わいわい雑談スレ 9317
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なにもないところにまで恋愛を沸かす
恋愛狂いふじょさん イケメンに愛される以外の幸せを見いだせることを祈っています おつわよ
推しも大多数のファンもすこだけど一部のファンがとんほ目に余るわ
あそこ早く潰れて欲しいけど推しが引退でもしない限り解散なさそうだわ >>7
具体的に対策言ってんじゃん何が気に入らないの おつわよ
昨日から目玉焼きが食べたくて仕方ないんだけど何でかしらね
ベーコンエッグ丼にするかベーコンと目玉焼きと何か入れたホットサンドにするか悩んでるわ おつわよ
これどういう意味なの?婆はなんて呼んでるの?読み方が違うなんてことあるの?
花京院典明の名はどっち?
そんな花京院典明だが、名を「のりあき」と読む場合もあれば、「てんめい」と読む場合もある。いったいどっちなのか?
多くの人たちが「のりあき」と読んでいるようだ。事実、漫画でも「のりあき」と示されている。
しかしながら、作者である荒木飛呂彦先生は「てんめい」が本名と断言。 >>14
作者が言ってるのが正しいんじゃないの
昔の漫画なんていいかげんだから確認せずに勝手にルビ振ってたんじゃない
婆のすこ漫画家も初期の巻は編集に勝手に台詞変えられたコマがあるって言ってたわ 納豆と豆腐とネギと醤油を混ぜて油揚げの中に詰めて大豆油で焼いたものに味噌ダレ絡めた創作料理おいちいわん >>14
通称というか愛称というか本名と普段呼ばれる読みが違うのは昔の人は結構あったわよ >>15
でも花京院の名前をTenmeiって台帳に書いて敵が花京院のりあきさんって呼んでなんで知ってるんだテメーって敵が炙り出されるネタが作中にあった気がするわ 猫ちゃんはどうしてママンが好きなの?
婆の方が愛してるのに😭 内野聖陽もあまりに名前読み間違えられるから字はそのままで読み変えた芸名にしたんだったかしら 出木杉もひでとしかえいさいかわからんしそんなもんだろ あっついから自販機で飲み物買ったら全然冷えてないわ詐欺よ詐欺😭 子供の頃自分の名前を他の読みにする遊びやってたわ
よしかずをゆみみたいな >>14
最初からてんめいだったのを誤植されてのりあきになってしまったって聞いた事あるわ
話の中で全員が署名してるサインがTenmeiになってるっていうのと後から作者が本当の読みはてんめいって言ってたと思うわよ
のりくんのりくん言ってるのは大爆破ね 漫画更新しなきゃなのにわいわいとXと動画サイトだらだら見ちゃうー >>27
まさか真に受けるバカがいるなんて思わなかった >>19
空条Q太郎じゃないかしら?爆笑したから覚えてるわ >>35
それ>>19に書いてるけど敵を欺く為の引っ掛けなのよ
承太郎はQ太郎って署名してるわ
だからそれを根拠に「最初からてんめいだった」は言えない >>41
引っ掛けはQ太郎だけで実は花京院は本名かいてただけも通る 新しいこたつ布団を買ったわ
古いこたつ布団をゴミに出すために大型ごみ申し込まなきゃ >>41
ホテルの帳簿よね?てんめいって呼んでたかしら?Q太郎しか記憶にないわ
全員サインしてあって承りの事しか呼んでなかった気がするわ
婆アニメしか見てないからカットされてたのかしら? お外で大規模な草刈りが行われてるので婆の家の中まで草の匂い あげナスバリうまいわ
だしがしみてるうううううあー酒のむわ 婆はダイアゴナルって筋トレをいつもダイゴアナルと見間違えるわ 移動するたび過去作消して垢も新しくする婆が商業に移動したんだけど一番反応されてる二次は残して他は消してたわ
なぜこれだけ残したんでしょうか? 最近便に油が浮くわ
うっすらとした腹痛も続いてるし整腸剤買うより病院行った方がいいわね >>62
先週の月曜に血液検査やって何も電話とかかかってこないから特に異常なかったと思ってるんだけどどうなのかしらね
とりあえず連休あけ病院行くわ お買い物めんどー⊂🥺⊃
混んでるしやだやだだわーっ🥺💦
でももうアイスが無いの…🥺💦 リアちゃん時代の絵が出てきたんだけど羽ヶ崎刹那とかいう全く記憶にないPNが書いてあってグワァーッてなったわ
こんなPN使ってた時期があったのね婆 旅行行くような充実した生き方をしてる婆たちが憎い…憎い…😭 ひゃだ!婆もリアちゃんのとき刹那って名前使ってたわ!? 血液検査行って両腕針刺されて待たされて計2時間かかってヨボヨボになって帰ってきた婆もいるわよ ジャニが出てたフェスの動画が転載されまくってた時転載禁止って炎上してたのに洋画ジャンルだと誰も指摘しないのなんでなのかしら >>43
朝はキウイとトマトしか食べなかったから食い切れたわ
そしてこれからヒロアカ見ながらナチョス食うわよ
https://i.imgur.com/hNtJCym.jpeg 如月とか水無月とか望月みたいな月がつく名前が人気あった印象があるわ リア時代コロコロ名前変えまくってたから全部がうろ覚えだわ… いけない
よくない流れのわいわいになってる止めなくちゃ 何よ今日はバトロワパロの話をしてもいいの?推しちゃんだいたい序盤で死ぬ >>88
〜お知らせ〜名前変えます!とかしてたわ😣 >>97
セクピスとサトラレパロの話もしていいわよ >>79
前も足写り込んでて思ったけどほんとにアラフォーなの セクピスパロって見かけたら意味わからないから読まないわ
オメガバとかよりわかりづら過ぎよ 婆バトロワパロの良さが全くわかんなくてなんであんな人気あるのか本当に不思議だったわ
キャラが殺し合いとかイヤッイヤッなかよくちて😢 >>106
服装がおかしいってこと?普通に白いデニムスカートってだけよ セクピスってなんか変な虫だかを仕込んで子供産むんだっけ? 洗い物めんどくさすぎてワンプレート出来るお皿買うか検討を始めたわ
仕切りあった方が便利そうだけど洗うならない方が楽そうで迷うわ 羽ヶ崎刹那くらいなら全然痛くなくない?微笑ましいわ 厨二病ネーム今使ってる人見かけるとゾクゾクしゅるわ
婆かリアちゃんのどっちかだわ >>111
その話あったわね
医者と看護師のホモだったかしら
ああいうあたおか執着攻めすこだわ >>117
婆もすこ
攻めのことすこすこしてた受けの兄弟が本性知ってドン引きしてるのもいいわ バトロワは川田がただただかわいそうよ😭
あんなのに2回も参加させられるなんて
婆は当時川桐だったけど今流行ってたらどのカプが人気になったかしら バトロワパロはテニスで流行ってたとここで聞きました >>121
山本太郎がまともだった時ね
カイジといいデスゲームの経験者役が似合うわ >>123
婆の体感だとタカさんが大体見せしめにしぬイメージ >>123
どこでもやってたわ
なんならナマでも見たし >>124
あの山本太郎はほんとよかったわね
婆は原作がすこだけど映画は映画でよかったわ テニス婆がテニスがバトロワパロ始めにやったゆってたのに… 婆〜ぎうにく炒め作るのと高めの個人レストランのピザテイクアウトするのどっちがいい? >>132
キャラが死ぬのなんて見たくないわよね😇 >>133
ピザテイクアウトして炒めも作って両方食べるのよ >>129
山本太郎は役者として変な役やらせると輝いていたわ
変な政治家にならないで役者続けてればなんかの賞も取れた気がする😢 ミスフルのマリファナ先輩ひでーあだ名だなって思うけどめっちゃ笑う >>112
お子様ランチプレート買ってテンションあげてこ >>112
小鍋やフライパンから直接食べると楽だわ >>112
ワンプレートの仕切りは水が跳ねてビャーなるのよね
手持ちの皿にラップ敷いて使いましょ 婆はポムの樹でSサイズ頼んじゃって苦しんでるわ普通サイズって書いてあったのにデカイわよ😭 サランラップの上に食べ物ドーンって置いて食べさせるお店があったけど今どうなってるかしら オムライス食べたくなってきたわ
外出たくないからUberしようかしら >>48
これなんだけどアニメだとカットされてたの?気になるわ >>154
お腹空いてたからSいけると思ったのよ😭 >>155
超つまんなかったに見えてアイスが!?ってなったわ プレートより皿にラップでいい気がしてきたわ
ありがと婆たち 一般的には普通ってどんなもんなのかしら
婆はラーメン屋に行ったらサイドメニュー無し追加トッピング無しでラーメンだけでお腹いっぱいになるくらいを普通の腹加減だと感じるわ ラーメン屋ねぇ…婆は家系ラーメンは全部乗せしないと満足出来ないからだになってしまったわ
日高屋ならチャーシューに餃子はつけたい >>171
久しぶりだからお店に書いてある言葉信じて注文しちゃったのよ😭SSサイズは小腹が空いたときみたいに書いてあったけどこっちが普通サイズよね😭 🧱🧱🧱🧱🧱🧱
🧱━━━ 🥺🚪
🧱━━━━━🧱
🧱🖥💺 ━━🧱
🧱🧱🧱🧱🧱🧱 >>174
婆もだいたいそんなもんだわ
定食屋の定食は店の量にもよるけど食べ切るとお腹苦しいなくらい トッピングなし並ラーメン+半チャーハンで満足ね
ラーメンだけだと物足りない カメラロールに身に覚えのないエコー写真入ってて今めっちゃ動揺してる… >>180
気分はそんな感じだわー🥺💦
さぎょー飽きちゃって…🥺💦 >>183
なんの作業?
トーン貼りなら手伝おっか? 半ラーメン半チャーハンにからあげが婆のいつものスタイル 定食屋だとご飯少なめにして貰ってちょうどくらいだわ サイゼならどう頼むのよ
婆はペペロンと辛味チキンとワインの500 >>185
婆も色々頼みたい派だからラーメンの麺半分にサイドメニューだわ 婆はラーメン追加なし+デザートくらいが普通だわ
でも大盛り+デザートでもトッピング全乗せ+デザートでもいけるわ ママンとスシロー行ったらスシローがなんか赤いシャリフェアみたいなのやってて
それを見たママンが米不足で変な色の米しか手に入らなかったのねと嘆いていたわ ひゃだ…ホラー?
聞かなかったことにするわね婆は関係ないから呪わないでね >>191
婆が妊娠していて送ってもらったとかじゃないならマジで怖いわね😨 >>190
エスカルゴとフォッカとワイン500
余裕があればピザ >>197
いいけど1コマ100円頂戴?
リテイクは1回まで 猫ちゃん妊娠したときエコー写真撮ったけど暴れてなんも分からんかったのに5000円取られた🥺 >>190
ピザとメインディッシュひとつかしら
連れがいたらピザとパスタとメインディッシュ2つでシェア >>201
安くてふあんになる価格だわ…🥺💦ハァハァ 子宮内膜症の検査でケツ穴からエコー写真撮ったわ
写真は貰わなかったわ >>204
婆は行きつけのラーメン屋でいつもコンニャクアイスを食べて更に持ち帰りまでしてたわ ママンの定期検査で糖が高いですねーって言われてあら珍しいって思って家に帰って検査結果の紙をよく見たら他人のだったってことが前にあったらしいわ スイカゲームアプリ出てるの知らなくてやっと婆もできる!と思ったのにお使いの端末だと清浄に動作しないかもって警告文きてて婆は😭 描かなくていいからこの資料の背景取り込んで加工して使ってドンッ >>207
まあ素材とか使うしトレースOKなやつならトレースもするわ >>205
婆んちのわいわい丸なんて脚引きずって病院行ったらレントゲンその他二万弱取られて捻挫よ Xとか5とか適当に流し見してたらスクショとか画像保存しちゃってたんじゃないの
婆はスクショがよく誤作動して変な画像残ってるわ >>215
婆の行きつけの病院良心的だったのね…
猫ちゃんが死んだ時も深夜なのにわざわざ病院あけてくれたし😭 公式の二次創作ガイドラインに売り上げ〇〇円以下ならOKとか小規模なら〜とか書かれてるんだけどスケブとかもOKになるかしら? 外食だとデフォルトのメニューが男性の一食分相当になってることも多くて結構罠なのよね ファミレスでサイドメニューとメインとパフェとドリンクバーって頼むとなかなかの金額になるわよね だってレントゲン取らないと骨折かもしれないじゃん…そんなそんな… >>213
🥺つDDDDDDDDDDDDDDDDDDD ナイシトールやばいわ
背中いたいしやたら眠いから辞める >>210
病院で働いてるのも人間だからミスがあるわ
婆も他人の保険証返されたり他人と間違えて診察されて二重請求されたりしたわ 西島秀俊の88万のプリンとか謝ってる人の後ろで中指立ててるやつとかパロになると途端にクソ寒くなるわね 二万でレントゲン触診他色々見てもらった結果
骨折とか靭帯切れたとかなら数十万円プラス長々と通院アンドリハビリになるから捻挫で良かったわ ペットと共に暮らしてる婆ペット保険入ってる?
婆も今考えてるんだけど保険ってほんと訳わからんから二の足踏んでるわ まあわいわいじゃ探すの無理だろうけど真面目に同人誌のお手伝いする仕事低価格でしてみたいわ
婆特に地雷とかないし人が書く分にはリバだろうが逆カプだろうが好きにしたらって思ってるし締め切り前とかで困ってる人助けたいわ >>210
婆風邪薬貰って帰ったら全然違う人の名前書いてあった事あったわ まじめに泥から林檎にするべきか悩んでるわ
でも林檎にはmateがないという一点だけで悩み続けてるわ >>232
入ってるわ
靭帯切って手術したけど60万かかった
保険で半額負担だからなんとかなった
あと犬はパテラが対象外の保険多いからしっかりみてから入ってね >>228
Sサイズはともかく
レディースメニューは一品の量減らして品数多くてデザート付けて量は減ってないパターンが多いわ 保険ってなんで学校で習わせてくれなかったの
今は習うのかしら >>232
婆は入ってる
大きい病気はしてないけど何回か利用したわ あんまり食べれないならご飯少なめでって言えばいいわよ >>240
へーそんなパターンあんまり見たことないわ
色々あるのね 生まれてこの方泥しか使ったことないから林檎の利点を知らないわ
何がすごいの? ペット保険調べて婆なりに色々考えて
保険入らずに入ったつもりで大病した時に想定される出費に対応することにして貯めてるわ
今30万円くらいよ
病気しなかった場合は10年後に婆のおこづかいにするわね 婆ちのわんこは暴れん坊だったから小さい頃から保険入って助かったわ >>223
ハムは生体が安いし飼育セットもそんなに金かからないし
病気になったら医者にかかる余地無く問答無用で死ぬから貧乏人にはおすすめよ >>251
断裂したからボルトで固定したのよTPLOて手術よ 人間も保険証持ってなかったらあれくらいお金かかると思うと震えるわ パソコンがMacならiPhoneの方がいいんじゃない >>256
別に好きではないわ
林檎は高いから買えないだけよ 家系ラーメン屋のレディースセットで麺半分なのがあったけど米も食べたい婆にとっては米足すと丁度いい量でうれちかったわ iPhone機械音痴の婆のパパンでも使えるからバカでも使えるわ >>257
婆のわいわい丸も落ち着き無くてよく柱にぶつかったり家具の角が刺さったりするから傷が絶えないわ >>261
無理ね治りはしないわ
びっこひいたままでよければそれでもいいかもしれないわ ハムは長生きしても3年っていうのがちょっとガチで悲しい >>268
目の前で苦しみだしたら病院連れてってあげる人もいるわ
大体そんなのもなくすぐちんじゃうわ そのうえ、妾腹のせいで、
お見合いの子なのに
両方から相続も教育費も文化財も もらえなかったし、
養子をもらう予定だった長男ボノボの家まで、妾腹に破壊されていた。 >>268
鳥やハムや小動物は病院連れて行くにしても犬猫病院じゃ診れないから
専門医に連れて行けるお金持ちなんだと思うわ 大型犬とか20年くらい生きそうな見た目してるのにね >>273
もってたわしゅげえ長持ちしたし自分で多少中いじれた >>273
うーん今見ても可愛いわ
当時のガジェットオタクがメロメロになっちゃうのわかるわ ハムとか小さいから血がちょっと出ただけでも死んじゃうって漆原教授が言ってた 婆は健康なままなら後40年くらいは生きると思うから婆を飼うのはどう? 今日お昼しゃぶ葉の1300円のランチ食べてきたんだけど死ぬほどお腹いっぱいで今も辛い
でも晩ごはんも食べたい早くうんこに変換したい ハムスターって鳴くの?
どんな鳴き声なのかしらモルモットみたいな感じ? 理系大学の子が大学のPCはMacダメって言われてたけど大学生くらいならMacなんじゃ >>286
40年後は婆を飼った婆が生きてるかあやしいから
死んだ後のこと考えるとお迎え出来ないわ >>291
婆んちの猫ちゃんは賢いし忠誠心パないわ 一瞬外出ただけで蚊に噛まれたんだけど😭
かゆいかゆい 40キロ越えの超大型犬とか存在感が凄いからいなくなった時の喪失感もやばそう >>297
そういう話は聞いてない
なんで猫飼いって隙あらば猫について語るの?お前んとこの猫が賢いからなんなのよ 泣きたいぴもー🥺
くじけそうなぴもー🥺
乗り越えよーおー🥺 結局寂しいからペット飼うし結婚するし子どもうむのよね
婆もネットない時代に生まれてたから何が何でも死に物狂いで結婚してたと思うわ リアちゃんの頃INFOBAR欲しかったわ
同カプのオサレ婆が持ってたのよね それはほんとにそう
ネットがあるから婆は現実でも一人で生きていけてる YouTubeで汚部屋を大掃除する系の動画見まくってるけど不思議と猫飼い多いわ 小さい頃から犬飼ってたから寂しいから飼うって感覚ないわ >>309
全体的に平均で見ると猫は犬よりバカだから婆はもうちょっと賢かったらなぁって言ってるの
そんなの言われても知らん >>289
びっくりした時にチッとかジュッみたいに鳴いてた記憶よ >>299
カップ麺と米とごはんのお供少しとかで飼うぶんにはそんなにかからないと思うわ
犬猫のご飯はプレミアムフードなら100グラムあたり200円とかするから
人間が食べてるスーパーで販売してるレベルの豚肉や鶏肉より高価よ
婆の方がろくなもん食ってないわ うちの猫賢いのよって言うからすごい!どんなふうに?って聞いたら呼んだら来るの!だったとき婆には飼えないって思った >>317
いなくなったら寂しいのは当たり前じゃないかしら… >>323
犬がいない生活は寂しいから飼うんじゃないの?
当たり前だからていうけどいない事が当たり前じゃ無いっていうのはいないのが寂しいからだと思うわ AppleのMDみたいなやつなんて言ったっけ?
今もあるのかしら? >>329
横だけどいないときはいないで寂しくはないわ >>339
婆も幼少期から犬飼ってるし飼ってない期間は人生中で合わせ数年くらいだから チワワとボダコリ飼ってたとき知能の差がすごかったけど猫もそういうのあるのかしら
友達んちのロシアンはめちゃくちゃおバカだったけど婆のとこの野良は姑息で賢かったわ 婆はiPod全盛期ソニーのウォークマンだったわ
根っからの陰キャだわ わいわい婆よりわいわいのぬいちゃんのがいいもの食ってるわよね🥹 iPodだったしiPhoneしか使った事ないのにオタクになってしまったわ🥹 >>351
拾われた猫ちゃんは頭良かったけどその猫ちゃんが産んだ息子はおバカというかのんびりしてる子だったわ 昔使ってたMDウォークマンの充電池が8000円くらいしたのを思い出したわ
たけーと思ってたわ ワンコはお呼びですかってくるけど
猫だと婆がお呼びですかって行くわ 婆んちのわいわい丸は呼んでも耳だけしかこっち向かないわ >>352
なんでこんなしょうもないことに必死なの MDやカセットテープレトロでかわいいけど録音したりするのがメンディーだし機器がないわ 猫ちゃん好きだけど普通に友達みたいな感じの接し方するわ
何してんねんってつっこみにいくわ >>365
内容どうこうより自分の意見を否定されるのが我慢ならないんでしょ かまいたちの山内ここ2年で猫5匹死んでるのね
立て続けね >>371
なんかいけない植物とか知らずに植えてるんじゃないの 早朝に地震があった時は股で寝ていた猫ちゃんを起こして2人でNHKの地震速報見ていたわ
お船が皆出発してるねーって言ったらそだねーみたいな反応してくれた 猫預かってたけど結局少しも仲良くならないままお別れしたわ 甘えんぼ猫ちゃんばっかだから懐かないとかある?ってなるわ >>379
レスバしてる時点でどっちもそれなのよね >>382
これ承太郎って子がバカだからよみがなふってあげてるの?
それともそういう手紙を書く子なの? 友達がアナログ原稿したいって言うからトーンあげたら中から平井堅のMD出てきたって言われた
平井堅で良かった >>392
否定されてムキになるのってレスバじゃないの?普通流すわよ >>397
は?なにってなによ?牛肉しかねーだろが ビーフシチューとハヤシライスをこの世から消し去る方法 最後にれすしようと必死になってるのはレスバじゃないのーっ?🥺💦
んっっ🥺🥺💦💦 >>409
かつぶしも良いけど鯖節でもおいちいわよ 婆は肉じゃがはこんにゃくあれば牛も豚もどっちでもいい >>396
じゃあ婆もレスバしてるつもりなの?を普通に流せてない婆もレスバーバなの? 最近何しても楽しくないわねぇ何かにはまってないからかしら >>382
あら?本当だわ
>>14
じゃないのね
みんな名前が定まってないのかしら >>422
これがスタンダードだと思ってたからベーコンの味がしない肉じゃがは肉じゃがじゃないわ😤 猫も犬も飼ったことあるけど
猫ちゃんの相手は攻略サイトない時代にクソゲー攻略してるみたいな理不尽な難しさを感じるわ
散々色々やらされたあげく結局どれも不正解なんかい😠 >>431
レスバしたくてウズウズしてる婆だから触らないでね わんちゃんの健気さや賢さ大好きだけど
猫ちゃんみたいにほっといても大丈夫なタイプが婆は楽 肉じゃがって家庭によりけりだから決まらないわよ
婆んちのカレーコーン入ってるし >>408
あーん婆もすこ!
ツナあじ染みたじゃがいもいいわ >>421
自分はいいのよ
相手が絡んできたらレスバ認定よ 猫はなんかほっといても平気そうにしてるから楽チンだったわ
犬はまじで重たかったあなたがいないと私は生きていけません!って感じでデフォでメンヘラだったから >>443
👵このご飯よく食べるから買い置きするわ
🐱このご飯嫌! >>449
みんなご飯の話ししてながしてるからね
いい加減終わろ? 肉じゃがの肉を何で想定してる?
バラ肉?薄切り肉?それともひき肉? 加工肉は控えたほうがいいとは思うんだけどベーコンはやめられないわ >>461
ちいかわカレーおいしいわよ?
シールも着いてるし んー婆は動物飼ってて異様に好きっぽい人は地雷だなって思うーでもジブリでも電車でもなんでも異様に好きな人はやっぱクセすごって思うー! >>463
そのまま食べて良いのかしらもっさもっさじゃない? >>464
ひき肉だと別料理にならない?
煮崩すあれよあれ >>462
長引かせたいんだろうけどわざとらしく触るのやめて ペットとエケチェンの距離が異様に近い動画はドキッとするんだけど犬とエケチェンの組み合わせの動画はめちゃくちゃ広い家と財力を感じる家具に囲まれてるから余計なお世話だわってシュンとなる 踊る婆を見て〜恋が始まって〜婆の髪に触れ〜婆が今できること〜〜〜 >>498
クロちゃんだとごめんね?ちょっと頭ぽんぽんするね?って言って撫でてくるわよ 犬飼基地っていうとミスフルの犬飼受け婆みたいでなんか草よ カレーはすこだけどカレー味嫌いなのよね
カールとか どう見ても犬飼基地の方がムキになってるのに納得いかないわ 犬に優しいから進次郎は絶対良い奴みたいなイメ操動画バズってたけど動物好きと性格に関係なんてないし逆によっぽど政治家として推せるところ何もないのねって呆れたわ >>504
ったく照れてんじゃねーよめんどくせー(クシャクシャ) 犬飼ってる婆なんてあたおかだしほっとこ
会話にならない >>506
チキンラーメンじゃなくて?
ベビースターもあるの? >>511
カンペしか読めないアホに国政が務まるわけないわ はぁ〜なんでこんなどうでもいい事で争えるのかしら
若さが羨ましいわ >>517
ごめんチキンラーメンだったわ
ピザ味よ ミスフル婆って大昔に終わったマイナー漫画のくせに知ってて当然みたいなノリで振ってくるから嫌いだわ 婆は洗濯待ちよ明日から大雨だっていうから今のうちに洗濯しとかないと着る服が無いわ >>523
手汗なすりつけられてる感じあるわよね
それもどこでなにを触ったか分からない手🤮 >>524
ピザ味も出でるのね〜
気にはなるけど買わずしまいだわ >>525
スルーしたらいいのにいちいちレスすんな >>522
んーっ🥺
最近ハマってるのは時間が経つ事にムラムラしてくるセックスしないと出れない部屋に推しカプを閉じ込める事だよ
っ🥺 >>519
ネトウヨ垢が必死でお膳立てしてるのにもうボロが出てて草だわ 赤ちゃんの推し達育てたいわ
似てないけどかわいい双子ちゃんなのよ >>542
いいよっ🥺
理性がムラムラで無くなってからやるか理性がある内に腹を決めるかで展開が微妙に変わるから面白いよ🥺 一方その頃婆のわいわい丸は大好きなブランケットを抱えてすぴすぴ寝息を立ててるわ >>547
出れない部屋自体がファンタジーだからそういう要素がある部屋があってもいいかなって考えてるよ🥺
気になる人は飲み物食べ物全てに媚薬が入ってるとかでもいいんじゃないかな🥺? 牛肉とじゃがいもだけの肉じゃが食べたいわん
婆作ってー あーんカレー食べたくなってしまったわ
カレー粉あるから作ろうかしらナス多めで🥺肉ないから微妙な味のシュウマイぶち込むわ >>545
少数派って一般論とか普通とか言って多数派を装うわよね >>574
2人で一緒に抜け出さない?
おすすめのサプリがあってね… 犬飼って苗字はたまに見かけるのに猫飼って苗字は見かけないわね >>565
ばー的にはムラムラするフェロモンを部屋に充満させるって思い込ませて
実際は何も送られてないやつが良い😊 婆今日から10連休なんだけど何の予定もないから勉強するか映画見るくらいしかやることないわ >>565
その部屋にこの子も入れてあげてー🥺っ🦔
かわいーでしょー🥺クスクスッ 婆もお休みあるけど暇すぎてどうしていいかわからにゃい >>583
50年前に2の801板で語られたビタミン剤のやつね そんなピンチの時にわいわいする余裕あるなら大丈夫よ >>583
そういう系なら媚薬盛ったんだけどって受けか攻めが言って実はただのラムネだったみたいなのがいい🥺
>>587
ハリネズミさんが可哀想だよ🦔🥺💦 >>590
50年前に801板…
さては婆は70歳こえ… わいわいができるならPayPayも使えるからコンビニで飲み物が買える説を唱えておくわ あーーーーーん😭婆今しゅごい気付きを得たわ!こんな身近に答えがあったなんて😭😭 わいわいレスバはボケ防止にも有効なのかそれとも悪化させるのか🥺 >>612
婆はわいわいで得た知識で他スレでドヤってしまいました
ここに懺悔します 喉渇いたの?
婆のパイパイ飲ませてあげる(◎)(◎) >>618
この鳥は多分ノアの方舟に出てくる陸地がある事を知らせてくれた鳩さんじゃないかなっておもうよ🥺
オリーブの枝持ってるから🕊 >>621
乳輪がデカすぎて好みじゃないわチェンジ >>623
人間の創作物ってとことん都合いいわよね >>619
って思う事もあったけどバズる絵描けてないのは婆自身なのよねって思ってからは思わなくなりました🥺 >>628
どうやったらバズる絵が描けるようになるのかしら😭
公式に似せろってよく見るけどそれは嫌なの😭😭😭 >>631
公式寄せは一般人が見て似てるイコールうま〜い!だからいいねついて当たり前なのよほっときましょ
美麗な一枚絵なんて今描く側もAIでも溢れてるから個性的だったりストーリー性ある絵のが反応つきやすいと思うわ >>631
公式をリスペクトしてたら公式に似せるわよね?
そのものをモチーフにしてるって事はそれと限りなく近い表現をするはずだけど婆は自分の絵を描くために雑に二次ってるだけ? 似せろ似せろっていうのも別に野生の公式になれって言ってるわけじゃないと思うわ
そのキャラ知ってる人が見たらわかるくらいで 正直いいねバズとかどうでもいいから婆カプ増えて欲しいわん
気にせず書きまくって欲しい 絵柄はともかく前提として似てないなら別キャラだからね? ご飯作ったわ
今日は白菜とねぎと豆腐炊いてお肉入れてうどん煮込んだ一人鍋風の何か
薬味はゆず胡椒 >>637
描く人は気にするから増えないんじゃないのかしらね 公式の絵を模写したり練習してリスペクトした上で自分の絵にするものじゃない?
完全にコピーした絵で評価されて気持ちよくなってる変な人もたまにいるけどファンアート止まりならまだしも二次やるならそれは違うと思うわ
コピー出来るアピールして公式やプロの仕事貰いたいとかなら分かるわ >>639
貧乳より垂れ乳なのがみすぼらしくて嫌だわ 今泉くん今見るとあんなにきしょかったと思わなかったわ
昔もきしょかったけど古畑の喋りもきしょいから中和されてたのに >>641
横だけどこれだわ
描く方が気にしてるのよね >>647
ペダルの今泉くんかと思って確かに弱かったけどそんなに言うほど気持ち悪かったかしら?って考えちゃったわ マイナーでもカプに絵馬話馬が数人いたら婆はやる事ないわってなってしまうのよね…… >>633
ストーリー性ね!それ抜けガチだからがんばるわ
>>634
それはそうなんだけど婆自身の絵柄ってあるじゃない?
バランス的に公式の絵柄と自分の絵柄が全然似てないのよ😭
上手く説明できないけど婆の描く目の大きさが5だとすると公式は3みたいな? 今のXのトレンド本当に何もない平和な土曜の夜って感じで好きだわ >>657
分かるわそして匿名わいわいマンセー✋🥺🤚 >>654
横だけど絵柄違っても特徴掴めばある程度似るはずよ
パーツ配置とか意識してる? >>643
婆は個人的にそう思ってるけど最近の二次は割とそうでも無さそうよ
コピーすればするほど良い流れの方が強めというか >>654
プリキュアの絵柄でスラダン描いてスラダン描いてる気になってんのだせぇわ >>664
スラダンもデフォルメ絵は可愛いからそっちに寄せれば良くない? 虎が子猫見て大興奮してる動画見たわ
やっぱり虎も人間みたいな醜い奇形動物より四つ足の毛皮もふきゃわわわな子猫が好きよね でも描いたら描いたでhtrだの婆絵だの古いだの解釈違いだの攻めヘイト受けヘイト他キャラヘイトって重箱の隅なんでしょ?🥺
婆知ってるんだから🥺 >>665
全体的によ
ここ数年はそういう流れが強いわ
個性出しても受け入れられる書き手はその描き手自体が空かれてるパターン強くて大体みんな自分の絵柄殺して8〜9割公式に寄せる感じ >>670
婆んちの猫ちゃんはライオンの子育て動画見るのがすこだったわ
人間で言うなら美男美女の子育て動画みたいな感じだったのかしらね >>673
婆とはジャンル被ってないことしかわからないわ
なんとなくだけど金カムとか通ってそう >>679
人間ももっと可愛いならもっと動物とイチャイチャできたでしょうね >>673
爺向けも婆向けもこの傾向な気がするわ
公式そっくりな絵を見てもそれは公式にしてもらうから…としか思えない婆が婆なんだと思う ジョジョとかドラゴンボールみたいな個性の強いジャンルだと寄せてるほうがすこだわ >>683
象は人間の事犬猫だと思ってるらしいから象に飼われましょ 人間だって人間より猫の方が可愛いって認識してるわ?
繁殖相手として人間を良く見てるだけで可愛いって感情は無いから絵とかアニメで人間をもっと良い生き物に書き換えてるんでしょ? >>681
金カムは通ってないわ
でも確かにああいう感じの流れ強くなってるわ
昔と比べて確実に霊圧が強くなってるわ 海外婆の厄介さ日本の比じゃないわ
ポリコレ振りかざしてるタイプの海外婆
日本向けにしか展開してない自ジャンルでやめてほしいわ >>686
そんな事ないわ?
アニメーターかってくらい似てる人増えた印象よ 婆が公式にそっくりな二次絵見てても単純に楽しくないからだわ
重要視してる部分が違う婆なんだと思うわ >>686
今の十代二十代は余裕で似せられるのよ…
というかそれができるレベルの馬が多くて認知される最低ラインがそれって感じ 伏せながら喋るの結局想像してるの各々違ってややこしいからさっさとジャンル名出してほしい >>687
象になでなでされたら人間の首ポロッと取れるわ 個性を殺すとか自分の絵柄にこだわってるあたりキャラかりてるの忘れて自分自分自分で創作してそうな婆ね でもねむねむでふみゅふみゅのまるで子猫ちゃんのような婆はちょっときゃわよ でも象くらい大きかったら猫ちゃん可愛いーって思っても触れないから人間の頭ポンポンして触りたい欲を発散してそう キャラ借りてるからこそファンアートの枠に収めるために寄せすぎるの駄目だと思うんだけどね ジョジョは意外と原作の雰囲気ゼロの絵でもなんかわかるわ そんな公式と見紛う二次創作が溢れてて似てない二次は見向きもされないジャンルってどこよ >>708
著作権の問題あるけど皆大好き野生の公式だからね相反するわね キュルキュル目の太古絵で公式に寄せないからバズらないって言ってたら草だわ >>713
匂いを申告しなければ婆のおやつ分けてあげたのに >>690
ポリコレ海外婆に迎合してる日本婆のアイコンに必ず🏳🌈あるの怖いわ >>710
で年取って次のジャンルで前ジャンのクセのある絵柄で書くのよね 本屋に売ってた違法アンソロを公式から出てる何かと勘違いして買ってしまった罠の事を忘れてるの?🥺
一般人に近いライトヲタなんてそんなものなのに ある程度似てないとひゃだぁんあのキャラとあのキャラのエロだわぁん(興奮)とならないわ 公式に寄せなくて評価されたいならまず婆自身の絵が単体で魅力的である必要があるわ
ぶっちゃけ公式に寄せる努力より才能と努力がいるわ >>710
まわりが絵馬だらけでもっと絵馬だと思われるには公式に寄せるしかないしセンスも自分もないのはそうなってるわね >>716
今の絵馬若婆ってアニメータータイプが多い気がするわ
自分の絵柄があるってより上手くて原作に合わせるのが上手い感じ
だから次ジャンルでも癖がわからないわ 二次創作描いた事も読んだ事もない者だけ石を投げなさい 4部以前のジョジョなら似せてくれたほうが有り難いわ
原作者が前の絵はもう描かないから 自分の二次創作をリアルで誰にも見せたことないくらいの人間関係しか構築できない婆よ 好きな物を描くだけじゃ満足出来なくなったのよ🥺
もっと沢山の人に見てもらいたいとかそういう欲が出てくる😭 整腸剤ってどれがおすすめ?
やっぱビオフェルミン? ホモの話するわね
婆は素股とか兜合わせが好きだから皆もっとかいてほしいわ >>740
初日からアナルセックスは厳しいから今日は太ももに挟ませてってのが好きよ >>718
公式コミックの横に並べてるからドラクエ四コマアンソロみたいなものだと思って買っちゃったわ
まだホモなんて知らない興味もない純粋キッズだったのに >>739
婆もだいすこ
逆に挿入後にしか興味がないっていう婆に会ったことあるけど挿入後長いと飽きるわ 挿入後が長いと攻めそんな気持ち良くないんだなって思って萎えちゃうから速攻でいってほしいわ
出来れば童貞攻めならなお良い いい事教えてあげるわ🥺☝ここで今日のわいわい豆知識よ
承認欲求というものは心が健全じゃないと生まれないんですって🥺
それなりに満たされてなかったら湧いて来ないそうよ
承認欲求強い人はメンヘラとか満たされてないモンスターみたいに言われがちだけど逆で最低限満たされてる人がなってるのよ🥺 >>738
ビオスリーっての病院から処方されてるけど婆はずっと下痢
薬剤師曰くビオフェルミン系っていっぱいあってどれが合うかわからないしどれが定着するかもわからないから沢山色んな種類を試してって言われたわ >>747
ね😊🤝
申し訳なさそうに謝るとなお良いわ >>744
ファンタジーかもしれんけどすぐいってすぐ復活するのがすこ >>746
あーんそうなのね
病院で処方されたやつ使えばいいってわけでもないなら市販で色々試した方がいいのかしら >>745
へー役立つぴえんね
30円あげるわっ㉚ >>750
あらあらまあまあ受けちゃんのことだいすきなのねーってなるわ🤗 小さいときに告白して大人になって付き合う年の差ホモ書くわね >>745
婆って病気だったんだと知ってショックだわ >>756
出来るなら病院で検査とかしてちゃんと出してもらう方がいいわよ >>752
わかりゅわ
ファンタジーだから一晩3回でも4回でもどんとこいよ 公式に似せすぎると場合によってはパーツトレスとか一部トレスとか言われて公式に通報されるわよ >>765
されたところで悪質なものじゃなきゃ公式は動かないから脅しても無駄よ 婆海外ジャンルだけど野生の公式だらけでマジで見分けつかないことも多くて困ってるわ
野生の公式は悪しき文化だと思うわ 刀とツイステは野生の公式婆1人も見たことないわ
あんスタは寄せてるイメージあるわね >>768
違うけどまぁ海外ジャンルってその手の多いわよね
婆のとこはマジで見分けつかないくらい寄せるというかなんなら公式改変の野生公式二次も多いわ >>769
刀はキャラデザが1キャラ毎に違うからじゃない? 攻めちゃんにためすぎると身体に悪いこういうのは慣れてるってフェラしようとする受けちゃんとえ!?ってなる攻めちゃんめっちゃ想像できるんだけど処女受けがいいわ >>764
処女で感じる受けもファンタジーだけどすこすこのすこ
でも初夜失敗もすこ
なんでもすこ >>773
受けがめっちゃイメトレした処女ってことにしましょ >>773
>>777
男は女じゃねぇし女はチンポ舐めるのキライでしょ >>773
童貞相手だから相手のために自分がリードしなきゃって頑張る処女受けね >>779
ホモの話してるのになんで女の話してるの?
ドリ婆なの?
ドリ婆はスレチだから今すぐ消えてね >>782
何で男を処女とか言うの?女じゃないじゃん男は >>748
…………🥺☝
攻めちゃんと受けちゃんはデキてます🥺 >>781
破瓜の表現として90年代blで盛んに見られたものだわ
唾だけつけて慣らしなしで挿入が一般的だった頃よ
出血して滑りが良くなるのよ >>782
処女呼ばわりこそ受け=女目線のドリっぽ >>784
処女航海
処女作
いろんな処女を使った言葉があるけど女にだけ適用されてると思った?
バーーーーーカ まあ確かにアナル膜なんてないし処女とは違うんだろうけど女でもアナル処女とは言うから略して処女でいいんでないの?
てかアナル膜あったら地獄ね >>789
なんか気持ち悪いわよねその文化
男が作った感じするわ アナルは繊細だから乱暴なアナルセックスをするとすぐ出血するわ >>789
じゃあ逆に何でそこにわざわざ処女って使うのかしらね >>796
自問自答するなら一人で勝手にやってれば?
バカの考えはバカな結論にしか至らず時間の無駄だろうけど 801スレでスレチなんだけどおちんぽまんまんに入れてるのに血が出てない絵を見る度にこのキャラ処女じゃないんだって思ってしまう婆はキモイなっていつも思ってます >>799
それは昭和の腐女子の所感すぎるわ
萩尾望都とかの世代の感覚でしょ >>799
ちゃんと男側が慣らしてくれたら血でなくない!? >>777
>>780
あーんきゃわわだわ
俺の方が年上だからって思ってるかも🌿 >>799
処女=血が出るって価値観ジジイが過ぎるわよ 処女膜って別にセックスだけでなくなる訳じゃないしね
強い衝撃で破れちゃう人もいるわよ >>803
自カプだわ
年上だから俺が頑張らないとって一生懸命の受けちゃんよ
攻めはそんなこと気にしてないからそのままでいいのに >>805
NTRで実家並に出た部活中に破いちゃったやーつ 三連休暇すぎるから自分でイベント作るわ
ジョブチューンリアルタイムで婆もジャッジする事にしたわ そもそもなんで処女膜があるのかしら人間は
大抵の動物にはないのに 夕方に食べたチキンカツが婆の胃を蝕んでいるわ
あっさり鶏胸肉だけど2枚も焼いちゃったから🥺 NTRBLってなんかないかしらオリジナルで見てみたいわ >>798
男の創造性なんてエロメインでばかばかしいからってことよね
でそれを模倣してる愚かものが婆ってわね セックスしないと出られない部屋に閉じ込められて色々あって何もせずに出られたんだけどその後セックスするのが見たいわ >>809
出産のリスク高いから望まないオスとの交尾を防ぐため? どうせ受けちゃんに女要素見出だして受け受け言ってるヘタレなんでしょうね 最近の子はオナニーで処女膜広げちゃうから血が出ないらしいわ🤭 >>817
え?だったら女の方が強くなきゃ理屈とあわないわ?
レイプしてはい終わりでしょ?
何?お前って爺なの? >>816
他人に強制されてあれこれする程度のしょうもないカプなんてやだわよね >>819
これでわいわいの婆たちに馴染んで書き込んでるつもりかしら… >>822
攻めも受けも(ラッキーーーーーーー!!!)って思ってるカプすこだわ >>822
その出られない部屋を作り出した他人に見られてるかもなのが嫌なのよね
だから出た後にやるのが見たいわ >>823
童貞筋みたいなのは都市伝説であったわよ
ちんちんに筋があってそれが切れるんだって
そんなもん日常のオナニーでぶっちぎれてるっしょって思ったけど >>826
自立した思考が出来ないこどおばの好きなシチュエーションね >>826
困ったなこんな部屋に閉じ込められるなんて
すぐ出る方法はないものか隅々まで探したが無理なようだな
みたいな白々しいやりとりを挟んで欲しいわ >>829
そんな事言う婆はどんなシュチュエーションが好きなの? 俺はどっちでもいいから攻めに従うって抱いてほしくてチラチラしてる受けちゃんきゃわ >>837
お前ホモすこでもなんでもない爺だもんね🤭 >>841
万が一にもわいわい婆かもとかわいわいのパクりとか思われたくないし いつも他人の人気キャラパクってるくせに身勝手ねぇ🤭 >>850
なんでわいわいしてるの?
絵を描いたりXしてる方が有意義では? >>832
自カプちゃんどっちもこういう口調だからたまにどっちが喋ってんのかわからなくなるわ
ずっと一緒にいるせいで似てるのかしら ポムの樹食べきった婆だけど眠気がひどくて途中休憩しながらやっと家に帰ってきたわ やっとドンキーの曲聞いたわ
明日バナナ買ってくるわ カステラの作り方とベビの作り方って材料から違うよねー?🥺? 前ジャンルが逆身長カプで気にしないようにしてたけど現ジャンルは少しだけ受けのが小さくてその方が焚きやすいわ
でも逆身長もすこだわ >>869
レシピ調べてみたけどホケミってたからベビパンケだわねー🥺 >>870
いつも珍しい丈の服着てるのね
最近ミニかロングしか基本的になくない >>868
じゃあ真ん中のふわふわ部分はもらうわね 毒親って言葉よく使うのってだいたい夜職かそれに触発されたルッキズムに毒された他責が強い婆ばっかね 自分でカステラ作ったらザラメ部分溶けちゃったわ
敷き詰め過ぎかしら ジョブチューン追うの2個目で挫折しそうだわ
10個も食べるの無理よ 毒に効くのってエスパーだったかしら
ポケモンずっとやってるのにこの辺全然覚えられないわ いい感じのえっちなBL読んでたのに急に受けに悲しき過去が生えてそういう悲しい気持ちにはなりたくないんですってなったわ😭 https://i.imgur.com/YD2MY2D.jpeg
ねーこういう体位のプレイ推しカプにやらせたいんだけど身長15cm差くらいあるのよね可能かしら >>881
攻めちゃんが擬人化たまごっちみたいになってるわ 攻めちゃん天然だから煽られた俺が悪いって言いそうだけど受けちゃんも攻めは悪くないって言ってくれそう >>884
ママンがいつも煽り運転する度隣で煽るなって叱る婆よ Uberで営業時間外になってたお店が出前館だと普通に注文できたわ
お店側がそう決めてるんでしょうけどどういう基準なのかしら うんこがすんごい出る
多分500グラムくらいでた
わからんけど >>881
この顔前におんぶしてるカプ描いてた婆? まあ受けのほうが小さいならちょっとタッパが足りないかもしれないわ >>891
受け!
下手に描いてるって思ってほしいけどスマホから指で描いた婆の限界画力よ… 婆の攻めはアニメで身長盛られたわ
でも受けちゃんに届いてないわ 体位は男女の対格差が前提になってるからね
大人しく身長差つけなー >>909
半生はキャラの方に寄せるんじゃ…いや婆は俳優の身長にしてたわ は、は、はわわ〜〜😣⭐💦💦煽ったつもりなんてないんですッ!!
ボ、ボクそんな大胆なコト、出来る男のコじゃないんです〜〜ッッ!!😳そんなつもりなんてなくて……っ!
ごめんなさいっっ!許して〜〜っ!😖💦💦 >>907
ごじょ
・身長:190cm以上ありそう(作者談)
夏油
・身長は184センチくらい、体重は不明
虎杖
・173cmくらい(どんどん伸びてる)体重 80kg以上
伏黒
・175cmくらい(成長中) 体重60kg 五条先生190もなさそうだけど髪の毛も入れてるの? 📞🥺何で受けは抱かれる前提で勝手に準備してるんですか? ねぇ昔の写真ってどうやって加工してたの?パソコンない時代よ あの時代はそもそも画質が良くないから普通のメイクでもそれなりに見えるわ >>925
📞🥺攻めちゃんが抱きたいって言ったからです 昔のお見合い写真も加工してたって漫画に描いてあった
加工しすぎて破断になることもあったって描いてあった >>935
おばあちゃんの時代のお見合い写真がマネキンとかハーフみたいになってて実物と違うかったってゆってた >>938
📞🥺言う前に準備してました…
📞🥺何でですか? 自カプは攻めちゃんが背高すぎるせいで受けちゃんちっちゃくて可愛い♡(185cm)みたいな二次が蔓延してるわ >>942
ブルロでも185cmと183cmと177cmと176cm男の女子会ネタとかよく見たわ 尾田っちが描いたカイドウさん×リンリンの絵見た時に良い絵だけど7m×8mね…って思ったわ いつだったかブルロと忘却のキャラの身長一覧みたいなのわいわいで見たけどブルロは皆大きかったわね
ハイキューとかテニヌとかも大きいのかしら 渋沢栄一って性欲猿みたいな顔してるわね
穢れた万札だわ なんでママンにスマホの使い方教えるとイライラしちゃうのかしら バレーボールって小さくても活躍できるの?リベロ以外 >>966
それアナルに入れてぴちぴちぴっち!って叫べば鬱なおるわよ ピカチュウ1万マリオ5000円悟空1000円ってところかしら 引きこもりじゃなくても新札持ってない人普通にいるわよね? 江戸時代とかのホモ小説っていやらしいフンドシ姿とかフンドシを乱暴に脱がせたとか書いてある? >>983
一万回見たあの浮世絵貼らせようとしてる〜 ぬいちゃん👋起きて👋野菜のカレー出来たわよ👋アジフライ乗せて食べましょうね👋 読みづれーフォントとかが好きな厨二病なんでしょうね というか戦国時代とかは男色?当たり前だったんでしょ
いつからいけないことになったの?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 42分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。