手抜きンピック
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フニィ婆ヌヴィ婆出禁話題出禁⛲🌧
🍀スメールキャラに関する話題全面禁止🍀
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
白髪櫻井粘着婆・在日認定婆出禁
ネトウヨ婆・統一教会員出禁
オリンピック話題出禁
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358 今たぬき見に行ったら雌ガイア婆だけ楽しそうだったよ;; ナガリの連星面白いって言った婆時間返して;;クソつまん;; ただ若いだけならいいけど野山から放たれた害獣だからね;;容赦なく客認定するよ;; 本気で流れからレスの内容わからない婆っているよね;; ガイア婆って雌焚きしてもネタ扱いしてもらえるし旦那婆はただの屍だし居心地良さそう;; >>16
あまりにもリアちゃんでびっくりしたよ;; ちびドゥリンの声優発表された時に知らないって言ってたのリアちゃんだったのかな;; 刀やってたし髭姫も見てたけどよく客認定されるよ;; ケロちゃんだから知ってたけど20代なら知らないんじゃない;; ガイアもリオセスリも本人は食えない言動はするけど真面目な成人男性キャラなのに公式がネタキャラ扱いしようとしてくるの無理。氷脚長に恨みでもあるの。フォンテーヌのムキムキマッチョマンの例にするなら鉱夫っぽいモブで良かったじゃん。
そもそもこんなお題出すならリオセスリ復刻してよ 高度な煽り;;
パリ五輪フェンシングで香港選手がイタリア選手に勝ち金メダル。
審判が台湾と韓国の人だからアジア贔屓した!とイタリア五輪委員会が抗議したことを受けて、香港のピザハットが期間限定でピザ🍕へのパイナップル🍍トッピング無料提供ww
(パイナップルをピザに載せるのはイタリア人激怒事案w) トランス男が女子ボクシングに出場して無双したってのは出て来た;; うんり性格悪すぎて引く気失せた;;クラーラいるしいらないよね;; >>33
ポリコレカードが物理的にも強いの草;;オリンピックでこれやられるとアホらしいね;; うんり性格で調べたらまた貞ちゃん虐待されてるっぽくて草;; 育成のための樹脂とモラと経験値と天賦本と樹脂が足りない;; >>40
突破素材の泥がランダムなの改善してほしい;;最低数引くとイライラする;; 貞ちゃんちゃんと言い返すようになるから虐待ではないよ;; >>38
貞ちゃんの剣盗んでおいて返してって言われたらこの剣はあんたに使われたがってないあんたはこの剣持つ資格ないとか煽ってくる;;決闘して負けて返すことになっても運が良かったから勝てたのよとか言ってくる;; 今日3年やってて初めて脆弱樹脂パイモンに奪われた;;なんか一気にモチベなくなった;; そもそも名前出てる会社がホヨバのダミー会社ってのもリリィが言ってるだけじゃね;; リリィってシャオくんの講演意訳デマを訂正した本国爺婆ブロックして訂正リプ非表示にしてるカスだし;; うんりクソガキだけど周りにもクソガキなの叱られてるからまあ;; 結局6幕のヴィシャップ倒せなかった;;バイバイ初回シアター;; 今回のスタレのホモ枠はモゼ椒なの?あんまりピンと来ないけど;; カネリ婆が一斉にチョンユエにバキュームされてる;; >>57
同じ;;無凸リオで殴っても火力足りない;; シアターヴィシャップも螺旋と同じで両方一気に倒しきれないと復活しちゃうやつなんだっけ;; ぽぽちゃんで頑張ってヘイ!ヘイ!これで!して倒したような気がする;; >>63
ガチャ始まったからだと思う;;私はチョンユエって名前が受け付けない;; >>62
はい;;吸い込めないしバラけるしごみごみ;; カネリがいないと何もできないことを思い知らされたシアターだった;; >>65
ストーリー全飛ばししてるけどチョンユエって兄妹エターナルの縁側キャラって感じだけどカネリ婆それでいいのかな;; >>61
アビサルは氷耐性30%持ちだしリオは攻撃範囲単体みたいなものだし苦手な相手だと思う;; >>55
周り咎めないし主人公ウンリに同調するって見たけどちゃんと叱られるの;; >>69
そうだった;;お試しクロリンデでチクチクしてもだめだったから諦めるね;; 明日からのシアターにドレイクいるけどこれも螺旋と同じ仕様だったらやばそう;; ウンリめちゃくちゃ嫌われてて草;;こういうウザキャラが贔屓対象になったらホタル以上に燃えそう;; 次のシアターって水氷風だっけ;;ボスエネミー凍結効かない仕様だけどキャラ単体のパワーでどうにかしろってことなの;; >>70
基本的にみんな貞ちゃんに同情的だよ;;景元がうんりのおじいちゃんに気使って庇うぐらいかな;; うんりは爺たちのオナホとして愛されるから大丈夫;;セルラン1位だしつよつよだし;; 特に悪いことしたわけでもないトパーズですら最初は嫌われまくったからウンリヤバそう;; セルラン調べたらシャニソンのヤバさの方に目がいった;;今こんな悲惨な順位なの;; 丹恒がまたドリってる;;主人公と抱き合って倒れるムービー草;; シャニソンはゲーム性完全上位互換の学マスにトドメ刺された;; アイマス全体がオワだったから学マス当たってよかったね;; 原神] 4.8 夏イベント スカラムーシュ CN 紛争以来、
原神ビリビリのフォロワーは少なくとも 123,000 人減少しました (19,990,000、7/22 -> 19,867,000、7/31)
https://x.com/hxg_diluc/status/1818647037170401704
夏イベのぽぽのせいでフォロワー12万減ったって;; かなり前にナタでは部族間の紛争が起きてるって事前情報あったけどこれのことだったの;; これってとんホに夏イベだけで?;;減る要素何だったの;; ペタカスって終わった話題蒸し返してばっかりだね;; 夏イベのストが酷い;;鍾離声優が暴れる;;配信者に鳴潮禁止令で大金ばら撒き;;減らない方がおかしい;; >>111
自己投影してる旅人が空気だったから;;ぽぽハーレムイベントって発狂してる;; >>114
草;;あんなにニロにドリ媚びしてもらったのに;; ハーレムしてたのはどう見ても旅人では;;弱爺って話もまともに読めないの;; 前もそれ貼ってたけど急に一人の爺が暴れ出したんじゃなかった;; 魈ぽぽドリ婆はスタレ行けばいいのに;;丹恒が抱き締めて庇ってくれるんでしょ;; 本国弱爺にとって女に媚びられるのは当たり前でその上で自己投影先が一番活躍しないと発狂する;; おまいうドゥリン説教のほうがひどくない;;ハーレムなんだ;; >>123
キス未遂もするし手も繋ぐよ;;げんちんのドリ媚びなんて光るゴミ見たり相棒呼びされるぐらい;; ぽぽに主人公枠取られてたのはわかるけどハーレムしてたのは旅人じゃん;; >>126
弱爺がまともに話読めるわけがないからね;; ドゥリンはおまいうというより自分に刺さってるのがわかってる上で言ってなかった?;; >>131
刺さってるのに自分は旅人に伝言頼んでそれっきりなのが疑問だった;;わかってても行動してないなら意味ない;; 謝罪して回るならドゥリンよりぽぽが先だろって突っ込みはそうだなと思った;; 弱爺笛好きなんじゃないの;;笛なんてほぼ主役鯖なのに;; その該当ツイート見に行ったら中国コミュの方が叩かれまくってて草;; >>134
個人的には今回の話で自分でもわかってるから後々絡むのかなって思ったよ;;伝言伝えて終わりかと思ってた;; わーくに弱爺より本国弱爺の方がよっぽど鯖太郎してる;; >>139
当たり前;;ニィロウの衣装にぽぽモチーフが紛れ込んでるとか無理やりこじつけて荒れてるような界隈だよ;; >>136
それはそう;;引き伸ばしてるんだろうけど弊害出てるよね;; >>140
一言だけでも今後の話してくれてたならまだそういう思考にもなれたんだろうけど特に何もないから私的には違和感だった;; 世界樹燃えないと謝罪もできないよ;;早漏爺婆しかおりゃん;; 本国のはヌヴィ修正と夏イベとカネリ声優のやらかしと配信者へのなるしお禁止令賄賂の合わせ技だよ;; >>148
多分こっちの弱男みたいな意味だと思う;; わーくに弱爺の方がまだマシに見えてくるのやめてほしい;; >>118
世間で絶賛されてるからこういうマイナーな場所の1部の意見を貼ることしかできない哀れなペタカス;; ぽぽちゃん視点で将来的に世界樹燃えるのがわかってることにならないそれ;; >>152
実際全然マシ;;あっちはお国柄もあってフェミも弱男もとんホに終わってるよ;; 弱爺って恋愛脳なの;;ちょっとでも男女で関係性が出来たらすぐ恋愛に結びつけて発狂する;;男キャラが活躍しただけで殆ど関わってない女キャラにモチーフ見出して発狂する;; 顔カプ婆のこじつけレベルなのちょっと面白すぎる;; あっちの弱男はやばいよ;;ニィロウのなんで旅人を芝生の上に置かなかったのってセリフをニィロウは旅人のことが嫌いなんだって解釈して怒り狂ってるし;; 世界樹炎上でぽぽがナヒ助けるならプレイヤーをぽぽに自己投影させる展開が来そうだと思ったよ;; 弱爺の方がぽぽニロの可能性見出してる;;顔カプ爺の才能あるよ;; >>145
それは確かにそう;;あれだけだとおまいうじゃないってなる気持ちもわかる;; >>120
それ爺じゃなくて婆;;ライカン好き好きしてるよ;; >>163
なんかとんホに気持ち悪いね;;被害妄想激しすぎりゅ;; コラボで3rdキャラがバニー着ただけで俺たちの戦乙女が娼婦になった!汚された!とかいいだす層だよ;;実際にナイフ持って本社凸するし;; ぽぽは旅ニロ爺化してて本人はぽぽドゥリしてたのに;; 本国爺婆の血の気の多さどうなってんの;;常に瞬間湯沸かし器状態;; わーくにの弱爺弱婆ってまだ穏やか雑魚なんだね;;真のあたおかの前には敵わない;; 常に火を着けてるのはホヨバだけど沸くの速すぎる;; もう旅人が活躍するダイン任務だけ実装すればよくない;;蛍が空に媚びまくってくるじゃん;; 謝らない民族なのにぽぽが贖罪してないことには発狂してるの面白いよ;; 膝枕するの恥ずかしいで発狂されるのは流石にホヨバが可哀想;; こういうの見ると早くアズプロとかに流れてくれた方が平和になりそう;; ぽぽ操作させてテロップにぽぽはもう一人の貴方の分身ですとでも表示させれば良いんじゃない;; ぽぽを叩ける免罪符なだけだからもし謝罪しても別の理由で叩き続けるよ;; 本国弱爺って旅人より目立つ男キャラが出てくるたびこうやって発狂してるのかな;;生き辛そう;; 中国燃えてるらしいよって聞いて詳細みたらそこで燃えるの?って内容が多すぎる;;もっと燃えるべきところあるでしょ;; 要はぽぽが雷電ともナヒとも近い関係だから嫉妬してるだけだよね;; というか今回の炎上って夏イベは一つの要因であってヌヴィ修正と本国カネリ声優となるしお禁止令の噂と複合的な炎上じゃないの;; >>187
そうだよ;;今までの不満が積もり募って爆発してる感じ;; 中国爺は女にチヤホヤされてなろう主やってたあのお方は好きらしいからよくわからない;; 本国弱爺頭おかしすぎる;;まだわーくにに生まれててよかった;; 今回の夏イベ後半からめちゃくちゃ面白かった;;ワースト1位は青リンゴ;; プレイヤーがベッドで寝てた所に露出しまくりの女キャラ2人がベッドに乗り込んでくるみたいなアズプロのシーン動画流れてきてびっくりした;;弱爺の好みヤバいよ;; 面白くはないけど成長も書けるんだなってライター見直したよ;; >>193
青リンゴがゴミなの同意;;毒リンゴはまだ中身があった;; ぽぽアンチは発狂するような内容だろうなって思った;; スメールとかいう田舎での遊園地全然映えなくて楽しくなかった;; >>198
スノブレかも;;びっくりしてすぐブロックしちゃったから弱爺用ゲームってことしかはっきり覚えてない;; 話はいつも通りつまんないけど新マップがあるだけマシだった;; 該当ツイ見たけど巧妙な本国弱爺叩き誘導かもしれないと思っちゃった;; https://x.com/04_EG_panic/status/1815968184308228297
なるしおがこれで中国で最近のげんちんより人気出始めてる;;
中国人爺が求めてるのはこういうドリ媚びなんだろうね;; 今回の夏イベは該当爺婆以外は無味無臭だと思う;;歴代最低云々叩いてるのはだいたいアンチ;; 別に面白くはなかったけど世界観や今後の展開示唆とか掘り下げがあったのはよかったよ;; >>203
引用もリプも中華爺叩かれまくってて笑う;; 今回しっかり内容あったね;;マジで青リンゴが一番中身ない;; 久しぶりにドラスパイベやるのかな;;ドゥリン復活までやるなら期間限定で終わらせていいのって思うけど;; ぽぽが主人公で旅人が要らない子だったからそこに文句出るのは理解できなくもないんだけどぽぽハーレムだったは認知歪んでる;; >>213
やるわけないじゃん;;
げんちんは伏線回収なんてしないしいつも通り放置だよ;; チョウリめちゃくちゃ性格よかった;;えっちな見た目なのに純愛路線だった;;やっぱりげんちんよりなるしおの方が性格付けすこなの多い;;アールトとか;; アンチなんてそのキャラがどう行動しようが結局難癖つけて叩くだけだから気にするだけ無駄;; ナガリの伝説で面白くないならなるしお向いてないよ;; 性格知ってすこになるキャラが多すぎるなるしお;;要くんも楽しみ;; なるしお伝説はモブ伝説じゃないから話は良いのに実装数が少なすぎる;;
全キャラ用意すると言ってるけどいつになるやら;; >>216
流石に心臓まで作って散々擦ってきたドゥリンはやるんじゃないの;;ちびドゥリンまでわざわざモデルと大御所声優用意したし;; ぽぽが重要設定に関わりすぎて自己投影先の旅人が割り食ってる気持ちなのかな;;中国爺はちびドゥリンに懐かれたかったの;; てか夏イベに限らず最近の旅人情けない描写多くない;;召伝でも召使に敵わなかったし;; げんちんはタルの弟みたいなモブにまで人気声優使うから声優は関係ない;; 旅人は運と人望でどうにかなってるだけで本人は強くないし;; >>233
声優という職業は日本にしかないから定期;; 夏イベで本国大荒れセルランガタ落ちなのにまたぽぽ出したら終わる;; 最近情けない出番ばっかで今回のイベでも特に重要とも言えない立ち位置だったせいで爆発したのかな;; 旅人はどんどん力取り戻して強くなってるはずなんだけど;; 散々突っ込まれたから他婆の名前出して逸らそうとしてるの;; げんちん運営が配信者にお金払ってなるしお配信邪魔してた事件表でも話題になり始じめてる;; 愚痴垢婆の名前連呼してる婆は総じて糖質だと思ってるよ;; ゴルバットここ見てるのに世界樹炎上には触れないのなんで;; ここで名前上げられる愚痴垢ってペタカスの推し掠ってないよね;; 配置で配膳に一生懸命話しかける壁とぽぽに一生懸命話しかけるナヒ;;モーション班にも焚かれてる配壁とぽぽナヒ;; そもそも炎旅人がまだ存在してない;;ナタ終盤にはくるかな;; ぷゆルリナエターナル;;好き嫌いかたぬきで戦って;; ルリぷゆここで喧嘩するな;;ペタカスとほしちゃんも出てけ;; ぽぽちゃん婆もアンチも変なの多い;;ぽぽちゃんの何が頭狂わせるの;; ぽぽアンチはぽぽが少しでも肯定されるとすぐ発狂するね;; ぷゆルリナ鍵かけたままなの;;だからここで暴れてる;; ほしちゃんも鍵かけてるみたいだからここで暴れてるかも;;場外乱闘やめてね;; カネリもぽぽも公式美形設定持ってるキャラにブスブス言ってて虚しくならないの;; ここに乗り込んで殴り合ってるのは普通に他より変だよ;; 公式美形設定ある旦那に2度とブスって言わないでね;; そもそも愚痴垢本人が今降臨してると思ってるのがあたおかすぎる;; 言ったことないよ;;モデルが酷いのはもう何回も嘆いたけど;; やばい;;
まだいろいろ出てきそうだけど今の段階で確定してるホヨバがやった工作
・weibo原神公式垢のフォロワーを買う→フォロワーの増え方がおかしい(一ヶ月で100万人増加)と暴露
・Xのいいねを買う→API制限のせいでXがまともに機能してなかった時期に発表したフリーナの短冊が過去最高いいねを記録する(なおグローバル版ではいいねが全く伸びておらずトップ10にすら入れてない)
・生放送の同接を買う→4.8でトラブルが起き、生放送のリンクを作り直したところ前回より同接が10万人減
・中国の鍾離声優、パイモン声優、そしてそのふたりが所属してる声優会社かスノブレに圧力をかける(原神キャラ声優の過半数以上がここの事務所所属)
・配信者に鳴潮を筆頭にする他ゲーをやるなと月250万の賄賂を渡す→確認できてるだけでも既に暴露者が2人いる
・上記を受け、ホヨバのダミー会社Yomiholicがいろんな配信者にお金をばらまいてたことが発覚→リーカーにも支援していた模様 5を見てるの隠してないやつらいるから愚痴垢自体は普通に混ざってるとは思う;; これって言ってたのリリィじゃなかった?;;いくつかはとんホなの;; ブスって言うなら5.0でメインやるらしいモブ三人衆にしよ;; シグ伝説のモブどう見てもブスなのにイケメン扱いされてて笑った;; >>328
もう何人かの配信者が実名出して言ってるから本当;; 昨日からリリィ何度も持ち込んでるのって愚痴垢?;;綾人婆?;; 綾人婆って愚痴垢多すぎて特定できないけどここ見てるの公言してるのはホタル叩き愚痴垢兼任してる婆?;; リリィの時点でアレだけど案件を出す時に競合NGにするのって普通じゃないの;;嫌なら金返して他ゲー実況すればよくない;; ここで覚えた愚痴垢;;ゴルバットほしぷゆルリナ;; 愚痴垢叩くと愚痴垢叩きはモメサとかいうのが沸き始めるけど叩かれたくないなら鍵パカでやらなきゃいいのに;;鍵パカ伏せなし愚痴垢は叩かれるべきだしおまえがモメサだよ;; >>362
愚痴垢叩かれて困るのは愚痴垢だけ;;;; ホヨバ投資でも大赤字だしてる;;
資産運用下手;; 朝起きたら所属団爆破されてて草;;なんでこのタイミングなの;; まわりにやってる人みないのにセルランは節目ごとに1位とる謎のアクナイ;; すぐに取り返されたとは言え今のスタレから1位取るの凄いね;;男キャラならともかくきゃわな女キャラだから絶対無理だと思った;; げんちんも周りにやってる人いないよ;;みんな笛はやってる;; アクナイはアクナイがすこでアクナイだけやれればいいってタイプには優しいから信者になりやすい;;兼任するとちょっと重い;; 日本人オタクで笛やってないのいるのレベルでみんなやってる;; 氷はシールドと雑魚凍結用くらいの感覚でいいかな;; 育成キャラ1人足りなくてハードの参加資格無かった;; スタレのぐちったー見てたらうんりの性格をボロクソに叩いてたんこうのドリ媚びがスルーされてる;;ドリ婆の集まりなの;; >>386
モンハンにそんなモンスターいた気がする;; オワ元素どうすんのホヨバ;;育成してる爺婆少ないから最初の条件の時点で足引っ張りそう;; >>392
岩は開幕にナヴィア千織くらい入れてくれないとキツイけどホヨバは大半が持ってそうなカネリ入れてきそう;; >>389
スタレの愚痴ったーは主受け婆が多いらしい;; カネリノエルゴロー雲菫凝光;;ギリなんとかなる?;; スタレ前半なのにすぐ一位から落ちるし本国や他国では一位取れないし割と終わり始めてない?;; 丹恒出会った時からドリだし;;主人公のファーストキス相手になるはずだった男だよ;; >>398
所詮は幕間なので;;新星に力入れてる多分;; 丹恒はドリ媚だけど雌丹恒で腐媚もしたからんほんほ叩かれてる;; ピノコニーでもたんこうの言う通り❤とか言ってイチャイチャしてたし丹主公式カプすぎる;;丹なのじゃなかったんだね;;なのかの王子様どこ;;;; 簾ぐちったーは穹受け公言してホタル叩きしてるくらいだからね;; 三大嫌われキャラが主人公を差し置いてゴリ押されて受け人気高いアベホタル丹恒;;主受け婆単純;; >>407
主受けサークルの心配しながらホタルやレイアベやサンデーレイシオたんこー受け叩いてて普通にびっくりした;;主受けジャンルなの;; げんちんよりは主受けの存在感があるかなぐらいの程度だよ;; げんちん生放送の同接買ってたの;;同接でスタレにマウントとってたのに;;;; 簾はレイアベ以外需要なしジャンルです;;
676 fusianasan sage 2024/08/01(木) 09:43:34.76
スタレ 月欄;;
レイアベ 6 (最高9位)
他カプは無し;; >>417
げんちん先月は配壁が入ってなかった?;;忘れた;; 貞虐ひどすぎるんだけど貞ちゃん推しは全員下車済みなのかな;; 貞ちゃん少しずつ成長描かれてるのに何が不満なの;; 丹星良すぎる;;高身長ガイジ星ちゃんが女になれるのは丹恒の前でだけ;; むしろ貞ちゃんageageストーリーだったよね;; >>431
戦略投資部や天才クラブや星核ハンターの大物ショタがまだ出てないから;;雑魚ショタの扱いは雑;; 丹恒最近アベに人気負けてたから一気に奪い返しにきたね;;ピノコニー後半から丹恒の星ちゃん好き好きが止まらない;; 貞ちゃん女誑しまくってるからおねショタ婆以外はキツそう;; >>403
同じなんだから雌たんこーでいいよ;;ドリ婆しか困らない;; ウンリ見た目きゃわだけどあんまり爺たち食いついてなくない;;ロリすぎるからかな;; >>446
同じぐらいロリでクソガキの花火は大人気だったよ;; 男主人公でやってたらこれ全部ホモになる;;エターナル;; ピノコニー前はここで刃受け婆とたんこー受け婆が喧嘩してたけど見かけなくなった;; >>447
花火よりウンリのほうがだいぶ年下じゃない;; これげんちんだったらショウかタルがキスしてきたり抱き合って倒れるってこと?;;キツい;; アベのドリ媚びもなかなかだったけどやっぱり一番はたんこー;; >>456
主受け棒はたんこー>アベ>刃=サンポでオリジナルドリはアベ>刃>たんこー;; やっぱアベと壁違いすぎる;;アベはドリドリだけど壁はドリの器;; ショウ旅がたんこー棒でぽぽ旅とタル旅がアベ棒に夢中だよ;; >>460
本当の意味でのドリだとアベ一位なんだ;;戦略投資部のさいつよ部下設定とかかな;; 穹ホタルとの方がすこ;;星は丹恒とがガチすぎる;; 身長はタルちゃんが勝ってるもん;;受けとしてはマイナスだけど;; >>471
全裸になってちんこに🌿つけるタルちゃん;; 丹恒のドリ力余裕でホタルのドリ力超えてくるの草;; ゴミ箱に固執して柵舐めるキャラがまず焚けないし;; >>466
11人目の幻の石心みたいなリア感溢れる微笑ましいドリ主設定もあった;; 主受け婆がレイアベもすこってるの多すぎ;;逆はないのに;; たんこーはショウみたいにチビじゃないし他の男にも媚びらない;;アベはぽぽやタルみたいに敵幹部としてちゃんと活躍するし味方にもなる;;全てが上位互換;; >>477
五悠婆が夏五は好きなのと同じ;;攻めの受けは何故かすこ;; >>470
空声優の配膳ドリ怪文書が6万いいね行っちゃう程度には;; よっぽど爆発力のある人気男キャラが出てこない限りドリ人気ももう変わらないでしょ;; 簾は早くマップ探索の男キャラのもっさりダサいダッシュ改善してジャンプと建物の上に登ったりできるようにして;;
あと探索マルチつけて推しキャラ同士のスクショで遊べるようにして;; はー丹なのじゃなくてよかった;;丹星エターナル;; リオは出番に恵まれなさすぎて結局配膳超えることはなかった;;
gnsn夢 アルハイゼン 1650作品
gnsn夢 鍾離 1516作品
gnsn夢 リオセスリ 1289作品 アベちゃん革命すぎる;;
hust夢 アベンチュリン 503作品
hust夢 刃 350作品
hust夢 景元 284作品
hust夢 丹恒 263作品 スメールの時も同人は盛り上がってもゲームの衰退始まってた;;簾も同じ現象が起こってる;; ただのポチポチゲーでインフレキャラ出しまくるから並のキャラはもう引かれなくなってる;; ガチャ回るかどうかって性能関係なくない?;;関係あるならヌヴィは売れ売れの大人気になってたよ;; ミホヨが配信者に250万渡してなるしおの邪魔してた事件結構表で話題になってる;; ホヨバ的にはソシャゲの寿命は1年なの知ってるから次々と違うソシャゲ作ってるんじゃないの;;今はゼンゼロだけ盛り上がればいいからもうげんちんとスタレは捨てたよ;; 崩壊MMOが大本命だから3rdげんちんスタレの役割はもう終わったよ;; げんちんの同接実際はスタレ以下のカスなんだろうね;; >>487
公式でムキマッチョで子供に怖いおじさんと呼ばれるキャラだし;; >>493
今マッシュルとコラボしてるけどコラボとかやるタイプだったんだね;; 基地ってなんでドリ人気に固執してるの;;支部ペタペタするのはスメール前からだけど;; ドリ人気とホモ人気両方兼ね備えてるキャラが真の人気キャラだよ;; ヒロアカノマ爆なしエンドってバレが来てた;;勝デクエターナル;; >>525
アベ攻めカプ全カプ足してもレイアベ以下だから;; >>528
全体の数とかじゃなくてレイシオ以外の相手にはってこと;; げんちんとスタレがどっちも7万くらい同接が落ちたから買ってたのそれじゃない;; >>531
レイアベ以外のアベ攻めは主人公と女キャラだからそりゃそうなる;; レイアベが一番多いのはそうだけど別にアベちゃんは覇権受け感は無い;; ジャンル最大カプが覇権攻めと覇権受けだよ;;いくらアベ攻め多いアピしても月欄入らないじゃん;; アベ主もアベノマも最大手クラスが本出してるよ;;アベは受け覇権だし受け需要のみ;; 女キャラが多くてもあらゆる相手で受けになるのが覇権受けだよ;; アベに覇権受け感がないんじゃなくて覇権受けと認めたくないって素直に言ったら;;ざまー;; アベ攻め合算芸してもレイアベというたったひとつのカプに勝てない;;アベ攻め需要なし;; 受け覇権って卍やウィンブレの主人公受けみたいな感じじゃないの;;上位が主人公受けカプ占拠してる;; そもそも中身長を攻めにするのって逆張りだよね;;運営が何を持ってして中身長にしてるのか考えなー?;; とんホに受け需要しかないのなら女キャラ相手でもカプ描かれる事ないのでは;;全体数ガーってすぐ持ってくけど;; >>548
そう;;でも簾にはそんなキャラが居ない;;つまり合法的にアベが受けになる;; 全体数ってすぐ鳴くけど攻めカプもそれなりにある時点で覇権受けではないよね;; >>552
中身長でヒロインムーヴしてるけど地味だしノマ色強すぎてそんな爆発力ない;; 嫉妬じゃなくて突っ込まれてるだけでは;;アベ基地って嫉妬だって思い込むの好きだよね;; >>415
スタレも買ってたよ;;ガタ落ちしたの知らないの;; >>561
げんちんは枠ミスでバレたけど簾放送もトラブルあったの;; >>561
スタレ巻き込まないでオワコンげんちん;; >>561
悔しいからって簾巻き込みだすの悲しいからやめよ;; スタレのぶっちぎり覇権攻めレイシオと覇権受けアベたん;;ちゅっ;; CM流してる間同業他社の製品使わないでって日本だと普通じゃないの;;それで金玉声優叩かれたし富美男もレモンサワーしか酒飲まないって言ってるのに;; 風元素あのお方とサユしかまともに育ててないからシアター入れるのやめて;;脚長か可愛い女の風元素増やせ;; スタレセルラン1日持たないんだね;;きゃわなロリでこれなら次のピンク狐やばくない;; きゃわなロリじゃなくてクソガキ;;メスガキでもなくクソガキ;; 攻めカプが存在することを受け入れられないアベ基地;; また羅浮やりだしたせいでせっかくピノコニーでついた客逃げてるよね;; >>571
リネット言われてるほど弱くないから育てて;; うんりそこまで気にならなかった;;マルみたいな仙人爺ちゃんが怒ってたし貞ちゃんも言い返してたし;; 最近どんどんミホヨのメッキが剥がれてきてない?;; >>581
分からせたくなる系?;;今流行りだよね;; 風ぽぽパイセンぐらいしかまともに育ってない;;リネット育てようかな;; 言い返しあっても人によって態度変えるクソガキの時点で無理になってる爺婆は多そう;; やっぱラフはカス;;ピノコニーはイライラするキャラいなかったのに;; >>585
そういうタイプでもない;;嫌なクソガキ;; テウセルといいほよばやたら解像度高いリアルなクソガキ出してくるよね;; >>591
最悪で草;;見た目の可愛さでもごまかせないの;; 初期の花火ぐらい露悪に突き抜けてたらまだすこる爺婆もいるけどうんりはクソガキすぎて;; テウカスもクソガキだけどウンリと比べたら全然きゃわな方;; テウセルは謝れるクソガキ;;ウンリは謝れないクソガキ;; 素で性格悪いの露骨で無理;;ヤマトタケルパクるなら中身もパクれよ;; 初期花火がすこだったから最後の漂白された花火クソだった;; ヤマトタケル性別不明なのに何パクって女体化してんの;;性別不明がミソなのに;; なのを愉悦煽りする主人公に萎えたよ;;ノンデリ弄り多すぎ;; なのノンデリ言われるけど最近は主人公の方がカスじゃない;; 主人公もカカリアちんで悲しんでるブローニャの横で喜んでるなのを諌める常識はあったのにね;; >>608
ピノコニーのホテルで働く話カスすぎて意味不明だった;;本気で頭おかしい;; ヤマタケ性別不明だけどほぼ男みたいなものだと思ってるよ;;うんりは女体化するなら性格もそのままにすればよかったのに;; >>611
なんかもはや怖かった;;不条理系のB級ホラーみたいな;; シアターでアーロイ会話あるのか気になるのに調べても出てこない;; これがゲーム画面で3Dってマジ?なるしおこそが真の令和ソシャゲすぎる;; なのって設定的に人間の感情理解できないんでしょ;;ノンデリはキャラ立ちだから損してるね;; 簾やってないから知らないけどなのかって子は普通の人間じゃない感じ?;; リネットきゃわだし爆発のデコイが敵にこわされないし便利だよ;;螺旋は無理だけどシアターなら全然活躍できる;; >>617
げんちんでいうところの天理とかそこら辺じゃないかと言われてる;; >>618
ちゅ;;流石にボイス新録はなかったんだね;; >>620
そんなすごい存在っぽいの;;まあアイコンの時点で何かしらよね;; >>613
無許可で嘘ついて株主権限行使して勝手にホテル仕切り始めてまともに仕事しないあのシナリオは何がしたかったのか本気でわからない;; オリエは頭身さえなんとかすればまだまし;;長細すぎてきもい;; なるしおはげんちんとは逆の意味でバランス悪いキャラがいる;; なるしお中国の新聞で取り上げられてたけどチョウリコンシが好評なのは主人公とキャラの結び付きが強いからって書かれてた;;
新キャラのイケメンもドリ要員になるかもね;; 中国弱男も男がドリる分には文句言わないからね;;
ショウも昔は人気だった;; ドリ媚び話制限されるし鳴潮期待ハズレ;;ナガリの伝説もつまんなかった;; 面白い話書けるライターは媚びる必要ないからね;;鳴潮も所詮は中華シナリオだよ;; 無口主人公にドリるだけのキャラにされるといつも同じようなやり取りやらされるだけでつまんない;; イベントにぽぽ出ただけでフォロワー12万マイナスは草;; その12万も別に夏イベだけじゃなくてヌヴィ修正本国カネリ声優なるしお禁止賄賂とか色々重なった結果では;; >>649
慣れされるためにもっと男キャラ出そう;; 夏イベで発狂してる一部の弱爺より配信者へのなるしお禁止の為の賄賂とかそっちの方がやばくない;;ほぼ事実らしいんでしょ;; 企業との契約内容お漏らしする配信者の方がやばいと思う;; >>666
契約内容喋るなって契約書にいれてないのがまずおかしい;; >>667
それはそう;;配信者って社会経験少ないだろうし契約書もっと簡単に書かないとダメなのかもね;; >>670
普通秘密保持契約書巻くよね?;;ちゃんとした企業なら念のため釘さして口でも説明する;; ヨミホリックの件どんどん掘られて暴露されてるんだけど;; 契約書の中に秘密保持義務の項目が普通あるけど中華がどうなのかはわかりゃん;; コカコーラのCMタレントがペプシ飲んでる写真あげるなって言われた!もう嫌ーー!!って言い出してるようなもんだよ;;当たり前だろとしか;; 日本のホヨバ公認実況者は普通になるしおの動画も上げてるけど何が違うの;; >>660
他のアイマス知らないけどハイペースだね;; 今まで二次創作だと思ってたものが公式も携わってる半公式になったのは草だったよ;; 契約に秘密保持の話あるなら普通に損害賠償請求されて終わるだけじゃね;; >>692
タルのシアターボイスに漏れがあったって名目でいい;; 奇声婆このままげんちんからは離れて簾が引き取りそうだしオワブル簾の名物キャラ化すればいいよ;; タルちゃんは返り血浴びてる二次絵をセンシティブ設定しないまま流す婆が多いから嫌だって;; タルフォンテに行ってないアカウントだといるらしい;;療養中;; 血生臭いキャラ嫌いなくせにアオイドスやアベはすこすこなのエアプすぎりゅ;; カネタルのことはタルがオケコンでギター持ってたから少しお触りしてたよ;;でもハマらなかったっぽい;; あんな明らか別世界線でそういうのやられると逆に萎えるししかも進めてたほうが損するとか意味不明すぎる;; バンギャって血生臭い歌詞とかすこなんじゃないの;; 父親に殴られてるから血生臭いもの苦手なのではって考察見たよ;; そういうの反映あるなら間章前なら召からさんぺー宛のボイスあってもよかったのでは;; 召使伝説のタルって壁炉の子達と遊んでるんだっけ;; 召使伝説だとフォンテでガキと遊んでて手紙だと本国で療養?;; フォンテでガキに薬貰ったりしてまだ全快ではないけどある程度回復して厳冬計画の為にスネージナヤに戻るって話だったはず;; 手紙はログインしたリアルタイムのプレイヤー以外は受け取ってないから知らないだろうし時系列とか細かく考えてないんじゃない;; だからシアターとかは普通に謎時空でいいのに変なことするから;; 壺もカードも謎時空なのになんでいきなりこういうことするの;; >>716
リネ達に稽古つけるのたのしーした後召使と仲良くなってジナヤに帰った;; タルはフォンテーヌまでストーリー進めてると出てこないから仕様;; 誕生日メールでわざわざ復帰したとかほざいてたのに?ずっといなくていいから今後出ないなら嬉しいけど;; シアターって謎時空じゃないの;;余計な事してない;; キャッツテールも来るはずないタイミングでキャラ来てたりしたのに;; 今後出ないは流石にないよ;;なんかシアターだけ出禁にされてるけど;; タルちゃんアビス因子が入ってるから出禁くらったんじゃない?;; ディルガイ婆がタルちゃんは深淵の記憶の保持者でだから式大将イベの時タルちゃんだけ秘境から追い出されなかったんだー言ってたけど魔女会のシアター出禁もまさかこれに関係してる?;; これで壁みたいに世界任務こなかったらキレてもいいのでは;; 平蔵イベの出番少ないしデートは一斗が目立つ;;PUも来ない;; >>755
風ショタ箱の弊害だけを一身に受けた男だよ;; 魔女会だしアビス出禁は関係あるかも;;アビスの匂いが染み付いてるんだよねタルちゃん;; 壁が覚えられてるのって腐が暴れてるからでは;;作中大したことしてないのは平蔵と同じ;; まあ壁のPUって実装時から来なかったから嘆いてたのはわからなくはない;;平蔵も嘆いてやれとも思うけど;; 平蔵で検索すると竹中平蔵とか出てくるからね;;空気になりがち;; アビス関係あるかもって言うけどアビスで任務してたぽぽが入れるのは記憶消したからセーフってこと?;; 平蔵とかエミリエ以上にどうでもいいから別にピックアップされなくても困らない;; 深淵にいた期間ならタルよりぽぽの方が長いんじゃないの;; だからぽぽちゃん人形だってば;;しかもテイワットの神産;; 鈴蘭の剣ってやつがおすすめトレンド入ってたんだけどこれも中華ゲー?;; アビス=外って認識でいいの?;;禁忌の知識ってスメールだけにある概念じゃなくてアビス関連のなんだよね;; >>771
分からないけど気になるからDLした;; >>773
男女混合ゲーっぽくて絵がオワブルっぽい感じでちょっと気になってる;;感想聞かせて欲しい;; 禁忌の知識とエターナルおめめしてる配膳はやっぱり重要キャラ;; よく見たらレザーエミリエピックアップにいた;;はずかちい;; >>780
これ;;しかもPUきても大してガチャ回してないし;; >>783
またW復刻の時にpuされそう;;クロリンデの時にきてほしかった;; アビスの匂いだったら旅人来る前の話だから尚更魔神任務の進行度関係なくない;; 旅人って500年より前からもうテイワットにいたけど;;カーンルイア滅んだ時が500年でくぎゅに捕まってぼっちでぼーっとしてたのがいくら経ったか分からないぐらいらしい;; 最初はどのキャラも魔神任務の進行度に合わせてそういう構想してたけど途中で時間足りなくて実装諦めたとかと予想してるよ;;タルは実装途中の判定フラグ取り忘れ;; タルやっぱ仕様じゃん;;本国公式垢が四章二幕までやってるとシアターで会えないって言ってる;; タルちゃんアビス因子で出禁かぁ;;神の目も使えなくなったまま解決してないしスネージナヤに向けてタルちゃん伏線張りまくりだね;; アビスと決まったわけじゃないのにアビスアビスずっと言ってる婆何;; 螺旋と違ってちゃんと時間が動いてる系コンテンツなのが発覚;;魔女会んほおお;; アビス確定したわけでもないのにずっとはしゃいてる婆いる;; 時間が動いてるからタルちゃん出禁ってことは神の目関係じゃない;;タルちゃん今神の目使えないからそりゃあ出禁だよ;; >>814
神の目そもそも使ってないヌヴィや七神仙人とかは普通に入れるのに?;; 今のタルちゃん戦闘コンテンツ参加できないから;;もうカードガイジとして行きていくしかないよ;; >>814
そういや神の目の異常治ってないんだっけ;; >>767
やっぱり勝デク婆はげんちんだと空受けなの?;; タルちゃん戦闘狂の取り柄しかないのにそれさえ取り上げられるの;;ひどんい;; ミカとレザーは集録祈願の星4枠として一応いたよ;; 確かにタル神の目がなんだったのか分からないままだった;; タルちゃんだけ元素使わないで素手で戦え言ってるド畜生婆いて草;; 魔王武装は今のボロボロタルちゃんではとても使えない;; >>820
ゲームジャンルだと脇カプ;;旅人まったく興味ない;; もうデュエリストとして生きていくしかないんだよ;; カードゲーマー狂になったら描き下ろしたくさん貰えるよ;; デュエリストとしての道を突き進むタルちゃん応援するね;; 元素力使えないと入れないならプレイアブルの中でタルだけハブなのも理には適ってるけどそんな設定ないよね;; >>841
魔神任務フォンテーヌ終わらせるとタルちゃん出禁になるらしいから普通に神の目関係だと思うよ;; タルって魔神任務の後召使の所に世話になってたんだから神の目もう返してもらってるでしょ;; シアター参加はできるよ;;控え室に出てこないってだけ;; >>849
起動しないことを言ってるんだけどアスペなの;; 最近やらかしまくってたから不具合を認めたくなくて仕様って言ってるんじゃ;; 変なところで拘るのやめてほしい;;そもそも持ってたら普通に戦わせられるんだから控え室に出ても別にいいじゃん;; まあ無理矢理理由付けるとしたらフォンテーヌ前まではピンピンしてたけどフォンテーヌ魔神任務の進めると満身創痍状態で全快はしてないからシアターで戦った後控え室で駄弁る余裕ない状態って感じじゃない;; ここ馬鹿しかいない;;フォンテーヌ出てきた時神の目が変で不調で使えないから旅人に渡したの忘れたの;;返した所で神の目が使えなくて戦えないのは変わらないから控え室に出てこないんだよ;; タルこの先死なせる予定だから事前に常駐コンテンツ出禁にしてる説はあると思う;; タルちゃんはシアター終わったらすぐ気絶して保健室に運ばれてるんだよ;; ここは童話の本以外にも、見ていて面白い調度品が沢山あるね。あの星のランプなんて、トーニャもアントンもテウセルもきっと気に入るだろうな。
なら、書き出しは…「愛しい妹ちゃんへ。俺は今、星のランプが敷き詰められた古城でしばしの休息をとっている…」
うーん…ちょっと刺激的過ぎるか?手紙を読んで、みんなここに来たいなんて言い出したら大変だ。
タルトニャエターナル;; 自分の書いた手紙に対して刺激的すぎるか?とかナルシストすぎてキモい;; 戦闘は過程であって、目的ではない。推測だが、この地にはお前の欲するものが隠されているかもしれない。
ならば共に行くとしよう。そうすれば、何か予想外のことが起きても、機転を利かせられるはずだ。
大丈夫だ。怖いなら、俺の後ろを歩くといい。
長机に茶器まで用意してくれているとはな。ふむ、人数が揃えば、茶会でも開けそうだ。
どうだ?一緒に飲まないか?
茶を飲みながら話をするのも久々だな。いい機会だ、最近の話を聞かせてくれ。
カネリはドリドリ;; >>891
こういうの韓国って気合い入れるよね;;うらやましい;; げんちん中国だとだいぶなるしおに迫られてるね;;
なるしお思ったより強かった;;
https://i.imgur.com/i9AxD5C.jpeg 韓国カフェどれも気合い入ってて羨ましい;;わーくに見習って;; わーくにの稲妻カフェ料理の見本は美味しそうなのに運営会社が不安すぎる;; げんちんの韓国カフェもだけどこういう系の韓国やけに力入ってる;; あのスカスカあむサンド見せられたら不安だよ;;付け合わせのポテチより小さいのにハム一枚しか入ってないとか;; 原作のあむサンド再現すればいいのに;;あの小ささ何なの;; >>906
げんちんもスタレも下がり幅がやばすぎりゅ;; あの韓国カフェ需要のわかり方すごいよね;;ファルザン胡桃の時もきゃわだったし;; 稲妻カフェメニューの写真見ると結構量ありそうだけど大丈夫なの;; この小ささで中身のハム一枚だけだし切れ端なのも姑息すぎる;; ぽぽカフェはげんちんカフェじゃないよ;;コーヒーチェーン店とのコラボ;; 爺ニィロウのスキンも買わないしウンリも引かないの;; うんりはロリだから引かれないのはわかる;;ニィロウナヴィアも性能的にはいらないし;;でもそれにしてもオワオワ;; ねー今仕事から帰ってきてタルのこと知ったんだけどここ最近一番萎えてる;;
なんで間章前のぽぽとかはセーフでタルだけボイス聞けないの;;シアターやれるぐらいの爺婆なんてほぼみんな最新まで魔神やってるでしょ;;なんでキャラの追加要素消すようなことするの;;
とんホにもうとんホに無理かも;; げんちんオワだからやめられるならやめたほうがいい;; 学マスって限定ことねリーリヤなのにキノコモンスト抜けないんだ;;終わり始めてる?;; タルの件どういうことかよくわかってない;;最新まで進めてると療養中だから来ないってこと?;; 一応ボイスはあるから;;要らない仕様なのはそう;; >>947
フォンテ魔神クリアしてると出てこない;;稲妻が鎖国中でも稲妻キャラ出てこないって;; ナヒも賢者に閉じ込められてる所で止めてたら出てこないのかな;; >>946
シアターやるような進行度のプレイヤーの過半数がボイスけしけしされる仕様いらなくないって話でしょ;; スメール間章クリアしてなかったらぽぽいなかったりして;; 直リン晒しだからだよ;;どうせ爺スレのゴミでしょ;; >>950
とんホガバガバ仕様;;ボイス聞けなくなるマイナスのこだわりするぐらいならキャッツテールにもこだわればいいのに;; >>956
前回のシアターで開幕キャストで編成する爺婆かなり多かったのにそういう話なかったしぽぽは仕様無さそう;;良いことだけど;; 療養中でもカードゲームだけはやりに来るデュエリストタルちゃん;; メロピデで行方不明になっても重体でジナヤに帰ってもカードはしにくる男;; ぽぽにはなくてタルには出禁仕様あるってことは今後ストーリーで活躍する布石なの;; 公式は仕様ですとしか言ってないから全ては謎だよ;; それならキャッツテールも出禁にしなよ;;とんホにいらない仕様すぎる;; キノコ伝説はやってみたら良ゲーで気づいたら200万課金してた爺とかが普通にいる;;怖い;; >>965
どうせ話題作りとタルならいいだろって考えだよ;;
お外戦闘したすぎて休憩しないタルみたいに扱われてるけど他キャラだったらもっと燃えてそう;; タルの不在仕様意味不すぎる;;伽藍前のぽぽとか稲妻クリア前で鎖国状態なのに控室に普通にいる稲妻キャラは何;; キノコ伝説はVIPシステムがあって200万以上課金すると特別パスが貰えて運営への問い合わせとかも優先対応されるようになる;; はーシアター最後までクリアできなかった;;
召使使えないのくそくそ;; 最近の炎上具合見てるとバグを仕様って誤魔化してるのかと思っちゃう;; 適当にやってたら無事ニロシャル行秋ぽぽとかいう意味不明なパーティーになったよ;; 任務の進行度でって言うならシアターだけじゃなくてキャッツテールとかも出禁にしなよ;;何もかも雑;; きのこは自分の土地から畑泥棒するプレイヤーと戦ってる映像だけ見たことある;; シアターでアタッカー2人になった;;めちゃくちゃ;; 幻想シアター絶対に配信者のルーレット螺旋見て企画したでしょ;; ガチャで売ったキャラをエンドコンテンツ出禁は意味不明すぎるよ;; 一応戦闘では使える;;けどボイス付けといてストーリー進めると聞けませんの仕様にするのは意味不明すぎる;; 休憩中の虚無会話にそんな価値ないって思ってるんじゃない;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 23時間 23分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。