天国と地獄
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フニィ婆ヌヴィ婆出禁話題出禁⛲🌧
🍀スメールキャラに関する話題全面禁止🍀
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358/ ゴルバットはぽぽの何が好きなの;;立ち絵も否定じゃハーブがすこなだけじゃない;; たった一週間前のディスコード事件も知らないとかどんだけ新規なんだろ;; 花神誕祭でぽぽがメンヘラになるよ;;一応神になるのに利用してたし;; ナヒ救済してあげて;;性能もエミリエに取って代わられそうだし;; 花神誕祭でもぽぽの掘り下げしたらぽぽアンチ発狂しそう;; やらないってわかってるんだからわざと言わなくていいよ;; 花神誕祭じゃなくてもナヒがしっかり出るイベはやってあげてほしいよ;; スレにずっと張り付いてるわけじゃないだから1週間前なんて知らないよ;; ナヒ既にセリフ数トップなのに不遇面してるの草だよ;; 一年出番なかったし流石にもうちょっと出番あると思ってたよ;; ナヒなんて神だし世界樹の化身だし出番あるの確定してるよ;; スメールBBQナヒ以外全員配壁が本に付けた丸に騙されてたってオチだった;; 1年で番なかったぐらいで可哀想は草;;1年出番ないのは万葉もそうだし;; 過疎な日だったしそんなスレの動きもなかったのに;; 最近出番ないキャラどれくらいいる?;;バーバラベネ凝光?;; 本人出番なしなのに笠っちが広まるのを見せられるせいでぽぽ婆がナヒ叩き続行するの確定で可哀想だから;; >>33
万葉はシアターで出番あったでしょって言われたらムカつかない? >>37
ぽぽ婆はぽぽが一番可哀想じゃないと気が済まないからに決まってるでしょ;; 1年以上出番無いのは凝光ベネバラサラあのお方?;; >>34
1日に絶対1回は覗くとかでない限り見逃す話題はあるでしょ;; >>38
ムカつくよ;;ナヒはちゃんとイベで出番あるくせに不遇面すんな;; ナヒ可哀想とは思わないけど商売下手だなって思う;; 最近はスメールの心の声作るのめんどくさいっぽくてセノ伝説2だと心の声聞けない場面多すぎた;;今回もちゃんと心の声あるか怪しいよ;; ぽぽ蛍婆は今のうちに旅人の笠っち呼び仲間と慰め合う練習したら;; >>54
それでもセリフ数トップなことには変わらなく無い?;; ウェンカネフニィは出番多いから余計に影ナヒの扱いは気になるよ;; さゆなんかモゴモゴ言ってるだけだったよね;;あれもシアターと同時撮りだったのかな;; >>23
早朝に台詞カウント表が貼られて朝から愚痴垢好きそうな話題が〜って話してたらその表の出所知ってる婆が現れた;;
リポスターのディスコード派生かなんかから持ち出されてその時ログインしてたのはタル婆か綾人婆だねって情報がもたらされた;;
ただその婆は何人かの婆が暴れてるよそこにはカネリ婆壁婆はいないよって謎の注釈つけて自分もどの婆か自爆していった;; 旅人が心でも笠っち呼びだったのかなりのショックじゃない?;; 白ポ辛炎雲菫は海灯祭ムービーでいたってここで見たよ;; 夏イベわかる前でもぽぽ婆がぽぽ1年出番ない;;可哀想したらうざいでしょ?;;ナヒもそれと一緒だよ;; >>70
魔神任務で全ての若者は20種の言語学んでて当然みたいな台詞配膳が言ってたでしょ;; >>81
オロロンの手の甲の装飾が天理の調停者の出してるマークと同じ;; >>78
名前変更チケ使って笠っちに変えろってホヨバのメッセージだね;; ずっとゴルバットぽぽ婆に粘着してる糖質はなんなの;; あのお方出番なくて可哀想してても別に荒れてないよ;; 笠っちって呼んでも反応しないでハーブ爆破が一番面白いから神イベだよ;; >>78
本命旅人が付けた名前であだ名笠っちだからからかいの気持ちがあっただけだよ;; >>66
あったね;;結局最初のタル婆流されてたけど;; 笠っちって呼ばれてるぽぽをジト目で睨みつけるほたゅってハーブ死ぬほど見た;; ボイス無しで壁がドタバタするだけの世界任務なんかいらねー;; 名前付けたのは旅人じゃなくてゲームプレイしてる私たち人間だったって事だょ;; ゴルバットが嫌いなキャラ;;ナヒ綾華召使ヌヴィリオカネリタルショウと公式のぽぽ;; >>88
それのどこがドリなの;;しかもファルザンも同じこと言ってたし;; 599 やまなしおちなしいみななし[sage] 2024/07/08(月) 06:43:50.60 ID:???
もう言っちゃうけどセレ鯖から派生した鯖の愚痴スレね;;
暴れまくってるのはヌヴィ婆リオ婆タル婆綾人婆配膳婆フニィ婆;;
カネリ婆とか壁婆はいない;;
お外のぽぽ婆が暴れてごめんなさいしてるよくわからん代表面のぽぽ婆は見た;;
爺もいるけど爺のフリした婆がほとんどで愚痴の内容は大体ショタ叩き女キャラ叩きと晒しとたまに壁叩き;;タルやヌヴィみたいな脚長嫌ってる爺もいるけど爺のフリした婆が全力で擁護してる;;
爺のフリしながらホタル叩いたり婆向け声優の話してたりするからわかりやすいよ;;
長すぎて書き込めないから改行入れた;; でも☆4だから天理の関係者というより天理に罰せられたとかそっち方面じゃない;;固有グラあるヒルチャールみたいなもん;; ずっとゴルバットのこと見てる婆がいるのはわかる;; >>109
ゴルバットいろんな垢の引用欄にいるから目につく;; 普段から出番どうこう言ってるのにカウント表は愚痴垢がすこそうってよくわかんない流れ;; 壁が酔って特定の文字に丸つけた本を配膳がおもしれーと思って更に丸つける;;その本が原因でドタバタするけど最後は配膳が壁弄って終わり;;何これ;; >>105
ファルザンは断定はしてなかったし今は違うのかって訂正してたよ;; どうでもいい台詞ばかり貰っても;;良質な出番ちょうだい;; ディシア修正派にもコバるから色んな爺婆に認識されてると思うよ;;スレチャールがどうこう言ってたから余計に;; ぽぽがドゥリン助けるフラグ立ったシリアスシーンなんだが;; >>113
その前の日に愚痴垢がここ見てることバラしながら場外乱闘してたからね;;持ち込んだタル婆か綾人婆?;; >>106
何回みてもカネリ婆と壁婆はいないで草;; セトスすらお宝の噂に釣られてドリーに絡みに行ったからね;; スメールってとんホクソどうでもいい国だね;;
戯けで始まり戯けで終わる;; >>131
ナタの魔神任務に関係するよ;;PVタイトルも名を鋳るなんかの炎だったし;; >>126
婆みたいなのが認定しまくって荒らすのはわかった;; また壁婆が壁ちゃんきゃわああああして終わるだけ;; コミュ強ゆえにいつも壁ちゃんが話の中心でしゅまん;; ゴルバットキィニチに行ってくんないかな;;だるい;; 結局あの本に配膳が絡んでる事は壁と旅パイ以外誰も知られずスメールが動揺してる様を見れたから配膳的には満足なんだよ;;元々酒場でスメールシティの喧騒肴にして酒飲むタイプだし;; 本当のコミュ強っていうのはセノのことを言うんだよ;; 配膳キャラの扱い面倒で壁のおまけっぽくなったんだろうけど酷くない;; 配膳て自分のものじゃない本に書き込みするほど馬鹿だったの?;; ゴルバット全方位に喧嘩売るから逆神になるように祈るの疲れる;; >>150
オヤジギャグドン引きされてるのにやめないけど;; >>149
性格悪いだけのキャラに成り下がってる;; 本好きの風上にも置けないね配膳;;
やるなら自分の本でやれ;; >>152
知恵の殿堂の本は書き込みOKなのは公式設定ですが;; 穏健派のぽぽ婆もナヒ婆もぽぽナヒペア受け入れてるのしか居ない;;他は戦闘民族ドリ婆かあのぽぽ婆;; シャオくん配膳は賢く書けるのにヌヴィとにかく馬鹿に書くじゃん;; >>103
これだけ嫌いなキャラがいるゲームやる意味わからない;;
ぽぽ両完凸アピってるけどほとんど貯め石だし;; ボイス無しの手抜き任務なだけマシだと思うようにする;; 真面目に必要ないなら出ない方がいいかもと思えてきた;; というかそもそも夏イベ関係無くてすごいつまんなそうなのが;; 話題の糞推理小説そのものは配膳は大昔に読み終わっていて本の内容は知っていた;;それを何故か壁が借りて酔った勢いで誤字に丸付けてそれが真犯人の名前だったから何を思い立ったのか別の人物名にまた丸書き込んで結果的にスメールをちょっとした混乱に巻き込んだ;;小悪魔配膳;; >>143
毎日見てなくて流れ知らないなら入ってこないで;; これお外の配膳婆また怒りそう;;壁のせいで配膳は知能下げられた壁死ねって;; ぽぽ婆ぽぽナヒなくても声高いからまたお気持ちしそう;; ゼウスとかルシファーとか言ってる婆に笑いが止まらない;; 壁ちゃん体力無さすぎじゃない;;息切れ描写酷い;; スメール人はアーカーシャのせいで思考力が退化したから配膳はちょっとした火種撒く事でスメール人の思考力を活性化させてるんだが;; 壁のためにセノやティナリ達も知能下げられてるから壁出さない方がいい;; 配膳と壁の会話って配壁婆が書いたみたいなセリフばっかりでつまらない;; >>179
婆がガバガバ認定したのを指摘したのが話題知らなかったことと関係あるの;; げんちんのキャラは数秒走っただけで息切れする虚弱しかいないでしょ;; これで配膳頭悪いと思うようなモメサが頭悪いんじゃ;; 配膳の手のひらの上で転がされてる感じだから普通に壁がアホの子になってない?;; >>204
何のためにそんなことするのかって考えると頭悪いしキャラがというかライターがキャラすこじゃなさそう;; 配膳って元々本読むのがすこなだけでホン全然大事にしないよね;;読みながら食べるし本片付けないで置きっぱにしてるし;; >>202
カウント表なんてその婆しか貼ってないからね;;モメサ認定されても仕方ない;; 本に潔癖なのはレイシオで本が読めれば本が傷付こうがどうだっていいのが配膳;; >>207
スメール全体が配膳によって転がされてる;;唯一無事なのは童話世界に隔離されてたぽぽニロと記号に無関心なナヒだけ;; 壁PUの詫びの突貫イベントなの;;星4だから関係無いか;; >>210
カウント表はここでしか見られないわけじゃないし私はつべで見たんだよ;;それに根拠なく出番どうのいうよりマシ;; そもそも知恵の殿堂所属の本自体書き込むのは自由にしていい文化なのを知らないモメサ;; そんなことよりまた壁としか絡まないからそっちの方が単体婆にとってはキツくない;; >>221
キツイよ;;前向きに考えるようにはするけど;; 1つの丸だけなら大して大ごとにならなかったけど丸が2つになった時点で本が本以外の役割も果たすようになった;;ロマンチックでしょってホヨバが;; 壁と絡むと必ず配壁婆に話題占有されるし面白味もない;; >>224
ホヨバで壁受け婆が実権握ってるから;; >>187
それ以外の愚痴垢は存在しないと思ってるの;; 5.0のガチャって前半後半誰かまでリーク出てたっけ;; セノの伝説もそうだけど壁出てくると声デカくてうるさいのがわらわら出てくるから嫌;; >>217
そういえばここと同時に爺スレと愚痴関係の場所にも貼ったらしいけどモメサはどこで見たのかな;; カウント表って前も普通に貼られてたのになにか都合悪かったの;; ムアラニなんかごちゃごちゃ付いてたのに星座でアザラシも追加されてる;; ナタ今んとこ人気出そうな女キャラいないけど大丈夫なの;; >>244
上の流れがあったって話したじゃん;;何かの話題を逸らしたかったんだろうけど短冊来たからここで終わるね;; キャラからのコメントのフォント安っぽくなってない?;; なんかデザイン変わったね;;さいとうなおきみたいな絵柄;; マーヴィカが悲しき過去とおっぱいでなんとかしてくれるよ多分;;無理だろうけど;; 髪型ゴチャゴチャしてる;;
ボブみたいなのにポニテに変なチョロ毛;; やっぱ正面から見ると目ちょっと隠れてて陰キャっぽいね;;;; ショウ系統の睫毛美人って湧いてた婆達コレジャナイになってそう;; 二人ともどこみてもゴチャゴチャ;;引き算を覚えろ;; モデリングの技術が上がったのに絵師のレベルは下がってる;; カチーナきゃわなのにバサバサの髪と鼻絆創膏がすこれない;; 海外婆肌の色で不買運動呼びかけてたしむしろ短冊濃くすることで公式的にはこの色が正しいってアピールして鎮火できるんじゃない;; >>341
海外婆ってもっと真っ黒なの求めてるんじゃ;; >>346
ちょっとでも黒くなったならそれは公式が歩み寄ってくれてると錯覚出来るんだよ;; 大して黒くないキャラで日焼け痕やる意味ってなんなの;; >>349
平蔵も立ち絵はそんなに;;キィニチよりはマシだけど;; 何で今になって短冊のGENSHIN IMPACTのフォント変えたの;; モメサあれだけショウぽぽ配膳辺りにキィニチ使って騒いでたのに静か;; 何とも反応し難い立ち絵;;全身の方はまだすこだけど;; .0で星5二人って今まであったっけ;;キィニチ星4?;; >>349
キィニチモデルだと真っ白に見えたからすこれたのになんか薄汚くなった;;くさそう;; 白ポママは普通じゃないってツッコミ待ってるんだけどもしかして普通なの;; ムアラニの説明だけ見るとシャルロット枠っぽいのに;; はー;;キィニチとムアラニブサくてハーブ抜ける;; シャルロットとコレイ枠っぽいよね;;本当に星5なの;; >>392
基本どいつもママ扱いは普通じゃない;; かわいそう焚きはしてなくね;;クロリンデやロサリアと似た感じの焚き方でしょ;; カチーナの設定普通に可哀想なんだけど;;こんな設定付けなくてもいいじゃん;; ムアラニがガイドだから特産品天賦持ってるのかな;; ムアラニはモデルの方がきゃわなパターン;;珍しい;; >>407
愛されて健やかに育ってる元気ロリはもういるから;; キィニチ目元の描き方ぽぽの短冊に似てる;;同じ絵師かな;; でも普段婆たちが見るキィニチはモデルの色気溢れるキィニチだからね;; そもそも草キャラを家族にする意味がないからやりたいのパパママだけでしょ;; >>427
線の色変えてないのもわざとなのかな;; ナタのコンセプトなんじゃない;;なんかスプラっぽい;; エミリエはこうじゃなかったからナタだけわざと変えてるよねこれ;; 短冊もデザイン変えてるしナタだけなんか雰囲気変える感じで行くの;; ナタはわざと線太くしてパキッとした色にしてるんじゃないかな;; 綾人そんなにモデル良くないよ;;デザインは良いけど;; >>447
グロ;;集合体恐怖症にはちょっとキツそう;; >>451
あれ舞台メキシコだから割とナタの世界観に近いと思う;; >>455
主人公の犬がアレブリヘだったねあれも;;ピクサーの中ではかなりの名作;; PVだとサスケ白いし二次も色白なのばっかだけど大丈夫なの;; キャラデザ劣化した理由がこれじゃない;;
優秀なデザイナーが抜けた;; >>460
この短冊はげんちんロゴ変わってないんだね;; >>474
すごいかな;;大した色差ないのになんで付けたのかわからないくらいじゃない;; フニィパイセンデザインした婆ももういないんでしょ;;はー;; なおきが描いたって言われたら信じるくらい作風違う;; 何でナタの短冊だけエフェクトみたいなの付いてたり背景とかやけに凝ってるんだろ;; カチーナの設定可哀想なんだけど;;見た目小動物だからつらい;; 話変わるけどインプレゾンビでよく見るなるほど〜から始まるリプ元のツイを要約した感じのリプJUJUが言ってるように見えてしまう;; 草元素男女比も武器種もバランス良くてしゅごい;;他元素も同じようにして;; 鳴潮新キャラに負けてるキャラ;;
モンド アルベド旦那
璃月 行秋白ポガミン
稲妻 トーマ一斗
スメール セノセトス
フォンテ ヌヴィリネ
ナタ キィニチオロロン 長身女枠は雷が無駄に多いし雷と草はズッ友だからそれでバランス取るょ;; 凡人ニートになって退屈になったフニィ婆はカチーナに移動しなよ;; 夏イベつまんなさそうだし早くナタ始まらないかな;; カチーナなんか乗って移動するんでしょ;;PVだと崖とか登ってた気がする;; >>524
きららみたいな移動性能持ってそうだよね;; >>527
気になるからカチーナ目当てにちょっと回そうかな;; カチーナきゃわだけどこういうタイプは下手すると厄介爺婆つくからきゃわなだけの空気星4でいてね;; 配壁とかいうキチガイみたいな脳死カプ好きになれる婆もまたキチガイ;; スメールパートって解放されるまで日数かかるやつだよね?;; キィニチもムアラニもカチーナも全員移動スキル持ってるよ;; >>537
アマプラでまたこういうの配布されないかな;; カチーナPVはブスだったけどモデルと短冊はきゃわだね;; アマプラの翼も良かった;;またああいうの配布しないかな;; シアターで貰えるやつエフェクトじゃなくて風の翼で良かったかもね;; 1キャラ毎に専用翼作る余裕は無いって;;神とリネでキャパオーバー;; リオの時の翼パックで貰ったのをヌヴィにつけてる;; キャラ専用の翼は確かに欲しい;;てかそろそろ好感度10以上実装して;; >>553
キィニチだと思ってたけどムアラニの方なんだ;;確かに白くなってる;; アマプラ翼はキャンディスとスキンガイアに合うよ;; >>556
翼テキスト読みなよバカぽぽ婆;;
あとあれはファルザンがすごい似合う;; 音楽会の翼が1番きゃわでお気に入り;;シグウィンみたいな子に合うパステルカラーの翼欲しい;; 今短冊見たんだけどなんでナタってこんなサイケな配色なの;;どうしたのげんちん;; >>567
音符のやつきゃわだよね;;持ってる人少ないから自慢できる;; サスケは引くけど探索天賦っぽいアローラぺこらはいいかな;;私にはあきさんがいる;; サスケは声すこだから引くよ;;でも草アタもう配膳いるからなぁ;;エミリエも引いた方がいいのかな;; >>566
ぽぽ婆じゃなくてぽぽアンチでしょこれ;; ナタキャラ誰も引く気なくなった;;婆たちバイバイ;; 探索天賦便利なだけどパーティにいないといけないのがめんどい;;トーマとかみたいに所持してるだけで効果出して;; 草ショタ基地なんか静かだけどとんホにXで発狂してるの;;良かったね;; >>584
トーマの釣り天賦ってパーティにいれなくてもいいんだ;;
漁獲のときいちいちパーティ入れてた;; サスケより色白姫壁ちゃんとか言い出すのやめてね;; キモくない元素答えたらモメサの推しがわかっちゃうから言えないよ;; 壁ちゃんと○○って似てるという言葉には○○より綺麗な壁ちゃんという意味が込められているよ;; ねえねえサスケで煽ろうと息巻いてたことには逆神って言わないの;; >>609
いやだから草はキモイって感じただけで他の元素は別にキモくない;; 195: 07/15 20:19
スメ婆でもアルハイゼン婆とアルセノ婆はだいぶ不服そうだったけど;; >>614
スメールBBQの台詞リークに対してのこれ?;; 個人的に嫌いな元素は岩だょ;;キモいし使い道ない;; >>622
そりゃそうでしょ;;何様とは思うけど;; ガイアタル綾人ヌヴィ婆には水がきゃわに見えるらしい;; 配膳はわかるけどセノは何で;;ハイセノなんて微粒子なのに;; 叩かれると何故か単体婆じゃなくてほぼ必ずドリ婆とセノ婆に矛先が行くから根っからの配壁婆なんだろうな;; >>622
ここでもよくそこの婆の報告してるしそうでしょ;; >>630
私の推しが草元素なんて一言も言ってないけど勘違いしなーで;; >>634
壁婆の巡回先の壁叩きにセノ婆が参加してるからじゃない;; >>641
あれ面白いの壁婆だけだけど;;死ねば?;; 余裕持って外で騒いでるからこっちにまで何故か流れてくる;; >>648
壁婆アク禁されちゃったから帰れない;; 批判や対抗潰しに躍起な壁婆に余裕なんかあるわけないでしょ;; コミュ障配膳を介護してあげる壁ちゃん健気トートイ;; アルベドはもともと声高いのに最近低くて違和感あった;;高くなってたなら嬉しい;; 書き込みたかったことあったけどモメサきたから後にするね;; セノナリ婆ってまだ生きてるの;;配壁と比べてすっかり流れてこなくなった;; 壁と配壁が悪く言われてないかあちこち見て回ってるんだもんね;; 思ったより壁婆というか配壁婆に囲まれてることに驚くよ;; >>671
そんなの死に絶えたカプと比べてどうすんの;; 壁ちゃん美人嫁ホモホモ言っておけばお手軽に参加できるからね;; 欧米いいね(かつてさ八重や笠っちで35万いいね)
キィニチ 1.5万いいね
ムアラニ 1.4万いいね
カチィーナ 1万いいね そんなに女キャラ扱いしたいなら最初から女キャラすこになれ;; 既存のキャラ厨がっかりさせまくって何がしたいんだろこの運営;; >>684
女の子みたいなのにおちんちん付いてるのがきゃわなんじゃん;; セノナリは何かギャグ漫画描いてる人しか知らない;; 配膳単体婆より配壁婆の方が多いから配膳婆切り捨てたんじゃない;; セノセトはしっかり兄弟って強調されてたよ;;インクでティナリって分かる描写入れてきたしやっぱりセノナリエターナル;; 壁ほど界隈のハーブが原作から離れてるのも珍しい;; はーようやく召使の聖遺物断章に出来た;;スコア自体はほぼクソ雑魚だけど冠そこそこ良いの出来たからうれちい;; >>693
風花祭でセノナリ兄弟が強調された時はカプの暗喩だって騒いでたのに;; セノナリ婆が描く壁はフィルターかかってないから普通に見える;; 別に配膳単体婆も全然喜べる燃料だと思ったよ;;壁といるってところもあくまでも本人は自由気ままに単独行動してる状態でそこに旅パイや壁が合流って感じだし;; セノナリは公式で夫婦なのでコレイ妹発言はノーカン;; セノナリ兄弟でセノナリコレも兄妹でセノセトも兄弟;;スメール擬似兄弟推しすぎ;; セノナリは固定ニコイチだってよく言ってたけど全然じゃない;; セノナリって自分の方が兄だってお互い主張してなかったっけ;; セノナリってずっとパッとしないよね;;やっぱショタ同士なのと片割れ女性声優なのがダメなのかな;; 熱くなってる婆は白ポのつやつやお腹を見て落ち着いて;; ブスナリ婆醜い;;いつも他カプモメサしてるくせに;; それでもショタ同士だと一番人気じゃないの;;
今は知らないけどかつては;; >>712
ナリの声おばさん感あるからBL見れない;; >>716
棒を壁ちゃんに束縛できて嬉しいだけじゃん;; セノナリもネタ切れで女装ネタとかしか出てこないみたいだから;; 伝説2のセトスはセノナリage要因でしかなかったけどその後のムーブがセノセト推し;; スメール男4人組なのに変な燃料仕込む相手は決まってるから4人にした意味があんまない;; 配壁セノナリも単体婆居るのに干されないのは何故;; あっという間に消し飛んだぽぽの話題草;;イベント出るのにね;; >>714
体毛薄そうだからギャランドゥなさそうだね;; ティナリ婆はセノセトに取り合いされる愛されティナリ姫焚いてたのに;; >>729
あと少しすればゴルバット一味が頑張るから;; セトス息子にしてティナリママとかやろうとしてたの忘れないからね;; ぽぽ旅もぽぽナヒもなかったし話題がない;;ぽぽドゥリエターナル;; セトス結構すこだから誰ともカプにならずに生きててほしい;; >>728
結局受けキャラ婆が喜ぶかどうかでカプの存続決まるから壁婆とナリ婆しか相手にしてないんじゃない;;セノは単体でも焚かれてはいるけど;; スメールキャラ巻き込んだドタバタ配壁小話ほんと草;; これからもぽぽは笠っちって呼ばれることと旅人も普通に笠っち呼びすることが突きつけられた;; ドゥリンが人型になってぽぽドゥリエターナルする;; >>745
嬉しそうだね;;ペタカスの推しカプだもんね;; 配膳が壁に矢印出してるんじゃなくてフリーダムな配膳に付いて行けるのが壁なのが配壁の構図;; そのうち影ちゃんもこんにちは笠っちさんって言うよ;; 他のスメールキャラに押し付けて話題流そうとするのわかりやすい;; ぽぽドゥリなんてオワステのレオナと甥っ子みたいなカプにしかなりゃん;; スメール男子配膳婆以外は単体でもカプでも嬉しいようになってるのしゅごい;;運営に楯突いた恨みは深いね;; ツッコミ役壁に限定しなくていいのにとんホつまん;; サークル数は多いのに需要が少ないのがハイセノ;;ジュンブラで週欄に入ってないのここだけ;; ティナリセノセトぽぽで話題逸らそうとするの露骨;; 配壁にも早く3人目の脚長追加してセノナリみたいに爆破して;; ぽぽが影ちゃんが将軍に付けた名前チラチラしてドリ婆が発狂するよ;; 笠っち呼びが本気で嫌なら断るよね普通;;ナヒに呼ばれるのは仕方ないにしても旅人につけられたあだ名で呼べって言えばいいだけなのに;; >>766
確かに;;ナヴィアは運動会のこと知らないから笠っちじゃなくてもいいはず;; はー;;モメサが暴れてまた同じような話題繰り返してる;; あだ名の件はぽぽナヒセンス無しエターナルってことで落ち着いた;;
ぽぽも笠っちそんなに変だと思ってないんだよ;; 配膳は土着民感がないから国イベだと影薄いんだよ;; ボイス無しだからモーション少ないし連打してテキスト流し読みすればいいや;; 魔神のハイディシの絡みすこだったからまた見せて;;
配膳のスピーチにつっこむディシア;; 配膳から聞きたいのはおばあちゃんとの思い出話なのに;;壁のことなんかどうでもいい;; ナタだけ絵師が違うのかナタから絵師が変わったのかどっち;;エミリエが最後なの;; >>777
本国よりマシな名前なのにぽぽ婆だけ怒ってるの草だよ;; 私の大好きな壁ちゃんと私達に楯突いたからホヨバしゃまに制裁食らわされたに違いない;; >>787
ホタカス以外のぽぽ婆喜んでるけどね;; >>784
その手の話は語られるとしても伝説任務とかその辺じゃない;; ドゥリンがたとえ人型になったとしても棒に出来なそうな性格してる;; 壁以外と会話しない配膳;;
ぽぽ以外と絡まないナヒ;; 配壁は公式で夫婦なのになんで偉そうに口ごたえするの!;; ぽぽ単推し婆って結局カプらせてなくても自分×ぽぽ婆だったりするよね;; ぽぽで話題逸らしたい壁婆と本気ぽぽ婆が居る印象;;ホタカスではない;; >>809
ぽぽ相手に自分が攻める夢女子ってきもくない?;; >>817
ホヨバが自分のために動いてると思ってる壁基地だからね;; >>824
サイテー;;変な名前までつけて金まで奪う;; 単体婆も他キャラとの絡み見たいだろうし配ナヒメインイベでよくない;; たぬきに敵が萎えてることを書き込む婆がいるスレ;; リークないとこんなにつまんないんだね;;げんちん失速とリーク厳禁の時期一致してない?;; 配膳受け婆は小悪魔配膳だいすこだから夏イベの配膳もすこだよ;; >>830
日常的に叩いてるか憎んでるのを自白してるようなものだけど気付いてないんだよね;; 脳死で同じことやってるだけなのに何がエターナルだよ;; 配膳が壁に向かってるんじゃなくて壁が配膳に引っ付いてるのが正しい;; 配膳婆でも壁ちゃんきゃわするのが義務だと思ってるから冗談抜きで;; >>843
あの;;実際には配膳からちょっかいかけてます;; おすすめトレンドといいたぬきといい壁婆何で誤爆多いの;; >>850
くすくす;;配壁エターナルでしゅまんしゅまん;; 配膳婆煽りたい婆もめんどいんだけど多いのか連投なのかどっち;; >>856
壁のやらかしに配膳がちょっかいかけてるよね;; 配膳が本に丸付けるだけでスメールシティを混乱に陥れられる事が判明したのが燃料だよ;; 誤爆たぬき壁婆とペタカスが同一人物だったら笑う;; スタレやってないからスタレ婆アベでモメサしてみて;; 配膳は秩序の維持に必要だと感じなきゃ自分から動かないから;;今回壁の落書き見て加筆したのもそのため;; 配膳と壁がセットなのはまあしょうがないって思えるけど壁だけ単独の出番あるのとんホにきつい;;星4のくせに死ね;; >>866
なんで婆っていつもぽぽ婆のこと度外視してるの;;しかもナヒーダ爺婆のこと有罪判定してるよね;; >>866
クレーマー配膳婆を華麗にスルーして壁のアクセ化させたのある意味清々しい;; それより壁が本読むようになったのが最大の設定改変じゃない;;くだらない本とか言ってたのに;; もしかして魔神任務以降で考えると壁って配膳の倍以上出番ある?;; 運営からの配膳の扱いって壁ちゃんの便利棒でしかないよね;;はー;;;; 壁ちゃんのついでに喋る配膳ありがたいでしょって本気で思ってるよ;; ホヨバの考え方は知らないけど受けだけすこなホモ同人ぽいのは認める;; >>875
ぽぽ婆もナヒ爺もリーク段階で公式に凸るようなことはしてないからね;; >>884
結局婆が言ってるのって壁ちゃん侮辱罪だよね;; 配膳が壁のアクセだって本気で思ってるのも壁婆しかいないよね;; >>874
所詮人間の非重要キャラに期待してて草;;掘り下げるような哀しき過去もないからねどんまい;; スメールはセノナリコレ中心に回ってるからここと大して仲良くない配膳は必然的に出番なくなる;;
逆にここと仲良い壁ファルは出番多くなる;; >>893
配膳婆が侮辱したのほぼスメール全キャラだよ;; アクセというかついでってイメージ;;いなくてもいいというか;; >>902
皆壁ちゃんの味方って思いたいもんね;; >>899
シャオくんの琴線には触れなかったので;; >>870
誤爆指摘から発狂しだしたから同一人物;; 配膳婆どうしたの?;;次のスメイベ世界任務リークでも見て落ち着きな;; その理論で行くとセトスも今後スメール内では出番多くなりそうだね;; >>921
配壁エターナルだからやめてあげな;;ぷーくすくす;; >>928
あの;;エミリエ伝説にティナコレ出ます;; アベってすごい不細工だと思う;;レイシオは大福みたいできゃわわ;; >>933
配膳婆が壁婆のせいにしたくて暴れてたね;; 世界任務はボイス無いしボイスありで常設の伝説に出れた方がいい;;ティナコレうらやま;; 基地がキィニチでモメサする気満々だったのに微妙な短冊で逆神とは言わない婆;;不思議だね;; 空気とか言うならエミリエ伝説のティナリの出番よこせ;; ぽぽナヒぽぽ旅封じされたからモメサの話題が配壁に集中してる;; エミリエ伝説のティナリ後日談の配膳より台詞数多いけど;; 棒婆が不満を言うことすら気に入らないの表で好き勝手やってるだけあるよね;; >>963
そうだよ;;だからアベスギ楽しみにしてる;; スギライトが気に入らなかったらスギ婆ガーってここで発狂するんでしょ;; 壁婆がたぬきで誤爆したって言われてから暴れ始めた;; 刀スレとは思えないほど主流に優しいスレだよねここ;; 誤爆には大して触れずに配膳婆配膳婆してるじゃん;; アベ基地が暴れてる時にペタカスって出て来ないんだよね;;不思議だね;; 壁アベフニィ婆のペタカス;;フニィの売り上げ貼らず;; 単体婆やプレイアブルモブも生きられるようにしないと気持ち良くお金払ってもらえないのに;; アベ基地って配壁と他の難民ジャンルのカプ兼任してること自白してるマジキチだよ;; 195: 07/15 20:19
スメ婆でもアルハイゼン婆とアルセノ婆はだいぶ不服そうだったけど;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 14分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。