わいわい雑談スレ 9284
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつよ
婆たちは物心がつくと少女漫画から少年漫画に逃げだすイメージだわ すげーうまいのに奥さんがいらんことばかり言ってるから行きづらいラーメン屋のSNS久々にみたわ
男の従業員が捨て台詞吐いて辞めてたわ
ますます行きづらくなったわ >>10
ラーメン食べる分には別によくない?客に何かしてくるわけじゃないんでしょ? ドリンクバー付きのバイキングで2000円って割と相場くらいよね? 婆はなんだかんだありなっちの絵すこだったわ
ていうかりぼんに好みの絵柄が多かったのよ 紳士同盟クロスすこだったわ
ジャンヌもフルムーンも 婆はちゃおっ子なのでありなっちに触れずに生きてきたわ
多分触れることもないわ 婆は谷川史子の絵が好きだったわ
一時期見なくなってたけど復活して嬉しかったわ 縦読みカラー韓国漫画の擬音笑うわサァーとかシャラララーとか りぼん読んでなかったけど婆もありなっちの絵は当時で一番上手い絵だと思ってたわ ちゃおからSho-Comi行ったわ
僕妹、密密、覇王愛人あたりでそだったわん ありなっちのヒロイン明るく元気に見せかけて鬱メンヘラみたいになっていくからタルいわ
昔の読みきりはわりとすこなのに >>17
>>20
安いわよね?行きたいところなんだけど口コミ見てたらもっと安いとこたくさんあります😤とか高いとか割と書かれてたからえーって感じだったのよ >>16
今見るとダンチで色うまだわそりゃ人気でるわ
婆は好きじゃなかったんだけど 婆はセーラームーンすこだったわ
でも途中で卒業したから最後の方は知らないわ >>25
擬音で集中できなくなるわよね
数人のグループでやってるなら擬音の翻訳担当もつけてほしいわ ちゃおはジャンプ
りぼんはマガジン
なかよしはチャンピオン お父さんは心配性が50代でこいつら100%伝説が40〜じゃないかしらね りぼん読んでたけどありなっちの漫画は暗そうだからスルーしてたわ セーラーマーズも万丈目サンダーも漫画だとクールキャラなのにアニメだとドタバタキャラになるから不思議だわ ありなっち昔は初キスに緊張するヒロイン気遣って唇じゃなくデコにキスしたヒーロー描いてたのにいつの間にか強引なヒーローが増えたわ 昔ありなっちがあまりにも大人気過ぎて持ち込みがありなっち絵ばかりになってりぼんの人が困ってたわ
りぼんにはもうありなっち本人がいるから上手くても使えないって言われてたわ なかよしのホラー好きだったわ
すくらんぶる同盟とかすこ ありなっちが出てきた頃婆はもう少女漫画卒業してアニメの世界にいたから詳しく知らないのよね… 縦読みのって後々本にはならないわよね?すごい上手い人とかごくたまにいるからもったいないわ なかよしにはセーラームーンもセイントテールもあったでしょ!! >>31
ホモもいたしレズもどきもいたしカオスだったわね
主人公の養父母以外の親世代がメンヘラかつ言葉足らずの毒親だった気がするわ >>41
今ジャンプの応募が無駄にタツキッズだらけなのと同じね 縦読み漫画単行本出てるのもあるわね
エネアドは単行本になってないのかしら >>55
マジで?!あれコマ割りとかほぼほぼ無くない? できる猫は今日もなんちゃらっていうの見てるけどなんかぞわぞわするわ
汚部屋に猫連れてくる時点であれだし知らないジャンルの夢小説見せられてるみたいだわ >>64
Wingsは言うほどホモないわ
ガチホモレイプから始まるような漫画連載してた花とゆめが最強よ 婆は姫ちゃんのリボンの人とママレの人の絵がすこすこ
体がめちゃスレンダーなとこも含めてすこだわ >>50
右下のエビフライみたいなきゃら絶対不人気でしょ コミックジーンとかいうリアちゃん雑誌読んでた婆婆以外にいる?
カゲプロとかサーヴァンプとかが連載されてたの >>72
サーヴァンプ婆よりちょっと若い婆がすこってるわ
そういう雑誌に載ってたのね >>53
八神千歳はデビュー読み切りの絵がクッソうまいって小学生の婆が思ったのを思い出したわ
あと超能力でエロいことしようとする当て馬男がエロかったわ ハンサムな彼女の人→ママレードボーイの人→ミントな僕らの人
今はなんの人? >>50
はー赤面マジムカつくわ殴りたくなるわ
これが人気TOP5なの? >>62
違和感あるけど編集がうまくやってるのかしらね
読めることは読めるわよ 花とゆめってめちゃめちゃ少女漫画みたいなロマンティックな名前なのに何かオタク向けだったわよね >>72
雑誌読んだことないけどサーヴァンプは漫画集めてたわ 吉住渉はウルトラマニアック以外苦手なのよね
つまんないわけではないんだけど 弟いたから婆はコロコロコミック→ジャンプで育ったわ
でも古本屋で立ち読みできる時代だったから少女漫画もちょこちょこ読んでたわ 花とゆめとかLaLaは雑誌買わないけど神様はじめましたとか夏目友人帳とかアニメは見てたわ ホモというかお耽美だったわ花とゆめ
当時の婆はよくわからなくてそういうものだと思って読んでたわ R15の映画を幼女3人に見せるシーンがあったんだけどなんでその映画をR15指定にしたのか謎だわ 愛してるぜベイベの作者は漫画家引退しちゃったのよね
チャラいDKが主人公なのがりぼんでは珍しくてすこだったわ バーは小学生の頃コロコロばっか読んでたわ
女子はりぼんちゃおなかよし戦争してたわ ガンガンって女の子にも読んでほしい少年漫画って触れ込みだったの当時は恋愛漫画無いのになんでだろうって思ってたけど今ならよくわかるわ オタクはなかよし派が多いって聞いたけどほんとかしら SFマガジンで2度にわたって特集された「BLとSF」が、書き下ろし短篇を加えて書籍化決定!
SFマガジン編集部=編
『恋する星屑 BLSFアンソロジー』
定価1,276円 ハヤカワ文庫JA
■カバーイラスト:中村明日美子
■カバーデザイン:坂野公一(welle design)
■収録作
・榎田尤利「聖域(サンクチュアリ)」
・小川一水「二人しかいない!」
・高河ゆん「ナイトフォールと悪魔さん 0話」※コミック
・おにぎり1000米「運命のセミあるいはまなざしの帝国」
・竹田人造「ラブラブ☆ラフトーク」
・琴柱遥「風が吹く日を待っている」
・尾上与一「テセウスを殺す」
・吟鳥子 「HabitableにしてCognizableな領域で」※コミック
・吉上亮「聖歌隊」
・木原音瀬「断」
・樋口美沙緒「一億年先に君がいても」
・一穂ミチ「BL」
・解説 水上文
https://i.imgur.com/uQzWrW4.jpeg セラムンとさくらちゃんが連載してからオタクがなかよし派になったわ >>95
また復帰してイラストだけ掲載してなかった? りぼんすこだった子は同窓会で会ったら同人イベント行くタイプのオタクになってたわ オタクが多かったのアニメタイアップ大量にやってた頃のなかよしよね
今は知らないわ この前グルグルdアニメにあったから見てみたら思ったより少女向け王道ファンタジーだったわ >>103
なんか題名がどれもダサいわ
わざとなのかしら >>115
この擬音が汚い婆なんでわいわいに流れ着いたの >>99
婆の年齢によるんじゃないかしら
CLAMPがいた時代はおたよしって言われてた気がするわ 最初からBL意識したSFってあんまりだわ
一般SFで男同士のクソデカ感情ある方が嬉しい そもそも婆が読んでた頃はオタクなんて言葉浸透してなかったわ >>130
元はGファンでゼロサムに移籍だったような SFすこだけどSF読者と語り合いたいと思わないのよね バーのクラスは漫画よりデルトラクエストとかダレンシャンみたいな児童書のが流行ってたわ >>139
冷たい方程式
電気羊はアンドロイドの夢を見るか? 小学生の頃は
りぼんなかよしちゃおコロコロボンボンジャンプマガジンサンデーガンガンエースASUKA花とゆめウィングスサウスボニータビッグコミックアフタヌーン
を読んでたわ
お姉ちゃんと弟とパパンの買ってたのも回し読みだからいっぱいだったわ >>139
世界の中心でアイを叫んだケモノ
アンドロイドは電気羊の夢を見るか
謡う船 >>103
最近流行りのジャンルバカにしてる老人てこういうの好きそう
ジジイが怒りそう >>140
ダレンシャンおもろいわ
文章がハリポタより読みやすかった気がする 幼年期の終りは終わり方はそんなすこでもないけど序盤の話がすこ ママンが婆のウイングスパラ見して素人の漫画ばっかりね下手くそで全然面白くないって言ったの忘れられないわ
確かにそこに載ってる人は同人上がりの素人よ というかSFに限らず昔の放題がおしゃれなのよ
あるいは裏切りという名の犬とか 流れよ我が涙、と警官は言ったなんてタイトルよく翻訳できたわね >>158
普通の人はその素人レベルにも描けないからそれが言えるってことはママンも同人齧ってたわね なによ婆だってジャンプサンデーマガジンまんがタイムまんがタイムオリジナルまんがタイムジャンボまんがタイムラブリーまんがくらぶまんがくらぶオリジナルまんがタウンまんがライフまんがライフオリジナルまんがライフmomo読んでたもん ブラッドベリは本の題もだけど中身の各話のタイトルもみんないいわ たった1つの冴えたやり方はなかなか切ない話だったわ >>169
コンビニで立ち読みできるラインナップね
婆がやってたからわかるわ
ラジカルホスピタルをすこってた系 東野圭吾の文庫買ったけどまた外れだったわ
もしかしなくてもあんまり作家が合わないかもしれないわ >>165
自分が描けなくてもそういうこと言ってくるやついない? >>167
あーんすこ
あと婆はアルジャーノンに花束をもすこ >>158
でも大御所って漫画馬だけど大半は絵下手じゃない?
婆絵とか置いといて 婆はスパイラル〜推理の絆〜のせいでSFにはまっちゃったわ >>174
職場の人がよく読んでるけどこれは微妙だった〜とか言ってるわ
多作だから当たり外れあるのかも >>173
ちゃんとママンが買ってきてましたー
ラジカルホスピタルすこすこよ 私の頭の中の消しゴムが思い浮かんだけどこれはちょっと違うわ >>180
サブタイトルが有名なSFとか絵本とか映画から取ってるのよ ブラッドベリの文字みてブローティガンと勘違いしたわ >>182
ストーリーとしてはわりと楽しく読めるのに登場人物の考え方にイラつくことが多いのよね >>179
そこは逆に高尚じゃないわよ
SFの考え方だと性別による区分はあまり意味がなくなるから男性でもSF好きは同性愛に拘らなくなるから俗っぽいSF好きは同性愛異性愛区別せずすこる >>174
東野圭吾って面白いのはすごく面白いけど微妙なやつもちらほらあるわ スパイラルは作者が国内外の色んな作品からオマージュして話の題名に使ってるからじゃないかしらね 東野圭吾はエッセイしか読んだことないけど面白かったわ >>195
理系を賢いと思ってる爺婆が持ち上げてそうなイメージよ >>179
婆はBLはBLで好き
SFはSFでロボガシャーンライトセーバーぶぉんぶぉんが好きだから別々にすこってるわ >>206
3点リーダは2個重ねないと(高尚仕草) SFは少し不思議よ!!
彼方のアストラくらいのSFでいいのよ SFって読み始めると楽しいけど架空の機械や技術がたくさん出てくるから想像するのが疲れるわ SFの何が高尚かわからないわ
スタトレがやおいの元祖みたいなものなのに >>204
ここでいう高尚は馬鹿にされる対象なんだけど🥺 夕方夜勤だけど夜勤前はいつも躁鬱状態よ
カップ麺でも食べるわ >>209
それはスペースファンタジーの方じゃないかしら 11人いる!すこ
無性だし女体選んだからホモではないのが惜しいけど >>201
理系を賢いと思ってる婆が高尚高尚言ってるのね スペースファンタジー
サイエンスフィクション
前者は銀英伝で後者はハヤカワでどっちも高尚高齢者の多いイメージよ ボッスンの学校の先生が作ったワープ装置で戦争が起きた後の世界が彼方のアストラよね >>189
どちらかが彼女を殺したは探偵役が被害者に厳しくてなんやお前!ってなったわ 例えば二次創作でよくある便利なお薬や術なんかもSFなのよね >>212
婆の場合SFだからじゃなくてメンツみて高尚だわーって思ったわ 銀の三角で発情期迎えた男のミューパントーが間違って男に求愛しちゃうのすこすこ >>226
今読んでた話は冤罪を受け入れて犯人になって自分の家族が傷つけられるのに苦しむこと自分への罰なんだとかほざいてる爺が出てきたわよ
無関係の家族を自罰プレイに使わないでほしいわ つかいどころ間違ってるせいで高尚連呼婆がただのあほなコみたいになっちゃってて可哀想だわ >>241
その悪口の使い方がアホよって言われてるの 真の高尚は翻訳版じゃなくて原文読むわってアピールするわ わいわいだと高尚とサブカルクソ女の意味がほぼ同じじゃない? わいわいだと単に自分がすこれないものを高尚高尚言ってる婆がいるってだけだわ
筋肉受けも高尚とか言ってるわ 高尚って言ってるのが一人だと思ってる婆もアホアホじゃない? 高尚婆ってとにかく洋画と金カムのイメージだわ
これは偏見よ 高尚しゃまが馬鹿にされてても婆は高尚じゃないから気にならないわ 金カムすこ婆なんて下ネタすこ婆じゃないの
高尚イメージないわ >>253
高齢者は性別受けの女みたいな美少年受けが肩幅滑走路なスーパー攻め様に借金のかたにさらわれるのを好むから筋肉受けは若者趣味でしょ 自カプ内野にこの作品はこういう思いで書いているとか色んな小説の引用がどうとかすんごいツラツラ書いてる人いてこういうのが高尚かぁって思ったわ 高尚って意識高い系じゃない
サブカルクソ女はまたなんか違う >>252
>>237で高尚連呼婆って言ってるわ
複数を想定してたらこう呼ばないと思うわ こないだ二次で見たキャラ探してる婆に二次のマッチョは原作でマッチョじゃない可能性あるって言ってる婆いてなんか草だったわ
よく考えればその通りだわ あーん鋼鉄都市なんてロボと人間のエターナルの話なのに
一般作ホモよ >>260
それは婆の読み間違えね
連呼=一人とは思わないわ >>243
海外ドラマにハマって英語苦手なのにSlash読みまくった婆みたいね イナズマイレブンとかテニヌとかラップみたいなジャンルで高尚二次創作する人見るとyouはどうしてこのジャンルへ?となるわ 一人が図星だったのかしら?連呼してる婆がいるってだけで一人だけが言ってるとは思わないのにそう思い込んだってことは…… >>250
そっちはナチュラルリバーバってイメージよ
あーん怖い 高尚に夢見てるのねのほうがよっぽど恥ずかしくない!? 90年代のオカルトと科学がちゃんぽんになった世界観は好きよ >>261
その時いたけど逆だと思うわ
二次の細細は原作マッチョな事のが多くない?
その婆が探してたキャラは公式も筋肉あったけど ここの受けの台詞は◯◯の××から。そもそも◯◯は幼少期の頃から人間というものに興味を無くし空想の世界に浸っていて周りから迫害を受けていた。
みたいに突然海外の小説家の生い立ち語りだすやつ >>273
萩尾望都パロとか見ると食い合わせ悪くない!?ってなるの マッチョキャラ探してたんだから逆ならとかいらなくない >>276
美術館巡りよ
見るのは絵じゃなくて書ね >>275
横だけど攻めなら筋肉盛られることもあるわ >>285
違うわね真の高尚は「美術館巡りが趣味なの〜といってももう何回も言ってるから展示品じゃなくて鑑賞者を観察してるんだけど(笑)」よ >>289
そこは遅くにハマってやばいはっちゃけかたしてる高齢おばあってイメージで高尚の反対だわ >>294
誰かしらないけどそんなやつなの?
痛いわね 最近の天気予報おかしいわ
グーグルの天気予報は15時から雨になってるのにYahooだと15時まで雨と雷で15時以降が曇りになってるわ 資格試験があるわけでもなく趣味で勉強してる人はとにかくすごいわ
受験勉強すら真面目にしてなかった婆には眩しいわ >>297
美術館行って客見て笑ってるって言ってたわ >>301
>>302
スーパーでドライアイス貰ってくればいいじゃん >>276
よくわからんけど早朝に出かけて借りてやってる小さな畑から収穫して帰ったらその野菜で朝ご飯作ってカフェオレは陶芸市で買ったボウルで飲んで
昼前から石を見に行って買ってデパートで紅茶とスイーツ買って体にいい飲み物みたいの買ってきな臭いセミナーに顔出して
帰ってさっきの紅茶とスイーツ飲みながらネットで並行世界について調べたりしてるヴィーガン過激派 雨雲も急に湧いてくるからレーダーも急に雨!って慌ててるわ >>304
降ってないけど降ってるとこもあるっぽいわ >>315
生活にゆとりがあるのね
うらやまちいわ 高尚になれる素質のある婆はわいわいなんてやんないわよ やっぱり高尚って持てる人への嫉妬なのでは?と高尚の例を見ると思っちゃうわね 婆はおばあちゃんの山で取れた梅で梅酒漬けてるわ
ちょっと近くない!? 高尚婆はたまに小難しいこと言ってついていけない婆たちに「そっかぁ〜分かんないかぁ〜ごめんね😣」って言うイメージ 変なセミナーとか並行世界とかヴィーガン過激派とか絶対嫌でしょ石もギリギリよ >>322
それは丁寧な暮らしじゃない?ただの羨ましい梅仕事よ ベッキーが誰かの家で白湯飲みたいって言い出してウォーターサーバーの温水そのまま渡されたけど何も気付かず飲んだって話すこ 婆たちに高尚しゃまの素質がないことがわかってよかったわ 男同士のセックスなのにどちらが女役やるかが決まっているなんておかしいとか言い出すのが高尚様 干し柿にする柿は生で食えないから仕方なくよ
生で食える柿を植えなかった婆の婆を恨むわ >>334
婆なら食えるものに変えようって気が起こらないからえらいわ でもそのまま食う柿より干し柿のほうが美味くない?鳥にも狙われないし 最近の高尚しゃまは腐っていうの嫌がるけどシッパーも違うの知ってますわよってイメージ
支部は使うの渋るけど最終的にタグを腐向け使わないで非公式カプってするわ がんばらなくても褒められることが才能って本に書いてあったんだけどがんばらなきゃ褒められない絵の才能は婆にはないんだわ >>335
ある程度沸騰させて冷ました湯じゃなかった >>337
そのまま食う方が旨いわ
でも干し柿とブルーチーズ挟んだおつまみは旨いわ >>330
なにも気付かずっていうかそれも白湯だけど >>342
才能なんてなくて当たり前よ何言ってるのよ 楽天のセール来るけど何買うか整理してると
なくなったペットのエサやおもちゃがお気に入りしてあってへこむわ >>337
鳥は狙うわよ
色がついた実は傷付けたりつついたところから甘くなるから烏が頂きにくるわ 一度沸騰させないとなんたらの栄養素が出来ないんじゃなかった? >>352
水に栄養素なんてないわよ
温かいと内蔵に負担をかけないからいいってだけよ 水道水の場合は沸騰させてカルキ抜いた方がいいけどウォーターサーバーならお湯でも別にいいわよ なんで白湯が良いかもわからず飲んでるのがいるのねぇ このほか、アーユルヴェーダ※の観点からは、沸騰させるのには別の理由があるといわれています。
それは、元々水から作る白湯には水の質があり、それを熱することで火の質が加わり、さらに沸騰させると湯の中で気泡が生まれ風の質を持つことで、「水・火・風が調和した飲み物」だとされているからです。
そのためアーユルヴェーダでは、電気ケトルやIHなどではなく火を使って沸騰させることが必要と考えられています。
※アーユルヴェーダは、インドで生まれた伝統医学の一つで、サンスクリット語のアーユス(命・生命)とヴェーダ(科学)を組み合わせた言葉です。
https://www.fancl.co.jp/clip/healthcare/tips/2304-1/index.html?srsltid=AfmBOorcy2D8zwFYDCHchGKJqH8KRbpCPSFt2UAJ9x-vTahafSSBV_Gx 今日ときめきトゥナイトがLINEマンガで全話無料よ
婆たちが昔話してたから言っとくわね 理由や目的忘れてお作法だけ守ろうとしてると高尚しゃま感出るわ >>359
婆はそういうオカルトの話は最初から知らんわ 完璧な白湯にするには結構沸騰させないといけないのよ アーユルヴェーダってオカルトなのかしらね
なんかマッサージとかでも見るけど >>363
SF好きは高尚!から始まった流れでなんで公式凸?
婆人間と会話したことないタイプ? なんで沸騰させて冷まして飲むの?
ただの水飲めばよくない? 婆は香料入ってる系の紅茶無理だけどよその家だと紅茶に香料入ってる率高いから白湯選べるなら白湯選ぶわ >>359
これやろうとすると滅茶苦茶めんでぃーのよね
ポットの蓋は開けて風を通してとか何か見た気がするわ >>363
363「嫉妬と言われない行為……えーとえーと公式凸!」 >>359
オカルトきっしょ!スピリチュアルやば! 鉄瓶で15分沸騰させてゆっくり冷ましてどうのこうの コナンの有名なハンガー事件見たけど騙されたわ
別にハンガーが動機で殺したんじゃなかったわよ 東洋医学的な白湯じゃなくてスピリチュアルの思想の白湯だったのね あったかいお湯飲むとポカポカするから飲むわそれだけよ 白湯が体にいいのはガチよ
アーユルヴェーダのやつは儀式みたいなもんでしょ知らんけど >>383
そうよ
ネットのイキりオタクがわざとおもしろおかしく誤魔化してるだけだもの
shineもそうよ 婆が好きなジャンルがよく高尚て言われるわ
十二国銀英でも金カムはそこまでじゃないわ
最近はウィンブレ好きだから段々高尚から抜けてきたわ 水筒に熱湯入れて一晩置いとけば朝には白湯の温度になるらしいわ
これが一番楽だわね イーロン・マスクから来るLINEは詐欺でしかないけどイーロン・マスクからくるXのDMは本物かもしれないという恐怖 >>387
よそにマイポット持参する人ってめっちゃ面倒臭くない? アンコで溺死のやつ見てみたいと思ってたけどあれもオタクが面白おかしく言ってるだけなのかしら 白湯の定義は知らんけど婆は朝と寝る前に適当に冷ました湯を飲むようになってから便秘が解消したわ >>390
shineはそこだけ英語にするのさすがにややこしいと思ったけど相手が元から病んでたのが原因よね;; 私悩みないんだよね〜って言われると人に愚痴を言わない自分に厳しいタイプ?とか婆には見せる気ない宣言なのか色々考えちゃうわ
趣味が人間観察って言われると逆に安心するわ >>400
バカだと何でもマウントに感じて疲れそうね >>403
今日のわいわいで一番価値のあるレスだわ 白湯飲むと尿ドバドバ出るわ
生理痛とか軽減してる気がするわ冷え性なせいかしらね 単なるお湯のこと白湯っていう人居るからこの人の白湯の定義は正しい方かしらそうじゃない方かしらってちょっと考えてしまうわ やっぱりうんこと肛門に関してはわいわい婆は強いわね そういやマツコの白湯馬鹿にする発言が女に割と叩かれてたわね
普通に飲むと体に良いのよ あんこ溺死って忍たまの脚本やってた浦沢って爺じゃなかったかしら;;Xでバズるけど話はつまんないわよ;; お茶やコーヒーみたいなカフェイン飲料よりそりゃ温めたお水の方が体にいいのは当たり前なのよ >>404
例えば慣れないイタリア語で誰かと会話してて好きな魚は?って聞かれてイタリア語でどういうかわからないorとっさで慣れた方で言っちゃったとして
カツオって言ったら相手にちんこ好きと誤解されたみたいな話なのよね
さっきまでちんこの話なんてしてないんだから魚ってわかるでしょ!って思っても相手がエロ厨だったらそう取られてしまうという悲劇よ コナンのアニオリ当たり外れでかいけどもうここ数年ずっとカス続きよ 婆も若い頃は白湯はババアクセェと笑ってたわ
でも年取ると白湯がないと駄目だわ 最近は梅流しとやらが流行ってるみたいだけどみんなそんな便秘なの たまに忘れるし暑いと飲む気になれないのよね
そろそろ婆も白湯飲みたいわ >>418
湯飲んでるだけで馬鹿にしようと思うのがね 外人が日の読み方多すぎってキレてたわね
漢字の読み方普通でも多いのに最近は外国のも混ざって更に増えたわ コナンの一時間SPすこだったけどもうやれないわよね 厚切りジェイソンが四でキレてたけどチャイニーズピーポーに言いなさいよと思ってたわ マツコはアニメをパッチギの在日朝鮮人監督と一緒に気持ち悪い隠れてろって叩いてたのに今は日本の誇らしい文化とか言ってる二枚舌だから ババアに化けた婆が城に棲んでる話は怖かったわ
コナンくんがやられちゃうから余計ホラーよ >>445
新米は高過ぎて買えないとか言いそうだわ >>453
長いわね
あれからあむあむアニメ出てないのかしら? だから結構沸騰させてから飲めるほどに冷ました湯だって言ってるでしょ😠 古谷からどのくらい経ったのかしら?2ヶ月は経った? >>456
出てないわ
あと1年は出ないんじゃないかしら 沸騰から何分かまだ沸騰させるのよ
そうすると滑らかで何か甘い口当たりいいお湯になるのよ
すぐ飲みたいって女優とかはそれを水割りにして飲んでるらしいわ 白湯ラーメンってお湯!?って思いながら白湯ラーメン頼む受けちゃん >>461
>>463
そんな長いの!?あむあむってそんなレアキャラだったの オレンジジュース買ったのにキャロットジュースみたいな味するわ >>466
アニオリに出られないし原作進んでないから一部以外みんなレアよ >>464
そういえば焼酎もお湯割りにするより水割りを湯煎するほうが口当たり良くなるわ >>466
もともとあむあむって別にメインキャラではなかったもの 古谷のあむあむの声で円盤出るって見たけど最後っ屁かしらね >>466
レアではないわ
レギュラーが多過ぎてローテーションするにも3〜4年掛かるだけよ
コナン蘭ねーちゃんおっちゃんの事件→探偵団の事件→服部の事件→警視庁の事件→赤井の事件→親の事件→キッドの事件→あむあむの事件→
みたいな ぬいちゃん今日は債券市場における責任投資についてまなぶわよ🧸📖👵 >>469
あなる原作の話じゃないと使えないキャラなのね 警察学校編は今から取り直すのもあれだしね
というかあむあむって声優変更のお知らせとかあったかしら >>472
いやメインキャラではあるわよ
メインの探偵団だって1年でないとかざらにあるわ
アニオリには出るけど >>481
あむあむも降板になったのね
作者あむあむ自体へのモチベ下がって出番減りそうだわ >>447
そもそも井筒との時にも文化って言ってるじゃん
・マツコは日本のアニメについて「ヘンタイさんが後ろ指さされたり、白い目で見られながらも、コツコツと築いてきた特殊な文化じゃない。
でも、これだけメジャーになっちゃうといつか破綻するよね」と分析。 鶏白湯ラーメンよくしらないで頼んだらめちゃくちゃこってりでびっくりしたわ >>487
デブオカマが毎日のようにテレビで全国放送されてる時点で破綻してんだよなあ >>487
破綻どころかワールドワイドに普遍化したわね アニメーターが文句垂れながら納品するからアニメの未来は明るいわ ディズニーですら衰退しっぱなしだから日本のアニメもいずれは衰退するんじゃない
あと50年はいけそうだけど >>503
インサイドヘッド2は1の興業収入越えましたぁ >>492
戦争始まったら文化侵略で真っ先にやられる対象だけどね マツコ小泉進次郎ディスって叩いてけど今インタビューしたら尻尾ぶん回しで大絶賛しそうよね >>505
原作枯渇でしょーもないもんまでアニメ化してるしねえ 自分の嫌いなものには印象操作してもいいって考えやめてほしいわ
どうも怪しいと思って調べると案の定なのよ インサイドヘッド2つまんなかったのに何がそんなウケたのかしら >>511
やっと一発あてたのね
実写白雪姫やディズニー記念映画がオオコケだったのに そもそもマツコって何なの
ゲイなの?バイ?男の体でいい女装好きの爺なの? なぜかユ○ヤをコイケヤと読んでしまったわ
世界はコイケヤに支配されている……滅せよCalbee…… アニメ衰退はしなくない?するとしたらAIのせいだと思うわ ユザワヤで棚卸しのバイトしたとき玩具コーナー希望したら電車の模型コーナーに回されて全然わかんなくて辛かったわ >>532
なんだよおばさんこんなのもわかんねーのー?👦 >>529
>>530
女いけるって話見た気がしたけどバリタチなのね >>536
適当に言うけど楽しんごあたりと間違ってるとか? 爺のゲイにあいつはほんとは女好きっていうやつなんなのかしら
氷川きよしもよく言われてたけどめちゃくちゃアレだったじゃないの アニメ業界給料悪いのにアニメーターでも事務でもレベル高い経験者求めすぎてだめよ
これで妥協して経験積ませときゃいいのにって求職者蹴ってもっといいのほしがるのよ アニメは欧米で独自のクリエイターが出てるからもう少ししたらまた日本はマイナーな文化に戻りそうだわ
やっぱエロい臭いを脱臭しないと海外では弱いわ >>541
ホモフォビアの一種よ
自分に向けられる(と思い込んでる)性欲を逸らしたいのよ >>533
子供向けじゃねーわ◯◯線とかじゃなくてなんか数字や記号の車両の名前で1個4000円とかするわ カラムーチョポテチに溶けるチーズのっけてちょっとチンしたやつすこ 鉄道キッズなら記号や車両番号とかでも平気でわかりそう でも車両1つに4000円は出せないわ
親も鉄じゃないと いつでも解雇できて最悪の労働環境でも低賃金で働く従順な奴隷(専門技術者)だけが足りないわ >>541
レズに対しても男を知らないだけだ俺のちんぽで目覚めさせてあげる爺みたいなのいるらしいから
ただのあたおかよ 他の姫ならまだ何とかだけどなぜよりにもよってホワイトって付いてる姫にあてちゃったのかしら 衰退じゃなくて破綻じゃないの?
メーター酷使や作り過ぎの話じゃないの? >>548
昔組んでたコンビの相方に初めて好きになった女性って告白してフラれてるからバイかしら 経験者優遇という名の経験者しか要らんはどこもそう
婆の職場も経営者視点を持つ役職を超えた期待以上の仕事をしたとか評価項目にあるわ 設定から見直さないといけないわよね
プリンセスブラックパールだったら艶やかな黒真珠の肌とか盛れるのに >>557
なんか逆に差別意識や蔑みを感じるのよね… >>559
りゅうちぇるもペコの事そう言ってたわバイの常套句ね >>542
インボイス反対活動してるアーターが下手くそは仕事投げて逃げ出すって愚痴ってたわ ホワイトウォッシュホワイトウォッシュってうるさいくせにブラックペイントは平気でするからガイジンのいう差別反対は信用できないわ >>558
アニメ業界は自分達で改善しようとしないから >>574
Xで愚痴ってればよちよちしてもらえるからいいのよ 作りすぎはもうとっくに
メーター破綻もとっくにだけど賃金と仕事量でヤバイ事になってるわ
そこを補おうとしてAIに侵食されてダメになる可能性大よ 今アニメーター不足だから全然お金稼げるって言ってる子達もいるわ変わってきてるんじゃない ディズニーはポリコレ云々より原作蔑視が嫌よ
婆はマレフィセント未だに許してないわ メーターの上の方が俺たちは売れてるからちゃんと生活出来てる下手だから稼げないんだとか言っちゃうんでしょ
上が動かなきゃああいうのは無理よ 今期アニメ一覧とか見るとこの半分でよくない?ってくらいアニメって存在するわよね
その分仕事は発生してるんだからいいんでしょうけど 黒人が日本人孕ませると感謝されてお金貰えるデマも複数の国から出てるのよね
もうこれは逆差別で憎悪でテロよ 人海戦術で成り立ってる業界なのに下を切り捨てたらもうだめよ >>585
アニメ制作会社増えすぎて食っていかないとならないからね アニメだけじゃなくてソシャとゲームとか謎コンテンツのアニメ絵だらけよ マレフィセントよりライオンキングでしょ
パクった上にオリジナルみたいな顔して 黒人ハーフはスポーツ面でいいんだけど母親が黒人の方がいいんだったかしら 婆アニメ関係で経理の仕事してたとき強めに書類提出の忠告とか警告とかできますかって聞かれたことあったわ
実際そういう事務処理適当な人間多かったわね アニメ業界元々金持ちで生活に困らないパヤオ庵野とかの層が多くいるというか実家太くないとやれないからもあるかもだけど 名前売れてる大手はともかく下請けしかやってないアニメ会社なんか経営苦しいんじゃないの 名前売れててもUFOとかそこまで潤ってないとか聞いたわ 専門技術者や職人をみんなブルーカラーとして下に見て低賃金で使ってたから
何の技術も持たない自称ホワイトカラーばかりになっちゃったのよね >>586
向こうで有名な炎上系YouTuberみたいね アニメ化という貴重なチャンスでしょうもない制作会社引いて出来の悪いアニメ1クールやって終わりなのつれぇわ
アニメこけたら原作も滑ったみたいな空気になるし >>595
ライオンキングはジャングル大帝を偽物扱いはしてないでしょ
マレフィセントは作中で思いっきり原作の眠れる森の美女を偽物扱いしたのよ ボルトがパパンだったら足めっちゃ早くなれるかしら🥺 >>599
そんなもんよね
鶴瓶が学力や育ち関係ない世界と思っても実はしっかりしてるのが多いって言ってたのほんとそれって思ったわ >>604
原作に人気があればもうワンチャンくるんだけどね >>607
ナルトとネジの息子のことかと思っちゃったわ >>595
手塚プロがライオンキング認めてるならいいじゃない ラーメン赤猫が作中にCGにかわるのノイズだわ
コスト削減なんだろうけど違和感がありすぎよ >>589
女は国籍が日本人じゃないわ
あと黒人男性迷惑YouTuberもやってたわ 婆はメダリストが今からコケそうな気がして辛いわ
ちゃんとやってくれるかしら
婆の司先生 赤猫アニメは婆的にイマイチだけどOPはまあまあ好きだわ 婆はレイアースの再アニメ化に期待してるわ
今度こそノマホモ3Pエンドやってくれるわよね? >>586
世界中で同時に始まる運動はたいてい表現を変えた共産主義洗脳活動よ >>604
でも本当に売れてる作品がアニメ化で終わったのは知らないからブースト得られなかっただけでそこまでだったのよ >>610
忍者だから早そうね
ナルトよく知らないけど 婆はお話は好きだけどOPがみてられないから飛ばしているわ >>586
まぁAVを真に受けてるならそうなんじゃない?
エロって男の脳を破壊するのよ しかのこのこのここしたんたん
しかのこのこのここしたんたん
しかのこのこのここしたんたん
しかのこのこのここしたんたん 封神演義は2度も駄目だったけど原作一時期覇権だったものね でもウサイン・ボルトは子供にDQNネーム付けるわ
オリンピックとサンダーだったはずよ パクった上に劣化させて大して流行んなかったからなかったことにしたアトランティスとかいう駄作 >>618
どうせ下請けメーターが反日で嫌がらせされるわ 封神って信者がずっとアニメに呪詛ってるけど元々どのくらい人気あったの? >>622
それは元から売れてる作品の話よね
アニメ化前はマイナー原作でアニメが大ヒットして原作も売れるパターンだってあるじゃない 封神はアニメ化なんてされてないわ
アニメ化なんて無かった >>630
日本語にしたら世界陸上と神鳴くんかしら >>635
そんなに多いかしら
元からそれなりに売れてた作品が大ヒットならわかるけど 反日工作は中露北が本気になってやってるからね
韓国はもっと日台米と連携しなきゃだめよ メダリストは声優で満足しているだろうからね…
監督もあんまりの人だから期待していないわ >>634
いまだにアニメに呪詛る信者が絶えない程度には人気だったわよ >>644
きらら系アニメの主題歌
舞台は奈良じゃない 向こうのセレブの子供ってキラキラネームつけがちよね アニメタは技術が未熟な人も歩合制で雇えてしまうのが問題なんだけど安くてもやりたい人が多いからね 作者がその声優のファンでアニメ化してその人に声やって欲しくてみたいなやつだったかしら? >>634
ジャンプの中手くらい
まあ普通に人気だけどこんなに長期間呪詛吐くほどじゃないわ >>634
23巻2200万部だって
怪獣8号くらいの人気 >>652
それはないでしょ
マンキンの方がまだましだわ 封神はアニメ化してないネタとっくに飽きられてるのによくやるわね >>650
個性とオリジナリティが命だから
元々外人って名前のバリエーション少なくて"人名らしい人名"つけると被りまくりなのよ アイシルもアニメゴミカスだったけどリボーンほどは言われないしアニメへの呪詛は結局オタクっぽい内野がまだいるかどうかでしかないわ >>663
アニメ化してない芸何十年やってるオタク達… >>666
ホモの間に挟まる邪魔な女エンドじゃなかった? 同じダイジェストアニメ化で虚無だったからくりサーカスもネタにしてあげて アニメの出来はマンキンよりアレだったけど原作人気は全然違ったでしょ 婆子供の頃普通にアイシールドアニメ見てて面白かったから叩かれてるの見てショックだったわ からくりサーカスは良くもなく悪くもなく並じゃないかしら 光って自分の分身みたいなのとイチャイチャしてなかったっけ >>679
2回目があったので1回目はオリジナリティ多かったけどちゃんとアニメしてたと+評価に >>681
マンキン32巻3800万部
封神演義23巻2200万部 からくりサーカスも酷い言われようよね
ムリヤリ縮めたらそうなったって聞いたけど レイアース原作しか読んでないけど光とイーグルどっちも矢印出てる描写なかったのに急に光がランティスとイーグルどっちも好きだから二人と結婚する!って言い出してビックリしたわ
あれ絶対ランティスとイーグルがホモなの察してランティスに重婚させるための口実与えただけよね 幽白もスラダンもアニメの出来自体は割と悪いのよね
テンポ悪いしアニオリ酷いし良いとこあんまり無かったわ パリス・ヒルトンは子供にロンドンって名付けたのよね 起き抜けに菓子パンドカ食いしちゃって吐き気で泣いてるわ…😭 >>695
あの時代はみんな原作に追いついたらアニオリぶっこんでたからそんなもんよ >>695
黒子のバスケまで集英社はアニメを原作売るための手段としか考えてなかったから からくりサーカスは原作めちゃくちゃ長いのに作者が一期で全部収めるように希望したからめちゃくちゃ早足になったって聞いたわ 婆のすこセレブも子供にどこかの地名をつけて叩かれていたわ そんなに真面目に見てなかったから気にならなかったけどテニヌのやりたい放題のアニオリも今考えるときついわ >>704
アニメだけで流行ったわけじゃないからね >>704
アニメ自体ゴミみたいなんしかない時代だったし
ドラゴボですらゴミよ 黒バスは時代にしては作画めちゃくちゃ良かったわね
何が起きたのかしら >>716
IGが勝手にんほぉって良作画アニメ作ったわ
まさかジャンプアニメの時代を変えるとはこのわいわい婆の目をもってしても 婆は黒子まんまのキャラデザで突き進んでる銀英伝がどうなるか気になってるわ >>726
バーモ
読んだことないけどそれほどの原作じゃねーだろって思っちゃう 婆こち亀のアニオリキャラすこじゃないわ
合う度に原始人原始人言うくせに両津と恋愛フラグ立てまくって疑似結婚式まで挙げてやりたい放題なのに成功したアニオリキャラとか言われててお前ら原作読む前にアニメ見たから受け入れられてるだけだろって思ったわ 時代を変えるっていうか黒バスの頃はもう年間毎週やるみたいな時代じゃなくない? >>716
黒バスの頃は作画どこも力入れてたでしょ 何年も放送するアニメ枠だからこそ排出できる神アニメーターもいるわけで松本のりおの幽白時代とか動いてるけど上手くないわよね 黒バスはキャラに色絡めてたからアニメとの相性良かったのよね
婆原作は試合中たまに誰が誰だか分からなかったもの
原作よりアニメのが見やすくなったのって黒子からだわ >>734
黒バスと同時アニメ化のメダカボックス見てもそれ言えるの アニメの出来って制作側に内野がいるかどうかで決まるの?🥺
でも確かにめちゃくちゃ稼いでるはずの自ジャンルもクソ作画クソ構成だったわ🥺 >>726
アニメさえ良かったら覇権取れてたと思ってるんじゃないかしら
作品の微妙さを受け入れられないのよ めだかボックスとか何年前なの?
婆は1番アニメ見ていなかった時期だわ >>729
週刊連載のアニメを毎週作れる体力あるところがほぼないからね アニメーターの相互婆がすこジャンルのすこカプのシーン書かせてもらったって鍵垢で言ってたわ
婆はそのカプあんまりすこじゃないから黙ってスルーしたわ >>741
封神にイライラするなんてよっぽど余裕ないのよ >>726
内野というかこれは古ネットのノリだと思うわ
婆のフォロワーにもこういう人いるけどネタよ いくら有名作で面白かったとしても昔のアニメって今見たら割とキツいわっぱ原作よ チェンソ内野はなんであの原作で鬼滅と張り合えると信じて疑ってなかったのかしらね ウィンブレがあの原作で売れたのを見るとアニメガチャはでかいと思うわ >>748
いちいち句読点入れないと分かってもらえない? >>755
それがつまんなくてまたかーってなるのよね >>739
有能なスタッフが集まってることが一番よね
原作に忠実でも微妙なアニメはあるし まあ方針はアニメ以外あんま記憶に残らないのよね
原作は綺麗に終わったし婆は萌え無かったからアニメ酷かったやつね以外あんまり出てくる言葉が無いわ >>765
わかるわ
またやってる…ってなるわよね >>755
時代についていけない老人みたいでいい加減キモイのよ
いつまでもアイーンだのダッブンダだのしてるようなものよ 自ジャンルアニメ空気だったのに色々グッズ出まくってるし映画化とかするみたいで止まれないコンテンツっぽくてヒヤヒヤするわ >>755
えぇー
つまんないって早く気付いて欲しいわねそれ >>741
内野以上に封神のこのノリ擦ってるわよね 巻割だとこうね
封神演義 118万
マンキン 95万 封神なんて婆が子供の頃の漫画だものね
よく2回もアニメ化したわ 封神をNGに入れておけば解決するわ
婆は封神原作もアニメも見た事ないから何でそんな言われようなのか知らんけど 封神ってあのでかい靴とかのデザイン変えたりとか出来ないのかしら >>780
生きてるわよ
この間生放送で元気に麻雀していたわよ 志村はずっと面白いわよ
でも志村じゃない人がアイーンやっても笑えないわね 銀英伝は若いイケメンはまあまあ黒子キャラだけどおっさんや脇役はそれなりに濃い目でバリエーションもあるわ
旧作アニメよりいろいろ薄まってて見やすいわよ チェンソーアニメ出来良いなくらいしか思ってなかったわ
でも婆のイナイレがシリアス調で円堂さんがサッカー…やろうぜ…とか言い出したら泣くからちょっと気持ち分かってきたわ 封神2回目のアニメ化は原作を愛するスタッフ声優集結だったのに
あの出来で声優なんて他の作品から丸々スライドで適当すぎだわ コロナ初期とはいえしょうもない亡くなり方したわよねって思っちゃうわ >>701
今はアニメのための原案みたいなとこあるわね アイーンって志村が名前つけたわけじゃないのよね
別の関西芸人が勝手に名前つけたら浸透したってきいたわ 原作に忠実でも駄目なんだなってのは鋼で思ったわ
原作無視した方がアニメ的には面白かった ムーミンの偽物みたいなのがいるって事しか知らないわ >>800
あれは特殊すぎるわよ
アニオリで4クールやりきって映画もやってって 原作ミリしらだったから血界1期の双子は原作にいるキャラだと思ってたわ 最近のアニメ化ガチャ大当たりは忘却じゃない?
全くの無名原作が世間的には無名のままでもわいわいでネタにされる程度にはなったわ 志村のお陰で怖い病気だってまた広まったみたいな事言って炎上してた政治家いたけど口に出さないだけで婆もそう思ったわ
ただの風邪だマスクなんてしないってバカにしてたのが大人しくなってたもの ジャンプのスポーツ物をIGが受け始めたの集英社がアニメの出来よくしようと思ったんじゃなくて
IGがメーター育てるためスポーツものやってるんだと思ってたわ わいわいでは前から推してる婆がいたわよ
ぬるい目で見られてたけど当たって報われたわね 結界アニメ全話見たはずなのに記憶に残ってるのがEDだけだわ
あと色黒キャラがクズだったわよね ハガレンは無印キャラデザが良すぎたわ
新しい方は原作に忠実だからこそ脚本のカットとか気になる内野もいたみたいね >>811
世間的に無名ならガチャ当たってなくないかしら 八代亜紀が亡くなったの悲しかったわ
あの人本当に若い頃からきゃわだったのがわかる婆だったわ 黒子は青峰がバスケやる回だけアクション作画監督が存在したのが面白いわ 黒バスは試合シーンは面白いけどそれ以外はつまんない >>822
婆最近企画によるけど水ダウがダメな時あるわ
見ててつらくなるのよね >>824
ああいう色気と茶目っ気あるお婆になりたいわ 美人で性格のいい陽キャね
婆祖母が嫌ってたわ
祖母は天童よしみがすこだったわ >>829
婆はロンドンハーツのころからきつかったわ
家族がみだしたら退席してた 今のリアちゃんってええわよね
現在進行形で進んでる新しいジャンルを綺麗な心で摂取し放題
それが終わっても過去の名作がどっさりあるんだもの ハガレンの頃キッズだったからそもそもハガレンという漫画を認知してなかったわ >>815
まぁ一期の時は旬だったし人気ある面白い話ほとんど一期が使い切ったからね
その補正取ると一期も二期もマジで変わんないわよ お笑いはいじり芸が当たり前の時代が長すぎたわ
今の時代になって今までお笑いやって来た中堅以上は何していいかわからなくなってそうだわ なろう原作でネタ的に当たったのってオリキャラが人気出すぎて「ぽっと出の原作キャラに負けるな!」とか言われてるやつ?って思ったらこれはアニメ化されてなかったぽいわ >>832
声がいい
苦労人良識人
裏の顔は残忍
婆の心を鷲掴みよ >>829
最近マスクするの笑う企画が炎上してたわね 血界はそもそも1クール企画だったから2期なんて最初から考えられてなかったのよ ハガレンは旧作アニメの方が同人は盛り上がったのよね
人が多くて机が浮いたって聞いたわ >>832
ダウナー風おじさんでスーツは人気出そうだわ
明かされてないタトゥー入ってるんだったかしら? >>845
すごく狭い世界で生きてる人の企画だわね 婆は子供の頃からエドの真似して錬成陣描いたり手合わせたり指パッチンしたりしてたわ 血界は漫画少し読んで脱落したわ
アニメも普通って感じ >>841
それは作者じゃない
あの作者アニメ化するなら同じ事やらないでって注文してるからトライガンとかも原型ないのとかあったりするっていうし 血界監督がアニオリに力入れすぎてアニオリのために無茶した結果最終回納品間にあわずぶっ飛ばしたりとかしたのよね? 新しい声優が合わないわけでも下手でもないけどマスタング大佐いまでも大川透のイメージよ >>847
原作ももちろん好きだけど
腐的には旧派だわ 血界2期はボンズのPが1期より女スタッフ多くして女スタッフ達にキャラファンとしての意見出してもらったって話で
だめだこりゃってなったわ 婆も水ダウ苦手だけどクロちゃんの企画だけは大好きしんよー
早くまた次の企画やって欲しいしんねー 実際女ファンが一期で増えたんだから間違ってないんじゃない? >>853
その話されても内野は許せないのよ
なんなら作者のことも叩いてたし さっきからそれは作者の要望だからと擁護してるのいるけど原作者の意向だとしてもつまんないもんはつまんないわ 1日に1食なら夕飯を豪華に出来るんじゃないかしらね ジャンバラヤってそんなに旨くないのにたまに食べたくなるわね 水ダウ マスクでX検索したら反マスク派が大喜びしてるのばっか出てきたわ シャンバラ
唯一で最後の腐友と見に行ったの思い出したわ >>853
ポイントは監督オナニーのためにアニオリ大切原作軽視の結果アニメ作り直しさせたりで最終回飛ばしたりしたとかの奴じゃない? コミケ色んなジャンルで机が浮いたって聞くけど対策取らないの? >>857
それで何か変わったの?2期の記憶本気でないわ >>854
完成してた最終回に納得いかなくて納得いかない部分の作り直しとそれを許可したボンズや東宝よ
こんなん通るの普通ありえないって他の監督が言ってたわ ねえ刀婆今いる?昔アニメで長谷部がうどんの歌歌ってたの覚えてるかしら?
なんかめっちゃド受けって思った記憶があってもう一度聴きたいんだけどあれなんだったか教えてほしいわ ラジオ体操してバランスボール乗ったわ
偉すぎね健康になっちゃうわ ハガレンは作者から原作のラスト辺りの構想や大事な要素は聞いてそれ取り入れてたみたいよ シャンバラなつい
ハイデリヒの声が意外に合ってて好きだった記憶 大昔ならたくさん人がいたから本当に机が浮いたんでしょうけどコロナ禍以降でそんなことはねえ 鋼の一期配信されてるの見たけどスタッフはエドをいじめるのに興奮してたのかしらね
常に何かしら追い討ちかけられてて元気なシーンが少ないわ 暇空フォローしてるのは内藤もそうよね
ブレイバーン放送始まる前までは大張もフォローしてたわ >>886
アニオリのために作り直しで最終回飛ばしたんだから十分原作軽視だわ 血界2期のOPはクラレオ結婚式イメージで作ったことOP担当の女アニメーターが言って荒れてたわね ブレイクブレイドの作者が暇空支持派に数えられててショックだったわ >>909
あの年代のアニメって全体的に薄暗いの多くなかったかしらね 昔もギャグ調の漫画がしゅごいシリアスになったアニメあったわよね
実家にあったけど忘れちゃったわ >>905
そりゃ荒れるわ
何でそんな余計なこと言っちゃうの 婆赤ずきんチャチャが原作では変身しないのすごくビックリしたわ ハガレン一期はアルエド燃料もすごくてなんかとにかく濃かったわ 長谷部って受けだと攻めは誰なの?あのアイパッチの人? >>903
>>907
暇空関連で一番ダメージ受けたからその話は無かったことにして🥹 >>918
あーんそれだわ
原盤楽器背負ってるのがいるのよね >>915
ハガレン一期時空の映画で出てきたキャラよ
別世界のアルみたいなもんね >>921
婆はアニメで変身した事にびっくりした方の婆だわ >>922
あの頃のMBSアニメは竹田Pだったからね 暇空って昔は普通だったの?最近はどう見てもあれだったけど 種の次が種死でその次がハガレンでその次がBLOOD+だったかしら 婆は逆ですごく好きだった漫画のアニメ化ワクワクしてたのに唐突に変身するし声優は棒だしでめっちゃショックだったわチャチャ メガビッグに7000万突っ込んだ医大生2億2000万当たったて😳 >>921
当時りぼん読んでたから逆にアニメで変身してるのにびっくりしたわ >>923
くぎゅ声なのに攻めだったわ…ちょっと倒錯してていいわね チャチャはなんで戦隊物風にしちゃったのかしらね
おもちゃ売りたいなら魔法少女にしなさいよ >>920
なんでもじゃないわ煉獄婆扱いされるのは相当の基地外だけよ 婆はチャチャのアニメですこになったから原作はなんか違うって思ってたわ >>930
世間に普通扱いされてたのってピンクバスに凸してた頃でしょ
一貫してるわよ チャチャとリーヤとしいねちゃんが3人で合体して魔法少女になってなかった? なんか暑いんだかそうでもないのかわかんないわ老人だわ BLOODは最初の短編と押井守のノベライズだけは面白かったわ 飯食うと背中らへんが汗かいてもないのきスーって冷えていく感じがして最近食べるのが楽しくないわ タカラスポンサーの少女向けアニメがこけて金型が無駄になったのでチャチャで流用してオモチャを売るために原作改変したのよね しいねちゃんのお父さんが原作では子煩悩が行き過ぎた愛強め父になってて「この人アニメではシリアスで渋い人なのに…」って言われてたの妙に覚えてるわ 体調悪くて1時間しかはたらけなかったしなんなら30分うんこかゲロだったわ >>957
睡眠不足よ
最近寝たくても2時間3時間で起きちゃう
婆はそういうの胃腸にダイレクトアタックになる >>944
そうよ
愛と!勇気と!希望の名のもとに!よ ボンズ前にマチアソビで血界でもまた発表あるって言ってたけど音沙汰ないから企画死んでそうね チョコレートの仕入れ値が10月から3倍ですって
気軽に手が出せなくなりそうだわ >>964
紘ボーはDスタだから文ストがしばらくないだろうから大丈夫じゃない? >>971
紘ボーは年1ペースで1枚絵を出すだけで進捗はなんも出てきてないわよ 丸亀の粗挽き肉チーズうどんがボロネーゼ味と聞いて食べたくなったわ >>967
おつよ
チョコは原材料の不作だったような 一番くじイオンにショップがあるのね
全く仕組み知らないわ 一番くじで一番のハズレが半端な大きさのグラスよ
重いし嵩張るし使えないし捨てにくい >>985
クリアファイルはさいしょからなかった
何故かレターセットがある 無課金おじさんのポーズ商標登録するのね
ポーズにもあるなんて驚きだわ >>995
クリスタに無課金おじさんのポーズ無かった?
結構DLされてたような
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 4分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。