わいわい雑談スレ 9324
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつー
白いたい焼きコンビニ置いてるとこあるけどスーパーのスイーツコーナーにはないのよね
おいちいのに、 今全部が上手くいったのがわかったわ
すごい全部わかった いいから送っちゃいなよ!やだ〜無理!ってキャアキャアしてるJKがいて青春してるわねと思ってたら
「ママいつもありがとう…大好きっ!はい送った!やばぁ〜恥ずかしすぎんだけど🤣」って照れてて青春ではなかったけど可愛かったわ おつわよ
前スレでピクトセンスの部屋8時か9時頃作るって言ってた婆だけどごめんわよ私用で時間取れなくなったわ
中止でもいいし別の婆が部屋作ってやってもらっても構わないわ
言い出したのは婆なのに本当ごめんね
でも婆もやりたいからまた別の日にリベンジするわね おつよ
外からサイゼっぽいにおいするわ
明日のお昼サイゼに行こうかしら 今日買った商業ホモどれもハズレでテンション下がるわ フォロワーへ
婆のおすすめタブに狂聡流し込まないでください
めちゃめちゃ迷惑な上にどちらかというと逆カプです 垢バレしそうだから婆こういう系匿名で参加できないわ
絵柄を使い分けるなんて器用なことできないし たべものしか描いてないみたいだから多分垢バレとかしないわ サイドセンスが消えちゃったわ
あーめんどくさいなんで急に消えるのよ リバ確殺んっふふふふふふふ吹き出しちゃったじゃないやめてわよ堪えられないわんふふふふ もちぎはエアプというより実体験の中のかなり底辺側って感じがするわ やーちょっと婆信じられないわ
ABが絶対人気だと思ったらABはカスみたいな人口で圧倒的BA人気だったわ
婆の時代遅れというか衰えを感じるわね ぽめ婆だけど使い方わかんなくて一回出たのよ
え?何?順番?何?殺?ってなって出た 好きな二人組YouTuberの一人が配信でお酒飲んで酔って泣きながらあいつには俺が居ないと…って言ってたわ
俺にはあいつが居ないとじゃないのね
あいつには俺が居ないとは攻め?受け? コナンの来年の映画のタイトルは「○○○゛ンの○゛ン○○」らしいわよ
婆たち当てて >>56
ほらやっぱり!
でかい受けなんて流行んないのよ はなかっぱの人こんな絵描けるの?おじいちゃんよね確か 擬人化とか美化ほんと嫌ほんと大嫌い
おじゃるお前もそう思うわよね >>80
作者の娘さんが描いてるみたいね
作者のホームページに当然のように「擬人化」って書いてあって草生えるわよ
https://i.imgur.com/nAkwZxP.jpeg >>57
後ろの四文字が「ガン掘り」ってことは分かるわ モンシロー知らないキャラだわ
はなかっぱで一番覚えてるのてるてるぼうずよ お父さんどういう感情?と思ったけど成長編の漫画描いてるのはお父さんみたいね ずっと黙って見てたけどピクトセンスおもちろかったわ
また開催してわよ >>89
あーんさっき終わったのよ
30分やってたわね >>89
さっき終わったわ
お題変えてもう一回やる? 次に部屋立てる婆へ
設定2回にすると30分ゲームできるわ 終盤でわけも分からず参加したけどたのちかったわ
でもお絵描きしたことない婆にお好み焼きとかおせちとか言われても困るわ ピクトセンス覗いたらわいわいでよく嫌いって言われてる絵のリアちゃんの絵がサムネであったわ
こういう所でよく見る絵なのよね分かりやすくて草だわ カレー作ると狂四郎の宇治田みたいにおかわりいっぱいしちゃって後で苦しむわ
でもうめうめうめ ガチリアはピクトセンスにいるのねってほほえましくなるわ 商業グッズでハート缶バッチかクリアファイルで迷ってるわ助けて婆
とりあえず1つ買って貢献したいわ 前はアニメキャラクターでやってたりもしたし隙あらばちんぽやらほもやら言ってたわね 娘さんモンシローに萌えてるということだけははっきり伝わってくるわ〜 >>116
ピクトセンスに限らずこういう色んな人集まって絵描くとこに現れるわ
絵チャとか >>120
お題によっては荒れるから大変よ
分からない爺向けアニメとかもあったわ >>127
それがプロゴルファー猿みたいな名前で立ってたやつよね 殺婆が描いてた丸いっぱいのパフェみたいなの何だったの >>132
なんか変な主だったわね
爺だったのかしら デスけ見てるけど月がアホアホのアホでほんと可愛いわ
原作と違って受けね まったく絵描かないけど人が描いてるの見るのって面白いわね 室田とか出してくるから困るわね
せめて幽白の室田って書いてあればまだいいけど バッジとファイルどっちがいいのよ
アクスタは高いし飾れないから嫌よ 婆は缶バッチ1つとアクスタ1つをサンリオのアクスタケースに入れて持ち歩いてるわ
人前に出したことはないけど さっきの3ラウンドだったわごめん
1ラウンド10分なのね 缶バッヂのがきゃわじゃない?ハート型なんでしょ?でも実用的ならクリアファイルね
飾れるし場所取らないわ >>157
なんで?
鏡の前とかよく見るとこに置いとくと毎日が潤うわよ てんちむって天才テレビのあの甜花だったのか!今気づいたわ 参加したい婆結構いるのね
また時間合わせて開催しましょ どんぐりって適当に埋めれば婆はすぐに書けるんだけどどういう仕組なのかいまいち分からないわ バッジ買わない婆だけど数年前にでてるハート型のバッジだけ悩んでる >>171
登録いらないわ
見てるだけでも楽しいわよ 何となく知ってるキャラならミリしらで何となくでも描くけど完全に知らないキャラだと詰むわね 婆は家にクリアファイルめちゃくちゃあるしファイルは飾りにくいし飾るんだったら缶バの方が飾りやすいからこっちにするわ
持ち運びもしやすいしね 推しちゃんの部屋があってニッコリしたわ
リアちゃんに人気なのね よくわかんないけど婆も行きたい!
婆も婆と遊びたい! >>167
前にピクトセンスやった時にむろたって出て最後までみんな分からなくて終わった後にまさかコイツかしら!?ってなったのよ
右ストレートでぶっとばすの時の爺よ >>171
登録もいらないしダウンロードとかもないしスマホからでもパソコンからでも行けるし大した絵描かないから指で適当に描いていいわよ
描きたくなければ見てるだけもできるしやりたくなったら途中参加もできるわ 右ストレートってテリトリーとかやってた学生3人組!? >>170
これの奥のポケットにアクスタ入れてポケット手前に缶バッチ入れてるけど意外とガチャガチャしないわ
https://i.imgur.com/UTezoLn.png 飾る予定ないし商業のクリアファイルを使う予定もないわ
婆缶バにする! わいわい婆100人で山の上でおにぎり食べたいのに15人じゃ足りない >>211
出てたわ
悪くないけどアニオタが悪ノリしそうな感じになってたわ あーん猫ちゃんの爪切りすぎて出血したわ血が止まらないわどうすれば良いの >>214
動物飼ったことないけどひどいようなら獣医さんに電話してみたら 好奇心で絵チャ見に行って後悔したわ
小学生がみんな普通に絵馬なの >>214
滲んでる程度ならいずれ止まるわ
場所的に不潔になりやすいから気をつけてあげて なんかルールわかんなくてよく描けなかったわごめんわよ >>214
とりあえずきゅっと押さえて止血よ
あと誠心誠意謝るのよ >>222
止まるかしら?17時ごろ切って今も滲んでるのよ >>235
そんな時間からなにもしてなかったの?! 大丈夫よ勘違いして別の食べ物描いたりしてる婆もいるぐらいだから 楽しかったわ
お絵描きエアプだけど当ててもらえて嬉しかったわ >>235
その時間なら病院行けたでしょ…
釣りなの >>244
なんか上にお題出てるの気づかなくってショートケーキ描いてたわ 10秒経ったらお題が出るんだけど更新前のお題を描いちゃうのあるあるなのよ
ドンマイよ😉 >>248
当てた婆がすごいわ
縦棒並べてあっただけだわ 婆の猫ちゃんは粗相の後始末する間お風呂場に閉じ込めてたら扉ガリガリやり続けて出血してたわ
パニクりやすい子なのね >>258
カテゴリのお題しか出ないわよん
食べ物の幅わりと広かったわね 冷やし中華書いてたけどびっくりしたわ
麺まで描きたかったわね >>252
何であれがマクドナルドなのか永遠に謎だったわ >>258
今回は食べ物って出てたわ
前はアニメって出てて開いたら色んなジャンルの題名入ってたから立てた人が選べたのかしらと思うわ 今度お題これやりましょ
BL用語
せめ
うけ
なまもの
ふじょし
ふだんし
ぼーいずらぶ
わんこぜめ
やおい
のんけ
かっぷりんぐ
ふきょう
のうないへんかんふぃるたー
こてい
ぎゃくかぷ
そううけ
そうぜめ
おやじうけ
さそいうけ
へたれぜめ
りば
さんど
げこくじょう
けんぜん
しょた
ぜんりつせん
あさちゅん
ころぶ
よこぜめ
おれさまうけ
こあくまうけ 居酒屋に疑問が出るのにマクドナルドに疑問が出ないことに婆は不審を抱いたわ お題は部屋を立てる時に選べるわ
カテゴリ沢山あるから色々遊んでみたいわね 婆たちしゅごいわ
婆はスピードについていけそうにないわ マクドナルドのは黒糖蒸しパンかしら?と思ったらイチゴ乗ったからチョコケーキかしら?頭文字がマ……?ってなったわ マクドナルドはそうじゃないかと思ったけど食べ物そのものではないからスルーしたらあのざまよ マクドナルドと居酒屋は飲食店よね
モスバーガーとかも入ってるのかしら? わいわい丸の爪切りで深爪しすぎて出血したことあるけと一晩寝たら止まったわ
婆には二度と爪切らせてくれなくなっただけよ 話題のアニメ上級2000年〜
このお題いつかやってみたいわ 見せれる女子来て!って男子が部屋立てててなんか怖かったわ
言い方が怖い ぬいちゃんが読書してるわきゃわいいわ👋
それ主人公が犯人よ たぶんあんまり覚えてないだけで
婆たちのお母さんも幼児の頃に深爪で出血して婆をギャン泣きさせたことくらい結構あるわよ >>309
変なの絶対立ってるわよね
今も一般ディズニーで変なの立ってるわ >>308
最初の部屋かしら?次の部屋には夏油がいたわ >>218
そうなのよ
エロ!おっぱい!みたいな感じになりそうで嫌 ガキが立ててるっぽいエロ目当ての部屋結構あるわね
あとBLなりきりもあるわね… オープンな部屋のあるとこのサムネでわいわいで有名な鼻の上に丸の絵が見れるわ…………これよ ピクシブスケッチも女の子多いからキモ爺みたいなの集まるのよね 何でこんなピクトセンスみたいなとこで絵のエロじゃなくて中の人のエロ目的のが湧くのかしらね
見境なさすぎるわ爺だか子供か知らんけど なりきりとかした事ないから友達に目の前でやられた時は戦慄したわ
ヲタクが限界まで凝縮されてる気がしたのよ 来年のコナン予想大会きたわよ
○○○゛ンの○゛ン○゛○ 婆もぱふぇの絵描いたときだけ爺が検索から集まって来てキモいわ わいわい原作のアニメもおっぱい!エロ!になっちゃうの? >>337
突然目の前の2人がキャラになりきって話し出したわ
家でアニメ見ながらアテレコもしてるって言ってたわ >>338
はーーーーーーーーーうらやまーーーーーーー そういえば10日間休みって言ってた婆旅行でもいったかしら >>340
リバ婆と固定婆が夕焼けの川辺で殴り合った後相互理解を深める熱血友情ストーリーよ 長野舞台でロンドンって地域活性化の変な市民企画みたいな臭いがするわ >>214
やばすぎ指切断させたのと変わらないわね 韓国内野の自カプ漫画翻訳かけたら愛してるって言ってほしいみたいな話をしている時に吹き出しの外の書き文字が「おっぱい」って訳されたんだけどこれあってるのかしら ブレイキンザロー🎤🥺
ブレイキンザルールー🎤🥺
こわせー🎤🥺
切り裂けテンダネスッ🎤🥺 >>214
まだ見てるかしら
ぐぐったら応急処置として片栗粉をまぶせと出てきたわ
片栗粉が固まって血が止まるらしいわよ試してみたらどうかしら ロリ時代に婆の爪切ってたマッマが失敗して血出たけど
輪ゴムで縛って無理やり止血して他の家族にはだんまりで何も言わなかったの思い出したわ >>342
ひぇっ😭ちょっとコンビニ行ってくるわね!ってそのまま逃げたいわね >>364
やばすぎるわね人間にはやらない雑で不衛生な民間療法をたやすく行われるの マジで金無さすぎて小銭探しのために部屋大掃除したら計2000円ほど出てきたわ
これで乗り切るわよ… >>349
多分
婆のいたブラックは月に30または31日連勤の人がいっぱいいたわ >>370
大掃除でよくそんなに見つかるわね凄いわ 半ドンかもしれないわ
半ドンの日はお家で焼き飯食べるのよ懐かしいわ 週休2日あるけど土日もメールのチェックとか返信とか
何となくほんのりずっと仕事してるのはブラックに入る? 寝るわね婆おやすみチュッ
またお絵かきしましょうね お絵描きあんなにわいわいしてたのにすぐギスギスしゅる… 前に指切ったから慌ててキズパワーパッド貼ったけどキズパワーパッドをも凌駕する出血量ですぐ剥がれちゃったわ
ちゃんと止血してから貼り直したけどもったいないことしたわ >>373
最近物忘れが酷いのよね
ちなみに1000円は札で見つかったんだけどこれは洗った上着のポケットから出てきたわ >>378
自分でかってにやってることなら入らない
やるように指示されてるなら入る >>388
わかるわお釣りもらってポケット入れてそのまま忘れちゃうのよね >>383
ずっと送られてくるから放っておくわけにいかないし >>384
横だけど現金の管理すら出来ない婆がクレカなんて持ったらあっという間に破産するわ はあ普通受けホモ読みたいけど普通受けって極端に普通かブサイクになるの嫌だわ
あんスタの普通キャラくらいの普通がいい ばーも服のポッケとバッグの底全部調べたら数千円は出てきそうだわ 婆が行ってる獣医さん結構パシパシ景気良く爪切りしてるけど黒い爪でも失敗されたことないわ そりゃいるでしょ
自分がやってるからと他人もやるのが当たり前だと思うな
視野を広く持て >>399
婆が犯人の小説読んだことあるわ
被害者が小説の中って気付いて自殺したから犯人は読んでる婆だ!って >>400
婆はつけてないわよ
奨学金返し終わったしそこまで散財癖もなくてどんどこ貯まるからやってる意味が無いの 婆も部屋漁ればお金でてくるわ
非常用バッグに入ってるし >>400
つけないわ
貯金用の口座に毎月定額ぶちこんで残りで足が出なければオッケー運用よ >>398
それ獣医に連れてかれてる時点で暴れる個体だからまた別じゃないかしら 家計簿なんのためにつけるの
ずっと赤字でつけたところで節約にもならないし仕事が増えるだけだわ ちょっと違うけどアメリカ人が書いた日本舞台の小説が名前おかしくて集中できなかったわ
女がゲイシャとかかまくら
男が山とか一応って名前のキャラがいたわ >>414
赤字なら余計書いたほうがいいんじゃないの
削るとこ可視化するのよ いらん出費してる婆は家計簿つけたら節約できるんじゃん >>414
婆はつけた方が良さそうね
てかずっと赤字ってどうやって補填してるの? >>420
横だけど3はアニメだからちゃんとV3って言って >>418
いらん出費してるんじゃなくてニートかワープアなんじゃないかしら 婆がわいわい見ながら死んだら犯人はわいわい婆ってこと? ロンパV3胸が熱くなるホモがあったけど全部植え付けられた才能疑惑出て悲しくなったわ 中華?のヒーローアニメおもしろいかしら
やたらギラギラさせすぎな気もするけど >>426
皆でツイアカ見せ合ってどのカプ婆が犯人か推理するわね🧐 ほぼ電子マネーとクレジットだから管理しやすいわ
現金使う機会がないわ 呪術読んだわ
ラスト3話のうちの1話があれでいいの!?
ただの下々の言い訳回じゃない!?
もっと簡単に倒せたって言われまくるラスボス宿儺の気持ち辛いわ >>402
つけない婆がヤバいみたいに言ってるけど自他の区別ついてない婆の方が更にヤバい案件だわ 食券式のとこで旧札しか受け付けてなかったのはまいったわ
いまATM行っても新札しか出てこないのよ 婆はカプというよりコンビ寄りかもだけどキボ王がすこ 家計簿なんて選ばれし人間しか付けれない物でしょ
そうよね? >>439
簡単に倒せたなら倒しなさいよ作者の後出し自虐なの あと2話しかないのに宿儺戦の反省会やってるんだったかしら?何してるのよ ここまで家計簿つけてるって明言する婆がいないわね
どんぶり勘定だってたいがいの人は困んないってことだわ 呪術はね先生のお墓参りしてからみんなで海に行ってみんなで撮った写真がピラッてなって終わりだったら婆の読み的中だから100円ちょうだいね! >>444
昔はそれなりに役立ってたでしょうけど今は自己満の世界だわね 婆も読んだけどこれまじでごじょちん生き返りそうじゃない? 普通に節制できる人はいらないわ
婆は役立てられそうもない >>446
ネコポスで370円コンパクトなら540円だわ
そこに梱包代とかBOOTH倉庫への送料とかが乗るのよ確か 婆は無職時代に貯金どんどん減っていくから何に使ってるか把握したくて
2ヶ月ほどアプリで家計簿付けたわ
お菓子の買い食いが原因だったわ 婆は2ヶ月だけ頑張ったけどもうつけてないわ
つけてた時も今日は使いすぎちゃったから書かないでおこうとか意味のわかんないことしてたわ >>461
ハンタのカイト転生のくだりをリスペクト()しそう >>457
あーんそうなのね
物より送料の方が高くてきついわ >>464
サービスじゃなく封筒だったかしらね
あまり信用されても困るわ >>447
面白くもなんともないわ…
キャラに言い訳言わせないでほしいわ >>468
分かりきったことから目を逸らそうとしてる人に見せつけるためのものなのよ ブーストしようとしたら送料めっちゃ高くてやっぱりやめるやつ >>461
羽も生きてるでしょうし羽の術式でみんな生き返るんじゃないかしら
あと死んだばかりなら家入たちの能力で生き返らせるのは可能みたいだし
今週の反省会に家入居なかったし蘇生してる最中だと思うわ 今回みたいな話は完結してからメタ的にやるもんじゃないの
それをあと2話の作中でやるのがすごいわ >>476
遠征費用と考えてみることはできないのね ヤマトは今度こねこ便という小さい荷物のサービス始めるんじゃなかったかしら 家計簿つけてたときはトイペ無くなりそうだけど今月日用品いっぱい使ってるから給料日までなんとかもたせようとかやってたわ >>480
ほんこれよ
今回マジで無駄な一話だったわ 叙述ミステリとか面白くても他人にどう勧めたらいいのかうまく言えないわ >>481
乙骨は何あれ?自分の死体を乗っ取ってるということなの? >>488
ダンジョン飯みたいに最初からそういう設定なら >>487
めっちゃホモだったよって言ってくれたら読むわ へそくりにピン札の2000円札数枚隠してるけど非常時使えない気がしてきたわ 無料やってる面白い漫画とかないの?
この前婆たちが興奮してたエロギャグは読んだわ 主人公が犯人→アクロイド殺し
全員死ぬけどその中に犯人→そして誰もいなくなった
容疑者全員が犯人→オリエント急行
はークリスティやっぱすこだわ
登場人物の名前覚えられなさすぎるけど 直近で死んだ身近な人じゃなくて大昔に死んだめちゃ強い人とかが蘇生される展開が婆はすこ どうするのよ原作者ディスりまくって二次が公式!して鼻息荒く白目剥いて血管ブチ切れしてた五悠過激派婆とかこれで生き返ったら手のひらクルーして原作者神!するの? もっと簡単に倒せたならごじょちん死体蹴りされてない? >>499
青クソが何巻か無料してたわ
面白いかはしらない >>495
上誰?変な絵
乙骨が二代目メロンパンになったの? 婆自他とも認めるアホで馬鹿で頭ハッピーセットなんだけど
昔あるミステリ読んでたら死体が出た瞬間にトリック分かったのよ
これ読んでて気まずいわね作中キャラクター達が
「完全なる不可能犯罪!」「これは神にしか為し得ない所行だ!」と
騒いでるの読んでたらスン…てなったわ >>503
本当に無駄死に過ぎて最強ってなんだったのかと誰もが思うわね 読者が犯人とか事件を望む読者のせいで犯人が生まれるとか謎の説教かましてくる小説読んだことあるけど不快だったわ 好きなキャラが死んで女になるだけでも意味分からないのにその上あんま可愛くないのがほんとに酷いわ
せめて美女であれわよ ばーも同じトリック連続で読んだせいでわかったことあったわ >>509
生きてたの?まいみたいね
わざとそうしたのかしら ここの婆たちがたまに話題に出してた青野くんに会いたいから死にたいって漫画切ない系のラブコメかと思って読んでみたらホラー系だったのね
続き気になって四つ首様まで一気に読んじゃったけど怖いわ…婆が眠るまで手を繋いでて… そんな反省会したら最強()ごじょちん死んだの何だったのってならない? >>514
うみねこのなく頃にがそんな感じでイラッとしたわ 時代背景が昭和且つ首無し死体とか損傷激しい死体が出てきた場合は大体その死体の人物が犯人よね とうりべ全員生き返ったんでしょ?今ってオチ汚いから何でもアリね >>523
1年ズでごじょちんの墓参りでもすれば良いんじゃないの知らんけど アガサクリスティみたいなやつで婆主人公が自分の性悪で人が離れていってるのに本人はみんな自分に嫉妬してるだけだわ!って思い込んでる…みたいなのなんだったかしら 殺戮にいたる病の評価が低いのちょっと意外だわ
無駄にグロすぎたかしら まあでも最強すっくんを殺すのに犠牲が3人だったのは善戦したんじゃないかしら >>527
一応アレは無責任に事件をワイドショーのネタにして騒いだら傷つくのは遺族だよって話に落ち着いたから原作者の言い方の問題ね
わかりにくさもあるけど >>535
春にして君を離れかしら
ミステリではないわよ >>546
そう言えばそんなのいたわね一瞬で死んだから記憶になかったわ じゅじゅさんハピエンやん
ごじょやら先生たちは死んだけど >>525
でも今無料で読める65話でチラッとホモ匂わせあったからいいわ
>>534
脅かし系グロじゃなくじんわりゾワッとする系のホラーだったわ 婆たち真犯人が実は別人になりすますために整形してたみたいなオチ許せる? 医者達から花京院のりくん死亡!って連絡聞こえるように入ってきてるのにガチスルーして目の前の自分の爺ちゃんを蘇生始めようとして生き返らせた承太郎の話でもすりゅ? クリスティってオシャレで社交的で美人の婆になんかコンプレックスでもあるのかしらね
たいがいその手の婆が無知性扱いされて地味で平凡な婆が持ち上げられてるわ >>554
伏線張っててトリックとして面白いならいいわよ >>508
たぶん皆察してるけど犯人と恋人になりたいから黙ってるのよー☝🥺💦 カイトの生まれ変わりがブスいのは許せる
一人称が あたち なのがクソクソクソ ミステリーと言えばつまんない時刻表トリックのイメージしかなかった西村京太郎が初期は面白い本格ミステリ書いてて驚いたわ
なんであんな量産型に劣化したのよ ピクトセンスやるって言い出しっぺなのにドタキャンした婆だけど今来たらなんだか盛り上がったみたいね
婆もやりたかったわ😭
また今度呼びかけるわね!婆ともしましょうね はークリスティすげぇわねXにいっぱいいるわ自己欺瞞婆 >>554
22年目の告白は濃厚なホモだったから許した >>556
社交的な婆ってお話うまくて頭いいんだけどね お兄ちゃんは今週で完全に死亡が確定したわね
ごじょちんなんかどうでも良いわお兄ちゃん生き返って欲しかった あと終わりなき夜に生まれつくってのも読みたいのよね積読よ クリスティ他の要素が上手いからそこまで悪く言われてないけどわりと総カプ厨恋愛脳よね >>561
まだ生まれて間もないから呂律回ってないとかじゃないの🥺 >>562
なんでよ時刻表トリック面白いでしょ😡
観光情報もついてくるのよ😡 内田康夫とか山村美紗とかそのへんの量産タイプ凄いわよねよくあんなに書けるわと尊敬するわ 時刻表トリックてどんなの?
ホームAからBに距離的に乗り継ぎ不可だけどダッシュして乗り継ぐみたいな? >>579
んふふーばーはどの婆だったでしょーねっ🥺゛クスクスッ >>578
ネットで調べたらすぐわかるじゃないの😡
それに時刻表や路線図ちまちま見比べて推理されてもわかりにくいのよ😡 婆たちにロートレック荘事件読んでほしいわホモだわ
ノマの中のホモだからそこが無理な婆には読まないでほしいわ 時刻表トリックは職員とか地元民とか鉄ヲタなら余裕で間に合うくね?ってなりそうなんだわ
たまにあの列車遅延するからダッシュ乗り継ぎできますよーとか >>589
うるさいだけで痛くもかゆくもないからラクな検査よ気楽に受けてきなさい >>583
この時間この電車は先頭車両が切り離されて別の車両とくっついて別々に運行するとかなんとか >>582
山村美紗は携帯電話とか新しいメカをすぐにトリックに取り入れてたらしいわ
でもあんなに量産して大きな賞取れないことに悩んでたみたいよ ピクトセンスたのちかったわ最低何人集まれば出来るのかしら? 生まれ変わりとか死語の念とか物語がやや破綻してると思うのよねー🥺💦
制約無いじゃんねぇ…🥺 >>600
賞とかそういう路線やめて薄味量産テンプレ路線に行ったんだから諦めれば良いのに >>605
寝なさいよ終わったら検査技師が起こしてくれるわ >>607
涎垂らしそうていうか病院いくのがめんどくさいの
でも先生丁寧で優しからすこ >>601
婆は話の展開から予想できることを話しただけなのに何よ
再登場したら呂律しっかりしてるかもしれないでしょ
そんであたちって言い方を嫌がってるくせしてちねとは何事よ😡 MRIは閉所恐怖症だと厳しいと思うわ
あと聴覚過敏もダメそう この駅とこの駅の間は道路の方が早いからその区間車で移動すれば間に合いますよ的な >>613
生まれて間もないなら喋らなきゃいいでしょうが?! MRIってすごいうるさいやつよね?
婆もやる時寝ないようにって固く注意されたけどこんなうるさい中寝るやつなんかいんのと思ったわ 社会問題とか政治とかはどうでもいいから閉鎖的な村の大きなお屋敷で因縁の一族が揃い踏みして連続殺人が起きて探偵が解き明かす話がすこなのよね
でも松本清張は嫌いじゃないわ >>616
そうよ
あれ婆はあの時参加出来なかったんだけどまたやるなら今度こそ参加したいわ クスクス🥺今焼きそば作ってる
ウインナーと目玉焼きのせて食べるんだ🥺チャムチャム >>615
たぶんだけどそれは邪道であくまで鉄道で何とかするもんだと思うわ知らんけど >>556
でも庶民の婆にもきっついわよ
そこそこ身分のある賢婆がすこぽいわじことーえーね 婆はカイトの生まれ変わりがブスだったことも許せないし生まれ変わったこと自体も許せなかったわよ
二度と出てこなくて良いわ >>569
あーん確実にちんだのはあの場面だけでわかってるけどなんか追い打ちあったの 生まれ変わりガチャあるの嫌だわ!
化け物からブスまで当たり外れでかすぎよ! 婆アホだけどミステリすこで小さい頃からちょこちょこ読んでたのよ
そんでホテル借り切って探偵になって犯人を推理するミステリ企画あったから
ドキドキしながら参加したわめちゃたのちかったわ
ちなみに100人ぐらい参加して犯人を当てられたのは婆含め4人ぐらいだったらしいわ >>619
狭いところに入ると眠くなるから婆は危なかったわ アモアス然り人狼然りどんなに白く見えても婆を信用するのは難しいのよね アモアス動画実況しかみたことないけど足ひっぱるとかあるの 高校受験の時待ち時間に読む本は真面目なものにしようとか言われてたけどカバーつけるからどうせ見えないじゃないって婆十津川警部読んでたの
そしたら試験監督が古本大好きな先生で何読んでるのか全員に聞いて回っててバレたわ他のみんな宇宙がどうとか数学がどうとかの中婆だけ十津川警部よ >>639
婆環だと文字入力しにくくて会話成立しなくてなにコイツになる 十津川警部シリーズはなにげに亀さんとの関係がじんわり良いわ
どっちも既婚者なんだけど カイトはブスでもなんでもいいからアタチはマジでやめろ >>625
まああの時代の典型的な中流家庭のおばさんよね >>635
あら凄いじゃない犯人当てられたのね楽しそうな企画ね ミステリ解けてなんかやっちゃいました婆うぜー異世界転生しろ >>640
十津川警部すこだわ
亀さんとエターナル ばーは人狼でもマーダーゲームでも人狼や犯人役になって逃げ延びたことがないわ
へったくそなのよ >>648
工藤新一でもなんでもないわ上でも書いたけどアホで馬鹿で頭ハッピーセットな婆よ
>>650
めちゃめちゃ楽しかったわ!死体発見現場を調べたり暗号解いたり証拠を集めたり
一晩中走り回ったけどはちゃめちゃに楽しかったわ! >>658
ウィンナもいっぽんちょーだい…🥺゛
あと白身も食べたいっ🥺 アホと言いながらトリックわかっちゃうはわわなろううぜー 江戸川乱歩のトリックもなかなかに強引というか無理があるの多いわよね >>662
そうよ
ちなみに十津川警部演じてた渡瀬恒彦も故人よ コナンのトリックもリアちゃんの頃は感心してたけどよく考えたら無理よねってなるわ ウィンナー茹でたら油でゅるでゅるするから婆は焼くのがすこです 十津川警部シリーズも浅見光彦シリーズもご長寿シリーズだから
演じてる役者さん色々いるわよねみんな贔屓の十津川や浅見がいるわ 名探偵津田のスタッフ役の女の子が亡くなったのびっくりしたわ >>680
レシピ通りでも個体差があるから見た目で判断するのよ 婆がミステリすこなのは男同士のバディ物が多いからなのよね 実行できそうなのとか実際検証で再現されてるのもあるけど明らかに無理なのもあるわよね >>685
だから焼く方が好きだってゆってるのに… ウインナーごとにボイル向きかベイク向きかがあるのよ
シャウエッセンはボイル向き香薫は焼き向き まだ萌えとかじゃなかったけど小林少年と明知探偵に何かを感じた小学生時代だったわ 2話にして話進まねーと思っちゃった魔男
あとなんかマギ感がある >>697
婆は小学生時代ホームズとワトソンにムズムズしたわホモとかBLとかに目覚める前なのに シャウエッセンのチーズが好きでたまらないわ
やっぱり日本ハムなのよね日本ハムがナンバーワンよ ミステリも今は書きづらいんじゃないかしら全国どこでもスマホ通じるから
雪の山荘ものとか絶海の孤島ものとか難しいわよね 島田荘司の御手洗シリーズもホモ人気高かったわよね
一番ホモ盛り上がったのは京極堂シリーズかしら 有栖川有栖も昔は原作下敷きの二次結構あったけどね
今はどうなのかしらドラマでわっと違う層が増えたから >>690
当時の作品だと男バディでもアリバイノマ多いけど特になしで30年くらいやれてるの評価したいわ >>714
けっこうというか京極の前だとミステリの大ジャンルだった気がするわ >>691
基本焼くほうがすこだけどシャウエッセンだけは絶対に茹でだわ 茹でる方がお湯に脂が出るからウィンナ本体の脂質は低くなるわよね?
肉と同じ原理 フライパンで簡単ボイルするのがすこ
シャウエッセンのページに載ってるやり方よ バチスタシリーズがホモ人気あんまりないの不思議だわ
一癖も二癖もあるイケメン独身男わらわら出てきて絡んでるんだけど
医学知識ないと二次出来ないからかしらね 火アリ人気なのって受け攻め両方普通にまともな社会人だからかしら
変わり者ではあるけど奇人変人じゃないから読みやすいし描きやすいのよね ミステリと同時期にハードボイルドも流行ったでしょ
婆はブラディドールシリーズがすこ
高村薫とか五條瑛もあったわね >>725
原作がってこと?原作は別にイケメン多くないわよね
ドラマなら当時それなりにあったわよ 関西婆だから火アリ生産してた知り合いに方言チェック頼まれたことあるわ >>725
一期の兄弟が結構ホモだったわよね
主役のコンビもすこわよ >>730
原作イケメン多くないかしら?婆はジェネラルの速水先生と産婦人科の清川先生すここ 変人の探偵ってインパクトあるしすこだけど単に常識や良識のないノンデリみたいなのが増えて嫌になったわ ガキの時読んでたから火村先生のアリスには砕けてて他には大人感のちゃんとした感が好きだったわ >>727
助教授が准教授になったあたりからちゃんと授業やってる感出してきてるの時代の変化を感じるわ
今休講とか簡単にできないしね >>740
社会不適合者多いわよね中にはまっとうな社会人してる探偵もいるけど >>725
ドラマ版のホモなら割と盛り上がってたわ
今商業やってる婆も何人かも食いついてたし
保存しとけばよかったわ… >>740
ホームズがそうだからなんかかっこいいかなって ヒアリとかいう日本のクロアリのフェロモン嗅ぐとひよっちゃう弱🐜 ドラマの火村は火村だと思わずオリジナルだと暗示をかけて乗り切ったわ >>753
クロアリのフェロモン嗅ぐとらめェ!絶対勝てない😭ってなるらしいわ
Ωみたいね >>757
なっつ
婆はSOSのが好きだけどなっついわ >>756
ちょっとそれっぽくない?
TBSの人気番組って他に何があったかしら >>760
ごめん婆は原作厨なのドラマは受け付けられなかったわ 火アリもすこだけど江神さんもすこだわ
ホモ人気はあんまりだけど 当時ドラマから入った婆たちは原作読んで白鳥さん違いすぎてショック受けなかったのかしら アリスはマリアと江神さんは婆とくっつけば問題ないわね! >>769
阿部寛からの仲村トオルだったし🌿ガチガチに固まった状態で読んだから多分3mくらい飛び上がってたわ 婆あんまり小説読まないから小説原作のが良い気持ちわからなかったけどホラーのリングも原作は男2人でそっちのが竜司かっこいいわねと思ったりしました
ちなみに映画も好きです 江神さんは火村と比べてシリーズ少ないし中心に婆キャラいるし江神さんの謎もだいたいわかっちゃったから仕方ないわよ 男バディものドラマ世の中にわんさかあるのに刺さるのはほんのひと握りなのよね…
田中圭と安田顕のドラマも良かったわ >>786
作者明かすつもりなさそうだし曖昧なままの方がミステリアスでいいわよ >>789
婆がおとなになる頃には明かされるわねと思ったのに 婆は男バディものは正反対タイプに弱いわ熱血とクールとか >>786
たぶんそんな大したことじゃないから明かされない気がするわ 昔は京極と島田荘司すこってたけど婆の中で消滅して火アリが残ったわ
エキセントリックさはないけど地道な感じが落ち着くわ 婆京極堂も有栖川も読んだことないのよね
いつかいつかと思ったきり本の分厚さとかシリーズの長さにやられて読んでないから多分このまま読まずにオタク生終えるわ >>802
たまに会話して鳥預かってるわ
縁側の組み合わせね 大学の頃に隣の席で知り合ってそれから34になるまで友達なんだから熟年夫婦にもなるわよ 質問していい?ミステリーかホラーでアフリカの謎の街みたいなとこいって不思議な夜を過ごしてから帰ってきたらカバンの中身が全部土になってたみたいなののタイトルわかる?〜の夢か〜の夜みたいな名前だった記憶だわ! >>808
何も明かされてないわ
親に関しても謎がある匂わせくらいよ アリスも浅見光彦みたいに年取らない設定だったかしら 宮部みゆきが過去の女の名前みゆきにしてくださいとか言ってたもん! 火村よく考えたら他人が隣で書いてる小説を勝手に読み始めるのやばいわね >>790
でもこれ関連で熱い友情(ホモ)が見れるわ >>819
そうよ
なんかいつのまにかサザエさん時空になったって作者言ってた気がするわ >>822
漫画や絵描いてたら結構のぞき込んでくる人いるわ
子供は100パー見に来るからお外でホモ絵は描けないわ あーんそういやカレー記念日に婆もカレー食べてた記憶があるわ
5月の4日か14日だったような >>825
その通りよ相棒はドストライクだったわ
今ではすっかり二人ともおじいちゃんになっちゃったからストライクゾーンから外れたけど
初期の相棒は本当にすこだったわ 火村は横から原稿のぞきこんでさらにアリスが横に置いてた原稿用紙を勝手に取り上げて読み始めてたわ 有栖川有栖が火アリ婆へのサービスみたいなSSをXにあげてるのよね >>835
初期は頭脳派の右京とパワータイプの亀山って感じで良かったしね
亀山くん居ない間に右京さんなんでも出来るようになってかなち ネコチャン触りたくて泣きそうよ
友人の家に行かなきゃ >>844
特殊詐欺の受け子で逮捕されたから
名前は忘れた 動物っていいわよね
歳を重ねるたび愛おしくなるわ
ひどい時は家蜘蛛さえ愛おしいのよ ねえツイートも作品も大好きな神がいるんだけどうんこした報告も一緒にしててキモいわキモいわ
鼻くそ報告とかもするしやめてほしいわ >>853
それはマシュマロとかで言っても良くないかしら
婆はその神から離れたけども >>853
それはツイートが大好きとは言えないんじゃないかしら >>855
なんかアンチっぽくならないかしらって思ってたけど言ってみようかしら
>>857
作品語りは本当に楽しいし語彙力もあるのよ
うんこツイートが本当にきついの なんか二次の推しが傾国顔とか言われててハァ?よ
なんなのあの単語 今日は音ゲーで300キロカロリーくらい消費したらしいわ
明日か明後日筋肉痛で死んでそうだわ 神が変わるとも思えないし変えようとするのも…婆は離れます… 江神さんも火村も頼りになるけどちょっと弱々しさもあるバランスがうまいわ
ドリ人気ありそう >>862
煮付けBLも即廃れたからあと3日程我慢してね 歯茎がよわよわになってきた気がするわ
すぐに血が出るわ 犬猫の何気ない動画でもアナルをスタンプとかで隠してるのあるじゃない
ただのアナルなのはわかってるけど見たくてイライラするわ 今更アマプラで怪物見たけど良かったわ
感想難しいけどオタク的には湊くんの役柄が普通に刺さるわ 隠されてるから見たくなるだけでモロ出しだったら見たくないんでしょうね ふぅ連休終わりだと言うのに推しちゃんが当て馬になるタイプの二次を読んでダメージ負ってしまったわ
というかABとACって表記でACの当て馬Bの話出してくるのふざけんじゃないわよABどこやねんだわ
神の本読んで口直しするわね 動物のケツアナなんかそんなに隠すものかしら
見てて不快になる人そんなにいるの 婆のとこでも傾国の魔性の受けちゃんとか言ってるのいてキモいわ
そいつ犯罪者じゃないの >>886
ABとACって表記のもの読んでる時点で自己責任すぎるわ 推しちゃんは傾国のきゃわイケメンだからしゃーないわそうキーラ・ナイトレイのように🌿🌿🌿 >>890
総攻めならいいけどAC成立済みのB当て馬だったんだもん
ABタグがいらんかったわ 自カプはどっちも建国顔だと思ったんだけどそうでない内野多かったわ
受けちゃんが傾国言ってるのばっかりだわ >>888
ちょっと過剰じゃない?ってほど配慮する人って前に似たようなことで絡まれた経験あったりするわ
本人がそうじゃなくても前例があったりね >>888
そうなのよ綺麗なのに隠さなくてもいいじゃない
どうして隠すのよって意味でもムッとするわ うちの妹が麦茶のことを鶴瓶と言うわ
でもこれで通じるからすごいわよね タグ入れなかったらそれはそれで当て馬でもAB要素を少しでも避けたい婆が文句言うわよ どこ発信なのかよくわかんないから傾国って男に向けられるとイケメンすぎて国外追放なった人の顔思い浮かぶわ はー最近気に入って聞いてた曲がVの曲だって発覚したわ 婆はイケメンだわと思った男がよくわかんない配信者グループだったわ 傾国の美女って言われると貂蝉レベルの美女なイメージあるわ 知名度のある素人って普通に未成年ファン食ったりしてそうなのが嫌かも 推しに結婚願望語られて現実に目を向けてって言われるのなかなか辛いわね 美味しいお肉食べるとなんかエロい気持ちになるわ
なんか本能が呼び覚まされてるのかしら >>902
ポットからそそがれる鶴瓶…
受けちゃんの口からこぼれ落ちる鶴瓶… ばーの推しは文字通りの救世主で攻めの光(公式)だわー☝🥺 婆のとこさっき回遊してきたら配信者爺が数字全然伸びなくてほぼ相手にされてなかったわ
腐の中に入ろうとするキモ爺が避けられてるのは良い村だわ 今読んでた小説文章も展開も何もかもがめちゃくちゃよかったんだけどセックスシーンで受けの喘ぎ声が「ファアアアアァァッ…!!」「ハァアアーーン!!」で途端に萎えたわ
まじで萎えたわ >>930
アニメ見てないけどばーの十八番だわー🎤🥺 >>931
わかりゅー🥺
ばーが牛丼を床に落とした時みたいな反応する受けちゃんはごめんだわねー🥺 喘ぎ声難しいわ万人に好まれる喘ぎ声ないわ必ず誰かを萎えさせるわ >>945
難しくないよ…🥺💦
叫ばないを原理原則としてね…🥺💦 >>945
グラブルのバブさんの公式喘ぎはよかったわ はぁ
逆カプが息してないのを確認する性根の腐ったことするのほんとやめたいわ >>963
今までずっと逆王道婆だったのが初めて王道婆になったの
逆王道の時はずっと婆が好きだからいいやって何も気にせずに生きて来れたのに突然王道婆になったせいでこれが王道カプ…みたいな変な悦に入ってるわ
今まで気にしてないと思ってたのに内心コンプの塊だったっていうのも分かってつれーわ 何か怖いわ
婆対抗の数とか気にした事ないわこっちのが多いわ少ないわ程度しか考えた事ないわ 豆腐ぐちゃぐちゃにして片栗粉混ぜて焼くやつ明日作るわ
どんな食感かイマイチ想像がつかないわ Xなんていらねぇわよ🥺婆にはわいわいってモンがあるんだわ🚬🥺 >>973
たまに自ら根性焼きしてるぴえん見るのすこ >>974
最近病んできてる気がするからやめるわ
それしそうになったらわいわいに来るわね >>960
婆には嫌いを探すより好きだけを見てて欲しいの >>977
婆が五条受け婆だったとしてわざわざ棒に虎杖を選らばないわね >>976
そのジャンル離れた方がいいんじゃない?とも思うわ そういえば嫌いなものを自ら見に行ってる人はしゅごい速さで病んでいくっていうの前にバズってたわ 婆正直乙五ありだと思うのよね
乙骨の片想いだしどっちも本命はいるんだけどそれはそれとして焚けるわ 元彼のインスタわざわざら見にいくメンタルでしょ
そら疲れるわよ >>981
自ら見に行かないでも地雷に被弾するだけで結構キツいからそりゃそうでしょうね 婆マキさんが乙骨に矢印出してる描写嫌い
乙骨はリカちゃんのものよ相思相愛よ
健気に乙骨の体守り続けてた姿見たら強くそう感じたわ 婆は地雷カプはミュートやブロックしまくってるわ
今TL快適だわ 女叩きと男叩きを両方してる人いてすげぇって見てたら最終的に 婆も嫌いな人の動向見に行くタイプだけど自分に不利なことされるんじゃないかって不安になるからなのよね
もし本当に婆の悪評を書かれたとして見に行っても嫌な思いするだけでどうにも出来ないのにね 婆はあああいつやっぱカスねって確認するために見てた時期あったわ
あわよくば痛い目見てたらザマァだし
うーんただの性悪よねやめた方がいいわこんなの まあ別に良いんじゃないのと思うけどね
逆カプ内野に毒マロ送ったりしなければ他人に実害ないんだし
心の中でどう思おうが自由でしょ あああ三連休が終わったわ無為で無意味な三連休が終わったわ 嫌いな人見に行くよりわいわいで愛し合うように殴り合う方が有意義だわ フランスパンにバターたっぷり塗ってカリカリに焼いて口の中怪我しながら食べたいわ 海外の写真で見るカリカリザクザクのクロワッサン食べたいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 54分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。