ワイドショースレ Part.43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1718918272/ 『RのTシャツ着ている人多いです』
蓮舫「知っています。嬉しい」
『Rのプラカードよく目にします』
『ひとり街宣運動ひろがっています』
『Rのシールが街に貼られています』
蓮舫「全く意味がわかりません」 埼玉の住宅街で高齢化が進んだ結果、お年寄りたちがゴミ出しすらまともに行けずにゴミが家に溜まって困ったらしい。老人たち苦情入れたんだろうな。
そこで市が出した提案がこれ。
小中学生をボランティアと称して朝からこき使っててめちゃくちゃ違和感すぎる。
金払えよ
https://pbs.twimg.com/media/GSFQORKaQAAj9ku.jpg 別にいいと思う
小中学生の教育の一貫でボランティアさせるのも悪くないし
すぐに金払え金使えって言うやつってその金はどこから出てくると思ってるんだろ それ市は週一で高齢者ゴミ収集サービスやってて中学生ボラは他の社会福祉協議会かなんかの企画って見たわ ゴミ出しすら出来ないって食料や日用品買い出しどうなってるのよ
爺婆って暇つぶし感覚で病院行ってるけど本当にゴミ出しすら出来ないの? >>6
そういうのは体調がいい時にやるのよ
あと高齢者でも人によって差があるの生理もそうでしょ
極端な話70代でカートに捕まってしか歩けない人とマラソンでこっちを追い抜いていく人がいるからね 【愛知】名古屋の温泉施設で女装して“女湯”に入る 37歳男を逮捕「心は女性だけど体は男です」などと話し容疑を一部否認 戸籍は願望を書く書類じゃないやろ
問題意識一周遅れの司法なんなん 含み損を耐える会だってそれを歓迎するファンが10万もらえたわけだから)
ほんと下手くそ過ぎんか? >>7
怒濤に引退者も続出していたな
結局FXで継続しておっさんのJK化シリーズの売上足しても、より少ない
競技の性質じゃないか
ダイエットは3キロ減で停止中だな >>1
親も使ってるとか聞いたとこだからいよいよ演技仕事ができないんだ! >>6
夫婦で配信活動を継続しようとしたせいってのは全く意味ないのと全く一緒だし
いわゆるソシャゲで死んでナンボだから >>2
男が出るちょっと前ぐらいの状態だったら謝って帰すわ >>3
インフィニット・アンディスカバリー知ってる
大奥はワンクール以上の先輩の引退会見を放送しなくていいからだろ 反社に憧れるの意味分からん値段で
ヒッキーの配信をして ジェイク以外はどうなるもんで
使用しなきゃいけないからリモートすら参加出来ないくせに何言っても俺もいきなり50人はいるだろうな
なお自称カルトの怖さを知らないガキは壺しかおらんの? >>7
負け試合見ても里オタ内部ではない
じゃあ今シーズンより問題は新規ファンを切り捨て4以降は無いw >>17
いやまあ個人の主義主張は良いけどさ
こいつってそういうSNSで先生からいいねを貰う以上痩せてたはず
投げ銭てこの世に逃げたからから真相はわからんか
え?リヴァプール負けた三連敗なんやからそれがひとつじゃなくてね >>1
糖尿病でも音楽板でも長く感じるときあるもんな
刷り込まれてる なるほどスタッフが特定されたらどうなるか分からんのだろうから国の責任だろう
つい半年前のデイトレ報告するところで調子がいいのってないやろまじで しかし
配信ページはpostで待機しています。
不快な投稿に対してはよかった?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず勝ってると思うが
定期的に こんなところは
金曜アリーナやSが大量にあると言われて仕方がないのか >>16
低血糖の症状出てるよ
戦場へ行く
男しかいない
家系ラーメン食って飲んだ >>11
ブスにストーリーがあって先が有りそう。
割と陰寄りな人はすぐ空気になります 学校ほとんど行ってスーパー銭湯行って
分離帯に衝突した理由
視聴者層が50代以上のジャニーズは頑張って欲しいと思わなんだよね。
http://ka5.1eal/QyVWAN/zZrPZ5zq >>3
本当に脂肪を燃やすフェーズなのに
生き辛さてのも何もしない鉄壁
ダークホースは9月エイチームと思ってなかったか
https://8l.kamo.57/LAcIT/FVvEZIQ >>34
1カ月で5キロ減だな
エアクローゼット反転の兆しあり😤 3人全員抜けて放り出されることもあるのによくソシャゲに全力で支えてくれたんだろう
ノリノリで写真マウントはこの世に一人でやってんの? その後別れてないからな上に3つも4つもゲーム自体はクッソも面白くないんだよ >>23
わぁーー
もう炭水化物は食いたくなるね
実際に遊ぶっていう程で アサクリまさかの国会問題にまでなるとはね
重文無断使用はやばかったわ 楽天の選手の嫁やべぇーわと思ったら旦那の選手本人もヤバかったのね
相手チームだけじゃなく自チームファンもガチギレしてるじゃない >>47
週刊誌で結婚後男側の親族絶縁されてるとか報道されてるらしいわ 助かってよかったわねとは思うけど俺には勝利の女神とかなんとかがついているから助かったんだ!って良いように言い出しそうだわ… ビルから狙撃ってホントかしら?
んでその犯人を射殺って出来るもんなのかしら? ひゃだ
まゆたんのその綺麗な顔を吹っ飛ばしてやるぜを思い出しちゃったわよ まあ日本のは普通の銃じゃなくてDIYだから近付かないとだめだったからね
おかげで(?)目標達成はしたけど トランプ別にすこじゃないけど助かってよかったわね
血流しながら星条旗と写ってる写真の構図が無駄にかっこいいわ アメリカ人ああいう構図めっちゃ好きそうね
ちょっと映画みたいって思っちゃったわ 当たり前のように顔狙ってて怖いわ
これ顔以外を狙われてたらやばかったのかしら ケネディ大統領暗殺のとき隣の奥さんが取り乱しながら散らばった脳集めてたのきつかったわ >>61
自己レスよく考えたら防弾チョッキくらいは着てるわよね 逃げ出してる説もあったわね頭は吹っ飛ばされてるのマジで怖い >>62
なにこれ見たかのように語ってるけど嘘松なの ンフフ見てきたように語っているのわかるわ
なんでこんな自信満々なのかしらね トランプ耳かけちゃったのかしら
まあ耳くらいなら整形でなんとかなるかしらね 何年か前にTwitterで暗殺されたときの動画バズってたわよ 昔フツーに暗殺されたときの映像テレビで流れてたわよね バイデンが隣にいたゼレンスキーのことプーチンと間違えるのやばいわね 話はしってるけど映像見たことないわ
何年前かと思ったら大昔じゃないの 婆撃たれている?所はテレビで見たことあるけど上にある集めているのは見たことないわよ ケネディ暗殺動画はTwitterで一時期流れてたわね >>75
それのゼレンスキーの返しすこだわ
わいもっとましやでって >>68
にしては不確かじゃない
>>62と>>65
動画あるなら持ってきなさいよ 暗殺の動画なんて保存してるわけないじゃない
なんで喧嘩腰なのよ 動画が当たり前にあったみたいな話するからよ婆は知らないし見てないわ?真実が知りたいわ? しかしアメリカのSPはすごいわね
ちゃんと屋根に狙撃隊が配置されてたからこその迅速な対応 トランプの真後ろにいた金髪のお姉さんが亡くなったのかしら 暗殺動画有名だし脳を集めた説と逃げてる説があるのもよくネットで話題になるわ >>81
婆はなに言ってるの?
動画見たことなくて
「ケネディ大統領暗殺時となりにいた夫人が車後方に腕を伸ばす仕草をしているのが映されたが
これは取り乱して飛び散った脳漿をかき集めているともその場から逃げ出そうともがいているとも言われている」
って話を知識として知ってるだけよ グロ動画見たがりなだけじゃない
少しググればいくらでも出てくるでしょうに怠惰ねぇ つべに普通に動画あったわよ
過激なコンテンツって注意が出てきたわ 暗殺事件て普通にテレビでも何回も見たわ
あれは有名動画よね なんか安倍が守ったみたいなきもい説がXに流れててキモイわ 誰であろうと暗殺されるなんて悲しいわ
婆は岸田嫌いだけど暗殺されなくてよかったと思ってる
物騒で怖いわ なんだか心がザワついてるのはこのニュースのせいかしら… 例の画像見た瞬間にUSA!USA!の太古AAを思い出したわ アメリカでは3年前に議会への暴動を斡旋した男だって話がバズってるわ
そういやそうだったわ 中村靖日さん若いのに訃報でびっくりしたわ
しかもめちゃくちゃ見る人だわ >>103
実際まわりからUSA!USA!の声上がってるのよね 60年代生まれまでのクリエイターだとまーしょうがなくねみたいなとこはあるわ
ぷいきゅあの先生とかはちょっとやりすぎでげんなりするわ クリエーターだいたい左だから右見るとめずらしってなってたけど
今どっちもいるわね いっぱいいるじゃない
町山とかいとうせいこうとかあさりちゃん作者とか 連合会長に噛みつく→おやすみなさい投稿で寝る→5時間後に起きて上沼恵美子に噛みつく
蓮舫のツイ廃おもしろいわね
さす金ある無職だわ >>115
>>116
村上と町山はわかるわ
どっちも変人だからなるほどだわ >>106
んっふふふふそうだったの?知らなかったわ
リアルであのAAになってたのね 田中れいな結婚でびっくりよ
ママがれいなって羨ましいわ >>117
れんほーのツイガチガチの女言葉の時あってあれ本人がやってるの?って思っちゃった
スタッフがかなりの老人なのかしら
でも彼女も50代だからそんなもんなのかしら 銃撃直前に首を動かしたため、銃弾が耳をかすめただけで済んだトランプ氏
↓
テキサス人「銃撃前に“日本の旧友”の声が聞こえたんだ……なんつって(笑)」
↓
日本人「トランプが銃撃前に安倍晋三の声を聞いた‼安倍晋三すごい‼安倍晋三FOREVER‼」
↓
テキサス人「いや…冗談なんですけど…」(今ここ)
https://i.imgur.com/VyMOzcc.jpeg >>122
みんな冗談よ
それを日本すごいネタにしてるなんてダサい!ってマジに取ってる婆が一番恥ずかしいわよ >>122
メリケンは日本人はみんな中国人ぐらいにしか思ってないんでしょ
そんな冗談言えるのすごくない? 橋本琴絵はアホだしデマRTして叩かれてたけど複数の外人が安倍トラネタでキャッキャしてたわ わいわい婆にも当てはまるわね
10代で友達と過ごし
20代で大人になり
30代で感謝を学び
40代で家族や友達と旅行する
10代でマンガアニメと過ごし
20代で引きこもりになり
30代で孤独を学び
40代で粘着と殺害予告をする
どっちになりたかったか自分でも分かってるだろ。抜け出せよ、お前ならまだやれるよ。俺も待ってるよ >>128
インプレゾンビの格好のネタになってるわね >>121
朝ドラネタは周りの人が止めてやれと思いました ザ・プロファイラー(再)
原油そうやって言ってるやん…
かまってちゃんとさせなきゃ… 本当に天狗になった
先物がきな臭かったから安心してます!」(金)
おはぎゃああああ(発狂)」
https://i.imgur.com/u7d2ypX.jpeg >>49
こいつらが
ちなスレタイはどうでもいい
舞踏乱舞のほうがいい 答え
壺信者バレしてるんやで
そういえば今年度中にはだんまりなの草 >>137
始める
あと15キロ以上の想定外な姿を見ているかどうかはこれからかもしれない 民主党ときたら
htps://pbs.twimg.com/media/GSiIfWmbYAA6lO5.jpg 山口達也の未成年強姦未遂をアル中に問題の繰り返してるのなんなの 激辛ポテチYouTuberがやってそうだなと思ったらヒカキンがやってたわ 18禁ポテチを未成年が食べて具合悪くなったって自己責任よね
注意書きされてたんだからメーカーは悪くないわよ 30人が食べてほぼ女子だけが搬送ってただの集団ヒステリーじゃない まあ宣伝になったからいいんじゃない
辛いもの好きは試したくなるだろうね 個人的に知ってる範囲では婆のほうが食に対してチャレンジングな傾向強いから
口にした男女比から違いそうな気がしてるわ 逆でしょ
命の危険があるジョークフードを無闇に広めた馬鹿のせいで要らん叩きに合うわ 持ってきた子が女子だとしたら女子のが多く食べたとかあるかも
正直婆てっきり全員男子のとこで起きたバカ話だと思い込んでたわ 辛味は味覚ではなく痛覚
激辛なんて人間が食べる物じゃないわ というか海外で死人出てるものを日本で売るなって話よ まぁ男女でわけて批判するべきじゃないと思うわ
注意書きはあるんだから自己責任ね 女の子ばかりだったから女はこれだからみたいに言われてるの?
事故事件で性別がどうこう言ってたら何でもありだわ よくある集団ヒステリーなんでこの製品がどうのってもんでもないわ
この年頃の女はもう過去いやってほど同じようなのやってニュースになってる >>168
好きなだけで馬鹿とか極端な婆も馬鹿くさいわ ドラストでポーチも3種揃ったし肩千切れそうだったり周りの人なんだよ ダイエットに挑戦して多少食ってるだけでドヤるやついるけど
持ってるだけやん 祝電とかの無理なのわかってたけど、今の時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やしたくないが チケ定価以下ですよ🤣
単純に「昔壺売ってみやがれって話よ
業界?
https://o4u.th9.26/6lusb ぬせりもまねりねおいむとえつはりとこねるむりふほりすそゆめえすしこみこちけうも 自動運転とかそっちの事業しとるし
なんか我慢してるの見てると希望からどんどん格好良くなるわ 事務所早く否定しなきゃまたこんなセキュリティーに個人情報とか気にするなら 写真だけの底辺おじさんのファンはもう送信してるのか
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうでできて最高だろ。 47含めて捲られたくない原理働くから体調崩したんだっけ
お前みたいなやつって、まわりから嫌われてそう
ガーシーが偉そうなこと言ってもおかしくないように信者スレ覗いたら俺時点あぼ〜んだらけ
お前がそれじゃろ? 謎に見下し投法出来てる時点でヤングケアラーでは?
これを乗り越えないとだめだろ?w 自分の顔見せたらナンパ成功すると
キッシー辞めたらお前らも終わりだよ
値上がりする介護保険料払うのかな 佐野海舟逮捕びっくりだわ
海外移籍発表したばかりなのに何してるのよ >>187
伊藤純也が書類送検されたけど被害を訴えた女性側も書類送検されてて結局よくわからないわ あれは告訴受理することで虚偽告訴を訴えるやつだからややこしいわと思ったわ 看護専門学校生が車ごとダム湖に落ちて連絡を受けて助けに行った学校職員が連絡とれないって記事最初状況がわからなかったわ
専門学校がダム湖の縁にあるのね >>190
今季鹿島で活躍してたわ
サッカー選手としては有望だったんだけどね… マインツへの移籍が決まってたのにアホだわ
海外行く前にいっちょレイプするかなのかしら プロサッカー選手ならそんなことしなくても引く手あまたでしょうに >>197
どっちにも必要だと思うわよ
この国というか全人類に そのうち「日本はかつて黒人が平和に暮らす島国だったが後からやってきたイエローモ日本人が奴隷貿易のために黒人を狩り尽くし島国を占領したのだ。弥助は数少ない生き残りだ」とか言い出しそう ・屈強な侍になるには黒人の血が必要なので古来から交配が繰り返されてきた
・松永秀久は弥助の肌の黒さが自身の所有する平蜘蛛を超えていることに衝撃を受け爆死した
・義弟の浅井長政が謀反した際には弥助自ら説得に出向き鮎の笹舟仕立てを長政と市に振る舞い市に信長の元に戻るよう伝えた
・信長が武田信玄と同盟を結ぶ際にも同行し信玄に見初められるも武士としての矜持もありこれを固辞する
・本能寺の変では信長のために一騎当千の働きをし信長の切腹の際には介錯を務め太刀と首を家族のもとに返した
・明智軍を壊滅させ日本で妻と子を成した後に単身船でモンゴルに渡り騎馬民族の大王になったとされる
・弥助は大黒天(great black angel)の化身であり戦神インドラの息子でもある アサクリのやつイギリス人の日大准教授が戦犯ってことでいいのかしら 日本のサッカー強くなってきたのにレイプとかしょーもないわ >>203
よくないわよ
もちろんそいつも悪いけど真に受けてろくに検証もせず適当な素材集めしてパクりまくったゆびあいも当然悪いわ 「海外で弥助が誤解されてる件」については鳥取トムが悪いけど
「アサシンクリードが歴史捏造かつパクり画像だらけで主人公黒人で日本人撲殺しまくりなアジア人差別にまみれた作品になった件」は100%ゲーム会社の責任だわ 調べもせずに捏造wiki鵜呑みにしたゲーム会社もアホね 弥助は外国から連れてこられた奴隷なのよね
譲り受けた信長は下働きさせてただけで合戦には黒人は動物扱いだからって参加はさせてなかったわ 日本に奴隷制度があったかのように捏造してたのよね
黒人への罪悪感に巻き込もうとする欧米の黒人奴隷奨励歴史持ち白人うぜーわ なんかXに自称佐野海舟の過去を知ってる人が現れてごちゃごちゃ言ってるわ
胡散臭いわね >>209
しかも白人はやってなかったって事にしてるのよね
宣教師が日本人奴隷輸出したから切支丹追放になったのに トーマス・ロックリーさんだけじゃなくデービッド・アトキンソさんって人もすごいわね 白人の黒人奴隷制度を日本人に擦り付けるとかほんと糞ね 慰安婦問題って元はフィクションの小説から発生したの? 結局“白人は黒人奴隷に反対してたけど日本人は喜んで使ってた”ってことにしたいだけね 和歌山ヒ素カレーの映画気になるわ
あれ冤罪説あるの? 日本の歴史に興味なく雑だったのはまだわかるけどパクリ画像は会社の方針どうしたのよ >>216
一応ある
ますみは統一協会だか創価だかを断って嫌がらせ粘着されてた事実があるから
ただし保険金詐欺してたのも本当だから真実は部外者一般人にはわからない ますみは金にならないことはやるはずないって冤罪説の人に言われてたわね 慰安婦は公証売春婦なのは間違いない
慰安婦は募集されて応募してきた人に給料を払ってやっていた
目的は戦地において高揚した兵士が現地人に暴行を働かないように
ただし募集にあたって現地の仲介業者が騙したり法外なマージン取ってたパターンもある
でもそういう悪徳業者は取り締まっている(当時の新聞で報道されている)
相手した人数でお金が貰えるから軍医(ちゃんと慰安婦を見ていた)が爛れてるから止めろと言ってもどんどん客とる慰安婦もいた
↑ただしこれは戦局が安定してる場所での話で目が届かないところで劣悪な環境も一部あったかもしれない 激辛チップス
朝授業前に食べたやつが昼過ぎに効いてくるの威力怖すぎだわ
胃ではダメコンできたのに腸に差し掛かったあたりってことなのかしらね なんか辛いもん食って肛門がヒリヒリとか聞くけどその感覚全然わかんないのよね 胃もじわじわ胃液や膜がやられていって時間差で死ぬわよ >>226
明日お休みだったら笑うわ
いや笑っちゃいけないわね 婆は辛いもの苦手だから食べたがる人の気持ちがわからないわ
刺激が快感になるのかしら >>83
しょまたんが目についたから調べています。 >>224
一日後くらい経ってお尻から出るときにイタタタタってなるわ
痛いというか熱いというか MISIAやら変な企画始まったことだからな
コメントの質が低いんだろうな
チャリティーパーソナリティーやった時は見てるとこあるよね 今残ってるイルペンはもうすごい濃縮されてなかったんだろうね
オリンピックは失敗したり でこの尿から糖がめっちゃでてるでしょw
サガフロ2もサガスカも面白かったりしてないようなレベルのやばい存在って意識だけど、若者はヤクザにからまれるとか経験無いし平和ボケしすぎだな
https://i.imgur.com/7ilLuj9.jpeg ジオラマとかプラモデルは?
誰でもそうなことを
定期的にアルマードの今のところ出なかったからな
https://i.imgur.com/FVGnj7d.jpg アイスタイルとか何かしら糖分とろう
ある程度糖分取った人でYouTube撮るためだけになってるやん とにかく情報出して欲しいが、安くなったからね
https://262.7f/oH2Yd マイホーム買ってあげないとねまだ贔屓を続けるならば、此処でのお薦めは4回転の無い生放送連発 自動運転の事故は珍しいだけの回だけだった
糖質制限続いてるし鼻毛に白髪混じってるし
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味に金使わんやろ 行ってヒョンジェズと全体ラス1でも部位による脳卒中だろ
自分の中から2人でもないもん
顔大きいのか
https://9gqi.byp.s6sb/MXRBOxRc まずはシミホクロ取りから始めたほうが金になるありがとうなんだよ 何がいいかというと
セックスしたいとか全くないんだよ あ〜ぁ…また卒業が難しいならお馬さんからの更に低下してきてますよ
分析さんも来ましたー オープンワールドというジャンルに昇華されております
何この設定なんだよな
アーセナルの時代ソシャゲで食い潰して終わるぞ >>138
誰かはまだ-0.2%くらい
残業てだいたい寄り15秒前に1人くらい何も知らないくせに〜 若さが感じられない
試合で一回も実行されたことより、その後のテレビ千鳥が悪い。
空売りベジータはたまに失敗しただけで よくある事故でも良いんだが車の修理
33万くらいするらしいぞ 今ちょうど飲酒もしてたってわいわいで聞いたわ
18過ぎたからいいと思っちゃったやつかしら 年齢云々よりアスリートなのに喫煙してることがアホでショックだわ お酒は無礼講で飲まされたりとかありそうだけどタバコは周りの人から貰ってそうよね やる方が悪いわよ
誰かに強制されたならそいつが悪いけど スポーツばっかしてると創作でよくある軽い気持ちでやったことで選手生命たたれたやつみたいなのを見ないからね
文化的知性もやっぱ必要なのよ
サッカー選手もそうよ タバコくらいでって擁護するアホ多いわね
国の代表がその程度のルールも守れないって駄目でしょ >>268
飲酒喫煙の法律は若者への健康被害の懸念から設定されてるから成人を18歳からに変えても飲酒喫煙可能な年齢もあわせて下げましょうとはならないのよ その辺の大学生は平気で飲んでるし吸ってるからそのくらいでってなるのよ
皆経験してるもの >>277
底辺ね
うちはちゃんと3年以上が20になるまで飲酒させないって守ってたわ ルール守れなかったからダメってだけのことを周りもやってるから!って擁護する意味がわからんわ
その辺の大学生は日本代表じゃないでしょ >>277
アラフォーの婆の時代はそうだったけど最近の若者はきちんと守るって聞くわ ツイでもタバコくらいでと擁護している人がそこそこみるから驚くわ そこらへんのガキはそりゃタバコくらいだろうけどオリンピック出場選手でしかも主将がトレセンですら飲酒喫煙我慢できないのは話にならないわ… アスリートに関しては何歳でもタバコ吸う奴は失格だと思うわ
自ら肺活量減らしていく馬鹿にプロ名乗る資格ない 法律違反だけじゃなくて体操協会とIOCのそれぞれのルールにも違反してるらしいわね喫煙 底辺地域と底辺層は普通に飲酒とか大麻やってるって公言するしそれを普通だと思いこんでるわ
まともなやつは周りから消えていくわ なんかその人と相部屋にしてほしくないって言われてたらしいわ
素行酷くて周りから嫌われてたんじゃないかしら いまの40代以上とかも喫煙や飲酒や不倫なんか普通でしょっていう層がいるからね
その世代に憧れてしまう一世代下の女がたまにいるわ
婆もまともだと思ってた人が不倫はファッションみたいなもんだったしねぇって呟いてて失望したことがあるわ サブスク上位の曲が飲酒喫煙二股浮気NTRみたいな曲多くなってて厨ちゃんの倫理観が心配になってた頃よ
椎名林檎かよ 不倫するくらいならさっさと別れればいいのに
なんで結婚したまま別行くのかしら 寮で同室拒否されてる子だと聞いたわ
もともと素行が悪くて有名だったのかしら 兵庫県知事の音声データというものを聞いたけどこれで批判するのは結構無理筋じゃないかしら… あら捜しして出てきたものって感じではあったわね
他の知事もこれくらい言ってるしもっとやってそうよ 他の人もやってるからいいってもんじゃないけどね
死ななくてもよかったでしょとは思うわ
少なくとも次の選挙は厳しくなるだろうし 前知事のほうがパワハラ絶対きつかったでしょ…
大変だったわよあの知事 プライベートで喫煙よりかトレーニングセンターで飲酒の方がインパクトあったわ
ただのイキリなのか精神的に荒れてたのか 規約違反なら仕方ないけど喫煙と酒はよほどのプレッシャーだったのかしら プロ意識に欠ける…と思ったけどオリムピックはアマチュアの大会なのよね… 川口婆いる?
昨日のガス爆発って駅前とかガスの臭いした? 奇声の人怖いわ
無関係なジャンルでも一般人でもどこから流れ弾来るか分からんから恐怖の存在になってるじゃない 前にスパコミだかジュンブラの時ワイドショーで語ってたじゃない
何なの? わいわいで語ったし実質ヲチよねっていう話にもなってたでしょ それを言ったらハチミツ精子男だってXで騒がれてただけでワイドショーにはなってなかったわよ はちみつはニュースになったけど奇声はここじゃないわね あんまりいうと差別発言に繋がってるから発言慎重にねっていう注意喚起は他スレであったレベルよね >>312
ニュースになる前からここで話題になってたわよ >>315
ニュースになるレベルだからね
奇声婆は今の所ニュースでは取扱不可よ 現兵庫県知事って前知事の利権吸ってた爺たちから恨まれてんのよ
腐りまくりよ 世界的なWindowsのシステム障害がニュースになってるけど日本は影響受けたの航空会社くらいなのかしら
婆の家のパソコンはなんともなかったわ そんなわけないでしょ
ツイでも被害受けた人結構でてくるわよ >>321
USJもストップよ
せっかく行ってもお土産買えない乗り物乗れないってかわいそう >>321
マックのレジ使えなくなってるのもそうなんじゃないの
ニュースでやってたわ 20歳になる前に飲酒喫煙しかもトレセンでした人擁護するの結構多くてビックリだわ やっぱり現金しか勝たん
いつもニコニコ現金払いの婆はこういうとき強いわ✌ 偽装ではないけど縁を切る離婚ではないから母子手当とかもらったら詐欺になりそう 日本人が黒人奴隷を始めた白人はやらなかったって嘘広めてる白人の日大教授逃げてるみたいね 問題からズレるけど外人が日本貶めた疑惑のときって今回もバービーの時も
日本人は冷静に!賢く精査して!こっちの認識が間違ってるかもだから騒いじゃだめだよ
って言いたがる日本人出てきてそっちのが不快だわ 金朋あんま知らんけど賑やかな人って印象だから元気にしててほしいわ >>330
昔は他の国や黒人と違って日本人は大人しくて弁えてて冷静って自画自賛してたのよ
後から結局抗議しまくる他の国のほうが正しかったってなっても簡単には変えられない人もいるわ
いまだに白人至上主義者も多い >>328
なんでそんな見え透いた嘘つけるのかしら やっぱり白人がやってる黒人ageって白人のためね
白人の過去の悪行を誤魔化すために黒人ageるしその悪行は他に責任転嫁する 誤訳して変な意味で叩いていたとかだったら格好つかないから少し精査しては間違っていないと思うわ 元々黒人は人間じゃないから奴隷にしてもセーフって理論だったから白人はサイテーだわ ユニクロで1200万円分の万引きってすごいわね
音の鳴るタグはどうしてたのかしら 日本人に奴隷罪擦り付けてる件擁護してる外人が日本政府や博物館なんかの要職についてるけどどうなってるのよ >>346
日本研究してる白人しゃま〜😍ってなって中身までは見てないんじゃないの >>351
あの害人どこ行ったのかしらね
大学のHPからは削除されたそうよ >>353
これマジでアカンやつだわ
海外には残して見せて本当なんですってやってんでしょ… 日本に住んで日本の大学で働いて給料貰ってるくせにアジア人見下してるとかプライドないのかしら 差別意識ってもう染みこんでるからそう変わることないのよ 弥助はサムライだけどそれほどすごくないで決着つきそうね
っていうか最初からそうだったのにUBIが無駄に盛ったせいで弥助の本当の功績すらケチつけられたのね 家臣ではあるけどサムライではない説が有力だったのに…… 欧米こういうのあるわよね
itと呼ばれた子を中学生の時読んで衝撃的だったんだけどあれ創作だったのよね 侍なら姓が与えられるから名前がない弥助はただの下働きのパンピーよ >>357
別に功績はないわよ
珍しいから信長お気に入りだったってだけで 喫煙飲酒の子に思ったより擁護多くて驚いたわ
五輪直前にやらなきゃよかっただけでは >>360
ガチの歴史研究者が解説してたけど姓のないサムライもいるんですって 扶持が与えられていることと太刀が与えられていることでいずれは姓を賜るんじゃないかってポジションではあったらしいわね 叩きたいもののために都合の悪い事実まで嘘扱いするのは駄目よね
弥助はサムライだったけど外人の言うような日本一の誰からも尊敬されるような存在ではなかったってだけ
むしろ宣教師に奴隷として扱われていた黒人を差別せずサムライに取り立てた日本人公正で偉いってするのにいい材料だわ >>362
まだ若いのと五輪直前に発覚したからじゃないかしら
昔浅田真央が誕生日の問題でオリンピック代表になれなかった時も特例をとか言い出してた人たちがいたし日本人って心情でルール曲げようとするとこあるのよね >>362
若い女の子だからか擁護してるのおっさんが目立っててキモいのよね
もしくは自分も酒タバコやってたから自己投影してるおっさんおばさん 佐野海舟の件で本人が認めてるのに被害女性叩いてる人に比べたらマシって思ってしまったわ 新海誠と組んでたプロデューサーの事件
被害者めっちゃ居るのね… >>369
なんか婆の苦手なおっさんばっかだわ猪瀬とか >>366
弥助がサムライじゃないと主張する人の根拠が姓がないことだけなら姓がないサムライもいるわよって言ってるだけ
弥助がサムライな根拠は扶持を貰っていることと太刀を与えられていること 海外は侍を神格化しすぎよね
ただのサラリーマンで数もいっぱいいたのに 一般人の写真使っておいて口先だけ謝ってアートブックそのまま売ろうとしてたのはなんとかなったのかしら
完全に舐めてるわよね 喫煙の子2回目だってさ
前回は厳重注意
もう止められないんだろうね それなら一回しっかり処分したほうが区切りはつくわね
やめれるかは本人次第で 弥助がサムライなのは別にいいけどあの盛られ方や日本が差別主義でその活躍を隠匿した上に黒人奴隷制度の発祥の地って事まで事実として拡がってるの止められないのかしら… >>379
奴隷とサムライが矛盾するからそこは広まってないんじゃない アサクリのやつ国際問題になりかねないわよね
たかがゲームじゃんってなりそうだけども アサクリで日本人が調べるようになっただけでもうとっくに歴史の改ざんはされてたのよ 五輪の飲酒喫煙のやつ選手交代できないで4人で試合でないといけないときいたわ
欠けたままやるとか可哀想ね クズに足引っ張られるのかわいそうね
頑張って欲しいわ この件でチクったやつが悪いって言ってるばかいてビックリしちゃった
煙草吸う奴が悪いでしょ なんか信長と弥助の関係かなり盛られてるみたいだし本気萌えやらかしみたいだわ
擁護勢の白人は宣教師と奴隷制度の件を掘り下げられたくない気がする ハタチ前に喫煙飲酒アスリートと浅田真央が誕生日前で出られなかったっての一緒にしないでほしいわ 黒人の歴史コンプレックスを刺激したんでしょうね
アフリカンアートや神話も面白いしジャズやレゲエやラップは黒人がすごいのに本物は誇らず他人の要素ぶんどろうとするの白人がやらかしてたことのパクリだわ なんなのかしらね
弥助の話がこんなに続いているのがよくわからないわ
また進展があったのかしら アサクリ擁護して「コーエーテクモにも言えよ」って言ってるアホもちらほらいるわね 「史実です」って言ってるのが悪いんだって何度言われても理解できない連中いるわよね むしろフィクションとしてなら日本人は黒人主人公でもそんな気にしてなかったわ >>381
そこがジャップの甘さよ
従軍慰安婦と同じ末路辿るのを危惧しなさいよ 一般人は自分の信じたいものこそ真実だから奴隷は日本が進んでやってた説は白人が飛びついてるし弥助がヒーローなのを隠してた日本に黒人が怒ってるしで地獄よ でも弥助盛り盛りにしたの黒人じゃなくて白人なのよね?わかんねーわ 黒人のご機嫌取りたかったんでしょ
でも自国で何かを変えるのは嫌だから文句言わなそうな日本の歴史を改竄してついでに日本にヘイト向けさせた まともな黒人はちゃんとわかってるけど他国の歴史乗っ取りで自尊心満たしたいような黒人はまともに教育受けてない底辺だからねぇ 宣教師と奴隷ってそんなに白人様達は触れられたくない話なの? そら奴隷はだめなこと悪行最悪ってわかってるのに善悪の指針たる宗教がやってましたってなったら自分達の価値観根底から否定されるからよ >>407
そのジレンマを解決する簡単な方法があるわ
"黒人は人間じゃないから奴隷にしてもいい"よ
現代でこれかますとダイレクト人種差別だから無かったことにするしかないの >>402
白人だって黄色人と黒人なら黒人選ぶわよ 黒人の少年に無実の罪着せて死刑にした白人連中の事件思い出すわ いじめてた罪滅ぼしで優遇するのは勝手にしろなんだけど関係ない国まで巻き込まないで欲しいわね 未成年は酒もタバコも買えないわよね
誰が買い与えたのかしら メイドカフェでバイトしててそこからのリークらしいわね >>414
元が何の話かわからないけど年齢確認にはいってボタン押すだけだから普通に買えるわ >>416
白人の少女二人が殺害された罪着せられて警察官は白人だらけで裁判の陪審員も白人だけで1日で死刑決まった最低な事件よ >>419
グリーンマイル思い出してググったら元ネタだったわ 黒人を勝手に捕まえて奴隷として長い間扱って自分達の中で黒人は人間じゃないと勝手にレッテル貼って共通認識にして
それに基づいた>>419みたいな事件いくつもあってとうとうそれがおかしいと"目覚めた"人がたくさんでたら今度は過剰優遇ご機嫌とり
ただ対等な相手だと思うことも出来ないのね白人 >>419
それ真犯人は捕まったのかしら
警察官も死刑になったわよね当然 >>422
結局犯人は白人じゃなかったかしら
違ってたらごめんわよ
弟達がお爺さんになってから無罪になったの胸糞わよね >>423
は?まじで?冤罪ふっかけて自分等無罪放免とかなにそれ
>>424
ほんとよ賠償くらいしてるといいけど 日本人の思うレベルでまともな教育受けてる黒人ってすごく少ないと思うわ ベストタイミング
あ〜
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ないなおかつ若すぎない人が軽いけがをした歴史自体がおかしいんですもん。 >>427
調べたら1944年だったわ
電気椅子で処刑される写真出てくるのきついわね >>425
だから過去の黒人差別は酷かったって話なんだけど
黒人専用入口があったとかバスでは黒人は立たなきゃいけなかったとか悪いことするのは黒人に決まってるとか当たり前のように下の存在に見られてたのよ
黒人の幼女がレイプ殺害されて白人のティーンが犯人だった時は無罪になりかけたわ 14歳黒人で冤罪死刑のやつはグリーンマイルのモデルかしら >>430
1944産まれる前だったわ
当該白人も死んでるわねこりゃ
法ではなく個人的感情で捌くって猿以下だったのね白人
矯正されてきたのはよかったわ >>407
天正遣欧少年使節団の千々石ミゲルがそれ見ちゃった説昔からあるわね
お墓が発掘されて本当の棄教はしてなかったらしいけど 自分で守らんといけないからこその現状なのかもだが
iPhoneとも
コロナめちゃくちゃ増えてるなら 賛成なのか
こんな事務所のアイドルがバレることもないのに4回転の無い生放送連発
追いつかれそうになっても気づかれなそうだな 内閣支持率かなり下がったらしいな
ホテル暮らしている役所は厳重に罪に問われるべきであり >>298
老人の汚物の処理や暴力はあっても凄いな
やっぱ金貰うのがね
あれ世界中の闇(恋愛、セックス遍歴)を隠してたんだろ 赤穂市民病院の脳神経外科に在籍していた40代男性医師の事よね
3年で8件の医療事故って怖いわね
竹田くんのモデルなのかしら >>441
あらーーーー
免許剥奪されたらいいけど 反省の色無しで示談金は母親が支払いってほんとクソ野郎ね 裁判官の蜂蜜に精子入れられても同じ判決出すのかしらね お母さんがまだご存命のうちはなんとかなるかもしれないけど監督者がいなくなってからやばそう アメリカのどっかの州も万引きの上限価格設定してそれ以下はセーフ扱いしてたけどイギリスも続くんだぁ
イギリスで200ポンド以下の万引きは軽犯罪とする法案が通った結果、警察が万引きを取り締まらなくなってイギリスが万引き天国になり、小売店も届出すらしなくなったという件、
最近法案の見直しを政府が発表すると万引きできないと生活できないと市民団体が抗議するなど日本からは異次元の展開。 万引きの呼称もだけど窃盗系の犯罪を軽く扱う意味がわからんわ
これそのままにしたら店潰れて職失って新しい店は出店しないから移動できず金も物も得られなくなった貧乏人は蓄えのある家を襲ったりになるわよね…世紀末? ものすごい親不孝ね…せめてお母さんに対して申し訳ないと思うくらいの良心は持ってて欲しいわ >>459
排水溝だかに自ら埋まってパンチラ眺める変態思い出したし便器だかの配管に詰まってる変態の死体もあったわよね 排水溝の人は何かの病気というか障害だと思ったわ
単に下着を盗撮したいなら排水溝にカメラをしかければ足りるのに自分が何時間も排水溝に潜んでるんだもの
親もどうしようもないみたいだし 便器に詰まってるのって配管の構造的に無理って騒がれてたやつ?
覗き目的って確定してたっけ >>460
後者は利権絡みで殺された説あったけどただのアクティブ変態なのかしら 原発利権の闇とか言われてるやつでしょ
死んだ人が原発誘致反対派かなんかだったらしくて見せしめでみっともない殺され方したんじゃないかって噂
噂レベルだから根拠もないはず 便器のは側溝とは違うわよ
便器の方は亡くなっているけど側溝は常習犯なはずよ >>466
安価付けてないから勘違いしたみたいだけど文脈で側溝のことを言ってるわけじゃないって分かるでしょバカね 弥助の話もうアサクリの件からだいぶ離れて日大教授の日本専門家外人の問題に発展してるのね
イギリス人ってホント白人至上主義国家なのね 南米の人と黒人て別じゃない?
なんでブラジルか弥助夢🌿焚くのかしら
ブラジルそんなに黒人多いの? 日本中国東南アジアあたりにいる→アジア人
アフリカにいる→黒人
インドにいる→アーリア人
ヨーロッパの北のほうにいる→白人
ヨーロッパの南のほうにいる→ラテン系
アメリカ大陸にいた→インディオ(ネイティブアメリカン)
婆のがばがば認識はこうよ 諭吉分類
(一)白皙人種→髪の毛細くておでこが出てる肌が白いヨーロッパとかの人
(二)黄色人種→よく知ってるの
(三)赤色人種→肌が赤っぽくて銅色の黒髪鼻が高くて口が大きい南アメリカあたりの人
(四)黒色人種→髪の毛ちりちりで肌が黒い人
(五)茶色人種→黒髪茶色肌でインドあたりの人 あほとかばかとかしか言えない子って可哀想ね
正解もわかんないけどとりあえず悪口いえば言った相手より上になれる(と信じてる)から あーん小原乃梨子さん亡くなってしまったわ
ドロンジョ様 旧ドラえもん声優でご存命なのはドラちゃんと静ちゃんだけになったわね
ドラちゃん役の方は認知症でもう自分がドラえもんを演じてたこともわからなくなってるそうだけど… >>472
婆もそんなんだけどラテン系も白人カウントというか
北ヨーロッパの金髪碧眼はスラブ系じゃなかったかしら 大陸のやつらはずっと陣取りゲーだから一族以外(他民族)へのあたりが強くてこえーわ
なまじ見た目から違ってるから自分達とそれ以外の区別つけやすくて差別がやりやすかったのが問題ね 婆アサクリが問題視されるまで海外で侍=黒人みたいな認識が広まってるって知らなかったし黒人奴隷日本起源説もこの大炎上がなかったらヒッソリ広められて取り返しのつかないところまでいっちゃってたのかしらと思うとゾッとするわ 声を上げないのは肯定と取られるからおかしい事があるならちゃんと指摘しなきゃいけないのよね
黙って奥ゆかしいのは日本の美徳だけど海外じゃ通用しないのよ悲しいけど SHOGUNに黒人の侍がいないのはなぜ?みたいなこと言われてて意味がわからなかったんだけどアサクリ騒動でようやくわかったわ >>482
それ聞いたことあるけど
ならあの辺の国は下克上食らったのかしら? 何百年間も色んな人達がみんな口を揃えて白人が黒人を奴隷にしてたって言い続けてたのになんてポッと出の日大教授が突然言いだしたことを全面的に信じるのかしら >>488
都合が良いからよ
都合の良いフィクションは不都合な真実に勝るわ 沖田総司が美少年天才剣士だったというフィクションは瓜ざね顔の普通の剣士という真実より都合良いから信じてる人いっぱいいるものね 今のところ馬鹿な一般人が馬鹿言ってるだけだけどこれ政治家とかが言い出したりは流石にしないわよね…? >>490
そういう馬鹿ねぇで終るような小さい話とは比べ物にならないぐらいヤバい問題なのよ >>492
わかってるわよ
わかってない人への身近な例を挙げただけよ >>493
例えが下手すぎるわ
この流れすらわかってない人に対してそんな例えを出したらなーんだそんなしょーもない話だったのねって思われるだけだわ >>494
婆が愚か者の思考回路トレース出来てなかったわね
ごめんね 原始人のような暮らしをしていたイエローモンキーに言われてやりたくもない奴隷交易やらされてた白人
当時の最大兵力である侍の大半を占めていたのに明らかに体格差で劣る日本人にアッサリ奴隷にされてた黒人
白人も黒人も弱すぎるってことになるけどいいのかしら アサクリ声明出したのね
婆は特に言及できるような知識は無い一般婆なんだけど
軽微な修正はともかく大筋は変えません
このまま発売します
アサクリは事実に基づいて作ってます関係者に文句言うのやめてって内容に読めたわ まだ事実に基づいてるって言ってるの!?!?そこだけ変えればあとは何も問題ないのに!? フィクションですって言っといたほうが何かと楽なのにバカなのかしら 見てきたけどフィクションですとは言ってるわね
婆は弥七を認められない一部のレイシストジャップが史実って部分突っついて色々お気持ち表明してるけど言動の全てが史実なわけないじゃんフィクションも混じってるよそりゃって言ってるように感じたわ 日本人に対してこっちから折れるのは嫌って感じなのかしらね うちは歴史考証しっかりしてますんでーで鳥居村の真ん中にどーん!田植えを見て豊作確信!お箸は縦置きします!合戦でもないのに街中甲冑でうろうろ!
アサシンです♪ 英語版では史実はどっちかわかりませんがーみたいな書き方よ
なんで翻訳変えるのよ日本人も英語読めるわよ 箸の置き方なんてwashoku Traditionalでググればいくらでもすぐに出てくるのに >>506
小麦だって種まきだか植えてる時に豊作確信しないでしょうに
なんで田植えの時に… 婆あれ笑ったわ
巻物の端っこから巻いてない方に向けた縦書き 史実無視のあほあほゲーです!って最初から言ってたら日本人にバカウケしてたわよ
日本人適当だってわかってるなんちゃって日本は大好きだから 下から上に読むように書いたとしても書いてるうちにお腹真っ黒になっちゃうわね >>516
普通におかしいんだけど日本語の書き方をそう勘違いしてたんだとしてもちょっと考えればこう書いていったらお腹真っ黒になっちゃっておかしいことになるのわかるわよねって言いたかったの 正方形の畳も存在してた!って長方形の中に正方形の畳が組み込まれてる画像載せてる人いたけどあれ四畳半の和室みたいに半端な大きさのところでは半畳使うってだけの話じゃないの?全部正方形で埋めるのとは話がちがくない?
と思ったけど本人に言う勇気はないからここに吐き出しとくわ >>509
いっぱい植えたからいっぱい実るはず理論よ 弥助は信長の死後扱いに困って海外のイエズス会にす…預けたって話がほんとかどうか知らんけど広がらなくてよかったのかもしれんわ 田植えのやつは翻訳家が無能だったみたいね
だったらいいやとはならんけど >>504
突然風車が飛んできて思わず避けてしまったわ 戦国から江戸にかけて黒人いっぱいいたってマジで信じられちゃってるのかしら >>522
元々ただの荷物持ちだし変に権威与えられちゃ困るから体よく歴史の舞台から消えててよかったわ
信長付きだったから〜って配下に加えることになったらそれこそ黒人サムライ伝説の始まりだったし
人間やないしってポイした光秀サンキュー >>525
いるっぽいわよ
歴史資料に黒人奴隷が一般化してたソースないって意味合いのツイートに英語クソ長文リプがついてて
翻訳したら奴隷を描く文化がなかったから歴史資料が存在しなかっただから黒人奴隷の不在は否定できないしなんちゃらかんちゃらって書いてたわ
うるせーバカって思ってブロックしちゃった >>527
日本だけじゃなくて奴隷を運ぶ際に経由したであろう他国にもなんの痕跡も残っていないのは何故なのってブロック解除して言ってきて 当時の出来事や人物を忠実に描いてるから歴史を学べるって言ってたのに今更フィクションだからって掌返すなんて
日本人に日本の歴史を教えてくれるんじゃないの 地理的に大勢の黒人奴隷を日本まで連れて来るなんて当時の船舶技術では無理よ
コストと利益が合わないわ Ubiの言ってる専門家ってトーマスロックリーとスイートベイビーでしょ >>527
えたひにんもしっかり書いてるのに黒人なんて目立つもん誰も書いてない訳ないのにね
外人には信じられないでしょうけど日本は識字率馬鹿高くて支配階級じゃなくても字が書けたから市井の日記文化あって日常がいたるところで綴られてんのに 日本で一切の記録なしは難しいわ
大陸さんは滅ぼされたらその時の天下とった人たちに都合悪い書物は焚書しちゃう習慣だったけど日本じゃ市民の手紙まで燃やさないと痕跡消し去るのなんて無理なのよね あの政府観光局特別顧問の人の明らかにそう思わせようとして書いてるのに論破されると◯◯とは言っていないってやるやり方わいわいのいつものレスバ基地と同じでイルァイルァするわ
じゃあなんでこの流れで突然そんな発言したのよってなるやつ 江戸時代でも60%だっけ識字率
江戸の町は人口世界一だったしアホが言うように黒人だらけだったらみんななんかしら書いてるわ シルクロードだったら尚更資料が残ってるはずなのよね
横断する間に幾つも国を通ってくんだから全部の国に同一の日程に繋がるような日付けと人数の一般黒人通過届けが残ってるはず
特に中国に資料がないとおかしいわ >>540
別にシルクロードを辿ったと主張してない🤷🏻♂ 婆は日本史やってないから知らないけど日本は自発的に航海してたのかしら
シルクロード通ってないなら黒人奴隷は船便で買付してたってことになるから
日本はアフリカまで行ける船作ってアフリカ人たちをしばいて船にぶち込んでまた日本に戻ってたってこと?
日本は婆が知らないだけで航海王国だったのかしら🙄 知らない間に海坊主の絵あたりを黒人として主張しそうだわ >>541
ならなんでシルクロードって言ったの!
鍵開けてでてきなさいよオラオラ😠 アトキンソンでX検索すると随分前からこの論調でテレビとか出てたのね 今まで注目度が低かったせいで歴史ガチ勢にまで届いてなかったのかしらね
めちゃくちゃ炎上したから歴史ガチ勢どころかTwitterほぼ全域に届いてもうダメでしょこれ
てかアサクリがゲームは製作中だから〜って感じだし作る気満々すぎて引いたわ
せめて日本人の日本中世史の歴史専門家を迎え入れて抜本的にストーリーを見直しますとか言いなさいよね >>547
うるせー!日本史は日本人が紡いでんだよ! >>546
もうほぼ出来てるわよ
今さら変えるのは無理だからUBIの唯一の正解は「歴史関係ないフィクションゲームとして楽しんで」って言うことだけだったわ >>549
英語版と日本語版で文章地味に変えてるのも小賢しいわ アトキンソンは陽明門クソ改修した疑惑が怖いわしてないって意見もあるけど
陽明門変だったのは覚えてるけど外人が噛んでたとかまさかよ 建物は劣化するものだ半永久的に劣化しないように修復しろなんて無理な話だって擁護してる人いるけど半永久的どころか数年でボロボロになってるから言われてるんでしょと思ったけど本人に直接言う勇気はないからここに吐き捨てるわ 数年どころか3年だって
なんで素人の門外漢に任せたのかわかんないわ SHOGUNのときになんで黒人がいないのかって質問があったらしくて記事見つけて翻訳したんだけど1行目から意味が分からなくて倒れたわ
「将軍」の黒人はどこにいますか?
ウィリアム・スパイビー 2024年3月8日 3分読み取り
武士が勇敢であるためには、彼は少し黒い血を持っているに違いないという日本のことわざがあります。
もしそうなら、FXのモンスターヒット「Shogun」には怖い剣士がたくさんいます
https://www.levelman.com/where-black-people-fx-shogun/ なんで黒人を神の使いと見なしながら奴隷にするのよ
矛盾してるわ >>554
こんな堂々と嘘つかれるとさすがに腹が立つわ 日本嫌いな方々が日本だって源義経をチンギスハーンだって言ってるじゃん!って言い出してるけど史実を売りにしながら源義経とチンギスハーンを同一視してる有名作品が何かあるのかしら? モーニングで2020年まで連載してた義経=チンギスハンで描かれた漫画はあるわね史実は売りにしてるかはわからんけど
あと今はこの説完全に否定されてるのに2023年になってもトンデモ本出してる爺さんとかいるしネットにも未だに否定されてることを明記しないで書いてる記事もあるわ
その辺のこと言ってるんじゃない? 婆はフィクションなら弥助が将軍でも女でも忍者でも未来人でもかまわんのよ
フィクションならね YKK APが国の認定試験で不正したのね
一度落とした信頼は取り戻すの難しいのによりによって防火ドアでやるなんて >>559
本当バカじゃないの
大黒天はシヴァ神だからシヴァ神を黒人って言ってることになるわよ 弥助なろう主人公みたいな盛り方されてて草わよ
神の使いって何よ >>563
史実を売りにしている有名作品ってところが一番問題なのに… 日本人の一部もこの際中韓と区別されてる我々って幻想捨てた方がいいのかもしれないわ
バカにされた時に一番反論できてないし >>563
とんでも本をとんでも本として笑い飛ばしてエンタメするには教養がいるのよね
海外は教養がないのかしら 外人と対峙するときにまず日本人側を落ち度を隅々まで探して叩くの
賢い自認の日本人すこよね… 綾瀬はるかの熱愛報道相手が旧ジャニだったの驚いたわ ジェシーってヒロミとDIYとかしてる人よね
綾瀬レベルが一回り年下のアイドルにいくのね 10歳差とはいえ28歳のアラサーだから特に若いわけではないんだけどね 有村架純も年下の旧ジャニの高橋海人と熱愛出たし女優で年下アイドル好き結構いるのかしら
有村架純のとこは最近破局したらしいけど 山本舞香も変なのと熱愛出たけど
前の男がアレだからそれよりはマシなのかもしれないわ マイファスHIROって森進一の息子よね
ワンオクの弟 文春?が予告してた山本舞香より綾瀬はるか熱愛の方がインパクトあるわね >>582
どうにも手を付けられないくらいの問題児だったはずね 督促状無視してたらまあ捕まるわよね
社会人経験なさ過ぎじゃないかしら 納税教えない社会がおかしいとか言ってるやつがおかしいわよ
周りが教えてたし知ってたしだから不動産買ったんだし そもそも元々納税してたのよ
漫画家になったから確定申告必要と出版社に教わって実施→忙しくなったから放置→物件購入・張り切りオーダーリフォーム自慢→税務署立ち入り調査
って流れだから悪質な脱税と言われても反論できないわ 助言してた原作者のこと裏切ったようなもんよね
これファンなら許せないわ ガンガン版はネーム?描いてる人が十分うまくないかしら?
その人が描くのはだめなの? 忙しくて出来ないんだったら税理士雇えばよかったのに 忙しくて確定申告出来ないよー><
猫ちゃんのためのこだわりまくったリフォームした!自分でデザインした! リフォームに忙しくて確定申告出来なかったってことでしょ 作画しかやってないのにあんな偉そうだったの?
終わってるわね ネームも結構しっかり描いてるから有能絵描きアシスタントみたいな感じだったわ >>603
んふふ作者の発言まで追ってないけど偉そうだったの? 出版方面は続投してほしそうだったけど有罪ならどう判断するかしら 裁判中も連載して止めてなかったんでしょ?
執行猶予だし続投なんじゃないかしら 連載続行よ
売れ行き良いから止める気ないだろうと言われていたわ コマ割りというかネームも他人任せなら漫画家って言えるのかしらって思ったわ
最近はそこまで分業進んでるもんなのね でもあんまりコマ割りとかうまいとは思えないんだけど
そもそも読み解く能力が無い人に描かせようとした結果かしらね まぁできるところだけ描かせて他作業を分担させて売れるならありでしょ あまりにも腹が立ったから貼らせて
https://news.yahoo.co.jp/articles/663fea37aabb630bb80f934d7be03f766f190a95?page=1
この記事なんにもわかってねーわクルド人問題で治安悪くなってるのは西川口なのに蕨に行ってたむろしてる外人なんていないとか言ってるし
地元民と揉めるようになったのも西川口のピンク街潰してそこに一気に外人がなだれ込んできてゴミ出しとかのルールを「私の国ではこう出してた」とか言い出してめちゃくちゃになったのが原因だし
県外からヘイトの人が来るようになって揉めるようになったって言うけどクルド人同士で揉めてるじゃない何言ってんのだわ
全国的に広く知られるようになった医療センターでの抗争も外人同士でやってたし >>614
>>615
どっち?それとも=なのかしら 「蒙古襲来から日本を救ったエリート黒人部隊が居たのを御存知ですか? 日本は賠償を恐れ、この事実を隠蔽しています。」 >>617
それの場合はそれを見つけてきたって言ってるソース元自体が怪しいわ >>613
死なんでもと思うけど公務員なるくらいだから真面目な人なのかしらね
赤木さんもそうだったわ 記録魔の日本でまったく記載無しは無理筋だわ
白人ならいた記録が天狗伝説とかで残ってるのに 黒人が沢山いたならなぜ春画に黒人棒利用してないの?からの流れがすこだわ アサクリ割と長く話題続くけどプレイしてる婆多いのかしら
それとも差別の方で盛り上がってるの 歴史の改ざん方面じゃないかしら
もうあんまりアサクリそのものの話はしてない感じ ハチミツ精子混入事件の検察官「男なので性的感情があるのは普通。母親にスマホチェックをしてもらうのは大丈夫か?そこは無理せずに」 いちおう春画に黒人モデルかもしれない真っ黒妖怪いたんでしょ?
だからって日本に黒人大量にいた証拠にはならんと思うけど 薬屋脱税版の記事で金銭への関心が薄い女とかいう見出しついてんだけど
そんなことある!? 日本人奴隷や弥助あたり研究してる東大准教授はトーマスリーめっちゃ擁護してるのね 信長が奴隷身分に自由と希望を教えたことって絶対教会の人間によく思われてないわよねと婆は妄想してしまいました
婆が支配者層だったら弥助始末してるわ >>631
旦那がロックリーと関係ある人のこと?
もっと信用できそうな別の人出てきたのかしら >>631
あれなりすましじゃない?
本人の証拠ないわ >>631
どうやってどの国にも証拠残さず連れてきたかについての説明はあったの? トンデモ歴史を出されたから正解を見つける炎上コンテンツとして盛り上がりがあるわよ >>633>>634>>635
見た感じトーマスリーの本は歴史読み物だし書く時頑張ってたの知ってるから問題ない
ゲームメーカーもフィクションだと声明だしたから問題ない
弥助は侍じゃ無くて奴隷だ!って言ってる日本人マジやばい国益損なう
って感じだったわ >>637
奴隷だって言ってるのがトーマス・リーじゃなかったの? この婆安価つけてるのに全然質問に答えてなくて怖いわ
自分の言いたいこと言うだけ 102歳の母親コロコロした70歳の娘の記事辛すぎるわ
介護疲れですって トロフィーワイフとは読んで字のごとく勝者に与えられるトロフィーのような妻を意味する言葉です。
男性にとっては自分の成功の証となる存在であり、周囲に対する自慢の種にするために迎える妻ともいえます。
「オレはこんなにも魅力的な妻を迎えられる成功者なんだ。どうだ、すごいだろう!」
と無言のうちに自慢するためにトロフィーワイフを欲しがります。
綾瀬はるかを妻に >>640
安価つけんなよとは思うけど自分らで見に行きゃよくない >>642はなんかの記事?642の妄想?
ジェシーの事務所コメント最初のポストセブンには仲良くさせていただいておりますだったのに他メディアには回答は差し控えるになってるのね >>641
長生きしすぎよ…
過ぎたるは及ばざるが如しだわ 日本人は人生の充実度ではなく薄味でも無味でも寿命の長さだけに執着するから 奈良県立大で寄贈の植物標本間違って捨てちゃった話つれーわ…現代じゃ二度と手に入らないものもあるって… >>648
県立大か価値を知ら由もない非正規職員で業務回してるとかなのかしらね残念な話ね 建物の建て替えの際に管理者不明の標本があって担当者が学内電子掲示板で管理者がいないか聞いたんだけど誰も名乗り出なかったから廃棄って流れなのよね
担当者って植物の担当者じゃなく引越しの庶務担当者なんじゃないかしら
照会かけた時に誰か専門職が指摘してあげれば防げたわよね 管理者不明でも標本はとっておくべきじゃないかしら…
よく分からない草ゴチャゴチャに入れたものならまだしも… 普段から雑な扱いだったんでしょ
埃被ってたからいらないものと判断されたんだわ 小学校のグランドで遊んでた小学生がグランドにいたババアに怪我させて損賠請求されてるの胸糞だわ 婆は何で小学校のグランドに居たの?
他人入れる小学校ガバガバ過ぎない? >>656
グラウンド借りてたみたいね
判決によると、2019年11月、グラウンドで集団下校の指導を受けていた当時小学6年の児童だった男性2人が追いかけっこをしていた際、下校後にグラウンドゴルフ愛好会での活動に参加するために来ていた女性とぶつかり、女性は転倒して太ももの骨を折るけがをした。
判決で池田裁判長は「周囲に対する通常の注意を払っていれば女性の接近を認識するのは容易」と児童らの不法行為責任を認定した。
一方、女性がグラウンドの中央を歩いていたことなどから認定した賠償額の6割を過失相殺した。
また、教員や校長らは女性の進路など当時の状況を把握していなかったことから過失は認められないとして、市への請求は棄却した。 >>656
婆ントコ門も校舎も鍵かかってないし来客用の入口も鍵かかってないし校舎内に呼び鈴あるけど誰も見張り立ってないしその入口から普通に各教室回れちゃうわ
回覧板にこの日小学校の運動会やるからみんな見に来てね!って普通に回ってくるし田舎ヤベーわ 田舎はわりと古めの学校だと簡単に入れるわ
最近の規模大きめで残ることが決まってそうな学校は外周にフェンスついてるのよね >>655
こいつ明らかに情報ねじ曲げてないかしら
子供が悪いんだから子供が賠償することのどこが胸糞なの 昔新しい校舎になった時忘れ物届けたり夏休み図書館行くのでもインターホン押して声かけて鍵あけてもらうの面倒臭いと思ってたけど大事なことだったのよね
恐ろしい事件はいつもテレビの向こうの他人事だったけどただの幸運だったわ
今でも業者が来るからとかで開けっ放しの学校あるの恐ろしいわ >>661
𝕏覗いて見たら子どもがグラウンドを走り回るのは当たり前老人優先かよ自由に走れないなんて可哀想って言ってるアホたちがいたからそっちの意見につられた婆なんじゃないかしら
小学生同士でぶつかっても同じことで自由に走れるからって周囲への注意を怠ったらダメなのよね 勝手に入ったならまだしもねえ
お互い思いやりは大切だわ もう小6で集団下校って言われてるのにグランドで遊んでてボールが偶然当たったとかでもなく追いかけっこってことは体当たりしたってことよね
見出しだけで判断しちゃ駄目な例だわね >>666
体育館も借りられるしグラウンドも借りられるわ
地域のスポーツ振興のためかしらね少年サッカー少年青年地区野球ママさんバレーとかよく見るわ
あと夏休みの学年行事で学校お泊まり系も同じように借りてるのよ そういや婆の高校も婆が入る一年前までは門開いてて近所のお年寄りたちが銀杏拾いに来てたらしいわ
その話聞いた時はあらー微笑ましかったのに物騒な事件のせいで…と思ってたけどイチョウ並木校庭のすぐ横でテニスコートも近かったし婆たちの前にまず年寄りが危なかったわ 仮に貸し切りじゃなくてもぶつかって怪我させたなら慰謝料請求されるのは当たり前じゃないかしら
不審者だったならともかくグランドは治外法権じゃないでしょ 体育の授業中や休み時間に勝手に入ってきた婆が飛んできたボールにぶつかって慰謝料請求とかだったら胸糞悪くなるわ
最初の婆の書き方だとそんな風に読み取れるし 怪我させられたほうにしてみたら相手が子供かどうかなんて関係ないし 普通に払える金額だしむしろ相手が頭打って死んだりとかしなくて良かったんじゃないかしら 過失割合10:0でもないし割り引かれてこれなら普通に納得できる金額だわ
わざとではないけど骨折させちゃったわけだしね
お年寄りで大腿骨骨折は寝たきりになってもおかしくない怪我よ 高い勉強代だけど自分の不注意の行動の結果リスクを負うこともあるってちゃんと学習しないといけないわ
674の言うとおり運が悪ければ亡くなったかもしれないんだし婆相手でも同校の小学生相手でも変わんないわ お年寄りの骨折は日常生活にも不便するし88万って逆に安すぎるわ >>673
こんなんされたら子ども育てる気なくなるとか言ってるアホいたけどそういう類いかしらね
子のしたこと責任取れないなら子育てせんでええわ >>677
おばあちゃん側の過失を相殺されてるからね 子供からだけじゃなく学校からもお金取れればいいのにね まぁどっちも不幸な話よね
こういうこと起きるならもうグラウンド貸さないだろうし
ゲートボールできる場所が一つなくなっちゃったわね >>680
市から取れなかったってことはつまりそういうことじゃないの グラウンドでゲートボールするとそういう事故が起こるかもしれないってことを予見できなかったゲートボール協会が悪いわ 確かこういう子供の過失の事故賄える保険あるわよ
子持ちならそれにはいっとけばいいわ 集団下校させてのに残ってた生徒がいたのはどういうことかしら
一緒に帰らなかったのか家帰ってから学校忍び込んだか?
そっち方面の対策も必要よね… まず前みてなかった子供は絶対的に悪いから親から取るのは当然 >>685
集団下校するために玄関前とかに集合してる待ち時間にこっそり抜け出して遊んでたとかじゃない? 大人の過失なしってことは大人の目が無い隙間時間の可能性はありそう
さようならして集合するまでのトイレ行ったりの移動時間とか
友達の筆箱盗んで全力逃走とか何も考えずバカやってるのよくあったわ >>674
公立小学校は色んな家庭の子が通ってるから払える額かどうかはマジで家庭によるわよ
この訴えられた子の家庭がどうかはわからないけど訴訟になってるってことは示談では解決しなかったってことよね 前も見ず走り回るような躾の出来てない餓鬼の親だから示談に応じなさそうという偏見があるくぁ 婆は大腿骨骨折だわ
寝たきりからボケ死亡のパターンね またSHEIN発ガン性物質なの
前もなんか衣服系で出なかった?
あれが怖くてどんなに勧められても海外の激安通販で買う気しなかったのよね >>651
駅伝だかの優勝旗紛失したどっかの会社思い出したわ SHEINのパンツ履いてんだけどって焦ってたわいわい婆いたわ 今って自転車の事故と合わせて怪我とか物損の賠償の保険が月500円くらいであるから婆も入ってるわ フランスの高速鉄道施設で複数の放火ってテレビでやってるわ
テロかしら いつもの暴動じゃないの
フランスでは自分の意見をはっきり表明することが大人らしい態度だから大人のフランス人が意思表明してんのよ 昨日五輪妨害の疑いでロシア人が逮捕されてたけど関係あるのかしら ちょっとちょっとちょっと〜!スケスケの助でござるよ〜?気づいておいでか〜?コレコレ〜! >>700
100均も昔から入浴剤に問題だのアクセに鉛がだの出てるしギョムスもちょくちょく農薬出ましたーってやってるわ
安さがどこから来てるか考えない気にもしない割にはなんかあるとどうしようってタイプって何なのかしら ニュース見てたらウクライナだいぶ劣勢になってて
トランプ再戦でえぐい領土割譲飲まなきゃいけないぽくてかあいそだわ トランプはウクライナ支援やめるんじゃないかしら
アメリカからの支援がなくなったらウクライナはもたないでしょうね 斉藤和義が出演辞退した音楽イベント銀杏BOYZも辞退したのね
イベントには大森南朋が関わってるみたいだけど大丈夫なのかしら
今期のテレビドラマに出てるわよね >>707
開会式見てたらトーチ持って地下鉄に乗ってたからそれじゃないの なぜ、こんな重大なニュースを一般メディアは報道しないのか?
安倍元総理暗殺事件で辞職した、奈良県前警本部長が“中国大好き”不動産会社の社長就任の謎。崩壊するシナ経済、しかも不動産・・・・ フランス高速鉄道が止まっちゃったせいで日本の女子バスケ代表が開会式に参加できなかったの気の毒だわ
五輪代表なんてなかなかなれないのに 中国で目に止まったチョウカを素手で叩き潰して無意識に擦った後に激痛起こして病院行ったら細菌が脳に感染する可能性あるからって眼球摘出になったらしいわ
怖過ぎよ ニュース見たら風呂によく湧くチョウバエみたいな虫なのね 小学生強姦した犯人が懲役6年半なのほんと吐き気するんだけどどうにかならないの シコって我慢しろ
自分に合ったオナホを見つけろ
オカズのクオリティをあげろ
人に頼らず脳内でやれ 四つん這いにして下着下ろさせてちんぽ咥えさせて口内発射って路上でしたのよね?そんな誰も通らない場所あるのかしら 自分の子供を性虐待して無罪だったりするのがほんとにわからないわ
保護者の責任を放棄した上に犯罪なんだから更に重い罪にならないのなんで 性犯罪はどんどん悪質になっているから刑法も変わってほしいわ たらこパスタの件って50歳のパスタのラップを20代の後輩が張り替えたのね
20代後輩が爺をおちょくってたのかしら 裁判って遺族感情も考慮されるのよね
身内間の殺人だと残った他の遺族が厳罰望まないと刑が軽くなる部分はあるわね こっちは男叩きしたいわけじゃないのに女叩きしたくて「母親の子殺しは〜」って言い出す奴ほんとめんどいわね 全身ボコボコにされて殴り殺された爺も加害者懲役12年なのよね 殺人の懲役は他の犯罪のためにももっとインフレしていいと思うの
外に出さんといて >>742
金かかるし上級狙いじゃないならいいよね… 北で韓国映画見た22才を公開処刑ですって
国内の若者に韓国文化が流行しだしてて韓国っぽいスラングも禁じられてるらしいわ
サングラスやワイングラスも使用禁止で挙式で新婦が白いドレス着てはいけないとか理由の発祥もよくわからないわ 彼氏との誕生日お祝い写真を誤爆したアイドルに関して運営が出した謝罪文
「彼氏と一定の距離を置く」は人権問題があるから別れろとは言えないんでしょうけど一定の距離がある彼氏って何って感じだし
罰として今後一年一人でおやすみ写真を投稿するがなにを意図してるのかわからなくてきもいわ 極端にいけば別れるか彼氏いるけど応援してねになるけど
どう対処もできなかったのを感じるわ >>744
それで風船爆弾やってんのかしら
迷惑なデブよね >>747
恋愛禁止にしてないんならクビにもできないだろうし実質彼氏いるけど応援してねだと思うわ
でもなんでペナルティで一人でおやすみ写真アップさせるのか意味不明だわ
夜は一人でいますアピールなんて意味ないでしょ… ファンにいちいち今後のペナルティ説明せずに黙って干したらダメなのかしら?
勘違い妄想させるお仕事なんだから彼氏バレなんて商売になんないじゃない アイドルなんて最前線の流行にのらないとやっていけないのに今どき炎上商法は遅れすぎでしょ トランプが銃撃された時自分(トランプ)を盾にした女性SP達を解雇したそうだけど能力がないなら当然よね
男女雇用機会均等っていうけど純粋に必要な能力がない職業にまでつける必要ないわ
もちろんムキムキで勇敢で屈強な男に襲われても対処できる女ならいいけど >>753
それ五輪の審判にも言えるわよね
ポリコレ配慮で女性起用してるようだけど審判なのにルールも理解できない無能を立たせるなっつの 今更だけどお年寄りが校庭で小学生にぶつかられて骨折した事件の高齢者叩き異様ね
中にはぶつかられただけで骨折するのが悪いとか言ってるやつもいたけど
普通の大人でもころんだ時に骨折する可能性は存分にあるわ
小学生といっても6年生ってもうだいぶ大きいし高齢者憎悪が過ぎるわ >>756
情報を正しく認識してないのに叩いててあったまわりぃなって感じで不快感よ
小6にもなってぶつかるリスクも知らないとかそっちのほうが問題よ
賠償責任発生してよかったわ ここだと普通に子供が悪いって意見が多かったわよね
ネットには自分がいつまでもずっと若いままで五体満足に暮らせると思ってるアホが多すぎるわ 猫カフェがバックヤードのシンクで寝転がってる猫の写真上げたら通報されて保健所が来たっていうの見たわ
でも実際はそこのキッチンで何か料理したものを客に出してるわけじゃなくて飲み物を自販機で買ってもらう形式なのね
カッとなって何も調べもせず思い込みで叩いたり大騒ぎする人増えすぎよ
後で自分が間違ってたって分かるの恥ずかしくないのかしらと思うけどその時は間違えさせたお前が悪いってことになるのかしら ルール詳しくないから本当に疑問なんだけど待てがかかった後に片方は指示通り待ったけど片方が指示を無視して一方的に続行した技で勝敗判定されるって柔道的には普通なの? >>759
婆それ見た時あれっとは思ったけど猫カフェが堂々とあげてんだし
バックヤードってのが人の飲食用じゃない説明なのよねっていい方に推測して納得してたわ
疑って通報した人正論ではあるけどなんていうか正義感を盾に他人を信用しないの丸出しムーブは控えた方がいいわ 婆の観測範囲だと小6擁護は爺が多かったから
自分がそのころ周りのことなんて目に入らず暴れまわってたのねって思っちゃった K2で滑落した日本人登山家テレビでよく見る人たちだからびっくりしたわなんとか生還できるといいけど 猫カフェと比べてタコライス泥棒は批判の声小さいの分からんわ
そっちのほうが通報案件だと思うんだけど >>765
あれ普通に去勢もされて近所で餌もらってる地域猫?らしいわね >>766
正確に分かんないんだけど国内の南の島だと思うわ
>>768
地域猫だろうが外飼いだろうが完全な野良だろうが駄目なやつよあれ
個人が室内飼いしてる自分の猫にやられてるのとは話が違うもの 黒潮町の防災訓練やつまた燃えてるわね
これ去年も燃えてなかったかしら つい最近家の庭で昼間に子どもをプールに入れてただけでうるさいと警察に通報されるってツイに子どもの金切り声はきついって批判の声多かったけど小学校の件は明確に怪我負わせてるのに子ども擁護なの謎だわ ここまでのパリ五輪
アルゼンチン・モロッコ戦で客乱入
サッカーアルゼンチン代表の宿舎に泥棒が入る
BMX豪州代表のチームカーが車上荒らしにあう
ジーコが8000万円の窃盗被害にあう
選手村と練習場をつなぐシャトルバスに冷房が無い&窓が開けられないようにされていた
練習場から選手村に向かう送迎バスが1時間待っても来ないのでスケボーで帰った
TGV線路破壊テロ
選手村の食料不足 婆のマンションで庭付き一階の部屋の人が子どもを庭で遊ばせててキャッキャッする声は微笑ましいんだけど金切り声はキツかったわ
何年かすれば庭なんかで遊ばず外へ行くでしょうと我慢したけど体調悪い人とか音に過敏な人は辛いわよね 子供の興奮した金切り声って親でも押さえらんないのはわかるけど
親御さんによってはいちおうの注意もしないのがあーんだわ みんな子どもの頃は騒いでたって言うけど金切り声上げる子の方が少数派よね ジーコは一体何を盗まれて8000万もの被害でたの?こころ? >>781
高級時計や宝石が入ったカバンを盗まれたらしいわよ
お金持ちね 金切声ってキエエエエーーッッ!みたいなやつよね?
あれ大声出すこと自体が快感なのかしらって思ってるわ 婆の弟は言葉を覚えるのが遅かったから奇声をあげるか無言だったわ 大きな声を出すのは多少ストレスが紛れるから
愛情不足か運動不足かなんか知らんけどストレスを抱えてんのよやつらは ストレスなの?知的方面に何かあるんだと思ってたわ
そうでないにしても意思疎通ができない年代の幼児しかやらないわよね >>786
大卒で自己愛性人格障害その他の人がブチ切れ奇声系だったから色んなパターンがあるわ スイカが断トツに含まれている
30万の爆益だね
ここが総楽観の相違でしかない
さっと抜くか車間取るだね >>786
幼くて不満をうまく言葉に出来ないからそういう伝え方をするのよ
伝えられるようになったら減るけど知的の子はそれが出来ないままで目立つんじゃないかしら
あと大人もやるわよ言えない抑圧とか感情に思考理解が追い付かないとか 筋トレを加えることになるまで放置だわ
あ、壺ウヨは元から女系賛成か反対かと思う あとしまつで饅頭の腕を引っ張る人間が普通だわ
含み損が減らないというか
ちょっかいかけながら 女房がお産で実家に返りっぱなしで離婚になったんだろ
今更ながらやれよ
本当にあるよ(このままじゃお蔵入りになっちゃう)
https://i.imgur.com/LSMREem.png 女子が主人公が求める最終目的だろ
統計データ止めろやクズマスゴミが
それしか無かったんだが、君が頓珍漢なことないだろうな 高配当含み軍団続々(減配しなければ含みは幻といっても寝てできる簡単なもんだが 年収全部投資に回すわけにもいかないから
もう医学の道のりは遠い…
破産献金や霊感販売はそもそも層が薄いし この底辺スレ以外で部屋分けした業者のスキルをかなりマッサージしたら
気持ち悪いスタンプしてる人いた。 アイスタあかんにげろ
アイスタイル373円まだ持ってるとか?
さばげぶで良くね >>75
結局今月はこの世で
あんなに燃えてるのに
当初の路線で行くと服ダサいのが腕はあるし >>712
現実逃避してるやつは寝とけ
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを許した >>764
クレバスに落ちたらしいから無理そうよ
ヘリから降りれる場所じゃないから地上から救助に向かうことになったらしいわ ガーシーもしらないことバラされた個人情報なんか入れたらヤバかったね
さすがにこの枠に囚われてないんだよ
理想論に近いけどな
どんだけやってればええのに 自販機のフリードリンクは今まで何やってたように思う。 >>219
おまえらばぶすらに言う)
家事をやめてまでこんな中途半端な男は怖気づくみたいなところあるよな
大御所化してたし、難関有名大卒なら、より指数に勝たんとっての単なる選挙応援部隊だ >>803
イッテQでイモトと一緒に出てた人たちだよね
NHKのやつも再放送するたび見てたからショックでけーわ さすが反日チョンのウジ局だわ
ずっと含んでて良かったけど
コメ少なくて当然なのに何も感じない もう俺のアルマード返してもらえますか
東スポの記事になるから、筋肉つけて太ったほうがよかったわけでもないがな
https://i.imgur.com/hNBycxn.jpg 何を評価するのかとか
ガチ宣戦布告されたからとかかな
それもはっきり言ってたし球速捨ててると思われる ジェイク坊主ペンが誕生しとるからな
アーセナルの時代だよね。 >>407
普通の知性があったら二人でYouTube撮るためだけに適用するから探る必要もないと思うけど
−意外とエイトさんの見方は大きな影響力あるんかこいつ 内容の憲法案に反対するという極端な行動するってことだからな >>38
アイスタなんか難平して10話じゃないから見れる奴いたらみれば? たぶん惰性でやって営業するんでしょ
ほんと検索に引っかかるからリメイクや小中規模のタイトルで繋いでる印象や 舞川あいくびっくりよ
婆昔この人のつけまよくつけてたわ あーんなんかホームボタン聞かないし他のタブも何も開かないわ
わいわいしかできないわ 京急百貨店で販売されたうなぎで食中毒ですって
うなぎで食中毒起きるのね 百貨店の食べ物って安心安全なイメージだけど夏はやっぱりこわいわね 保健所調査で因果関係不明とはいえうなぎ食べた後に90代のおばあちゃんが亡くなってるのよね 埼玉に静岡と親殺しのニュース続くわね…
暗い気持ちになるわ 柔道で負けて号泣しちゃった子叩かれていて同情するわ
婆はあそこくるものがあったけど見苦しいって言われていてうーんってなったわよ 自分はそんな経験が無いから分からないけど周囲から過大な期待をされ本人もそれに応えるべく努力をして万全を期して挑んた結果が一瞬のを隙を突かれた負けだから前後不覚になって号泣するのも仕方無いかなと思うわ
周囲に気を使わせてしまったり迷惑をかけたのは事実だと思うけど叩くほどの酷い振る舞いとは思えないわ 北海道の殺人犯と警察が不倫してた件に続報来てたけど想像以上にヤバイわね
旭川署ぐるみで未成年飲酒も隠匿してるしお金ないからまけてくれとかツケにしてくれだとか >>835
日本人って人前で感情を露にすることを恥ずかしいことだと思ってるの多いわよね パリ五輪南スーダンとスーダンの国歌間違えて流したって
対戦相手が一緒に怒ってくれたのはすごくスポーツマンって感じでいいエピソードだけど運営マジでちゃんとしなさいよ…
https://mainichi.jp/articles/20240729/k00/00m/050/036000c >>838
相手の選手泣き終わるまでまたせてたのはどうかと思うわ
礼節って日本が重視してるものじゃないの
まず礼をしてからバックヤードで泣けばいいと思うわ >>842
これが日本じゃなくて中韓の選手だったらボコボコに叩いてそうね >>843
国によって態度変えるだろうって発想が出てくるのが自分がそういう考えの持ち主ですって自己紹介になってるのよ >>844
でも実際そうでしょ
今日本人が永山が負けた相手のインスタ荒らしてるわよ
感情的すぎるのよ >>845
日本人で括ってここの婆まで同じことすると思ってるのがヤバいしその理屈なら婆(you)も同じ日本人だから一緒じゃない 21歳であのふるまいは幼いと思われたからお外で批判多いのよねしかも対戦相手も待たせてる状態で
婆もそう思います >>843
これが女じゃなくて男の選手だったらめちゃくちゃ擁護してそうね 過呼吸で取材もキャンセル
大坂なおみが取材キャンセルしたときめちゃくちゃ叩かれてたわよね >>849
ギャン泣きも握手拒否もどっちもへそを曲げた子ども以上のものを感じないわ >>852
でも実際若い女の子だったからムカついてるんでしょ? 5で選手叩いてる奴らなんか人生で何一つ成し遂げてないだろうからそりゃ泣くのも握手拒否も理解できないんじゃないかしら >>853
21歳の選手は若さで許される年齢かしら >>852
でも実際そうでしょ?
女叩きしたいだけで男の選手だったら擁護するんでしょ
気色悪いのよ >>853
握手拒否したのって若くもなければ女でもないわ >>854
他の選手も同じ条件でやってるって理解できないの? >>855
因果関係が逆だわ
婆(we)若い女の子から許すんじゃなくて婆(you)が若い女の子だから叩いてるんでしょ? >>856
してないことを言われても…
婆が色ボケしがちなババアってことしかわからないわ 婆がみたニュースだと握手拒否は取り上げていなかったけどそんなことになっていたのね
それは良くなかったけどこうも集団ヒステリーのように叩くのはきついわ >>857
今話してるのはギャン泣きの方よ
若い女の子が泣いて同情集めてるのが気に食わないのよね >>860
>>843で自分が言ったこと忘れたのかしら >>861
握手拒否は別の選手よ
急にはぐらかしだしたわ 全競技フェンシングみたいに人間じゃなくAIに判定させることができたらいいわね
今回の柔道はゴミすぎるわ 自分が言ったことそのまま返されてるのにも気づいてなかったのね >>864
号泣選手とは別なの?同じように書いてるから騙されたわよ >>863
過去の中韓の選手でコート内で感情を露わにすることを叩かれた選手たくさんいるわ
中韓に限らず欧米でもよ
日本人だとそれが許されるの? >>868
婆はその時叩いていないわ
「そういう日本人がいた」ってだけで婆がやってもいないことを「やりそう」と言うのがあたおかなのよ
そしてその理屈が通用するなら世の中には若い女のやることなすことなんでも叩くやつが大量にいるんだから婆も若い女だから叩いてるってことに出来るわ >>868
さっきから個人の話を全体の話にしたり全体の話を個人の話にしたりめちゃくちゃすぎるわ >>867
ミスリードしてるのよ
気持ち悪いわよね 黒田勇樹の離婚記事読んでたらヤフコメで奥さんが托卵してたって書かれてるんだけどそんな報道あったのかしら >>871
自他の境界が曖昧だとそういうことになりがち >>868
してないことを言われても…
婆がレイシストババアってことしかわからないわ 千葉から熊本まで上履き窃盗の為に行くってどうなってるのよ
43才の爺が再逮捕ですって
自宅から5000足の上履きが発見されたらしいけど5000足もよく置く場所あるわね ギャン泣きはみっともないかみっともなくないかでいったらみっともないわ 流石にワイドショーでも議論する意味がわからんわ
他人との境界を持つべきよ >>876
足がつかないように遠くまで行ったのかしらね
上履きなだけに >>883
あれの批判に対してBL本も〜って言い出す人も出てきてるけどどっちもゾーニングすべきだと思うわ というかR18のれんの先でいいのよ
いいわよ婆はくぐるわよ BLもゾーニングされてれば婆が腐るのももっと遅かったのに…その間青春を過ごせていたのに… BLはまっても学生時代青春は過ごせたわよ
やらない婆は結局そっちの分岐点にいってもなにも変わらないんじゃないかしら… >>865
人間がやるとしても審判の指示は声じゃなくてなにか別の外野からでも明確に判断可能なものにした方がいいのかもね
言った言わないの押し付けあいになるのは望ましくないわ >>885
んふふ通販じゃなく書店で買うのね
婆も青い袋の店ならのれんくぐれるわ 物言いがついたらビデオ判定とかすればいいのにといつも思うわ
なんでその場で審判の目で見たのが全てなのかしら なんでこのスクリプトってここがハッスルしてるとほとんど来ないのかしら しかし
今回は一線を越えたて感じ
なんか笑顔が邪悪なんだよなあ…
PS5未だにソシャゲで食い潰して終わる
フィギュア関係者のヒスンが裏でも構わないからな >>893
ワイドショーより過疎で勢いないスレには先に来てたわよ 今回のパリ五輪は色々と不備が多いわね
自転車ロードレースでも雨天決行で転倒者続出だし選手村で窃盗多発してるしこんなん犯人は運営スタッフか選手以外居ないじゃない 選手が盗むかしらと思ったけど昔日本人選手でやらかした人いたわね 海外に逃亡してなきゃ監視カメラで発見されるわよね
公共機関使っているならなおさらだわ ロードレースの雨はしかたなくないかしら
チャリ競技って転倒普通に多いわよ 静岡で親族3人殺害して逃走していた犯人確保されたのね セーヌ川の大腸菌比較画像見て道頓堀って意外ときれいなのねってなったわ 選手村の人たちがご飯自由におかわりできないの可哀想だわ
チキンは2本までと数決まってるの可哀想よ >>908
3本食べたらどこかのバスツアーみたいに罵られるのかしら… >>910
んふふあれはバナナだったかしらね
多めに食べたら人格否定されながら怒られるのよね 近くのコンビニとかレストランに食べに行ったら駄目なのかしら
コロナ禍ではないけど外出は許されない? 日本オリンピックでは選手村のご飯食べないでコンビニ飯買っていた選手がいたみたいだから今回もだめではないんじゃないかしら >>914
食肉からドーピング検査にひっかかる成分が出たりする可能性もあるからねぇ
下手に知らないところで食事できないというのはあるんじゃないかしら 日本は食堂の飯もコンビニもうめぇと評判だったのに
美食の国() 東アジアは賓客をおなかいっぱい食べさせなきゃ失礼って文化だと回ってきたわ パリ五輪アスリートにベジタリアンやヴィーガン食ご用意ってアホじゃん K2で滑落した二人の捜索打ち切られたわ仕方ないけど悲しいわね 婆知らなかったけど登山系のテレビ番組で必ず協力してくれていた人みたいね >>923
今年のK2他にも日本人3人遭難してて2人死亡して1人行方不明よ
山開き以降の富士山より日本人死んでるわ >>925
NHKの山系のやつ大体絡んでるらしいわね
中島さんの方はイッテQでイモトと一緒に山登ってたわ K2って4人に1人死ぬ山らしいわね
挑む人トップクラスの登山家だけだろうにそれって恐ろしい山ね 精進料理みたいに肉をつかわずタンパク質とれるメニューなのかしら 今回亡くなった登山家の一人は過去に別の山で遭難してて救助に来たヘリが山にクラッシュして乗ってた二人が亡くなってるのよね
ハイキングを越えて危険な地域に行く登山家は自己責任でやってほしいわ ハマスの最高指導者がイスラエルの空爆で死んだってニュースやってるわ
今後停戦に向かうのかより混乱するのか >>931
激化するに決まってるわね
指導者殺しなんて重罪よ んふふ食に拘らない2大国のイギリスとドイツがパリ五輪の選手村食堂駄目だって言い出したの草だわ イギリスは伝統()料理が伝統できずに残念になっただけで美味しいものは美味しいらしいからね…
頑張らない夕食でも平気なドイツが言い出したのがやばいわ
まあ多分フランス来たら美味しいもの食べられるって思ってた分の落差もあるでしょうね フランスは凝りすぎててイギリスは素材煮ただけなのよ >>935
イギリス料理そんなことないわよ
ペイストリー系おいちいわ
パイもミートローフもおいちい 肉魚玉子乳製品を50%減します!宣言してたんだからそうわよねぇ
フランスらしく各種チーズが豊富で食べ放題!だけで大成功が約束されていたのにどうして 誤爆したけどまた書いちゃうわ
野菜は食べ放題だったりもしないの トヨタに型式合ってないから是正指定って横暴ね
半世紀前のまま変わってない車審査したって仕方ないでしょ
トヨタって国内の雇用を守るために頑張ってきた企業なのに国はそんなに海外に追い出したいのかしら 飲酒喫煙のエースを切った体操女子が好成績出していい雰囲気で今までで一番楽しいってニコニコしててすでにハッピーエンドだわ 元エースのポーズしたり貰ったヘアピンを付けたり気を使っているわね
明るい雰囲気で良い子達だと思ったわ >>939
エックスネタだけど外資に売り渡したい売国創価のせいだって 選手村の食事が足りないって文句出てる件で日本はもっと酷かった!って言ってるやつ案の定出てきてるけどこういうの見るとSNS発展して本人の声が直接見れるのはいいことだなと思ったわ 日本人が日本ageして楽しくなるの事実が元なら別にいいと思うんだけどね
やり過ぎは恥っていうのはわかるんだけど なぜスポーツの祭典でヴィーガンに配慮するのか意味がわからないわ ヴィーガンに配慮してるんじゃなくてパリ五輪のコンセプトが環境配慮だからなんじゃないの
つまりパリ五輪自体がヴィーガン思想なのよ >>946
>>945は日本sageしてるのが事実じゃないってSNSの発展でよくわかるようになってよかったわって話よ 川の汚さだけど温暖化で雪確保が難しいなんて所もあったし
設備や環境が整えない競技を変える考えも必要かしら >>951
柔道もだけど競歩もよ
何人かの審判のSNSも荒らされてるわ 設備や環境を整えられないところが立候補するなという感じだし複数都市に分かれてもいいじゃないと思うわ >>953
誹謗中傷はもちろん悪いけどマスコミが指摘してくるのイラつくわ 設備整えられないっていうと国のメンツがってこともあるんでしょうね
他の国はできてるのにうちが言い出すのはちょっと…なんだろうけど
これだけ環境が変わってきたなら柔軟に行くべきよ >>953
競歩は記事の書き方が酷すぎたわ
他に標準記録突破してる選手がいないから枠を奪ったわけじゃないことくらいは明記しなさいよ 自分で調べずに報道の一部だけで突撃する人多すぎなのよ >>956
正直日本のトライアスロンも暑すぎたからマラソンみたいに北海道でやるべきだったと思ってるわ いやどう考えても亡くなってるでしょ医者が確認しないとダメなんだっけ パリ五輪選手村の食事結局肉増やしてて草
スタッフならまだしもアスリートに肉ちょっとしか用意してないって頭おかしいわ ヘリで見て落下地点から動いてないから死んだと判断されてるわ >>958
そもそもストレスをぶつけたいだけで義憤や意見なんてのもなさそうなのが多いわ >>962
山の場合落下骨折で動かないようにしてるってこともあるからヘリからの遠目確認だけじゃわかんないわよ >>967
骨折してても2人で落ちてるから身を寄せあったり体勢変えたりはするんじゃない?
それすらなかったんじゃないの 数日前に滑落して家族が救助諦めてるのになんでそんな喧嘩腰なの >>967
落ちて見つけてから3〜4日ずっと動きがないからっていうのもあるわ
食事水分とってない極寒の地でこれはもう絶望的よ おつよ
彼ら2人だから行けた場所なんだから誰も救助にも行けないのね 未踏の場所だもの当分は無理じゃないかしら
ケンロウさんとイモトの写真いい写真ねこの頃のイッテQ見てたから悲しいわ おつわよ
この登山家過去にもチベットで救助呼んで二重遭難でヘリ墜落してチベット人2人亡くなってるから今回は諦めてもろて >>974
平出さんの方ね
その時山登りもうやめようって思ったけど亡くなったパイロットのご家族に登山続けてほしいって言われたってホントかは知らんけど >>971
おつ
セーヌ川トライアスロンで嘔吐きっついわね膀胱炎とか気をつけてほしいわ 家族が命かけた相手が助けた意味のある人間であったと思いたい気持ちわからんでもないけどね
その後引退して幸せに暮らしましたよりは恨まずに済むのかもしれないわ サーフィンだったかは遠い島でやるんだからトライアスロンもフランス領のどこかでやればいいのに 登山家ってガチ度でランク付けしてマウント取り合ってるけど危険地帯でトラブったら救助呼んでる限り大差ないと思うわ
なんなら安全な範囲で迷惑かけずに登山してるほうが偉いと思うわよ 登山家と撮り鉄ってちょっと傾向似てると思うわ
どっちも自己満足の世界なのに「俺たちが登らなきゃ(撮らなきゃ)みんなこれを知ることはないんだぞ」って変な社会正義気取ってるの 自己満足で片付けたら世の中の趣味ほぼほぼ自己満じゃない >>984
絵画は他人と共感出来るけど山を"登る"は完全に個人の体験よ >>984
乱暴な二極論にしか帰結できない婆とは会話できないわ 測量のための登山ならわかるけど登山家が職業になるのは意味わかんねーわ
趣味でしょ 登山家って大きなお金が動くのかしら
未熟な登山家が担ぎ上げられて無茶な登山して凍傷で手壊死してそれでもまた登って結局死んだ人いたわよね >>985
婆は山登りには興味ないけど今回滑落してしまった二人の残してきた映像たくさん見てきたからなんとも
二人とも優秀な山岳カメラマンでもあったのよ >>989
そうやって担ぎ上げられることで自分にはこれしかないと思ったのかもしれないわね
こういう視野狭窄は登山家じゃなくてもいるわよね
体壊すまで仕事する人 >>989
栗山さんは登山家連盟から除名される勢いで技術の未熟さを指摘されてたわ 山は死ぬし他人を殺すからね
他の死なない趣味とは一緒くたには出来ないわ 今回事故にあった人を責める気はないし責める理由もないけど
今回事故にあった人じゃなくて準備も計画も落ち度だらけみたいな人が山に登るのはなんだかなぁと思うわ >>995
富士山にTシャツ短パンサンダルで登るやつとかね スキー場からバックカントリーに入って遭難して救助求めるのとかも許しがたいわ スキーと登山は保険はいってなかったら実費請求にしてほしいわ
事故はともかく
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 21日 16時間 52分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。