わいわい雑談スレ 9365
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
゙'. '.;`i i、 ノ .、″
゙'. ,ト `i、 `i、 .、″
| .,.:/"" ゙‐,. ` /
` .,-''ヽ"` ヽ,,,、 !
、,、‐'゙l‐、 .丿 : ':、
、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''` .,"-、
,r"ツぃ丶 `````` ../ `i、
,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´ .l゙`-、
_,,l゙-:ヽ,;、、 、、丶 ゙i、,,、
,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`": │ `i、
、、::|、、、ヽ,、、. ```: : : ``` 、.、'` .|丶、
.l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´ l゙ ゙).._
,、':゙l:、、`:ヽ、`:、 : `"```¬――'''"`゙^` : ..、丶 .l゙ `ヽ
,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、 、、...,,,、−‘` 、‐ |゙゙:‐,
,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".` `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'": _.‐′ 丿 ,!
おつわよ
婆が行った産婦人科はハズレだったのかしら そろそろ麦茶ックスしても死なない時期になってきたかしら 少し涼しくなったからおでん食べたいわ
お鍋でもいいわ おつわよ
保険適用のヤーズとかドロエチだとまんまん見せなきゃいけないけどそれ以外なら見せなくても貰えるわよ
婆はファボワール飲んで生理を63日間空けてるわ
オンライン診療で処方してもらってるわ ググったらピル処方に検査必要ねえわよって出てきたわ
処女だし無意味な検査しなくてよかったわ
教えてくれた婆ありがと💋 自分がおでんを食べない→おでんを食べるのは自分と違う所属の人間→おでん食べてるのは主婦 スミイサぴえんちゃんへ
元気ですか?婆は元気です。
婆より ∩∩
|  ̄( 🥺 ) ̄|
\ ⌒⌒⌒ \
\ 入団 \
| ⌒⌒⌒⌒⌒⌒| >>16
自作のつゆに好きなおでん種買ってきて入れる程度の話をずっとしてたんじゃないの?
それぐらいなら婆だってやってるわ 婆はピル出してもらう時まんまんじゃなくてケツ穴に突っ込んでもらったわ おでん料理の話婆たちには少し難しかったかしら🤭オホホ 主婦じゃなくても料理くらいするでしょ😄
器用で甲斐性ない自分と他人を同じにすんなよね 自分が入れない話は主婦がしてるってことにすればやめさせられるからね 婆はパックされてるおでんにはんぺんとウインナー追加して食べてる そういう偏見を持った婆ちゃんには深夜の唐揚げはお預けよ まっちゃんが居なくて皆も不安よな。
まっちゃん、復帰します。 働いてる独身は忙しくて料理出来ないでしょ
こどおばニートならやる暇あるのかもしれないけど おでんの話題主婦アンチ婆にははずれわいわいだったのね・・・;; 今日は詳細省くけど色々あった末に
お互いに一発引きのガチャ運勝負で決着をつけることになって一発最高レア引いて勝ったわ
相手もたまげてたけど婆も震えたわ
物語の主人公になったみたいにドラマチックなご都合主義だったわ ピルって血栓怖くない?
ちゃんと診察してもらった方がいいんじゃないの 婆は自分を人間だと思うようにプログラムされているAIよ >>9
麦茶っクスって気候が苛烈だろうと性欲のままに汗だくで求め合うのがわびさびなんじゃないの? >>64
独身にそんな権利はないわ
冷凍唐揚げをチンして食べてて 呪術早バレ出回ってるのに静かね
よっぽどひどい最終回だったのかしら 鹿の金玉が有刺鉄線に引っかかってもげた写真を見たわ
鉄線に玉だけ残ってて付いてない婆ですら股間がヒュッてしたわ >>69
なんでよ!
前日から肉漬け込んで用意してるわ😤 夏の間はシャワーだけだったからガス代安く済んで良かったわ ツイッター見てると出産のときの怖い話ありすぎてマジで怖いわ😣
帝王切開なのに麻酔効いてないまま切られたとか 毛糸でドールウィッグ作るやつ何度やってもスリッカーブラシで上手くとかせないわ
ほぐれないままブチブチ千切れてくだけだわ 豆乳飲もうとしたら賞味期限が24.9.14
いけるかしら >>95
難民の呪術婆は当然のようにバレの話してるのに;; >>87
https://togetter.com/li/2441355
全玉よ
直接画像貼るとしんどい婆もいそうだからtogetterのリンク貼っとくわね >>88
一番怖いのはそれをキャハキャハ大笑いながらみんなであるある話として喋ってる子持ち婆達よマジでひぇってなるわよ…… 婆ひょう疽の治療した時15分〜20分で麻酔効いてきますから〜って言われて待ってたの
そしたらすぐお医者さん戻ってきて時計見てまだ5分も経ってねーやって帰っていたの
その後すぐ道具持って戻ってきてじゃあ始めますねって言われてここ痛いですか?って聞かれて痛いです!って言ったのに痛いわけないんだけどなってヂョキヂョキ切られていったわ 職場でふわふわの毛玉状のアクセがついたヘアゴムで髪まとめてたら
頭についてんの猫の金玉やな!って言われてその日一日落ち込んだ時の心の傷を思い出したわ >>108
そんなあるあるなの
麻酔効いてないってやばくない? 東リベもキャラ商売済んだら雑に畳んだしじゅじゅちゅも後を追いそうね🥺 昨日半額になったスーパーのからあげ食べたらお腹くだしたわ
痛んでたのかしら 硫黄島あたりで地震だわ
震源浅いから津波注意報出るかも >>88
骨盤の麻酔って人によって個人差あるらしいから効く効かないも割と運っぽいわよ >>90
そこはページ透かして向こう側のコマに片方がいたらさす公式カプ!って寿司と焼肉とケーキ食ってお祝いするような内野だらけらしいから 確か普通分娩の時に会陰ジョキンと切られるそうだけどその時麻酔なんかしてないわよ 前スレのせいでおでん食べたくなっちゃったわ
コンビニおでんって何月からかしら 麻酔する医師と手術する医師は別だからどっちか止めないの?
看護士もついてるでしょ? >>125
限界まで力入れて開いてるところを切るしアドレナリン出まくってるから痛くないって聞いたわ
縫うのはめっちゃ痛いって >>131
>>125
自分やられたらどう思う?
そういう雑な扱いって先進国では日本だけですって なんか赤ちゃんか母体が危険とかでとにかく早く取り出さなきゃみたいな時だったとか? なんぼアドレナリン出ていると言われてもまんこを麻酔もなしで切り裂かれるって恐すぎるわ >>139
切開しないと裂けるからそっちの方が傷重くなるわよ >>115
痛くないのか聞いたらそれが分かんないのよ!分かんないわよね全然分からないけど感覚はあるのよ〜あるある〜まんまん裂けるわよね〜縫われたわ〜キャハキャハわかるわ〜みたいな感じよ…… >>150
ひょっとして無痛分娩とごっちゃになってない? 既にマックスの痛みを感じてるからちょっと切られたぐらいはわかんないんでしょ 犬は元々遺伝子にガバ要素多くて種族内で差が出やすくて
人間が手加えなくても地域ごとに勝手にドチビになったりロン毛になったり天パになったりしてきたらしいって婆は聞いたわ 別に出産はしたい人だけしたらいいわよ
どうせ騒いでる婆は予定も空いてもないんでしょ 日本はしょせんアジアで女の扱いが雑で奴隷でペット並みって自覚しよ おでん出産経由で悲劇のヒロイン婆のスイッチ入っちゃったわ;; >>169
無痛の麻酔って会陰切開の方じゃない痛みを避けるためだし
てか無痛分娩なら今日本でも普通にやってるわよ
無痛分娩はちょっとみたいに言ってる老害がたまにいるだけ >>173
日本は男尊女卑!婆が今不幸なのは日本のせい! 麻酔なし帝王切開手術は胎児こと考えると一刻を争うことあるから何とも言えないわ
酸欠は秒で脳にダメージはいるから取り出すのが遅いと池沼になるわよ 無痛分娩でも普通に痛いし大変だけどね
どこが「無痛」なのよ 湯船に入る前に化粧落とした方がなんか肌が綺麗になる気するわ >>164
人間がちょっと手を加えただけで差がすごいからもともとそういう要素はあるんでしょうね 日本怖い怖い怖い
・バイアグラは異例のスピード承認
・低用量ピルは異例の30-40年かかる
・中絶飲み薬は異例の議論差し戻し🆕
全て同根だろ
男尊女卑何〜も変わってない
オペ無しの性別変更や"養育費強制無し"の共同親権は進んでるけど🙄 ばーおでんの話のあと他のことしてたけどなんでこんな話になってるの? >>179
陣痛には効かないって聞いてハァ?ってなったわ
じゃあなんのためにあるの >>181
肌綺麗にして入った方が蒸気吸収しやすくなるんじゃない?知らんけど >>183
日本ほど先進国のなかで働きたくない女の人権守られてる国ないと思うわよ ノマ爆した既婚者はわいわいから出てけ!ここはホモスレだ! >>183
統一教会が女は産め!男に従え!って思想なのよね >>174
1985年 WHOがこのようなことを発表しました
「会陰切開を慣例的に行うことは正当ではない
他の方法での会陰部の保護を行うべき」
そこでイギリスは研究と調査が繰り返されて
「どうしても必要な場合以外会陰切開は行わない方がいい」
という結果になりました
https://i.imgur.com/H1pfDPe.png 24コスメって終了してたのね
あれ使うと肌の調子良かったのに残念だわ >>192
ホモスレなのに男がいなくて女ばっかなのおかしくない? >>195
それで裂けさせて大怪我負わせるのね
婆はキレイに切ってもらうわ別に痛くないし >>188
なにそれ?ネットで爺らに叩かれて人権あんの? >>199
ネット爺がリアル婆の世界構成してるの? >>199
ネットで叩かれてるだけで済んでるところ >>188
アメリカの主婦率って日本と大差ないわよ? >>198
会陰切開を産科医が経腟分娩のたびに必ず行うことについて米国では10年前から産科婦人科学会(ACOG)が否定的な見解を示している 年金3号はあるしフルタイムじゃなきゃ扶養入っときゃいいしね >>207
理由もちゃんと調べなさいよ宗教観の違いよ >>206
向こうの主婦はなんか活動してんのよ?何にもしてないの珍しいわ >>207
その団体がなんで否定的なのかのエビデンスも持ってきてくれないとなんとも言えないわ >>206
大差ないなら日本が特別酷いって言ってるのもおかしいわね 会陰切開は
産後の痛み失禁性機能障害などの問題を回避するために行われますが
いくつかの研究では会陰切開手術自体がこれらすべての問題を引き起こす可能性があることが示唆されています
会陰切開と傷は裂傷として残り
大腸の下部の周囲の筋肉の輪である肛門括約筋を損傷する可能性があります 海外だと主婦なのにベビーシッター雇ってたりするわよ >>220
切らなきゃ裂けるから更に治りが遅くなるわ
予防で傷をつけることを良しとするか否かの話でしかないわよ 会陰切開後の会陰痛は女性と赤ちゃんに即時的かつ長期的な悪影響を及ぼします
これらの影響は授乳や乳児の世話を妨げる可能性があります >>215
みんなイメージで話してるのよ
海外に専業主婦はいないみんな働いてるって言っても日本のパートより楽な仕事だったりするわ >>220
切開しないで自然に裂けた場合も同じだけど何が言いたいの? 会陰切開を受けた女性は出産後12〜18か月で性交痛が強くなり潤滑が不十分になったと報告しました >>224
切開しないで自然に裂けたらもっと酷くなるわよ >>227
切開しないで自然に裂けたらもっと酷いわよ 埋める婆はどんどん産んで欲しいわ
そして遠い未来純日本人として移民と戦って欲しい >>230
婆は二足歩行になったからだって生物で習ったわ 日本これやらないでほとんどぶっちぎりしてるのよね
出産前会陰マッサージ(APM)または産道拡張(BCW)は
妊婦の会陰(膣(または「産道」 – 赤ちゃんがこの通路にある場合)の開口部の周囲の皮膚と深部組織)をマッサージするもの
器具(鉗子と吸引器)による出産中に会陰切開の必要性をなくし
出産時の出血(シーハン症候群のリスク)と会陰裂傷を防ぎ
感染(骨盤底筋の蜂窩織炎と壊死性筋膜炎)を回避し
抗生物質の効果を将来にわたって持続させます >>234
これ妊婦がまんまんに指入れて自分でやるやつで日本の妊婦も切開前に裂けないように普通にやってるわ ブルドッグやパグ系の犬も産むとき帝王切開なのよね
だから値が下がりにくいって聞いたわ >>234
これマシになる人もいるってだけでほとんど意味ないわよ
赤ちゃんの頭のサイズと自分のまんこ見比べて想像してみなさいよ >>213
PTAやら事前活動やら大学の聴講生やら金持ちの主婦だけど >>241
それだけで日本と同じくらいの主婦率は無理だわ ひゃだ!オメガバ出産にも肛門拡張マッサージとか使えるわね!
受けちゃんの肛門切開を避けられるわ! >>234
婆はもう産んだの?これから産む予定あるの?ないならもう関係ないわよね >>249
海外の主婦はみんななんらかの活動してるっていうのが多分偏見よね >>247
言われてなんか不味いことでもあるの?
当事者じゃないんだから黙ってろって犯罪者が良く言いそうだわ 周産期医療で日本より遅れてる国の真似する必要無いんだわ >>250
あーん婆いた😭でもしばらく続きそうだから婆は離れるわね >>226
>>228
>>229
連投基印の無知のお披露目だわ >>254
引きこもりみたいなノミダニは居ないわよ >>237
>>240
人種の多いアメリカで>>195よ
WHOも推奨してないし自分の常識が間違ってることを自覚して >>255
むしろ予定ないのになんで気にするのか不思議だわ >>261
自然に割けたらとか何の処置もしない前提をバカにしてるんだけど日本語も読めない系の人?
その頭の悪さでどうやって社会生活してるの? >>262
だからこれは体のためにじゃなくて予防のために傷をつけることの良し悪しでの話でしかないのよ
向こうはキリスト教が根付いてるからそういう予防を良しとしないって話で母体を守るとかの話じゃないのよ >>264
メスで切って縫う方が避けたの縫うより楽に縫えて治り早いんだけど? オメガ受けちゃんの出産のための肛門拡張はわいわい発祥かしら?
見たことある婆いる? >>264
会陰切開してもちゃんと処置するしキレイに切ったほうが治りが早いって話だけど 今の若い子多様性教育受けてるから差別良くない!って言ってるうちに移民にボロ負けして終わりな気がするわ >>264
会陰切開したらなんの処置もしないと思ってるの!? >>267
>>268
楽じゃないからWHOさんも非推奨なのよ
海外ウィキ くらい見てきたら?
なんで推奨してないかソースが書かれてるわよ
切って縫うのが楽なのは医者であって患者じゃないのよ 出産エアプが何もわからずに適当に日本ガーしたいだけの時間でした >>270
それ間違いとWHOが言ってるわよ
レスくらい読め ていうか膣から産むのがもう間違ってない?
産むのやめましょうよ >>273
>>274
じゃあこのスレをオメガ受け出産の肛門拡張マッサージ発祥の地とするわ! 婆は子供の頃赤ちゃんは💩穴から出てくると普通に思ってたわ >>275
ぐちゃぐちゃに裂けるのとキレイに切るのとではどっちが治りが早いかなんて小学生でも知ってることだけど… >>278
日本の遅れた医療を盲信して自分の体を損ねてる妊婦さんたちかわいそうだわ >>286
つまりWHO見解を否定するのね
切らずに拡張しようっていう方針は間違いだとアメリカを否定するのね 今出産前にアンケート取って極力妊婦の希望叶えるわよ?
したくないて言えば勝手にやらないわ
避けそうならやるとは思うけどさっきから騒いでる婆は何言ってるの?一回子供産んできて? >>279
レス全部読んでるけど会陰裂傷について書いてるの一つもないじゃない
会陰切開と会陰裂傷比べて裂傷の方がマシなんて言う医者いたらヤブでしかないわ 皮膚が裂けるだけならともかく下手くそな医者が肛門括約筋まで切っちまったら終わりって事? 現実で妊娠して失踪する女なんていなさそうなのになんで受けちゃんは失踪するの フリーレン2期もお知らせ来たしダン飯も早くお知らせ来ないかしら
カブミス楽しみなのよ
見た目ならライカブの体格差もすきだわ >>290
だからWHOは予防として体に傷をつけるのをNGとしてるだけで切ったほうが破れるより体に負担がかからないってことはWHOも否定してないわよ >>293
拡張マッサージ何でやんなかったの?
切ったら予後悪くなるのに何で? >>292
強いて言うなら去年は阪神のピッチャーが強かったわ
巨人はあんまり記憶にない >>302
拡張マッサージとか言ってる時点でろくに調べもしてないのもろわかり 出張マッサージに見えたのよね
狙われる推しちゃんね >>304
これならまだしも優しい攻めちゃんなのに失踪するの謎よ >>302
はあ?テニスボールとかでやるわよ
婆持ってきて言われたし >>302
マッサージしたところで婆の骨盤の広さでは赤ちゃんの頭出てこれないと判断したから >>295
屁理屈ドアスペじゃん
切開しない→裂傷って勝手に言ってるの裂傷しかご提供できない日本医療脳のお前でしょ?
切開しない→拡張するのが先進国スタンダードってレス貼ってるのに勝手に裂傷裂傷連投してる基印アスペじゃないの >>301
何かの病気かしら?思考が理論破綻してるわ 巨人は今年Pが良くなかった?菅野がしゅごいイメージ
全体的にバランスいいのと他が弱かった印象もある パパ「頼む!息子に一目見させてくれ!」
一平「👐😡ムー!」
ママ「お願い、翔ちゃんに会わせて…」
一平「👐😔 フルフル」 婆切ったけど特に予後悪くなかったわよ
切るなて婆は切らなきゃいいだけよねなんで他人に押し付けるの >>305
分かりやすく言ってるだけよ
もう解説レス貼ってあるからね
>>312
骨の広さと肉の狭さ関係あるの?
それなら帝王切開にならない? >>313
さっきは切開したほうが裂傷より傷の治りが悪いって主張してたのに急に変えたの草よ
マッサージしたところで無理なのよ産んだことない爺医者たちは簡単に言うけどまんまんついてる婆ならわかるでしょ
海外の体デカい経産婦ならなんとかなるかもしれないけどね
そんなひょっとしたら破れないかもしれないなんてわずかな希望に縋るよりは切っちゃったほうがマシなのよ 櫻井とこにたん愛してりゅうううう♥゚+o。♥。o+゚♥゚+o。♥。o+゚ ♥゚+o。♥。o+゚♥゚ >>322
婆まんまん拡げて赤ちゃんの頭ぐらいのボール出し入れしてみて >>321
切ったとこイテテで肛門とまんこゆるゆるになるけど婆は平気だったのでってこと? >>317
言い返せなくなったのね
そっちの負けよ >>323
1行目から婆当てのレスじゃないから読まなかったわ どこも切らないで済むならそれに越したことないわ
婆痛いの嫌だわ >>326
ならないけど…何の話?会陰切開の意味知ってる? どんどん追い詰められて行ってて草だわ
見ててワクワクする まあ人種の違いよねマジで
ところで婆は妊娠BL苦手よ 婆!今日怪しげなインド系のお店行ったの!
その時このジュースかったの!今から飲むわ
分かりづらいけど缶ジュースじゃなくてボトルで透けてるのよこれかわいいわ
https://i.imgur.com/sOPKlKo.jpeg >>337
婆も苦手だけど今のカプだとまだ見てないわ それこそ今の子って細い子多いし赤ちゃん産むの大変そう 推しカプが寝て起きたら横に赤ん坊が寝てたって設定なら何度か見たわ >>333
これ読んで備えといて
メタ分析では
出産前会陰マッサージが重度の会陰外傷および産後合併症のリスク低下と関連していることが明確に実証されました
出産前会陰マッサージを受けた女性は
会陰切開および会陰裂傷 の発生率が有意に低下し
特に第 3 度および第 4 度の会陰裂傷のリスクが低下しました
出産前会陰マッサージ群では創傷治癒が良好で会陰痛が少ないことが明らかになりました
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Perineal_massage スーツ着た男がイチャコラすんのは目にいいわね
録画したから寝るわ
おやすみ婆たちいい夢を >>334
切ったのにイテテならないの?!
ほんとかなー✂ >>345
「重度」「第3度および第4度」
ここ無視しないでね裂けないってことはないのよ 踊る大捜査線のスペースしてたけど柳葉さんと織田さんの不仲って週刊誌だいぶ盛ってたのね
演技アプローチ違うけど二人とも不器用だから役にバチバチのときはバチバチだし
仲いい感じのときはプライベートの話もしてたって
役のことでやりあってる空気美味しいから撮影してたとか言ってたわ
最新作も柳葉さんが織田の了承とれてるのか何度も気にしてたって言うし不仲とかじゃないよーって
当時の織田室井婆よかったわね >>350
産む痛みでちょっと切るくらいなんて事ないわよ
麻痺してるし
裂けても痛いんだしどちらにしろいたいのよ
一回産んでみたら まだえいんせっかいやってるのーっ…🍦🥺チャムチャム インドでは悲鳴をあげた女児を猿が救ったというのに
我が国ときたら高学年男児が女児の下半身を故意に触っても「性加害は大袈裟」っていうんだな人間が 自カプの字馬婆多分リョナとかも好きで受けちゃん痛めつける描写うますぎて痛い痛いってなるわ😭 都合の良い部分しか読んでないからソール貼ることで間違いだったの判明してて草 推しカプが飼ってる犬が子供の見た目で人間化した話なら何回か読んだわね 受けちゃんイキリクズだから痛いことされてるの見たいわ 出産前の肛門拡張マッサージを受けちゃんが攻めちゃんとしてるんだけど二人ともうんこも太くなるのかなって考えてるわ! >>359
え〜っ!?そんなカプ初めて聞いた〜!🤭 >>360
ばかねインドは身分制度で下の階級人間と思ってないから犯して殺すわよ
この犯人も6歳の子狙ったんだし日本よりやばいインドの性犯罪しらないの? >>350
切ったときは痛くないわ
あと婆は赤ちゃんの手で裂傷もあったから塗ったけど体の表面に近いほど痛くて中になるほど痛くないわ >>267
それとは別に日本は女は痛みに強い笑とか母体なんて出産の尊い痛みに耐えられるでしょ笑の国でしかないわね
キリスト教ばかにする以前の下等さだわ 会陰切れても痛くないんじゃなくてお腹痛すぎて痛み感じられないだけなのかしら
子ども増やしたかったら無痛分娩の麻酔代は日本国籍に限り保険適用したらいいのに 椅子から立った時に生理の血がドロっと出てくるのイヤッ >>377
キリスト教馬鹿にしてるわけじゃないし切ったほうが治りが早いって話と全く関係のない話だわ >>339
>>348
味は甘いジュース…酸味もあまりないわ砂糖の甘さだわ
ただ匂いがなんか独特だわ🥹 >>379
硬い💩出す時肛門ずっと全開だとだんだん麻痺してくるでしょ
出る時ちょっと切れたくらい感じなくなるのと同じよ >>370
日本も子供レイプされて殺されてるけど?
日本はレイプしても罪軽いけどインドなら爺が死刑になるわ
ちなみに日本は子供レイプすると刑期が短いのよ >>384
これ本当なんなの
帝王切開後の後陣痛にも効く麻酔ないしなんなの 婆が総理大臣になったら飲酒運転とロリコン犯罪者は死刑 >>391
自分の思想のために女児レイプな話ここでするお前のがきしょいわしね >>355
奴隷根性凄まじいわね
そういうの気持ち悪いわ >>392
婆は正直鶏にもちゃんとまんまんついててほしいと思ってるわ
中学の時農業体験で延々卵についた💩洗わされたわ >>353
他の方法では悪化してるから差があったって書けるのよ
論文書いたことある? >>398
じゃあ産まなきゃいいじゃない
海外なら婆の望む出産できるんじゃない?
経営者の娘婆 >>375
予後悪いじゃん
自分の選択が間違っていてしかも自分の体を損ねたっていう事実って受け入れがたいわよね ねー
起きたらメガネがないわ😭
どうしたらいいの😭 だからまず子供産む体制になったら自分が望む出産をしたらいいだろうが
さっきからぐだぐだうるせーな
とっとと産んでこい馬鹿が >>400
他の方法で裂けた時と比べてどれぐらい傷の差があるかって話であって裂けることに変わりないのよ
さっきからずっと比べるところがおかしいのよ会陰マッサージ有りで切開なしとマッサージ無しで切開なしで比べたデータと切開する前後での差を比べたデータしか出してないわ >>408
💩を必死に洗い流してくれた人がいるんだなぁって感謝を込めて食べてるわ
機械かもしれないけど カンガルーの出産めっちゃ憧れるわ
ハイエナの出産はめっちゃ嫌😭 婆のママンこの前おでこに眼鏡かけて眼鏡眼鏡をやってたわ
本当にやるのねと感動したわ >>402
元発言の婆とは違う婆だわ
切った時は痛くないって伝えたかっただけだわ
婆は特に何も選択してないから間違ったって感覚もないわ 婆のママンは陣痛始まったなって思って自分で車運転して病院ついて30分くらいで婆を産んだわ
パパンは呑気にサザンオールスターズ聞きながら来た >>402
赤ちゃんの手で裂けたからね
やっぱり裂傷は悪だわ切開の方がマシ >>423
ちんぽから産むんだからホモでいいでしょ😡 >>417
有袋類良いわよね
まぁ有袋しちゃうことになるんだけど クレンジング切らしてるのに買わずに抗ってきたけど遂にスキンケアも底を尽きたわ
ここまできてもまだ買い足さなきゃと思えないの
貧乏性もここまでくると病気かしら 婆のママンは弟妊娠してる時チャリで検診行ったらその場で即入院絶対安静って言われて車椅子乗せられたそうよ少しでも動いたら大量出血して母子ともに死ぬって
婆は帰ったらいきなりママンいなくて代わりにおばさんがいたからもう産まれるのか…!と思ったわ
長い事入院してたんだけどママン退院した時赤ちゃん置いてきちゃったのかと思ったわ
きゃわでしょ >>432
大分前にクレンジング切らしてた婆とは別の婆よね…? >>432
クレンジングとオールインワンジェル買いましょ >>435
だいぶ前がどのくらい前のことかは分からないけどわいわいにクレンジングに代用できるものは聞きに来たわ スキンケアよりクレンジングの方が切らしたらヤバくないかしら >>438
やっぱその婆なの!?まだ買ってきてなかったの!? >>432
それは貧乏性というか気力がないんじゃないかしら
コンビニでいいからなんか買いなさいよ >>424
病院ついてうんこいっていいっすかー?って言ったらそれ赤ちゃんだから!!って止められたらしいわ キリのクリームチーズアイスが美味しいわ
すこなアイスランキング上位にくいこんだわ いるけどレスバ相手が消えたからもうその話してないだけ 今きたわ出産の話どれ?後で読むから安価付けてほしいわ
出産フェチだから実体験が一番捗るわ >>447
あーん買おうと思って買えてないわ
他にもチーズのアイス出てるし一回豪遊するしかないわ >>453
今海外ウィキ読み漁ってソース探してるから待ってて >>457
出産の話というより日本ガー男尊女卑ガーの話だから婆の気に入る話じゃないと思うわ 婆はAmazonの安いクレンジングとドンキの安い化粧水と安いオールインワンよ 馬の油でクレンジングして馬の油つけときゃいいじゃないの
オリーブ油でもいいしワセリンでもいいわ 幼稚園の弟が謎の蕁麻疹で長期入院したんだけど父方の祖母がカルトにハマったらしく謎の三角のシールをこれで治るから!って弟の身体にぺたぺた貼ってママンに怒られてそれから疎遠になったのふと思い出したわ
弟ばっかえこひいきする婆だったからざまぁだったわ ちふれのオールインワン安いから使ってるわ
詰め替えもあるし薬局やドンキで買えるし 踊るやっぱり面白かったわ
新作の宣伝で室井さんは家庭を持たなかったと言っているからノマ爆は避けられたのね🥺 呪ってめんどくさいとこ描かず好きなとこ描いて露悪的なナルト+ハンタって感じ >>475
青島は出ないみたいだから分からないわ
なんかすみれさんは死んだとかも聞いたけど本当なのかしら 髪乾かすとかもめんどいわ
人類毛生えてなければいいのにって思うわ めちゃくちゃうろ覚えだけどすみれさんは最後の映画で撃たれてその後生死がはっきり描かれないんだったかしら >>487
何故そんな展開にしたのかしら
人気キャラだったんでしょうに すみれが死んだともとれるように演出はしたけど多分話題作り >>486
バスタオル ぐるぐる巻いて エアコン 聞いてる部屋にいれば20分後くらいで ドライヤー 適当にやったらすぐ乾かない >>488
高いやつ塗っても吹き出物できまくるしもう激安オールインワンでいっかってなる汚肌婆もここにいるわ クレンジングはそんなに面倒ならクレンジングシート使うと良いわよ
本当はちゃんとクレンジング剤で落としたら良いんだけどやらないよりはましよ バームタイプのクレンジング使ったら吹き出物出るわ落とした後視界が真っ白になるわで
あんまり婆に合わなかったわでもバームタイプ増えたわよね 婆はクレンジングは濡れた手でも大丈夫なちふれのやつ
お風呂で濡れた顔にグリグリして綺麗に取れるし安いからじゃぶじゃぶ使えておすすめ 髪短くしてそこそこいいドライヤー使えば速攻で乾くわよ >>497
食生活変えるとかマジでクソほど意味なかったわ婆の場合
それに暴飲暴食生活リズム不安定な人間でもできない人はできないわよ
神様って不公平よね 食生活きちんとしても吹き出物できるってめちゃくちゃ不潔なんじゃないの
枕カバーとか洗ってる? >>477
かぶれてるじゃない
ヘアカラーでもした? 肌ボロ婆知ってるけどカップ麺生活で掃除もしないしやばかったわ
まあ肌荒れはある程度誰でもするしホルモンの乱れも多いからね 肌荒れの原因はそれぞれだからあれだけど食生活で治らないのはアトピーとかそっち行くわね 黒神話戦闘は面白いんだけど西遊記の知識がないから登場人物というか敵が何言ってるのか全然分からんわ 暴飲暴食してもニキビできない上澄みの人間を見て妬むより努力しなさいよ
そんなんだから汚肌なのよ 婆は絶対お風呂浸かる
浸からなかったらプツプツ出るわ >>513
日本で言う桃太郎みたいな感じだからその辺スルーらしいわね ストレス消えたら一気に吹き出物なくなったときは爆笑したわ ティックトックの今日のタスクなんとか終わったわギリギリセーフよ >>521
今日のために古いの見れるようにしてたからみれると思うわ チョコ食べてる時にリアルタイムでニキビできた時はさすがに笑ったわ 関係ないけど腸内環境整えたらめちゃくちゃ睡眠の質良くなるわよね 婆は洗顔フォームから石鹸に変えたらそれから5年間ニキビ出なくなったわ
婆にめちゃくちゃ合ってるみたい >>520
最初は海外(特に欧米)受けしそうに作ってんのかなと思ったんだけどマジでほとんど説明ないから今何のためにここにいて何をしてるのかも何も分からんて感じよ
まだうっすら知識のある日本人でさえこれだから欧米人とかちんぷんかんぷんだろうけど婆と同じくでも戦闘は面白いわねでやってるのかしらね 大竹が三村の肩抱いてるのに有吉が三村の金玉握ってると思うと胸熱よね
https://i.imgur.com/IOmOlIV.png >>520
桃太郎があのクオリティでゲーム化されるようなもんだと思うと中国人は楽しいでしょうね 昔の内P見てると有吉がここから復活して大躍進するとは思わなかったわってなるわ >>540
婆も生理になるとニキビできるわ
でも肌はいつもよりしっとりしててニキビ以外は調子いいのよね >>534
欧米だと多分登場人物の名前でつまずきそうだわ
日本には漢字があるからキャラ名が中国語でもそんなに苦労しないけど
中国のゲーマー向けに作ったんじゃない? 昔テレビでお菓子だけ食べて過ごす人とヘルシーな食事だけ食べて過ごす人でニキビの数の実験してたのよ
結果はどっちもあまり変わらなかったらしいわ
でもお菓子食べてできる人もいるんだから結論人によるってことよね やばいわ夜の薬飲んだかどうか忘れちゃった🥺
過剰摂取になったらやばいけど飲み忘れも厳禁な薬なのよどうしよ🥺 >>549
ちゃうわよ
ドラマ時点で一緒に帰るの約束する仲になってなかった? >>541
桃太郎の鬼ヶ島討伐後の話でいちいちこいつは昔お供だった犬だとか説明されたらだるいもんね
ちなみに婆は鬼武者の敵の桃太郎好き 青島とすみれさんは山田と上田みたいにあのままでいて欲しいわ >>551
なんかぼかしてなかったっけ
婆の思い違いかもだわ でもすみれさん伊集院光に酷い目にあわされてるから幸せな結婚して欲しい感もあるわ 婆も毎年毎日絶対飲まなきゃいけない薬飲み忘れまくって7日分余らせてるわ
病院で定期受診して2ヶ月分もらうたびに先月分の7日分を飲み切ってから新しい薬飲んでる すみれさん最後の映画で死んだみたいな描写なかったかしら >>546
最初英語でやってたけど世界観に英語似合わなすぎて中国語でやってるわ
内向けのゲームでこんだけ金かけてんのすげーわね 三国志とか中国舞台の作品は最後のほうにふりがなつきの人物名一覧をつけるかせめて初めて名前が出てきたときにはふりがな振ってほしいわ 牛乳石鹸良いって言うわよね
お肌綺麗なおばあちゃんが牛乳石鹸使ってるって話何度か見かけたわ >>544
婆未だに有吉は他人の家で猫の格好しながら勝手に風呂入ってるイメージだわ 伊集院がストーカー役だったかしら
古畑ではくさやまみれになって死んでたわね 牛乳石鹼って泡立てネット使うやつ?
ズボラ婆には向いてないわ 婆は泡で出てくるキレイキレイのハンドソープで顔も洗ってるわ >>570
龍が如くも最初は国内の大人の男性にユーザーを絞って開発したけど意外と女性ファンや海外にも受けたって話だから
ゲーム業界って飽和気味だから尖った作りにする方がいいのかもね きのこ3種類と鮭買ったわ
ホイル焼きを夕飯に作るわ >>575
使わないわ
普通に石鹸で手を洗う時みたいな感じよ 婆はハトムギの洗顔手でモシャモシャ泡立てて洗ってるわ
安いしオイルクレンジングの後もニキビできないし突っ張らないからしばらく使うわ >>580
特になんの問題もないわ泡切れかなり良くてすすぐの10秒くらいで済むわ >>575
婆はネット使ってるけど一瞬で泡立つわよ 踊るいまだに国内実写No.1シリーズなだけあって面白いわ
キャラが全員立ってるし何よりテーマ曲がかっこいいわ 牛乳石鹸最初くっせぇってなってたのに今何もにおい感じなくて香水つけすぎの人ってこういうことなのねってなったわ >>586
カメラワークもいいのよね
ドラマも普通に面白いし 婆天然美肌だから牛乳石鹸で顔洗ってもへっちゃらよ
へっちゃらだから普通に肌弱めの人にはよくないものだと知らなくてお薦めしてしまったこともあるわ インディーゲーム安いからフルプライスのゲームが相対的に高く見えすぎて躊躇しちゃうわ
今それで買うの迷ってるのがドラクエ3よ 踊る映画にハマりすぎてフジテレビまで展示観に行ったの懐かしい
まさかフジがここまで落ちぶれるとは 牛乳石鹸て肌弱いと駄目なの!?なんか赤ちゃんとかが使う石鹸だと思ってたわ… 踊るの最初の方覚えてないから見てなかったんだわと思ったけど見たらめっちゃ覚えてたわ お顔に使うとお肌パリパリになるわ
石鹸は油分全部持ってくからお顔にはよくないと思うわ ドラクエそんなに高いの?古いFFはアプリで2000円くらいよね >>591
ドラクエ高く感じるわよね
DSのでいいかーって思ってもあんまり値崩れしないし 体の汚れ落とすのと同じ物で顔洗ったら確かによくなさそうね… >>591
あれはドラクエすこな人が買うものだと思ってるわ
あとは3やったことない稀有なゲーム好き >>589
あの湾岸署カメラワークすこすこ
いつも背景でしょうもない事件起きてたりと主要キャラ以外もガチャガチャしてて面白かったわ ドラクエ3やりたいけど今さらRPGできる気がしないわ
金に物言わせてガチャ回すゲームしか出来なくなってる テイルズとかFFで育ったからかどうしてもドラクエの牧歌的な雰囲気に飽きてクリアできたの9だけだったわ >>580
キレイキレイはめちゃくちゃ殺菌力低いわよ
雑誌が検査に出して詳細に調べてた時に見たから確実よ 婆はランダムエンカウントのターン制バトルがすこっ😭 子どもの頃に初めてやったドラクエが7だったからこんな悲しいゲームがあるのって衝撃だったわ 正直実況見てるのが一番すこ
昔から人のプレイ見てる方が楽しめたのよ 婆実はドラクエモンスターズしかやったことない
曲は知ってるわ >>612
ハンドソープの中ではでしょ
洗顔用と比べたら強いと思うわ 何やかんや幻水2が一番好きだわ
名作だから婆たちやりなさい 婆は牛乳石鹸の無添加の方使ってるわ
無添加系じゃないと婆敏感肌すぎて蕁麻疹出て大変なことになるのよね
コスパ良い普通の石鹸使いてぇわ >>605
ギャグも今やったら怒られそうだけど面白いのよね >>615
婆もよポップアップなんてやってらんねーわ 婆はSFCまでのドラクエしかやったことない
FFもやったことない >>613
8もククール仲間にした後くらいでやめちゃったわ 命令口調がムカついたらゲームの印象まで悪くなったわ >>617
めっちゃ早めに来るマチルダさん悲しいわよね >>620
顔洗顔の話だったのめっちゃ見逃してたわ
確かに顔洗顔はないわ ランダムエンカウントだとMOTHER1の敵が理不尽に強すぎて半泣きでBボタンキャンセル連打しながらビクビク歩いてたの思い出すわ ババアになったせいかRPGの町から町への移動がだるいわ お城の周りでレベル15ぐらいまで上げてからようやく旅立つ婆🪬 >>637
んふふ本当だわ
婆もう寝た方がいいかもしれない 婆今ソウルハッカーズ2やってるけどダンジョンクッッソめんどくてコントローラぶん投げたくなる エロ漫画の読みすぎで実際に射精音すると思っててイく時照れ隠しでどぴゅどぴゅどぴゅ!!って大声で言う受けちゃん
最初はびっくりしたけどだんだんきゃわに思えてきて受けちゃんに音姫ってあだ名つける攻めちゃん 幻水生みの親亡くなったからもう永遠に続編出ないの悲しいわ
紋章とかハルモニアって結局なんなのよ 仕事中しゅごい忙しいと頭の中でビッグブリッヂの死闘が流れるわ 踊るの事件の戒名決めるところとか馬鹿馬鹿しいけど面白いのよね
掛け合いも上手だし >>648
ハルモニアなんだったのか本当に気になるわ🥺 >>646
アホエロすこじゃないけどちょっとふふってなったわ >>648
三の途中から違うメンバーで作ってたじゃない
やる気ないだけよ >>651
婆ずっと目覚ましにしてたから起きた時に流れるわ 婆たち昔の隠れた名作ゲーム教えて
婆はごきんじょ冒険隊を推すわ 幻水2の主人公は歳を取らないんだったかしら?
うろだわ >>656
3の途中から退社したんじゃなかったかしら 踊るは青島とすみれさんの関係が絶妙よね
あと青島にモッズコート着せたの大正解すぎるわ >>663
そうかしら
やってる婆会ったことないわ 幻水2はずっと釣りをしてたりムササビを探してマップを歩き回ったりしてたわ ゲーム化するなら桃太郎より一寸法師のがゲーム化しがいありそう >>658
忍者らホイよ
あんなころからこんなやりたい放題していいのと思うわ >>662
そうよ
その後5まで出して色々放ってるわ >>658
パネルでポン
ヨッシーのパネポンより初代パネポン派よ
女の子が可愛いわ >>666
名作ゲームの話になったらそこそこ見るから結構いそうよ >>675
そなの?
続編とか無いしあんま知られてないかと思ったわ 僕と魔王すこな婆は多分実況とか見て話だけすこってるわ
あれとんでもないクソゲーだったわ >>674
すこすこすこ
妖精たちみんな可愛いわ
DS出た時リップたちいなくてガッカリしたわ 幻水3というゲーム本編よりコミカライズ版の漫画の出来が良すぎる稀有なゲーム;; 幻水の明かされてない設定とかの資料コナミに残ってないのかしら >>665
当初はすみれさんと室井さん青島とゆきのさんで考えてたって本当かしら >>658
ミッキーとミニーマジカルアドベンチャー2 >>680
婆はリアちゃん時代に実機でやってそれからずっとすきだけど
システムはクソだけどストーリーはおもちろいわ
16時間くらいでクリア出来るし >>682
婆はテイルズ派
開発が元々同じだったかしら >>682
アイテムクリエイションめちゃめちゃはまってたわ
ポコポコ言いながらアイテムが出来上がっていくのがすこだったわ >>683
あれよかったわよね
あの作者オリジナル漫画はあんまり面白くないけど幻水とか京極シリーズとか本当に良いわ >>680
ゲーム実況なんてない時代にしゅごいすこってる友だちがいて貸してもらったわ マイクロトフとカミュー
フリックとビクトール
この辺いいコンビで好きだったわ >>690
スタオー2カフェに言ったらたまにアイテムクリエイション失敗したハンバーグとかでてくるの良かったわ☺ >>680
システムはクソゲーわかるけど世界観はプレイして好きだったわ
みんなが主人公忘れてもボケてるおばあちゃんだけは覚えててくれたの泣いたわ >>698
そんなカフェあったのね
行ってみたかったわ 赤毛軍師兄弟すこ
なぜ正軍師がOPにいなかったのかしら サンリオキャラでRPGできるってだけでキッズの婆には神ゲーだったわよ
ムズすぎてあんまりサンリオのキャラに会えなかったけど ツイートのいいね覗いても誰がいいねしたか全く表示されてないことあるんだけどなんでなのかしら 思い出したわ
婆が伊集院苦手なの踊る大捜査線のせいよ
幼少期のトラウマは伊集院が悪い人じゃないと思ってても根強いわ >>707
軍師兄弟すこだったわ
一人前の軍師になった弟見てみたかったわ バレエの入門書読んでたらどの演目も始まりは決まってワニの尻尾を掴んで砲丸投げみたいにぐるぐる回ってワニを舞台に投げるって書いてあって…今起きたわ😪 >>708
そうかしら!?
御三家のパクリみたいなモンスターが💩とかでサンリオもクソもなかったわ
あと町に敵出るのが本当にクソだったわ >>707
シーザーとアルベルトだっけ?
記憶が曖昧だわ… 婆がクソゲーで浮かぶのはマグナカルタ
とにかくロード地獄で先に進めなかったわ >>705
よかったわよ
お店でレナがナレーションしてるんだけど私たちまだ料理レベル低いからたまに失敗しちゃうかもしれませんが許してくださいねって言うのよ >>719
そうそう
シーザーの眠そうな垂れ目きゃわだったわ 婆の中でアークザラットは結構なクソゲーだわ
話が半端なとこでぶちぎれてボリュームも無くてこれに時間使ったの後悔したわ 世界史の授業でワクワクするワードランキング上位に入るわマグナカルタ
厨二心を刺激するわ >>727
婆1と2死ぬほど周回してるわ😇今でもやってりゅ いまだにシナリオ最高峰はゼノギアスだと思っているわ
リメイク欲しかったわ >>727
1と2で一本のゲームだものね
2はすごい長かったわ >>732
あーん歯の矯正してるやつかしら婆も怖い >>731
人肉料理ばかり有名だけど面白いわよね
というかキャラデザが凄くいいわ
敵のピンクのうさ耳の子とか凄いかわいかった
おとこならビリーがすき >>731
あーん確かに
でもあれボリューミー過ぎたわしかもそれで話が終わらないって言う
ちなみに婆はゼノサーガもすこよ1まではだけど >>724
3から入ったからノーダメだったけど1、2をプレイしてきた人には辛い展開よね
レックナート様って何だったのかしら >>730
ユーバーとペシュメルガは最終作じゃないと明かされないって感じじゃなかったかしら
もう謎のままね 婆幻水2やると今回こそクライヴルートやるぞ!って思うんだけど結局他のこと楽しんじゃって時間切れになっちゃうのよね >>742
はぁ…
よく死ぬ前に世界の真実が知りたいみたいなやつあるけど婆は死ぬ前にユーバーとペシュメルガがなんだったのか割とマジで知りたいわ >>744
缶詰は知ってるけど料理まで出てるのは知らなかったの 今度やる映画にキョンキョンの娘出てくるんでしょ?
婆としてはカラオケ行こに出てた子がなんで室井さんと一緒に住んでるのかが気になる >>736
やりたくて一時期探し回ったのに絶対に売ってなかったゲームだわ
中古高すぎだったわ >>749
ごめん缶詰って単語出なくて料理って言っちゃった ヒト誕生から一万年に及ぶ輪廻転生の物語とかロマンあったわ 婆ゼノサーガの設定資料集もシナリオ集も持ってるわ
世界観良いし濃いホモもあったのよなのになぜどうしてなぜああなったのどうして 人肉缶詰めのがよく話題になるけど終盤で主人公達がよかれと思ってやったことで地上の人達が化け物になるのショックだったわ >>752
婆もまたやりたいからリメイクとかして欲しいわ >>763
基本的にエログロショッキングな事多かったわ
しょっぱなから主人公の婚約者が村ごと焼かれるえぐい内容出て来たしやったの主人公ってきついわ ネット公式で定価で買えるスキンケアをメルカリで定価より高く売ってる人はなんなのかしら ゼノギアスはハマーがトラウマ
カピバラみたいで可愛かったのに😭 最後にやったコンシューマーゲームで面白かったの風花雪月とイース8だわ
古き良きPS2時代の国産RPG感あって良かったわ >>746
外伝でクライブとエルザ肉体関係あるの明かされて地味にショックだったわ わいわいでグレイトヒッツの名前聞くとは思わなかったわサウンドトラック持ってるくらい婆もすこ ラジアータストーリーズとか興味あったけどやらずじまいだったわ >>772
えー地味どころじゃなくショックだわエルザめっちゃ大人っぽ美人なのにクライヴなんかと…? 峰倉かずやがアナログ背景アシ募集だって
太古生産婆出番よ テイルズはリメイク乱発してた癖にどうしてファンタジアは出してくれないのかしら
PS版もリメイクはリメイクだけど グレイトヒッツ懐かしいわ
クリア出来なかったけどたのちかった 背景ならデジタルで印刷してなんとかならない?
完全にアナログなら難しいかしら 幻水ってキャラめっちゃいるから好きになれるやつ大抵いるのがいいわよね 婆はテイルコンチェルトを気になったままやってない
BOFシリーズ実は2が一番面白いんじゃないかってくらいいろんな要素詰まってて面白いから2やって欲しい バハムートラグーンntrばかり有名になっちゃったけどきままなドラゴンたちかわいいのよ
竜をいうこと聞かない犬猫みたいに描いたのめちゃくちゃすこだわ そういえばテイルズやろうと思っててずっと手付かずだわ
婆はルークがすこよ >>784
完全アナログみたいよ
トーン貼りアシも募集してるみたい
今一迅社の担当さんが貼ってくれてるんだって >>789
あーんすこ
胸糞もいい塩梅だし何周したかわかんないわ >>791
えー職場どこなのかしら近いなら応募したいわ >>791
ごめん自己レス一迅社の人じゃなくて事務員さんだったわ斜め読みしてたから適当なことを言ってしまったわごめん >>792
とある創作でキャラクターは何となく知ってるの >>789
バハラグの仲間キャラってリアルにいそうな性格の悪さみたいなものがあったわね >>794
婆もすこ!
妖精全キャラかわいいし操作も簡単で楽しいわ トーン貼りすこだから応募したいけど今アナログトーン持ってないわ
世界堂に買いにいこうかしら
集中線と削りが得意で背景は苦手婆だけど受かるかな >>801
むしろアナログの方が普通に綺麗じゃない? ガンパレードマーチの解説をYouTubeで見て初めてそういう話だったのかと理解したわ
設定の多さなら一番な気がするわ 峰倉かずやの絵って基本的に苦手なんだけど魅力あるのは伝わってくるわ 手取りってみんな15万くらいなんだと思ってたわ
婆は狭い世界で生きてたわ
みんな思ったより裕福なのね >>808
他の婆が言ってるけどポートフォリオにするためよ 婆達とレトロゲーの話で来て楽しかったわ
とてもいいわいわいだったわ >>811
都会だと20はほしいわ
今の婆は30ない仕事は除外よ 眠いからこのまま寝たいんだけどそこはかとなく尿意を感じるの ガンパレはとあるキャラのネタバレを迂闊に見ちゃってそこから興味津々だわ
埃被ってるvita出してプレイしたいわ 婆はテイルズはゲーム内容とシステムですこってるわ
リバースとグレイシスが好きよ >>824
実家暮らしかぁいいわね
働いてるだけ婆より偉いわ ガンパレ何周もやるくらいすこってたけど裏設定はあんまり興味なくてスルーしてたわ 婆は進撃すこだからマグラブの元ネタのガンパレは一度プレイしなきゃと思ってるわ 婆はバーガーバーガーやりたい
ディスク高騰してるらしいわね PSややこしいから一つで全部動いてくれない?
2は2しか駄目だったりするのよね >>845
昔少数限定でPS3でもPS2が動くのがあった気がするわ >>832
あるけどできればリアタイで実況しながら観たかったわねぇ はー昔描いた漫画語彙もあるしめちゃくちゃ描いてた…今こんなに浮かんでこない…枯渇した… 一般スレでカプの燃料を必死に否定する婆意外とはっきりわかって恥ずかしいわね… この流れでPS2の買取価格みたらまあまあな値段になってたわ
売ろうかしら >>685
遅レスだけど青島雪乃すみれの三角関係構想もあったわ >>843
えー!そうだったの!😳
ひゃだハード買ってから始めて知る事実だわ
じゃあ婆の埋もれたコレクションあれもこれも遊び放題だわヤッター!🥳🥳🥳 >>854
古いものは本体だけでも買い取ってくれるわ >>855
あんまり知られてないみたいだけどね
婆に教えられてよかったわ!楽しんでね! >>858
ありがとう!わいわいやってて初めて良かったと思えたわ!
あーんレトロゲーム欲湧いてきたわ🥳 >>861
セーブデータ作るために本体ストレージ内に仮想メモリーカードっての作ってからやるのよ
作り方はググッてね >>857
駿河屋だと14000だったわ
古いやつだけど限定色だからかしら >>864
あーん丁寧にありがとう!調べてみるわね PS名作多いからなかなかハード手放せないわ
ほんと互換できるようにしてよソニー😢 婆の持ってる一番古いゲーム機はゲームボーイカラーのスケルトンだわ 全部出来る新規ハードが出るなら高額でも買うわ
1〜4全部保管するの大変なのよ >>859
なんかいつの間にか主人公総受けみたいな感じになってったわね PS2が1〜2
PS3が1と3
4と5は互換性どうなの? ジャス学Switchから出ないかしら…
恋愛ゲーム要素あるし主人公が男でも女でも愛してくれて良かったのよね
というかリメイクして欲しいわ 婆たちの話聞いてると古いゲーム掘り返したくなってきたわ 闇末はホモ医者にノマ相手いるの匂わせてたの意味わかんなかったわ 太古のホモは女にもモテる男ってステータスだった気がするわ あーん塗りが古臭いわ…
アドバイス求めていい?深夜だし >>623
ダイソーのオリーブ石けんがアレッポの石鹸と同じらしいわよ 大型犬を飼うために在宅ワークの仕事に就いてしつけ教室にも通った人がまぶしいわ
婆にはもうそんな若さもないわ
犬は無理だからいつか猫拾うことがあったら飼いたいわ >>891
婆の地域の地域猫はみんな去勢したからもう子猫産まれないわ
あと10年もしないで皆いなくなるのかなしー😢 婆のとこも滅多に野良ちゃん見かけないわ
良いことだけど前は庭にちょいちょい来てたからちょっと寂しいわ >>892
女の子可愛いわね
塗りの情報量が少ないって思ったわ
髪の毛とかにもう少し色を足してみたらどうかしら?
情報量を増やすペンとか便利よ
それかもっとシンプルなアニメ塗りにする方が古くささは抜けるとおもうわ
服の塗りだけど袖がなんか変な影になってるわ
あと飽きたのかわかんないけどスカートのレースの塗り適当になってない? >>892
婆はこの方向でもいいと思うけど線画色トレスしてパキッとした塗りにしたら多少は今風になるんじゃない? >>895
丁寧にありがとう
そんなブラシあったのね!DLさせてもらうわ
今だとブルアカみたいな塗りが流行りなのかしら
婆線画を綺麗に描けないからシンプルな塗り敬遠しちゃってて
飽きてスカートのレースから下はくそ適当になっちゃってるわ😇
寝て起きたら直すわ きらいだったらごめんだけどディープブリザードの困った時の影色使いやすくて使ってるわ
クリスタなくても同じ色使ってるお絵描きソフトで作ってみて
詳しくはこれかディープブリザードの動画みて
https://assets.clip-studio.com/ja-jp/detail?id=1798215 >>896
パキッとというのは明暗のコントラストつけるってことかしら?
不透明水彩で誤魔化すの良くないわよね
色トレスはやってみるわ! >>897
レースとか自分で描いてるの好感持てるし普通に可愛いくて上手いから自分が思ってるより古くないとおもうわ 絵の練習してるのほんとえらいわ
婆は最近何もやってない >>902
婆はこれプラスディープブリザードの肌の色のプリセットと
配色アイデア手帳の色を使うようになったら変な色使わなくなってわりと良い感じの色になるようになった気がするわ
第2版はスオッチやカラーセットついてるから楽よ
イメージから色が探せるからよかったらこれもちょっと見てみて
色が良くなると塗りもなんとなく良くなるわ
https://www.sbcr.jp/product/4815619046/ この時間まで起きてたらいっそ頑張って徹夜して朝ごはん食べようかと思うけど結局5時くらいに寝落ちしちゃって朝ごはん食いっぱぐれるのよね >>903
あらあらこれは便利ね
仕事で資料作る時とかにも使えそうだわ!
ほんとありがとう😭 >>907
色ごとにイメージとか書いてあるから自カプならとかこのキャラならこの色かしら?っての見つけてアイデア出すのにも役立つわ
デザイン系の仕事なら凄いつかえると思う >>910
可愛いぴえんちゃん👋
ばーばと一緒に寝ましょうね👋 アマプラで無料公開された映画がレビューの星落としてるわ
多少の内容を把握してお金を払って観る人と無料だから軽い気持ちで観た人の評価が分かれるのは別にいいのよ
ただ低評価レビューが高評価したレビューを書いた人に喧嘩腰な内容ばかりで嫌になっちゃうわ ポックンミョンてやつ食べてみたけどこれは何ご飯なのかしら
おやつにするには重過ぎるわ 祭壇て何が楽しいのかしら
ダンボール何箱も借りたスタジオに運んで並べて撮って片付けて持ち帰って得られるのはいいねだけ
婆には絶対無理わよ まあ喧嘩売っていいわけではないけど高評価参考にして映画見た側面もあるだろうから全くわからんこともないわ ニコニコがぶっ壊されて以来続きの視聴が止まってたゆるキャンの続きをのんびり見始めたわ
なんか三期は無味無臭だなと思ってたけど久々に見るとこれはこれで面白いわ
どこかにお出かけしたくなるわ 配信媒体の評価じゃなくてレビューサイトとかの話かしら
配信って選択肢が多いし他と比べがちになるのは仕方ない気もするわね
娯楽より消費の時代だわ >>916
グッズが盛んなジャンルは公式に課金するのと変わんないからこれだけ推し活しましたっていうアピールでしょ
そもそもグッズ厨は課金を見せることが楽しみだしソシャゲ課金をアピるのと同じベクトルわよ そうなのね
アピールなのだとしたらソシャゲはとりあえず完凸したら全員横並びで完成だけど
グッズは量に際限ないからそこがキツい気がするわ誕生日一斉に上がるから比べやすいし 出社するわ
なんとか午前中には片付けて帰りたい気持ちでいるわ Aさんに a.b.c.fチャットにて報告
Bサーバーに a.c.d.e入れておく
Cさんに b.c.d.e.f郵送
これを月末業務として毎月やって
みたいなことが婆ややこしくてやりきれないんだけど学習障害? 文面見てややこしいとは思うけどメモ見ながらでもこなせないのはヤバいかもね はぁーおっきしたくないわ😣休みの日はダラダラスマホいじるのが好きなのにくそっ😭 起きたわおはようわいわい
昨日飲み過ぎた気もするけどいつもの朝よりはマシよまだ辛くないわ
酒が薬のようだわ >>924
メモに書いてみながらやったら徐々に覚えないかしらね 睡眠時間稼ぎたいけど仕事のことチラついてしんどいから起きるわ
お仕事イヤッイヤッ 祭壇やるのほとんどがドリ婆だし同担へのマウントよ
婆はあのグッズがめちゃくちゃ並んでるのひえ〜ってなってすこだけどグッズ+可愛い私見て♡みたいなのはすこじゃない😡 おはようぬいちゃん👋ぬいちゃんが毎日おはようしてくれたり起こしてくれたりするから婆は幸せ者よ👋二度寝しましょうね👋 婆は休みの日もできる仕事やるから丸々休みってあんまりないわ >>943
昨夜も一昨日もエアコン切って寝ようとしたのに暑くて耐えられなかったわ バーモ
あっちー!ってなってクーラーつけちゃった… >>948
あーんぬいちゃんの催眠術でまたねむねむになってしまうわ 二泊三日で台湾行きたいけど円安イヤだわ前行った時は一元3円くらいだったのに 秋アニメラインナップ見てたけど細谷いなくない?婆あの人の声だけめっちゃすこなんだけど声優辞めちゃったの!? >>960
別にやめないでしょ
声優山ほどいるしベテランになるほどギャラ上がるんだから使われてないだけよ 夏アニメ1つも見なくて暇だったわ秋はなんかあるからしら わいわいブス買ったわ
顔以前に攻めも受けも性格きついわ
モラハラDVもの見てる気分になるわ
https://i.imgur.com/pP1S9pi.jpeg ブルロは1話でつまんないな…ってなったから婆と合わない >>969
よく話題に出るけど目の形が個性的なだけで別にブサイクではないと思うのよね >>969
んっふふふタイトル出てこなかったやつだわ
いつ見てもブサいわ >>976
海鮮のやつ美味しかったわ!
牡蠣最高よ 普通の絵でスラダンやってたのね
画像ググったら一冊しゅごい太古だけど好みな表紙のあったわ
でも太古の太古だわ >>989
予約入れてたのに結局一度も見なかったやつだわ
面白い? >>992
割と面白かったけどよくある女向けなろうって感じ だいぶ先の非公表の作品作ってたりするしそんなに心配しなくていいわよ >>986
おいちいけどタルタルもっと欲しかったわ
お金払って追加できないもんかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 34分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。