わいわい雑談スレ 9116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってちゃんはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を8O1ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1720606573/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/
【避難所】わいわい雑談スレ191
https://open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1720779188/
※前スレ
わいわい雑談スレ 9115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1720860896/ シンゾーがおすすめにあるから何の英語かと思ったらうちらの晋三じゃないか
そういえばなかよしの安倍ちゃんも撃たれたのね… おつよ
首は加瀬亮の信長が喋るたび最悪の職場の空気になって面白かったわ >>5
フジタカ!
放置してたけどテニラビログインしなきゃだわ >>7
婆もフジタカよ☺
テニラビはフジタカに手厚くてすこ このトランプかっこよすぎ
hts://i.imgur.com/VBWxdJv.jpeg えー首めちゃくちゃホモだったわ
信長→明智が一番婆的に熱かったわ 改めて見ると首の信長たちってほんと上手くできた男社会のカリカチュアよね
刀まんじゅうは一気とかで今も見るわ 信長はしぶとく噛みついてくる光秀が可愛くて可愛くて仕方なかったんでしょうね
信長受けです 婆は家康と半蔵がすこ
醜女すこの家康に執着する半蔵が美青年なのいいわ 舘ひろしと反町の信長がめちゃかっこよくてすこすこだったから首の信長は衝撃だったわ
でも一番リアルだったしすこ >>19
婆も
でも雑に扱われる秀吉弟×秀吉に萌えてたわ 割と暴力的でないホモやってる光秀と荒木もめちゃくちゃ滑稽なのよね まぁあのエンケン生き延びるしあの後秀吉側について天寿を全うするふてぇ輩なのよね この信長様が直々に介錯してやるからありがたく思えのところすこよ
ギャグよね >>21
すこすこ
柴田理恵をおしかったなーって言っててええ…ってなってるまわりがいいわ >>27
秀吉側についたあと光秀のこと死ぬほど悪く言ってそうよね
まあ光秀が先に裏切ってるんだけども 秀吉サイドはアドリブ多くて楽しかったわ
グロシーンはとにかくグロいけど衣装や木々の緑の鮮やかさが相対的に映えててあんま汚いイメージのない映画だったわ >>28
武士の道理の中で生きてない信長と弥助は衆道の理屈を解さないのよね 首興行収入振るわなかったんだろうけど映画としてはすごい面白かったわ 突然嘔吐シーンがはいるところが1番だめだったわ
すごいリアルなのよね エンケンきゃるるん受けだったけどきゃるるん受けならエンケンじゃない人がよかった😭 同時期作品の中では普通に売れてたわよ
でも北野作品のなかでは振るわない勢だったかもしれないわね トランプ前米大統領の銃撃犯と参加者の計2人死亡とAP通信。
襲撃犯は2人だったとかみたから1人は生きてるのかしら 北野作品ってカンヌで評価されてから箔が付いたけど評価されたり売れたのって座頭市とアウトレイジくらいじゃない? >>36
たぶんきゃるるん受けをエンケンがやるとこ含めてギャグなんじゃないかしら 中村獅童がすごかったわ
マジで教養一切ないほぼ獣みたいな百姓に見えるわ エンケンの受け女々しくてすこだわ
生き残るためならちんぽしゃぶりそう >>46
実際光秀のちんぽしゃぶってたじゃない
あれ生き残るための媚びもあるでしょ >>44
ピンポンで目をつけていたみたいね
忘れていたけどすごい良かったわ 自ジャンルスレで質問したらそんなこと聞いてどうするの?ってキレがちに言う婆がいるのよ
自分が知らないことを聞かれたから切れてるのよね
知らないなら黙ってればいいのに
婆は知ってる婆に聞いたのよ >>45
これで自作自演のリスクは高すぎでやらないと思うわ
台湾あたりの自作自演は足だったっけ >>53
台湾でそんなことあったの
トランプは死者出てるから自作ではないでしょ 秀吉は気軽にあいつ殺すかって言うのサイコパスぽくてよかったわ >>56
あの時代の人間って今の基準でいうとみんなサイコパスな気がするわ 婆はキャラの性能褒めただけでスレ内で燃えに燃えて何故かテンプレにID晒される羽目になったわ
たまたま常駐荒らしと似たような書き込みしちゃってたみたい >>54
その婆に聞いたわけじゃないわ
ジャンルの情報について聞くのに言い方も何もないし >>60
それはそうなんだけど
自陣営の黒田官兵衛殺すかーって言ってる時とかやべーやつ感強かったわ
利用価値なかったら多分弟も殺してるわ >>55
調べたら今から20年前よ
選挙の前日に撃たれて腹部で怪我してたわ
あれは自作自演って凄く叩かれてたわね >>64
客観的にみて婆の書き込みトゲがあるように見えるわよ
〜だしって印象は良くないから向こうでもつっこまれたんじゃないかしら 女房子供父親殺されてヘラヘラしてた中村獅童が為やんの幻覚だけ見続けてたの何でなのかしら >>72
自分で手を下したからじゃないの?
ヘラヘラはしているけど負い目があったんでしょ 他の婆は普通に答えてくれてるし口調についてはそのスレの空気に合わせてるわ
こんな感じで知らないのに絡んでくる婆がジャンルスレに常駐してて今すごく会話の邪魔になってるわ >>72
庶民と武士の対比でもあったのかしら
命奪う覚悟の決定的な違いというか そのスレの空気に合わないと怒られるのはどこも同じよね 手柄を奪ったのとつい衝動的にやったからじゃないかしら >>72
あれは自分殺しだったんじゃないかみたいに言ってるオタクの考察見たけどそれ自体は面白い見方だけど映画全体との連続性無いのが微妙だわ >>76
割としっくりくるわ
所詮百姓だったってことね ラップスレのテンプレがレシート並で面白かったわ
しかも誰も守ってなかったらしいし ○○しただけって言ってるのはたいてい○○しただけではないと思ってりゅ ググったら一瞬でわかるようなこと質問する人っているわよね
そういう人は怒られがちだわ あのエンケンの図太いところは女房も子供も皆殺しにされたのにあのあと再婚して子孫もりもり作って長生きしたところよね >>93
あの時代なんだからそのくらい図太くないと生き残れないわよね だらだら寝てたいのに暑さがそれを許さないわ
部屋にクーラーほしいわ >>76
それに比べてそれなりに同行してた中村獅童の首をあーあいつかぁ!笑みたいに済ませる秀吉陣営のドライさよ >>97
花火見に行って暗がりで汗だく青姦するのよ トラさんのお陰でまたブロックはかどったわ
二次垢でやらないでほしいわね 首に固執してた勢が天下取れなくて首自体にはまったくこだわってなかった秀吉が勝ち取ったのも強烈な皮肉だったわね
というか家康側もだけど姑息さと内野の強さが全てよね ワイドショースレと誤爆している婆がいるわね
ここはわいわいよ 婆青姦がどうしても苦手だわ
ブルロハマってたけどトイレでセックスする二次も嫌だったわ >>117
潔がバロたんを天守閣のあるお城の本丸御殿で抱くお話描いて 桐谷健太はピシッとした役のが合うわ
アホわんこみたいな役もすこだけど 桐谷健太すこならラーゲリおすすめ
マイルド尊厳破壊も曇らせもあるわよ 桐谷健太そう言えばいたわね…
空中アクションのところしか覚えていないわよ >>121
ひゃだうそでしょ
渾身のボケ潰しちゃったみたいねごめんね… >>123
えーんお願いよー婆のお願い叶えてよーねぇぇん >>125
家康が女選ぶとき凄い醒めた目してたり感謝されてほくそ笑んでたり目立たないながら凄いホモよ 首ホモも楽しめたけどオチまで結構楽しめたわ
来週から公開映画が大作続きで早く見に行かないと終わりそうなのもあるわね >>136
きれいで可愛い女の子たちより柴田理恵を選んでいたものね 仮に家康がホモでも美青年の半蔵は選ばないというのがより味わい深いわ >>140
あーんすごいわかるわ
半蔵は選ばないでしょうね可哀想だけどすこよ 脱ニートのために応募したんだけど電話ボロボロだったわ
向こうが言う前にありがとうございます!失礼します!😄って言っちゃったりうんちよ 婆たちグラノーラのカカオ味美味しいわよ
そんなに甘くなくてあっさり食べられるわ デッドプール気になるけどなんであんなにガワがスパイディ似なの🕷 >>150
別にバイトでもなんでもあるでしょ
売り手市場だし ホモ本を検品するだけの仕事
!!この本リバ要素があります! トランプが撃たれた直後というめっちゃ危ない状況にも関わらず
いい写真撮るためにすぐトランプの近くに走った記者マジすごいわね バーイナなのに頑張ってトランプの話するの面白いわね >>151
正社員は厳しいでしょクソみたいな給与ばっかよ
なにが売り手市場よ知ったか婆 >>157
バイトでもなんでもあるでしょって言ってるけど… 婆は七並べで高度な嫌がらせをすることに長けてるわよ 婆が会社を立ち上げても婆は雇わないわ
仕事に対する考え方引く婆ばかりだし わいわいのみんなでホモゲー作って儲けましょうよ
…駄目だわ喧嘩ばっかりだわもう解散よ フジでよくババ抜き対決特番やってるけどババ抜きより7並べのが見てて楽しくない? >>167
鉄鼠の犯人みたいに何かの命令を直喩で勘違いしていたとか? 婆のお給料は家賃引かれて15万よ…🙄
都心でこれよ貯金できないわ >>169
わいわいで何かしましょうのノリきついわ >>173
東京住みで手取り16万から家賃ひねり出してた婆に謝って トランプさん危うく安倍さんみたいになるところだったのね 地方のリゾートマンションを一棟まるまる婆で埋めたらわいわいリゾートのできあがりよ 婆も正社だけど実家暮らしじゃないとキツい給料だわ親と仲良くて良かったわ 撃たれた後も元気にUSAしてたからまた当選しそうね 東京都民婆は行政のマッチングアプリ使うの?
公務員爺が登録してくれるならいいのにね >>186
あの肝の座り方はすごすぎるわ
普通はまた撃たれまいとしてるのに >>170
クソよ献金のために規制できない馬鹿国家だけど今更無理よ
人口も国土もデカすぎて管理不能よ >>173
水道光熱費通信費引いたって3万くらいでしょ?12万あってなんで貯金できないのかしら 婆たちの感想観て首観てみよ!と思ったけど最初のグロキッスで画面閉じちゃった
ちいかわ観てくるわ >>176
婆も20台のころはそんなだったわ
約10万で家賃以外のことしてたけど普通にデートとかできてたわ >>204
オタクがおすすめする映画ってグロ前提みたいなのばっかだから婆はだいたい駄目だわ
ゾンビ系サメ系も無理よ
まあ首はR15のグロ乗り越えた先にホモあるって婆達ちゃんと言ってたけど れんさんそろそろお布団と離縁するわ
サーターアンダギーが婆を待ってるしスマホの充電も余命10%よ 昔は平気だったけど年取るにつれどんどんグロやバッドエンドがキツくなってるわ 婆の号泣映画は今会いにいきますとAIよ
おすすめ映画はさがす
東リベのまんば?役の人変質者役うまいわ >>222
いいなぁ近場にあるけど一度も食ったことないのよね 牛乳のカルシウムなんかたかが知れてるみたいに聞いたことあるけど昨日骨密度検査で牛乳進められたわ
普通は90%以上なのに婆は87%で基準以下なのかなちかった プライムセールでギフトカード5000円買うとポイント五百円つくわよー 泣ける映画なにかしら
タイトル忘れたけど犬が生まれ変わって同じ飼い主のところにまたくるみたいな映画がやばいってきいたわ
予告だけで泣けるみたいだから婆は見られないわよ ほくろから毛が4本生えてるんだけど抜いたらどうなるの? 最近見て泣いたのはグラントリノかしら
偏屈なお爺さんと隣人の青年のお話よ ねえほくろから毛が4本生えてるんだけど抜いたらどうなるの? >>237
何もやる気力ないときに何かやった気になれるからいいわ 婆は何もやる気力ない時は映画見る気にもならないわ
ぼーっとYouTubeかわいわい見て終わるわ 映画観るのって大量いるわよね
ぼーっとテレビとかつべを見ているのが一番楽よ 婆も今まさに映画観てて途中で疲れてわいわいにきたとこよ 婆も最近チルしながらでも見れる映画じゃないと見れないわ Xのリストにブロミュしてる垢表示されるのってもう一生直らないのかしら 寄生獣のハーレムってヒロインとミギーにモテモテってこと? >>141
ミニオン逃走中すとぷりが次の金曜日からよ >>272
女がすぐシンイチに惚れて言い寄ってくるわ 新しいアプリ始めようかと思ったけどメアド入れて登録必要だからアンスコしたわ 外にメニュー表が出てないオサレなカフェに入ったら軽食1600円で草枯れたわ >>283
そういうのって大して美味しくもないし量も少ないイメージだわ はーかつやのカツ丼ほんとおいしいわ
今日は豚汁も美味しくて最高よ 寄生獣の女性って田宮良子と村野里美とやったのかシンイチ!の婆くらいしかいなくない? >>275
コンサートのアニメ化みたいなのかと思ったら普通にストーリー形式なのね
ケモ耳の人は日常からあれなのかしら >>275
夏休みスペシャルって感じね
混みそうだわ >>287
原作は知らんけどアニメだと本命の女とメガネとクラスメートのそばかす女と両親の旅行先の島の知らん女中学生?が主人公をすこるわ 改めて考えると女よってきすぎね
ミギーが憑いて常人とは違う存在になったから無意識に周囲が惹かれるようになるとかそういう設定だったかしら ラウンドワンのハイキューコラボでカラオケボックスの扉に影山がいてちょうど股間の位置にドアノブがある動画を見たわ >>293
とりあえず普通に読んでるだけだと主人公に好意持って主人公も影響受けてるのって彼女と不良娘とお婆ちゃんくらいしか覚えてないわ フッサンは爺向け男主人公に寄ってくる女に過敏だからな ジム行かないといけないのに雨を言い訳にしてサボってるわ…めんどくさい なんかちょっとずれちゃったにしてもギリギリよね
どうズレてもちんこに見えそう >>293
まずそんなにモテてたかしら
元々リア充のイケメンだからモテても不自然ではないけどね 恋人いたけどモテると言うほどでもなかったような
地味な普通の子じゃなかったかしら >>297
横にズレてるじゃない?大げさよねキモヲタって もうここは漫画アニメの話ができないスレになったのよ そりゃなんでも自治厨が暴れて追い出し追い出しして自分語りだけ残ってたら過疎るでしょ 手書き風フォントが惑と影は対応してないのねって気になったところよ 荒らしばかりが代わる代わる現れる蠱毒になってしまったわ こないだも最近にしてはめずらしく漫画アニメの話してたら
一生懸命別の話題にしようと介入してて引いたわ 平和なときがないくらい基地がずっといるし婆もいなくなったわ 受けちゃんと攻めちゃんの馴れ初め話していたときは良かったわよ じゃあ婆発の話でねえ
婆今オシッコ漏れそうな話するわね
しかも駅までは徒歩20分くらいかかるわ
みんな婆の膀胱に頑張ってって応援して 基地っぽいのって紛れようとしてもすぐわかるわよね… 人が何食ったか今日の天気はどうか
聞き出したらもはや会話が持たないときにやる同僚との会話だわ 昨日もわいわいでレスしたけどフィルムからコーティングに変更
そして指紋認証を再登録したらめっちゃ認証快適になったわ
昨日の婆(me)ありがとう 最近ずっとOLの給湯室の会話みたいだものね
誰が楽しいの 雑談スレなんだから何でも語っていいのよ
ホモが好きという軸がぶれていなければ良いわ >>344
だからブレブレがバレバレの客が自分語りしてるでしょ?って話よ >>341
ホモよりゴシップやワイドショーやノマ作品話がしたいのって本当に婆? ホモの話してるときに連投で止めてくるやつがいるのよ >>347
ゴシップワイドショーは別スレに行けばいいしノマは婆ももちろん反対だわ
それは同意よ 結局誰もホモの話をしようとしない!
こんなスレにいられるか! むしろわいわいは腐の老人ホームみたいなもんでしょう
OLの給湯室って言われるの新鮮ね草 ノマが反対って言って追い出すから
ホモ前提のノマ話してるときもあるわよ
問題はホモを遮ってまでやるノマ話と自分語りでしょ OLの給湯室てお菓子とかバリバリ食べておしゃべりするイメージだわ まずわいわいの婆ではないやつが自分語りしてるからね >>358
これよね
チュプ板でも行ったらいいのに ダサいグッズや服貼ったら構ってくれるのわいわいくらいだもん 婚活婆をすぐ追い出したのは見事だったわよ
ダラダラ相談書き始めるからうるさかったわ >>375
あと300回転しないと当たりに入らないわ 婆的には今とくにハマってるものもないホモ枯渇期だわ 受けちゃんが攻めちゃんを怒るときお前とか名前呼びになるのすこよ
素の受けちゃんが出ている感じがして好きなんだけど婆たちの自カプはなんて呼んでいる? >>383
自カプの無人島生活なら見たいけど婆婆はちょっと >>388
ガチの無人島だとホモの前に生活の場の確保が大変そうね 婆が行った場末のバーは怖い人がたむろしてたわ
あそこのビルから人を追い出せば金がたんまり手に入るとか話してたわ ばもイヤイヤ期に突入しそ…🥺💦
おぴるのビーフン食べよ…(((🥺ハァー >>396
オラこんなわいわい嫌だ〜じゃないのかしら >>390
攻め→受けがお前って呼んでて受け→攻めがいつもはあなた呼びだけど怒るとあんたになるわ >>393
出来上がってるホモを無人島に放り込むのよ
サバイバルホモよ >>404
総合職と一般職を分けて男女で給与の格差を設けてるのよね男女雇用均等を妨害するために そんな曲知ってるの高齢婆って言いたいんだったらその煽り方こそ高齢仕草なのよね 出来上がってるホモを放り込んでもつまんないわ
少ない物資を奪い合って愛にヒビが入るじゃない >>410
嘘でしょ
ほんとだったらオフ会会場にするわ 幼少の時はばーちゃんち井戸水だったけど今はわかんない あるっちゃあるけど有効に機能してるのは見たことないわ ショートて流れてきたネコちゃんがカメラ目線でクラッキングしてる動画ホラーだったわ
威嚇してるヘビみたいで怖い 昔はそこで水を汲みながらおんなどもがだべって近所のゴシップ交換してたのか 最近あった東野圭吾の映画で井戸に落とされるのあったわよね
ホモあると聞いて読んだのにホモなくてがっかりしたわ >>413
知ってるだけとわざわざネタにするのでは雲泥の差じゃないのかしら なんで寄生獣?と思ったらアニメが無料配信されてるのね >>442
万歳三唱するわね
バンザーイ👵👵👵👵👵👵👵👵👵👵
バンザーイ👵👵👵👵👵👵👵👵👵👵
バンザーイ👵👵👵👵👵👵👵👵👵👵 吉幾三は今TikTokでも流れるからリアちゃんも知ってるのよね やべ
チヂミつくるのにシーチキン買ってくるの忘れた😭 テレビもテレビもテレビもテレビもキュイィーーーーン ツイで凪良ゆうがBL出身だから良い本書いてると見たんだけどすこな婆たちのおすすめ聞きたいわ
なにか一冊読んでみたいのよね地雷はグロよ >>452
シーチキン入れるとまじでうまいわ
韓国の留学生に聞いたからこれはマジよ >>458
BLで?美しい彼が一番メジャーなんじゃないかしらね ホモの話題になるとあからさまに人減るわね
いつも連投ってことなのかしら… 婆たちが得意なのはそれ嫌いって書くときだけだものね… 別に話し続ければいいのに
ホモなのに話さないとかすかさず挟み込むから余計に止まるのよ >>460
海鮮チヂミってあるから何となく想像つくわね たぶん凪良ゆうが嫌々書かされてたホモの中に婆がすこってるやつありそうだわ 変な人と相互になってしまったかもしれないわ
フォロワー少ないからブロ解したら絶対バレる >>482
ドラストに売ってたチーズクッキー美味かったわ 真面目に3レスくらいふむふむって読んでたのにスクリプトだったときの絶望感 なんか漫画の審査員に声優いるんだけどフツー断るわよねなんかアドバイスできるの? げりりだからおならですよし通れが信じられなくてこわいわ 負けヒロイン多すぎる見ました
無駄に学校とか動きとか風景がえもい チャコットのベースメイクて結構色くらい?
毛穴カバーてみるけどつけたら画像めちゃくちゃシワが浮き出て見えるけど溝によく入るのかしら あの人ごみの中で流れ弾撃たれて亡くなったのもすごい不運な話ね >>494
それは話持ってく方の問題じゃないの
漫画家以外の意見が聞きたいとかあるんじゃないの知らんけど >>494
断るほうが失礼じゃない?何様って言われそうだわ ラーメン食べようとしたら2000円で食べらんなかったわ
3割引きのシャケ弁当買って帰るわ
お家で食べる 予定もあるし断るのは別に良いんじゃないの
断るべきってのはよく分かんないけど セブンのメロンスムージーおいちいかしら
買ってくるわ 3Lって何なのと思ってたけどBLの伏せ字だったのね >>520
メロン好きならおいちいわよ
さっぱりで夏にちょうどいいわ
ってか今セブンにいるわ
リピート買いしたの >>519
外に出てもあっついから家で野球中継見ましょ 伏せ字じゃなくてBLGLNLってことでしょ
腐百合ノマ 婆いつもミックスジュースのやつ飲むわ
メロン楽しみだわ ゲ謎はベッドに縛り付けられるゲゲ郎がめちゃくそエロかったからしばらくそのままで暮らしてほしかったけどミイラになるのが惜しいわ スラダンまた見ちゃったわ…なんか中毒性あるわね
流川の横顔が美しいのとそんなタマじゃねえだろが攻めしゃますぎて何度見ても良いわ なんか疲れてるわ
なんでかしら
6時から起きてるから? >>527
3L禁止とか3L交流OKでホモしかなかったから多分伏せ字よ 恋愛要素全部いけるみたいな意味で3L使ってるのは見かけるわ
ホモの伏せ字としては見たことないわね こういうのは伏せ字じゃなくて略語っていうんじゃないかしら 若い子のことはわからないと言ってる婆がただの無知なの悲しくなるからやめて 生理中ってアナル脆弱になるわね
痛いわ鮮血が止まらないわ オタク用語で無知とか言われましても
オタクきもすぎます!👵 どんなに硬い💩をしても切れない強靭なアナルが欲しいわね 太古の受けちゃんのアナルは脆弱だったわ
すぐ切れて出血してたわ 肛門科はずかちいわ
でもそろそろ行った方がいい気がするのよね… 3点リーダー単発婆っていつも嫌味ったらしいから嫌い 髪の毛うぜー!美容院今日行って次の予約どうしよ
夏休み前に行くには早すぎるような
早くてもいいか 爪水虫なママンに戯れでよく踏まれてたけどうつらなかったわね >>567
わかるわ
肛門科くらいさっさといけって話よね >>538
あそこの食い気味な言い方良いわよね
原作で想像してた感じと違ったけどこれもありだと思ったわ ラストマイル楽しみだわ
しまいぶの出番どれくらいあるのかしら >>569
確か水虫が住み着くまで2日とかかかるんじゃなかったかしら
それまでに洗えばセーフだった気がするわ
でもちょっと嫌なママンだわ 人間書けてない推理作家がいるってのがバズってたけどなぜ殺されたのか?の傑作の話ってしづらいわよね
ネタバレもいいとこだし 描きたいホモシチュありきにキャラを当てはめて!人間が描けてない! そして誰もいなくなったくらいクラシックなミステリーが良いわ ルリドラゴンも作者のこういう子がいてほしいなのお人形さん遊びなんだよなぁとか言われてたけど
いや創作ってそうですが… >>578
作者の書きたいシーンや展開やオチありきで動かされてない登場人物たちがいる小説ってことじゃない? >>582
そんな話めったになくない
怒られるかもだけど十二国記とかも味方引き立てるために敵を卑しく書いてるなって思うことあるわ 作者が全部考えてるのに?勝手に生きてるとでも思ってるの? ミステリは人間ドラマ排除してトリック重視なのが受けてるわ でもなんかミステリってクローズドサークルで絡むキャラたちの描写読むのすこ 今日ってたんじろのお誕生日でオスカルしゃまの命日なのね >>584
いやいくらでもあるわよ
極端な例だけど主人公有能に見せたいために敵をやたら雑魚にするラノベもそんな感じじゃない んねぇリモートで終わってない仕事片付けようとしたら会社のパソコンがおかしくて繋がらないのよ
最近この不具合すごくてパソコン本体を再起動する必要あるから今出社途中よほんとクソパソに殺意わくわよ
3日間引きこもりの予定だったのに たんじろの誕生日イラスト頬染めしててびっくりしたわ >>595
やだやだ受け燃料じゃない
たんじろはド攻めよ あなる
登場人物が人間というよりただの駒って感じるタイプの小説ね
人間ドラマがいる小説ならそれじゃだめだけど星新一系なら話が面白かったら大丈夫ね >>597
平日なら社内の人に頼むけど今日はいるはずないから自分で再起動するためだけに出社よ 電車は混んでるし若い人は咳してるし外国人はワキガだし最悪だわ 去年あたりから胃腸の能力落ちてきたわ
明確に衰えたなって思うのは食べすぎると腹痛起こしてお腹グルグルなって酷いときは下痢ね
ついに若者がいっぱい食べる光景で満足感を得るBBAの仲間入りだわ はぁイルァイルァするわ
帰りにメロンスムージー買って帰るわ >>606
ああんまじかやめるわ
どこもメロンはそんなね お昼に食べた刺身定食量が少なすぎておこよ😡😡😡
こんな数キレしかなくて1700円もしたわ!!!
https://imgur.com/a/VJMgvxt >>615
パワーと生命力すごいわよね
相手のバイデンは風前の灯火みたいな感じなのに >>594
システムも休んでるの?
待機してる人いるんじゃない? セブンのスムージーのベリー美味しかったわ
出社するのが嫌で朝にアイスとか買うくせついちゃった ミニ冷やし蕎麦と天ぷらとミニうな丼セット食べてきたわ
おなかいっぱい へー明日お昼であがるから帰りスムージーかってかえろかな メロンの次はスイカのスムージー飲みたいわ
夏で飲むと絶対美味しいわ たしかにセブンのベリースムージーはうまうまだったわ スイカ普通にすこなんだけど黒人に勧めると差別になるのよね セブンのスムージーって店の氷使うんだったかしら
甘すぎないのある? >>635
スイカちゃんのどこに黒人要素があるのかしら ぐぐったけど黒人はスイカを異常に食べるというステレオタイプ差別があったのね ファミリーマートでスイカチョコチップスアイス売ってるけど合うと思えないわ >>625
いないわよ今再起動したから帰るわ
くだらない時間を使ったわ パン君が志村のスイカ早食い見てビックリしてる動画すこ ファミマにメロンミルクあったはずだわ
婆はいつもイチゴミルク買っちゃうけど 今やってるゲームめっちゃホモだわ
でもまだ中盤にもいってないから油断できないわ ファミマはフラッペ美味しいけど牛乳好きじゃないと厳しいかしらね 今日は雨降ってて気温過ごしやすかったり晴れて暑かったり天気が忙しいわ 古畑イチロー回がTVerに来たわ
SMAP回も来ないかしら 今日はなかなかアメリカのトレンドから日本のトレンドに直らないわ >>656
∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< USA!USA!USA!USA! >
∨∨∨∨∨∨∨∨∨
_ _
`/っ) /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )
_ _
`/っ) /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( ) 映画に行きたいような行きたくないような微妙な気分だわ
観たい映画はあるけどそのために行ったことない遠くの映画館行くのがめんでぃーわ アメリカって何でお爺ちゃん同士で戦ってんのかわからないわ
他にいないのかしら ちなみにアメリカのトレンド1位はTrump2位はSecretService3位はよくわかんない#ついたやつよ
早く日本のトレンドに戻って😭 >>669
んふふキティさんのときとかはどうだったのかしらね はぁJRのポケモンスタンプラリーは大盛況だわ列出来てる
ファミマの桃フラッペ飲んで少し気持ちは落ち着いたわ
あとはパパ活して帰宅するわ シーインで買ったやつ3分の1くらい燃えないゴミ行きだったわ🙄
でもその中でもちゃんと値段以上の掘り出し物があるからシーインってやめられないのよねえ >>669
んっふふふ
同じアメリカが親会社同士仲良くしてほしいわ はぁムキムキのおじさまがえろいことされてるホモが見たいわ ねえ今日朝6時に佐川来たけどこの時間から働いてるの!?って思考停止になったわ ホットケーキに生クリームと冷凍ベリー乗せてみました
美味しかったわ 婆の一番好きなおじさんはペルソナ4の堂島さんよ
犯罪組織に捕まってほしいわ >>682
あるかしら?爺向けの検索方法わからないからどうにかして見たいわ おじさんキャラがみんな年下になってしまって悲しいわ >>684
dlsiteとかfwanzaで検索したら? 最初にキャラより年上になっちゃったー!ってなったのテニヌだったわ
あいつら中学生だもの おじさまって難しいわよね
詐欺師とエンデヴァーはおじさんだけどおじさまじゃないわ 推しの子のキタニケンティーの歌聴いたわ
わいわいでは評判悪かったけど結構いい曲じゃない? はーんお腹痛いのにお手洗いめちゃめちゃ並んでるわ
はーんはーん 自称おじさんキャラせいぜい30代前半までしか見ないわ >>675
わかるわ
婆的にはニット類外れたことないわ >>692
曲が悪くなくてもOPアニメが手抜きだったから 曲は悪くないと思うけどアイドルと比べちゃうとパンチが弱いわ 良おじさんキャラって大体妻子持ちなのよね
いい年して独身は大体なんかこう違うのよ >>696
うるせー!お兄さんって言え!ってなる
40からよおじさんを名乗る権利があるのは😠 レジに並びつつレジ横の棚のおやつ何買おうかしらって選んでたらこちらへどうぞ〜って案内してくれたわ
はぁん人の善意 >>700
婆はよく頑張ったわもう解放されても良いわ
さあその場で出しなさい 攻めちゃんのこと大好きで全肯定で何でもしてくれて献身的な受けちゃんすこすこすこ >>706
それは婆の感想ですよね?
世の中では30からは立派なおじさんなのよ 巫女はなんとなくわかるけど陰陽師も処女性大事なのかしら >>715
星を読んで占うだけだから要らないんじゃない? 巫女は古代の売春婦だし陰陽師は妻子居るしどっちも処女性必要ないわよ 20代からみたら30代はおじさんで40代から見ればお兄ちゃんよ >>713
30なんてまだおっぱい吸ってるばぶばぶ赤ちゃんよ
ケッ! コインランドリー駐車場が満杯で道路まで行列出来てるわ
人気キャラがコラボしたときのマック並みの混雑だわ >>723
そう思われてるから当たり前みたいに30からおじさん扱いの作品多いんじゃないの? >>727
そういう作品が多いってのも婆の感想よね? 婆がリアちゃんの頃とか普通に30代はだいぶおっさん扱い受けてた気がするわ
今は少子高齢化でおじさん判定の年齢上がったかもしれないわね
学生から見たら30はおじさんだと思うけど 定年退職したおっさん受けを読んだわ
おっさんとは🤔 中学の頃ペルソナ罰やった時はオッサンとか仲間にして何が面白いんだろって思ってたけど
今思えばパオフゥは青臭いし若いわ あんまり若いキャラがおっさんて言うの婆もすこじゃないけど
自分の年齢と重ね合わせて30如きがおっさんなどって考えるのはもうだいぶ老害思考だと思うわ バニーちゃんが24にもなって人をおじさん呼びするの!言われてたし婆も思ったわ
今の婆からすると24はくそ坊やだからおじさん呼びでもいっかと心境の変化 老害って単語がするっと出てくる語彙力でどんな人間かわかるわね… AVの熟女カテゴリは25歳以上よ
10年前は28歳以上だったわ >>738
新卒1年目と思えばまあガキンチョだしね >>739
でも今の子普通に自分が嫌いな目上の人間は全部老害って罵ってるわ なんか若さに必死にしがみつこうとする婆って哀れね
若婆に嫉妬なんかしてないって言う婆たまにいるけどこの流れ見てるとしてる婆いるんでしょうね >>745
まぁ今は老害って言葉普通に使われちゃってんのよね
ニュースでも何でも普通に使うし 婆はいつでも若いの羨ましいわよ
若い感性もっかいとりもどしたいしフェスで大はしゃぎしたいわ >>749
婆は羨ましがってるだけで嫉妬はしてなさそう 最近の若者は同世代には倫理観高いけど年齢離れたあたりにはそれを適用してない雰囲気はあるわ 25で熟女ってすごいわ
女優さん全体が若年化してるのかしら >>750
どうなのかしらね
かといって若者特有の愚かさを何でも笑って許してやるほど寛容でもないけど 25で熟女なら熟女カテゴリ案外強いってのも納得よね 30代はおっさんよ
若い若いって持ち上げたら勘違いして20代の女の子狙うようになるんだから自覚持たせないと 40歳は初老だけど人生の半分が老齢期なのひどいわ😢 >>691
じゃあオールマイトかザラ議長とかかしらね
当時ならザラ議長×クライン前議長とかあったのに惜しいことしたわ トランプ暗殺未遂の犯人は元アンティファメンバーでLGBT支持者って特定されてるわね
本当ならLGBT死滅しそう >>761
やったぜ!トランスオカマが女名乗れなくなればサイコー! 何にもしたくたい!!!!!!!!!!!!!!!!! やだやだやだやだやだ!!!!!!!!!!!!!!!!! >>776
作るのが当たり前になるとそうでもなくなるわ カレーは炒めてる時の香りやルー入れた時の香りこみでおいぴいから ここの婆こそ一人称婆の自虐自己防衛だからブーメランすぎるよ〜 ここ便秘部よりげりり部のが多くない?
声がでかいだけ? >>760
アイスの部分見てると初期CGアニメっぽいわすこ 便秘もげりりも痔もシモについては優しくなれるわ……声デカとか関係ないわ一大事なのよ https://i.imgur.com/NYRxA2C.jpeg
ミュシャ特にすこじゃないけど気になってたから買おうかしら
ラプードルのが良い? >>800
ミラコレがついにまぁまぁマシなデザインになったわと思ったけど全部ゴールドじゃミュシャの良さ丸々潰して更に婆デザインにもなって全部ダメになってない
何年経っても中身だけ売って欲しい代表格ね >>787
>>793
見てくれてうれしいわ
次はもっとわいわいらしいもの作りたいわ >>804
これを少しずつ豪華にしていくのも楽しそうね
フルーツとかクリームとかトッピング乗せていくの ミラコレ毎年気になるけど使い切れる気がしないのよね >>799
共和党のTシャツ着たそれっぽい人がアップされただけで
上のLGBTと同じように今情報が錯綜してるみたい
あと犯人でもないのに画像が誤って引用された人がXで嘆いてるのも草 >>803
マツキヨで見本見たけど真ん中の女の部分が表面クリアで下側に女がついてて近年ではかなりマシなデザインだったわ >>815
進化してるのね
てかやっと進化したのね……やっと消費者の声に耳傾けるようになったかしら
それともポテチみたいに中身減らしてお値段そのままをパクトでやってるって事かしら
だとしたら珍しい容量減らしの成功例になるわ >>810
だせぇ😭こんなん部屋に置いたら部屋が腐る😭
派手っぽいなら何でもいいおばあちゃんコスメ😭 ラインデッカーとロックウェルも腐やオタがすこってるイメージだわ
あとフェルメール これもだっせぇと思うけどこれまで毎年が酷すぎて大進歩してるわ
相対的にマシでよく見えて企業努力見られるようになったから評価しだしてしまうやつだわ >>819
モダンでおしゃれな部屋のお洒落なドレッサーにそれがポンっておいてあると想像して?クソダサくない?
ラインで揃えた可愛いコスメポーチの中にそれがドンって入ってると想像してみて?ポーチ腐らない?
全身おしゃれにコーディネートしましたでも靴クソダサいですってのと同じ >>816
置型通常パケとコンパクトタイプ1年ごと交互にだしてるのよ ゴッホの凄さは絵馬しかわからないわ
もちろんばーもわかんない😭 よく二発目でいけたわよね山上
素人の日本人なのに銃まで作ったし >>831
元からダサいしどうしようもないわよ
誰に似合うのよあんなプラスチックのゴテゴテ しゅんごい可愛い若婆がいたんだけどミラコレ持ち運びしててちょっと萎えてしまった事あるわ
イケメンが支払いは任せろーバリバリしてきたみたいな気持ちというか何でかそれよりも萎えたわ 今の若い子の部屋にドレッサーなんて置いてあるの?! >>835
婆の想像するドレッサーがダサいだけでしょ >>837
若くなくても日本の狭い部屋でドレッサーは置けない人ばかりね もうどうにも出来ないんじゃないかしらね
このゴテゴテ太古のデザイン一新させないと
でも歴史ある物だから変えようがなくて引っ込みつかないんじゃないかしら? セーラームーンコラボにでもしたらいけると思うけどそんな事したら元のターゲットの一般婆客に好き嫌い出るし安っぽくなるし若者はお高いから買わなくなるし積むわね シュウウエムラのクソダサセラムンコラボを忘れないで >>836
暇空とか山上嫌ってるわよ統一の被害とかどうでもいいとか言ってる
あいつは一体誰のことだったら味方するのかしら >>826
買う予定ないけど化粧品は引き出しにしまうわよ
それにいろんなデザイン持ってても何を気にすることがあるのか謎なんだけどもしかして爺? >>842
太古のコスメ板で理想のドレッサーについて語られてるスレで散々小さい蛇口つきって案出てたからみんな思う事はそれよね IKEAですらこのくらいのドレッサーあるわよ
婆らの基準ニトリ過ぎるわせめて無印にして
https://i.imgur.com/n1hSBTx.jpeg シュウウエムラのオタクコラボは成功例が少なすぎるわ
わざとやってるんだと思うけど ミスドのオールドファッションがリニューアルの度にふわふわになってる気がするわ
婆はもっと密度ズッシリのやつが食べたいのに >>848
引き出しにしまえばそれがいいっていうのが 日本の化粧品のパッケージのダサさを加速させたんじゃないの?
ラインで揃えて美しいパッケージですら日本のブランドなかなかないわよね?
なんでそういう低い美意識でホイホイ物を買うのか謎なんだけど プチプラ韓国コスメが流行ったのは安いけどパッケージがかわいいからね日本のより >>860
色の組み合わせが綺麗ね
色の組み合わせはね >>862
それが似合う部屋は相当広くて高級感のあるお屋敷よね 婆はドラストの化粧品ばっかだからデザインはなんでもいいけど高い金だしてミラコレのデザインは微妙よね 婆はダサさとかどうでも良いから軽量化して欲しいわ
持ち歩くのにゴテゴテした飾りなんていらんのよ
無印のピルケースくらいのシンプルさでいいわ >>811
共和党員であることは各社報道してるし確定だと思うわよ >>869
ほんとそれ
シンプルで軽くて使いきれるサイズ感がいいわ
持ち運びやすいし ゴテゴテが好きな婆もいるしシンプルが好きな婆もいる
みんな違ってみんな婆 初期のマキアージュはデパコスみたいにかっちりしてかっこよかったけれどもいつのまにか金屏風みたいになってネットで罵られるようになったわね
いまだにそのデザイン引きずってて頭おかしいわよ資生堂 >>874
安いプラモデルみたいなキンキンのプラスチックのゴテゴテがいいのね? 公式で見たら悪くなかったわ
多分歴代のミラコレに混じってるのと撮影マジックからだと思うけど 婆ぁ一回だけミラコレ使ったけどケースが馬鹿みてぇだったわよ 歴史が古すぎて今更コンセプト変えられないのよ
ずっと女神シリーズだし 賑わってると思ったらいつもの基地が暴れてるのかしら 三面鏡ママンが持ってるわ
あれは置けるスペースあるなら便利だと思うわ
婆の家がもう3部屋多くてお給金があと100万多ければ置いてたわ 基本的に資生堂てダサいイメージだからダサいのは仕方ないのでは
アジア人御用達ブランドよね >>892
たったワンアクションだけど鏡の前に使ったコスメとか基礎化粧品とか色々置いてあると閉めるのめんでぃーになりそうって思ったわ >>679
ゲイ向けカテゴリないからBLの方にカテゴライズされてないかしら 資生堂のお家芸みたいなものよね
最近っぽいデザインは別ラインで作って昔ながらの太古商品はそのままだから >>893
日本メーカーはどこもドラストどころかデパコスもダサくない?いい感じの少ないわ
お洒落なやつは買収したとこだし 日本のコスメはもはやニトリとカインズとアイリスオーヤマみたいなものだから >>900
高齢爺が作ってるんだししゃーないわ
パソコンのデザインも日本はずっとダサかったし爺はオサレな物を作り出せないのよ爺だから 大事なメガネがなくてずっと探してたわ
テレビ台の下に放り投げてたわ auのINFOBARをデザインした人が無印のデザイナーやってたわよね確か >>905
韓国なんて死ぬ気でガワ磨いてるけど若者の比率が日本よりは多いのよね
女向け商売舐めてんのか根本的にダサい人間ばかり働いてるのかどっちかしらね コスメデコルテのマルセルワンダースコレクションのデザインすこだったけど2万円以上のお粉なんて買えないわ🥹 https://i.imgur.com/DW80u5G.jpeg
ミラコレはこっちよ?
それはミラコレのフレグランスボディパウダーよ >>916
知らんわ
嫌いな女が使ってる物を叩きたいだけだし >>915
一貫してダセエわね
モッサリしてて田舎の薬局の店頭でホコリ被ってそうだわ やばいわ今婆の前にいるエスカレター乗ってる女性めちゃくちゃ背が高くて美人だわ >>923
と思いきや予約まで受け付けて毎年売れてるお高い歴史あるパウダーだからね…… 婆はオサレとかわからんけどちふれとか日本語で書かれたパッケージの方が安心するわ >>902
>>915
あーんほんとだわ
2018結構すこ ちふれはドシンプル路線に切り替えて素敵だったけど最近は基礎化粧に色つけ始めてハラハラするわ セザンヌとちふれはどうして差が付いたの?
昔は同じようなポジションだったわよね? ラジオ体操第二までやったら汗ダラッダラなんだけど
もしかして健康に良いのかしらこれ カメラマンのオッちゃんが「モデルは金無いからインタビューではみんなお高いコスメ使ってるって言うけど実際使ってるのはちふれ」て言ってたわ >>936
プロにメイクしてもらうんだから自分で持つのは安くてもええわな 婆にとってパウダーはいかにテカリを抑えてくれるかに全振りだから買う時なんもときめかないわ🥺 >>934
そうよ
ラジオ体操3回で1日の最低限の運動目標クリア出来るわ 無印が無かったら日本人はもっとダサかったかもしれないわ
無印は大切なインフラよ家具も家電もちゃんとお洒落だわ一部は照明とか微妙だけど 北欧家具のお店がよりオシャレだと思うけどそこまでオシャレじゃなくていいのよね ミラコレ初代が1991年だから時代の傾向がこういう感じだったんでしょうね
婆達ならすぐに思い浮かぶはずよ90年代はホモでも神々しい絵が多くて受けに天使の羽根を生やしたり十字架モチーフや花や羽根が舞っていたでしょ? >>946
高いしサイズ感が北欧サイズだからね
大衆の家と体型に合わないわ >>947
理屈はわかったわ
コスメ界のGディフェね >>947
考えてみたら羽と鎖とキープアウトが共存してたって謎よね >>939
自前でメイクする事も沢山あるし仕事だからバカスカ使うし全色揃えしてブレンドして使ってるって
お高い物ちょっとなんて使ってらんないって >>933
根本を考えたらちふれって主婦の地域婦人連合団体みたいなのから始まってるからマナーとして相手に失礼にならないように生活の中でするメイクって感じでオシャレ感覚のメイクやギラギラや余計なアイテム求めてないからじゃないかしら? シーインにネイルデザインぱくられたーってばずってるけどどうみてもシーインの見本画像のほうがクオリティ高いわ
バリも気にしない雑な汚ネイルのメンヘラって嫌ね >>954
乙よ
🟨⬛🟨⬛keep out🟨⬛🟨⬛ バリバリ伝説 BS12日曜アニメ劇場 19:00から
BS観れる婆見てね >>955
知らなかったけどそれなら納得だわ
やはりわいわいは有益ね💋 バリバリ伝説
発表期間 1983年 - 1991年 フラガリア何人かすこれそうなキャラいるのに名前がなんか好きになれないわ
ハンギョンとかハンギョドンからド抜いただけじゃない
別人なんだから主に依存しない名前のが良かったわ
あれ擬人化じゃないのよね? >>898
婆2022!婆2022がいい!
2020でもいいわ! 仕事場でコロナが出たわ
いきなり気絶?したから救急車召喚されたみたいだわ >>979
ひぇっ😱久々に聞くわね突然倒れるって
初期にはたまに聞いたけど 今のコロナ毒性上がってるからね
発熱せず急に重篤症状まで行っちゃうのよ >>979
あら大丈夫かしら
今の時期コロナと熱中症のダブルパンチもありそうで怖いわ 今病院のベッドマジ空きないって注意喚起回ってきたわよ コロナ増えてるから気をつけろって注意喚起あったわ
夏だしマスク外してる人が増えたものね
咳してるのにノーマスクの爺とか平気で買い物してるわ…… スレ埋まるし日記書くわね
最近寝られないから睡眠薬買おうってなってドラスト行ってきたのね
吟味してたら薬剤師さんがサッて来て睡眠の質が悪いようでしたら〜って資料片手に棚の商品の全解説を始め出したの
婆はパッて買ってすぐ帰る予定だから髪は起きたままのボサボサを帽子で隠してヨレヨレ部屋着で出てたの
帽子だって洗濯の果てにツバが破けてるやつよ
早く解放して…ってなりながら睡眠薬じゃなく睡眠の質を上げるらしいサプリを買って帰ったわ
おわり 近年の病室大部屋ガチャ負け続けてるわ
電話禁止って言われてるのに平然と電話する人も夜中にうるさい人も辛いわ
婆は弱いから何も言わないけど😭 ギャツビーのめちゃくちゃ冷たいシートピーチ売り切れてたからなんとかフルーティーってやつにしたわ😕 >>987
婆もこれになったわ
マジでババどもルール守らないわ
てか入院のしおり1ページも多分読んでないわ
婆以外3人が全員同時に電話してたことだってある😭 中村靖日って誰よって顔見たらよく見る人だったわ
意外と歳行ってたけど亡くなるにははえーわこの人 まーたマスクってワードにだけ反応する虫みたいなキチガイがいるわ 汚い話題嫌いだから汚婆が好きな話題端からNG入れてるわ婆のわいわいは清潔🤗 婆も途中覚醒するから睡眠薬ほしいわ
医者にマイスリー指定してねだったら怒られるかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 49分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。