わいわい雑談スレ 9274
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレの藤子不二雄婆へ
カイロソフトのどら焼き屋さん物語にはドラえもん以外の作品のキャラもいっぱい出ます
https://i.imgur.com/TSoJNya.jpeg >>12
これかなりマイナーな藤子キャラも出るのよね
やっぱ買おうかしら
ばーはSwitch持ってないのよねぇ 久しぶりに大江戸線乗ったけど普通は七人のところを六人シートにしてるみたいでゆったりでいいわ >>23
それでももうちょっと内容の話が外野にも漏れ聞こえたわ
今はなにもない カイロソフトが元々安くて手軽で楽しいことに定評あるからキャラゲーと融合したのは超進化だわ こんな無風ならみんなインテ欠席しなくていいじゃない🥺 セブンNOW教えてくれた婆のおかげでオハヨーのブリュレを初めて食べられたわ
すごく美味しいわ!そして高い そのドラえもんのゲームってスマホでできないのね
今後出るのかしら 老眼の人に送った手紙の文字が小さかったかもしれないわ
読めたかしら >>30
飛行機は飛ぶわよ🥺空には線路ないし好きなとこ飛べるもの🥺 推しの子二期評判普通って感じだけど
婆は漫画の原作者がメディアミックス側の脚本家ボロクソに罵って闇落ち寸前までケチョンケチョンに貶し尽くした所が
アニメでも原作でも一番面白かったわ 絶対に飲むの途切れさせちゃいけない薬何個か無くしちゃった🥺
病院に貰いに行くのしんどい🥺 飛行機がその日のその人の判断で各々好きな所飛んでたら大事故頻発よ 婆は推しの子で田中さん思い出しちゃったからちょっと触りにくい話題なのかもしれないわ >>41
ルートはあるけど空は広いの
気流が乱れてたらこっちのルートいことかはしてるわよ🥺線路はレールが敷いてるとこしか無理だけど 2期の推しの子OP曲は話題にならなかったの
誰の曲か知らないけど ドラえもんのスマホでも配信の予定はあるみたいよ
いつかはわからないけど ルリドラゴンの人めっちゃ絵馬ね
こういう過度に書き込まないで表現できる漫画描けるのうらやまちいわ
描いてて気持ちよさそうだわ むしろ原作者の方が強権振りかざしてて田中さんの逆なんだけどね >>54
これよね
散々情報に振り回されて今からガッツ出して行くのに疲れたわ この週末のプチ旅行全部潰れたけどどこもキャンセル料かからず全額返ってくるから臨時収入もらった気分よ >>52
どっちかが力を振りかざして心を折るならイメージはそんなに変わらないわ >>57
うん
それは好きなとこ飛べるとは言わないのよ >>58
今日まで散々色々吹っ掛けては肩透かして来たのにまだやるの?
サンサン構ってちゃん過ぎるわ >>62
うん
足利目当てだけどあんまり出てこないわ 婆は台風の中飛行機乗ったけどめちゃくちゃ揺れるからやめた方がいいわよ
離陸も風の抵抗防ぐためか知らないけど体が180℃ぐらい倒れた気がするわ >>68
最初の数話は結構面白かったわ
今微妙になってきたわ アニメ毎週見るのだるいからワンクール終わってから見るわ
一話完結ならいいけど 婆は赤福見てるけどこれも原作すこな人はがっかりアニメなのかしら >>71
今どこらへんだっけ
ぼんば?みたいな忍者?は仲間になったかしら >>81
台風のことで?
飛行機や電車以外使ってるとか? >>80
>>82
あーんこれだわめんご
婆適当に言ってたわ 暇だから歩きに行こうかしら
暇だからもう夜ご飯食べちゃったし >>78
忍者は数話前で今は燃費の悪いイケメンが仲間になったわ >>60
キャンセル料かからないのいいわね
キャンセルするタイミングがよかったのかしら >>84
いいわよ
あれそれくらい適当に見るアニメだわ >>69
船もそうだけど荒れてる天気の時に影響出る乗り物は生きた心地しないわよね
漁船の動画見てたらリアル北斎かよってくらい大波にもみくちゃに揉まれてていつ死んでもおかしくないわ 赤猫は3D違和感ない感じでいいわ
ちょっと不自然なときあるけど 大雨の中飛行機乗ったとき悪天候のため定刻より遅れて離陸してますが回復運転しますみたいなアナウンスされて怖いから無理しないで…🥺ってなったわ >>88
かなり進んでるじゃないの
でも原作でもそこらへんずっとそんな面白くもないとこね >>91
生きるか死ぬかドキドキを求めてる人ならいいかもしれないわね >>92
ふぁーしゅごい
でも旅館キャンセル諦めたくない気持ちもわかるわ >>94
でも婆飛べませんされて飛行場で泊まるのヤーヤーでしょ🥺 飛行機飛ばなくなったら一人5千円配られるらしいわよ
随分前にそんな体験した人のツイート読んだわ >>99
旅館はキャンセルしてくださいしてるのに強行してて着いたら着いたで女将にグチグチ嫌味言われて面白いって ムカつくから冷凍海老グラタン3個全部解凍して食うわ
止めないで >>103
あー旅館はキャンセルしてほしい方だったのね… >>101
5000円ぽっちじゃホテル泊まれない🥺 >>104
冷凍焼きおにぎりと冷凍たこ焼きもいっていいわよ いっぱい食うのは食わないと足りないからであって
カロリー高いことしてる人は相応のご飯が必要なのよ
だから食いつくし旦那には山程ご飯を用意しないといけないのよ
女であんまり食べなくてもいい嫁とは違うのよ >>107
雨が酷くなったら従業員全員避難することになるしお客様もそうなりますよ!ってかなり高圧的なメールもらってたわ >>96
婆が見た動画は借金やら身内のやらかしやら何やらで
漁船に乗って死ぬか生命保険かけて死ぬか漁船で大金を得て命からがら帰るかしか無いみたいな
カイジみたいな世界観だったわ >>111
おかわりは流石にないから別のもの食うわ
>>113
冷凍たこ焼きならあるからそれもいくわね
ソースドバドバかけてやるわ >>114
食い尽くし旦那の問題点そこじゃないでしょ >>115
そんなにするならもう閉めちゃったらよくないかしら >>109
空調もオフだったら死ぬわ
エアコンはつけてて 食い尽くし系に満足な量与えたら既婚者の歳では太るわ >>126
婆チャーハンと餃子は作んないで冷凍だわ 新幹線動かなくてお土産にするはずだった大福を配ってくれた乗客がいたってエピソードいい話なんだけど婆だったらいきなり他人からもらった大福食べれないかもって思っちゃったわ >>118
嫁が自分程度の量でいいと思って旦那の料理を用意するからダメ
割合でいって子供1自分3なら旦那の分は6用意すべき
6でも足りないかもしれないから相談すべき >>136
結構先だけどなるわよ
それが一番の山場よ 逃げ若前髪作ってからかわいくない
センターわけを続けて欲しかった 大福食べたいわ
近くに美味しそうなフルーツ大福あるけどおいしいかしら もらった大福を使って別のスナック菓子とかにトレードするわ >>145
配ってる人が素手で摘んで手渡しで配ってるの想定してる?
婆は箱を出して貰ってほしい人に摘んでもらう想定で読んでる 大皿で出されるとお腹いっぱい食べられないし気を使うから嫌い
結局残りまくってあー食べればよかったってなる >>149
読みましょっ
そして婆と諏訪観光しましょ >>152
なんか婆同士の旅行みたいで微笑ましいわ >>155
婆はホテルの朝食ビュッフェで思う以上に食べれなくて損した気持ちになる🥺 婆は家庭で大皿料理を出された経験がないからよく分からないわ
なんで家族3人なら3人分に分けた皿で配らないの 赤福配るって大変そうね
結構くっついてなかったかしら お土産の大福をその場で配るならよくない?まぁ婆は隣のママンにあげるけど >>158
婆が出してくるスナック菓子っておにぎりせんべいとかになりそうでちょっと…🥺 >>161
一人何個って言われなかったら無限に食っていいでしょ 婆が見たのはなんかシャレオツなフルーツ大福だったわ >>163
大家族だと分けるのメンディーんじゃない >>169
婆のTwitterに流れてきたのは冷食でよくある小さいカップに白い大福が入ってるやつだったわ 婆は料理分ける食事形式が嫌いよ
身内ならいいけど友達でこれやって食べ物寄越してくる婆は地雷だわ >>174
フルーツ大福も赤福と同じよ?個包装じゃないもの >>163
鍋とかで想像したらいいんじゃないかしら 婆は職場でも末っ子扱いされてきて婆ちゃん好きなだけ食べなーされてきたから遠慮しないわ 動いてない新幹線でその大福食べてお腹下したときに詰みたくないから婆はもらうだけもらって新幹線降りるまで食べないわ >>182
無限に食っても許されると思うような豪胆な精神に生まれたかったわ 赤福は下の紙にへばりついてるわよね
こそぎ取ってたわ >>185
一心堂のフルーツ大福大すこだけど個包装じゃないわ
シュークリームの和菓子版よ >>189
>>190
察してちゃんって自分ルールが通用しない相手に立ち向かうと従うしかないから弱いわよね 昨日フルーツ大福買いに行ったら台風の関係で搬入出来ませんでしたって紙貼られてたわ >>205
察して欲しいのに察してもらえなくていつも泣いてるの? 婆が今日着で頼んでる荷物届くのかしら
不安になってきたわ
出荷元が九州なのよね 婆ねー推しカプ10連続くらい爆破されててちょっと良いかもって思ったカプもそのうち爆破されるのわかっちゃうからもうハマれないの
腐女子やめてーわ >>208
横だけどこれあるあるだわ
高卒入社で18歳くらいから勤めてるお局は可愛がられることに慣れてるから後輩が来ると敵意燃やしがち
具体的に言うと後輩指導してる役職者に擦り寄って特別扱いされる様を後輩に見せつけがち >>213
どこのカプすこったか10個は無理でも5個くらい教えて >>213
またジャンルの死神の婆が来たわ
婆のジャンルにははまらないでね >>213
可哀想だけど一度腐ったものは元に戻らないのよ メルカリで物を買ったら九州から発送通知来て申し訳なく思ったわ
もっとゆっくりでよかったのに 自称雨女並みのオカルトキモチワルおばさん
まあホモなんて爆破されるのデフォか >>219
死神婆を舐めてはだめよ
ファン全員が祝福してた確定ノマすら爆破させて来るわよ 北海道のルナ事件家族まるっと全員犯罪者だわね
・5月28日 修被告がサバイバルナイフをネット購入した履歴。
・6月18日 浩子被告が「シカがいるか、クラブに潜入捜査することは可能か」と修被告にLINEを送信した履歴。シカと入力する前に「獲物」と入力し取り消した記録も。
・6月20日 修被告が「漂白剤で指紋が消せる」と検索した履歴。
・6月21日 被害者を殺害し頭部を持ち去ったとされる長女の瑠奈被告(30)が首を切断するシーンがある映画をレンタルした記録。
・6月25日 修被告が「スーツケース耐荷重100キロ」とネット検索した履歴。 涙袋を異常な整形してる人見るとビビるわ
婆は生まれつき自然に綺麗な涙袋があってよかった 婆20年くらい腐ってるけど今までの推しカプ累計10個もないかも 北のほうの九州は台風の影響まったくなかったところもあるから気に病まなくてもいいわよ >>231
ナルサクだと思ってたらナルヒナサスサクエンドだったみたいな? >>237
でもどれもそれなりに人気カプなのよ
覇権もいくつかあったわ >>227
婆も関西だけどこの時間になってもまだ来ないわ😭
配達員さんに無理させるの主義じゃないから来ないなら諦めるわ 前ハマってたカプで爆破あって去った婆がいたんだけど何故かその婆戻ってきてその途端にまた爆破あって死神だわって思ったわ ロイエドでリヴァエレで五悠だった友達が今カイ潔だわ >>225
もう流通し始めてるけど新米も入るとアホが買いだめするわ >>235
バーモヨ
活動するとなるとまあまあ腰据わるわ 燃料がないとか対抗のが人気出てきたとかじゃなくてガチ爆破ってそんなにある? >>242
カプ名あげると面倒臭いのが湧くじゃない 葵ちゃんが作中で使ってる設定のグラブのメーカーから葵ちゃんモデルのグラブが発売するのね
忘却グッズ単価あげてきたわ つーか高い米は残ってるから食べたいならそれ買えばいいのよ お米たくさん買ってどこに置いてるのかしら
常温で部屋の隅とか? ばーのカプは毎回物語の本筋はクソになるけどカプ自体はエターナルだわ😉詫びエターナルね >>248
推しカプ婆がお通夜になって対抗が湧くのは爆破でいいわよね? オータニさんまた新記録立ててるわ
もうオータニさん以前以後で日本のプロ野球選手の歴史変わってるでしょ 会社がやってるサービスから米買うな悩んでるわ
普通より高いし🥺5キロじゃなくて4.5キロとかいう半端もん売り出してるし >>12
あーんコンポコ!
スマホだと思ってたのにSwitchなのね
Switch持ってないのにほちいわ >>256
米用冷蔵庫やサブ冷蔵庫がないなら常温でしょうね…
メルカリとかジップロックに入れて出品されてたりするけど買いたくねーわ >>258
界隈の反応以前に婆自身が萎えたか萎えてないかじゃないの >>256
そうよ🥺中に100金で買った虫除けいれてるわ 婆が今気になってるカプ公開することでわいわい婆が爆破を避けられるかもしれないけどアンチ呼ばわりされると思うのよね >>232
入力して取り消した記録ってバレるのね……
婆がうるせーちんぽ!うんこ!って入力してから消してかしこまりました。確認してまた報告します。って送ったの調べられたらバレちゃうってコトね🥺 >>261
婆なら買わないけど
買わないで済ませられない空気なら一回だけ買って以降はのらりくらりかわすかしら 10連続爆破食らった婆がどれだけセンス無いのか気になるでしょ >>277
楽天とかAmazonで安いでないかウォッチしてるわ🥺なかったら買うかも >>280
対抗の反応まで見てるってそんなに自カプに自信がないのね はるけいは爆破というか最終的に解散しそうな雰囲気あるわ 一人暮らしのとき米に虫わかせたことあるわ
濡れた手を突っ込んでたのもよくなかったと思うわ >>287
主観より客観的にどう見えるかじゃない?
無理して🌿焚いても逆燃料の事実は覆らないわ どら焼き屋さん物語解釈違いだわ
婆のドラえもんは和菓子屋のどら焼きなんて食べないでスーパーの量産品食べてると思ってるわ >>288
死神婆に言わせるとはるけいは大丈夫だと思うわよ >>289
虫は気を付けててもいるときはいるらしいわ >>292
そんなデカい冷蔵庫じゃないから無理🥺一人暮らしは大変なの🥺 >>294
あーあこれ対抗が騒いでるわねって対抗気にしながら原作読んでる時点で気持ちで負けてるわ
婆みたいなのは覇権カプにだけハマって ホモ婆ってほんと自分たちの妄想しか頼りないんもな🤣 そういえば婆のいますこってるカプは対抗や逆カプって概念がないかもしれないわ 箱庭カプは二人だけでよかった世界に他の人も入ってきて大切な仲間になるのをどう取るかになりがちよね >>303
そいつ婆はパン粉使おうと思ったら袋の中にびっしりいっぱいいたことあるわ >>300
短くない?
婆小学生の時から腐ってたから20年以上だわ >>295
原作でドラちゃん和菓子屋さんで買ってたりするわ… >>312
和菓子屋のどら焼きを毎回ねだるクソロボットだったならのび太のママが可哀想だからよ >>295
のび太がどら焼き屋のお爺さん助ける話だから別におかしくないと思うわ >>288
共依存からの脱却が正しいゴールだろうしけいちゃん治療受けたらアホか智将どっちかになるかひとつになっちゃって今のはるけいすこってる婆の望むもんかと言われれば >>307
公式が推してるカプにハマりたいけどいつもその対抗にハマっちゃうのよ 通りすがりの潰れかけ和菓子屋さん立て直し話じゃないの >>321
えー贅沢!婆でさえ和菓子屋さんで買い物なんて年間一回あるかないかくらいなのに そういえばソシャゲ死神婆がやってたソシャゲは相変わらず全部死んだのかしら ドラミちゃんがどら焼き焼いてドラザキッドがそれにケチャップかけて食べるのすこ >>308
ガチ婆よ
先に言っておくけどおっラブとかの実写ナマモノ系からじゃないわよ >>298
そうかしら?
今はドロドロの共依存カプだけど円満にお別れしそうな気がするのよね ドラちゃんは生クリーム入りどら焼きとかも食べるのかしら ドラちゃん最初はきんつばとかお饅頭が好きだったのにいつの間にかどら焼きになっていたわよね >>335
共依存から脱却して改めてエターナルするタイプのカプに見えるわ
何と言っても主役バッテリーだものそんな悪いことにはならないわよ 和菓子屋に日常的に出入りするなんてどらちゃん結構リッチなのね 着信アリ見たけどラストよく意味わからんわ
とりあえず妹は死ぬほど可哀想 >>337
最初はブツブツ文句言いながら1個食べたら止まらないわ ドラちゃんの連載が始まった頃には量産品のスーパーのどら焼きはあったのかしら?
和菓子屋さんで買うのが一般的な時代だったと思うわ のび太の家も小さくてボロくて狭いんだけど都内なら豪邸よ 死神歴長いからこれ推されてないなーって早めに察するんだけど推しちゃんが好きすぎてつい一縷の希望に縋っちゃうのよね
不憫な推しちゃんが多いから幸せになってほしいって思っちゃうの 婆らだって無駄無駄カロリー食ってるじゃんねー🥺クスクスッ ドラえもんがどら焼き好きなんじゃなくてどら焼き好きなロボットだからこそドラえもんて名付けられたのかと勝手に思ってたわ
どら焼き好きな理由はおいしいから >>339
うん
もっと早く腐って創作して絵練習してたらっていつも後悔してるわ どら焼きにフルーツとクリーム入れてあんこは抜いてくれていいわよ
よろしく ローソンのどらもっちとシャトレーゼのバターどら焼きが好きだわーっ🥺👍 エネルギーに変換されるんだよそんなことも知らないの >>360
とんでもない婆絵になってた可能性もあるから今で良かったんじゃない? >>355
子ども部屋ある時点で小さくも狭くもないわ まただわ野菜天とざるうどんでお腹やられたわ
何でよ >>361
どら焼きの皮とフルーツだけだと不味いわよ そもそもはるちゃんは圭ちゃんがいなかったらあそこまで野球に特化したうんこ製造機にはならなかった気がするのよね
いまは智将が一方的にはるちゃんに依存してるけどはるちゃんは少しずつ独り立ちしてるように見えるわ どら生地でフルーツサンド食べたことないかもー🥺
おいちそー🥺 >>355
たまにしかエピソードで出てこないけどおばあちゃんの部屋とかお父さんの書斎とかあるから狭くはないでしょ 野球に特化できるならウンコ製造機でもいい
婆はなんにも特化してないウンコ製造機 何を食べてもエネルギーに変換されるんだよそんなくらいの知識知っててくれん? >>372
油ものと冷たいものの組み合わせだからかしら
お大事にわよ >>368
前向きだわ😢今描いても婆絵なんだけどでもマシなのかもしれないわ
もっと重症な婆絵だったかもしれないと思う事にするわ
ありがとう婆 >>373
もうなかったことにされてる設定炊けどね >>372
もう年齢的に油受け付けないんじゃない? 貼るのメンディーけど公式でドラえもんの内部描かれてるのあるわ >>385
婆なんてウンコ製造も滞るわよ
ウンコ製造機としての誇りを持って >>391
ねっ
せっかくドラちゃんの話で盛り上がってるのに 先生が忙しすぎて他のアシスタントの人に設定作ってもらっていたからよくわからないやつもあるのよね 昔は2階にのび太の部屋とおばあちゃんの部屋があったけど今はのび太の部屋だけなのね
知らなかったわ 米の虫はコクゾウムシね
さくらももこのエッセイで覚えたやつ 婆のすこだった設定が雑誌か何かのオリジナルだったときは悲しかったわ ドラえもん詳しくないけど体重と身長の数字が同じなのは知ってるわ 婆達にアドバイスするけど作者が推してるキャラや作中で持ち上げられてるキャラを受けにしておくと間違いないわよ
不憫なキャラを推しちゃダメ絶対 >>391
婆は忘却のことなんて一言もいってないわ? 生まれてからずっと団地やマンション住みだから一軒家にうっすら憧れあるわ >>415
129だっけ
幼婆はドラえもんすっげデブじゃんって悲しかったわ
まあデブなんだけど マッマが野菜の好き嫌い多くて
一緒にお蕎麦屋さん行って天ざる食べたら毎回半分くらい天ぷらくれるの好きだったわ
舞茸天も二倍よ😋 小学一年生から六年生とコロコロで連載していたの多忙すぎるわよね >>426
わかるわ
婆は虫苦手だから住めなそうだけど >>417
黄色だったのが悲しくて青ざめたやつ
スピンオフ設定で原作での描写はないんだって ホモ的にはドラえもんよりも忘却だからドラえもんの話の方がいいという婆は客ね 原作で凄い凄い言われてるキャラには自然と矢印が集まってくるから受けハーブ焚きやすいのよね
凡人や努力家やコンプレックス持ちを推すのは茨の道よ >>410
前は食べたものは原子力エネルギーになるだったけど311以降は原子炉と原子力設定消して何を食べてもエネルギーになるに変わったわ >>433
パパの書斎あったはずなんだけどそれが応接間かしら >>434
ばーが見たのだと黄色ドラがネズミに耳齧られて鳴きすぎて黄色塗装剥げて青くなってたわ
これはアニオリかしら 一軒家は防犯的にも頑張らないといけない感じするわ
鍵の閉め忘れとか >>431
これこどもの教育にはよくないんじゃないかしら
共依存に見えるわ >>451
あったけどだんだん使われなくなったわね >>451
和室の客間あるわよ
もう普通に使ってるけど >>436
なんでロボットごときに部屋がいるんだよ >>450
小学館の担当が言ってたみたいよ
10年前位に記事になってりゅ >>453
あんまり健康的な人間関係じゃないわよね >>451
リビング横に6畳の和室があるわ今やすっかり物置だけどね ガキの頃から部活より熱心に絵描いてきて大人になってからも趣味の時間投じてるのにそれやってこなかった人がそれと並ぶくらい描けるようになると思ってるの頭おめでたいわよね
さらに絵馬ってのは名のある職人くらい研鑽重ねてんだわ >>436
ドラえもんはのび太のおもちゃみたいなもんだから >>466
だって気持ち悪いわ
これのび太とドラえもんでやってるから美談に見えるだけよ >>470
ドラえもんが道具で助けてくれるのが子供に悪影響って言ってそう なんか空の色が怪しいわ
台風消えたんじゃなかったの ドラえもんなんとかして!のノリでなんとかならないと気付いたとき人は成長するのよ >>488
台風じゃなくなっても強い雨を生み出す力は残ってるのよ 実際にそんな道具無いんだから悪影響もクソもないわよ 最近良く見るドラちゃん叩きは結婚相手を変えるなんてジャイ子に失礼みたいなやつ >>433
いつかママかパパが二階の和室で寝るようになりそう あの犯人の供述でっち上げた弁護士が酷いと思うのよ
ドラえもんがなんとかしてくれると思ったみたいなやつ >>502
犯罪者の弁護は儲かるのよね
多分界隈じゃ有能扱いだわ キャーッ!👋👋ぬいちゃん今日はいつも以上に可愛いわ👋ファンサして👋 >>500
作者が腐婆じゃなければ必ず解消される運命ではあるわね 星野リゾートってすごく良いけど他と比べて小さい子連れがやたら多かったわ 台風じゃなくなったことで職場や学校も休みにはしなくなるでしょうけど雨は依然として危ないのよね ジャイ子と結婚したから野比一族の不幸が始まったっていうのは???ってなる結論ではある 共依存からの二人ぼっちからのそれぞれ色んな人と関わり合って世界を広げて一旦疎遠になるもやっぱりこいつがいいってたどり着くホモがすこ🌿 >>509
いずれ解消されること含めて萌えるものなんじゃないの? Xの公式ドラえもんアカウントから読めるから読んでね
8話ともいい話なのドラミもかわいい グルメテーブルかけ欲しいわ
リクエストした料理が出てくるやつ >>515
物凄いジャイ子sageじゃないのそれ
そんなまとめ方でいいの? >>517
健全な関係になってエターナルルートと決別して他キャラとエターナルルートがあるのよね… クレしんラストよくわからなかったわ
成長した子供たちは霊体なの?しんのすけ達の世界がおかしいの? アメリカの銀行で職員が4日間机に突っ伏したまま亡くなってたのに同僚が気づかなかったのいくらパーテーションで区切ってあるとはいえ酷いわ >>516
そうなることを望んでたカプがあったけど離別ルート入って爆破されたわ 熱海と北海道トマムの星野リゾート行ったけど確かに子連れ多いというかファミリーしかいなかったわ
施設内で一日中楽しめるからでしょうね 婆着せ替えカメラめちゃくちゃ欲しかったわ
カメラに読み取らせる(?)服色々考えてお絵描きしてたの懐かしい クレしん久々に見たけどやっぱり矢島さんとは演技違うのね
雨穴はブキミ可愛かったわ 今夜から雨ヤバイのかしら?伊豆諸島と関東甲信越に何か来るらしいわよ >>521
キャーッ!最高に可愛いわぬいちゃん👋👋📸
ペロペロ👅 どこでもドアって危ない場所に出ることもあるのかしら 雨穴の声はあの合成音声なの?最近の動画見てないから肉声出してたらごめんわよ 別に全く欲しくないひみつ道具ある?
婆お座敷釣り堀 今Xで見たダイヤモンドの功罪の10p漫画に出て来た桃吾ともう1人の子が主役バッテリーなのかしら
イメージと違うわ可愛いわ >>540
箱根とかそっち方面かしら?ヤバイみたいな事書いてあったわ しんちゃんを子供の頃から見てきた婆達の集合体が雨穴だったのね
でも婆まだ心は子供のままよ😭 >>542
え〜〜あれめっちゃいいじゃない!なんでよ! >>539
崖の上みたいなところに出たことあったはずよ 雨穴って声は可愛いし礼儀正しいからコラボやりやすそうね
もっと貞子みたいに露出してほしいわ ドラえもんの道具があったら世界中のゴミとかを無くすわ
それから争いを無くして世界を平和にしたいわねPEACE カグラバチ見てないけどあれも共依存系のコンビじゃないの? 婆幼女の頃タイムふろしきが怖かったわ
過去に戻りすぎて生まれる前の姿になったらどうしようって >>565
メイク上手くて顔はいいのにデブって近年増えてるからドラミみたいなの多くなってそうだわ >>567
対抗のがいらない
逆リバはいてもいいわ ばーはドラえもんが居てくれたらそれでいいわ
一緒にゲームやってたまにチクチク言われながら道具貸してもらうのよ 対抗はいてもいい
自カプを馬鹿にしてくる対抗は消えて 婆はホモ妄想は自由にしたいから色んな婆がいたほうがいいわ
押し付けてくる婆は嫌いだけど >>582
のび太来るまでに3発くらいヤッてそうよね つぶあんってカスよね好きな人間が信じられないわ
世の中の全てのあんこはこしあんに統一すればいいのに のび出来よ
見下してるのび太にめちゃくちゃにされたい出来杉くんの汚されたい願望よ >>587
なんならのび太と結婚するまでに3発くらいやってそう感あるわ >>588
未来のテクノロジーを用いてもムリだねぇ 出来杉と一緒にいたらどんな場合でも出来杉のが知識あって蘊蓄語ってきそうで段々嫌になりそう
のび太の前ならハナクソもほじれるしなんやかんや働いてくれてるし一緒にいて楽な方がいいわ >>592
出来杉くんはのび太を見下したりしないわ >>591
和歌山のとこで治療すればいいのに
中国の施設より優秀なんでしょ のび太がいいわけじゃないけど出木杉さんと一緒に過ごすの息苦しそうだわ >>571
ここだけ見ても何が何だか全くわからないんだけど婆の脳おかしくなっちゃったのかしら 出来杉じゃなくて出木杉な?二度と間違えるな?怒らせるな >>592
その出来杉君将来喜んで汚いモブおじにヤラれそうね >>598
まさに城ヶ崎さんのこと思いながらのレスよ 見下しはしないでしょうけど明らかに知能が違うんだから友達にはなれないわ つぶあんはつぶあんって言う食べ物だからこしあんと比べることがナンセンスなのよ
つぶあん派はあずきの舌触りのゴロゴロ感を求めてるからこしあんに統一されたら和菓子自体買わないわ >>598
何かを思い出すと思ったら城ヶ崎さんだったわ
サンキュー婆 久々に婆の頭の悪さを実感したわ
買い物でレジに行った時脳内で独自の計算をして自信満々でお金出したら半分ほど足りなかったわ >>600
どっちか選べって言われたらのび太のが楽だしいいわ >>595
それは婆が志低い婆だからそう思うだけよ つぶあん嫌いだし豆大福も嫌いだわ
でもこしあんも食べれるだけで別に好きじゃないわ
赤飯もあずき避けて食べるわ >>617
ばーは家ではすっぴんで部屋着がいいのよ
まぁ眉毛くらいは描くけど
出来杉はそういうの許さなそう 野比家への小包誤配達でしずを呼び寄せようとしたけど小包を女に運ばせるような男じゃなかったわね出木が >>601
ランプの力でしずかちゃんとイチャイチャしようと画策してたけど
それよりドラの緊急事態を優先したのびドラエターナルって事でしょ >>620
何年も前に年末に5全体の勢いトップ上位に入ってた事あったわ恥で誇らしいわ🥹 隠れてモブおじに抱かれることで孤独を癒す出木杉
そんな秘密を同僚の攻めに知られてしまい──!? そういえばぶっちの公式イベントはどうだったのかしら んふふ婆の旦那ちゃんのび太似のチーだから覚えてね🤗 >>622
出木杉は部屋着ですっぴんでダラダラして今日はご飯作りたくなーいって言っても
じゃあ今日は僕が何か作るよってエプロン付け始めるわよ しずとのパコより落ちたドラを迎えに行ったのびちゃん尊い 赤飯の良さはよく考えてみると豆ご飯のおいしさなのね >>643
はあんスパダリ
絶対出木杉くんならそう >>645
そういう所は焚けるわ
目の前で出木しず進行中なのにそれよりドラえもんが大事なの ジャイ子は小学生で同人作家やって将来は有名漫画家になるハイスペよ >>646
1.2回ぐらい単発でアニメやってほしいわ
今度は皆仲良くワチャワチャして >>654
小学生時点で編集者にも目をつけられてるわ >>654
のび太と結婚してたら存在しなかった未来よね
ほんとよかったわ >>637
婆もちょっと似てるからよ
今は平気だけど しずかちゃん何度も同級生に裸見られて可哀想って真面目に考え始めたら婆の神聖なバイブルであるドラえもんへの疑問でドキドキしてきた >>659
クソアニメ愛好家ぶってると馬鹿になるわよ でもジャイ子が顔出ししたら5chで笑いものにされるわよね オシシ仮面ってなんだったの
あのつるされて燃やされながらぐええってなってる絵だけ異様に記憶に刻まれてるんだけど >>662
今みたいな同人じゃなくて昔ながらの同人よ >>668
なんか終わってみると妙に癖になるのよあの糞ぶりが >>681
そんなのあったら事務所総出でぶっつぶすわ🥺 まだ入浴シーンあるの?
水戸黄門ですらなくなったのに 対面レジでこうやって払ったらお釣りが綺麗になるはず!ってお金出したら全然そんなことなくて小銭じゃらじゃら出てきてレジ店員も苦笑であっ…へへ…ッス…ってへらへらするの一度はやったことあるわよね >>654
なんか昔ジャイ子の元にドラミちゃんが来るスピンオフ漫画あったわ
クラスの出木杉くんみたいなイケメン優等生といい感じだった 1ぶっちの数値がわからないから100倍と言われてもピンとこないわね >>626
大真面目に1個400円の商品2つの計算を1個200円で計算しだすわ
多分最後の2つという数字に囚われすぎてて勝手に脳内で価格の改竄始めるのよね ひゃだ婆がわいアンスレに書き込んでるのバレちゃったかしら >>689
あるわ
小銭を減らしたかったのに逆に増えるのよね >>674
作画グループみたいなやつじゃないかしら >>677
よかった…ジャイのび18禁エロじゃなくて 流行りが分散してるから昔ながらのよろずジャンル復活しないかしら >>689
変な出し方して店員に変な顔されると恥ずかしいから出来ないわそれ
暗算できない人だと◯◯円でいいですよとか指摘されるわ ジャイ子を侮辱的な扱いにした罪悪感から逆に感情移入し作者と同じ漫画家を目指す少女にしたのね 事務所に入ったらカチコミ行くとき呼び出されたり鉄砲玉にされたり弾除けにされたりするのね ジャイ子のカプはジャイのびなの?
まあ確かに出木のびじゃ無さそうだけど わいわいのアンチってなんでかしら
スレの伸びに嫉妬とか? >>711
今の難民って機能してる?こないだちょっと覗いたらなんかわけわからないことになってたけど ぶっち2期で主人公が記憶喪失になったらババヤロ忘却ぶっちでMAPPAの記憶喪失ホモアニメ3部作になるわね ぶっち2期で主人公が記憶喪失になったらババヤロ忘却ぶっちでMAPPAの記憶喪失ホモアニメ3部作になるわね ジャイ子は腐女子系ブスじゃなくてドリ系ブスの匂いがするわ >>722
実際は知らないけどなんとなくイメージ的に >>715
罪悪感なんてないわよ
ブスは漫画家にでもなるしかないっていう自虐混じりのルッキズムとミソジニーでしょ 絡み禁止スレに書かれてるみたいな持ち込みが過去になかったかしら
絡み禁止を更にヲチる意味不明さだけど >>718
なんとなく出木杉にミリほども興味なさそう 婆は100円の会計に何故か200円出しちゃって店員さんもそのままお会計してお釣りで100円戻ってきて2人でえへへってなったことあったわ 常に喧嘩してるホモ婆共アンチスレPart81810 >>732
なんなら出木杉知らない可能性すらあるわね ギャグのためにのび太なんかに恋してる設定にされるジャイ子が不憫だわ
ブスだってイケメンの方がいいに決まってるのに >>745
そういう子にはホモの道は歩んでほしくないわね
夢コースなら分かる >>746
でものび太ってあの中なら出木杉の次には顔良くない? のび太さんカッコいいと思ってたけど…受けだわ〜‼😍 玉子メガネ取ったら美人だからのび太もイケメンの可能性ある? のび太だってまあそうブスでもないし気さくで明るいしそこまで悪くないわ🙄 >>746
身の程弁えたブスはイケメンなんて畏れ多くて狙わないわ
ソースは婆 むしろ中身がないから速いのよね
実況スレとか最たるもん のび太は顔は普通だけど根性無いのと結構陰険なのが駄目 >>770
ジャイ子は兄受けで焚いてると思うのよね 玉子検索してみたらしゅごい美人なのと目がεεなの出てきたわ >>770
スネジャイとのび夢にしましょ
しずかと出木杉は存在ごと排除 のびがしずとラブラブになる道具出してもらってそれに間違えてかかるためにいるような存在ね あーん冷凍ご飯のストック切れてたわ
一気にご飯作るのめんどくなってきたわ >>774
やんちゃガキ大将みが減って来たら兄総受けしだすわ
まだ横暴なうちはあんま兄受けハーブ枯れそう >>790
おめめパッチリなのね
眼鏡の度がキツいのかしら いつも昼寝しかしないしすぐ口答えするのび太の受け見たら
きっとイラつくと思うのよね >>790
こういう昭和のデート用ワンピースきゃわ しずちゃんとスイートホームではその展開にならなかったわね 雨スゴくなってきた…
🌧🟥🟥🟥🌧🌧🌧🌧🌧🌧
🟥🟥🟥🟥🟥
🧱 🧱
🧱 🧱
🧱🖥🥺🪑.🧱 🌷 🐖
🟫🟫🟫🟫🟫🟩🟩🟩🟩🟩🟩 >>256
お米は生鮮品なのにまとめ買いはあほだわ サンサン海上にいるけどパワー再チャージしたりできるのかしら 和歌山ってほんと?関西なのにしずかもしずかなんだけど どこも月見商戦してる中独自路線いくドムドムとフレッシュネスすこ 雷こあいからココロオドルでも聴こ…
🌧🟥🟥🟥🌧🌧🌧🌧🌧⚡⚡
🟥🟥🟥🟥🟥 🌧
🧱🎶 🧱
🧱エンジョーイ!🧱 🟧🟧🟧
🧱🖥🥺🪑.🧱 🌷 🟫🐖🟫
🟫🟫🟫🟫🟫🟩🟩🟩🟩🟩🟩 テレビを持たない人が増えてるって言うけど金ローは毎回盛り上がるからそうでも無いのかしら 亡くなった方も結構いるのね
雑魚台風なんて言ってられないわね >>332
状況が不明よね
普通計量カップ突っ込むから手は米に突っ込まれないわ ダメだわ何もしてないとヘラってしまうわ
何かやってる時の方が息苦しく無いわ >>810
スネ夫は関智掘ろうとしたけど関智に止められたわ >>840
段取りが悪くて手順が後手後手でガサツな婆なら手が濡れた後に濡れ手突っ込んで計量もあり得る気がするわ 枝豆をチンしたわ
茹でなくてもレンジ調理でいいことに気づいてから枝豆ばっかり食べてるわ わいわい丸に意味もなくむしられた髪を拾いながら泣きたくなってるわ >>526
タイムカードないのかしら
婆社なら総務が気がついてくれるわ 24時間テレビこれからなのね
やすこはこの大雨の中走らされるのかしら >>526
職員が机に突っ伏して気絶してるのがよくある職場なのね >>853
酒?よく朝から飲めるわねまさかいつもそうなの? >>863
>>859
職員が机で寝てるのが普通の会社ならタイムカード無かったり機能して無くても不思議じゃないわ >>846
あーん教えてくれてありがと
行ったらグロ画像貼られてたわ
スクリプトかしら 冷凍枝豆を解凍せずに食べるとちょっとアイスっぽいわ 婆酒の良さ分からなくて本当に良かった
普段唐揚げとかすこなもの爆食いする勢いで酒飲んでたらとっくに肝臓やってる >>868
まさかそんなことしないわ
台風で出れないから今日は珍しくよ >>849
あーんいいわね🥲
業務スーパーの冷凍剥き枝豆はシワってるから茹でなきゃプリプリにならないわん😭 >>870
そんな会社アメリカでは普通なの?証券会社は日本では優秀な学校出がほとんどよね?アメリカは違うのかしら >>836
婆もテレビ見ないけど映画は好きだから知ってる映画の金ロー中は参加するわ 中国は本当は日本やアメリカと仲良くしたいのに独裁者の国家主席とそれに乗ってる愛国系国民のせいで上手くいってない話すこ
靖国で軽犯罪やらかしたときも余計なことされて泣いてたのかしら テレビ局への寄付金とアグネスのユニセフと赤い羽根は信用ならねぇわ バタフライピーのゼリーはマジで色だけだわ
砂糖の味しかしねーわ アメリカは有能な人に対価を支払う反面役立たずになったら速攻ポイらしいから怖い🥺
前触れなく突然辞令出て段ボール抱えて帰らされるって🥺 80のパパンがママンの目を盗んでエロ映像を見るのはしょうがないとして耳が遠くて爆音なのに本人が気づいてないのかドア開いてると隣の部屋まで丸聞こえなのよ
女の子の喘ぎ声かき消すために婆頑張ってデカい声でママンとお話したわ 中国はいい人もいるんでしょうけど家族を人質に取られてスパイ活動させられるとかあの首席ならありそうな話だから上辺だけの付き合いでいいわ >>880
思うんだけど国家主席と軍部と愛国系国民が日米と仲良くできないならそれは中国が仲良くしたくないとみなせないかしら
仲良くしたい方が少数派よね? すごい雷なってるけどこの天候の中でやす子走らせたら炎上しそうだしさすがにやらないわよね? >>876
家にいても雨風の音怖いから気紛らわせるのに酒飲む気持ちもわからんでもないわ >>885
婆んとこ金券なら配られる予定よ
地域限定お買い物券
5千円で買えるチケットで1万円分の買い物ができるやつ >>878
日本でも優秀な学校出てこんな?って思うような待遇の就職先いっぱいあるわよ
婆より遥かに賢い人たちのはずの国家公務員の残業状況とかうわえぐ…って引くもの エンジョイわいわいは鳴り続ける
エンジョイ届けたい婆の鼓動 >>895
酒飲んでて災害から逃げ遅れたらどうすんのよ >>899
そういうときはわいわいは一日お休みして真夜中にちょっと覗いてみるといいわ
たいていラーメンの話してるわ >>887
コントみたいね
イヤホン買ってあげて
あとママン気づいてると思うわ… >>889
日本も愛国系国民とそうでもない国民はいうて半々くらいじゃない?
バーは反日ではないけど愛国ではないって程度よ 風雨の音こぁいんだったらブルートゥースイヤホンでもつけてなさいよっ >>903
気持ちはわかるってだけよ
婆は朝昼からは酒飲まないわ野外イベントや旅行なら飲むけど >>841
パズルアプリやろ
婆はそれでも足りなくてパズルゲームやりながらラジオ聴いてる 韓国は日本より少子化が進んでるからそのうち中国か北に吸収されそうになるんじゃないかしら 婆昼間に細かい糸引いてるアイス食べてビクビクしてたけど今んとこ体調変化はないわ >>887
もうそういうの見るのやめようっていいなよ
管理出来てないものは手放すべきだよ >>862
どっかの競技場内ぐるぐる走り続けるそうよ 今年もお隣さんがバーベキューの準備し始めたわ
バーントコ住宅密集地で家と家の間隔車2台分くらいしかないのになんでそんなところでやるのかしら全く >>922
トルコアイスよね?トルコアイスだと言って 政治家に十分な給料を払わないと賄賂がどうとか言うけど高い給料貰っててなおかつ裏金やら利権やらでお金の問題はあるのよね
どこまでがめついのかしら 韓国チンボで日本の婆はもうだいぶやられてるわ
ケーポオタってどいつもこいつも名誉韓国人なのよ >>924
それ言うとしても女じゃなくて男が言った方が良くない?
男の性欲について婆たちは分からないんだから マジでトイレから出れなくてやばい
地震と台風今は来ないで >>943
台風一過の地域よ
婆県ほぼ無風で被害もなかったわ >>889
上海とかビジネスで日本人と接してる人に反日かましてくる人いないそうよ
中国の国営放送で毎日ずっと反日番組やってるチャンネルあるからそれ見てる田舎の暇人なんかが反日になって暴れるみたい 素麺とレトルトカレーどっちにしようかしら
婆一人だとやる気でないわ 地震の時は便所に避難しろって今の時代は言わないのね 韓国人女性は韓国人男性がカスなのに気づいて日本より少子化進んでるわ ママンもパパンのエロ動画趣味は気づいた上でどうでも良くて
婆だけが気まずくなってギクシャクしてそうだわ >>955
婆の若い頃は白人俳優にキャーキャー言ってる婆多かったでしょその一部が韓国になっただけよ 婆はちいちゃいころパパのエロ本勝手に読み漁ってたわ >>951
家屋倒壊したらトイレが一番生存率高いのよ
むしろトイレにこもってる時に来るべきよ >>967
そうわね
性犯罪も少ないわ
移住したら? 子供の頃親のタンス漁ったらピンクのローター出てきたことあったわ 婆もカーチャンのタンス漁ってたらコンドーム出てきたことあったわ… >>949
女が迷惑してるんだから婆がいいなよ
老人なんて子供と同じレベルに人権無いから保護しなきゃならないのよ >>983
あの時使っていれば婆が見ることも無かったのでした >>898
エンジョイ!台風は周り続ける
イッツジョイン!届けたいこの雨粒
ココロオドルワンコールわかす!!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 37分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。