わいわい雑談スレ 9296
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつわよ
絵馬の二次が流れてきたんだけど作風的に175かしら?と思ったの
過去のジャンル遍歴見たら全然175じゃなかったわ
ただ175っぽい作風の絵馬だったわ 175っぽい作風がわからないわ?
しかも絵馬?どういうこと? 婆も若干お腹痛くてうんこが充填されつつあるわ
限界が来るまで我慢するわ >>7
キャラ解釈がテンプレっぽいのよ
例に出して悪いけど二次に落とし込む時に虎杖と潔とタケミッチが全員同じ感じのキャラになるみたいな 昔エッチなシーン一枚だけ保存してたエッチな漫画
なんてタイトルだったかしら?って画像検索したら丸パクトレスしてるやつが出てきて草生えたわ >>9
うーん…別にそういうテイストに味付けした二次創作が好きなのねとしか思わないわ
主人公受けとかライバル受けとかならあるあるだわ >>9
言いたい事はわかるけどそこらへん主受けテンプレに出来るからちょっと伝わりにくいわ おつわよ
アマプラかネトフリでおすすめ映画ない?できたらマイナーな感じのでお願いよ >>14
グレイテスト・ショーマン
二十世紀少年
ブルースブラザーズ
ショーシャンク
俺たちは天使じゃない ベイマックスはちゃんと警察にセロテープ返したのね
かわちいわ 片付けしないといけないのに何にもする気になれないわ >>9
どんなに努力してもキャラ解釈がテンプレ抜け出せない人は大勢いるわよ
才能がないのよ もうすぐ30歳を迎えるから憂鬱だわ
こんなに中身のない30年があっていいのかしら 宿儺はなんであんなザブングルみたいな顔になってるの? >>21
でぇじょおぶだ
気付いたら40になってっから >>23
宿儺だけじゃなくてみんなザブングルになったわ >>21
婆がつまらない人間だからつまらなく感じるのよね 婆はジャンル入りたてで絵がすこな婆の本買ったらシリアスめのキャラが商業ホモの軽いノリになってて支部の遡ったらこれが175なのねって悲しくなったわ Xのいいねみれるの復活しない?あれ見るの楽しみだったのに >>28
わかるわ婆も老後の楽しみにしようと思いました >>28
しゅごいわ
バランスとかカスタムするようになったら婆抜け出せなさそうだからまだ手をつけてないわ 宿儺ってウニの顔に自分の傷と同じような傷付けたのってただの執着よね? ツイでの萌え語りだけやたら上手くて高尚な人の本読むと
大体内容薄くてつまんないの何故かしら 大阪府警VS893の動画がおすすめにたくさん流れてくるわ 今の30なんてまだまだよ
稼げる訳でもないし結婚も出産もして当然の時代から変わったわ えいようかん今日届くって言ってたのに😭11月になってりゅ!チョコ羊羹たのちみだったのに😡 >>34
パチ組みするだけで関節稼働して遊べるのすごいわよね 婆たちがアンデラつまらないのはつまらない人間だからなのよね🥺 >>34
ファーストグレードっていちばん簡単なやつだから別にすごくないわ
たしかにカスタムするようになったら無限にできると思う >>38
萌え語りでネタバレしちゃってる人とかいるわよね
あと短文でまとめるのが上手いだけとか アンデラはなんか胸もんでパワーアップが受け付けられなかった >>45
アンデラ楽しめたらなんでも楽しめてそうで人生楽しそうじゃん? 推しちゃんや推しカプが流行ってしまって175ミーハーにたかられた事何度もあるけど解釈違いだらけで最終的に鍵壁になったわ
何も見れなくなったわよ 流行うらやましって思うけどなんだかんだ生産者がいてくれる落ち着いたカプにいるのが幸せかも婆 ばーはねー解釈は婆の数だけあっていい派だけど仲良くしてたのに浮上しなくなったり垢消ししてたら寂しくなるからもう壁打ち😢友達ほしいわ😭 婆は原作に沿った二次がすこなんだけど結局いちゃラブとかエロ満載の方が伸びるカプあるからなんか疲れちゃった 生産者は原作者だけでいいわ
公式と原作者が動かないなら二次生産者いた方がいいけど 同カプ婆は拗れたときに気まずいから繋がらないわ
一番すこなカプの垢動かしにくくなっちゃったわ 175って言ってる層のうち8割私怨だと思ってるわ
言ってるのヘタレか無産だもの 二次いらない婆は原作で萌えた気持ちをどこにどうやってぶつけるの? >>21
どんな人生なら中身があると言えるのかしら 悲しきモンスター婆がここにはたくさんいるわよね
婆もなんだけど 騒ぐだけ騒いでさっさと移動してくのが煩くてうぜぇなって感情が私怨なら私怨ね >>69
そういうのすら通過しないジャンルもあるのよ >>62
婆は他萌えしないから萌え語り垢と自分の創作で完結するわね 自分がなんかしら作ってたら描きたくなったり書きたくなったりするもんだと思うけどね
二次見たくないなら見たくないでいいしそういう人に見られないようタグ付けとかはしてるけど 175が移動先ミスって爆死して秒速移動してるの好き
見切りが早いわ! >>74
萌え語りも他人のハーブだと思うんだけど違うの? 爺のエロ作家とかだと判断が早くないと生活なりたたないイメージあるけど壁サーの婆とかもそうなのかしら? 原作と自分の二次だけでいいってすごいナルシストなのね >>78
自分の萌え語りに解釈すこな婆と他ジャンルとかの友達が反応してくれる垢よ
同カプ婆の生産いないわ 一瞬盛り上がったときにさっと描いて一、二冊売り逃げしてる手際の鮮やかな175見ると感心するわ なんとなくそこそこの努力で生きていたらもう還暦だわ 自分で完結してるのに5chに来てカキコしてる圧倒的矛盾 >>81
読めるほどまともな二次婆いないパターンもあるわ >>82
誰かの解釈読むっていうのも二次摂取だと思うわ 自カプほぼ公式カプみたいなもんなのに2次少なくて寂しいわ
婆の寿命あげるから支部に500件くらいにして欲しい >>89
同カプの括りは関係ないってことかしら?そういうことなら他ジャンルの二次はたまに流れてきたのみるわよ >>81
本読んで誰かと感想分かち合いたいタイプと
自分の中でだけ消化したいタイプがいるだけよ いうて絶対これ瞬間風速だろうなみたいなジャンルはちょいちょいあるわ
婆はスラダンとゲ謎がそれなんだけど思ったより好きな人は今も好きよね 婆は他人の二次創作も見たいし自分が作ったって事実のせいで自萌えはできないから萌えるってなると他人の作品頼りなんだけど
好みや解釈合う描き手見つけるの難しいし萎え燃料の方が多いから必然だんだん他人の二次見なくなってしまったわ >>95
あの辺は原作がしっかりして今でも普通のファンいるからね
うっかり流行っちゃった感じのジャンルは人いなくなるの早い気がするわ そろそろゲ謎も一年でしょ?秋公開じゃなかったかしら >>98
婆もこんな感じ
あと語尾とか設定間違える系の婆も無理よ >>88
周りを見下して自分の作品はまともと思えてるなら十分自信家だわ >>99
忍たまも突風みたいな流行りは何回かやってるけど元からいる婆たちは変わらないものね
ところでうっかり流行ったってどれ? >>103
言っても婆だって解釈違いとか絵がすこれない婆はスルーでしょ
趣味で好きにやってて人が喜んでくれるならいいのよ >>100
覇権になって長いわねえ
スラダンも長いし単発でも流行ると長い時代ね
まあ謎ゲは支部のランキングで人気が目に見えるけどスラダンは本当に全然見えないからまだ人気なのかもう終わったのかわからないけど >>103
横だけど最低限知るべき設定すら把握しないでやってるジャンル自分みたいなのばっかなジャンルとかも存在するからねぇ
俺って一人称なのに僕とか言わせてたり 老後の趣味はラジオ聴いたりテレビ眺めたり塗り絵したりとかそういう疲れない楽に消費できるものに自然となってしまうんだと思う ブレバンは最初はよかったのにロボファン振り落とした上でホモもどういうこと?って展開になっちゃったから思った程じゃなかったわ
出オチね >>108
スラダンは本がすごいのよ
同人誌買う層が根強いのね オールドイングリッシュシープドッグみたいな米津玄師が好きだったのに…
なに目露出させてんだよ! >>111
婆達の時はYouTubeとかiPadで塗り絵とかになるのかしら >>96
さんかく窓見たことないけどそこまではないかもだわごめん
>>97
いいわよ20年あげるわ >>109
そんなのしか居ないジャンルやカプってどんな限界集落なの 公式と自分の創作以外の二次見ないのが自信家って捻くれた婆やな〜💦 >>114
糸目は開眼するな!メカクレは目を出すな!
よね ゲ謎は支部閲覧数で人まだいるのね〜って感じでスラダンは忘れてたとこにオフのサークル数で見てハァ!?どこから出てきたのってなる感じだわ 自分で生産しだすと他人の見れなくなる現象あるあるなのよ ほくろまで取ったらほんと終焉だわ!
ほくろが最後の米津綱! >>117
婆が人たくさんいるジャンルしか知らないって他の婆に思われてると思うわ
二次がなぜか跳ねないジャンルやカプあるのよ >>121
婆の友達がそれだわ
自分が最強タイプ
婆も昔はそうだったけどパワーが無くなった >>121
これよ
何で生産側に回ってしまったのかしらって後悔してるわ
移動したらリセットされると思ってたけどされなくて辛いわ 二次創作というかゲームで死んじゃったキャラとかのifを考えるのは昔からすこだったわ >>127
婆は自分最強とかじゃなく見たいのになんか見れなくなる感じだわ
なんでか自分でもわからないわ 自分が最近タイプじゃなくても他人から影響受けたくなくて見ないのもあるわ
同カプだと何かと被りがちだし >>117
限界よりもそこそこ同人人気ある方が多いわよそういうのは 絵書き向いてなくて字書きになった婆だけど同カプ婆の絵はすこで見れるけど小説は読めにゃい >>131
バーモコレ
自分最強ではないけど何でか見れなくなるのよね 婆は雑食だったのに生産しだしてから固定になったわ
何かの線超えると萌えより違和感が出てくるんだと思うわよ >>131
なんかがなんなのかわからないなら多分なおらないわね
解釈違いで見れないもあれば嫉妬や蔑みで見れない人もいるわ >>121
婆もこれはある
他人と自分の描きたいもの被ってると気になるから描きたいもの描ききるまで他人のは見れないわ >>139
横だけどこういう婆は別に直したいと思ってないから
そういうもんって創作してくのよ >>95
両方ジャンル自体は長いからあの映画だけじゃなく他作品や漫画見たりして🌿長く続くんじゃないかしら 五悠にハマらなくてもこれが覇権になるのは分かるじゃん? >>134
創作者が多かったら一人称間違うジャンル自分ばっかりっことにはならなくない
原作も読めないアホしかいないジャンル? わかんねーわって思ったけど婆も漫画家目指してた時は描いてるジャンルの漫画は見れなかったわ
そういう感じなのかしら? >>141
原作長くなったり設定ややこしいとマロとかくるからね
単発や簡潔な話の方が取っ付きやすいわ >>146
そんな感じで自分の世界練りたいから影響受けたくないって婆もいると思うわ いつもの二次あんまり知らない婆ね
なんで知らない世界のことでレスバしかけるのかしら 最初から攻めノマでifの余地すらほぼない単発映画にしては頑張ったほうでしょゲ謎 なんでどうしての婆が生産したことないなら分からなくて当然だわね 大阪の婆騙したら埼玉まで大阪府警が来て出迎えろっていうの怖いわね >>144
婆は全然予想してなかったわ
あんまり個性のない主受けは最近の流行りだと思うわ >>149
でも諦めてからわかったけど積極的に読んで勉強した方が力はついたわよねって思ったわ
だから同人は人の読みながら楽しく描いてられるのかも >>151
オタクもホモも興味無いけど勢いあるから雑談しに来たって言ってた婆かしら
家庭板のチラシに行けばいいのに 09月06日(金)の閲覧数
()内は前日比
1位 勝デク 417,875 (-10,785)
2位 五悠 253,731 (-15,388)
3位 父水 135,128 (-5,252)
4位 轟出 123,268 (-7,332)
5位 カイ潔 121,942 (+3,592)
6位 出勝 120,695 (-7,752)
7位 五夏 105,288 (-6,413)
8位 さねぎゆ 96,104 (+16,445)
9位 夏五 95,415 (-3,179)
10位 五伏 82,405 (+4,918)
11位 赤安 82,151 (-4,349)
12位 シュタフェル 81,752 (+9,867)
13位 ぼ喜多 79,122 (-23,208)
14位 轟爆 78,724 (-8,190)
15位 凪玲 77,089 (-1,926)
16位 アルカヴェ 72,898 (+5,327)
17位 レイチュリ 72,492 (+4,732)
18位 朝菊 70,416 (+274)
19位 爆轟 67,248 (-1,364)
20位 凛潔 64,276 (+3,562) 主受けってずっと覇権じゃないの?あかあむくらいじゃない?太古は知らない >>161
無個性というか相手次第だから属性付けやすいって感じ?原作で誰よりもごじょちんすこすこしてるならまだわかるわ >>167
アライレベルの婆はいないんじゃないかしら どうせ垂れ流しになるならバラムツが食べたいわ
美味しいんでしょ? 公式しっかり追ってて本気汁垂れ流しでハマってる婆に五悠はいない
いても初期中期から引っ込みつかなくなってるだけ
だと婆は思っているわ🥺 峯田ってここで嫌われてる声しか見なかったけどヒロアカ関連動画見てると結構好かれてるわね >>176
もう内容つまんないしね
惰性で読んでて最後どうなるかだけ知りたい婆は多そう >>174
ノマ爆無しで勝デク勝エンドしたのが大きいんだと思うわ
完結してから読み漁るタイプもいるだろうし 有名作品の名前と見た目だけ借りて恋愛妄想欲満たしてるのよね 今日もでかけようとしてでかけてないわ
冷凍チンして夕食にするわ 君が学生に間違えられるのは天パ伸ばし放題一つ括りだからだよ まあでも婆もリボーンとか黒バスとかすこってたから今呪術とかヒロアカに萌えてる腐女子を笑えないわ
なんならそっちのが漫画としては出来よいんじゃないのまである >>187
うん
最終回に怯えてたけどってホモ婆丸出しのコメントしてたわ ハンター最後まで描いたの見たら冨樫の新作を望んで結局欲は満たされない気がするけど死ぬまでに最後まで見たいわ 婆の周りだとヒロアカはホモより作品すこってる婆が多いわ ハンターはもう正気のない単行本表紙に悲しくなったから婆は本当に卒業したのねと思いました オカリナは顔の情報多すぎるからまだ岩井と流川の方がわかるわ >>199
笑うはちょっといい過ぎだったわ
○○ってカプは流石にないわみたいな自分に対する戒めよ
婆だってないわみたいなカプにハマっていたもの >>200
婆は選挙編くらいから元のキャラで描くことなくなったのねって思ってたわ 運転免許を返納しない老人とか
半分ボケてるのに政治家の椅子に座り続けるゴミとか
そんな人間よね冨樫って >>209
来なくていいよ
婆さんくると雰囲気悪くなるもん どんな組み合わせにもホモの可能性はあるわ
論拠あるなし言い出したらバカカプ愚痴垢みたいになっちゃうわよ ゴンは最初からいい子ちゃんで冨樫持て余しそうって感じだったものね 一応声かけないと上がうるさいものね
空気読めるなら遠慮するものだわ 山ヒバって一コマだけ燃料あったけどそれ以降なんかあった? 違う作品のキャラ同士も同じ時代に生きてるんだからすれ違うことくらいあるはずよね 最近聞くバカカプの意味を知らないまま過ごしているわ >>219
東巻読んでたら急に高緑が出てきた時の婆の気持ちを答えよ 外人は複合MADもそうだけど作品超えてカプるわよね複合も日本で徐々に浸透したからそのうち… >>221
婆は雲雀なら雲雀×リボーンさんがすごい好きなのに全然同人誌なくて悲しかった >>161
個性は強いわよね
意思も自我もあるしいい子だし >>223
特殊語尾受けが性癖なのかしら?かしらね >>222
婆はわいわいに持ち込まれる以外でマジで見たことないんだけど見かけるの? >>230
愚痴垢界隈用語だから見かけないなら平和よ キルアの両親が消されたわね
向こうの二次って無造作にそういうことしてくるわよね ゴンは別にかなり初期からいい子ではなかったわ
善よりのヤバい奴だったわ >>233
今精神をフラットにして考えたけどハーフアンドハーフだったわ
そもそも相手がいない
雲雀はやーよ キルアの両親ってオタクが好きなやつよね
多分あのママモノアイ外したら美人だわ >>241
ツナは総攻めだからね
守護者は全員抱いとる顔してる Amazon musicでアンケート出てきたんだけど答える前に消えたわ答えたかったのに ツナははわわ受けの始祖かしら
なんちゃらサンドの始祖であることは確実 >>242
まあ子供みんな目がシュッとしてるからね >>250
猫ちゃんもいつもアンタでしょって顔してオナラしてくるわ コッペパンのたまごサンド(?)すこ
コロッケパンもすこ 頭おかしくなりそうなくらい眠いからメイクしたまま風呂入ってない夕飯食べず菓子しか食べてない歯磨いてない状態で寝るわね
1日くらいこんな日があっても許されるはずよ >>256
うん
大丈夫よ
婆は婆のお顔にピンセットでニキビを置く仕事に戻るわ そういや婆はコンビニのおにぎりならファミマの和風ツナマヨがすこだわ
ツナもマヨも嫌いだけどこれはうめぇんだ >>254
そこまでやるならきゅうりも入れてほしいわ 婆がうっかりおならしちゃったときは素知らぬ振りでなんか臭いわね…🤨という顔をするわ 普通の生活しててもニキビまみれな婆にも置いてくれる…?🥺 このサイズのキュウリでもイケるやろと思って入れるとだいたいちくわ裂けるわ ラーメン食べたいけど土曜のラーメン屋なんて混んでるわよねやらかしたわわわ >>197
そっくりじゃない
内野だと🌿でそう見えないのかしら 婆は虎杖くん人格あるのかなって時々不安になるけど婆たち的にはそんなことないの
虎杖くんって夏油みたいに脳が寄生されてるみたいな設定ないの? >>31
非正規
やりがいもなんにもなくただ目の前の仕事をこなすだけの日々
みんなこんなもんだと思ってるけどあまりにも日々が白黒だわ >>240
タンジェロと比べちゃうとむしろ悪玉寄りになるわ
正当性があるなら別に悪いことしても良いじゃん派だもの >>276
はぁん!?そうなの!?次からそうするわね! 王様のやつ
貧困な母娘のやつ
雪山で熊撃ったり木や肉集めるやつ
卵とか売るやつ
ホテル清掃みたいなやつ
色水
色鉛筆作るやつ
ケーキをホールにするやつ
ネジのやつ
数字撃ってパワーアップして戦うやつ
魚飲み込んでパワーアップして大ボス魚と戦うやつ
ピザ作って販売するやつ >>278
準備もしないで突っ込んだの?
昭和の攻めじゃあるまいし 30になってもそういうことで悩むんだと思うと気が楽になったわ
ありがとう >>270
婆は悪意があるでしょ
本気でそっくりに見えてる? >>280
横だけどこのレス見た瞬間にあいつら全員同窓会のサビで再生されたわ
準備もしないで突っ込んだって 婆プロのぼっちだから知らないんだけど同窓会って何歳のタイミングで開かれるもんなの? バー30過ぎてもガキみたいなんだけど障害でもあるのかしら >>283
本気で悪意ないわ
推しに似るのか似てるから推しになったのかしらって思ったわ >>286
婆ンとこは1回目が成人の辺りだったわ
2回目あったみたいだけど一回断ってハガキ来なくなったから知らない 自ジャンルのレビュー見てたら陰キャが多いとか書かれてて草だわ >>287
働けてるならガキでもなんでもいいわよ
仕事内容何度聞いても覚えられないから働くことすらできない婆(me)を見ても同じこと言える? また今日もホーホー ホッホーって聞こえてきたわね
ヤツが来たわ インビザラインに興味あるけど食事以外は水しか口にできないのきついわ >>288
悪意がなくて書き込んでるなら尚更性格悪い婆だわ
自分に似てるわ!すこ!ってなってる人ほぼいないと思うわよ オカリナとデクのどこらへんが似てるの
ビッグバードとビッグバードに似てるスノーマンの人は似てるの分かるけど 同窓会やるって連絡来て主催がヤバ過ぎのメンツだったから同窓会ならぬ勧誘会だわって一瞬で悟ってスルーしたわ >>293
今の職場まぐれで入れたようなもんだし本当に婆自身は大したことないのよ
同期は重要ポストに付いたりしてて劣等感すごいわ >>298
無意識に推しに似るとか似てるキャラすこになるって話知らない? アラフォーで新卒に馬鹿にされた婆より底辺の人間いないわよ ずっとシャワーですませてるから今日くらいお風呂した方がいいかしら >>311
婆ん所もそう
アラフォーに足突っ込んでる婆が一番若手だわ 呪術みたいなのは最初に五悠の二次見かけて公式見て完全にハマったら五悠から他カプ移動すると思うわ >>318
でも五夏五とかってそんなに増えなかったのよね…? ママンの旅行中に猫ちゃんの世話するために実家帰るんだけどその度にママンは今日から婆と猫ちゃんの2人暮らしよーって言ってたら嫌われたわ😢 新卒あたりってすぐイキって人のこと馬鹿にする層いるわ >>324
なんか日本語変になったわ
フィーリングで感じて >>322
五悠ほどではないけどごげごもそこらのジャンルのカプよりは多いわよ定期 まじまじオカリナの写真見てみたらわいわい婆にいそうって感想しかなかったら スマホの充電器の断線防ぐのに根元にカバーみたいのつけるやつって効果ある?
マステとかじゃ意味ないかしら? >>325
バーんとこの新卒もこれだわ
まぁでもその子めちゃくちゃ要領良いのよね 五悠って最初がクライマックスであとほぼなにもなくない? >>328
でも公式エタなのに集団幻覚カプに全然奮わないの情けないわ コンビニ前でぼんわりしてたら蚊に襲われたわ
アイツらマジ許せねぇわ 五乙はカプ数どうなのかしら
五悠と似た境遇カプよね >>333
内野は公式エターナルしてたら別にいいんじゃないの 伏黒と虎杖のカプはめぐゆじだのゆじめぐで可愛いわ
一方ゴゲゴ🐸 五乙ってあるの?乙骨ってしゅごい攻め攻めじゃない? 五伏のサビだった部分を虎伏で上書きされたけど五伏燃料ありがとー!してる内野は見かけたわ >>341
似てるけどもっと似てる写真あると思うわ >>343
だからこそごじょちん攻めにするのよ
五乙あるわよ >>347
ごじょちんじゃ呪術で一番アナル弱そうだからムリじゃない? オカリナとデクが似てるんなら婆だってかっちゃん似だわ😤 >>346
どっちがもっと似てる画像があるの!?どっち!? 初めてピアスあけて今美容院で髪の毛をオリーブに染めてるわ
なんか美容って一日にまとめたくなるわ >>273
独身なら正社員目指してみるのはだめなのかしら この写真だとあんまり見えないけど髪色勝デク勝にしてるの改めてつえーわね ピアス全然つけないけど閉じたらまた開けるのが面倒だからって理由でずっとシンプルなセカンドピアス的なのをつけっぱなしだわ >>361
今サポステ通って面談とかしてもらってるから少しずつ動いてはいるんだけど自分に自信が無さすぎてだめね
諦めてちゃだめなんだけどもう気力体力が無さすぎるわ このデクアンチってノマ祈願爆死したのに懲りてないのかしら フィギュアとかグッズの配置はバラバラでどっちか分からないんだったかしら? 最近ずっとおかずクラブちゃんねる見てるけどどっちも種類の違う面白い人で楽しいわ オカリナは勝デクなのか出勝なのか未だにわからないのよね? デク茶なんもなかったのビックリだったわ
まぁでもなんもないわよね 自分から見たカラーにする?
普通他人から見たカラーにするわよね? 婆いつも髪切って貰ってる爺に白髪をどピンクに染めたら綺麗だよって言われて心動いたわ
会社員だからやめたけど でもオカリナって愛され主受けの方が好きそうじゃない? でもオカリナおっさんずラブ好きだから普通に王道勝デクが好きそうな気もすんのよね 婆は何に染めても黒の方が似合うって言われるからずっと暗い色だわ >>369
公務員試験受けるのは?
勉強できれば喪女にも優しいわよ 求職って実力より自信のが大事なのよね
元気でやる気ありそうなバカの方が萎びててオドオドしてる無難な人より好感持たれがちだわ >>376
他人からの視点より鏡に映った自分を見たいのよ >>273
婆は正規だけどそんな感じだから仲間いるわ
多分都会の非正規婆のほうが貰ってると思うわ >>384
これはホモ婆がどう騒ぐか配慮してるわね >>385
女なら特にね
年齢よりも愛嬌が大事だと感じるわ オカリナはサスナルもすこって聞いたから分かりやすいわ >>388
かっちゃんのが左かつ上だから勝デクだわ 生まれた時からの髪色が似合わないとか言われるのムカつくわ
すっこんでろってんだすっとこどっこいって感じだわ あんなに作品すこってたんだから普通に作品が提示するままのカプをすこってたんじゃないかしら 公務員は自分に自信が無い人にとってはハードルが高すぎるわ
優秀な人がなるもんでしょ…と思っちゃうわ オカリナナルトではサスケが好きって言ってたけど攻め推しの主受けなの?
自己投影型腐じゃない >>393
そんな気がするわ
このまま濁すのが正解だわ >>384
かっちゃんとデクの色=腐は順序に拘るので勝デク
デクとかっちゃんが好き=先に名前出た方が一押しで腐は最推しを右に置きがち
つまり勝デクって事でしょ >>403
大卒以上は厳しいからそうかもしれないわ
高卒枠で若い婆ならそんなに ばがきたよーんっ⌒⊂🥺⊃
おなすいってきたねー🥺゛ >>273
こんな感じで人生消化試合みたいになってた友達が彼くんできて楽しそうだったわ
婆はまた置いていかれたわ… ロイヤルマッチの広告バリエーション多くて凄いわよね
あれは王様リョナ爺が作ってると思うわ お風呂で1時間くらいわいわいしたいのに電池が55パーセントしかない😭 婆はナルトよりはサスケの方が受けだと思うけどナルトがサスケにそうなるかしら…?って止まっちゃうわ 腐だからどれだけめんでぃーか知ってるから揉め事起こさないように濁してる
ほんとにただの純粋なセットか単体ずつ推し
リバ
どれかね🥺 >>415
悪役令嬢ポジに自己投影する婆も多いわよ 友達もう全員結婚したか疎遠になってるけど平気!
婆にはわいわいがあるもん! サスケ推しでサスナルなのはなかなか良いわね
安易に推しを受けにしないのね >>402
作品が提示するままのカプってなによ
公式は受けと攻めは提示してないわよ >>418
全巻買ってたわよ
既婚になる時点で可能性消えるのもあるわ 失恋の痛みを和らげるためにマッチングアプリ登録したのだけど使ってみてやっぱり自分には合わないと思ったから辞めることにしたわ
もういい年だから恋とか言ってらんないけど焦らずがんばるわ カプにするならサスナルや勝デクねってなるから婆もオカリナタイプね
五悠はよくわかんないから伏虎かも >>425
婆には消えても婆には消えないものもあるわ パパンの頃は公務員は仕事したくない人がなるものだったけどねえ 美食無間がホモの可能性感じて気になるけどノマの気配もあるわ
刑事と殺し屋のところに新人女性刑事よこれから放送や配信みたいだわ 婆は港区女子を見た事ない田舎者なのに何故か港区女子がざまあされる漫画ばかり読んでる😢 一般に近い婆ってやっぱりちょっとドリも齧ってると思うのよ
オカリナは攻め推しの受け自己投影型と見たわ! >>428
別に婆のことは否定してないわよ
自分の世界で生きてね ナルト→ナルサス
ヒロアカ→んー切島くん受けがいいわ
じゅじゅ→ん…全員ブスだけどごげごかしら… >>392
あーんでもちょっとの間楽しむならアリだなって婆も一瞬思っちゃったのよね
まあ今のごま塩ヘアーも気に入ってるからいいわ 腕犠牲にするのは恋愛より強いわ
むしろ恋愛になったら相手の価値が一段低くなる感じがするわ >>429
今もしごでき爺はそうよ
上場企業は不安定な割に疲れるって公務員に転職した爺いるわ 堀越もノマ爆から逃げたし最近のジャンプは日和ってるわね
じゅじゅちゅも平穏に終わりそうだわ >>384
お茶の間で好きなキャラが見せ物にされてるのつら >>431
違うとしても広告だけで凄い数よ
ありとあらゆる方法で殺されてるわ >>437
否定してるわよ
もうレスして来なくていいわ >>429
普通の公務員ってこうなのかしら
婆ん家警察とか忙しい公務員多いから全然楽に見えないんだけど 今のケースワーカーさん怖い人で嫌よ
でも税金で生きてるから文句言えないわ😭 婆公務員試験の面接まで行ったことあるけど受験者みんな地味めなだけで優秀そうなのばっかりだったわね
地味なだけで喪とか弱女弱男とはなんか違うのよ >>435
なんかわかるわ
婆もはっちゃん推しの勝デクだと思うわ 進次郎総理化計画あまりにも露骨で怖いわ…
色んなことがこうやって印象操作されてきたんでしょうね >>451
そういえば買った色の本分厚くて見にくくて読んでないわ🥺 婆の家は普通の役所勤めだったから仕事そんな大変じゃなくて遊び呆けてたわね 最近同人誌買っても読まずに詰んじゃうんだけどこれなんでなのかしら >>450
婆のとこは優しすぎて驚いたわ
でも病気治療中って言ってんのに仕事勧めてくるのだけ困るわ >>452
わかるわ
基本的に上に従えそうな優秀な爺婆選んでる感じ >>460
老化よ
やっぱ適正年齢てあるわ
ああいうのは若いうちに読むのが一番楽しいわ >>458
日本製の36色にちょっと欲しい色を足すくらいがちょうどいいのにね 公務員は窓口派遣ばかりでしかも派遣の時給安くて正規になる可能性もないのきついわ >>469
黙ったまま消えて偽物がでても嫌だから答えるけどそう
じゃあ消えるわね >>369
まぁゆっくり頑張りましょ
さっさと結婚相手探すのも楽かもしれないと思うわ
婆は婆すぎるから無理だけど
婆んとこは事務職でも出世するんだけど後輩が出世しだしてなんだか居づらいわ
婆自身出世したいわけじゃないんだけど無能っていうのが顕著になってしまうから気まずくなってしまったわ
辞めたくても独身だから難しいしかといって無能が変わるわけもないしね あらゆるものの味が落ちて悲しみ😭
GODIVA
柿ピー
セブン 正規雇用したらいいのにね
長い目で見たらそっちのがいいでしょ >>460
買っていつでも読めるから大丈夫手元にあるわって安心してしまうのよ チョコのきゃきぴっ🥺
食べたいなー🥺ジュルルルルッ ゴキスプレー店舗よりネットがやすかったから1日はフマキラーとともに我慢するわ 福祉の現場も非正規多いって聞いてびっくりよ
あんなに給料安いのに正規雇用ですらないのきついわ 今日道でへたり込んでるおばあちゃん見つけてファッ!?って思ったら警察に人が保護しに来てくれて安心したわ
婆たちは守られてる 幼女の頃買ってもらった30色くらい入ってる綺麗なボールペンセットもったいなくてほとんど使わずに置いてたらインク出なくなっちゃったの思い出したわ🥺 派遣だと費用が設備費で計算されて人件費じゃないから予算組む時の何だかんだで派遣のが金を持って来やすいっての聞いたことあるわ 一発逆転で公務員の男と結婚を目論む臨時を食い散らかすゴミがいたりするのよね >>490
むしろこの手の話題はクソコテの自演だったとわかったじゃない >>452
分かるわ
弱男弱女と違ってぼんやりしてないのよ
みんなしっかりしてるわ >>429
婆のパパン公務員だけど片親出身だから安定した生活得るため+自分のすこな分野の仕事してるからニート思考ではないわ >>488
うん前そういうツイートがバズってたわ
仕事紹介するのにその人たちが非正規だって >>483
非正規が非正規の世話してるのシュールよね サーティワンのゴディバのやつ食べたけどまぁ普通に美味しいわね程度でした クリーニング引き取りしたわぁ次から保管料とるからね!言われたわ >>501
そんな何度も遭遇すりもの!?
婆どこ住みよ 何か底辺の居座るレベル低いスレでクソキモくなったわね ハロワって正規職員は中の仕事してるから窓口にいないって聞いたけどほんとなのかしら 婆の人生相談する場合は2ホモ話題提供することにしない?
無料相談は流石にわりにあわないわ >>505
ずっとそうじゃない
今初めてそうなったみたいな言い方しないで >>508
マ?スーツのおじさんとかもみんな非正規? >>505
底辺メンヘラがいてもいいけど自語りがうざいのよ
しかも都合が悪くなるとレス無視したり逆ギレするし >>513
仕事より人間関係だと思うわ
気の強い婆じゃないとやってけないわ ママンはほぼ刑務所みたいな病院で働いてたけど給料は良かったわね
地域の人からヤバい病院は出ていけ!みたいに言われてたけど原発と同じで無くすわけにはいかない施設だから給料良かったのかしら >>504
すりものよ
仕事帰りに都会とかイベントとか田舎でも遠征したような時でも見かけない? 看護師はコロナで一気にやべー仕事って印象になったわね まぁこの手の話題で侵食されたから実質過疎ったし
それでもやめないなら禁止話題にして別のスレ立てるというやり方もあるかなと思ってるわ
わいわいはもしかしたら長くなりすぎたのかもしれんわ >>513
今は言うほど稼げないわ
地方では夜勤やっても20万もいかなかったり >>513
婆の友達三人看護学校行ったけど1人中退1人すぐ仕事やめて1人しか続いてないわ 看護師さん本当にキツイ人多いわよね
たまに優しい人に出会うと天使かと思うわ >>513
変な医者も変な看護婦も変な患者もいるからね オタク婆に看護師が多いのか単に看護師が職種明かしがちなのかわかんないけどオタクって看護師多いわ 女装男性看護師の記事がヤバいと話題
過去に「自分の性別が女の子だったら…」と女子更衣室に侵入したことがバレていじめられた男の記事が炎上
しれっと修正されたことがある
https://i.imgur.com/3SkMlFS.jpeg >>521
都会住みで通勤も都会だけど倒れてる人に遭遇なんて人生で4回しか無いわよ 看護学生の時に
わざわざ乳がん患者のケアを希望したり
小児科で性的加害疑惑が出てきた
時には風通しがいいスカートで歩こう
男性看護師が女装でたどり着いた場所
https://i.imgur.com/odiABhj.jpeg
https://i.imgur.com/JxqkKLj.jpeg 看護師激務だけど給料良いしモテるしねえ
ただ実習はマジで地獄そうだわ わいわいも言っても派生スレだから派生すること止めることはできないわね 記事の人オートガイネですね
他の属性や他人(女性)を侵襲したい支配したい喜びに取りつかれた異常性格者です 忘却新刊届いたわ
やっぱ瀧くんめっちゃ格好いいわね
あと久しぶりにアニメ見たらすげー求心顔だなって思ったわ久しぶりだったからね まともな公務員爺ほど会計年度の非正規と結婚してない気がするわ この間アパートの玄関に浮浪者寝ててびっくりしたわ
管理人さんが注意してすぐ居なくなったみたいだけど >>531
事務系はそこまで主張しないからじゃないの >>307
あーん仲間
この気持ち劣等感っていうのね 介護保育看護女多い職場にくる男はやべーのしかいないわ >>542
女性になりたいのではなくなった気になって妄想したいだけの人
女性も人間だから自分と同じと解ってない人で
更に性的な妄想なのに認知が歪んでて女性にと言い訳してるだけ 誰もダイヤモンドの功罪の話しなくなっちゃって婆悲しい… スクリプトで難民やクソコテ基地とスレ間違ってるやつが押し寄せてきてわいわい崩壊しちゃった感じよね >>531
医療系婆は絶対忙しい理由に仕事がこれで〜って言うわ
趣味でも二次でもそう >>538
一応そうなんだけど事件起こして裁判にかけられて精神鑑定受けて責任能力無しになった人が入る病院
皆殺人とか犯してるし責任能力無しって言われるだけあってやべーのしかいないって言ってた >>552
そもそも婆より客のがレス多いしこのスレで語れること減ったわ >>531
婆がジャニオタだったときも看護師多かったわ >>507
助けに行く時もあるけど大体誰か先に救急に連絡してたりするわ
医療関係者なら何か出来るけど違うしいて邪魔そうならそういう時は去るわ
気付いたらすぐ警察や救急来るとこだったりってことが多いわね 看護師っていじめの話しか聞かないんだけどどんだけヤバいのよっていつも思うわ >>552
アニメ化するでしょ?また話題になるわよ TLにいる看護師婆は夜勤明けでイベント参加するとか舞台行くとかみんな体力お化けだわ >>552
アニメ化してネトフリに来たらお話ししてあげる😉 >>553
難民っぽいのすぐわかるから嫌い
レスバして当たり前と思ってるのよ 婆は4年ニートで1年派遣して転職して契約社員になったわ
正社員目指してねばるわ シンクロフィットとセンターイン買ったわ
センターインのこのコンパクトさはほんとわかってるわこれ以外使えないわ はーやっぱジェントルとラブラバヒロアカで一番推せるわね
てかただの迷惑ユーチューバー如きが自責しすぎよ
何人も葬ってるヴィラン連合の開き直り具合を見てみなさいよ >>374
お部屋かなんかのグッズの配置もどっちとも読めない配置らしいわ >>555
それはやばいとこね
よく頑張って働いていたわね ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってちゃんはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。 じゃあ同棲ホモの話していい?
受けちゃんがごはん作ってるときに攻めちゃんが後ろから甘えて来てるシチュがすこなの >>566
センターインいいわよね
婆は暑い時期かゆくなるけどそれ以外は使ってるわ こう見ると誕生日誘い受けなんて可愛いもんじゃない! 看護師ってとりあえず手に職付けとけで選ばれがちだし医者よりはなりやすいから多いわよ
専門学校行けばまぁなれるし >>550
犯罪心理学の教授が言ってたんだけれども合法的にターゲットに近づくようにありとあらゆる手段を尽くすらしいわ
特に子供相手には子供向けのアニメとかゲーム特撮の知識詰めて子供に親しみを覚えられやすいようにするらしい 婆は派遣しか経験してないし今ニートだし今更働きに出られないわ >>571
誕生日じゃないけど毎日誕生日祝って欲しいし毎日ケーキたべたい🎂 >>572
えーばーダイ功読んでてしんどくなるのよ >>307
底辺職で役職ついて死にそうな婆もいるわ
婆に人を管理する能力は無かった >>573
わかるわ
攻めちゃん家事できないからそういうシチュ割とある おっさんが女装してても内心気持ち悪って思っても口に出さないし石も投げないのが多様性の許容だと思ってる
ただそのおっさんが女子トイレ入ったり女性用更衣室に入れろって言ったり女性サービス受けさせろって言ってきたり
カルテや公的書類に女性記載しろって強要したらそれは違うだろってなる じゃあ婆今月誕生日〜
ガストのソフトクリーム80円食べまくりよ スパムむすび食べてみたいわ
卵はいってるやつ
んまそう 攻めと受けが料理らしい料理してるのが微妙に解釈違いだわ🥺 結構長くいるけど誕生日誘い受けだけはずっとあってテンプレから消すとかそういう議論すらなく何故あるのかも想像でしかないわ >>591
すぐ作れるじゃんっ✌🥺
マヨネーズも入れてねっ🥺 >>590
おめでとう婆🥳
生まれて来てありがとう🍰 >>578
しないわご飯食べるわ
>>581
うん朝だったらまだ寝てていいぞって言うわ >>588
それで二次元の女湯入ってくる女装男は許すのね ヲタクに看護師多いわあ〜は
看護師は女子が多いし採用も多いから元々看護師は数が多い
女ばかりの世界ならそら多くて当たり前て結果出てた >>594
初めて聞いたわ
婆もだけど
つまり乙女座が1番多いってこと…? >>595
公式に無い設定ですがと一言添えて欲しい気もするわねー🥺💦 オリキャラ作ったらそのキャラがどんな食事をするのか好きなのか考えろみたいなのバズってたわね >>403
市役所って接客は派遣とか言うけど対人スキル高くて感心するわ ねぇXからコピペしてる基地なんなの
パクツイとマルチポストの合わせ技なんて命名すればいいの スパムすこだけど高血圧の不安が勝ってしまうから滅多に食べないわ 多分昔の婆が今日誕生日祝って!を毎日したのよね多分…可愛いわね 漫画家みずがめ座多いというのがかすかな誇り同じだわ >>600
お箸の用意やなに使うかわかっててテーブルセッティングしてる攻めは ニートのあとにフル勤務したら椅子に座ってるだけで筋肉痛になったわ
ずっと横になってたから… >>612
婆向けジャンルの女装男好きが女子トイレ行く推しちゃんとかやってるわよ 人に言って恥ずかしい職業じゃないから堂々と言えるのもたくさんいる気がするのかもね どこかで誰かがオカリナの練習してるわ
月一あるかないかだから良いけどずっとコンドルは飛んでいくを吹いてるからそろそろ情熱大陸のテーマくらい吹けるようになれや!って壁ドンしたくなるわ >>599
ありがとう!
クーポン情報ほしいわ!でもあれ前月にしないと意味がないんだったかしら ガストでソフトクリームが80円になるより快活で無料のソフトクリーム食べまくった方がいいじゃんと思っちゃった貧乏デブ婆よ 熊元プロレスもコンドルは飛んでいくを吹きたいがためになんか謎の笛買ってたわ
この曲はそんなに訴求力があるの? テムに怪しいクーポンあったけど意味がわからないから辞めたわ >>623
うそまつ
そんなの晒されて炎上するでしょ 女より可愛い受けちゃん!って女キャラsageてるのってミソジニー入ってると思う? 昔終電無くなったから友達と1駅歩いてたんだけど
後ろからやたらいい声で吟じてる爺がいて怖かったわ
独り言ならあーって感じだけど吟じている!?みたいな謎の恐怖よ 婆は本物の馬鹿だから看護師は頭悪くてもなれるという言葉の高水準さにびっくりするのよね
まぁ婆みたいな笑えないタイプの頭の悪さとは種類が違うんでしょうね
頭も身体も悪い婆はどこで働かせてもらえるのかしら… 婆の友達25から専門入り直して看護師さんに転職してたわ 婆看護師になったら朝倉並みのドジかまして病院傾けるわ
そして朝倉のように可愛くない >>639
婆向けは民度高いんだから晒されるわけないでしょ? 多分早生まれだから落ちこぼれて絵とか書いてんだろなとは思うけどいいもん! ばもスパムオニギィリ食べたくなったわー🥺チャム
スパ行ったら買っておこーかなー🥺 わいわいの本当に最初から誕生日はテンプレに入ってる 今年のマックの月見パイ食べた婆いる?
きなこもちどう? >>643
頭悪くてもなれるなんて言ってる者が大馬鹿者なのよ >>633
昔の漫画家は社交的だしそんな事ないと思う 女子どもにしか威張れないからか女が多い環境にばっかり身をおいてるクズみたいな爺なら知ってるわ お外の女性だけの街の話に看護師婆が本気で嫌がってたのちょっと草だったわ >>653
正直好き
別に台所でなくてもいいんだけどなんかテーブルや台に受けを座らせて受けが攻めをみおろす状態で始まるのが好き >>426
PartyPartyで対面の参加したらどうかしらね気分転換に 近所にもなんかの笛の練習してる人いるわ
夜中に公園で太鼓の練習してる若爺がいたときはびびったわ 75円でハンバーガー買えたけどあれはあれでデフレスパイラル
だったかしら? お姫様ドレスで出版社のパーティ出るようなアクティブさ? 腐の考えるホモセって結局男女のセと変わんないからうんこのこと気にしないのよね メガ割スキンケア用品買ったわ
一通り揃えて1500円くらいで済んだわ
ハッピーハッピー >>640
ミソて言うより女の代用品扱いな気がするわ
女ってのがめっちゃ価値あると思ってるから女より綺麗とか言うのよ
女だからって綺麗な人ばっかじゃないのに「女」よりなのよ 女性だけの街はクソアンフェの工作なのに騙されてる女もいるのね
💩ちゃん推しの名誉男性かしら 自カプの星座が自分とかけ離れてるから全然覚えられないわ
婆が春生まれで自カプが夏秋生まれみたいな遠さよ >>671
あの人看護師だったの?
向いてなくない? >>681
そうじゃなくて上京して持ち込みしてその足で漫画家の家に行ってアシスタントにしてくださいとか今のオタクには無理じゃない? >>692
えっ?馬鹿にされる前は本気で言ってなかった? 漫画家向きかつ漫画家で成功する星座の両方に入ってるのに燻ってる婆(me)ときたら😭 甘えん坊の攻めすこ
そんな攻めをべちゃべちゃに甘やかしちゃう受けもっとすこ >>686
安くない?メガ割なんだかんだ高い印象なのよね
何買ったのよ 人に安心感を与える見た目になりたいわ
背が高くて面長の婆が人に安心感を与える外見になるには誰を参考にすればいいのかしら 両親健常者で4月生まれの長女の大卒なのにニートの婆 >>701
そんなので成功するなら漫画家もっと多いわ
努力できる才能も必要よ >>688
受けの女扱いって女という概念をageてる感じもあってよくわかんないわよね
男を貶めてるのか女を貶めてるのか
女らしさに価値があるなら男だったら一発でアウトなのに 向いてる向いてないが婆に分かるの?
芸能人で成功してるんだし一般人よりガッツあるのに ゴディバは10年前くらいから段々と不二屋化してないかしら 女だけのわいわいがこんなに良いところだから女だけって素敵だと思うの🥹 >>705
ニコニコしてたらいいんじゃない?
表情筋て大事よ 手塚治虫は蠍座らしいわ
蠍座っぽい感じするわ知らんけど >>704
化粧水と乳液と美容液
タイムセールのやつクーポンで買った >>657
看護師の知り合いが言ってたからびっくりしたのよ
やっぱりあれはただの謙遜だったのよね
婆は言葉を言葉通りにしか受け取れない🥺自己嫌悪してきたわ🥺 吹奏楽部に入部してサックス吹くことになったんだけど他の楽器やってた子の親が娘にどうしてもサックスやらせたくてサックス買っちゃったから変わってくれって言われて婆がサックスおろされた苦い思い出が蘇ったわ >>705
背格好含めて芸能人なら誰似か例えてみて 身近にあって一番美味しいチョコレートはどこなの?リンツ? >>703
婆もすこ!ちょっとあざといことして欲しいわ ねー女主人公とドリ嫌いって言ったら男尊女卑とか言われたんだけどハァ?じゃない? >>711
祖母が亡くなった経験から医療に携わりたいと思うようになった的な素晴らしい志は持ってたわよ >>730
銀紙に包まれた丸くてチョコクリーム入ったサクッとしたやつ 婆は「その辺の女より綺麗だ」とか言う攻めを見ると結局お前は女のが良いんじゃねーの無理してんじゃねーのって思っちゃうわ >>725
婆の周り婆以外看護師だらけだけど頭悪いよーっていいながらバイリンガルだったりピアノが上手だったりしてるわ🥺 >>729
顔はたかみなに似てるいわゆる男顔
体型はたんぽぽの白鳥さんとかかしら 寝室じゃない場所でイチャつき始めてベッドまで行く時間が勿体ないからその場でおっ始めるやつ何度でも見たいわよね >>726
あるあるだわ
せめて楽器決める前に買ってほしいわ >>733
ただ拗らせてるだけでしょ
男尊女卑とは違うわよ >>730
婆はカカオ70くらいのやつ
もっと割合高くてもいいわ 受けを女の代用品にしてる婆って地雷率高いから好きじゃないわ >>726
サックス2人じゃあかんの?
音楽に疎すぎてわからないわ 頭悪くてメンタルも弱い婆は手取り14万の仕事してます🥺 看護師も金つめば入れる福祉専門学校卒とまともな大卒とヤンキーシンママがナマポで行く看護学校卒と色々いるでしょ ほんとに美形になっていくと特徴のない顔になっていくもんなのかしら >>752
吹奏楽部は人数の中で必要な編成組むから学年で人数制限あるのよ >>728
蠍座男性の基本性格は、ミステリアスな雰囲気で自分のことをあまりさらけ出すことがない秘密主義。 目標に向かって粘り強く努力を重ねますが、それを周囲にひけらかすことはありません。 冷静であまり感情を出すことはないものの、実は内に熱い情熱を秘めているタイプです。
集中力しゅごくて熱中しやすく観察力高いらしいわ >>752
そもそもサックスが2〜3人とか少なくて婆がやってたテナーサックスは1人だから婆が代わるしかなかったわ
全然断れたと思うんだけどわざわざ顧問から一対一で相談されて絶対嫌ですって言えるほどテナーサックスへの情熱があったわけでもなかったしね イサミは特徴が無いわけではないわー🥺
鋭く凛々しい眉目秀麗だものー🥺 >>759
それはそうだけど親が死んだら生きていけないと思うわ 吹奏楽部でティンパニやってた子のあだ名がたいこさんだったわおおらかな時代だったわ >>761
婆は楽譜読めないからかしこに見えるわ🥺ピアノもギターも引けなくて音楽の時間まじ苦痛だった 縦読みマンガ読んでると悪い事した人が正座させられて両手上げてるの見るけどコレって韓国の罰なの? 手取り低くても精神的に楽で十分暮らしていけるならいいんじゃないかしら
婆も課金やめたらそうしたいわ どう言い訳しても女主と受けは婆(Me)のアバターだし… >>754
実家よね?
一人暮らしならやりくりの節約術知りたいわ ばーの親戚ガチバカだけど音大出でピアノはすごく上手いわ >>739
それ書き手の性質が見えて萎えるわ
女性コンプレックス激しそう >>762
ホモ話す場所でドリの悪口喚くのは男尊女卑とは違うわよね
ただ空気が読めないだけよ 看護師受けちゃんに抜いてもらおうと企んで両手骨折して入院する攻めちゃん >>763
>>766
はえーそうなのね
美術部に入って良かったわやりたいことできるもの >>743
移動の時間が勿体無いというより刺激求めてその辺でやり出す方がすこ
マンネリしないホモよ >>774
ドリ豚の自己投影キモすぎんのよね
そのくせかわいい受けやホモは叩くのゴミだわ >>779
そいつアスペのコテ荒らしだからスルーしてね >>768
今のうちにできる限り貯金しときなさいよ >>776
音大生は学力いらないからセンターろくに取れない子も多いわ
作曲とかは別だけど だから働けてる時点で頭悪くねんだよ
もっと自分に自信を持ちなさい 婆は今日セールで1200円の夏物ワンピース買ってきてハッピーハッピーしてる貧乏婆 鬼太郎より悪魔くんのが好きだわ
というかあの曲が好きだし手で🫶やりたくなるわ 働けるかどうかって頭の良し悪しじゃないものね
外に出れるかどうかよ でもモブ女当て馬とかコテンパンにして受けは女より綺麗だ!してる二次割と多くない? >>739
むしろクソほどゲイっぽくも感じるわー🥺クスクスッ
女キライ入ってる感じの…🥺 ドリ何も関係なく近頃男尊女卑男尊女卑てよく見掛けるわね >>792
あらいいわね
婆も今のうちに買い占めようかしら この間わいわいで言ってた商業作家さん同人誌はシャーペンで描いてたってポスト流れてきてびっくりだったわ 今のジャンルが婆の女キャラ叩き多くてめんどくさいわ
わいわい婆たぶんびっくりしそう 悪魔くんopセラムンっぽいわと思ったら監督同じなのね >>803
すこ
いろんな事情で二人しか頼れないとかだともっとすこ >>798
エロイームエッサイム♪で手で三角2回作ってダビデにするのたのしいわ 晩御飯にパスタふた束茹でて2人前のトマトソースで食べたわ
満腹通り越して気持ち悪いわ >>810
婆も特売とかusedで一万くらいのを3,000円くらいで買うわ >>771
あっそういう事なの?
婆は武器持ってませんて事だと思って流してたけどどういう感じか見るためにもっかい読み返したくなって来たわ >>807
女キャラ叩き多いジャンルってリアちゃんが多いのか高齢が多いのかどっちなのか気になるわ >>810
若干くたびれた方がオシャだからみたいなオシャレ上級者? >>806
アオイホノオでもボールペン使ったりマジック使ったりしてたわ 最近自ジャンルの作品の根本に関わる重要なネタが出てきたのよ
でも婆的には推しカプが話してたことの方が重大だったら他の内野婆から浮いてしまったわ
でも推しカプが話してビックリしたのよ わいわい婆は女大好きだけどお外の婆オタクはそうでもないからね むしろ今のリアちゃんって素直にノマかドリやってるイメージよ >>824
ただの貧乏よ
別に新品にこだわるような潔癖性もないし 子供の頃アニメ見てて思ってたけどエロイムエッサイムってどう見てもエッチな呪文よね >>826
会話したことそのものがびっくりだったの? 婆は同人誌にハイテック使ってたわ
線画はハイテックベタはマッキーの二段構えよ 婆の衣類はユニクロGUしまむら無印で構成されてるわ
無難中の無難よ 自分大好き自分語り大好き俺俺俺!俺!俺様!な俺様受けを描きたいわ
攻めはわんこ系でいいわね ジュビロは割り箸でも描いてたわね
丸いガーゼみたいなのを棒の先にくっつけて描いてる漫画家もいた気がするわ >>835
あーん婆もリアちゃんの頃ハイテックすこだった >>812
40までにしたい10のこと描いてる人よアナログで上手いの羨ましいわ ぴんなんの雑スレ規制された雑魚のノマドリかすアスペが書き込んでるのよね >>831
あなるそれなら婆もよ
メルカリで気前のいい金持ちが景気よく手放してくれるブランドのユーズドに群がってるわ 女キャラ叩きやばかったのって今のアラサーアラフォー世代くらいのイメージだわ ハイテック最近また使ってみてちょっと感動してるわ
描きやすいしこれは絵描きにウケるわけだわってなったわ 悪魔くんとダイ大新しいやつは六芒星規制されてるのね何がダメなの >>841
ひゃだ仲間ね
描き初めにインクだまりが出来るからちょっとオシャな線を産んでくれるのよね キャー!男性よ!性別が素敵ー!染色体がかっこいいー!💕😍 >>834
そうよ
最近推しカプ全く話してなかった割に自然に話してて驚いたわ
これは見えないところでイチャイチャしてるわね 子供の頃に絵か勉強のどっちかでも真剣に取り組めば良かったわ
授業はおざなり絵も趣味程度で婆は両方失ったわ ハイテックいいわよね
消しゴムかけるとかすれるけど >>847
婆もだわ
シグマの0.28描きやすくてすこだった 一見綺麗な中古コートをセルフ洗濯して水が真っ黒になったのを見たから中古無理だわ ハイテックの黒の細さ色々持ってる子=絵描いてるって認識よ >>843
アイシャドウとかリップの中古は流石に怖いわよね
売る方も売る方だけど買う人がいるから売れるのよね… ハイテックの細いやつすぐ先端が潰れて描けなくなるわ きもおばさん願望のやつか!40までにしたい10のこと イケメンに価値があるだけでそこらへんの爺にキャー言うか?不審者男でも見たんか? ラストダンジョン前の村のやんちゃらってやつめっちゃ可愛いゴリ押ししてアニメ化したけど消えたわね >>855
今からでも頑張るのは?
字が読めないおじいさんが頑張って字の勉強する話とかたまに聞いて感動してる ハイテックすこだった婆だけど今はエナージェルの細字すっこ >>854
わかるわ
そういう描かれてない部分が妄想できるワンシーンあると脳が活性化されるわ >>745
婆も
チョコ食べたい時は個包装にしたやつ食べてるわ 一番細いハイテックの黄色買ってしまった時には一生使いきれないわ何買ってるのよってなったわ 婆中途半端に理系進んで結局公務員になったからいっそ自分の興味ある分野専攻すればよかったわ >>862
0.3がすこなのによく潰れるからしゃーなしに0.5常用してたわ
一度出なくなったらインク8割残ってても振ってもライターで炙っても無理なのよね… >>870
ねー婆筆圧高いからすぐ使えなくなっちゃう 酔ったテンションで適当につけたHNを今になって後悔してるわ
毛蟹ボンバーみたいな感じなんだけど今更婆山みたいな普通のHNにするのもなんか恥ずかしいしどうしようかしら >>855
婆だわ
今からでもやらない?婆は勉強はもうダメダメだから絵描こうって思ってるわ 初音ミクカラーのコピックマルチライナー欲しかったわ >>882
信者がいるならそのままでいないなら変えろ もし20年遡れるなら背景描く練習したいわ
背景馬になりたかったわ 婆は今また真面目に絵の勉強してるけど楽しいわ
好きな絵を描いてる時が至福 >>890
ノマドリ否定したら男尊女卑なんですか〜?w >>882
毛蟹→蟹と徐々にボリューム減らしたらいいわ >>758
大卒と専門の友達二人いるけど大卒の方はプライドが高くて先輩に教わっても知ってますって返事してたそうよ
当然嫌われたんだけどそれをいじめと言うから専門の友達も困ってたわ
結局続いてるのは専門の方で大卒の方は向いてないとやめたわ >>895
そもそも脳の性能が悪いと上手くならないわ ホモが見たくてホモを漁ってたのに腐女子がTSして総受けって出てきてどこがホモよってあらすじ見ただけでキレてしまったわちねちねちねちね >>892
昨日ブックオフで適当だけど上手に背景を描く方法みたいななのがあって読んでみたら
これが…上手…?…ヘタレに毛が生えたレベルでは?ってなったわ >>895
病気の種類によると思うわ
芸術に特化してる発達や障害あるから活かしたら凄い人になるのよ 婆二十歳のころに酔ってつけたHN今でも使ってるわ
本名よりしっくりくるわ 変なペンネーム好きっ🥺
名前からセンスにじむー⊂🥺⊃ プロアシがアタリも取らずに背景描いてるのは感動したわ
ああなると描くというよりツール使いこなせるかね 最終的に蟹ボがいいわね
知ってる人は知ってるみたいな >>902
そういうのに過剰反応するのがもうこじらせ腐女子って感じね 汚いPN婆自カプにいるけど勘弁してほしいわ
おっさんの鼻くそペロリみたいな吐き気催す名前よ >>902
これをBLタグつけるのやめてほしいわよね 腐女子の自分が愛されなんて!あたしはそんなこと思ってない!って過剰反応… あーんホームで電車待ってたら隣のおじさんがストレッチで体左右に振るから婆もちょっと揺れてたわ恥ずかしいわ 上手くなくても恥ずかしくなく全く上手にならない影響も受けないタイプ昔からいるわよね
まぁまあ上手いのに完成させられないタイプよりやる気あるのに不思議だわ その人はその人
あなたはあなたよ
腐女子だからって自己投影しないの 地味に種村有菜の同人時代のPNすごいわ
アリーナなんちゃらよ
本名もじってPNにするのすごいわ 猫ちゃんがなでなでしてほしくて婆の膝にすりすりしたり足の甲に前足そっと乗せてトントンしてくる🥺 >>899
そうするわ!!
経験者婆ありがとうわよ
最終的にかににするべくちょっとずつ減らしていくわ HNはそうでもないけどこのサークル名酔ったときに付けた?って聞きたいくらい変なサークル名の婆が同カプに数人いるわ 皆川じゅんじのクルマをうまく描くには一度脳内で解体して組み立て直すとか意味がわからないわ 絵の上達と言えばわいわいでかかげが激推しされてたわね
この人以外におすすめいないのかしら 一流プロのアシやらないとなら背景描けなきゃいけないけど素材でよくないかしら?
今や有名な一般プロでさえ資料そのまま使ったりしてるわ 今若くて将来心配ならやっぱり頑張って結婚するのが一番手っ取り早い?🥺 >>925
待ってそもそもありなっちって本名なの? 髪染め終わったわ
超イイ感じだわ!やっぱオリーブよ
担当してくれた美容師さんにもアシスタントさんにもめっちゃ可愛い色になりましたねって褒められたわ >>935
BLなんて所詮おんなを乗り移らせてるだけだしな >>921
さいとうなおきが言ってたけど初心者で終わってしまう人は完成した絵をかかないで描きやすいのだけ描いて完成ってしちゃうから何故か満足度は高いのに上達しないって言ってたわ
その癖今の流行りの絵柄は〜とかを気にしてしまうから上手くならないって お前にとって俺はアグレッシブな肉便器だろって受けが怒ってるワンシーンが婆のメモ帳に残ってるけどなぜ婆はわざわざアグレッシブって入れちゃったのかしら >>936
コミックスに本名って書いてあった記憶があるわの 逆にすごい芸術家とかクリエイターって発達率高いイメージあるわ >>934
若くていずれ結婚するつもりなら早めに相談所行くといいわよ
まともなところならかなりいい条件通るわ >>944
核が男の状態で女体愛されできるんだからそれはもう女の夢ギンギン >>944
本当はノマ好きなのにホモが楽しそうだからホモ婆やってるタイプもいるわ
男キャラが好きだから普通に受けを推してるけど二次はノマっちゃうのよねしねばいいの( そんなに女が好きならキモい爺向けの美少女でも描いとけよ 男が女扱いされるのを見る娯楽それがボ〜イズラヴですので 婆がすこな本名は横浜流星
これでイケメンなのしゅごいわ >>932
色々みたけど自分の知りたい情報&なりたい絵柄で検索するのが1番だったわ
婆はあんま性格よくないなって思ってるけどIXYのポーズの決め方とか参考になったからそうやって色んな人のコツをちょいちょい盗んでる 種村有菜wiki見たら本名だったわ
名字と名前のつながりシャレオツね 男という対等なつよい状態で少女漫画してーからな腐は >>930
違和感あった婆は日本人じゃなかったわ
作中のセリフや生活風景も少し違和感あったわ >>967
本名って暴露してたせいでニコニコの流出で住所と振込先本人確定しちゃったの気の毒だったわ 忘却読んでるけどギャグがきついわ
パイ毛より笑いこらえてます描写がきつい 横浜流星は数年前なら写真集買ったらお話できたのよね 婆10年以上前接客した時おじいちゃんに結婚相談所の名刺もらったことあったのよね
思えば神様だったのかしらあーん >>974
ありなっちのグラタンバカにされがちだけどあのレベルの下描き凄いわ それは奇跡的に名前負けしなかった上澄み中の上澄み🥺 おつんぽこ
今読んでた話でBLなのにそっちじゃないみたいな事が書いてあって???ってなってるんだけどどっちに入れるとか迷う余地ないわよね…? 婆は顔も可愛いし名前も可愛いわよ😤
ママンには感謝しかないわ😤😤
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 16分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。