明日は短冊
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フニィ婆ヌヴィ婆出禁話題出禁⛲🌧
🍀スメールキャラに関する話題全面禁止🍀
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
白髪櫻井粘着婆・在日認定婆出禁
ネトウヨ婆・統一教会員出禁
オリンピック話題出禁
ネトウヨ・パヨク出禁
政治話禁止
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1726428615/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/ イファ
なあ、またこっちでぼーっとしてるのか?大根に水をやりすぎるってのもあるんだ!
オロロン
アブラムシを見てただけ。
イファ
今日は何か面白いことあった?
オロロン
地面にいくつかあったのに気づいた。昨日は寒すぎて耐えられなかったのかも。
イファ
残念。今年は蜂蜜が減るってことか。
オロロン
イファ、獣医って楽しいと思う?
イファ
楽しい?それはよくわからない。野菜を植えるのは楽しいと思う?
オロロン
十分楽しいと思う。他にやることがないから。
イファ
楽しい?それはよくわからない。野菜を植えるのは楽しいと思う?
オロロン
十分楽しいと思うよ。他にやることがないから。
イファ
その通り。ほとんどの人は特別な目的も使命もなく、そんなふうに生きている。それが世の中の仕組みなんだ。
イファ
ああ、やれやれ、あのトラブルメーカーがまたやってるよ... オロロン、おい、中に入って手伝ってくれないか?
オロロン
どうしてそうしなきゃいけないんだ?獣医なんて楽しくないと思っていたのに。
イファ
まあ、楽しい部分もあるだろうね - 悪党どもを出し抜こうとするなんて! さあ、手伝ってくれ!
オロロン
(イファは優しすぎて本当のことを言えなかったのかもしれない... 自分の能力を超えたことをやろうとするのは
続き;; 「七聖召喚」をやらないか?
やらないね。
それなら安心だ。
は?
だって、お前がカードゲームをやったらどうなると思う?
知らない。
では教えてやろう——イ「カサ」マになる!
……
草;; 花神誕祭のストーリーなかなか面白かったよ;;配膳が何故かウジャトの目の秘密匂わせた上で結局当てるし配膳婆も喜べると思う;; 実際の声優は知らないけどラサール石井みたいな声ならとりあえず脚長はほぼ確なんじゃない;; 隊長マスクの下グズグズになってるって;;
炎神に敗北したのはカーンルイアの呪いで死ねないけど肉体は老化しまくってるから全盛期の力は出せない;; ラサール石井は誇張してるかもしれないけどそれっぽい声ってこと?;;神奈延年とか?;; 僕の記憶違いかな?君の所属は確か「沈黙の殿」で、「饒舌の殿」じゃなかったよね?
;; 何だかんだ一斗系の声って西川貴教しか思い浮かばないんだけど;; もう一つの視点か…ああ、そうか!メラックは君のことが嫌で出て行ったんじゃないか?
責任転嫁壁ちゃむ;; >>86
だからぽぽがセノに影響されてるんでしょ;; ダインだけ呪いの影響受けにくい理由ってもう説明されてたっけ;; >>89
コーヒー買いにパシリに行かされて行方不明になってたけどちゃんと戻ってきたよ;; ここ多分セトセノ配壁が喋ってそうだけど誰がどれなの;;
なるほど、「ウジャトの目」は沈黙の殿で預かったのか。
研究のために貸してあげようか?
いや、いい——そういった品は歴史を示すものに過ぎない。象徴となる過去が明らかになった今、ただの物品に戻ったんだ。
へえ?君なら珍しがるかと思ったけど。名前からするに、きっとすごくキレイな宝石なんだろ。一目見といて損はないんじゃないのか。
一目見るにはわざわざ沈黙の殿まで行かないといけない。些か遠い。
もうちょっと外を出歩いてもいいんじゃないのか?
もし宝石の鑑定や認証でそれを教令院に持ってくることがあるなら、ついでに見てみてもいいが。
そういえば、どれくらいの価値があるのか気になるな。
いい質問だね。考えたこともなかったよ…古代の王宮の城壁を見ても、急に一ブロック外して価値をはかったりしないだろ?
うーん…うちの学院のやつらならやりかねないな…最近の後輩たちはみんな好奇心旺盛らしいぞ。
もし本当にそういうブロックがあったら、報告書を書いて俺の執務室に届けてくれ。
はっ?そんなことまで君に報告しなくちゃいけないのか?
いや?ただそうしてくれれば、ブロックが届いたらすぐに分かるから、一目見に行ける。
聞いた僕が馬鹿だった…うかつに返事をするもんじゃないな… イファ︰掛川 裕彦
シュバランケ︰井口 祐一
ラサールじゃないよ;; イファの声がラサールみたいなおっさんなら脚長って事でいい?;; ぽぽどの面下げてパーティー参加するの;;誰も知らない罪悪感に1人で憂いてるとこ見たかったのに;; ソルシュ任務でダインが指輪を固く握りしめてたってあったよね;;片腕の賢者のビジュも出して;; >>126
元から壁画になった大昔の英雄的存在だし;; ミホーク草;;ショタに怯えてたらまさかのジジイ;; ミホークならギリ脚長行ける;;そもそもキャラボイスで言及されてるんだからモブではないでしょ;; 雄鶏のお試しキャラなんじゃない;;老爺声のショタだよ;; ミホークの人も結構年齢入っててちょっと滑舌怪しくなってなかったっけ;; そもそもモデルリーク来ない時点で固有モデル無いからプレイアブルじゃない;; なにこれ;;
もう一つの視点か…ああ、そうか!メラックは君のことが嫌で出て行ったんじゃないか?
天才的だな。まるで、メラックが昨日今日俺と知り合ったかのように言うところが。
…確かに…君の声を識別できるよう設定してあるし、ずっと前から知っているはずだ…なら、別の事情があるってことか?
カーヴェ、メラックが行方不明になったって本当か?じゃあ、今こっちに向かって飛んで来てるやつって…
ん?えっ!?どこに行ってたんだ!
ピピ——
店にコーヒー豆の在庫がなかったから、ほかを当たってくれていた?うぅ…買えなくても別に構わないのに。そこまでしてくれるなんて…
(メラックって根気強いんだね…) >>114
本国版のとこ見て埋めたよ;;
配膳
なるほど、「ウジャトの目」は沈黙の殿で預かったのか。
セトス
研究のために貸してあげようか?
配膳
いや、いい——そういった品は歴史を示すものに過ぎない。象徴となる過去が明らかになった今、ただの物品に戻ったんだ。
壁
へえ?君なら珍しがるかと思ったけど。名前からするに、きっとすごくキレイな宝石なんだろ。一目見といて損はないんじゃないのか。
配膳
一目見るにはわざわざ沈黙の殿まで行かないといけない。些か遠い。
壁
もうちょっと外を出歩いてもいいんじゃないのか?
配膳
もし宝石の鑑定や認証でそれを教令院に持ってくることがあるなら、ついでに見てみてもいいが。
セノ
そういえば、どれくらいの価値があるのか気になるな。
セトス
いい質問だね。考えたこともなかったよ…古代の王宮の城壁を見ても、急に一ブロック外して価値をはかったりしないだろ?
壁
うーん…うちの学院のやつらならやりかねないな…最近の後輩たちはみんな好奇心旺盛らしいぞ。
配膳
もし本当にそういうブロックがあったら、報告書を書いて俺の執務室に届けてくれ。
壁
はっ?そんなことまで君に報告しなくちゃいけないのか?
配膳
いや?ただそうしてくれれば、ブロックが届いたらすぐに分かるから、一目見に行ける。
壁
聞いた僕が馬鹿だった…うかつに返事をするもんじゃないな… プレイアブルや重要NPCなら声優事前発表するからプレイアブルではないよ;;
カーヴェも星4の端役だったけど予告番組後に声優発表されたでしょ;; 健気だね;;壁ちゃんメラちゃんのこと大事にするんだよ;; イファこれだけ言及させといて実装しないとかあるの;; 配膳のことが嫌で出てったってジョークじゃないの草;;うっざ;; オロロンみたいに画面外で話しててモデル登場ないとか;; >>184
なんか配膳を壁以外と会話させないように配慮して書いてそう;; どうせリークされるなら隠しておこうと思ったのかもしれない;; イファどんな見た目かな;;穏やかなイケメン医者がいい;; イベントのボイスラインハニーのと全然違うんだけど;;とうとう対策されたの;; 学院祭の壁の印象悪すぎない;;なんでメラックにあんなこと言ったの;; >>207
事前DL来るまで分からなくなったってこと?;; ハニーだとコレナヒの会話で締めてるけどcatだと旅人とナヒがお別れ言って終わり;; めんどくせー;;
だから問題はそこじゃないと言っているだろ?僕とあの子の関係は冷たいものじゃない…君の推測はズレている!
一日中ずっと行方不明だと、そっちが先に言い出したんだろう?いなくなったのは、これまで一度も給料をもらっていないことに気づいたからかもしれない、と。
あれは、つい心配で言葉を漏らしただけだ!コーヒーを買いに行かせるようになったのは、最近のことだぞ!
教令院の新入生たちが進んで先輩のコーヒーを買いに行くことを知り、そこから想像が膨らんで、自身の扱われ方に不満を抱いたのかもしれない。
そんなわけないだろう?僕はあいつを助手扱いしたことは一度もない。いや…もしかすると、コーヒーを買うときに何かあったんじゃ?そのせいで家出をしたとか?
そして機械としての生涯を振り返ったら、ますます怒りが湧いてきて…二度と帰らないと決断したのかもしれない。
おめでたい想像力だな。
でも、メラックは僕が作ったんだ。そんな冷徹なわけがない。それに、毎週丁寧に手入れだってしてるし…
それで君は、あいつを探すためにオルモス港まで来て、書類を回収しに来た俺にばったり出くわしたというわけだな。
まぁ、そこについてはちょうどよかったよ。プランが完成したから目を通してくれないか。 ハニーとcatは結構ボイスラインは一致しないこと多いよ;;順番前後してたりそもそも欠けてたり;; >>212
会話はジジイみたいだけど声がジジイはガセだよ;; ハニー今回から見てる客?;;ボイスラインが前後するなんてよくあるのに;; ちなみにウジャトの目はスカキンがナヒにプレゼントした様々な事を記録出来る宝石;;スカキン庇護下にあった砂漠の民はそれと共鳴出来て記録の断片が見える;;
その末裔のキャンディスも例外ではないんだけど本人は幻覚が見えてすぐそれっぽい場所に移動したらそのすぐ後にほぼ同じ出来事が起こったから未来が見えてる?って推測してた;;でも成り行きでオルモス港にいた配壁と出会して話してたら配膳がそれ見えてるの未来ではなくて過去かもって答えてた;; イファオロの会話焚けそうだからイファ実装してよ;;;; ウジャトの目ってホルスの目のことだからこれは配膳天空神匂わせ;; メラック高性能すぎるし絶対感情あって怖いんだけど;; 壁ちゃんメラックは口がきけないから良いって言ってなかった;;意志の疎通は出来るの;; >>237
よくわかんないけどスメールだと違法なんじゃないの;; メラたんは壁ちゃんだいすこなのに配膳はメラたんの気持ちが分からない無能;; >>245
壁ちゃんはあれから成長したから考え方変わったの!;; パティサラプリン、うま味たっぷりんだろ?
もうやめて;;;;;; 君が娘に嫌われてるんじゃないか?言い合う配壁の会話よ;; メラたんが自分に愛想尽かしたのかもって推理が暴走したのは壁の方でしょ;;配膳はそれに対しておめでたい頭してるなとしか言ってない;; 壁メラエターナルだから配膳全くいらないし他の会話しろ;; ダジャレは他の言語だとどうなってるのか気になる;; 野良のプライマル構造体に妊娠させられて帰ってくるメラック;;飼育崩壊の始まり;; 大マハマトラ?君も他人に祭典への参加を勧める趣味があるのかい?
周りに祭りに出るように急かされまくってるぽぽ;; セトスがウジャトの目借りる?って配膳に聞いてもいらないって返してるのは配膳自身がウジャトの目だからだょ;; くそつまんねぇけど配壁婆の燃料にならないならマシ;; イファだけカチカチにリーク対策されてる説まだ諦めない;; セトぽぽ;;
やあ、教令院のみんなからパーティーへの招待が来てただろ。どうして来ないんだい?
はあ?招待されるようなことをした覚えがないんだけど。あんな騒がしい場所、ごめんだね。
ちょっとちょっと、やめてくれ。教令院にいない僕でも、君が「歴史批評」と「政治研究」の分野で結構有名なことは知ってるよ。
君は今回の論文に重要な手がかりとインスピレーションを与えてくれた、大功労者だって聞いたよ。今回の打ち上げは半分君のためのものだってね。
僕の記憶違いかな?君の所属は確か「沈黙の殿」で、「饒舌の殿」じゃなかったよね?
遠回しにうるさいって言わないでくれよ。来ないなら来ないで、みんな後で探しに来ちゃうと思うよ。
…僕がここにいるって教えたの?
いやいや、そこは「沈黙」しておいてあげたけど。ただ君と仲がいいと思われたみたいでさ、君を探すよう頼まれたんだ。
……
…面倒だな。はぁ、案内してくれ。 ぽぽちゃんスメールの民に愛されすぎでは;;犯罪者なのに;; セノのギャグだんだん面白く思えてきた;;もうだめかも;; セトス愛され婆が沈黙の殿に配膳が足しげく通ってセトスと親交深めるハーブ焚いてたけど物凄い爆破されてて草;; 大マッハマシンは本国版だと上手い洒落になってるんじゃなかった?;;わーくにだとうまく表現できなくて大マッハマシンになったとか;; >>274
めちゃくちゃなるでしょ;;メラに配膳の声認識できるようにしてるとか;; ぽぽ教令院でかなり好かれてるね;;普段バカにしてるなろう小説すぎる;; >>283
ある程度配膳知ってたらそんな面倒くさい事やるわけないって分かるでしょ;; >>277
このぽぽ配膳婆が考える理想の配膳像で草;; >>283
私はそんなとこでさえも行かない虚無っぷりの方に驚いたよ;;読書以外なんならするの;; >>296
音声認識に配膳登録してるならできるかもね;; catの台詞数はどう見てもあてにならないね;;選択肢ごとでほぼ同じ会話内容重複して載せてたりするし;; >>300
壁と買い物いったりカフェいったりしてるってセトスが;; さっきの婆はなんでこれで面白かったって言ってるの;; ねぇメラック便利だしきゃわ;;喋れるようにした方がいいよ壁;; >>309
周りの性格を馬鹿に改悪してまでageさせる最悪のなろう主人公と化してるよ;; 喋れないの勿体無いけど今のピポピポ言うのもきゃわ;; >>303
配膳の設定は定まっていない;;終わり;; だって壁以外と会話させたくないし;;沈黙の殿なんか行かせたら他のキャラと交流しちゃうでしょ;; コーヒー豆買いに行って在庫がなかったら他の店に行く知能がある;; メラックきゃわ;;喋らないのがいいとか言ってた壁考え改めて;; >>313
喋れないんじゃないの;;喋れるようにできるなら喋らせるだろうし;; >>324
棒にあてがわれたセトスはファラオモデルだから王;;格は合ってる;; 女神に作られ女神に寵愛され壊そうとした国民達から愛されるぽぽ;;ぽぽ;; >>335
そこはぽぽ居なくても知恵遅れの神やってるけど;; 1人で遺跡に行くのと沈殿に行かないは別に矛盾してないのでは;; まあでもこれ壁も段々メラックに愛着湧いてきてるよね?;; >>341
なんで砂漠の遺跡には行くのに沈殿には面倒臭がって行かないの;; セトぽぽなのかセトセノなのかはっきりしろホモバ;; ナヒ爺はナヒちゃま愛されよちよちイベで満足するでしょ;; 遺跡行くのと沈殿に寄らないのは矛盾してるのかな;; 配壁の会話って配膳すごい虚無じゃない;;壁は色んな面が見えてくるのに;; セトソルもあるよ;;セトスがソルシュと超仲良くなったって;; >>359
本屋には行くけど図書館には行かないみたいなもんだよね;; ぽぽ最近第二のあのお方になってるよね;;ナヒじゃ飽き足らず周りみんなにageさせる;; 補足するとウジャトの目はカーンルイアの災厄でほぼ消失したと伝えられてるしセトスが回収したウジャトの目も欠片になった状態;;それでも価値はあるからセトスは配膳に見に来る?って誘ったけど配膳が必要ないって断った流れ;; >>364
ずっとそうだよ;;だから壁いらないって言われてる;; 配膳は壁ちゃんだけを愛するように作られた無個性ロボット;;配壁エターナル;; >>378
周りからの気にかけられ方はあのお方こえてるよ;;なんでスメキャラみんなぽぽをやたらと誘うの;; >>387
セトスはぽぽの政治と歴史の勉強しゅげえって知ってるって;; リルパールって静かになった後どうなってるの;;ちんだ?;; 配膳は1人で軽率に調査しに行くんだから人がいる沈殿に寄る理由がないだけでしょ;; >>393
世界任務飛ばしまくってたから知らなかった;;あれ最後は消えたんだ;;毒舌なのすこだったよ;; >>391
スメールの主役の壁ちゃんのために死んだよ;; >>392
うーん;;フォンテの新聞飾るようになってから言って;; >>387
僕でも知ってるよ〜って旅人ageの時とかによく使ってない;; >>402
仕事終わって直帰して読書;;これ以外ないよ;; ぽぽちゃんをどういう立ち位置に持っていきたいのかわからない;; >>401
人がいるかいないかは関係ないでしょ;; >>398
つまんねー会話はよくあるけどキャラの底が浅すぎでは;; アザールハメる為に演技した配膳はもうちんだ;;無感情無個性ロボット;; >>398
そんなのどのキャラも同じじゃないの;; ぽぽも酷いけどあのお方のage周りsageは格が違うよ;;重雲を見て;; 魔神任務おわってからほとんど壁の都合でしか喋ってないよ配膳;; あのお方とぽぽは扱いが違う;;あのお方はとにかくしゅげー;;だけどぽぽは本人は周りと馴れ合いたくないのになぜかみんながぽぽちゃんを放っとけない;;だよ;; 社会を憎んでいたぽぽちゃんが社会から受け入れられるように;; リーク通りならぽぽや台詞19あるから配置でぽぽナヒしそう;; 発狂してる配膳婆はキャンディスとの会話読んできなよ;; 配膳は家でのんびり読書するのがすこなんだよ;;二次で求めてるものと違うからって騒がないで;; 1人でなろう主ムーブしてるならいいけど周りage要員にして知能低下させるのが害悪すぎるよぽぽ;; 夏イベではぽぽ自分のこと嫌われてるって言ってたよね;; あのお方とそんな変わんないように見える;;どっちも描き方下手すぎ;; 壁以外と絡ませないために引きこもりにでもするつもりなの?;; 個人的にあのお方は爺向けなろう主人公でぽぽちゃんは婆向け悪役令嬢亜種に見える;; いやいや、そこは「沈黙」しておいてあげたけど。ただ君と仲がいいと思われたみたいでさ、君を探すよう頼まれたんだ。
…
…面倒だな。はぁ、案内してくれ。
セトぽぽエターーーーーー;;;;;;;;;; 知能低下はあのお方の時もそうだった;;何一つ学んでない;; >>430
1人だと何もしないし他と話すと嫌味かおもんない会話なんで話作りにくいは作りにくいと思う;; >>432
推しが被害者になってないから笑えるんだよ;;ちね;; >>437
なろう主なら周りからのageは当然だよ;; ついにとんホにアンドロイドちゃむになってしまったか;; 配膳って無意味な話や格好悪いムーブさせられないし;;壁やセノはいくらでもふざけさせられるけど;; >>439
あれ既に誕生日のやつとも矛盾してるし;; >>439
ageさせといてそういうこと言わせるシナリオさぁ;; >>455
普通のキャラは誰も知能低下させない;; >>445
仲が良いと思われるくらい関わってたの;;セトぽぽ;; >>456
ない;;絡んだ瞬間婆どもからぶっ叩かれる;; セトス脚長だったらセトぽぽ爆発してたんじゃないのこれ;; >>460
ナヒはぽぽが居ない時も知能ないので;; ぽぽちゃんセトスはやめときナー;;人間だからすぐちぬよ;; >>430
配膳を動かす何らかの動力ないと何もしないのは事実だと思うよ;; 教令院愛されぽぽからの君もみんなから嫌われているのか…意味不明だったよ;; >>439
好意に鈍感なぽぽちゃんきゃわって運営が;; >>458
誕生日メールはカネリやクレーだったり碌に見直しされてなさそうなミスばっかりしてるから;; げんちんのbilibiliのスコアなるしおに抜かれちゃった;; 謙遜するだけあのお方の方がマシ;;ぽぽは自分は嫌われてるとか迷惑とか言いつつ周りの好意に甘えるからキモい;; ぽぽちゃんスメールにかれぴができ無事スメールが帰る家になりました;; >>476
変にネガティブなのがキモいよね;;腕イカ焼きになってるメンヘラっぽさある;; >>454
これはあるよね;;配膳婆は認めないけど誰より忖度されてるよ;;絶対崩れないもん;; クレーを旅人呼びさせるクソメールは当てにできない;; >>439
色んなライターがそれぞれ違うハーブ焚いてるからめちゃくちゃ;; >>476
どっちもキモイよ;;あのお方がとんホに謙遜してるなら友の名前出すでしょ;; >>476
私は周りの下げ方酷いあのお方の方が無理;; >>469
そんなことないでしょ;;他のキャラと会話させるだけで全然違うのに;; ぽぽちゃんほど私物化という言葉が似合うキャラいない;; よく言われるけど使いにくいからってライターの怠慢では;; げんちんのライターってとんホに書き方下手くそだよね;; 配膳が一番クールキャラかもしれないぐらいかっこいい面しか見せない;;旦那おわ;; ライターとぽぽのハーブ合わない;;散兵返せ;;ちね;; ホヨバなろう馬鹿にしてるくせになんでお気に入りキャラみんななろうムーブしかしないの;; セトスちんでまた裏切ったなああって暴走するぽぽちゃん;; >>498
クールキャラじゃなくてつまらない事しか言ってないのが問題なんじゃ;;旦那はきゃわだよ;; ぽぽちゃん完全に愛されドリ主ムーブだよ;;周りみんながドリ主すこったり取り合いしてるのにきょとんして私嫌われてるし;;ってしてるやつ;; 確認してきたけどリルパァール消えたのかどこか行ったのかただ喋らなくなったのか分からないね;;
リルパァール : ですから…私からの最後のプレゼントを受け取ってください。
リルパァール : 私を耳の近くに…もう一度。
あなたは、魔瓶をゆっくり耳元へと持っていった…
微笑みの後、誰かがこの上なく雅びで優しい言葉を囁いた…
彼女が囁く言葉はまるで流れる泉のようで、測り難いものであったが、
あなたは一言も漏らさず全てを記憶した。
最後の言葉が消えると、あなたの耳介に残ったのは、微かな涼しい余韻のみ…
彼女の教えにより、あなたは古代の韻文を理解した…
しかし、彼女は二度と喋らなくなってしまった。
パイモン : おい…見ろよ、瓶の光が弱くなったぞ…リルパァール、大丈夫か?
パイモン : リルパァール…リルパァール…?
リルパァール : (瓶の光が次第に弱まり、そしてまた明滅する状態に戻った。だが、彼女の声はもう聞こえてこない。)
旅人: 彼女は行ってしまった…
パイモン : そっか…つまり、本当にお別れなんだな…これから先、またあいつと会える機会ってあるのかな…? イベストかなりほっこりした;;ムービーでナヒが大量にアランナラ呼ぶみたいだからそこが一番楽しみ;; >>517
うそ;;私のアランラキャ来てお願い;; >>531
心中エターナルしてくれるのありがとう;; >>514
それで済んだらずっと使いやすいキャラとやらでしか回せないのに;; ウジャトの目の宝石より先に指摘しないといけない謎の体埋め込み宝石が目の前にあるだろうが;; 使いにくいって言うけど壁としか絡まない何もしないキャラにしてたら当たり前じゃないの;;シャオくんにシナリオやらせてよ;; アランナラ選抜も始まるの;;負け組アランナラ誰になるのか;; ナヒ愛されすこな爺婆も満足だと思う;;戯けに目を瞑れば;; >>544
500年博士に虐待され続けてきたから許して;; >>538
あれいまだに何なのかわかんないよね;; そんな戯けてるかな;;壁とパイセンの絡み多くてそっちの方が印象残った;; >>541
配膳は正直シャオくんに書いてほしいと思う;; 私のアランマ;;一人孤独に地下で頑張ってるのに;;報われろ;; セトス爽やか;;でももう見せ場は無いんだろうな;; つまりスカキンがマハ様にプレゼントした宝石はいま配膳のおっぱいに埋め込まれているという事;; 配膳に関してはシャオくんが一番うまく動かせるのは確かだよ;; ナヒは社員に愛されてるってリークあっては?ってここで言ってた記憶あったけど今回のイベのことだったんだって納得;; シャオくんが既に魔神任務中に戯けたゲイムーブさせてたから変わらなくない;; ナヒにサプライズ仕掛ける国民と国民にサプライズ仕掛けるナヒでエターナルしてて素直にええ話;; >>583
そんなにナヒ愛されしてるの;;やりたくねー;; 配膳を壁以外と仲良さそうな会話させないルールでも作ってんの;; >>582
こればっかりはどうにもならないからね;;お気に入りキャラの勝ち;; >>588
この後にって上のセリフたかが数行しかないけど;; >>586
それ以外の見せ場の方が多かったじゃん;; >>586
壁婆にはそこしか印象残ってないからそう思うよね;; >>596
ageageなろうムーブしてるんだから叩かれるよ;; >>600
テレサの方がきゃわなのなんとかして;; >>601
やっぱ第二のディシアじゃん;;百合モメサ;; >>606
願望;;ぐちったーで暴れてそうな婆だね;; >>579
セリフ数なんか前から出てたけど馬鹿なの;; >>597
大仕事終わったんだから戯けた部分しかなくなったってことでしょ;; 影ちゃんとか八重とサラくらいからしか誕生日祝ってもらえなさそう;; 戯けも書いたけど戯けさせなくても書けるってことじゃないの;; >>613
ぽぽ婆;;多分ここより殿方スレ行った方が居心地いいと思うよ;; >>614
逆神力がどこまでいくのか興味あるから見てるね;; >>625
そうだけど壁婆にとってはあのシーンが魔神任務の全てだから;; >>587
これみんなアランナラ見えるオチでは;; >>626
シュヴ独占して雷アタッカー軒並み産廃にしてる害悪ババアがなんだって?;; >>601
はー;;いまからでもおそくないからナタ消して;; 海外婆によって無差別に配壁集合写真が拡散されてる;; >>634
自分がさっき言われたことオウム返ししてこナーデ;; 壁婆の都合のいい時にしか持ち出されない逆神という言葉;;壁ちゃんに逆らったらどうなるのか思い知らせてやる;; 別にシロネンとムアラニはエターナルしてなかったよ;; >>625
戯けなかったのは壁がいなかったからでこれからはずっといるんだからそこしか描かれないってことでは;; >>647
何の話;;糖質極まりすぎて婆怖いよ;; シロネンとチャスカ本当にグロいんだけどこれきゃわって思う爺婆もいるんだよね;; 確かにみんなアランナラ見てないとサプライズにならないね;;どうすんの;; >>665
ホヨバは壁の方が使いやすいからいらないのは配膳なんだが;; 虚無に向かって話しかけてるナヒを白けた目で見る国民;; >>658
子供たちはみんな見えるからいいんじゃない;; アランナラだいすこだけどどれがどれだか覚えてない;;最後木になっちゃったのがアランマ?;; >>672
これはある;;ぽぽちゃん主人公だもん;; やっぱりイベ来たらガッカリするのは配膳婆って予言当たってて草;; >>673
じゃあ壁を魔神任務に出せばよかったのでは?;; 強かったアランナラの名前って何だっけ;;あのアランナラ好きだった;; ナヒーダ愛されやってる横で国民のために犠牲になったアランマは放置;;誰かアランマを救って;;;; 🥧
ふぅ…なんだ…そういうことだったのか…
🎧
君たちは、まったく違うことを想像していたようだな。
🥧
うぅ…そ、それは…
🍬
私が説明しましょう。
🪶
「未来」が見える能力?どうも怪しいな…
🎧
ふむ、実に面白い。
🎧
その能力を基に、まだ見ぬ現実に「仮説」を立てたが、結果が違っていたというわけか。
🎧
おそらく、問題は結果にあるとは限らない。
🥧
えっと、どういう意味だ?もっとわかるように言ってくれよ。
🎧
もしキャンディスが見た光景が「未来」ではなく「過去」だったとしても、同じく説明がつくということだ。
🥧
過去?
🎧
ジャハンギルは、前にも送風機が故障したことがあると言っていたのだろう?彼自身の話からも伺えるように、その装置が壊れたときの状況はそう変わりないはずだ。
🎧
それから花神誕祭の影響で、ここ最近のオルモス港はどこも忙しない。道路脇に荷物が置かれていることはままある。
🎧
路地裏で話し合いをする者だって、珍しくないだろう。
🍬
アルハイゼンさんのお考えですと…私は過去の出来事を見たということでしょうか?
🎧
奇妙な現象も、ただの錯覚にすぎなかったということはある。
🪶
そうだな。未来にズレが生じたという説と、過去が見えたという説を比べたら…後者のほうが納得はできる。
🎧
それもあるな。だが、俺の推論は別に他人の感想を考慮したものではない。単純にもう一つの視点を提供しただけだ。
🥧
たしかにその可能性はあるかも… 壁としか会話してない時点でがっかりは確定してる;; 料理すこな妹アランナラの名前なんだっけ;;あの子きゃわ;; そもそもナヒがアランナラ呼び出すってどこで言ってんの;; アランバリカが祭りではしゃいでるの解釈違いです;; げんちんのグッズ売ろうかと整理してたけどげんちんのグッズって缶バッジとかキラキラしてるからかわいいよね;; かんけーしだけどクレー婆が今度はキィニチに目つけてる;;ぽぽクレの次はアハウ押しのけてキィクレやるとか節操なさすぎ;; >>699
ちゅっ;;覚えた;;初見強すぎてびびったよ;; 配壁配とディルガイのホモは干される可能性低いけどタルカネタルはともかくヌリヌは今後どうなるかな;; >>686
あのこきゃわだった;;早く復活して;; >>737
ヌヴィの出番だけあってリオの出番は来ないと思う;; ねぇねぇ;;ダインの翼めっちゃオロロンに似合う;; >>729
クレーには雌ガイアがいるのにクレー婆棒漁り激しい;; >>729
クレー婆の棒乞食もぽぽ婆並にやばいね;;雌ガイアじゃ嫌なんだろうね;; わたくしの草神パワーで一時的に皆に見れるようにしたわみたいなことやるんじゃない;; 壁そんな人気あるの;;レートでそこそこだと思ってた;; リーク見てイファオロじゃんって言いに来たけど後の方がいい?;;今日ずっとこんな感じ?;; 誰がアランナラ見えるか見えないかくだらない争い終わらせるために写真メンバー全員アランナラが見えるようになるよ;; ぽぽちゃんにダジャレ飛ばすセノ二次見てるみたい;; それショウ婆でもあるから見た目でキィニチお触りしてるだけじゃ;; 壁ちゃんと配壁アンチと壁婆に楯突く奴らは人間じゃないからげんちんを辞めるべき;; ナヒの誕生日なんか祝いたくないのにぽぽの出番あるからやらざるを得ないぽぽ婆達のこと考えると飯が美味い;; ナヒがちゃんと国民と可愛い絡みしてそうで良かった;; >>757
飽きないね;;アルベドガイアジンが可哀想;; >>749
婆は祝わなくていいよ;;代わりにぽぽが祝うから;; そのショウショウ婆簾だとたんこー推してるから見た目だよ;; >>755
飛翔系は例外あるけど覇権受けが人気ないジャンルはない;; ここのぽぽ婆って壁婆兼ねてそうってまた言っておくね;; スメール婆だらけだからスメールの話しかできないよ;; >>773
げんちんではカネリ攻めなのに廃れだとたんこー受けやるのってどんな気持ちなんだろう;; クレーアクセはみんな欲しがってるから別に良くない;; ここの壁婆ってどう見ても壁以外のスメールキャラ嫌いじゃないの;; >>777
兼ねてるのは居そうだけど私はぽぽちゃん一筋だから;; >>782
ショウ婆もたんこーにかなり移動したから別に不思議ではない;; >>777
どちらかと言うとナヒ婆の方が壁婆兼ねてそうだけど;; >>786
夏イベの配置も当日まで分からなかったしね;; 夏イベみたいにフィールド会話すらないならぽぽ婆大勝利;; >>784
配膳以外嫌う理由ないよ;;関係良好なキャラばっかりだから;;逆に配膳は隔離されてるから婆が凶暴化;; >>787
ペタカスが騒いでないから微妙だったんじゃない;; 丹恒もそこまでカネリじゃないよ;;ドリってるしショウ要素も入ってる;; 写真のパイセン可愛すぎてシトラリがグロブスに見えるのつら;; 読んだけどあれアランナラも花神誕祭に観客として来たってニュアンスじゃないの;; >>797
ショウショウ描いてるぽぽ婆とクレー婆が2人で本を出してる;; >>796
ヲチられたくないのはカネタルカネ婆だけだからね;;ショウショウ婆が晒されてても無視;; >>805
>>808
そうなんだ;;仲良いんだね;; 流れ的にぽぽ婆がショウショウ婆ヲチってるでしょ;;カネタルカネのせいにしないで;; バッタしね連呼も来てるしショウショウ婆晒しもしてるしまたいつもの暗躍カネタル婆おりゅ;; >>815
ぽぽ婆とショウショウ婆って層被ってそうだけど;; >>818
クレーは雌ガイアの母乳ですくすく育つから;;乳も出ないガラクタは必要ない;; >>823
単とドリはそうだけどホモカプ婆は別に層被ってない;; >>823
ぽぽ最大手とショウショウ最大手が同一人物だからそれはそう;; >>837
いなきゃヲチするななんて言われないからね;; そもそもショウショウ婆だったら大事な大手晒さない;; ショウショウ書いてほしくないぽぽ婆が晒してるんじゃないの;; とろちゃんの別垢のはむちゃんって何て検索すれば出てくる?;; いつものカネタル婆でしょ;;結局ぽぽクレショウショウすこるなんてバカって言いたいだけ;; >>865
晒し擁護じゃないけどぽぽクレはバカにされても仕方なくない;; 早くショウがゴミ箱送りにされるとこ見たいから集録やって;; >>867
ぽぽをageつつエターナルの間違い;; >>874
一応シムランカで繋がりはできたから;;キィクレは流石に棒乞食;; >>859
思ってたより婆と近所の子供みたいな関係;; オロロンから受け臭を感じる;;よってオロロンは星4;; 悲しき過去がないと愛せないけど悲しき過去があるからといって必ず愛するわけでもないホヨバ;; ペタカスがはしゃいでた壁ナヒ全然ペタペタしないね;; >>884
ぽぽ万歳してるのが最大のsageでもあるんだけど;; ちょっと;;シトラリこんなソルシュみたいな喋り方なの;;ショック;; >>887
幼女に投影してドリれば叩かれにくいからやってる;; 言うてぽぽマンセーしてるのセトスと因論派モブくらいだし;; ショウショウ婆見てきたけどキィニチとクレー並べて一枚写真撮ってるだけじゃん;; >>895
絡みあるキィカチ差し置いてキィクレやってたらあたおか;; >>903
推しと推しきゃわしてるだけじゃん;;草;; >>859
また婆スタッフの自己投影キャラなの;; >>903
カネタル婆は祈願バナー被っただけでカプ燃料にする;;これで犯人わかったでしょ;; 愚痴垢は晒すな;;直リン配膳婆とリオ婆とぽぽ婆とショウショウ婆は晒していい;; >>908
はむ てゆかで検索してスクロールしてったらそれっぽい垢あるよ;; >>893
笠っちでぽぽsageてるナヒカスうるさいよ;; >>921
どこの愚痴垢が暴れているのがよくわかる;; >>898
無能すぎてナタで冷遇されてる可哀想な奴;;
ナタを救うために独断行動した結果ナタをピンチに追いやるのが今回のストーリー;; 配膳露骨にスカキンの情報いっぱいあるちんでん避けてるの草;;もう俺は一般人なので無関係ですってか;; シトラリがババアでファルザンと共通してるからってなんでも壁に見える壁婆草;; >>929
笠っちはホヨバのんほりなのに;;あれ中国だと猫の鳴き声なんでしょ;; >>913
自分たちがなんでも燃料にしちゃうから他人がキャラ並べて写真撮ってるだけでも燃料にしてると勘違いしてるってこと;; >>921
最近キィニチも直リンで晒されてた気がする;; かいとーさいのショウのミニムービーありの台詞も最後までハニーにもアンバーにも載らなかったし絶対なにかフィールド会話ある;; >>950
ショタのキィニチですら予選敗退の雑魚だしひどんい;; >>950
婆は姫男しか愛せないからそれをホヨバが見抜いてるんだよ;; ナタとスメールの話題一色なのに必死にショウショウ晒し続けて得する界隈どーこだ;; シトラリ予想通りホヨバ社員婆の自己投影キャラで草;;
オタクで腐女子で美魔女で酒飲みでちゃんと酔って基本有能でたまにポンコツな面も見せてイケメンと同部族でキャラデザがお似合い;; シトラリしゅげぇオロロンモンペ;;完全にファルザンの上位互換キャラ;; 唯一見れる顔の女が男キャラんほおおのアクセだったの草;; オロロンモンペが作中プレイアブルにいる事実;;オロロン焚かれすぎ;; >>979
無能ハーブじゃなくて健気可哀想ハーブだよ;;多分;; シトラリ自体がモンペ婆っぽくてきっつい;;オロロンはいい子;;あのこがそんなことするはずない;;なにかの間違い;; シトラリからオロロンへの矢印がしゅげぇ;;これイファオロよりオロシトが流行るでしょ;; 社員婆の自己投影シトラリのアクセでしょオロロン;; シュバランケこれモブ声すぎる;;
新人声優が無理矢理おっさんの声で喋ってるみたい;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 22時間 47分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。