わいわい雑談スレ 9131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってちゃんはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1720606573/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/
【避難所】わいわい雑談スレ191
https://open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1720779188/
※前スレ
わいわい雑談スレ 9130
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1721352605/ 婆マジでレイプのエロで興奮するんだけどやっぱり異常者なのかしら あまりの暑さに薬局寄るの忘れたわ
また行くのめんでぃ 東京グール頭がおかしくなるほどつまらないわ
これ何で数百万部とか売れたの >>10
フィクションオンリーならべつに普通の範疇よ リスの赤ちゃんって全然ネズミでびっくりしたわ
だんだん尻尾がふさふさになってくの 東京ディバンカーって何ゲームなの?イケメン動物園風の広告だったりホラゲみたいな広告だったりホモみたいな広告だったり体メイク出来るアピール広告だったりこの前はほのぼの系ミニキャラ猫の育成ゲームみたいな広告で出て来たわ >>16
女の子がレイプされてるやつでも興奮するのよ >>20
自分が望んだり積極的に行けないから勝手にやってくれることにしたい >>19
だからこそ嗜虐癖あるんじゃないの?
セックスの暴力性が好きなんでしょ あーミスドでドーナツ買って帰ればよかった
めっちゃ失敗した >>31
今から買いに行ってきて
婆はハニーチュロとゴールデンチョコがいいわ ホモレイプはフィクションとはいえうんこ問題とちんこ折れる問題とアナル血まみれ問題が気になる ハニーチュロ
オールドファッション
フレンチクルーラー わたしも正直興奮するわ
フィクションだからこそだけども パソコン使ってるけどうちは問題なさそうだわ
何かしらね 体操の子は未成年で喫煙だけじゃなくて飲酒もしてたのね
そりゃ一発アウトだわ >>50
素で間違えてたわ
昨日初めて来てまだ慣れていないの
申し訳ないわ >>51
クラウドストライク使ってなかったら大丈夫よ なんかクラウドストライクとか言うの使ってると起こる云々てみたわ >>53
速報で見たけど知らん子だったわ
19なのねもっと若いのかと思ったわ あーん強制プレミアムフライデーよ😭
マジで仕事になんないわ >>55
今までハマったジャンル歴とカプ歴書いて挨拶してから雑談に混じるのがルールなのよ
ちゃんとしてからにしてわよ あのWindowsのブルースクリーン婆の会社のパソコンでも昨日出たわ
1度再起動で治ったけどなんだったのかしら 社内環境に接続されたデバイスの使用状況を可視化、制御できるサービスです。
USBデバイスの利用履歴、書き出し履歴などの利用状況が表示できます。
これらをログとして保存、エクスポートすることも可能です。
各デバイス・クラスをポリシーで細かく制御することが可能となります。
だって つまりセキュリティちゃんとしてる会社がやられてるのね アスリートで喫煙飲酒は年齢制限以前に自分の体調管理として怖くないのかしら
TOEIC受ける人ですら試験1ヶ月前から禁酒してたわよ あーんちょっとだけ外に出ただけなのにわいわい丸から厳しめの匂いチェックされたわ なんか最近カップリングは必ずしも恋愛の意味じゃなく友愛とか親愛しかない場合もカップリングだと思っているし左右は挿入方向ではないみたいな難しい婆多いのわ
婆は左右も相手も固定だしニコイチホモとかすこだけどエロい方を受けにしてるだけだわ >>66
そうなのね
筋金入りのオタクだから書くと長くなるけど今は呪よ
婆たちよろしくだわ >>98
婆が知る限り10年前からその手の主張見るから最近ではないわね 熱で2日近くほとんど何も食べてない体がカロリーを欲してるわ
400グラムのミートスパ食べるわね >>100
もっとちゃんと書きなさいよ😠
せめて2つ前からのジャンルとカプは必須よ そもそも挿入至上主義みたいなのがいきすぎだったのよ >>100
カプも言っていくのよ
自己紹介し終わったらモブ婆に戻っていいから >>98
少なくとも20年前からその手の「キスまでだけどとりあえず左右決めた」ってのはそこそこ見かけたわ
多分今まで婆はそういうジャンルに居なかったのね >>75
最近は情報持ち出し厳しいから外部媒体を監視してるのよ 挿入しなくても腐ってるもんは腐ってるわよ
腐女子って別にセックスしてるホモじゃないと該当しない訳じゃないし
男同士でイチャイチャさせてたら腐ってるわよ 挿入してなくても一般人に読ませるもんじゃないでしょ >>114
2000年代のピアスにありそうなタイトルだわ そもそもBLにおいてセックス至上主義みたいなタイプもうそんなに多くないわよね 三島はあらかじめ演繹しておいたものをデータから検証しているんでしょう。
しかし、あの人があんなに頑張ったというのもたしかに異常だよね。
・・・・そこまで徹底して悪意があったという感じだけれども。P.252 別に挿入なくても腐女子でいいけど挿入がないなら受け攻めはないわね >>127
若い世代が求めてないんじゃない?
二次創作は結構そんな感じよ 昔から女性向けは率として挿入してるのはそこまで多くないって言われてなかったかしら どうせ恋愛欲イケメン欲色欲なんですから言い訳やめてくださいよー >>134
それを面白く描ける漫画家ならBLなんか描かないで一般行くのよ 女の性欲隠し安全ポルノね
セックスなしの安穏な特別な関係性(笑)な夢もあると 婆はあんまりセックス要らん派だわ
どちらかというと殴り合いしてて欲しいから商業ホモより一般誌の方が萌えるもんあるわ 思い出したわ
今日ヒロアカで中華料理対決する夢をみたわ
あと太鼓の達人を探して彷徨うけど先客いて叩けないの 婆も挿入になると飛ばしてたわ
ワンパタすぎてツマンネ >>144
でもおんなのいけめんへの性欲で見てるんでしょ セックスしてることは確定しててほしいわ
セックスの描写はなくてもいいけどあった方がうれちいわ スクリプトにも勝てない雑魚荒らしってスクリプト発生中はどこで憂さ晴らししてるのかしら この2人肉体関係あるのかしらって思いながら読むのと
この2人こんなだけど恋人なのよね!って読むの
どっちもおいちいわ >>106
>>111
ステマと呪よ
カプはフロジェイと五夏だわ
恥ずかしいわねこれ 婆は受けちゃんが転びかけたとこを助けようとしたら攻めちゃんのちんぽ入ってしまったみたいなのでいいのよ
そういう自カプ下さい とりあえずセックスしそうにないカプもしそうなカプもセ部屋にぶち込んでるわ
それですべてが解決よ 婆ずっと太古から抜けられないわ
たまに巣穴から出て来て流行をちょっと味わってまた古巣に帰っていくわ >>154
わいわいはごじょちんは受けって答えが出てるから🥺 >>161
かおはきれいだしせいかくもうけっぽいのにどうもそそられないのよね >>53
これは五輪側の出場規定に引っかかるのかしら
まあどっちでもいいけどね わいわいはマイナーや逆張りの溜まり場と思ってるかもしれませんが普通に王道婆もよく潜んでるわ ホモスケ何度か見たけど主人公にイライラしすぎて完走出来てないわ >>171
出しといて勝てば良いと思うわ
負けたら叩けば良い >>172
あーん違うわよ
ごめんよ、まだ婆には帰れる所があるんだ。こんな嬉しいことはない。わかってくれるよね?流行にはいつでも会いに行けるから。 >>170
かおはあにめならきれいだしせいかくもうけっぽいけどそそられないけどかってにせめのちんぽつかってたりきじょういでこしふってあへってるのがにあうからうけよ よく知らないカプの話題でも逆でしょとか適当にレスしてるわ まあここで名前出すようなカプは本命ではないでしょうね 婆ホモスケはジャンルとしてはマジですこってたわ
映画はまだかしらね 婆は逆カプ婆がここで暴れてるのを見ながらニヤニヤしてるわ 婆も言わないけどわいわいで本命ジャンルのタイトルさえ出た事ないわ🥹 テニヌ立海と沖縄のぬいが出たのね
そして柳生が立海最下位… 一度熱量の高い自ジャンル婆がいたけど見て見ぬふりをしたわ お約束で逆って言われるのを想定して敢えて逆カプ言ってるわ😤って婆がいたけどそういう時に限って握手🤝されるやつじゃないの?っていう話の流れすこ こないだここで自カプの大手の愚痴見たわ
ABなのに流れてくるACよりかCAがみたーいって言ってる…ってやつ >>202
それチラチラするくせにどこのカプか言わないから嫌い 覇権だし大体の婆がキャラ程度は知ってるしって感じでダラダラ話してる感じだわ呪術 >>209
たまにいたけど浜松なんてそんなの見た事ないわって言われて終わりだったわ なんとなく惰性で読んだけど面白くなかったからハマらなかったしキャラも忘れちゃったわじゅじゅつ
こういう婆もいるわよ フォロワーさんABの人多いのにBAばっかりRTしてごめんねー😁してた同カプは切ったわ
婆はどっちも見れるけどなんかムカついたわ 熱でしばらく休みになったからインストールしてずっと放置してたエイトリ始めるわね >>207
だったら同カプ婆がわいわいに大手の愚痴書いてたわって書き込む必要もなくない? フォロー切ったり切られたりするのは鍵のとき気まずそうだわ >>213
ここにいるのにホモの話してるんだってわからない? ナマモノの鍵垢って知らない人でもフォローしていいのかしら?
bioとIDを見る限り同カプだと思うんだけど絡んだことない鍵垢からいきなりフォローされたら嫌かしら? ピクミンブルーム入れてる婆っているかしら
あれスマホアチアチになる? >>219
DMか外部から連絡して
全部送れないタイプの鍵婆なら絡まないで >>219
ナマモノやってる時点で人間のクズなんだから細かいこと気にしなくていいわよ >>209
婆はまっちゃん受けだけど攻めは別だわ
まあ今はマッチョ爺すぎて炊けないけど ホモスケは当時ハマってたけどある時スッと🌿が抜けたわ ヤフーニュースになってるわね
マイクロソフトが原因みたいな書き方だわ 婆はアニメ放送してる間は萌えてるけど終わったらどうでもよくなるわ
オリアニほどそうだわ ガス自殺をカス自殺って空目したわ
カスが自殺したのねって 外にいたらスマホあちちになるわ
まあカバンも体もグラサンもすべてがあちちなんだけど
今日多分目玉焼きできるわよ 婆んとこ日差しはそうでもないけどもわっとするわ
天然サウナだわ この時期外でスマホ使ってると溶けるんじゃないかしらって思うの
日本の企業がすでに耐久スマホ出してたけどもう一回ガラパゴス化して日本の気候に合わせたスマホが一般化してほしいわ オリアニ終わって二次見にいくけど逆に解釈違いや婆みたいな受けちゃんに遭遇して覚めることあるわ シナモロールのアプリゲーやったら広告見てる方が長いタイプのゲームでしょんぼりだわ
せめてサブスク課金で広告全スキップくらいつけて欲しかったわ >>218
じゃあマジレスブルロかウィンブレて答えたら満足? エンジェルブルーって今の子もY2Kとかいう2000年問題が流行ってるから受け入れられそうよね >>242
これって何歳くらいに刺さるの?30代前半くらい?
婆はこのキャラ知ってるけど刺さらない30代後半よ >>246
そうねアラサーだと思うわ
それで言われてるけどリバイバル起きてるから 婆のちょっと下だわね
今の若い子こんなの好きなのね〜ってテレビ見たおぼえあるわ ホテル予約したわ!あとはぼっちディズニーするか決めないとだわ >>251
辻ちゃんすこってたから鬼女から叩かれてるの知って悲しかったわ >>247
エンジェルブルーメゾピアノよりもっと婆ね >>264
いやきついと思うわ……グッズとかのデザイン変えたりして誤魔化せば何とかいけるけどこの絵だけだと古いわ >>270
それがいま売ってるのよ
Y2Kブームで ナルミヤキャラは3年くらい前から復活してまたコラボグッズたくさん売り出したわ 仕事でまたにマスコット描くけど既存のキャラがありすぎて似ないように作るの難しすぎるわ レトロリバイバル加工すればかわいいけどやらないとくそダサいくらいの塩梅だわ
それはまぁ全てのリバイバル系に言えるけど セリアとか最近アニメグッズ沢山売ってるわよね
トレカ1枚100円って安いのか高いのかわかんねぇわ セリアのムーのバッグにぬいちゃんを一日入れっぱなしにして異空間の旅をさせてみたいわ 何としてでも古くない主張したいのね
うんうんそうね分かったわよ新しい新しい らんまのグッズセリアで売り出した時点でアニメ化は知ってたわ
声優がアニメ化の話聞いた頃と同時期だからやっぱりそうよね
この流れで言うと多分だけどセイントテールがアニメ化するわね どれも価格帯変わらないと思うんだけどエンジェルブルーは一軍感あったわ 古いの込みでかわいいのよ
レトロリバイバルなんだから
ただ今Y2Kの流れあるから今でもあるのよ >>289
犬夜叉は最近までやりきったと思うからない気がするわ キャンドゥにも犬夜叉あったわよ
期待していいのかしら なつかし可愛いの枠よね
今こんなん初見で出されても惹かれないわよ >>294
そうよー
フランシュリッペだいすこだったの パンダコパンダとかセイントテールが欲しかったけどすぐに売り切れちゃったわよね >>283
セイントテールはビビったわ
新装版とか出してた頃ちょっと疑ってたけどグッズ展開くるとは思わなかったの >>299
セイントテール売ってるのまだ見かけるわよ 婆が若婆だった頃は昭和レトロで宇山あゆみとか流行ってたのに >>302
いいわねクリアファイル欲しかったけど婆の周りは全滅なのよ… >>298
これって子供向けなの?ちょっとお高くて大人向けのきゃわなキャラクターだったような気がしてたわ 今の子どもよりもかつて子どもだった大人の方がめちゃくちゃ多いしね ああいうので売って売上よかったらアニメ化進みやすいんじゃないの
留美子は別格でしょ >>303
ムーは地味に色んなコラボとかグッズとかで生きてるわ Y2Kって今の子が可愛いと思えるだけでその世代はだせえってなるの普通よね
婆が婆だからKPOPとか迷走してるように見えちゃうわ Y2Kは若い子が古いものをすこる話だから婆たちが古いものに飛びつくのとは違うわよ?? らんま昔の絵の方がかわいいわ
声も変更しないなら再放送でいいのに 最近気になってるジャンルの気になるカプの目立つ描き手が揃って左右非固定や雑食ってプロフに書いてるせいで二の足を踏んでるわ >>309
最近クロスワード雑誌とムーがコラボしてたわ ムー見ると高校生の頃同級生の家に遊びに行ったら本棚にムーが並んでてこいつやべーわって距離置くようになったの思い出すわ 若い子に言いたいのは婆たちが着てたY2Kファッションのほうが縫製キレイでちゃちく無かったわよってことよ
今の子のがペラッペラでやっすい見た目の着てるわ ファッション雑誌買わずにムー買ってる婆なんていたら珍しくて面白い婆だから友達になりにいっちゃうと思うわ >>315
婆は固定だからいいなと思った描き手がみんなリバーバや雑食だと普通に辛いわ? >>313
婆ならこのカプ正直リバありだなってなるタイプじゃない限り行かないわ >>321
いやそんなこと言われても距離置けばいいだけじゃない 公式が全てだから二次描きがどうのでそんなもん決めないわ
変な婆ねぇ おつまみ婆がおつまみしてる内野が嫌!ってゴネてる感じかしら 二次関係ないならジャンル参入しなきゃいいだけでしょ
この婆は参入したいから悩んでるんじゃないの? 気に入らないならAB固定!って書いて自分で創作すればいいのよ💪 >>329
この婆は大手と関わる心配するほど絵うまなのかしら… 二次創作といいつつ二次という界隈に入るという行為なのね腐って 二次コミュニティで承認欲求と性欲満たしたいだけ女きっつ キモ腐貶されたらニート!ニート!って効きすぎて草よ >>333
海鮮だからこそ馬や大手が固定かリバかは大事なのよ
好みの絵柄や作風なのにリバや対抗も混ざってるのは悲しいものよ いい年してキャラもののリュックつかっていいのって
小さい子がいる子持ち婆だけだと思うわ 商業ホモよりホモ狙ってない爺向けキャラでホモらせたほうが閲覧されるからねー 牛丼美味かったわ
仕事戻りたくないわ
パートさんと顔合わせたくないのよ >>358
結局二次大手の好き勝手を読みたいだけだよね >>352
この前60代くらいで美少女のドール抱えた爺が某きゃわキャラのリュック背負ってたわ >>346
アルファベットロゴの状態なら気にならないわ
思い切りベイマックスだとベイマックスだわってなるわ グレンダイザー微妙だわっていうか婆あの監督の作風本当に嫌いだというのがわかったわ 二の足踏んでるわほんきしょすぎ
好きかどうかじゃなくてそれで? >>369
産油国の金持ちが出資して作ったとかいう古いロボットアニメのリメイク作品よ >>372
この前石油王が投資したとかって話してたやつかしら? Windowsどうしたのかしら
appleに振られて落ち込んだとか? >>346
いいと思うわよ
かわいいけどかわいすぎないデザインね >>373
それよ
なんかキャラデザも作画も薄味で内容も平坦な印象のよくある誰得リメイクになってるわ >>377
新作じゃなくてリメイクなのね
せっかく石油王の投資があるのにもったいなさそうだわ >>375
なんかセキュリティソフトが悪さしてるっぽいわよ みずぽろはあの女の子が男だったら人気キャラになったと思うわ
でも完全にふつうの爺読者が置いてけぼりの絵面になりそうよね >>382
読み切りでは男だったからTS作品として見て >>379
石油王がグレンダイザーすこなんだと思うわ
知らんけど 明日35℃の炎天下を30分歩いて仕事してくることになったわ… 一瞬35℃ならまだましだと思ってしまったわ
完全に感覚が狂ってるわ 忘却買おうと思って本屋に行ったけど本当に歯抜けでひっそりと置いてあったわ🥺
若君が結構でーんと並んでたわ >>390
そろそろ増刷分が店頭に並んでるころだと思ったけどまだなのかしらね ぬいちゃんが暑くて布団から脱走する季節だわ
転げ落ちて逃げるわ 昨日駿河屋見てたらサネミチャぬいめっちゃ高かったわ トド松と善逸の声になったのだ
兜甲児くんデューク大介さんのこと好きすぎるのだ イケブのkブ行きたいわ
イケブもう10年ぐらい行ってないわもう色々景色変わってそう 忘却のプライズフィギュア
オンクレから速攻で圭ちゃんが消えたわ 読んでないのにいいねくれる人いるわ
数日単位で閲覧数に変化のない底辺を舐めるんじゃないわよ ウルトラマンとかマジンガーZとか宇宙人が絡んでくるのなんなの…?宇宙人やぁなの! まあましになったのかしら
トド松のときはよかったわ ティム・バートン最新作よ
右のケツアゴの子ってウェンズデーやってたこ?
https://i.imgur.com/0rvwsLY.jpeg カラー診断全然しっくり来なかったんだけど調べてやっとわかったわ
色白だとイエベでもイエベメイクするとくすむってなにそれ >>415
そのままよ
色白が普通にイエベメイクをするとくすむ
明るい色ならまだマシだけど
ブルベメイクもできる ダンスしたいわ(ง ˙˘˙ )ว(ง ˙˘˙ )ว(ง ˙˘˙ )ว ギリギリダンス(ง ˙˘˙ )ว(ง ˙˘˙ )วギリギリダンス はるちゃん系のキャラはディフォルメしちゃうと本当に没個性だわ
みんな同じに見えるわ 第2弾に二遊間がくるとしてもう1人はやっぱり国都くんかしら? 原作最新話の国都くんはきゃわわだったわ
先輩たちと野球できなくなるの寂しいって泣いてたわ >>419
ありがとう婆
そういうことなのねいい情報をきいたわ! 金カム唯一の公式ホモが実写で見れるなんてね
胸熱だわ 親分姫の回って死体がなかなかのグロで状況もヒェって感じだけ全部親分姫が持っていくわよね ふー今週も無事お仕事終わったわ
明日は友達とカラオケしてカフェでおしゃべりして明後日はビッグサイトのハンドメイドフェス行って可愛い雑貨探してくるわ 2日間ずーっと立ちっぱの仕事してたから腰がやばいわよ死ぬわ 睡眠不足とストレスでぶっ倒れそうになった同僚がいるわ
精神科行ってほしいレベルで本当にうざいわどうしましょ
しかも業務を指摘したら逆ギレされるわ!? 最近新しく入ってきた人のせいで仕事無くてめちゃくちゃ暇よ はあ気になるキャラいたから作品の感想見てたらやっぱりモンペな厨つきまくってたわ >>452
婆の3倍働く新人さんなのかしら婆んとこはそう >>456
そういうのとも違くて元々婆一人で捌けてた仕事なのに新しい人の分分けてるから最早お互いにやることない状況だわ
そんで婆が一番下だから婆に押し付けられる これメキシコがどんだけでかい国かっていうのを表した地図なんだけど
こんなパズルみたいにピッタリヨーロッパの国々がハマるの面白いわ
https://i.imgur.com/Me1jLw5.jpeg 職場のソファーで寝てるバイトリーダーを見た時はなんか悲しかった >>468
メキシコこんなでかいの?あんまり意識したことなかったわ ゲースロ新作とかもうダメでしょ
ウンコ終わりしたし メキシコは日本の5倍のデカさなんだって
地図で見るとそんな感じしないのに メキシコ住んでる女の人の動画すこ
ちょっとゆるふわ系感じる見た目なのにめちゃくちゃ肝座ってそうだわ >>450
睡眠不足で倒れそうなのって婆?その人? >>480
山田っていう子かわいいわねと思って検索したら思ってたのと違いすぎるわ😥 リメンバーミー楽しみだわ
早くアトラクなりショーなりやらないかしら🌼 リメンバーミーのこれ刺繍したいわ
キットとかにしてくれないかしら楽しそう
https://i.imgur.com/KYHtGMK.jpeg >>487
よちよち
婆もさっきお薬のんだわ
一緒に安静にしましょ 確かに刺繍向きね何故ないのか不思議なくらい刺繍向き はあ婆ちゃんに会いたい
婆ちゃんが作ったご飯たべたいよー AとBの関係性が好きって言うなら勝手にホモにするのだめでは?って思って関係性が好きって言葉使ったことないんだけど婆たちどう思う? 今日は仕事頑張ったから大好物のサッポロクラシック買いに来たら金カムラベルだったわ 大統領選したらその候補者や関わる政治家が100人近く殺されるメキシコ怖すぎよ ばーの夕ごはんはセブンイレブンのお弁当にしちゃおっかなー🥺
なんかねーコンビニのむんが食べたいのっ🥺 あー!病院に電話して問い合わせすることあるのに忘れてた😭 缶ビール濡らしたキッチンペーパーに包んで冷やすとすぐ冷えるって言うけどどんくらいすぐなのかしら30分で冷えてくれるかしら >>508
冷えっ冷えよ!
氷水のなかで回転させると5分でキンキンよ! >>511
回すのはメンディーわ風呂入ってる間に冷えてほしいからペーパー巻くわサンキュー婆! >>512
そう
何回もログインチャレンジしてたらエラー表示も何もなくなってしまったわ >>516
この画面で一切の入力受け付けなくなったからなにも出来ないわ! >>517
そんなんあるのね婆のはボケーッと眺めてたら自動復旧したわ >>521
落として1時間待機→立ち上げて同じ症状→1時間待機→同じ(ry
無限ループ中よん脱出方法求む 映画まで2時間弱あるからコメダでわいわいして時間潰すわね >>528
閃光のハサウェイ🙄
場所思っきりばれるわね ルックバック観てきたわ
アニメであれをやるのってアニメ業界からの回答って感じがしたわ
良くも悪くも原作そのままだから原作好きなら好きだろうし原作受け付けない人は受け付けない作品だろうなって思ったわ >>524
【IT/続報】原因はセキュリティソフト『CrowdStrike Falcon Sensor』?世界中のWindowsPCがブルースクリーンになるエラー [窓際被告★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1721373336/ >>532
しかもその近隣のコメダで婆の居場所完全に特定されちゃうわね >>529
良くなるように鳴らしてあげるー🥺っ゛🔔゛ ベッドから起きようとして目が覚めるとまたベッドに戻る無限地獄の夢を見たわ
夢と気づかないで死ぬかと思った コメダでサンドイッチ食べたら腹ぶっ壊れたわ
婆は…弱くなったわ… いいけど婆今日>>538を4回くらい見てるわいわい充過ぎて自分に引くわ リメンバーミーってそんなにおもしろいの?
さっき検索してディズニー映画だってことを初めて知ったくらいだわ
人気ある作品なのかしら コメダは年取ると普通のメニュー頼んでも無理になるわね >>544
生きてるわよ!
ベッドから這って出てドアノブ触ったのを確認したのにまたベッドに戻るのを何回も繰り返してるのよ
ほんとおかしいおかしいて思いながら死ぬかと思ったわ リメンバー・ミー面白くないけど綺麗にまとまった普通のいい話って感じ ただあんなに宗教観だして他宗教圏に受け入れられたのか気になる 面白いわよ
主人公のラブロマンス無しだからベイマックスみたいなファミリー向けよ
ショタの歌声凄いわよ リメンバー・ミーって字幕と吹替で見るのどっちがいい? 婆はこないだおトイレに入ったと思ったら夢で目が覚めたからトイレに行ったらまた夢で何度も夢の中で便器に座っては目覚めるループを繰り返したわ
何かしらループする夢見る時ってあるわよね 鳥の餌なくなったから朝はパンにしたちゃおっ…🥺クスクス
冷凍庫できんキンキンにしてさ…🥺クスクス 婆は死んだら全盛期のときの姿が再現される説をとりたい
年取って死ぬと損じゃん 夢の中で以前に見た夢を根拠としてミスした夢を見るとめちゃくちゃ焦るわ
取り返しのないミスを!って焦ってからあれ?これ夢じゃなかったっけ?ってなるのよ 槍弓はufoの ubwで増えたのかしら?
ピチピチな服いいわー
20年も人気あってすごいわ そういえば明日着る服がないわ
オタショで買った無限列車のシャツで出社していい?
これよ
https://i.imgur.com/zgHqG5W.jpeg カップラーメンとトマトだけの夕飯でいいことにする
婆が決めた 婆にはリメバミ合わなかったわ
最後だけちょっと感動って感じ 未だにディズニーとピクサーの映畫の区別がいまいちついてない婆 モアナすこ
2楽しみだけどもうヤドカリ出ないわよねきっと
悲しみ ねえひょっとして食べログってもうオワコン?
メニュー確認しようと思って検索しても行きたいお店がヒットしないんだけど キングダム見てるわ
吉沢亮も山崎賢人もほんとにお顔が綺麗だわ
これからどんどんおじさんになっていくの悲しい スマホのカメラで花火をきれいに撮ることなんてできないの… Windowsの不具合で飛行機大変みたいね
航空事故起きないといいけど…メーデーだわ これからイケオジになるか劣化するかは本人の努力次第よね >>588
これってサイバー戦争ってやつなのかしら
あまりに規模が大きすぎて不安になるわ >>588
ブルースクリーン頻繁のやつはセキュリティソフトのせいって見たけどそれとは別? 新しい財布さがしてるんだけどこれ買ったら思想強いって思われるかしら?
https://i.imgur.com/uX1gu63.jpeg いやセキュリティソフトの不具合よ
そのセキュリティソフト入ってなかったら問題ないわ >>592
御所?か皇居かなんかで売ってるやつよね? >>596
そうよ
値段手頃で色も可愛いなって思って >>592
婆のとこにも流れてきたわ
職人が作ってるし色は可愛いのよね
長く使ってればマークの箔も段々と落ちてくんじゃないの ディズニーだと思うと腐のちんちん萎えちゃうから
ツイステはやらないことにしてるわ トーマスロックリーの言ってること無茶苦茶だけど海外では受け入れられてるってま?日本も黒人奴隷使いまくって差別してたってことになるの…? セキュリティソフトが原因なのにmicrosoftが悪い!って叩いてる人いて草だわ >>578
ホモ婆が疑問を全部ホモだからで解決したらしいわよ 恥ずかしいけどコートをクリーニングに出しに行くわ//// 誕生日クーポンで出したらわあ!使ってもらえてよかったですってクリーニング屋さんやさちー
よしこれであとは大型ごみ申込みとウォッシュレット修理だわ
先延ばし癖がすごいわ 婆は誕生日月に半額クーポンでるから冬のクリーニングは5月にまとめてだすわ エアコンから水漏れがするわ
この時期に壊れるのきちーわ そう言えば去年七の月に世界が終わるって陰謀論があったけど今年の7月はもうやらないのかしら 受けちゃんに髪の毛乾かしてもらってる攻めちゃんとかすこなんだけど流石に自分でやる気もするわ… 川魚ってニジマスとかヤマメも美味しくない?鮎だけ特別美味しい? んーばーは鮎の塩焼きが好きぴでしゅねぇー🥺
炭で焼いたのがいっちゃんんまっ🥺 >>632
結婚式のお祝いデザインなんだよー🥺
スミイサっ結婚っしろっ💪🥺 買ってる婆はおおいでしゅねー🥺
ばーは円盤とかフィギュアとかがほちいから版権二次創作アイテムは買わないでしゅねー🥺 >>635
婆推し香水既存の香水から選んで貰うやつ買ったことあるわ
確かに推しちゃんって感じの匂いでテンション上がったわ >>635
受けと攻めの香水をベッドに振りかけて事後てやる婆がいる 映画もうどこがCGでCGじゃないのかさっぱりわからん 好きな映画のリバイバル上映日替わりで4dxでやってくれるんなら言ってよね😭
4dxで見たかったわ 婆はマスが好きだわ
近所に養殖池があるから出来立ての塩焼きとフライが買えるわ >>647
婆が見た後日に告知とかそんな感じだったの? お魚がもっとふにゃふにゃで骨少なかったらよかったのにって思うことあるわ >>649
普通にどっちの日程も4dxは無理だったけどもっと先に知れてたら元々の予定変えるとかできたわ😢 押し入れを綺麗に整理したいわ
なんとかしたい
いっぱい収納したいわ >>658
ずっと開けっ放しにしてるから多分大丈夫 >>648
あーーーーーんめちゃくちゃうらやましい😭 忘却のひっかけフィギュアきゃわね
第二段は二遊間とつっちーかしら もちづきさんに影響受けてドカ食いしてたら寝ゲロを頻繁に起こすようになって鼻からゲロが流れて目が覚めるようになったわどうしよう 昔のらんまのOPがよく流れてくるわ
泣いてしまうわ 動物の名前珍しいと思ったけど鳥の名前とかもあるわね女の子は ひっかけフィギュア初めて見たけど可愛いわね
Xで調べたら忘却と怪獣とハンタが出てきたけどジャンプ系でよくあるグッズなのかしら こんな綺麗に収納して疲れないかしら
全部ゴミ袋に入れて押し入れに突っ込む方が楽よ 今日冷房かけず窓開けただけの状態で30分くらい車乗ってたら軽い熱中症みたいになってヤバかったわ
少しの間でももうエアコンかけないと危険ね 中身が見えない収納は何入ってるかいちいち確認しなきゃいけないからやめた方がいいて収納アドバイザーが言ってた 今夜のNEWSゼロに堀越のインタビューが流れるみたいね >>683
フィッツ使ったけれどもゴツすぎて掃除する時とか捨てる時に大変だったわ
収納は凹凸がなくて軽い方がいいわ >>687
リメンバーミーの後だから見れるわ
サンキュー婆 親戚や友達がコロナになってるわ
また流行ってるのね うんこが5日に1回くらいしか出ないんだけどこれって便秘? 婆もこの前コロったわ
本調子に戻るまでなんだかんだ1ヶ月くらいかかったわ >>699
1日に5回にみえてしゅげーってなったわ >>706
著作権違反のおぷちゃのこと思い出したわ!
著作権違反やめろ >>712
納豆は毎日食べてるわ
牛乳も毎朝飲んでる 最近千切りキャベツに納豆とマヨネーズ混ぜて食べてるわ >>714
朝ご飯に牛乳とヨーグルト食べてるし
お昼に豆乳飲んでるし
晩ごはんに納豆食べてるし頑張ってるつもりなんだけど… 少し前からコロナ爆増しだしてて医療関係者がまた逼迫して困ってるって記事見たわよ >>688
無印みたいに地味にサイズ変換していくのと違って
大きさずっと変わらなくて重さで凹まない長持ち用だもの バーモあまりに便秘だからマグミットのおっきいのもらってきたわ >>735
飲み物にデキストリンも入れてるのよ
病院行ったほうがいいかしら 5日間分のウンコお腹に溜まってるってお腹膨らんでくるのかしら >>663
なんでそんな事するの
美味しいものを普通の量食べなさいよ 家族で見てるテレビでレマン湖の話始まって気まずい空気を感じたわ 著作権的によくないとわかりつつもやってるものとばかり
個人のラインにもすみっコを勝手に使っていると
おそろしい人たちですわいわいは >>733
運動と水分と野菜が足らないわね
朝は鳥の餌にしなさい みんなやってるからいいもんと言い逃れしようとするのです
みんなやってるなら犯罪ゆるされるなら法律はいりません アナウンサーがテレビで百万個って言うたびにワー!!ワー!!!って叫び出す受けちゃん 著作権的に個人利用だからいけると思ってることにおどろきです
共通テストで情報勉強してきた方がいいですよ ちいかわの足の化け物人形が4070円するけど内野は喜んで買うのかしら 婆やっぱり一般的に攻め人気なキャラほとんど受けに見えるんだけど🥺 みなさんはこういう法律違反な大人にならないでくださいね
638 やまなしおちなしいみななし sage 2024/07/11(木) 00:32:04.85 ID:???
LINEのオプチャの画面に利用なら私用利用の範囲では
642 やまなしおちなしいみななし sage 2024/07/11(木) 00:32:44.20 ID:???
>>638
バーモそう思った
647 やまなしおちなしいみななし sage 2024/07/11(木) 00:33:37.61 ID:???
婆個人のラインのアイコン公式配布アイコンではない画像のすみっコなんだけどこれもヤバイの?個人利用の範囲じゃないのかしら
652 やまなしおちなしいみななし sage 2024/07/11(木) 00:34:42.96 ID:???
>>647
そんなんやばかったらXのアニメアイコン軒並み死んでるわ Xの公式配布以外のアニメアイコンは軒並み死んでるわよ?
見つかってないから注意されないだけよ >>762
著作権意識がなさすぎるキチは怖いですよね 個人利用というのはあなたたちがプライベートで楽しむだけです
SNSのアイコンに使うのはだめに決まっているでしょう >>767
こんな非常識婆がこの時4人も集っていたのですねおそろしい うんこの拭きが甘くてちょっとパンツについてて泣きながら尻穴とパンツ洗ってた 表現の自由戦士達のアニメ画像無断使用アイコンってめっちゃ矛盾してるわよね
しかも神輿に担いでるのもボイロを侵害してるし ねぇこれの男版見たいわ
黒髪がベンツ医者攻め金髪が俳優受け
こういう理解ある設定って実写ホモでも少ないわよね
https://i.imgur.com/Vp2YXiJ.jpeg >>775
うんこパンツにつけた婆が言うのもなんだけど婆の推しちゃんやばくね? ピクサー作品でおすすめの教えて
一か月ディズニー+入って見るわ たしかにここまで美形なら百合でも見るわ
ルッキズムって必要よね ホモドラマの時も思ったけどタイってわりと人種バラバラなのかしら
でもエキストラの人はタイの人って感じだったし芸能人だけかしら >>793
婆は隙のある爺受け女の百合の良さがわからんわ ただいまー
Vラインが被れてかいかいのタイミングで生理きたわ絶対被れるわふざけないで 性的被害の多くがユニセックススペースで起きる
イギリスの公共プール施設から報告された性的暴行、盗撮、嫌がらせ被害134件のうち
120件がユニセックス更衣室で発生
男女別では14件
男女兼用施設は女性と女児にとって危険であることを示唆 >>795
マレー系とか中華系もいるんじゃないかしら >>792
ウォーリーすこ
あと初代モンスターズインク >>793
はぁ?完璧な女女ってかっこいいじゃない ホモドラマ出てその役の二人が実際に結婚したのって何だったかしら? ねえ婆の数年前の同人誌が違法アップロードされてたわ
しかもコメントでタダ見が絵が下手とか叩いてたわ😭 プッチンプリンの出荷再開って婆たちもう祝い終わっちゃった? なんかのドラマでその女同士でくっついて!!ってドラマあったんだけど全然思い出せないわ 2gether面白かったけど最終的に攻めの受けっぽくなったから婆はう〜んだわ
新鮮だから見れたけどノリもわりとベタベタよね >>810
国内のサイトだったら無断転載されたってサイトを訴えて200万支払わせたサークルいるわよ >>800
>>804
ウォーリーとモンスターズインクねありがとう💋 >>821
割とあの2人リバっぽいなと思ってみてたわ >>827
>>822の裁判だと著作権侵害にはならないって判例よ >>833
その判例がすべてに適応されるとでも?公式に言われたら負けるわよ
>>835 んーメロンみるく棒んま🥺✨
買って良かったわー🥺三🥺 公式が二次者を訴えたら勝てるよー
なんで二次者が訴えた例を出すのー? >>837
すべてに適用されなくてもケースバイケースだってことが分からない?
二次同人ならイコール著作権違反ではないわよ これはオリジナルの著作権が自分にあるんです!って公式に抗うのかな
なんて厚顔無恥なのかしら >>844
かなりグレーなことくらい知ってるくせに
よしんば法で裁けなくても人のふんどしでしかないのよ >>842
最初の婆も転載されたって話だったからよ
そんで転載した側はまさに二次創作は著作権侵害だから無断転載にはあたらないって主張をしてそれが否定された判例だから >>837
著者者人格権で訴えられるかもだけど
著作権侵害なの?判例もらえる? ウルヴァリン×俺ちゃん派なんだけどもしかして少数派かしら >>853
でもその婆が公式に訴えられたら著作権違反って話なだけよ >>857
そうとは限らないというか著作権侵害を認めさせるにはかなりハードルが高いと思うわ
詳しくは判例を読んでちょうだい >>854
著作権の侵害ですけど
侵害じゃない判例ありますか? >>856
婆はデップー×ウルヴァリンだけど多分こっちの方がマイナーよ >>858
一つの判例を錦に御旗にして二次同人を正当化しないほうがいいわよ無知で恥ずかしいから 婆は天海祐希綾瀬はるか新木優子のおばさんずらぶがみたい 公式がNGしてないかぎりは著作権侵害にならないでしょ
要は著作権保有者が訴えて成り立つんだもの >>869
かつてのレイプ犯罪者みたいなこと言ってるわ >>863
ほんと!?そっちの方が多いと思ってたわ
来週の映画楽しみね その一つを絶対だと思ってやばぁ
二次同人違法者としていつか捕まってくださいね もちろんケースバイケースでこれが絶対ではないけど二次創作は必ずしも著作権侵害とは限らないって証拠ではあるでしょ おばさんずラブのモブエキストラあったらここに貼ってほしいわ >>877
んまー大きくなったわねえ
いつのまに… 二次創作にも著作権があるってちゃんと書かれてる事は見えない無産の嫉妬 >>879
二次創作は著作権侵害って意識持ちながらやってたほうが婆はいいと思うけどなぁ チートデーだから米も肉もおやつも腹ぱんっぱん嫌になるまで食べたわ >>873
レイプはただの搾取だけど二次は作者自身もやってたり盛り上がりに寄与してる部分あるから
けど公式がダメって言ってるとこもあるんだしやられたくないなら二次を一切禁止にしたらいいだけよ >>884
婆は好きなだけそうしたらいいわ
他の婆に強いてもそうとは限らないって話なだけで やっぱりスパダリと黒髪と金髪って男女関係ないんだわ
最高よね 公式が2次創作同人誌のガイドラインを出してるジャンル対してチョサクケンシンガイガーしないように気をつけてね お腹いっぱいになってきたけどフライドポテト頼むか悩むわ エロには厳しく注意してるジャンルもあるけど訴訟沙汰にはなってないわね
結局キャラクターそのものは設定に過ぎないから設定を使われてるだけだと著作権侵害にはならないってのもあるんでしょうけど 二次同人やってる人がAI絵にはめっちゃ反対してるの不思議だわ 弁護士って社会的地位高いけど街弁とかになったら客層がやばすぎて病みそう AI絵売ってる人も盗まれない対策とってるの見るとええ…ってなるわ >>896
X見てるとそもそも弁護士自体頭おかしい人ばっかに思えてくるわ >>894
婆のとこはガイドラインあるから二次全部まとめて叩かれてるのがちょっと不思議に感じるわ 公式のお情けで二次やってるのに公式は人気カプを優遇すべき!優遇しない公式糞!って叩くアホいるよね >>894
現状で広く使われている画像生成AIは著作権違反とはまた別の問題を複数抱えているからよ >>898
Xで職業オープンにしてる人でまともな人おる? だから二次創作にも著作権あるからよ
AI派と二次創作は何されても文句いうなと叩きまくってるやつ同じ思考回路よね 婆はシゴデキバリキャリ天海祐希に冷たくあしらわれるぶりっ子菅野美穂が見たいわ AI反対してた絵師がAI出力してトレースしてて謝罪してたの面白すぎて笑っちゃったわ 法医学者とかネジを多少すっ飛ばさないと出来ない仕事よねとか思うわ >>882
それと元の作品の著作権を侵していることは両立するのよお馬鹿さん 原作へのリスペクトは忘れないでおきたいものであります >>889
そうそうないし
そういうとこもそんなに稼げないでしょ! だから人格権なら作者が嫌がったらそうでしょうけど二次創作とわかるように二次創作しているのが何故著作権侵害なの? そう言えばおっさんずラブ最終話だけ見てないわ
どんな終わり方したのかしら >>919
判例貼られてもろくに読んでないんだからそんな法律の話しても誰も聞かないわよ 疲れすぎてマックきちゃったわ…
連日食べすぎてるのに… 二次創作とわかるように二次創作したら著作権侵害じゃないとか何のマイルール?あたまおかしいの? 存命だったら樹木希林と市原悦子のロマンシスとか見たかったわ ピイィッDストアでリメンバーミーグッズ発売されるのね全部買うわ こんだけ二次創作は著作権侵害に当たります言われてるのに何をがんばってるのかしらねここの婆は >>933
市原悦子のエピソードあったら聞きたいわ >>935
そんな法律どこに書いてあるの?教えて? 二次創作 著作権侵害で検索でもしたら?
なりませんと書いてあるところなんてないでしょう? 真っ白いTシャツでカレーどん兵衛食べて偉いことになったら泣きながらハイターつけて洗ってきたわ
婆今日こんなんばっかり >>932
するわね
昔メジャーカプの逆にハマったんだけどその時散々嫌がらせ受けたのが未だトラウマだわ
嫌がらせ受けてるのは婆なのにジャンルスレでは婆が嫌がらせしてることにされたり散々だったわ
数倍差あっても逆の存在が許せないものなのかしら
思い出しては全てを滅したくなるわ
あと踏んだら立てるわよ >>949
大人しくしてる逆カプは何とも思わないわ
ミュートするから 婆もリアちゃんの頃は逆を見ると胸が痛くなって泣くほど頭おかしかったわ
あの頭のおかしさはどこへ行ってしまったのかしら >>963
それがあるから合法なの?
なんで二次創作が合法って書いてある弁護士のサイトは一つも見当たらないのかしらね?
違法と書いてあるサイトしかないわよ 婆さんが原作者になった暁には同人誌全部訴えてわからせてくれますよね >>949
リバ詐欺とか恨み買うような事してない? 婆はツイじゃ気にならないけどジャンルスレの対抗は今でもイライラするわ 判例で二次創作の著作権が認められた!二次創作は著作権侵害じゃないんだ!
だいじょぶそ?頭 別々でくっつくより逆ならいいほうじゃないって思うわ 二次のおかげでジャンル盛り上げたのにとか言うのはいるのよね 逆とかミュートしてるから何も思わないけどカプ絵にカプ名付けてないのは苛つくわ ツイなら即ブロミュするけどジャンルスレではできないから困るわ
困るだけだけど >>977
やばすぎるわねランサムウェアみたいだわ >>972
わいわいで良く嫌がられてるようなやらかしはしてないわ リアちゃん時期に恋愛してないと大人になってからキモい恋愛しかできなくなると一緒でリアちゃん時代にネットでうまいことホモに触れてないと年取ってホモに出会った時やべぇ化け物になるという説 どうでもいい話していい?
小説で勃起ちんぽに使われる屹立をどうしても一瞬ホタテと読んでしまう呪いにかけられてるわ >>949
同じジャンルかしら
どこも似たような話あるけど >>988
ね
SNSのアイコンは個人利用で二次創作には著作権があるから著作権侵害はしてない
ガキンチョ並みの認識だわ >>915
婆は二次やらないわよ
たまに見るけど買うまではしないし 逆は別にいいんだけど作風解釈違いというか攻めヘイト初めて見たわって感じだったわ
同カプでも変な婆いてこっちも攻めヘイトというか前ジャンルの名前直しただけ?みたいなセリフも性格もたまに一人称や設定も間違えてる誰おま小説転がっててそういうのが凄い数のすき!がついててハァ?だわ リバは死すべしだけど普通に逆書いてるだけなら見ないようにするだけよ 婆はジャンルヲチスレで婆の漫画の悪口言われてたの見ちゃったことあるわ
婆がヲチスレ見てたからだけど…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 32分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。