涙袋💧86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
水木受けスレ;;
ホモの水木受けカプ叩き禁止;;
ゲゲ受け婆目岩婆石長婆水さよ水婆岩水婆ノマ婆他受婆ドリ婆出禁・リバーバ出禁・きらナー出禁・婆婆認定禁止;;・無能連呼婆出禁;;
金カム婆スラダン婆カバ婆忍たま婆コナン婆ブレバン婆下手婆ハイキュー婆黒バス婆呪術婆出禁;;
○○○○○の話題禁止;;ひらがな無知性ぴんなん婆出禁;;ネトウヨ婆出禁;;
スレヲチ・過度の売上閲覧興収数字話禁止;;晒し行為禁止;;
仲良く使ってね;;
次スレは>>960
したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18543/1706181740/
https://imgur.com/YlBqx0n.jpg 婆達今日はシネコンチケット秒殺戦があるけどポップアップストアの通販もあるよ;;10:30開始だよ;; 前スレで惚気展音声ガイドの注意喚起あったよ;;原因はまだ不明だけど更新すると再生できなくなる報告が複数あったから今日から行く婆達気をつけて;; 釣瓶火と水木のティッシュケースやっぱり欲しくなってきた;; 腹筋割れてない185ゲゲと割れてる175水木で水ちち婆きゃっきゃっしてる;;
カププチ前に特大燃料おめでとんホ;; >>11
無期限に視聴できないようにそういう仕様なんだと思う;;同じ仕様の音声ガイド使ったことある;;スタッフの人に言えば対応してくれるよ;; ufoキャッチャーの才能がないからメルカリする予定;; 惚気展は水木verは営業トークっぽくてげげが横からちゃちゃいれて水木が俺の客だぞってプンプンする;;げげverはげげの横で素の反応してる水木らしいね;; 龍賀に憧れてた自分に自己嫌悪はしてたけど克典の手腕は認めてたのかな;;
ビジネスライクな関係でデレてるの表面上だけかと思ってたからちょっと意外な情報だったよ;; まあ本編後時空でも克典はMに関わってないし孝三轢き殺して一人で逃げようとした事も知らないから;;
故人と化してるから良い思い出扱いになったのかも;; >>23
6月の水木ぬいの方が売れ残りそう;;岩子より残ってる;; 30過ぎて上流の暮らしに憧れる水木意外とぴゅあ;;
初見は若婆みたいな事言うねって思った;; >>31
そこモチベーションにしないと折れる精神状態だったろうし;;環境が変わったら幸せになれるって思い込んでたのかも;; 甘えん坊ゲゲをよしよししながらえっちする水木きゃわ;; >>28
でも備忘郎だと水木は社長個人じゃなくて上流とか立ち位置に憧れてるって設定はあったよね;; >>35
読んだけど別に体格差詐欺してる訳でも無いしげげ185と水木の早食い設定バレだけじゃない?;; >>34
ゲゲに母乳吸われる水木;;
デカい赤ん坊だなとか言うけど満更でもない;; 克典は結果的に龍賀のグロ因習には直接関わってなかったというか何も知らされてなかったからね;;村での克典の部外者扱いを見てちょっと印象が変わったのかも;; 惚気展のレポ見まくってるけど父水婆はげげ筋肉あった水木のおっぱいでかいって言っててげげ婆はげげ細すぎ筋肉ほぼないってレポしてるし真実ってなんだろって思ってしまう;; 筋肉無くても素手でテラス引き抜いてブン回せる腕力だからどうでもよくない?;;
人間なら筋肉無い=非力になるんだろうけど;; みんなフィルター通して見たいもの見てるだけだからそれが真実;;
本当の真実は監督のフィルター借りて来ないと見られない;; 明日に惚気展行く婆は半裸設定画をしっかり見てきて;; ゲゲノーパンかふんどしだからはだけ禁止なのかと;;
まあキャラデザ婆がそんな設定にする訳なかったね;; >>43
げげの目に水木だからじゃあ水木は168くらいだねって言ってる父水婆も居ればじゃあ175で高身長だねって言ってるリバ婆も居て草だよ;;
見えないものが見えるんじゃ;; >>42
腐婆にとっては体格差が大事だからじゃない?;; 備忘郎に「初期から背の高いゲゲ郎と背の低い水木という設定は決まっていて〜」って書かれてたし170あったら現代の感覚でも背の低いって言い方はしないんじゃないかと思う;; >>48
それもバラバラじゃない?;;10センチ差って主張する婆も居れば15センチ差って出てくるときもある;; 初見の頃から二人の身長差12〜15cmくらいだなって思ってる;;前ジャンルの推しカプが12cm差で若干それより開きがあるように見えたから;; 頭頂部から10〜15センチマイナスくらいかな目の位置;;どのくらいアニメキャラのデフォルメに当て嵌められるのか謎だけど;; エヴァもカットによって40メートルのこともあれば200メートルあることもある;;アニメだから実際良い絵にするための嘘はついてると思うよ;; げげの身長サラッと出したなら水木も決まってるんだろうし言えば良かったのに;; >>54
展示スペース結構ミチミチだったし設定画全部は飾りきれなかったのかもと思う;; ゲゲの身長書いたのはベッドとの比較の為だろうし;;水木もベッドに括り付けないと;; 展示する設定画の中にゲゲの身長書いてあるやつがあっただけだから;;展示用につけたキャプションはない;; げげ180がよかった;;水木170あったら全然マンチカンじゃないし焚けない;; >>58
別に目線ところでも15センチ差はあるみたいだし等身大のパネルだと水木168くらいってレポ伸びてるし170超えてるとは決まってはないよ;; 身長の具体的な数字がどうでも水木はきゃわだから別にそこまで気にしない;; ゲゲフィルターを通すと童顔マンチカンなんだよきっと;; >>64
等身大パネルってレポあったけど違うの?;; >>63
数百年前から185の総白髪で牙まで生えてると思うと人外みが凄いよね;;初対面の時から何言ってんだ爺さんする水木怖い物知らず;; お外でげげの身長×0.9で水木の身長割り出せるって言ってた婆いたけど0.9ってなんの数字だろ;; 過去の推しカプが24センチ差だった時は受けの頭が攻めの肩より低かった;;キャラデザ婆の父水はゲゲの目線に水木の頭で統一してるからゲゲの身長がどうあれ水木とは10〜15センチ差ってことでいいと思う;; いつからこんなチビハーブ蔓延したの;;
初期は170無いと焚けないとか言われてたのに;; >>66
等身大って書かれてたかは分からない;;明日行く婆に見てきて欲しい;; >>71
昭和体型って言われたからじゃないの?;; キャラデザ婆がマンチカンに描くからですけど;;あのスタイルで175あるとは思わないよ;;ゲゲは185って言われたらそんなもんかなってなるけど;; 水木は当時の平均身長って設定?が根拠になってる;;現在の日本人男性の平均身長は171くらいだけどそれも30年ほど変わってないらしい;; >>77
平均身長とはキャラデザ婆は言ってないから平均より高くても極端に大きくなければ普通の昭和日本人体型の中に入る;; 昭和体型ってつまり胴長短足ってことかな;;椅子に座る生活スタイルが定着してから足の長さが伸びたって聞いたことあるけど正しいかは分からない;; >>80
でも備忘郎では水木は小さいみたいなこと言ってたような;; こういうことをオーディオコメンタリーで聞ければ良いよね;;設定集でもいいけど;; ゲゲや石田や鬼道衆が大男過ぎて並んだら小柄に見えるマジック的なやつなの?;;監督爺のもっと小さく指定を信じたい;; >>82
ゲゲと比較して小さいってことじゃないの;; 今頃の水木は池袋のラブホで規格外ゲゲちんに突かれてるのかな;; ゲゲ185石田190手下200だから170でも小さく見えるね;; オーコメで聞きたかった水木の食べ方の回答はあった;;
パーソナルデータもっと詳しく;; バスケやバレー漫画みたいな高身長インフレが起きてる;;170が低身長扱いされてた;; 2mの爺って現代でも生き辛そう;;ゲゲサイズですら服屋とかにいい感じの服置いてなさそう;; 当時の平均という単語に惑わされた;;都会から来た高身長のイケメンリーマンとか普通に現代でもモテ要素しかない;; 前スレで見た自販機より高いゲゲがじわじわくる;;ゲタ抜きで185ならゲタ込みだと190越える;;コンビニのレジ前に立つとカウンターより上に股下がくる;;着流しだと分からないけどシネコンゲゲはヤバい;; >>96
シネコンゲゲは普通に股下に住めそうだよね;; 川井憲次婆はチケット当たったからフラスタ出さない予定?;;
7月末に問い合わせる時に一緒に聞いておこうか?;; 今日も池袋で父水が婆達を案内したりいちゃついたりすると思うと幸せだよ;; 父水が仲良くイチャイチャしてるのとんホ焚ける;;公式には感謝しかない;; 映画本編の時より仲良くなってそうなのは珍しいと思う;;映画は始終シリアスで馴れ初め編みたいな感じだったから;; 馴れ初め編の映画の次は何編になるんだろ;;恋人編?;; >>85
小さいじゃなくて背の低い水木って書かれてるよ;; 映画と心マとボイスを諸々含めるとまず同棲編かな;; 身長だけだとゲゲ同がちょうどいい感じのホモって事;; >>109
げげと比べて背の低いって意味だと思った;;185の横にいると低いけどモブと並んでると低くない;; お外で音声ガイドはスマホ1台につき一種類のみ再生出来るって見たんだけどここの婆はどうだった?;; 惚気の方が企画先なのかな;;
備忘郎は冬コミ以降だもんね;; 備忘郎はキャラデザ婆のやつしか載ってないから監督のハーブみるには惚気展必須;;
それに展示されてる情報は惚気展が圧倒的に多いし絵もデカいしでやっぱキャラデザ婆の絵が1番きゃわだなって思えるので惚気展は必須;;
大事なことなので;; 広島組だからまだエアプだけどレポ見てると監督爺のハーブが一番焚ける;;色んな仕事で焚けるホモの才能もっと活かして欲しい;; >>114
一日に2回聞いてレポしてる婆が割と居るけど一台だけなんてレポなかったよ;;右はげげメインで左は水木メインを聞いてる婆も居た;; 二台持ちすご;;ちゃんと契約してるやつってことだよね;; チケ2枚あれば同じ時間帯でガイド制覇できるなら助かる;; 監督爺の本欲しいよね;;惚気展の感想と一緒に要望出そうかな;;シネコンのパンフも通販よろしくって添える;; 左右で聞いてる婆は友達とシェアして一度に2種聞いたって書いてた;; 今日複数回行く婆はも多いだろうから音声ガイドの疑問は解消されそうだね;; >>122
よかった;;片方を読み込んだらもう片方は聴けなくなるのかと思った;; 同じ時間枠で2枚取っても1人1枚しかチケット使えないって書いてる婆もいる;; >>130
1人で2種を聞く婆もたくさん居るだろうしさすがにそれは無いんじゃない?;; ビジュブ販売してたから需要はわかってて置いてくれたからシネコンパンフも事後通販してくれる気がしてきた;;このあと買えなかったらまた要望だすけど;; もう売り切れたかな;;新規や買い逃した生産買えてたらいいな;; 友達とスマホ交換して聴く予定だけど左右一度の発想はなかった;; >>114
1台で2種できたよ;;連続して入村したけど履歴からどっちも聞けた;; 時間で入れ替えとかないからゆっくり聞けたし見れた;;その分入る時間押すけど2.30分くらいだしそこまで待たなかった;;グッズは在庫たっぷりって感じだったけどショコラクッキーは在庫なさそうな感じだった;; PARCO会員登録すると目の惚気展に行ってきましたバッチもらえる;;欲しい婆は会計する前に登録しといたほうがいいよ;; >>148
あれ特典だったんだ;;ありがとんホ;; >>100
ちゅっ;;予算的に出せるか五分五分だけど出したいから聞いてくれると嬉しい;; >>149
会計時に会員登録画面見せるともらえる;; 駄目だった;;Bunkamuraで取ろうとしたけど多分10秒もなかった;; イープラも秒殺;;ローチケはそもそも繋がらなかった;; ゲゲちんしゃぶった口から出る音を婆たちに聞かせたのか;; やっぱほぼ空売りだった;;はー切り替えてポップアップストアで釣瓶火だけ買おう;; 運営にも東映にも再演とパンフ通販の要望はすごいいってると思うから救済してくれることを期待するしかない;; >>150
聞いておくね;;
あの後私もチケット取れたけど木内にはフラスタ送る予定だから;; チケット負けた生産達がまた怒りの水木モブレ漫画上げまくる;; >>169
死にそうだからまた私と一緒に通販希望メール送って;;;;くるちいお;;;; >>172
任せて;;前と文面変えて再メールする;; >>171
婆共の怨念の依代になる水木のアナル;; 再演お願いしますってメール送ってきた;;死にそう;; 備忘郎格差の時もちょっと険悪になったからシネコンもなんとかなって欲しい;;どうしようもないことだけど格差が生じるのつらんい;; 予定枚数終了がおすすめトレンドにあったらみたらバンギャの技術を持ってしても取れないっていうポストみてなんか笑った;;
バンギャはプロ婆だよね一般オタク婆の私が敵うはずもなく;; 予定あるから最初から諦めてたけどパンフだけ欲しい;; ライビュと再演と円盤化とパンフの通販を依頼すればいいのかな;; >>186
ちゅ;;何かしら救済があるといいね;; 再演はディスクガレージでパンフは東アニストアでいいんだっけ;; それに東アニも加えて豪華3点セットでメールすれば間違いはなさそう;; 落選呪詛垂れ流してるお外よりここの婆達の方が前向きでいいね;;元気出た;;婆達ありがちゅ;; 釣瓶火通販でお迎えしてきた;;送料1,000円はなかなかだけど遠征するよりは安い;;今日は惚気展とポップアップストア掛け持ち婆も多いのかな;; パンフ通販あれば半数の婆の振り上げた拳は下ろされるよ;;
色紙婆はもう魂売るしかないだろうけど;; >>199
どうしても欲しい婆は存在すると思って;; >>200
それはそうだと思う;;
でも昨日もシクレの綺麗な画像あったしパンフだけ通販あるといいね;; >>202
昨日初日だからアレだけど惚気展のシクレも1万前後で買う婆いたからね;;
私はパンフで拳下ろすからとりあえずパンフ通販決まって欲しいよ;; そのうち惚気展のシクレも捨て値価格で出品される;; >>207
あれは転売ヤーが価格釣り上げるためにわざと買うって聞いたことあるよ;; >>212
ありがちゅ;;
後妻のイク聞いてくるね;; >>213
出品少なすぎるから実際にどうかわからないけど冬コミの備忘郎の時はそれを感じた;;
私は13Kで買ったから後悔してない;; 前のジャンルで最初は焦りもあって非常識な範囲でなければメルカリ頼ったこともあったよ;;暫くして別件でメルカリ探すとその時の商品が定価以下になってた経験何度もしてる;;学習しない;; 仕方ないけどシネコン当たったって喜んでた婆が他ジャンルばかり呟いてると複雑な気持ちになる;; 分かる;;私のフォロワーでもジャンル掛け持ちで本命も他ジャンルの婆が先行当たってた;; ディスクガレージに再演問い合わせしたいけどそもそもチケット当たってないと問い合わせできない仕様なの?;; >>223
私もすこ生産ほとんど外れてる;;人気生産なら声かかるって見たけど当たってる婆少なすぎて無理そう;; 自力で当たらなければ諦めるって言ってた生産もいた;; ポップアップストアも惚気も謎解きもある;;他に楽しみあるから元気だしてほしい;; これからシネコン当日までギクシャクしそうだからあまりお外にいたくないんだけど惚気展のレポは見たいから困る;;公式再演とパンフ通販の決定はよ;; 地雷の方が当たってるっていうか団結してチケ譲り合ってる気がする;; 地雷カプ知らないけど水木受け以外とその他ならカプ規模が違いすぎるから声かけやすさが違うでしょ;; >>228
先行当落からここと公式しかいないけど十分情報は拾えてるから私は開演終わるまで外でないよ;; そういえば昨日大騒ぎで反応できなかったけど映画村の刀描き下ろし来てたよ;;ゲ謎の次なんだ;;
https://i.imgur.com/y1nAbcX.jpeg 刀ミリ知らだけど今はボロ布被った写しの子が公式の推しなの;; 映画村はヘタレがデフォなんだね;;でも着替えてるのは嬉しい;; なんか昔の難民ってどこももっと殺伐としてた気がするんだけど;;ここが避難所になってるのちょっと和んだ;;そんなにお外の方が酷いの逆にこわんい;; >>237
今はっていうか昔からまん〇ちゃんは作品メインじゃない?;;ステでもアニメでも主役ばかり;; 私は落ち込んでる婆が可愛そうで見てられないからここに引きこもってる;; >>240
別に外も殺伐としてる訳ではないよ;;たぶん同行声かけてもらった婆見るのがキツいとかそんな理由だとは思う;; このスレはモメサがバイトで荒らしに来る以外は割といつも平和じゃない?;; 当たらなかったすこ生産がみんな悲しんでる;;再演依頼を東アニ問い合わせしようとしてるけどディスクガレージの方がいいのかな;; 行けることになりましたはわわ;;が辛いだけだよ;; プロマックスも主催だからディスクガレージプロマックス東アニ東アニストアの豪華4点セットで行こう;; 前ジャンルは外のほうが対抗婆の殴り合いが凄くて逆に難民のほうが平和だった;; 備忘録の時とか漏洩爺の時みたいにゴネ得ジャンルって思われるの嫌だけど仕方ない;; 特典シール小さくてびっくりした;;ポスカで良かったんだけどな;; メルカリ適当に見てたけどランダムアクキーのチョロいな水木の価格たかい;;あの水木欲しくなるからレート高くなるのは分かる;; 展示内容が充実しすぎて後妻がきゃわなことしか分からなかった;;
ボイスは後妻選んだけど旦那が割って入ってイチャイチャして婆のこと忘れられて時々思い出したように説明してくれた;;
なぐら村キーホルダー買った;; >>262
新規絵というか初公開絵って父水の半裸くらい?;; >>263
だと思う;;
その辺をスマホでずっとメモとってる婆がいて譲ってくれなくて後ろから見てた;; 音声ガイドのシナリオ作ったのPARCOの企画婆なのかな;;キャラデザ婆とか監督爺の監修入ってたりする?;;ボーナスめちゃくちゃあげて欲しい;; >>263
半裸以外にも初公開の設定画結構あるよ;; これだけ資料あるなら設定集出して欲しい;;
覚えきれない;; お外もチケットなさすぎて行けることになりましたはわわ出来ないと思う;; 映画の原画展だから音声ガイドも東映の方で作ってそう;;店内放送もだし確かにシナリオあるよね;;有能ライターがいる;; レジで訂正の説明が入って紙をくれようとしたけどいいですって貰わなかった;;
めでたい名前;; 単価700円だから自引きすることを考えるとどれも安いから買っちゃった;; >>275
アンチのいい餌になりそうな誤植つらい;; 後妻真面目に案内してたのに旦那が来てちゃちゃを入れるから旦那に夢中になって終わった;;
婆だけPARCOで孤立した;; 喜多郎は草だけど対応早くて良かった;;さすが百貨店;; PARCOで孤立する婆達;;ゲゲの方は最初から迷い込んだ設定で水木は放置プレイになるの草だよ;; >>286
2次でよく見るモブ女まんまだった;;婆にはビジネス接待ゲゲには気安い態度でイチャイチャ;; >>282
父水がワシらここに居るからまた会いに来てって言うのってげげメイン音声なの?;;迷い込んだ迷惑婆なのにお別れ手厚い;; ゲゲの方が先にイクの珍しい;;二次ではだいたい水木が2、3回は先にイク;; 音声ガイドライター誰;;東映社員なの;;外注なら名乗り出て;; 父水に遭遇するモブ女が体験できる音声ガイド;;公式;;強い;; げげも最初は婆に向けて説明してくれてたけどその説明を水木の方が婆より楽しんで反応するからげげも段々婆の存在を忘れで水木に説明するようになるよ;; >>295
我が名は難民婆;;腐海より参った;;そなたは音声ガイドライターか;;名を名乗れいこれでいこ;; 映画村ボイスは完全に父水二人だけの会話だったけど惚気展は最初にちゃんと婆を認識するのにだんだん空気にしていく内容なのとんホしゅごい;;映画村方式でも全然構わないはずなのに;;しかも父水で視点切り替えまである;;これはドリのプロの所業;; 水木が最初から最後までげげに夢中すぎてげげが婆にかげ郎になることもなく上機嫌;;平和な世界;; 鬼太郎の人間としての戸籍上の名前は喜多郎ハーブ焚いてたから私にとっては思わぬ燃料だよ;; 脱出ゲームのゲゲの目怖かった;;迷惑かけてとんホごめん;; 寝てるところを起こされても怒らないけど鬼に迷惑かけたらそりゃ怒るよね;;
父水に塩対応される脱出ゲーム;; 惚気展でモブ女体験して脱出ゲームでもし塩対応が経験できたらそれはそれで父水モブ体験として完璧なのでは;; 生産もほぼ外れてて初回先行で声掛けて貰ったはわわ以外は声もかからないね;; 塩対応体験できたら水木にちょっと道を尋ねて近くまで連れていってもらっただけなのにかげ郎されたモブの解像度が上がるってこと?;; 後妻最初は謙遜しつつもちゃんとビジネス案内してくれたのに;;
結構すぐ旦那が出てきて旦那と話して婆はいないことになった;; とんホに離れても聞けるね;;
婆の存在は無いけど嬉しい;; >>320
来週ドリパスに合わせて行く予定だけど残ってるかな;; 画面更新したら聞けなくなったって見たけどどう?;; 父水のイチャイチャが見れるなら忘れ去られるのは本望だけどまさかそれが体験できるなんて;; ゲゲ来るだけで水木勝手にそっち行くからゲゲがかげろうする暇もない;; >>262
昨日行った婆も同じようなこと言ってたからとんホにそんな感じなんだね;; >>325
店員さんが在庫に自信持ってた;;
レーター描き下ろしのグッズがめちゃくちゃ売れてた;; タバコはちゃんと先が赤かった;;
境港のしげるのお菓子もしっかり売ってた;;
パーカーは生地しっかりしてるように見えた;;
見本はTシャツだけだった気がする;; ポーチこんな小さくて便利そう;;
なぐら村観光記念キーホルダー意外ときゃわだった;;
Mは勝手に立体と思い込んでみたらぺたんこだったから1回目は見送った;;
https://i.imgur.com/oH8Ahvx.jpeg 2で旦那が出てきて3までは一応婆のことも構ってくれたけど3の終わりで怪しい小部屋に旦那と入っていって叫んだりして旦那から婆はこっち来んなされた;;
5で座敷牢で旦那と後妻が寝てた話をして婆にも入れって謎の勧誘をしてくる;; >>340
当日は更新しても聞けるけど時間が経つとURLが無効になるから更新したらアクセスできなくなるよ;; >>341
そうなんだ;;
今日来たからありがちゅ;; >>339
2人で座敷郎で寝てたって公開惚気しゅごい;; >>336
ポーチ小さ過ぎて2個買おうと思ってたけど1個にした;; 後妻頑張ってくれてるけど旦那が入って来ると旦那の相手をして終わるを繰り返して最後に身内の惚気みたいなのして終わった;;
展覧会広めてとは頼まれた;;
旦那も最後にまた会おうって言ってくれるけど後妻の客へのサービスな気がする;; 座敷牢そんな気軽に入る場所じゃないし怪しい小部屋の中に姿を消してげげの方が入ってくんなするのは草;;牽制なの;; >>346
1階の1部エリアを区切ってポップアップストアにしてたよ;;
同じ時間帯の婆が沢山入ったけど動けないとかは全くなかった;;
壁にもテーブルにもすごい量のグッズがあった;; >>345
逆にもう1個あってもいいかなと思った;;
小さくてきゃわだった;; >>347
ゲゲ版の水木はまたな、気をつけて帰れよ;;だから婆にあんま興味なさそうでいいよ;; >>352
きゃわなのは確かにそうなんだけど何も入らなくない?;;私はつるへび移植させてニヤニヤすることしか出来ない;; リーマンだからちゃんとしようとしてるのは感じたけど旦那と仲良すぎて出来てない;;
旦那は後妻の顔を立ててるけどイチャイチャを隠す気がない;;
展示は1回見るだけじゃすごすぎて何がなにやら理解できない;;
これを本で出さないの意味わかんない;;
ビジュアルブックだけは切らせないという心意気を感じる積みだった;; 広めるのは公式の仕事だよね;;開催地増やせば婆も勝手に増えるよ;; >>355
ぬいの小物入れようかなと;;
人間から見ると薬とか目薬絆創膏くらいしか入らないね;; ビジュブ逆にそこまで在庫あって通販しないの謎;;惚気展終わったら惚気展グッズと一緒に通販するのかな;; 最近ぬい撮り見るのハマってるからそういう使い方見るのも楽しそう;;
きゃわな服着せてもらって可愛がられてるぬい見るとこっちも幸せになる;; 2回目は旦那の方聞いてくる;;
ポップアップストアで墓場の暖簾買ったけど紀伊国屋の壁の一部を埋める勢いの大きさだった;; >>363
新宿も大量にあるから後で通販する気がした;;
惚気展も紀伊国屋もやる気がみなぎってる;; そこまで婆のためを思ってくれるならシネコンパンフ通販もワンチャンあるよね;;
ビジュブの追加通販きたら希望持てるかも;; 紀伊国屋は会期通して1人1冊って案内してた;;
釣瓶火キーホルダーがテーブルにも壁の所にも山積みされてて売れ筋がわかってる感じ;;
案内もスムーズ;;
今日の夕方の枠は空いてたから都会婆は是非; >>365
飾るとこないから諦めたけど実物見るとめちゃめちゃ欲しくなるデカさだった;; 書籍化要望出そう;;書籍は受注販売もしてくれるだけありがたいけど普通に一般流通に乗せて欲しいな;; 惚気展の感謝と共に設定資料集とシネコンパンフ通販お願いメールしてこよう;;
惚気展って誤字しないように気をつけなきゃ;; >>373
予定なかったのに後妻がきゃわで買っちゃった;; 惚気展を検索してたら行きたいのにチケット完売になってて行けないって悲しそうな一般爺がいた;;
一般流通する書籍ならネット弱い層も買えるからよいよね;; 書籍化要望の内容って全展示原画の目録解説付きでの収録と監督爺の絵コンテと他身長差設定資料とかでいいのかな;;他にある?;; すっかり婆ジャンルで忘れがちだけど年末は普通に映画オタクとか評論家も褒めてる爺婆多かったもんね;;
パンフ完売してて嘆く声もよく見た;;
買うのに難しくない充実した書籍一冊くらい出て欲しい;; 一般爺の年齢によるけど爺の方がネット強そうなのに;;古参のガチ爺なら可哀想;; あと各イベントボイス収録した円盤いつか出してくれたらいいな;; 本気爺なら広島行くだろうけど映画見て興味ある程度のライト層に行き渡らないのは勿体ないよね;;地方巡回してくれるといいな;; まさか当日券ないとは思わないよね;;会場狭いからだろうけど;; ゲゲガイドの水木はフランクな感じなの?;;
水木ガイドの水木は夢女子が喜びそうなことたくさん言ってくれるのにそのたびにゲゲが牽制入れてくるよ;;
旦那の嫉妬怖い;; >>389
ゲゲが話題振らない限りあんまり婆のこと意識してくれないレベルだよ;;三人組で一人余ってる婆;; 映画村も楽しんでる古参でない爺もいたんだっけ?;; なぜ敢えて婆を空気に;;他ジャンルとかでもキャラの音声ガイドよく見かけるけどそれが普通なの;; 完売すると思わなくて買えてない爺婆多い;;また東京でやって欲しい;; >>382
私は今回展示されてないイメージボード類もかき集めて入れて欲しい;; キャラデザ婆1日168時間欲しいって計算したら1週間分で震えた;;どんなスケジュールで仕事入ってるの;; 7月は結構残ってたし入金されない分の戻りも多かったのにもう欲しい爺婆買ったと思って追加で買っちゃった;; 未入金の爺婆が凄くてキャンセル多いってここで話題になってたよね;; >>396
普通の展示だと当日券あるの当たり前だからネットで先行予約しか入れない発想があまりないんだと思う;; >>399
HPみてくれたら前売り完売したら当日券なしまで記載あったと思うけどそこまでのライト層に配慮できなかった;;すまぬ;; 当日券あったら予約したのに当日満員で入れないとかなりそうだから仕方ないね;; 内容良いから勿体無いよね;;地方巡回しつつ東京でもまた長めの期間やってくれたらいいな;; >>400
婆は悪くない;;ただ美術館みたいな当日行って入れる感覚でいる層にはハードル高かったという;;良い展示なのに勿体ないよね;; >>403
私も買い過ぎたかな?って思ったけど情報多過ぎて買い足してよかったと思ってるレベルだし;;リピートしたくてももう買えないのもキツいよね;; 1回目は殴られたみたいになるから複数回行かないと無理だよ;;
今もう記憶なくした;; 惚気展もシネコンもここまで力入れてくると思わなかった;;
公式ありがとんほ;; 広島ならまだ余裕あるんだけどね;;さすがに遠いか;; もしかして最後狂骨に襲われたの;;記憶喪失婆が多いの納得;; 今日中は聞けるのかな;;
後妻からあなたって呼ばれたけど旦那がすぐやってきた;;
旦那の牽制とんホすごいね;; 後妻と旦那の展示は全部しっかり見たのにすごかったことしか覚えてない;;
音声はまだ聞けるから何とか;; 惚気展まとめた書籍ボイス付けて出たら複数買いする;; 克典の話した後妻を旦那が部屋に連れ込んで3が終わる;; >>413
克水婆良かったねって書こうとしたら連れ込まれた;; ここのレポ見れば見るほど父水に都合が良すぎてこわんい;; ともしびポーチぬいサイズできゃわだよ;;
タバコキーホルダーは入る;;
小銭入れには使えるかも;;
https://i.imgur.com/5pUlZOX.jpeg >>418
きゃわわ;;行くまで在庫残ってると良いな;; シクレもぬいサイズ;;
百均のミニチュア額縁に入れてぬいの家に飾るのがいいと思う;;
https://i.imgur.com/5SkmZ24.jpeg クソデカ感情コンテ柄を着た自分らの絵を飾る父水ぬい;;バカップル;; >>419
これも切らさないという意気込みを感じたよ;; 浴衣着てホテルのキー持って旦那を誘ってるように見える;; >>433
2回目が夕方以降だからまだ行けてない;;
もうちょっとしたら出るよ;; >>436
ありがとおつ;;一回目に出たならあとは余裕もててよいね;; >>437
5回婆だからあと4回行ってくる;;
ありがちゅ;; >>435
ケースサイズが見つからなかったんだけどクレドのコンシーラーは横にしたら2本入ると思うからカネボウ系リップなら入りそう;; 特典小さすぎてなくすの心配だね;;
クリアファイルだと落としそう;; 撮影可の所に特典絵の大きいのがあるからシクレ当たらなくても狂骨にならない気がした;;
すごく小さい;; 釣鐘火ラバキーの煙草は実物大なのかな;;ともしひポーチに釣瓶火ラバキー付けてピース入れたら概念グッズになりそうかなと思ったけど;;BOXは無理そうだからソフトになるかもだけど;; ステッカー小さいよね;;確かにイラストをじっくり見たいなら写真撮るのが一番かも;;ステッカーはコレクターアイテムってことで;; キャラデザ婆の寝違えゲゲぬい;;元気そうで良かった;; 暖簾がでかい;;
ホテルのダブルベッドをこれだけ覆う;;
部屋にかけたら部屋が一気に暗くなりそう;;
https://i.imgur.com/aEk355s.jpeg >>445
ステッカー用にカードホルダー持っていくのが安全かもね;;
スルッと落ちそう;; 睫毛のコメントある水木ドアップのカットキス待ち顔できゃわだった;; 東映のYouTubeチャンネルで惚気展の宣伝動画上がってた;; 夢が地雷なんだけど水木のガイド夢っぽい感じなの?;;げげの方がいいかな;; 全く夢見られないから安心して;;
単に仕事しようとして旦那のせいで失敗してる;; >>461
営業トークしてるだけで婆に対しては塩らしいよ;;父水を見てるだけのモブ;; 父水がイチャついてるのを見せつけられるだけだよ;;
それを何と呼ぶのかは分かんないけど;; ホモカプを見守るモブ婆;;二次創作によくあるやつ;; すごくビジネスだよ;;
婆のこと仕事で相手してる;; ここの情報をまとめると最初は仕事としてスマートに案内しようとするけど常にいいタイミングでゲゲの牽制が入って二人のイチャイチャを聞かされるターンが続いて途中からはほぼ存在を忘れられて最後にとってつけたようにまた来てねと言われる;;モブ女体験;; 脱出ゲームのグループチケット1枚って4人セットってことでいいんだよね?;; >>472
1枚で1人から最大4人まで好きな人数で使える;; >>473
鳥取予約しようと思ったらグループチケ一枚しか選択できなくて;;14400円って出てるから4枚セットなのかなって;; 塩というか冷たくはないし丁寧なんだけど婆がこの世に存在してること自体に全く興味がないのを感じる;;
お互いにしか興味がなくて仕事で接してくれてるのが分かる;; >>475
ごめん解決した;;グルチケ一枚で好きな人数で入れるけど金額4人分掛かるから4人集めたらお得ってことだね;;何とか集めるよ;; >>475
5人以上で入りたいの?;;4人までならグループチケ1枚買えば大丈夫だよ;; 二人の掛け合いだけで案内する設定で全然いいのに敢えてモブを絡ませる手腕;;父水の才能があり過ぎる;; 引き出物豆皿買おうかな;;
父水桜タオルもどうしよ;; >>480
ありがとんホ;;ジャンル外の婆達だけどアマプラで気になって脱出ゲーム参加してくれるって言ってたからグルチケにしようと思って;; 4人分払って一人参加予定の婆もいたよね;;謎解きは諦めてひたすらボイス聞きに行くだけの婆;; >>485
それ私だけど仕事が休めなくなってチケ代だけ消えた;;
がっかりして別の予約入れてない;; アクキーチャレンジして龍賀だったらすごくがっかりしそう;; 脱出ゲームってまだグッズ詳細出てないよね;;キービジュのグッズはあるはずだから楽しみ;; >>491
仕方ない;;
穴開けるのは申し訳ない;; >>486
盲点だった;;次行く時はその設定で聴いてみる;; 引き出物豆皿と引き出物マグカップと引き出物がま口と引き出物タオルが揃う惚気展;; >>496
ありがちゅ;;
とりあえず旦那側の惚気聞いてくる;; 身重の後妻に案内させようとする人間に敵意をもつ人外の旦那;; >>497
豆皿とマグカップ買っても使わないからと思って買うつもりなかったのにそう言われるとすごい欲しくなる;; >>461
仕事だししかたねえなあって水木が取引先にガイドしてる感じ;;夢じゃなくて2次で見るはわわモブ婆気分味わえるよ;; >>500
引き出物は使えないものほどバカップルぶりが出てていいよ;; 夢なんか全く見せてくれないよ;;
父水のリアルは見せつけられる;; 水木の日割と完売してるし残席ありでもリピーター席になってる;;
前売りならあとでグッズ付きに変更できるなら買っておこうかな私が行ける日の水木だと9月になっちゃう;; >>483
買う予定なかったのに水木のお顔きゃわで買っちゃった;; >>507
買うしかないね;;
ていけつタオルも欲しい;; >>508
会場の婆たちみんな帝銀タオル買ってるからつい買っちゃった;;ちょろすぎる;; >>503
確かにそうだ;;買います;;
バカップルプレゼンしてくれてありがちゅ;; >>502
中にグリッター入ってて薄っすらキラキラしてきゃわ;;クリームソーダはゲゲの顔だけ入れて岩抜いたの商売的に正しいなって;; 脱出ゲームのチケって会員先行なんだ;;これすぐ退会しても330円は掛かるよね?;; >>515
売り場でMキーホルダー見ながら水木の顔もげげみたいにMに沈めて欲しかったって言ってる婆達いて草だった;; ゲ謎の演出爺があと少しで修羅場終わるっぽい感じのこと匂わせてるけどキャラデザ婆も同じ修羅場かな;; >>517
かかるけど入会時に300円無料券もらえるから実質無料のはず;; >>520
演出爺はゲのあとはワンピやってるっぽいけど;; キャラデザ婆東映スタジオにいるよね;;ワンピ手伝ってんのかな;; 旦那の方が後妻と寝てたの起こされて迷惑そうな感じが良かった;;
後妻も起きてきて着いてきてくれた;;
婆がいるからか居心地が悪いって言われた;;
最後の後妻の婆の切り捨て方草;; 水木が絡まないと他の人間にはとんホ無関心なゲゲ;; 婆に話しかけてると見せかけて後妻にだけ話してる気がする;;
後妻がどこかに行ったら婆をパシリに使って連れて来させようとする;;
妖怪には優しい;;
後妻が克典を褒めたら旦那が酒以外は下げてる;; 生ハメしたいのか後妻を座敷牢に入らせようとする旦那と断る後妻と好きなようにしろって投げられる婆;;
旦那の方がメーターの先輩なのか後妻に説明してる;; エピローグで後妻がちょっとウキウキして婆を積極的に帰そうとしてくる;;
旦那も後妻とここにまだ2人でいるからって言ってくるし2人だけで話し始めて気をつけて帰れよって追い出された;; 旦那バージョンだと後妻はリーマン仕事すらしてくれない;;
ついて行っていいかって聞いて旦那と話して帰れば?感出してきて帰れよって終わる;; 父水婆だから有難いけどこれドリ婆がキレない?;;モブ婆が完全に父水の当て馬だよ;; 婆まだ帰らないのに疲れるとか言われるし2人だけで話すし勝手に〆に入ろうとして家に帰れって2人して言ってくる;;
顔を見せろって言われても来づらい;; 今のところお外ではキレてる感想見たことない;;そもそもドリほとんど見ない;;いないわけではないんだろうけどそもそも映画からして父水の間に入り込む隙間なくない;; リーマンやってないの;;完全に後妻として出て来てる;; 恐縮しながらまた行く婆達;;そして何度もPARCOに放置される;; ☁️ ☀️ ☁️ 🕊️ ☁️
┏━━━━━━━┓
┃ ℙ𝔸ℝℂ𝕆 ┃
┃ 🖼️🖼️🖼️ ┃
┃ 👵👵👵👵 ┃ 💕💕
┗━━━━━━━┛ (((👁️)(💧) 🏩 父水地雷婆達がキレるのは分かる;;それも今のところ見ないけど;;でも最初から音声ガイド聞かないか;; >>546
同じ場所にいるのに扱いはこのレベル;; >>544
後妻としてしか話してない;;
全く仕事してない;; >>538
草;;ホモ婆じゃなかったらどういう気持ちになるんだろう;; とんホここのレポだけ見てるとボイスの内容が幻覚に思えてくる;;どうしてこの内容にしたのか企画爺婆たち教えて欲しい;; 社長の私物を後妻が褒めたら酒以外下げる旦那草だよ;; グラビア撮影で堂々と谷間晒す黒水木;;恥ずかしくて中々見せてくれない白水木;;
白水木の方がアナルは乱れてるよ;; >>557
社長の部屋素敵ですぅ〜って水木が社長デレまくってげげがワシはあんまり好かんって言ったら社長の酒と天狗の酒どっちが美味いか飲み比べしようぜって水木が言ってイチャつく流れらしいよ;; >>562
まぁ最初は権力者とか金持ちに憧れてる訳だし;; 克典婆には悪いけどイチャつく理由にされてる気がする;; >>559
酒拝借しちゃうの;;2人で好き放題してる;; 明日惚気展行くけどここのレポでもっと楽しみになってきた;; 7階でご飯食べてる婆大体カバンに父水トルモぶら下げてる;; >>570
しゅごいおめでと;;
チョロいな顔きゃわ;; 試しに>>69やってみたら185×0.9で166.5だった;;なんか妥当な数字;; トルモぬいってもう手に入らないのかな;;ふわころ派だけど着せ替え見てたら欲しくなってきた;; >>576
メルカリで安めに出てるから買うのが早いかも;; 3回目にして行ってない部屋に気づいたからチバーバ気をつけて;;
若水木だと思って覗き込んだら上官だったけど;; 池袋PARCO7/2からはダン飯のコラボカフェ始まるんだね;;惚気展最終の週末あたりめちゃくちゃ混みそう;; 7月婆だけどちいかわカフェも行きたくなってきちゃった;; 克典の手腕は認めてたんじゃないかなとか尊敬してた部分もあったんでは?って感じの感想多いよ;; 後妻の方聞いてた時は旦那にとって婆は迷惑だけど後妻は一応仕事しようとしてるって思ったのに旦那の方だと後妻からしても婆は明らかに邪魔者だった;; >>589
このうえ脱出ゲームでも面倒かける婆;; どちらからも迷惑がられてた;;
2人分聞いて謎が解けた;; ダン飯のコラボカフェは8階だったよ;;期間は被るけど場所は被らない;; 迷惑がってても助けてくれようとして優しい;;
無視したりため息ついたり無碍にしないから優しい;; 旦那は牽制してくるし後妻は早く切り上げようとしてくる;; ドリ婆出ないように対応してくれる父水2人とも優しいね;; とんホ誰得なの;;カプハーブ焚いてない一般爺婆が音声ガイド聞いたらどんな感想になるの;; 他の人気ジャンルと比べると元々ドリ婆少ないよね?;; 後妻はまだ取り繕ってくれるかと思ってた;;甘かった;; 今度ついて来てくれる友人一般人だから聞いてみよ;; 後妻は旦那側の聞くと旦那に着いてきただけで婆のこと全く興味ないよ;;
ラストの締め方がすごい;; でも寝てた所起こされてガイドしてくれるのは割ととんホに優しいよ;;流川なら婆相手でも殴ってたかもしれない;; 迷ってるからウロウロされて邪魔なんだと思う;;
ずっといられたら後妻とやれない;; >>602
かなり少ないと思う;;ドリ婆的にゲゲは論外だろうし水木も絶妙にドリ向きじゃない;; 旦那のこと起こして怒られて迷惑だから案内して追い出された;; 人外ゲゲはともかく外面はしっかりしているはずの水木が塩ですらないスルー対応とかまさか過ぎて草だよ;; 流行りはじめの支部小説ランキングですら他ジャンルに比べると夢小説少なかったよね;;ちゃんねる系も;; たしかにびっくりするくらいドリ婆いないよね;;こんなジャンル見たことない;; 寝てる旦那起こして勝手に連れ出すから慌てて後妻が追いかけてくるよ;; 前のジャンルのすこカプ原作での絡みはあるけど同じくらい絡みのある対抗がいたからハーブ焚くにも原作の行間読む努力が必要だった;;何も考える必要がない父水トンほしゅごい;;しかも全部公式からの供給なの強い;; 婆どもは父水の一方的なストーカーであって向こうはこっちを認知してないしね;; 旦那と寝てたのに起きたら1人だったら後妻もビックリだよ;;
旦那は身重の後妻起こさないように抜け出した;; こら〜〜;;のときみたいにケツ振りながら走ってきてるよ;;おお〜いげげろぉ〜;; 全体的に自分が迷惑婆なのだけはヒシヒシと伝わってきた;; お金払って行った展示会でご迷惑をおかけしましてすいませんな気持ちにされることある?;; というかこの父水は一緒に住んでるの;;寝ていたはずの旦那がいないのに気づいて追いかけるって一緒に住んでいないと無理がないか;; 明らかに一緒に住んでる;;
ちょっとしたら後妻が追いかけてきた;; >>631
脱出ゲームではもっと迷惑をかける事になるよ;;人間婆厳しめジャンル;; 脱出ゲームではまたこの婆かよ…ってさらに塩になるの;; 人間は基本迷惑スタンス;;さすが鬼太郎ジャンル;; 見知らぬ土地で見知らぬ185cmのクソデカ白髪爺起こす婆強過ぎない;; 気付いたら寝床に旦那がいなくて追いかけてくる後妻;;同棲してる前提だとしてもそうはならなくない?;; >>625
きゃわわ;;起こしちゃってごめんね;; >>588
オンクレは天井あるからどんなに下手でも一定額積めば取れる;; >>650
調べた感じそんな出てないね;;流通センターのは全部取引中とかになってたけど;; 普段ライブとか舞台とか行かないから分かんないけど普通4枚も申し込みできるの?;; 1度に最大6枚までは見たことある;;でも今回みたいに明らかに需要にキャパが足りてないし他ジャンルでは1アカウント1枚とか多くても2枚までが多かったからシネコンの4枚はびっくりした;; >>663
だよね;;大体2枚までのイメージだったからびっくりした;; 企画段階ではまだ人気疑ってたのかな;;でも変更できる部分だよね;; とんホ1アカウント1回で昼か夜の1枚のみ限定で本人確認ありだったら多分ここの婆達も過半数は行けたと思う;; 大阪福岡愛知岩手北海道くらいはやって欲しかった;;これは開き過ぎかも;; 後妻も旦那が妙な婆といて何事かと思っただろうね;; >>666
とんホそれ;;本人確認ガチガチにやるって言ってほしかった;; 本人確認ガチガチだとさすがにゲ謎か川井賢次本気爺婆達しか申し込まないから;;最初のふるい分けが肝心なんだよ;; >>671
キャパと今の人気具合考えたらガチガチにやるって言っても余裕で埋まると思う;; 次の映画あむあずなんだよね?;;そこからもう新声優なの;; あむあむ婆おめでとんホ;;おめでたいのかわかんないけど;; というかアムロはどうなの;;未だにスパロボとかなんだかんだコラボしてない;; ジュンブラ来週末だよね;;あかあむ婆達は祝杯なんだろうかお通夜なんだろうか;;どちらにしてもかわうそすぎる;; 中の人と繋がりが強いキャラでこんなんなるのとんホキツいだろうな;; 赤安婆は喜んでる;;
切れてるのは声優本人のファン;; >>681
一応サボと安室が降板になった理由は浮気相手のドリ営業に使ったのが原因らしいからその理屈だと本家アムロはセーフなんじゃない?;; 安室の声おじいちゃんすぎたから降板よかったねって思ってるよ;;
別にファンでもなんでもない外野だけど;; 元々爺さんの声すぎたし個人ブランドに利用したり嫌だったから良かった;; 今のとこ4回いってシクレ1通常3;;
あと1回ある;; お外でもシクレ出ないって見かけないから確率は映画特典第一弾と一緒なんじゃないかな;;おめ;; >>701
めちゃくちゃ疲れた;;
ホテルに帰りたいよ;; シネコンの色紙も写真撮影出来るようなところに大きく飾って欲しいな;;そしたら見れるし;; シネコンのポスター欲しい;;
もう暖簾でもいいよ;; 注釈席があるから行けば見られるような何らかの救済はあるんじゃない;; 今日注釈席狙ったら勝てたのかな;;
お外で取れた婆1人も見ないけど;; 旦那を追いかけてきた後妻きゃわすぎる;;
後妻を起こさないように婆を追い出そうとする旦那も優しい;; 後妻の原画におう吐物って書かれてて婆達喜ぶかなとか思った;; 父水が寝てるところに迷い込んで父水に案内されて家に帰されるの森に迷い込んだら不思議な存在に助けてもらった子供の御伽話っぽくて焚ける;; 最後またおいでって言われて振り返ると二人もPARCOも消えてるオチ;; デカい人外に助けてもらおうとして起こしたら番の身籠ってるきゃわなのも付いてきた;; >>695
モブ婆の分際で図々しいのは承知だけど少し嫉妬してたらきゃわ;; 信じてなかったわけじゃないけど本当に来てくれた;;とか死ぬなよ;;とか原画に吹き出しでふたりの心情が書かれてるのかなり焚けた;;
この顔の裏で本当にそう思ってたんだなって;;
惚気展の名に偽りなし;; 追憶展ではなかった;;
清々しいまでに惚気けて切なさが一切なかった;; 令和になって振り切りすぎだよ;;映画音楽家惚気展;; 作監修正にここまで心情書いてあることあまりない気がする;; きっとご飯もゆっくり食べられるようになったよね;; あかあむの神こっちホームにしろとは言わないから二股して;; シクレ貰えるかどうかって整理番号の奇数偶数は関係ないかな;; >>736
降板したから向こうに残ると思うよ;;
赤安丼でどんな話してるかは分かんないけど;; 悪夢も見なくなってそうだしご飯もよく噛んで食べてそうな撮り下ろし水木;;幸せそうで良かった;; シクレって言うくらいだから多少少なめの割合にはなってそう;; >>727
追憶展って名前だしキャラデザ婆の絵はノスタルジックっぽいからしんみりしたものかと思ったら父水が終始惚気てたの草;; >>744
キービジュ以外切なさが無かったの草;; >>738
昨日シクレもらった婆だけど整理番号6だったよ;;でも遅刻したり来なかったりあるだろうから多分関係ないよ;; 結構間抜けしてると思う;;
後から来てるのかもだけど;; なぜかおすすめに流れてきた知らん赤安婆はあむあむの声は古谷さんしかいないからって言ってた;;
もうミュートしたけど気を落としてないといいな;; 座敷牢のところのガイドでゲゲはおぬしらが来る前に昼寝してたとかそんな悪くないとかだいぶ気に入ってるぽいのに
水木は俺は入るのは遠慮しとくとかちょっと引いてるの草だよ;;
初夜を思い出したのかな;; 明日西の方は大雨みたいだから遠征婆達気をつけてね;; ステッカー貰う時手元ガン見しようかと思ってたけど衝立で見えなかった;;
でも上から順番に渡してそうな感じだった;; ちいかわも並んでるし惚気展も並んでるし下のカフェも並んでるし池袋人多い;; PARCOで婆達を見送った後はやっぱり荒事に突入だよね;; エレベーター撮った婆いる?;;一般客に遠慮して撮る勇気出ない;; 惚気展の空間に居住してる父水草;;ねこやなのかゲゲゲの森なのか;; ずっと過酷な人生だった2人が令和を楽しそうに過ごしてるの焚ける;; 運命を確信し過ぎてイチャラブしか勝たん状態が続いている;; 🌈 ☀️ 🌻 🌲 🌻 🕊️🏔️
🌳🌻 💤 🌻🌳
🏔️🌻 👁️💧 🌻🌿 👵❓
🌳🌻 🌻🌳
🍀🐞 🌻 🌻 🌿🦝 こんなに公式が父水婆にしか優しくないジャンルになると思ってなかった;;二次も見ないしもっと霞を食って生きて行くつもりだった;; 私は去年からすべてが父水に吸収されるって言ってたよ;;公式も二次も;; >>769
公開当初あたりはノマ媚びもするのかなって思ったら映画デートや描き下ろし絵や新規ボイスといい潔良く父水しか燃料来ないの凄いよ;; ずっと父達の物語でブレずにいてくれる;;ありがちゅ;; モメサじゃないけど追憶って名前だったから正直ノマは来るだろうなって覚悟してたしシクレ枠怖かった;;企画展でここまで父水燃料しか来ないなんてびっくりしたよ;; >>779
わかる;;音声ガイドで水木がさよについて後悔したりげげが岩子惚気したりすると思ったら全スルーとかありがたすぎて泣いた;; ノマは熱しやすいけど冷めやすいの分かっててやってる感じなのかな;;父水二人のことが好きな婆には優しすぎるジャンル;; エレベーター使うと父水を引き裂いてしまうの;;婆は階段使えって事;;球体婆厳しめ;; 追憶展バレが来る前日はモメサが必死にノマ煽りで暴れてたのに父水燃料しか来ないとわかってバイト諦めたの草;; 爺の遺影の前の座布団に二人で座ろうとする後妻きゃわ;;
また祝言しようとしたのかな;; >>782
そこまで東映爺がわかってるとは思えない;;単純にバディの映画だからバディを出すのが当然と思ってやってそう;; ノマはあんま金にならないからやらないだけじゃない;; モメサ逆でも煽れなくなってゲゲdisし始めたのも草だった;; コナンがあむあず燃料で荒れてるの見てると有難いって思ってしまう;; ワンピはサボだけじゃなくて他のキャラも降板させなよ;;コビーとかフランキーとか聞いてられない;; コナンも鳥取だし荒れないでほしい;;鳥取を支える二大柱として;; シクレ枠はきゃわだったけど白髪水木と目玉とベビ鬼がみたいよ;;やっぱり本編後の絵は続編が決まるまで絶対に描かない方針なのかな;; 鬼水と目岩は続編あるから出し惜しみしてるだけじゃないの;; >>786
祝言に乗り気なパターンの後妻もきゃわだね;; >>793
freeも忘れないで;;鳥取舞台にしてあるのfreeだけだよ;; そもそも水木受け一強ジャンルでノマが流行るわけない;; 閲覧だけで見ると目岩の下がり方えぐい;;同じ時期に同じくらいの数値出したノマカプはまだ頑張ってるのになんで;; 岩のキャラデザがノマ爺婆向けじゃないのとキャラが全然わからないからだと思う;; 惚気展エレベーターは別れてもすぐにくっ付く父水って言われていて草だったよ;;これから外は暑くなるし中は混雑してるしで大変だと思うから使いたい婆は遠慮なく使った方がいいよ;; タバコの種類が分からないけど本物よりちょっと短いよ;; >>802
私がノマ婆なら公式カプではあるのに新規絵全く出ないしグッズほぼハブだしホモ燃料しか来ないジャンルなら同じ時期に流行ってたフリーレンに行くよ;; 語ろうかのうって後妻ときゃっきゃしてただけだった;;
思わせぶりなのなんなの;; 令和でPEACE買った水木注意書きがデカ過ぎて麿見た時の顔になりそう;; 嫁死ぬし嫁以外の男と子育て始めるし;;6期目玉すら水木の話はしても嫁の話しないし;; 確かに同時期にフリーレンと薬屋があったのも目岩が萎んだ理由のひとつかも;;ノマ大正義ジャンルなんていくらでもあるからホモ燃料しか来ないジャンルに留まる必要ないしね;; >>817
かぶってないよ;;備忘郎は本だけの書き下ろしだし;;あとコンセプトがデザインが決まるまでの備忘録だから設定画も載ってない;; 豆皿買う予定無かったけど買っちゃおうかな;;小物入れとかにできるかな;; すごくきゃわだよ;;
紺色の箱に入ってるから開けた時の引き出物感もすごい;;
https://i.imgur.com/vfA7ZAl.jpeg 備忘郎が遅いのは企画展で出た情報もまとめているのかな;; >>827
きゃわ;;結構ちっちゃいんだね;;小物置きとしては指輪とかイヤリングくらいしか置けないか;; >>827
マグカップに入ってるのきゃわ;;
引き出物豪華版て感じですごくいいね;; 展覧会の名前以外すごい企画;;
惚気展に直した方がいい;; フリーレンとか指輪を渡した瞬間の公式のメインノマ2人がフィギュア化されてたよね;;手厚い;; 東映が管理してる絵をそのまま同人誌に使うはずないのに備忘録持ってても公式と同じ絵だと思ってる婆結構いる;; ゲゲより水木の方がケツデカくない?;;身長差がこんなにあるのに;; 2月に備忘郎発表したから12月にならないと産まれないの;; フリーレンは公式ノマだけど意外と百合カプも人気高いから百合婆が燃料よこせって主張してちょっと荒れるとは聞いたことある;; 引き出物豆皿欲しくなって来た;;買う予定なかったのに;; フリーレンの百合ってフリーレンとフェルン?;;
シュタルクがいるのに;; アウラとフリーレンなの?;;
首切って死んだのに;; >>834
そのまま素材使ってるパターンのアニメタ同人誌もたくさん出てるから同じだと思ってるのかな;;よく出てる作監集本とかはそうだし;;
備忘郎は公式と素材被らないように改めて書き下ろしてるからかなり製作委員会へ気遣ってる部類の同人誌だよ;; >>840
たぶんそこじゃない?;;最初は百合2人旅だったし;; ピース婆じゃないけど煙草比較ありがとんホ;;わざわざBOX買ってくれた婆フッ軽すぎるしゅごい;;釣瓶火と一緒にしたらとんホ概念グッズだね;;私も買うねありがちゅ;; ともしびポーチと豆皿とラブホキーホルダーと釣瓶火キーホルダーは買って損は無いと思う;;
アクリルジオラマとクリアファイルとスマホシールは絶対いる;; >>848
仲良しだからカプ萌えしてるのかな;;
最後爆破される気がするけど;; キャラデザ婆の備忘録なんだよね?;;覚書きで設定決まるまでの紆余曲折とかそういう感じ?;; 他ジャンルなら親顔ベタ貼りセンスないって叩かれるのにここだと引き出物補正かけられるの草;;中途半端な概念オタグッズの方が付け辛いけど;; プライズのタオルセットがとんホの引き出物だった;; >>827
きゃわ;;がま口とマグカップで父水並べるのも芸が細かいね;; >>855
そんな感じ;;
設定画集というよりどっちかというとキャラデザインが固まるまでの備忘録;; そういえば惚気展ではイメージボードの展示なかったよね;;
目あるんかいの前髪かき上げる水木がきゃわだからビジュアルブックでみんな見てね;; プライズの引き出物感しゅごいよね;;時計でかい;; 5回のうちシクレ2通常3だからそんなにシクレ絞ってないと思う;; プロポーズ酒器買えば良かった;;豆皿と並べたい;; 惚気展2回しか行かないけどシクレもらえるか不安になってきた;; チバーバは2枚ともシクレっぽいし;;
最後に大きい絵の写真撮れるからそんなに困らないと思うよ;; >>871
ありがちゅ;;
フォロワーが貰えてなかったらあげたくて;;
良かったよ;; >>866
2人で入れば一種類ずつ貰えるから交互に渡してるよ;; >>855
新規絵が何枚もあってげげと水木のそれぞれ初期デザや衣装の設定画が10ページくらいはあるよ;;
悪夢に魘されてるエロ水木とか兵士水木とショタげげとかある;;あとは各1Pくらいで全キャラの初期デザやキャラ説明とか載ってて凄い;; >>867
あれ絶対いるってここで言われてたのに;; どの婆が何枚シクレなんてよくわかるね;;流れ見ててもさっぱり;; >>874
はー広島行くけどジャンル外の友達を惚気展に連れて行ってよかった;;シクレもらえる;; ジャンル外の友達ありがたいよね;;
特典いらないって言ってくれるし;; >>880
横型も引き出物感あるよ;;
大分安くなってるからあってもいいかも;; 私の前後一人客ばかりだったしノーリアクションだから分からなかった;; 後ろの婆が通話してるのか独り言なのかめちゃくちゃ早口で通常特典の文句言ってて怖かった;; 特典のシールお外だと交互で渡してるから2人で行けば絶対どっちも見れるって言われてる;; >>850
まずアニメーターが絵コンテとかを元に絵を描く;;
それを作画監督が修正する;;
修正が必要な箇所だけ部分的に描き直して修正すればいいんだけど全体描いちゃった場合に描きすぎました!原画として使ってください!となる;; >>887
ありがちゅ;;
分からない指示が多くて助かる;; 脅威のこちら原画としてご使用くださいメモ率で慄いたよ;;これが全修;; 絶対設定集とか出した方がいい;;
展覧会だけじゃ勿体ない;; >>891
縦も横も作っちゃおって盛り上がったんだね;; >>893
上手いメーターが揃ってたらあんまりしないと思うけど;;わかんない;;
清書レベルで修正何枚も入れるのなんて作業量ヤバそうだし;; キャラデザ婆が現場を振り返ってコメントする時ほぼ必ず大変だったって言ってた訳がこれ;;作画監督でも総作監でここまでやるとか今はあまりない;;駿は別枠だけど;; 水木似せづらいってゲゲも言ってたし安定しなかったのかな;; そういえばシロバコに出てきた総作監婆はキャラの輪郭しか直してなかったの思い出した;; 後妻とのイチャイチャを見せつけるための時計だから;;
時間は分からなくていい;; 左のはワシが倒すからお主は先に夜の用意をしとけみたいな話なのかな;; >>872
チバーバだけど1人で行った;;2枚シクレだったのは別のチバーバかな;; 描き過ぎました原画としてお使い下さいって書き方;;気遣いだね;; 原画として使ってくださいがどういう意味なのかもよく分からない無知婆;; 私もそれ分かんなかった;;
沢山そう書いてるなと思って見てた;; あなたの絵じゃ使えないから全部描き直しましたってこと?;; Ωこういう置き時計もほしい;;
ガラスの鈍器灰皿も;; そんな大変なのに腰低いコメントしてスタッフルームへ差し入れもしまくってたの;; 修正出すより自分で一から描いた方が早いってヤツ;; 引き出物グッズはいかにもキャラグッズって感じで存在感あるしSEIKOの時計とかピースとかでもさりげなく主張できるのいいね;;前スレで画像上げてくれた婆いたけどセイコーマーベルは今は生産してなくて中古でなら買えるみたい;; 低予算だったみたいだし優秀なアニメーター揃えるのも大変だったんだろうな;; >>923
そういう意味だと思ってたけど他にもあるの?;; >>920
全くオブラートに包まないとそうなるよね;;
よくXで下手くそメーターにキレてる作監爺見かけるよ;; キャラデザ婆もヘラってる原画あったから現場の壮絶さがうかがえる;; >>929
映画村とかひまわりとかしかいなかったら全部描き直しになるかも;; 私だったらショックだし申し訳けなくなるけど現場の空気そうじゃなさそうだよね;;
アウェイっぽかったし;; 仕事なのに下手なメーターって何でメーターになれたんだろ?;; スタッフロールにキャラデザ婆込みで総作監2人と作監が6人いた記憶がある;;映画尺だからこんなもんなのかなと思ってたけど原画マンの質あんま良くなかったのかな;; それだけ頑張っても映画館で見ても崩れてるとこ分かったし相当大変そう;; とにかくキャラデザ婆はお疲れ様という気持ちだよ;;なんかまた忙しそうだけど休んで欲しい;; キャラデザ婆にフラスタ送りたいよ;;
迷惑だろうからやらないけど;; >>934
常に人手不足だから画力で足切りしてたら現場回らなくなる;;限界の時は修正出来ずに作画崩壊したまま世に出たりするし;; 逆に馬メーターに作監がここは○○さんの原画でそのまま修正なしで使ってますってアピってるの見たから直しは前提なのかも;; >>934
低収入でアニメーター常に不足してそうだから?;; キャラデザ婆毎日死ぬほど大変そうだけど恨み節みたいの言わずに淡々とタリーズとセブンとぬいの販促してるの偉い;; 👁️💧こうして出来上がったのが僕たちの映画です;; キャラデザ婆はとんホ絵馬;;
全く切なくない展だったけど;; まぁくすみ絵師と映画村の新規絵でちょっと察するところはある;; タリーズとコラボして;;近所にあるから毎日使うよ;; 普通は作画監督ごとにパート分けて担当しているから一作品でも途中で作監変わったなって分かることがある;;でもゲ謎は鬼道衆バトルのパート以外あんまり分からなかった;;作監が機能してなかったのかもしれない;; 映画というかアニメ作るのってとんホ大変なんだな;; >>935
原画マン質じゃなくて納期がきついほど作監が増えるだけ;; メーターって時間かけたら上手く描けるタイプとかもやってけないからめちゃくちゃハードル高いよね;;速筆絵馬でセンスまで要求される狂った業界;; >>951
あそこは東映のエースメーターが作監と原画やってたってインタで取り上げられてたね;;調べたら普段はワンピやってるメーターだった;; >>951
この映画も現代パートとかでパートわけして作監分けて担当してるよ;; 惚気展はキャラデザ婆グッズを好きなだけ買える幸せな時間;; そういえば裸のベビ鬼の原画のとこにチンポ映さないように作画してって指示あって草だった;; 惚気展見てる感じだと現代パートもキャラデザ婆が全修してなかった?;; 気が散るから;;太ももだって許さない;;摺足の動画だと股間ギリギリ迄太もも見えてるのに;; 作画監督の手が入ってもダメなレベルだったから最終的にキャラデザ婆が全修正するハメになったってことでは;;読み違えてたらごめん;; >>970
総作監だから全部のパート見るよ;;それとは別にパートごとに作監がいる;;現代パートでわかれてるのは確認済み;; 一番の功労者はキャラデザ婆のということがよく分かる惚気展;; 原画メーターの上に作監メーターが修正入れてさらにその上からキャラデザ婆作監で全修正してるの;;大変;; そういやSHIROBAKOの監督終末トレインでまた万策尽きてた;; 私だったらそんな大変な目にあったら呪詛吐きまくると思う;; 映画当たってとんホに良かったね;;金はあってもヒットしなかった不甲斐ない私のウマ映画も見習って欲しい;; 惚気展にねこやTシャツ着た人がいてうらやましかった;; >>975
ダメなレベルだったのかキャラデザ婆のこだわりだったのかとんホにただ単に書きすぎただけなのか真実はわからないよ;;
でも現場の円滑なコミュニケーションのためにはすみません書きすぎましたって言っておくものなんだと思う;; 他作品にくらべて参加メーターがここやりました!って言わないのは全修正されてるからなのかなと邪推しちゃった;;あんな直されたら自分で描いたなんて申し訳なくて言えないよね;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 21時間 46分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。