わいわい雑談スレ 9300
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつんぽこ
帰ったら絵描こ!んで時間があったらゲーム!って思ってたのにシャワって1時間ゴロゴロしてるだけよ
夏休みの小学生だわ エアプソシャで見た目可愛いと思った女キャラがジャンル者には不評で婆のセンスのズレを感じたわ 推しちゃんの新規絵がめちゃめちゃいいわ
来月は本誌を紙でも買うわ >>8
冷房効いた部屋でゴロゴロするのやめられないわよね おつわよ
婆もなんかファンシーキャラにハマろうかしら
ぬいぐるみ沢山出てるの羨ましいわ 来世は動物園の象がいいわ
自分よりか弱くて小さきものに世話されて可愛いー可愛いー言われたいわ >>9
キャラゲーなら声優とか性格や言動に左右されるから仕方ないわ >>16
凄いわ
煽りとかじゃなくて年取るとどんな名作も数時間で飽きちゃう 婆学生の頃は創作しないツイでクダ巻いてるだったの高齢オタクが不思議だったんだけど歳取るにつれてなんかわかるようになったわ >>21
作るより批評だけしてる方が楽だし偉くなった気になるのよね バーもババアになるにつれて飽きやすくなってるわ
何なのかしらねこれ >>20
いい年だからこれでも短くなった方だわ
若婆のときは24時間できてたし 幼女の頃からぬいぐるみや人形を大事にする心がなかった婆は今でもぬい趣味がないわ
愛でたい気持ちがないわけではないのに あーん早く大穢やりたいわ
ミステリーとかホラー系尚且つキャラ萌えも出来るって最高だわ >>18
あーんこれ前も見たけどきゃわしゅぎるわ! >>22
最後に真面目にやったのダンロン1かも
もう123がアプリ出ててオモロ!ってなって2と3も買ったのになんか集中力が続かなくなって出来ないわ
モノミめちゃくちゃ可愛いのに本当に2の最初の方で詰んでる 働いて絵を描いて本も書くオタクすげー
さらに子育てもプラスしたら色々と無理ね 30分ゲームA→30分ゲームB→30分ゲームC→ゲームAに戻るで結果的に1日中ゲームになることはあるわ 新ジャンルに移動するフットワークはないしかといって創作する熱量もない
ジャンルにいるだけになってるタイプの婆オタクいるいる 大学生時代の大半をネットゲームで溶かしたのどう考えても無駄すぎたわ 婆は飽きる前に目と頭が痛くなって長時間ゲームできなくなったわ >>38>>40
お迎えしてから婆のを主張しなさい👊 >>39
いいんでないの
多分8090くらいになって死ぬ寸前にもっと無駄な事思い出すわ ゲームはとりあえず実況みて買うか決める感じになっちゃったわ
そして積んでるわ >>35
わいわいにいるのってこういうのばっかじゃない? 最近好きな実況者が興味ないゲームばっかやっててつまんないわ 婆はちゃんとはまったジャンルで活動してるときワイ脱してるもの! 昔はそんなことなかったのに今じゃゲーム1時間やったくらいで画面酔いするようになったから終わり😭 移動するかは別として婆はとりあえず話題になってたり新作のものは触れるようにしてるわ ゲーム実況みないのってもうBLゲームかエロゲくらいだわ
なんならBLやエロゲも良いシーンだけアップしてるの見てから判断してる 趣味が合うってまあ大事ではあるけど恋人の条件に必須かどうかはまた別よね?
恋人にはやっぱり顔が一番大切よね?
自カプちゃんはお互いの顔が好みだと思うわだから付き合ってるのよ 趣味に対して時間が無駄って言っちゃうと何のために生きているのかまで飛躍しちゃうわ
無駄じゃない時間だけで生きていくの辛すぎるわ ゲームが無駄に感じるのは生産性が無いからだと思うわ
ただ消費するだけの趣味って後で虚無ること多いわ >>60
現代社会は働いてる時間とそのストレスに費やす時間が多すぎるわ >>64
趣味にそういうこと言い出したらたぶん何やっても一緒よ >>59
まあ釣りが趣味だったとしてアウトドアに付いてきてくれる彼女は少なそうだなとは思うわ
趣味の一致より価値観の一致じゃないかしら
賛否わかれそうな映画見た後に同じ意見になるかどうかよ >>60
ちゃんとステップアップしてればいいのよ
何もやってなくて趣味に縋ってるのが虚無なのよ 婆の行動
ひゃだ!◯◯にハマったわ!AB最高!垢作ろうかしら?作るわ!
……作ったけどどうすればいいのよ?婆他人の創作見れないし地雷多いのに
えーっとAくんとBくんの関係性最高わよ!……あのシーンだいすこ!……今日の最新話楽しみだわ!(……何でかしら虚しいわ)
(絵でも描こうかしら……キャンバス開いたけど描けないわ!?イヤッイヤッ!)
この後から萌えは書かずに飲み込むフォロー0フォロワー0で放置
もうちにたくなるわどうしてなの婆は婆は 婆はコンシューマーゲーム夢中になって楽しんだ後に自ジャンルほんとつまんないな…って冷静になったことあるわ でも二十代の仕事になれなくて大変なときにゲームっていう逃げ道があってよかったわ 大人になってバフデバフの概念理解してゲームめっちゃ楽しくなったわ
高校生くらいのころが一番ゲーム楽しめてなかったわ 同じ意見じゃなくてもいいのよ
頭から否定しないなら 紹介された人毎週末キャンプに行きたいし友達カップルや夫婦もセットって言われてその日で最後にしたわ
怖すぎるわ キスしたりハグしたりセックスするんだからやっぱり顔が1番大事よ
ブスと無理してやるなるなんてそれはパパ活売春婦と同じじゃない >>74
これ見てからアパート編読み返したくなったわ >>67
攻めちゃんが受けちゃんの趣味に合わせてたわ
好きな子が相手だったらそんな風にしてくれるわよね🌿 >>80
バーモ
アホだから学生の頃は本当に脳筋プレイしかしてなかったわ 今度100均行ったときに買いましょって思ってたものを100均に来たら忘れる現象起きてるわ助けて🥺 >>72
ステップアップって金を稼ぐとか結婚して子供作るとか?
婆はどっちも無理だから趣味で満足してるわ >>72
婆は金稼いで生きていけてるなら偉い派だからステップアップは同意しかねるわね ゲーム長時間できなくなるのは歳のせいじゃないわ優先順位が低くなっただけよ >>90
わいわいに書いてスクショするといいわ
気の利いた婆がいると他にも買うべきものレスしてくれる >>69
婆の場合はやっぱ違うわ
創作系はあとで後悔することないし満たされるけどゲームとかソシャは冷めた後の罪悪感と虚無感が凄いわ 新ジャンルにどハマりしてグッズ買いまくったけど届く前にもう飽きたわってすごいスピードで生きてる婆いたわね >>83
オタクが恐怖する人種ね怖すぎるわホラーだわ スープストックだって子供産むのががステップアップって言ってたわよ 攻めちゃんと喧嘩して拗ねてほっぺぷくーする受けちゃん
受けちゃんに負けじとほっぺぷくくーする攻めちゃん
虚しくなってほっぺぷくぷくのまま涙が止まらなくなる攻めちゃんと受けちゃん バチカンのエクソシストがアマプラに入ってるじゃない
見るわ >>90
婆たちの歳はメモするしかないの
思い出した方がボケ防止になるから将来のためよ >>71
婆はそこまでではないけど夜中には眼精疲労で目と頭が痛くなるわ >>100
凪レオにハマって三ヶ月で飽きた婆みたいだわ
グッズは半分売って残りはしまったわ 東北の人って上京しても東北の人同士で付き合って結婚することが多い気がするんだけど気のせいかしら? ステップアップの話聞くとなんか釣り師と金持ちのコピペ思い出すわ
釣り師の現在と金持ちの老後が同じなやつ
婆は老後もダラダラ好きな事して生きていければいい派よ 宝島のサイトでムック本の福袋やセールやってるわ
シナモンロールのライトが安くなってるわよ でもわいわい婆ってイケメンの基準がおかしいの多いからハードルが世間のイケメンの端にもかからないようなのをイケメンって言ったりしてるし誰でも付き合えそうって婆多いのに >>113
味の好みが合うとか?
ママンもパパンも県は違うけど東北だわ >>118
ハードル低い爺にすら選ばれすらしないんじゃないの? >>113
なんとなく親近感がわくのと価値観近いのもあると思うわ ステップアップじゃなくて自分の所属が変わるみたいな言い方なんだっけ まあ新しい世帯もつから変わるのは変わるわよね
親と同居してても別世帯にできるんだっけ? ブスじゃなくて不細工って言ってほしいわ
ブスっていうと女みたいだわ >>132
あーん胸肉ほちいわ唐揚げ粉あるから作りたいわ 婆もつまんなそうとか思ってたのに忘却ハマっちゃったわ
ホモ萌えは然程ないんだけど 肉豆腐が食べたくて買い物してきたんだけど自分で料理するつもりがママンが作り出してネギも肉も煮込みまくってクタクタになったわ…
久々の牛肉だったのに >>140
横だけど非モテのブスで同じようなランクの男と付き合って結婚するより独身を選ぶ選択ができるってことじゃないかしら >>127
客の女性たちのライフスタイルのステップアップがどうたら言ってたわよ キショブスと一生一緒に暮らす羽目になる位なら独身でいいわよね 婆は冷めやすいから迂闊に垢作れないのよね
冷めやすいくせにいいね数とか気にしすぎちゃうし >>144
いちいち垢作らないで雑食垢としてその時その時の萌えを撒き散らす
好み一致する婆がいたらフォローしてもらえるでしょ >>144
他人の創作も見れず自分で生み出す事も出来ないなら辞めたら? >>141
どう見てもブスな声優とか2.5とか俳優 >>144
婆はまず原作とかの情報ある程度知識蓄えてすこなカプあるなら何枚か絵のストック描いてから垢作るわ
こまめに絵上げた方がRPとか伸びるようになるし 婆はね東京に来てから一度もナンパされたことがないことが自信だったの
絶対そんなことないんだけど超絶美人だからナンパされないのね♪って勘違いできたのよ
でも昨日きもいおっさんに声かけられて現実を知ったわ😭 >>148
>>155
これなのかしらね
作品は支部にして雑多萌え吐き用の垢作るのがいいのかしら🥺 >>165
美人だとガチの芸能事務所からスカウトかかりまくるわよ 婆はお金持ちが最強だと思うわよ
お金あれば見た目はある程度なんとかなるし 20代で結婚できなかったらもう余り物しかいないからやめていいと思う 婆は不潔じゃなくて衛生の価値観が婆と合う爺だったらわりと見た目どうでもいいんだけど
他人と一緒に暮らすの嫌だからやっぱ無理だわ お金持ちでやべーくらいのキショブスってなかなかいないと思うわ >>160
ストックって必要なのね
頭で思い浮かぶのは毎日いっぱい出て来るのに筆間に合わなくてもういいわ!ってなってしまうわ >>169
これは本当にそうだと思う
あと35までに結婚できなかったら大体一生独身が多いわ 婆は自分の家事全般すら歯を食いしばってやってるのに人のためになんて絶対にやりたくないから結婚はできない
協力してやればいいとかそんな問題じゃない😤 >>173
受けには料理上手だとちょっと拍子抜けるわ >>171
正直ガチ金持ちって見た目そこまでヤバいのいないわよね 会社で男社員にイケメンと持て囃されている男を全くイケメンと思えなくて気まずい
男女で美的感覚全然違わない? 初めてゲームやったのいつだったか思い返してたけど幼稚園のクリスマスプレゼントで貰った初代ゲームボーイとノンタンのパズルゲームだったわ
この年からゲーム与えられたらそりゃ生粋のゲーム婆になる訳だわ >>172
婆は筆遅いから少し描いて情熱とハマり具合確かめる時間にする感じかしら?
今からやります!って自分にプレッシャーかけてしかも反応来ちゃうと多分つらくなっちゃうわ 全アの人わりと見た目に清潔感感じなかった気がするわ >>176
求心顔面長一重人中長い顎なしの正真正銘ブス婆よ >>190
ぜってー嘘
だとしても配置は整ってるはず 凄い好きな人だったとしても同じウォシュレットは使いたくないわ
わかる婆いる?実家のウォシュレットも使えないの 受けちゃんのモブレスタンガンで通電されたりしてたの痛そうだったけどえっちで可哀想で可愛くて読み返してしまうわ😭 >>194
毎回洗えば?最近の流行り自動で綺麗にしてくれるし >>194
めちゃくちゃわかるわ
婆トイレは自分が使う前にめちゃくちゃ掃除するし 裕福な普通の爺と結婚して趣味で小遣い稼ぎしてる知り合いは勝ち組だなと思うわ >>171
いるわよ……婆数人知ってるわ
でも性格が苦労知らなくて金あって余裕あるから根本からの性格悪いのと意地悪は多いけど根暗がいないのよ あーんゲームの話は楽しかったのに一瞬でハズレわいわいになったわ 仲いい友達いるんだけどその子の父親が資産2億とからしくて田舎の底辺家庭出身元風俗嬢婆は─────── >>198
なんか洗うことさえ汚い気がするの
じゃあトイペでいっかってなるしどうしても水で洗いたかったらシャワー浴びるわ >>197
家賃収入ってマンション経営とか?大変そう 自カプは同棲向いてないと思うからお隣じゃなくても近くに部屋借りてたまにどっちかの家に泊まりにいくくらいがちょうどいいと思ってるわ🌿 >>206
シャワーして風呂場にうんこ流れるほうが嫌じゃない? この前読んだホモ小説で受けが下準備のために公衆トイレのウォシュレット伸ばして尻穴に突っ込んで洗浄してたんだけど何が何やらだったわ… ド田舎婆なのに三越の英国展行きた過ぎて泣いてるわ
あーんみんな美味しそう >>204
ゲームの話しましょ
あつ森のドードーエアラインの2人って付き合ってると思う >>187
2行目分かるわ
今からやりますでやると自滅するわ >>197
婆を飼わない?
婆のために支部やなろうで好みの作品探してあげるわよ >>204
もっとゲームの話してほちい
この流れ耐えられない
でも婆はゲーム婆じゃないからボブゲ以外知らない😭 >>204
ゲームの話しましょドラクエウォークにポケモンスリープみたいな機能がつくらしいわよ >>192
顔は誰が見ても本当にブスなんだけど色白小柄痩せ型で一定の需要があるのよ >>210
いやトイペでできる限りうんこは拭くわよ?
それでもウォシュレット的な事したい時にシャワるの >>219
えっじゃあイケメンといってもロリコン趣味なのねきしょ >>218
まじ?
ポケスリあると緊張して寝れない婆だったわ 自カプのグッズがイベント会場限定で販売されるけど体調悪くて行けないから残念だわ😢 >>222
トイペで落ちるうんこには大分限界があるわ >>212
通販やってないの?
阪急の英国展は通販で買えるものもあったわよ >>219
横でなんか酷い婆が嫌なこと言ってるけど婆じゃないから婆のこと嫌わないでね >>227
面長一重人中顎なしだからどっちかというと老け顔よ わいわいコンシューマー婆よりソシャゲ婆のが多そうだわ >>230
代理購入頼めるお友達とかいないんですか? >>230
声掛けて代行してもらったら?取引垢系は代行募集してたりするわ 潔癖婆はポータブルウォシュレット使えばいいんじゃないかしら
手動の奴あるわよね >>235
ピザとアイス食べたわ
でも足りないから後でなんか食べる >>237
わいわいというより今のゲーマー多分コンシューマーの割合低いわ >>238
今は男側も結婚願望薄くなってるし自ら動かないと結婚できないわよ 婆オタクってあんまり家庭機ゲームしないのも多いわよね
その割にソシャには大金突っ込んだりしてるけど グッズ購入代行します手数料500円いただきますみたいな取引垢ってマメなのかケチなのかよくわからんわ >>237
婆はコンシューマ派よ休日はスマホ触ってる暇ないからわいわいにも来られないわ 代理購入とかっていくら包めばいいのかしらね
婆はリア友に急に知り合いが行けなくなったから!って言われて舞台とか映画にタダでつれてって貰った時はランチ奢るくらいよ
ディナーはちょっと出せない >>243
多分だけどそれ洗うのも嫌になるんじゃない?
婆トイレ掃除が嫌っていうのが分かんないけど ウォシュレット無い生活戻れないと思ってたけど実際無くなっても問題なかったわ スマホいじると携帯機いじるのはなんか違うのよ
スマホはもはや生活の一部だし >>246
ゲームとか好きなんですか〜?私もです〜って言ってきてソシャゲしかやってない奴の多いこと多いこと 自カプちゃんお互いが帰ってきたときちゃんとおかえりただいま言うの萌えるわ
熟年夫婦みたい >>253
他人と共有してるからトイレ掃除も嫌なんじゃないかと思ったのよね婆もそうだし
でも婆はトイレ掃除するけど 婆は既婚だけど結婚してからのがハッピーだわ
独身向いてなかったわ SwitchとPCでゲームやってる婆ってもしかしてゲーマーかしら?
まあPCはBLゲームかエロゲかフリゲなんだけども Switchほしかったけど品薄だったし今更って感じで買ってないわ
最近ソシャゲとスマホ移植版しかしてないし 恋愛体質とか馬鹿にされやすいけど結局そういう婆のほうが結婚してちゃんとしてんのよね 婆はラストダンジョンで満足して放置しちゃう婆だからコンシューマーには向いてないわ ゲーマーって雑に言わないで何系か言っとけばソシャゲしか知らん層は寄ってこないのに PCボブゲだけはする婆でーす
ゲームというより音声付ノベルって感じだけど >>266
一緒に人生やってこうって相手が居る安心感と単純に気合ってる相手と一緒に過ごせるのが楽しいわ
あとは結婚きっかけで転職して年収上がったこともあって経済的にかなり余裕できたわ エロゲ3本買ってなんもしてないわ
正月休みにやろうかしら >>270
こっちはソシャゲをゲームとしてカウントしてね〜のよ オタク婆のゲーム好きですは基本ソシャだと思ってるわ… 読書趣味なんですね私もラノベよく読みますと同じようなもん? 婆が最近やったゲームはライズオブローニンです😉
コーエイ渾身のホモだったわ >>282
もやし買いたかったけど忘れちゃったわ
青汁とトマトジュース飲んでるから許して >>259
本当は3年くらい付き合った方がいいけど20代後半からの3年は貴重すぎるわ
婆が22〜23ならなるべく長く付き合ってからにしなさい 婆は決して自分をゲーマーとは言わないわゲーム好きとかくらいにとどめておくわ ゲームしない婆多いから婆向けソシャがクッソつまんないのもなんか納得だわ ラノベ読むって言っても異世界転生とかでスレイヤーズとかじゃないんでしょ🥺 ゲームも最近はみんながやってる王道覇権ゲームがないから会話が続かんわ 同人誌すこ婆が職場にいるけど原作知らない同人誌読むのがすこらしいのよ
無断転載サイトで読んでるのかしら >>291
わかってるけどそれならソシャゲっていえやって思ってるわ >>292
攻略すこな婆は男性向けで足りちゃうからね
婆受けするイケメンと声優そろえてゲーム性も兼ね備えてってかなりお金かかるでしょうし >>292
ゲームするけどソシャゲにゲーム性求めてないわ ソシャゲってゲーム部分面白すぎてもだめなんでしょ? >>302
それ言うなら先に据え置きゲーとかPCゲーって言えばいいんじゃない…🥺 >>289
何度かデートしてる人が早目に結婚したいって言ってる場合は? ゲーム好きなんです〜ランクプレデターです〜なんて言われても困惑するでしょ >>297
これもうどのジャンルもよね漫画もドラマも皆見てるものそれぞれすぎて話し合わない スレイヤーズって今のラノベすこな層読むのかしら?古くない? >>306
こっちのグッズとか見てあっちから勝手に話しかけてくんのよ ゲーム好きな人はオタクじゃなくなってきてるわ
ゲームオタクではあるけど >>301
昔と違ってポケモンやってない人もいるでしょ ソシャはストが糞なこと多すぎ
いきなり関係性壊してきたり初期と違う設定出してきたりがほんと嫌だわ >>314
グッズでわかるなら相手もゲーム知ってるじゃん🥺 >>305
課金しないと不自由が出るような難易度がいいんでしょうね 婆向けソシャゲはゲーム性作ると難しいです!ってクレーム入るから
音ゲーとパズル辺りが無難なのよ 今はゲームどころか映画も漫画もアニメも覇権がなくてバラバラな印象 スレイヤーズリアちゃんの頃面白く読んでたけど今読むとキツく感じるのかしら 男はね
みんな小さい脇差を嫁にしたいと思ってるのよ >>309
そういう婆はゲーム好き名乗らないわよね ゲームグッズ身につけてるオタクがソシャゲ婆馬鹿にするの面白いわね🤭 >>312
流石に読んでないだろうとは思うし婆も実はスレイヤーズは読んでない
婆が読んでたラノベはキノの旅と乙一よ >>308
相手を見極める時間は絶対必要よ
今時結婚急ぐ爺ってなんか怪しいしね >>319
ストーリーおもんなさすぎて全部スキップしたことあるわ まともにやったソシャ猫の魔王をタマタマで殺すやつくらいだわ そう思うとぬかには珍しいタイプのソシャだわ
というか海外ゲーはバトルガチすぎ >>330
同世代婆だわ
キノの旅途中で投げたから読み返したいわ >>305
ソシャ求めてる層には手間暇時間かかる系はアウト 婆はソシャでもゲーム性欲しいタイプだけど婆向けアプリ出た時に少し複雑だとマジでもう駄目って言う婆多すぎるから仕方ないと思うわ 婆はコンシューマもソシャゲもやるけど最近はもっぱらPCゲーだわ
steamの携帯機買って布団でゴロゴロPCゲーやってるわ キノの旅って完結したのかしら?
キノの旅の初期の方のイラスト好きだったわ キノの旅はキノより師匠と弟子の話のがメインで読みたかったわ キノの旅を楽しく読んでたピュアな頃の婆は学園キノに手を出して何これ???ってなったわ >>343
確かに
婆から付き合おうと言って結婚しようと言えばいいだけの話だったわ このゲーム婆の言うゲームもどうせ任天堂とかRPGでしょ🙄 アバドーンは一応どころかdlcとかも含めがっつりホモあるわよ ゲームが好きです(オス動物園のカタログソシャゲ)
映画が好きです(アニメ映画の特典目当てに何度も映画館で同じの見てるかアマプラもったいないから適当に見てる)
読書が好きです(マンガばっかり)
小説が好きです(自ジャンル関連や創作絡みの内容じゃなきゃ読まない)
音楽が好きです(アニソン御用達アーティストしか知らないしその他は自カプソングとか言われてる曲しか知らないしその場合共通して曲がどの界隈でも同じ) >>344
わかるわ性欲必要よねって同意しかけたのに… エイトリはぬるいけどタワーディフェンスって聞いて割と攻めてると思ったわ >>354
だからその程度でも難しいっていうのが出てくるってことよ >>355
んもー
まあしかたないわね
でもしゅげーおもろいから血迷ったらやってみて 結局自称玄人や真のオタクがうぜーから無趣味って答えるのよね >>344
婆向けは働いてたり家庭がある中で他と掛け持ちが基本なのよね
爺みたいにランキング入ったとか強くなったからうれしいとかじゃないから >>312
数年前に最初のスレイヤーズ読み直したけどめっちゃおもろかったわ
普段ラノベは読まないわ ソシャで少しでも複雑だともう駄目ってなるのわかるわソシャにそんなの求めてないから
こってて複雑なのやりたかったら据え置きやるのよ >>354
多少編成工夫したりしっかりレベル上げないと先に進めないのはゲーム性あると言えるわ >>353
観劇が好きです(しょうもないコスプレ2.5学芸会) >>359
エイトリのタワーディフェンスつまんねーわよ
ぜんぜん駄目 >>354
ゲームの世界に入っちゃった!みたいな話で横スクロールのシューティングゲームが出たけど殆どの婆が出来なくてストーリーが見られなかったらしいわ キノはきゃわだから性別どっちでもいいわ
女の子として生きてなさそうだし グラブルを雰囲気で遊んでるわ
今は古戦場周回しながらわいわいしてるわ >>371
あれ丸じゃなくて画面のどこ叩いてもいいのよ ツイステがゲーム性ある扱いならよく馬鹿にされるFGOなんてゲーム性ありまくりじゃないかしら 昨日ファミコン引っ張り出して遊んでた婆なのタイムリーなわいわいかしら >>380
ひゃだ古戦場始まってるの!?走ってくるわ! >>363
わかったわ
ホモがあるということは心に留めておいて奇跡的に気が向いたらやってみるわね ツイステはデスマフィンみたいな知能に問題ありな層向けよ ジャンプチは絵が変だったけど強キャラ倒すの難しかったから結構楽しかったわ 婆はスマホでストーリー読みたくないからソシャ向きじゃないわ >>387
モバゲー即死でサービス延期
モバゲー
木魚の音ゲー
木魚よりマシな音ゲー
4回は死んだわ わいわいでもツイステの序盤の敵が倒せないって嘆いてた婆に攻略婆が教えてあげてたわ ツイステってシナリオ絶賛されてることしか知らないわ ホモマスはソシャゲとしては既に息してないわよ
新しくメインに捩じ込んでたユニット何だったのかしら >>397
これでジャンル存続はギリギリしてるのすごいわね
アイマスブランドのおかげね 推しのチンポジを修正するために使用されたと考えられる、
推しのチンポジを示す矢印マークが描かれたタオル ホモマスはアイマスブランドだから延命されてるだけなのに内野はアイマスに搾取されてるって思ってるの面白いわよね >>406
お外の話よ
バーはエアプだから知らないわ 最新のネタバレだけどリリアが赤ちゃんころころして埋めた罪で死刑になったわよ アークナイツとかソシャゲだけど面白いわ
婆はギミックめんどくなってきて辞めちゃったけど 婆はソシャゲのランキング上位何%に特別なボイスとか特別なカードとかを配るやつが嫌いだわ
消えてほしいわ アンチョビうめーわ思ってたよりしょっぱくなくてパクパクいっちゃってる塩分やばいわ >>408
推しのホモが嫌いすぎてやめたのに
ホモは刀に限るわ >>391
というか最初の選択肢でパーティ選ぶ時に男2人を選べばホモルートにはいけるわ…うまくやればだけど… ニュース見てたら天気予報でまだ真夏と思って暑さ対策してくださいって言ってたわ
やだやだ秋にして >>413
爺向けソシャはやっぱり楽しいわよね
課金圧もすごいから婆は続かないけど ここで言われてたドリ爆破されたって話しか知らないわ アイマス界隈いつもそんな感じよ
婆がモバにいた時はデレステやっかまれてたしデレステにいた時はウマに人員吸われてるって言われてたし ゲーセン筐体のアイマスにホモマスのヒゲ出るけど婆が今どきゲーセンでゲームするのかしら どう考えてもアイマスブランドだからって内野も分かってるわよ あんスタのランボなくなったわ
その代わり音ゲーではイベ完凸何万もかかるようになったわ >>421
他の女アイマスより大事にされてない虐げられてる推しが人質にされてるって怨嗟すごいわよ 受けと同じベッドに入っても手出さない攻めってどうおもう? >>422
手っ取り早く金が動くから運営としては美味しいんでしょうけどユーザーにとってはキツいわよね >>434
内野だったけど安住は無理だったわ
ホモ相手がいつも推しちゃんを攻撃してボコボコにやりこめるのよ >>194
毎回消毒液ぶっかけなよ
どうせ周りの便座もうん汁跳び跳ねてるから今さらよ >>432
婆ボンバーガールのコテコテな美少女結構すこよ アバドーンはEDで険悪な関係になった女の子の片方が死んだ女の子の墓に行って今すごくいい気分みたいな事言うのが怖かったわ
それはそれとしてネズミが怖いせーさん可愛い オワステと違って長義ですら偽物くんを本気で嫌いな訳じゃないから刀のホモは安心できるわ アイマスブランドはホモマスだけじゃないのよどのマス内野も他マスに搾取されてるだの虐げられてるだのやっかみだらけよ >>429
そういう客離れしてる層を呼び戻すっていう戦略もあるでしょ >>439
婆たちみんな産卵したら元いた川に帰るからもうちょっと待ってて 受けちゃんがいるとギンギンになって眠れない攻めちゃんの話? >>442
婆もすこ
てかあの絵師がすこだわ
マジアカだとちゃんと男キャラかっこよく描いてくれてたのにマジアカ時代は凄いアンチが居たわ >>442
婆も絵がすこ
輸入キャラのグリムアロエが一番人気なのはなかなか皮肉だけど >>438
白が黒
オタクが赤かオレンジ着たら事故るわ >>450
ヒゲだけでどれくらい取り戻せるのかしら どこも運営下げて叩き合ってる中でもアイマスブランドに頼りきりのホモマス婆が言ってるのがギャグだって話よ >>454
そうよ
中々見るのがめんどくさいEDだったはず >>452
テントできるからキャンプ気分になる受けちゃん >>460
ムリね
何人か人気キャラも入れたら良かったのに 女さんの好む創作が強いオスに愛されることばかりなのが生物学的にかなってる ボンバーガールを男キャラにした婆向け版って思ったけどこれボンバーマンだわ 水族館行ったらツイステの魚組のコスした人がいたわ
ああいうのって聖地巡礼?なんて言うのかしらね ボンバーガールは元祖爆弾女藤崎詩織が居るのもポイント高いわ 初代ときメモのリメイク絵ちょっといいなと思ってしまったわ なんで>>435に誰も答えないのよ
このスレ腐女子スレでしょ!? 婆向けにゲーム性つけた時に見向きされないのは何のジャンルかしら
FPSとかMOBAとか辺り? >>481
ホモネタなら100%反応もらえると思わないで >>481
添い寝ネタ好きだから別になんとも思わないわ
むしろ毎回同じベッド入ったらセックスしてる方が嫌 >>481
もうちょっと他の状況説明がないと答えようがないわ >>487
ちょっと自信がなくてヘタレな感じがいいと思います
あとは婆は受けの方から誘うのが好きだから好きなシチュ >>435
この書き方が一緒に寝てるのに手出して来ないカレピ旦那の事どう思いますか?みたいな匿名相談みたいできしょいわと思ったわ >>481
こういう受けなんだけどみたいなの書くだけで食いつきは違うと思うわ
婆の質問は皆フーンてスルーしちゃう >>497
なんでそうなるのよ!?!?書いてないこと読み取るのやめてわよね ネタ振りがいまいちなだけなのにホモネタに食いつかない悪いわいわいねって不貞腐れる婆いるわよね >>448
ホモマス表向きはみんな運営に感謝!アイマスサイコー!みたいなノリだけど
愚痴専用の振り分け垢があってそれみるとすごい人数がことあるごとに呪詛呪詛お気持ちしてるわ
婆は他ジャンルでああいうの見たことないわ 一緒に寝て手出してこない男なんていないでしょ
違う布団ならまだしも ボンバーマンビーダマンを知っている婆はいるのかしら >>507
男が男と一緒に寝て手を出すの?どんだけ飢えてるのよとしか 有名ソシャゲだと表垢で愚痴言ってそれがトレンドに入ったりするのよね 700円出してファーストキッチンで買ってきた箱ポテトを今から食べます >>518
あれドリゲーだけど男キャラと一緒にドラゴンの討伐とかするゲームらしいのよね
普通に手動バトルでびっくりしたわ >>508
婆はコロコロ読者だったからビーダマン超速スピナーデュエマしてない頃のデュエマ電撃ピカチュウで育ったわ
ベイブレードはちょっと世代が違うわ サーティワンのゴディバのアイス濃厚でおいちかったわ >>518
乙女版モンハンって感じで普通にしゅげーとおもった
婆はライズならできるからやるかちょっと迷った 学生の頃はわーっと盛り上がって泊めたり泊まったりしてセックスしないで翌朝解散もわりと有りだったわ
楽しかったな ヘルシーおやつ作って食べたんだけど全然美味しくなくて泣きそう🥺
カスタードと生クリーム直飲みしたい🥺 >>529
ラカント使ったら?少なくとも糖分はあまり気にしないですむわ >>531
今はセックス出来ない相手はご飯食べた後家に泊まったり泊めたりしないわ
朝まで喋ったりとか全然出来なくなっちゃった
つまらないわ 誇張じゃなく自カプちゃん1回は同じベッドで寝たことあると思うわガチよ >>537
なんならモンスター倒さないで草拾ったり高いとこ登るのが楽しいまであるわ ホモマスはショタと女装のゴリ押しをありがたがるフリしないと信者力が足りないとみなされるのが無理だわ >>532
うん
メイン垢で公式サイコーしながら同じ垢でTLに流れないように愚痴るための垢にリプライ付けて愚痴るわ >>540
婆だって友達と同じ布団で寝たことあります >>542
それはわからんわ
強い敵を殺しまくってナンボでしょ >>530
あれ?ファッキンぽてと47%増量じゃなかったの? 大丈夫よ婆レズじゃないけど一緒に友達と寝た時横で一緒にオナニーしたことあるから
きっと自カプちゃんたちも一緒に寝たら抜きあいっこくらいしてるわよ はぁ仕事嫌すぎて頭痛いわ
シャンバギの海に潜ってくるわ >>551
彼氏が出来る前だったから死ぬほど寝相悪かったわ何回も殴られたわ ペットの訃報はいつ見てもつらいけど穏やかにいきましたって見ると
婆んちの子は間際苦しんだから婆のケアの足りなさの後悔と嫉妬を感じてそれも苦しいわ >>549
ライズは落ちてる生き物拾いまくって投げつけるのだいすこだわ >>560
苦しんで死にました辛かったですなんて書けなくないかしら
みんなオブラートに包んでるんだと思うわ >>561
いつはじまるのか知らんからまだなのかもしれないわ 婆はヘヴィボウガンしてたからすぐ弾なくなって補充しに帰ってた🥺 婆んちのわいわい丸死ぬ時白目むいて痙攣しながらゲーゲー血吐きまくって激しめのギャグ漫画みたいだったわ ねぇミキシン声めちゃよくない?
ナチュラルに演技した声いいわ >>564
わかるわ
なんか楽しかった
あと教官がうるさくて可愛い >>572
ぼっちハンターが使う武器ランキング1位 いうてライズになってからぼっち狩りする事ほぼなくないかしら?
なんか適当にお邪魔するわ >>543
それも公式から不人気なのと金積まないただの声デカだったって公開処刑されたから繕う必要なくなってない? >>584
御三家とラプラスと後は適当に行きずりのポケモン >>585
ライズじゃなくても適当にお邪魔してたわ >>584
婆は初代しかやってないからペルシアンとプクリンとフシギバナとあとは忘れた モンハンのオンラインはエロチャット部屋ばっかだったから気持ち悪くてそれ以来繋げてないわ
尚一人部屋ばっかりだった模様 >>596
わかんないけどアラジンとか?
あれ?アラジンは違うっけ? >>569
すこだけどアラジンだけは羽賀研二のがすこ ガンランスが使いたかったけど緊急回避出来なくて断念したわ 中古で買ったWii Uにプリインストールされてたけどやったことないわねスプラトゥーン 婆もだれかとモンハンやりたいわ
でも下手くそすぎてキレられるのこわいわ >>607
婆はいつもエンジョイ勢3乙上等部屋立ててるからいつでも入ってきてね ミキシンってポケモンのコジロウのイメージしかないわ バルファルクだけは本当に強くて慣れるまで時間かかったわ😭 >>608
わかるけど塗りがちょっとぽくないかしら >>607
婆は怒らないわ
なんか適当にアオアシラでも狩りに行く? 羽賀ジンはビッチ受けでミキジンは自分のこと攻めだと思ってるノンケ受け声 >>614
フジリューの最近の塗りをしらないわごめん >>614
塗りって言うか色のチョイスが一時期のフジリューっぽいわ 羽賀研二のほうがすこ!と思ってたけど久々に聴いたらいいんだけど婆の中でかなり🌿マシマシになってたことに気付いたわ >>601
はいっどーぞー🥺っ🟤
あんこスタンプでーすっ🥺クスクスッ >>618
イーノックミキシンだったの!?ゲームわってたけど気づかなかったわ スプラは夏休み次期になると小学生からチャットで誹謗中傷されると聞いたわ お金がないっ作者がフジリューと呼ばれる日が来るとはね まず絵が違いすぎてフジリューっぽい塗りねって結びつける発想がないわ… >>629
チャットじゃなくアカウント名変えて誹謗中傷してくるわ
小学生か?wって言われてちょっと嬉しくなっちゃったわ お金がないっはまだお金ないことに驚くわ
婆が高校生のころからある作品だわ >>594
この手の受けと攻めで鼻の作画も違う画風嫌いだわ 婆はApexやったことないけどたまに見る実況者の動画に声変わり前キッズが暴言吐きまくってるの入ってて震えたわ フジリュー普通に上手いと思うけどわいわいで下げられがちね >>644
普通にアクションゲームとしてすこよ後半敵硬すぎてクリアしてないけど フジリュー封神のスピンオフを当時の絵柄で描いてたのすごいわ >>647
前つけてたコテと違うからコロコロかえるわよ 鉄血の話していいかしら
鉄血BGMはめちゃくちゃ良かったわよね?
テーマ曲とガエリオがキマリストルーパーでカルタ助けに来る時流れた曲がスコよ
ディファレントデフィニションズだったかしら はあ5ヶ月ぶりに商業ホモ買ったけどアタリだったわ
体格差最高よ >>651
当時のアシが生き残ってたおかげって言ってたわね
話も普通に良かったし 最近のゲームとかアニメとかBGMって全然印象に残らないのよね
曲が悪いんじゃなくて同じ曲をずっと聴いてるシチュエーションが少なくなったってことよ 今日日曜日なのに働いて来たから明日も働かなきゃ行けない事実にため息がでるわ😭 鉄血の絵すこなんだけどねぇ
伊藤悠だったのにどぼぢで >>664
1期よかったのよ
2期も部分的ならいいとこあるのよ 素人考えで申し訳ないけどアニメって動かさなきゃ行けないから描きやすいデザインにしなきゃいけないイメージあるわ >>660
あれはミニマルミュージックってジャンルかしら >>656
鉄血のインストはUC並みにいいわ
単体で聞きける >>676
2期はバエル登場シーンとマクギリスVSガエリオだけ好き
ほんとにそこだけ 婆は爺向けジャンルの男キャラが好きなんだけど最近つながった爺がいきなりおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいとかDM送ってきてうざいわ 最近ネットでクソって言われてるからクソその作品が好きな奴もセンスないみたいなのが増えてるって見てちょっと考えさせられたわ
自分が好きじゃないじゃなくて周りが駄目って言うから駄目っておかしいわよね >>648
あれリーマンショックの煽りで担当終了した人から退職てゲームだったらしいわね サントラ最近つまらないのサントラ作りたくて作家になった人が増えてきたからだと思うわ
バックグラウンドに何かしらジャンル持ってる人の方が面白いわ >>667
確かに同じマップでレベリングとかも今あんまりないわよね スケボーのアダムと秘書はなんかマクギリスとアインぽいなとオモタ 最近物欲なくなってグッズほとんど買わなくなったわ
年かしら >>651
スピンオフ知らなくて今読んできたけど本当に当時の絵柄でしゅごいわね 鉄血は殺人ドカベンと止まるんじゃねえぞしか覚えてないわ 鉄血は1期のバルバトスが最初に動くあたりまでやOPは本当に良かったのよ
1巻だけBlu-ray買ったわ ブロッコリーの素揚げ食べたんだけど期待したほど美味しくなかったわ… 誰も話題にしないレベルファイブの人が作ったガンダムなかった?
婆の幻覚? >>705
それもあるけどゲームで公式ホモあったからすこ >>681
推しちゃんのことを嫌ってて怠け者だの育ちが悪い孤児だのいちいち推しちゃんの人格攻撃してくるキャラがいるのよ
そいつ嫌いすぎて婆ツイステ辞めそう 婆はカプヌコラでエルシャダイ知ったけど設定好みだわ
ワンダと巨像味を感じる >>706
実際に紘子が鉄血すこでキャラデザに千葉さん呼んだのよね
でも秘書はアインより石動っぽい気がするわ 鉄血の終わりかた婆結構好きなのよね
なろう系になれなかった俺達って感じで
マッキーの乱心ぶり以外は結構すこ ブロッコリーはにんにく酒蒸しがラクで美味しくてすこ >>718
AGEね
ストーリーが祖父息子孫で詰め込みすぎだから微妙だけど 王者とは孤独なものだ。しかし、孤独とは自由。見せてやるさ。自由を手に入れた私の持つ、全てをねじ伏せる力を。
って台詞大好きよ >>723
突然バカになったのが残念よ
でもロリ嫁ちゃんと大切にしてたのはよかったわ >>722
あそーなの!?初耳なんだけどソースどこよ!?
確かにあの冷静沈着なのに心の内に熱を秘めてる感じは石動かも >>718
鉄血と双璧を成すハズレガンダムと言われてるわ >>728
そのセリフいいわね
鉄血興味出てきたわ >>729
ビルドシリーズはガンプラおじさんたちに根強く支持されてるわ >>723
婆も
終わり方はあれでよかったと思うわ
マッキーとガエリオの変わりようの方が無理 >>730
どの辺でそう見えたかしら
読んだことないわ ageとGレコはクソ叩かれガンダムから空気ガンダムへと移行したわ >>723
ガエリオの声優がでしゃばった結果だから嫌いだわ AGEは3世代4クールなのが無茶だったけど見直すと不快ではないわ >>734
公式の推しちゃんヘイトがきつすぎてヘイト創作する気にもならないわ
孤児だから恥ずかしい育ちの奴って言われるのよ ageGレコ鉄血のゴミクソ三連打でアナザーガンダムおしまいかと思ったわ
水星でちょっとだけブランド回復したわね >>723
マッキーとオルガの知能低下嫌いだし敵はなんでも都合よすぎと思うけど結末自体はすこよ >>749
強いられてるんだ!と老害フリットはたまに思い出してんふふってなるわ >>751
映画やるとしたら1期と2期の間の鉄華団の話やりたいってPが言ったら
えー俺の出番ないって文句言ったの見て本当無理 Gレコのおかげで富野信者がちょっと大人しくなったわね >>755
フリットよく考えたら悲惨すぎてよくあそこに落ち着けたと思ったわ アストンきゅん顔がほんとーにすこすこ
大人になったとこ見たかったわ >>757
富野信者普通にGレコすこってるから特に大人しくなってないわよ ツイステそんな酷いゲームなのね
孤児って仕方なくない? >>750
ヴィランだから性格悪いキャラいるのは仕様がなくないかしら
ジャンルごと離れるしかないわね ダンバインもイデオンも見たけどGレコ意味不明すぎたわ ヘイト創作嫌いって言ったらすこってる婆がモンペとか言い出してキッツってなったわ >>762
そうよ解散式したけど一部はガチ反社になりさがるわ 鉄血はいいところもあったけど
ガンプラだってバカ売れよ Gレコは富野おじいちゃんが楽しそうに作ってるからみんなそれを微笑ましく見守ってるのよ >>760
アナザー叩いてたようなのは売上や評価の低さで殴り返されるから多少マシになったと思ってたわ >>763
性格の悪さが絶妙に嫌な感じなのよ😭
こんなのヴィランじゃないわただの屑だわ じゃがいもでポテト作りたいけどめんどくさくて今日もマック >>759
ほんとに😭
タカアスタカほんと好きだった 鉄血はプラモ売れたからバンダイ的には成功だしGレコも富野信者が喜んでるから成功なのよ
AGEだけは本当にどうにもならなかたったわ唯一輝いたのがまどタスよあれのおかげでワゴンから少し減ったわ 鉄血はなんかクソなところもあるけどそれでもよくわからんけどハマる何かがあった ツイステシルバー粘着婆ってなんかの精神障害なの?
いつも思うんだけどなんでわいわいで文句言うの? 堀越って名古屋の人なのね
勝手に埼玉県民だと思ってたわ 婆はスーツのユージンが出てきたとこでこうなるならこの結末受け止めるわってなったわ
容姿がすこすこなのが大きいけどなんかなるほどってなったの >>778
煉獄じゃないけど絵が無理じゃないなら種がストーリー的にはよく出来てるからいいと思う
一応シリーズ中では一番のヒット作
ダブルオーも婆向け
水星の魔女はライトで絵も綺麗だからとっつきやすい
婆は最近のだと閃ハサが一番好きだけど宇宙世紀わからんなら話もよくわからんと思うからオススメはできないかも シルバーのことすこだったけど周りのゴミキャラ共がシルバーは劣ったダメな奴ってヘイトしてくるのよ ハサウェイ見たいんだけどその前に逆シャア予習しようと思ったまま見てないわ
映画見るのがしんどすぎるわ >>784
わーいわーい!ナポリタン!えびふりゃー! >>770
良い子ちゃんな性格なのも嫌だわ
おめーらヴィランて何か言ってみろだわ >>788
3来たのよね
ワンピドラマ来たら契約するからその時見るわ >>790
ナポリタンはチャオにいきましょ
エビフライは大概どこにもあるわサガミでいいかしら 名古屋めしは秀良子のエッセイに出てきたエビのサンドとアイスコーヒーを食べたわ
美味しかったけど店内がタバコ臭かったわ なんで基地相手してるの
いつもの自演でもなさそうだし 種がストーリー的によくできてるならアナザーガンダム全部よくできてるっていえちゃうわ 平和より自由より正しさより
婆だけが望む全てだから
離れても変わっても見失っても
輝きを消さないで 種はすこな男キャラが劇場版で軒並み性欲エロ要員になってキモかったから終わったわ >>802
AGE鉄血水星除いたらアナザーってわりと皆よくできてるわよ 名古屋の町工場のおっちゃんたちはコメダで商談するわ 00は2期はうんこだけど劇場版でなんだかんだ大団円だったから許されたわ 婆は名古屋へ行ったら必ず山本屋の味噌煮込みうどんを食べるわ
あの固い麺がすこなの いきなりパンツ濡れたから絶対生理だわ😭と思ったら大量のおりものだったわ
膣の調子悪めね >>808
キラもたらこ唇のラクスと性欲させられたじゃない
シンも敵地で初夜迎えようとしてたって監督が暴露してたわ 種は最初から男は何だかんだ性欲でしょ
親友の女ばっか寝とる主人公とかやべえでしょ性癖よあれ 婆の新しい勤務先が休憩時間に門の前にタバコ吸いながら従業員地べたに座ってたむろしてて
ご近所の会社さんからすっごい恥ずかしい… >>799
たぶんそこ
当時はまだ氷にホットのコーヒーかけて作るアイスコーヒー珍しくておいしかったわ >>807
ゴミキャラ共が惨めに死んでシルバーが報われるまで移動できないわ >>811
OO二期は実況の勢いがどんどん投げやりになってたのがわかってつらかったわ >>800
してちょうだい
スーツがエロくていいわよね >>826
全然繋がってないから楽勝よ
婆は1の方がすこ >>816
あれ寝取りかしら
片方は婚約知らない状況で女が迫ってきたのと婚約解消後に親友が妹といい雰囲気になってた上での付き合いでしょ 種は序盤だけ良かったけど脚本が監督の身内人事で作品としては死んだわ
エログロで当時のネットキッズに支持されてだけよ ミスド行ってもドーナツポップが置いてないんだけど😠😠
どうして… >>816
あれNTRって言えないわ
境遇しんどいわよ ばーは種今年初めて面白かったわね
ていうか単なるエログロだけじゃ映画売れないでしょ >>821
最初女口説いてたのに年下の男がどんどん気になって頭から離れなくなってるの
凄く自然な恋だわって思ったわ 婆はツイステに失望してもシルバーが今まで虐げてきたゴミ共に復讐して幸せになるまで移動できない運命なのよ >>815
好き嫌いあると思うけど婆はそう思ったわ
別に同意は求めてないわよ 結局プレイとカガリとラクスで親友の女奪うことに特化してる >>827
サターンはもうバッテリーイかれてるからどうしようかしらって思ったけど2やるわ! 種は良い素材を選りすぐって作った最高に不味い料理
って当時言われてたわね 両澤はキャラクターを台詞や行動で婉曲的に表現する力はずば抜けてなかった? アスランってよく考えたら婚約者そっちのけで親友優先して親友と顔そっくりの女とくっつくのきもいわね >>752
鉄血は脚本設定のクオリティとたまに作画も破綻してたから水星みたいな普通の真面目な作品作れたのに感心したわ 種って当時から掲示板でデマばらまいてたし話し半分に聞いてるわ アウルニーダ大好きだわ
お母さん大好きのあまえんぼで可愛いの 水星はヒロインの性格がきつかったのと全然ガンダム戦しなかったのがダメね
あと百合厨をガンダムに引き込んだのが嫌よ カガリが双子の妹っていうのよくわからんわ
コーディネーターなのに? >>851
株主総会で暴れたのは他人事だと面白いわ 味濃いめのレトルト総菜に具を足して丁度いいお味にするの良い感じだわ
0から作るよりは楽だし >>852
うろ覚えだけどキラだけ子宮から出して遺伝子組み換えした 水星はガンダムだと思って見たのにウテナパロだったの萎えたわ >>852
片方の受精卵取り出してコーディネイトしたんじゃないの
もう片方は母胎で産んだんでしょ >>859
ウテナパロにしても結局何からも卒業しなかったわね 水星はガンダムでの戦闘少ないわりに学園の話も引きが弱くて普通におもんなかった >>859
婆はウテナ期待して見たらガンダムだったからつまんなかったわ レトルトって舌がぴりぴりする感じするんだけど高いやつだと違うのかしら ウテナってリアタイで見たら鮮烈なんでしょうけどそれをオマージュやパロってもつまんないの典型だわ 顔は書き分け出来てないので他のキャラと同じ
髪の色違う
けど双子ってのが婆には受け入れられなかったわ >>848
アナザーはガンダムって言っても作品ごとに監督も脚本もメインスタッフも違うから完全に別作品って思っていいわ 奈須きのこもウテナすことか言われてるけど何処がそうなのかわかんないわ >>647
ログイン時とログアウト時だけつけようと思ったら褒められちゃって外しにくくなっちゃったのよね 女の子だから舞踏会やってハーレムやってガンダムで戦うのはちょっぴりにしようねって感じでイラッときたわ ドーナツポップ…大好きっ🥺💕
┏━━━━┓
┃🟤⚪⭕ ┃
┃🟠🌕🟡 ┃
┗━━━━┛🥺Ψ >>853
同意求めてないって言う婆に限って違う意見にイライラするのよね ラクスのお母さんの設定って今回の映画で突然出てきた? 種褒めてるのわいわいじゃ煉獄くらいでしょ
早く死ねばいいのに >>664
全部おもちろかったわ
一期は9話まではつまんなかったわ わいわい婆がミキシンのバスか何かのツアー行ってミキシンからみかん貰ったって言ってたのほのぼのしててクスッときたわ 本棚から若草物語の文庫が出てきたわ
なんでジョーとローリーが結婚しないのよと思って読むのやめたのね >>673
カルタはもうちょい普通の女子にできなかったのかしら >>881
えー🥺💦
ぴえ達ったらドーナツポップッの妖精さんなのー?🥺? 鉄血のオススメカプ聞いたらマクガエだかガエマクをオススメしてきたわいわい婆をまだ許してないわ >>687
婆も生き返ったの萎えたけどマクギリスと決着できたのはよかったわね メガテンは位置情報ゲーム出すべきだと思うのよね
ケルベロス連れて吉祥寺うろうろしたいわ 鉄血1期はミカのキャラで結構爺婆掴んでたわ
おっさん始末するときにトドメまでさすやつで >>886
アインとあのおぢカプすこよ
マクギリスとガエリオもすこだけど
鉄血チームでホモは婆にはできなかったわ >>894
そこからずっとキャラ変わらなかったから動かしにくそうな主役だと思ったわ 種はカガリがやばすぎて論外だったわ
一国のトップが好きな人じゃないから結婚したくないし国から逃げちゃおってトンズラした挙句他国と開戦する直前に唐突に前線に一機だけのガンダムで現れてお前ら戦うな死ぬなって号泣するのサイコパスすぎたわ
しかもなんか良いシーンぽく盛り上げて ストーリーオブマイライフ映画館でめちゃくちゃ泣いたわ >>882
続編で大おばさまにヨーロッパ連れてってもらえるの
熱望してたジョーじゃなくてエイミーなのよつらすぎたわ >>894
始まった瞬間は羽根ガンダム嫌ビーム撃ちまくるガンダム嫌コロコロしたがらない主人公嫌っていうネットで声だけ大きい逆張り爺婆に大人気だったのよ
なお >>903
あれはジョーがフランス語は大嫌いとか変な態度取ったせいでしょ
アナ雪の姉妹差別自分語り婆みたいでイライラするわ >>904
瞬間じゃなくて1期はそこで食いついた爺婆はついてきてたわよ >>756
あいつ演技は下手くそよね性質はすこだしガエリオにあってたけど 鉄血が駄作だったおかげで泥臭いガンダム作れおじさんが殲滅されたのは良かったわ
鉄血の数少ない功績よ 積んでた逆転裁判消化してるんだけどこれすごいホモじゃないかしら >>902
オルガ悩むのはいいけど悩んで結局流されて知性ナーフされて死んだわね >>904
1期は楽しんでたでしょ
エアプやめなさい ビームどーん!羽根バッサー!主人公無双!って普通に誰でも好きなやつよね
結局うまく王道できない奴がズラして失敗するんだわ🥺 >>904
それで泥臭さ排除したスイーツガンダムかぁ こんなに盛り上がってることが鉄血内野が大量にいた証拠じゃんよ 泥臭いガンダム好きならそもそも08小隊とか見てなさいよ オルガはまだ青年なりたてくらいなのに必死で背伸びしてたのがすこ >>912
めちゃくちゃホモです
ナルミツナルヤハです 一期は面白かったわ
二期はタカアスタカなかったらキツかったわポッホモとポッノマとメイン雑死の連発 >>918
あれはロマンチックだからダメなんだって 婆はνガンダム←これでニューガンダムって読むって最近まで知らなかった 鉄血は定期的に内野の恨み節として語られてるじゃない
封神や咎狗みたいに怨念がおんねんわよ >>913
オルガの芯もミカありきだったしわりと最初から繊細流されだったわ あーんモール人形ってなによ可愛いわねってモール買ってきてから作り方調べたら自分で針金に毛糸巻きつけて作るのね… 一期も大半の視聴者は別に泥臭いガンダムだからウケてたわけじゃないと思うわよ 一期は鉄華団ほのぼのが好きだったわ
野良猫に餌やってる感じというか >>905
婆アナ雪見てないわ
自分の知ってることと結び付けてイライラしないで >>922
敵MSの砲撃目視で避けてバズーカ放つ主人公だしね 2期に出てきたミカすげーする為の銀髪か金髪と太いの出てくる必要なかったわよね >>829
何いってんのよ
ディアッカ仲間になる中盤からがアツいのに 蒼き狼たちの伝説の話できる婆いないの
世にも珍しい子安受けよ >>932
そこから成り上がって成功するにしてもあの結末に持っていくにしても過程がガバッたのが悲しいわ ヘラって来たから好きなYouTubeみながら寝るわね >>892
やりたいわ婆のナルキッソスと井の頭公園お散歩しよ😉 アナザーで人気なの種00WGなんだから泥臭求められてないこと分かりそうなもんなのにねえ 種はオッパイ揺れすぎだったわ
艦長が女だったのも揺らすためでしょ >>855
馴れ馴れしくしないでよ!コーディネータのくせに! 0083も昔は褒められてたけどだんだん作画はともかく脚本は微妙だなって評価になってきたわね
あれは監督交代したせいだろうけど 子安が受け嫌になったの絶愛のせいかと思ってたけど蒼い狼の可能性もあるのよね >>876
うんいい人だと思われてたのにキチガイだったのが判明した >>882
アニメのローリーがかわいくて婆ものんで!?ってなったわ >>943
フリーダムウイングガンダムキュリオスが好みだわ 0083は昔から一貫してニナパープルトンがぶっ叩かれてたわ >>894
婆そこ大嫌い
にーにいい人なのに最後まで話聞かずに殺したの嫌い ニナ嫌いだけど明らかに脚本変更の影響受けて矛盾した言動取らされてるから不憫よ >>896
婆もそこ一番すこ
アイン→にいに派だけど >>899
パパンが遺したアカツキ出てきたとき泣いたわ クランクにーさんはいい人だけどなんの力もないのに口先だけいいこと言うから
底辺で生きてる子としてはコロコロするしかねーわ敵だし >>921
タカアスタカもポッホモといえばポッホモじゃない >>943
種も00も当時クソ叩かれてたし人気ないって言われてたけど >>801
ターンエー入りやすいと思うけど割と異色だと思うわ
でもジブリみたいな雰囲気で婆はわりとすこ なんで鉄血って駄目になったのかしらね
ビスケット殺したから? ジョーは意固地で素直じゃないから損するのよね
自業自得だわ
好きなキャラだから歯痒かったわ 呪術の二次読んでたら10歳のごじょちんが夏油を妊娠させてたわ >>972
途中で監督がライブ感とか言い出してネットでウケたネタをしつこく擦り始めたあたりから完全に崩壊したわ 爺向けの話題のプロジェクトが頓挫したのね
スタッフ引き抜きだのゴタゴタし過ぎてわけわからんわ >>972
けっこう長く見てたけど仲間がヒットマンに殺される展開を続けてやった意味がわかんなかったわ 呪術の芸風さらっとしか知らないけど
ごじょちんが夏油に妊娠させたものは人間なのかしらって思っちゃう 五悠もそんなの多いわよとにかく受け妊娠ネタ多いのよね >>893
えー🥺💦
簡単に背後を取らせてはならぬっ🥺三🥺 みんなの想像を超える面白動画って流れてきたんだけどホットケーキをひっくり返そうとしてる動画でこれ上手くひっくり返せずにフライパンから溢れちゃうのかしらって思いながら見てたの
途中何度もエアでイメトレしててそのエアでのやり方だとフライパンからこぼれちゃうわ?と思いながら見てたの
最後にやっぱりフライパンからこぼしてて想像通りすぎたわ >>987
ナナミンに呪霊の子が宿るとかそういう方向がいーわー🥺💦 >>991
文才ありすぎよ
なんかのプロなのかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 56分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。