わいわい雑談スレ 9117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってちゃんはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を8O1ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1720606573/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/
【避難所】わいわい雑談スレ191
https://open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1720779188/
※前スレ
わいわい雑談スレ 9116
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1720911669/ 最近お外の高齢者ヘイトが凄いんだけど今の氷河期世代が老人になる頃って社会保障の損切りヤバそうね おつわよ
>>2
あらゆる弱者へのヘイトが多いようにも見えるわ マスクしなくなったからだわ…とかアホなことぬかすからでしょ おしゃれなケースの化粧品あったわよね
ケース代がめちゃくちゃ高いやつ
ゲランだっけ?なんだったかしら おつわよ
そうやって老人ガーしてると自分が老人になった時に首が締まるのよねえ 高齢者が長生きすることをとても良いことかのように思ってるジャパンが不思議よ
良いことではないと思うの >>2
今高齢者叩きとか福祉に文句言ってるのマジで自分の頃に返ってくると思うのよね
自分の老後想定してから物言って欲しいものだわ >>13
婆は高齢者になる前に周りの人のために自殺してね ネット民は多様性が大きらいでしょ
保守的で閉鎖的で物事が変わることが嫌でたまらない いま老人ガーしても制度が変更されるのは自分が老人になった頃よ 誰も自殺する必要なんてないのよ
ただ社会全体で長生きは良いことて考えを改めていけばいいわ 老人福祉減らされると婆がママンとパパンの世話をしなきゃいけなくなるから色々詰むわ >>17
これなのよね
婆の頃は年金完全終了してるかも
もう払う必要がないみたいな世論になっちゃって 皆自分の世代では身を切りたくないのよね
婆は氷河期で人生の苦渋を味わったから就職楽々で会社に大切にされる下の世代にまかせたいわ 障害者にも辛辣だし健康体な妊婦にも未来の納税者育ててるママにもヘイトヘイトな昨今よ 福祉減らすなら代わりにカナダみたいな安楽死制度して欲しいわ 胃ろうしてまで生きながらえるのはおかしいけど普通に生きてる分には別にだわ
縄文時代は40まで生きられない人生設計だったっていうし何歳以降が長生きなのかも分かんないわ >>25
ほんとそれ
今苦労しても後で楽できると考えたらいいのに >>23
お金を払える人から面倒見てもらえるわけよね地獄絵図ね 子供の頃はキレやすい世代って言われて大人になったら氷河期
やってられるかわよ 婆ニートなんだけど介護士ならなれるかしら
めちゃくちゃ頭悪いんだけどいける? いけるいける
ただしめっちゃハードだと思うわ知らんけど あんな小さかったのにトランプの息子さんもうこんな大きくなったのね
あと若い頃のトランプにそっくりすぎるわ草
https://i.imgur.com/AwWuiQW.jpeg 国の人員配置的に特に何も産み出さない介護分野に手を取られるのは痛いって聞いた事はあるわ トランプの息子は小さな頃から小さくなかったイメージだわ
なんかずっと子供の頃からでかかったような >>33
頭悪い方が向いてる可能性もあるわ
細かいこと考えない方がいいもの >>43
調べたらほんとに206cmでビックリだわ
巨人ファミリーね >>35
ひゃだイケメンね
でも婆その右後ろに映り込んでる群衆の爺のがえっちですこ いやあああああああああああ引継書適当にやる方に1時間半もかかったわorz
お腹すかないわ
でも食べるわ… もー帰るか〜宇治抹茶でも食べてわいわいしてドラマみっか トランプも小顔でデカいし奥さんもデカそうだものね
遺伝子って残酷だわ 逃げ若見たけどやっぱショタ刺さらんなって悲しくなったわ
世間はあんなにうおおおエッチだあああってはしゃいでるのに
40歳くらいだったら刺さったわ >>65
ペドきもいのよね
ショタって言っても変な女みたい >>65
40好きならそりゃ刺さらなくて当然じゃない?
何を求めてたのよ >>65
刺さらないならそのまま楽しめばいいだけよ >>8
日本ではそういうタイトルの絵本が出たからおばけだと思われてるけど実際は違うみたいだわ
綿菓子だの土から生まれただの謎の存在よ まったくすぐ爺向けのノリがしたいんだからフッサンは ショタは嫌いじゃないけどあぁいう顔やスタイルのショタすこじゃないから見るの躊躇ってるわ >>70
家族がいっぱいいるのは知ってるけど謎の存在なのね >>68
40歳を求めて見たわけじゃないわよショタを求めて見たの
その結果やっぱり刺さらなくて残念に思ってるの
性癖なんて作品との出会いによって変えられるものじゃない? 婆ちゃん夕飯何がいい?
肉は豚肉だけあって野菜なら多めにあるわ そんなガキいないけどオタクの脳内には存在してそれを現実でも発散しようとしてるから犯罪が起こるのね >>64
トランプ 190
息子1 206
息子2 185
息子3 196
娘1 180
娘2 173
娘2以外全員巨人族だわ >>75
それはそうだと思うわ
でも最後に40くらいだったらって書かれるとえ?ってなるわ >>76
豚肉と野菜蒸してポン酢でペロリといただきたい 笑うマトリョシカおもしろいわさすがわいわいのすすめ 娘2もこの家族の中で見れば小さいだけで普通にデカイわ!? 逃げ若って主人公があと5年成長しててもゲロキモノーチンコでしょうね
そもそもホモじゃないからここではノー需要だわ 逃げ若ショタ好きだけど斬首とギャグの温度差と
声の合わなさで食手が動かないわ😞 >>74
昔アニメ少し見たら面白かった記憶あるけどどんな話があったかすら覚えてないわ
その作中でも何者なのか謎だったわ >>80
こんなしょうもないレスにそんな大真面目に疑問を抱かなくていいわよ 預かってる猫が奇行ばっかりするわ
寂しいのかしらと思って飼い主に言ったらもとから奇行ばっからしいわ
https://i.imgur.com/4SRsHgo.jpeg 大真面目というかただのおかしいレスにツッコミ入れられただけじゃない >>97
預かってる猫ちゃん晒すのやめなさいよ
許可貰ってるならいいけど >>97
殴ったら大人しくなるわ
骨やっときましょ ショタ好きじゃないけどショタが話題だから婆にも刺さるかもと思って見たけどやっぱ合わなかったわってそりゃそうでしょ🥺 >>90
ギャグ顔がキモいのよね
変態推しの作品らしいけど大袈裟すぎて冷めるわ >>105
きもいわー
ショタアンチじゃなくてペド婆アンチよ >>100
どこに載せてもいいって言われたわ
YouTubeチャンネルもいいって ショタ嫌いだけどショタアニメ見る!
グギイイイイイやっぱおっさんじゃないとやなのおおおおお OPのブスが惨たらしく殺されてビックリよ
ただのモブじゃん >>97
その場所に当ててると安心でもするのかしら
人間でもやると気持ちが落ち着くような行為ってあるけどそういうやつ? 娘1はデカいだけじゃなくて巨乳でスタイルもいいわよね ショタの話になると発狂しだす婆しょっちゅういるわね 婆忘却見るの出遅れたからニコニコの一挙で見るつもりだったのにニコニコがあれだから結局見る機会を失ったわ 歴史ものはたいていwikiみるときつい死に方してるからしんどくて見られなくなるわ
wiki見る前に本編見ればいいのに >>119
糖質っぽくて気持ち悪いのよ
ピンク板なんてほぼ性癖拗らせた人が来る板なのに >>119
>>126
だったら該当スレいけば?
なんで犯罪嗜好の気持ち悪いのと一緒にされなきゃいけないの? 逃げ若のショタ兄さんの仕打ちが酷くて真顔になったわ
首切られた後も双六で嬲られてるしそこまでしなくても…って引いたわ >>126
こういう自分の性癖を他のカテゴリと一緒にして仲間にして欲しいのってなにかしらね
リバの馬鹿と同じ感覚するわ 婆へ
セブンの新作のイカと海老とブロッコリーオリーブオイル仕立て美味いです
酒のつまみにピッタリです
婆より >>135
あら刺さった?
性癖異常の薬はあるのかしら? リビングから善逸の声がしたから家族が鬼滅見てんのかと思ったら料理対決番組だったわ 逃げ若よりサクナヒメのが婆には合うわ
ホモないけど… ノーチンコの最たるものがショタだからホモとは違うってのはばーも何となくわかるわー🥺ウンウン >>133
双六って何?アニメ見たけど知らんわ
原作読んだら分かるの? セブンイレブンのビリヤニ食べましたー🥺チャムチャム
ゲッフゥッ…🥺チムチム ノーチンコの最たるものイコールショタではないと婆は思います🥺
イエスチンコショタをご存知ないんでしょうけど🥺 >>26
ママンにヘイト行くのはベビーカー攻撃とか騒いでる子を放置とか非がある場合ジャナイカシラ
基本的には大事にされてると思うわ >>139
寝たきりで胃瘻みたいな歪な延命がやっぱり嫌悪感湧かせてるんだと思うわ
長生きはしてほしいけどいまの介護のあり方だと悩むわね >>142
メンタルDVと物理DVと斬首のセットだったわ
それでいてコミカルでポップなシーンもあるからちょっと心が付いて行けないわ ねえXの検索話題ントコが古いつぶやきしかなくない!?不便すぎるわ!? 婆ショタなら日焼けしてて短髪で虫かご持って走り回るような子じゃないとイヤッ >>153
リアルショタってこと…🥺💦
児童のアレはやめよ…🥺💦 シェフ1今年は恵美ちゃんいるからなんかすごくM1だわ
令ロも今田もいるし >>148
原作知らないわ
伯父が若を追い詰めるシーンで人生ゲームみたいな空間が出てきて死んだ兄が再び死体蹴りされてたわ カルピスウォーターのんぢゃおっ…🥺クスクス
カレーに合うよねー🥺゛ 主人公と結婚するって騒いでた女の子が略奪の上惨殺って出てたけど略奪ってそういうことで合ってる?🥺 >>170
まあそうなんだけどね
ギャグとショタ萌えも混ぜるから食い合わせが悪くて悪くて… >>79
子供しゅごいわ
トランプハッスルしすぎよ >>173
むしろそういう要素ないとキツイと思うわよ >>174
職場で女をレイプしようとするくらいだもん >>155
ああそれはね
ただ元気な内は暖かい目でみてほちぃわ >>160
婆社は寛容なのよね
育休延長するためにわざと保育園落ちるのはダメね >>154
怖いは
邪魔なら攻撃していいってきちがいでしょ婆 >>154
隙見せたら攻撃されてもしゃあないって弱い立場の人に押し付けるのが本当に人間としてゴミよゴミ >>174
でも再婚した嫁との子供は息子3だけよね?
あとは若い頃の子供でしょ >>123
在日キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 身長高過ぎると歪むというかスタイル悪くなるわよね
大谷とかスポーツやるからまだ奇形と言われないけどトランプ息子なんてヒョロヒョロでバラスト悪すぎだわ >>190
再婚相手は移民の元モデルとかじゃなかったかしら 暗殺の時からなんとなくそうなのかなと思ってたけど逃げ若作者ってちょっと男女間の性癖キモいかも >>193
ええ移民追い出すとか言ってなかったかしら >>188
日本人だけど日本の住宅はダサいわ
電柱がひしめき道が狭い視界が汚らしいゴミ ゴミとした街並みはまさにアジアね
美観とか景観という言葉を考えて来なかったのは住宅の内部にも表れてるわ
コスパがよく便利に暮らせればそれでいいを突き詰めたダサい結果が出てるのよ 婆低身長だけど短足で胴長いからスタイル悪いわよ?猫背よ 婆は新築なら日本の住宅がいいわ
センチュリーは昔ダサかったけど今マシになってるわ >>199
そして一番愚かなのは自覚もなくこれでいいとのうのうと暮らしてる日本人よ
G7の中で一番ダサいのは日本という国よ >>202
がんばってオシャレな家住んでね
ファイティン >>196
ああなるほどね
サザエさんちみたいな昔のおうち婆好きなのよ
縁側があって木で出来ててって
今の建売の家はほんとつまんないわよね デカすぎると関節悪くしたりサイズ感慣れてない場所行ったら頭打って常に危険そうって思ってしまうわ >>201
動画で紹介してるのはカラオケ居酒屋みたいな内装ばっかりよね
壁の色を変えてお手軽な装飾を抑えることができないくせに天井は低いとか >>202
これでいいっていうか経済的にこれしか無理なのよ 海外のヤバイ家といえばキッチンにトイレがある韓国思い出すわ 規格外にでかい人って姿勢悪いわよね
日常的に体縮めてるせいかしら >>207
カラオケ居酒屋みたいと思ったことないから婆がなんの動画見てるかわからないわ >>205
そうなのよモダンが下手くそなのよ日本は
和モダンでちゃんと造れば普通にいい感じなのに下手くそで安っぽいモダンばっかり建てるのよ
日本建築の文法を捨ててないのに拙いモダンで造るからみっともない家になるわ オシャレかそうでないかの問題ではなくバーノ部屋きったないのよ
どうにかしたいから今から掃除するけど手のつけようがないわ😢
婆へのアドバイスや応援お待ちしているわ😭 メソッド婆は前に居たマンション買ってインテリアに目覚めた婆と同じかしら 海外ならまだしも日本家屋に合わない体格してたら姿勢悪くなるしかないわ 吹き抜けはいらんわ
エアコン効かないから小さい部屋でいいわ >>225
このアイコンのわいわい丸なら汗臭くても許されるわ そんなに言うなら金よこせ楳図かずおみたいな家に住むから >>215
ジャンルバレ個人バレするわイヤッイヤッ😢 笑うマトリョシカ清家くんを巡るノマとホモの戦いみたい >>231
お絵かきで今のインテリアと間取り書いて 韓国の若者の部屋は日本より可愛いわよ
韓国家具という小さい部屋に合う家具を開発してるからいい感じなのよお値段はニトリより高いからチープさはあまりないわ
カラーボックスをリビングやダイニングに置いちゃう日本よりはお洒落な韓国人はお洒落よ 韓国は韓国風とか言って前からあるデザインやインテリア乗っ取るのやめて ドア一枚隔ててるけど婆のとこキッチンとトイレ近すぎるわ
一人暮らしなら良いけどおとんがゲリリの時にごはん食べるの最悪だわ😭 ガタイデカ受けいいわボリューミーで食べるところ多い感じの 魚とごはんイズジャスティスだわ
お腹にも優しくおいひい😭 >>232
2話で実はノマオチかと思いきや違うのね
3話も見ることにするわ >>238
インテリアっていうのは名作のパクリ合いだからしょうがないわ
それを狭い若者部屋にアレンジしてるのは偉いわよ日本それすら出来なかったし たまに韓国動画流れてくるけどそんなオサレとは思えないわ… 咳が止まらないわ
もう2週間くらいウホウホ言ってるわ >>254
結局のところノマか
ホモもいるっぽいが
見てないけど >>266
ワレ ココ スキ👵
モリ カエラナイ👵 >>267
わいわいの婆から森の賢者になれるのよ
ウルトラ進化よ hps://pbs.twimg.com/media/GSWUHv-WUAAHH4q.jpg
マックストローくれないって🥺 >>272
爪の横の甘皮が固くなって皮溜まってるわよ >>233
赤がデンジャーゾーンよ
服が山積みや暑くなったから羽毛布団が放置とか色んなのがあるわ
描き忘れたけどベッドの頭ら辺にコスメやコテドライヤーとかの美容関連だらけの棚がカラボ1つ分位あるわ
明日もう一日休みがあるだけで人間の心は生きてゆけるわ 猫ちゃんいなくなって初めての生理前だけどやべーわ
なんとか落ち着いたと思ったのにメンタル逆戻りだわ生理ほんといらない 丸山智己かっこいいわ背が高くて
婆の中ではずっとヤス >>272
すんげー飲みづらいやつだわ
このフタとストローって環境ガーって言うのにそんなに違いあるのかしら >>279
ひゃだ本当に書いてくれると思ってなかったわ
窓はどこ?まずはデンジャーゾーンに落ちてるもの片付けたら >>283
ゴリラもホモセするしキリンなんかはめちゃくちゃホモセするから早くジャングルへ帰って観察してきなさい トランプが大統領になったらすることマスク以外は全面的に指示したいわ
特に女子スポーツから身体は男で女の心締め出し
トランプ「私が大統領に復帰したら、狂った同性愛教育を子どもたちに押しつけたり、不適切な政治教育をしたり、ワクチンやマスクを強要する学校には一銭も支払わない。女子スポーツから男を締め出す」 >>292
窓はベッドとコスメ棚兼ドレッサーのとこよ
デンジャーゾーンから服拾っても入らないのと落ちてるというか箱に入って放置みたいなってるわ >>279
その配分が正しいならば元から家具が多すぎ
部屋に見合わないものの多さは整理整頓や収納を阻害するのよ 自カプ同棲してるから毎日一緒に寝てて欲しいわ
そんで攻めちゃんの朝ごはん作るために起きた受けちゃんが攻めちゃんに抱き枕にされてて起きられないみたいなことがあるときゃわわだわ 体形は太ったらダイエットするけどモノはダイエットしないわよね
たとえどんなに不便でみっともなくても >>300
これの通りでクローゼットと押入れみたいな収納が一箇所もないのよ
生活していくのに仕分けるにはこうならざるを得なかったの >>302
受けちゃんはやりたくてやってるから良いのよ >>308
だったらクローゼット買うかベッドを収納にするかレンタルトランクするか捨てるかしかないわ >>313
ぴえんちゃんどうやってあんこ食べたの? >>316
ブスだからってなんでもしていいわけないわ虐待反対 運動する気力がないわ
5分の初心者用筋トレで飽きたわ アメリカ人って全然正常ね
安倍ちゃんが暗殺された時は安倍ちゃんに問題あり!統一ガー!山上の悲しい生い立ちとかカスゴミも国会もそんなんばっかだったけどバイデンはちゃんと犯人批判しててヒトとして正常だわ >>302
婆は豚禿の味噌汁モラハラ🌿嫌いじゃない >>323
統一も糞の中の糞だけどなんか取り締まられた時のなんでテロリストの望みとおりに動いてるのよ!?的なコメントに草ったわ
まあ統一も自業自得だけどそうよね ジャーナルのレリュームでワンピ買ったけどなんかちゃっちくてガッカリ >>323
一応アメリカでも自作自演主張派がいるわ
さすがにヘッドショットとこの時期でないわって皆分かるから声小さいけど 石丸の選挙応援に統一関係者いたってひろゆきが言ってたわ >>330
ポイント使って8500円
定価13000円 トランプって何で撃たれたの?散弾?
スーツにも着弾してるんでしょ? トランプで霞んだけど石丸は今日爆笑問題の生放送に出たわよね あーん知覚過敏の婆はストロー必須だから自前だわ
ジュースなんてボッタクリだから注文しねえわ!水最強よ >>318
ブスという認識がある
イラマを虐待と認識する
これは一般的なイケメンキャラであれば「大好きな兄貴に髪を掴まれイラマされる従順かつご奉仕をする健気かつ淫乱でえっちな受けちゃん」となるはずですよね?
これに対してそのレスをするという事は本音をそのまま曝け出しているという事でそのレスの方が言葉の虐待ではありませんか? シェフ1楽しかったわ!
GACKTの攻略が一番むずそうね 婆の汗乾くと甘酸っぱい良い香りするわ
シーツ嗅ぐと落ち着く >>337
シュミテクト使ってる?
めちゃくちゃ効くって聞いたけど本当かしら >>336
麻だからまあ素材感的にガサガサなんだけどもう少しきめが細かなイメージだったから
写真写りで印象変わるわよね >>338
攻めディス!!!!!!!!!!!!!!!!! 横だけどシュミテクト婆にはよく効いたわ
歯磨き粉は別の使ってて夜シュミテクト塗ってからうがいしてる >>312
クローゼット買うの検討してたんだけどどうしても合わなかったわ
結局ある家具でやってたらこうなったわ 攻めちゃんのこと大好きで従順で健気で淫乱(攻めちゃんにのみ)な受けちゃんって婆がすこな受けちゃんだわ >>344
シュミテクトは研磨剤入ってるからやめたわ
チェックアップとコンクールリペリオを1:1で使ってるわ >>348
遠距離そうだから素人じゃ当たんないわね ハンクラとか作る系趣味あると物が増え続けるわね
婆は手芸とネイルとDIYと雑貨と植物が趣味だから部屋ん中エグいわ >>349
使うのやめたけど塗るだけっていいわね
試してみるわ ひゃだ婆もチェックアップとコンクール愛用してるわ
フロアフロスも使ってたりする? >>350
ならもの捨てるしかないわね
鞄買えないで手で荷物を持ち続けるみたいなもんよ 知覚過敏婆たち情報ありがとわよ
アイスのために買ってくるわ マンゴー見切り品で150円だったから食べたわ
普通においちいけど缶詰で食べるのとそんなに変わらないわ
普段500円くらいするから買わないわ 婆はフッ素目当てでチェックアップ使ってるわ
これも知覚過敏に効くのね >>346
プロシュート兄貴のビジュアルで部下にイラマさせてたらえっちだわ!と思うのが一般的意見でありもし部下本人がイラマを望んでいたとしたらどうなりますか?
部下の口内に性感帯があった場合はどうしますか? >>331
キチガイをまともに取り上げないなら正常じゃない
ジャップは全局アベガーしてたわ 今日自ジャンルのライブがあったのに仕事で行けなかったわ
一体何のために仕事をしてるのか
忙しすぎもあるけど婆は泣きそうよ >>332
創価もいるし宗教関係者なんかどこにでもいるでしょ なら新札を使うのは渋沢栄一を肯定してるのと同じ意味よね
一旦わいわい銀行に預けるのがいいと思うわ >>366
とりあえず履歴書だけ用意して転職サイトチェックしましょ 婆のところに渋沢栄一持ってきたら夏目漱石と交換してあげるわよ
やっぱ漱石よね マックでソフトドリンクをストローでズゴーって吸い上げる光景はもう無くなるのね >>372
元のレスを辿れば>>309婆はエターナルと言っています
つまり攻め受けどちらかがイヤイヤであればエターナルとはなりません
お互い合意の上である事は間違いないでしょう 渋沢栄一は風俗狂いで婚外子20人いて一説では認知してない子入れると三桁ですって >>366
仕事を選んだ婆偉いわ
婆なら嘘ついてでも何があろうと休んで行くわ 婆はとんでもない技を覚えたわ
ポテチを途中で食べるのをやめて明日の分を残すという技よ >>392
安倍トラよ
あの世から受けを護るのよ✨ もち吉で豪遊してしまったわ
いつのまにか6000円買っててびっくりよ 忙しくて休めない人がメンタル壊して1ヶ月休職しても会社は変わらず回るのが現実ってポスト見てなんかそうよねって虚しくなったわ
自分が自意識過剰なだけで実際は休んだところで大して変わらないんだから普段から休みまくるべきだわと思ったわ 事件性ある話しかも政治の話題でホモ焚くとか最低最悪の1違反婆ね >>391
わいわいではレスの意図と反対の反応が返ってくるものなのよ 露康エロ読んでみたけど康一が幼児にしか見えなくてキツかったわ >>404
固定心狭って書いたらみんなリバを叩いてくれるってこと!? 一人いなくなったくらいで回らなくなる会社なんて将来性ないから辞めた方がいいわよ >>414
体験する事が大切だからワンチャンあるわ >>401
実際そうなんだけど圧掛けてくるのがいるのも確かだから環境にもよるわ
仕事行くかちぬかの二択になる前に転職が一番いいと思うのよね 外野なのにたんじろのお誕生日がトレンド入らないの気になってたんだけど
さっきちょっと入っててなんか一息ついたわ >>411
これは本当そう
というか休めるように体制整えてくれる環境に行った方がいいわよね >>401
いてもいなくてもいい存在だったという現実ね 婆ははよ辞めねーかなこいつと思ってるのが一人いるわ バイデン無事でよかったって声明出してて安倍ちゃんの死で喜んでたパヨクとは格が違ったわ 塩味の揚げたおかきが食べたくなったわ!?
ひゃだ今すぐどうしても食べたい!! あすけんつけ出したけど豚こまカロリーたけぇわね
鶏ムネデビューするわ >>419
バーントコ社長が有給取ると嫌味言ってきてボーナス減らす糞だったから辞めたわ
そういう会社って全部が糞に出来てるのよね >>424
そいうは何があろうと絶対に婆より先には辞めないと思うわ >>425
そこは史実と変えないで欲しかったから本当に残念だわ >>433
はー最悪😞ハラスメント報告の積み上げ淡々とやってくしかないわね😞 光る佐々木蔵之介の好感度が上がったり下がったり忙しかったわ ナスと豚肉を使って炒めようと思うんだけど味噌以外の味がいいわ 婆ントコには号泣しながら周りに暴言吐くアラフォーがいてキツいわ 実資に屏風見せるとこ自ジャンルアンソロ見せてるみたいだったわ >>440
歯磨きしてフロスして舌こそげてマウスウォッシュしてブレスケア飲ませるから口開けて 舌磨きって意味ある?
婆どうしてもオエってしちゃって習慣にできないわ メンヘラ担当偉すぎるからボーナスいっぱい出してあげて >>453
指にキッチンペーパー巻き付けて軽く擦ればいいわ >>450
おいちそうだわ!
でもお米よりお酒とのが合いそうかしらあーん迷うわね
材料全部あるから作るのは確定よありがとう婆 婆が仕事で大変な時に婆たちがわいわいしてるのずるいと思う >>456
他の人に攻撃しててやっと可能性あるかなくらいよ 人にひねくれたこと言いたくなったりイヤミ言いたくなるのはストレス溜まってる証拠よ 婆は上司と部下がメンヘラで対応押し付けられて体壊したわ こしあんばー🥺
???????🥺???????
しらない子でしゅね………🥺 自殺ってなんでいけないの?的なことを説いてる自殺した作者の本読んでるんだけど確かにと思わされるし死ぬことって別に怖いことじゃないと思えてくるわ >>472
1日15分程度の運動は1杯の飲酒に匹敵するほどのストレス解消効果がありますっ☝🥺 オメガバほんときしょいけど所帯じみたオメガバは一層きしょいわ 婆も自殺が何故駄目なことなのかわからないわ
悲しむ人がいるかろ駄目と言うけど孤児の嫌われ者なら構わないてことなるわ >>475
子供できちゃったらオリジナルキャラなのよね >>477
有酸素運動になっていれば効果があるわっ☝🥺
心拍数と軽く息が上がる速さの歩行🥺 >>474
お酒4杯飲んだら運動1時間したのと同じってこと? バズポストのリプ欄って何で投資家多いの
金持ってるのにインプレゾンビする必要あるの >>481
お酒はデバフ☝🥺
ふつーに不健康になりましゅ☝🥺 デイ・アフター・トゥモローなら婆は図書館に残る派閥 お出かけしてかなり疲れたけど明日も休みだから月曜に延期しなくてよかったわ ぷりぷりの鶏肉が食べたいわ
手軽に食べるならファミチキとかかしら しかのこOPがバズってるだけで中身つまんないし社会現象になってないわよね >>480
15分その状態続けるためにはその前の準備運動必要じゃないのよ… 業スーで買った米がクソ不味くて雑炊ばっか食べてるから飽きてきたわ
でも1番簡単なのよね >>499
必要かどうかでしゅか?🥺
ゆっくり歩く→早歩く15分でいーよっ🥺 ショッピングモールより図書館のが魅力的だけど食べ物も生活用品もないから困るわね
防災倉庫とカフェテリアがあった図書館ならワンチャンかしら? >>503
婆は牛乳で作ってるけど豆乳でも代用できるんじゃないかしら >>495
今のアニメはOPで当てたもん勝ちみたいになってるから
これから伸びるかも知れないわよ >>502
炊き込みご飯でコメの味を誤魔化せなかしら 最近はブレンド米美味しくなったわねって油断してたらクソ不味いのにあたったわ
楽天ポイント稼ぎに買ってたけどもう高いから無理だわ >>508
チェンソーマンより円盤売れて3期も決定しました✌ >>501
北半球全土を覆うような巨大寒波が来るのよ面白いんだからね! >>509
ばーもド貧乏だけど米だけはブランド米買ってるわ
米が美味しいと食事の満足度が格段に上がるのよ >>508
コミック売上スレでダンジョン飯がマッシュル以下って煽られまくるくらいには お米は会社から貰えるカタログギフトで手に入れてるわ
今はゆめぴりかよ このたび無洗米というのを初めて買ったんだけど普通の米と炊き方変えなきゃいけないのかしら >>509
激しく同意だわ
米なんかなんでもたいして変わんないでしょって思ってたけど1度不味い米に当たったらもうそんな戯言吐けないわ 都会に住んでた時は朝から15分も歩いて電車乗ってまた10分歩いてたけど今じゃありえないわ
ドアtoドアの車通勤しか考えられないわ >>528
水の量変えればいいんじゃないかしら
炊飯器の内釜に水の線あるでしょ >>531
それは都会に住んでた時からもうなってるし 不味いお米に当たったことないわ
変な匂いがするのかしら 無洗米災害用に買っとくといいて言うわよね婆たち用意してある? >>532
ぐぐったら通常の米より大さじ1〜2水多めにしろってあったわ
>>533
そんな便利な機能ばーのやっすい炊飯器にあるのかしら調べてみるわ >>536
流行りものに乗れたらこんなところでくだまかなくていいから… >>537
パッサパサというかモソモソというか食感が悪くて味がスカスカよ
婆のお肌って感じ おさるのジョージのコラボカフェのワッフル美味しそうだわ >>542
スパファ
マッシュル
ウィンブレ
忘却 忘却ってもう18巻くらい出てるんでしょ?
それなのにあんまり売れてないしよくアニメ化したわよね >>441
これからお風呂入るわね
覗かないでよ😚 あのぶっさいくなキャラクタースポンジボブが25周年と聞いて驚いたわ
こんなにぶっさいくなのに25年もよく生きながらえてきたわね >>545
聞いて驚かないでわよ
アニメ化での増加幅0よ
ちな150万部から2年間一度も更新報告されてないわ さぁあ皆で遊びましょう
ここは夢の叶う街
初めてあった人とでも
明日には笑い会える街 婆ずっと無洗米だわ
特売日で1600円くらいになるやつ買う ジャンプしゅごいするためにアンデラと夜桜さんのことは忘れてあげて >>527
来世は他人がいいとかいう漫画が嫌いだけどアニメ化の雲行き怪しくてAmazonのマークみたいに口角上がったわ 無洗米ってちょっとお高いのよね
貧乏だから数百円多く払うなら洗う手間かけちゃうわ 討死したアンデラ夜桜の仇は逃げ若がとってくれるでしょ知らんけど >>556
ぶっさいくって認識してるの婆だけよ
普通の人はアニメのキャラってだけだわ いうてもジャンプ漫画だからアンデラも2期あるでしょ 婆ジャンプはエクソシストのキヨシくんに期待してるわ >>568
婆もそれ苦手だわ
あとスーパーの裏でヤニ吸う2人みたいなやつも ぶっさいくって思ってて25周年ってことまで知ってるってもうそれ好きよね >>573
編集長激推しということ以外配信単行本売上グッズすべての指標で何の結果も残せなかったのに
止まれないコンテンツ過ぎるわ サカモトデイズのアニメはどうなったのかしら
ネット配信だけだったかしら なんなんだよ!あのモビルスーツは!?は毎回草生えるわ ねずみの初恋買ってしまったわ
特におもしろくはないけど >>579
放送とか配信はまだ分かんないわ
ハズレ寄りの制作なことだけ決定してて内野は戦々恐々としてるわ >>579
来年よ
まだ詳細は出てないわ
婆のリオンちゃんがスラーとエターナルしててかなちいわ 婆たちの嫌いなのって上で出てる来世とかヲタ恋じゃないの? アンデラはアニメと同時にフィギュア出してたりマジで売る気だったわ
集英社以外全員売れないと思ってて実際その通りだったけど 来世読んだけど面白かったわよ
でも凄い全アっぽかったわ >>576
婆たちは高齢だから読まなくていいと思ってるけど
オタ知識も社交のうちの若者だと違う可能性が…? 座頭市見てたら勝新太郎の授乳シーンがあったわ
何言ってるかわからねーと思うけど婆もわけがわからなかったわ 最近ピッコマで読んで面白かったのは炎上ヒーローアコ
くだらな面白かったわ ねずみの初恋って可愛いよりの絵で殺人するやつかしら 婆がソファーに居たらソファーに
ベッドに居たらベッドに静かに移動してくる猫ちゃん >>593
よく分かんないけど婆のイッショウさんのママ🌿燃料にするわ >>598
わいわいにいる数字基地には大流行だったわ 嘘よ!この季節にウィンブレなんか着てるわけないわ!また婆を騙そうとしてるのね! >>593
血笑旅ね
座頭市のドラマでもリメイクされてる話よそっちでも授乳シーンあるわ勝新乳首が綺麗といわれた映画よ 来月から会社負担でピルが飲めるようになったわハッピーよ
でもピルの種類変わっちゃったわ
ヤーズフレックスの後発のドロエチからファボワールってやつに変わったんだけど何がどう違うのかしら 婆はガチ粘はコスギンコスに落ち着いたから毎話楽しいわ >>607
へー占いみたいなもんだけど気になったの >>609
会社負担いいわね
ヤーズフレックスとファボワールは世代と中の薬がちがうわ
合う合わないの判断に使えるから何世代のピル飲んでるか把握しとくと楽よ MBTI診断って最近だと採用や企業研修にも使われてるのよね
婆は詰んだわ ばーは時流に乗れたら楽しいだろうなと羨ましく思うわ
二次創作もたくさんあるし仲間もたくさんいるし楽しそうだわ
マイナージャンルマイナーカプはもうイヤッイヤッ ちょっと手伝ってる会社から診断結果送れってきてびっくりしたわよ
スルーしてるわ >>618
婆も裏山だわここでこの間のJBで五悠が船借り切ってクルーズパーティしたと聞いて
楽しそうだなあと遠い目になったわ婆も一度で良いから船いっぱいの同志で
集まってみたかったわ >>617
発達割合高いから避けた方が良いって言われるやつだからよ MBTIじゃなくても性格診断テストは入社試験でやらされるわよね >>620
ギンガに完膚なきまでに振られたけどミツクリは未だにツーショ待受にしててまぁ永遠に片想いね いうほどマイナーなのにはまったことないわ
マイナーにはまれるのも才能よね >>611
きしょいけどもうどこの国でもアニメ作れるのよね
アニメもそろそろ斜陽かしら 市販の炊き込みご飯のもと使ったご飯食べてから下痢超えて黒っぽい水みたいなのがブシャーブシャー出たわ
メンディーけどこれ販売元に連絡とかしたほうがいいやつなの >>635
ネットに張り付いてる方が無能っぽいけど… >>636
販売元より保健所に連絡よ
その商品のパッケージとか残ってる? >>639
遅レスもわざわざレスしてるしレスあればずっと見てなくても遅いのわかるわよね あーんあーん三連休が残りあと1日だわ終わっちゃうわあーんあーん >>636
まず病院行ってちゃんと何を食べてこうなったか伝えるのよ
便から食中毒の菌やウイルスを調べてくれるわ 婆も弁当屋の弁当で食中毒なった時は病院でゲロ回収されたわ
そっから菌が検出されたみたい >>622
クルーズは普通に友人とやったことあるけど虚無でそんなのやっても虚しいじゃないの
まあ作者を呪うよりは全然いいと思うけど いうても一人でアニメつくってクオリティ高いのわずかだわ
3Dで動かしてジブリみたいなアニメ一人でつくってる人いるけどとんでもない作業量だと思うわ 腐女子なら絶対に好きな普通の漫画ってのが紹介されてたわ
桃源暗鬼とWIND BREAKERと東京エイリアンズですって婆たち好き? >>655
虚無じゃないでしょ船いっぱいに同じカプ好きな仲間が沢山いるのよ
五悠のここが好き!五悠のここが楽しい!五悠好きで良かったよね!って
会話盛り上がりまくれるわはちゃめちゃに楽しそうだわ >>655
横だけど交わされた会話の3分の1ぐらいが作者への呪いのような気もするわ クルーズは知らんけど同カプ者で集まったらやっぱり会話も弾むし楽しいわよ 腐女子ももう若い腐女子を指す用語になってしまったのね
貴腐人って自称すべきなの ブラックペアン面白かったわ
ドキドキとハラハラで婆はもう天城先生の虜よ… ネトフリのゲイ発展のやつ8人中2組が元彼で1組がセフレで1組がゲイビ俳優ですって >>672
いくつから貴腐人になるのかしら30以降?7 考えたら自分から自称することないし呼び方なんでもいいわ 😭許せなかった!!もともとBAだったのに覇権カプABの方が人気者になれるからってABに鞍替えして
壁サーにまで上り詰めてずっとAB婆たちを欺いていた婆が…!
👵婆さん…それは嘘わね
AB婆のことなんてどうでもいいんでしょ
本当はABって嘘つくだけで荒稼ぎ出来た婆のことが妬ましく羨ましかった…違いますか…? 婆同カプ者で集まっても無産の高齢婆だから萎縮してなんも喋れんわ
オタクのお友達とコラボカフェとかには行ってみたいわ >>652
なんかどれも逆三角形みたいな体系でキモいから見ないって友達が言ってたわ 2006年12月、製パン会社従業員Xが、手袋をせずにパンの詰替え作業をしたところ、納品先8小中学校にて366人からなる食中毒が発生。
Xは、ノロウイルスに「無症状感染」していたのです…との本当にあった怖い話があります 女子を女の子の事だと勘違いしてる層がいる限り腐女子は若い子だけって言う人も消えないと思うわ >>683
せめて生産ならまだ発言権ありそうだけど無産だと肩身狭いわね… 推しちゃん以外のホモ見れない婆は半端者の腐女子だわ
当然ながらガチゲイのホモもだめね そこまで言って委員会に石丸が出てる。
さっきまで腫れ物にさわるようにヨイショしまくってて石丸ニッコニコだったが、「将来どうしたいのか?」「具体的にどうしたいのか?」と質問出まくった結果『少子化改善のために一夫多妻制と遺伝子操作で子供を作れるようにしたい』とか言いだして全員ドン引き >>663
それ紹介してるの明らかにリアちゃん向けの腐男子書店員とかいう爺じゃん 同カプ者でお茶会しても別に原作の話ばかりするわけじゃないしね
ABならどんな結婚式する?とかABならどんなプロポーズするかしら?とか
ABの一緒に住む新居の間取り考えちゃお!とかいくらでも話すことあるわよ 桃源なんたらって確かチャンピオンで連載中の顔が全部同じ漫画よね その場でお絵描き大会とかしないなら無産かどうかってそこまで大事かしら 解釈違い解釈違い解釈違いー!!!!って心の中でつぶやいてニコニコしてるわ >>698
やっぱり集団内で序列みたいなの出来るわよサークル者やオン専二次活動してる人と
海鮮無産は立ち位置からして違うというか >>698
有産同士で繋がりたいし有産の方がお話面白いから >>663
逆に腐女子が見向きもしないやつじゃない? >>663
一番最後知らないわ東京リベンジャーズとは違うのよね? 海鮮無産はパトロンできる婆なら最強だけどね
たまにいるのよ円盤買ってやったりグッズ丸々贈ったり ここでも時々数字キチが貼ってるけど支部の閲覧ランキング見れば
今の腐女子に人気のジャンルカプは分かるんじゃないかしら
桃源やウィンブレとかそこに入ってたかしら ワートリだったかしら?興味持ったって人へ布教として全巻贈られるってジャンル クルーズはともかくそもそもリアルイベントで自カプ内野と交流したくないわ >>706
金あるならどうぞだから
>>710
イベントで若いレイヤーとお話ししてたわ >>713
エルリ夫人でしょ
大昔のことだからもういないんじゃないかしら 同カプ書き手からの感想って返信に気を遣うからその点では読み専のが楽だわ >>716
呪術に興味持ってそうだったとこまでは知ってるけどどうだったのかしらね >>713
エルリ夫人ならとっくに別ジャンル移動したわよ 若くないふっさんにはリアちゃん向けは煽りになるのだ >>718
傾向ならごげごかなって気がするけどこういう時は意外なとこに行くのよね 昼間にたまたま寄ったホームセンターで見かけて以降買えば良かったってずっと頭の中ぐるぐるしてるんだけど葉っぱ可愛すぎない?
一目惚れでうっかり目覚めてしまったかしら
https://i.imgur.com/xLJlQYN.jpeg >>698
生産の話にはみんな興味あるけど無産の話は時間の無駄だから >>704
差し入れにブランドの小物贈る人とかいるわね
金持ちが金持ちなりの感覚で適度なお土産を買ったつもりなんだろうなって思うことにしてるわ 夫人じゃないけど知り合いの元エルリ婆も去年五夏五に移動したわ >>722
ごじょちんかナナミンがすこそうと思ったけど違ったの? ねえ婆たち
今度初めてイベントで本を出そうと思うのよだからこの間ツイで部数アンケの設問用意したんだけど
1票も入らなかったの
これって1冊も売れないと言うことかしらね本を出そうという気持ちが凄くしぼんでるわ 気づきの話するわ
古い洋画の運転シーンで出演者がハンドルめっちゃ動かしてるのすげ気になるのよ
あんなにハンドルを左右に動かしてたら蛇行運転になるわよって
ずっとそう思ってたけど役者が運転してるタイプのシーン見て納得したわ
ハンドルめちゃ動かしてたわ
昔の車は今と違ってハンドルで微調整しないとまっすぐ走れないんだわ知らなかったわ
おわり 面白いなら本は買うけど有産大手を過剰崇拝はしないわ
ってかその感覚わからない >>708
揃えてるとこは知らんけどニッセンやホムセンイケアみたいなのとかの色んなの揃えてるとこにたまにきゃわなの潜んでるわ >>738
実際イベントで一冊も売れなかったという婆ここに何人か居たからあり得るわ
とりあえずコピー本で少部数出してみたらどうかしらそれなら傷が浅いわ 婆はほぼほぼ性癖に刺さる刺さらないかだけで評価するわ
滅多にないから手放しで絶賛するのは滅多に出会えないのよ ネットも見るけど現地でローラー買いするカプ強火婆もいるから一冊も売れないってことはないと思うわ >>738
売れないつもりで参加したほうがいいわよ
逆に考えて婆の本をお金出して買いたいと思う? >>748
小さいジャンルや斜陽ジャンルにはそんな強火ごくたまにしかいないわよ ほら…運悪くツイート間引きされてただけかもしれないし…🙄 ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ 息が長いジャンルだと古参同士で固まってカプ検索とかせず新規を探そうとしないことがあって結果的に新規が孤立することはあるわ >>738
全然わからないけど支部で反応テストするとか? コピー本だと逆に売れなさそうだわ
保管とか気になっちゃうし >>755
それ婆が生み出した自信のワードなの?
ググってみたら フォロワー増えないし感想も大してもらえないけど何故か本は少しずつ売れる婆みたいなのもいるわよ
誰が買ってくれてるのよ 婆はずっと温泉だから売れる売れないに関わらず本出してるってだけで尊敬しちゃうわ >>763
恥と外聞を捨てて感想ください!って奥付のページにデカデカと書きましょう 婆は2〜3人は買ってくれる人いるから安心して10冊刷れるわ 婆の知り合い支部もやってないツイもやってない通販もやってない
予告なしのイベント売りのみの活動だけどそこそこ売れてるわ お金ほしいのか
それとも萌え共有したいだけなのか
にもよるんじゃないかしら
後者ならまずこつこつXでアップしてみたら? >>765
ヴァーモ
生産といえば生産だけどネットの活動のみだからちゃんと金と時間かけて本出してイベント行く行動力ある婆は凄いと思うわ >>741
てか金出して買うんだからもうそれで充分だわ?海鮮にもトリオキニ使ってくれたサークルにはお土産持ってくけど >>766
感想などありましたらこちらへってURLとQRコードまで付けてます😡 >>774
それなのに>>770って書き込んだの!? 本出したくても出せない😭ドウジンヤリタイノニワカリマセーン😭 >>775
ぬいちゃんだわ👋今日はパスタなのかしら👋 >>779
うん
人様のふんどしで金儲けと承認欲求満たして作家気取りやめなー? ばーもイベントで一冊も本売れなかったことあったわ
誰一人自スペースで立ち止まることなくばー一人ただスペースに座ってるだけだったわ
座ってる時間がとてもとても長く感じられたわ 婆の友達クソ田舎の地元のオールジャンルオンリーで約9年前くらいに流行ったジャンルのマイナーカプの本売ったけど1冊捌けたから流石に0冊なんて中々無いんじゃないの
てか婆なんて自カプの本喉から手が出るくらい欲しいのに羨ましいわ 婆もいつか1冊か10冊作ってみたいわ😢夢のまた夢だわ やめなー?杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー >>778
ほーん無かったら送らなくていいのか〜ってなるわ
感想!!!!!!よこせ!!!!っていう強い意志を感じられないわ
まあ婆もそこまで表に出せないからマロに蜘蛛の巣張ってるけど… >>785
流行ってるジャンルカプのほうが0の人出やすいのよ
他に選択肢たくさんあるんだし こういう話は10冊刷ってイベント出て10冊持ち帰るを数年繰り返してる人のレス思い出してしまうのよ😭 二次アンはネナベでしょ
オリジナル有産気取ってたし とりあえず絵師なら絵うまくなきゃ買わないわ
字書きならとりあえず買うけど 婆がお風呂入ってる時に洗い物しないでって言ってるでしょぬいちゃん >>788
勇気なんてないわ
時間が経過するにつれて両肩が重くなってずっと俯いてたわ
両隣のスペースは賑わっててキャッキャしてるのをうなだれて聞いてたわ >>797
それが先だと絶対ダメな婆なのよ
夏休みの最終日に何とか宿題終わらせる婆じゃなくて間に合わないわねやらないわ!ってなってしまうタイプの婆なの😭 直接感想は全くと言っていい程こないけど婆さんの作品よかった〜!っていう呟きは見かけるわ
それも嬉しいけどどうせならその感想送ってほしい… >>800
もしかして無理矢理にでも使い続ければ有産が定着すると思ってる?
もう生産って言葉が一般化してるから無理よ >>806
あーあ出たわ敗北宣言
お前の負けなザマァ 流石にいいねリツイート投票ゼロなら売れる可能性限りなくゼロだわ 小説はその人のオンに上げてるやつ読んでどんな作風か確かめてからじゃないと買えないわ >>803
漫画より内容濃くて好きよ
ただしうまければだけど 小規模ジャンルにいた頃よくスペース隣り合う同カプ婆がいたんだけど毎回既刊や新刊くれてしまって恐縮したわ
問題は自カプの解釈がまったく合わなかったことよ😢 海鮮で昔は感想よく送ってた婆だけど今は感想送りにくいから困ってるわ
感想送りたくて仕方ないけど難易度高すぎるわ えー婆絵描きだけど小説しか読まないから性癖に刺さる小説が一番欲しいわ ゆるゆりでたった三冊しか売れてないわよ!って悪態付かれたのに対して三冊も売れた!って大喜びしてたシーン思い出したわ 差し入れより感想のお手紙がほしい
差し入れは誰でもそこそこの金出せば同じものを買えるけど自作の感想はお金を出しても買えないわ >>825
お金払ったら感想書いてくれるサービスあるわよ 二次の同人誌が売れるかどうかはジャンルとカプによるところが大きいわ Xで有産検索したら界隈によっては使われてるみたいね >>827
金を貰ったから感想を書こうってなって出力された感想になんの意味があるの いまの方がXでどんな人柄かも把握しやすいし大抵マシュマロみたいな匿名フォーム置いてくれてて送りやすいと思うわ ありがと婆たち
やっぱフランフランあたりで揃えるのが無難かしらね品質もいいし
あとはアフターヌーンティーリビングとかかしら?
SHEINのインテリア選んでる時は楽しかったけど届いたらゴミばっかだったわ😭 感想馬は無産でもヘタレよりは交流でちやほやされることはたまにあるわ 天才を欠いたお笑い界不安よな?
松本、復活します! >>831
長くなるけど良いかしら
まずサークル名とPNどっちがどっちか分からない人多すぎてそこで躓いてるわ
奥付見ても しっこ/うんこ とかそんなのばっかりなのよ
感想書くに当たってPN間違うのは失礼過ぎるからそこで躊躇するわ
あと奥付にQRコード置いてる人多いけど婆長文感想送りたい方だから
パソコンで送りたいわスマホでぽちぽち長文送るかと思ったら萎えるわ
残されたのはメアドだけだけど今時メアドをマメにチェックしてる人どれだけいるか
分からないから迷ってしまうわ
今時の同人事情について行けない婆の話だから送れなくなったのは婆だけかも知れないけど 有産有産有産有産有産有産有産有産有産有産有産
有産有産有産有産有産有産有産有産有産有産有産
有産有産有産有産有産有産有産有産有産有産有産 お笑い界はどうでも良いけどまっちゃんが復活したら浜ちゃんとハグするのかだけ気になるわ >>846
SNS見に行けば名前はわかる
パソコンで感想書いてスマホに送れば解決 長らく同人やってないから知らんけど今の方が感想ぐっと増えてるように見えるわ
お題箱やマシュマロやウェブボみたいなツールも沢山あるしXのリプも盛況だし
昔の拍手とメアドしかなかった時代に比べたらハードルめちゃ下がってるわよね
今ってだいたい1冊出す度にどこも20〜30ぐらい感想来てるイメージだわ >>855
うるせー感想の数なんてわからんでしょうが👊 >>855
いまってしょっちゅう感想送ろうってキャンペーンみたいなの回ってるからああいうのに影響されて送ってくれる人が増えてる印象だわ >>852
SNSも分からないわよ絵文字いっこだけとか省略してる人めちゃめちゃ多いわ 〽@jnjdtjmtpjってペンネームとTwitter IDの人ほんと困るわ
せめて絵文字が🧮とかならそろばんさんとか呼びようがあるけど〽さんってなんて呼べばいいのよリアルで😭 拍手もウェボもマシュも変わらんわよ
強いて言うなら絵文字が使えないくらいだわ >>857
リプの数とかマロやウェブボの返信の数見たらだいたい分かるわよ >>863
そんなに多人数の感想チェックしてる婆怖いわ 昔はちゃんとした名前っぽいPNばかりだったけど今は犬や猫みたいなPNばかりだからね 名前はちゃんとあるのにふだん絵文字一文字とかにしてる人の名前忘れて一生懸命過去ツイートから探す羽目になるわ はあデエビゴ飲んじゃったから今日は婆たちとはお別れね
それじゃ…おや…すみ…… (サークル名)の婆山ですみたいな挨拶をペーパーなり後書きに書いてる婆多いけど名前わかんないってマジ? 今は何もかも可視化されるから恐いわね
支部で閲覧数やブクマ数果ては感想の数まで見えちゃうから
他人と比較しがちな人とか承認欲求強い人は辛いと思うわ >>871
この間JBで買った本30冊あるけどそんな後書き入れてる人居なかったわよ 漢字変換しにくいHNの相互婆をSNSで呼ぶのめんでぃーけど辞書登録するほど呼ぶ回数あるわけじゃなくて毎回面倒な思いしてるわ いまペーパーっていったら大抵SSとか短い漫画が載ってるやつで
近況報告みたいな昔ながらのペーパーって見ないわ 後書きというか連絡先と合わせた一言欄は普通ない…? ペーパー文化はだいぶ前に滅んだわ
近況はネットですぐ伝えられるし うんちっちさん垢消しされたんですね⋯⋯辛いです
こんなん困るわ🙄 平成の中期くらい読みにくい名前多くなかった?
凍棗塚華闇夜みたいな
なんで読めばええねん >>882
ないわあっても本当に一言一行だけでPNで始まってちゃんと挨拶してるようなの
見かけないわね >>889
ツイ垢にしっこ要素なかったらうんこさんね!ってわかりそうなものだけど 初めまして今日和!!チームわいわいの婆山婆子と申します!!
みたいなアツ苦しいノリをダサいと思って読んでた世代が生産になった頃にシンプルに振り切ってると思ってるわ 垢名𝕎さんが本出すときにわい山婆子さんってちゃんとしたPN持ちなのを初めて知るやつ >>891
あの頃のサークル主がすこそうな漢字を並べただけだから意味はないわごみん >>894
あーん
真面目に解読しようとしたけど無理だったわ まずはペーパーくださいがSNSの代わりだったわね… 今見てるアニメに井上和彦出てきたけど貫禄ありすぎるわね
若めのイケメン枠って感じじゃないわ >>893
2020年わい山婆子 ジャンルA
2021年わい山 B
2022年わい C
2023年wai D
2024年𝕎 E
みたいな変遷があったりするのよね
ジャンルAからの付き合いの人はフルネーム知ってて
ジャンルBからの人も古参だと思ってるからフルネーム知ってると思ってるの >>890
ツイ垢はよく分かんない絵文字一文字とかなのよ >>890
感想送るのにいちいちツイ垢までチェックしに行けってハードル上げてどうすんのよ
気軽に感想送って欲しかったらそういう手間省いてやるのがセオリーってもんでしょ >>905
長く活動してたら年齢バレ不可避だからとか?
特定要素を避けたいとか? >>903
もう相手が感想ツール持ってたら失礼ですがお名前聞いていいですかしたら >>901
えーなんかみみっちくてキモいわね
明記変えるなら垢分けろわよ >>909
そういう人ってうんこでもしっこでもちんこでも好きに呼んでくださいとか言うのよ 絵文字ネームとか名前名乗らないタイプは別に呼ばれたくないし感想いらないんでしょ
婆はちゃんと名乗ってるので感想ください 自ジャンルにこの人プロでは?ってくらい絵と漫画が洗練されてるのに過去ジャンルも何もわからない人がいたわ
支部に作品も上げてたけどタグロックしてカプタグすらつけてなかったわ
名前も絵文字1文字よ
きっと野生のプロだったわ 175は適当な名前つけがちよね
適当な名前全部がそうだとは言わないけど >>912
感想いらないタイプならその気持ちを汲んであげるけど
中には奥付にこれでもかと各種QR貼って感想クレクレしてるのもいるのよね 自カプは奥付に感想ほちいと書いてる人多いわ
今時の同人て昔に比べると感想めっちゃ増えたのにまだ欲しいのねみんな強欲ねと
いにしえの同人婆は思うわ >>922
感想なんてなんぼあっても良いのよどれだけ沢山貰っても足りないのよ インテリア雑貨なら結局ミンネが一番コスパ良くない? >>923
上でも出てたけど今は1冊出すごとに平均20〜30感想来てるんでしょ?
もっと欲しいの?昔はそれだけあったらじゅうぶんお腹いっぱいになったのにねえ >>925
20〜30何てドピコの数よ
島角や胆石なら100ぐらい壁サーなら200〜300ぐらいね >>925
全員が全員それだけ感想もらってると思わないで 若者のすべてを聴いてるとしんみりしてしまうわ
あんな思い出は一切ないけど花火になんの思い出もない自分の人生を思ってしんみりしてしまうわ 感想クレクレの中には「読んだという一言だけでも嬉しいです!」て書いてる人たまにいるけど
そんなのでも嬉しいもんなの?読んだって一言だけもらって何が嬉しいのかしら あの歌暑さのピークさった言ってるけど夏に似合うのよね 序盤の流れからすると30冊売れるだけでもすごいのに売れた数以上の感想なんてこないでしょうが 公式に燃料投下された後のイベントで配布されるペーパー読むのすこだったわ 婆無産の海鮮だから感想送りづらいわ
返信がサークル主やオン専創作主と比べて明らかにテンション低いし
貰って嬉しくないんだろうなあっていうのが丸わかりなのよね >>450
ありがと婆!作ったわ!おいちいわ
ピーマン食べたくて一緒に入れてみたけどおいちかったわまた作るわ! >>936
いるわよねえそういう婆
婆はネットオンリーの生産だけどそういう婆ほんときらい
全員に同じ熱量で返してるわ😤 >>936
婆は読み専からの感想が一番気楽だから婆に送って
相手が創作婆だと向こうの作品にも触れなきゃとか思っちゃうの >>936
あーんあるあるよ
生産への返信:きゃ〜〜〜感想ありがとうございます!!!○○さんから感想もらえるなんてっ!!!
○○さんの御本も萌えに萌えました〜〜〜!!!(絵文字山ほど)
無産への返信:感想ありがとうございます。
こんな感じよね凄い落差に心折れちゃうわよね こんな事言うのあれだけどナンプラーってめっちゃまんこの匂いしない? 婆子さん新刊読みました!○○ネタといえば私もかつて書いたことあるんですが私とは違った切り口で〜私だったら受けちゃんにこうさせてしまうところを婆子さんの視点で〜
こういう感想という名の自分語り禁止にして🥺 支部専でツイッターもやってないから感想くれると感想送りにくかったろうにマジで感謝!ってなるわ 次スレはたちません
誰かお願いね
ディアッカ入れられないなら立てないから 同人板で上から目線の感想送ってくる人をフリーザ様と言うんだけど
婆も一度フリーザ様から感想もらったことあるわ
当時は気付かなくて後からフリーザ様という名称を知った時
あれがそうだったのねとちょっと感動したわ 嘘ぉ〜婆はロム婆からの感想のが嬉しいわ
ただ見てるだけいいね押すだけみたいなのが殆どなのにわざわざ感想くれたらしゅごい嬉しいわよ
小説や絵描くの身についてると書くのが当たり前みたいなとこあるけど何もそういうのしてないロムがくれたら喜んじゃうわ 「お風呂がめんどくさい」ときはどうすればいいのか?
お風呂ではなく、シャワーにする
入浴頻度を下げる
洗髪の頻度を下げる
リンス入りシャンプーを使う
入浴後のご褒美を用意する
入浴剤や音楽など、自分好みの入浴環境を作る
家族や友人に手伝ってもらう←👵
日中などの元気な時間に入る >>956
生産と無産で返信のテンション違う人多いから仕方ないんじゃないかしら
婆と違って書き手からの感想の方が嬉しい・欲しいって書き手も少なからずいるし もっとも眠気の覚めるコーヒーの飲み方
キーボードにこぼす 婆の記憶に残る感想はこの本が生まれて初めて買った同人誌ですって言葉ね
嬉しかったわ 婆は同じ書き手からの感想の方が嬉しいわ
やっぱり同じ書き手だからか頑張った所や力入れた所分かってくれる場合多いのよ
字書きの人は感想の文章も読ませるというか上手いしね
こっちのツボついた感想くれるの書き手の人の方が多いわ 感想送るので一番怖いの作者の狙いとズレてるかもしれないことよね
震えるわ 婆さんへ
新刊読みましたとてもえっちで最高でした
婆より R18本の感想送るの難しいわ
赤裸々に書いたら作者にセクハラしてるみたいな気持ちになるわ 上のレシピししとう入れても多分おいちいわ
辛いのすこなら青唐辛子もいいかもだわ
多く作って明日に残そうと思ったけどお腹も空いてたしペロッと全部食べちゃったわ😋 オナニーが捗りましたみたいな感想をもらった婆がいたような 婆はエロ書いたときはエロかったですドチャシコですって言われたら嬉しいわ
でも貰える感想は愛が伝わります…とかドキドキしました…系なのよ婆の力量が足りてねえわ >>974
婆はもしエロ描いてこれ言われたら断トツで嬉しいわ
ちゃんと婆は抜けるエロ描けてたのねって安心すると思うわ自分じゃ分からない事だから 婆はどすけべでシコリティ高かったです系の感想にうーん…ってなっちゃうわ 今やってるのは先行セールたからプライム会員じゃないとだめね 好きな書き手からなら嬉しいけどそれ以外のどうでもいい書き手なら読み専からのが嬉しいわ ドール家に飾りたいけど絶対高い
値段みてないわまだ
いくらくらいなのかしら アマプラセールはアマプラ商品以外そんなお得に買えた記憶ないわ 単に近付こうとしてるのが透けてるだけの互助会感想イヤッイヤッ >>985
とりあえず回してる感あるわよね
なんか漏れてるわ ぴぃっ🥺💦⚡
遠くで雷してる…こあいっ🥺💦
ポンポコポンポコ…🥺💦
かみなり…ポンポコポンポコ…🥺💦
ポンポコポンポコ🥺⌒🥺ポンポコポンポコ 今ならAIにお願いすれば感想ぐらいちょちょっと出来るんじゃないかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 58分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。