わいわい雑談スレ 9355
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつよ
>>2
赤カバがそもそもクズキャラだからさほどダメージないわ なろうは出版社発じゃないから違うって考えも分かるのよね
なろうはなんか異様な蠱毒だわ ラノベでググったらAIが答えてくれたけど作者や出版元がラノベって言ったら何でもラノベらしいわ おつよ
前スレ991
大切な人…いないわ😭
あえて言うなら死んだ猫ちゃんと死んだわいわい丸の飼い主だった事が誇りかしら
1日2食くらいしかたべなかったり全然寝れなかったりもあるからせめてシャワーは毎日できるようにするわ😭
天国のペットが悲しむもんね😭 杖と剣のなんとかいうなろうっぽいアニメが今期の中じゃけっこうホモだったわ なろうでアニメ化するのってどっかから出版されてるやつじゃない? >>8
乙一なんかがそうよね
自分がラノベで育ってきたからラノベから出版するけど編集的に一般小説のが沢山売れるのにトホホーって感じらしいわ ゴミみたいななろうアニメ大量にあるけどあれでもなろうを勝ち抜いてきた作品群なのよね >>16
あれ見てると婆でもいけるような気がしてきちゃうわ 小悪魔教師サイコの原作のところならいけそうだわ
ラインみたいなやつ ラノベはむしろ初期の方が安定した良作が多かった気がするわ
ブームで粗製濫造されるようになってから馬鹿にされるようになったイメージよ 深夜アニメから入るような層ってちゃんと原作のラノベ読むのかしら 涼宮ハルヒをSFって言ってるヲタクを馬鹿にするコピペが昔あったけど今になって思えば充分ちゃんとした小説だったわ ラノベが馬鹿にされる風潮になったのは大体なろうのせい 成田あんなに書いてるのにデュラもバッカーノもアニメ途中までで寂しい
デュラはともかくバッカーノは今なら配信とか海外とかでうけそうなのに >>28
俺妹さすおにの時点でもうめちゃくちゃバカにされてたわよ はーまだいてくれる絵馬ありがちゅだわ
ちゅっちゅっ さすおには一周まわってギャグアニメとして好かれてたわよ デュラララララて最後どうなるの?シズイザ流行ったわよね >>28
読まない勢には区別つかないものね
でも純文学と大衆文学とラノベの境界もよくわかんないわ ラノベがバカにされるようになったきっかけは多分なんかの事件だと思うからなろう関係ないわ 婆の姉が入院した時に当時姉と付き合ってた彼ピが俺妹全巻差し入れしててママンが本気で気持ち悪がってたわ
姉には言わなかったけど婆にめっちゃキモいキモい言ってたわ 俺妹さすおにの絵師がV界隈でハズレキャラデザ扱いされてるのに時代を感じるわ 成田はキャラ増やしすぎ話広げすぎの傾向があるわ
バッカーノはアニメ化してる範囲で充分良作としてまとまってる気がするのよ 俄コナン婆「なろうとかクソww」
って言ってるのを見たときお前らが産んだんだろうがと言いたくなったわ YouTubeのあまり知られてない名作アニメみたいな動画でバッカーノが取り上げられてたわ
うそん…てなったわ さすおにってタッチタイピングして驚かれるやつだったかしら >>39
俺妹裁判?
あの裁判長すきだけど黒猫推し犯人今どうなったのかしら ライトノベルって時点で小説より下ってことだったからね
中高生向けの気軽に読める小説を大の大人がありがたがって読んでたから馬鹿にされてたのよ ラノベ作者が考えた初期タイトルと編集の指示で変わった後のタイトルの比較すこ
変更後はコテコテのラノベタイトルでやりすぎでしょってなるけど初期タイトルじゃ売れないのもわかる塩梅がいいわ ラノベがバカにされるようになったのはラノベがラノベとして認識されだした頃よ
俺妹とか歴史が浅すぎるわ それこそオーフェンもスレイヤーズも当時オタク以外からはバカにされてたでしょ >>57
作者が嫌がる気持ちも編集がこっちって決めた気持ちもどっちもわかるのがつれーわ >>56
有識者コナン婆が支部で問題起きたときなろう行こうぜってネタで言ってたわ
婆しか通じてなかった >>61
あの世界ってBL向きよねっていつも思ってるわ 昔ならラノベで出てたような話がいまはキャラ文芸っていうカテゴリで出てるわよね >>62
オーフェンもスレイヤーズも知ってる段階でもうオタクだったわ
バカにしてたのはラノベのない時代にリアちゃんだった当時の高齢オタクよ 創竜伝とかあのへんもラノベになるんじゃないの?
ソノラマ文庫とか 金色のガッシュ!!がアニメで金色のガッシュベル!!になってたのってなんで? 今の覇権絵師って誰?
昔は覇権ラノベの挿し絵とか覇権ゲームのキャラデザとかだったけどやっぱり今はキャラデザしたVが跳ねたらとかなのかしら >>70
東京卍リベンジャーズだってアニメでは東京リベンジャーズだったし >>68
馬鹿にしてたのも高齢オタクだけど馬鹿にされてたのもラノベよりラノベ読んでる高齢オタクだったわ ラノベデュラしか読んだことないわ
でも流行ってた時期はアニメがラノベ盛り沢山だったわよね
中二病でも恋がしたいとかさくら荘のペットな彼女とか見てたわ サンデーは昔からアニメ化でタイトル変えてる気がするわ >>77
中二病は今は無くなった京アニ文庫だから普通のラノベともまた違うような すとぷりとかカントリーヒューマンとかもう一ミリも理解できないわ
なんだかんだいって大ジャンルは内野じゃなくてもここがいいんだろうなぐらい共感できたのに完全に老いたんだわ どういうこと
コナン二次サイトなんかあったの
なろう関係あんの? 元祖なろうは二次創作OKでほとんどがコナン二次だった
小学館からお叱り受けて二次創作全部消えて今のなろうになった
合ってる? カントリーヒューマンわからんわ
ヘタみたいなやつよね 昔のなろうにはコナンとギアスのクロスオーバー二次とかあったわ >>88
知らんけど調べたら思ったよりヘタだったわ >>87
お叱りはあんまり関係ないかもだわ
そもそも立ち上げた人がコナンの二次が好きでコナンのリンクサイトとかサーチサイトも作ってたのよ
コナンの二次アップする場所はなろうだったのよ さんまを買ったことを忘れ消費期限昨日まででしたが!
焼くとおいしー! >>86
低学年リアちゃん向けジャンルなのにここの大婆が名前を知ってる程度には すとぷり人気よく分からなかったけどよく見てる配信者とコラボしてたのを見たらちょっとだけ分かった気がしたわ すとろべり〜ぷりんすおじさんは小中学生がはまってそのまま抜けなかった婆がいるだけよ
凝縮された依存症婆みたいなもん >>92
前ピクスクやったときリアちゃんがこれの部屋沢山作ってたわ ガッシュがアクリルガッシュと紛らわしいからなのね
知らなかったわ キッズいるコラボにちょいエロのマリン船長は出ちゃいけないのちょっと面白いわ 暑いわ夜になって蒸してきてるまだエアコン必要だわ何なのよ だからなろうで大人の頭脳を持ったまま転生して子供になる話が流行ってる!? なろうの歴史ね
2004年ころの話だけどコナン長すぎよ すとぷりは厨二のなんかすごいぞ感をやたら出してくるのよ
ねじ込み方がそんな感じよ Vの中身ってだいたい何歳くらいなのかしらね
にじホロはニコ生時代からのでぇベテラン揃いだからなんとなく分かるけど >>106
ノンノンすとろべりーぷりんすおじさんよ コナンが国民的アニメになったのと一緒に葬られたファン黒歴史よ V中の年齢よりは婆達が晩御飯何食べたかの方が知りたいです なろうとか臭い話してると思ったらニコニコキッズ婆が来てたからなの 今にじファンって検索してもにじさんじしか出なくなったわね
昔はにじファンっていうサーチサイトがあってじゃな…元々コナンサーチ用のサイトだったんじゃが… ホモやってる腐女子がばかにできるもんなんてそうそうないでしょ >>118
麻婆豆腐と舞茸とかきたまのおつゆと枝豆
デザートはフルーツゼリーよ >>116
初期コナンで二次で転生したらコナンになってたのが流行ってたってコト…? >>119
なろうの草創期の話できるのはキッズじゃ無理よ 婆は月見マック食べる予定だったけどチキンフィレオ食べた ニコニコキッズ婆は発達臭いとは思ってたけどどうやら本物のようね なろう系で流行ったのが異世界転生俺つえーハーレムや悪役令嬢転生激愛逆ハーばっかだから誤解されてるけど単に素人が小説あげるだけのサイトなのよね
普通にグルメエッセイとかもあるわ ビッグバンセオリーのシェルドン役の俳優さんってゲイなの? 普通のエッセイはほぼXとインスタとnoteにいる気がするわ >>135
そういうなろう本気婆の擁護って逆効果よ キッズがガチ婆を自分より若いやつだと言って雑絡みしてるわ
つまりどっちも高齢婆 どっかのサイトから支部にリアちゃん流入して萌え語りやプロフィールを小説として投稿するからってちょっと荒れてたことあったけど令和のリアちゃんの文章も昔のリアちゃんと大差なくて安心したわ いまなろうの立ち上がりの話してるなら擁護でもなんでもなくないかしら… なろうで二次禁止になったの2012年だものね
もうコナン二次消えちゃったのかしら さいきんはむすめorむすこやだんなになつかれるあてくしをよくみるわ ただのPixivの小説版って感じだったでしょなろうって
そこから運営が変わったのよね 痛い文化を痛いと言われてあーでこーでそーだから普通のもありますされても痛いヲタク構文にしか見えない >>147
横だけどまずそういう話してなくない?って >>134
ニコニコキッズ婆って呼び方イジられてたのにめげないわね 痛くないとは言わないけどわいわいで話すなみたいな論調の婆いるとホモもあるわよって言いたくなるわ 2004年の話をする婆にキッズ婆は時空が歪んでるわ! そもそもコナン強火婆は普段から世間話としてのコナン話に食ってかかるからきらい
コナンのマニアックな豆知識とかキモいのよ なろうって元々はコナン二次サイトだったよねって話しかしてないわ ラノベは昔からバカにされてたって話で出てくる昔の作品がオーフェンやらスレイヤーズやらでわいわい婆って意外に若いのねと思ったわ >>153
キモくもないけど聞いてないのにダルいわ >>149
世間ではニコ厨キッズとかもっと酷い呼び名だったけど知らないの 勝手に話に横入りしてきて勘違いしてんのがアホじゃないの がたいがいい女のファッション検索してたけど華奢な女ばかりだわ
フン…婆の肩幅なんだか誇らしくなってきた 大婆も若婆もすぐ年齢でマウントするからきらい
お前の年齢に誰も興味がない >>156
ラノベ自体が新しいものじゃない?
ロードス島辺りはラノベじゃなかったわ コナンのマニアックな知識かしら
オタクの知識ではあるけど今のコナン婆ほぼ知らない気がするわ
昔は男性向けも多かったし コナンの話普通にしたいとき毎回ウザ絡みされるから嫌よ
朝も倉木麻衣がコナンに寄生してるとか頭おかしいこと連投してたし 婆もかろうじてなろうにコナン二次が普通にあった時代を覚えているわ >>174
倉木麻衣はもうコナンでしか売れないから寄生って言われるもわかるわ
コナンのOPEDやりまくってる >>173
コナン婆すら知らないマニアックな知識じゃないの >>177
連投かどうかはわかんないわよ
ここIDないんだし 婆ただいまー!
なんか今日たくさん進んでるわね
賑やかな事はいい事だわ少し涼しくなったから活動的になったのかしらね 今もいるかは知らないけどわいわいに倉木麻衣アンチがいたのは知ってるわ
絡まれたことありゅ 婆も普段は大婆のフリしてるけど本当は35歳のピチピチ若婆なの >>180
えっ…でも婆さんが連投してたって婆さんが… >>177
こういう発達婆ってなんで怒ると語尾をではとかとで結ぶのかしら >>187
おないじゃん
デジモンとおジャ魔女通った? >>190
これ言うとマジギレしてくるのもいるわね なろうから二次が消えたとき小学館とか集英社とか二次禁止みたいな通達出したらしいんだけど
ホント?って今でも思ってるわ なにか話題を出したら叩きたくて仕方ないからなろうがコナンサイトだったことすらも叩かれるのよ >>196
どうでもええねんて婆が最大勢力なのにね ひゃだ羽賀研二また逮捕されなのね
何年ぶり何回目なのかしら 倉木麻衣和風な歌でも歌詞に絶対変な英語入れるのがいまいちだった記憶 >>186
朝にいて今もいるわ
同意するまで連投して絡むのよ 婆は宇多田より倉木麻衣の方が好きだけどどっちにしろそこまでだわ 婆はテイルズオブデスティニー2のOPが好きよ
テイルズはsteamおま国やめろ >>193
早熟婆だったから小学校上がると同時にアニメ卒業したから通ってないわ
中学で出戻りしてすっかりオタクになったわ >>169
テーマソングあもるのよ
怒ったら ちょっと 笑うのだ
走ったら ちょっと 止まるのだ
汗かいて 涙して 今日も疲れるね
だから
ミニミニストップ ひとやすみ
あなたに いいこと あるように
雨降って ちょっと 雨宿り
喧嘩して ちょっと 仲直り
掃除して 料理して 今日もエラいよね
だから
あなたに しあわせ くるように >>170
角川スニーカーや富士見ファンタジアは一般的にラノベに定義づけられてるわ
ライトノベルって言葉自体はソノラマ文庫のころにすでにあったそうよ >>186
誹謗中傷やめなって言ったら婆に麻衣ちゃん自演?wみたいなこと言ってきてめちゃキモだった記憶だわ >>178
コナンで腐女子で昔からのカプなら知ってそうだけど赤安から入った人とかは知らんと思うわ
新蘭コ哀とか新快婆とかの古参は基礎知識かもだわ >>214
えと…んと…あむあむはトリプルフェイス! アンチになるほど倉木麻衣を知ってる婆がそもそも居るのかしら >>199
地面師の時はホモ婆わいてたけどそっちは湧かないからホモないのね >>218
レジェンディアは妹がクソカスヒロインなこと除けば名作 >>220
んふふふ婆も麻衣ちゃん内野乙みたいなこと言われたわ
麻衣ちゃん!?って驚きよね 平和がくっついた時もしょうもなかったけど婆達大興奮だったじゃないの >>228
あのヒロインは婆も最初イラッとしたけどヒロインの視点で考えるといろいろ可哀想よ >>227
女子プロの話だしね
すれ違い百合で焚けるわ いまさら長期ジャンルにハマれないのはこういう謎歴史もあるからよ
色々追いつけんわ >>221
ごめんほんとキモイわ
昔の自分の脳内の話に全部つなげる発達ヲタクそのものできつい 婆はテイルズは主人公しか使わないって決めてるからレジェンディアはやりにくかったわ >>212
あーん同世代だからおジャ魔女デジモンワンピ鰤ナルト当然通ってると思って話振ったら恥かくやつだわ
こないだ同い年の人に金色疋殺地蔵みたいですね!って言って滑ったばかりなのに >>241
えとね…警察と探偵とマックの店員の3つだったはずよ! >>245
あなたもサザエさんわたしもサザエさん? コナン婆キモいけど発達呼ばわりはやめとけ
コナン婆はキモいけどな 婆はチキチキ美少女神仙伝ってラノベ好きだったわホモもうっすらあったような気もするし >>193
横の同世代婆だけど見事にどっちも通ってないわ
でもその頃のジャンプは知ってるわよ 小学校の時の担任と偶然会ったよって友達に話したらあいつ私のあだ名勝手につけて可愛い可愛いって頭とか撫でてきてキモかったから嫌いって本当に嫌そうな顔してて記憶掘り起こしてごめんになったわ
思い返してみると確かにその友達のことすごい気に入ってて自分の子供にもその子由来の名前つけてたりもしてたのよね >>240
正常だから自信持ってわよ
公式はどうしても押しの強いクズ好きが紛れ込むからクズエピは完全スルーしたり一旦撤退するのがいいわ
直後は支持しないことよ >>262
その時代のジャンプ知ってるって言ったじゃない!😭 自カプ香水買ったけど受けの香水が畳みたいな匂いして萎えてる >>272
誰と勘違いされてるか分からないけど婆は通りすがりのわいわい婆よ >>261
ありがとう婆
しばらくコンテンツから離れるわ >>259
ガチロリコンじゃないの
名前拝借するとか恋してるわ >>280
わいわい婆はオタクだから知ってるかと… 最近は理解不能な安価レスしてくる人のことを奇声婆と同じ分類だと思ってるわ ここだけの話おなちゅう(同中)のことオナニー中かと思ってたわ >>290
何よじゃあ婆はインプットマグナム知ってるの? おな何とかは大阪の芸人が使ってるのしか見たことないわ
現実で遭遇したことないわね >>313
何巻何ページ何コマ地球が何回まわったとき〜? >>302
婆が始めてオナ中って言葉を知ったのがマガジンの不良漫画だったけど主人公が同じ勘違いしてたわ >>312
同い年は普通の言葉
おないは関西の方言
アホ >>305
被害妄想強すぎでしょ
元レス婆は心配してるだけなのに 婆関東の電車アナウンスで危ないですのでお下がりくださいって言われるのに違和感感じる
危険ですので〜じゃないかしら >>323
そうなの!?関西弁キャラが不自然なのに 婆最近東京エレベーターガール観たんだけどドラマの中で関西弁が今より強いわ現代はマイルドになっていってるのね残念なことだわ どこのスレでもそうだけど関西婆は我が強すぎない?
変な流れおきて原因関西婆だったこと多すぎるのよ >>325
おな中って中卒ヤンキーの概念じゃない? 地震起きた時関東だとすぐ収まるけど関西だとずっと揺れた揺れた怖い怖い言ってるわ >>343
そりゃ関東のがよく揺れてるし
婆が関西人嫌いなだけでしょ >>343
婆関東人だけどそれは関東はでかい地震が少ないせいだと思うのよね まめきちまめこ名古屋だけど婆には関西弁風味にも感じるわ >>326
普通に危険って言ってる時もあるでしょ
ただマジレスすると危ないのほうが人混みで認知しやすい発音だから合理的ではあるわよ >>336
子どもにもわかりやすいようにしてるんじゃない 受けちゃんと主人公ちゃんが一緒に仕事してるところに割り込んできて受けちゃんとイチャイチャする攻めちゃんすこ >>358
どっちも成立するでしょ
小さい地震がよく起きるのよ 鹿児島のたけしが云々の流れで婆たちが地域と名前言っていった時印西牧の原婆が一番すこだったわ
わいわいにちょうどいいわ印西牧の原 >>347
婆達の知識を合わせて列挙しましょ
婆は市丸ギンね >>342
変な言葉使ってる婆とか謎のルールゴリ押しで怒ってる原因が関西しかない風習だったりするのよね >>367
婆こないだここに貼られてた真っ黒子のバスケで黒子にも糸目関西弁いたの思い出したのよ
眼鏡かけてるレアな品種よ 婆の最古の記憶の関西人キャラはミスター味っ子のアイツだけど糸目ではなかったわ 母音のほうが遠くまで聞こえるのよね
危ないは母音始まりでプラス査定よ
危険は聞き取りづらいンが入ってるからマイナス査定よ 千葉にくるて言ってる台風なのに埼玉と群馬も今こんな感じですと報告してくれるの何かなて思う サムライトルーパーKYOの紅虎は関西弁だったっけ? 確かに糸目関西弁で眼鏡かけてる品種は珍しいわね
高く売れそうだわ まいどくん以前に糸目関西弁いないんじゃなかったかしら…? 糸目関西弁は受けとして売った方が高く売れる?攻めとして売った方が高く売れる? >>406
風が吹いた時に禿げバレする人の髪型だわ 婆最近ラップ追ってなかったけどささら開眼してたのね >>383
テレビの話だったら放送してる地域を取り上げて視聴者に親近感持ってもらうのよ
よく見ると大雑把な全国天気予報も番組ごとにピックアップする地域違うわ なんなら忘却のパイセンは常に目開いてるのに婆達に糸目呼ばわりされてるわよ >>421
確かにニコ😊ってするシーン多いんだけどね
糸目にしてはデフォで目開きすぎてると思うわ ささら読めなくてこんにゃくみたいな奴って言ったら普通に伝わったわ ふぁてごの糸目がゴミカス産廃ノマ男だったことを久々に思い出したわ 婆は推しキャラの声優の名字だけ覚えたわよ
なお下の名前は永遠に覚えられない ズンドコベロンチョの名前知らねーわ
すとぷりの本名もさっき初めて知ったわ 声豚婆きたからここから声優以外のクリエイター存在しない謎理論展開されるのね 桐島先輩なのに氷室先輩と思ってしまうわ
氷河なせいね 実は本名分からないやつ
くんちゃん
ババヤロ
ホモスケ
ズンドコベロンチョ
市丸ギン以外の糸目関西弁 ズンドコベロンチョってなんかそういうゲームじゃなかったっけって思ったらズクダンズンブングンだったわ ズンドコベロンチョは名前分からないオチのやつじゃないの
トカトントンだったかも >>448
覚えにく過ぎてずっと桐島の兄貴って読んでたわ
下の名前はまだ覚えてないわ >>315
アレグローアジテートー🎤🥺
耳鳴りが消えない止まなーいっ🎤🥺 >>462
半分氷菓のにしましょ
あと爽みたいな氷練り込んであるやつ ラップはどっぽとひふみのカプは今どっちが多いのかしら 今日あんこぴちゃんいないのね…🥺💦
さみしーかもー🥺゛ >>465
正式名称にボーがつかないの知った時ちょっと騙された感あったわ >>473
まいどくん
市丸ギン
今吉翔一
ぬるでささら
桐島秋斗
保科宗四郎 ババヤロくんはババヤロくんでしょと思ったけど作品名のほうね
それは婆もわからんわ 初期どひふはアニメ化したおプロ様とかいた気がするわ 明日サポステ面談なのに前回から何も進捗なくてやばいわ
行ったところで何も話せないわ >>502
作品がマイナーなだけでモブキャラではないわ主要キャラよ
マイナー作品だけど クーラーつけないと蒸し暑い
クーラーつけると寒い
窓開けると危ないし寒い
窓閉めると蒸し暑い >>490
一部の婆が大騒ぎしてたわよね
誰なのか全然知らなかったわ
しかも割とあっさりラップ飽きられてたわね >>449
わいわい的には
ブルベリ
チンキレ
万引き駅伝
ここも入りそうだわ >>522
クーラーをつけないと蒸し暑い
クーラーをつけるとお前を抱きしめたくなる ブレンドMだかブレンドSだか
Lじゃなかった気がするわ 万引き駅弁のタイトルはわかるわ風が強く吹いているよ 万引き駅伝で通じるからそれで来てしまったわね
ブルベリ思い出せないのも結構いるわ 万引きはアニメ会社が進撃引きずってて奇行種みたいって言われてたのが忘れられない >>449
ホモスケは大体わからないかしら?禿豚って言われたら分からない人出て来そうだけど 一話目で万引きして逃げ足早かったから駅伝目指す話よね? ねえ!スラダンの沢北と深津のホモが流れてきたわ!?
坊主×坊主すごい世界だわ >>554
絶妙にあの世界ではイケメン🌿焚ける顔してるわ 沢深なんてメジャーよ
丸ゴリ受け見てから言いなさい >>552
そこのホモすごい数サークルあった気がするわ >>556
ダグアンドキリル
名前がキリルブルーベリーでブルベリ >>565
桂キャラデザで第二のタイババ作ろうみたいな感じで始まったけど太古の悪いとことコレジャナイ連発でホモにするとこも見つからないで空気だったわ
ダグ受けにしたい婆が多くて棒がどこにもないから解散 ねぇ婆これは妄想の話なんだけど
婆は普段から絵を描くときは自撮りをしてそのポーズを参考にして描いてるの
でもトレパクを疑われたり関節がおかしいって指摘を受けたりした時に婆の自撮りが元なんですけど!と言ったら自撮りの提出を求められるのかしら
絶対やだな〜って思いながら今日も自撮りするわね >>516
引きニーが働けるようにサポートしてくれるところよ >>570
この数年で何となく見たアニメの中では一番すこかもだわ タイババ再釣りしたかったならあれじゃ絶対に釣れないしホモより百合みたいな兄弟ネタとかよく見たわ ババヤロは時々なんとも言えない不快感がある以外はいい作品だったと思うわ ブルベリをタイバニパクリっていう婆が現れたのね…ってわいわいババア仕草しておくわ >>586
なんかすごい似てる後発のやつなかったかしら
それがブルベリかは忘れたわ >>587
チームメイトでもいいし湘北にもいるわよ 不二先輩は糸目だと思ってたけどずっと目を開けてるわ
あれはほほえみ目だったのかしら ババヤロ好きだったけどそこまで詳細に覚えてないわよ
よく覚えてるわね わいわいでブルベリの感想話したわね
観てる婆少なかったわ ホモバレーは見ようと思ってもアマプラで配信ないのよね
あとアニメの絵柄が地味に変だわ >>541
IGだから違くない?グループではあるけど 涼しくなったからくしゃみが出まくるわ🤧鼻水ゴクゴクだわ🤧 >>599
あーんうらやまだわ
買ってもすぐなくなっちゃうのよね 婆向けアニメはわいわいで感想見ただけで見た気になってるわ ねぇ婆これは妄想の話なんだけど
婆は普段から絵を描くときは自撮りをしてそのポーズを参考にして描いてるの
でもトレパクを疑われたり肛門がおかしいって指摘を受けたりした時に婆の自撮りが元なんですけど!と言ったら自撮り肛門の提出を求められるのかしら
絶対やだな〜って思いながら今日も自撮りするわね 婆の実家にサムメンコの抱き枕あるわ
ゲーセンで超激甘設定台にあった 第二のタイバニにするって男バディ物にしたし他はホモの邪魔にならない百合バディにしたのにメインの片方を女の子みたいな顔と服のデザインの男キャラってオーダーされてあんな事に
話はありがちだけどまぁまぁ面白いのにブルベリが太古の盛り合わせみたいで見てて痛かったしホモないし
なのに公式がダグキリで推してる空気あって🧐な感じだったわ >>615
提出求められてなおかつ婆の肛門がおかしい可能性もあるわ 婆が萌えてるホモも作者の自撮りが元だったりするのかしら… 嬉々としてサムメンコやメガネブの話してるのわいわいだけよね おぼっちゃまくんの新作アニメが制作されるらしいわね おぼっちゃまくんって前側だけ服着てるやつだったかしら >>624
後者は市長と目が痛いって話だけ繰り返されてるわ >>632
それはびんぼっちゃま
おぼっちゃまくんに出てくるキャラクターの一人よ
おぼっちゃまくんは本当にお金持ちよ 婆ともだちんこより父親とベロチューしてる方が嫌だったわ 不謹慎な時代に戻そうとしてて創作と現実はちげぇーんだわ一緒にすんなドンッ!するなら応援するわ おぼっちゃまくんはちょっと悲しい様な気持ちになるからヤーッ おぼっちゃまくん家がすごいだけで本人はなんの能力もないどころか多分特性持ちだし好きな子にもキモがられてて友だちも優等生の子以外金目当ての子しかいないのよね
優等生の子も友だちというよりお世話係って感じだし今見たら悲しくなる気持わかるわ 経済成長してるインドに合ってるってことで放映するのね
インドを馬鹿にしてるのかしら… >>662
そこじゃなくてびんぼっちゃまがなんか可哀想に思ってたわ >>662
おぼっちゃまくんてそんな話だったかしら… ドリフやるのにも不謹慎だけど面白いとかいうクソみたいな枕ことばつけてたものね おぼっちゃまくんの最終話付近シリアスでめっちゃ怖かったわ
宇宙でおとうちゃまも死んじゃうし >>681
確か
宿題のやつ混ぜた上に敵をわけのわからん理由で逃がしたわよ >>678
あれ楽しみにしてたのに横に芸能人やサクラ観客置いてたせいで全然笑えなくて最悪だったわ😫 でも小松田くんて色んなとこからスカウト来るエリートなのよね >>679
わかるわ
婆もあの人見てると本当にイライラするわ
なるべく出さないで欲しいくらいだわ
おぼっちゃまくんよりこの人の方が間違いなく特性持ちよ >>683
作者が内野集めて爆破したのそこだったかしら?違うかもだわ >>671
3分間大人しく勉強することも出来ない子よ >>679
忍たまはクソみたいな無能ばっか受け人気あるから嫌い >>684
笑ってる子供のワイプはまだ許せたけどクッソ暇そうにしてる子供抜くんじゃね〜わよと思ってたわ
あと子役の子は笑いがわざとらしすぎて嫌だったわ >>692
駄目じゃないわ
前の流れ見ればわかるけどわいわいには関東より関西婆の方が多いって話よ 魔男のイチ絵が可愛いわ
女の子のキャラデザジャンプで一番好きかも >>693
全部萎えたわドリフのコント以外いらなかったわ
昔やってたスタジオで長さんとかがコメントしてコント流してみたいな形式がよかったわ
はぁ〜思い出して怒り込み上げてきたわ😠 三大忍たまイライラする人
・小松田
・第三協栄丸さん
・はなぶさまきのすけ
・滝夜叉丸先輩 >>691
でも他に湘北で丸ゴリ攻められるキャラいなくないかしら? >>691
婆もそう思う
べつにゴリの受け見たいとかじゃないけど攻めか受けかと聞かれたら受けでしかないわ >>697
婆はDVD持ってるしHuluでも見てるからそこまでじゃなかったわでも婆の言う事よくわかるわよ >>699
攻めがいなくても受けとしての存在は成立するのよ ○○は受けよ?(わいわいに本気で好きな婆存在しないキャラだから雑にネタにしてええやろ) 小松田くんはでも入門票にサインしてない人は入門させないって仕事は絶対に全うするわ ダンダダンちょっとえっちでびっくりしたわ
この手の話にエロは求めてなかったわ >>706
婆はゴリ単推しよ
ゴリのホモ見たくないけどどっちかというと受けだわ そりゃ流川とかミッチーの名前出して攻め受け語ろうもんならバカみてーに荒れるし >>714
多分そんな感じの名前
いつも回りに迷惑かけるの嫌だわ ゴリは公式で生尻見れるのいいわね
りょーちんも見れるけど >>706
違うわよ
ゴリの事見て考えた上で受けだと言ってるわ ムロツヨシと小泉孝太郎の二人旅のやつつい見ちゃうわ
仲良しおじさんコンビってすこだわ にんたま顔だけで伊作気になってたんだけど周りに迷惑かける系のポンコツなの? 当たり前でしょ
わいわいでネタにできる時点で推しじゃないもの 不運先輩はなんか映画で謎に厚遇されてたから人気あるんだと思ってた >>721
ネタにしてもええやろって思われてるのよね 忍たまたまに見るけど「あっ、◯◯で××で△△の■■さんだ」「そうだ、私が◯◯で××で△△の■■だ」「それでその◯◯で××で△△の■■さんがなんの用ですか?」みたいな露骨な尺稼ぎが鼻につくわ >>722
わたしみた回だといろいろ解決してたわよ >>722
いつも誰かに助けてもらってる印象しかない >>726
幼児向けだからおさらいしてくれてるんじゃないの? >>715
その2人はわいわいでも変な内野いるから厄介だわ >>720
孝太郎と結婚するともれなくムロツヨシが付いてきますって言ってて草だったわ >>726
尺稼ぎじゃなくて連続して見なくてもついていけるように作られてる幼児向けアニメなだけよ… >>731
アンパンマンだってこんな長々とやらねーわよ ミッチーは攻めだけど眼鏡くんにあてがわれるのはノットフォー婆だわ >>726
婆はそれがすこよ
絶対紹介してくれるの草じゃない? キッズの頃以来忍たま観てないのにウザすぎて花房牧之介はフルネームで覚えてるわ >>735
ただの説明口調なところじゃなく3回も全く同じこと言ってるところを言ってるのよ >>736
アンパンマンは顔=名前みたいなとこあるから… >>722
普段はエリートだけど本番になるとポンコツになるし何かあれば悪い方向に向く不幸体質よ >>720
千葉きゅんとヒャダインの二人旅も良かったわよ >>728
後輩のトラブル解決してくれる頼れる先輩だと思ってたわ顔だけの印象で
>>729
婆の今ジャンルの地雷キャラがそれだから伊作もダメかも >>749
忍たまだけじゃなくてNHK教育が再放送ばっかなのよ >>721
家族がグッズ買うついでに頼んでゴリのフィギュアゲットした婆よ
お金払おうとしたらプレゼントしてくれたわ
見ると少し元気になれるわ アンパンマンでこの前28年ぶり2回目の登場をしたキャラがばいきんまんに「なんだお前らは!?」って言われて「忘れたなら教えてやるよ!」って言ってたのふふってなったわ >>747
不良の友達のカプってなによ?
ミッチーの友達×花道軍団の誰かって事? >>756
えっマジで?婆が見てた頃は練習はなんでも出来るけど本番になると出来なくなるキャラだったと思うんだけど >>745
あっもう本当にダメ
婆の嫌いなキャラと属性被りまくってるわ
履修しなくて済んだわありがとう >>765
そうよ
上の婆も言ってるけど多分洋平くんよ >>744
たまにやなせ先生わかりませんってキャラもいるけど基本まんまだから強いわよね 映画みたけど伊作は別にいうほどのもんないわよ
事務がむかついた >>760
婆の家にもゴリの映画の小さいフィギュアいるわよ 忍たまは同じ部屋ってだけで甘やかしや絆強すぎてはぁ?ってなるわ >>765
ミッチーの友達ってあのミッチーの応援してる四角いゴリラ? >>777
あー!海の男だから船酔いはしないけれど丘に上がると丘酔いをする体質の兵庫第三協栄丸さんだー!ぐらい言うわ 窓開けても微妙に暑いわ
エアコンつける程じゃないからタチ悪い テニヌも学校名+フルネーム呼びするイメージだけど忍たまは群を抜くわね >>784
婆テレビ見てて真似して肩甲骨回しまくってたら暑くて冷房入れちゃった
婆も肩甲骨回して 小松田さん多分なんらかの特性を持っているだけでどんなに有能な忍者がコッソリ侵入しようとしてても絶対察知して即対応できる能力持ってるのよね >>782
んふふふ
そうねそして本人もそう名乗るわよね あーん地元に良さげな温泉宿あるの知ったわ
東京じゃなくてこっち行くことにするわ >>786
なんとなくこうかしらってイメージでやってみたらめっちゃ肩痛くなったわ肘の辺りまでいてーわ >>792
肩甲骨を意識して回すのよ
肩こりにも効くから頑張って はー適当に話せてた呪術終わるの寂しいわ
雑に話せるそこそこ人気ジャンル来て… >>755
でもそこ攻めと受けがわからないのよね
花道が受けのような気もするし洋平が受けのような気もするわ >>799
わかるわ
2日前から朝晩冷えるようになったわ 適当にやったけど気持ちいいわね肩甲骨回し
これから毎日寝る前にやるわ >>799
婆んとこの寒さこっちに欲しいわ
暑いから氷舐めてるわ >>807
肩甲骨回しまくるだけで餅田コシヒカリがそこそこ痩せてたわ 婆の上司働きすぎでそろそろ死ぬんじゃないかとヒヤヒヤしてるわ
なんか雑談中の笑えない過労ジョークが前にも増していっそう多いわ >>808
どうやって舐めてる?皿に入れて犬スタイル?手のひらに乗せてびしょびしょスタイル?婆は後者 面白くても焚けるキャラいないと覇権は難しいわ
ダンダダンにそういうキャラはいますか >>813
マジでいません
マキマさんとパワーちゃんのいないチェンソーマンよ 持田コシヒカリなんて元々痩せ願望少ないから普通の生活送るだけで痩せそう >>801
何だかんだで読んでる人多いから話振れば誰かしらレス返ってくるし
内野じゃないから内野たちの悲鳴楽しく聞けるし便利な漫画だったわ >>813
婆はメインノマすこだけど焚けるキャラはいないわ
バモラもすこだけど出てくるの後らへんだし女だわ 忘却で瞬ちゃんがアイス飲んで太ろうとしてたシーン見た時に1日にパルム6個食う餅田コシヒカリさんを思い出したわ >>815
1日2500キロカロリー摂取してたけど普段絶対もっと食ってるわよねデブは数日ちゃんとした食生活するだけで体重落ちるのよ 忍たまの小松田さんってこまったさんからきた名前なのね
40年弱生きてて初めて知った知識だったわ 痩せててブスの婆よりデブで可愛いコシヒカリの方が可愛いと思うから心底羨ましいわ >>827
コシヒカリほんと可愛いわよね最近さ顔も太ってきたとはいえ全然可愛いからずるいわ >>816
絵ヘッタクソだしパクりまくりだし内容矛盾しまくりだし存分にボロカス言える惜しい漫画をなくしたわ >>823
身長150cmでそれはやばいわ
1000kcal以上余分 WITは進撃捨ててしかのこみたいなゴミアニメ作ったのが許せないわ >>829
面白いけどね週ジャンにして矛盾無いでしょ
パクりってデザインとボーボボ以外にある? マッパになってからWITの演出て古くてダサいんだなって気づいたわ 予想では五条は分かりやすく復活しないんじゃないかと言われてるわね
虎杖たちが駆けつけるとそこには虎杖たちと映った写真が地面に落ちてた…
みたいな感じで復活を匂わせるんじゃないかって予想されてるわ コシヒカリは奇跡のデブだから
普通の婆はデブのまま可愛いなんて無いわよ んもー!前にここで見たNTTファイナンスを語る詐欺にうちのママンもひっかかったわよ😰生年月日聞かれて答えたって
疲れたからかけ直すから番号教えてけれって言ったら06069431234って言われたって言うけど検索したら存在しないわよ
んもーまた手をかけて詐欺りにくるわよね 小野島さんとコシヒカリさんお兄ちゃんと妹みたいですこ >>841
なにその予想😟どっかの婆が言ってたの? ごじょちん適当に死なせたのはなんだったのかしら
ごじょちんだと宿儺のほんとのキモチが描けないから?
とらづえにカウンセリングさせたかったから? こんだけ五条復活が待ち望まれると言うことはみんな五条の死に納得いってなかったのね デブライブの人たちもちゃんと可愛くていいなって思ったわ >>833
なろうが昔はコナンの二次ばっかだったって話を聞いたわ 五条生存で引っ張って最終話読ませて結局生き返りませんってオチよ >>853
そりゃそうでしょ
最強最強ってあんなに言ってたのにあんなにあっさりちぬなんてみんな😮状態だったわよ >>833
シルバニア婆は喧嘩腰で変な婆が多いと判明したわ 生き返ったらごげご爆破じゃない?夏油も芸人とエターナルでしょ? >>858
ブスは3日みても愛せないからかわいいデブかな >>848
1話でじゅうぶん出来るわよ任務に赴いた虎杖たちがピンチになって
突如敵が倒されて助かって何事かときょろきょろ見渡してたらそこには写真が…て感じね でもごじょちんが生き返るなら代わりに違う誰か1人がちぬ事になるわ >>860
はー呪術バットで荒らしてる婆やっぱエアプなのね〜
知ってたけど >>858
昔あさりちゃんでその質問してたけど皆痩せてる子選んでたわ顔見なければまぁとか言ってたわ
なんでかはわからないわ ごじょちんの墓参りして海行って4人で撮った写真がピラッ…ENDよ >>860
ゴゲゴ公式公式うるさいから爆破されてほしいわ思いっきりざまあしたいわ 美人は3日で飽きる(絶対飽きない)
ブスは3日で慣れる(それはそうだけどもう少し時間かかるし慣れても時々ビックリする) ごじょちん生き返る伏線を丁寧にこれでもかって張ってるものね
海外のファンもごじょちん復活に備えてお祭り状態だわ 今日婆がわいわい開いたとき育児話なんかで荒れててまたくだらないことやってんなってなんか元気出たわ >>877
ヒロアカも最後は主人公受けの人気覇権カプが爆発的に大盛り上がりしたし
げげもその路線を踏襲するんじゃないかしら そんな事で荒れてたんだ
平和なわいわいに来たいもんだわね >>878
その3人ちぬパターンか1人がちぬパターンよ そんな事で荒れてたんだ
平和なわいわいに来たいもんだわね ただでさえ覇権なのに更に人気出て規模でかくなるって五悠どうなっちゃうの 下々は毎回期待の斜め下を行く人だわ
絶対他人の期待通りにはしたくないという強い意志を感じるわ >>890
あーなんとなくごじょちんor生徒って意識でいたけど生徒の誰か一人が死んでも成立するわね
盲点だったわ ごげご引退匂わす婆少なくないからみんな最後に怯えているわ >>904
この間の赤豚のオンリーですら540スペもあったのに
このままだと800スペぐらいいきそうね >>905
どう見てもごじょちん復活フラグ立ちまくってるものね…ゴゲゴ短い天下だったわね わかんないけどごじょちん復活するする詐欺してんの? 呪術最終回のときまたわいわい使い物にならなくなるかしら
次の月曜がそう?離れとくわ 婆今日1日ずっとわいわい見てたけど◯◯婆が暴れてたーって言ってるのそっちを煽ってる婆の方が基地だったケースの方が多いわ んもー0669431234だったわ😰
どうせかかんねーだろと思ってかけたら大阪府の警察署でビビって切ったわ
110じゃないから折り返しは来ないのねよかった😞 あの人が消えた見てきたわ
田中圭と中村倫也目当てで見に行ったけどかなり面白かったわ
ネタバレになるから宣伝しにくそうだわ >>851
最強キャラは使いづらくて雑に殺されるケース多いわ 面白い舞台が見たいわ
ここ最近面白いの見れてないわ ヤバいわ今日一日ホモ見るかわいわい見るかしかしてないわ >>915
内野の民度終わってるから明日にはバレで大騒ぎするわよ ただのオマージュだしフジファブ公式しかどうも出来ないわ >>926
そうなのねありがとう
明日はわいわいこれないから大丈夫だわ >>932
アマプラで見れるわよ
ホモがあるのは髑髏城の七人か神州無頼街よ ラストマイルグッズ全然交換決まんないわ…
miu目当てのホモ婆ばっかでいやんなるわはーあ🤷 死にたくなったら角砂糖を舐めるといいわ
ないなら普通の砂糖を直でいくといいわ 助けるって何かしら殺してほしいのかしら意味わかんないわ >>943
メルカリのが足元見てるしすでに狩り尽くされてるわ >>948
いらないやつを誰かにあげたいのかと思ってたわ
欲しいキャラの交換探してるのね >>947
人間の心の機微がわからない悲しきモンスター婆だわ 鬱にチョコレートが良いんじゃなくてチョコレート食べまくる人は鬱の可能性が高いのよ 婆だけじゃなくて安心したわ
温度だけならともかくジメジメしてるのはキツイわ そういえば最近甘いもの全然食べなくても平気になってきたわ >>959
955にあるわ
NGしてるのかもしれないから安価はつけないわ 市村正親と大竹しのぶのスウィーニートッド観たかったわ 大きい湯船にゆっくり浸かりたいわ
週末宿泊スペースもあるスーパー銭湯行ってみようかしら >>967
鬱でつらい気持ちを甘いチョコレートで誤魔化す為に頻繁に食べてるのよ あーんどんぐりウザいわ!!
数分待てば書き込めるって言うけど数分待ってまで書きたい内容じゃないわ!! >>976
上の砂糖舐めるのも同じ理屈なのかしら…? >>976
鬱に効くから食べてるんじゃないのね理解したわ しょうもない煽りで釣れるからそりゃ基地も住み着くわね この間ガストのチーズインハンバーグ初めて食べたわ
よくチーズを溢れさせないで焼けるわねって感心したわ >>980
もうスクリプト止んだからどんぐり不要なのにね😞 煽り耐性ない婆が雑魚なだけだわ
なんでも難民なんでも煉獄すんな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 48分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。