーマンでノンデリみたいな扱いされてた水木消えるかな;; 音声ガイドずっと父水がイチャイチャしてる;;婆は客人で2人に案内される;;仲良しできゃわ;; >>121
ずっと焚けるってことだね;;特に印象的なやりとりあった?;; 会場狭いみたいだね;;光の点滅苦手な婆気をつけてって注意あった;;ポケモンピカピカみたいになるのかな;; 交代制じゃなくて二人でなの;;心斎橋パルコいつでもいいから来て;; >>123
どんなやり取りもきゃわだったけど最後に僕たちはずっとここにいるからまた遊びに来てくださいね的なこと言われて父水が池袋に同棲してる;;と思ったよ;;
細かいとこ違うかもだけど焚けた;; シネコン一般販売瞬殺だった;;
こんなの買える人いるの;; >>127
最初9999円だったけど今見たら万越えに変えてた;;いいねで金額増やすタイプの出品者かな;; 他のパルコにも来て欲しいから東映に要望送ったけどパルコに直接の方がいいのかな;; シクレの父水の服の柄って水木が吸い差しのシーンでゲゲが最後の別れのシーンなんだね;;
それぞれ相手に尽くすシーンなの焚ける;; ゲゲはわしらはまだ暫くここにいるつもりじゃっていう;; >>135
お互いに印象的なシーンを服の柄にするって惚気展の名に恥じないね;; 転売屋どのくらいで当たったのかな;;もはやファンだよ;; ゲゲメインと水木メインボイス内容とかが違うの?;; 今日1回しか買ってないからアレだけど大筋は同じでメインが入れ替わってる作りなんだと思う;; >>148
似た内容だけど婆の設定が水木メインだと追憶展の客人の婆でゲゲメインだと追憶展に迷い込んだ婆になってて水木の態度がちょっと違ってる;;
水木の営業モードと少し砕けたモードどっちもきゃわだから聴けるなら両方聞いた方がいいよ;; さっき婆が会場出たあとでもガイド聞けるって言ってたけど1回聞けるようになったら両方とも聞けるのかな;; ゲゲガイドの中で怪しげな場所をうろちょろする水木を見守るゲゲが焚けた;;後方見守り旦那面;; 水木のやつを連れてきておくれ;;で牽制された気分になったよ;; >>151
今のところまだ聞けるけど日付が変わったらダメになるのかページが存在する限り聞けるのか分からない;; 現地行けてないからかげ郎または旦那風なげげで脳内再生しちゃった;; >>119
軍属時代に早く食べないと上官に殴られるからかなとか思ってた;;
もっと心の傷に基づくものだったんだね;;
戦争終わっても水木はずっと飢えたまんまなんだ;; >>126
はーーー;;
ねこや池袋の住人になれるドリ;;
レポありがとんホ;; >>119
私は元々トラウマからくるものだと思ってたから公式でそうなったのありがたい;; 水木チビ焚きしてたのは監督爺だったの草;;絶対キャラデザ婆の癖だと思ってたのに;; >>137
僕たち;;わしら;;ここにいる;;
父水エターナル;; >>150
詳しくありがちゅ;;営業モードも砕けたモードも絶対聴きたい;;最高すぎる;; >>155
かげ郎要素0だよ;;2人とも仲良い;; 目玉と鬼太郎と暮らすようになったら飢餓感が癒されてゆっくり食べられるようになるかな;; 婆達を送り出して2人でいるっていうの余韻があってすごくいいね;;
焚けすぎる;; 婆の事無視して二人きりで会話してるCバージョンの音声も作って欲しかった;; >>169
途中からPARCOが倒壊するのでNGになったよ;; ビジュブの時も嘘バレ疑われたしね;;婆たちの予想を超えてくる;; アニメーターの父水が肩抱き合ってるって言われてもそりゃ信じられないよ;; 令和まで幸せに暮らしてる;;これからもお幸せに;; この水木妖怪になってそう;;
ゲゲと一緒に暮らしてるとこに迷い込んだ婆たちを出口まで案内してくれてるみたい;; 令和まで水木が生きてて父水エターナルしてることを監督とキャラデザ婆がどんどん後押ししてくる;; お外でもまとめ書籍希望の声出てるね;;是非お願いしたい;; 屋上のクリームソーダの再現してるスペースや孝三の絵も置いてあるけど岩へのコメント0だったの驚いた;; 今日平日の初日だからね;;惚気展のキービジュアルがあれだもん;;
げげと水木以外が推しの層はわざわざ休みとってまで行かないでしょ;; 孝三が妾の子ってレポは見かけた;;だから名前に時の字ないんだって納得した;; 物資不足の餓えを経験してるのにアイス奢ってご飯もタバコもわけて;;はー;; >>180
もうそれでいい;;人間世界と行き来して気が向いたらメーターしたり音楽したり;; 出るにしても各地のパルコ行脚終わってからかな;;それでもいい;;待ってる;; カラーページ多めで資料的なページも図解付きでお願い;; 飢餓経験からの早食いって考えるとゲゲに夕飯あげたのとんホに凄い事なんだね;;
ショックな事が多くてご飯が喉通らないのかなとか思ってたけど飢えた経験があるならどんな時でもご飯は食べれるだろうし;; >>190
飢餓感があってのそれって改めて考えるとすごいよね;;
水木の元々あった優しさっていうのもあるんだろうしそれをたった数日で引き出したゲゲとの関係性が焚ける;; 早く池袋で同棲してる父水聴きに行きたい;;NEKOYA池袋レジデンス;; >>204
不動産広告でよく見る光ってるやつだ;; 私も明日のシネコン狙う;;通販キボンヌメール連日で送ることになってしまったからもう私のアドレス迷惑メールに入ってるかも;; タワマンねこやでマンションポエム考えたけどいいのが思いつかなかった;; やっと仕事終わってレポ読んだけどねこやエターナル焚いてたの正解だったよね;; 飢餓経験でご飯は早食いでかき込む癖がついてるのにゲゲとはアイスも煙草も分け合う水木;; 一般て空売りかな;;
今日のだって当たった婆いるの;; わたしのイヤホンボロい;;
ANAが機内でくれたやつしかない;; >>219
最近はコンビニでもそこそこいいBluetoothイヤホン売ってるよ;; >>219
私iPhoneのおまけについてたやつだよ;; まだ地元来る予定ないけどヘッドホン買っとこうかな;; >>225
先着販売で買えてた婆いたよ;;
表記は全日程全席残り僅か表記だったから数人は買えたたず;; >>226
一瞬で無くなったから嘘表記かと思ってた;; >>227
私はもたついて買えなかったけど1席でもあれば残り僅かだから4席はあったと思う;; げげの身長を明かすなら水木の身長も明かしてくれたらよかったのに;;げげの目線の下なら170以上はあるよね;; レポ漁ってるけど展示で備忘郎みたいに美形ではないけど色気のある顔って書いてあるみたいなのにげげ婆のレポだと美形ではないが消されてるの草;; げげが185cmなら水木は170cmくらいがいいな;; 二人とも理想身長だった;;
マンチカンに洗脳されてたけど別に短足じゃないよ水木;; しげるに合わせて167かなって思った;;命日は一緒だし;; 水木がマンチカンなんじゃなくてゲゲがしげる世界だと異次元スタイルの可能性もあるから;; 水木は167〜170くらいがいい;;
げげとの身長差最高;; 等身大パネルが置いてあるけど水木165くらいってレポがあるね;; ゲゲの目の位置って目がデカすぎて10pくらい誤差ない?;; ゲゲの目元に水木の頭が来るくらいの身長差だから170くらいじゃない?;; あの時代に185+白い髪のげげに石投げる子供つよい;; >>249
げげと20cmくらい差あるの;;
駅弁体位とか余裕でできるね;; 水木の命日がしげると一緒だから身長も167の可能性高い気がする;; げげパンツの設定は何で出したの;;半股引かっこいいけど;; >>250
設定画にはゲゲの目の横に水木の身長の線が入ってるから目のどのあたりか決まってると思う;; 水木がつるべ火のことこいつはいい奴ですよって紹介してるのきゃわ;; >>261
釣瓶火も水木のことすこだよね;;釣水エターナル;; マンチカン水木はゲゲフィルターを通した水木を見せられてるのかもしれない;; 初日婆達お疲れレポありがちゅ;;レポ見れば見るほどとんホにただの惚気展だった;;草;; フライングで惚気展って名付けられるだけの事はあったね;; >>266
6期小説で水木の墓参りに行く話がある;; しげると混同しナーデって水木プロも言ってるから;; >>271
はー;;とんホキャラデザ婆の水木きゃわすぎる;; >>261
釣瓶火と水木の絡みすこだから嬉しい;; >>250
それはそう;;目玉のちょうど真ん中だったよ;; >>271
水木が一瞬ゲゲの方振り返ってるの絵コンテで見ると凄い感情が重い;; 惚気展にある水木の半裸って備忘郎に載ってた分じゃないの?;; >>278
備忘録は全部書き直してるから展示やビジュブに載ってる絵と同じじゃない;; 一回入ったら好きなだけいられる?;;時間制限あるんだっけ;; 水木の腕時計がSEIKO確定と聞いてちょっと調べてみた;;本編で時計巻いてる描写なかったよね;;入ってないだけかもだけど;;もし自動巻式だったらちょうど昭和31年に国産初の自動巻腕時計が発売されてる;;そしてお高い;; >>279
展示の描き下ろし絵なの?;;水木よりげげのほうが細かったし筋肉は少ないってレポ上げてる父水婆が居るけどどんな絵?って気になって;; 営業職だから安物着けられないだろうしね;;舐められちゃう;; 備忘郎は全部描き直してるって前書きにちゃんと書いてあるのに設定とか応援部の絵と同じだと思ってるのがいまだにいる;; >>293
展示は設定資料出してるだけだから描き下ろしじゃない;;描き下ろしはビジュブ;; >>296
間違えたビジュブじゃなくて備忘録;;備忘録は全部描き下ろし;;ビジュブはアニメーター以外は描き下ろしじゃない;;設定と制作当時のラフスケッチ;; >>293
描き下ろしじゃなくて初出の設定画だよ;;いつもの立ち絵ポーズの下着姿版;; お外って受け婆でも水木の筋肉やたら盛りたがる婆いまだにいるから話半分に聞いとく;; >>298
サイトやXに載せてるもの以外にたくさん設定資料あるから;;今まで出してない設定資料が今回見られる;; 去年SEIKOの時計買っちゃったよ;;コラボしたらまた買わないといけない;; 丁度時計欲しかったからSElKOとコラボしたら買う;;コラボして;; お外のレポでげげの下着設定文字だけって見た気がするけど脱いでるの?;; >>303
今日行ってきて他の婆のレポ呼んでるけどかなり主観入ってるし間違ってるのとかあるからレポは話半分で見た方がいいと思った;; 父水婆なのにげげ細くて水木筋肉あるって主張する婆ってちょっとイラついてしまう;; >>311
それ潜在的リバーバだと思うよ;;
言動臭い婆は父水婆でもミュートしてる;; 当時の男性用手巻時計の平均価格が4,000円でSEIKOの発売した自動巻腕時計が13,500円だって;;確か当時のリーマンの平均月収15,000〜16,000円くらいだったはず;;高い;; カプ確認しないでげげ受け婆のレポ見ちゃったけど身長以外の体格に関しての感想はなかったよ;;いかにも大騒ぎしそうなのに;; 惚気展
キャラ設定画や作監修正の展示;;初出の設定や絵が多数;;
展示用の描き下ろしは大きな木の下エターナルキービジュと巨大感情柄父水特典の2枚;;
ビジュアルブック
キャラデザ設定画とイメージボードと作監修正数点収録;;
描き下ろしは肩組み父水エターナル1枚;;
備忘郎
設定画やイメージボードやラフを全部描き直してる画集;;
全ページ描き下ろし;;
混乱してる婆がいるからまとめたよ;; 都合悪い情報ばっかりだから無視してないとげげ受けなんかやってられないでしょ;; 惚気展取れなくても新宿ポップアップストア行けばビジュアルブック買えるから良かったね;; 行ってきた;;
水木が婆のことを俺の客って言ったり守ってくれたりするのに焚いてたけどすぐゲゲとイチャイチャしだして婆は度々放置されたよ;;
あと館内アナウンスの俺もイくがえっちだね;; ふんどしレポなんだったの;;半裸絵あったのにレポの内容別れてるのなんで;; PARCOでイヤホンとクリアファイルゲットしてるの多い;;いい循環;; 惚気展ってぬいと写真撮れるようなスポットある?;;
狭いって見たから撮れないならホテルに預けて財布とスマホだけにしようかなと;; 惚気展にも座敷牢あるんだ;;再現度はやっぱり映画村の方があるみたいだね;; >>318
だよね;;惚気展見て真っ先にそこ言うの?ってちょっと引いたよ;; 上で上げてくれてたキャラデザ婆のイラストって撮影オーケーだったの;; >>340
事前設定してないと危ないって見たよ;; >>343
あれ特典じゃないの?;;
枠がついてるのが謎だったけど;; >>338
映画村はプロの大道具さんが作ってるしね;; >>344
ちゅっ;;念のためコード式も持ってく;; >>327
私は確認できませんでした;;もしかしたらあったかもしれない;; >>331
おちゅ;;婆放っといて父水イチャついてるの草;; >>333
ふんどしレポなんてなくない;;半股引しか言われてないよ;; >>348
明日行くのでキッスしてるか見てきますね;; でも後妻はイッたんでしょ?;;
生ハメがあるということでは;; 本編でも水木に棍棒見せつけたあと半股引履いてたんだね;; >>343
撮影禁止区画は表示やアナウンスでも撮っちゃ駄目って言われるらしいからあのイラストはその区画外だったんじゃない?;; >>331
おつや;;初出の下着設定画あった?;; 明日PARCOでイヤホン買うね;;
お勧め婆ありがちゅ;; 後妻がどんどんエロ発言するようになってる;;
次は出来ちゃったかな;; 惚気展グッズよりPARCOのイヤホン在庫の方が心配;; 9回出すのは大変だから2回くらい射〇して残りはメスイキじゃないかな;; ゲゲが一人で惚気展行っても問題ないのについて行こうとするのきゃわ過ぎる;; 前から水木ムキムキじゃない絵でも水木逞しい!げげ細い!ってやたら言う父水婆いて不思議ではあった;; 写真撮れるスポット結構あるよ;;釣瓶火とかクリームソーダとも撮れる;;
座敷牢にあるパネルの水木は身長160cmくらいしか無さそうに見えた;;
正確な身長のパネルではないかもだけど;; 俺もだからまあどっちでも;;実際に聞くの楽しみ;; >>335
座敷牢でとってる婆いたけどあそこの展示スペース半分以上座敷牢だしせまいしでかなり他人の邪魔になる;; >>380
じゃあぬいは置いて行こうかな;;
迷惑かけたらだめだし;;
ありがちゅ;; >>350
げげ細見水木筋肉って言ってるレポでふんどしって書いてあった;;明らかにふんどしじゃなかったけど;; >>371
ぬいはなかった;;畳のコースターと木製?のキーホルダーはあった;;桜クッキーとなぐらむらキーホルダーもあった;; 今日は初日だから;;情報も錯綜してる;;しばらくしたら正確な情報まとまってくるよ;; 早食いの理由読んでからタリーズ飲んでる水木で泣けてきた;; >>387
ありがちゅ;;
なぐらむら行ってきましたあったんだね;; >>375
そういう婆って父水でもげげ婆だから分かりやすいよ;;なんでも読む宣言してるし;; イヤホンとクリアファイルが必要で荷物は少なめになんだね;; 食事を楽しめるようになったんだね;;
旦那に身も心も満たしてもらって;; 壊れやすい人間の体に入れるから緊張してなかなかイケないゲゲ;; げげ細い;;水木筋肉あって最高ってレポでげげのふんどしレポもあった;;これよく見てないってことなの;; ゲゲに蕎麦あげる水木;;
食わないと死ぬから食は大事だって身に沁みてるのに;; >>376
みのがしてた;;
並んでるのかな;;
ふわころと撮りたい;; 気になったのはボイスだと展示に座れるようになってるから座ってみてって言うんだけど展示現物には何も書いてないから誰も座ってなかった;;
座ってよかったのかな;; >>401
何でそんなレポをピンポイントで持ってくるの;; 俺もイクをネタにされると僕も!のコピペ思い出しちゃう;; >>402
どうして助けたのか聞いた後哀れみをかけた…されて怒ってたのに律儀マンチカン;; >>412
上がらないでくださいって札ついてた気がする;; 半股引は馴染みがない小物だからちゃんと説明付いてた;; ここだと最初から半股引としか言われてなかったけどふんどしレポ何だったの?ってお外で見たレポの話してたの;; >>412
クリームソーダコーナーとかも座れなさそうだった?;; >>413
けっこう有名な生産婆だからじゃない?;; 水木ブリーフとか言ってる婆もいるし皆記憶喪失なの;; >>413
ふんどしか股引で混乱したからでしょ;; >>404
座敷牢のパネルは水木が腕組んでるやつ;;ゲゲは事後のやつ;;ゲゲは座敷牢の中にいる;; >>423
座っていいなら全然普通に座れるしゲゲが座れるようになっているって言う;; 脱出ゲームは映画本編のif軸まで巻き戻るのでは;; >>418
座布団の上はOKで畳の上はNGとかなのかなと思った;;
わからないから座らなかったけど;;
次行くときスタッフさんに聞いてみる;; お外で流れてきたレポにあった;;水木の腕時計これだね;;SEIKOマーベル1956年発売だって;;
https://imonar.com/TInaTj4.jpg 妾の子孝三;;孝三誕生〜境港の謎〜でスピンオフ作れる;; >>446
ここ水木が座ろうとして婆に座らせて写真をとってあげなっていう;;婆の写真なんていらないです;; >>456
悪魔の様な一族に父水を描かされてる話?;; >>450
晒しになるから言わないよ;;レポ漁ったらすぐ出てくるでしょ;; >>459
父水で残飯処理したら本気焚きの孝岩も描けるからWin-Winのはずですが;; >>457
水木が写真撮ってあげなって言うの?;;優しい;; 丁寧なレポ発見したけど父水どっちもしっかり筋肉ついてるって書かれてたよ;;げげ着痩せするタイプなんだろうなって言われてた;;
細いって言ってる婆は長身ヒョロガリ性癖かリバーバなんじゃないの;; PARCO座敷牢のパネル映画村の座敷牢でキャッキャしてる父水ボイスが聞こえてくる;;草;; >>463
ゲゲが言って水木が写真撮ってくれようとする;; 孝三にとって父水は孝岩を描くための踏み台でしかない;; >>466
いらない親切;;二人の座敷牢子作りを撮影させて欲しいのに;; ゲゲ座敷牢の事すぐ抜けられるガバガバのケージか何かだと思ってそう;; >>468
2人が並んで座ればいいのにって思いました;; げげの目元に頭がくる程度の身長差だから水木165くらいじゃないかって;; >>464
レポでも痩身性癖だからげげの細いを盛ってたらごめんって書いてあったからまさにそうなんだろうね;; 幻覚レポの体型定着したら嫌だから設定資料集出して;; >>476
それそんな広まってるの;;嫌なんだけど;; ゲゲ185が確定したのが地味に強い;;令和の世でも余裕で通用する身長だった;; 映画の温泉シーンでゲゲしっかりした身体だなって思ったし水木も生着替えシーンでがっしりしてるなって思ったし相変わらず同じ映画を観たとは思えない;;やっぱり記憶喪失なのかな;; 実際に見に行った婆は2人の半裸の体格差はどうだったの?;;お外は幻覚が多すぎるよ;; 美形ではない省いてる婆多すぎ;;色気ある書くなら美形でもないもちゃんと書いて;; げげ受け婆レポでげげ細いがなかったってことはそういうことだよ;; 太さに差はないと思うけどシネコン買えなかった動揺もあって今日は音声ガイドとか聴き直せる部分以外自信ない;; 惚気展設定多くて良かった;;あとキャラデザ婆の修正展示の多さに驚愕した;;全修ばっかりでとんホ大変だったのがわかる;; >>483
美形じゃない事に焚いてるならいいけどそうじゃないのにわざわざ言及するのは性格悪いと思われそうだよ;; すらっとと対照って日本語知らない婆が多いのか記憶から消してるのか備忘録持ってないのかどれなの;; みんなゲゲ185のインパクト強すぎてまずはその話になってる;; ねー○の漫画回ってきたけどなんか不穏なこと言ってて見れない;;最初の本くらいしっかり父水してる?;; >>491
色気のある顔と美形じゃないけど色気のある顔ってイメージ全然違うでしょ;; >>491
美形ではないけど色気があるでワンフレーズだよ;;非美形が色気があるってところが肝なのに消し消ししたらただの色気があるキャラで肝心なところが伝わらない;; あの時代で大男って170後半ぐらいかと思ったら想像以上にデカかった;;下駄込みだと190近いじゃん;; 混乱してきたから実際自分の頭で測ってみたよ;;顔のデカい婆でも頭のてっぺんから目まで約10センチだった;;ゲゲ185でゲゲの目線が水木の頭のてっぺんなら水木175だよ;;でっか;; >>489
修正依頼するときもめっちゃ低姿勢でお願いしてるのも大変そう;; 美形じゃないことを受け入れられない婆が結構多いのかなって思った;; きゃわな美形デカケツおっぱいマンチカン後妻が色気のある人外大男に孕まされてイクって言う;;
公式;; げげのケツはプリプリしなさすぎない!らしいよ;;そういや目玉のケツまでナーフされてたね;; 麿死んで人が集まってるシーンでは水木の身長結構大きい方だよね;;あと圧倒的に小顔;; キャラデザ婆の苦労が分かる惚気展;;複製原画買ったらキャラデザ婆に還元できればいいのに;; まぁ生産婆で追憶展に行かない婆なんてあまり居ないと思うし気づくでしょ;; >>512
それゲゲじゃなくて目玉の説明文だよ;;ゲゲの尻に言及されてはいない;; >>509
父水の子がお辞儀してるイラスト添えられててきゃわだったね;; >>512
げげのケツじゃなくて目玉のケツはプリプリしなさすぎない!だったごめん;; げげ185は嬉しいけど水木160代がいいから複雑;; 総作監って目元とかの顔をちょっと直すイメージだったけど全部修正されてたね;; >>510
二次で美丈夫ハーブ焚かれてるしそうなのかな;; ゲゲ185はなんかおかしい気がする;;
これに下駄も履くんだよね;;
あとからなくなった初期設定とかじゃないの;;
https://i.imgur.com/nUVeraU.jpeg ねぇ〇〇最新話でキスしてるんだけどこれでカプ無し扱いなの?;; 水木が175もあったら哭倉村の連中も身長底上げになるからないでしょ;; >>525
等身大パネルで水木165くらいだったってレポあるよ;; >>530
実際はもっとゲゲ遠かったよ;;撮影用かな;; >>535
そんなことしたらカドが立つから;;
説明文ままレポしてくれる婆がバズるといいんだけど;; >>537
父水だからカプなし表記でキスしても許される;; >>536
ゲゲ縛り付けてたベッドのサイズと合わせて書いてたらしいから普通に作中の実寸では;; >>524
右の子ちょっと顔に出てたけどお母さんに似たのかな;; 公式の備忘録出たら同人婆はさすがにみんな買うし読むでしょ;;そこに色気云々も書いてあるよ;; >>545
ゲゲのブスなのは事実だからカドは立たないよ;;間違った情報を拡散される方が駄目だから捨て垢やマロ凸すべき;; 水木は男前でげげは美形じゃないけど色気がある雰囲気って備忘録の説明文と一緒だよね;; 185じゃバスケだと微妙だよ;;190くらいは欲しい;; 🌙
┏━━━━━━━┓
┃ ℙ𝔸ℝℂ𝕆 ┃
┃ 🖼️🖼️🖼️ ┃
┃ 👵👵👵👵 ┃ 💕💕
┗━━━━━━━┛ (((👁️)(💧) 🏩 >>573
間違った設定を拡散される方が困るから正義の凸だよ?;;こんな所でブツブツ言っても間違ったイメ操は訂正されないし;; >>575
営業終わったのかな;;お疲れ様でした;; ノマ期待してたのに一切ノマ燃料なくて荒らせないモメサ草;; ゲゲの作画についてはスプーンでもメージュでもキャラデザ婆はいわゆる王道のイケメンではないけどカッコよく見えたらいいなと思ったって言ってるのに;;パンフとビジュブにはあったっけ;; 映画に回想シーンあったのに水木にクリームソーダ飲んだ話は特にしてなかったの草だった;;じゃああのシーン何だったの;; PARCOに迷い込んで父水に迷惑かけて今度は脱出ゲームで鬼太郎にも迷惑かける婆さあ;; >>590
多分想像以上に雑誌買ってない婆は多い;; 婆がiPhoneなら最近スリコでパステルカラーのきゃわなBluetoothイヤホン見かけたよ;; >>592
PARCOの父水は婆達を歓迎してるしまた来てねっていってくれるもん;; >>592
6期はずっと人間は愚か路線だからね;;境港に生まれなかったのが運の尽きだよ;; 考察する前に先に資料に当たれと雑誌読んで無さげな婆見ると思う;; 惚気展レポ漁ってたら水木って美形設定あったの?って驚いてる婆も居たし;; 父と水木のカプ生産で映画の設定についての言及がかなりあるって評判だったインタの雑誌読まないってのはちょっと理解できない;;エアプとまでは言わないけど;; >>600
ここの婆が勧めてくれた地下2階は🗽しなくても真下にいれば余裕よ;; 6期は境港人だけはみんな善良;;まなちゃんのおじさんは野球ボールで妖怪倒したし;; ノマとんホに全くなくてひたすら父水でいちゃついてた;; 考察というより自カプ肯定したい婆ばっかり;;
昭和生まれ祖父が最後に水木が泣いてたのは沙代を思って以外考えられないって言ってたから水さよ!って言ってる婆にはお前の爺ちゃんの主観がなんで論拠になるんだよって草だった;; >>602
新規婆は仕方ない;;ずっといるならもったいないなと思う;; モメサではないけどとんホ捏造レベルの仰天考察流れてきてびっくりしたら水沙代婆だったことはよくある;; さよの着物の考察はとりあえず一旦何でも信じる私でも最初からん?ってなった;; 水木にちゃちゃ入れまくってるゲゲ;;きゃわすぎない;; クリームソーダとかの展示もあるみたい?なのにそこでもノマ燃料がないって凄すぎない;; 父水レポ強烈だから脳内物質で頭おかしくなりそう;; そういえば孝三と水木の謎ツーショがあったけど水木より遥かにでっかかった;;長田ぐらいありそう;; メージュもスプーンも電子あるって前聞いたけど;;生産なら知っとかないと勿体ないね;; >>618
正直クリームソーダの所は岩の話が出ても仕方ないと思ってた;;
でも見事に一切ない;; そういう細かい設定が面倒お手軽に焚きたいってのも分からなくもないけどゲ謎わりと真面目に読み込んでる婆多い方だよね;; 悪魔くんの老水木とかゲゲステの水木も雑にゲ謎と同一視されてない?;; 遅くハマっても予め備忘録やビジュブ持ってないので自己解釈の部分ありますって予防線張らない?;; 水木美形設定知らないはさすがにエアプでは;;次女のセリフなんだと思ってたの;; 私もどの雑誌にどのインタがってのはウロだけどお外思ったより全然金出して情報拾ってなくてびっくりだよ;; 惚気展の隣でちいかわカフェやってるから呉ポポロのハチワレ婆思い出すよ;; 言っちゃ悪いけどゲゲが身体取り戻したり鬼太郎が成長したり水木が不老になってる時点で二次ハーブって自己解釈しかなくない;; 追憶展のランダムアクキーもう少し値下がりしないかな;; 細かい設定踏まえた上でうまく二次ハーブ焚いてるのはとんホ焚ける;; >>636
いっつもこれ言うけどインタビューから察せられる本編の話しと二次で妄想とわかってて好き勝手やるの全然違うから;; >>636
本編の真面目な考察とか原作準拠の解釈みたいなこと言ってインタ読んでないの丸出しな婆たくさんいる;;制作者が意図を語ってるんだから読めばいいのにって思う;; >>628
ステ水木はゲ謎とは違うキャラって公式がはっきり言ったから良かったけどパンケーキ屋の老人水木はすこ生産でも同一で焚いてる婆が多い;; ゲ謎なんて流行って半年のジャンルなんだし他ジャンルと比べても追うの簡単だよね;; >>634
ここの情報いいの多いのに;;
妖怪横丁の期間限定イベントの目玉のセリフとか;; >>642
公式が別軸って言っても都合よく焚いてるのばっかりだよ;; >>633
ハチワレだから信憑性に欠けるとか言われてたの草だったよ;;
結局あってたけど;;
今思えばあの阿鼻叫喚も楽しかった;; >>640
殆どの生産にとっての二次なんてただのお人形遊びだし自分のハーブを発表したいだけだよ;;だからこのジャンルゲタ吉や同僚に人権があるんじゃん;; お人形遊び二次は別に好きにしたらいいけど考察としてポストするなら原点インタ位調べて当たれ;;それだけの話;; 二次ハーブって原作設定あってこそでは;;原作設定の美味しいとこだけつまんでお人形遊びするなら一次でやれという;; ゲタ水がジャンル二番手なんだから水木のガワ以外原作に意味も価値もない;; 映画の設定を上手く焚いて2次してる神しかもう追ってない;; 一次じゃ誰も見てくれないから人気の作品のガワだけ借りてるんでしょ;; ここ同僚水とゲタ水も焚けるスレなんだけど;;一次でやれとか高尚気取り過ぎない;; お人形遊びするにしても美味しい素材いっぱいあるのに勿体ないという気持ちしかないよ;; 初期によく見た育児ネタはたしかにちょっとキツかった;;自分の経験を水木に投影してるだけだった;; ゲタ水二番手だったんだ;;知らなかった鬼水だと思ってた;; ○あんな手垢つきまくったネタ今更描くの;;今回は売れなくてゲ謎オワ扱いされそう;; >>661
今もあるけど;;無能旦那役がゲゲだよ;; ゲタ水と鬼水を別カプとしてわけたの失敗だと思うよ赤豚;;春コミと春インテでそれぞれ初プチとか嫌がらせでしかない;; 細ゲゲ婆レポ見つかんなかった;;とんほに目立つ生産なの;; 少し前まで執着系ヤンホモ義息変態攻めゲタ水と原作で描かれた運命の二人である鬼水って区別つけたがる人多かったから;; 鬼水生産はゲタハーブが嫌いな人もいるし別れてていいと思う;;そもそもゲタがショタには罪悪感で焚けないからゲタで棲み分けしようって始まったカプだし;; >>667
ふんどし違うって突っ込まれてレポ消してたよ;; 鬼水ゲタ水は赤豚ノーマークだったんだなってよくわかる;; 惚気展のチョロいな水木アクキー欲しい;;ランダム商品来週まで残ってるかな;; 半股引とふんどしどうやったら間違えるのか知りたい;; 入村キーホルダー通販では買わなかったけど物販にあったら欲しい;;
私が行くの最後の方だけど残ってるといいな;;
最後の方だと売り切れて再入荷ない物もありそう;; >>671
ゲタ水は予想できないよね;;
大手のハーブから産まれた越境カプだし;; >>663
閲覧もスペ数もずっとゲタ水二番手だけど;; >>678
個人で作った同人誌と公式資料は混ぜないでしょ;; >>681
普通にゲタ水二番手だったよ;;無意味な歴史改変しナーデ;; ビジュブ再販ありがとんホ;;虚無ぬいも再販お願いします;;物販だけじゃなくて通販もしてくれたら嬉しいです;; ゲタ水は水木にこんな受け需要なかったら産まれてないカプだと思う;;
水木受けやりたいけどゲゲじゃ嫌で鬼だとショタすぎるからって層が推してるイメージ;; たまにゲゲの見た目を完全に山賊してるのは微妙な気持ちになる;;髪の毛耳にかけてたり;; あとアホエロも変態化もやりたい放題でも攻めヘイトって叩かれない貴重な人材;; でもエアプが減って鬼が現代までショタなのが広まってきたら鬼の見た目で執着ヤンデレ攻め増えたよね;; スぺ数だとずっと二番手ゲタ水だけど鬼水のが売れるように見える;; 元々青春の方のゲタと水木で生産していてゲ謎ブレイクに乗ってプレゼンがバズったのが元祖?;; 水木と絡み多い癖に妻子持ち愛妻家で目玉になるから棒にし辛いのが悪い;;公式ブスだし;; 鬼水で真面目なハーブしようとすると水木のキャラ崩壊免られないからゲタ水の何も考えないでいい作風のほうがすこ;; ゲタ墓鬼三兄弟すこ;;だんご3兄弟の性格がピッタリはまる;; >>688
鬼太郎の事公式でヤンデレ執着攻めだと思ってるのかと思って二度見した;;違った;; >>689
月欄とかだとゲタ水より鬼水のほうが多いんだっけ?;; 葛藤はするけど短い人生だし残り全部鬼にあげてもいいかって鬼の気持ちに応える水木すこだよ;; シネコンの一般販売はローチケとBunkamura両方あるんだよね;;
ローチケのが枚数多いかな;; >>690
順番が違う;;
公開前の予告編の見て最初父水描いたけどゲタというのが原作にいるっぽいぞと知ってビジュアルと設定だけで越境させて焚いたのが元祖;; ゲゲがとんほに棒にし辛いキャラなら良かったのにね;;可哀想;; ローチケに集中するならBunkamuraにしようかな;; ゲタ水と鬼水って両方すこってる生産多いイメージだった;;割と住み分けしてるんだね;; お外でシネコンのチケット募集かけてる婆に余ってるから買わないかって言ってるの見た;;
行けなくなったりやっぱりあるんだね;; >>704
両方すこってる婆ばかりだと思うよ;;生産はどちらかというと父水婆とゲタ水鬼水婆で分かれてるイメージ;; 近親ショタコン爺としての罪悪感は抱かない水木;;水木受けやるのに公式見る必要ないのはいいね;; モメサは興味ないジャンルのことまで調べて勤勉だね;; 呪術スレで得た偏った情報でしかモメサできないんだね;;鬼水の方が売れるもあそこで言ってた婆が居たからでしょ;; 見てきたら他にも同行探してるのいるね;;
明日駄目だったらダメ元で声掛けてもいいかも;; 父水本命婆は水木総受けだけどゲタ水鬼水本命婆は父水はあり得ないって人もいる;; >>709
全部呪術スレ産の情報でしかない;;だから意味わかんないこと言い出すんだよ;; >>714
今回のはチケトレ使えるんじゃない?;;めんどくさいけど;; 余らせるなら上手くマッチングして行きたい婆が行けたらいいね;; >>712
父水しかバカカプじゃないからね;;ジャンル外の爺婆もゲタ水鬼水は運命カプって認知してる印象;; >>706
今の段階から行けないってどんな仕事してるの;; >>720
友達が行けなくなったって書いてたり理由は分かんないけど余ってるからフォロワーに声かけるとか色々あったよ;; 同行申し込みたいけど別ジャンル垢しかないから声かけずらい;; ゲゲの顔がアレだからゲタ水の需要が無くなることはない;;ゲゲはハーブ抜けたら生理的嫌悪感催すタイプだから;; でも転売に手を出すよりマシだし行けたらラッキーだと思うよ;;
断られても駄目元だから;; >>725
ゲゲスタイル良いからそうは思わない;; >>726
何か生産してたり交流してるならともかく本当に無関係過ぎて不審者にしか見えないと思うからやめとく;;
断られたらそれもそれでダメージでかいし;; 無産でも惚気展とか境港とか映画村とか茶屋とかどこかしらで推し活してるのわかれば不審じゃないんじゃない?;; きちんとやり取りできるなら考えすぎなくていいと思うけどね;;
普段のポストが取引垢でなくて社会人女性と分かれば私なら同行する;;
学生は怖いから無理;; >>725
モメサ今度はゲゲこき下ろして荒らそうとしてるの?;; PARCO地下2階に階段降りるとピンクの人体骨格あるからそこに立つと雑音ないしアナウンスよく聞こえた;;PARCO攻略婆ありがちゅ;; 追憶展父水エターナルでノマ煽りできなかったからってモメサが必死に暴れてる;; >>733
二次だと美形年下に出来るのがゲタ;;ゲゲは公式ブスなの明言されてるクソ爺だから;; >>734
社会人婆だから明日ダメなら同行募集探してみるよ;;
ちょっと勇気でたありがとう;; シクレの父水が展示の最後にでかく飾ってあるんだね;; お盆はどこもいけないから行きたい婆達を低みで応援してる;; >>741
知らない人に断られても3日も経てば忘れるよ;;
やらないとチャンス0だよ;;
上手く行きますように;; 私がグッズの譲り先を探す時は女性社会人同カプを条件にした;;
取引垢だと分からないから普段使ってる垢の方がいいかも;;
シネコンで遡ると結構同行募集してる;; 備忘録の感想を見てるけどげげの目線が水木の身長なら水木は175近い高身長って言ってる婆がほぼ逆婆で草だった;; 撮影OKなんだ;;もらえなかった人も救われるね;; 成り上がるためにずっと気を張って厳しい顔とかわからせたくなる顔してたけど旦那と愛し合って本来のきゃわが表面に出るようになったの;;
キャラデザ婆の描く水木は楽しそうだったり穏やかな笑顔で見てて幸せな気持ちになるよ;; お互いが愛を確かめ合った場面をプリントしたペアルックとかしゅごいバカップル;;
とんホに誇張じゃなく惚気展だよ;; ご飯をゆっくり味わえるようになって魘されることもなくなった顔;; シクレ父水の衣装がコンテ?なの上でも言われてたけどビジュブのメーター父水と繋がってるように見えて焚ける;;店内放送といいこの父水は昭和から令和まで生きてる;; イープラスとBunkamuraとローチケなんだ;;
どれがいいか分かんない;; 今日の文化村先行30秒で完売したってとんホなの;;明日も秒殺かな;; 今日勝ったけど早朝に同じサイトで映画のチケット買ったよ;;
そこでクレカ名義が自動で入るようにしておいてクレカの番号をコピー状態にして2分前からリロードし続けた;; 3サイトのうちどこが1番いいんだろうね;;まあどこも瞬殺だろうけど;; 募集してた婆に同行呼び掛けてた婆に横から譲ってくれないかって声かかってる;;
みんな必死;; 私にパンフ買ってきてくれる婆募集するか;;手数料払います;; >>776
楽天モバイルだしスマホは中華のくそ安い数年前のだし電波弱くても勝てた;;
iPhone婆やちゃんとしたキャリア婆ならチャンスは十分あるよ;; 婆の心が汚れてるから音声ガイドの水木のおしりあいとかおつきあいの言葉が全部やましい言葉に聞こえる;; 音声ガイドって家に帰ったらさすがに聞けないよね?;; X検索したら文化村は今日のチケット状況から明日もかなり枚数が少ないんじゃないかって言ってるのを見た;;
ローチケが多そうだけど他の人気チケットと時間が重なると繋がらないかもとか;; >>778
でもクレカ登録させてくれないからそういうことした方がいいんだろうなって薄々分かってはいたけど私の認識が甘かったのがよく分かったよ;;
次回から参考にします;; >>785
1度買うとフローが分かるから他のチケット買ってやってみるといいかも;; >>786
それは今朝負けてよく分かった;;
今回のシネコンは無理でも他に似た様なイベントの時はそうするよ重ね重ねありがとう;; >>787
実質ドラマCDじゃん;;有り難すぎる;; げげの目の位置が水木の身長って情報でもここでは165で虐は175って草生える;; 日付超えても聞けたら多分東京のやつは東京開催中は聞ける;;
ダメなら日付で聞けなくなるんだと思う;; >>790
そうなの?;;昼の方が人気なのかと思ってた;; シネコンチケットに名前記載されるみたい;;本人確認は事前に告知してないから多分ないだろうけど;;はー明日も無理ぽでつらい;; >>799
昼公演は夜のスケジュールが控えてて時間が好きにできなくて夜は後がないから好きにできる割合が高いから夜を取る人が多いんだって;;
だからかは分かんないけど昼を狙ったら取れた;; キャラデザ婆が過去のイラストリポストしてくれてる;; 時間ずらさなくてもチケ2枚買っておけば音声2種類登録させてくれるっぽい?;; 後妻とうとうイクまで言ったんだ;;
次はどうするの;; 追憶展ってグッズ通販あった?;;前に買ったのはシネコンのグッズだった;;わかんなくなってる;; ないよね;;Mのキーホルダーきゃわで欲しくなったけどあれ惚気展でしかないのかな;; >>669
鬼水からゲタ水じゃなくてゲタ水から鬼水が生まれたんだよ;;父水の不倫カプは嫌だからゲタ棒使う→ショタ攻めの方が良くない?で鬼水ができた;; 惚気展グッズの事後通販ないことはないと思うけどいつになるかはわかんないね;;
予定の開催場所全部終わってからかもしれないし;; ランダムアクキー欲しい柄割と良心的な価格だったから自引きするよりやすくて買っちゃった;; ゲタ水元祖の本読んだけど全然ホモじゃなくて拍子抜けした;;ゲタとかいう幻覚生み出した癖に元祖はあくまで親子愛みたいな逃げ方してホモにせんのかという;; ゲタ水と鬼水の発生は別じゃない?;;
ゲタ水なくても鬼水はできてたよ;;
養子×養父って鉄板の人気属性だし;; ランダムアクキーのチョロいな水木みんな交換で欲しがっててげげよりレート高そう;; 私が行った回はそうでもなかったよ;;ただ通路が狭くて長考してる婆がいると通れない;; 惚気展は東京開催終了後くらいにグッズ通販と開催地追加のお知らせがこないかなと思ってる;; ゲタ水なしに赤ちゃんから育ててる子供とその養父のカプはハードル高い気がする;;ゲタの公開前幻覚なかったらここまで鬼水なかったと思うよ;;映画はあくまで近親姦や子供の搾取へ警鐘鳴らしてる内容なんだし;; 上でちょっと出てたけどそもそもの青春時代のゲタでゲタ水焚いてた婆は今まで存在していなかったってこと?;;この場合相手は墓水になるのかもだけど;; >>829
いないよ;;公開前予告から爆発的に始まった;; 教祖は元祖じゃないから;;勘違いして勝手に怒らないで;; >>828
むしろ義父義子って王道の部類じゃない?;;別に血の繋がりがあるガチ近親じゃないし;; ゲタ婆で青春時代ちゃんと読んでゲタ水してるのいるの?;;
教祖だってオリジナルゲタでしょ;; モブ霊無理だったのに鬼水はすこ;;人外だからかな;; 墓水と鬼のカプは存在してたからてっきりゲタもあるのかと思ってた;;そうなんだ;;それは越境で幻覚と言われるわけだ;; モブ霊すこだけど鬼水はダメだったよ;;なんでだろう;; >>823
できてないよ;;ゲタ水が生まれるまでは鬼は父水の子供ポジなだけだった;; >>833
大きくなって再婚でなった義親子ならわかるけど;;
生まれたての赤ちゃんの頃から親子として暮らしてるのにカプになるハーブは私はあんまわからない;; ゲタ水も鬼水もすこだけどここで話題になると大抵ケンカになるの悲しい;;なんで;; 受けスレなだけであって総受けスレじゃないからどのカプにも思うところがある婆はいるでしょ;; まず公開前に描かれてたのが父水で元祖がゲタ水出してきたら他の婆がゲタ吉使い始めてゲタ水が2番手に;;ゲタ水の亜種で鬼水が出てきたって流れ;;公開前からいるから知ってるよ;; 水木のアナウンス仕事だし仕方ないなあって感じでよそよそしくてそれが焚けた;;水木が説明書読んでるとゲゲがちゃちゃ入れてきて婆そっちのけでイチャつきだす;;お邪魔虫感がたまらなかった;;ありがとうございます;; >>842
ゲタ水鬼水は駄目だったとか興味ないとか堂々と言える雰囲気だから;;自カプじゃないから自重しない婆が悪い;; 五期のころからちょこちょこ焚いててもゲタ水見たことなかったからあったとしても1人が数枚描いてるとかくらいの規模だよ;;ゲタは鬼鬼カプに出張してはいた;; ゲタ水から鬼水と墓水が産まれたのは知ってる;;ゲタ水は起源;; >>841
多分ゲ謎以前から存在したのかって質問だと思う;; >>843
父水下げあったらモメサ扱いなのに鬼水下げは許されてるよ;; なんか知らんけどダウナーで童貞で義父に興奮するように魔改造にされたゲタ吉くん;; 青春時代の世界観に水木が出張してるクロスオーバーみたいなゲタ水あるよね;; 墓鬼墓水は公開前からあるよ;;さっきから話題になってるのは6期鬼ゲ謎水ってこと?;; ゲタすこだよ;;非童貞なのに本物の童貞より童貞仕草すごい;; ゲタはどっちかっていうとエッチなことはダメです!って嗜めてるキャラだった;;鼠と目玉がゲスすぎて;; >>851
許されてないから今の流れになってるんじゃないかな?;; >>849
いやゲタ水の生産は青春時代読んでないって言ってる婆いるから;; >>851
私はモメサ扱いされても構わず父水叩いてるから一緒に叩こうよ;;既婚者に棒乞食してるみんなから嫌われてるバカカプだよ;; ピリピリしないで;;せっかく惚気展がエターナルだったんだからかみしめて;; ゲタ水の生産は当初読んでないのばっかだったからキャラがおかしいゲタが蔓延したんだよ;;だんだん軌道修正されたけど;; >>861
二次創作のゲタだけで最初流行ったよ;;ウルフカットでダウナーで義父に童貞貰ってもらおうとするゲタ;; 普通青春時代読んで単体焚き作品焚きならともかくゲタ水焚こうってならない;;ゲタ水はゲタ水というジャンル;; >>840
再婚義親子の方がハーブ合わない;;嫁がいる時点でハッピーエンドにならなそう;;血縁ないのに愛情を持って育ててるのがまず焚けるしそれが徐々に恋愛へ変わっていく方が私は焚ける;;まあ鬼太郎が人外なのがデカいけど;; >>861
>>834へのレスだよ;;ゲタ水生産は青春時代読んでるって言ってる;; >>845
婆そっちのけでお願いって需要が理解されてた;;言った婆ども幸せそう;; >>863
キモいゲタが嫌で鬼水描き始める生産が生まれたんだよね;; 息子への感情が性欲に変わってくの焚けるよね;;エロ養父;; 青春時代品薄だったからゲタ水生産も読んでない人いたよ;;読んだらそこまで変態じゃなかったとか感想流れてた;; 青春時代って電子で買えるはずなのに品薄もクソも;; 鬼水焚けるけど息子に興奮する父親って実質水木sageにもなるから難しいよ;; なんか無駄に対立煽りしたがるモメサ婆居るけどここは水木受けなら何でも読む婆ばかりでしょ;; ドリ焚きっぽいダウナーゲタは太古からあるんだから青春時代踏まえてああなってる;;なんでか知らんけど;; 鬼水ゲタ水に何か物申さなきゃ気が済まない婆が居るから荒れるんだよ;;自分が興味ないなら話題振らなきゃいいのにわざわざ持ち出して棘のある言い方するから;; 教祖ゲタ吉みたいなダウナーウルフ長身鬼太郎が主人公のアニメつくればいいのに;;たぶんドル箱だよ;; 推し受け婆ばかりだから攻め違いでモメサしても長く続かないのはどの難民スレでも同じ;; >>869
婆にはビジネスライク対応でゲゲとは気の置けない関係なのを婆に見せつけてくれるよ;; >>845
父水のモブになった気分になれて焚けたよね;; この話もう出た?;;
会期中館内放送
「池袋PARCOへお越しの皆さん、こんにちは。帝国血液銀行の水木です。
おいっ、お前もちゃんと挨拶しろ!」
「この男にはゲゲ郎と呼ばれておる」
「現在、池袋PARCO本館7階 PARCO factoryにて『鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎』追憶展が開催中です」
「7月8日までやっておるらしいのう」
「映画『鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎』の物語をたどりながら、貴重な作品資料や、美術品の再現展示が見られるなど、見どころが盛り沢山だそうです」
「はやく見たいのう〜。水木よ、ワシは先に会場へ行っておるぞ」
「ああっちょっと待て!俺も行く」 >>890
そういえば惚気展で克水燃料あるみたいだよ;;水木が社長デレまくってたらしい;; >>892
後妻が俺もイク宣言したって盛り上がったよ;; >>893
ゲゲがウィスキーいいのうして水木が天狗酒と飲み比べるかしてるからイチャツキのネタにされてるだけだよ;; そういえば前鬼水の月欄モメサいたね;;最近見ないけど;; 孝三と車椅子と水木並んでる絵があったけど水木より孝三がゲゲ並にデカくてびっくりしたけど孝三ってデカかった?;; 私は読まないけど鬼水はモメサが自分で話振って自分で叩いてると思ってる;;飛んでくるの早すぎるもん;;
ショタホモに親コロされたモメサがいる;; 父水のいちゃつきネタにされる社長のウイスキー草;; そう言えばゲタ水めちゃくちゃdisってた友達がアカカイはすこってたから一緒じゃんって言ったら怒られたよ;; >>901
というか呪術スレで鬼水叩きまくってる水木アンチ婆が居るから答え出てるよね;; 最近アカギかカイジか区別つかないけどよく流れてくる;; >>877
適切なコミュニケーションと合意の上に成り立つ相思相愛は搾取じゃないから;; イク宣言しか知らなかったから全文レポありがたいよ;;ありがちゅ;; >>912
近親姦が適切なコミュニケーションだと思えないから婆とはハーブ合わない;; 全てが父水になる;;惚気展のキャッチコピーこれでいこ;; 一人で好きなタイミングで行けばいいのに仲良し過ぎる;;集団行動がすこなタイプでもなさそうなのに;; ゲゲ自分で名乗る時は必ずこの男には〜の前置きが入るのとんホ焚ける;;これ水木が一緒にいない時はどう答えるんだろ;;多分自分からはゲゲ郎とは名乗らないよね;; >>838
いやそうじゃなくて;;
ゲタ水が産まれてなくても鬼水はいずれ産まれてたと思うよっていう意味;; 婆の相手飽きて先に行くって言えば水木もついてくるのわかってて言ってる;; >>926
言わないだろうね;;聞かれても答えないよね;; 妖怪には幽霊族しゃまとして知れ渡ってるし人間に愛想振り撒く必要もないから;; >>926
妖怪には名前って概念無さそうだしね;;名前は?って聞かれて初めてゲゲ郎って呼ばれてるって答えるの焚ける;; 今更だけど父水の中でゲゲの名前が定着してるの凄い;;
水木もゲゲと思ってるしゲゲもゲゲだと思ってるんでしょ;; 事前の時はこちらゲゲですって水木が紹介してたんだよね;;この男には〜もどっちも焚ける;; レポ読んだだけだけどこの父水ずっと一緒に過ごしてきた父水で一緒にいるのが当たり前って空気を感じる;;
添い遂げてる二人っぽい気安さ;; でも目玉になって水木が側に居なくなったらゲゲ郎って名乗らなくなるのちょっと切ないね;; ゲゲは婆たちにこの男はげげろうですって紹介するけど婆がげげろうさんって呼んだらゲゲは嫌な顔しそう;; 龍賀お座敷でそこ座ったらお偉いさんの気持ちになれるかもなみたいに言ってたらゲゲにそんなことより婆さんの写真撮ってやりなよみたいに言われるのきゃわだった;;意外とゲゲちゃんとしてる;; 父水の本当はどっちが主導権握ってるのか分からない感じすこ;;お互いに首輪つけてる;; 水木が煙草操立てならゲゲは名前封印なの;;どこまでも焚ける;; >>942
ゲゲのこういう気遣い水木絶対すこだと思う;; >>946
はーーー;;所有感しゅごい;;
はやく聞きたい;; 鬼水見るけど鬼水生産は目岩も流してくるから父水生産でたまに鬼水描くみたいな婆しか信じられない;; プロローグでゲゲ名乗ってなかった;;
水木がげげろーって呼ぶまで名前も知らない人;;
寝てるゲゲを無理矢理起こして案内させる迷惑婆だった;; 人間に優しいのは水木がいるから;;婆達にかこつけてイチャイチャできるから;; プライズぬい取ってきた;;水木に5000円吸い取られた;;割と個体差激しい気がする;; とんホは面倒くさいと思ってそうだけど水木が頑張ってるからワシがフォローしてやろうとか;; >>951
脱出ゲームでも迷惑かけてるのに婆さぁ;; >>953
おめでとう;;ゲーセンで実機で取ったの?;; >>951
大分迷惑婆で草;;私がゲゲならキレるよ;; 婆達最初は迷惑なのに肝心のガイドでは結局空気になるの草;;脱出ゲームはどうなるのかな;; >>948
言い方もやれやれ仕方ないのうみたいなとんホ後妻を見守る旦那っぽかった;;はやく効いて;; 父水に迷惑かけて父水のイチャイチャを見せつけられる夢小説;; 鬼太郎に迷惑かけてるせいで塩対応だったら悲しい;; >>956
そうだよ;;
ゲゲ2つもちゃんと取ってきた;; 推しカプをモブ目線で見てるのだいすこなんだけど案内ガイド期待しかない;; >>959
レポだけで興奮して眠れない;;
父水キメるの楽しみ;; とんホは壁がいいけどそこまで無視されるなら迷惑客でもいいかな;; >>958
最後はまた来てねってしてくれるからいちゃついて満足したんだと思う;;
ここで名前の話でるまで全然気づかなかった聞き直して新たな発見できたよ;; >>962
実機で取れるのしゅごい;;
どヘタくそだからオンクレでアシストないと取れないよ;;
実機だとすぐ手に取れるからいいね;; 後妻をエロ目線で見る婆どもに優しくする理由なんかないよね;; >>967
水木に5000円回収された後店変えたら次の店ではゲゲ2体合わせて2000円くらいで取れた;;
実店舗はすぐ手にできるのときゃわな個体選べるのがいいよね;; おつや;;
もう今日だけど私のうろ覚えなレポより明日からしっかりしたやつでてくると思うから楽しみだな;;
シネコンもがんばるぞ;; 一つの案内が10分くらいみたいだけど父水ドラマCD20分のモブ目線って凄くない?;; 大分前のスレで開催中ずっと聞けるタイプかもって言ってた婆がいたけど惚気展もそれっぽい?;;何度でも聞き返せるのしゅごい;;公式ありがとんホ;; たった4000円で期間中は聴き放題とかお得過ぎる;;広島の方は行く予定だから楽しみ;; 聴き放題なの分かったから次はゆっくり展示みて事後聞くこれが今日の収穫;;
店内アナウンスは10分40分に変更になってるから明日行く婆は注意してね;; >>940
記憶ない水木が目玉を目玉の親父って名付けてたら嬉しい;; 音声ガイドが表示されませんになってるんだけどまだ聞ける婆いるの;; 広島は店内放送の開催日と場所が差し替えになるんだね;;内容もちょっと変えてくれたら嬉しいけどさすがに贅沢だね;; 刀婆で展示に行ったけどこういう掛け合いは無かったから凄い有難いよ;; >>992
私もガイド聴けなくなっちゃったかも;;;;
他の婆は気を付けてね;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 15分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。