わいわい雑談スレ 9376
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつわよ
アオハコアニメ駅広告出しまくってるのね
アンデラみたいにならないといいわね婆は見ないけど サカモトはホモ流行らなくてもアニメは流行ってもらわないとジャンプがジャンプラ以下になるわ アンデラ逃げ若を超作画制作に投げてサカモトを作画期待できないところに投げるのセンス無さすぎないかしら >>10
タダなら欲しいけど部屋狭いから物理的に置けないわ シンちゃんと憬ちゃんがかわいいからな꒰՞o̴̶̷̤ᾥo̴̶̷̤՞꒱ 突然めっちゃ頭痛いわ
慌ててロキソニン飲んだわ
気圧かしら?なにかしら?😣 >>13
速くアニメ化し過ぎるとそれはそれで1期滑ってそのまま爆発せず終わるヒロアカみたいになりかねないし >>18
集英社以外の全員が流行らないの分かってたわ 卍作者のやつと入間作者の新作が微妙すぎて編集焦ってそう 毎日毎日買い物行ってるわ…どうして婆は計画的な買い溜めができないのかしら アンデラ逃げ若なんてアニメ放送したところで流行るわけないって分かりそうなもんなのに
全然力入れてなかったマッシュルが一番流行ったの皮肉よね きめつじゅじゅはよくやってくれた
自ずとジャンプの何かがみんなの娯楽共有したい欲の器となるでしょう >>27
今のとこキャラとストーリーが駄目
キャラが駄目なのに駄目なキャラで日常回し始めたからこのままだと人気は出なさそう アンデラはともかく逃げ若ディスったらいけない風潮が息苦しかったわ
べつにアンチじゃないけど流行らないでしょあんなの >>29
それはそう
まあアンデラ逃げ若よりは可能性感じるってだけ パラノマサイト実況とか見てるとここで術式の開示!とか用語が出てくるからやっぱじゅじゅはいいね 宇佐崎と西は女の中の男の子にじことーえーしてんな! >>32
クソつまんねって言えない雰囲気になったバイオレットエバーガーデンと同じ空気感じてたわ
誰も悪く言えなくても円盤とかお金の絡む数字は素直ね マジでジャンプ呪術以降が育ってないからキツいと思うわ >>25
健康的ではあるわね
まずは2日に一回で済むように買ってみたら
あとどうしてもかさばる水とかトイレットペーパーとかは宅配で買うとか マッシュル1期やってた時はサカモト内野ばっかだったのに婆達サカモト捨てたの🥺 >>40
呪術以降一番跳ねたのマッシュルで今のジャンプはワンピしかマッシュルより売れてる漫画が無いという 呪術内野ってどうなったのかしら?ブーストかかったのかしら?それとも別の道を歩み始めたの? >>39
あれのせいでただでさて嫌いだったイキリショタ爺ショタ婆のイメージ悪くなったわ >>29
サカデイ原作からして絵とアクション全振りな中身スカスカエンタメ作品だからアニメがそこに力入れない時点でもう駄目なのよ… >>32
ディスられまくりじゃなかったかしら
ミリしらだけどそのイメージしかなかったからアニメ化驚いたわ >>32
週ジャンのくせに休止と同じ発行数でしかもグッズ円盤はカスで配信ランキングなしよ >>45
なんとなくそんな大爆破もなさそうに見えるからしばらくは焚き続けるんじゃない? サカデイは作画次第よねぇ
作画良くても濃いキャラヲタがつくタイプじゃないから短命そうだけど アニメではねたと言われるがきめつはジャンプですでにずっと人気だったな >>54
実は鬼滅もマッシュルもアニメ化前から今のジャンプのうんこ達よりよっぽど売れてたわ 勝デクは抜いたけどブーストって程ではないわね
10月01日(火)の閲覧数
()内は前日比
1位 五悠 354,602 (+3,817)
2位 勝デク 297,989 (-16,174)
3位 父水 150,780 (-11,141)
4位 五夏 129,561 (+18,253)
5位 夏五 106,107 (-1,648)
6位 カイ潔 103,109 (-13,095)
7位 出勝 99,535 (+2,658)
8位 轟出 97,828 (-12,949)
9位 アルカヴェ 90,728 (-25,349)
10位 五伏 78,827 (-10,939)
11位 ぼ喜多 77,545 (-18,769)
12位 シュタフェル 75,916 (-5,633)
13位 凪玲 75,894 (-13,247)
14位 赤安 70,788 (-6,510)
15位 朝菊 67,973 (-652)
16位 さねぎゆ 66,903 (-5,182)
17位 凛潔 63,180 (-5,363)
18位 轟爆 61,329 (+1,532)
19位 フロ監 58,809 (-5,556)
20位 鍾タル 56,945 (-4,008) 牛乳卵ヨーグルト納豆バナナが冷蔵庫にないと落ち着かない病気に婆はかかってる >>53
これを機に勘違い系ショタ爺婆消滅してくんないかしら
婆のジャンルスレも数年に渡って↑に荒らされてるのよ 働き出すと物欲あふれるわ
引きこもりニートだとほぼなんもお金使わないのに サカモトはアニメでマッシュルの18巻1000万部越えられるかしら >>56
覇権ランキングの5位以内の3つに入ってるごじょちん本当にすごいわ
惜しい人を亡くしたわ 五夏が伸びて夏五が減るてごじょちんの攻め燃料があったのかしら GUのアプリからキャンペーンの通知が来るたびにアプデ要求されてキャンペーンのページに辿り着けないんだけど釣り通知なのかしら ぶどうの王様って言われてるの巨峰なの!?
じゃぁシャインマスカットは?ぶどうの女王様? ねえ婆大変なことに気付いちゃったの
今日買った菓子パンあすけんに登録したらカロリーが合わなかったの
0.9個で計算したら一致したわ… 婆ここめっちゃホモだと思ったわ
虎杖×宿儺よ
でも宿儺は断ってウニ一筋だったけど…
https://i.imgur.com/XyMPaAu.jpeg >>60
牛乳←日持ちしないクソ
卵←冷蔵庫で長期保存可能
ヨーグルト←冷凍可能
納豆←冷凍可能
バナナ←冷凍可能 >>89
梅子みたいな名前のキャラとエタったんじゃなかったの? >>87
良くはないわ
作画崩壊ってほど駄目じゃなくて普通くらい
つまりバフはかからない状態 サカモトデイズトムスなのね
作画は期待できなさそうね >>89
別にウニ一筋ではないわ
ウニがめちゃくちゃ条件揃ってる都合がいい器だっただけでウニ自体には興味無いのよ
なんなら中身に関しては虎杖よりも興味持ってないわ ぶどうはスチューベンが一番好き
値段も手頃で美味しいわ サカモト止め絵じゃなくて動画もダメなの?
アクション全振りなのにそこケチってどうすんのよ ちっちゃい頃はデラウェアのこと雑魚扱いしてパクパク食べてたけど今はなんか怯んで買えてない わいわい婆もノマを呪うんじゃなく爺とノマって生きてみよう サカモト流行らすなら中途半端なレベルじゃ太刀打ちできないわ
呪術チェンソーくらいアニメに力入れてないと無風で終わるわよ サカモトは作画良くしとかないと良さがないじゃないの >>106
それ以外に良い所が無いって意味よ
決して世間の名作と同等レベルって言ってる訳じゃないわ >>89
どうでもいいけど手がクリームパン気味なのが気になるわ
作者がクリームパンなのかしら そういえば昨日メンクリ行ったら呪術まだ読んでないのに回すなよオォオオオオって待合室に響き渡る位に叫んだ婆居たわ 奈良限定白いしかまろくん欲しい!と思ったけどそもそもしかまろが奈良限定ではないのか…? 作画良くても顔があれじゃしょうがなくない
安西先生か銀魂かみたいな絵でしょ わいわい婆もノマを呪うんじゃなく爺とノマって生きてみよう 受けちゃんまた同じポーズで撮ってるわ
そのポーズお気に入りなのね >>89
婆呪術みりしらで虎杖攻め顔ねーって気になって宿儺の顔ぐぐったら同じ顔でスンッってなったわ ンオオオオオオ呪術のネタバレされたあぁあぁあぁあぁあ 子持ち既婚が悪いんじゃなくてTPOわきまえない子持ち既婚が切れられてるだけよ 子供を早生まれにしたバカ婆が喚いてたから子持ちいるわよね 呪術はシンがサカモト慕ってるのもそうだけどサカモトもシンのこと可愛く思ってるのがすこ
シンに共闘持ちかけて断られたとき落ち込んでたのすこすこ >>128
白身フライ+サラダ
ジャガイモとナスのベーコンチーズ焼き
紅白なます
豚汁 買った商業ホモが空知の絵に似ててたぶん攻めが銀さんに見えるなって思ってからもうそうとしか思えなくなって読めなくなっちゃったわ >>138
育ち盛りがいるからね
婆はチーズ焼きしか食べないわ >>143
いや上手くはなってたわよ
絵柄としては行って欲しくない方へ行ったけど 東京って電車にベビーカー多いわよね
ベビーカーの横にベビーカーいたとき邪魔だったわ
車買えないんでしょうけどすごいわ 婆はまいばすのチキン南蛮弁当にしたわ
肉もご飯も多くてコスパいいのよね っポイ!の人みたいな進化だわ
こっちは上手くなってないけど 婆は今日シチュー😋
寒いほうが美味しいご飯多くて料理も楽で嬉しい >>155
シャチがいる水族館って日本で3つしかないのよね
一番近いのがここなのよね >>165
この画像前も貼られてたわね
こんな絵になるなら上手くならなくて良かったって言われてたわ 子供がいても孫がいても良いけどここですきあらば自分語りは止めろとは思うわ >>169
シャチショーって生で見たらやっぱり楽しいんじゃないかしら
近くなら行ってみたら? >>165
完全に別人になってるのになぜわざわざ同じシーン描いたのかしら シャチ見れるレストランあるからシャチすこなら行ったら楽しめそう 毛糸を買って編み物やろうと思ってあやとりやってる婆で一句詠んで ナスの肉詰めつくろーって茄子とつみれ買ってきたとこで婆は力尽きたのだ >>188
編まないで あやとりしちゃう婆 かわいいな パロって公言すれば商業BLをそのまんま数ページキャラだけ自カプに置き換えたのを自分の作品として出してもいいって感覚が婆には理解できないわ >>192
ナスはナスでつみれはつみれで共に食べよう >>184
赤の糸青の糸やら取り揃え
指に生まれる
夢幻の川橋 >>185
電車で片道一時間ちょっとくらいね
街コンサークルでこの水族館行くイベントがあるから参加してみようかと思ってるわ
遠くの水族館なんてなかなか一人だと行く気になれないし >>195
休止の性癖しか言えなくなるパロとか大量にあるじゃない >>195
作者が許してる
作品名作者名出版社名などちゃんと原典を記載してる
そこら辺がクリアされてたら法的に問題ない判定だから あやとりもう何年もやってないからほうきすら作れるか怪しいわ ご飯とメインのおかずと副菜とサラダと汁物があればもうこれでいっかって思っちゃうんだけどこんなもんよね 最近編み物やってるけど酒飲むと腕に疲れがくるのがわかるわ >>205
作者が許してらケースって無くはないけどだいたい勝手にネットミームにされちゃったあとにひとコマだけとかじゃない? >>212
感想じゃないわ
婆のことかわいいと思ってないし >>215
パロネタでミームにされてる商業BLあるの? 婆も毛糸買ったわ!
思ったのより微妙な色で萎えたわ キャラも借り物ネタも絵も何もかも借り物ってもはや2次創作ですらなくない? ミームにされてる大奥の一コマは原作読んだら辛いシーン過ぎてヴォエ!ってなったわ 独立してからもずっと地元の周辺を転々と移り住んでたけど今度憧れのシティライフに挑むの
ただ実家のママンのコンプレックスを刺激してしまったみたいで応援されつつも落ち込まれちゃったわ
田舎って嫌ね >>215
上条件が無くても下の条件クリアしてたら法廷に持ち込まれても大体無罪か和解になるわ >>218
画面越しの
ときめき信じて
待ち侘びた
燻んだ色味の
それもまたよし 耳うらの汁がかさぶたになってるわ
このかさぶたをはがしたら汁でるの プレバト見てると俳句楽しそうって思うんだけど1人で1句詠んでもあんま楽しくない
みんなでやいのやいの言い合うのが楽しいんだわって分かったけど婆は1人… >>230
瘡蓋の
耳の裏の瘡蓋の
汁のにほいの
芳しきかな ガッチマン←誰とでもコラボする
キヨ←地元の友達を見捨ててない
レトルト←元から引きこもりだからコラボ少なくてもまあ
牛沢←なんだこいつ 半分このパピコは夏の季語
半分この肉まんは冬の季語 >>237
えぇ〜すごっ
落ち着いた色味で可愛いと思うけど >>235
マジで誰にも興味ないし誰の動画も見たことない
超狭い界隈でしか知られてない有名人って感じ >>241
まさにそんな感じだわ
ちょっと黄色みあるくらいの >>244
かぶりつくの
間接キス?て悩む受けと何も考えない攻めよ 味噌汁の具豆腐とわかめが楽すぎるけど毎日これじゃだめなのだって思いつつ毎日これ 焼きそばの一本の麺を端から食べちゃってキスする攻めと受けね >>244
昔の肉まんはデカかったのよ
マアムと同じで縮んでるの キヨはリアちゃんの頃に見てたわ
ファービーとかのおもちゃの動画すこだったわ 痛風鍋食べたことないんだけどあんまり美味しそうに見えないわ 肉まんって食べると夜までずっと肉まんのにおいするわ 婆この前イライラして肉まんとピザまんとシュークリームとかまくらケーキを食べたんだけどマジで丸いものに殺されるかと思った でも今の時代老若男女だいたい知ってる有名人って上澄みも上澄みよね
大谷翔平くらいじゃない? >>285
配信者内野おつよ
TwitterもYouTubeも登録者数は金で買えるって覚えててね >>287
司会やってる芸人とベテランの女優や俳優も強いと思うわ 婆好きな配信者いるからYouTubeよく見るけど
登録1000万人とか言われてる有名な人を全く知らなかったからそういう世界なんだと思ってるわ バヤシとか別にわかんないしね
ヒカキンも名前知ってるけど動画見たことないわ >>289
再生回数も買えるんですぅ?
詳しいから名前知ってましたよねー? 興味なくても聞いたことがあるレベルってヒカキンくらいじゃないかしら ワンピの映画とかすごい流行ってたみたいなんだけどしばらくやってることすら知らなかったわ >>292
好きな人だけを見れるのがテレビと違って配信の良いところだしね 見たい番組なくてもテレビつけてるタイプだったけどYouTubeに替わってから久しいわ 婆は芸人のYouTubeしか見てないわ
濱リリちゃんねるすこ テレビは視聴率1%で117.5万人が見る計算らしいわ
これ聞いたら配信者の登録者何万人がどれだけ無意味か分かるでしょ >>294
配信者内野の婆がしつこくここに書き込むから名前だけは知ってたわよ配信者内野婆 わいわいは特に世間知らずのすくつだからわいわいで流行ってるものは流行ってないしわいわい婆が知らないものは外で知らないって言ったら恥ずかしいくらいに思ってた方がいいわ 戦慄かなのはアウトデラックスで知ったけどこんな事になっててびっくりしたわ ちょっとだけ雨降ったわ
小雨過ぎるから逆に車が汚れるわ
ザブザブ降りなさい オタク特有の流行ってるもの知らない自慢はわいわいの中だけにしてね… ユーチューブの登録チャンネルは自信満々で他人に見せられるけどツイッタのフォロー一覧はリアルの知り合いにはまじで死んでも見せられない すとぷりの一人が女なのに男になる手術したとかですとぷり推しのリアちゃんも影響されて性転換したがってるらしいわ わいわい外の5ではMrs. GREEN APPLE知らない自慢がトレンドよ
覚えて帰ってね >>300
その時期ずっとeスポーツの配信見てたのよ
わいわいにもろくに来なかったわ 実況って気になってるゲームのしか見ないから実況者がすこで動画見てる婆おもろいわ
まさしく内野ね えーそーなんだ!知らなかった!ならいいんだけどオタクは俺が知らない=流行ってないに決まってるって論調なのがね
あのオタク仕草はなんなのかしら >>327
わいわいに来てなかったなら仕方ないわね
わいわいでも割と霊圧あったわ >>323
高須院長とか暇空とか百田とかゴントゥーンベリや岩下の新生姜フォローして情強ぶりを見せつけてやりましょ >>329
知らないマウントよ
訃報のニュースに誰?ってコメントするのが快感なの 流行ってるものに流されない婆って異端?ムーヴよ
オタクは幾つになってもこれが大好きなの🥺 >>329
えーそーなんだ!知らないんだ!ならいいんだけどオタクは俺が知ってる=流行ってるに決まってるって論調なのがね
あのオタク仕草はなんなのかしら >>321
調べたけど万引きとかJKビジネスやってたのを反省してなくてうーん… 婆米津ですごい流行った歌タイトルだけで聞いたことない
レモンではない >>341
それはわいわいエアプを疑われるやつだわ ドライフラワーってなによスワッグならうちにも飾ってあるわよ😤 >>346
あーんあーんJK時代を思い出して古傷が痛むわ… 鬼滅見た
呪術見てない
金カム見た
チェンソー部分的にしか見てない
コナンは映画だけ全部見た でも婆わいわいでこの漫画読んでるの婆だけだろうなぁ的なのもない
このバンドすこってるの婆だけこのゲームしてるの婆だけもない… 変わった子になりたいんじゃなく利口で聡明なおもしれー女になりたいだけ >>355
ABEMAのチャンスの時間のノブのど真ん中を当てろクイズ見て
自信つくわよ 東リベ途中で見るのやめたわね
ソードマスターだったらしいしべつにいいわよね >>356
やっぱりそうなのね
ブンブンしたらフラワーも砕けた 東リベはアニメ見てたけどこれが噂のあのキャラってなって面白かったわ 忍たまは20年くらい前までなら見た
それ以降は1ミリも見てない
上級生が人気ということだけは知ってる 政界のおじいちゃんたちが仲悪すぎて気まずそうにしてるの見ると政争ってまじでこんな感じなんだってなる 婆も東リベ途中になってる
なんで途中こんなにつまんないんだろう設定やキャラクターはすっごくいいのに 東リベ完結したら読もうと思ってたけどぶん投げエンドって聞いてからなんか見る気失せちゃった 鬼滅原作全部読んだアニメ見てない
呪術5巻まで読んだアニメ見てない
東リベ15巻まで読んだアニメ見てない
ブルロ18巻まで読んだアニメ見てない
コナン映画3つくらい見た
ワンピ原作108巻まで読んだ映画3つくらい見た >>369
あらそんな感じなのね
ジャンプの東リベほんとに面白くないから普段の癖が出てるって感じかもだわ >>371
コナンの映画全部見ろ😠アマプラで定期的に全作公開してるから😠 >>369
呪術と似たようなもの感じるわ
面白くできたもの全部投げた感 婆スラムダンクほんとに読みたいんだけどなんか作者がめんどくさそうって思うと読む気失せるっての繰り返してる
作品と作者を切り離して考えることができない >>372
人と違うもの好きじゃなくて流行りものしか好きじゃなくても堂々としてれば良いってことよ >>376
コナンの映画はゲラゲラ笑いたいからゲラゲラ笑えるのしか見たくない
今年のは最高傑作だったわ >>379
なんでノブを見てその自信がつくのかわかんない 鬼滅ぐらいかも全部見たの
進撃もなんやかんや面白かったわ 東リべドラケンが死んだ所で人死にすぎて読むのやめたわ
タイムリープでなかった事にできてもしんどいわ 幽白読者に呪術の最後の方の感想聞きたいわ
婆は幽白既読呪術未読だけどファンのガッカリの雰囲気から察するに幽白の最終章に近い終わり方してると思ってる >>378
好みのキャラが出てくるところだけつまんだら? >>382
そういう人が大量にいたからあれだけ流行ったんでしょうね 婆完結するか分かんないって理由でラノベ読むのやめたわ >>383
婆も
ハリポタもシリウスしんだところで何もかもイヤになっちゃった >>387
コナン婆の価値観てコナンの良さ分かる=自分は面白い人間なの? 鬼滅は23巻完結だもの
マラソンですらないわ赤坂5丁目見にマラソンよ
すぐ読み終わるから感想書きやすいわ 呪術爺婆はバッドエンドチラチラして期待してたのにアレだものね 婆コナンはみんなの髪の毛がチクチクじゃなくなったらみりゅ >>387
横だけど過去最高興収なんだから今年のが最高傑作なんじゃないの? >>391
少なくともエンタメを嘲笑する婆みたいな底辺とは気が合わないわね >>398
嘲笑はしてないわよ
ザセカンドの決勝より笑ったもの 婆ガンダムあんまり知らないんだけどハサウェイクソつまんないってキレて種の映画見てそうよ!こういう風に主人公強くしてガンダムキラキラさせてよってなったから多分ガンダム向いてない >>404
自覚ないのやばいわよ
リアルでも嫌われてるの自覚したほうがいいわ コナンにそこまで本気になれるのしゅごい
でもどうせノマ婆だからただの荒らしよね コナンはあむあむ流行った頃からなんとなく見れなくなったわ コナンを楽しんでる人ホモかノマかの二択ではないんじゃない コレたんのツイ見たけどDV依存してるならもうほっとけば良くないかしら 婆はユニコーンとかハサウェイがすこ
Wは面白枠ですこ >>401
作者が実は裏設定は〜ってチラチラうぜーから婆もブロった
本編描写の100倍の情報量の裏設定を垂れ流すせいでネット見ずに本編読んでる読者がエアプになるのよ
作者は更新しました新刊出ました以外呟かなくていいわ >>424
クレヨンしんちゃんみたいのはちょっと困っちゃう >>421
ダサくない?ならダサいわよ!だけど
ダサくないならそうよねダサくないわよね分かるわだからどっちの意味かしら ガンダムみたいにシリーズごとに世界観変わってキャラも一新されて爺も婆もそれぞれすこなシリーズ愛でられてっていいわよね >>422
新千歳空港から遠いのよね
関空利用すると函館行きにくいわ >>432
どういう説教?
婆は説教は分からなかったわ
ただただ意味がわからなかった >>432
あれ原作が共産主義思想洗脳本だから仕方ないわ 可愛いマシュマロみたいなキャラ出るみたいだから早く金曜ロードショーで見たい でも君たちはどう生きるかにはぱやぱくホモがあるから 小学生の頃アニメ雑誌買ったのがオタクの入り口だったんだけどなんで買ったか思い出したら弟が当時のガンダムのキャラデザの人が好きでインタビュー載ってたからだわ ネックレスのチェーンがぶっちぎれたから新しいチェーンを百均に買いに行ったら部品ごとに別れて売ってるのね
そんでチェーンとカラビナみたいな金具だけ買って帰ってペンチで繋げようとしたらチェーンとカラビナを繋ぐ輪っかが必要なことがわかったの
婆はふて寝した >>442
うーんそうだったかしら…わからないわ… エヴァの完結編?最後のやつはきつかったわー
終わったから良かったと思うけどもう二度と見たくない >>446
んー?🥺
切れた以外の部品は使い回せばいーのでわー?🥺? ロボットアニメすこだけどあんましゅげー動きされたらわけわかんなくなるから解説欲しいわ >>449
婆の中では旧劇で完結してるから観ないわ 婆カヲシンすこれなかったからシンはわりとすこな終わり方だったわ 唐揚げで冷凍で美味しいやつなんてないわ
自分で揚げたほうが美味しい 婆は意識低いからテレビ版の最後以外と新劇はおもちろかったわ シンジくんがアスカやレイとくっつくのはアスカレイが可哀想だと思うからマリでよかったと思う派だわ >>458
婆もあれが一番綺麗だわって思うわ
崩壊して終わりでいいのよ エヴァTV版おもちろかったわ
最後は?ってなるけど >>466
旧劇ありがたがるのってリアタイ世代と厨二拗らせる歳にエバー見た層だけじゃない? ザ★シリーズの唐揚げ気になるわ
あのシリーズは全部美味しそう >>474
テレビ版の最後は間に合わなったんじゃなかったかしら >>466
旧劇婆ってやっぱ新劇が100億行ったのめちゃくちゃムカついてるの? >>476
ザ★唐揚げはまじでうまいけどザ★チャーハンは本格炒め炒飯の圧勝 >>482
それよね
テレビの最後以外と新劇は割と王道だからそっち路線のが流行ったの分かるわ マダオを100%味わうためにゲンドウだけ見といたらいいわ 既婚や子持ちになったエヴァ爺婆はちゃんと浄化されてたわよ >>488
親ガチャも身元引受け人ガチャもハズレよ
ミサトさん今見るとこわいわ >>491
浄化されてないと興収100億イケないわ 漫画持ってるし旧劇は映画館まで行ったのに新劇は序の段階で目が滑ったわ
Qまでは頑張って見たけどシンは見る気力がない
言える雰囲気じゃないけどシナリオや演出が映画としてレベル高くないわよね >>495
そうよ
テレビ版は完全に間に合わせだから最後は全く評価されてないわ >>472
婆は逆だわ
シンジくんがアスカやレイとくっつくのはシンジくんが可哀想だからマリで丁度いいかなって >>483
そうなの!?
ザ★シリーズで一番美味いのがチャーハンだと思ってたわ
シューマイもんまかった >>496
漫画もやっぱスピンオフ程度だったわ
旧劇のあの気持ち悪い芸術性はよかったわ 婆は作画アニメになっちゃうと画面が何やってんだか分かんなくなっちゃうわ
作画オタは楽しいんでしょうけど >>499
そんなとこなめんな!きたねぇだろ!///// 思い出補正もあるけど昔のアニメは面白かったわ
エヴァにウテナにベルセルクとかトライガンとか
あとハガレンは最初のテレビオリジナル版が一番好きだったわ >>496
これ本当にわかるわ
昔の奴は当時にしては新しいし今も90年代レトロで通るけど新の方はもうなんか古いのよね…
今出すものじゃないって感じなのよ >>513
んーなんかねーひとくちちいちゃいおにぎり食べたくなったのー🥺゛ ガラガラ蛇のおっかねー画像見て婆は落ち込んだわ
やっぱり蛇は大嫌いだわ 旧エヴァはその当時の若者に向けてるけど新エヴァは今の老人に向けてるなって感じしたわ 昼寝から起きたら駅弁まつりやってたから調べてるけどホームページ見つからないわ >>520
母にさよなら父にありがとうからお前ら家族もてだもんね 生意気でも無いのにいじめたくなるキャラってなんなのかしら
キュートアグレッション? 旧エヴァは若さで走ってく疾走感あったけど新は慎重に積み木を重ねて模様作ってく感じがあるわ 人は蛇か蜘蛛が嫌いかで分けられるのよね
婆は断然蛇が嫌いよ >>523
そうかしら
婆あまりアスカに良いイメージないわ新の方はマシだけどやっぱ暴力ヒスだし…
シンジもアスカも機能不全家族で育ったアダルトチルドレンメンタルだから相性は良くないと思うの 推しイキってて俺様で生意気だわ
お尻叩かれて欲しいわ 当時はアスカ声優が枕したみたいな噂がチョロっと出たけど今にして思えばあれ庵野がめっちゃしつこく言い寄ったのよね >>531
手塚治虫の漫画で読んだわ
婆は足があるのが大嫌いよ虫嫌い どらもっちうまいわよねー
あとなんかもちロールだっけあれも好き 子猫にうんこ出させたわ
一昨日全然出なかったのが嘘のよう クリエイターってほんとに結婚して年食ったら丸くなるんだってエヴァ見て思った エヴァ1話も見たことないけど最終的にパイロットみんな幸せになったのかしら ナメクジはほんとにひゃあん!ってなる
植木鉢移動させる時とか雑草のジャングルを処理してたら出てくる アスカとケンスケはいい組み合わせだと思ったわ
同世代の中でいちばん大人びてたケンスケとガキっぽいアスカでバランスいいのよ
あれでホモだったら完璧だったわ >>549
オタク的にどうかはわからないけどそれぞれ自分なりの幸せを見つけていったわ ミサトさんのお父さんが全部悪いことになっててちょっと笑った
ユイのアタオカ部分消去されてて婆おこ😠 蜘蛛すこ😚
蛇どうでもいい😲
ゲジゲジ滅滅滅滅😡😡😡😡🤬🤬🤬😡😡😡😡 綾波とカヲルくんも目線が一緒だろうから一緒に成長してくのねって感じ
見た目がいい >>558
お前なんか童貞じゃん🤣種も残せないチビ弱男w アスカはキャラとしてはすこだけど暴力ヒロインすぎて見てられないからケンケンみたちな大人とでちょうどいいわよ >>560
椎名林檎ってだいぶ若い頃に結婚してなかった? 婆エヴァはシンジ君とアスカがレオタードみたいな服着てシンクロダンスみたいなとこしてる話まではすこ
それ以降意味不明 エヴァは意味不明なら不明でバトルに注力してほしかったわ >>568
陽キャの友達も同じこと言ってたわ
つまらんくなったから見るのやめたって
王道ロボアニメを求められてたのね アスカもあの生い立ちと境遇を考えるとちょっとヒスで暴力的だとしても正気を保ってるのはかなりメンタル強いと思うわ シンエヴァのエンドロールの関係者の多さに婆はたまげたわ
あんなの初めて見たわ 東日本大震災でクリエイターが病むの正直意味わかんなかったわ >>548
エヴァに食いついてた層って元々あの破滅的な尖りが刺さってないとそもそもついていってない訳だから
お出しされるのがシンエヴァだとそれじゃねえんだよなぁになるわよね >>575
クリエイター以下の婆のお気持ち表明どうでもいいわ >>576
横だけどそれなのよねえ
破綻してて詰んでてハッピーエンドは到底無理な感じがいいのよ 春ゆきてレトロチカやった婆いる?
428すこなら買いかしら >>527
あのラップかビニール手袋でよろしくお願いしましゅ…🥺 サモトラケのニケやミロのビーナスみたいに壊れてるとこがいいみたいな
壊れてなかったら魅力がないわ >>576
そうなの?
ファンもおんなじように結婚して年食って丸くなってこれはこれでよしってなってるんじゃないの? >>576
受け取る側も年取ってるから当時のままの尖り出されてもしんどいわ
若かったから受け止められたのよね 最近脇毛の処理サボってるからおにぎりに毛が混入するかもだわ
ゆるちて >>165
遅レスごめんわよ
これすごい変化ね
最初から今の絵柄だったらここまで美🌿炊かれる事もなくそこまで人気も出なかったでしょうね
前のが婆達がすこそうな絵柄だわ ブサだとは思わないけど黒い目にしてるなら黒い目手前通した方が良くない? エヴァってやろうと思ったら明るい王道のやつ作れるのに後半で急に病むから許せねぇわ
できるのに急に病むわ😠 今のロシアの戦争とかイスラエルの戦争とかでも病んでるのかしら 大体の元ファンは新劇場版出る前に卒業してたわ
新劇受け入れてた人はどう着地しても終わって偉いで受け入れなかった人はこんなのならわざわざ終わったもの掘り返さないで綺麗な思い出のままいてよって感じ
あとは新劇から入って旧劇知らないって層もいるわ >>599
9.11や東日本大震災は今までクリエイターたちが想像で描いてきたものが想像以上の現実になってさらにクリアな映像で見せられちゃったからクリエイターがみんな病んだわ
ロシアウクライナの戦争は特にそういうのはないわ >>596
それ言われてるの読んだわ
世紀末前後によく出てたエヴァ読本よ
少女漫画の有名な人がやれば出来るのにどうしてそうなるのよ!って論評書いてたの
本売って手元にないから誰の発言かはわかんないわ >>588
そういう層切り捨てて興行的に大成功だったから正解だったのね 婆明日の予定なんにもない
クリエイティブなことするために散歩に行くわ 結婚もせずずっとエバーに粘着してた層だけ切り捨てて興収的に大ヒットすることによってそいつらにお前らはマイノリティって突き付けるなんて酷いことするわ🥺 エヴァはそれで乗り切ったけどそれ以降のエヴァ釣りが一切機能しなくなったの見ると良し悪しねって思うわ
いつもはエヴァに粘着してた層から金回収する手法で乗り切ってたから 3日うんこでなくて休みなのに出ないからとうとう酸化マグネシウムに手を出したわ…
でも婆効いたことないのよね ノンタングッズとコアラのマーチ消しゴムを買ってしまったわ
最近多いこういうグッズに弱いわ 庵野の密着ドキュメンタリー見るといっつもしんどくなる
シンエヴァも仮面ライダーもめちゃくちゃしんどかった… >>616
たった3日で!?
本当はそれくらいなら何か対処しなきゃいけないのかしら 今度の情熱大陸は山田尚子だけどわいわい的にはほぼ需要が無さそうね >>607
自己レス多分エヴァンゲリオンjune読本だわ
他にも色々出てて買ったけど思い出せないわ >>619
仮面ライダーのやつ芸人界隈であれ見た!?って感じで盛り上がってたわ >>622
昔ついてた京アニからのオタクももう減ったのかしら 芸人は今まじでみんな地面師見てるんじゃないかって婆思ってる どうせノマ爆しなかった別の世界線で商売再開するわよこれは予言よ🤭 >>628
芸人界隈では地面師流行ってるからネタに取り入れるけどお客さんが地面師観てなくてウケないってことが起こってるらしいわ 映画で手ひどくノマ爆させてもまだカヲシン営業辞めなかったの草生えたわ
それでもついていく婆いるならそれはもう何やっても大丈夫ね >>627
その京アニのオタクからとんでもない奴出たし善良なオタクは思い出したくないかもしれないわね… >>630
芸人は金持ちだからネトフリ入ってない一般市民がほとんどだって分かんないのね >>626
意外とモデルの出来良いわね
誰得って思われつつ結局それなりに支持されると思うわ 刀はもう一生刀から離れないような老人ホームジャンルになったから 飛行機通った1分後に滑走路爆発ってすごいわ
絶対その飛行機に強運の爺婆乗ってたわよ >>626
刀知らないけど真ん中のメガネきついわ
アイドルの真似事するならモサさなんとかしたほうがいいわ そもそも自分達がネトフリの番組出てないくせに何でファンにネトフリへの導線があると思うのよ >>650
不人気選抜続いて売れなかったから切られたわ >>626
迷走じゃないわ
最初からアイドルとか言ってたもの >>649
刀婆にもキモいキモい言われて嫌われてた気がするわよ イベで刀ゾーン行くと高齢者多くてビビるわ
孫いそうなのゴロゴロいる >>650
人気順に出してって採算取れなくなる不人気まで来たとこで打ち切られるのがねんどろの定石でしょ
もう採算取れないのよ 確かに芸人がよく地面師ネタふってるわね
前はビバンだったかしら >>659
眼鏡のやつが発端なんだけど当時もキモいと思ったわよ 刀8年くらい触ってないわ
婆の金ピカロン毛の虎徹元気かしら エヴァ最終回で当時はぁ?ってなった婆だけどあれはあれでカルト人気に火がついた一役を担ってるのかもと思うわ 刀は貞ちゃんってキャラのねんどろが引くほど売れなかったのよ >>666
世界系の走りだしね
病気の人が作った病気の面白映像が流行った面はあるわ
それがいいか悪いかは別として >>649
メガネと髪型変えたら別物になっちゃうし… >>663
メガネが言い出したの!?
キモすぎよモサいくせに >>666
テレビ版の最後は間に合わなったんじゃなかったかしら 江の眼鏡とか陸奥守描いたレーターの絵なんか苦手だわ
上手いとは思うけど見たらなぜかうわってなる >>626
何も知らないけどカプらせるなら右から二番目✕左から3番目 モサ眼鏡って産廃要素で淘汰されてもいいのに何故か無くならないわよね
ダンダダン読んでて思ったわ >>626
初見だけど眼鏡と左二人が産廃だと思う!
どう? アイドル売りが始まるとそのコンテンツで稼げるだけ稼ごう感が出てくるわね アイドル刀の画像のやつ本当に知らないキャラしかいないんだけど人気あるの? >>686
刀は9年前から刀に歌って踊らせてるわよ >>684
残念一番左は一番右とのコンビ売りでそこそこ人気あるわ >>690
なんか紅白でこっちが恥ずかしくなっちゃう感じの人達を見たような >>689
人気ないけど運営が何年もゴリ押しした結果それなりに婆がついたわ 貞ちゃんじゃなくて亀甲とか包丁くんにすればよかったのにぃ >>691
顔同じじゃん
キャラカタってそういうことあるけど >>689
左から3番目だけレート上位よ
あとは左右端がちょっとだけ霊圧あって残りは 昔刀に気になるキャラいたから始めたけど戦闘だるすぎない >>706
全員が刀に詳しくてそのエピソードも知ってる前提の書き込みやめて >>529
亀だけど冷凍のまま食べた方がおいしいわよ
なんか特殊製法で凍ってても固くないのよ 二度としないから一度はするって言い訳初めてみた時は天才?って思ったけど使う度胸はない 公式の偉い人に爺が多いんだと思うんだけどショタは婆ウケしないってそろそろ学習してもいい頃じゃない? 温泉のあるビジホ予約したわ!
ラウンジでフリードリンクついてるから様子伺いながら三杯は飲んで一時間は居座るわ! >>721
横だけど箱が人気だから箱買いしてくれるかもと思ったのかしら 刀の興収聞いてやっぱオタク特化の閉じコンて限界あるわねと思ったわ 刀で粟田口のショタ増殖させてるの狂ったかと思ったわ >>720
爺ヲタは結局婆ヲタの気持ちがわからないから
何度数字を突きつけても女の代替みたいな小柄ショタが人気だという固定観念を捨てられないのよ >>720
これ爺が同じようなこと言ってたわ
リアルなオシャレ女求めてないって 爺オタは自分向けのキャラが1人は入ってないとやる気が出ないんじゃないの
せめてショタみたいな感じで作る側へのサービスよ 人気あるショタキャラもいるでしょ
いなかったかしら?まぁいっか! >>728
顔は中学生っぽいのに短パンの丈の短さがグロいわ >>728
忍たまの中では人気ある先輩の人気要素全部取り払ったようなキャラだわ >>621
うんこ出ないからか胃が痛くなってきたから
明日から仕事だから今日中に解決したいという気持ちもある >>683
ダンダダンはキャラデザゴミだから
あのもさもさヒロインでギャルのつもりだったのびっくりしたわ 爺向けは黒髪ロング巨乳か優しいギャルにしとけばいいんでしょ >>741
そういう考えの爺が婆向けでショタ大量投入してるっていうのがよく分かるレスだわ >>732
1人で済めばいいけど100%増殖するのがね
ショタ寵愛で潰されたコンテンツいくつも見てきたわ アイドルものやると単純に稼げるのよ
曲もライブもグッズも買うし >>749
初期にあれが人気出たのも「ショタっぽくない」性格と声だからなのがね >>728
びろって出てるシャツが気になるわ
ダサいわ いいなー婆も温泉か大浴場あるビジホでおこもりしたいわ 王子系は別にメス堕ちするタイプでも人気出ないことあるわ >>757
あんスタの双子それじゃなかった
人気ないのかしら なんか気づいたら1万円くらい散財してた🥺
婆の今月の病院代だったのに😭 あんスタの不人気ってラビッツだと思ってるけど違うのかしら >>772
見た目ショタなのに棒読みのオッサン声しかいないとこ? 婆の明日の予定言っていい?
朝ガストでモーニングして昼王将で夜焼き肉よ >>767
爺向けのそれも婆キャラの話なのになんであんスタなん うわーーー一番いらんと思ってたアザラシのやつだったわ😭
今は茶柱だしいいか…
https://i.imgur.com/szwmvoU.jpeg あんスタは何回やっても柿原声の看板キャラがうざくてチュートリアルでやめちゃうわ あんスタって人気キャラは軒並みあんスタ比で歳上高身長で固まってるのにショタ大量投入の本気さに笑ったわ >>793
まさかのまゆげ目当てだったのね
なんでラッパ吹いてんのかしら… >>626
エロゲの主人公みたいな子が気になる
この子は誰とカプなの? 婆はカピバラのゲームを予約してるわ
配信されたら婆としましょ トリプルラッキーを見るにほうれいせんと腹の傷もラッキーコアラと言われてるのかしら ぬかにはメイドの女装クソイベ中だしおすすめできないわ 芸人のナイトルーティン動画
婆よりテキパキ家事してて婆より美容にこだわってて泣いた >>813
ね
>>815
このアナザージェネレーション! でも婆はメイドコスのブレイドに釣られてぬかにを始めたわよ まゆげのコアラが出るとラッキーみたいな風潮だったわ
まゆげというかラッパ吹くためにより目になってるだけな気もするが… 婆はエイトリ始めたけどいまいち何すればいいのかわからずオート流してるわ
イベント期間が異常に短くない? >>823
レス付けずこういうこと言い出す婆のほうが… 芸人は婆より優れてないと思ったのかしら…
しかも泣くとか エロ神父は素直にはわわエロメイドをやれば良かったのにダサメガネうさ耳つけててこれじゃねーわってなったの A3の絵ほんとすこれないわ
ずっと同じ表情してない? 婆ずっとなんでキャラの人気不人気気にするのって思ってたけど初めてブラインドグッズ買ってメルカリに出した時に思い知ったわ >>842
CDか何かのジャケ絵で好きなのはあったわ
基本的にはアレだけど >>847
婆もカツカレーうどん食べたいわ
作って A3とラップが同時期くらいに流行ってて社畜キャラ人気なのねぇと思った記憶だわ 顔出しオタユーチューバーってすごいわね
ヲチられるでしょ >>861
ヲチる奴らも再生数で金になるから
そのストレスに耐えられる人だけが成功する世界よ 踊るリアルタイムで見たかったわ
もっと早く生まれたかった そもそもぬかにって主人公が受け攻め固定されてないの? ばーも事件は会議室で起きてるんじゃない!の元ネタを数日前に知りました🥺 踊るは何度もテレビ放送を見てるはずなのに内容何も覚えてないわ
橋を封鎖できないのと会議室じゃないとこで事件が起きてることしか思い出せない >>867
真面目委員長タイプよ
はわわは蛇みたいな子 >>867
エアプなのにはわわメイドが良かったってどういう意味なの?はわわメイドだったらゲームやってたの? >>866
はえーしゅげぇわ
裏でブスブス言われたりするの怖いわ ぬかに主人公は攻めだけど推しカプでは受けよ
本当は攻めをしたいけど受けにされてる主人公って認識だわ >>881
婆も無理よ
配信者は楽して稼げる仕事って言う婆たまにいるけど本気でそう思ってる?っていつも思うわ 相手によって受け攻め固定だから主人公受けしか見たくなかったら攻めは避けるとか出来るわ 踊る大捜査線婆もこの前の放送で初めて見たのよ
警官たちが女に銃奪われてひょえ〜〜!あわわわわ!お助け〜〜!みたいになってるの警官失格すぎて面白かったわ 婆は色んなキャラがいて主人公は犯人の半沢さんみたいな感じで総攻めなゲームをやりたい 料理上手で子育て上手でしっかり者の推しちゃん見習いたいわ ぬかにってちゃんとイベ回してるし毎回動く立ち絵とエロスチル2枚と話を仕上げててえらいわ
普通のソシャゲよりやることえぐそう >>891
その世界線があること自体が嫌なんでしょ >>891
好みのキャラが実装されても希望のポジションじゃなかったらガッカリもいいとこじゃない 顔出さずに声も加工してる方々もいるわ
婆たちもその路線ならいけるわよ >>897
横だけど分かるわ
逆カプ婆が描いたオールキャラがおすすめに出てきたらちぬもん >>887
オタ配信で推しやカプ公表してたら対抗というだけでアンチされそうだわ 主人公が両方やるボブゲに手を出すなとしか言えないわ🥺 攻めにも受けの過去がみたいな?
この前久しぶりにこれにぶち当たったけどキモかったわ >>893
攻め主人公の容姿カスタマイズできるやつ欲しいわ
かわいい系からスーパー攻め様までいける感じで 婆今ハマってるジャンルないしまずオタクユーチューバーになれないわ🥺 >>908
そういうけど好みの絵柄じゃなかったり属性なかったらポイのくせに >>898
ぬかに追加キャラ来たときに受けなら最高って持ち上げて攻めだと判明した途端運営わかってねーわって文句垂れる逆張り婆が沢山いたわね なんで攻めに受けの過去があったら嫌なの
今の受けに対して攻めならそれでいいじゃない 婆の金曜日のナイトルーティン
クタクタで帰宅→シャワーを浴びる→寝る
終わり レイは見た目好みじゃないから受け攻めどっちでもいいけど声優がずるいわ本当に勿体無いわよ >>916
アナルの良さ知ってて今もアナルひくつかせながら嫌々攻めやってるのかもって思いたくない >>916
受けたらそいつはもう受けなのよ
攻めとは言えないの ぬかにそろそろ新キャラきたりしないの
婆としては攻めならメンヘラ受けならビッチ系処女がほしいわ てにぷりのウェハース開封動画みたけど厨ついてそうな人気キャラの枚数だけ極端に少なくても凄い怪しかったわ 婆のナイトルーティーン
飯→風呂→ソシャのログボ→支部→寝る >>924
婆はリバキャラ来ないかしらと思ってるわ
最初からリバって言われてたら主人公とリバっても気にならないし >>931
なら頑張ってお気持ちで公式の動かして… 野田クリスタルとくるまが組むのね
ゴールデンコンビ楽しみだわ >>928
婆もブラインドはいつも疑ってる
忘却葵ちゃんとヤマちゃんばっかダブるし ぬかには自カプナンバーワンだからこれ以上ゴミはいりません >>934
そういう仕様のせいでそもそもやってないんだけど
頑張って少数の信者でマイナーゲー盛り上げてちょうだい >>925
ほんこれ
開発済のアナル持ちはもう受けなのよ >>936
たぶんその人
バンダイから出してるやつでボックス買いで偏りまくりで怖かったわ >>943
ぬかにの受け攻めってわりとテンプレだし婆が逆王道なだけなのよね >>953
ホモエロゲーが駅に広告出したりトラック走らせたりカラオケコラボしたりしてるの他に見たことないからどれくらいの人気か婆にはわかんないわごめんね >>947
ボックスから開封で偏ったりするのもなの…?イヤッイヤッ >>959
そうやって運営全肯定で閉じコンしてるから流行らないのよね あのエロ売りホモゲーが大流行したらそれはそれで問題ではないでしょうか🥺 >>937
婆も楽しみだけどこの組み合わせだけなんか顔カプ感あるわ何故かしら ホモゲーは太古のとがいぬとかしかやってないけどプレイしてみないと受け攻め分からないもんなの ネタ作ってる同士ってお互い気使うか我の強い方に合わせるかでどのみちおもんなくなるイメージ >>971
1ミリも流行る気配のない不人気ゲーでよかったわね >>961
あんなんオープンコンテンツにされたらたまらんわ
広告で物議を醸したのに ランジャタイとか真空ジェシカが出てきた結果テレビでの全ボケスタイルを捨てた野田クリスタル >>975
上の信者いわくトラック(笑)で汚物見せつけてるらしいけど よく画像貼ってたのって叩きたかったからかと思ってたけど逆だったのね 横だけど流行る流行らないでホモゲーしてないわ
そこに推しカプができればやるだけよ >>984
覚悟とは暗闇の荒野に進むべき道を切り開くことだ? >>990
閉じたコンテンツよ
オタク向けはだいたいこれよ >>988
みんな露出狂から目を背けてるのわかって?
だから流行らないのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 12分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。