戯けたミステリー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フニィ婆ヌヴィ婆出禁話題出禁⛲🌧
🍀スメールキャラに関する話題全面禁止🍀
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358 >990
どう見てもその偽単体婆を憎んでる単体婆のすくつじゃないここ;; とうとう配壁好きにならない配膳婆はアンチとか言い出した;;そんなことばっか言ってるから嫌われるのに;; 単体婆にペタカスの推しカプ受け入れてもらえなくてイライラ;; ガイジンの話して良い?;;クレーもいたから夫婦にしか見えなかった;; >>11
ドリでもハイセノでもなくて本当にごめんね;; 配膳婆なら配壁好きになって当然みたいな配壁婆外にもいるから本物だよね;;はー死ね死ね;; 配壁婆が嫌がられてるって話なのに配壁嫌われてる!ムキ-ッ!ってなっちゃうペタカス;; ただのホモじゃないから私たちの壁と配壁を好きになる義務があると本気で思ってる基地集団に爆弾落されて死にますように;; 単体婆なら他のキャラとの絡み欲しいって思うのは結構普通じゃない?;;そこに配壁婆がざまぁって煽ってるようにしかみえない;; ドリ婆ハイセノ婆ホタカス愚痴垢認定;;ブレブレブレブレ;; 表はみんな平和にイベストと推しカプすこって盛り上がってるよ;; 配膳がずっと壁としか会話が無いことに何の違和感も抱かないただの受けちゃん婆ども全員死ね;; 3話からいきなり表も盛り上がって草;;2話まで虚無の爺向けドリしか無かったからね;; 壁ちゃんを見て見てしたいだけなのとんホつまらん;;脳が死んでる脳死ゲー;; 壁配婆ってこの状況おかしいと思わないの;;配膳の単体燃料より壁の攻め燃料の方が欲しいからどうでもいいの;; どうせ壁配婆も壁出てきてホモやる気になった婆ばっかだから配壁婆と殆ど同族だよね;; 女キャラこんなんばっかじゃない;;もっと女キャラもぽぽドゥリみたいに世界観に関係するキャラ出して欲しい;;非プレイアブルにはいるのにプレイアブルには全然いない;; ペタカス消えた;;とんほに暴れるだけ暴れて帰っていったの;; >>43
推しがそうならないとわからない婆なんじゃない;; 今終わったけどセノナリ配壁エターナルだなとしか思わなかった;; 配壁叩きが嫌で爺スレ貼り出すのクソキモかったけど恥ずかしくないのかな;; シグ今からでも恒常星5にしろ;;泡エフェクトだけ欲しい;; >>53
全方位攻撃酷い分ペタカスの方がマシかも;; 夏イベ後半から今まで通り婆向けになって草;;ナタの魔神任務もきっと後半から男祭りだよ;; ムラアニカチーナただの案内役なら5.1以降からは出番減るね;; >>61
やったー;;オロロンと隊長の絡み期待してるよ;; >>59
全方位攻撃ってまたそれ配壁のことじゃないの;; >>66
オロロン5.0でも22も喋るから後半活躍来たいしていいよ;; ペタカスのがマシとかねーよ何でもモメサしてるのに;; 愚痴垢見たことないからペタカスが愚痴垢婆って言ってるのが何なのかがわかりゃん;; ペタカスこそほぼ狙い撃ちでモメサしてるんだけど;;あと全方位ならマシって自己紹介するな;; マナー悪すぎる配壁婆が嫌がられてるって話を推しカプ嫌うなーって変換しちゃうのがペタカスだから;; 壁と配壁が叩かれてると主語大きくする癖なんなの;; ちびドゥリンって外の世界見てから帰るって言ってたけどいつまでなんだろ;;ドラスパイベで決着付けてから帰るのかな;; 今言ってる愚痴垢が誰を想定してるのか全然分からないんだけど配壁叩き垢でもあるの;; 昨日からの流れを考えると多分愚痴垢=ドリ婆って言いたいんだと思う;;昨日の蛍モメサのときも愚痴垢連呼してたし;; >>78
ここと似たようなこと言ってる愚痴垢あったよ;;今も動いてるかは分からない;; 夏イベやったら影ちゃんの印象がまた悪くなったんだけど;; 配壁が叩かれてるだけなのに全方位攻撃されてると感じちゃうのどうして;; 他のキャラで数字モメサやヘイトあっても自治しないのに壁の時だけ出てくるの大好きなホタカスとそっくりでいいね;; ちびドゥリン次のスメールイベントにいたら草;;ぽぽちゃんの横が居心地良すぎて帰らなくなったよ;; >>91
配壁関係に苦言婆より全方位攻撃婆のがましって主張だと思う;; 実際ちびドゥリンどこまでいるんだろうね;;せっかくモデル作ったんだしドラスパドゥリンとの邂逅はやるんだろうけど;; 稲妻のこのコラボきゃわだね;;推しいないけどちょっとほしい;; 本国が国贔屓すこだからわーくにもそうだと思ってそうではある;; スメールカフェは韓国であったから国ごとにあるのかも;; 稲妻コラボって聞いて見にいったけどまた似たようなメンツ;; 稲妻にも単体ですこなキャラいるけどコラボに出てきたことがない;; >>124
もうコラボ描き下ろしとかは来ないだろうって諦めてる;; さっき単体婆なんていないってあんなに暴れてたのに稲妻の単体婆は許されてる;; アカウント作ってるってことは他キャラも可能性はあるかもしれない;; カプ叩いてるんじゃなくてそのカプ婆の迷惑行為が嫌なんだってずっと言われてるのに;; >>129
配壁叩かれたくないだけなのに何偉そうなこと言ってるの;; >>129
スメールなら配膳も単体ですこだよ;;あとパイセン;;ドリ婆認定されたけど;; 単体なら壁とニロ辺りすこだけどカプ叩くほど熱意は無い;; ドリ婆がここにいるのが一番マナーなって、ないけどね;; どうせ稲妻カプ叩かれるの見てもドリガーとか単体婆ガーとか言わないくせに;; 稲妻の単体婆名乗るとドリ認定されないのが全ての答え;; ドリ婆はどれだけ叩いてもいいし怒ってやめさせようとするのはドリ婆だけ;; しねしね言い出すから雰囲気悪くするし言われるのは当然;;ドリ婆愚痴垢ってなんでこんな口汚いの;; おつまみとか本気婆じゃないとか言いながらドリ認定と攻め婆への煽りがやめられない配壁婆;; ドリ婆でも愚痴垢でもなくてごめんね;;都合悪いんだね;; 普段からいろんなキャラ叩きまくってるからじゃない;;リアルでも愚痴言う時人のこと子ねって言ってそう;; 各国に単体ですこなキャラが1〜2人いるよ;;そうじゃないとげんちんやっていけない;; 前からずっと居るしねしね言ってる汚言婆と穴あけ婆同じ気がする;; >>149
げんちんを乙女ゲームだと思ってるので;;じゃかりこコラボの穴ボコ壁やったのもドリ婆;; たぬきも配壁婆に乗っ取られてるのにここも乗っ取られたの;; 死ねじゃなくても配壁への愚痴なだけで取り締まるくせに偉そうによく言うよ;; 汚言婆は浮いててすぐ分かるよ;;半年以上前からいるよね;; 流石にしねしね言うなら好き嫌いにでも言って欲しい;; >>155
違うよ;;あのためにわざわざゴミ買うわけないでしょ;; そしたら好き嫌いで壁ちゃんが死ね死ね言われてるって持ち込むんでしょ;; ペタカスがドリ愚痴垢にムキーってなってるってこと?;; >>167
配壁婆が配壁嫌いな人は人間じゃないって;; しねしねは壁婆の方に都合良いって言われてもやめないのが答え;; ぽぽドリ婆にも執着してたしドリ婆が憎いんじゃない;;忙しいね;; >>153
私も推しカプはあるけど色んな国に単体推しもいる;; まず出番あるなら他のキャラと話させてって話がカプ叩き扱いに繋がるカプが他にない;; じゃあ死ねって言わなきゃ配壁に愚痴って良いよね;; こんなひどいこと言われてますムーブに使うだけだからね;; >>178
その辺の話題微塵も触れてなくてごめん;; 壁いらないって言っただけでシュバってくるからキモい;; 壁ちゃんに嫉妬してるって考えが根底にあるからドリドリ言ってんのかな;; 配膳一応旅パイとバッタリ出くわした時何か用があるのかって確認してたじゃん;; 家の前に居たらそりゃ聞くでしょ;;そこ無視したら流石にやばい;; 稲妻のカフェって新規というより謎キャラコラボの派生じゃない;; >>187
ならそこで特にないけど…って返したパイモンが悪い;; 旅人いらないとか馬鹿じゃないの;;主人公なしでOWRPG成り立つわけないでしょ;; 自分に意見されると嫉妬って捉える人最近多いよね;;どんな話でも;; ドリも旅人どうでもいいから壁婆がそっちに話題逸らし出すのめんどくさすぎる;; >>193
相手が悪いで終わるから楽なんじゃないかな;; >>193
いらないし全部プレイアブルでいいよ;; >>192
いらないし全部プレイアブルでいいよ;;ごめんこっちね;; そもそも蛍いらねしてるのなんかあたおかホモ婆くらいだよ;;爺人気はもちろんそこらの不人気キャラよりずっと人気あるのに;; 壁に無能メンヘラよちよちショタでも生えたらいいのに;;同じこと言えなくなるでしょ;; ナヴィア寵愛やば;;一斗以上にゴリ押しに見える;; >>198
誰視点で話進めるの?;;蛍憎しでなんも考えてなさそう;; でももう配壁勢い皆無だよ;;こんなに減ったのにしがみついてるのアホみたいだなって;; ボイスなしでもいいから今後の大型世界任務もプレイアブルマシマシにするのともちろん既存国にも新規の大型世界任務よこせ;; >>203
群像劇でいいけど極端すぎるからモメサかな;; 旅人いらないとは言わないけど旅人なしのプレイアブルキャラ同士で行動する場面増やして;; お気に入り除くと誰よりもモブが輝いているという事実;; 夏イベ関係ないしナタ来る前に突貫で実装しただけだからしょうがない;; >>216
今更発表感あるけどPS5出るって初出リークだったっけ;; >>217
なんでここにドリ婆がいるのってレスバ狙ってるんだろうけど;;話題流せるもんね;; >>220
なんかの展示会に出展してた気がする;; スメールBBQが夏イベ関係ないとガチで思ってる婆は見る目なさ過ぎ;; 記憶
?蓮見重彦の批評で
難解な文章を書く方なのに「わたしは承知した」という短文が
あって、
皆さんそこに気づきましたか、
みたいな話があったように思う。 ぽぽナヒのマップ会話あるよって言ってた婆いたけどハニーになかったからモメサ扱いされてた;; >>215
PS5版来る頃にはナガリ手に入らない;; なるしおコンシナガリで1位取れないのオワすぎる;; 爺はんほきゃらこんなに偏りあっても女キャラなら特に何も思わないのかな;; 学マスもモンスト抜けず2位だったけどブルアカ強いね;; >>232
まさかとんホだとは;;ナヒが雌の声だしてる;; ナガリ本国ではフニィ復刻とシグよりセルラン高いらしいね;; げんちんはもう屈する段階過ぎたから;;
女キャラの出番多くすることで対応した;; ぽぽナヒは母親と反抗期の息子で焚かれてるんだなって感じだった;; 夏イベ爺に媚び全開でスメールがボイスなし世界任務にされたの外では荒れてないの;; 媚びてる声って何;;聞いたけど何も思わなかったよ;; なるしおスレで得た知識;;敵はピッコマ;;セルラン下るのが早い;;眼鏡ブスと男で1.2は絶望されてる;; 今回爺媚びしてたけどエロは感じないからまし;;チョウリずっと発情しててきしょい;; ナタもムアラニばっか出てキィニチ出番ないし売り上げ下がりすぎて爺に媚びるステージに入った;; ぽぽドゥリって思ったけどドラスパのドゥリンと会ったらもうシムランカに戻りそうだから案外短いのかな;; >>259
戯ゲイに必死でそんなこと気にしてない;; >>263
発情してるんじゃなくて炎の力で体温高い;; さすがにぽぽナヒやめたのかなって思ったけど貫いてるね;;ぽぽドリ婆発狂してナヒ叩いてそう;; >>271
その設定がもうきもいよ;;発情顔させたいだけにしか見えない;; ドラスパでドゥリン復活はバージョン7ぐらいでやるのでそれまでドゥリンはスメールで戯けます;; ナヒずっとドリ婆に叩かれてきたけどそれ言うのも駄目なの;; チョウリと八重並べた画像とんホげんちんの終わり感じる;; 5.0シアター
9幕が追加
出場要求キャラは24に増加
指定元素は水、草、炎
敵に3色アビスとシネアス
https://i.imgur.com/qeRXaeX.jpeg
シアター改善きたね;; ぽぽに旅ニロ推させて最後ぽぽナヒで〆たからすごいなって思ったよ;; 青パシアもあれから一切出番ないしチビドゥリンも同じ道辿るよ;; 昨日からドリカスの自治すごいね;;どっかに貼られた?;; 青パシア懐かしい;;モブ流用にしてはきゃわだった;; 積み木の住民とか箱の形になってフォンテに入ってなかった?;; ちびドゥリンはドラスパドゥリン復活時にまた出てくるよ多分;; >>313
次出てくるのはスメールイベントの時だが;; みんなが書き込みしまくったクソ小説=ドゥリン助けた後のシムランカの隠喩だよ;;それを旅パイにいらないと言わせる事がスメBBQの真意;; >>286
シアターが今後のメインコンテンツなのに評判最悪なのやばい;; >>318
シムランカも元は本だしインクをぶち込む事で話は進んで行くでしょ;;それがスメールBBQのみんなでクソ小説にインクぶち込むのとリンクしているって事;; クソみたいな新要素追加した後ゲーム内の改善ポイントをアピールする事で神運営を演出するよ;; その理屈だとあのクソ小説は壁がお買い上げしたからチビドゥリンの飼い主は壁になったって事になる;; ふと思ったけど後日談は配膳は終始マイペースで壁が配膳探してたって構図だから別に配膳は壁としか行動しないって訳じゃなくね;;謎←配膳←壁って構図だよ;; そういや壁と旅パイシティで配膳やっと見つけたぞってしてるから配膳の出先って仕事じゃなかったのかな;;仕事なら壁も把握してる可能性大だから真っ先に教令院に行ってるだろうし;; メラたんがいるからチビドゥリン増えたって全然飼えるだろうしね;; >>330
壁婆の中じゃあそこは配膳が壁のこと待ち構えていたって設定になってるから;; 尊いぽぽドゥリストーリーを戯けたゲイのお遊びで塗り替えるなちね;; >>340
配壁は世界を形作ってるんだから;;全てのテイワット人のなす事は配壁に収束する;; ママと友達は矛盾しないから;;チビドゥリン視点だと新しいママは壁で友達はぽぽってだけ;; 配膳は基本単独行動で壁側から絡んで来るから壁の時点で話が進むと壁としか絡んでるところがフォーカスされやすい;;これが配膳は壁としか絡んでない風に見えるからくり;; >>348
シムランカがめちゃくちゃになっても何もせずそのまま死んだだけじゃん;; 無理矢理シムランカと絡めなくても配膳はやろうと思えば軽率にスメール混乱に陥れる事出来るし真実隠すためにミスリードもする男ってのが運営が伝えたかった事だよ;; >>363
パイモンに会いたかったから仕方ないね;; 後日談までやったけどやっぱクレーの面倒はアルベドが見たほうがいいね;;去年はかなりウザかったけどマシになった;; 書斎に置かれた壁の書き込み見て一連の流れ予想出来た上で丸追加で描いてるからね配膳は;; >>365
何か用か?って聞いて特にないって答えたから深追いしないという慎ましさの現れだょ;; 戯けたミステリー世界任務ってつまんねー小説もお友達が介入したら運命が変わって新しいおもしれー小説になるってまんまシムランカの出来事なぞってる話じゃないの;; >>365
配膳は一連の出来事も全てお見通しだから後からまたパイモンが追いかけて来るとわかって必要以上に踏み込まなかったんだよ;; ぽぽって成功作なの?;;
君には失敗作の気持ちが分からないってアルベドに言われてる漫画回ってきた;; >>371
それ見た気がするけど逆じゃなかった?;; >>371
誰視点かにもよるけど少なくとも影ちゃんにとっては失敗作なのは公式だよ;; >>373
なんか稲妻城下だかで傘見てたと思う;; >>374
逆だとベド婆が性格悪いことになっちゃう;; 見たけどこれぽぽの方が言ってなかった?;;どっちも口開けてるからベドの方が言ってるように見えたのかも;; むしろ改変したくせに親関係持って来たから会わせる気あるのかなって思ったよ;; ドゥリン復活でまたぽぽの出番ありそうだしめちゃくちゃんほられてるね;; レインドットと影ちゃんは似たようなもんって言い切ったイベントだけど影ちゃんへのヘイト管理大丈夫なの;; ドゥリンが氷オフフィールドのショタだとすると5.x後半かな;; わざわざ心臓復活させてるんだから復活自体はありそう;;実装するかは知らない;; 望んで小さい龍になってハッピーエンドなのに人間にするの;; なんかアルベドが今度は龍としてじゃなくてみたいな匂わせしてたから何かしらにはなるんじゃない;; ドラスパの方のドゥリンデカそうだけどショタになるの;;まあどっちでもいいけど;; アリスとドゥリン実装されるみたいな真偽不明のリークみたいなのはあった;; ミニドゥリン中途半端に固有グラ出来たからプレイアブルとして実装は逆に消えたと思う;; ドラスパイベやってないからアルベドレインドットドゥリンの関係雰囲気しかわからない;; レインドットの子って時点でドゥリンも実装されたらインフレ抑え枠として性能微妙になる未来が見える;;シグウィン枠;; モブ声優でも実装例でたから判断が難しくなったね;; アハウみたいに人間ドゥリンのモーションにミニドゥリンが追加されるよ;; 自分以外がアビスの力でイキって裏切られたダイン;; >>422
カネリ婆が爺自称しながらよくカネリだけは好きだわっていってるしね;; どうして人間に害しか及ぼさない生き物なんて作ったの;; >>431
そういうの作っとけば子供たちが可哀想売りできるから;; レインドット擁護できないけどなんか躁鬱設定出たっぽいからじゃあしょうがないねってなりそうじゃない;; 可哀想だから弱者だから仕方ないねってならなくない;; どう足掻こうが祖国の危機の時にアビスパワーに手出したのも個人的にはやつだし私欲優先させたところは擁護出来ない;; 躁鬱だから仕方ないねで済まされるレベルとっくに超えてる;; でも夏イベとかでもドゥリン可哀想みたいな感じだったし普通に悪役路線で行くんじゃない;;エリナスはママに感謝してたから微妙かな;; 前スレオセル雑魚言ってる婆いたけど仙人と洗顔軍と七星全員で戦って封印できるレベルなんだから雑魚ではなくね;; 黄金王獣と配膳のマントがかなりデザイン被ってるの未だにちょっと疑ってる;; モンドの追加星5全然いないからドゥリンプレイアブル化すると思う;; いくらでもポッと出させられるでしょ;;なんならジンバーバラのママでもいいよ;; ファルカの後にぽっと出がいればね;;既にモンドキャラ多いから追加星5が中々出せないんだよ;; はーメインとサブステも選べるけど1バージョンに1回しか配らない自朔樹脂来た;;サブステはどこまで選べるかは不明らしい;; >>456
そういやプレイアブルに既婚者いないね;;アリスはプレイアブルするか怪しいラインだし;; なんで婆は女キャラもすこなのに爺は男キャラ嫌うの;; 男ってだけで駄目なの一部の中華爺くらいじゃない;; 女嫌いだけど;;テイフェス2009の悲劇を知らないのか;; スメール世界任務あまりにも必要なさすぎてスメールイベントの代わりに見えてきた;; 性欲まみれの糞婆に憎いものが無かった頃の平穏を返して欲しい;; 抱きつきニロが痴女でしかなくて無理;;膝枕ラッキースケベニロは素直にきゃわだと思った;; 渾身の爺媚びイベントだったのに肝心の中国爺にはナガリの恋人繋ぎの方が受けてるね;; 美女でも美男でも恋人でもない奴がいきなり抱きついてくたら気持ち悪いよ;;距離感保て;; ニロはきゃわだけど運営弱爺狙ってんな〜って見方もする;; ニロというか今回はプレイアブル全員で旅人を幼児扱いしてよちよちしてた気がする;; 英語版ぽぽの例のやつも敵対関係から親しみが増した代わりにストレートに幼稚なガキ扱いという新たな見下しフェーズに入ってる;― 今回のニィロウに怒ってるのって名前を言ってはいけないあの旅人婆?;;名前出したら婆が荒れるから伏せるね;; こんなに媚びても人気無いから弱男も露骨に媚びてくる女苦手なんだね;; 水中モヤモヤガード男女平等にでてくるのとんほ草;; 普通にこういう時ドリ婆って名前出されるのこれまでもあったんだけどなんで出せないようになったの;; 違う話してたのに何でまた急にモメサの流れになるのか;; 蛍と旅人の話題はお触り禁止で蛍婆は迫害対象にすればいいんじゃない;; >>487
ぽぽの声が高い時って相手が誰であろうと小さい子供に話しかけてるつもりだったりして;; ニロの話してたのに急に蛍の話持ち込んできたのはどっちだか;; ニロのキス顔見逃した;;パティサラのとこだよね?;; >>516
そうそう;;そこだけは静止画じゃなかった;; ドリ媚びじゃなくて運営なりの旅人よちよち赤ちゃんプレイだょ;; ニロの話してたのに急に旅人婆がって暴れ出したのそれこそドリの話題禁止じゃ;; ドリ過剰反応の婆が急にドリ話持ち込んできたようにしか見えないんだけど;;なんだこれ;; ニロモデルの前髪も少しかわってるよね;;新衣装で;; ニロナヴィぽぽとかいう何のシナジーもないお試しクソパ;; 蛍婆っぽいなと思ったのは私だけどオワステなんてスマホに入れたことないよ;; モメサ認定でドリ叩きを封じ込めます;;他のキャラがヘイトされてる時はやりません;; モメサが他婆をモメサ認定して好きなもの叩かせないようにするってよくやる手だよね;; >>534
前からやたらニロ叩きたくてうずうずしてるドリ婆いるね;; >>541
そこまで見てない;;草主人公だったから草設置してニロで殴ってた;;ぽぽナヴィごめ;; 基地が暴れたら便乗する愚痴垢モメサだらけじゃん;; シアターのぽぽの声高いのもスメールの暮らしで人への情を思い出して旅人を子供扱いし始めたのかもね;; 私はニロスキル使ってナヴィアでひたすら殴ってた;; なんで壁叩きの流れの時は流れるようなモメサ認定してくれなかったのかな;;ちなみにペタカスじゃないよ;; 壁叩きの時いなかったから見てないけどどれ?;;見てくる;; 婆がどこから来たの;;ずっといるけどドリ婆叩きに静止入ったのこの前が初めてだったよ;; >>542
なんかマレリリ婆と対決してる設定でその流れになるととても長いし何度も繰り返される;;私はどっちも同じモメサが自演してると思ってる;; ドリ婆叩きの時は止めさせておいて他キャラ叩き始めるからわかりやすい;; >>566
多分ドリ婆も客ではないけどここはキャラの方が叩かれがちだから叩かれ慣れてないが真相だと思うよ;; >>552
ストーリーで出てくるお試しキャラはいつも3凸と旧貴族装備だよ;; 今ぽぽナヒにブチ切れてるような奴は船降りた方がいい;; >>563
いつも確認せずに流れて来たの見て知った;;自分でも今更すぎる気づき;; 壁叩きのこと気にするってやっぱ話題ぶった斬ってモメサネタねじ込んできてしつこいのペタカスじゃん;; どこ行ってたか知らないけど友達できてよかったねみたいなごく普通の内容じゃなかった;; OST動画に小さくナヒがいるだけでブチ切れるレベルなんだから会話があったらそりゃキレる;; シアターといい声変わってるキャラ多くない;;音響仕事してるの;; そういや今回ぽぽは声戻ってたね;;幻滅シアターは何だったの;; シリアスモードと軽口叩いてる時使い分けてるだけ;; きららも何かずっとアホっぽい声で喋ってる;;きゃわだけど;; ナヒもなんか声違った;;収録久しぶりなキャラ多そう;; きらら使ってないしカードイベやってないから知らないんだけどいつもあのアホっぽい喋り方じゃないの?;; ここまで声がブレブレのキャラ多いと逆に全くブレてないキャラはどういうことなのか気になる;; >>585
その声優が上手いorその声しかレパートリーがない;; 声優的にはほとんどソシャの声なんてあてないだろうしね;;寵愛キャラは除く;; なんで蛍婆叩きが急に咎められるようになったんだろうね;; >>584
自分の体感だからまあそこまで違いはないと思う;; シアター普通に楽しめたから幻滅シアターとか言ってるのよくわかりゃん;; 私は急に蛍婆がーって暴れ出したように見えたんだけど;;まだやるのって思った;; 蛍叩き止められそうだったからホタカスがお友達読んでサロンに乗り込んできたから;; キャラ満遍なく育てさせたいのはわかったけどもっと樹脂くれ;; 嫌いな婆にむかつき過ぎてイライラしてたらきららの天賦素材取り逃したからまた木曜まで待たなきゃ;; ゲームの話するとモメサが静まる;;エアプだから;; せっかくだから新衣装きたキララ育てたいけど草飽和してるのと次シアターの氷が全然育ってないから後回し;; >>601
シアターみたいなのは普通樹脂大量に配ったり育成ゆるくしてから実装するもんだよね;; さっき揉めたばっかりの揉めやすそうな話題を急にもってくるのがもうモメサの鏡;; 樹脂200って簾やゼンゼロ以下って聞いたけどとんほなの?;; ここをホタカスキングダムとする;;ホモ婆は消えるように;; デイリーあんま便利感ない;;樹脂使うと勝手にポイント今日の分に当てちゃうし;; ガイア出るたびにこんなあにゃあにゃしてたっけって思っちゃう;; >>613
そこと比べると樹脂少ないくせに素材ドロップ率もげんちんはうんちだよ;; ホモ婆がモメサだよね;;ホモ専用スレ立ててあげようか;; 氷元素キャラは誰育てたらいいかみたいなのでとりあえずでおすすめできるキャラいない気がする;;ガイアかロサリアになるのかな;; >>623
いいと思う;;蛍何も悪いことしてないし;; >>624
とりあえず一番凸出来てる星4とか育てて翠緑拡散したらって感じになる;; 蛍婆嫌がってる婆が一番蛍蛍うるさいのは笑いどころ?;; 蛍婆とかどうでもいいけど厭木は死ぬべきだと思う;; ガイアは前に氷付着欲しくて育てた;;ディオナ育てようと思ったけど次お試しにいるんだよね;; お試しもうちょっと強くなってないかな;;せめて星4無凸はやめて;; ホモ婆が荒らしてるじゃん;;これ以上暴れるようだったらマジでホモ婆専用スレ立てるから;; モメサに構うのもモメサ;;これ言った私もモメサ;; 新しい国の前に大量にキャラ育てさせようとするのひどくね;; 男女カプが正しい姿;;腐は害悪;;男を性欲棒にするな;; イベはまだ放置しても間に合うから特産品集めなきゃ;; 蛍婆も蛍婆アンチもしつこい;;ドリ婆出禁のテンプレに従え;; ナタキャラ引かせようとする姿勢がめんどくさすぎて引く気無くなる;; モナ久々に見たけどやっぱきゃわ;;育てたいけど全く使いこなせない;;現環境でどうやって使うの;; ぶっちゃけ推し以外叩かれてもどうでもいいからモメサ認定しつこいのも蛍婆だよね;; モメサにすら触れられない空;;私がお試しとかで使ってやるからね;; モナは移動が楽しい;;使い方はいまだによくわかってない;; >>644
リネット弱い扱いだけど壊れないデコイとか武器拡散とか地味に色んなことできるよね;; >>657
私はしつこくて長いとどんなモメサでも不快だけど;; >>655
完凸持ってるけど現環境だと正直使う所無い;;せいぜい蒸発パのサポだけどフニィとか優秀な水サポ他にいるからね;; >>664
563 やまなしおちなしいみななし sage 2024/07/23(火) 08:53:03.18 ID:???
ぽぽちゃん無事モンドに行きます;;他国出禁の配壁とは違うのよ;; 私最近こくせいがまだきてないことに気づいた;;稲妻あたりからやって課金もそれなりにしてるのに;; モメサのせいでドリ叩いたらドリ婆が大手振ってモメサが〜って言えるようになったじゃん;;それ狙いだったの;; アルベドいい声になってる;;ずっとそのトーンでいろ;; ドラスパドゥリン復活するなら期間限定イベじゃなくてベド伝説2でやった方がいい気がする;; >>670
ドリ婆も分かってモメサ認定してるように見える;;
実名出して更に害するようなレスする晒し婆は消えて;; 今年もキャラに見立てた攻撃してこない敵配置あるんだね;;踊ってるニロ水キノコンきゃわ;; アルベド関連は全部期間限定だからドゥリン復活も期間限定イベでやるよ;; >>669
使用感軽くて楽しいしクロリンデ引いてもシアターの存在で活躍するから育てといて良かったよ;;きゃわだし;; ヒルチャールとスライムが仲良く並んでるやつもいた;; >>678
とんほに謎に来ないんだよ;;こくせい以外の恒常は揃ってるし最高でティナリモナは3凸してるのに;; 楽団が勝手に良いの揃うからモナの聖遺物も揃ってるけど完全にフニィに食われて探索でも使ってない;; 七七とジンとディシアがいまだにいないよ;;旦那完凸してるのにどうして;; >>680
3凸って中途半端だからどれもあと1凸したくなってモヤモヤする;; モナダメチャレによく使われてるイメージだったけど今もう出番なさそうだよね;; 本国が荒れてもドリ婆が荒れてもぽぽナヒエターナルぶち込んでくるってことは世界樹炎上はぽぽナヒのドラマ確定;; >>683
重課金はしたくないから恒常は限定無凸確保時にすり抜けで出てきたので我慢;; 萃光が刻晴に持たせても結構使える;;あと音が面白い;; アルベド関連重要っぽい割には限定イベばっかりだね;; あそこ確かにシナジー無かったけど水と岩でナヴィアでブッパしてれば楽勝だった;;それよりキューブ避けがクソゲー;; モメサもだけどモメサにいつまでも触る婆もモメサ;; たぶんエアプって言われたのが刺さっちゃったんだよ;; イベントに加えて世界任務もやらないとレインドット関係ちゃんと理解できないよね;; 山登りなら風域やクローバーたくさんつけて欲しい;; 鶴おばきてドラスパ登り楽になったのかな;;長らく行ってない;; 案外エアプって言われるのが刺さってそうなのは草;; スメール前からここにいるけどね;;これまでも蛍叩きの流れに何回もなったけど静止入ったことなかったよ;; 前に魔女回出てきたのはモンドの吐息がだうのこうのの話のやつだっけ;; モメサもだけど指摘婆もぶり返すからまたレスバ始まるんでしょ;; コレアン爆破コレスク爆誕イベが魔女会ムービーだっけ;; ここまでしつこいと蛍婆確定するけどいいの;;黙ったのは平和な流れになったからだけだ;; >>733
そこしかつつけないんだ;;蛍婆自分たちの巣窟に帰ってね;; >>723
私も引かない;;よってキィニチも引かない選択肢になるついでにムアラニも引かなくていい気がしてきた;; 稲妻カフェの運営会社なんか過去にノンアルって書きながらアルコール出したり人気キャラだけグッズ中抜きしてたやばい所って聞いたけどとんホ?;; モメサもだけどある一定のタイミングでレスバやめれないってことは;; >>742
レッグスの関連会社っぽいね;;大丈夫だといいけど;; 久しぶりにサブ起動して鶴おば触ったらちょっと使い方わかって快適さがやっと実感できた;;初心者が一気にワプポ解放でテイワット駆け抜けるのに打って付けだし気持ちいい;; 見てたけどエアプなの気にしてそうなのはわりと面白かった;; オワブルカフェとかfgoカフェで炎上してたとこか;; アルコールはともかく人気キャラはいないから中抜きは問題ないね;; 突然エアプだから話題のれないって言われてキレ出したからわりと気にしてると思う;; 多分勝利宣言しないとレス辞められない婆同士のバトルなんでは;; ここで蛍婆に勝たせたら今後蛍婆が何やってもモメサガーで済ませられるよ;; >>764
あそこ普通にメニューも不味いんじゃなかったっけ;; >>772
それはハイパイに対する解像度が低い;; >>768
無いものなんて最早存在しないでしょ;) アーロイ蛍夜蘭ヌヴィチャスカフニィロサリアクロリンデのブス8;; オワブルカフェ運営なら奇声婆出禁にしてくれるね;;それはよかった;; 奇声婆そもそも稲妻しかいないカフェに行かないでしょ;; 世界任務ボイス無いと知ってすぐ中止する婆もいるね;; ボイスあるせいで文句が出るより無い方がマシという判断;; おにぎりとお新香と味噌汁で1000円;;なか卯の朝食セットは290円;; コラボカフェでましなのカービーカフェしか知らない;; ポケモンのカフェもクオリティ高くて美味しかった記憶;; コラボカフェ基本火を使う料理NGだからレンチンできるものしか提供しないよ;; カービィカフェ凄いよね;;ちいかわカフェは微妙だった;; 結構前にコナンカフェ連れられて行ったけど親指サイズくらいのハムサンドとカスみたいなポテチで2000くらいして笑った記憶ある;; カービィカフェとポケモンカフェは行ったことある;;カービィカフェとんほ予約できない;; テニスは今餃子のダンダダンとコラボしてるよ;;普通においしいところだから羨ましい;; あんすたのカフェも美味しそうだけどあれキャラ要素あるのかな;; >>804
多分それ食べたことある;;思い出した;; >>807
キャラが考案した設定のメニューとかがある;;コラボカフェとかじゃなくて普通にちゃんとした飲食店として店出してる;; 今日もいつも通りアルママの濃厚母乳をちゅぱちゅぱと直吸いして元気な朝を迎えた訳だけど、なんだかちょっぴり物足りない。
今朝は何故かミルクだけじゃお腹が満たされなかったの。きっと昨晩、就寝前の一杯を充分に飲まず、アルママの乳首を咥えたまま爆睡しちゃったせいね。
もっと飲みたいよぉってお強請りしてみても、アルママは首を横に振って仕事に行く支度を始めちゃった。あぁ、じゃあ大便でもいいよ。
アルママが踏ん張ってアナルからひり出した大便、あたいそれ食べるから。一瞬すごく怖い顔されちゃったけどアルママは優しいから、あたいの要望をいつも黙って聞いてくれる。
あたいが床に仰向けの体勢で寝転がったら、ゴミを見るような目で見下しながら「何をすればいい」ってちゃんとあたいの指示を待ってくれたの。
だから「あたいの顔面を跨ぐ感じでしゃがんで♡そのままあたいの口に大便をして♡」って伝えたよ 太郎丸ジュースきゃわだったから行きたかったけど評判悪いところなの;;;; >>809
期間限定じゃない予約制なのは知ってたけど凄いね;;キャラ考案のメニューとか羨ましい;; >>685
モメサにレスするのも何だけどすずの兵隊フラグ回収割と楽しみ;; >>816
LINEのマスコットキャラブランド;;スタンプに初めから入ってるヒヨコとかカエルと同じ;; >>813
ノンアルに40度のリキュール入れた;;ちなみに提供メニューの中にアルコール飲料は無い;; モメサとわかってあえて触れる婆やっと落ち着いたのにやめて;;掘り返したいの;; ノンアルに酒入ってたのは知ってたけどそんな度数高かったの;; >>825
掘り返したいんじゃない?;;しらんけど;; CoCo壱のシャブリサスシチュー;;一定確率でそれを注文したら配膳のオリジナル料理が出て来る;; 色つける用のブルーキュラソーシロップと間違えて本物のブルーキュラソーをぶち込んだんだよ;; >>832
シロップとして誤って混ぜたらしいから量はそんなに無いはず;;アルコールに弱い人が飲んで身体症状でて発覚したらしいけど;; >>843
それなら2〜300mlに対して30mlとかその辺だから度数自体はビール並みかちょい弱いくらいまでになるかな;;いずれにせよ酷い話;; アルハイゼンは素直にあたいが指示した通りの体勢になってくれて、目前にアルハイゼンのプリップリおケツをぼよんって見せつけてきた。
ちょっとなぁに?誘ってるの?後で挿入れてあげるから今は我慢してねっ♡とにかく今はアルハイゼンの朝のひと踏ん張りを食さなきゃ!
あたいは口を大きく開けて、指でOKサインを出したの。アルハイゼンは静かに目を伏せて息を深く吸い込むと「フンッッッッ…………!」って思い切り踏ん張り始めた。
アルハイゼンのスケベなアナルからボボボボボボッ!という鈍い破裂音を立てて、チョコレートブラウン色のぶっとくてながーーーい大便がにゅるりとあたいの口に垂れ落ちてきた。
いわゆるバナナうんちってやつね。うーん健康的でいいね!大便と大便の間に溜まっていたオナラもあたいの口に直接ブボッと放出してもらえて、とてもラッキーな朝を迎えられたよ。
アルママに出してもらった大便をもぐもぐと下痢便レベルになるまでしぶとく咀嚼してみたけど、アルママが何を食べたか正確に言い当てるのは難しかったよ〜〜〜〜〜 なんで韓国ばっかスメールカフェやるの;;需要?;; 戯けたミステリーどうでもいいしょーもない内容だった言われてて草;; 稲妻カフェとボイス無しでスメール婆また曇ってる;; 声無しのおかげでスキップ簡単に出来て良かったよ;; ボイス無しはともかく稲妻カフェはスイパラとは全く違う企業なんだから悲しむのもおかしな話じゃない;; マップ会話ニィロウだけ優遇されてる;;
爺向けすぎる;; >>873
クオリティ高い;;ブランコきゃわわ;; 稲妻の頃に始まった企画がようやく表に出て来てる段階なんでしょ;; >>882
この間までふーたおカフェになって今はぽぽちゃんカフェになってるよ;; 韓国ってそんなにげんちんユーザーいるイメージないのに;; >>883
日本の爺婆が望んだ食べ物コラボの夢の姿;;;; >>880
D仕切りのオワステでもない限りコラボカフェにそんな時間かからないよ;; アケビはヒカキンが食べる部分間違えたやつ思い出す;; あの婆また騒いでんの?;;いい加減死ねばいいのに;; 中身の種が入った白い身を食べるんだっけ;;そのまま食べると思ってた;; バナナとか柿に似てる味だって;;思ってたよりおいしそう;; 韓国カフェ食べ物のメニューはスメールの時から今も変わってないっぽい;; ウリって名前だからウリの味想像してた;;あけびモチーフだとしたら甘いんだね;; 笠っちって名前受け入れられない婆哀れ;;もう10年も経ったのに;; ここがぽぽちゃん呼びになったのは笠っちが生まれる前だよね;;たしか3月;; スミレウリモチーフの味の食べ物公式で出してくれたら解決する;; >>910
アケビならアケビって名前にしそうだしスミレウリ中身は普通にウリなのかも;; 韓国のコラボカフェ見たら日本のコラボカフェの手抜きぶりが悲しくなる;; ぽぽ人形が由来だった気がする;;IDスレの頃だったはずだから12月だったと思うよ;; お外の持ち込みからモメサに繋がるのにいい加減学べ;; >>914
そしてたんぽぽのぽぽちゃんが製造終了した;; ぽぽの韓国カフェコラボは原神カフェじゃないよ;;ドトール的な韓国のコーヒーチェーン店とのコラボ;; 料理のレシピ的にもウリとかナスみたいな扱いだよねスミレウリ;;ジュースだけが謎;; 愚痴垢っぽいね;;ここでキャラヘイト始めないならいいけど;; 日本のコラボカフェってチンして温めました感がすごい;; ただでさえスキップできないのにあにゃあにゃして喋るの遅くてイライラする;; 至る所で笠っち呼びやめろってキレてるのがいて草;;そろそろ諦めろ;; スメールCoCo壱コラボ待ってる;;すき家かなか卯でもいいよ;; ちびドゥリン笠の中でぽぽお手製のぽぽ人形抱いてるのかな;; スミレウリのレシピ見たけどおかず系多いからやっぱりウリナス系なのかな;; ガイアって本当は胡散臭いキザ男って感じなんだろうけど爺のせいでただの変な喋り方の人になってない;; 今更だけどガイア声合ってなくない;;ガイアも声も嫌いじゃないけど;; >>873
エウミカとヌヴィシグのマグカップ?って限定グッズ?;; スメールなか卯コラボしてくれたら私が嬉しい;;なか卯美味しいし;; 旅人が心の中で笠っちって言ったのがトドメだったんだね;; あれだけ周りが笠っち笠っち言ってたらつられるよね;; トドメ刺されてもまだ文句言いながらしがみついてるし;; 旅人傘っち呼びしたの;;いじりとかならまだしも名付け親はちゃんと呼べ;; ドラスパイベでも笠っちさん呼び確定したのやばんい;; 別に付けたくて付けた名前じゃないから今後笠っちでいいよ;; 私も思いつかなくて放浪者のままだから笠っちでもなんでもいい;; ボイス問題であだ名つけるのは別に仕方ないしいいけどダサい;;シリアスな場面とか来てこの名前呼ばれたら腑抜けすぎる;; お料理完璧でお裁縫もできて戦闘のコーチングも上手くてママ属性も付いた美しい笠っち;; >>967
何で英語版だけなの;;ただそうらしいって言っただけだよ;; ドゥリンとこそこそ話してる時痛いオタクのコピペ思い出した;;ペンケースにフィギュア入れてたやつ;; ドゥリンが小さくなって人格変わったの子供向け過ぎて萎える;; >>972
英語版だとadorableって言われて舞い上がってたらしいから;; CoCo壱スメール楽しかったのにもう終わったの;; ニィロウ引いたから豊穣開花パ作りたいんだけどフニィナヒ白ポでいいの?;; 英語版の方がストレートに旅人ガキ扱いされてるけど;; リアル厨房の頃、筆箱に萌フィギア入れて登校し、
授業中に筆箱開けて
「ちょ、おま、お前何でいるんだよぉ!?」
って言いながら筆箱の蓋をあたふたしながら閉めて、
オレの声に気づいた隣の席のヤツに
「い、いや、スマン・・・何でもないんだ」って言って、
周りをキョロキョロしながら蓋をゆっくり開つつ小声で
「部屋から出るなって言ったろ?」
「ついてきちゃったじゃねえよ!」
「ったく・・・」
「そんじゃ頼むから大人しくしといてくれよ」
「おいおい、それだけは勘弁してくれ」
「わぁ〜たよ。チョコレートパフェな。約束するよ」
「はぁ〜くそ〜またオレの小遣いが・・・」
「お前が来てから来てからというもののロクな事が・・・」
「ちょ、わ、ゴメン・・・悪かったよ」
「そ、そんなの言える訳ねぇだろ!」
「わ、わぁ〜た、わぁ〜たよ」
「す・・・・・好きだよ」
「こ、これでイイんだろ!満足か!?」
「はぁ〜あ・・・今日はマジで厄日だぜ・・・」
ってやってた事を思い出すと今でもキュンッってなる。 >>976
adorableの単語だけ一人歩きしてるけど基本的に小さな子供に使われる言葉だしドリ的にそれでいいのって思っちゃう;; 可愛いって言われたことない喪女ドリ婆が喜んでるだけだから;; リークだと将軍復刻だっけ;;ウェンとカネリどこ;; >>979
私それで使ってるけど溶けるの早くて強いよ;;防衛戦では役立たずだけど;; >>989
いつも通りなら5.0から神1人ずつ復刻されるから大体半年後くらいじゃない;; 復刻リークってあのお方と将軍だっけ;;申鶴リオどこいった;; ナタで少女が氷アタッカーで復刻前にリオ死亡みたいなこと言われてたけど少女来ないしリオの復刻も来ない;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8時間 7分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。