わいわい雑談スレ 9368
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつよ
コロナで人少ないときにUSJ行けばよかったわ >>4
今思えばその頃出掛けてもほぼ感染しないわね屋外だし人少ないし 日付変わったらセール終わるのにまだ迷ってるわ😭
どうしよどうしよ 扇風機に当たりながらワレワレハウチュウジンダってベタなこと言う攻めちゃん
俺は宇宙人じゃない!!!俺は宇宙人じゃない!!!!って突如泣き叫び出す受けちゃん
俺は宇宙人じゃないと言え!!!!と受けちゃんに髪掴まれて扇風機の前に顔を突き出される攻めちゃん
だんだん受けちゃんは本当に宇宙人かもしれないと疑い出す攻めちゃん >>9
いまどき感染してる人かなり多いわ
後遺症で再起不能になっちゃった人もいるわよ 後遺症は時間かけてゆっくり治ってく類って聞いたけど再起不能な人もいるの 5歳未満がコロナっちゃうと免疫力低下ですって
日本人消滅早そう >>21
味覚回復してない人や髪薄毛のままになった人もいるわ 花ざかりの君たちへの作者って嵐二次ホモ婆だったんでしょ?ドラマが嵐じゃなくてがっかりとかしたのかしら 免疫力低下したままなのかしら
子供はみんな健やかに大きくなってほしいわ >>24
嵐と同期みたいなもんの生田がいたからめちゃくちゃはしゃいでいたわよ 今月頭に初コロナって味覚がまだ完全には戻らないわ
味覚というより匂いがわかりにくくなってる感じだわ 婆が見たドキュメントの人は学校行けない学生さんだったけど2年掛けて回復してた部活もできるようになってた >>26
良かったわ
婆が作者だったら山田太郎ものがたりの作者の家にイタ電してたと思うわ まめぐほんとかわいい
なんで独身なのかしら
婆と結婚して欲しいわ そういえば花君作者と同カプだったわ
やまたろ作者といい漫画家早逝しすぎよ悲しいわ >>7
中華の人が作ったのよね
この人の雄っぱいの描写すこだわ >>18
つい1週間前に職場でクラスタってたわ
婆はまあ軽い方だと思うけど微妙に咳は残ってる 今マスクってどれくらいの人が付けてる?
暑くなくなったらまた付けたいわ 粘土で一次のマスコットキャラのフィギュアを作ったわ
造形グダグダ色塗り大失敗小学生の図画工作ってレベルだけど確かにここに存在してるわ >>39
あーんこれわかるわ
コロナ後3ヶ月くらいガチのマジでアホになってて凹んだわ
いつの間にか気にならなくなったけどアホに慣れてしまったのか加齢なのかは不明よ 令和にバトロワパロ見かけてずっと追ってるんだけど定期的に更新して続けてるの凄いわ >>37
婆はずっとしてるけど会社では婆1人なので変人と思われてそうだわ
そうダイレクトに言ってくる関係の人も居ないんだけど >>37
婆の職場だと体感3〜5割くらいかしら
高齢の人や介護してる人なんかは常時つけてて何か流行り始めるとちょっと増える 山田太郎ものがたりは原作では小学生の妹と櫻井翔がくっついたって聞いてびっくりしたわ >>45
貧乏飯よ
ソースとか醤油マヨとかメープルシロップで作るわ >>37
婆ずっとしてる買い物行ってもつけてるのとつけてないの半々な感じするわ 今日文具屋でポスカ買ってきたのに楽天とか見たら一段デカイサイズで同じ値段くらいで売ってて泣いたわ😭 >>37
田舎は体感7割はつけてるわ
婆も涼しくなったらまたつけるわよ >>60
ごめんなさい
でもクレープと聞くと婆の舌は強制的に甘いものを欲してしまうのよ
おかず!おかず!と思って出てきたらめっちゃ嬉しいと思うわ めんどい接客とかするのにマスクのありがたさ知ってしまったから外せないわ
クレームの理論酷すぎてちょっと笑っちゃうこととかあるのよ 病気だからマスク人生よ
最近ノーマスク増えてるしいっかと思って外してたらコロナったわ 婆よく思い出し笑いでキモい顔しちゃうからマスク外せないわ >>52
年齢としては5〜6歳くらいしか離れてないんだろうけどなんかイヤだったの思い出したわ がっつり肉挟んだクレープ想像してみたけどそれもうケバブやタコスでいいじゃんってなるわね 婆の行きつけのTOHOは半券あると隣のマリオンクレープで好きなトッピング1つ無料だったんだけどチケットデジタルになった今は半券で隣接の施設が安くなるサービスってどうなったのかしら🥹 ねえパピコ巨峰おいしいわ
通常パピコは美味しくないのに期間限定パピコはだいたい美味しいわ わかるクレープって結局チョコバナナと生クリームがいっちゃんおいしい 化粧できるだけしないでマスク生活してたら肌綺麗になったわ 甘いクレープなら幼稚園のころからアーモンドチョコが好きよ
サクサクだし生クリーム無いから重くないし
あと安い <<77
まじでそう
ひきこもっていっぱい寝たら肌の治安爆上げした <<77
まじでそう
ひきこもっていっぱい寝たら肌の治安爆上げした おすすめにセイウチの赤ちゃんが流れてくるんだけどかわいいわ 化粧品がなんで出来てるかを考えたら負担がかかるのも当然よね🥺 >>93
ありがとー
めっちゃおいしそう
月見って秋なったら流行るもんなんかね >>102
本州の端っこに住んでてホイホイ行けないわ😭
婆は関東 >>104
ツナのサラダクレープかぁ
おいしくないわけないもんなぁ >>98
ボケた婆ちゃんに誰?って反応されるの辛いから早く会いに行きましょ >>108
婆はツナチーズがすき
レタスも入ってておいちい >>107
>>109
そうよね😢年末に会いに行けるように頑張って調整するわ
最近はママンとじいちゃんが自分を追い出そうとしてる😡って被害妄想酷いみたい😢 >>111
黒電話しかないわ
でもなんでもないけど電話してみてもいいのよね スモークサーモンとクリームチーズとかね
食べたくなっちゃったわ 惣菜クレープすこだけどいざ大人になってから食おうと思ったら割高に感じちゃうわ 橋姫の人の新作また延期なりそうでちょっと寂しいわ🥲 >>124
まじで😭今年それを生きがいにしてたのに😭😭😭 >>109
クールだったお婆ちゃんに会いに行ったら見たこともない笑顔でもう誰が誰だかわかんなくなっちゃった!って言われた時のショック忘れられないわ >>125
前の進捗で一応10月10日予定だけど〜みたいに書いてたけどまだなんの告知もないから🥲 クレープ生地ってたくさん作れるしお腹いっぱいなるまで好きなクレープ作るの楽しそう
バナナもチョコソースも安いし百均とかに入れたら楽しそうなのいっぱいありそう クレープの絵文字ってないのね
ばーばのかわいいクレープ屋さん開きたかったのに 小さい時ママンたまにお惣菜クレープ作ってくれたわ
また食べたいわ >>132
やったけど小さい時は兄弟や友達と分けるじゃない
大人の胃袋と財力で満足いくまで1人でたべたいのよ クレープって皮やくの意外と難しくないか???
子供の頃に何回か挑戦して失敗しまくった思い出 >>134
うわぁ
1人一個が叶えられない環境ってキッツいわね
それが貧しさかしら 婆のママンが作ってくれた謎ゼリーが入ったパウンドケーキ食べたいわ
こういうの
https://i.imgur.com/zNMQ62O.jpeg >>140
?
1人1個は食べるわよさすがに
でも1人で5個も6個も子供の時は食べれないじゃない? >>140
一人一個だったけど今は何個もたべたいってことでは?? たこ焼き日曜日にパパンが作ってくれたけどいつも全然足りなかったわん >>142
百均に売ってる謎のお菓子用品だわ!
クッキーにまぶすのも好きよ >>147
大人になったら晩御飯はクレープにしよう!とかができるって事がいいたかったんだけど…
子供の時は晩御飯食べれなくなるから1つしかたべれなかったり晩御飯にクレープなんてできないじゃない? 婆も子供時代フルーチェもっと沢山食べたかったわ
大人になって一人で1箱作って食べたわ 納豆コーヒーゼリー生クリームクレープがなぜか何回か流行ったけど何でだったのかしら
大人になると一つ重めの食べたらカロリーオーバーなの悲しいわ >>145
色んな味とか食べたいけど、、、
って我慢してたぶんを思う存分食べたいんじゃない? >>22
複数回コロナっても免疫力低下や後遺症が残る確率が激増するそうよ 出遅れたけど婆は葡萄の中ではナガノパープルがすこ! クレープは限りなく厚みがないように焼くから実質カロリーゼロ! >>152
前のレスと言いたいことが全然噛み合ってなくて草
つまんねぇ話 >>162
やのにたこやきいっぱい作るパパんかわいい ホットケーキは焼いたけどクレープって家庭で作るものなの!?
買うおやつって認識だったわ >>167
ナガノパープルは皮ごと食べられるからラクなのよぽいぽい口に放り込めるわ >>170
ドンキでたこ焼き器千円だったから買ってそこから月一くらい使ってただけよ 婆もクレープは買うものって印象だったわ
家でやるのいいわね >>173
そうなん!?
知らんかった最高やん
スーパーに売ってる? >>172
婆皮ごといけるやつでも皮食いたくないからよくわかんない ハイカロリーのものを食べる時は特茶とか飲んで自分を誤魔化すわ オーバーロードの映画観てきたー
これ原作完結してるのかしら ずっとマスクしてたいけど涼しくなってもじんわり汗かくわ
婆めっちゃ顔に汗かくってマスクして気づいたわ はーやっと呪術終わるのね毎週月曜ここで喚く基地とやっとお別れね >>182
クリームもジャムもはしっこまで乗せられるのよ ホットケーキの残りを後で牛乳でしゃばしゃばにしてクレープにしたりするわ
具材はだいたいチーズになるけど >>183
婆も鼻くそ全然たまらなくなったからマスク外したくないんだけどウォーキングしてるときはマスク顎の部分びっしょびしょでさすがに外したくなったわ セブンのしろもちたい焼きあんま好きな感じじゃなかったわ >>191
あれあんまおいちくないどこのメーカーのやつも外れ 今鬱で休職中なんやが日中のいい暇つぶし方法ない?? 紫外線防止とかでマスクしたい婆はピッタマスクがいいわよ
チャリの時の虫KISS防止にも セブンなら水まんじゅうがおいちいわよ
いちごのやつ最高だった >>183
逆でマスクしてるから顔に汗かくんじゃない
ためしに外して見ると体感温度かなり下がるわよ >>188
五悠で終わったから話すことないんでしょここゴゲゴ内野のすくつだから 婆がベッドインした瞬間に猫が二匹で発情し始めたわなんなの!?🥺 >>201
聞いたことないギャギャっ!て声とともに静かになったわ終わったのかしら🥺ぬこの交尾ってそんな早いの 交尾じゃなくて喧嘩してるんじゃないの
今サカリの時期なんだか野良猫よく見るわ >>206
完成したら形になってるから何者でもないやつが自己満足できる暇つぶしなの 実家の猫ちゃんは嫁猫が妊娠してるのにえっちしようとして今孕んでるでしょ!ってシャーシャーされてたわ >>209
>>210
家猫じゃないから知らんわ🥺 >>218
自分で描くなら楽しそうねサンリオキャラなぞるならいらないけと 呪術読んだけど最終回これで良いの?すくなっちが「寂しかった」とかなんとか言って改心して
裏梅とくっついたわ!? >>218
これ最近プレバトで見るわね自分のオリジナルでもいけるの? >>220
100均には無地はないかも
Amazonで買って
>>222
無地のに描くってかんじでよければ 五悠内野たち喜んでるけどこれそんなに燃料じゃなくない?
何というかごじょちん「早く僕のこと忘れろ」って虎杖を突き放してる感じだわ
虎杖も若干引いてるわ 韓国いると全然えっくすにエロ系の漫画やそういう広告が入らない……トルコでもそうだったな……
なんだ……???
日本やっぱり異常に「性加害」に対して寛容な社会なんじゃないか??? 婆は腐女子なのに手が勝手に女の子を描いてしまうの
ひどいときは百合まで描いちゃうの
助けて頂戴 >>223
無地のに描くから何色が出るかわからなくていいんじゃないの? 婆も腐だし男キャラにしか興味無いけど描くのは女キャラのが好きよ 婆は手癖で描いちゃうの男だから手癖で書かないようにって歯食いしばって女描くわ >>221
婆はいい感じに終わったわねって思ったわよ
裏梅とは元々ニコイチだったしまぁ結局愛を教えたのは虎杖だったっぽいわね
あとマジで五悠燃料あったのねおめでとうって意外だったわ >>224
虎杖くんっていうか五条五条言ってる読者に対してのメッセージでもあるのかなって思っちゃった婆 >>235
👵眠りつかない恋の骸に早く止めを刺してよ
後悔ばかりタチの悪い病のようにぶり返すー うがいを習慣化させたいんだけどプッシュで出てくる原液にすべきかもともと薄めてある液を使うか迷ってるわ
今はピューって出す赤い蓋のイソジンよ 女かけてない二次ホモはそれはそれでなんか気になるから女キャラ出すならちゃんと描いてほしいわ
今ジャンル二次に出てくる女が異様にブスにされまくってて気になるわ >>240
このPV見て義父→西川み感じたんだけど誰もわからなくていいわ >>241
ポビドンヨードめっちゃ強いから最強だけど逆にアレルギー引き起こしたりもするから良し悪しだわ
常用はしない方がいいかもしれないわね ネギまのキャラソンが西川のサンダーバードそのまんまだったの思い出したわ >>245
そうなの!?ただあたまのあとはガラガラジンジンじゃなかったの!? >>241
水道水でも効果あるわよ
まぁうがい薬はマウスウォッシュの効果もあるとこだけど あの頃パソコンとかなかったからフルのPVはNHKのあの番組で見てたのよねぇ
歌の大辞テンでもPVがサビのとこだけなら見れたわ >>247
殺菌作用最強なのよ
つまりとても強すぎるのよ 「動物相手には誰がボスかはっきりさせないと」という話が 曲名なんだっけ…もう少しで思い出せそうだから言わないでね… かつて黒人や女性は痛みを感じにくいとされてきた歴史や
今も「そういうもん」でスルーされている理不尽な扱いにリンクしてしまう瞬間がちょいちょいある >>243
ブスにされてるんじゃなくてかわいく描けないだけじゃない PVは娘を渡したくないお父さんよね?でも歌詞は自分から離れていく恋人よね? >>243
二次婆に求めすぎよ
上手く描けたら絵馬なのよ😭 >>248
口内炎治すためにイソジンしてたんだけどそれと同時にここ数年ずっと痰が絡んでたのも軽減されたからもしかしてイソジン効いてるのかしらと思って毎日やろうと思ったけどやらないほうがいいのね なんかケーポップの中国人がアナルオナニーしてる動画拡散されてるらしいわ! ホモ描きすぎて女キャラ描いてもいかつくなっちゃう婆いるわよね >>271
ただいまのあとはイソジンってCMあったし毎日やっても大丈夫じゃない? 婆人生でうがいてほとんどしたことないわうがい苦手なのよね
やっぱりいいのかしらね健康に BL描いたのに女の子が可愛いねって感想しか貰えなかった婆よ😢 >>271
常識的な範囲なら大丈夫なんじゃないかしら
今までアレルギー反応出てないならまぁ
でもアナフィラキシー出る物質ではあるわ アマプラにボーはおそれてる来てたから見てたわ
アリ・アスターの渾身のギャグ映画だったわ😂 >>279
歯医者さんでガラガラうがい褒められたのは婆みたいなのがいるせいなのね >>279
コロナとか無くなったわけじゃないしやった方が良くない?
婆は帰ったら手洗いうがいはしてるわ >>238
五悠燃料としては微妙な気がするわ
ごじょちん自分が居なくてもいいようにとか自分のこと早く忘れてとか言ってるし
帰って来ない気マンマンで虎杖ちょっと引いてたもの
何というか何でこんなに死にたがってるの?てうっすらとした自殺願望みたいなの感じたわ >>285
YouTubeにTMの公式チャンネルあるわ大体のPV観られるからすこなら楽しめるわ 東京ゲームショウ一般日来場者が1日につき9〜10万人ですって
夏コミが13万人だからそれより少ないとはいえブースの数もずっと少ないから行ってもしんどいだけになりそうだわ >>282
ホアキン早くジョーカーになっちゃいなさいよ!って思ったわ😥 うがいたくさんしたら喉の臭い玉発生しにくくなるわよ あーんワイルドラッシュのPVめっちゃすこだったわ! ももこさんみたいな塗りってどうやってやるの?
なんのブラシ使ってるのかしら >>290
いうて体験版とかで皆一定時間同ブースにいるし並んでるから見てるだけなら結構回れるわよ >>181
あと2冊で終わらせるって
本当だったらあと20冊分のエピソードあったけど悪質な読者にキレて畳むってさ >>284
コロナ禍は口内のウイルスを余計に体内に取り込む行為というマイナー意見を採用したのよね逃げの人生だわ
手洗いとうがいはやっぱりセットよね >>294
普通に厚塗りなんじゃない?
似たような塗り方の動画とかないの? >>288
自殺したいとまでは思ってないでしょうけど当人も最強の術師で教師って看板背負ってるの
疲れてたんじゃないかしら
空港でも言われてたけどごじょちんて本当は倫理や常識吹っ飛ばして
強い奴と命かけてバトりたいという人間だもの
本当はカシモみたいに生きたいのに毎日ちまちまと任務して教師して…って人生に
うんざりしてたんじゃないかしら そういや昔ダウンタウン×西川読んだことあること思い出したわ
Hey ×3で可愛がられた頃ね >>288
婆は五悠って基本的に燃料薄い組み合わせと思ってるからあれは結構濃い燃料だと思ったわよ
夏油とかみたいなのと比べると薄く感じるかもしれないけど根拠なしではなくなったわねって感じで
忘れてくれはぱっと見逆燃料に見えるけど内容としては自分とは違う特別な術師になることを一番期待してる存在って事だから
一応ある意味でのごじょちんにとっての特別枠にはなったのよ
死にたがってるというよりは生に執着が無いの方が正しいと思うわ ごじょちんそんななの
空港でも思ったけど何でもかんでも投げっぱなキャラねえ 生きる意味が分からないわいわい婆
生きる意味が分からないごじょちん
交わる2人…… なんかわいわい最近やや爺向けっぽいの目指してる女しか描かない婆いない? >>306
投げっぱというか責任感がゼロよねいい年こいた大人とは思えないわ 婆は表情豊かな絵が書けなくて色々見た結果ボンバーガール描いてる人にたどり着いたわ
癖はあるけど表情豊かで可愛いわ >>291
ホアキン次のアスター映画でも主演やるみたいね
気に入られたのかしら >>316
そういうものくだらねーと思ってるのがごじょちん >>314
絵はめちゃくちゃ苦手だけど表情は魅力的ね
刺さる人には刺さる絵ってよくわかるわ 責任感とか常識とか持ち合わせてなかったんでしょ
教師というお面かぶって何となくそんなフリしてただけよ根っこは無責任男よ こんな男描いてます!ってわいわいに教えたら絵柄で婆ってバレちゃうわ ももこってロシデレの絵描いてる人ね
あんなの目指してどうするのよ ジャンプギガで明かされたごじょちんの生活だいぶ社畜ってたけどあれで無責任て言われちゃうの
わいわいにいる婆なんか無責任しかいなくなるわよ >>325
あんなのって何よ😡💢
色塗りすごく綺麗だから好きなのよ ももこって人の絵見てきたけどあれ何のひねりも無い一般的な厚塗り系であれの塗りかたわからないなら先にもっと学ぶことありそうだと思うんだけど >>320
そっくりそのままの表情に描いても結局婆の絵柄のデバフがかかるから参考にさせてもらってるわ
なんでこのキャラはこういう表情なんだろ?って考えながら描くの楽しいわ
なんとなく😲みたいな顔にさせガチだから >>327
だからそんな生活に疲れて何もかも投げて死んだんでしょ
本当は強い奴と命かけて戦いたいのに毎日毎日ちまちまと任務して教師して
社畜ってたらそりゃうんざりするわよ >>328
他の婆も言ってるけど普通に厚塗りしてるだけだとおもうわ
だからYouTubeとかで厚塗りの仕方教えてるの見てきて >>330
世界で一番絵馬な婆ちゃんの絵今すぐ見せて! 道具が何にもない島で最終的にウッドハウス的なもの作れるようになるまでどういう手順で道具とか作ればいいかわかる本ってないかしら
最初は石器からかなとは漠然と思ってるわ >>330
その一般的な厚塗りのやり方がわからねーのよ
とりあえず見様見真似でやってみてるけどコレジャナイになるわ ごじょちん死んだときも夏油と会えて✋😁だったし現世に未練無いんでしょ というか宿儺相手なら命賭けるしかなくない
ごじょちんの命+他の奴ら総力戦でぎりぎり撃退できたレベルよ 無産で性根の腐ったゴミカスしかいないわいわいで好きな絵柄発表とかカスの炙り出し作業でしかないわよ >>336
なんで自分の無力を棚上げして極論に持っていこうとするの
その婆が世界で一番絵馬なんじゃなくて婆がhtrなだけよ 嫌いなジャンルの画像が貼られた時に骨折してる!人体のこと何も分かってないへたくそが描いてる!みたいな水差ししてジャンルの話遮る荒らしがいるわいわいで絵の話なんか無駄でしょ >>345
婆もすこ!
あの人めっちゃ良いわ長年第一線やってるだけあるわ >>346
自称htrじゃない偉そうな婆さんの絵見たい〜 >>351
婆歌うわね
ご機嫌な蝶になって〜きらーめくかぜーに乗ってー さっき流れてきたブルロのお嬢って呼ばれてる人の公式絵が蔵馬に見えたわ >>350
他人の絵見たがるならまず自分が晒したら >>338
ニコニコにオーストラリアで教授がドクストみたいな生活おくるやつあったはず >>348
なんか違うわ
婆が目指してるのはこういうのよ
https://youtu.be/K_Zk5nzpvCk?si=_6U5skTQa8l-mmzd
こういう透明感を出したいのにただ色塗ったくりましたみたいな重い感じになっちゃうのよね
スクリーンでかすませたりしてはみるけどやっぱ違うのよ >>355
嫌に決まってるじゃん
水差しして偉そうなレスでウザ絡みしかできない婆さんてどんな絵描くのかなって思っただけだし >>339
colosoとか買えばいいんじゃないの >>346
ちょっと!それ横レス婆だから相手するのやめて
婆はちゃんとhtr自覚してるわよ 呪術内野最終回待たずにみんな移動してない?
あと5週!って発表されてから自ジャンルにごろごろ移動してきてるわ 呪術最終回なのね
不穏におわせとか最終回発情期とかあった? >>351
婆も歌うわ
せーかいいいち婆に恋をしーてるー百年後ーももっとすーこになーるー 水差しもなにもほぼ全ての婆からただの厚塗りじゃんて言われてるわよね >>361
1個6万7万とか高すぎよぉ
生活できないわ なんか生活の記録がほしいわ
自分用にインスタ鍵垢でもやろうかしら >>343
>>357
あー確かにドクスト参考になりそうだわ
いい機会だし読んでみようかしら だから横レス婆の相手するのやめてわよ
婆の絵晒したらアドバイスしてもらえる? >>359
じゃあディープブリザードの脱初心者 厚塗り失敗の原因ってのを見てみたら?
見るだけならタダなんだし自分のやり方で間違ってるとこないかさがしてみるのはどう? >>368
先週に続き虚無だった
ポッモブに虎杖が説教して終わり >>368
伏黒にノマ要素来たくらいで別に発情は無いわね
不穏と言えば続編できそうな要素は残してたけど宿儺は色々納得して成仏したわ
なにかやりそうなのは真人くらいね 最近はCGの下描きをなぞって人間にするだけで絵馬名乗れるわよ >>329
死んだの?なんかこう最強キャラ感ないわね 森の中で身一つから初めて泥からレンガと瓦を作りつつかまど作成する動画はしゅごかったわ 呪術二次界隈の感想がほぼお疲れ様!しかないの笑うわ
まあ五条死んだあたりでだいぶ冷めてたわよね 最終回の感想検索しただけなのに呪術好きになってこのカプ推せて幸せでしたありがとう😊みたいなジャンルごと去る気満々の内野めっちゃ出てきて草よ >>338
YouTubeのNatureなんちゃら系の裸でレンガ作ってる動画がそんな感じじゃない? >>388
ゴゲゴ内野はあと5週で完結告知で勝利宣言して円満卒業してたし何かを期待してた他の五攻め婆達は5週のうちの最初2週で期待するの止めて移動し始めてたわ リアルの油絵は塗り重ねるほど厚くなっていくけどデジタルだとどこまで行っても1層なのよね
塗り込みというよりぼかしと色使い勝負な気がするわ >>403
もう金いらないほど稼いだからこそごじょちんちんだら面白いやろなぁできたのよ 絵うま婆いるなら婆にアドバイスしてほしいんだけど良い?昨日もあげたやつ完成させたからもう一回みてほしい アナログでもデジタルでも重ねれば重ねるほどタッチは汚く色は濁るから実は手数少なくする勝負だったりするわ
厚塗りは思い切りが大切よ >>407
絵馬婆がいるかは分からない
横レスする荒らしは確実にいる >>407
婆は絵は上手くないわ
でも婆の絵見たいわ昨日みたけど上手だった! いくら最強キャラが扱いにくいからって何年も封印させて出てきたと思ったら雑死退場ってすごいことするわよね もうとっくに移動してるけど一応礼儀として最終回読んで一言感想書いとくかって感じじゃないの >>414
それで成立するくらいキャラ漫画じゃなくて普通に少年漫画としてウケてたんじゃない?
ホモ二次婆なんて所詮マイノリティだし 絵馬じゃないけど見るには見るし言えるアドバイスはするわ
お絵描きスレは丸投げじゃない婆にはみんな優しいわよ過疎だから暫く絵置いておかないと見てもらえないと思うけど ごじょちん死んだ後もこんなに出番用意するのって死なせたの普通に失敗よね ネタじゃないんだけど塗り方勉強するのに役立ったのはけこれだわ
今なら安く買えないかしらね
https://i.imgur.com/OHZjxPL.jpeg なんだかんだ割れてるけど婆ごじょちん死んだ後の総力戦からは展開読めなくなって面白かったわよ
考察してる人も大体外してたしね週間読みに向いてるスピード感だったわ
あとは虎杖と伏黒がエモかったから大体ヨシだわ 足のデッサンおかしいのはわかってるから一旦無視してね
婆は上でももこさんの塗りにしたいって言った婆よ
ほらなんか今人気の厚塗りとは違うじゃない?
昨日アドバイスもらって書き込み増やしたり色トレスしたりしてみたんだけどやっぱり理想とは程遠いのよ
https://i.imgur.com/9ons4WD.jpeg >>391
横だけど家作るところまで見たわ
この時点で滅茶苦茶面白いわね >>418
あれはチラチラした挙句丸投げだった婆の時じゃない?お絵描きスレ1立った時からいるけどギスったのってあの婆の時だけよ 死なせることを我慢できなかったげげと我慢できた諫山 ごじょちん実は生きてましたなら祭りになっただろうに
それだけはどうしても嫌だったのね なんでお絵描きスレでやらずにここでやるの?頭おかしいの? 今週ワンピ休載なんだけど3ヶ月後くらいに尾田っち完結お疲れ様コメしなかったゲゲに嫉妬してるって歴史改変するワンピンチが現れるにわいわい婆の魂賭けとくわ あぁやっぱり前もわいわいにさらして丸投げしてた婆だったの リアちゃんすぎる目イキング載せた婆といい最近のお絵描き婆こんなんね >>421
あーんこれ持ってるわ
3DSの画面もっと大きかったら良かったわ >>423
読者の予想裏切るのがげげの生きがいだし予測出来ないのは当たり前ですわ! >>440
ノマ要素の話なら特に何もないわよ
伏黒と天使がそれっぽい描写入ったくらいで後は0 ヒロアカに続いてポッノマ爆破なかったならここ的にはいい最終回だったってことでよくない 期間限定無料中のナルトの父親の話読んだらやっぱり絵も話も上手いなって感心したわ 人気絶頂期に出番無くなってそこからほぼ出てこなかったごじょちん野薔薇おにぎりとかいう連中 >>444
大体のこと巻で回収してなかった?
なにが回収されてなかったの? >>453
ありすぎてどこから行けばいいのか困るレベルだわ 回収も何もポイント戦始まったあたりからなんもわからなくなったわ… >>444
2週前に全部言い訳したでしょ何を読んでたのよ おにぎり先輩かわいかったのにマジで出番無いのは泣いたけど最後に良い活躍したのだけは嬉しかったわ >>449
婆もブスだと思ったわ
でも読んでたら気にならなくなるわ >>442
ええええデケェでもこういうデカいのに守られる攻めは良いわ >>424
昨日よりは良くなってると思うわ
靴とかはちゃんと厚塗りできてるからそれを全体にやってみたら?
あと情報量を増やすペンをすすめた婆だけどあれは基本髪の毛に使うやつだから服とかに使うとちょっと変な感じになっちゃうかも…おすすめしたのにごめんなさいね
服に書き込みしたいならテクスチャを貼るとか線を細かく描くとかのがいいかも 野薔薇ってそんなに強いキャラなの
一番呪術してたけど ヒロアカは最終回後それなりに盛り上がってたけど呪術はどうかしらね >>448
歴代で2番目に初版ミリオン維持し続けた漫画だしね
ナルトがやってた最終回巻頭カラーはジャンプの長い歴史でも6作くらいしかなかったはず >>467
なんか虎釘の描写が杉リパでなかった?みたいなことは言われたわ 読者から回収してないって言われてる要素ただ読み飛ばしてる亀が滑って見てないこと多すぎるのよね
都度指摘入ってるけどまぁこれは目が滑るような書き方になってる作者サイドにもやや問題あるわ >>421
Switchで売ってたりしないのかしら 宿儺のこともなんの説明もないし
天元もわかんないままよね >>424
可愛いじゃない!
線画の色トレスは部分的に光の当たる場所は薄く影は濃くしましょ
のっぺり感が少し消えると思うわ
線画ではなくて似た色かハイライトとして髪と目とか光と陰の描き込みを増やす
色味はしっかり吟味しながら大まかにもっと大胆にオバレかけていいと思うわ
どこから光が当たっててどこが陰なのかしっかり考えるといいわよ
これはグリザイユで塗ってるのかしら?もしそうなら下塗りをもう少ししっかりやった方がいいと思うわ >>472
Xはうおおおおこれで心置きなく呪術捨てて移動できる!て雰囲気 >>442
この前見たわ
チー牛って言われてたやつね >>471
呪術は基本魂に直接攻撃できる・操作できる系が一番強いわ
だから野薔薇ちゃんの術式は魂攻撃で強かったわ
魂の形を知覚できてないと魂攻撃はできないって設定だからごじょちんもできないわ 婆ずっと思ってたんだけど直哉の親戚のおばはんに刺されるのって神様ドォルズの親戚のおばはんに刺されるアキに似てるわよね 更新してないで書いちゃったわ
やるならお絵描きスレね >>485
お前が普段から自演してるから自演に見えるだけだろカス >>468
あーん婆ありがとう
情報量を増やすブラシって髪の毛だけだったのね草
色々なところに使ってしまったわ
テクスチャはいまだに漆喰とかを貼ってしまうセンスだけど色々試してみるわ 最後に大燃料あったらヒロアカみたいになるけどなかったら解散だけよ 伏線云々の前に最終回意味わかんなかったわ
もしかしたらだいぶ前からわかってなかったかもだわ >>486
婆の観測範囲だとワンピ忘却JB原神Vて感じ
今既にカグラバチに唾つけてるのは多分175 >>424
厚塗り感というか立体感がないように感じるわ
たしかに靴は立体的に見えるわ ホモっ気ゼロのhtr絵をわいわいに貼って相談する意味マジで何? >>498
ワンピ!?
忘却は思ったより盛り上がってないように見えるわ >>494
レースのとことか見るとハッチングペンとか使ってもいいんじゃない?と思ったわ >>480
ありがとーー
やっぱ描き込みまだ足りないわよね
一回尊敬してる絵師さんのカラー絵そのまま模写とかしてみようかしら
グリザイユじゃないわ
普通に下塗りしてミリペンで影置いて不透明水彩でのばしてる
オーバーレイするとコントラスト効くから手軽に完成度上げられるかしら このお絵描き婆基本的に客で荒らしだから構いたいならお絵描きスレ行ってくれないかしら
初登場から客隠す気無くて描き方丸投げしてきた上にめちゃくちゃ居座って荒らしてたから心象悪いわ >>506
呪術で本誌読むようになってワンピに吸われてるの結構見るわよ
今のジャンプで人多いのワンピしかないから消去法かもしれないけど 呪術は読み込めば読み込むほどわけわからんわよ
読み込まないほうが理解できるわ 鰤ってなんだかんだ言われてるけど呪術より分かりやすくてキャラの関係性とか良いわよね ごじょちんは死亡で終わりなのね
海外勢が早バレ風生存展開コラ画像作ってはTwitterのトレンドに載せてたけどあれだけ海外コラが生まれた漫画初めてだったわ >>505
婆たちが多くてお節介婆が優しくしてくれるから でも鰤のラストも打ち切りみたいな感じだったわよ
救いは設定と内容がもっと薄かったことよ >>500
どっちかというとそっち方面はスピンオフ的な内容で本編でやる必要感じないわ
宿儺の過去はもう少し掘り下げた方が読者に感情移入して貰えそうだけど描かないなら描かないでもいい要素ではあるわ
基本的にはどっちも見せた方が親切ではあるわね >>520
超絶絵馬にオサレポエムの天才だもん
カルピス薄める才能が開花しちゃっただけで >>526
毛色違うのに意外といるのがびっくりなのよ 呪術のたたみ方のほうが勢い良かったわ
おかげでなにも回収できてないわ こんな荒らしヘタレ絵婆お絵描きスレでも要らないわ😥
せめて板に馴染む努力ぐらいせえ 地獄の中箱の中にいた五条とぐーすか寝てた野薔薇にどう感情移入すればいいの >>528
ソードマスターってるらしいことを聞いて興味出てきたわ
鬼滅が連載初期に十二鬼月の下限一斉に処分したときもジャンプ読者はソードマスターだってわいわいしてたのかしらね >>528
先週は顔見せ済み敵幹部10人を2ページで処理
今週は仲間全員でラスボスに一斉にかかれうおおおおだったわ 鰤の絵が下手と思ったことはないけど絵馬と言いきられるとそれはそれで疑問だわ >>518
煉獄婆すらただの婆と思って絡み続けてた婆多数いたくらいだから
この婆が来たときのスレ見てなかったらまぁこんなもんでしょ 鰤は絵のセンスもそうだけどワードセンス凄いわ
キャラの名前とかセリフとか 五条ころころしなきゃよかったのにねと外野は適当に思ってるわ 結局生存3死亡1は合ってたのね
婆はウニだけ生き残る展開予想してたわ😂 ・虎杖の領域展開、名前と術式共に不明
・伏黒の領域展開、必中術式不明
・野薔薇復活の理由不明
・虎杖の両親の過去不明
・宿儺の過去不明
・存在しない記憶の正体不明
・死滅回遊のその後不明
・裏梅の正体不明
・羂索と宿儺の縛り不明
ヒントも何もないまま完結しやがった… 呪術はお笑い芸人きっかけで読み出したからお笑い芸人がしあわせそうだから満足よ ドクストもものすごい勢いってほどではないけど最後結構駆け足だった気がするわ
もうちょっとやれることあったというか >>542
画像一つ見ただけで客だとわかるのに何故か長文アドバイスしてくれるのよね お絵描き婆多分すぐに消したんでしょ
婆上でレスしてないけどイラストを見た記憶ないから荒らしとは知らなかったわ わいわいで絵のアドバイス貰いたい婆のお題はバジさんの黄色いダウンジャケット姿に統一しましょ 米軍が呪力ある日本人拉致って軍事利用するって話はどうなったの >>543
久々にこのコピペ読みたくなったわ
石田ってSS編時点でクインシー・レットシュティール使った時ブルート・アルテリエ無しのハイリッヒ・プファイルでマユリ倒してるじゃん
その石田がヴァンデンライヒのシュテルンリッターになって、クインシー・フォルシュテンディッヒとブルートと Aのシュリフトに付随する特殊能力覚えたとしたら十分脅威だろ
霊子収束力がレットシュティールより上なフォルシュテンディッヒならスクラヴェライの効果も劇的に上昇するだろうしな 呪術の作者って単行本書き下ろしやファンブックで抜けのある設定とか伏線とかを後でフォローするようなサービス精神ある漫画家なの? 婆も裏梅が男の娘って聞いて検索したら足の筋肉がすごい裏梅のファンアート出て来て好きになってきたわ 打ち切りでないならそんな急いで最終回やらなくてもって思うけど作者的にはさっさと終わらせたかったのかしら >>552
うーん婆が描いたらジェイミーになりそう >>560
あーん…
じゃあ全て謎のまま諦めるしかないのね >>558
りかとは何もないの?
でも他キャラと匂わせないならいいわ
ありがとう >>548
最後やる気無くしたのか全キャラ同じ言動しかしなくなってたし畳んでトリリオンゲームに集中したいのねとしか思わなかったわ >>557
だって毎週15ページの漫画を描き続ける生活しんどすぎない? 婆もこの前鰤見てたけど男女主従とかnotカプで普通に良い関係多いなって思ったわ ジャンプ読んでないけどヒロアカのラストにかけてはなんかおもしろそうに感じたわ >>566
これほんとこれだったわ
婆がジャンル抜けたのアメリカ編がキツかったのと明らかに熱量がトリリオンなのがしんどかったからだったわ
ジャンル抜けて何年も経つから忘れてたわ でもドクスト続編か何かで爆破来たんじゃなかったの? 呪術単行本2巻同時発売だから追加やおまえもないと思うわ
急いで年内に出すわ >>579
基地が連呼してただけでそんなことはなかったわよ
ドクストで荒らしたかったんでしょうね >>574
そうよ
アイシルドクストと最後綺麗に終われないイメージ強くなったからトリリオンは読んでないわ >>562
横だけどあるわよ
ただ沢山やってくれる訳じゃないわ
きらら先輩の中学生の頃の男の姿とかそういうの見せてくれるわ >>584
読んでないから知らんけど無事だったのね >>583
時間開いたら絶対売れないって確信あったのね… 鬼滅作者といい一気に派手に稼いでそのまま隠居って賢いかもしれないわね >>583
本誌派じゃない層にバレる前に売りきらないとね ねぇ一角さんがYAIBAのキャラのパクリってほんと? >>565
リカちゃんの愛の力で乙骨が生き延びたわ
マキが乙骨に矢印出してる描写はあるけど乙骨は気づいてないわ
婆は乙リカ純愛派だからマキとくっつかなくて良かったわ 師匠見てると成人しても厨二病の最前線にいられるって才能だと感じるわ ナガノなら昨夜Blueskyで落書き連投してたわよ 平和だけど人気キャラがほぼ死んでたら盛り上がらないわよね ナガノはちょっとワーカホリック気味だから健康でさえあれば続けそうよ 進撃終盤のホモ婆も二次婆もちに絶えたけど一般人気で人気維持していくスタイルじゃないの
進撃レベルに人気とは言ってないわよ 婆がたまに見てるYouTuberも30代で稼ぎきって残りの人生悠々暮らしたいとかたまに言うからなんかスケール違うわ みんな生きてて五条ちんでてその他の世界観で話題になってたとこの説明はなしでーすって感じね 角弓婆が3人でグレンラガンの話題が出た時にシモヴィラ婆が4人いたことを思い出したわ 中国でちいかわ公式グッズ発売したらすごいことになったらしいし海外分のロイヤリティもすごそうだわ 5⃣ 復活 で検索して見たけどあんま阿鼻叫喚じゃないわ >>602
ありがと見てきたわ😘
下書きはアナログなのね 明日クリッピー消えるから婆のおすすめ素材教えてわよ 一時期お兄ちゃん本気婆だったからTシャツ作ったのに洗濯何回かしたらすぐプリント剥げてないたわ >>539
どうやって10人を2ページで始末したのよ 師匠は有料ファンクラブにして厄介なファンを切ってるのも賢いわ 最後の高額納税者ランキングは2004年だったけど
2位が留美子で5位が青山で9位が岸本だったわね
留美子で1億4271万円 師匠は賢くない行いをたくさんしてたからきっと賢い人が助言したのよ >>623
高額になると半分持ってかれるんだっけ? アンデラやっぱり打ち切りの空気なの?編集長変わって頑丈な盾消えたのよね? >>619
黒ベタにしたとき線画は白抜きしてくれるランチャー良さそうだったわ >>621
ラスボス「お前ら使えねーわ」
幹部10人のうちの代表者1人「えぇ!?」
ラスボス「俺がお前ら吸収して養分にしてパワーアップして主人公達と戦うわ」
10人が吸われる絵
これで2ページよ >>625
当時だから率わかんないけど
このときの留美子は年収4億くらいって言われてたわ >>625
会社組織にして給与制になってると税率違うんじゃないかしら >>629
鬼滅の下弦たちですら発言チャンスを与えられてたのに… ソードマスターは4ページぐらいで最終話完結させたからすごいまとめ力よね はぁナガノの家のペットになりたい
わんちゃんになりたい
毎日霜降り肉を食べたい 五悠もリヴァエレも関係性の薄い微妙なカプだったけど最後でごゆが少し巻き返したわね 青山というかコナンは2004年よりグッズ収入入ってそうだわ
普通に今もトップ5にいそう 青山も留美子も生涯年収やばそうだわ
尾田は04年はまだなのね テレビに出てくる漫画家って全然お金持ちそうに見えないわよね あーん暗証番号4ケタとか決める時いつもジャンル関係の語呂合わせにしちゃうから移動してすでに意味のない数字になった暗証番号がたくさんあるわ 昨日何も食べてないのよ
ご飯とさっき作ったお味噌汁はあるわ
あともう一品ほちいんだけど何がいいかしら🥺 >>648
漫画描くのが生き甲斐それこそが全てみたいな人しかトップオブトップになれない世界だから >>648
そう?尾田の家とかはすごいわよ
赤坂アカが引越し前に建ててた家は普通の一軒家だったの意外だったわね
青山は本人が寝て帰るだけの場所にこだわれないとかなんとか デラも持ち上げられてやっぱり打ち切りねって可哀想ね
でも体力はある作家なのかしら絵とキャラデザがあれなだけで >>648
わいわいで話題になりまくったうすたハウスは 100万部程度じゃゴミ扱いする婆達の感覚からすると売れてないであろう岡本倫すらすごく良い家住んでて金持ちっぽい空気出てるわよ 自分の外見より家とか環境に金かける人多いイメージあるわね漫画家
仕事してる場所だからそうよね 心が子供のまま金持っても使う先がマック豪遊とか毎日Uberとかそんな感じになるわ でもまあ10人は多過ぎよね
おだっちも王下七武海多過ぎたって言ってたくらいなのに 青山はよくメディア出てるけど税金対策場所が分からなくて心配になるわ
金かけなさすぎよ >>659
設定としては王道よね
当時はそんな風に思いもしなかったけど >>655
エルフェンリートのお金が継続的に入るから? >>653
売上もアンケートも普通なら絶対に持ち上げられない水準を維持し続けてたから気を持たせた前の編集長が悪いわ >>629
ソードマスターと言われるけどラスボスによって吸収はガチ打ち切りのソードブレイカーの方が近いわね
デザインはクソダサかったけどちゃんと終わらせようとしたのはプロの意地ね 家は何軒も持ってるでしょ
自宅と仕事場兼ねると税金面倒だから別だろうし 青山は多分同じマンションの違う階とかに部屋持ってると思うけど
多分離婚してからはずっと仕事場にいそうな雰囲気は出てるわ 捕らえていたお前の親は痩せてきたから近くの町に置いてきた! >>648
叶姉妹みたいなのが出てきてほしいわね
クリムゾンがそれっぽいかしら 稼いだお金をそのままにしてる人あまりいないんじゃないかしら
なんらかの投資してるでしょ 青エクは何故か毎年ジャンフェスにコーナーあるんだけどメディアミックスとか何も無い年は声優が作者の豪邸訪問するVとか流してたわ >>665
1つ1つは100万部とかでもコンスタントに何度も当ててるのと普通に100万部ってお金持ちになれるレベルだから まゆたんの別荘だか貸しスタジオはまさにまゆたん!って感じでいいでしょ 多分だけど漫画家で何に金使ってるかわかんない人って寄付してると思うわ
それも税金対策になるし
好感度上がっちゃうけどね ジョジョのカミソリコラボの絵酷いわどうしてこんなに下膨れたのよ コーエーの会長はシングルマザーを支援する基金かなんか始めたわね 婆は頭悪いからもし宝くじ当たっても投資とかはしないと思うわ 呪術爺婆はバッドエンドでうわあああしたかったと思うわよ
地獄芸したかったハズよ くそーずとかお兄ちゃんて最後思い出されたりしてた? 鬼のような納税してもなお金あるから投資なんか興味なくて寄付なんでしょうね
そういう作家知ってるわ 今のはがき代と値上げ後のはがき代を何も調べずに答えてみて 砂テトリスやってみたけどテトリスというかぷよぷよね 郵便料金の値上がりえぐいわ
急に100円台まで行ったわよね >>710
商品に上乗せされていくんじゃないかしら >>705
ほとんどの人は死んだ時からどうでもよくなってるわ ソードブレイカー思い出して調べてみたら続編やってそれも打ち切られたのね…
打ち切りもだけど前作で主人公が兄貴分の子として転生するラストだったのに父親早死にしてるしその転生した子は事故死して異世界転生してるの奥さん気の毒すぎるわ 優待で暮らしてる桐谷さんも金あるはずなのに金持ちらしさがないわ メイン資産が株で現金はそんなにないのかもしれないわ 1日映画見に行こうかしらと思ったらジガルタンダダブルXもう公開終わってたわ😭 桐谷さんがおすすめしてた株買ったわ
お米届くの楽しみよ 桐谷さんがおすすめするアカウント持ってたらそれは詐欺よ 桐谷さんは優待に縛られた生き方をしてるのよね
本当はもっと自由に生きられるはずなんだけど優待で暮らしてるって言ったのが嘘になってしまうから本当に優待だけで暮らしてるですって
誠実な方だわ >>728
全部が宣伝に見えるけど
桐谷さんのこと? この人もう漫画とか描かないで広告イラストレーターでもやればいいのに
知名度あるし美少女描くの上手いし皺フェチだから基本的ロンスカばっか描いてて性的不快感も少ないし
漫画になるとその他の性癖も強くなってちょっとキツい
https://i.imgur.com/GWrDSxK.jpeg こんな時間にわいわい開いてみたらつまらない話してるわ
ぬいちゃんもこんな所に居られるかって呆れてるわ 婆の個人的な不快感はどうでもよくない?作者の好きにしろと思うけどXの転載かしら >>733
この人のモノクロ原稿綺麗だから漫画だからこその価値があるわ >>734
こんなところにぬいちゃん連れてきたの?駄目よ >>736
マジで絵描きの参考書レベル学校に置いたほうがいいって思ってるくらいには絵は好きなのよ
ただちょっと演出がキモいっていうか
そのキモい演出のおかげで参考になる部分もあるんだけどぉ………
皺フェチと肉体フェチ極めるとああなっちゃうのかしらね >>734
いつもつまらない話してる奴が何か言ってるわ 月曜早朝のヘラよ
最近被害妄想が激しくって疲れるわ
勝手に他人に嫌われてると思って媚び売るのを繰り返して摩耗してるわ
婆は終わりよ いや終わらないわ!
ここから始まる婆のストーリーよ! >>733
目の大きさと位置がアンバランスで苦手系だわこれ
今時のバランスじゃないわよね >>750
婆の人生はまだまだ続く!婆先生の未来にご期待ください! おはよー朝から2袋ゴミ捨てコンプリートよ
ご近所さんに顔合わせないようにこの時間に起きたのに叔母さんと顔合わせたわ🥹 おはよー
昨日推しカプ燃料あったけど興奮して内容忘れたわ 呪術裏梅と宿儺がエタったって聞いたけどどういうことよ
ホモって事? >>760
裏梅一応性別不明だし女だったんじゃない >>733
なんか全体的に変だと思う
パーツは上手いっぽいのに絵として見ると魅力ないどころか奇妙でいい印象受けないわ
構図かポーズかなにがおかしいのかしら?とにかくこれは駄目だなぁって思っちゃう絵だわ よくプロでもないくせに人気の人にケチつけられるわよね >>763
ゴツいから男ではって言われてたけど結局呪術の女って全員ゴツいし全然可愛くないし… >>764
そりゃ見るのも感想も自由だからね
比べてるのは『素人の自分の絵』じゃなくて『他のプロの作品』だし
プロの絵に対して自分と比較するなんて失礼でしょ?ちゃんと他のプロと同じステージで比べて劣っている・下手くそ・センスがないって思ったわよ 呪術エアプだけど裏梅とかいうキャラ普通に女に見えるわよ >>764
こういう婆って外食したらどんなに不味くてもプロだから素人の自分より切り方上手いし批判しちゃ駄目って思うのかしら?
不味いもんは不味いでしょ >>767
それはべつにキモくないわ
単純に出された画像が下手ばだけよ ゆめの終わりはゆうじめぐみのばらの終わりって言ってたやつ息してる? 明日ちゃんの人絵下手よね?
前からやたら高評価してる婆いて不思議だったけど >>774
初音ミクべつにキモくないから婆の感性ね 昨日1030くらいに寝て3時くらいに自然と目覚めたのよ
その時はすっきりしてたのに二度寝して起床時間来たらくっそねみぃのマジ何なのかしら
もう職場だけどねみぃわ
ノンレム睡眠とレム睡眠の関係なのかしら >>776
うんわいわいでわざわざあんな絵晒すのきんもいわ
爺みたいな感性だわ🤮 世間に出したからには批判が生まれるのは当然でうんぬんかんぬん >>768
原作読んでるとこれ男か?ってなるシーンもあるのよ 婆はかわいい女の子の絵大好き
それをキモいと思う感性本当もったいない
世界を楽しめてないわ 初音ミクは今やオタクの女神だからね
嫌いな婆はオタクアンチよ そうやってたくさんの人がすこってるものに対して私は好きじゃないここが嫌!とか言ってると周りから人いなくなるわよ ちょっと!おしゃぶり先生増えてるじゃないの何で教えてくれなかったのよ朝から笑ったわ後で続き全部読むわ >>779
その漫画家が商売相手にしている消費者よ
客に対して評価して貰って売るんだから客は評価する正当な理由も権利もあるわね >>779
逆に聞くけど婆はなんで批評しちゃ駄目だと思うの?野菜だって形や色が良い悪い言われるけど?野菜育ててなくてもね >>792
つまり買ってるのね
なーんだセーラー服フェチの変態婆じゃない 別に他人から好かれたくて言ってるわけじゃないと思うわよ >>800
ヲタクだからってみんながミク好きじゃないわ >>790
たくさんの人じゃなくて婆が〜でしょ
婆の好きな漫画家の絵貶さないで婆はこういうところが好きなのよってアピールするならまだしも
多数決で他人の感想を潰して良いと思ってるなら嫌い多数派だったら黙るのかしら >>796
野菜は客観的な基準があるけど絵は主観だから
婆だって自分の顔を他人にいきなり好きじゃないって言われたら傷つかない?
>>792
だからってわざわざその人から見れるようなところで言う必要ない >>797
買わなくても消費者は消費者よ
消費者には買う前に吟味して買わない選択をする権利があることを当然知ってるわよね >>804
雑談スレでネタバレはするなって言ってた婆みたい 呪術終わったし今のジャンプの看板てワンピースだけ? 最近ガチャとかゲームプライズでシマエナガ増えたけど半分くらい金カムのせいな気がするわ >>804
野菜だって主観だけど
判断基準はありつつ最後は自分の好みでしかないわ 続けたってどっちが折れる折れないの話じゃないわよこんなの オタク婆って1か100か理論で動いてる婆多くない?
100%肯定する信者か批判しかしないアンチか
生きるの大変そうだわ >>804
ここファンスレじゃなくて雑談スレなんだけど
明日ちゃん叩いちゃやーやーなら明日ちゃんスレでやんなさう >>805
えっ金も出さずに偉そうに講釈垂れてたの!?エアプの貧乏人が!? 何の話してるのかわからんけどホモのお話しましょ
朝からギスりたくないわ >>811
感想や話のあらすじに触れるならネタバレになるわ
もちろん完結済みの話よ? >>808
婆昔からシマエナガ好きなんだけど金カム読書だと思われるのかしら…なんかやだわ 明日ちゃんは下手くそよ
リボンでかすぎでセンスないし線が多すぎて汚い印象
スカートの持ち上げ方が不自然だしプリーツの線を全て実線で描くのは本物観察足りないんじゃないかしら? >>814
買い物もしたことないのねこの引きこもり
ママンのお手伝いくらいしなさいね >>808
たまにシマエナガグッズの中に文鳥グッズも「仲間ですけど?」って顔で混じってるの可愛いわ 明日ちゃんの人よくいる萌え絵漫画家で上手くはないわ >>808
その前から地味に流行ってない?コウペンちゃんのが先な気がするけど違ったかしら >>790
たくさんの人がすこってる場で言うならわかるけどここ違うのよね 顔の中身同じ判子絵を持ってきて上手い上手い言われましても アンチといえば最近気になった人気カプABを検索したら
ABアンチアカウントやらAB地雷ですって宣言してるポストわらわら引っかかって
これが人気カプの味わう毒ね!?ってちょっと感動しつつブロック祭り開催したわ まーたわいわい婆の逆張り始まったわ
原画展やるくらいには上手いでしょうに 絵はある程度までいったら好みでしかないわね
完璧なデッサンよりは滲み出すリビドーでちょっと歪んでるくらいの方が刺さる人には刺さる金になる絵よ シルバニアのシマエナガ見てわかったのはシマエナガは本物が最強に可愛過ぎるってことよ リアルスカートのしわを目指して描いてるんじゃなくて自分の理想のスカートのしわを目指して描いてる感じだわ
プリーツスカートはいたことある目線からだともっとゴワゴワなはずと思って違和感なかもしれないわ 次はカグラバチなのね
175先にやたらサカモトの名前が上ってたけどなんか違うなと思ってたのよ
175はライバル減らすために移動先隠すわよね 絵は写実的だったらいいというものでもないからねー
ゴッホだって評価されてるし 人殺しの漫画のねずみのなんちゃらのヒロインがセーラー服の子に似てるなって広告見かけるたびに思うの 個人の感想だけどシルバニアはそもそも言うほどきゃわじゃないわ
でもお家とかが良くて流行ったんだと思うわ >>815
受けちゃんは処女でも非処女でもどっちも美味しいわよね バレエにしては内ももの筋肉使えてないし足の形が湾曲してキモいしそれっぽく見せてるだけみたいな絵だわ >>815
明日推しカプメインのイベント発表されるかもしれなくてドキドキしてるわ
というかそろそろ燃料くれないと死にそうよ 本音隠して持ち上げ意見しかネットに書かないのってエゴサしてる編集が一番困るんじゃないかしら よくある正面写真からまん丸を想像してたら思いのほかシッポ長!と思った鳥がいたんだけどあれシマエナガだったかしら >>840
バレリーナを描きたいんじゃなく服を描きたいんでしょうね やばい山手線乗らないとなのに総武線乗っちゃったたすけて
代々木で降りればまだワンチャンあったのにいいいい遅刻確定だワ 雑談スレだし批判も好きにすればいいと思うけど悪くいってるって言われるの嫌いよね サカモトはどう考えても175の移動先ではないでしょ
カグラバチのがありえるけどそこまでの大流行になるかといえばどうかしらね
すぐ飽きる人多そうというか忍たまで流れそう 忍たまあるしブルロ2期も始まるしみんな分散するんじゃないの >>842
そうね
そういう婆ほど裏垢で色々とマジ意見を言ってたりするしね 自カプそんなに人気ってほどでもないのになんでABなの?普通ACでしょみたいなポストめっちゃ引っかかるわ
確かに作中ではAとCが一緒にいること多いけどずっとA→Bへの重たい矢印出てるし最終回後はAとBずっと一緒にいることになったしA←Bへの矢印も出たじゃない!! ただ忍たまは元々の素養がないと結構厳しめな気がするのよね
ゲ謎は絵柄いくらか変えてたしキービジュ出た瞬間にざわついてたもの 未開封状態で消費期限26日までの開封済みウインナー焼けばいけるわよね? ドマイナー作品のドマイナー作中劇にハマってしまって仲間婆がいないわ
二次が読みたいけどもちろん存在しないから婆が書くしかないわ… カグラバチ昨日の夜早速トレンド入っててフッ軽さにびっくりよ 忍たま定期的にバズってるわよね
前はいつだったかしら >>861
作中劇ってドマイナーも極まってない?
でも無いなら書こうの心意気は素直に美しいわ 175とミーハーでブーム起きて絵馬があたおかレベルの🌿な自分絵描きまくってバンバン毎日流してたら集団ヒスで流行るのが二次よ なんとなく賃貸情報見てたら止まんなくなってついに引っ越しよ
なんか憑いてたのかしら 9月の末日よ婆もうんざりする日なのかしら行きたくない気持ちで婆の胸は張り裂けそうよ >>869
今日の本誌ですごい展開があったとかじゃないのね
呪術はヒロアカみたいな最終回ブーストなかったのかしら 今日頑張れば明日1日よ
色んなソシャゲで新ガチャやるしスーパーは一の市やるし明日を目指して頑張りましょ >>832
ミラーリングの意味間違ってるわね
ネットスラングとしてはブーメランの方がずっと言いたいことに当てはまるわよ
語彙力がとことんないのね >>879
サカモトばかりだけど多分目くらましね
呪術婆は呪術婆に自ジャンル来てほしくないもの ごとびの月曜なんてろくなことがないに決まってるわ! >>836
ゴッホだってピカソだって写実的に描ける技術があってこその表現よ
この人は写実的にも描けないし自己表現に落とし込みも出来てない >>885
ただの175のこと呪術婆と言って話してる? 公式がご用意した距離感バグってるホモからしか取れない栄養あるわ助けて
二次創作もいいけどやっぱり公式から欲しい >>892
つまんねー深夜ホモドラマ見てればええやん 婆が一番すこってたブルロの書き手はカグラバチに移動しましたけどね🥲 >>888
えっピカソはデッサンばかうまいけどゴッホはへたくそって言われてるくない? >>892
ギブンとか言うのはご用意なんじゃないの
BL作品とご用意の区別付かないけど中華もかなり手厚くないかしら ここはグリーンウッドの先輩の片割れってもう片方に恋してたガチホモだったって聞いたけど本当? 電車で「○○駅のトイレはリニューアル工事中です」って毎回アナウンスされてて律儀ねと思ってたけどこの前はらいたで途中下車しかけて思いとどまれたわ
降りてたら絶望が待っていたわ >>889
断捨離頑張った人引っ越し楽で感動してたわ
ものに埋もれながらそれ見て婆も感動したわ >>894
カグラバチなんて描き手ほぼいないから特定できそう >>898
婆必死ねぇ
絶対に言い返したいのね遅レスなんてほっとけばいいのに >>901
やっぱり捨ててくしかないわよねぇ…ふぅ… >>903
自分のこと言われてる!!と思って空レスに飛びつく婆の方が… ゴッホとピカソの写実描写技術を同列に語るような婆が批判してるの草 >>908
横レスだから自分のことではないのよね
>>909
遅レスにレスしてないからブーメランは当てはまらないわね んふふふふ
さっきミラーリングって言ってそれはブーメランって訂正されたからちゃんとブーメラン使ってて学習出来る婆だわ 必死って言われてカチンと来たから自分に効いた必死を相手にも言ってやろ!婆必死ねぇ!
うーんこの ここでカグラバチに移動してるアピ激しいのはカグラバチに移動して欲しい内野でしょ
わいわいなんだから普通にダイマすればいいのに >>907
服やらグッズやら色んなものが押し入れに埋まってるわ >>911
こういう理屈嫌い
いきなりこいつ煉獄婆だからこいつにレスして構わないでとか言われたら違うわよって弁明しなきゃならないのに本当に煉獄婆じゃなければスルーできるはずだからこれは煉獄婆!とか言ってくるやつ デジタル移行でだいぶ書籍は減らしたけど
今度は空いた棚にフィギュア置きだして結局パンパンなの草よ
棚を減らす努力しなきゃ駄目ね 押し入れパンパンなのに着る服のパターン少ないわ
断捨離の時ね >>926
婆はブーメランて割と使うんだけど…何が偉いの >>914
萌え絵漫画家にゴッホ持ち出してくる婆とお似合いね >>933
最初からブーメランって言葉を知ってるんじゃなくてどこかで学習して使ってるんでしょ?偉いわよ
婆も偉いし婆も偉い 横なのに見えないもの見て笑ってるわ
糖質てこんな感じなんでしょうね >>933
普段からブーメラン使ってる婆の生活異常じゃない? 鵺の陰陽師始まった頃は絶賛されてたのにいつのまにか打ち切り候補になってると聞いて何があったのよ >>938
じゃあネットスラング使う婆みんな讃えな? >>942
ままゆーゆーだって始まった時は大絶賛だったし >>941
ネットスラングでしょブーメランって
日常で使うって発想するのは自分がそうだからね
これがミラーリングてやつなのかしら
知らんけど >>896
ごめん書き方が悪かったわ
商業BLじゃなくて恋愛感情は書かれてないけどホモすぎるものに興奮してしまうわ >>944
ネットスラングだけじゃなくて言葉を覚えて使える人全員偉いのよ >>953
本当に違ったらスルーできるはずだからこれは難民婆 >>954
自分が横なのは本当だけど他人の横は嘘でモロバレよね >>951
ネットスラングのブーメランを普段使いしてる婆ってネット以外でも満たされてなさそうよね >>959
横から見てたらどれがどれを言ってるのかわからないわ… レスバに負けたか負けかけてると横婆だけど〜って入ってくるわよね
あれ恥ずかしいからやめた方がいいわよバレッバレだから🤭 そりゃカイザー出るのなんて18巻からとかだからしゃーないでしょ😅 今レスバしてるのどっちも横主張しててどっちも叩かれてるから婆にはどっちも基地にしか見えない >>973
何がんふふなのよ
踏み逃げぽいから婆がやろうと思ったけど先婆いたからお願いしたわよ >>972
まず勝ち負けがあると思ってるのがおかしいわよ婆 >>978
レスバしてる婆どっちも基地よね
たまに自分の正当性主張して相手が基地だって強調する婆いるけど無理があると思う あーん友達の結婚祝いどうする?いくらぐらいにする?って相談のライン来たわ
面倒くせーわ考えたくないわ >>982
あたおか煽りババアだからもう触らない方がいいわよ >>982
敗北レスバ婆飛び出てきて草
やっぱ悔しいのね〜 >>980
誘導後の書き込みだったからちょっと遅かったわねって >>985
向こうも1人だけしょぼ過ぎ豪華すぎは避けたいから話合わせにきてるだけよ >>989
痴漢爺がわいわいのレスバを見て引いて痴漢をやめるのね >>983
こういうこと言ってるの見たらつまりこっちがより基地だったのねって思うようにしてるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 41分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。