ワイドショースレ Part.45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1722471459/ 同級生のクラスメイトがエミー賞受賞でグループラインが盛り上がってるわ ヤマハの令嬢ほんと羨ましいわ
家庭環境に問題あり本人にも問題ありだとしても羨ましいわ タイタニック見に行って沈んだ潜水艦の一部
船首の500メートル先で残骸みつかったんですって >>16
性格も優しくていい子だったから嬉しいわ
同級生がみんな盛り上がってるわ 京都嵐山のカフェで提供されてるケーキはシャトレーゼので無許可転売だったんですって
https://i.imgur.com/L9DPvU1.jpeg ヤマハのやつ調べてないけど親ガチャ大当たりの金持ち令嬢なのに基地に育っちゃった感じなの? >>21
中国人経営で評判悪いカフェじゃない
パスタ注文したらキッチンからチンって音聞こえて冷凍パスタ出てきたって パパママ離婚したのに殴るパパンの方に着いてったって明らかに娘が寄生してパパン追い詰められた感じよね >>23
元農水次官の息子の件思い出すわ
親の金で一人暮らし用の高級マンションに住んで毎月40万くらい親のカードで買い物出来る親ガチャ大当たりだったのに
加害性の高い人間に育ったから親が製造責任全うしちゃったやつ 娘は発達障害かつ双極性障害って最悪な障害だしまともに働けないでしょ
発達は殴る父親からの遺伝の可能性大 >>29
無実の幼稚園児たちが大量虐殺される前に行動に移した親は偉いわよ 子供が殺される前でよかったとしか
婆は子供が殺された方がよかったのね >>33
>>26じゃないかしら
婆もこのおじは責任を果たしたと思うわ他人を加害させないための苦渋の決断だったでしょうに 子育て失敗しても殺して褒められるんだったら楽で良いじゃない >>21
シャトレーゼ側は衛生管理不安だって言ってたけど
こういうものは転売しても罰則なさそうよね
シャトレーゼが近くに店出せば解決って見たけどそんなんなかなか出来ないだろうし 30過ぎても働かず親に金せびってたらまあ殴りたくもなるわね… 人殺して偉いってネットに毒され過ぎだけどここもネットだからまあいいのかしら 息子殺した事務次官執行猶予つかなかったわよ
少なくとも司法的にはそういうことよ 子育て失敗してその尻拭いを自らやったのなら偉いじゃなくて因果応報よね >>42
あらおもしろいわね
ちょっとぐぐってくるわ 発達の問題とか精神疾患の発症が全て家庭の子育てが原因ならそうなるけどそうかどうかはわらかないところが怖いわ 息子が住んでるマンションが小学校かなんかが前にあって子供ころころしたいって主張繰り返してたらそりゃ親も心配するわ 事務次官の事件調べてみたら事務次官の義弟が病院の会長でその病院で息子を見てもらってたんだけど保護入院中の3年間一度も主治医が直接診察せず事務次官が面会して薬を処方してたってのに闇を感じるんだけど
息子が原因で縁談が破談になって自殺した妹さんは気の毒だわ 中野のタワマンで25歳の公認会計士の彼氏を刺し殺した婆の言い分がはさみを出したら言うことを聞くと思ったって怖いわ 殺人とかいくやつやっぱみんな頭おかしいのよ
嫌だなって思っても殺そう!ってならないもん普通 まさかこのスレにそんな婆がいるなんて(ニュース用) レバノンのポケベル爆破マジでわかんなくてきょわい
すり替えられてたの?
元からそうなの? そのポケベル持ってた人だけ被害にあったのかとみたら
2800人怪我ってどれほどの爆発で被害がでたのか意味わからないわ
こわい 自分が総裁になったら統一教会問題再調査しますか?って質問に候補者全員だんまりだったらしいわ
もう自民党じゃなくて統一教会党とでも名乗りなさいよ 兵庫県知事毎日毎日ワイドショーで叩かれてるけど実際兵庫の人的にはどうなの?色々改革した人なの?
例えば名古屋の河村さんとかマスコミにめっちゃ叩かれがちだけど市民にはわりと好かれてるし >>60
本人が公約ほぼ全部やってるってアピールしだしたけど特に県民から好かれてるとかは聞かないしむしろ事件後は兵庫の恥として嫌われてる印象しかないわ
明石市長もパワハラで降ろされたけど市民からは強力に好かれてるから市と県だとそもそも自治体の長に対しての距離感に差があるっていうのはあるかもしれないわね 兵庫県の人は井戸端会議でこの話になったらはやく辞めればいいのと口を揃えて言うと聞いたわ 婆まさに兵庫県民だけどはよ辞めろって言われてるのしか見ないし婆もそう思うわ それにしてもメンタルつよつよな知事よね
永遠に知事やってそうだわ 会見のとき泣き出してその涙は亡くなった方への涙ですよね?の問いかけにいいえと答えてどよめきが出たニュースこわかったわ
それもありますとか言えない人なんでしょうね… >>69
そういう嘘はつけないから今でも悪いことしたと思っていなくて自分が正しいから辞める気はないんでしょうね
胸糞だけど >>68
そらどんなに実績あったとしてもこんなんに対して続投希望するのは少数派でしょ 本人は本当に何が悪いかわかってないしなんで叩かれてるかも分からないから辞める理由がないんでしょうね
テレビで取り沙汰されるのも不思議に思ってそうだわ 知床観光船の社長ようやく逮捕されたのね
長かったわね アメリカの人気ラッパー人身売買で逮捕されたわね
日本にも沢山いそうだわ >>76
もう2年くらい経ってない?
全員は見つかってなかったわよね うわぁ
そういうの聞くとバチもクソもないわよね
悪いことしてものさばる人がいるし神も仏もないんだわ😔 ラッパーなんて犯罪者ばっかでしょ(偏見)
お薬で捕まって一人前なんだわ(偏見) >>81
海で沈没して救命ボートもなんにもないんだもの
ロシア人が流れ着いたご遺体確認させてくれるレベルよ 自分たちに害がなくそこまで労力もなければ
たまに協力してくれるわよね まぁねぇ
日本もロシアのお隣の国なのよねと思うわね… ロシアって比較的親日なのよね
いろいろギスってるけど 北方領土の話さえしなきゃわりとマブダチよ
ロシアの資源おーいちーしてるの日本だし
まあロシアは中国とつるんでいじめてくるジャイアンだけど
中国はスネ夫 紅麹健康被害の件やっと原因わかったのね
製造工程で青カビが発生してそこから有害菌が混入したらしいわ
つまり汚い工場で作ってたって事かしら >>95
それって紅麹とか関係なくその工場で作ってるものあかんくない? 明治時代日本の皇族がイギリス行ったときは塩対応されたのにロシアは大歓迎してくれたの
だからロシア皇太子が日本に来る時は歓迎返ししようって日本は張り切ってたのよ
でも日本の民間人が皇太子を刺して関係が悪くなっちゃった🥺 工場問題なのね
その割に被害でかくなってしまったけれど 何処の工場かは明かされてないっぽい?
つまり工場の責任であって小林製薬悪くないのよね? >>100
明かされてるしとっくに閉鎖されてるわ
なんでそんな息をするようにデマを拡散するの 紅麹は悪くないけど紅麹って菌だからカビが混入したらカビもすくすく育ちやすい環境だったのが悪かったみたいね
当初からある特定ロットの品だけがおかしいって言われてたからその通りだったわね 小林製薬の工場だから小林製薬無罪とまでは言わないけど小林製薬の開発が悪いという話ではなかったわ >>101
検索して読んだ記事に書かれてなかったからよ
質問してる書き込みで拡散とか言い出して婆大丈夫?ちゃんと読んでる? 問題の紅麹作ってた大阪工場は問題が公表される前に閉鎖して和歌山工場だかに機能移転しちゃったのよね
保健所が検査に入った時は大阪工場は閉鎖済みでタイミング的には最悪だったわね >>104
婆的には小林製薬の工場が問題あったのに工場のせいであって小林製薬は悪くなくない?って言い方よくわからなかったわ
被害者から見たら工場も本社もどっちも小林製薬じゃない?そこわける必要ある? どこが悪いかは知らんけど閉鎖しちゃってたから原因解明時間かかったのね 違う船が浸水隠してた時にあちらの船の方が逮捕されるのね 公認会計士ってたしかに高給取りだけど26でタワマンに住めるのね >>109
26歳だとだいたいまだ残業代フルでつく職位で1000万弱は年収あったはずよ 地主と結婚したい
不労所得があるからあくせく働かなくてものんびり生きていけるような地主と レバノンで爆発したポケベルは台湾製
無線機は日本製
イスラエルやアメリカが戦争とかやる気ないアジアを無理矢理戦争に巻き込もうとしてない? ほんとやばいわ
日本は死刑判決が被害者1人以上からみたいな基準あるけど中国はどうなのかしら
一発死刑で頼むわ >>113
あれじゃ新規参入は見込めないわね
アニメ見ようって気にならないわ ウエメセな謝罪とそれで許す信者の構図にも色々言われてるけど大丈夫なのかしら >>119
なんか婆本スレで暴れてた人みたいね
ピリついてるわ >>118
ゆでだの奥だのは性格悪いって昔から有名だしあれはあれでいいわよ別に
あんさつ成功!やったね小説家はもうつけるもんがないわ >>121
婆がピリついてるからそうみえるのよ
心の鏡よ 作者と内野が納得してれば傍から見てどんなキモくても大丈夫なのよね
婆はこれをにんたまに思うわつどいとやらに引いてるけど外野だから >>114
NHKのアナと在中の領事の人がうすら笑いに見えたわ
日本の大臣が真剣な顔しててほっとしたけど多分あの人たちも別に笑ってはなかったのよね 内野が肉界の一番の厄介嵐は作者ってポストしてて草わよ >>130
肉好きのファンはまず作者の垢をブロックするのがデフォって聞いて草よ 子供が亡くなったのに岸田は何してるの
まだ総理でしょ馬鹿じゃないのかしら 日大の部活の授業料不正徴収やばいわね
奨学生から免除になるのは2年目からって言って授業料を払わせて私的流用って
奨学生ってことは被害者は経済的に厳しい家庭の子なんじゃないの?酷いわ 紀州のドンファン殺しの疑いで裁判受けてる元奥さんが口止め頼んだ友達とのライングループの名前が「恋して昇天ナンマイダ」だから殺す気満々だったんじゃないかって言われてるの見たけど坊主BLの商業のタイトルだよね
これで作品にケチついたら作者やファンはかわいそう >>126
流行ってた当時「このラインは訴えられない」「任天堂は勝てない勝負はしないからパルワールド賢い」って持ち上げてたの引いたわ
すっかり話題聞かなくなったけど >>136
あの人か友達かが腐女子かたまたま広告で見て語感気に入って知らずに使ってるかじゃない >>138
それもそうよね
無粋なこと書かせてごめんね 日本人学校の子亡くなったのね……
普段ネトウヨに引いてるけどこれはあかんわ 庇った中国人女性が死んだ事件あったのにまたなの悲しいわ >>135
あれ証拠ないのに検索履歴だけで起訴?されるのすごいわよね
検察は自信あるんでしょうけど だって誰が見てもポケモンに見えるもの
初期の頃からざわついてたじゃない 訴えられ待ちだったわよ
実況者ですら訴えられるだろうスタンスだったわ
あのゲームしてた人みんなそうじゃないの? どう見てもポケモンじゃなくてどう見てもゼルダの仕組みだったわ! どこで勝てるかしっかり検討してようやくってところね
残当ってやつ 訳知り顔で語るやつほどニュース読んでないのよくわかるわね システムといえばコロプラに訴えられたウマ娘はどうなったのかしら 似てるなら著作権ね
でもあちらも多少はデザイン変えてたから勝てるところで攻めたのね 一瞬の盛り上がりだけどそれなりに稼いだみたいだから
特許分は払いましょうね 任天堂ってめちゃくちゃ特許あるからヤバイことしなきゃ特許かすってても見逃してくれるんだけど
パルワールドは明らかにポケモンの知名度や人気にただ乗りしようと似せてきてたから訴えられちゃったのね >>153
まだ係争中よ
任天堂とサイゲどっちが勝つのかしら 著作権ではなく特許権の侵害
一時期明らかにドラクエパクのスマホゲー広告目にしてたけどあれまだやってんのかしら 白泉社は出版社の中では弱小だもの
どこか大手の力を借りてでも戦ってほしいわ 海外だからめんどくさそう
でもそのスタンスだと他作品まで被害いきそうなのよね イスラエルこわいわ敵の民間人巻き込むのに全くためらいないのね
ホロコースト関連の本とかアンネの日記とか読んでユダヤ人かわいそとか思ってきたけどしゅんごい怖民族だわ >>165
シオニストはユダヤ人のなかでも少数派って見たけどイスラエル支持してるユダヤ人も普通にいるみたいだしよくわからんわ
それにしてもやってることほんとに酷いわ よく「あれは父祖の恨みが連なる複雑な問題だから現代の他国人が安易に酷いと言えるもんじゃない」とか言うけどやっぱイスラエルにどこも義がない情がないのよ
殺すことを正解とした人間支持できねーわ ヨーロッパに建国してるならわかるけど古文書根拠にして中東に建国だからそこから同情薄いわ ユダヤ人が紀元前に今のイスラエルを故郷にしてたからってそこに執着するの理解不能だわね >>165
現在進行形でホロコーストよりやべーことやってるの勘弁して欲しいわ
シンドラーのリスト見てクソ泣いたのがなんか恥ずかしくなってきたわ 医者がXでの名誉毀損で実名逮捕顔出しになってたけど医者クラスタの有名垢らしくざわついてるわ
逮捕医者も話題にしてる医者も発達障害だらけで不思議だわ Twitterまともな医者1割いればいい方なんじゃって思ってるわ
少なくとも一般人と終わらないレスバを続ける人はなんちゃってだと思う Twitterの自称医者はヤバめの反ワクもいるのよ
実際に起こってて査読されてる論文とかの健康被害の話をする人じゃなくて
イベルメクチンがニガリがクエン酸が〜って言ってる類の人よ
最近はワクチン打ってる人が近くにいると健康被害受けるみたいな謎の主張もしてる 令和の新しい毒電波がワクチンかしら
アルミホイルじゃ防げないのかしらね 5Gにつながりたかったのにダメだったわ3回しか打ってないからかしら >>173
自己レスシェディングだったわ
ワクチン打ってる人のそばにいるとワクチン感染するんだって
何言ってんのかしら パルワールドの会社の声明あちゃーって感じね
負け確定だわ 裁判では負けてもネット世論では勝ちたいって思ってたんだろうなって >>178
むしろネット世論で負ける系の声明よあれ >>178
売上は置いといても法人化して数十人いる会社で10億くらいかけて作ってるものを弱小インディーですは通用しないと思うのよね
本当の個人やここより小規模で真面目に作ってる会社が一緒にすんなクソが!となるのわからないの人の心ないわ インディーズ=他社IPを平気でパクリすれすれに取り込んで良いとこ取りするオリジナリティなしの言い訳に使うなってインディーズの人が怒ってたわ 声明草よ
公開時点で賠償金確定なんだから金用意しとくべきだったわ >>178
海外爺婆を味方に取り込む目論見だったんだと思うわ 著作権料払ってればこんな事にならなかったんではと思うわ >>185
違うわよ
まずポケモンそっくりデザインでゼルダもどきなARK作らなかったら良かったのよ
仁義がないから切られてるの >>185
婆が著作権を理解してないのはわかったわ 許可出すわけないじゃないパチもんデザインに
というかデザインではおそらく法的には引っ掛からないわよ 特許の方よ
でも任天堂の特許侵害してるゲームはおそらく山ほどあるからまあ素行が悪すぎたわ 中国人だか台湾人がいま日本で中国語喋ったら殺されちゃうから気をつけなきゃ的なこと呟いてて
なんか腹立ったわ
ごもっともとか思ってやるべきなのかしら >>192
自分たちならそうするっていう発想なんでしょ
野蛮人は野蛮な想像しかできない 反日教育進んでるらしいけどあんまピンとこないわね
中国人日本めっちゃ来てるしスラダンとかも人気だったでしょ 中国はよくも悪くもお上の教育ではあんまりどうこうならないのよね
圧政の中でも自分の考えで革命起こそうとする人もいるし融和政策の中でも外人排斥しようとする人もいる
大昔から統治者がコロコロ変わる土地だったから鵜呑みにせず自分で見て考える人が多いというか
韓国は逆に上のいうことには素直に従うせいで教育でガラッと態度が変わるわ スラダン人気って中国もなの
韓国だけかと思ってたわ いや中国人もスラダンブーム世代はそうでもないと思うのよ
ここ10年くらいの教育を受けた層が問題とかなんとか >>198
気のせいよ
若い中国人ネットに触れてるから 前山出演の舞台中止になったのね
事件から数年で復帰なんて無理な話よね お偉いさんが起用したところで客は求めてないでしょうにね パルワールドは実況者なんかも訴訟まで遊んどけというか
それやるなら覚悟してんだろうなって感じだったものね 沙也加の元彼前山の復帰舞台が公演中止だそうよ
そりゃそうよね何を考えてこの人を起用したのか謎だわ >>199
検閲も最新化してるわ
ページにアクセスできないとかつぶやき削除されるとかね パルワールドいつくらいだったかしら
準備に時間かかるのね >>206
パクリデザインでIPビジネスやろうとしなかったらまだ見逃されてたと思うわよ IPビジネスわらったわ
ここまで行けばそれは怒られるわ >>204
親の力で復帰しようとしたんじゃないか説があるわね >>200
>>204
あれ親が金積んだってソース不明の話読んだわ
真偽分からんけどまあ順当ではあるわね やばい奴もしれっと戻ってくるからこわいのよね
事務所サポートや親コネ使ってくるから油断できないわ 舞台関係の偉い爺婆に謎に気に入られててやらかしても擁護してくれるパターンはあるわ 芸能界の仕事に関わりたいならせめて裏方の仕事から始めてほしいわよ
他の共演者が可哀想だわ SONYはなんで大谷さんと契約しなかったのよ
大谷さん前はSONYのヘッドホンしてたのに パルワールド出たの今年なのね
なんかあっという間にブーム去ったからものすごい昔に感じるわ 既婚の有名配信者がAV女優と大谷さんの試合を最前列観戦してカメラに映って不倫バレしてAV女優の方は活動休止ってネタ盛りだくさんだわ それ変な婆がしつこくネタにしてたから飽きたわ
また出たって思った ワイドショーネタだしいいんじゃない
もう話すことなさそうだけど 加藤純一はどうでもいいけど視聴者がうざいから嫌いだわ 粗品もそんな感じだわ
粗品みたいなやつはまぁ居るとして信者がやばいわ
ってのをミキの亜生が本人に直接言ってたわ レプリコンワクチンはヤバいのにあんまり騒がれてないわね >>226
どっちも損しかしなそうな絡みだと思うけどノマ厨が喜ぶからそうでもないのね >>228
ネットでは基地外しか騒いでないからなんとも あの騎手賭博主にタゲられて賭けの対象にされて八百長や奇行させられて病んで自殺した噂あるのよね 嘘かほんとかわかんないけど自分がレースする馬場に車で侵入するのは病気かヤクか脅迫の三択くらいだと思う >>243
騎手本人の身内はそんなやつじゃないのにどうしてって感じだったわ その前に持ち込みNGのところにスマホ持ちこんだ前科があるわ 軽い気持ちで車乗り入れしたとしても親は調教師で兄弟も騎手でやらかした影響が一族郎党に及びそうでもうどうしようもないと一時の強迫観念でってことも
なにせ若かったしね
根も葉もないやくざの話よりはよっぽどあり得そうだと思うけど その騎手亡くなったの発表される前から無関係の元騎手が勝手にしゃべるし闇深い界隈だわ 赤豚は奇声婆出るし長野で傷害事件ですって
シャニマス声優やVが出るイベントで爺が爺を刺したって
怖いわね 長野に出没する四つん這いババア怖すぎるわ
認知症とかなのかもしれないけどこれ轢いて人生終了とかきつすぎる ホラー的な意味かと思ったら交通事故の婆の冷静さで笑ったわ 四つん這い婆って笑えないわよ
奇声婆以上に保護案件じゃないの 運転側からするとほぼ回避でいないやつね
どうしようもないけど徘徊タイプはやっかいよ ガレソ謝罪ね
まぁ謝罪文ひとつで数百万ださなくてすむならそうよね NHKスペシャルで処理水批判インフルエンサーの件が掘られてたみたいなんだけど
どのインフルエンサーなのかしら… ガレソ名前出さずに匂わせだったから謝罪もふんわりで笑うわ
さっさといなくなればいいのに 奇声婆5人の爺警備員に囲まれて退場させられたのね
警備員もこの婆のせいで厳戒態勢してたみたいだしご苦労様だわ 赤ブー的にも放置してたら参加者から警察呼ばれかねないしね
蟻さんのときも特に対応しなかったから参加者が警察呼んで赤ブーは激おこしてたわ 今日はビックサイトの他ホールでポ◯モンの公式イベントやってて子ども連れが多かったから警備員が駅まで連行したって説見たわ 内田有紀のマネージャー兼恋人って柏原崇だったのね😳美男美女カップルってこの事だわ >>269
駅まで送ってもその後が怖いわね
この前は蕎麦屋で警察沙汰だったり電車移動も奇声で居場所バレて中継されてたし 小学生男児が40代の私に迫り加害してきたみたいなツイートあれほんとって思うのバカじゃないのかしらって思うのは婆があまりにも普段男児と触れてないからなのかしら >>274
うん
最近の子供って婆達の時代と全然違ってかなりおかしいのよアップデートしておいた方がいいわマジで
今の子供にはハイテク過ぎるおもちゃが多過ぎるんだと思うわ…… あの人普段のツイートから男性に加害されたい欲が強すぎる しんのすけが悪い方向に成長したら奥さんってナンパしそう しんちゃんはおねーさんじゃない?
見た目おばさんならおばさん言いそう >>274
子供が純粋無垢で無害な存在だと思ってそう
相手陥れる知能すごいわよ もし家にあげたらその時点で監禁とか連れ去りとか誘拐ってなっちゃうわよね
親切心でも警察からみれば
わいせつがあったら小児強姦魔扱いになるわ
子供が正直に白状しなかったら前科一犯わよこわすぎ ひゃだスメルズライクグリーンスピリットドラマ化してたのね ひゃだスメルズライクグリーンスピリットすこすこ
でもドラマ化は不安になるわ >>283
あーんちょうど友達がそんな話してたわ
大人は子供に対して理不尽だけど子供も大人に対して理不尽だって スメルズライクグリーンスピリットは大好きだけど実写で見たい作品ではないわ
深潭回廊も同じだわ
ああいう心を抉られる系は実写はキツいわ >>271
さらに駅員2人が引き継いだって聞いてびっくりしたわよ
その蕎麦屋が駅にあるやつだから鉄道会社にも話が行ってたみたい >>290
結局どこかしらにはご迷惑をお掛けしてる訳よね……今回も出禁後にツイ大暴れしてるし赤ブー全部出禁でも勝手に来そうだわ
コミケはまだ入れるし来てても入り口で見つけられるものかしら コミケって出禁者出た事あるのかしら
聞いた事ある? >>295
いっぱいいるわよ
なにせ一時期はコミケ撲滅活動家とかいたし 赤ブーとかコミケみたいな大規模イベントで出禁って実際可能なのかしら
入場ゲートの人混みで出禁者見分けることできるのか謎だわ >>300
出禁にまでされる人って自分についての客観性がないからあんまり変装とかしないのよ
だからありのままの特徴で来るしそういう人って異質だからわりと目につくわよ
スタッフと警備員に写真渡されるしね 300婆じゃないけどなるほどわよ
奇声婆の場合は来る時間帯がそこまで混んでないしジャンルも分かってるからなおさらよね >>300
普通に参加者からの通報もあるでしょ
今回は参加者が赤ブーと話してるみたいだし 奇声婆の場合は本人が移動しながら叫んでてここにいるわよって示してるから警備もすぐ見つけられそうだわ
ジャンルも把握されてるし 知的に問題あるのかないのかさえわからんわよ
普通に仕事してたっぽいじゃないクビになったって言ってるって事は作業所とかそっち系の人が就労する施設じゃなくて一般の仕事よね? 事務所クビだけじゃなくて業界追放って何したのかしら >>306
状況は反社じゃないかって言われてるわね
そのレベルじゃないとって感じかしら >>310
凍らない港が欲しいのよ
あれだけ土地持っててもほとんどが冬凍るから >>311
なるほど迷惑ねそれで何十年もやってるんだし温暖化でそのうち解決しそうなのに >>306
声優?ここまでの事だし後から記事出そうよね 重大な契約違反
解雇な上に廃業で業界から追放
公開中の映画の吹き替えまで差し替え
犯罪レベルじゃなかったらここまでにはならないわよね 不倫は刑事事件ではないから公開中の映画の差し替えまではしないでしょ 知らない人だなと思って本人画像検索したら反社の人かと思ったわ >>322
そうかしら?男がすこな爺にしゅごいモテまくりそうって思ったわ 公開中の映画の声差し替えまでするという事は少なくとも事務所の内輪だけでは片付けられない多方面への土下座謝罪案件である事は確かよね 差し替えるってことはそのうちニュースで名前出たりするレベルなのかしら 前山何とかの舞台中止ってあんなの起用する時点でおかしいのに
モヤモヤするわ 前山んとこ資産家だから親が舞台のスポンサーになってねじ込んだんじゃって話はあったわね >>328
あなる
金で買える範囲だけ買ったのかしらね 何があっても擁護したり贔屓する舞台関係者いるから金の話がなくてもあり得るわよ あーんいつの話かわかんないから既に話題になってたらごめんだけど電車で外人が思いっきり他の乗客映してライブ配信しながら「ヒロシマ・ナガサキまたやるぞ!」って叫んでるやつ見ちゃってすんごいムカついたわ
俺達はまたやるからな!って言ってるけどオメー戦後生まれだろまたってなんだよお前がやったわけじゃねーしお前が決定権握ってるわけじゃねーだろ他人の威を借りてイキっててダッセーわムカつくわ >>331
黒人の?
あいつなら背が低くて本国ではいじめられっこのポジだってばれて馬鹿にされてたわよ たぬかなに馬鹿にされてたちびっこ黒人?また日本にきたの?
日本と同じ調子で他国でイキったらボコボコにされたのよね? そいつアフリカ出身なのに俺達は〜って言ってるの不思議ね
外国に移住したからといってその国の歴史と自分を同一線上に置くものかしら 踏切で急行列車と人が衝突したのにはねられた人が見つからないの怖いわ
まだ見つからないのかしら 列車事故で思い切り撥ねられると人間って液状化するわよね…… 怖い話ね
でも液状化したらしたで人ひとり構成するぶんの液体が残るはずでしょ
そういうのすら見つかってないんだと思うわ たまに人身事故も落ちた姿は何人も目撃してるのに
遺体なしなんて都市伝説みたいなのあるわよね >>337
そんな話何年か前にもあったわね
新幹線で撥ねたけど遺体粉砕されすぎてみつからないけど鉄橋の下にチャリが残されてて自殺しに誰か入ったのは確かみたいなやつ
新幹線が凹んでて気がついたんだった気がするわ Xのブロック変わるらしいけど奇声の有名婆の事思い出してしまったわ
二次絵見せろブロックするな検索しても出て来ない見れないって連投でキレ暴れてたけど見れるようになるのね
でもいいねとかは出来ないしブロックしてるのはバレるから余計暴れるのかしら ブロックしてない絵師がタゲられてるのかわいそう
でもあれブロックしたら他の人が狙われるからあえて自分に集中させてるのかしら どのイベント行くとかの情報見れるようになるから危険そうだわ
いや普通に調べればわかることだけどあれぐらいアレな人だと調べられなそうだし… 昨日見つからなかった列車にはねられたご遺体がようやく見つかったそうよ
用水路に転落して流されて川で発見されたらしいわ 流されてたのね
経緯は分からないけどご冥福をお祈りするわ
関係者もお疲れさまよ 奇声おばさんアカウント2つ凍結されてるのにまた新しいアカウント作ってるみたいね
鳴き声がいつも同じだからすぐ特定されるの草よ 前も大雨でどこかにいった子が溝から海にいってたのもあったし流されてしまうものね 案外一瞬で行方不明になった子供とかもそんな感じなのかもしれないわね
川に流されて海まで行って誰にも気づかれずにみたいに 奇声おばさんは先行ブロックで自分の存在を知られないようにするのが唯一の対抗策だったのよね…
スルーしててもスペース来て顔の写真撮って晒されたりするみたいだしこえーわ >>357
あれやばかったわ
一枚晒すだけでもやばいのに同じ写真を100連続くらい晒してたわ
気の毒すぎるわよ婆が被写体にされたらトラウマになる パルワールド日本人気もおさまったし売れてるのは海外だから
あっちだけでPS5発売なのね >>349
一番粘着されてる人ならグッズとかよく買ってるみたいだしブロックしたらガチでサークルスペース来て身に危険及ぶからじゃないかしら
ずっと空リプで会いたいですとか何時ならどうとか勝手に予定聞いたり話振ってるし >>357
そうよだから注意喚起回ってたのよ
とにかく存在バレる前に先行ブロックして認知させない事が第一だったのよ
一度RPでもされた後じゃそこから辿って来るからブロックしたのがバレて晒されて連投の罵詈雑言よ
該当キャラ推しじゃなくても界隈の人はみんなそうした方がいいって感じだったけど最近またRPされる人出て来てるみたいだし知らないのかしら パルワールド訴えられてるのよね?
据え置きで出すのね… >>350
どのイベント参加するかは絵描きって結構宣伝するからすぐ目につくし奇声の人の場合特に粘着してる絵描き以外はライブ感で買ってそうだわ
スペース来てサンプル読んだりもするみたいだから解釈違いで急にブチギレされたりしたらたまったものではないわ >>364
怖すぎるわ…しかもジャンル外でも突然タゲられたりするんでしょ? ブロックしてても別垢で見られちゃうから大した影響ないんじゃないかしらと思ったけど奇声おばさんの件考えると大問題ね >>365
金爆とかある日突然生えて来たみたいだし他もサンリオとか映画とかRPしてるみたいだし急に刀とか軽くディスってたからどこでスイッチ入るかわからないみたいね
人がコロコロされる物とかそういう事するキャラを暗くて嫌いって目の敵にしてるみたいだわ >>368
体当たりは聞いた事ないわ
手は出して来ないから傷害罪でしょっぴくのも出来ないみたいな人なんじゃない? 羽賀研二のこと知らんかったけど羽賀研二が人前でアンナにたかって梅宮パパが体面のために金を貸すっていうのを繰り返して6000万も借金してたらしいわね
しかも当然返されてないっていう 声優の演技は良かったからそっちで頑張ればよかったのにって思うわ 羽賀研二のアラジン良かったわよね
それだけは残念だわ 目黒蓮は分け目の位置そこでいいの?
絶対つむじにさからってると思うんだけど 声も演技も本当に良かったわよね
そっちで真面目に頑張ってくれたら応援したと思うけど下手に声優活動拡大してたらお蔵になるアニメ増えてたと思うとまあ良かったわ 勿体無いわよね
声優メインでやっていったら良かったのにと思うほどだけど根からかなりダメな人だったらしいから危なくてアニメの声優にもおちおち起用出来なかったのかもしれないわね 奇声の婆は公式と二次イベントの区別もついてないから危なすぎるわ
だから今既に粘着されてる絵描きは万が一逆上されて公式に名指しで凸されたら終わりだから動けないんじゃないかしらね
こんなに悪名高いと公式側は絵描きを慮ってくれそうではあるけど界隈に迷惑かけたくないだろうし 羽賀ジン世代だから芸能人の声優起用一律で貶す気になれないのよね 今は下手だったり合わなかったりどう考えても偉い人の捻じ込みみたいなのや何でこの人なのよみたいなのが大半だものね そもそもヘラクレスってアニメ自体が微妙じゃなかった?
アラジンは作画も歌もいいからなあ というかディズニーは芸能人声優でもそこまでアカンレベルはなくないかしら
ジブリとその他の邦画アニメ映画とコナンやドラえもんのゲスト声優は酷いけど ヘラクレス声優はあれだったわね
工藤静香はハマってたけど トトロの糸井重里は一瞬ひゃだ棒すぎるわ?!って思うんだけどキャラに合ってるからすぐに慣れるわ
でも時々で我にかえってやっぱり棒だわ?!ってなる珍味ですこ
庵野起用といい宮崎駿は棒マニアなのかしら 溝に落ちてなくなるのって結構あるあるよね
徘徊老人が亡くなってるのも聞くわ >>394
岡山かどっかがむき出し水路多くてめちゃくちゃ危ないらしいわよね 敵の首をばっさばっさと斬る設定は日本ではないしそこから直すと大変だと思うのよね
史実ではないトンデモ日本設定ですってことにすればいいのにね コンセプトアートも結局回収修正する気ないし今からゲーム本編に手を加えることはないと思うわ ゲームなので日本コンセプトのファンタジーですって言えばいいだけなのよね
それだけでどんな内容だろうとゲームにガタガタ言うなって意見になる人は多いと思うわよ
UBIは頑なに「本当の日本の歴史を教える」「真実の日本を描いた」「確かな考証を元に作り上げた」って言いたがるのが駄目 真四角畳!殿が家臣と同じ高さで小姓が上座!すすきと桜の共演!謎の銅鑼が設置された村!村の入口は鳥居!
街中で戦中でもないのに甲冑兜つけっぱでスルーされる黒人!当たり前のように通行人撲殺!謎の武器もつ女忍者!巻物の書き方! 黒人主人公でも別にいいけど本物の日本ですっていうのだけは駄目だわよね
ディスカバリーモードがあってギリシャの専門家が絶賛するくらいだったのは過去の栄光ね
まあチーム違うんだけど 日本中世史専攻してた日本人を一人雇うだけで解決したことなのに… >>404
そいつがやば思想だったって話じゃなかったっけ 日本人起用して監修させて>>401は無能にも程があるわね 真四角な畳も存在する!ってXで画像載せてる人チラホラ見たけどみんな半端なスペースのための半畳であってあんなみっちり半畳で埋めるのなんてねーわよと思ったわ あるかないかじゃなくあの空間にあんな風に使わないって話なのよね セクハラとかパワハラとか色々揉めてたし昔の有能なスタッフは残ってなさそう 広島の道路が陥没やべーわね
水道管劣化と工事増えてるしこういうのこれからもありそう リニア工事の周辺地域の陥没とかもあるしなんかの工事の影響なの?
水で浮き上がったんだっけ 結局どれだけ声を上げようが歴史に忠実と言い張るのを撤回はしないのね… 歴史のエッセンスを盛り込んでワールドワイドで楽しめるエンターテイメントに仕上げましたって言えばいいのよ
そしたら創作の適当な日本が好きな層がトンチキトンチキ鳴きながら遊んでくれたのに また当選したら堂々と兵庫県民は馬鹿で間抜けって言うわ 県民の意思ならいいんじゃない
周りへのパワハラだから県民には被害ないから他人事かも知れないし そうなったらやっぱ兵庫県民は馬鹿愚かだなって思うわね 袴田さん無罪出たのね
でも失われた機会とか考えるとやりきれないわ😞 斎藤知事のおねだり嘘ってさっき知ったわあんなに報道しといて訂正なかったわよね??
あと自殺した人恫喝してたの副知事ってほんとなの?同和問題?に手をかけたから?叩かれてるってのは本当なのかしら 軽症っぽいけど女優の顔は大事よ…
大丈夫なのかしら… 袴田さん無罪になってよかったけど今度は真犯人は誰だったのかしら…となるわね…
袴田さんがずっと裁判で戦ってる中時効で逃げおおせたわけでしょ? >>427
入院も軽症に含まれるからよくわからんわよね
確か骨折したら重症とかいろいろあったわ 乃木坂だったかの子がステージから落ちて最初軽症って発表されてたけど完全に重症だったの思い出すわ
後遺症もひどかったしこないだ引退したわね 羽賀研二と逮捕された人司法書士会の偉い人らしいわね 婆の従姉妹が司法書士だから詳しく話聞きたいけど疎遠だわ
もっと親戚付き合いしとくんだった🥺 >>428
自分の罪を無実の他人がかぶらされて死刑宣告されてるの見ながらどんな気持ちだったのかしらね
考えると腹立ってくるわ 羽賀研二で気づかなかったけど司法書士会副会長が山口組と共謀して詐欺した事件なのね
やばいわ 芳賀は周りがそういうので囲まれてるから
もう本人の意思関係なく繰り返すんだろうなとおもうの >>432
あれ軽症って発表した運営がひどくないかしら… >>437
羽賀じゃなくて反社と士業の癒着のが大事よね
あーん大事と大事が同じ漢字なの困るわ 袴田さん冤罪のおおもとの事件をよく知らねーわ
記事になる度読むけどぼんやりで強盗殺人でいいのかしら… >>439
生活に支障が出て顔復元手術するレベルだしどう考えても重症よね
報道に発表したものが軽症だったはずよ
報道が判断した基準ではなかったかと 冤罪で何十年もの人生を潰されるのって絶望感がすごいわ >>441
一家4人殺害事件よ
これはこれで胸糞なのよ 別の事故だけど軽傷といいつつしらべたらその後脊椎やってることがわかって
1年入院して結局死亡でも全員生存とかいわれることもあるし 袴田さんの冤罪の遠因になったと言われる静岡県警の冤罪事件の刑事も酷いわよ
https://gendai.media/articles/-/137974?imp=0
こんなのがもてはやされる地域なら袴田さんの冤罪ぐらい起きるわ >>432
アイドルの事故といえばコンクリを浴びせられて火傷したアイドル
ヘリウムガス吸って昏倒して脳障害起こしかけてたアイドルがいたわ コンクリ事件あったわね
PV撮影とかでグループ全員被害にあってたような気がしゅる コンクリ浴びたグループの一人が俳優さんと結婚してよかったわねってなったわ
当時包帯全身ぐるぐる巻きで痛々しかったわ PV撮影で泥を被るシーンにコンクリ使ったらしいわ
なんで普通に撮影用泥じゃなくてコンクリ使ったのかしら 羽賀研二月数百万円の家賃収入あったんだって
寝てても食ってけるの理想すぎるわ
なんでこんな最高の状態で犯罪に手を染められるのよ >>458
れんごく基地的に羨ましいのはわかるけど詐欺師なの知れ渡ってるからそこは別に興味ないわよ あいつが嬉しそうにずっと話題にしてるから婆は触れないわ なんか仕切りが気持ちいいからボランティアに行くのが趣味になってそうな人はネットでよく見るようになっちゃってやだわ 板垣李光人のゴリ押しってなんなのかしら
髪型は変えて正解だけど婆の中では黒田勇樹と同じカテゴリよ
なんか気持ち悪いわ ●斎藤知事の3年間の実績
コロナ対応を全力で2年間
自身の給与退職金のカット
公用車(センチュリー)のリースを大幅見直し
県庁舎当時試算700億(現在の試算1000億)の建て替え立ち止まり
県職員65歳以上のOB天下り廃止
海外事務所(全国的にみて多い)の費用対効果確認と削減
大型アリーナ、芸術家とのタイアップの箱ものコラボストップ
行財政改革
私が与えられた新しい県政
税収が伸びており財政調整基金が30年ぶりに100億をこえて130億円に
飲食店向けの支援が単独でできた大阪に比べて貯金のなかった兵庫県は対応の差が出てたことを痛感
県の貯金の残高を最低100億は必要
コロナや災害のような急を要するときにスピード感をもって財政出動可能に 県立大学の無償化
不妊治療の支援
県立高校への支援(全国46位だった)5年間で300億円の支援でクーラ、体育館空調や部活動へ振り分け
既得権やしがらみから
県民や未来の子供に直接ひびく届く予算をどんどんやっていきたいということでやっていった3年間
コピペだけど本当なのかしら
知事を引きづり落とそうとしてるやつらこそ悪人にならないのかしら >>468
まだ30代だし世代じゃないわよ
アラフォー以上じゃないかしら >>462
そうなの?
NG入れてるから知らなかったわ いま高市のほうが上だけど?
でも高市のほうがやばいわよ
本当にヤバイ人よあれ 石破はいいんだけど自民の裏金問題どうするのかしらね べつに他の人にもあったわけじゃないけど自民党の刷新感ないわね 言うて石破って何年も干されまくったから政権関わってないわよ >>494
経団連が押してるんだから進まないわけないわ 高市だと反対だったからね
女系天皇も賛成派なのよね石破 ふーんいいじゃない
■各候補者の少子化対策をみてみると
柴田教授)石破さんと高市さんは、成長産業への政府投資による経済成長、
それにより、若者の所得を増やし、少子化対策になるという考えは共通していて、それ以外の部分で違いがあります。
石破さんは給食や国立大学・高専の無償化と女性負担の軽減をめざしています。
女性の家事・育児の負担の大きさや、その裏にある男性がなかなか家庭の時間を持てないこと、地方での女性差別など、
時間的・身体的な負担だけでなく、差別も含めて改善が必要だと、多角的に少子化の要因を検討されています。
生産性を上げて労働時間を減らすことや、家事育児介護のアウトソーシング支援も掲げています。 >>498
石破は自民の中の野党と言われてるのよね いやそれ言ってるの高市ファンだからあんま真に受けないで
かなりしっかり右よ >>500
それって高市さんはすごく右で石破さんはまあまあ右ってこと? 高市は決戦で追加13票しかとれなかったのね
麻生派が投票したはずだけど党内人気ないわね? >>501
自民だから右だし石破が大臣やってたとき覚えてたら左なんてとても思えないわ
そもそも高市と比較したら候補者全員左側になるレベルで高市は過激だからネトウヨと言われる層に波長が合ったのよ 石破は地位協定見直しとか言ってるからアメリカとも対等にやりたいんだと思うわ 高市なったらヤバすぎるでしょと思ってたから石破で安心したわ
自民の中ではだいぶまともだと思うから応援してる 高市信者って旧型ネトウヨにしか見えないけどそれで党員票トップなのが怖いわ
自民党員がおかしいだけならいいけど 増税しないでやっていける案が婆にあるなら教えて欲しいわ 最近の左右は自分の考えと同じか違うかでみんなそれぞれ勝手に分けてる感あるわ
この人から見たら極右でこの人から見たら極左みたいなのよくあるわ 高市信者があの一瞬で慌てて石破を左って言うことで高市を盛り上げようとしたんだろ思うわ
それで本当に無知層がそれを鵜呑みしたんじゃないかしら
結果負けて無知層含めて左になったーってがっかりするアホの極みね 基本保守だけど一部テーマでは左とか普通にあるわよ
一部分だけ見て左とか右とか騒いでもね 過激なこと言ってるツイフェミに同調しないとネトウヨと言われるのマジで意味わからんわ 婆だって何でも雑にツイフェミ認定してるしどっちもどっちでしょ ワイドショースレもわいわいのパスワード使わないと入れなくしたいわ >>520
そういえば自民が叩かれてるのって増税や裏金や宗教ばっかで右関連で叩かれてるの集団自衛権以来見ないわ 大谷さんリーグ?優勝おめ!
勝ちたくてしょうがなかっただろうから今は野球するのが楽しそうだし家族に対する顔がニコニコで好印象だわ 普段ノマはノーセンキューだけど
年始の裏切りがあったからあの夫婦はほっこりするわね >>539
ラブライブ声優らしいわよ
今Yahooのトップに出てるわ 調べたけど知らない声優だったわ
でも婆の推し俳優も一部界隈以外では無名だったのにAKBメンバーと一緒の仕事してちょっとだけオフショットのツイしたらそのファンに垢乗っ取られて暴言ツイされた事あるから爺オタって怖いなって思ったわ >>529
だって政策としてやってることは外国人カモンカモンとか外国にバラマキみたいなのばっかで右らしいことしてなくない?
政策ではないけど杉田水脈とかのヘイトスピーチはあるかしら 愚痴や悪口投下した後は乗っ取られたことにするに限るわ 自民の中ではまだまともなイメージだわ石破
経済が不安だけど期待してるわ 石破さんの悪口しか婆のエックスには流れてこないわ
シナ大好き爺みたいだけどなにがいいのかしら >>549
お前みたいな連中に支持されてないとこじゃない? >>550
もう影響力ないのが目に見えて分かって恥晒しよね >>555
権力にしがみついて見苦しい老人としか言えなかったからさっさと引退しろって感じだわ
壺裏金議員杉田水脈ごと高市は沈んで >>551
在日外国人おちゅ
靖国参拝とかされるのそんなに嫌なのね 麻生派も安倍派も一掃されそうで清々しいわ☺
ネトウヨの阿鼻叫喚が気持ちいいわ
ゴミみたいな癒着裏金繰り返して不誠実極まりなかった政治が多少マシになりそうで期待よ >>558
キングメーカー気取ってた菅麻生が大恥かいて何か地味な岸田が特大ホームラン打つとはね 石破さん雇用の話はいいけどきっしーもその辺り改革しようとしたけど周りに脅されてやめたっていうから心配だわ
竹中ってごみじゃないかしら
献金のために派遣会社作ったの知らなかったわ 高市は自分が総裁なる気で5分演説グダグダになってんのもみっともなかったわね >>559
二言目には在日外国人が靖国がって言い出すお前みたいな限界ネトウヨ界隈に支持されてるからこれじゃ一般層の票取れんわって判断されて党員票流れたんでしょ
極右の姫で持て囃されんのってネットだけよ >>548
辞職じゃなくて失職って言ってるの最後の最後までプライドの高さ出ててしゅごいわ 石破の裏切りの歴史みたいな怪文書回ってるのね
汚職議員から手を切ってるだけなのに
石破だと壺に本当に都合悪いんでしょうね >>565
でも石破さんの次だったじゃない人気はあるんじゃないの
雇用の件で進次郎は嫌だったからまだいいわ
派遣の献金つぶしはちゃんとやってほしいけど裏金潰されたし党内の反発しかなさそう >>573
その代表が高市でしょ
ようあそこまで支持者に裏金議員揃えたわよね
あれで総裁になれると思ってること自体が国民舐めてることの象徴だと思うわ >>569
石破になったら日本終わるって言ってる連中がマジで分かりやすいわよね 早苗ちゃんはシナにちゃんと文句言ったのは偉いじゃない
婆は親中って言われてる石破さん心配だわ
でも政治討論番組家族で見てるっていう職場の人がうちは石破さん好きって言ってたから信じるわ
公約なんて結局誰も守らないんだからこれからを見守るしかないわ
きっしーの操り人形にはならないでほしいわ 職場の人が言ってたから〜みたいな情報で信じるとか言ってる人間に何も言う資格ないと思うけど石破も今回の中国の一見に対してめちゃくちゃ明確に批判してるわよね
ネトウヨシンパ盲信ネットde真実の煉獄に何言っても無駄だけど >>575
むしろ裏金議員が高市側に固まってくれてよかったじゃない
すぐ変わるとは思えないけど腐敗した党内正常化させるチャンスだわ 太郎ちゃん裏金爺だったの?
二階は石破さん派だったんじゃなかったかしら >>576
絶対動員かかってるわよね
地位協定見直しも言ってるから鳩山のときみたいに総バッシングされて降ろされそうだわ >>582
杉田水脈橋本琴絵高須克弥百田尚樹ネトウヨ論客もろもろいつもの面々だわ 支持者じゃなきゃ総バッシングで降ろされたなんて言い方しないわ
あんな売国基地消されて当然なんだから ネトウヨになると幻覚を事実と断定して暴言を吐くようになるのね
怖いわ 石破さん経済政策だけどうなるか心配だわ
でも住宅ローンは金利上昇時の救済策打とうとしてるみたいでそれは有り難いわ >>591
やったー
新ニーサぶっこみ路線に行こうと思ってたからホッとしたわ
というか課税しちゃうと制度の根幹変わってあかんでしょ >>589
政治腐敗の最も進んだ状態は汚職が起きることじゃなくて誰もそれを気にしなくなることなのよね
まさに今の日本だわ >>592
前はNISA課税って話あったのよ
石破が否定してくれてよかったわ 昔は汚職の疑いが出ただけでも辞任退任してたのに今は証拠突きつけられても堂々議員やってるから訳わからんわ
平民の脱税はしっかり取り締まってるから法律は生きてるはずなのにどうして >>593
今回高市が躊躇いもなく裏金議員わんさかぶら下げて総裁なる気満々だったのがまんまそれよね
安倍から始まったこの風潮がマシになりそうで何よりよ >>595
石破さんはルールを守る自民党でありたいって繰り返し言ってたから期待よ 石破は杉田水脈比例から外しそうで嬉しいわ
あんな基地が与党にいてまして大臣やってんの耐えられないわ ネトウヨの高市一択みたいな声がめちゃくちゃでかかったけど意外にもガヤ程度にしか受け止められてないんだなと思ったわ
良い傾向よ >>599
結局ネットの声がでかいだけってことかしらね
ネットって偏るから オータニさんのニュース見たけどオータニさんの奥さんの顔ほんとすこ
品のある女性で素敵だわ >>601
あとネトウヨの名前からも分かるけどネトウヨってとにかくネット上の生息数が多いしそういう業者も居たんじゃなかったかしら
これも安倍の負の遺産ね ブルーベリーフラペチーノ的なコピペ垢あるし壺の動員もあるわ 自民皆壺で安倍信者だと思ってたけどそうでもなくなりそうね >>596
安倍ちゃんやってないわよね?給料3割返してたのに >>605
きっしーが既に違うのに何見てんのかしらこの人 ここのコテ基地みたいなのに支持されてる時点で高市全く推す気になれなかったから石破でよかったわ
自民にちょっと期待できそう 税金って今月からあがってるの??婆給与明細見れないから気がつけないのよねさっさと総務に言わなきゃだけど ゲルの〇〇とは……何か。のネットリ構文笑っちゃうわ 劣等民族とか実際に口に出す人がアナウンサーとか終わってるわね
ネットの見過ぎだし日本人とは思えない 石破さんの奥さん素敵ね
品があって可愛らしい感じだけど才女なのね 婆は石破さんの声苦手あと枝野さんも苦手
どっちも丁寧ですこって人もいるわね ネット工作ってこと?
躍進の高市氏、地方回りとネット戦術奏功 石丸氏支援者がSNS拡散:朝日新聞デジタル
https://x.com/asahicom/status/1839609696724115718
陣営関係者は、7月の東京都知事選で165万票以上を獲得し、2位に食い込んだ石丸伸二・前広島県安芸高田市長を支援した民間スタッフ約50人が、SNS上での拡散に寄与したと明かす。 高市は演説も安倍おわっても安倍
安倍の亡霊の一つよ 高市のイタコ芸って手応えあんのかしらね?
そりゃhanadaとかあそこら辺で蠢いてる人達は喜ぶでしょうけど >>627
そこに向けてやってるから効果バツグンじゃない?
党人事出てきてるわね
結構納得感のある配置だわ 安倍ちゃんに思うことないわけではないけど
死人の意思を代弁してる風のイタコ芸で票稼ぎするのはカスだと思う🥺
大川隆法じゃないんだから🥺 海外で6歳の子が性的暴行されそうになって悲鳴あげたらサルの群れが助けてくれたニュースすごい
サルの方がまともね でもそのニュース見たら別件で男児が猿に襲われた事件もあるから人による
もとい猿によるっぽいわ 大人と違って子どもサイズだからサルの仲間に見えたのかしらね🤔 ワイド婆のアイドルゲリュがフジに生出演中よ!!!!!
良いこと言ってるわ!! >>630
子どもの悲鳴って猿の声に似てるらしいものね
偶然じゃなく本当に助けようと思って助けたのかもしれないわ 市長にやめないでの手紙送った高校生本気なのかしらね パリの日本人シェフのお家強盗侵入で奥さんボコボコにされたのめっちゃ怖いパリ五輪で民度低いの露呈したあとだからよけい怖い その男が以前サルを殴るとか何かやらかしてサルから嫌われてた可能性もあるわ フランス人が歌舞伎町で日本人突き飛ばして殺したけど白人だと騒がれないわよね 白人様特権〜
フランスは五輪からずっといいイメージないわ インドは身分差がエグすぎるのよ
インド人からび反論では強姦などの事件もしっかりとりあげるからそういうイメージがついちゃったねってみたわ 歌舞伎町の被害者絡まれてた女性を助けに止めに入って突き飛ばされて亡くなったのね
気の毒だわ ベッキーの酔いどれとか手越の祭りとか面白かったから出るならまた見たいわ何年も見てなかったけど フランスで日本人シェフの家が強盗に入ららて奥さん重症だけど白人の国だから騒がれなさそうね どこでもそうよね日本だって被害者パキスタン人の強盗事件大きく報じるかと言えば >>663
日本だったら報じるわね
外国人が珍しい国だから >>663
日本の場合そういうとこは国籍あんま関係なく感じるわ 婆も五輪にアサクリと色々あったからフランスにいいイメージ無くなったわ フランスは昔から糞差別蔓延してるわ
カフェの席差別や注文聞かない差別に盛りを少なくする差別 日本いちおうベトナム人同士や中国人同士の殺人事件ちゃんと報じてるような気がするわ 強姦事件はニュースにならないわよね
被害者への配慮かしら 婆はパンダ特に推してないからもう新たに借りなくてよくない?って思うけど
せっかく磨いた飼育員さんの技術とか考えるとずっと続けるべきなのかしらね 埼玉でアパートに引っ越してきた若い男女が引越し当日の夜にアパート裏の家に住む女に襲撃された事件怖いわ
引越し初日でこの行動じゃ防ぎようないじゃない 飼育技術日本がすごいっていうか和歌山だけよ
和歌山がすごすぎるし実際行ったら笑っちゃうくらい伸び伸びしてるわ
東京の人間と田舎の人間の違いを感じるわ クルドといい中国人のスピード違反ひき逃げといい埼玉最悪だわ アドベンチャーワールドのお父さんパンダが凄かった説もあるわよ
メスの発情を見逃さないって点で >>680
イスラエルってこれだけ相手側の民間人殺してもやったもん勝ちで逃げ切るのかしら
アメリカついてるから 戦慄かなのとまるが付き合ってたの今回で初めて知ったわ >>688
弟子だった人から縁切られていたけど弟にもそんなのだったのは知らなかったわ 遥か昔に本買ってたわ唐沢俊一
と学会も好きだったけど知らないうちに無茶苦茶批判されたあげく落ちぶれちゃってたのね 出版社と契約して著書執筆するはずがいくら編集が催促してもバックれ続けるから
先に前払いしてたギャラの返還で終わったのよね
しかも本人は出版社が悪いって前提のツイートしてた
あの人かーって思ったわ >>690
顔腫れるまでのDVはエグだわ
まじで腫れててかわいそう お悔やみいらないですのツイの引用でお悔やみしてる人いてなぜ…ってなったわ >>698
と、いいつつも〜??😁っていうフリだと思ったのか
ツイートを斜め読みして単語しか拾ってないからちゃんと文章読んでないのか >>699
あれ読んでフリだと思うやついたらあたおかよね 荼毘に付しただけで葬式無しだから相当嫌われてたのね いろんな人から生前にこんな不義理されましたって言われてるの初めて見たかも
訃報でお悔やみの言葉以外あんま見ないからびっくり 調べたらサブカル回の言論人だけど人の著書とか記事を引用してもクレジットせず自分のものとして主張したりあかん人っぽいわ
上手くやれば生き字引き的な立ち位置になれたかもしれないのに いっときよく名前を見た人だわ
ソルボンヌk子?とかも
落ちぶれてたのね >>704
本人の行いと身内が率先して不義理に言及してるからの他に
やっぱサブカル人というかあの世代のオタクの社会性のなさ浮き彫りになってるわ婆も高齢なんだけど
一般人はそれでも言わないもの 唐沢俊一は高須克弥紹介の会社で働いててお金も借りてたのね
最近のツイートは仕事だったのかしら
コラボ叩きもしてたみたいね 唐沢俊一の晩年の話読んだけど一般人のブログパクっていたのとか笑えなかったわ
ネットが普及したから泣き寝入りしないで済んだ人多そうだわ 最近中国やばない?どしたん
中国・上海のスーパーマーケットで9月30日、男が刃物で切り付け、18人が死傷する事件がありました。
男は警察に拘束され「経済的なトラブルを抱え、恨みを晴らそうとした」などと話しているということです。
地元の警察当局などによりますと、37歳の林容疑者は9月30日夜、上海市内にある外資系のスーパーマーケット「ウォルマート」で、刃物で次々と切り付け、3人が死亡、15人がケガをしました。
林容疑者は、その場で警察に拘束されたということです。警察当局は、林容疑者が経済的なトラブルを抱えており、上海に来て恨みを晴らそうとしたとしています。
中国では先月にも広東省深センで、日本人学校に通う男子児童が男に刺され死亡するなど刃物を使った殺傷事件が相次いでいます。
上海にある日本総領事館によりますと、ケガなどをした人の中に日本人はいなかったということですが、外出の際は、周囲の状況に留意するよう、注意を呼びかけています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0e368b7afb0b26c4d0fc08241e691084da6b389 >>713
トリビアの泉に提供してたネタも全部他人のパクだったしパクなしでは何も書けない人なんでしょうね パクラーは一生パクラーなのね
てかパクリ辞めたら仕事出来なかったのかもだわ
自分に何もないから どこかで書いてあったし婆もそう思っていたけど他のオタクたちは何かしら好きな物があったけどこの人だけ癖が見えなかったのよね
オタクだったのかも怪しいわ… NewJeansって日本でアルバム102万枚売れた報道が韓国でされてたらしいわ
実際は5万ほどよ 今ミリオンセールス出たら大騒ぎになるわよね
興味ない婆でも口ずさめるようになってるでしょうし 子どもも歌ってたくらいのヒットってUSAがあったくらいだわ 一部の若い世代にシティポップみたいな古い歌が受けてる系の話嘘か真かとは思うけど分からんでもないわ
早いんよ 婆もババアの意見だけど今の歌メロディーが入ってこない事多いわ
昔の曲はこれ大嫌いだわ!!って思ってもメロディーが入ってきたもの
そして苦しんだわ あの法律相談所出てた弁護士っていま陰謀論者みたいになってんのね レペゼンって名前だけ知ってて初めてメンバー見たけどめちゃめちゃヤカラでびっくりしたわ
DV音声生々しくて怖いわ >>719
あっち系は日本版と特典あるやつで出してる会社も違うのよ
婆も詳しいわけじゃないけどあれは詐欺!みたいなのはきちんと別のソースを確認した方がいいわ イランが本格的にイスラエルに攻撃し始めたのね
ネタニヤフがイランを煽り続けた結果ね
イスラエルを支援してる国は猛省すべきね たぶんネタニヤフの国内の支持率が下がってるからかしら >>729
ファンもお水とか風俗の人ばかりだしそういう層に人気の人たちだったわ DV音声怖すぎだわ
あんな調子でころす連呼されたら本気としか思えないわ 第三次世界大戦起こるかもって言われてるけど中東戦争で終わる気がするわ 東電がオール電化割引今年で終了言ってるらしく草よ
停電なると何も出来なくなる不便な環境でも安いからって皆やったのに酷すぎでしょ やっぱハイブリッドだわ
ガスレンジとIHどっちもあるのが最高 >>735
ハイター飲ませたりしてる時点で殺そうとしてるようにしか思えないわ >>730
詐欺だかなんか知らないけど…
日本じゃなくて韓国で印象操作に使われてたって話よ
NewJeansのごたごたで出てた記事に所属事務所が修正を求めるみたいな話になってよくわからんけど ねえジャンポケ斎藤ってどうしたの
いきなりヤバイことになってない >>740
殴る蹴るのDVはよく聞くけどハイター飲ますのは初めてだわ
殺人未遂で良くない?
被害届取り下げさせた奴らどう責任取るのよ まずDJまるって誰なのか分からないわ
だけど音声マジ怖かったわ >>744
仲良かった騎手が自殺してやくざと揉めて精神病院収監って見たけど 被害届取り下げさせたの最悪よね
普通に傷害で逮捕されて セクハラドッキリのクズグループよね?
一貫して女の人権とか軽んじる連中なのね DV被害者のほとんどが被害届取り下げたり復縁するらしいのだけど本当なのかしら >>752
戦慄かなのは男側の仲間に取り下げろって言われたらしいから報復とか色々考えて従った可能性もありそう
情が残ってて取り下げる人もいるだろうけど 被害届取り下げさせた男がなんか言い訳してるけど頭悪そうだわ 海外行けなくなるから被害届出すなって説得されたらしいわね
んなこと言ってもそいつが殴る蹴るカビハイター飲ますしたせいよね >>754
俺が叱るからとかいうカスみたいな文言
お前の叱責に何の価値もない 166cm44kgって身長体重ともに婆より雑魚だわ やらかした男の友だちが俺が叱る的なコメントってほぼ燃えてるイメージしかないけど絶たないわね >>761
やらかすような男の友達も同じような価値観だから駄目さに気付かないのよ
何なら己の友情に酔ってる お友達と反社との繋がり匂わせて被害届取り下げさせたらしいわね
怖いわね >>761
被害者にも俺が叱るから被害届下げてくれって言ったらしいわよ
でもその後もずっと加害者と活動してるし被害者からの連絡ガン無視
被害届さえ下げさせたら後は用済みだったみたい 周りの男に劣等感があってさらに弱者である女を標的にするのかしら
何にせよ酷い話だわ かなののせいでレペゼン辞めたって恨みつらみがある説納得いって怖いわ レペゼン見た目どおりヤバいのしかいないわね
逮捕されてちょうだい 全部知らない曲だったわ
YouTubeで人気なの? 被害届を一旦取り下げたらもう出し直せないんだっけ? ふぉいが言ってたまるの高校時代の話なんかまじでヤンキーサーの姫みたいで笑っちゃったわ >>774
これ当時見てた人たちは今頃あ〜ってなってそう >>773
暴力振るった男の味方の男二人から詰められるとか怖過ぎるわ
どんな状況だったか分からないけど加害者もいたら男三人からリンチされかねない状況よね ハチミツ二郎が漫才しなくなった理由をテレビで初めて喋っていたけど壮絶だったわ なんで「被害届出したらまるが世界にいけなくなる」なんて言おうと思うのかしら
普通はやった方に「こんな暴力起こしてたら世界にいけなくなる」って説得するもんでしょうに >>779
有料noteで2年くらい前に読んだ人たちの間で話題になってたわ
今年は有吉がちょっとラジオで触れてたわ
奥さんさぁって思いました >>760
ドメスティックって部分が難しいのよね
民事不介入なのは例えば片方が片方殴ってる!傷害事件だ!と踏み込んで「これはSMプレイでお互い同意してるのに余計なことを!」と訴えられかねない
もちろん↑は特殊な例なんだけど文句いう市民がいるし警察の強権を許すと権力の肥大化にも繋がるのよね
だから被害者は勇気をもって被害を訴えて欲しいしその力になる存在(警察の部署や市民団体)が必要だと思うわ ハチミツ二郎やることが全部裏目にでて気の毒だったわ
あんなことってあるのね… コロって倒れて気付いたら病院のベッドの上で知らない間に透析の治療されて毎週何日か透析に通わないと生きていけない体になって
奥さんが腎臓提供名乗り出てくれたけど上手くいかなくて
っていうか奥さんが不倫して子供置いて離婚になって子育てしながら治療生活
どうしてそうなるん >>779
婆もだいぶ前に読んだけど一番かわいそうなの子どもちゃんだわ
はちみつはちょっとだけ自業自得な面もあるわ 元奥さん子供まで置いてったの!?
それはいくらなんでも酷いわ 子供を置いていってさすがに自分がこんな状態だからと事情話たけど拒否されたみたいよ アルピーのゲーム番組に出てた人だわ
それ以外では見たことないけど大変な人生を送ってたのね…あまりにあまりだわ >>790
ハチミツ二郎もあの状態じゃ長生きできないでしょうに奥さん最低ね >>791
勇者ああああね
古いゲームにガチってる貴重なゲストの一人だったわ 不倫だと向こうに責任があるから責任とってほしいわ
でも当のハチミツが定期的に病院行かないといけない体で子育てもやってるから大変そうだわ >>793
奥さんが払うんですか?女なんですけど? >>796
92コピペアンフェ爺が好きでよく使ってるからキモくて嫌い
爺でしょ >>797
すぐさま男女煽りしようとするのキモいわ
批判するならネットノリ寒いでいいのに
性別にこだわりすぎてる人間は男女問わず痛いし寒い DVは女側が情けをかけてグダグダになるパターンめちゃくちゃ多そうだわ >>801
情けというか怖くて許してしまうってあるみたいね >>799
ネットノリ寒いだけじゃ通じないから噛み砕いたのよ
今それ使ってるのアンフェ爺しかいないからTwitterで検索して確認してみたら? >>802
ボコボコにされても泣いて謝って反省されたら許しちゃうみたいね
そのギャップがたまらないみたい >>803
噛み砕いてないわよ
明後日の方向に当たり散らしてるだけじゃない
婆が一難基地っぽいわ >>803
Twitter(X)なんて煮こごりの世界しか見てないからそんな片寄った思想になるのよ >>805
今使ってるメイン層がアンフェ爺だけという事実の指摘が気に入らないのね
現実を受け入れなさい >>810
具体例にTwitterを出したけど5ちゃんも同じよ
今女叩きの文脈以外で使う人はいないわ いつまでもTwitterと呼び続けるところからもこだわりが強い=自分の考えた枠から外れた考えが持てない人間性がかいまみえる
いいサンプルだわ Xまだ馴染まないわ
Twitterの方が通じるから一生Twitterって呼ぶかも
近所のイオンもずっとジャスコよ りりちゃんに騙されてた爺もクソほど叩かれてたしDV男に殴られて別れられない女も叩かれるようになるのかしら 荒井由美が松任谷由実に改名したときは松任谷の主張が強いから松任谷由実で馴染んでるわ
荒井もまあまあ個性強いけど松任谷には負けるわ 古いものを懐かしむのは良いけどいつまでも新しいものを拒絶するのはアホっぽいわ
それなら古き良き洗濯板で洗濯して箒で家中掃除すればいいのよ もともとレペゼンって世界に出てた?
旅行とかじゃなくて活躍っていうか求められてた? イオンは別にいいんだけど
あまりにも一般名詞すぎる新名称は無理があるし改名から現在に至る過程もクソだからいつまでもツイッターと呼び続けるわ
いっそインプレゾンビ収容所みたいな改称なら受け入れるかもしれないわね エロスパムとアフィ広告スパムとインプゾンビたち🥺
日本人でも名前に投資FIRE資産FX入ってたらブロよ オタクって割と単純だから間違ってるほう支持しがちよね DMMとFANZAはなんかうまいこと分かれたわよね? ひぇっ米ラッパーのディディやべぇーわ
71億詰んでも保釈させてもらえないってそらそうだわ第二のエプスタインって言われてるわメチャクチャだわ エプスタインは自殺だったかしら
権力もった奴がコネで釣って食い物にするの最悪だわ >>832
邸宅の地下通路の映像あれまじ?
めっちゃ怖いわ あー自宅にSWATはいったやつね
もはや組織犯罪らしいけどやっと全貌が明らかになってきたのね >>836
よくしらんけどこういう服って腰ベルトでとめるもんなのかしら
吊り下げるもんじゃないのかしら >>838
結婚式の時に見た着方だとサスペンダーだわね >>838
オーダーメイドだとピッタリ腰に合わせるからベルトはいらない >>836
4枚目の右から二番目の爺別の写真でも首傾けてたのなんか気になるわ だらし内閣って言われても仕方ない着こなしの人ばかりね >>836
だらしないの画像加工って言われてたけど結局本物だったの…? 特に石破さん何のイメージもなかったけど外交ダメそうなイメージこれで持っちゃった >>834
>>835
地下怖いわよね現実離れしすぎよ
クスリだので逮捕されるようなのとはレベル違う大犯罪者がラッパーやってたわけだししかも相当ヤバい内容のパーティーにハリウッドスターとか超有名シンガーとかいっぱい参加してたのよ
例え上辺の付き合いだとしても印象悪すぎだわ
豪邸とはいえオイルやローション1000本押収って1000本も!?だわ 普段はだらしない雰囲気でも政治家なんだからここ一番の時はビシッと決められるもんかと思っていたわ
身だしなみチェックをしてくれるようなブレーンはいないのね >>851
選挙のときに付くコンサルタントなんかは外見にもきっちりアドバイスするって聞いたけどね
専門家に依頼する発想が本人に無いのかも >>836
婆これだらしないのはわかる気はするけど
ある程度きちんとしてるやつはどれが上級でどれが一般なのかはわからないわ
おしゃれ婆その辺わかるの?麻生さんは上級として菅さんはどの辺 石破さんも慶応ボーイだって聞いたけど着こなし気にしないのかしら >>855
はい
性犯罪方面メチャクチャよエプスタイン系よ
最年少被害者は9歳の少年で自分のとこの事務所にオーディションにやって来たラッパー志望の子供よ
被害者今のところ120人でそのうち25人が未成年よ
詳細見てると本人が犯罪のメインっぽい記事だけど一人でそんなところまでやれないと思うから組織的でしょうね 流石に着こなし云々言ってるのアホっぽいし比較に出てくる画像もなにもかっこよくないし >>857
同じ意見でよかったわ
この画像もどうせどこかからの持ち込みでしょうしね >>853
まずサイズがピッタリであることが最大のポイントね
肩幅や腰回りにへんなあまりがあるのはだせーわ
あとズボンがやたらゆるゆるだったり >>857
着こなしは対人の最初の入り口なんだけど
服装がきちんとしてない人は信頼されないわよ
とくに海外と折衝する国のトップたちがそれだともう減点 >>858
記事は昨日でてたわね
トレンドも入ってたけどもうちょっと政策とかそういう話で叩いてもろて…
って思ったら話題終わったのにわいわいで持ち込み連投ねぇ >>857
アホっぽいって思っちゃうのは婆が知識ないからだと思うわ
場に相応しい格好を選択出来ない人間に国の政策選択させるのはいかがなものかと れんごく爺なんでコテ外してんのかしら
高市の眉毛のほうが変よ >>858
婆って内閣の発表の写真初めて見た?
これ新聞に絶対でるやつなんだけど 今回も岸田のときの写真見ても女少な爺ばっかみんな七五三としか思わないわ 自分が気にくわない意見を言ってたら全部基地
思い込みが激しくて目が曇ってる婆ね >>865
礼装の見方知らないだけね
女の数ってそっちのがどうでもよくないかしら コテが一生懸命高市応援してたのは知ってるし石破も大概なのはわかるんだけど
長いしどうでもよすぎてね >>867
きちんと言語か出来ない人ってすぐ臭い臭い言うわよね
着こなしや装いがきちんとしてないと国のトップとしてどういうデメリットがあるかは説明したけど
装いがいい加減でも問題ないと思った根拠説明してくれないかしら 爺たちのビジュアルのかっこいい悪いじゃなくて服の着方の良し悪しの話してるのよね… 婆はただ写真見て4枚目がダサすぎるって感想言ってただけだわ
政治思想を勝手に見出ださないでほちいわね >>874
婆もー
政治婆ってすぐ政治目線で叩き始めるからうざいわ 爺の服の着方の良し悪しがなぜわいわいのワイドショースレで盛り上がる話題だと思って連投できたのか だいちゅきな石破くんがカッコ悪すぎて傷心の婆がいるのね なんで連投だと思ってるのか謎だわ
婆以外にも画像にコメントしてる人いるのに >>881
婆はわいわいから分離する前からいるわよん
婆こそどっから流れてきた政治婆なの帰って 政治婆みんな追い出したら平和なんだけどねえ
過疎スレに短時間でクソほどレスついてて 何でこんなに早いの?しかもどうでもいい政治爺の服で
前はこんなスレじゃなかったわよね 858だけど急に加速していてびびったわ
そんなに勝手に喧嘩しないのよ 連投連投言う人って大体の場合自分が連投してる人なのよね 政治嫌だったらゴシップスレに移動すればいいわ
あっちは政治禁止よ 画像貼ったの婆だけど婆は王様の仕立て屋(漫画)で見たやつだわ!って気持ちしかなったわよ >>895
婆は連投連投言ってないのにぃ
ブーメラン不成立よ >>894
それはないわ
婆連投なんてした事した事ないけど見てて明らかな連投は連投って言うもの 結局こういう加速するときって本人がいないときなのよね
外野が勝手に想像して叩くパターンわいわいでも見るわよ >>896
政治婆が開き直ったわ
ここでも過度な頭アルミホイル政治婆はノーサンキューよ 毎日昼休み勢いよかったら説得力あるけど
ワイドショースレに住み着いてるれんごくコテが好きそうな話題は避けてるしあいつが好きそうな話題をしようとは思わないわ
徹底的にあいつを潰すわ >>901
ひゃだそうだったの?ここ政治禁止なの知らなかったわ >>894
普段の回り方見てたら普通にわかると思うわよ ワイドショーだってネタなかったら加速しないでしょ
何言ってるのかしらこの婆 政治禁止なのにこんなにいつも盛り上がっているのやばくない? ファッションの話しかしてない婆はセーフね
政治ネタ絡めないでほしいわ IDないスレで連投連呼は頭おかしいわん
連投かしらと思っても違う場合もあるし確かめようもないことは口に出さないわ
そこで連投に決まってるって決めつけて口に出すのがヤバイやつなのよね >>910
わいわいでも良かったけど有名人の話だからワイドショーに来た分別ある婆よ わいわいが大人しくなるとこっちで大暴れしているからわかりやすいのはありがたいわ
婆は関わりたくないから移動するだけよ 連投言われたのそんなに悲しかったならわいわいで泣きついてきて 連投指摘するなら同一人物だと思ってるレス全部アンカーしてほちいわ
婆はわからない >>920
そういうお気持ちってわいわいのほうがあってると思うわ
こんなとこで泣かないで >>923
お気持ち言ってるのは婆でしょ?
連投にちがいない婆がそう思ったからじゃないの
根拠がないわよ >>925
ワイドショーで5ちゃんの仕組みに物申すされても どう見てもれんごくでしょ
この妙に食い下がる感じもね やっぱりれんごく言い出す婆がいると荒れるわ
さっきまで普通にみんなで話してたのに いつもの本スレの荒らしって大連投して安価同じレスに3つよね
わかりやす 気に入らない話題が出たらとりあえずれんごく婆がーって言って荒らすのよね
迷惑な存在だわれんごく婆もなんでもれんごく婆も 気に入らない話題っていうか毎日れんごく爺がしてる話題だからね >>937
なんで爺にしたの?
れんごくって婆でしょエンデバー受けの 意味わからず(勘違いして)れんごく使ってる婆がいそうって思ったわ れんごく基地と同じレベルだから喜べばいいじゃない
毎日コテつけて石破叩いてたら誰も乗らないからコテ外したら乗ってくれて喜んで連投でしょ >>944
コテはいいのよ
自分で勝手に名乗ってるだけだしNG出来るから じゃあもうれんごく基地追い出し目的で政治話禁止をテンプレに入れるべきじゃないかしら 折角消せるようにしてるのに名前連呼していちいち構う婆の方がうざくなるのあるある >>946
コテ外して同じ話題で居着いてるのをいいわよするのは本人かしら コテNGにできたら基地の持ち込み話題してもいい論はよくわからんわね >>950
コテはずしてるって判断してる理由が婆の気に入らない話題してるからだからウザがられてるのよ婆
今れんごく婆と同レベルの基地なのはなんでもれんごく婆よ >>953
さすがにもういいわ
レスついてないから落ちやすいし新しく立てるわ 政治話禁止なのに政治家の服の話は外交に〜はセーフみたいな詭弁もいらんのよ >>952
基地の持ち込み話題ってなによ
この話題するのは○○だけって決めつけで自分の気に入らない話終わらせようとしてるだけなのがキモいわ >>958
えー再利用しましょうよ
もったいないくぁ あーんタイプミスくぁよ
WAを打とうとしてQAになったのよ 再利用するか立てるかは970がきめたらいいと思うわ >>964
著名人ね
著名人のファッションの話題は禁止ねOKOK 踏んでおいてなにもしなかったら叩かれるのは当たり前でしょ… >>972
おつわよ
次スレのスレ番修正もしなさいね というか政治話禁止なのを知らなかったのに住民ヅラしすぎじゃない 自分が正義の政治婆には何言っても無駄よ
反論されたら基地がーって言っとけば言いと思ってるんだから これはファッションの話なんでってするならワイドショースレわざわざ来なくてもいいし多分該当スレありそうね
わざわざ禁止事項ギリギリを狙って書きに来なくてもいいのよ
まあなんも考えず脳死で書いてるんでしょうけど 政治禁止なのになんでこんなに盛り上がったのかしらね >>979
いやわいわいでする話でもない有名人の話だからここで正解でしょ
他の板なんか行く意味もないし 少なくとも836は同じシチュエーションの画像並べてファッションの違いを話してるだけよね 婆たち上の方で熱心に政治の話していたからここ政治禁止だったの忘れていたわよ
次からしないように気をつけなさいね >>980
自演連投すぎたわね
連投じゃないわ!ってブチギレ暴れてたけど ファッションだからセーフとか言ってるけどこの流れになるの予想できたでしょ
できなかったら鈍すぎるわ ことがでかいから止めてもするからめんどくさくて放置されてただけでしょ 実質ってだけのスレタイのスレあるわよね
あれなんなの?難民なの? >>985
連投扱いされたなかに婆のレスもあったわ
適当指摘だわーって呆れて話すのやめたけど 普通にファッションの話しかしてなかったのにいきなり政治思想入れて怒り出した婆が諸悪の根元だわ >>991
ほんそれ
どんだけれんごくが嫌いなのか知らないけど巻き込まないで ファッションの話も出来ないのねなんでもれんごく婆は 基地にやたらこだわる婆も基地ってよくわかる流れだわ 政治に結びつけて話すの禁止
人の話題を勝手に決めるのも禁止
もちろん政治話も禁止
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 55日 21時間 39分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。