クイクイクイクイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フニィ婆ヌヴィ婆出禁話題出禁⛲🌧
🍀スメールキャラに関する話題全面禁止🍀
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
白髪櫻井粘着婆・在日認定婆出禁
ネトウヨ婆・統一教会員出禁
オリンピック話題出禁
ネトウヨ・パヨク出禁
政治話禁止
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1726428615/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/ キャラが薄すぎて話題性にかけるからサスナル声にして話題にしようとしたのはあり得そう;; 正直ショタモデルのキャラでは一番すこだよキィニチ;; オロロンがキィニチのドリ婆引き取ってくれますように;; キィニチすこってる層は白痴受けオロロンに移動しなさそう;; 本当に植物の声が聞こえてるのそれともただのガイジなの;; おじさん;;野菜さんだよ;;
野菜さん;;おじさんだよ;; 最初キィニチ見た時色々要素が異質だったから重要キャラそうと思ったよ;;実際はキィニチの要素には一切触れず空気だったけど;; >>28
連投だろうけど持ち上げてる婆多くない;; 家庭環境最悪のスパダリだからドリ婆はつくタイプだよねキィニチ;; フォンテーヌの男より断トツでナタの男の方が焚ける;; 処女喪失してから野菜の声が聞こえなくなるオロロン;; >>32
ギャグキャラとしてなら持ち上げられてるけどそれ以外は普通に引いてる;; >>26
演技だとしてひまわり演技してるのきついでしょ;; オロロン濃いけどわかりやすくグッズ大量購入するような固定婆つく人気出るキャラではないでしょ;; オロルン : 君たち、このところぐんぐん育ってるな。大きな大根になってくれよ。
オロルン : それから…イファは君を「場所ばかり取っている」と言うけど、僕からしたら君は立派な木だ。そうだろう?
オカンビ : よう、オロルン!元気か?
オロルン : オカンビおじさん、元気だよ。おじさんは?
オカンビ : 相変わらずさ。また野菜たちに名前をつけてやってたのか?
オロルン : いや、ただの世間話だよ。
オカンビ : ハハハ、それは面白い。で、野菜たちはなんて?
オロルン : もうすぐおじさんが来るって。あと、野菜と果物を持たせてあげてねとも言われた。
オカンビ : それはそれは!またうまいもんをくれるのか。 >>49
はぁー;;理解ある対応されてるオロロン;; >>49
どうみてもひまわり学級の担当の先生との会話;; あにゃ〜;;
オロロンは大事に握りしめていたどんぐりをグレーチングの隙間に落としてしまいました;;
イファに婚約指輪を買うためのどんぐりだったのに;;
オロロンはクリームパンのようなおててを必死にねじ込みますがどんぐりには届きそうもありません;;
あにゃ;;;;
オロロンの瞳からきらきらとした涙がこぼれそうになった瞬間;;
車のエンジン音が聞こえてきたかと思うと爺に大きな影が被さりました;;
オロロンが振り返るとロン毛で仮面の男がいます;;
どうしたんだ;;
そう尋ねられてオロロンはあにゃあにゃと要領を得ない回答をします;;
うーん;;金に困っているのかと聞かれオロロンは無い首をぶんぶんと上下に振ります;;
それならこの車に乗るといい;;金が稼げるぞ;;
オロロンは言われた通りにハイエースの後部座席に乗り込みました;;
先客にはベビードールを着た胸がデカい男がいます;;
あにゃちらりと見た助手席ではバンダナを巻いた少年とドット柄の竜がばーにらばにらとオロロンの知らない曲を歌っています;;
婚約指輪に夢を馳せるオロロンとベビードールの男を乗せ、車はゆっくりと高級コールガールの事務所へと向かいました;; オロロンが30超えたあたりから急に皆の態度変わりそう;; オロロン天使すぎい;;アランナラすら見えない壁ちゃんに天使言ってる壁婆が馬鹿みたいじゃん;; 野菜、オカンビおじさんだよ;;
オカンビおじさん、野菜だよ;; オロロン絶対アランナラ見えるしアランナラに野菜お届けする;; イファ;;何か来る;;ビュルルルルル;;
ほぉ〜〜〜〜〜ん;; 隊長にだけ知性を取り戻し見下し冷たい声出すオロロン;; >>62
オロロンに知性を与えられる唯一人の隊姫;;エターナル;; オロロン不安定な魂だから二重人格的だったりするの;; オロロンてただでさえ白人化で海外で大炎上してるのにこんな自閉症みたいなキャラにして大丈夫なの;; 普段のオロロンガイジすぎて無理だからオロ隊焚くね;; >>80
もう大して金出さない欧米なんてほっとけばいいよ;; オロロン筆下ろし本がたくさん出る;;クイクイクイク;; >>67
ばあちゃんの事知りたがってたからなんか企んでるのかと思って探る為に付いてったらマーと戦ってたから助けた;; 何回も言われてるけどキィニチと星交換した方がいい;; 幼いテンスちゃんの人格と知性を持つ隊姫の棒の人格だよ;; オロロンは初めての二重人格キャラと言われるのにレイラの魂賭けるね;; ねーオロロンまで同一人物カプが流行るからやめてよ;; >>99
オロロンにntrれて脳破壊されてたよ;; >>107
NTRの前にあのキャラで脳破壊されてほしい;; 海外レイラ爺がスメール家族写真リークみて既に泣いてるんだけど;; もう皆同一カプ流行らせよう;;ネタ無い婆は適当に色反転闇落ちさせて;; 実際誰かに乗っ取られてる描写あるけど5.0のは本来のオロロンじゃなかったってことなのかな;; >>97
傷付いた時に知性出してくるの怖かった;; キィニチとオロロンが絡んだらオロキィ流行る?;;キィニチ婆は棒を求めてるよ;; 知性あるオロロンが乗っ取られてたからなんてそんな;; >>112
そりゃそうでしょ;;なんで2人外したの;; オロシトガッツリな関係性;;オロロンモンペで腐女子とかシトラリ爺どうすんの;; >>118
キィニチの方が大人だから無理じゃない;; >>112
家族でも何でも無いのに家族ってワード付けて拡散する海外壁婆さあ;; キィニチ精神年齢40代;;オロロン精神年齢6歳;; オタクはオロロンタイプの白痴に暗黒微笑させがち;; スメールで家族連呼してる婆って配壁を家族にしたいだけだよね;; キィニチ婆が欲しいのってカネリみたいな棒でしょ;; いないのレイラドリーぽぽちゃん?;;この3人で家族になればいいじゃん;; なんかイファよりキィニチとの方が性格相性良さげじゃない?オロロン;;ぽやぽやオロロンになんでも穏やかに受け止めてくれるキィニチ;; アハウが何でドットなのかだけは何処かで説明欲しい;; ぽぽはともかくわざわざあの集合写真で数人省くって普通に酷くない;; ドリーはいなくてもキャラとポジ的にまあ何かわかる;;
レイラは教令院キャラなのになぜ;; >>112
あそこのリプ欄ぽぽちゃんどこーしてる婆とレイラいなくてないてる爺しかおりゃん;;誰かドリーの心配もして;; >>139
いや普通に人間になった中身そのまんまのアハウでしょ;; セトぽぽとセノぽぽ会話あるからぽぽはフィールドにいるっぽいけどレイラは無し?;; >>143
キィニチも脚長だったら流行りそうだと思う;; スメールの写真は歴代集合写真で過去一構図がいい写真だしオロロンは濃すぎるし5.1神すぎない;; 海外配壁配婆ってとんホにキャノンゲイしてるんだね;; 海外だとドリーの外見ボロクソなんじゃなかったっけ;; >>151
ショウ婆多いだろうから実質ショウショウ欲しいだろうなって思って;; レイラと言えば学院祭の女子会打ち上げでレイラだけハブられたの思い出した;; キィママならオロロンの野菜たち褒めてくれるのに;; >>162
ファミリー投稿してる壁婆がぽぽどこしてるのに;; >>160
単ドリ婆はショウぽぽ婆多いけどカプやってるのはそこ以外の婆が多いよ;; >>166
今回キィニチ最初から最後までずっといない?;; キィニチの部族のとこで共闘してたムービーあったからドリ婆喜ぶんじゃない;; キィニチ婆が求めてるのは脚長アハウ;;俺様系の男;; >>168
ぽぽどこするならレイラドリーにも気を回せ;; >>150
ドリーはチャスカ並に外国爺婆から嫌われてるから;; オロロンかなりどうでも良くなったから勝手に棒にしていいよキィニチ婆;; オールキャライベで一人だけハブられるって推しだったら悲しすぎるよ;;;; >>186
今のところ皆無;;夏イベ終了後のNPC配置みたいなのは出ないから当日期待するしか無い;; 全部忘れてライターが二次見ながらふんわり知識で作ったのかもしれないから許して;; キャンディスメインならレイラ普通に呼べるでしょ;; レイラが二重人格キャラって知ってるユーザー3割もいなさそう;; スメイベ虚無すぎるしぽぽの雑なageとかとんホにエアプライターが書いてそう;; レイラとキャンディスボイスもあるのにね;;
キャンディスぼっちで立ってて可哀想だから隣にレイラ立たせてよ;; レイラ何のためにいるかよくわからないくらい存在が消えてる;; チャスカなんで氷から風になったの;;全然似合わないんだけど;; >>216
ぽぽちゃんはセノとわんにゃんしますぅ;; >>212
気付いたけど直すのめんどくさいしまあいいやで通ったんでしょ;; ホヨバ私を雇ってくれたらちゃんとシナリオ監修するょ;; ナヒ除くとぽぽの唯一の理解者セトスみたいになってるからとんホにセトぽぽ来そう;; てっきり本格的な花神誕祭イベではぽぽを2人目の賢者認定で濃厚なぽぽナヒイベにすると思ってたらストーリーでは全く絡みなくて拍子抜けした;; モゼ;;オロロンの個性と出番をモゼにも分け与えて欲しいよ;;モゼすら人気出そうだったから出番も人間関係も多いオロロンは人気出るかも;; ロシアの白人脚長ホモが本命だから;;南米に期待なんかしてない;; ナヒの誕生祭の半分はぽぽの功績だって言われてるけど;; >>237
そんなのでやめるなら夏イベで配置やらない;; >>239
壁は学院祭とたわゲイミステリーの主役やってるが;; ナヒが旅人のことわたくしの騎士って呼んでるのなんか感動したよ;;ぽぽ以外にも関心あったんだって;; オロロン出番多いし人間関係も濃いけどガイジはちょっと;; レイラより八重とハニヤーのがボイス多かった定期;; >>240
読解力マイナスのぽぽ婆が言ってるだけだよ;; セトぽぽやった次verでぽぽベドエターナルするの;; >>230
簾じゃないからちゃんとする気ないです;; ナタ今の時点で自己犠牲しそうなキャラのオンパレードすぎて誰がハラ泣きするのか逆に楽しみになってきた;; >>240
宴の大義名分にぽぽの論文お疲れ会もあるってだけ;; 星4モブの分際でキノコンも学院祭も料理イベも出たんだからいいじゃん;; セトセノエターナルだからNTRガラクタ人形嫌ーーーーーーーーー!!!!;; 壁3連続メイン級の出番貰ってるのしゅごい;;星4キャラの星;; 公式で献身キャラのオロロンには誰も敵わないから;; >>252
トレインと雲雀さんくらいしかわかりゃん;; ぽぽわーくにに帰れよ;;なんでスメール侵略してんのこいつ;; イベスト全部読めばわかるけどぽぽなんの貢献もしてないからね;;知らんところで知らんモブの論文にダメ出ししたからその論文も完成してそのお疲れ会も花神誕祭の打ち上げに混ぜられただけだよ;; 戯けたクソミステリーで壁主軸だったからスメールあってもしばらく壁はないと思ってたのになんなのこれ;; >>276
ショタコン神が離してくれないんだが;; 影ちゃん恨んでるぽぽとレインドットすこってるベドは合わないよ;; ナヒーダ : (誕生日…この特別な日には、素敵なフロート車と美味しいキャンディがある。そして…)
ナヒーダ : え…!
Traveler : お待たせしました、我が女神。
ナヒーダ : ええ!私の騎士よ——出発しましょう!
エターナル;; ぽぽにギャグ披露するセノ二次で散々見たけど10年遅いよ;; ナタって結局生き返りできなくなるで着地するのかな;; よくよく考えたらぽぽ500歳くらいなんだから勉強出来て当たり前では;; ぽぽちゃんにおともだちがたくさんできてよかった;;しかも彼氏候補まで;; >>302
ドゥリンに君も嫌われてるのかってほざくぽぽさあ;; >>292
二人とも興味ないけど前TL流れてきたやつ結構すこだった;; ぽぽとセノが会話出来て配膳が壁以外と会話できない理由って何;; 真面目にイベストのハイライトはスカ花匂わされた配壁だよ;; >>309
セトスと会話するでしょ;;沈殿に訪れる配膳ハーブ爆破されたけど;; >>309
配膳が壁ちゃん係;;壁ちゃんが配膳係;;好きな方を選んで;; 旅ナヒにぽぽ彼氏候補にナヒ爺とぽぽ婆には嬉しい展開なのでは;; >>319
だからそれほぼ無いじゃん;;キャンディスも;; >>319
沈殿におもしれー物出て来たら配膳も行くよ;;むしろおもしれー物なら沈殿どころかどこにでも行くよ;; >>326
セトぽぽ、ね;;セノとセトスは兄弟だから;; >>323
日本のぽぽ婆の最大棒が旅人だからキレるかもよ;; セノは受けじゃないけどセトスはどう見ても攻めでしょ;; >>332
でもセトぽぽってバカカプじゃない?;; はい;;
209:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2024/10/07(月) 18:51:44.26 ID:???
>>103
そもそもオルモス港でキャンディスが配壁に話しかけたのはキャンディスが未来の出来事だと勘違いした良からぬ企み話し合ってる幻聴と幻覚が頭過ってその跡辿って不届き者を成敗しようとしたところになぜか配壁がいたから;;
結局その会話が配壁が花神誕祭のサプライズについて話しあってたってオチなんだけど話の終盤でセトスの調査経由でスカ花も初めての花神誕祭で草神にサプライズするために色々話し合っててたこと判明た;;
そしてキャンディスが前に聞いたあれは不届き者の会話なんかじゃなくて過去のスカ花の話し合いだったんだね;;って総括した;; 私は逆張りじゃないからオロロンは受けのが流行ると思うよ;;クイクイクの命かけてもいい;; 面白い物発掘したらとりあえず俺の執務室に報告書提出しろは職権濫用だと思った;; 354 やまなしおちなしいみななし sage 2024/10/07(月) 21:19:10.94 ID:???
オロロン各国旅行;;
モンド ウェンティおじいさん;;
璃月 カネリおじいさん;;魈おじいさん;;甘雨おばあさん;;鶴おばあさん;;
稲妻 雷電おばあさん;;八重おばあさん;;
スメール ファルザンおばあさん;;放浪者おじいさん;;ナヒーダおばあさん;;
フォンテーヌ ヌヴィおじいさん;;フニィおばあさん;;シグウィンおばあさん;;
ナタ シトラリおばあさん;;蛍おばあさん;; 配壁で沈黙の殿行く妄想散々披露してたのに爆破されたの草;; >>341
ヌヴィ抜かしてオロ入れてるの何婆かな;; イファがチャラ系世話焼きだったらオロイファになる;; 配膳とんホつまんねーキャラ;;正直壁が一番の個性になってる;; 森久保と言えば薄桜鬼の沖田さんに一時期狂ってた;; 単にウジャトの目貸そうか?って言って来たセトスに対して必要ないって言っただけなのに沈殿行くハーブ爆破は余りにも読解力が乏しい;; でも衣装を見てもセトセノはニコイチだしぽぽはあのお方とニコイチだと思う;; もう小野神すら逆のが多くなる時代だからなんとも;; 森久保も人気キャラ多い;;なんならヨリトさんも人気キャラだからね;; ヨリトさんボーカルのはずなのにほぉ〜〜〜んしか覚えてない;;;; 序盤の段階でキャンディスの謎の力を未来じゃなくて過去が見えるんだって的中させた配膳なんだから配膳にとっては沈殿が持ってる資料や知識も目新しいものじゃないんだよ;; >>385
私の天使ちゃん;;虹の橋を渡ってやってきたの;; >>345
タルちゃんはカネリ掘ったりトーマ掘ったり忙しい;; >>376
沈黙の殿いく?って言われて断ったからじゃない;; オロロンはこの乱れた世も上手く渡って行けるっショ;; リヌリは最初を思えば今リバ拮抗してるなと思ったよ;; 配膳はDJしただけでトレンド2位になれる男だから舐めないで;; >>389
古泉の頃からキャラ的には受けっぽいのもやってたし;; >>396
宝石の破片のためだけに沈殿まで行くのはちょっと…って言ってるだけでなんで沈殿全拒否になるの;; >>393
はいはいスカキンスカキン;;壁ちゃんは花神;; 弱ペダなんかのキャラがめちゃくちゃヘイト集めたっていってたけど誰だっけ;; 今までスカ花ハーブ馬鹿にしてたけど正直馬鹿にできなくなったよ;;露骨に被せて来るし;; 配膳は壁ちゃんのおまけとしてしか焚かれてないね;; >>416
壁以外と仲良くさせたり能動的にしたら壁の特別感薄くなっちゃうからだと思うよ;; アニメしか見てないけど三白眼の先輩すこだった;;もう存在消えてそう;; 割とマジで今回配膳スカキン匂わせされたと思うんだけど婆たちどう思う?;; 91巻でこれから3年目のインターハイスタートだよ;; >>437
無描写すぎる;;アハウに触れないままナタ終わるかな;; >>430
>>431
>>435
はーそれだ;;あと作品的に燃えてたのは川田;; >>441
配膳は櫻井になるしスウだし人外になると思うよ;; 花マハのイチャイチャを横で見守るスカキン;;完璧な構図;; 毎回イキった後にリタイアで終わらされる私の推し;;;; そういや砂漠の民との和解を描くのかと思ってたけど全く無かった;;障壁撤廃おあずけ;; ペダルは弱泉くんがゴルファーになったところまでしか知らない;; なんだろう;;配膳なんも手伝いしてないのにいきなり来てなぜか一番前に選ばれてるのも露骨なんだよね;; けしけし後の世界観がよくわからない;;
砂漠の民の過激派は未だにアフマルを信仰してて草神は敵視とは行かないまでも崇めるには値しない存在って感じ?;; なんか良からぬ事企んでる2人がいる未来?の幻覚が見えた;;
↓
幻覚と同じ場所に行ったら実際に幻覚と同じ事言ってる2人組が見えたから阻止するために凸った;;
↓
凸った先にいたのはなぜか配壁で花神誕祭のサプライズについて話し合ってただけだった;;
↓
あの時見た幻覚の正体も花神誕祭のサプライズについて話し合うスカ花だった;;
ざっくりこんな流れのストーリーだよ;; >>457
五夏とさねぎゆで受けの方が人気高い;;でも冴凛は内山だから櫻井攻めになるかもね;; 今のホヨバって配膳のことは壁のために動かすくらいしか考えてなさそう;;全部壁のため;;本命の壁は配膳抜きでもいいけど配膳は壁抜きじゃあり得ない;; 童貞オロロンの筆下ろしチキチキレース;;
シトが一歩リード;; 一通りオロロンの話したから満足した;;シロネンをどうするか迷う;; 勝つために主人公の先輩転ばせたヤツってどうなったんだっけ?;;かなりのクズだよね;; テシマリアの支部百科記事悍ましすぎるんだけど;;本気で書いてるのかアンチなのかどっち;; 面白いのはスカ花が秘密裏に相談してたのは初めての花神誕祭での話で今回のイベストもナヒにとっちゃ初めての花神誕祭って事なんだよね;; どうでもいいけど草神の誕生日を花神生誕祭っていうの紛らわしくない?;; つまんねーと思うなら手放したらいいのになんでいつまでもスカ花スカ花言ってるの;; テシマリア◯大彼氏とかあったあった;;途中で増えたよね;; >>478
花神しゃまわざわざ踊ったって事が大事なんだよ;;○○プロデュースみたいなもん;; オロロンホモ相手もノマ相手もいるから大丈夫だよ;;脚長なんて二次流行るし;; んほりまくってるぽぽだってガバガバなんだから配膳なんか壁縛りする必要無いのに;; でも壁も配膳と会話しても大体配膳に一杯食わされてるしむしろ配膳のためのアクセが壁だよ;; >>488
壁は他と絡みまくってるんだからそれ理由にならないよね;; オロロンはキィニチと違って擦れるネタたくさんある;; >>491
アクセが本体より喋るわけないでしょ;; >>494
ええ;;どこから生まれたハーブなの;; キィニチ執行官if流行らせたいみたいなタグあるよね;;お気持ちされてた;; キィニチ5.1もずっとムアカチと別行動だしなんで御三家売りしたのか謎;; >>502
はい今婆ホヨバ怒らせたよ;;やっちゃったねあーあ;; キィニチはマヴィの右腕ぽいポジだったけどそのポジ隊姫に取られそう;; キィニチも実装された時は必死に持ち上げられてたからね;; 世界樹炎上までにぽぽナヒを刷り込みたいけど荒れるから配置にしか置けない苦労は感じる;; オロロンのイラストちょっと見かけるようになったけどどれもお野菜に話しかけてるとは思えないくらいかっこいいね;; 弱ペダ通ってないからテシマリアってキャラが何したのか気になるよ;; >>510
柳声優狩猟系サーファーになっちゃったね;; >>506
2cm差とかだし体格は巻ちゃんガリだし;; >>518
何もしてない;;ただひたすら作者から愛された;; >>516
セノとセトスとしか喋らない;;エリア会話はわかりゃん;; きめつの義勇さんすこな婆ならオロロン刺さるんじゃない;; リーク通りならぽぽの台詞19だからエリア会話あるね;; >>527
さすがに義勇さん好きをバカにしすぎ;; 隊姫と喋ってるときのオロロン雲雀くらいのトーンで正直すこ;;二重人格であって;; 海外爺婆チャスカより妹きゃわ扱いしてるって事はやっぱり肌白いの気に入らないの;; 森久保ってことはチャラ系;;げんちんは何故かチャラ受け人気だからオロイファだね;; >>539
もう声でてるけど;;イファはなんとかしちまったぜ!みたいはキャラだったよ;; 生殺与奪の権をーとかキレだす義勇さんと隊長に説教するオロロン似てるよ;; オロロンもなんかガキ扱いされてるだけで後は野菜に話しかけるぐらいだから;; ホヨバリークでカネキ凸られたの相当恨んでそうだね;;リーク段階で荒れないように荒れるカプは隠してる;; ガイジオロロンはシトラリのヒス回避のための演技だよ;; 轟木の熱湯やけど設定今考えてもいる?;;なんか無駄に過酷;; 改めて並べてみるとやっぱナタキャラダメじゃない;;これじゃない感なんなんだろう;;
https://i.imgur.com/fJ2BFxe.jpeg >>561
げんちんじゃない別ゲーのキャラって感じがする;; リリース直後にこのキャラから実装だったらすぐサ終しそう;; こうやって並べるとキィニチドリ人気出るの納得する;; お外でオロロン上半身は星5だけど下半身が星4て言われてた;; 今更ナタキャラ推すくらいなら普通に過去キャラ推すよ;;どうせ出番もすぐなくなる;; >>576
それチャスカシロネン見て言えるんか;; オロルン普通に二重人格?臭いから5.3でもなんかありそう;; この後のスネージナヤは初期から仕込んでたから来年お出しされてもすこれそうだけどナタは国自体がぽっと出すぎて興味持てない;; >>579
オッドアイで二重人格覚醒って厨二でも珍しい厨二;; >>561
オロロンが一番マシに見えてくる不思議;; >>578
チャスカとシロネンはぶっせえけどちゃんと☆5なデザインはしてるよ;;ぶっせえけど;;ぶっせえけど;; >>585
被り設定どんどん出す;;スメールイベにいないしレイラ失敗したと思ってるのかな;; むしろ並べられるとパースもないオロロン棒立ちでやる気のなさを感じる;; お野菜が食べられたがる訳ないのに都合良く野菜の気持ち捏造するのマジキチ;; キィニチはツボの交換MAX会話で料理えみやになった;; 配膳なら野菜に心など無いってマジレスしてくれる;; 聞いてお野菜さん;;ちょっと言いにくいんだけど;;聞いてお野菜さん;; >>602
心の中では喋るって信じてるピュア配膳だが;; ライターエアプ過ぎない;;ぽぽは壺で活気があるのは嫌いじゃないって言ってるのに;;騒がしいのが苦手なのは自分が空気を壊す存在だと思ってるからだよ;; レイラはもう失敗作として消されたからキャンディスとレイラリベンジがオロロン;; 配膳はwebイベでアランナラ見える事判明したので;; >>611
鶴おばって自称おばだしおばおば言われてるけど誰より中が若い;; >>607
げんちんのライターに期待するのはやめよう;; >>616
ライターだけかな;;ホモバ全体がもう;; 喋るお友達を包丁で切り刻んで煮て焼いて食ってるのマジキチすぎる;; オロロンの焚かれ用が凄まじい;;絶対5.3でもなんかある;; 2024年4月
原神 32.89%
スタレ 27.95%
事件簿 0.44%
3rd 0.41%
学園2 0.10%
2024年7月
ゼンゼロ 34.18%
スタレ 12.13%
原神 11.33%
事件簿 0.58%
3rd 0.32%
学園2 0.11%
2024年4月の合計シェア: 61.79%
2024年7月の合計シェア: 58.65%
完全にカニバリゼーション(共喰い)
https://i.imgur.com/bPqmr6X.jpeg
https://i.imgur.com/7PZ0xFm.jpeg
本国はホヨバのなかでユーザーぐるぐるさせてるだけだって;; >>632
ゼンゼロが発売され、シェアの34%を獲得したが、原神からは21%、スタレからは15%を失った。総合的なシェアはむしろ減少した。
元ツイのリプにも書かれているように、人件費などのコストは増え続けるので、現状維持はマイナスを意味する。 ぽぽの罪は語りようがないから騒がしいとこ嫌としか言えないだけじゃない;; ディルガイ婆がオロロンに目つけてるからオロロンが重要キャラの可能性は大;; 短冊並べて見るとどんどん肌の色白くなっていってるの草;; 馬鹿な婆共はオロロンは執行官10位だあああ言うけどディルガイ婆はオロロンは天理関係者だって怪しんでるから;;
https://i.imgur.com/rt8q1IV.jpeg >>638
天理の関係者の中の地位が低いキャラなら星4でもまぁって感じ;; 天理関係の何かに体使われてるんじゃ;;乗っ取られる雑魚なら星4も納得;; 明らかに隊長に説教してた時のオロロンと別人すぎる;;5.0のオロロンは声も落ち着いてて知性もありまくりで大物感すごかった;; そろそろ天空の使者あたりは出て来てもおかしくない時期;;オロロンデザインもやっぱり異質;; ほよばで独占してたパイに他所が食い込んで来たから焦ってるよね;; ナタずっとアビスと戦ってるし天理が適当な人間に呪い的なのかけて迷煙に落としたのかも;; セルランって数字はともかく全体ではまあまあアテになるね;; >>655
11%って日本のがまだ割合としてはやってそう;; アルハイゼンみろ!僕のアヌスににんじんが刺さってる! >>651
でも鳴潮は微妙じゃない?エンドフィールドはやばそうだけど;; オロロン外でも普通に野菜に話しかけてるの広まってない;; 5.1でこんなに濃い上に出番も多いなら5.3もんほり枠内定では;;キィニチとはレベルが違いすぎた;; ここで流行る流行る持ち上げてると逆神で駄目そう;; 流行るのと流行らない両方言われてるからどっちに転ぶかな;; ホヨバを脅かすようなクオリティー高い新勢力が出て来たというよりホヨバから脱出しようとしてちょっとでもマシな新天地を探してる状態;; >>663
ホヨラボにもお野菜に話しかけるエピソード載ってるから;; >>652
ゴキ退治の薬にそういうのあったよね;; おじさんおばあちゃんにはぶりぶりショタ演技するオロロン;;隊姫には攻めの本性を現す;; コンガマトーもっときゃわな声だと思ってたのにおっさんなんだけど;;;; ホヨラボお野菜より魔神任務お野菜の方がガイジ度高い;; これで5.3で5.0の時のような知性溢れた真のオロロン出てきたら人気鰻登り;; 野菜に話しかける農家キャラって割といそうだけどそうでもないの;; >>672
アズプロが期待そのままなら爺はそっち行くと思う;; ガイジオロロンを気にかけてくれる人がたくさんいる優しい世界;; 有知性オロロン見てシトラリがこんなの私のオロロンじゃない!って泣き叫ぶから;; ここでバカにされまくってるならオロロン外で人気でそう;; パイモンに突っ込まれて喩えを出すぐらい知性はあるんだが;; >>687
既に当時のヌヴィとリオより人気定期;; >>684
そんなピュアな天使達を騙してる悪魔オロロン;; シトばあちゃんに見守られながらオロイファ初挿入して;; オロロン家庭科ドラゴン厨二衣装着といて中身は天使ちゃんなのじわじわ来る;; >>703
毎日会話してる野菜を貪り食うキチガイだが;; シロネンのボイス的にオロロンなんかやらかしちゃう感じなの;; 465 名無しの旅人 with YomiHolic@転載禁止【レベル:56】 (プッチョイ of44-cBbT) sage 2024/10/08(火) 00:54:33.70 ID:hPOHW9jU
野菜と会話する20過ぎた男を
鞭で調教してンホり尽くすキャラとかどんな頭してたら思いつくんだよ >>551
サ開前のβテストだからリーク無関係でしょそれ;;それにカプじゃなくて婆孫じゃん;;荒れないよ;; オロロンのこの発光レベルの白さはナタにあってはならない白さ;; 爺孫ってかシトがちょいちょい雌を出して来るからおねショタ;; 花神誕祭で配壁のスカ花匂わせ無かったらこの先一生無いしスカ花関係無いんだろうなって思えたのにしっかり匂わせしてきたね;; スカキンハイちゃむのムキムキセクシーイラスト再興するかな;; ソルシュは花神の眷属だっけ;;どう見ても匂わせすぎるでしょこの配壁ソルシュナヒ;; キャンディスが地味にスカキンの末裔じゃなくてスカキンの民の末裔強調された事に悲しみを隠せない;; ぽぽちゃんがやっと新スメール男子の一人のセトスと会話してて泣いた;;いつになったら他のスメ男ともまともに会話してくれるのか;; >>741
爺婆おぢおば呼びデフォだから誰ともカプらせるのが無理だね;; 元々血を引いてるわけじゃなかったから大して変わらん;; >>745
やっぱりそこ触れたの;;キャラストで既にそこ匂わせされてたけど本格的に爆破されたんだ;; >>746
セトぽぽ後発スメール男子エターナル;;他は難しそう;; >>748
それはそう;;そもそもやたらキャンディスがスカキンの末裔主張するのってほとんど配膳スカキンハーブを殴るためだけだったし;; 配膳のスカキン匂わせが激しい;;もう今の俺は一般公務員だからスカキン関連には関わりたくありませんアピールしてきた;; 配膳は実戦BGMのタイトルが決め手だなって思った;;どうやってもスカキンでは;; 壁ちゃん花神かぁ;;花神随分こどおじになっちゃって;; そもそも世界任務でスカキンの次の王はリルパァールに選ばせたそこらの羊飼いの凡人だって明言されたからスカキンには血の繋がった子孫って本来の意味の末裔はおりゃん;; ライター婆が配膳は壁との今の関係に満足しててこれ以上の進展望んでない言ってたね;; >>759
アハウと契約してるからその力ではある;; >>753
いやまだ始まってもいないイベントのリークだけど;; >>765
借金も返さなくていいからずっとここに居ろ…ってコト!?;; 魔人任務とキィニチ見聞間に合った;;げんちん冷めて来てるからなのか普通に面白く感じた;;伝聞はキィニチの掘り下げにはなってないけど;; 一応キャンディスはスカキンの民特権で様々な出来事記録するウジャトの目と共鳴出来てその断片見る;;つまり過去の断片を見る事が出来るようになったよ;;その結果見えたのは配壁とシンクロするスカ花だけど;; 特定の推しとか作るとアゲサゲ気になって楽しめなくなるよ;; >>768
誰かカネリか影ちゃんを孕ませてみてよ;; 腐神ナヒはスメール統治する魔神なんだからそこに住む民も多かれ少なかれ影響は受ける;;キャンディスも例外ではない;; ウジャトの目って今回イベ以前にげんちんで単語出たことあったっけ;; 配膳から丹恒と同じ匂いが;;転生した今の俺はもうスカキンとは関係ありませんよ俺は一般人ですアピール激しい;; 匂わせに気付いてもらうために敢えて配膳一般人強調してたけどげんちんプレイヤーが余りにも鵜呑みにするからホヨバも痺れ切らしたんだよ;; >>783
げんちんでは聞いたことないけど書籍とかには出てたのかな;;でも今回適当に出した可能性高い;; >>790
たんこうはもう最新ストーリーで前世受け入れたよ;; >>798
そういう事じゃなくて魔神が孕めるのかって話では;; 魔神孕めたらカネキの子供でサッカーチーム組めるから孕めないんじゃない;;元素生物のカテゴリっぽいし;; >>801
ウジャトの目は全てを記録する;;そしてその記録は時が進む限り必然的に過去になってスカキンの民はそれと少しだけ共鳴出来るから過去がちょい見え出来るって仕組み;; >>807
ぽぽはセノセト後方腕組みおじさんだから;; スメールの話もう飽きたんだけど;;一人でやってんこれ;; 次のスメールイベは配膳がスカキンの記憶を思い出す話だよ;; スメールどうでもいいから最新国ナタの話をすべき;; オロロンはまじもんの天使;;5.3で明かされる;; >>823
頼みの綱オロロンが白痴ここくぴ爺だったからもう話すことない;; ナタの話をしてもペタカスがすぐ配壁スカ花言い出す;; キィニチのストーリー見てると風属性に見える;;自由とか;; >>810
そんなのあるならマハへの誤解解けそうなもんだけど;; >>830
喋ったことすらない爺と突然セックスさせられるあのお方;;;; >>827
スメールでバカみたいに同じ話するよりはまだマシ;; スメールは中東モチーフだから;;ぽぽハーレムだよ;; イベント後いつもの様に完売した配膳総攻め本と机の端にひっそり積まれたままのイファオロ本;;
あはは、一冊も売れなかった;;やっぱりイファの助言が無きゃ駄目なんだ;;
そう言ったオロロンの声が震えている気がして;;
俺が買う;;全部くれ;;
いそいそと本をしまうオロロンの手を捉えてイファはそう言うよ;;
オロロンが顔を上げるとそこにはいつになく真剣な眼差しのイファ;;二人の視線が交わる;;
全部でいくらだ?;;
そう問うイファにオロロンは震える唇を開くよ;;
お金は…いらない;;ボクが欲しいのは……;;
最後まで言うことは出来なかったよ;;
イファのいたずらな唇がオロロンの言葉を奪ってしまったから;; >>838
セックスの時だけ真名呼べばいいじゃん;; ボクのお願い…聞いてくれないかな?♡
旅装束に星条旗ビキニを身に纏ったオロロンは明日の朝食を冷蔵庫に準備してから旅立った;;
ハロー♡今ボクはモンドに居るよ♡
ボクを修行に送り出してくれてありがとう♡
この旅でボクにできる事が増えれば嬉しいなって思ってるよ♡
また手紙書くね♡
ボア・タルヂ♡スメールのオロロンだよ♡
もう少しで何かが掴めそうな気がするんだ♡
サンバの衣装も買っちゃった♡
おばんです♡フォンテーヌで海女さん中だよ♡
ボクの夢のためにホタテを少しばかり食べないといけないんだ♡
お土産の分も捕ってから帰るね♡
ナタを発ってから4度目の夜更けにオロロンは無事帰還した;;
サンバ衣装の上に純白の濡れ透け海女着を纏ったオロロンはまさにドスケベカーニバル;;
ただいま♡哺乳類の壁を超えて玉子が産めるようになったよ♡
養鶏の盛んな国で産卵テクニックを学び玉子の殻の素となるカルシウムをホタテの殻で摂取したとオロロンは説明してくれた;;
んもっ♡とオロロンの眉根がエッチに歪んだかと思うとシュポンと上等のシャンパンを開けたような音がした;;
するとオロロンの太腿にはソフトボールほどもある立派な玉子が挟まっていた;;
これでオムレツも茶碗蒸しも思いのままだよ♡あっ♡マヨネーズの手作りもしたいな♡ホタテも新鮮なうちに食べようね♡
修行を終えたばかりだと言うのにオロロンの頭には皆の笑顔しかない;;
無事に帰って来てくれただけで嬉しいと告げたその時;;オロロンの足元に虹色の雫が滴った;;
拾いあげたそれは月明かりに照らされた真珠だった;;
いきんだ拍子に出ちゃった…♡
ホタテの貝殻だけでは足りず他の貝にも手を出したら違う穴から真珠も産めるようになったらしい;;
不意にポタリと床を打つ音が響いた;;
ありがとう…♡こんなボクを信じて送り出してくれて…♡
暖かく迎えてくれて…ありがとう♡;;ありがとう;;
次々と床に落ちる雫は澄みきっていた;;
夜空が朝の光に押し上げられるまで透明な雨は降り続けた;; 飽きた飽きた言ってないで自分で話題提供して;;乗るから;; >>831
風ショタ叩き無かったら絶対風だったと思う;; >>852
マップ追加無くてちょうど良かったね;; 結局5.1ではオロロンの正体って明かされない感じなの;;実装でもそこは伏せられてるのかな;; 婆たちオロロン受け焚けるの?;;私はあまりにも白痴すぎて無理だよ;; >>832
ウジャトの目自体は宝石でキャンディスが過去を見えたのも成り行きでその宝石の欠片をゲットしたからだから常に見える訳ではない;;そして見えてもしゅげー断片でしか見えてないし言葉も聞き取れない欠陥仕様だよ;; マークが天理の調停者と一緒で出番も多ければ人間関係も広くキャラ個性も濃い;;こんなん5.3でもんほりますよー宣言さてるようなもんでは;; >>859
隊長と話してるオロロンあれば焚けそう;; イファオロどうかと思ったけどなんか児ポに見えてきた;;かといってオロ攻めも想像つかない;; やっぱりチャスカとオロロンに海外爺婆って発狂してるの;; >>867
ガイア壁は雌婆ならいる;;トーマは除け者にされてる;; もうオロロンってドリ婆に食いつかれてるんだ;;早くばあさん呼び知ってほしい;; オロロンやっぱり5.0と別人じゃない;;別人格だったりするの;; 海外だと何て呼ぶの;;オールドマンにオールドウーマン?;; ドリ婆は大人しくアハウに乗っ取られた執行官キィママ愛でてて;; グランマグランパだょ;;家族認定してくる無知性オロたん;; これ旅カスもオロロン棒使いづらくなってそう;;ざまあ;; 蛍ばあさんやめてっ……ソコはおばあちゃんに家族以外には見せるなって言われてる……! >>882
家族じゃない年寄りにグランパグランマいう?;; キャラデザ惹かれないからネタに振り切ってもらって;; これやっぱりスカ花転生エターナルの匂わせだったんだ;;ホモ婆ナヒじゃなかった;;
https://i.imgur.com/HbSsjuJ.jpeg 配壁がスカ花なお陰でナヒがホモ婆じゃなくて真っ当な思考の持ち主であった;; そういえばナヒって確かスメール雨林でレイラに対してだけはキャラボイスがないんだっけ;;
具体的な正体は不明だけどレイラが超常存在なのははっきり描写してるからそれが関係してるのかな;;
今回いないのもその設定に沿ってやってると思うけど結局それをプレイヤーに周知させとかないのが悪い;;
https://i.imgur.com/pMRkkxR.jpeg
https://i.imgur.com/YTQaWls.jpeg
https://i.imgur.com/jQuMPQs.jpeg
レイラの二重人格について重要度のわりにあまり知られてなさそうなこと(※注 デートイベントのネタバレあり)
・レイラの裏人格は「知恵の仙霊」や「夢遊の怪人」等の名前でスメールの伝説になっている
・神の目持ちが何人もいる教令院基準でも知恵の仙霊の能力は常識を超えた驚異的なもの
(怪力、流星を召喚、超遠距離ワープ、地形無視移動、防砂壁を軽く飛び越える等)
・知恵の仙霊の伝説はただの噂でなく目撃証言のある事実
・裏レイラは論文を効率的に仕上げるために上記の能力を使用しており、彼女にとってこれらは日常的に当たり前に使える程度のもの
(おそらく本気で戦うなら仙霊の伝説よりも遥かに強い)
・裏レイラとその能力はレイラ自身が潜在的に秘めているものでセノのように別の何かが宿っているわけではない
・表人格が眠っているときにしか裏レイラは活動できない
・「レイラって名前には切っても切れない表と裏があるの」という裏レイラの発言からレイラが二つの人格を持つことには理由があり、必然的なものだと考えられる オロロンをどうんほってもヌヴィにはならないと思うんだけど;; ペタカスペタカス言ってるの配膳婆?;;きもいからちね;; ある意味一番本国表してるというか理想だよねナタ;; ねぇオロロンが英雄の可能性ってあるの;;だとしたらイアンサと雷元素被るよね;; >>918
スカ花スカ花ペタペタペタペタきめぇんだよ考察ごっこして気持ち良くなってんの恥ずかしいから死んだ方がいいよペタカス;; >>919
黙れ配膳基地;;いい歳して2次元のゲイキャラでオナるな;; >>917
残りの英雄枠はチャスカとオロロンだよ;; 英雄でも星4にするんだ;;
ポッと出星5なのに;; 家庭科ドラゴン;;イナズマ柄がかっこいいあにゃズマズマエプロン;; チャスカ海外で化け物呼びされてるしいいねもオロロン以下だし忌み子すぎりゅ;; 妹ちんでハラ泣き展開が来てチャスカとーといでみんなガチャ回すよ;; 以前もお伝えしましたが金爆界隈について当方は知識不足の為適切なアドバイスは致しかねます。
申し訳ないのですが
【現場で本人を見かけたら刺激せずなるべく距離を取る】
【迷惑行為に遭ったらすぐに現場スタッフへ報告する】
これらを徹底して頂くほかに具体的な対策は思い付きません。 >>939
やだやだ姉妹が仲良くケンカしてるのが見たい;; ビジュだけなら眼鏡おばさんたちよりチャスカの方がきゃわだと思うよ;; 悪役モンペを擁しメインに加わるサンデーvs妹を亡くしたチャスカvsほよば史上最高のおやさいプリンセスオロロンvs森久保イファ;; オロロン知性出したり引っ込めたりするのやめて;;こわんい;; オッドアイ青色家庭科ドラゴンでボキュはチー牛すぎてキツい死ね;; 1人で簾関連を連投してるだけでしょ;;嫌がらせ目的;; 5.1は明日からだしそこで出てきたテストデータじゃちゃっかりオロロン☆5になってるかもよ;; イクイク!の後にあああーっ!!って言ってるのが余計エロ漫画展開に見える;; メタ的な話ぽぽ140もあったら復刻も首にならないからないない;; 創造神に愛されすぎたせいで憎まれるぽぽ;;憎まれたせいで全キャラを憎むぽぽ婆;;まるでユダヤ;; PVで肌の色で炎上したのにさらに漂白してオロロン実装するホヨバロックだね;; 捨て子設定あるしオロロンはナタ人じゃないんでアピールかも;; サングラスキャラ実装して偽五の波に乗ればいいと思ったけどアハウいた;; オロロンドラマダの蓮と蒼葉のみくすにしか見えないんだけどどう思う;; オロロンマシュマロのような白さ;;オロロンマジ天使;; 5.2は大型世界任務メインってあったから140とかあるのぽぽじゃなくてテペトル竜ってオチだよ;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 28分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。