ごめんなさ〜い
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フニィ婆ヌヴィ婆出禁話題出禁⛲🌧
🍀スメールキャラに関する話題全面禁止🍀
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358/ 【チュートリアル動画】
シグウィン「ネレイスの想い」
シグウィンは人間観察が好きだ。
人間の笑顔と涙、そして彼らの健康的な生活の一瞬一瞬を観察しているのだ。
ナレーション ヌヴィレット(CV:神谷浩史)
きっしょ;; ヌヴィすごいね;;ダインアリスと同じ枠貰えたよ;;配膳婆嫉妬で狂うなよ;; ほらね;;こんなことになる可能もあるからもう脚長いらないでしょ;; ヌヴィ婆はロリケモハァハァしてるのどう思ってるの;; ヌヴィ婆以外の脚長が嫉妬で怒ってるの草;;あー嫉妬がココイチー;; 脚長欲しいーしといてこれは草;;自分の推しがんほられないからって嫉妬すんな;; 一つ前の国の脚長星5配膳との格差がすごくて悲しいよ;;所詮は梅原か;; メリュキチすぎる;;とんホに自分のことメリュのパパだと思いこんでる;; 4.7からダインアリス以外もナレする方針に変わるかもしれないし;;エミリエのチュートリアルはシグがナレーションするよ;; 変な行空ける婆って半コテになってるけど気付かないの;;あのお方とかショウも叩いてたよね;; アリスの解説ってぽぽだけだっけ;;なんでヌヴィ;; スタレのノリでポンポン台詞送ってた;;こっちログ見れないんだった;; 唐突に何も関係ない配膳をターゲットにし出すとかもはやただの病気でしょ;;存在しない発狂してる配膳婆が見えてるし;; >>51
そうだったありがとう;;なんでアリスなんだろと思ってたらヌヴィ;; これからは関係性あるキャラがチュートリアル担当するの;; >>54
ずっとダインはつまらないみたいなクレームでも来たのかな;; それやるなら復刻キャラにも再チュートリアル付けて;; >>54
ヌヴィヌヴィしたかっただけだから関係無いよ;; ダイン婆でもないけどヌヴィが突然来たの意味わかんないよ;; ゴミに解説されるなんて御免だからダインのままでいいよ;; >>53
うん;;婆が釣られるからね;;今度はナタの脚長で配膳殴るからよろしく;; シグには絶対ヌヴィがコバってくるのにヌヴィにシグはコバらせてもらえないの可哀想;; でもダインアリスにヌヴィが並んでくるのも意味不明だよ;; >>50
配膳がたかぴろになるかタルが実装されるまで続けますお ヌヴィシグというかシグの出番にあやかってヌヴィ出したいだけすぎる;; ペタカスはとくさん理論で生きないと寂しくて死んじゃうから;; テイワットで一番重要な国カーンルイア代表
テイワットの外来者代表
テイワットの龍王代表
別におかしくはない;; エミリエがダインじゃなくなったらそういう方針になったって事でいいしダインのままなら単にメリュキチヌヴィやりたかっただけって事;; おかしいと思うなら凸ろう;;ついでに青二のひろC宛にもお手紙送ったらいいよ;; アリスがそんな重要キャラならスタッフの中では何故かアリスの娘であるクレーと絡み作られそうな配膳もアリスの関係者になるよ;; 基地って嫌いなものの基地信者装って暴れるの好きだよね;; >>97
ナレーション起用されてから言おうね壁婆;; これで安室の後釜神谷じゃなかったら焼き土下座ね;; レイシオ受けの話すると全てのモメサ中断して発狂しだすよ;; >>103
あむぴになった声優さすがだおおおおするだけお クレー金髪だしハイクレ絡んだ方が壁婆的にはクレーを公式で配壁の娘に出来て都合いいからね;; レイシオママのおっぱいでアベちゃんも癒されてるよ;; ツイだとあむあむに利吉さんの声当てた動画がバズってたし違和感ないって大絶賛されてたよ;; はー;;だいすこな商業絵師がいきなり壁描いて被弾した;; 推しがシグみたいにお気に入りの見せ場にされたらキレるんだけど;; やらかしてないなら変えられないしごーしょーもOK出さない;; アムロより爺声すぎて辛いよ;;お願いだから変えて;; 292 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7e-77Vc) sage 2022/09/23(金) 19:26:33.07 ID:a80qXIrX0
櫻井原神出演待ってるぞ🤗
342 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7e-77Vc) sage 2022/09/23(金) 19:31:52.62 ID:a80qXIrX0
お前ら大好きな閃の軌跡のクロウだぞ櫻井は🤗
358 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7e-77Vc) sage 2022/09/23(金) 19:33:54.26 ID:a80qXIrX0
ぱっくんのお金ってちゃまに行ってるのおね
実質ぱくすすも結婚してるおね 赤井さんに限らずだけど爺声すぎて変えてほしい声優わりといる;;中田とか;; ドラえもんやスラダンだってガラッと変えたんだからコナンやワンピも日和るな;; ドラえもんもキャス変してそろそろ20年経つのが地味にビビる;; 2006年ぐらいのフランキー見てると今のフランキーふがふがしすぎて辛い;;早く変えて;; 変えたら変えたでこっぴどく叩く老害爺婆が一定数いるからね;; 流石に聞いてて辛そうな声は棒じゃない若手に変えてもいいのに;; >>143
スラダンの時ひどかったけど映画成功したし声豚なんて無視したら良いのに;; 実戦動画もシグ見張るためにコソコソ着いて行ってると思うと;; 戦闘も出番もやることもいつメンいつネタすぎてつまんねぇゲーム;; ロリのモンペみたいなヌヴィがきゃわなのホヨバの感性よく分からない;; 今回の動画でシグと親子アピールしてたから子煩悩パパきゃわわのつもりなんじゃない;; 偏愛厄介オタクみたいなの何とかならないの;;微笑ましくないんだけど;; ヌヴィのメリュキチ具合が加速してキモくなってるだけだしんほられてる感じはしない;; >>163
婆の思うんほりって何;;婆と趣味が合わなければ全部ノーカンなの;; >>167
愚痴垢の共通の敵になってるか;;対抗が多いか;; メリュジューヌに雄も居ればキモさも軽減されたのかな;; 外の反応見てないんだけどこんなヌヴィに乗っ取られてておかしいとか言われてないの;; ショタケモにニコニコしててもキモいから変わらない;; 出番あってそのキャラの株が上がるような描写ならんほりだけどヌヴィの場合は株下がるようなムーブしかしてない;; 依怙贔屓すぎてメリュパパ尊いって思えないんだけど;; キャラスト見た婆まだいないの;;
リヌリがすごいことになってたのに;; >>177
周囲のキャラにさすヌヴィ言わせてageageしてるのに!?;; >>177
婆にはあれだけ上げまくってるのがわざと下げてるように見えるの;; クロリンデのエピソードにもわざわざ出してきたしどう考えてもんほってる;; >>179
みんなシグ引いてないしリヌリ婆はここにいない;; 別にゲイされたりドリされるより評価下がってないよ;;特にゲイ売りは誰も得しない;;配膳婆に同情する;;
https://i.imgur.com/SkIjXWm.jpeg >>179
今はヌヴィに嫉妬してる婆しかいないよ;; >>167
好きなキャラとどうでもいいキャラは許すけど嫌いなキャラは許さない;; 草;;
🐲んほーこのシグウィン水うめええええ
https://i.imgur.com/iMKWHrA.jpeg
動画これやりたかっただけだろ🙄 フォンテーヌ四天王もういらないよ;;なんで夏イベにナヴィア出てくるの;; >>189
セット扱いされて嬉しい単体婆なんていないよ;; クロリンデのエピソードのヌヴィは単に上司ポジションだからでは;; >>193
単体婆の好みの展開じゃないからってsageは暴論では;; ヌヴィでんほられてないなら誰もんほられてないよ;; リネにノーカン言ったくせにお前らもノーカン言ってるじゃんクソども;; >>194
こんなヌヴィラッシュでただの上司だからなんて言えるの;; ヌヴィはフニィともリオともセット売りされてないから誰も傷付かない;;シグには片想いだし単体婆かしたら大満足のキャラ;; 私の知り合いのヌヴィ単体婆は燃料多くていつも幸せそうだよ;; 嫌われてるというよりは周りが叩いてるから自分も叩く的なサンドバッグ扱いだよ;;どうでもいいけど目立つから叩く;; セット扱いも主観でしかない;;ヌヴィだって婆によってはリオとセット扱いだし;; >>200
シグのボイス見て来なよ;;
ヌヴィって単語が大量にあるくらい相思相愛だよ;; 勝ち組は特に目立ってないけど燃料定期的に貰ってるような婆のことを言う;; あのお方とかイベやってないけどなんとなく叩いてる爺婆混ざってそう;; >>204
リヌリ婆も勝ち組だと思う;;
きれいな燃料が多い;; 待機ボイスでもヌヴィの話してくるシグ;;待機ボイスでメリュの話してくるヌヴィ;; メリュは純粋でノータリンだから介入しまくってるヌヴィは自然とええやつになるんでしょ;;側から見たら気持ち悪い関係性;; 風ショタのんほりに気付けるなら他のんほりにもなんか言ってよ;; 推されてるキャラ婆も推しを叩かれないために誤魔化して風ショタに押し付けてるからね;; 風ショタ壁フニィヌヴィは愚痴垢に言われるイメージ;; 風ショタというか風ショタ三銃士と巻き添えの平蔵;; 愚痴垢大体優遇キャラ推してるのに推し無罪で他キャラ叩いてるの面白いよ;; 愚痴垢セットは風ショタ(−平蔵うぇんち)壁ナヒフニィヌヴィだよ;; リヌリとヌヴィシグエターナル;;
ヌヴィフニなにそれ;; この様子じゃリオかシグのOSTにヌヴィ捩じ込みかサブリミナルヌヴィ絶対やる;; 壁程度で入るならカネリとタルと一斗入れろ;;愚痴垢の推しだから入れられないんだろうけど;; 風ショタんほりはぽぽカアイソけしけししか経験してないからあんまり実感ない;; セノ伝説2もプレイアブルマシマシだしバージョン4から伝説でプレイアブル増やす方針に変わっただけじゃない;; 一斗海外では叩かれ始めてたよね;;日本は西川貴教のおかげ;; トンホにリヌリキャラストすごいね;;
ここも相思相愛;; プレイアブルの出番増やすならなるべく平等にしろ;; ヌヴィが気にかける人;;
メリュ
シグ
リオ
ヌヴィが気にかけない人;;
フニィ >>254
リオの話題でウキウキしてるのがバレるヌヴィきゃわ;; >>247
☆ちゃんみたいに一度敵と認定したキャラはジャンル飽きるまで叩き続ける愚痴垢多いから;; ナタで愚痴垢にタゲられるのはやっぱりシュバランケかな;; ショタショタうるさいわりにはリネとかには何も言わないよね;; >>264
フニィにはそんな気遣いできなかったからホモだよ;; >>265
公式でパパって言われてるのから目を逸らすな;; 幼少期からヌヴィが色々と気にかけてたことを知らないリオ;;;; >>266
ショタだったら確実;;炎神とノマるなら半分くらいからは見逃される;; 自分が育てた子供に手出す光源氏ヌリで固まったね;;リオたんきゃわわよちよち;; >>270
ヌヴィにそんな気遣いできたのに驚いたよ;; ヌヴィフニって4.2初期まではイメソンとか伝説とかでわりと推されてる感じあったのに;; 召使伝説ではヌヴィ普通に株下がってたと思う;;ヘイトじみたこと言ってるし;; >>283
実際ファデュイは濁った水で間違いないのでは;; 簾のジェイド爺がヘイト動画作って燃えてる話した?;; ヌヴィとカネリ攻めでよく見たけど何で腐婆は受けを眷属化したがるの;; シグはともかくフニィの扱いがリオ以下だけどフニィ婆生きてる?;; >>283
召使伝説はファデュイにはええやつもいるって話だったから濁った水はヘイト食らうけど逆に寄り添ったらそれはそれで国の重鎮なのにって言われるから出番あった時点で終わり;; >>289
悲劇の受けちゃんが簡単に出来るから;; >>288
ジェイドの通常攻撃モーションが鞭振るうやつでその鞭が当たる敵モブにセノキャンディス辛炎ドリーの顔雑コラしただけの動画をアップしてキャプションにこれは冗談だよ(笑)って入れてた;; 原作地雷フニィ婆は元気にフニィモンペヌヴィやってるよ;;
実際はシグリオモンペなのに;; >>294
それは外国人?外国人ならどうでもいいや;; 最後でシグが先生への墓参りするのについてくるよ;; フニィ一応神なのにボイス無しで可哀想になって来た;; 旅人は片割れに一途なので;;だから有能だけど旅人に矢印微塵も出してない配膳を仲間にふさわしいと認定する;; クロリンデ伝説の通りクロナヴィと仲良くしてるんじゃない;;フニィ爺婆が望むものかは分からないけど;; どっちかのカプ好きだけど眷属化とかしなそうなキャラだから眷属ハーブ嫌い;; 旅人なんてカスよりはリンデの方がまだフニィ気にしてるよ;; レイシストとか言われてるからミセスのコロンブスPV的な方向の燃え方なんじゃない;; メリュってヌヴィが勝手に眷属扱いしてるのかと思ったけどメリュ達も眷属って自覚あるのね;; 片割れは家族としての目線だからワンチャン;;フニィに対してそこまで気にかけてるかは知らないけど;; フニィはクロナヴィとサンコイチってほどにもなれてなくて他の神と違って固定の組み合わせいないイメージ;; 旅人はフォンテ内だけで見てもフニィよりナヴィアに夢中だよ;; >>314
一方的だと気持ち悪いから相思相愛の方がいいけどパシーフがちょっと可哀想;; 鍾魈カネフーカネキとやえみことぽぽナヒは分かるけどウェンティって固定の組合わせいるっけ;;トワリン?;; 自覚してるというよりヌヴィがメリュ達にお前達は私の眷属だみたいな事言ってメリュがわかったー的なノリなのかも;; フニィボイスとか海灯祭とかクロ伝説見たら強いて言えばクロナヴィと仲良し推ししてるようには見える;; 両想い💖
メリュジーヌ一族はヌヴィレットさんの眷属だけど、だからといって法律や公平を無視して贔屓してもらえるってことではないの。
あの時のウチもヌヴィレットさんの審判をちゃんと受けて、判決を素直に認めた。
メロピデ要塞に向かう日、土砂降りだったのを今でもはっきりと思えてるのよ。
でもウチは、ちっともあの雨を冷たいとは思わなかった。あれはすごく暖かくて、まるでヌヴィレットさんの眼差しのような雨だったから… カーレスが事件起こした時も号泣してたから涙腺ボロボロよ;; フォンテがやってることって暴れられたら手が付けられないパワー系ガイジに職与えることでそれを回避してる状態だよね;; ねークロリンデもシグウィンも10連で来た;;行いが良いのかな;; 想定より早く来たからついでに武器も引いたけど来なかった;;エミリエ引くか迷う;; 配壁には同棲しかないけど公式のリヌリ普通に焚けるから困る;; 配壁は世界形作るだからイザナギとイザナミみたいなもんだよ;;リヌリじゃ世界は作れない;; トレンドシグウィン実装がメギドのホモの話題に負けてる;; ベルゼブフとサタンがガチホモでベルゼブフは前からいてあー様でサタンの声が初めて出て中村だった;; 見てみたら声優がどうとかで盛り上がっててキモかった;; メギドよくこのセルランでずっとやってるね;;グッズ売れてるのかな;; 人と違うあたくしを誇りにしてる婆しかいないからね;; 私がやってるドマイナーアプリなんてセルラン100位すら超えたことないけど5年は続いてるよ;; 石田彰と中村悠一が俺とお前どっちも凸やん!セックスどないすんねん!!ってすったもんだするゲーム、メギド72はもうすぐ記念日
石田彰が中村悠一に「私のために得た身体で私を抱きしめ」っていったの? Xで見かける刀婆の9割が話題にご意見婆か政治婆;; メギドは戦闘面白いんだけどどんどん難しくなってメインストクリアできなくなってやめた思い出;;脳筋どーんが通用しなくなった;; シグはハンドスピナー対策もされてるせいかヌヴィに更にヘイト向かってる;; >>398
🐰ウチらの神はヌヴィレットさんだけなのよ♡ フニィってクロリンデ伝説で100以上喋ってるんじゃないの;; >>402
カネリの声優すらげんちんの探索はあんまやってないのに;; フニィ婆もだけど今一番ダメージ受けてるのはリオシグ婆だと思う;; リオシグ婆はリオにもヌヴィにも見守られて愛されるシグで行けるからいいんじゃないの;;大体リオシグ+ヌヴィで焚いてる婆ばっかだし;;フニィ婆は多分欲しかったポジションだから微妙に思ってるかもしれないのは分かる;; フニィ婆の欲しかったポジションシグならまだしもリオにも取られちゃった;; >>410
リオ宛のボイス少なすぎるよ;;
キャラストの奴もヌヴィがリオのこと気に入ってそうだったから話題にしまくってただけだったし;; まっすーガチゲーマーだから鳴潮ハマると思ってたけど探索100%は引く;; >>413
麻酔嫌がるショタリオが眠ってる時に麻酔打って治療しに行ってあげるの焚けるのに;; なるしおって宝箱全部開けなきゃ100%にならないのに;; 自分の立場を言い訳にリオ放置しないでちゃんとご飯あげてたヌヴィ優しい;; >>418
フニィには立場を理由にしてあまり深入りしてなさそうなのに;; 目をかけてたショタリオが大人になってヌヴィに情緒教えたの原神とは思えないくらいすこな関係;; >>427
じゃあ解釈の問題かもね;;私は側でリオの成長見守ってたのに焚けたよ;; セルラン更新;;
日本3位;;
中国8位;;
フニィ復刻でこれは酷い;; リオシグ婆ってそもそもあんま居なくない?;;いてもリオ+シグ婆だよね;; >>433
8位だよ;;
ゲー厶以外のアプリ抜いて6位;; 新キャラと神復刻でこのセルランはさすがにヤバすぎ;; 次少女まで回るキャラいなさそう;;炎神もあのイメージが本当ならクロリンデ以下の見た目だし;; 爺はスタレに奪われ;;アクション好きは鳴潮に奪われ;;
もう完全におわ;; >>441
ドンマイ;;せめてクロ餅出て欲しかったよ;; ガチャ19時更新だからまだ上がる可能性はあるょ;; TikTokどころかテンセントビデオすら超えられなくなって草;; >>453
見た目良いからちょっと期待したけどそうはいかなかった;; フニィは5人目の神だし散々神は最優先で引け引け言われてるからみんな初回で引いちゃってるのもある;; やっぱなるしおとかゼンゼロ出てきたからグラフィックもアクションも旧世代感あるよ;; ここまでゴミ性能にしたの逆に売上抑えるためなのかな;; 日本3位はリオもそうだからこんなもん感あるけど本国人気がボロボロ;; ナタで頻度少ないけど1発のダメデカい系サブアタが量産されるかもしれないし;; デヒャとどっちが弱い?;;純粋な強さじゃなくて使えるか使えないかで;; もしかしてシグ無凸ならバーバラの方が全然強い?;; キャラが強くてもそいつは売れないし他キャラの売り上げが更に落ち込む;;弱かったら弱かったで売れない;;もう八方塞がりでは;; シグウィンダンジョンやけに引っかかりあるし開発間に合ってない気がする;; 壁もともと弱いから性能で文句言う婆はいないでしょ;; エミリエ考慮するなら草大剣ショタは草申鶴の可能性ある;; 燃焼アタッカーかな;;大剣ショタの時点で絶対引かないけど;; 燃焼やっぱり本格的にテコ入れするの;;エミリエ無凸で一応引こうかな;; リネより下のショタは存在しないからナタは大丈夫;; 草大剣を星5壁ちゃんにして雌ガイア婆に希望持たせるよ;; ショタ星5が2人確定してるから脚長1人ってことか;;もしかしてショウショウみたいに脚長ショタカプなの;; シュバは炎神と師弟関係らしいから草大剣ショタと脚長だよ;; 既にいる草の大剣がアタッカーだから次はサポでしょ;; よく考えたらヌヴィ万葉ですら爆死したんだからフニィ復刻だからって売れるわけなかった;; この流れだと次ヌヴィが復刻される時には型落ちかな;; これを機に大剣にテコ入れして欲しいけど無いだろうな;; だから体型は不明だと言ってるでしょ;;モメサアホなの?;; >>555
キャラ関係なくもうげんちん自体が落ち目だからね;; フォンテーヌでアタッカー祭りしたんだからナタはサポ祭りにしろ;; 配エミナタの☆5草大剣男と炎キャラで燃焼配膳組めって事だよ;; 召使最強にするのか召使さいならするのかに興味ある;; >>569
一応エミリエがチーム全員の燃焼ダメカットあるから燃焼死のリスクは下がる;; 原核でダメージを食らい燃焼でダメージを食らう草キャラたち;; >>572
私は無凸だけど螺旋12層は物足りない感あるね;;ヌヴィ1凸してるなら相方には十分だと思う;; 炎神を大ベネットにしてよ;;シュバランケは適当にアタッカーにしといて;; 燃焼続けなきゃ草ダメも落ちるし燃焼ニィロウみたいなキャラが出なきゃエミリエは完凸が強くない千織コースだよ;; エミリエよく見たら鶴おばよりはきゃわに見えてきた;;引くね;; そもそもシュバランケもリークでも脚長だったりショタだったりバラバラじゃない;; >>590
モデルはどう見ても鶴おばの方が顔きゃわ;; シュバランケは結構前からつよつよショタって言われてるね;; リーク自体は体型不明だけど草の脚長もう3人なのに対してショタはティナリだけだから可能性はショタのが高い気はする;; リーカーじゃなくて予想屋って名前変えて欲しいよ;;β来るまで役に立たない;; リークだとナタで強いの炎神しかいないとも言われてるし;; なんか最近のトレンドおかしくない;;ごちゃごちゃになってる;; リネットだって足跡にいたけど☆4だったし;;もしかしたら雄鶏も☆4だよ;; 中国人たちもげんちんブーム終わったみたいなムードで笑う;; ゲーム業界全体で見たら今でも売れてるんだし全盛期より勢い落ちたからってオワコン連呼するのはどうかと思う;; シグ伝説必死にメリュジーヌ時代のシグ映さないようにしてて笑った;;
そんなにモデル作りたくないの;; >>628
シグ元から中間の見た目じゃなくて進化したの?;; シグは薬飲んで人間になったから有罪でメロピデ行き;;ヌヴィ号泣;; >>632
元々普通のメリュの見た目だったのがご都合お薬で今の姿になった;; 召使は固有モデル作ったり幼少期書き下ろし沢山あったのに;; パイモンにノンデリ発言させるの流行ってるのか知らないけど面白くないからやめてよ;; パイモンがノンデリで嫌われても配膳が娶るから問題ない;; フォンテご都合要素多くない;;原始胎海の水とか召使の記憶だけ消す炎の飲み物とか;; フォンテーヌ人は純水精霊だからご都合薬も効きやすいのかもしれない;;壁炉の家出身な時点で生まれはフォンテーヌだし;; シグが人魚姫でも王子どこにもいない;;のけもの;; >>640
世界樹レベルを日常でやってるの萎え要素すぎる;; シグのキャラストだけじゃなく伝説ラストにもリヌリ燃料あったね;; 異種間友情もの割とすこだからシグ伝説序盤のムービー良かった;; シグをダシにはするけどホモエターナルするヌリとPVから消すフニィ;;他のキャラの何かにも呼んでもらえてないしせめてエミリエとエターナルさせろ;; >>648
飲んだ本人だけが召使忘れるんだし世界樹とは何もかも違うよ;; フニィはクロリンデがたまに構うくらい;;不人気ぼっち;; どこにでもいるけど誰かの一番にはなれないフニィ;; シグのPVやっとみたんだけどもしかしてあの一瞬の釣りだけでホモエターナルって言ってるの;;モメサにしても雑すぎ;; >>652
キャラストやボイスからも消えてるよ;;
ヌヴィと仲良しなシグの世界にフニィはいない;; モメサ曰く釣り=セックスの暗喩らしいからそっとしておいてやって;; >>662
配壁とかと違ってそれ以外の燃料も濃いので;; >>666
配膳の話1mmも出してないのに婆の頭どうした;; >>664
リヌリ婆じゃないけどキャラストは素直に燃料すごいと思ったよ;; >>670
婆のレスで壁が消えてたことに気づいた;;ごめんね壁;; 配壁にはない運命カプリヌリ;;やっぱり人外×人間はロマンがあるね;; 一瞬の釣りでエタなら他ジャンルの推しカプは結婚してるレベルなのかもしれない;; >>674
ええ;;むしろ壁嫌いだわ;;壁というか壁婆が嫌いなんだけど;; ナタで最後の神の心奪われると思うとスネージナヤ一年待ちって遠すぎる;;呑気に祭り参加してる場合じゃない;; 私の他の虚無ジャンルの推しカプも虚無だけど出番ある時はセットで出てくるからげんちんに来てから燃料あった方なのかもって思えてきた;; >>676
ショタ婆と同じハーブ炊いてるリオ婆キモいね;; どうせ神の心持ってかれるしなー話進まないしなーってかんじ;; >>675
そこ以外にも根拠があるから言われてるんでしょ;; げんちんって虚無だからエアプ同人腐婆にはちょうど良いんじゃない?;; でもなぜかシグ伝説でリオが年下なの忘れてるヌヴィ;;痴呆;; 見守ってたリオに色々を教えて貰うヌヴィ;;
エターナル;; >>691
シグウィンは愛娘だからいつまでも幼女なんだよ;; シグウィン使い道が見つからなくてyoutuber誰も動画出さなくて草;; シグウィンストやっと読んだけどなんでヌヴィこんなに昔からリオのこと気にかけてるの;; 普通に配壁よりガッツリ運命エターナルで草;;これは人間×人間の配壁にはできない;; >>702
リオの前世は水龍の嫁だったのかも知れない;; 貧窮時代のショタリオにヌヴィがご飯あげてたのって裁判で知り合う前?;; キャラストならホヨラボで無料公開してるしリヌリ勢がシグウィン引いてなくても読めるから有難いね;; >>702
フニィの事は全く気にかけてなかったのにね;; モメサによるモメサネタの流行り廃りがわかりやすい;; シグウィン図鑑に載らないの本当だ;;
運営酷い;; >>708
なんでそんな昔からリオ知ってるのか不思議すぎるよ;;ヌヴィがシグと文通してリオ気にかけてたのは裁判で有罪にさせたの気にしてるのかなって思ったけど;; フニィには全然気付かない無知性だったからヌヴィはアホなのかと思ってたけどリオにはめちゃくちゃ気付くし気遣いもできるから単に本命とどうでもいい奴の差だったんだろうな;; サブアタッカーしか強化できない時点でだれとも相性良いわけないから;; それはそうとメンタが病んでヌヴィに助け求めてるのに気付いてあげられないヌヴィはどうかと思うよ;;毎日挨拶してるなら気付けよ;; そもそもなんでリオはお腹すかせてウロウロしてたの;;義父母に貰われる前の話?;; >>721
ヌヴィの前では元気に振る舞ってるんじゃない;; リヌリよりもシグのキャラストやボイスがヌヴィヌヴィしすぎて引いたんだけど;;
付属品かよ;; ねえ今のイベの予測不能クリア出来ないんだけど良いパーティー教えて;; >>722
孤児院に拾われる前だからそうじゃない?;;なんでリオ知ってるのって不思議すぎるけど;; >>724
ヌヴィの付属品なのでシグには絶対ヌヴィが付いてくるよ;; にしてもリオがカッコよすぎて夢女にならざるを得ない;; シグがメロピデ行きになったんだからシグの見守り役育てるためだよ;; >>718
モメサは英語が分からないから仕方ない;; >>733
シグウィン伝説任務のリオ焚けるの?;; フォンテーヌでげんちんにおいて鏡は重要アイテムだと確定した上で配膳が鏡を使うキャラと考えたら;; リオんほりってほどではないけどまあまあ焚かれてない?;; そもそも短冊であのヒステリックな奴と来たらとか言ってたし当初の設定からしてヌヴィはフニィ相方としてもすこじゃなかった;; >>741
壁ちゃんのキャラクターテーマ天穹の鏡だけど配膳婆どう思う?;; 一斗カラオケイベでもえいみこエターナルしてたね;; >>748
あかあむ婆があむあず否定されてて草って言いながらキレてそう;; >>746
興味ないからフニィがヒステリックに見えてたんだね;; リオはいつも通り飄々としてて隙の無い感じでさすが公爵様って感じだったよ;; 壁は配膳の鏡で天穹の鏡だから配膳=天穹という事;; 公式げんちんのんほり三銃士かつげんちんの重要キャラ
ダイン
アリス
ヌヴィレット これでエミリエもダインじゃなかったらどうすんの;; それより本国がガチで革命起こりそうな雰囲気だよ;; デイリーやったあとに間違ってイベ報酬取っちゃった;; >>779
たまによくやる;;明日に取っておけばよかったね;; >>772
短冊で語ってるからあり得なくもないのが;; みんな初回で引いちゃったからね;;でもフォンテーヌでは圧倒的売り上げ出してるしフニィは何も悪くない;; フリーナもだけど初回に皆引いちゃったから復刻回らないのよくある;; エミリエいっそのことヌヴィガチ恋スズランにしちゃえば良かったのに;;キャラ薄すぎて;; >>785
影ちゃんやナヒーダが復刻も売れた時点でその言い訳は通用しないよ;; フニィはフェミ婆が大量についてて爺は近寄らなくなった;; 中国人は推しキャラが爆死しても煽るよ;;推しが不甲斐ないんじゃなくて推しはこんな魅力あるのに売れないとか運営が悪い死ねカスってスタンスだから;; フリーナのついでにホタルの売り上げも煽られてて草;; メギド婆永遠にフルネームで声優の名前でセックスセックス言ってるんだけど;; 煽る爺が害悪なだけだから客と見做さなきゃ良い話;; エミリエはスメール男子サーの姫フラグが立ちました;; 壁ちゃんが見てない隙に永遠にチラ見してる配膳健気できゃわ;; リンゴ税あるし1日持たずに5位くらいまで落ちるよ;; >>806
日本語学校のスクールバスに乗ろうと中国人爺が日本人親子を襲って中国人女性が身を挺して守って重体になった事件あったでしょ;;あれが本国じゃ検閲対象になって報道もされないしネットに意見書いても5分で消されるからそれで本国のネット民が憤慨してる;; こう見たらTikTokも普通に売り上げ右肩になってない?;; 復刻で売れるキャラと売れないキャラの違い気になる;; >>818
被害者が日本人なのもあって普通に話題になってない?;; エミリエ日本でも3位とか無理そう;;相方夜蘭だけど復刻4回目とかだし;; その事件って日本人だけじゃなくて犯人の爺を止めようとします中国の案内係の人が意識不明の重体なんでしょ;; 雷電は今でもフォンテキャラの初回ガチャ程度は売れた;; リヌリ婆は散々ホモアクセサリーにシグ利用してるんだから引け;; >>828
国民が被害に遭ってて助かるかもわからないのに検閲;;こわんい;; 推されてない事を自覚してるタル鍾婆草;;
ディルガイ
→一緒に出されることが多い
若トマ
アルカヴェ
リオヌヴィ
タル鍾
→魔ネ申任務以降会ってない タルちゃんの本当の彼氏はスルトロッチ様;;ならカネリにも本当の彼氏がいつか現れるはず;; >>840
タルちゃんより胡桃との方が仲良さそう;; 事件起こったのも過剰な愛国教育のせいだって推測されてる;;自国民が事件起こした動機追及されたら国のせいだってバレるから最初から無かったことにするってスタンスなのかも;; 無かったことにする前にバレてる;;そろそろ限界迎えそう;; これはヌヴィリオ流行る;;元々オフ強かったし配壁のスペ数超えそう;;
シグへの気持ちは娘枠でリオの事は対等な人間として年齢差忘れるくらい想っている;;ストリートチルドレンやってる頃からリオの事ずっと気にかけてたって燃料が来た;; アレが来るだろうから今回はリヌリ婆は大丈夫だろうけど配壁生産は気をつけてね;; >>854
現地行くけどヤバそうだしかなり絞って殆ど虎で買ったから請求怖い;; 通販ならクレカ使えば大体請求7月末かカードによってはそれ以降になるからボーナス7月末なら賄える可能性あるよ;; 通路凄い狭いんだっけ;;球体婆は行くの控えてね;; シグ伝説の秘境でやったトロッコギミックなんか既視感あると思ったらスタレだった;; >>863
そうだったっけ;;レール切り替えながら動かすのめんどい記憶しかなかったからモブとの会話覚えてない;; あんすただって蓮コラGコラ婆捕まったしアレも捕まえて欲しい;; 被害出ないとどうにもできなそう;;現地では大人しいって話だったのに最近悪化してるからこわいよ;; シグ伝説の最後のリヌリ会話笑ったんだけど;;ホモ焚きよりヌヴィの真顔ジョークがセノより上級者;; カネリとタルちゃんよりカネリとその辺の璃月モブの方が仲良いよ;; アレ見にいったら簾の2.3作り直せって言ってた;; 公式は安定のぽやかわヌヴィと笑ってフォローするスパダリオのリヌだった;; 5.Xで開催される海灯祭では新しい槍が入手出来るかもしれません
この武器はモチーフ武器という訳ではありませんが和璞鳶に変わる魈の新たな武器になります またヌヴィぽやぽやしてんの;;
キモいから早く死んで;; 限定のないキャラ全員追加して欲しいよ;;武器も欲しいキャラの時に一緒だと損した気分になる;; ナタの脚長が配膳よりんほられてたらまたちねとか言うんだろうな;;配膳はただの一般人だから諦めろ;; 壁はもともとちんでるから;;デジタルフィギュア;; シグは罪メリュだからこれくらいの扱いでいいんだよ;; まだ伝説やれてないけどシグはどういう経緯で薬飲んであんな姿になったの;; 5.4で貰える槍のくだり消えてるね;;もともと非常に疑わしい扱いされてたけど;; 配膳が櫻井だったらなー神アレジェネリックできたのになー シアターのポーズ出たけど今回みんな出来良い気がする;; 星5水法器はアタッカーで少女モデルだって;;水面移動が速いみたい;; 水法器がアタッカーって判明してるなら言及ない草両手剣はアタッカーではないって事だね;; [GI 5.0Beta]
五星草大剑是小男孩
五星水法器是少女,平胸,前台C,在水上移动很快
三人全是K皮
I cant speak English
来源Foul
5 star Dendro Claymore is a boy.
5 star Hydro, Catalyst is a girl, flat chest, front DPS, fast movement on the water.
All three of them are black skin
TL Plusle
酷い;; 草両手剣ショタどころか単語そのままだとそれこそ1桁年齢男児になる;;男のロリモデル来るフラグじゃない;; >>932
boyだから少年だよ;;
予算ケチりまくってる今のげんちんが新しい体型作るわけないし;; 本国だとちょっとでも日焼けしてれば黒皮表記だから黒さは実物来るまでわかりゃん;; >>936
原文でわざわざ小男孩って書いてるからそこは英訳が適当;;通常ショタは本国だと少年表記だし;; キバナとか夜一ならまだわかるけどあむあむとかおじたんでも真っ黒認定なの;; >>942
foulは中国人じゃなくてアメリカ人だから英文が正しい;;
そもそもニュアンスの違いでしかないんだよペド;; 濃いめの褐色でもキャラ付けによってはキバナになれるから;;女でもマーニャミネアとか;; 褐色は英語だとbrownだからBlackだと真黒だね;; >>943
日焼け肌を一律そう呼んでるだけで黒皮って単語自体ひ人種とかそう言う厳密な区分けはない;;ヲタが黒人もただの日焼け肌もとりあえず褐色と呼んでるようなもん;; 最近肌黒くてキャラデザ成功してるなって思ったのポケモンのルリナくらいしかおりゃん;; あくまで一般的な表記だけど英語圏だと褐色肌はbrown skinって表記;;
黒色肌はblack shin;; 二次元の褐色〜黒肌なんて個人の感覚によると思う;;三次元でもあるのに;; 褐色じゃなくてガチ黒人だとどんな感じになるんだろ;; 他ジャンルの色黒枠だと思ってたキャラが海外婆のコラでもっとガングロにされてたからなんとも;; メタな話げんちんの画風自体がデフォルメ寄りだからビジュアルだけでいかにも黒人とかにはならないんじゃない;;判子ではないけどみんな一律二次元顔;; ドレットキャラってアイシールドのキャラしか思い浮かばない;; ドレットキャラってアイシールドのキャラしか思い浮かばない;; アーロイ似せようと頑張ったからやろうと思えばやれるよ;; >>963
褐色は日常会話とかでもそんな表記しないよ;;ましてやネットでの書き込みだし本来の言語よりは大分簡略化してることがほとんど;; 日本語でも褐色って言ったり色黒って言ったりするんだから中国語にも表記ブレとかあるもんなんじゃないの;; 海外にもネット特有の言い回しはあるしそういうのがわからず単語辞書で調べるだけだったり機械翻訳通しただけだとニュアンスが違って伝わる事多々ある;; そういやジャミルってドレッドだっけ;;あれは褐色?黒人枠?;; >>977
ステマ自体リアルとは違う架空の星だからそういうのはない;;元ネタはインドとアラビアごっちゃになってるファンタジー世界舞台だから敢えて言うならそっち方面;; キャンディスをもっと黒くしたコラ見たことあるけど割と良かった;; 黒人にしても美女イケメンなら良いんだけどもれなくドレッド坊主化するから私には合わない;; ダンデは褐色でキバナは黒人っぽく見えるんだけどどっちも褐色枠?;; ノンフィクションや大人向けのリアル重視な作品じゃない限り大体の漫画やアニメって人物描写に人種とか意識してないかぼかしてる感じじゃない;; イアンサ見ればわかるけどあんな感じの部族モチーフなんだからどう転んでもオタク好みのデザインにはならない;;
エミリエ見てもわざとズラしてるし;; まともなデザインに出来たフォンテーヌでブス男連発しちゃったのが痛い;; 草両手剣黒人ショタ;;水法器水面移動黒人少女;;岩槍星4黒人女;; 褐色を大量実装する事で目先の利益に囚われないグローバル理念を大事にする優良企業アピール出来るから;; セノとディシアも復刻させて星4はガイアキャンディスセトスにしよう;; 影ちゃんのバッテリーチャージ具合で後ろの輪っかが変わるのは芸細かくて良いと思う;; 日本なんか何出しても売れるからいいけど本国って黒人ヘイト凄いんでしょ;;大丈夫なの;; 草両手剣黒人ショタもアタッカー;;5.0キャラ全員アタッカーなの;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 17時間 29分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。